Пшенная каша на молоке с курагой! Царская каша в печи
Пшенная Каша на Молоке с Курагой приготовленная в печи прекрасно дополнит разнообразие вашего стола. В этом рецепте вы увидите как варить пшенную кашу на молоке так, что бы она была вкусной и полезной. Классический рецепт пшенной каши, именуемый как Царская каша, готовится с применением изюма. И да, этот вариант можно назвать также детская пшенная каша. Я заменил изюм на курагу, от этого рецепт не стал хуже, поскольку курага так же отлично «вписывается» в готовом продукте. Молочная пшенная каша без труда готовится не только на печном комплексе, но и на обычной домашней кухне. Если настроить режим работы духового шкафа на температуру 180 градусов в течении 20 минут, а затем понизить до 160 градусов в течении 40 минут можно получить такой же результат. Без дымка, как говориться, но тоже очень вкусно, это здоровый завтрак.
Ингредиенты
пшено | 500 г |
---|---|
курага | 300 г |
молоко | 1,5 л |
мед | 5 ст.л. |
соль по вкусу |
Общая информация
Сложность
Кол-во порций
7
Видеорецепт
В чугунок первым закладываем пшено.
Затем добавляем курагу, перемешивая ее с пшеном и солим.
Кладем мед.
Добавляем сливочное масло, накрываем крышкой.
По истечении указанного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт пшенной каши на воде с курагой
Люблю пшенную кашу, особенно с добавлением разных наполнителей, как с ягодами, так и с сухофруктами и орехами. Сегодня предлагаю вам рецепт пшенной каши с курагой, получается очень вкусно, а добавление миндаля придает каше особый вкус и аромат.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал
Чтобы приготовить пшенную кашу на воде с курагой, вам потребуется:
пшено – 1 ст.
вода горячая – 3 ст.
миндаль – горсть
сахар – 2 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 50 г
Пшенная каша на воде с курагой готовится так.
1. Взять миску, всыпать в нее пшено, залить водой, дать постоять 5 минут. Затем крупу перемешать, воду слить и опять залить чистой водой. Менять воду до тех пор, пока сливаемая вода не будет чистой.
2. В кастрюлю всыпать промытое пшено и влить горячую воду. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут. Должна выкипеть почти вся вода.
3. Взять две пиалы, в одну пиалу положить миндаль и залить кипятком, отставить на несколько минут. В другую пиалу положить курагу, также залить кипятком и отставить на 5 минут.
5. Из пиалы с курагой также слить воду, курагу нарезать небольшими кусочками, переложить в пиалу и отставить пока в сторону.
6. Когда каша будет готова, кастрюлю снять с плиты, добавить сливочное масло, соль и сахар, хорошо перемешать, выложить в кашу нарезанный миндаль и курагу, еще раз хорошо перемешать. Дать каше настояться 5 минут, затем разложить по порционным тарелкам и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 08.10.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Пшенная каша на воде с курагой
«Бывает пшено при варке дает горечь. В этом случае нужно перед приготовлением обдать крупу кипятком и слить воду. Горечь исчезнет.»Сладкая пшенная каша с курагой
Пшенная каша – очень полезна, но редко дети ее любят. Чтобы заставить детей полюбить полезную еду, придумывайте необычные рецепты, сочетания разных продуктов и красиво оформляйте при подаче. Красочная, яркая подача блюда – это уже половина успеха!
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 205 ккал
Чтобы приготовить пшенную кашу с курагой, вам понадобится:
пшено – 0,5 ст.
вода – 1 ст.
молоко – 1,5 ст.
курага – 0,3 ст.
масло сливочное – 2 ч.л.
соль, сахар – по вкусу
Как приготовить пшенную кашу с курагой.
1. Пшено промыть несколько раз. Обдать кипятком и засыпать в кипящую воду. Варить на среднем огне 5 минут.
2. Затем долить молоко и добавить немного соли и сахара. Варить 15 минут на медленном огне, пока каша не впитает все молоко и не разварится.
3. Курагу промыть, залить кипятком на 15 минут, затем слить воду и нарезать курагу на мелкие кусочки.
Приятного аппетита!
Также на завтрак мы часто едим яйца. Узнайте, какие детские блюда из яиц можно приготовить и как их украсить, чтобы детям было интересно и увлекательно их кушать. Можно также сделать грибочки из яйца и помидора, фаршированные яйца и яркие бутерброды с бабочками из яйца и овощей. Такие блюда подойдут не только на обычный завтрак, но и на детский праздник, ведь они так красочно выглядят!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пшенная каша с курагой на воде
На основе пшенной крупы готовятся различные блюда, отличающиеся питательностью и отличными вкусовыми качествами. Особенно среди них выделяются каши с молоком, тыквой, творогом, изюмом и курагой. Перед приготовлением по описанному рецепту необходимо перебрать крупу и очистить от сора и производственного мусора, обязательно промыть несколько раз холодной водой. После этого крупу следует ополоснуть кипятком, чтобы удалить характерную горчинку. При варке следует соблюдать правильное соотношение крупы и жидкости. Варить ее необходимо сначала в воде, затем на молоке. Таким образом, можно избежать специфического привкуса пшена.
Также интересным вариантом завтрака считается пшенная каша с изюмом. Принцип приготовления этого блюда практически не отличается от описанного ниже.
Ингредиенты
Пшено | 1 стакан |
Курага | 50 гр |
Мед | 50 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Соль | щепотка |
Приготовление
1. В первую очередь необходимо залить курагу кипящей водой и оставить на один час.
2. Крупу, лучше всего, пересыпать в дуршлаг и промывать холодной водой несколько раз.
3. Перед приготовлением обдайте крупу кипятком.
4. В кастрюлю высыпаем крупу, заливаем 2,5 стаканами воды и ждем, пока она закипит. Как только это происходит, огонь делаем минимальным, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться.
5. Отваривать пшено, согласно рецепту, нужно около 15 минут. После этого добавляем мед и кусочек сливочного масла, тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой и укутав в полотенце, отставляем кастрюлю на 20 минут в сторону.
6. Достаем курагу из воды, слегка промакиваем и режем на небольшие кусочки. Смешиваем курагу с кашей – получается отличное блюдо! Пшенная каша с курагой готова.
Видео рецепт
Самая древняя культура, известная человечеству – это просо. При правильной кулинарной обработке на его основе можно получить поистине пышную и рассыпчатую кашу. У пшенной крупы есть особенность – она не приспособлена к длительному хранению из-за избыточного содержания жира и быстрого его окисления.
Пшено полезно людям, страдающим сердечными заболеваниями. 100 грамм готового продукта содержит 211 мг калия, который особенно нужен при подобного рода нарушениях. Считается, что этот злак способен укрепить тело и дать силу всему организму. Употребление пшенной каши способствует удалению избыточного жира из организма. За это каша получила законное место в списках диетических блюд. Также можете приготовить геркулесовую кашу по нашему рецепту.
Пшено способно проводить интоксикацию всех систем организма. Его необходимо включать в рацион людям, страдающим атеросклерозом, сахарным диабетом, болезнями печени и воспалением поджелудочной железы.
Существует несколько общих противопоказаний: с осторожностью употреблять или отказаться от каши при беременности, индивидуальной непереносимости, а также пониженной кислотности желудка. Среди основных употребляемых злаков пшенка самая гипоаллергенная. Большим ее плюсом является легкая усвояемость и способность к выведению шлаков, токсинов и антибиотиков, в дополнение к общему укрепляющему воздействию на человека и его организм.
Также хотим представить вашему вниманию совсем иной рецепт — перловка с курицей рецепт с фото и видео.
Сваренная пшенная каша на воде должна быть обязательным блюдом в рационе каждого, кто заботится о здоровом питании. Эта крупа богата аминокислотами, которые необходимы для правильного функционирования организма, роста клеток. Медленно усваиваемые углеводы, содержащиеся в пшене, очистят организм от шлаков и токсинов.
Как варить пшенную кашу на воде?
Чтобы каша из пшенной крупы на воде получилась идеальной по консистенции и вкусной, важно придерживаться выверенных пропорций и следовать советам бывалых кулинаров. Купленная крупа должна быть ярко-желтого цвета без блеска, такой эффект говорит, что пшенка предназначена на птичий корм.
- Приготовление пшенной каши на воде следует начать с промывания, в идеале в горячей воде или замочить дополнительно на минуту в кипятке, а затем сполоснуть, чтобы ушла горечь.
- Классические пропорции для приготовления каши средней густоты — 3 части жидкости и 1 часть пшена.
- Половину порции воды можно заменить молоком, получив в итоге полезный, питательный и вкусный завтрак. Молоко берут как коровье или козье, так и растительное (очень вкусно с кокосовым).
- Пшенная каша на воде – рецепт, который не требует длительного томления, Процесс занимает 15-20 минут при интенсивности кипения ниже средней.
- Несладкую кашу можно дополнять мясом, грибами, овощами, салом, тушенкой.
- Можно сделать сладкую кашу с медом, сахаром, тыквой, фруктами.
Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде?
Вкусная и рассыпчатая пшенная каша на воде станет идеальным вариантом гарнира к тушеному мясу, рыбе, другим мясным блюдам с подливкой и без. При желании состав можно дополнить и сахаром, а готовое блюдо подать на завтрак. Дополнительно поливают такую кашу медом, сгущенкой или сладкой сметаной. Крупу заранее промывают в холодной и горячей воде.
- пшено – 1 ст.;
- вода – 3 ст.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- масло сливочное.
- Подготовленную крупу, залить порцией очищенной воды и поставить на плиту на средний огонь.
- Подсолить, убавить жар и варить крупу до впитывания влаги.
- Разложить по поверхности ломтики масла и прикрыть крышкой.
- Спустя 30 минут настаивания пшенная каша, сваренная на воде, упарится и станет рассыпчатой.
Пшенная каша на воде и молоке – рецепт
Пшенная каша на молоке и воде – великолепный вариант полезного завтрака для всего семейства. Как правило, молоко сочетают при варке с водой в равных пропорциях или определяя количество в зависимости от желаемой густоты блюда. По готовности можно добавлять в тарелку ягоды, ломтики фруктов, орехи, сухофрукты.
- молоко – 2-3 ст.;
- пшено – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль;
- масло сливочное.
- Пшено тщательно промыть в холодной воде, залить кипятком.
- Спустя минуту еще раз промыть крупу, залить водой и варить до впитывания влаги, добавив в конце соль и сахар.
- Долить в кашу молоко, дать повторно закипеть и варить, помешивая 10-12 минут.
- Готовая пшенная каша на молоке и воде сдабривается маслом.
Пшенная каша на воде с мясом
Если хочется одновременно получить самостоятельное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин, вкусная пшенная каша на воде с курицей, свининой или говядиной станет идеальным решением вопроса. При использовании курятины ее не нужно дополнительно томить. Свинину и говядину перед добавлением крупы и воды следует потушить под крышкой практически до готовности.
- куриное филе – 350 г;
- пшено – 1 ст.;
- вода – 2-3 ст.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец, масло, специи.
- На масле спассеровать лук с морковью.
- Добавить куриное филе, обжарить 5 минут.
- Всыпать промытую крупу, приправы и долить горячую воду.
- Как только жидкость выпарится, а пшенная каша на воде станет мягкой, снять емкость с плиты, оставить настояться немного под крышкой.
Пшенная каша на воде с сахаром
Характерным минусом пшена, который отмечают многие хозяйки, является легкая горечь, избавиться от нее можно, если промыть 3-4 раза. Чтобы сладкая пшенная каша на воде получилась в меру вязкой, берут шлифованную крупу. Для того, чтобы крахмал не оседал на дне посуды, пшено засыпают в кипящую воду. Блюдо получится вкуснее, если сдобрить бананом и курагой.
- пшено – 0,5 ст.;
- вода – 400 мл;
- бананы – 2 шт.;
- курага – 8 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль;
- масло сливочное.
- Крупу промыть, слить воду.
- Вскипятить воду, засыпать пшено, варить 30 минут.
- Курагу замочить на 15 минут, отжать, произвольно нарезать.
- Измельчить один банан, добавить в кашу с курагой.
- Положить соль и сахар.
- Второй банан порезать кружками, обжарить на масле, притрусив сахаром.
- Украсить карамельным бананом готовое блюдо при подаче.
Жидкая пшенная каша на воде — рецепт
Пшенная каша на воде жидкая и вязкая называется кулеш. Блюдо может стать полноценной заменой первого и горячего за обедом, если приготовить и подать с обжаренным салом или шкварками. При этом в поджарку при желании добавляют нарезанный репчатый лук, всевозможные приправы, кубики картофеля или перетертую жареную морковь.
- пшено – 1 ст.;
- вода – 4 ст.;
- лук – 1 шт.;
- сало – 300 г;
- соль, перец.
- Промытую крупу залить водой и варить до готовности и мягкости, посолив и поперчив.
- Обжарить нарезанное сало.
- Добавить нарезанный лук, жарить до карамельного цвета.
- Добавить поджарку в кашу, перемешать, дают немного настояться и подавать.
Рецепт пшенной каши с тыквой на воде
Ценный вариант из списка самых полезных завтраков – пшенная каша с тыквой на воде. Тыкву следует предварительно правильно подготовить: очистить от жесткой наружной кожуры, внутренних семян с волокнами, а затем мелко нарезать или пропустить через терку. Крупную тыквенную нарезку следует предварительно припустить с небольшой порцией воды или молока.
- пшено – 1 ст.;
- вода – 5 ст.;
- тыква – 200 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль;
- масло сливочное.
- Пшено промыть холодной водой, выдержать минуту в кипятке, сполоснуть.
- Залить крупу водой и варить до впитывания.
- Добавить соль, сахар, перетертую тыквенную мякоть и молоко.
- Дать блюду закипеть и убавить жар.
- Через 10-15 минут варки при помешивании пшенная каша на воде будет готова.
- При подаче дополнить маслом.
Пшенная каша с сухофруктами на воде
Всего 10 минут готовится пшенная каша на воде с изюмом в микроволновке. В качестве жидкой основы можно добавить молока (животного или растительного). Итогом будет великолепный питательный завтрак, который по вкусу можно дополнить совершенно разными цукатами, свежими фруктами или ягодами.
- вода – 1,5 ст.;
- пшено – 0,5 ст.;
- сахар – 1 ст. л.;
- изюм – 1 горсть;
- масло сливочное.
- Залить подготовленную, тщательно промытую крупу 1 ст. воды.
- Добавить сахар и изюм, перемешать и готовить 5 минут, один раз в процессе перемешав.
- Долить оставшуюся воду и готовить блюдо еще 5 минут, через 3 минуты перемешав.
Пшенная каша на воде в духовке — рецепт
Приготовленная пшенная каша на воде в духовке в горшочке приобретает особенный вкус и получится максимально насыщенной. Этот рецепт – альтернатива давнему способу томления блюда в русской печи. Классический состав со сливочным маслом дополняют промытым изюмом, другими сухофруктами или свежими, сушеными ягодами.
- вода – 2 ст.;
- пшено – 1,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- изюм – 0,5 ст.;
- сахар – 3-4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 100 г.
- Пшено ошпарить трижды кипятком, дополнительно промыть.
- Залить крупу водой, довести до кипения, проварить 10 минут при помешивании, добавив соль и сахар.
- Заложить изюм, яйца, масло, перемешать массу, переложить в горшочек.
- Прикрыть крышкой и томить при 200 градусах в течение 1 часа.
Каша пшенная на воде в мультиварке — рецепт
Пшенная каша в мультиварке на воде и молоке может быть приготовлена с тыквой, яблоками, сухофруктами или в классическом варианте с добавлением сливочного масла. При желании для аромата добавляют ванильный сахар или экстракт. Порцию подсластителя регулируют по вкусу или в зависимости от сладости добавляемой тыквы.
- молоко – 320 мл;
- вода – 320 мл;
- пшено – 140 г;
- яблоки – 100 г;
- сахарный песок – 1,5 ст. л.;
- соль;
- масло сливочное – 20 г.
- Перетереть на мелкой терке яблоки, выложить в чашу вместе с промытой крупой.
- Добавить воду, молоко, сахар, соль, масло.
- Включить программу «Молочная каша» на 35 минут.
- Готовую кашу подавать с маслом или сгущенкой.
Люблю пшенную кашу, особенно с добавлением разных наполнителей, как с ягодами, так и с сухофруктами и орехами. Сегодня предлагаю вам рецепт пшенной каши с курагой, получается очень вкусно, а добавление миндаля придает каше особый вкус и аромат.
Из сухофруктов больше всего я люблю курагу, ведь ее можно не только просто так есть, но и в кашу добавить, и приготовить вкусные блюда, такие как Пирожки с курагой и черносливом, плов с курагой, апельсином и изюмом или салат с креветками и курагой.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал
1. Взять миску, всыпать в нее пшено, залить водой, дать постоять 5 минут. Затем крупу перемешать, воду слить и опять залить чистой водой. Менять воду до тех пор, пока сливаемая вода не будет чистой.
2. В кастрюлю всыпать промытое пшено и влить горячую воду. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут. Должна выкипеть почти вся вода.
3. Взять две пиалы, в одну пиалу положить миндаль и залить кипятком, отставить на несколько минут. В другую пиалу положить курагу, также залить кипятком и отставить на 5 минут.
4. Затем воду из пиалы с миндалем слить, с миндаля снять кожуру и измельчить миндаль, только не мелко, разрезать каждую миндалинку на 4-5 частей, нарезанный миндаль переложить в пиалу и отставить пока в сторону.
5. Из пиалы с курагой также слить воду, курагу нарезать небольшими кусочками, переложить в пиалу и отставить пока в сторону.
6. Когда каша будет готова, кастрюлю снять с плиты, добавить сливочное масло, соль и сахар, хорошо перемешать, выложить в кашу нарезанный миндаль и курагу, еще раз хорошо перемешать. Дать каше настояться 5 минут, затем разложить по порционным тарелкам и подавать к столу.
Каша пшенная с курагой в мультиварке
Пшённая каша готовится из пшённой крупы, получаемой из зёрен растений рода Просо. Пшённая каша содержит: железо, фтор, магний, марганец, витамин B, кремний и медь.
Курага — высушенные плоды абрикоса крупных сортов. Основная ценность кураги в том, что она в и высушенном виде сохраняет большинство витаминов и микроэлементов. Курага полезна из-за высокого содержания калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5.
Из википедии:
Широко используются промышленные способы заготовки кураги, предусматривающие использование токсичного неорганического соединения диоксида серы и других консервантов. В результате этого сушёные плоды сохраняют привлекательный яркий жёлто-оранжевый цвет. Абсолютное большинство кураги, представленной на рынке, изготовлено именно этим способом. При длительном употреблении таких сухофруктов (не только кураги) диоксид серы накапливается в организме и у чувствительных к этому аллергену индивидов (1% населения) поражает лёгкие, бронхи, вызывает аллергию, астму. Диоксид серы можно удалить тепловой обработкой продукта. Курагу, например, перед употреблением достаточно залить кипятком на 5—10 минут.
А еще надежнее подвергнуть курагу тепловой обработке в мультиварке. Например, добавив ее во вкусную и полезную «пшёнку».
3.5Курагу промыть и замочить в теплой воде на 10 минут.
Пшено перебрать и тщательно промыть.
Рецепт реализован в мультиварке Polaris PMC 0512AD, но без проблем подойдет для любой другой.
Пшенная каша с курагой в мультиварке
Каша считается одним из самых полезных блюд, не случайно ее готовят детям на завтрак. Она не только придает чувство сытости на длительное время, но и насыщает организм энергией. Приготовить кашу можно из разной крупы, каждая из них получится по-своему вкусной и полезной.
Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке пшенную кашу с курагой. Это вариант сладкой молочной каши с добавлением сушеных абрикосов. Хочу отметить, что курага и пшено отлично сочетаются между собой, в результате получается ароматная и нежнейшая кашка, которая еще и очень полезная. Курага содержит в своем составе значительное количество витамина C и А. Пшено является богатым источником растительных жиров, клетчатки и минеральных веществ. Поэтому стоит иногда побаловать себя и своих близких таким ценным продуктом, как пшенная каша с курагой.
К тому же каша, приготовленная из пшенной крупы, обладает невысокой калорийностью, особенно если сварена на воде. Такое блюдо можно включить в рацион питания тем, кто желает сбросить лишний вес и нарастить мышечную массу. В этом случае, нужно добавлять небольшое количество сахара или лучше мед, а молоко заменить питьевой водой.
Ингредиенты для приготовления пшенной каши с курагой
- Пшено – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Курага – 80 г.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить вкусную молочную пшенную кашу с курагой в мультиварке
Каша из пшенной крупы получится более ароматной и вкусной, если промыть главный ингредиент горячей водой, либо залить кипятком пшенку на 3 минуты.
Курагу высыпать в тарелку и налить горячей воды, чтобы под ней полностью скрылись сухофрукты. Через 3-5 минут продукт готов к использованию.
Достать из воды распаренную курагу, покрошить на разделочной доске соломкой или поделить на 4 части. Если курагу порезать крупно, то она будет более ощутима в готовом блюде. Помимо кураги в кашу можно добавлять изюм, финики, либо чернослив.
В посуду мультиварки насыпать промытое пшено, нарезанную курагу, обычный и ванильный сахар, посолить на свой вкус.
Затем налить в посуду молоко, можно как коровье, так и козье.
Вылить воду и перемешать до однородного состояния. Пшенка в мультиварке готовится в режиме «Каша» 35 минут, потом можно оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.
Вот так быстро и без особых хлопот готовится ароматная и питательная каша из пшена в мультиварке. К столу пшенная каша с курагой подается в теплом виде, сверху можно полить растопленным сливочным маслом. Если каша показалась не слишком сладкой, то можно полить ее сверху ароматным медом. Приятного аппетита!
Каша пшенная с курагой, изюмом и орехами. Готовим диетические блюда
Читайте также
Пшенная каша с курагой и изюмом
Пшенная каша с курагой и изюмом Что понадобится: 300 г пшенной крупы, 100 г кураги, 50 г изюма, 1 л молока, 1 ст. л. меда, соль И начинаем готовить: Пшено обдать кипятком, затем хорошо промыть под холодной водой. Духовку разогреть до 180 °C. Изюм и курагу
Каша пшенная с курагой и изюмом
Каша пшенная с курагой и изюмом КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 2,5 стакана Измельченная курага – 0,5 стакана Изюм без косточек – 0,5 стакана Орехи грецкие молотые – 2–3 столовые ложки Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияКурагу
Пшенная каша с яблоками и изюмом
Пшенная каша с яблоками и изюмом Ингредиенты300 г пшена, 4 яблока, 100 г изюма без косточек, 1 л молока, 100 мл сливок, 100 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками, выложить в сотейник, влить
Овсяная каша с изюмом и курагой
Овсяная каша с изюмом и курагой Ингредиенты200 г овсяных хлопьев, 400 мл молока, 50 г изюма без косточек, 50 г кураги, 50 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовленияИзюм промыть, замочить в кипяченой воде. Курагу промыть, мелко нарезать. Овсяные хлопья залить 200 мл
Пшенная каша с изюмом
Пшенная каша с изюмом Ингредиенты: 100 г пшена, 30 г сливочного масла, 500 мл молока, 2 столовые ложки изюма, 2 чайные ложки сахара, соль.Способ приготовления: Пшено промойте водой и переложите в мультиварку, залейте молоком. Промойте изюм.Добавьте в мультиварку изюм, сахар,
Каша пшенная с изюмом
Каша пшенная с изюмом Перебрать и промыть пшено, сварить в небольшом количестве воды. Когда разварится, добавить молоко, изюм, масло, соль, сухари. Плотно прикрыть кастрюлю крышкой и томить на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы не подгорела.1 стакан пшена, по 1?
Овсяная каша с изюмом и курагой
Овсяная каша с изюмом и курагой Ингредиенты200 г овсяных хлопьев, 400 мл молока, 50 г изюма без косточек, 50 г кураги, 50 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовленияИзюм промыть, замочить в кипяченой воде. Курагу промыть, мелко нарезать. Овсяные хлопья залить 200 мл
14. Пшенная каша с изюмом
14. Пшенная каша с изюмом продукты 1 1/2 стакана пшена, 1 л молока, 3 ст. л. сахара, 1/2 стакана изюма, 2–3 ст. л. масла, соль Время приготовления – 1 ч. Пшено промыть и ошпарить кипятком, положить в чашу мультиварки. Добавить молоко, масло, соль и часть сахара.Готовить в режиме
Пшенная каша с шоками и изюмом
Пшенная каша с шоками и изюмом Ингредиенты300 г пшена, 4 яблока, 100 г изюма без косточек, 1 л молока, 100 мл сливок, 100 г сливочного масла, сахар, соль. Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками, выложить в сотейник, влить горячее
Овсяная каша с изюмом и курагой
Овсяная каша с изюмом и курагой Ингредиенты200 г овсяных хлопьев, 400 мл молока, 50 г изюма без косточек, 50 г кураги, 50 г сливочного масла, сахар, соль .Способ приготовленияИзюм промыть, замочить в кипяченой воде. Курагу промыть, мелко нарезать. Овсяные хлопья залить 200 мл
Пшенная каша с курагой, черносливом, изюмом, медом и молоком «Из духовки»
Пшенная каша с курагой, черносливом, изюмом, медом и молоком «Из духовки» 100 г пшена50 г кураги50 г чернослива2 ст. ложки изюма2 ст. ложки меда200 мл молока1 ст. ложка сливочного маслаПшено переберите, промойте, всыпьте в кипящее молоко и поварите до загустения. Затем добавьте
Пшенная каша с черносливом, курагой, изюмом и сливочным маслом «Внучкина»
Пшенная каша с черносливом, курагой, изюмом и сливочным маслом «Внучкина» 1 стакан пшена2 стакана молокасливочное масло, соль, сахар, чернослив, курага и изюм — по вкусуВскипятите молоко, добавьте промытое пшено, посолите, всыпьте сахар и поварите кашу до готовности.
Запеченная пшенная каша с курагой, черносливом, яйцами, сливочным маслом и сахаром «Ягельник»
Запеченная пшенная каша с курагой, черносливом, яйцами, сливочным маслом и сахаром «Ягельник» 1 стакан пшена1/2 стакана чернослива без косточек1/2 стакана кураги1–2 яйца120 г сахара1 л молокасливочное масло и соль — по вкусуПромытое в горячей воде пшено положите в форму для
Пирог с курагой, изюмом и орехами
Пирог с курагой, изюмом и орехами КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Масло сливочное – 150 г Сахар – 0,25 стакана Сметана – 2 столовые ложки Яичные желтки – 2 шт. Уксус столовый – 1 чайная ложка Сода пищевая – 1 чайная ложка Соль – по вкусуДля начинкиКурага – 400 г
Каша пшенная с изюмом
Каша пшенная с изюмом ? ингредиенты1 стакан пшенной крупы, 2 стакана молока, 1/2 стакана изюма без косточек, 1 ст. ложка растительного масла, соль, сахар по вкусу.? способ приготовления1. Изюм промыть в холодной воде и залить кипятком. Вскипятить молоко, добавить пшенную крупу,
Пшенная каша с яблоками и курагой
Пшенная каша с яблоками и курагой Требуется: 100 г пшенной крупы, 50 г яблок, 50 г кураги, 1 стакан свежего молока, 150 г воды, 30 г сахара, компот.Способ приготовления. Промойте пшено 3 раза в горячей воде. Затем залейте его кипящим молоком (разбавьте его 100 г воды). На маленьком
Рецепт каши из пшена с абрикосом | Винтажный миксер
Одноручные рецепты для молодых мам — серия рецептов для молодых мам и других занятых людей, которые пытаются питаться здоровой пищей без особых усилий. Рецепт: Каша для завтрака из абрикоса и пшена.
Мама: Анастасия из России, мама 7 месяцев Максима
Мы с Анастасией много долго разговаривали, гуляя с мальчиками в парке. Мы болтаем о том, как продолжать готовить здоровую пищу с нуля, будучи молодой мамой.В России, по ее словам, большинство молодых мам продолжают готовить, даже когда становятся материнскими. Новые мамы в России часто готовят супы, злаки с фруктами или овощами или салаты, потому что их легче всего приготовить. Анастасия часто планирует то, что она хочет сделать накануне вечером, а затем пытается заняться этими делами во время утреннего сна сына. Она для меня супер мама !!
New Mom Рецепт и совет: Каша из пшена с сушеными абрикосами. (Каша — это обычная каша, такая как завтрак в России, которую можно приготовить из различных злаков, таких как гречка или пшено).Многие зерна, используемые в русской кулинарии, прекрасны не только тем, что они полезны, но и дешевы и используются не только для приготовления пищи. Анастасия поделилась со мной, как можно использовать зерна для художественных проектов, помочь детям, когда они начинают развивать чувство осязания, позволяя им чувствовать разные зерна, или бросить их в банку для простой погремушки.
Что ей больше всего нравится в том, чтобы быть мамой: «Некоторые люди ходят на Ниагрский водопад или в Нью-Йорк, но я вижу каждое маленькое изменение в моем сыне, которое случается только один раз.Лучше увидеть его первую улыбку, чем
любой сайт в мире ».
Что больше всего удивило ее, когда она стала матерью: «Ни одна книга никогда не подготовит вас к тому, чтобы стать матерью».
Это первый из двух рецептов от Анастасии, так что следите за новостями!
Рецепт каши из абрикосового пшена
Теплый и успокаивающий легкий завтрак из пшена и кураги.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская, Русская
- 1/2 стакана проса, промытого и высушенного
- 1/2 стакана кураги, замочить в горячей воде (можно использовать любые фрукты или сухофрукты)
- 1 1/2 стакана молока или миндального молока
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка сливочного или кокосового масла
- щепотка соли
- вода
Залейте курагу горячей водой и дайте им отмокнуть, пока готовите пшено.
Промойте пшено, чтобы предотвратить появление горького привкуса в зерне (мы делали это, наливая воду в кастрюлю, а затем просто используя крышку кастрюли, чтобы слить воду, стараясь не потерять зерна). Залейте промытое пшено водой (неважно, сколько, вы слейте воду после приготовления). Доведите пшено и воду до кипения, затем тушите 10 минут. Слейте лишнюю воду (вам не нужно выливать всю воду, а только большую ее часть).
Нагрейте молоко на среднем огне, затем добавьте молоко в пшено.Снова доведите пшено и молоко до кипения, затем тушите 10 минут.
Тем временем нарежьте замоченные абрикосы.
Когда пшено готово с молоком, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Добавьте абрикосы и наслаждайтесь!
! Более быстрый способ приготовления Доведите до кипения 1 3/4 стакана воды, 1 стакан молока и 1 стакан пшена, затем варите на медленном огне в течение 20–25 минут. Добавьте фрукты или орехи!
Здоровое и горячее — Пшено с абрикосовыми хлопьями для завтрака
Завтрак для меня очень важен.Это важно для всех нас.
В твердый завтрак входит белок хорошего качества. Это позволяет мне гудеть с постоянной энергией до обеда, позволяет моему телу отдыхать и переваривать пищу между приемами пищи и предотвращает потребность в перекусе. Правильное питание в правильное время имеет решающее значение для поддержания здорового веса. И чувствовать себя фантастически.
Иногда я начинаю свой день со смузи или протеина хорошего качества с овощами, но в зимние месяцы мне часто хочется чего-нибудь теплого, и я не всегда в настроении что-нибудь с яйцами, тофу или бобами (например, завтрак буррито).А иногда хочется чего-нибудь полезного, но немного сладкого.
Вуаля! Это идеальные хлопья для завтрака!
Просо — одно из менее известных, но легко приготовленных и вкусных цельнозерновых продуктов. Он готовится за 15 минут, имеет легкий ореховый вкус, прекрасную консистенцию и приятный желтый цвет. Его можно приготовить в качестве заменителя риса в большинстве блюд, а также можно готовить с овощами или, как я здесь, с орехами и сухофруктами. Вы можете купить его в любом магазине, где написано «натуральные продукты».Сушеные абрикосы — одни из немногих сушеных фруктов, которые я частично регулярно включаю в свой рацион. Сушеные абрикосы содержат небольшое количество кальция, железа, магния, фосфора и калия. Они также содержат около 1100 МЕ витамина А на 1/4 стакана и немного витамина Е. Хотя они сладкие, они не являются подавляющими. Грецкие орехи — одни из самых полезных для здоровья. Богатые белком, маслами хорошего качества, включая жирные кислоты Омега-3 и другие питательные вещества, они сытные и вкусные.
Ингредиенты
- 1 стакан пшена
- 2 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана несульфированных кураг, нарезанных мелкими кусочками
- 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
- Щепотка соли
Инструкции
Положите пшено, абрикосы и воду в кастрюлю емкостью 1 литр и доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите на медленном огне около 15 минут или пока вода не впитается.
В отдельной неглубокой сковороде слегка обжарьте нарезанные грецкие орехи; не горят.
Подавать горячим с добавлением щепотки соли, посыпав сверху грецкими орехами.
Примечания
Мой муж любит добавлять к своему немного масла и кленового сиропа. Я предпочитаю свою равнину. Вместо абрикосов можно использовать сушеную смородину, а вместо грецких орехов — обжаренный миндаль.Наслаждаться! Обслуживает 2-3 человека.Каша из пшена с абрикосами и морковью
Из питательного зернового пшена готовят эту восхитительную кашу из солнечного пшена с абрикосами и морковью.
Каша из проса Sunshine с абрикосами и морковью
Здесь демонстрируется универсальностьMillet — просто приготовьте его с жидкостью, и он станет мягким хлопьем для завтрака. Солнечно-желтые зерна впитывают сладкий яблочный сок и смешиваются с кусочками абрикоса и моркови, придавая каше естественную сладость.Попробуйте его перед тем, как посыпать миску сахаром — вы можете обнаружить, что дополнительная сладость вам не нужна!
1/2 стакана пшена
1 1/2 стакана воды
1 щепотка соли
1 стакан яблочного сока
1/2 чайной ложки корицы
1/2 стакана тертой моркови
1/2 стакана нарезанных кураг
В кастрюле на 1 литр с плотно закрывающейся крышкой обжарьте просо на среднем или сильном огне. Когда пшено станет ароматным и слегка потрескивает, медленно добавляйте воду. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, добавьте соль и накройте крышкой.Варить 25 минут.
Через 25 минут добавьте яблочный сок, корицу, морковь и абрикосы и увеличьте огонь, чтобы снова довести до кипения. Как только он закипит, снова убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10 минут.
Раскройте пшено и перемешайте, каша должна быть густой, а пшено очень мягким. Подавать горячим с молоком, йогуртом или абрикосовым нектаром. На 3 чашки .
Настоятельно рекомендовано редакторами MOTHER EARTH NEWS:
Новая поваренная книга из цельного зерна: потрясающие рецепты с использованием фарро, киноа, коричневого риса, ячменя и многих других вкусных и питательных зерен Робина Асбелла (Chronicle, 2007).Перепечатанные здесь рецепты проса лишь намекают на широкий мир вкусов и текстур, который ждет вас, когда вы начнете включать в свой рацион питательные цельнозерновые продукты. Заказать сейчас.
Робин Асбелл — автор книги «Новая поваренная книга из цельного зерна: потрясающие рецепты с использованием фарро, киноа, коричневого риса, ячменя и многих других вкусных и питательных злаков » (Chronicle, 2007).
Подробнее об использовании цельнозернового пшена в блюдах: Откройте для себя кулинарную мудрость наших предков: рецепты цельнозернового пшена.
Первоначально опубликовано: декабрь 2008 г. / январь 2009 г.
Пшенная каша с сухофруктами, фисташками и цедрой апельсина
Рецепт из книги
90% Healthy by Sharon Bar-GilФотография: Nimrod Sonders
Стиль: Oria Geva
Мягкая кремовая каша со сладковато-ореховым вкусом. Это прекрасная вариация более распространенных овсяных каш.
Просо — это ингредиент без глютена, который является отличным источником железа, магния, клетчатки и белка.
Сухофрукты — это натуральный подсластитель, богатый клетчаткой и минералами. Обязательно покупайте органические сухофрукты и внимательно читайте список ингредиентов на упаковке. Несмотря на свой здоровый вид, они часто содержат консерванты, чтобы продлить срок их хранения и сохранить цвет. Их также можно смешивать с жирами, которые предотвращают прилипание и придают им сияющий вид. Сахар часто добавляют к фруктам в качестве консерванта.
Специи и орехи делают кашу еще более вкусной и полезной для здоровья, поэтому обязательно добавьте их.
Ингредиенты для пшенной каши с сухофруктами, фисташками и цедрой апельсина
• 1 стакан пшена
• 4 стакана воды
• 1 стакан кокосового молока
• 3 чернослива, очищенные от косточек и мелко нарезанные
• 2 финика, нарезанные камнями и нарезанные
• 2 нарезанных органических кураги
• 1 яблоко, нарезанное кубиками
• 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
• ¼ ч.л. корицы
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• Щепотка морская соль
Инструкции
• Замочите пшено в воде на 10 минут, затем слейте воду и тщательно промойте.
• Положите пшено и воду в кастрюлю. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения.
• Уменьшите огонь, накройте сковороду и готовьте около 45 минут, пока пшено не впитает большую часть жидкости и не станет мягким. Если он не размягчился, добавьте еще воды и варите еще несколько минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
• Ложка в сервировочные миски. Посыпьте фисташками и тертой цедрой апельсина и подавайте.
Банкноты
• Пшенная каша с сухофруктами хранится в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.
• Чашка вареного пшена содержит 6 г белка, что эквивалентно яйцу.
• Если вы предпочитаете более гладкую текстуру, вы можете измельчить зерна пшена в блендере перед приготовлением.
Другие рецепты
• Лебеда и овощные пирожки
• Паста из черной фасоли с чесноком и овощами
• Гречка, грибы и множество трав
Пшенная каша с морковью и курагой. Рецепт приготовления пшенной каши с луком Вкусная пшенная каша с луком и морковью
Ароматная, вкусная, аппетитная рассыпчатая пшенная каша — отличный способ начать новый день с улыбки, заряда бодрости и позитива.Он очень полезен для жителей мегаполисов и крупных городов, так как содержит медленные углеводы, которые помогают очистить организм от шлаков, вредных веществ, слизи, камней, шлаков и солей. Одна тарелка каши поможет не только утолить чувство голода, но и сохранить молодость, красоту и здоровье.
Содержащиеся в нем витамины помогут избавиться от плохого настроения, депрессии, переутомления. Полезный материал делает кожу гладкой, эластичной и упругой. Волосы станут здоровыми, красивыми, пышными и густыми.Разнообразить кашу можно, добавив в нее лук. Не удивляйтесь такому сочетанию, пока не приготовите и не попробуете блюдо. Это блюдо станет одним из ваших любимых в вашем рационе. с луком получается рассыпчатым, сочным, вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо по проверенному рецепту, вам необходимо приготовить следующие важные ингредиенты:
Препарат
Пошаговое приготовление с подробными фото:
1. Сначала нужно подготовить лук… Возьмите две средние головки, очистите и разрежьте острым ножом.
2. Возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло и поставьте на плиту. Хорошо прогрейте. Добавьте лук и обжарьте. Следите, чтобы он не пригорел и оставался прозрачным, иначе вы испортите вкус блюда.
3. Следующим важным этапом в приготовлении полезного блюда является выбор крупы. Выбирайте качественный продукт, зерна должны быть цельными, а не измельченными, желтыми.Отмерьте два стакана, промойте под проточной водой через мелкое сито.
4. Подготовленную крупу можно высыпать к жарке для лука.
5. Затем приготовить необходимое количество горячей воды … Лук и пшено залить кипятком. Помешивать.
6. Когда вода закипит, накройте крышкой и нагрейте до минимума. Варить нужно до готовности около двадцати пяти минут.
Есть два детских рецепта молочной каши.Первый подразумевает, что крупу варят до готовности на воде, без добавления соли и сахара (допустимо лишь небольшое количество), а затем за пару минут до варки вливают в кашу молоко.
Второй детский рецепт каши предполагает отваривание крупы на молоке. Каша вкуснее, но полезных свойств остается меньше, поэтому в качестве рецепта детского питания второй способ менее предпочтителен. Уже готовые каши перемешайте в блендере до однородной консистенции с добавлением сливочного масла… Вы можете чередовать эти методы, чтобы добавить хотя бы небольшое разнообразие вкусовых добавок к питанию вашего ребенка.
Третий рецепт детской каши основан на измельчении гречки, овсянки или манной крупы до состояния муки, что значительно сокращает время приготовления. Чтобы приготовить детскую кашу по этому рецепту, вам понадобится кофемолка (ручная или электрическая). Такой рецепт приготовления детской каши подходит для самых маленьких, но для детей после года лучше использовать другой метод.
Рецепт детской каши, которую можно приготовить максимально быстро, заключается в замачивании любой крупы на несколько часов в воде, после чего время приготовления значительно сокращается.
Детская безмолочная каша, приготовленная на воде и разбавленная при необходимости кипяченой водой. Способ приготовления такой же, как и у молочной каши.
Манная крупа и овсянка заливаются кипящей жидкостью и готовятся при постоянном помешивании. Хороший способ подсластить кашу — добавить яблоко, банан или грушу при смешивании готовой каши в блендере.Через год можно осторожно попробовать вводить в детское питание сухофрукты. Хороший способ — добавить чернослив или абрикосы в рисовую или пшенную кашу, чтобы ребенок приобщился к новому вкусу в составе уже знакомого продукта. Для детей старше 6 месяцев. в готовую кашу на 250 — 300 мл можно добавить немного сливочного масла (от 0,5 до 1 ч. л.). каша. Крупы: гречневая, овсяная, кукурузная — для первой подкормки. К 6 месяцам — пшено. Через год — манная крупа и перловая крупа.
Состав:
1 стакан пшена
2 стакана воды
2 мелко натертые моркови
6-7 шт.курага мелко нарезанная
соль по вкусу
сахар, мед по вкусу
сливочное масло по вкусу
Замоченную крупу смешать с морковью и курагой. Залить горячей подсоленной водой. Добавьте сахар по вкусу.
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите около 20 минут.
Подавать кашу со сливочным маслом.
Моя дочь любит молоко, поэтому я не всегда готовлю кашу на молоке, а молоко ей даю отдельно. А вместо сахара часто кладу тертые финики.
Если вы хотите сварить кашу на молоке, то за пару минут до готовности каши влейте 1 стакан горячего молока и варите кашу на медленном огне.
Приятного аппетита!
Опубликовано 12.11.2012
Добавил: Аленка
Калорийность: Не указано
Время приготовления: 25 минут
Необычный, сытный завтрак … Поделюсь секретом: когда вышла замуж, оказалось, что муж считает еду для самых маленьких и совсем не хочет их есть. Пришлось развенчать стереотипы о прозрачных белых каплях, придумав оригинальные рецепты.
Ингредиенты на 3 порции (одна большая — мужская, одна стандартная — моя, одна детская — закуска).
, пшено — 1 стакан 250 мл.,
полужирное молоко — 1 литр,
— одна большая морковь,
сахар — 50 грамм, корица молотая.
Рецепт с фото пошагово:
Пшенная крупа — вещь крайне недружелюбная, так как каждое зернышко завернуто в горькую муку. Все хозяйки справляются с этим по-своему. Раньше пшено промывала, потом залила небольшим количеством воды, довела до кипения и выключила. Вода с горечью слилась, и каша уже вкусно приготовилась.Теперь я люблю растирать зерна между ладонями (моя дочка помогает), пока вода не станет прозрачной.
Итак, пшено промываем и отправляем в кастрюлю с кипящим молоком. Мне нравится соотношение 1: 4, потому что каша очень мягкая. А если сразу не подать, то крупинки разрастутся невероятно, то 1: 5 подойдет. Варить пять минут.
За это время очистить и натереть морковь на мелкой терке, сахар смешать с корицей. Добавить все это в кашу и варить
Завтрак из проса и абрикоса | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так трудно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кисер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Так легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его так легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
Каша пшенная рассыпчатая: как приготовить? Видео
Секреты приготовленияДля трудолюбивых хозяек важны не только вкус и сытность еды, но и ее внешний вид: недаром говорят, что аппетит приходит во время еды. Это правило особенно важно при кормлении маленьких детей, ведь они гораздо охотнее едят ярко-желтую рассыпчатую кашу, чем липкую кашу.Чтобы узнать, как приготовить рассыпчатую пшенную кашу, нужно посоветоваться с опытными поварами.
Несмотря на то, что современные крупы поступают от производителя уже расфасованными и расфасованными в санитарных условиях, пшено все же следует тщательно промыть перед приготовлением. Сначала в холодной воде смыть пыль и остатки крупяной оболочки. Чистую пшенную крупу нужно залить кипятком: так растительные масла, присутствующие в зерне, растворятся и не склеят зерна во время варки.
Рассыпчатая каша получается при кипячении зерна в небольшом количестве воды (но не в молоке). Для пшена достаточно залить водой в расчете на два объема зерна.
Если вы не боитесь набрать немного лишнего веса, при приготовлении добавьте в пшено немного масла. Так каша получится рассыпчатой, а вкус — мягким и насыщенным.
Пшенная каша с тыквой и курагойКурага промыть и нарезать небольшими ломтиками.Если сухофрукты слишком твердые, немного замочите их в воде. Нарезать тыкву кубиками.
Пшено промыть сначала в холодной, а затем в горячей воде.