Картошка с мясом в сметане в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Думаю, что такое блюдо, как запеченная картошка с мясом в сметане в духовке не является чем-то новеньким, но, тем не менее, хочу сегодня рассказать, как готовлю его я. Блюдо достойно внимания по нескольким причинам. Первое и самое важное — это то, что готовится оно очень просто и не требует присутствия во время приготовления. Во-вторых, в одном блюде вы получаете готовый гарнир в виде картошки и приятное дополнение к нему в виде мяса.
Согласитесь, что для обеда или ужина в кругу семьи оно будет даже очень кстати. Знаю, что многие хозяйки предпочитают запекать картошку в сметане с добавлением лука и моркови. Такая картошечка, безусловно, получается очень вкусной, но добавив к ней даже небольшое количество мяса, вы кардинально поменяете ее вкус, внешний вид и аромат. С ним она получится, однозначно, вкуснее.
На праздничном столе запеченная картошка с мясом в сметане в духовке тоже будет не лишней. Для праздника я бы советовала добавить побольше мяса и посыпать картофель незадолго до готовности тертым сыром с целью получения красивой золотистой корочки. Для разнообразия блюда вы можете добавить любые виды грибов, морковь, кукурузу, зеленый горошек.
Сегодня известно более нескольких десятков рецептов запеченной картошки в духовке с мясом. Ее запекают как в формах, так и на противне, используют также горшочки, рукав, фольгу. Для блюда можно взять любой вид мяса, который вы любите. Лично мне кажется, что самой вкусной получается картошка со свининой или курицей, хотя я часто люблю готовить и картошку с сосисками в духовке.
Сметана – немаловажный ингредиент, влияющий на вкус готового блюда. Сметану можно использовать как домашнюю, так и магазинную. Благодаря ей блюдо приобретает сливочный вкус, а мясо размягчается и становится нежным и мягким.
Во время запекания картошки с мясом в сметане можно использовать любые специи и свежие пряные травы, оттеняя ими блюдо в том или ином направлении. Можно использовать как уже готовые наборы специй к мясу или картошке, так и придумать свой набор специй. Отлично для этих целей подойдет куркума, карри, тимьян, базилик, сушеный чеснок, лук, кориандр, красный и черный перец.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить картошку с мясом в сметане в духовке пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.,
- Лук — 3 шт.,
- Картофель — 1 кг.,
- Сметана — 1 стакан,
- Кетчуп — 405 ст. ложек,
- Специи и соль — по вкусу,
- Растительное масло для смазывания формы,
- Петрушка для украшения
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картошки с мясом в сметане в духовке. Любое мясо, которое вы не взяли, перед приготовлением нужно помыть холодной водой. Обсушите его салфетками или обмакните бумажным полотенцем. Свинину для запекания с картошкой нарежьте кубиками размером 3 на 3 см.
Для запекания картошки с мясом нам понадобится также и лук. Луковицы очистите от шелухи. Измельчите его половинками колец.
Картофель помойте. Очистите от кожуры. Нарежьте его тонкими дольками, соломкой или кубиками, как вам удобнее. А еще можно измельчить ее тонкими кружочками.
В глубокой миске соедините лук, картошку и мясо. Теперь эти главные ингредиенты блюда будем заправлять. Можно все ингредиенты добавить сразу же в миску к картошке с мясом, так и приготовить отдельно соус.
Полейте картошку с мясом сметаной. Очень вкусной получается запеченная картошка с использованием домашней жирной сметаны.
Добавьте кетчуп или томатный соус. Подойдет как магазинный, так и домашний соус.
Всыпьте специи и соль.
Теперь, когда все ингредиенты был добавлены, остается перемешать картофель со свининой в маринаде. Делать это лучше всего руками.
Духовку включите на 180С. Противень для запекания картошки смажьте с помощью кулинарной кисти растительным маслом. Ровным слоем разложите картошку с мясом на противне. По желанию ее можно посыпать тертым на мелкой терке твердым сыром.
Запекайте картошку около 35-40 минут на средней полке духовке. Если вы боитесь, что она во время запекания подгорит и получится сухой, противень можно обтянуть фольгой. Во время применения фольги на картошке и мясе не получится зажаристой корочки, чтобы она появилась за 5-10 минут до готовности блюда, ее нужно будет снять и дать картошке подрумяниться.
Но я сразу же скажу, что у меня никогда картошка не подгорает. Готовая картошка сверху должна покрыться хрустящей корочкой, а внутри по-прежнему оставаться мягкой и сочной. На фото вы видите, как выглядит она в готовом виде.
Готовую запеченную картошку разложите с помощью лопатки по тарелкам. Подавайте ее к столу, посыпав зеленым луком, укропом, кинзой, петрушкой или базиликом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картошки с мясом в сметане в духовке вам понравится и приготовится. Рекомендую приготовить также и картошку по-капитански с мясом в духовке.
Картошка с мясом в сметане в духовке. ФотоЗапеченная картошка с мясом в сметанном соусе
Запеченная картошка с мясом в сметанном соусе
Хотите побаловать своих домочадцев вкусным ужином, тогда предлагаю рецепт запеченной картошки с мясом в духовке в сметанном соусе. Блюдо очень вкусное и сытное, и к тому же сочетание подобранных ингредиентов в этом рецепте отлично сочетаются между собой, а сметанный соус придает блюду неотразимый вкус. В этом блюде основные ингредиенты, такие как картофель и мясо, я предварительно готовила отдельно до полуготовности. Конечно, может у вас возникнуть вопрос, зачем, когда можно все ингредиенты уложить в противень в сыром виде, и отправить в духовку. По моему опыту, (а я уже не один раз готовлю подобные блюда), показало, что сырой картофель пропекается дольше, чем мясо, и в итоге будет жестковат. А когда продукты подготовим до полуготовности, и соберем блюдо в единую композицию, а затем отправим в духовку, тут можно смело не боятся, что блюдо не пропечется. И каждый приготовленный кусочек запеченной картошки, будет нежным и мягким, что будет просто таять во рту. Приятного аппетита!
А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса».
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями, нажмите на кнопки социальных сетей, и если хотите получать первыми уведомления о новых моих рецептах, ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку, указав ваш реальный почтовый ящик. Пишите комментарии.
Распечатать рецепт
Запеченная картошка с мясом в сметанном соусеЗапеченная картошка с мясом в сметанном соусе, очень вкусное блюдо на ужин или на второе приготовленное в духовке. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 25-30 минут |
Картошка с мясом в сметане в духовке
Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом в сметане в духовке
Мясо в сочетании с картофелем – это блюдо, которое походит для частого употребления в пищу. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Сметана дополняет вкусовые качества сытного блюда и делает сочным не только картофель, но и мясо. Приправы, которые рекомендуется использовать при приготовлении блюда с картофелем, это: розмарин, базилик, паприка, черный перец и тимьян.
Готовить такое блюдо можно самыми разнообразными способами: запечь, потушить или пожарить. Но лучше всего это блюдо получается, если готовить его в духовом шкафу: овощи пропитываются соком мяса и сметаны, и угощение получается с великолепным ароматом, против которого никто не сможет устоять. К тому же такой способ приготовления помогает сэкономить время.
Ингредиенты:
- свиное мясо – 420-450 гр;
- картошка белая – 4 шт;
- вода – два стакана;
- сметана 20-25% жирности – 250 гр;
- любая зелень – небольшой пучок;
- приправа для мясных блюд;
- лук – 130 гр (1 шт).
Пошаговый рецепт картошки с мясом в сметане в духовке
Шаг 1:
Мясо промыть, разделить на некрупные кусочки. Выложить свинину в форму, в которой она будет запекаться.
Шаг 2:
Лук порубить как можно мельче. Разложить измельченный овощ на мясо.
Шаг 3:
Картофель очистить от кожурки и разрезать на кусочки среднего размера. Выложить в форму поверх морковки и лука. Добавить немного соли, молотого перца или любой другой приправы.
Шаг 4:
Сметану развести водой так, чтобы по консистенции она напоминала кефир. Влить ее в форму таким образом, чтобы сметанная жидкость была на одном уровне с картофелем. Если не хватает, то можно добавить еще немного сметаны.
Шаг 5:
Закрыть форму крышкой, а если ее нет, то покрыть листом фольги. Отправить блюдо в духовку (заранее разогревать ее не нужно). Довести температуру до 180-200 С и держать блюдо около часа. Время готовки зависит от качества мяса.
Шаг 6:
Вынуть форму с картошкой и мясом из духовки и украсить зеленью.
Сытное блюдо готово! При желании в такое блюдо можно добавить болгарский перец, брокколи или цветную капусту. Сметану в некоторых случаях можно заменить сливками.
Картошка со свининой и сметаной в рукаве
На подготовку блюд из большого количества ингредиентов уходит мало времени, если использовать фольгу, пакеты или рукав для запекания. Особенно вкусными и сочными такие блюда получаются из овощей и мяса. Сокращение времени достигается за счет того, что мясо и овощи не нужно предварительно обжаривать или отваривать, а закладываются они в сыром виде. Мясо просто нарезается, овощи очищаются и нарезаются. Для придания интересного вкуса такие блюда дополняются томатным соусом, майонезом или сметаной, а для аромата разнообразными специями и травами.
Сегодня готовлю вкуснейшее блюдо из свинины и картошки в рукаве в духовке. Для лучшего вкуса дополняю все сметаной. Из овощей еще добавляю морковь, репчатый лук и чеснок, а из специй молотый кориандр и черный перец. 1 час в рукаве в духовке и вкусное, потрясающе ароматное блюдо готово.
Распечатать рецепт |
Это блюдо универсальное, так как по такому методу можно готовить любые овощи и мясо. Сегодня у меня будет свинина, картофель, морковь и репчатый лук. Чтобы добавить блюду приятный сливочный вкус, дополняю все сметаной. Ну очень ароматно и вкусно получается, а, главное, просто. Из специй использую молотый кориандр (отлично подходит к свинине) и черный перец. Специи можно брать любые по вкусу. Все просто перемешиваем, 1 час в духовке в рукаве и сочное ароматное блюдо готово.
Порции | Время подготовки |
5 | 10 минут |
Время приготовления |
60 минут |
|
|
Картошка со свининой и сметаной в рукаве
Это блюдо универсальное, так как по такому методу можно готовить любые овощи и мясо. Сегодня у меня будет свинина, картофель, морковь и репчатый лук. Чтобы добавить блюду приятный сливочный вкус, дополняю все сметаной. Ну очень ароматно и вкусно получается, а, главное, просто. Из специй использую молотый кориандр (отлично подходит к свинине) и черный перец. Специи можно брать любые по вкусу. Все просто перемешиваем, 1 час в духовке в рукаве и сочное ароматное блюдо готово.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления лучше брать свинину с небольшой прослойкой жира. Нарезаем мясо на небольшие кубики и отправляем в миску. По такому принципу блюдо можно готовить с курицей, говядиной, бараниной или индейкой.
Чеснок нарезаем ломтиками, очищенные морковь с луком кубиками и выкладываем в миску к свинине.
Картошку очищаем, нарезаем средними кубиками и отправляем в миску.
Дополняем овощи с мясом кориандром, черным перцем и для цвета сладкой паприкой.
Добавляем сметану. Она придаст блюду приятный сливочный вкус. Сметану можно заменить на майонез (2-3 ст. л.) или томатный соус (получится другой вкус).
Хорошо все перемешиваем. От рулона рукава отрезаем длинный кусок, скрепляем с одной стороны, другую сторону подворачиваем, размещаем в форме или на противне и закладываем в него подготовленные овощи со свининой.
Закрепляем другую сторону рукава, протыкаем сверху полотно в 2-3 местах и ставим в духовку, предварительно включенную на 180 градусов. Готовим мясо с овощами 1 час. Аромат на кухне появится потрясающий.
Готовое блюдо вынимаем, аккуратно ножницами вырезаем часть рукава.
Посыпаем вкуснейшую картошку со свининой свежим укропом и сразу подаем на стол. Блюдо можно подать прямо в рукаве. Кусочки свинины становятся очень мягкими и сочными, картошка и другие овощи получаются нежными и очень вкусными. Все пахнет потрясающе вкусно. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить курицу с картошкой и капустой в рукаве смотрите с пошаговыми фото здесь.
Картофель со сметаной и мясом в духовке
Готовить картофель со сметаной и мясом в духовке, мне доводиться довольно-таки часто. Дело в том, что проще в готовке блюда просто не найти, и при этом, вариантов приготовления тоже очень-очень много. Вы можете в этом убедиться, просто просмотрев мои прошлые рецепты. К примеру, больше всего читателям пришелся по душе картофель с грибами и тот рецепт, где я запекала картофель в фольге.
Сегодняшний же рецептик и вовсе венчает список максимально простых вариантов запекания картофеля в духовке. Убедиться в этом вы можете, просто просмотрев пошаговые фото, или поступить еще правильнее – просто приготовить картофель со сметаной по этому рецепту себе и своим близким на сегодняшний ужин.
Ингредиенты:
- 15 средних картофелин
- 4-6 средних луковиц
- 500 г мяса
- 300 г сметаны
- Чабрец
- Кориандр
- Сушенный помидор
- Зелень
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Мясо промыть и порезать кубиками. Посолить, добавить кориандр, чабрец и сушеный помидор.
- Луковицы почистить и промыть.
- Нарезаем лук кольцами.
- Картофель нарезаем кружочками.
- Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем половину картофеля.
- Выкладываем половину лука.
- Выкладываем мясо, вторую половину лука и кладём зелень (по желанию и вкусу :)
- Снова кладём картофель.
- Смазываем сметаной весь картофель. Сметана должна полностью покрывать верхний слой.
- Отправляем в духовку при 180-200, запекаем 1 час. Должна появится твёрдая, красивая корочка из сметаны, которая будет означат что наш картофель готов!
Картошка с мясом в сметане в духовке ?: рецепт с фото
Рецепт картофеля с мясом в духовке
За час можно приготовить ароматное, насыщенное второе блюдо на ужин, которой быстро утолит голод. Картофель с мясом и сметаной придется по вкусу всей семье.
- свинина 500 гр
- картофель 500 гр
- лук 100 гр
- чеснок 10 гр
- масло растительное 20 мл
- сметана 100 гр
- бульон куриный 200 мл
- соль 1,5 ч. л.
- перец черный молотый 1/2 ч. л.
Калории: 144.2 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 6.8 г
Нарежьте мясо кусочками среднего размера
Нашинкуйте лук, подготовьте чеснок. Лук отправьте пассероваться на сковороду.
Картофель нарежьте кусочками, идентичными по размеру мясу.
На дно формы для запекания выложите мясо. Посолите, поперчите.
Следом отправьте картофель.
В чаше блендера соедините бульон, свежий чеснок, обжаренный лук, сметану. Взбейте.
Полученным соусом залейте картофель и мясо. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через 50 минут запекания снимите фольгу и оставьте еще на 20 минут, дожидаясь появления румянца.
Картофель с мясом в сметане, запеченный в духовке, готов. Подавайте его с пылу с жару, щедро украсив свежей зеленью.
Картофель получается ароматным и вкусным, а мясо нежным и сочным. Попробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!
Мясо запеченное в рукаве, рецепты мяса в рукаве с картошкой и овощами
Картошка с мясом в рукаве в сметане
Не зря в России так любят готовить картофель с мясом. На наш взгляд – это универсальное блюдо, которое можно подать как на ужин. Так и на праздничный банкет. Картошка в рукаве для запекания готовится чуть дольше, чем на открытом огне, но это и хорошо. За то время она наберет аромат овощей.
Наверняка хозяйки хотят приготовить любое блюдо, чтобы оно получилось не только вкусным, но и очень ароматным, сочным. И при этом блюдо не должно быть жирным. Блюдо отвечает всем этим качествам. В рукаве можно приготовить почти все что угодно. И рыбу, и мясо, и овощи. Ингредиентов может много или два, или даже только один.
Если вы никогда не готовили в рукаве, то вам будет интересно узнать, как он выглядит. Это длинный пакет без дна. Длину рукава вы регулируете сами. Ориентируясь на количество продуктов. Затем рукав завязывают с двух сторон специальными металлическими проволочкам, которые идут в комплекте и отправляют рукав в духовку. Это основные принципы работы с рукавом. А мы сейчас рассмотрим, как приготовить картошку в рукаве в духовке с мясом и овощами.
Ингредиенты для приготовления:
- — 400 грамм картошки;
- — 400 грамм свинины;
- — 100 грамм лука;
- — 100 грамм моркови;
- — 150 грамм сметаны;
- — зелень;
- — соль;
- — перец.
Рецепт приготовления :
Картошку очищаем. Нарезаем ее на большие кусочки. У меня картошка была мелкой. Поэтому я резала ее на 8 частей. Складываем картошку в большую миску.
Мясо нарезаем на кубики не больше чем картофель. Выкладываем мясо к картошке.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами ли мельче. Если луковица не большая, нарежьте ее колечками. Добавьте лук к картошке с мясом.
Морковь нарезаем кубиками или полукольцами. Добавляем морковь в миску.
Осталось нарезать мелко зелень и сложить ее к остальным ингредиента.
Солим и перчим овощи. Добавляем сметану.
Хорошо перемешиваем овощи в миске. Можно сложите все ингредиенты сразу в рукав, и туда добавить специи и сметану, а потом перетрусить овощи в рукаве.
Выкладываем овощи в рукав. Завязываем его с двух сторон. Кладем рукав на противень или в форму для выпечки. Выставляем духовку на 180-200 градусов. Отправляем блюдо минимум на час в духовку. За это время овощи и мясо должны приготовиться.
Подавайте блюдо сразу. Приятного аппетита.
Мясо в рукаве с летними овощами
Запекание – прекрасная и древняя технология. Ей пользовались еще до рождения Иисуса. И мы думаем не зря. При запекании овощи сохраняют максимально свои полезные вещества. Но это не значит, что сейчас нужно запекать исключительно на открытом огне. Нет, вы можете это сделать в духовке. Для этого существует масса разнообразной посуды. Фольга и рукава для запекания.
В рукаве ля запекания можно приготовить не только мясо, но и овощи. Блюдо получается очень сочным и неимоверно вкусным. Овощи в рукаве поджариваются, но и не тушатся в привычном понятии. Они дают немного сока и томятся в нем до готовности. Запеченные овощи в духовке имеют много плюсов. Они сохраняют свою форму. И они остаются полезными, так как при такой обработке большинство витаминов и полезных веществ остаются целыми. Кроме всего такие овощи является низкокалорийным блюдом. Так что для представительниц слабого пола овощи, запеченные в рукаве идеальное блюдо.
Для наших мужчин, такие овощи покажутся слишком легкими. Поэтому мы предлагаем вам добавить свинину к овощам. Свинина запеченная в рукаве получается вкусной. А мясо в духовке это вдвойне вкуснее. Это уже полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Мужчины оценят такое блюдо по достоинству, а вы сможете полакомиться нежными овощами, отдав мясную часть своей половинке.
Рецепт приготовления блюда:
- — картошка – 5 штук;
- — цветная капуста – 300грамм;
- — морковь – 2 шт;
- — кабачок – 2 шт;
- — лук – пожеланию;
- — мясо – 400 грамм;
- — специи по вкусу.
Рецепт приготовления овощей с мясом в рукаве:
Мясо порежьте на небольшие кусочки. Посолите его. Перемешайте и отправьте в холодильник минут на пятнадцать. Пока вы подготовите овощи мясо впитает в себя соль и будет от этого только вкуснее. Сразу включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
Берем морковку. Моем ее если она молодая, и чистим если она уже осенняя. Режим ее полукольцами.
Картошку молодую или старую чистим и нарезаем соломкой. Можно нарезать кружочками, если вам нравится.
Кабачки моем под проточной водой. Срезаем попки. Снимаем шкурку если кабачок сильно большой и цвет шкурки не бледно-зеленый. Если кабачок с крупными семенами, удалите их и нарежьте мякоть кубиками.
Цветную капусту обдайте горячей водой. И разберите на соцветия.
Сложите все овощи в одну миску. Посолите их и приправьте перцем. Хорошо перемешайте.
Отмерьте 1 метр 20 см рукава. Завяжите один край. Сложите в рукав овощи. Возьмите за второй край и хорошо перетрусите их.
Достаньте мясо из холодильника и положите к овощам. Тоже потрясите рукав, чтобы распределить овощи и мясо равномерно. Только трясите не особо сильно, чтобы пакет не порвался. Завяжите вторую сторону рукава. Сделайте пару небольших надрезов в рукаве, чтобы горячий воздух беспрепятственно могу выходить.
Положите рукав на противень и отправляйте в духовку. Температура в духовке 180-200 градусов. Время запекания 50-60 мину.
Перед тем как разрезать рукав, положите его в жаропрочную форму. Потом разрежьте верх и аккуратно переврите рукав двумя руками за длинный край. Все овощи и мясо окажется в посуде.
Подавайте блюдо сразу к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта miracle
Мясо в рукаве с цветной капустой
Мясо, а именно свинина, очень сочная и вкусная. Мы уверенны, что многие любят свинину в любом виде. А приготовить ее можно по-разному, запечь в духовке в рукаве один из вариантов приготовления. Хотя есть еще множество рецептов, которые вы можете найти в разделе блюда из свинины.
Перед тем как приступить готовить блюдо, хотим сказать вам пару слов о рукаве, который в последнее время стал довольно популярным. И не зря, ведь блюдо в нем получаются сочными и ароматными. Все это происходит благодаря тому, что овощи и мясо тушатся в собственном соку.
Еще большим плюсам при запекания мяса в духовке в рукаве – вам не нужно мыть противень или посуду, в которой запекаете. Наверное, это достоинство сделало рукав для запекания таким популярным. Так же при приготовлении мяса запеченного в рукаве, вам не нужно будет добавлять масло, вам не нужно отдельно готовить гарнир. Ведь вы можете сразу запечь все вместе и будет полноценное второе блюдо.
Ингредиенты для приготовления блюда :
- — свинина – 400 грамм;
- — картошка – 500 грамм;
- -цветная капуста «Романеско» — 1-2 головки;
- — лук — 1 штука;
- — сладкий перец;
- — морковь – 1 штука;
- — специи – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Лук и морковь нарезаем полукольцами. Предлагаем вам попробовать именно крупную нарезку овощей.
Цветную капусту романеско разбираем на соцветия. Если у вас простая цветная капуста. То ее тоже разбираем на соцветия. Не использую кочан. Сладкий перец нарезаем кубиками. Если у вас есть перец разных цветов, то возьмите каждого цвета по половинке. Блюдо будет еще ярче.
Картошку чистим и нарезаем большими кусочками. Именитые повара, советую картошку для запекания разрезать не более чем на 4 части. Поэтому, для любых блюд лучше брать не крупный картофель, чтобы меньше чистить, а средний, чтобы он был вкусный.
Свинину нарезаем на кубики того же размера что и картошка.
Складываем все продукты в рукав. Солим и перчим. Завязываем рукав с двух сторон. Держа за два края. Перетряхиваем содержимое. Если мясо вы взяли совсем не жирное, то вам нужно добавить в рукав немного воды. Пол стакана вполне хватит. А если мясо с хорошей прослойкой жира, то ничего добавлять не нужно.
Выкладываем рукав на противень или в форму. Делаем пару надрезов на рукаве, или протыкаем его шпажкой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем рукав с овощами и мясо в духовку.
Запекаем в рукаве 50-60 минут. Готовое блюдо подавайте на стол в рукаве.
Приятного аппетита.
Рецепт дважды запеченного картофеля | EatingWell
Anonymous в Торонто — я в замешательстве (хотя не нужно много, чтобы сбить меня с толку) … что в этом рецепте стоит 23? Самая дорогая часть рецепта — 8 унций говяжьего фарша, а я получил 94% постного мяса за 4,25 фунта. Я любил использовать грибы, а не засовывать картошку обратно в куртку. Грибы обладают удивительно спокойным вкусом, который придает им дополнительную текстуру. Спасибо за рецепт. Pamrojo Atlanta GA
Я отказался от говяжьего фарша с обжаренным луком и кабачками вместе с брокколи.Это был чудесный обед.
Хорошая еда для выживания Я сделал их прошлой ночью с некоторыми изменениями. Сначала я запекала картофель в духовке в течение 45 минут, потому что всякий раз, когда я готовлю картофель в микроволновой печи, у него получается сухая жесткая кожица, а я хотел, чтобы он был красивым и хрустящим. Во-вторых, у меня непереносимость лактозы, поэтому вместо сметаны я приправила их измельченным чесночно-луковым порошком и куриным бульоном для увлажнения. Они были довольно хорошими, но не впечатляющими. Мой SO сказал, что они сделали хорошую еду для выживания — возможность вспомнить, когда вы засыпаны снегом, и все, что у вас есть, — это мешок картофеля, фунт говяжьего фарша и замороженные овощи в морозильной камере (или бутылка кусочков бекона, если вы неподготовленны).Поскольку этот рецепт можно приготовить из простых, хорошо хранящихся скрепок, я спишу его на долгое время с декабря по март, когда будет сложно добраться до продуктового магазина.
Это блюдо действительно выглядело лучше, чем было на вкус. На вкус она была очень похожа на мягкую запеканку с небольшим вкусом и текстурой. Мари Джонсон Сан-Антонио, TX
Вы можете использовать грибы вместо говяжьего фарша и обязательно добавить больше брокколи. Выньте картофель из верхней трети и добавьте в смесь.В следующий раз добавлю помидоры или сальсу!
Это так же хорошо работает с крошками из соевой говядины. Спасибо! Бритт Камлупс BC
Использование микроволновой печи не вредно для здоровья, это средство для приготовления определенных блюд. То, что вы готовите в микроволновой печи, может быть вредным для здоровья. Это была отличная еда, и микроволновая печь сделала ее слишком простой и удобной, если вы торопитесь. Мои дети просили секунды, и это был отличный способ заставить их съесть больше овощей!
Я согласен с человеком, который использовал куриный бульон, чтобы добавить немного влаги.Обычный обезжиренный йогурт также можно использовать, когда вам нужна дополнительная влага без жира и калорий. Не понимаю, но я полагаю, что черные бобы будут хороши в этом случае для тех, кто не ест мяса, или для кого-то на самом деле. Это хороший способ съесть кожуру картофеля, поскольку я читал, что именно там находится так много питательных веществ. Мне любопытно, пробовал ли кто-нибудь сладкий картофель ??? dottie Denver CO
Мне понравился этот рецепт, и моя семья хочет его снова! Я подал его с салатом из дольки.Я даже удвоил рецепт, но большинство из нас съело только 1 картофелину, потому что они такие сытные. Моя единственная жалоба заключалась в том, что начинка была немного сухой, но я добавил сверху ложку дополнительной сметаны, и это исправило. Начинки тоже осталось много, но я поставил ее в холодильник. Плюсы: Вкусная легкая начинка
Жареный молодой картофель со сметаной
Пусть духовка сделает за вас всю работу с этой стороны, которую легко собрать. Хрустящий бекон делает его достойным праздника.
Состав
- 2 (1,5 фунта) картофеля с начинкой
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 (2.1 унция) упаковка Nature’s Promise Полностью вареный бекон с копченым яблоком из яблони
- 2 зеленые луковицы
- 1 стакан сметаны
Ступени
- Разогрейте духовку до 425 ° F.Выложите картофель на большом противне. Перемешайте оливковым маслом и приправьте солью (в умеренных количествах) и перцем. Жаркое 20 мин. Посыпьте картофель чесноком и орегано. Запекать еще 10–15 мин., Пока картофель не станет мягким.
- Тем временем нагрейте бекон в соответствии с инструкциями на упаковке и нарежьте. Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками.
- Вынуть картофель из духовки и разложить на сервировочном блюде.Сверху выложите сметану, бекон и зеленый лук. Подавать немедленно.
Картофель, запеченный дважды в сметане
Картофель, запеченный дважды в сметане
Легкий дважды запеченный картофель со сметаной, чеддером и чесноком.
Дни рождения обычно означают торт и мороженое или даже торт с мороженым.Но редко они имеют в виду другие десерты. Может, для кого-то это означает чизкейк. Но нет, очевидно, в моей семье был скрытый интерес к пирогу. По крайней мере, отец и дочь разделяют одно и то же желание.
У нас с отцом дни рождения с разницей в чуть больше недели. Мы отметили его последнюю неделю тортом. Я заметила пирог в пустой комнате и подумала, как это смешно, только потому, что я хотела пирога на свой день рождения. Я люблю пирог. Например, на самом деле любовный пирог. Особенно, если речь идет о яблочном пироге.И учитывая мою любовь к пирогам и тот факт, что мой день рождения ЯВЛЯЕТСЯ буквально днем пи (е), кажется естественным иметь и хотеть пирог в свой день рождения.
В основном это был первый год, который действительно произошел. Я сделал хрустящую корочку. Вернее, 4/5 из нас сделали это. Слишком много поваров на кухне, но было весело… и вкусно. А теперь мне хочется большего! Это всегда происходит слишком быстро.
И так же, как и яблочный чипс, этот картофель исчез так же быстро… и был таким же вкусным по-своему.
Дважды запеченный картофель занимает немного времени, но оно того стоит. Кроме того, вы не можете представить себе, насколько они восхитительны на вкус! И у них минимальные затраты времени, что является огромным плюсом в моей книге.
Хрустящие картофельные панцири, фаршированные сливочной сметаной, картофельным пюре из чеддера и чеснока. Они абсолютно необходимы! И на всякий случай, если у вас остались остатки, они красиво разогреются в духовке!
Не забудьте добавить эту сметану дважды запеченный картофель в свои планы на ужин!
Картофель, запеченный дважды в сметане
Легкий дважды запеченный картофель со сметаной, чеддером и чесноком.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 5 минут
Общее время 1 час 15 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: ужин
Порций: 4 картофеля
- 4 средних запеченных картофеля
- 1 1/2 TB растительного масла
- 3/4 C сметаны
- 1/4 C сливочного масла, размягченного
- 2 столовые ложки молока
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки черного перец
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 / 2-3 / 4 C сыр чеддер тертый
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Слегка смазать картофель растительным маслом. Выпекать на противне 45 минут или до размягчения вилки.
Охладите до тех пор, пока не станет легко обращаться. Острым ножом осторожно удалите верхнюю 1/4 часть каждой картофелины. Выкопайте картофельную мякоть в миску среднего размера, оставив 1/4 дюйма границы всей картофельной скорлупы.
Пюре из картофеля. Вбить сметану, масло, чеснок, перец и соль до однородной массы. Добавьте тертый сыр.
Добавьте начинку в картофельную скорлупу.
Выпекать 20 минут или до тех пор, пока он не прогреется и не станет слегка золотистым.
Рецепт дважды запеченного картофеля со сметаной и чесноком
Этот гарнир хорошо сочетается с жареной курицей, говядиной или свининой.
Реклама — продолжить чтение ниже
8 небольшой красновато-коричневый картофель
1 ст.растительное масло
1 c. сметана
1/4 c. молоко
3 ст. масло
1/4 c. нарезанный чеснок
Крупная соль
молотый перец
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 градусов F. Натрите картофель растительным маслом. Выпекать на противне до тех пор, пока картофель не будет легко протыкаться ножом для очистки овощей, около 45 минут. Дать немного остыть.
- С помощью ножа для очистки овощей отрежьте тонкий продольный ломтик от верхней части каждого картофеля и выбросьте. Ложкой выкопайте из кожуры всю картофельную мякоть, кроме 1/2-дюймовой.Переложите в миску и добавьте сметану, молоко, масло и чеснок; пюре, пока не смешано. Приправить крупной солью и молотым перцем. Выложите смесь ложкой на картофельную кожуру. Выпекать 20 минут, пока не подрумянится. Подавать с большим количеством чеснока.
Ищете другие варианты ужина? Ознакомьтесь с нашими рецептами свиной отбивной , рецептами курицы и рецептами картофеля .
Предоставлено Мартой Стюарт
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Дважды запеченный картофель со сметаной и зеленым луком
Самая лучшая дважды запеченная сметана и картофель с чесноком! В моем доме мы большие поклонники картофеля и любим экспериментировать с новыми вкусами и рецептами! Я хотел создать простой и вкусный рецепт дважды запеченного картофеля, и мне очень понравилось, как получились сметана и чеснок! Это хорошо сочетается с барбекю и в качестве гарнира с большинством мясных блюд! Сделай это со мной!
Дважды запеченный картофель
Я люблю хороший дважды запеченный картофель и обнаруживаю, что не готовлю его в достаточном количестве! Это двухэтапный процесс, но он того стоит!
Два шага включают сначала запекание картофеля в духовке до мягкости.
Затем мы половину картофеля вычерпываем изнутри, смешиваем со всеми добавками, кладем их обратно в кожуру картофеля и запекаем еще раз!
Этот метод делает совершенно вкусную сторону! Нам нравится эта дважды запеченная сметана и картофель с чесноком.
Сметана и чеснок
Главный ароматический элемент в этом рецепте — сметана и чеснок. Это создает очень воздушную и вкусную основу для картофеля.
Эта вкусовая комбинация хорошо сочетается со стейком, курицей, говядиной или свининой! На самом деле, это очень хорошо дополняет любую еду.
Вы также можете следовать этому же рецепту и создать другую вкусовую комбинацию! См. Раздел адаптируемых рецептов ниже, чтобы узнать о новых идеях вкуса!
Адаптируемый рецепт
Самое лучшее в этом рецепте — то, что он удивительно гибкий.
Указанные количества добавок сметаны и чеснока фантастические, но вкусовые сочетания безграничны!
Мне нравится сливочно-пышная картофельная начинка, поэтому я добавляю сливки и взбиваю картофель.
Для дважды запеченного картофеля подойдет любая комбинация ингредиентов для топпинга. Вы можете добавить в него сыр, бекон, чеснок или любую другую начинку!
Выход: 4-8 порций.
Запеченный дважды картофель — самый вкусный гарнир к любому ужину!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Дополнительное время 20 минут
Общее время 1 час 15 минут
Состав
- 4-8 красновато-коричневых картофелин (в зависимости от размера)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 1 стакан сметаны
- 1/4 стакана молока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана нарезанного чеснока (плюс еще для украшения)
- Соль и молотый перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Натереть картофель растительным маслом и солью.
- Поместите в духовку и запекайте, пока картофель не будет легко протыкаться ножом для очистки овощей, около 45 минут. Дать немного остыть.
- С помощью ножа для очистки овощей отрежьте тонкий продольный ломтик от верхней части каждого картофеля и выбросьте.
- С помощью ложки вычерпайте всю картофельную мякоть, кроме 1/2 дюйма, изнутри кожуры.
- Переложите в миску и добавьте сметану, молоко, масло и чеснок. Размять картофель до однородности. Приправить солью и молотым перцем.
- Выложить смесь ложкой в кожуру картофеля.
- Выпекать 20 минут, пока сверху не подрумянится. Подавать с большим количеством чеснока.
Банкноты
Если вы используете более крупный красновато-коричневый картофель, добавьте еще 1/4 стакана сметаны и несколько столовых ложек молока.
СвязанныеЗапеченный картофель с тако — запеченный картофель с мясом тако и начинкой.
Запеченный в масле картофель с мясом тако, сыром и сметаной.Подается с салатом, помидорами и всеми начинками для тако, о которых вы только можете мечтать!
Ни для кого не секрет, насколько мы здесь любим наши тако! На самом деле, по вторникам мы так или иначе едим тако! Пару недель назад мы наслаждались этим запеченным картофелем с тако, и они сразу же вошли в нашу обычную ротацию тако!
Мы часто едим на ужин печеный картофель. Это быстрая еда, и всем она нравится.Обычно у меня просто есть сметана, масло, бекон и сыр, чтобы начинить их, и подавать легкий салат на стороне. Что проще этого?
НЕКОТОРЫЕ ИЗДЕЛИЯ НИЖЕ СОДЕРЖАТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ; Я УЧАСТВУЮ В ПРОГРАММЕ AMAZON SERVICES LLC ASSOCIATES, ПАРТНЕРСКОЙ РЕКЛАМНОЙ ПРОГРАММЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАМ СРЕДСТВ ДЛЯ ЗАРАБОТКИ ПЛАТЕЖЕЙ С ПОМОЩЬЮ ССЫЛКИ НА AMAZON.COM И АФФИЛИРОВАННЫЕ САЙТЫ. Я ТАКЖЕ СОСТАВЛЯЮ ДРУГИЕ БРЕНДЫ. ОДНАКО, Я ПРОДВИГАЮ ТОЛЬКО ТО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ И ДУМАЮ, ТЫ ТОЖЕ ПОНРАВИТСЯ.ДЛЯ ВСЕЙ ПОЛИТИКИ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.Прикрепите эту отличную идею еды, прежде чем идти!
Пока ваш картофель запекается, поджарьте гамбургер с небольшим количеством лука и приправьте его пакетом приправы для тако, приобретенной в магазине, или своей собственной домашней приправой для тако.
Я долгое время пекла картошку на шпажке из нержавеющей стали. Я не могу вспомнить на всю жизнь, кто поделился со мной этой идеей? Мне сказали, что при таком способе картофель готовится как снаружи, так и изнутри.У меня нет научных доказательств, я просто знаю, что если вам, как и мне, нравится идеально прожаренный картофель и картофельные кожуры, вам стоит попробовать!
Если вы хотите, чтобы еда была еще проще, приготовьте картофель заранее, используя мультиварку! У моей подруги Брэнди из Aunt Bee’s Recipes даже есть рецепт запеченного картофеля быстрого приготовления! Этот метод будет особенно быстрым в тех случаях, когда у вас осталось немного мяса тако.
Ингредиенты в загруженном тако, запеченном картофеле
- Жареный картофель
- постный говяжий фарш
- Приправа для тако и лук
- масло и сметана
- тертый сыр
- салат, помидоры, маслины, перец халапеньо
Могу я открыть вам маленький секрет? Когда дело доходит до тако или мексиканской кухни в целом, я не думаю, что сметане есть место.Здесь ведутся дебаты, так что они у меня всегда на столе, но для меня? Нет, спасибо!
Но для этого загруженного печеного картофеля с тако? А на печеный картофель в целом? Да, пожалуйста!!
Вы можете нарядить их как хотите. Фактически, сделайте их своими собственными , с вашим любимым способом есть тако! Включите мясо, курицу, карнитас, тертую говядину, начинки; халапеньо, оливки, салат, помидоры, авокадо, сальса. Что бы вы добавили?
Посмотрите на это! Я подала салат и помидор на стороне, чтобы добавить сыр, сметану и мясо тако в горячий запеченный картофель.Поедание «салата» на стороне придало ему полноценный эффект тако.
Вкусные рецепты печеного картофеля
Я надеюсь, что у вас будет возможность насладиться ими во время следующего перехода на Taco Tuesday! Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете, если вы их сделаете? Вы всегда можете отметить меня в социальных сетях!
Давайте перейдем к простому семейному рецепту ночного тако: запеченный картофель с тако!
Выход: 4
Картофель, запеченный в масле, с начинкой из мяса тако, сыра и сметаны.Подается с салатом, помидорами и всеми начинками для тако, о которых вы только можете мечтать!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Инструкции
- Духовку разогреть до 350 градусов.
- Вымойте картофель, проделайте в нем дырочки, натрите морской солью (при желании) и поставьте одну шпажку из нержавеющей стали. Выпекать один час.
- Коричневый говяжий фарш с луком. Добавьте пакет тако и воду и готовьте согласно инструкциям на упаковке.
- Когда картофель запечется, разрежьте его посередине и надавите, чтобы картофель раскололся. Взбейте картофель вилкой (при желании). Добавьте к картофелю 2 столовые ложки сливочного масла.
- Сверху выложите теплое мясо тако, затем сыр, затем сметану.
- Подавать с маслинами, помидорами, салатом и перцем халапеньо по желанию.
Банкноты
Отличный способ использовать остатки мяса тако.Можно отрегулировать, чтобы приготовить столько картофеля, сколько захотите.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 1017 Всего жиров: 67 г Насыщенные жиры: 36 г Трансжиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 251 мг Натрий: 1304 мг Углеводы: 51 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 53 г
Точное питание не гарантируется
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — МикаэлаДважды запеченный картофель (инструкции по приготовлению и замораживанию)
Дважды запеченный картофель проще, чем вы думаете, и он сам по себе является эпической едой или приятной для толпы стороной!
Этот дважды запеченный картофель начинен сливочным картофельным пюре, сметаной, сыром, зеленым луком, беконом и приправами для максимального удовольствия.Они идеально подходят для развлечения и праздников (привет, Валентинки!) И всегда вызывают успех! Этот рецепт дважды запеченного картофеля полностью настраивается и может быть преобразован в полноценное блюдо с добавлением курицы, говядины и / или овощей (я включил ТОННЫ вариаций начинки и идеальных идей с этим рецептом в качестве вашего руководства). Картофель, запеченный дважды, также можно приготовить заранее, заморозить или заморозить (инструкция прилагается) для легкого разогрева и перекуса или ужина!
Рецепт дважды запеченного картофеля
Я мог есть картошку на завтрак, обед и ужин — и я ел.Картофельное пюре, картофельный гратен, жареный картофель, картофельный салат, картофель-фри — все они божественны, но ПОЛНОСТЬЮ утешительный картофель — дважды запеченный картофель!
Дважды запеченный картофель похож на хрустящую соленую картофельную кожуру, начиненную творожной сливочной начинкой из картофельного пюре. Стало лучше?
Да! Хотя картофель Twice Bake выглядит и имеет необычный вкус, на самом деле его довольно легко приготовить. Их также можно делать поэтапно или готовить полностью, потому что они невероятно хорошо разогреваются.
Это означает, что вы можете собрать свой дважды запеченный картофель и хранить его в холодильнике на срок до пяти дней, а затем просто поставить его в духовку, пока вы готовите остаток ужина, ИЛИ вытащить его из морозильной камеры для легкого обеда или развлечения без стресса. блюдо.
Я мог бы проглотить этот рецепт дважды запеченного картофеля, как написано в течение всего дня. , но — кремовые лодочки — это средство, чтобы съесть все, что вы хотите! Вы можете добавить что угодно в картофельную начинку или сложить свои любимые начинки и даже сделать их своим чистым транспортным средством из холодильника.
Вы можете наполнить хрустящие лодочки шпинатом, брокколи, курицей, сыром, вялеными помидорами и т. Д. Или создать батончик с начинкой, чтобы каждый мог приготовить своего любимого дважды запеченного картофеля.
Что такое дважды запеченный картофель?
Запеченный дважды картофель — это картофель, который запекается дважды на разных этапах. Сначала запекают картофель до готовности. Затем их разрезают пополам и вынимают мягкие внутренности, оставляя полую оболочку картофеля.
Затем пушистую картофельную мякоть смешивают с такими начинками, как масло, молоко, сметана и сыр, чтобы получить густое картофельное пюре.
Затем эту картофельную смесь выкапывают обратно в картофельную скорлупу, посыпают сыром и запекают во второй раз, получив такое название, дважды запекайте картофель!
Какой картофель лучше всего подходит для дважды запеченного картофеля?
Красновато-коричневый картофель — лучший картофель для дважды запеченного картофеля, потому что:
- У них отличная форма для разрезания по экватору
- Половина красновато-коричневого картофеля — идеальный размер для сервировки
- Их кожура более прочная, поэтому они держат форму
- Их кожа становится более хрустящей
- Их внутренности сливочно-сливочные вместо мармелада
Как приготовить дважды запеченный картофель
Шаг 1. Подготовка картофеля
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Застелить противень фольгой.
- Очистите картофель и хорошо просушите. Чем суше шкура, тем более хрустящей она станет.
- Добавьте картофель в фольгу и несколько раз проколите вилкой, чтобы он не взорвался.
- Смажьте картофель оливковым маслом.
- Посыпать картофель половиной соли и перца, натереть до равномерного распределения, перевернуть и повторить.
- Запекать картофель при температуре 400 градусов F в течение 45-60 минут ИЛИ до размягчения вилки, переворачивая картофель один или два раза во время запекания.Картофель большего размера может занять около 75 минут.
- Дать картофелю остыть 5-10 минут (не выключайте духовку). Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль.
- Вычерпайте большую часть картофеля изнутри, оставив ¼ дюйма по верхним краям и немного снизу и по бокам, чтобы кожица не порвалась. Раковины будут казаться хрупкими, но они станут твердыми, когда мы их запекаем, и встанут, когда будет добавлена начинка.
Шаг 5: жареные ракушки
- Разложите пустые картофельные скорлупы на противне и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. В большинстве рецептов этот шаг пропускается, но он НЕОБХОДИМО помочь вашей картофельной кожуре стать более упругой и хрустящей.
Шаг 6: Выполните заполнение
- Пока картофельная кожура обжаривается, приготовьте картофельную начинку. Очень важно готовить начинку, пока внутренности картофеля еще теплые, иначе у вас больше шансов получить мармеладную начинку.
- Добавьте в большую миску всю картофельную начинку, масло, сметану, молоко и приправы. Вам может потребоваться больше или меньше молока в зависимости от фактического количества извлеченной вами картофельной мякоти.
- Размять начинку до однородного состояния (я использую ручной электрический миксер).
- Добавьте зеленый лук, половину бекона и стакана сыра. При необходимости добавьте молока, чтобы получить кремообразную консистенцию.
Шаг 7: Наполнение картофельной скорлупы
- Выложите картофельное пюре равномерно на картофельную кожуру.Возможно, вам придется сильно надавить на начинку тыльной стороной ложки, прежде чем добавлять еще. Мне нравится слегка насыпать начинку посередине, чисто для внешнего вида.
Шаг 8: еще сыра
- Сверху выложить оставшееся ¾ стакана сыра.
Шаг 9: снова выпекать
- Выпекать при 400 градусах примерно 15 минут или пока сыр не расплавится.
Шаг 10: начинки
- Посыпьте картофель оставшимся беконом и любой начинкой.По желанию украсьте зеленью луком и свежей петрушкой. Подавать со сметаной или греческим йогуртом для добавления вкуса.
Советы по приготовлению идеального дважды запеченного картофеля
- Используйте только красновато-коричневый картофель для создания структуры и получения самой пушистой начинки.
- Застелите противень фольгой для облегчения очистки. Не используйте пергаментную бумагу, иначе кожура картофеля не станет такой хрустящей.
- Во время запекания картофеля приготовьте любые начинки, например мясо, овощи и т. Д.
- Перемешайте начинку, когда картофель теплый, чтобы он не стал липким.
- Для получения пышной начинки используйте ручной миксер, но не перемешивайте слишком много.
- Добавляйте молоко в начинку время от времени, потому что вам может потребоваться меньше в зависимости от того, сколько было извлечено картофельной мякоти.
- Выпекайте картофельную скорлупу, пока готовите начинку для получения более хрустящей кожицы — вряд ли какие-либо рецепты позволяют это сделать!
- Украсьте свой дважды запеченный картофель любым из моих рецептов!
ЧТО ВЫ ЗАГРУЖАЕТЕ ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ?
Запекать картофель дважды — ровно настолько, насколько хороша начинка, и я накрыла вас сливочной, творожной, ароматной картофельной начинкой, которую вы будете есть ложкой!
Начальная смесь изготавливается из:
- картофельная мякоть внутри печеного картофеля
- топленое масло
- теплое молоко
- сметана или греческий йогурт
- специи: зеленый лук, чесночный порошок, паприка, укроп, перец, кайенский перец, соль, перец
- зеленый лук
- бекон
- сыр
Конечно, эта начинка полностью настраивается и является игровой площадкой, которую вы можете настроить с помощью ваших любимых приправ и надстроек, просто того, что у вас есть под рукой или к чему вы настроены! Возможностей ТАКОЕ много, я включил лишь несколько идей по наполнению ниже:
Варианты рецептов дважды запеченного картофеля
- Курица, запеченная дважды с картофелем : Вы можете добавить курицу в мой традиционный рецепт дважды запеченного картофеля, любую из представленных ниже идей или все, что вы можете придумать! Вы добавите от 1 до 1 ½ стакана нарезанной курицы к начинке или можете посыпать картофель курицей.
- Голубой сыр Запеченный дважды картофель: замените ½ стакана сыра на ½ стакана голубого сыра.
- Картофель со шпинатом, запеченный дважды: Перемешайте 10 унций. замороженный размороженный шпинат в начинку.
- Брокколи Запеченный дважды картофель : перемешайте 1 ½ стакана нарезанной брокколи с начинкой (маленькой) или большей приготовленной брокколи.
- Курица Буффало, запеченная дважды с картофелем : замените часть молока острым соусом по вкусу, замените ½ стакана сыра ½ стакана сыра с плесенью и добавьте 1 стакан нарезанной курицы.
- Дважды запеченный картофель по-мексикански : добавьте ½ стакана черных бобов, ½ стакана кукурузы, замените немного молока сальсой по вкусу и добавьте (домашнюю) приправу тако по вкусу и добавьте авокадо, свежие помидоры / сальсу и сметану. .
- Куриный картофель по-гречески; замените часть сыра фетой и добавьте немного греческой курицы, оливок, жареного красного болгарского перца и т. Д. В начинку и сверху добавьте греческий йогурт или цацики и / или нарезанный миндаль, оливки, маринованный красный лук и т. Д.
- Картофель, запеченный дважды с чили-сыром : Добавьте немного чили-бобов и гамбургер к начинке с дополнительными специями чили и посыпьте сыром начо ИЛИ просто полейте картофель «Дважды запеченный» чили и сыром.
- Оставшийся дважды запекать картофель : добавьте оставшуюся курицу / гамбургер / стейк (любой белок) и около чашки оставшихся овощей вместе с вашими любимыми приправами, такими как каджун, тако, карри, ранчо, песто и т. Д.
ДВАЖДЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ НАЧИНКИ
Этот рецепт дважды запеченного картофеля создает игровую площадку для начинок.Я сохранил это традиционное блюдо с такими популярными фаворитами, как сыр, бекон, зеленый лук и сметана, но возможности безграничны!
Вы даже можете создать батончик, чтобы каждый мог сложить свой картофель Twice Bake со своими любимыми блюдами. Вот лишь несколько идей для заправки:
- Сыры: сыр начо, сыр с плесенью, фета, острый чеддер, моцарелла, Монтеррей
- Курица: Греческий, мексиканский, Буффало, Чипотле, Лимон, Буффало, Барбекю
- Мясо: бекон, гамбургер Рваная свинина, Карнитас, Карне Асада
- Овощи: маленький горошек, авокадо, помидоры, жареная брокколи, жареная цветная капуста, жареный сладкий перец
- Орехи: нарезанный миндаль, измельченные фисташки, сливочный горошек
- сметана или греческий йогурт, цацики
- Заправки: Ranch, Blue Cheese, Thousand Island, Cilantro Lime, Tomatillo Avocado Ranch
Как долго можно хранить в холодильнике дважды запеченный картофель?
Дважды запеченный картофель следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере или плотно завернуть в полиэтиленовую пленку или фольгу.Правильно хранящийся картофель Twice Bake можно хранить в холодильнике около пяти дней.
Если вы думаете, что к тому времени не собираетесь есть картошку, вы можете вместо этого заморозить ее.
Можно ли заранее приготовить дважды запеченный картофель?
Да! Картофель, запеченный дважды, имеет такой же вкус или даже лучше, если его приготовить заранее. Разогрев картофеля — отличный вариант для напряженных будних вечеров, приготовления еды или развлечений, а также таких праздников, как День Благодарения и Рождество!
Все, что вам нужно сделать, это вытащить картофель из холодильника, посыпать сыром и запекать второй раз, чтобы быстро и легко приготовить блюдо в любой вечер недели!
Как заранее испечь картофель дважды
- Наполнить картофель начинкой, но не сверху сыром.
- Плотно накройте картофель фольгой или храните в герметичном контейнере.
- Хранить в холодильнике до 5 дней.
- Когда все будет готово, посыпьте картофель сыром.
- Запекать картофель при 350 градусах в течение 20-25 минут ИЛИ до тех пор, пока сыр не прогреется и сыр полностью не растает.
Как разогреть дважды запеченный картофель?
Уже запеченный дважды запеченный картофель (остатки) отлично хранятся и из него получаются отличные остатки закусок, обедов или жарких блюд. На самом деле я думаю, что на следующий день они становятся еще лучше на вкус, так как все вкусы начинки развиваются и смешиваются.
Вы можете разогреть дважды запеченный картофель в микроволновой печи или духовке. Микроволновая печь работает быстрее, но вы не получите такой же хрустящей корочки, как духовка — но, честно говоря, у меня обычно нет на это терпения!
Как разогреть дважды запеченный картофель в ПЕЧИ
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Выложите картофель на слегка смазанный маслом противень.
- Выпекать 20-25 минут или до полного прогрева.
Как разогреть дважды запеченный картофель в микроволновой печи
Положите картофель на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.
Разогрейте картофель в микроволновке без крышки на высокой мощности в течение 2–3 минут или до полного прогрева.
Можно ли замораживать дважды запеченный картофель?
Да! Дважды картофель можно заморозить на двух разных стадиях: 1) с начинкой, но не дважды запекать ИЛИ 2) полностью собрать и дважды запечь.
Картофель с начинкой, но не запеченный дважды, обычно получается, если вы намеренно заранее готовите дважды запеченный картофель. Таким образом, вы можете не класть сыр сверху, а просто добавлять его при разогреве картофеля для лучшей консистенции сыра.
Вы также можете заморозить дважды запеченный картофель с сыром, который уже дважды испекли. Это отлично подходит для остатков еды или если вы просто хотите, чтобы картофель был полностью готов к употреблению.
Как заморозить дважды запеченный картофель
- Охладите дважды запеченный картофель полностью или остудите начинку, но не запекайте дважды полностью.
- Поместите противень с картофелем в морозильную камеру и заморозьте до твердого состояния около 1 часа (не используйте сырную начинку, если она не запекалась дважды).
- Храните картофель в безопасном для замораживания герметичном контейнере / пакете для замораживания или заверните отдельные картофелины в полиэтиленовую пленку или фольгу.
- Заморозить картофель на срок до 3 месяцев.
- Готовый к употреблению картофель разморозьте в холодильнике в течение 24 часов.
- Картофель развернуть, посыпать сыром (при необходимости) и выложить на противень.
- ДУХОВКА: запекать при температуре 350 градусов F до полного прогрева, около 20-25 минут ИЛИ запекать замороженный картофель около 1 часа.
- СВЧ. Поместите размороженный картофель на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.Разогрейте в микроволновой печи без крышки на высокой мощности в течение 2–3 минут или до полного прогрева.
СКОЛЬКО ВЫ ПРИГОТОВЛЯЕТЕ ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ПЕЧИ?
Дважды запеченный картофель готовьте в духовке дважды — или трижды, если считать ракушки.
- Сначала запекайте картофель 45-60 минут или пока вилка не станет мягкой.
- Пока начинка готова, запекайте картофельную скорлупу в течение 10 минут, чтобы она стала твердой.
- Добавьте начинку в картофельную скорлупу и запекайте еще 15 минут.
Дважды запеченный картофель без глютена?
Да! Если вам нужна сторона без глютена для вашей семьи или для развлечения, то придерживайтесь этого классического рецепта дважды запеченного картофеля. Если вы решите попробовать разные начинки, вам стоит проверить, не содержат ли они глютен.
Что можно подавать с дважды запеченным картофелем?
Дважды запеченный картофель может быть блюдом сам по себе, если вы добавите в него курицу, говядину или свинину (см. Рекомендации), или вы можете подать их в качестве остановки шоу.Вот некоторые из моих любимых основных блюд:
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ?
Прикрепите его к доске СТОРОНЫ, ПРАЗДНИКИ или КАРТОФЕЛЯ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!
© Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com
Картофель
- 4 красных картофеля среднего размера, протертых и очень хорошо высушенных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
Начинка
- 4 столовые ложки топленого масла
- 1 / 3 стакана теплого молока
- 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта
- 1 чайная ложка сушеного чеснока (1 столовая ложка свежего)
- 3/4 чайной ложки соли более или менее по вкусу
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 / 4 чайные ложки КАЖДОГО перца, сушеный укроп, перец
- Щепотка — & frac18; чайная ложка кайенского перца
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 1/2 стакана тертого чеддера, монтеррея или грюйера (мне нравится половина чеддера, половина грюйера), разделенных на части
- 4 унции.(5-6 полосок) приготовленный и нарезанный бекон, разделенный на части
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой.
Положите картофель в фольгу и проколите каждый несколько раз вилкой. Смажьте картофель оливковым маслом. Сверху посыпать половиной соли и перца, натереть до равномерного распределения, перевернуть и повторить. Запекайте картофель при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 45-60 минут ИЛИ до тех пор, пока вилка не станет мягкой (более крупный картофель может занять 75 минут), переворачивая картофель один или два раза во время запекания.
Дайте картофелю остыть 5-10 минут (не выключайте духовку). Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль. Выкопайте большую часть картофеля изнутри, оставив 1/4 дюйма по верхним краям и немного снизу и по бокам, чтобы кожица не порвалась.
Переложите картофельную скорлупу обратно на противень и запекайте при температуре 400 градусов F в течение 10 минут (чтобы кожица затвердела / стала хрустящей).
Тем временем добавьте в большую миску выкопанную картофельную начинку вместе с маслом, молоком, сметаной и приправами.Размять до однородной массы (я использую ручной электрический миксер), затем добавьте зеленый лук, половину бекона и стакана сыра. При необходимости добавьте молока, чтобы получить кремообразную консистенцию.
Выложите картофельное пюре ложкой обратно в картофельную кожуру, слегка насыпав посередине. Сверху выложите оставшиеся стакана сыра и запекайте при 400 градусах примерно 15 минут или пока сыр не расплавится.
Посыпьте картофель оставшимся беконом. По желанию украсьте зеленью луком и свежей петрушкой.Подавать со сметаной или греческим йогуртом для добавления вкуса.
- Используйте только красновато-коричневый картофель для создания структуры и получения самой пушистой начинки.
- Застелите противень фольгой для облегчения очистки. Не используйте пергаментную бумагу, иначе кожура картофеля не станет такой хрустящей.
- Во время запекания картофеля приготовьте любые начинки, например мясо, овощи и т. Д.
- Перемешайте начинку, когда картофель теплый, чтобы он не стал липким.
- Для получения пышной начинки используйте ручной миксер, но не перемешивайте повторно.
- Добавляйте молоко в начинку постепенно, потому что вам может потребоваться меньше в зависимости от того, сколько было извлечено картофельной мякоти.
- Выпекайте картофельную скорлупу, пока готовите начинку, для получения более хрустящей кожицы — вряд ли какие-либо рецепты позволяют это сделать!
- Украсьте свой дважды запеченный картофель любым из моих рецептов!
- Курица, запеченная дважды с картофелем : Вы можете добавить курицу в мой традиционный рецепт дважды запеченного картофеля, любую из представленных ниже идей или все, что вы можете придумать! Вы добавите от 1 до 1 ½ стакана нарезанной курицы к начинке или можете посыпать картофель курицей.
- Картофель с голубым сыром, запеченный дважды: замените ½ стакана сыра на ½ стакана голубого сыра.
- Картофель со шпинатом, запеченный дважды: Перемешайте 10 унций. замороженный размороженный шпинат в начинку.
- Брокколи Запеченный дважды картофель : перемешайте 1 ½ стакана нарезанной брокколи с начинкой (маленькой) или большей приготовленной брокколи.
- Курица Буффало, запеченная дважды с картофелем : замените немного молока острым соусом по вкусу, замените ½ стакана сыра ½ стакана сыра с плесенью и добавьте 1 стакан нарезанной курицы.
- Дважды запеченный картофель по-мексикански : добавьте ½ стакана черных бобов, ½ стакана кукурузы, замените немного молока сальсой по вкусу и добавьте (домашнюю) приправу тако по вкусу и добавьте авокадо, свежие помидоры / сальсу и сметану.
- Картофель с курицей по-гречески; замените часть сыра фетой и добавьте немного греческой курицы, оливок, жареного красного болгарского перца и т. Д. В начинку и сверху добавьте греческий йогурт или цацики и / или нарезанный миндаль, оливки, маринованный красный лук и т. Д.
- Картофель, запеченный дважды с чили-сыром : Добавьте к начинке немного бобов чили и гамбургер, добавьте немного специй чили и посыпьте сыром начо ИЛИ просто полейте картофель «Дважды запеченный» чили и сыром.
- Оставшийся дважды запекать картофель : добавьте оставшуюся курицу / гамбургер / стейк (любой белок) и около чашки оставшихся овощей вместе с вашими любимыми приправами, такими как каджун, тако, карри, ранчо, песто и т. Д.
- Сыры: сыр начо, сыр с плесенью, фета, острый чеддер, моцарелла, Монтеррей
- Курица: Греческая, Мексиканская, Буйвол, Чипотле, Лимон, Баффало, Барбекю
- Мясо: бекон, гамбургер, тушеная свинина BBQ, Carnitas, Carne Asada
- Овощи: маленький горошек, авокадо, помидоры, жареная брокколи, жареная цветная капуста, жареный сладкий перец
- Орехи: измельченный миндаль, измельченные фисташки, шикарный горошек
- Что-нибудь сливочное: сметана или греческий йогурт, цацики
- Заправки: Ranch, Голубой сыр, Thousand Island, Cilantro Lime, Tomatillo Avocado Ranch
- Картофель начинить начинкой, но не сверху сыром
- Картофель плотно накройте фольгой или храните в герметичном контейнере.
- Хранить в холодильнике до 5 дней.
- Когда все будет готово, посыпьте картофель сыром.
- Запекать картофель при температуре 350 градусов в течение 20-25 минут ИЛИ до тех пор, пока сыр не прогреется и сыр полностью не растает.
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Выложить картофель на слегка смазанный маслом противень.
- Выпекать 20-25 минут или до полного прогрева.
- Положите картофель на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.
- Разогрейте картофель в микроволновке без крышки на высокой мощности в течение 2–3 минут или до полного прогрева.
- Охладите дважды запеченный картофель полностью или остудите начинку, но не запекайте дважды полностью.
- Поместите противень с картофелем в морозильную камеру и заморозьте примерно на 1 час до твердого состояния (не используйте сырную начинку, если она не выпекалась дважды).
- Храните картофель в безопасном для замораживания герметичном контейнере / пакете для замораживания или заверните отдельные картофелины в полиэтиленовую пленку или фольгу.
- Заморозить картофель на срок до 3 месяцев.
- Готовый к употреблению картофель разморозьте в холодильнике в течение 24 часов.
- Картофель развернуть, посыпать сыром (при необходимости) и выложить на противень.
- ПЕЧЬ: запекать при температуре 350 градусов F до полного прогрева, около 20-25 минут ИЛИ запекать картофель из замороженного в течение около 1 часа.
- СВЧ. Поместите размороженный картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.Разогрейте в микроволновой печи без крышки на высокой мощности в течение 2–3 минут или до полного прогрева.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!
Carlsbad Cravings Оригинал
.