Куриные голени, запеченные с картофелем в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЧто можно приготовить на ужин, чтобы сразу получился и гарнир, и мясное дополнение? Куриные голени, запеченные с картофелем, спасут ситуацию, когда нет сил и желания долго стоять у плиты. Чтобы курица получилась вкуснее, желательно ее замариновать предварительно хотя бы на час. В качестве маринада используется сметана и майонез в произвольном соотношении. Также можно добавить и чеснок. Репчатый лук – лучший друг любого маринада.
Ингредиенты
- 5-6 куриных голеней
- 3 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ч. л. соли
- 2 ч. л. специй
- 600 г картофеля
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 крупная луковица
- 50 г твердого сыра
Приготовление
1. Куриные ножки помойте и обсушите, оборвите остатки пера, срежьте все лишнее. Посолите курицу, присыпьте специями со всех сторон.
2. Добавьте майонез и сметану любой жирности. Можно заранее их смешать отдельно в пиале, также можно добавить давленый чеснок.
3. Снимите шелуху с луковицы и нарежьте ее половинками колечек. Подавите лук руками и переложите в миску с ножками. Теперь перемешайте все вместе и оставьте мариноваться хотя бы на час.
4. Картофель нужно почистить и помыть, нарезать произвольно. Однако, чтобы картофель в процессе запекания не получился пересушенным, лучше нарезать кубиками среднего размера. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом, туда и выложите картофель.
5. Посолите картофель и присыпьте специями. Сверху на картофель выложите куриные голени вместе с луком и остатками маринада из майонеза и сметаны. Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте под закрытой крышкой полчаса.
6. Твердый сыр натрите на крупной терке. Можно взять любой сорт, главное, чтобы он хорошо плавился.
7. Достаньте форму из духовки и присыпьте тертым сыром. Верните форму назад и запекайте еще 15 минут.
8. Вкусное и сытное блюдо из куриных ножек и картофеля можно подавать сразу, со свежей зеленью и овощами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Курица с картошкой, запечённая в духовке
Курица с картошкой, запеченная в духовке немного похожа на мясо по-французски, только вместо мяса здесь используется курица и продукты выкладываются не слоями, а сначала перемешиваются все вместе.
Состав:
- Куриная грудка – 600-800 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Картофель – 6-8 ср. картофелин
- Сыр – 200 г
- Майонез – 5 ст. ложек
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
- Карри порошок – 1 ч. ложка (не обязательно, но желательно)
- Сухие травы (укроп, орегано, базилик, петрушка) – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку помойте и нарежьте кубками среднего размера.
К курице добавьте майонез, перец, карри порошок и сухие травы, все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 мин.
Пока курица маринуется, почистите лук и порежьте его четвертькольцами.
Картофель почистите и порежьте кружочками.
После того как курица замариновалась добавьте к ней лук и картофель. Посолите и перемешайте всё.
Подготовленную сковороду или противень смажьте растительным маслом и выложите ровным слоем смесь из курицы с картошкой.
Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
По желанию, верх можно смазать майонезом, так курица получится сочнее (в этом случае замариновать курицу можно в 3 ст. ложках майонеза вместо 5).
Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Курица с картошкой готова, подавайте её в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Каждый свой день рождения я стараюсь порадовать близких новым блюдом, для меня это своего рода традиция.
В этом году я приготовила гостям блюдо под названием «Особенная запеканка в духовке с сыром».
Почему я назвала запеканку особенной?! Воспоминания из детства … в моей семье такие продукты, как вяленые помидоры и маслины покупались только по праздникам и поэтому праздники были особенными днями.
Это блюдо можно приготовить с любым мясом или фаршем, но я использовала куриное филе потому, что с ним меньше возни — если брать другое мясо или фарш, необходимо его обжаривать на сковороде перед тем, как отправить в духовку.
Майонез можно взять магазинный или сделать самостоятельно — это дело вкуса и привычки.
Мне кажется, что картошка под сыром в духовке получится удачной всегда, какие бы ингредиенты вы не использовали – я её просто обожаю. Пробовала разные варианты — вкусно все.
Чтобы приготовить запеченную картошку под сыром в духовке нужны:
- Картофель (4 клубня среднего размера) – 400 гр.
- Куриное филе – 400 гр.
- Вяленые помидоры – 70 гр.
- Маслины без косточек – 50 гр.
- Сыр пармезан — 50 гр.
Для майонеза:
- Яйцо — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 150 мл.
- Горчица – 0.5 ч.л.
- Сахар — 0.5 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
Готовим по шагам:
Начнем с приготовления майонеза:
В миску разбиваем яйцо, вливаем растительное масло, туда же отправляем горчицу, сахар, соль, лимонный сок и все взбиваем блендером до однородной консистенции.
Переходим к запеканке:
- 1 Моем куриное филе и разрезаем его на небольшие кусочки.
- 2 Отмываем и очищаем от кожуры картошку. Нарезаем её плоскими ломтиками.
- 3 Мелко шинкуем маслины и, если помидоры крупные, нарезаем их, так же.
- 4 Натираем сыр на мелкой терке.
- 5 Разогреваем духовку до 200°.
Первым слоем, кладем филе. Сверху хорошо промазываем его майонезом.
Дальше, выкладываем слой картошки и, также, хорошо смазываем майонезом.
После, кладем маслины и помидоры, далее снова картошку, майонез и в конце посыпаем сыром.- 7 Отправляем в духовку на 60 минут.
- 8 Достаем готовое блюдо и даем ему слегка остыть.
Делим нашу запеканку с сыром на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Картошка с курицей и овощами в духовке. Рецепт с фотографиями
Рецепт приготовления картошки в духовке с куриным филе, баклажанами и помидорами с пошаговыми фотографиями. Это блюдо можно приготовить за 50-60 минут, оно выглядит празднично и украсит Ваш стол для неожиданных гостей. Кроме того оно сытное и вкусное, и пока картошка будет запекаться в духовке у Вас останется время что бы приготовить салат или закуску.
Ингредиенты рецепта «Картошка с курицей и овощами в духовке. Баклажаны, помидоры, куриное филе и картошка запеченные в духовке»
- Картошка — 800 г.
- Куриное филе — 600 г.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Репчптый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чили перец — 0,25 ч. л.
Рецепт приготовления картошки с курицей в духовке
Картошку порезать крупными кусочками. Добавить соль, перец, лавровый лист, растительное масло и специи по вкусу. Все хорошо перемешать.
Выложить картошку на разогретую сковородку и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Филе курицы порезать порционными кусочками.
Смешать курицу, лук, майонез, специи, соль и перец, можно добавить перетертый или мелко порезанный чили перец.
Все хорошо перемешать и дать немного постоять(15-30 минут).
Обжарить картошку до румяной корочки.
Баклажаны порезать крупными кусочками. С помидоров снять кожицу или порезать на 2-4 части. Баклажаны и помидоры сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
На смазанную маслом форму равномерно выложить картошку.
Сверху на картофель положить помидоры и баклажаны.
На овощи выложить кусочки курицы с луком.
- Запекать до готовности в духовке при температуре 170* – 190*. Блюдо будет готово когда курица подрумяниться, а картошка станет мягкой(25-40 минут ).
Приятного аппетита!
Запеченная картошка в духовке с курицей слоями
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Твердый сыр – 100 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
- 125 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Картошечка, приготовленная в духовке, получается всегда очень вкусной и ароматной. Предлагаю несложный рецепт блюда из картофеля, которое подойдет и для повседневного меню, и для праздничного.
Для приготовления картошки с курицей и сыром в духовке нам понадобятся куриное филе, твердый сыр, сметана, репчатый лук, немного растительного масла, соль, перец и приправа – все эти продукты подготовим по списку.
Готовить картошку с курицей под сыром будем в жаропрочной форме, стеклянной или керамической, такой, чтобы в ней готовое блюдо сразу из духовки подать на стол. Форму обильно смазываем растительным маслом.
Очищенный картофель нарезаем соломкой, для этого удобнее всего использовать специальную овощерезку.
Нарезанный картофель помещаем в форму для запекания.
Посыпаем картофель солью.
Далее посыпаем картофель черным молотым перцем.
Картофель с солью и перцем прямо в форме хорошо перемешиваем.
Репчатый лук нарезаем тонкими кружочками, это тоже удобнее делать на овощерезке, чтобы кружочки получились ровные и одинаковой толщины.
Луковые кружочки разбираем на колечки и раскладываем эти колечки поверх картофеля.
Теперь нарезаем небольшими кубиками куриное филе и посыпаем его приправой для курицы.
Кубики филе с приправой хорошенько перемешиваем.
На слой лука выкладываем слой нарезанного куриного филе с приправой.
Теперь трем на крупной терке твердый сыр.
Тертый сыр соединяем со сметаной и перемешиваем.
Сырной массой накрываем сверху слой куриного филе, выравниваем поверхность ложкой.
Ставим картошку с курицей и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим в течение 70 минут.
Подаем блюдо горячим.
Чтобы разложить порции по тарелкам, нужно аккуратно разрезать сырную корочку, и дальше можно набирать картофель ложкой. Приятного аппетита!
Если у вас не хватает времени на кулинарные фантазии в преддверии праздничного застолья, есть рецепт на все случаи жизни — слоёная картошка с курицей и луком в духовке. Ингредиенты на это блюдо, как правило, всегда под рукой. Подготовка компонентов займёт максимум минут 10-15. А остальное за вас сделает духовка.
Да и ради справедливости можно заметить, что блюда, приготовленные в духовке, полезнее, чем жаренные в сковороде. Мы приготовим блюдо с куриным филе, именно с ним проще сделать тонкие слои.
Картофель и репчатый лук, пропитываясь соком куриного мяса, становится нежным. Это практически гратен, только без сливок, хотя и сливки можно добавить в наше блюдо.
Использование именно филейной части курицы, делает блюдо более диетическим. Тёртый сыр, запеченный поверх картофеля, придаёт аромат, золотистую корочку, свой неповторимый вкус и праздничный вид.
- филе куриное – 350 г;
- картофель – 5 шт.;
- майонез – 70 мл;
- сыр твёрдый – 80 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- перец чёрный молотый – ¼ ч.л.
Приготовление
Чтобы блюдо в готовом виде было более нежным, куриное филе нарежем на тонкие пластины. Толщина должна быть примерно 5-7 миллиметров. Но не отчаивайтесь, если у вас будут небольшие отклонения в ту или иную сторону. Предварительно не забываем хорошенько помыть филе.
Картофель вымоем, ополоснём, нарежем тонкими кружками 2-3 миллиметра – не более. Берём форму для выпекания, смазываем её маслом, выкладываем на дно картофельные кружки немного внахлёст. Выкладываем половину нарезанного картофеля. Немного посыпаем солью.
Луковицу чистим, ополаскиваем, нарезаем полукольцами. Чем тоньше нарезан лук, тем лучше он пропитается соком куриного мяса. Раскладываем нарезанный лук поверх картофеля.
Поверх лука и картофеля наносим майонезом сетку произвольной формы.
Сверху аккуратно раскладываем пласты куриного филе.
- Картофель для этого блюда лучше брать старый, не рассыпчатых сортов.
- Если вас не устраивает майонез, можно использовать сметанный соус, добавив туда чеснок и зелень.
- Помимо курицы, можно добавить тонкие пластины шампиньонов, кабачков, помидоров.
Что может быть вкуснее ароматного рассыпчатого картофеля с нежнейшей сочной куриной грудкой? Это блюдо у нас в фаворитах, готовим его каждый праздник. Всей нашей семье и гостям, нравится.
Не каждому удается приготовить филе, чтобы оно было мягким, как мы знаем, при неправильном приготовлении оно суховато. Сегодня я поделюсь своими любимыми рецептами и тонкостями приготовления.
Мы уже готовили куриные ножки с хрустящей корочкой, и окорочка в духовке, но любим мы не только эти части курицы, но и филе, жарим его, маринуем, готовим шашлык и запекаем.
В этой статье собраны лучшие варианты приготовления. Эти простые и вкусные рецепты настоящая находка для каждой хозяйки, позволяет сытно накормить всю семью. Если любите грудку, приготовьте ее с картофелем, вы не пожалеете.
Готовить можно с луком и чесноком, с зеленью и приправами, поливая майонезом или сметаной, соевым соусом, оливковым маслом. Мариновать филе можно, также, по-разному.
Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт
Этот простой рецепт не займет у вас много времени и сил, а в итоге, получится вкусное мясо и нежнейший картофель. Я присыпаю ароматной свежей зеленью укропа или петрушки, когда что есть в холодильнике, и подаю к столу.
Если собирается большая компания, или гости, готовлю побольше, чтобы хватило на всех. Сегодня, готовлю небольшое количество к семейному ужину.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг.
- Картофель — 0,7 кг.
- Сыр — 200 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Лук репчатый — 1 головка
- Майонез — 2 ст. ложки
- Растительное масло — смазать противень
- Соль, черный перец, карри — по вкусу
Филе курицы или индейки, нужно вымыть, нарезать на небольшие кусочки, кубики. Чаще я использую курицу, но иногда, покупаем и индейку.
Помещаем в миску, добавляем майонез, чеснок, по своему вкусу. Очищаем зубчики, выдавливаем через пресс. Не волнуйтесь, чеснок не будет так слышен от вас, если вы попробуете это мясо, но зато он придаст отличный вкус и непревзойденный аромат блюду.
В идеале, нужно дать мясу промариноваться 1-2 часа, но если нет времени, его можно оставить на столе минут на 10-20. А тем временем, можно заняться другими ингредиентами.
Добавляем специи и приправы, перемешиваем, нарезаем кольцами или полукольцами лук, помещаем к филе, перемешиваем.
Именно майонез сделает мясо сочным и нежным, а чеснок придаст потрясающий вкус и аромат. Не обязательно использовать жирный майонез, можно взять % жирности поменьше.
Оставим мариноваться филе с луком на столе, тем временем очищаем картошку, вымоем ее, и нарезаем колечками, примерно по 1 см. Чтобы пропиталось все нашими вкусами и ароматами, предлагаю добавить картошку к мясу и перемешать.
Противень я смазываю маслом, выкладываю картошку и филе, разравниваю тонким слоем, и отправляю в духовку. Я выпекаю от 40 минут до 1 часа, нужно следить за мясом, чтобы ничего не подгорало.
Если любите сырную корочку, потрите немного сыра по всей поверхности, но рекомендую это сделать за 20 минут до готовности, чтобы сыр не подгорел.
Температура моей духовки 180-200 градусов, выпекаю 50 минут. Вот так все выглядит в итоге, но прошу заметить, духовки у нас у всех разные, ориентируйтесь на свою, следите за временем.
У меня немного прижарилось, в этот раз, но а вы можете так не зажаривать. Мы любим именно корочку аппетитную и чтобы было зажаренное.
Подаем в горячем виде, когда сыр такой тянущийся, и картофель мягкий и нежный, филе, тоже, получается нежнейшим. Не знаю как вам, но я люблю его мариновать в майонезе, оно тогда нежное. Но если не любите этот продукт, впереди еще много других рецептов.
Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге
Я готовлю такую нежную вкуснятину в фольге, получаются порционные формочки. Сытно, аппетитно, аромат потрясающий. Готовлю к обеду или ужину, после такой еды ни перекуса, ни сладкого, уже не хочется, так как насыщаешься.
А если подать с соленым огурчиком, зеленым маринованным помидором, квашеной капустой, это улетное блюдо. Часто готовим его в холодное время года.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 2-3 маленьких луковицы
- 3 шт картофеля
- 2-3 зубка чеснока
- 2 небольших помидора
- 150 грамм твердого сыра
- сливочное масло для обмазки формы
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка французской горчицы
- соль и перец по вкусу
Для заливки:
- 3 яйца
- 5-6 столовых ложек сметаны
- соль, перец по вкусу
Куриное филе освободить от пленки, хорошо вымыть, порезать кубиками, отправить в миску. Посолить, поперчить, добавить горчицу, я люблю еще и французскую добавлять.
Вместо соли можно добавить соевый соус, он имеет соленый насыщенный вкус, и сделает мясо необыкновенным.
Далее, нужно очистить и порезать картофель соломкой, лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить, и порезать кубиками.
Можно измельчить чеснок с помощью чесночницы (пресса).
Делаю формочки из фольги, скручиваем, делаем дно формы и бока, все в форме тарелочки. Обязательно, смажьте каждую растительным маслом, установите их на противень.
Выкладываем сначала картофель, затем лук, потом распределяем в каждую форму из фольги куриное филе.
Готовлю соус вбивая в миску яйца, добавляя сметану, соль и перец, и хорошо перемешиваю, это соус, которым я поливаю курицу сверху. Этот пикантный соус можно заменить сметаной или майонезом. Или сделать домашний майонез.
Сверху помещаю помидоры, чеснок, и посыпаю все натертым твердым сыром. Томаты нужно вымыть, и порезать кружочками, они придадут особую сочность и вкус, наряду с чесноком.
Если не любите чеснок, его можно не класть. Томаты тоже могут отсутствовать, если берете помидоры, берите красные или розовые (вкусные и сладкие).
Я заранее разогрела духовку до 180 градусов. Отправляю на минут 50-60, но вы смотрите на свою духовку, какая она у вас, бывает старого образца, которая не фиксирует температуру, здесь вы знаете как и на сколько ставить, или как следить.
У меня чудо филе с картофелем и помидорами готово, оно под сырной корочкой, ароматное и вкусное.
Вкуснее всего в горячем виде, или теплом, нарезайте свежие овощи, или доставайте из банки консервированные, и подавайте к столу. Но хочу сказать что отлично из без всяких овощей, с кусочком черного хлеба или ломтиком хрустящего лаваша.
Как вкусно приготовить куриное филе с грибами и картошкой
Многие убеждены что мясо с картофелем нужно готовить в холодное время года, так как блюдо сытное, но это не так, готовить его можно в любое время года. Да, я готовлю на зимние праздники, подаю как горячее блюдо, отлично дополняем стол.
Готовлю не очень много, так как и так, «столы ломятся от еды», но такая картошка никогда не остается, всегда расходится, уже давно заметила. Именно грибы добавляют некую изюминку, вкус и аромат блюду. Перед подачей щедро посыпаю свежей зелень. Подаю всегда горячим.
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля
- 800 грамм куриного филе
- 500 грамм грибов шампиньонов
- 2 луковицы
- 200 грамм твердого сыра
- соль и перец
Подготавливаем ингредиенты. Для начала чистим лук, обжариваем на растительном масле, выкладываем порезанные соломкой грибы, я беру шампиньоны. Обжариваю шампиньоны с луком, солю их и перчу.
Грибы можно брать любые, и даже лесные, можно брать свежие, сушеные, замороженные.
Противень смажу растительным маслом, выкладываю порезанное куриное филе (посолите и поперчите его). Затем картофель, который нужно очистить и порезать кругляшками.
Затем выкладываю жареные грибы, а на них слой картошки.
Каждый слой картофеля подсолите и поперчите по вкусу. Налейте по всей поверхности 150 грамм воды. Воду использую обычную. Я стараюсь наливать в одну точку, или по всей поверхности, самое важное, нам нужно что вода покрыла дно. Если лью в одну точку, то немного потрушу противень, чтобы вода распределилась
По всей поверхности раскладываем твердый сыр. Я нарезаю полосками, можно потереть. Засыпать по вкусу и желанию сыром. Духовку я разогреваю заранее, ставлю на 50 минут при температуре 180-200 градусов.
Сыр я использую обычный (твердый российский), его можно натирать или нарезать, выкладывая на картофель. Можно готовить без сыра, если без него, то смажьте верх сметаной или майонезом.
Если боитесь что сыр пригорит, расплавится или зажарится, посыпьте сыром минут за 20 до готовности, он успеет растаять и схватиться корочкой.
Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной
Мы еще любим запекать куриную грудку в рукаве, там создается свой микроклимат, все отлично готовится, и мясо получается нежнейшее. Это просто, все поместил в рукав, в духовку, и готово.
Ингредиенты:
- филе курицы — 2 грудки
- лук — 2 шт.
- картофель -7 — 8 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- растительное масло 3 — 4 ст. л.
- рукав (пакет для запекания)
Вот такой нехитрый набор ингредиентов, потребуется немного вашего времени, и вау-ля, сытный ужин у вас на столе.
Фили я нарезаю пластиками как на отбивные, но можно кубиками, как вам больше нравится. Я его солю, перчу, добавляю сметану, я взяла 15 %, но можно и 20%. Перемешиваю, и оставляю на 20 минут на столе, пусть промаринуется.
Если вы любите, можете добавить любые специи. С курицей гармонично сочетаются: карри, паприка, кориандр, орегано и майоран, розмарин, тимьян, сушеный и свежий чеснок.
Картофель очищаю, нарезаю соломкой, солю, перчу, добавляю немного растительного масла, хорошо перемешиваю. Лук очищаю, и нарезаю кубиками.
При желании, картофель можно посыпать сушеной или свежей зеленью. В рукав выкладываем картофель, затем лук и курицу, ставим на 1 час в разогретую духовку.
Я прокалываю рукав зубочисткой в 3-4 местах, чтобы пакет не вздувался, и выходил воздух.
Можно разрезать пакет за 20 минут до готовности, чтобы поджарился верх, или оставить так как есть. Запекать до готовности. Этот вариант можно подать в теплом, горячем и холодном виде.
Сметана, как и майонез делает грудку мягкой. В идеале, нужно мясо мариновать 1-2 часа в холодильнике, если есть время, можно оставить на дольше, за неимением времени оставьте на 15-20 минут на столе, и этого будет достаточно.
Куриная грудка с картошкой в горшочках
Не у каждого дома есть такие замечательные глиняные горшочки, в которых, кстати, можно готовить такое аппетитное блюдо. Если вы ищите рецепт в горшочках, он для вас.
Ингредиенты:
- 1 кг. картошки
- 700-800 грамм куриной грудки
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 200 грамм твердого сыра
- соль и перец
- специи для курицы
Для начала нужно порезать грудку, я ее нарезаю 1 см на 1 см. Это примерно, можете мельче, или крупнее, как любите. Помещаем в миску, солим, перчим, и выдавливаем чеснок через пресс.
Этот рецепт без сметаны и майонеза, если желаете, можете замариновать грудку в этих продуктах.
Добавляем специи для курицы и оставляем на 30-40 минут мариноваться. Ее можно прикрыть тарелочкой или пищевой пленочкой, поместив в холодильник. Нет совсем времени? Оставьте на столе на 10-20 минут.
Нарезаем картофель соломкой. Нарезаем кубиками лук и обжариваем его на растительном масле. Укладывать будем слоями.
До самого верха горшочек не наполняйте, оставьте немного места. Также, нужно налить воды буквально 50 грамм в каждый.
Слои идут в таком порядке: картошка, жареный лук, мясо, картошка. Затем влейте водички. Если не добавить воды, есть вероятность, что картофель останется полусырой, и не приготовится.
Сверху выкладываю твердый сыр, напомню, что я наполняю горшочки не полностью, то есть не до самого верха. Сверху прикрываю крышкой, у меня получилось 3 горшочка.
Отправляю их, в заранее разогретую духовку, минут на 60, температуру включаю 200 градусов. В любом случае, посмотрите, как дела, готово ли, если нет, дайте постоять еще минут 10.
Сорт картофеля для запекания я беру рассыпчатый, такой же, как и для пюре, я люблю когда картофель рассыпается, и тает во рту. Надеюсь рецепты, помогут вам сытно накормить семью, и накрыть отменный праздничный стол. Приятного аппетита!
Курица с картошкой по-французски в духовке – рецепт с фото
Калории: 159 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 7 г
Курица с картошкой по-французски в духовке получается сытной, поэтому к блюду достаточно будет подать какой-нибудь легкий овощной салат либо консервированные овощи.
Кроме указанных специй, можно добавить еще какие-нибудь на свое усмотрение. Например, итальянские травы либо кориандр. Однако при этом нужно не переборщить с приправами, чтобы не испортить вкус готового изделия.
Совет! Чтобы картофель с курицей получился более сочным, желательно запекать продукты в казане под крышкой. Если такой посуды нет, тогда подойдет противень или форма, а вместо крышки – фольга.
- Также можно выложить картошку в два слоя, чередуя ее с мясом, а сверху выложить оставшиеся томаты и сыр.
Как правильно запечь курицу с картошкой по-французски в духовке, подскажет пошаговый рецепт с фото, который находится ниже.
Филе курицы хорошо помойте, а затем нарежьте средними кусочками.
Нарезанное мясо сложите в емкость и присыпьте хмели-сунели, молотым перцем и солью, а потом заправьте майонезом. После этого филе нужно оставить на час в холодильнике мариноваться либо можно сразу начинать готовить.
Сырую картошку нарежьте тонкими кружочками.
Овощ выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посолите, поперчите и приправьте хмели-сунели.
Далее сверху выложите замаринованное куриное филе.
Помидоры нарежьте кружками и распределите по мясу, как на фото.
Сверху заготовку полейте майонезом и присыпьте тертым твердым сыром.
После этого форму нужно полностью закрыть фольгой и отправить в духовку примерно на 45 минут. Запекать нужно при температуре 180-200 градусов.
Примерно за 10 минут до окончания готовки уберите фольгу, чтобы сыр мог покрыться легкой румяной корочкой. Куриное филе, запеченное с картофелем в духовке, подавайте к столу вместе с кусочком хлеба и соленьями. Сверху блюдо можно присыпать рубленой зеленью, но это по желанию.
Видео-рецепт
В видео ниже более детально рассказывается о приготовлении куриного филе с курицей и помидорами по-французски. Приятного аппетита!
Курица с картошкой в духовке
Курицу с картофелем готовят в духовке разными способами. Для приготовления используют филе, части или целую тушку. Запекают их в фольге, рукаве для запекания, пергаментной бумаге или просто на противне. Если готовить курицу открытым способом, то её лучше предварительно замариновать. Так мясо получится нежным и сочным. Для маринада можно использовать кефир, майонез, соевый соус, сметану с добавлением чеснока и специй.
Сегодня готовлю срочную и потрясающе ароматную курицу, которую предварительно мариную в майонезе с добавлением сушеного чеснока и кориандра. Сушеный чеснок в отличие от свежего при запекании не подгорает. Его добавляю и в картофель. Чтобы сделать блюдо красивым, использую половинку курицы, а для яркости дополняю все сладкой паприкой.
Распечатать рецепт |
Сочная и очень нежная курица с картофелем в духовке. Курицу не разделываю на части, а использую половинку. Так блюдо будет выглядеть празднично и красиво. Мясо предварительно мариную в майонезе с сушеным чесноком и кориандром. А для яркости все дополняю сладкой паприкой. Получается потрясающе сочная курица и очень ароматная картошка.
Порции | Время подготовки |
3 | 2 часа 10 минут |
Время приготовления |
1 час |
|
|
Курица с картошкой в духовке
Сочная и очень нежная курица с картофелем в духовке. Курицу не разделываю на части, а использую половинку. Так блюдо будет выглядеть празднично и красиво. Мясо предварительно мариную в майонезе с сушеным чесноком и кориандром. А для яркости все дополняю сладкой паприкой. Получается потрясающе сочная курица и очень ароматная картошка.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Чтобы разделать курицу на половинки, целую тушку промываем.
Острым ножом разрезаем посередине грудки.
Затем прорезаем по хребту и получаем половинки. Использовать будем только 1 часть. Если вам надо больше порций, то используйте и вторую часть. Курица, разделенная на части, быстрее приготовится.
Посыпаем половинку со всех сторон солью, чёрным перцем, молотым кориандром, сушеным чесноком (1 ч. л.) и натираем. Специи можно брать любые по вкусу.
Добавляем майонез.
Курицу хорошо натираем, перекладываем в контейнер и маринуем минимум 2 часа.
Пока маринуется курица, картофель очищаем и нарезаем на средние кубики. Промываем их и заливаем водой.
Через 2 часа картошку откидываем на дуршлаг, половинку курицы вынимаем, посыпаем паприкой (1 ч. л.) и натираем.
Подготовленный картофель отправляем в форму, где будет запекаться блюдо. Посыпаем солью, перцем, паприкой и поливаем маслом.
Хорошо перемешиваем и распределяем картошку по дну формы.
Маринованную половинку курицы размещаем на картошке посередине формы. Грудка будет выступать, поэтому под ней кубики картофеля убираем. Так курочка будет равномерно покрываться румяной корочкой.
Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30 минут. Затем фольгу убираем и запекаем ещё 30 минут.
Курица покрывается красивой корочкой и становится очень нежной и сочной. Картофель получается ярким и ароматным.
Готовую вкуснейшую курицу с картошкой перекладываем на большую тарелку и подаём на стол. Приятного аппетита!!!
Картофель с курицей, сыром и майонезом в духовке
Один из самых популярных рецептов как для нормальной семейной трапезы, так и для праздничного стола!
Процесс приготовления
Картофель с курицей, сыром и майонезом в духовке — блюдо калорийное, но вкусное до позора. Поэтому готовлю его редко, в основном по праздникам. Поэтому даже сам факт варки картошки с мясом под сыром — это уже праздник. Это блюдо любят и дети, поэтому стараюсь готовить его на домашнем майонезе.Если запланированы гости, варю картошку в большом виде или сразу на противне. А для узкого семейного круга сойдет и небольшая лепешка.
Чтобы приготовить в духовке картофель с курицей, сыром и майонезом, подготовьте следующие ингредиенты — все они простые и доступные, часто они лежат в холодильнике, даже если приготовление печеного картофеля не было запланировано заранее.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Вы можете использовать филе или кусочки, отрезанные от бедра или голени.Сухожилия по возможности удаляют, а также лишний жир.
Посыпьте курицу солью и молотым кориандром. Мне очень нравится аромат кориандра, поэтому я добавляю его буквально во все блюда, ну кроме десертов, наверное. Можно использовать любимые специи или наборы специй для курицы, для шашлыка. Обойтись можно обычным молотым перцем.
Подготовить картофель — очистить его, вымыть и нарезать кружочками. Можно использовать специальную терку.
Можно взять небольшую форму для запекания или сформировать блюдо на противне, если ожидается много «дегустаторов».Форму покрывают фольгой и смазывают растительным маслом. Выложить половину картофеля, посолить. Также можно присыпать специями.
Очищенный лук мелко нарезать и переложить сверху на картофель. Вы также можете разрезать лук половинками или четвертинками колец. Смажьте все майонезом — можно дома или в магазине.
Теперь переверните курицу — уложите кусочки один к одному. Смажьте майонезом. Кулинарной кисточкой удобно пользоваться.
Положить вторую половину картофеля поверх курицы, посолить и намазать майонезом.
Последний слой — ломтики сыра. Теперь можно накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекайте картофель с курицей, сыром и майонезом в духовке в течение 20-25 минут, затем разверните фольгу и дайте сыру подрумяниться еще 15-20 минут.
Подавайте блюдо на большом блюде или порциями, теплыми или горячими.Обязательно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт запекания с курицей и картофелем (целых 30 штук)
Этот рецепт запекания с курицей и картофелем такой простой, но вкусный. Эта выпечка, состоящая всего из 5 основных ингредиентов, является отличным рецептом и, естественно, состоит из Whole30.
Классическое мясо и картофель преобразуются, добавляя ваши любимые специи, лук и помидоры, а выпечку доводят до восхитительного совершенства.
Цыпленок невероятно нежный и ароматный.Комфортная еда — картофель — абсолютно необходима, чтобы сделать это блюдо незабываемым. Между ними зажаты ломтики помидоров и лука, которые добавляют невероятной влажности, текстуры и аромата этому полезному и легкому блюду.
И что самое приятное, это все в одной кастрюле!
Рецепт запеканки с курицей и картофелем
Разве вам не нравятся ужины на одной сковороде? Разбросать куриные обеды на одной сковороде, чтобы накормить семью, не может быть проще. И этот любимый как для детей, так и для взрослых.Что не нравится?
- Мясо: нежная курица, пропитанная всеми ароматами. ✔
- Картофель: обмазанный сочным майонезом. ✔
- Травы: чтобы приправить это мясо легкими нотками базилика и чеснока. ✔
- Лук: он придает невероятный аромат, который проникает в курицу. ✔
- Помидоры: для идеальной текстуры и большего аромата курицы. ✔
С пятью основными ингредиентами — у вас есть легкая еда Whole30, которая удовлетворит всю семью.
Сделайте это в большой форме для запекания, чтобы у вас был готов обед на следующий день. Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере, и все готово!
Запеканка из здоровой курицы и картофеля
На первый взгляд, рецепт запеканки с курицей и картофелем не так уж и полезен. С крахмалистым картофелем, залитым майонезом, и очень небольшим количеством овощей — что может быть в этом полезного?
Запеканка с курицей и картофелем можно подать в категорию «обычная еда.»Но тот, который можно легко поправить с помощью правильных ингредиентов.
Для начала убедитесь, что вы используете органический картофель и качественный майонез (подробнее о майонезе ниже ↓).
Покупая курицу по этому рецепту, всегда выбирайте, по крайней мере, органическое или в идеале выращенное на пастбище. Мы любим ButcherBox и подписаны на него уже несколько лет. У них всегда есть особые упаковки для мяса, которыми мы любим пользоваться.
Мы любим куриные бедра в большинстве блюд из курицы, но и куриные грудки (как показано на рисунках) тоже подойдут.
Whole30 Утверждено Mayo
Этот рецепт требует значительного количества майонеза и вопреки тому, что вы думали, майонез на самом деле неплох для вас. Если вы покупаете лучший майонез, который позволяет ваш бюджет, и избегайте прогорклых растительных масел, таких как рапсовое, соевое или рапсовое масла.
В идеале всегда лучше сделать самому. Если вы любите приключения, вы можете найти мой суперпростой рецепт домашнего майонеза из 4 ингредиентов здесь.
Но не волнуйтесь, если вы не можете сделать самостоятельно.В наши дни на полках супермаркетов изобилие майонеза хорошего качества.
Мы лично любим майонез Chosen Foods. Они были одними из первых брендов, производящих качественный майонез с полезными маслами, и продолжают разрабатывать продукты, отвечающие самым высоким ожиданиям.
Чтобы картофельная запеканка оставалась целиком 30, используйте только совместимый майонез, и все готово.
Запеканка Whole30
Теперь, когда мы подчеркнули важность использования только майонеза Whole30, как нам сохранить его Whole30?
Запеканка с курицей и картофелем очень проста.Всего пять основных ингредиентов — просто убедитесь, что все они соответствуют требованиям. Основные в карточке рецептов, естественно, Whole30. Просто опустите дополнительный пармезан, который может быть поверх выпечки, и все готово!
Нам нравится подавать эту запеканку с курицей и картофелем Whole30 с обильной стороной салата, например, с салатом из кудрявой капусты или греческим салатом из помидоров и огурцов.
Как приготовить запеканку с курицей и картофелем
Эту запеканку с курицей и картофелем можно приготовить за четыре простых шага:
- Перемешать нарезанную курицу со специями и добавить в форму для запекания.
- Равномерно засыпать курицу помидорами и луком.
- Нарежьте картофель кружочками и перемешайте с майонезом. Равномерно распределите по курице и овощам.
- Накрыть крышкой и выпекать.
Можно ли добавлять в запеканку с курицей и картофелем другие овощи?
Мы предпочитаем, чтобы эта выпечка была простой, и вместо этого загружаем наши салаты как можно большим количеством овощей. Но да, в эту картофельную запеканку можно добавить и другие овощи. Просто помните, что некоторые готовятся дольше, чем другие.
Как приправить курицу для запеканки с курицей и картофелем?
Нам нравится простота базилика, орегано и чесночного порошка, но вы можете использовать приправу Ranch (сушеную смесь), итальянские травы или любую другую комбинацию ваших любимых трав.
Могу ли я использовать что-нибудь кроме майонеза?
Майонез добавляет аромат и объединяет все ингредиенты.
Если вы не свободны от молочных продуктов, вы можете использовать сметану или греческий йогурт, но имейте в виду, что это автоматически делает одноразовое блюдо несовместимым с Whole30.
Вы также можете использовать масло авокадо или оливковое масло вместо майонеза, но результат будет другим.
Видите все эти отдельные слои? Все они собираются вместе, чтобы приготовить удивительно простой и вкусный обед на одной сковороде.
Запеканка с курицей и картофелем (Whole30)
Аня @ Prepare & NourishЭтот рецепт запеканки с курицей и картофелем такой простой, но вкусный. Эта выпечка, состоящая всего из 5 основных ингредиентов, является отличным рецептом и, естественно, состоит из Whole30.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 10 порций
Калорий 401 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 ½ фунта куриных грудок или бедер
- 1 стакан настоящего майонеза разделить
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки сушеного орегано помидоры большие
- 1 желтый лук маленький
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля
- ½ стакана сыра пармезан (по желанию)
- свежемолотая соль, перец и петрушка для украшения
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Порежьте курицу на кусочки по ½ дюйма и перемешайте с базиликом, чесночным порошком, орегано, солью и ½ стакана майонеза. Равномерно распределите по дну кастрюли 9х12 (4 литра).
Нарежьте помидоры до толщины дюйма и равномерно распределите их поверх курицы. Затем таким же образом выложите нарезанный лук. Слегка приправьте солью и перцем.
Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками с помощью мандолины или острия Ножом, перемешать с оставшимся майонезом и равномерно распределить по луку.
Сверху посыпьте мелко натертым пармезаном, если используете, и свежемолотым перцем.
Накрыть крышкой и выпекать 40 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 20 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Украсить свежей кудрявой петрушкой.
Питание
Калорий: 401 ккал | Углеводы: 19 г | Белки: 17 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 509 мг | Калий: 604 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 354 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 2 мг
Информация о питанииПриведенная информация является приблизительной, предоставленной для вашего удобства онлайн-калькулятором.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога. См. Нашу полную Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности.
Ключевое слово 5 ингредиентов, для бюджета, запеканка, курица, обычная еда, без молочных продуктов, подходит для детей, майонез, без орехов, одна кастрюля / сковорода, лук, картофель, быстро и легко, помидоры, целиком30
© Prepare and Nourish • Содержание и фотографии защищены авторским правом. Мы приветствуем и приветствуем распространение этого рецепта, но, пожалуйста, НЕ делайте снимки экрана и не копируйте / не вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.
Если вам понравился рецепт выше, оцените его и оставьте комментарий ниже. Также не забудьте подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.
Нужны более простые блюда из одной кастрюли?
Листовая сковорода с чесночным маслом, лососем, спаржей и картофелем (Paleo, Whole30, варианты с низким содержанием углеводов)
Запеканка из куриной капусты Keto (Low Carb, GAPS, Primal)
Пицца на сковороде без корочки (Low Carb, GAPS, Primal) + ВИДЕО
Instant Pot Whole30 White Chicken Chili (Палео, GAPS, с низким содержанием углеводов)
>>> Прикрепить
<<<Этот пост был спонсирован Chosen Foods, когда он был первоначально опубликован в июне 2017 года.С тех пор он был обновлен, чтобы включить полезную информацию. Подробнее см. Полное РАСКРЫТИЕ.
Русская сырная запеканка с курицей, картофелем и луком
Состав:800 г Картофель Понтиак (или другой картофель, который остается твердым при приготовлении)
1 крупная луковица
1 маленькая луковица
2 моркови
1/2 столовой ложки сливочного масла
¾ чашки густых сливок
¾ чашка цельного молока
2.5 чайных ложек паприки
8-10 веточек тимьяна
соль, перец
8-10 куриных бедер
3-4 столовые ложки майонеза
2-3 горсти тертого сыра моцарелла
1 горсть тертого вкусного сыра (чеддер)
Метод
- Очистите и нарежьте картофель на длинные и тонкие прямоугольные палочки. Я предложил использовать картофель pontiac potaotes (красноватого оттенка), потому что он не распадается и не распадается во время приготовления, они сохраняют свою форму, и это необходимо. для этого блюда.
- Крупный лук мелко нарезать, очистить от кожуры и мелко нарезать морковь. Растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла, добавьте лук и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими.
- Добавьте смесь моркови и лука к картофелю и перемешайте, приправив солью, перцем, болгарским перцем и тимьяном. Поместите все это в форму для запекания размером 13 × 9 дюймов.
- Смешайте сливки и молоко в кастрюле и приправьте солью и перцем. Доведите почти до кипения (ошпарьте), а затем полейте картофель.
- Хорошо приправить каждое куриное бедро солью, перцем и небольшим количеством перца, затем выложить куриные бедра ровным слоем поверх картофеля.
- Равномерно распределите майонез поверх куриного слоя, затем положите сверху небольшой лук, мелко нарезанный кружочками
- Покройте все это моцареллой и вкусным сыром.
- Накройте форму алюминиевой фольгой (обрызганной маслом, чтобы оно не прилипало к вкусному сыру) и запекайте 1 ½ часа при 180 градусах, пока картофель не прожарится. Снимите фольгу за последние 5-10 минут приготовления, чтобы можно было подрумянить сыр.
Обслуживает 6
Подавать сразу с садовым салатом.
Счастливое приготовление 🙂
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные Эта запись была размещена в Курица и помечена как запеканка, сырный, Курица, куриные бедра, Повар, Моцарелла, Картофель, картофель, русский. Добавьте в закладки постоянную ссылку.Рецепт запеканки с курицей | Allrecipes
Зачем кому-то подумать об использовании в этом рецепте 1/2 галлона (8 чашек) майонеза? Неудивительно, что у него жирный вкус и так много калорий!
Ни в коем случае.Этот рецепт просто невозможен. Я делаю почти то же самое, и хотя я делю почти все пополам по шкале этого рецепта, мне нужно было бы использовать 4 чашки майонеза! Вот что я делаю: уменьшаю масштаб, используя 5 нарезанных куриных грудок. Один небольшой стебель измельченного сельдерея, 1/2 стакана нарезанного миндаля, 1 небольшая обычная нарезанная луковица и 1 стакан майонеза (я использую светлый). Смешайте это вместе, соль и перец и выложите в форму для запекания. По желанию посыпьте сыром и картофельными чипсами. Майонеза достаточно, чтобы смочить и скрепить его; это не должно быть похоже на соус.(вздрагивает)
Я думал, что весь этот майонез очень маслянистый. Особенно с сыром и чипсами. Вся нефть была везде. В нем не было особого «вкуса». Было легко не иметь того вкуса, которого я ожидал. Отличные ингредиенты. В следующий раз я бы сменил майонез или смешал его с чем-нибудь еще с более консистентной текстурой и ароматом.
Это хороший рецепт, но я бы хотел его немного изменить. Вместо майонеза я предпочитаю использовать сливочную заправку, такую как сыр с плесенью или ранчо, чтобы придать курице больше вкуса, и я не добавляю лимонный сок.Я также люблю класть приготовленный картофель на дно формы для запекания, чтобы он впитал сок. Я обязательно использую вкусные ароматные картофельные чипсы в качестве начинки. Вы также должны убедиться, что картофельные чипсы лежат поверх сыра, иначе получится не так хорошо.
Я сделал это с 4 чашками майонеза вместо 8. Это определенно был хороший выбор, чем использовать полные 8 чашек майонеза. Я, вероятно, еще больше уменьшу количество майонеза (может быть, 3 чашки и добавлю еще по мере необходимости, если смесь кажется сухой?), Может быть, только половину этого количества лимона и миндаля… Я думаю, это сделало бы это идеальным. В остальном рецепт неплохой, как я его приготовил. Кроме того, к вашему сведению, я заменил куриные грудки на двух готовых цыплят-гриль из моего местного продуктового магазина … просто снимите мясо с костей и добавьте в смесь. Удобно и вкусно!
Это нормально. Использована 1/4 часть рецепта. Использовал обычный лук вместо зеленого и зеленый перец вместо сельдерея, потому что это то, что я ел. Он слишком маслянистый, поэтому я слил излишки, прежде чем добавить чипсы и сыр.Аромат есть, но доработок много.
Вот ингредиенты, которые я использовал, и они восхитительны: 2 стакана нарезанной кубиками куриной грудки 2 стакана нарезанного сельдерея 1/2 стакана нарезанного бланшированного миндаля, поджаренного 1/2 чайной ложки. соль 2 ч. л. натертого лука 2 ч. лимонного сока 1 чашка майонеза или заправки для салата. Слегка сложите в форму для запекания 8×8. Посыпьте 1/2 стакана тертого сыра (я использую чеддер), затем 1 чашкой измельченных картофельных чипсов и запекайте 15 дюймов или пока они не нагреются. Вы можете утроить рецепт и просто использовать большие формы для выпечки.Соотношение майонеза в рецепте выше НАИБОЛЕЕ необычное. Надеюсь это поможет. Я делал это десятки раз.
Лучший рецепт запеченного картофеля с курицей Буффало
Ральф Смит
Острый соус «Буффало» делает все лучше, и этот рецепт запеченного картофеля — тому подтверждение.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 1 час 15 минут
4среднего красновато-коричневого картофеля (от 10 до 12 унций каждый)
Растительное или оливковое масло для картофеля
Даш Вустерширского соуса
1/2 c.измельченного сыра с плесенью (около 2 унций), плюс еще для начинки
1/4 c.нарезанный свежий лук
Кошерная соль и черный перец по вкусу
2 c.измельченный цыпленок-гриль
1стебель сельдерея, тонко нарезанный
1мелкая тертая морковь (или 1/4 стакана тертой моркови)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 ̊. Проколите картофель вилкой, натрите небольшим количеством растительного или оливкового масла и запекайте на противне, выстланном фольгой, до мягкости при протыкании ножом примерно 1 час.
- Когда картофель почти готов, смешайте майонез, пахту, сметану и Вустерширский соус в небольшой миске и перемешайте до однородной массы.Добавьте голубой сыр и 2 столовые ложки чеснока; Приправить солью и перцем. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
- Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Вмешайте венчик в остром соусе. Добавьте курицу и готовьте, перемешивая, пока не прогреется, около 2 минут. Согреться.
- Запеченный картофель разрезать вдоль; сожмите концы вместе, чтобы раскрыть их. Сверху на каждую картофелину добавьте 1 столовую ложку заправки из голубого сыра и слегка приправьте солью. Вилкой разотрите заправку в картофеле.Сверху полейте куриной смесью, затем еще одной столовой ложкой заправки. Посыпать сельдереем и морковью. Сверху посыпьте еще голубым сыром и оставшимися 2 столовыми ложками чеснока. Подавать с оставшейся заправкой.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Таяние во рту Цыпленок
Если вы никогда его не пробовали, Melt in Your Mouth Chicken — классическое блюдо, которое превращает скучную куриную грудку в превосходный ужин.
Куриная грудка не совсем мой выбор мяса, но этот рецепт полностью изменил мое мнение.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Смесь майонеза, пармезана и приправ гарантирует невероятно влажную и нежную курицу, которая буквально тает во рту.
Это куриный рай! Конечно, это не самый полезный способ приготовить курицу, но давай, живи немного!
Побалуйте себя время от времени.Поверьте, это стоит каждой калории.
Знаете, что еще делает это блюдо обязательным для посещения? Сделать это несложно. Всего 5 минут на приготовление, а об остальном позаботится духовка.
Если на этой неделе ты приготовишь только одно блюдо, пусть будет это. Таяние во рту «Цыпленок» — это определенная остановка для шоу.
Таяние во рту Цыпленок
Курица «Растопи во рту» — это классический рецепт, который существует уже много лет. Его происхождение неясно, но я рад, что это сделал тот, кто его придумал.
Идея посыпать куриную грудку майонезом и пармезаном — гениальная идея! После запекания смесь приобретает красивый золотистый цвет, а также имеет феноменальный запах.
Вкус такой богатый, такой сливочный и такой захватывающий!
Что еще важнее… Боже… курица безумно нежная и сочная! Это то, что трудно найти с запеченной куриной грудкой.
Лучше всего то, что этот рецепт невозможно испортить. Даже если вы новичок на кухне, вы легко справитесь.
Если вы ищете блюдо, чтобы шокировать и произвести впечатление на свою семью и друзей, это то, что вам нужно.
Состав
- Куриная грудка — Звезда блюда. Куриная грудка — самая традиционная нарезка для этого рецепта, но я пробовала ее с нежным мясом и филе бедра, и они тоже отлично работают. На самом деле они более нежные и ароматные. Имейте в виду, что время запекания зависит от толщины курицы, поэтому отрегулируйте ее соответственно.
- Майонез — Основной ингредиент для начинки.Помимо аромата, он также помогает предотвратить высыхание курицы в духовке. Есть ограничения в диете? Вы можете заменить его греческим йогуртом и сметаной.
- Пармезан — Потому что вы никогда не ошибетесь с курицей и сыром! Помимо пармезана, вы также можете использовать грюйер, острый чеддер, азиаго или моцареллу.
- Соль, перец, чесночный порошок — Для придания вкуса топпингу. Не стесняйтесь добавлять больше трав и приправ на свой вкус.
Советы для лучшей курицы
- Возьмите кусок пармезана и натрите его самостоятельно.Предварительно натертый пармезан не растает так же хорошо, как свежий тертый сыр. Это тоже дороже!
- Никто не хочет переваренного или недоваренного цыпленка. Убедитесь, что он полностью приготовлен, проверив его с помощью термометра для мяса. Температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту.
- Когда дело доходит до курицы, не существует точной длины запекания. Продолжительность зависит от толщины или тонкости мяса. Вот почему термометр для мяса особенно удобен.
- Если вы хотите, чтобы курица приобрела дополнительный аромат и влагу, покройте ее приправами и дайте ей мариноваться в течение 30 минут.
- Этот рецепт — отличное готовое блюдо. Сделайте начинку, распределите ее по курице, накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Готовить блюдо можно за сутки. Когда будете готовы запекать, поставьте его в духовку!
- В этом рецепте всего три приправы: соль, перец и чесночный порошок. Это уже дает довольно ароматное мясо, но вы можете больше трав и приправ по своему усмотрению. Тимьян, розмарин, тмин, итальянская приправа, перец и дольки лимона придают курице великолепный аромат.Получайте удовольствие и не стесняйтесь смешивать и сочетать!
- Блюдо получилось слишком жидким? Ничего страшного, бывает. Курица выделяет сок во время запекания, и все это застревает в форме для запекания. Вот несколько способов избежать слишком большого количества сока:
- Не переполняйте форму для выпечки. Если вы дублируете рецепт, обязательно используйте большую посуду.
- Обжарьте курицу заранее. Это запечатает соки и предотвратит их вытекание во время выпечки.
- Если, несмотря на все эти усилия, посуда все еще жидкая, просто слейте жидкость.
Что подавать с курицей
Как бы ни была вкусна курица MIYM, это вряд ли полноценный обед. Завершите свой ужин этими замечательными гарнирами.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Блюдо очень сливочное, поэтому вам понадобятся легкие освежающие стороны, чтобы сбалансировать насыщенность.
Любое вегетарианское блюдо, например, запеченная в духовке цветная капуста и брокколи, печеный картофель, приготовленная на пару спаржа, садовый салат или запеченная брюссельская капуста — все это отличный вариант.
Однако, если вы не против большего насыщения, сочетайте курицу с картофельным пюре или макаронами с сыром. Это достойное слюни комбо, которое вызовет у ребенка восторг.
Чувствуете дополнительный голод? Подавайте курицу с тарелкой белого риса или лапши с маслом. Это простое соединение, но поверьте мне, оно настолько хорошее, что вам понадобятся секунды.
Что делает Мэйо?
Майонез не только создает насыщенный сливочный соус, но и играет еще одну важную роль в этом блюде.
Без него куриная грудка высохнет во время запекания, в результате чего мясо станет жестким и сухим.
Майонез — лучший способ сохранить курицу влажной и нежной, поэтому не пропускайте ее! Если вы не переносите, можете использовать греческий йогурт или сметану.
Еще больше рецептов с курицей, которые вам понравятся
Applebee’s Fiesta Lime Chicken
Chicken Piccata
Ritz Cracker Chicken
No-Peek Chicken
Coca Cola Chicken
долларов — Вкусные рецепты
Вам понравится этот рецепт! Как мне начать? Он такой сливочный и такой ароматный! Куриные грудки обычно сухие и безвкусные, но с этим сливочным соусом вам не захочется готовить их каким-либо другим способом.
Все элементы в этом рецепте так хорошо работают вместе; Насыщенный ароматный соус идеально растекается и смешивается, создавая сочное и нежное куриное филе. К этому блюду лучше всего подходят картофель и рис.
Его так легко и быстро приготовить, просто следуйте приведенным ниже инструкциям, и вы получите настоящее удовольствие.
ЧТО МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ КУРИНУЮ ЗАПЕЧКУ НА МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ
Чтобы приготовить куриную выпечку на миллион долларов, вы выиграли » Не нужно столько ингредиентов, но они будут ключом к тому, чтобы блюдо получилось очень вкусным.
Вы также можете использовать куриную грудку или бедра без кожи, сливочный сыр для создания вкусного соуса, немного майонеза для сочности , хрустящий бекон для придания вкуса, зеленого лука, и немного сыра Колби Джек, чтобы создать те нитки плавленого сыра, которые все любят.
КАК ИЗГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ЗАПЕЧКУ НА МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ?
Чтобы приготовить запеканку с курицей за миллион долларов, начните так:
Разогрейте духовку до 350˚F. Затем в миске среднего размера смешайте сливочный сыр, майонез, крошку бекона, зеленый лук и половину сыра чеддер до однородности.
Выложить куриную грудку в форму для запекания и намазать сырной смесью курицу. Сверху выложите оставшийся сыр чеддер. Выпекайте 30-40 минут или пока курица не приготовится (внутренняя температура 165˚F).
Украсить дополнительным беконом и зеленым луком.
МОЖНО ЛИ ЭТО КАССЕРОЛЬ БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМ?
Да, вы можете заморозить куриную выпечку за миллион долларов, как сырую, так и готовую.
- Сырое: лучший совет, который я могу дать вам, чтобы заморозить, — это как отдельные порции; будет намного легче достичь температуры приготовления, прежде чем соус подгорит и курица не станет сырой.
Разделите соус поровну на каждое филе, которое вы собираетесь заморозить, и по отдельности оберните их полиэтиленовой пленкой. Убедитесь, что он хорошо запечатан и что курица не замораживалась раньше, чтобы избежать размножения бактерий. - Приготовление: просто поместите каждую грудку на противень, все еще замороженный, и готовьте в соответствии с инструкциями, добавив к времени приготовления еще 10 минут.
- Размораживание готового продукта: выньте его прямо из морозильной камеры и поместите в противень или форму для запекания, дайте ему разморозиться не менее одного часа, прежде чем разогреть.Поместите его в духовку на 20 минут при низкой или средней температуре или в микроволновую печь на 5 минут на средней.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИЦУ?
Куриная выпечка за миллион долларов очень легко сочетается с любыми гарнирами; в жаркие дни я предлагаю хороший свежий салат с зернами и, возможно, сверху зернами граната, чтобы добавить немного сладости.
Если подать в холодный день, можно приготовить пюре из картофеля, соте из картофеля или риса. Сливочный соус из курицы идеально подойдет к любому из этих вариантов.Наслаждаться!
Ингредиенты
- 2 фунта куриных грудок без кожи, тонко нарезанных или измельченных
- 6 унций размягченного сливочного сыра
- 1/4 стакана майонеза
- 1/2 стакана хрустящей крошки бекона (около 8 ломтиков)
- 1/2 стакана зеленый лук нарезанный (около 4 луковиц)
- 1,5 стакана тертого сыра Колби Джек
- Для украшения (Покрошенный бекон — нарезанный зеленый лук)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350˚
- В миске среднего размера, смешайте сливочный сыр, майонез, крошку бекона, зеленый лук и половину сыра чеддер до однородности.