Картошка веером в духовке с беконом: Картошка-гармошка с беконом в духовке


Содержание

Картошка-гармошка с беконом в духовке

Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картошки-гармошки с беконом, запеченной в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на  тарелочках из фольги, тогда и посуду мыть не придется. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления картошки-гармошки с беконом в духовке нам понадобится:

картофель одинаковой величины — 8-10 шт.;

бекон — 300-350 г;

сыр твердых сортов — 50-100 г;

зелень — по вкусу;

соль, приправы — по вкусу.

Кроме этого:

фольга.

Этапы приготовления

Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.

Обсушить картошку на бумажном полотенце.

Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится «гармошка». 

В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу. 

Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.

Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель — значит она готова).

Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.

Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени. 

Приятного аппетита!

Картошка-гармошка с беконом в духовке, рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Запечённая картошка-гармошка с беконом в духовке

Опытные кулинары используют доступный картофель для приготовления большого количества интересных и вкусных блюд таким образом, что он никогда не надоедает. Его варят, жарят, тушат, запекают, готовят на пару, используя для приготовления первых и вторых блюд, закусок, салатов, выпечки.

Приготовим сегодня идеальное картофельное блюдо в духовке — картошку-гармошку, запечённую со сливочным маслом и беконом. Получается не только очень сытно, но и очень вкусно.

Как приготовить «Картошка-гармошка с беконом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится картофель, сливочное масло, подсолнечное масло, бекон, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Картофель (600 грамм) очистить, вымыть и обсушить полотенцем. Острым ножом сделать надрезы толщиной 2 миллиметра на каждом клубне картофеля, не доходя до низа. Для этого можно использовать палочки для суши, которые станут ограничителями для ножа.

Как правильно чистить картошку

Шаг 3 Ссылка

40 грамм сливочного масла предварительно заморозить, а затем нарезать тонкими ломтиками и вставить в разрезы картофеля, в каждый второй разрез.

Шаг 4 Ссылка

70 грамм бекона нарезать очень тонкими полосками и вставить в те разрезы, которые остались без сливочного масла.

Шаг 5 Ссылка

Уложить картофель в жаропрочную форму в один слой.

Шаг 6 Ссылка

Накрыть форму пищевой фольгой и закрепить её. Запекать картофель при 200°С 45-50 минут.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем соединить подсолнечное масло (45 мл), соль (3 грамма), чёрный молотый перец (1 грамм) и очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубца). Перемешать. Спустя 45 минут запекания картофеля, снять с формы фольгу, а картофель смазать сверху нашей масляно-чесночной смесью. Запекать без фольги ещё 15 минут, время от времени смазывая картофель маслом, который будет на дне формы.

Как быстро очистить чеснок от чешуи

Шаг 8 Ссылка

Картофель готов к подаче. Подают картофель сразу же после приготовления, посыпав сверху любимой зеленью. Очень вкусно к такому картофелю подать сметанно-чесночный соус.

Чесночно-сметанный соус

гармошка с беконом и сыром в духовке: рецепт с фото

Запеченный картофель – питательное блюдо, которое заслуживает особого внимания. Овощ, приготовленный таким способом, приобретает привлекательную золотистую корочку. При этом полезные свойства корнеплода не теряются. Картошка прекрасно сочетается с другими продуктами, она придает изысканный вкус и аромат будущему гарниру. Существует много рецептов, как правильно запечь ее в духовом шкафу. Удивить своих гостей можно, приготовив картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке, рецепт с фото представлен ниже.

Такая картошечка особенно понравится детям и взрослым, предпочитающих закуску «пожирнее» и «посытнее». Сыр и мясо придадут гарниру индивидуальность, наделят его неповторимым вкусом и привлекательным внешним видом. Простата приготовления и доступность продуктов сделало это блюдо очень популярным среди домохозяек всего мира. Кроме бекона, картошку-гармошку можно начинить грибами, колбасой, а запекать в фольге, завернув каждый клубень отдельно, тогда все соки останутся на месте.

Картошка Гармошка с беконом (салом) и сыром в духовке: рецепт с фото

Картошка-гармошка интересный вариант запечённого клубня. Лучше использовать молодой овощ. Если у вас старая картошка, просто увеличите время приготовления. Бекон берите в меру жирный, но все таки чтобы прослойка сала была.

Что нам потребуется для Гармошки:

  • картофель – 500 г;
  • бекон копченый – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить картошку Гармошку в духовке с беконом и сыром

 

  1. Сделаем в клубне надрезы. Удобно использовать китайские палочки, просто положите их по сторонам картошки, и вы гарантированно не разрежете ее до конца.
  2. Начиним кусочками бекона.
  3. Сложим наше произведение в форму для запекания. Посолим и поперчим. Выпекаем 45 минут при температуре 175 градусов.
  4. Вынимаем картошку-гармошку, посыпаем натертым сыром и еще 5-10 минут запекаем, чтобы сыр расплавился.

 

Подавать картошку-гармошку с другими свежими или маринованными овощами.

Автор: Ирина

Картошка Гармошка с беконом и помидорами

Картошка-гармошка с беконом и помидорами, запеченная в духовке, – сытное, вкусное блюдо. Благодаря надрезам форма картофеля напоминает гармошку, поэтому такое название у блюда. Ее готовят мягкой, рассыпчатой или держат в духовке подольше, получая хрустящую корочку. Блюдо яркое, аппетитное, простое в приготовлении. Я беру любой бекон: засоленный, сыровяленый или копченный. С засоленным картофель будет сочным, так как сало выделяет больше жира. Картошка-гармошка с сыровяленым мясом потребует чуть больше майонеза, обычно он более мясной, с тонкими прослойками жира. Клубни выбирайте примерно одинакового размера. Ее можно почистить от шкурки или хорошо вымыть и готовить в мундире.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • бекон — 150 г;
  • майонез — 3 ст.л.

Рецепт приготовления пошагово

  1. Бекон разрезаем на тонкие полоски шириной 2 миллиметра, можно даже тоньше. Кожицу можно срезать, но многим нравится засушенный кусочек мяса со шкуркой.
  2. Картофель хорошенько вымоем. Разрежем поперек, не дорезая до конца. Нижняя часть клубня должна остаться целой. Для удобства можно нарезать, положив его в столовую ложку. Края ложки будут ограничителем. Ширина надрезов примерно 5 миллиметров.
  3. Помидоры вымоем, разрежем дольками.
  4. Заполним надрезы картофеля беконом и помидорами, чередуя слои. Сделать это удобно при помощи ножа: раздвинуть надрез и положить кусочек помидорки или мяса. Важно, чтобы клубень оставался целым. Если край отломился, зубочистка поможет исправить недочеты.
  5. Переложим подготовленную картошку в форму для запекания. Заготовки покроем майонезом, который можно сделать самостоятельно: взбить два желтка и 150 мл растительного масла, добавить горчицу, соль, сахар.
  6. Отправим форму с фаршированной картошкой в духовку. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов. Время выпекания определите самостоятельно. Если нужно приготовить картошку-гармошку с корочкой, выдержите ее минут 50-55. Просто следите за приготовлением в духовом шкафу.

Автор: Татьяна

Вкусную картошку-гармошку подают в теплом виде. Перед подачей можно посыпать мелкой зеленью. Картошку-гармошку подают как самостоятельное блюдо или гарниром к мясу, рыбе. Таким образом, на первый взгляд кажется, что закуску очень сложно приготовить. Но как оказалось, процесс создания «шедевра» совсем несложный. Важно соблюдать все пошаговые рекомендации, указанные в рецепте. Необходимо максимально стараться придерживаться всех нюансов приготовления.

Особое внимание нужно уделить качеству продуктов. Все ингредиенты рецепта должны быть свежими. Не нужно заранее покупать продукты. Лучше их купить за несколько часов до приготовления. И ни в коем случае нельзя изменять температуру в духовом шкафу. Несоблюдение температурного режима может существенно изменить вкусовые качества угощения. Например, пересушить или пережарить, что может сказаться и на цвете, форме закуски.

Готовьте вкусную картошку-гармошку в духовке дома для своих домочадцев. Они обязательно поблагодарят и поросят добавки. Закуску также будет не стыдно подать к праздничному столу. Даже самые искушенные гости оценят это оригинальное блюдо по достоинству и попросят рецепт.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

картошка гармошка

Согласитесь, иногда нам хочется побаловать своих домашних вкусным и очень питательным ужином, но не всегда на это есть достаточное количество времени. Поэтому, спешу Вам предложить очень простой, но в тоже время вкусный и можно даже сказать праздничный рецепт приготовления картофеля — это картошка гармошка. Думаю.,что Вы не первый раз слышите это название, а может быть некоторые даже и готовили такую вкусную картошечку.

В качестве начинки нашего картофеля можно использовать абсолютно любые любимые продукты: это и овощи, и мясо, птицу, ветчину, просто нафаршировать картофель сыром, зеленью и тд. Но у нашей Екатерины рецепт фаршированной картошки гармошки будет с сырокопчёным беконом. Это просто, быстро и очень вкусно. Такую картошечку можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве плотного гарнира.

автор рецепта — Екатерина

Потребуется:
  • Картофель — 10 клубней (количество картофеля напрямую зависит от того, какому количеству человек Вы будете подавать запечённый картофель). У Екатерины рассчитано количество ингредиентов на — 5 человек (по 2 шт. на порцию)
  • Бекон сырокопчёный — 100-200 гр. (1 уп.)
  • Масло растительное — для смазывания формы — при запекании картофеля на противне.
  • Рукав для запекания или фольга — для запекания картофеля.
  • Зелень — для подачи картофеля.
  • Соль , перец — по вкусу.

 

Как приготовить картошку гармошку в духовке:

Первым делом нам нужно начистить и подготовить к запеканию картофель.

Следует выбирать не сильно крупные клубни, чтобы они хорошо пропеклись.

И ещё — такая хитрость — чтобы нам нарезать клубни картофеля аккуратно, мы будем для этого использовать столовую ложку.

Таким образом картофель будет разрезаться не до конца, что нам и требуется. Укладываем картофель в столовую ложку и разрезаем с помощью острого ножа, нож тем самым упирается в ложку и картофель получается нарезанным на «гармошку» равномерно, как нам и надо по рецепту. Конечно, кто-то может просто нарезать картофель и просто, без ложки, но всё-же — Вы можете разрезать картофель до конца в самом не подходящем месте.


Бекон нам нужно нарезать на кусочки, чтобы они хорошо входили в подготовленные (нарезанные) разъёмы. Примерно по толщине картофеля. Каждую картофелину по вкусу солим и перчим и не забываем о том, что бекон достаточно солёный.

И начинаем «ФАРШИРОВАТЬ» картофельные гармошки беконом. Вот такие вот картофелины у нас получились. По желанию картофель Вы можете готовить в духовке на противне, предварительно смазанный растительным маслом или завернуть каждую картошку в фольгу.

Екатерина нам предлагает отличный вариант приготовления картофеля гармошки в духовке с помощью рукава для запекания. Таким образом, картофель будет отлично проготовлен. Отправляем нафаршированные картофелины в рукав для запекания и укладываем его на противень. По желанию в пакет для запекания можно добавить немного растительного масла. Хотя этого не требуется, бекон будет при запекании выделять необходимое количество жира.

Уложенный картофель завязываем и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-35 минут. Время приготовления зависит только от величины Вашего картофеля. Чем клубень крупнее, тем немного дольше он будет готовиться.

Примерно через 25-30 минут картофель вынимаем из духовки, аккуратно разрезаем пакет (ОСТОРОЖНО! из него выходит горячий пар) и даём нашему картофелю ещё минут 5-10 подрумяниться, увеличив температуру приготовления до 220 градусов. Также мы смазываем каждую картофелину растительным маслом — так она больше зарумянится.

Картошечка за это время становится румяной и зажаристой. Вот такая красота получилась у Екатерины. Достаём картошку гармошку с беконом на красивую общую тарелочку или подаём картофель порционно каждому. Думаю, никто не отказался бы, получить на горячее или в качестве гарнира такую вкусную и красивую картошечку. Я бы точно не смогла отказаться!!!

Картошка-гармошка с сырым салом:

А сегодня картофельную гармошку Екатерина нам предлагает приготовить с сырым салом в стекляной форме с крышкой. Она утверждает, что этот картофель получился даже вкуснее, чем тот, что приготовлен с копчёным беконом. Картофельные дольки по этому рецепту получаются пропитанными салом и получаются ещё вкуснее, чем в предыдущем рецепте. Для этого мы также делаем надрезы в картофеле и начинаяем тонко нарезанным «сырым», свежим салом. Не обязательно для этого использовать сало солёное.

Отправляем запекаться картофель в духовку (форму слегка смазать растительным маслом) до полной готовности при температуре 200 градусов на 25-35 минут при закрытой крышке. Когда картофель дошёл до готовности, можно открыть крышку и дать слегка запечься картофелю. Видите, какая картошка стала румяной.

Приятного аппетита и всегда вкусных и сытных столов желает Всем Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Картошка-гармошка пошаговый рецепт с фото

рецепты блюд от посетителей сайта


Самые распространенные и любимые блюда из картошки, которые готовят практически в каждой семье.
Расширить наше привычное меню поможет картошка-гармошка в духовке.

Готовится «картошка-гармошка» очень просто и без хлопот. При этом картошка из гарнира превращается в полноценное и сытное блюдо.
Мне одной такой картошины хватает на целый день — если не забывать о фигуре и о правиле не есть после 18-00.

Не буду долго рекламировать это кушанье, а просто покажу свой вариант его приготовления.
Готовлю я без фольги — у меня изначально ее не было в наличии, поэтому я в первый запекала картошку на открытом противне.
Получилось великолепно и именно такой способ я сейчас и использую постоянно.

***

Для картошки-гармошки нам потребуется:

— картофель — 3 шт.;
— бекон — 100 г;
— соль — по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления

Сырую молодую картошку тщательно моем. Шкурка у клубней тонкая и съедобная, а вкус у такой запеченной картошечки «в мундире» будет изумительный.
Картофелины лучше подбирать одного размера, чтобы они запекались одновременно и без недопеченных частей.

На картошинах делаем надрезы — формируем «гармошку». Разрезаем картофель не до конца, чтобы он не распадался в духовке.
Чтобы проще было правильно сделать разрезы, можно уложить картофелину между двух столовых ножей, например, и затем спокойно резать. Прорези получатся не до конца и нужной глубины.
Если картошины маленькие, можно воспользоваться и обычной ложкой, как здесь и показано.

Тонко нарезаем бекон или замороженное сало.

Аккуратно вставляем ломтики сала в прорези картофелины. Проделываем эту операцию с каждой картошечкой.

Выкладываем заготовки картошки-гармошки на противень или в жаропрочную форму для запекания в духовке. Во многих рецептах предлагается плотно заворачивать картошины в фольгу, но думаю, что в фольге картошка больше варится, чем запекается. А без фольги получается изумительная корочка и на поверхности картофеля, и на ломтиках сала.
Лучше уж из фольги сделать подобие «тарелочек», если нет подходящей формы, и выложить на них картошинки.

Посолим и поперчим картошечку. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности (примерно час). Можно в процессе смазать верх каждой гармошки выделяющимся при запекании жиром.

Через час вкусная картошка-гармошка готова! Нужно сразу подавать на стол. В холодном виде это уже не так вкусно.

Приятного аппетита!

с рецептом картошки-гармошки часто смотрят следующие блюда:

Картошка-гармошка в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Картошка-гармошка в духовке, нафаршированная добавками, получается очень сытной, нежной и вкусной, слегка напоминающей печеный картофель на костре. Кусочки бекона, выглядывающие наружу из картофельных «карманов», в процессе выпечки подсыхают и слегка «обугливаются», становясь хрустящими и хрупкими, что создает интересный контраст на фоне мягкой и пропаренной сердцевины корнеплода.

Что касается начинки, фаршировать картошку-гармошку можно не только беконом — здесь отлично подойдет фарш, соленое сало, ветчина или постные варианты (грибы, помидоры, зелень). Так, не выходя из дома, в любое время года организовываем импровизированный пикник!


Ингредиенты:

  • картофель — 9-10 клубней;
  • бекон — 9-10 полосок;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • петрушка или укроп — 4-5 веточек;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Картошка-гармошка в духовке с беконом рецепт

Как приготовить картошку-гармошку с беконом

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для рецепта выбираем картофельные клубни среднего размера, промываем, срезаем тонкий слой кожуры. Каждый очищенный корнеплод для удобства кладем на большую ложку и ножом делаем параллельные поперечные прорези. Бортики ложки, в которые будет упираться лезвие ножа, воспрепятствуют полному срезу, благодаря чему мы и получим картошку с разрезами в виде гармошки.
  2. Теперь займемся остальными ингредиентами. Бекон делим на небольшие полоски.
  3. Свежую зелень мелко шинкуем, чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Размешиваем с рафинированным растительным маслом любого сорта, добавляем соль/перец.
  4. Подготовленные полоски бекона аккуратно распределяем по картофельным «карманам». Выкладываем заготовки в форму с фольгой, слегка смазанной маслом. По желанию посыпаем картофельные клубни солью/перцем.
  5. Сверху смазываем картошку-гармошку подготовленной чесночной заправкой с зеленью. Накрываем фольгой и отправляем в раскаленную духовку. Запекаем картошку-гармошку до мягкости, примерно 40-50 минут при 180 градусах (время готовки может сильно варьироваться в зависимости от сорта и размера картофеля). Минут через 30 убираем верхний лист фольги, чтобы клубни слегка подрумянились.
  6. Сервируем блюдо, дополнив свежей зеленью и овощами. Подаем картошечку к столу горячей или как минимум теплой! Можно дополнить сытное блюдо легким салатом из свежей капусты.

Картошка-гармошка в духовке с беконом готова!  Приятного аппетита!

Картошка-гармошка в духовке с салом или беконом — классический рецепт фото

Картошка-гармошка в духовке с салом или беконом классический рецепт с пошаговыми фото

Если у вас в закромах осталось немного вкусного сала с тонкой мясной прослойкой или бекона, а также пара тройка крупных картофелин, тогда самое время готовить вкуснейший обед – картошку-гармошку с салом (или беконом) в духовке. Если картофель крупный, одной порции на человека хватит с лихвой, поверьте, от такой картошечки не откажется никто.

Помимо невероятного вкуса, картофель получается презентабельного внешнего вида, его легко можно подавать гостям к столу. Такую заготовку картофеля, в сыром виде, вы можете сделать дома, после, отправляясь на пикник, приготовить картофель на открытых углях – пальчики будете облизывать долго! Горячий картофель можно дополнительно полить ароматным маслом, для этого смешайте растительное масло с зеленью и пропущенным на прессе чесноком – ну тут уже по желанию.

Ингредиенты:

  • крупный картофель – 3 шт.;
  • сало (или бекон) – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • чеснок сухой, паприка, тимьян – по 3-4 щепотки.

Пошаговый рецепт картошки—гармошки в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты, картофель брать крупного размера, лучше, если это будет молодой картофель. При помощи губки вымыть тщательно клубни, после просушить картофель бумажными кухонными полотенцами.

Теперь самый важный момент – взять небольшой острый нож, аккуратно разрезать картофель, но не до конца, чтобы у вас в результате получилась своего рода «гармошка». Если вдруг немного не рассчитали, картофель разрезался полностью, скрепить его можно деревянной шпажкой или зубочистками.

Щедро притрусить подготовленные клубни картофеля специями – сухой гранулированный чеснок, паприка, тимьян, соль и молотый черный перец. Также аккуратно смазать специями картофель внутри, постараться не разломать его.

Сало нарезать небольшими тонкими пластинами (бекон, как правило, уже продается в нарезке).

Теперь начинить каждый клубень картофеля салом. Включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.

Каждую картофелину обернуть в отдельный лист фольги, запечатать и убрать в духовку, запекать картофель 50 минут. За 5-7 минут до конца приготовления фольгу можно раскрыть. Подавать к столу горячим, на гарнир отлично подойдут свежие овощи.

Приятного аппетита!

Картофель Хассельбэк с сыром и беконом

Наслаждайтесь всеми вкусами печеного картофеля, которые вы знаете и любите, с этим картофелем Хассельбэк с начинкой ! Картофель нарезанный тонкими ломтиками, намазанный сливочно-чесночным соусом, фаршированный сыром чеддер, а затем обжаренный в духовке до идеально хрустящей корочки. Сверху добавьте немного крошенного бекона и сметаны, чтобы получить великолепный гарнир, который впечатлит ваших гостей на ужине в будние дни или на праздничном ужине на День Благодарения или Рождества.

Картофель Хассельбэк с грузом

Остановитесь прямо здесь.

Не стоит бояться этого красивого веерообразного картофеля, фаршированного сыром и начиненного кусочками бекона.

Потому что вы собираетесь узнать, как лучше и проще всего приготовить картофель с приправами, а затем запечь его в духовке до идеальной хрустящей корочки.

И да, это может занять совсем немного времени, но на самом деле процесс очень простой и даже немного забавный!

Особенно после того, как я научу вас небольшому трюку, как нарезать их тонкими ломтиками БЕЗ случайного разрезания их пополам.

Вы станете таким профессионалом по приготовлению картофеля, что будете подавать его в любой обычный будний вечер, ПОТОМУ ЧТО. ТЫ. МОЖЕТ.

(И как только вы освоите эту пикантную версию, вы, возможно, захотите проверить эти сладкого картофеля Hasselback .)

Что такое картофель хассельбек?

Картофель Hasselback — это тонко нарезанных красновато-коричневого, сладкого или молодого картофеля, которые все еще скрепляются у основания, чтобы создать веерообразную презентацию .Они могут быть наполнены пикантными ингредиентами, такими как масло, чеснок и даже сыр, или сопровождаться более сладкими начинками, такими как коричневый сахар, корица и орехи пекан.

Этот впечатляюще выглядящий картофель получил известность еще в 1953 году. То, что начиналось как очень популярное блюдо в шведском ресторане Hasselbacken, вскоре стало известно и полюбилось во всем мире.

Теперь они появляются на многих праздничных столах и столах ко Дню Благодарения в качестве достойного внимания гарнира, который все любят!

Состав

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого загруженного картофеля-хассельбэка, на самом деле именно те, которые вы используете при приготовлении традиционного печеного картофеля с начинкой.Так что, если у вас уже есть это под рукой, то вы готовы к рок-н-роллу!

Но несколько кратких заметок о точных ингредиентах, которые вам понадобятся:

  • Картофель — Лучше всего использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель. Можно использовать золото юкона или молодой картофель, но для приготовления потребуется немного меньшее время.
    • Найдите картофель маленького или среднего размера, чтобы один картофель мог служить одному человеку.
      • Кроме того, чем они меньше, тем быстрее они готовятся в духовке.
    • Купите картофель примерно такого же размера.
      • Вы не хотите, чтобы один был очень круглым, а другой — длинным и тонким. Один будет готовиться намного быстрее, чем другой.
  • Сливочное масло и масло — Комбинация топленого сливочного масла и оливкового масла или масла авокадо составляет основную часть соуса в этом рецепте. Вы можете использовать все то или другое, если это то, что у вас есть, но комбинация дает очень приятный вкус.
  • Чеснок — Измельченный чеснок придает вкусный вкус картофелю и прекрасно запекается в духовке. Вы можете заменить чесночным порошком, если он есть под рукой.
  • Сыр — Ломтики сыра Чеддер разрезают на кусочки размером 2,5 см, чтобы их можно было положить между кусочками картофеля. Для достижения наилучших результатов выбирайте тонко нарезанный сыр, а не толстый. Вы также можете использовать веганский сыр или сыр без молока, если хотите, или даже попробовать Swiss или Colby Jack.
  • Бекон Вареный бекон , который был раскрошен, затем добавляется сверху после того, как картофель запечен в духовке. Вы также можете использовать кусочки бекона, если хотите немного сэкономить время.

Как стричь

Несомненно, самый важный шаг в приготовлении картофеля по-домашнему, а также самый сложный — это умение его нарезать.

Если вы сделаете один слишком резкий разрез, вы случайно разрежете весь картофель пополам. : -O

Итак, чтобы предотвратить эту внезапную катастрофу, я собираюсь научить вас небольшому трюку, которому недавно научился — использование палочек для еды!

И не просто палочки для еды, вам нужна пара с квадратным концом , чтобы они не катались по вашей разделочной доске. (усвоил это на собственном горьком опыте!) (Шаг 1 выше)

  1. Вымойте картофель, протрите и тщательно просушите. (Это очень важно, так как вы будете запекать весь картофель без кожицы!) (Шаг 2 выше)
  2. Поместите две палочки для еды на разделочную доску и поместите одну картофелину между ними так, чтобы длинная ось картофеля проходила параллельно палочкам для еды.
  3. Сделайте надрезов на расстоянии примерно-¼ дюйма, начиная не менее чем на ½ дюйма от конца сладкого картофеля.Прекратите резать, когда нож коснется палочек для еды, чтобы нижняя часть оставалась соединенной. (шаг 3 выше)

Выпечка в духовке и начинка с сыром

После того, как картофель нарезан, запечь его в духовке на самом деле довольно просто.

  1. Взбейте вместе масла, сливочного масла, чеснока, соли и перца в миске среднего размера. (шаг 1 выше)
  2. Нанесите кистью половину смеси на весь картофель.Разложите кусочки пальцами или вилкой, чтобы соус попал между ними. (шаг 2 выше)
  3. Выпекайте в духовке при 425 ° F в течение 30 минут на большом противне. Смажьте картофель оставшимся соусом и верните в духовку еще на 20-25 минут. (шаг 3 выше)
  4. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, чтобы к ним было безопасно прикасаться.
  5. Поместите по 1-дюймовому квадрату сыра между каждым ломтиком картофеля.Повторите то же самое со всеми ломтиками и картофелем. (шаг 4 выше)
  6. Верните картофеля в духовку на 5-10 минут или пока сыр не расплавится.

Начинки и сервировка

Картофель хассельбек лучше всего употреблять сразу же, чтобы он сохранял свою хрустящую текстуру.

Чем дольше они будут сидеть после выпечки, тем они станут более мокрыми. Итак, когда таймер духовки выключится, они будут готовы к употреблению!

Подавать печеный картофель с ложкой сметаны, посыпкой или зеленым луком и небольшим количеством покрошенного бекона.

Если у вас остались остатки картофеля, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Держите бекон, сметану и лук отдельно, если они еще не добавлены.

Чтобы разогреть остатки, положите их на противень или форму для запекания и разогрейте в духовке при 350 ° F в течение 15-20 минут.

Блюда, которые хорошо сочетаются

Так же, как и запеченный картофель, здесь так много основных блюд, которые хорошо сочетаются с этой стороной.

Некоторые из лучших включают:

Картофель Хассельбэк с грузом

Наслаждайтесь всеми вкусами печеного картофеля, которые вы знаете и любите, с этим загруженным картофелем Hasselback! Картофель нарезанный тонкими ломтиками, намазанный сливочно-чесночным соусом, фаршированный сыром чеддер, а затем обжаренный в духовке до идеально хрустящей корочки.

Общее время 1 час 30 минут

Состав

  • 6 средний красновато-коричневый картофель около 2 ½ фунтов. Всего
  • 6 Ст. сливочное масло * топленое
  • 2 Ст. масло оливковое или авокадо
  • 2 гвоздика чеснок раздавлен
  • 1 чайная ложкаповаренная соль
  • ½ чайная ложка черный перец
  • 6 унция. нарезанный сыр чеддер нарезать квадратами по 1 дюйм
  • 4 унция. приготовленный бекон рассыпался *
  • Сметана по желанию
  • Зеленый лук по желанию

Инструкции

  1. Картофель вымыть, почистить и тщательно высушить.

  2. Поместите две палочки для еды на разделочную доску и поместите одну картофелину между ними так, чтобы длинная ось картофеля проходила параллельно палочкам для еды.

  3. Острым ножом сделайте надрезы на расстоянии примерно-¼ дюйма друг от друга, начиная не менее чем на ½ дюйма от конца картофеля. Прекратите резать, когда нож коснется палочек для еды, чтобы нижняя часть оставалась соединенной.

  4. Повторяйте это, пока весь картофель не будет нарезан тонкими ломтиками.Сделайте то же самое с остальными 5 картофелями.

  5. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  6. Взбейте масло, сливочное масло, чеснок, соль и перец в небольшой миске. Возьмите кондитерскую кисть и смажьте половиной смеси весь картофель. Разложите кусочки пальцами или вилкой, чтобы соус попал между ними.

  7. Накройте противень куском алюминиевой фольги и запекайте в духовке 30 минут.Смажьте картофель оставшимся соусом и верните в духовку без крышки еще на 20-25 минут.

  8. После того, как картофель будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, чтобы к нему было безопасно прикасаться. Поместите 1-дюймовый квадрат сыра между каждым ломтиком картофеля. Повторите то же самое со всеми ломтиками и картофелем.

  9. Верните картофель в духовку на 5-10 минут или пока сыр не расплавится.

  10. Подавать картофель с покрошенным беконом, сметаной и зеленым луком. Наслаждаться!

Видео с рецептами

Примечания к рецепту

  • Вы можете приготовить бекон в духовке .
  • Обязательно покупайте тонко нарезанный сыр. Можно использовать Cheddar, Monterrey Jack, Colby Jack и Swiss.

Пищевая ценность

Картофель Хассельбэк с грузом

Сумма на порцию

калорий 494 Калорий в составе жира 306

% дневная стоимость *

Жиры 34 г 52%

Насыщенные жиры 17 г 106%

Холестерин 74 мг 25%

Натрий 735 мг 32%

Углеводы 35 г 12%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 1 г 1%

Белок 14 г 28%

Витамин A 653IU 13%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 236 мг 24%

Железо 2 мг

на основе суточных концентраций 9000 * 9000 диета на 2000 калорий.

Запеканка из картофеля Baby Hasselback с чеддером и беконом

Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

]]>

Запеканка из картофеля Baby Hasselback с чеддером и беконом очень проста, отлично подходит для вечеринки, потому что ее можно приготовить заранее, и она гарантированно станет хитом!

Вдохновение для создания этого рецепта:

Вы когда-нибудь задумывались, что взять с собой на случайную встречу с друзьями, которые не такие старые, такие же старые?

Недавно нам дали «гарнир» на небольшую посиделку.Я был полон решимости ничего не покупать, потому что у нас уже был холодильник, полный продуктов, в том числе мешок картофеля «Юкон Голд».

Жарить? Мех. Сварить их? Двойной мех. Мне нужно было что-то впечатляющее, которое хорошо переносилось бы и было бы легко разогреться или согреться.

Я зажарил картофель дома, выложил его в форму для запекания, а затем поставил блюдо в небольшой холодильник, чтобы согреться на дороге. (Да, кулеры еще и согревают.)

Когда мы приехали в дом нашего друга, я полил маслом, сыром и беконом и одолжил их духовку, чтобы растопить сыр и прогреть.Они стали хитом, и на свет появилась картофельная выпечка Baby Hasselback с чеддером и беконом!

Что такое картофель Хассельбек?

Картофель

Hasselback назван в честь шведского отеля Hasselbacken, где этот продукт стал популярным еще в 1950-х годах. Они остаются популярными по сей день, и теперь эта техника применяется ко многим вещам, включая свеклу и даже курицу!

Как приготовить запекание из картофеля Бэби Хассельбек с чеддером и беконом:

  • Начните с картофеля «юкон Голд» весом 1,5 фунта.Мне нравится Yukon Golds для этого блюда из-за их маслянистого вкуса, и они хорошо смотрятся с плавленым сыром Чеддер. Однако вы, безусловно, можете использовать красные или их комбинацию.

  • Во-первых, вам нужно «переварить» картофель.
  • Самая трудная часть — это нарезать картофель, не разрезая его полностью, но нарезая достаточно глубоко, чтобы картофель «рассыпался» при запекании. Вот мое высокотехнологичное решение: палочки для еды!
  • Вы можете закрепить палочки для еды клейкой лентой, чтобы они оставались на месте, или просто надавите на картофель во время нарезки, чтобы палочки оставались на месте.
  • Будьте осторожны, разрезая концы картофеля, потому что концы картофеля легко отрезать полностью. Однако, если вы случайно отрежете конец, это не будет заметно после того, как вы поместите его в форму для запекания.

  • Соберите оставшиеся ингредиенты:
    • Оливковое масло
    • Гранулированный лук
    • Чеснок гранулированный
    • Паприка
    • Соль
    • Черный перец
    • Бекон
    • Сыр Чеддер
    • Зеленый лук нарезанный

  • Смешайте в миске масло, гранулированный лук, гранулированный чеснок, перец, соль и черный перец.Я вообще не поклонник сушеного лука и чеснока, но они лучше подходят для жареного картофеля, чем для свежего.
  • Добавьте картофель Hasselbacked и хорошо перемешайте.

  • Выложите картофель на противень и сбрызните его оставшимся маслом или специями.

  • Жарьте при температуре 375 градусов в течение 40-45 минут или до тех пор, пока картофель не будет легко проткнуть ножом для очистки овощей.

  • Выложите картофель в подготовленную форму для запекания.
  • СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: К этому моменту картофель можно приготовить на 1-2 дня раньше срока. Дайте остыть, полейте маслом….

  • …. сыр и бекон и охладите до готовности.
  • ДЛЯ НЕМЕДЛЕННОГО ЗАПЕКАНИЯ: Оставьте духовку на 375. Сверху выложите масло, сыр и бекон и нагрейте, пока сыр не расплавится.

Сырный, бекон, маслянистый картофель! Мвааааа!

Подавать со сметаной.

Если хотите, попробуйте мой:

, если хотите больше картофельных гарниров.

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 8

Картофельная запеканка Baby Hasselback с чеддером и беконом

Запеканка из картофеля Baby Hasselback с чеддером и беконом очень проста, отлично подходит для вечеринки, потому что ее можно приготовить заранее, и она гарантированно станет хитом!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • Масляный или антипригарный спрей для формы для запекания
  • 1 пакет (24 унции) картофеля Бэби Юкон Голд
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка лукового порошка (примерно)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка (примерно)
  • ½ чайной ложки венгерского перца (примерно)
  • соль и молотый черный перец
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла (примерно), нарезанного небольшими кусочками
  • 1 стакан тертого сыра Чеддер
  • 6 ломтиков бекона, сваренных и покрошенных
  • нарезанный зеленый лук или чеснок
  • Сметана, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте маслом или спрей форму для выпечки размером 8 x 11 дюймов.
  2. Сделайте надрезы в каждой картофелине, оставив дно нетронутым. Остановитесь, не дойдя до дна картофеля. Расстояние между ломтиками & frac18; -дюймов должно составлять ¼ дюйма.
  3. Положите картофель в миску и сбрызните оливковым маслом.
  4. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, перец, соль и черный перец по вкусу в небольшой миске. Посыпьте картофель и хорошо перемешайте.
  5. Положить на противень задней стороной вверх.
  6. Жарить 40-45 минут или до тех пор, пока картофель не будет легко проткнуть ножом для очистки овощей.
  7. Переложить картофель щипцами в форму для запекания (он будет горячим). Картофель должен быть аккуратным, но не настолько, чтобы вы закрывали картофель.
  8. Посыпьте картофель сливочным маслом.
  9. Посыпать сыром и беконом и снова поставить в духовку на 10–12 минут или до тех пор, пока сыр не растает.
  10. Посыпать луком или чесноком и при желании сразу подавать со сметаной.

Банкноты

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Обжарьте картофель и дайте ему остыть. Выложить в форму для запекания, сверху выложить сливочным маслом, сыром и беконом. Разогрейте духовку до 375 градусов. Слегка накройте алюминиевой фольгой и запекайте 10 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут или пока сыр не расплавится.

Информация о питании:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 221 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 31 мг Натрий: 300 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 7 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Лучший рецепт картофеля с беконом Хассельбэк

Если вы никогда раньше не готовили картофель по-домашнему, СЕГОДНЯ самое время попробовать. Нарезки, похожие на гармошку, намного проще, чем вы думаете, а хрустящие результаты абсолютно безумны. Особенно , если набивать бекон в каждую прорезь.

Хотите вместо этого вегетарианский вариант? Попробуйте вместо этого наш сырный картофель с чесноком. (Они тоже вернулись!)

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

4

большой юкон с золотом (или мелкий красновато-коричневый), очищенный

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

6

ломтика бекона, нарезанного кусочками по 2 дюйма

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 °. Сделайте небольшие надрезы в каждой картофелине, как гармошку, стараясь не разрезать полностью. Выложите картофель на небольшой противень.
  2. В небольшой миске взбейте масло, топленое сливочное масло, орегано и перец, приправьте солью и перцем. Смажьте картофель щеткой.
  3. Вставьте по кусочку бекона в каждую прорезь, затем посыпьте картофель моцареллой и пармезаном.Выпекайте, пока картофель не станет мягким, а бекон не станет хрустящим, около 45 минут, при желании смажьте оставшуюся масляную смесь на полпути.
  4. Украсить чесноком перед подачей на стол.

Челси Лупкин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

загруженного картофеля хассельбэк — чертовски вкусно

Восхитительный печеный картофель, наполненный плавленым сыром чеддер, сметаной и хрустящими кусочками бекона!

Сегодня у меня наконец-то был свой первый опыт с картошкой.Я действительно хотел сделать это уже пару лет, но я так волновался, что это будет слишком сложно сделать. Но я и не подозревала, насколько это на самом деле легко, и что из него можно сделать идеальный причудливый гарнир практически к любому блюду!

Что такое картофель хассельбэк? Это просто запеченный картофель, за исключением того, что вы разрезаете внутри картофеля тонкие надрезы, добавляете масло в щели и запекаете его в течение часа, пока не получите чудесную хрустящую корочку снаружи. Легко, правда? Затем вы добавляете немного сыра чеддер, позволяя ему растаять прямо в масляных прорезях.Наконец, вы завершите его сметаной, хрустящим беконом и чесноком.

Это было не так уж сложно, правда?

Так как на вкус? Что ж, давайте будем честными — как вы можете пойти не так, как надо, с маслянистыми, сырными углеводами, не так ли? Эти маленькие разрезы просто отслаиваются, и когда вы объедините их со сливочными нотками сметаны вместе с хрустящим соленым беконом, вам захочется пропустить основное блюдо и вместо этого съесть его!

Картофель Хассельбэк с загрузкой

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час, 5 минут

общее время: 1 час, 20 минут

A glorified baked картофель с плавленым сыром чеддер, сметаной и хрустящими кусочками бекона!

Картофель Хассельбек с грузом

15 минут 1 час 5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 картофеля красновато-коричневого цвета
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, тонко нарезанного
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Бекон, 4 ломтика, нарезанный кубиками
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Острым ножом сделайте поперечные надрезы в каждой картофелине на расстоянии примерно 1/8 дюйма друг от друга, останавливаясь примерно на 1/4 дюйма от дна. Добавьте кусочки сливочного масла между разрезами; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Переложить картофель на противень. Поместите в духовку и запекайте, пока снаружи не подрумянится и не станет хрустящей корочкой, около 1 часа. Сверху посыпьте сыром и запекайте, пока не растает, еще 5 минут.
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Подавайте картофель сразу же со сметаной, беконом и чесноком.