Картошка тушеная с грудкой куриной: Page not found — Любимая еда


Содержание

Тушеная картошка с куриной грудкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеная картошка с куриной грудкой на 12 порций :

Рецепт приготовления тушеная картошка с куриной грудкой по шагам

Тушеная картошка с куриной грудкой — готовится следующим образом: Возьмем картофель, почистим его.

Нарежем его маленькими квадратиками, вот таким образом.

Уложим нарезанный картофель в кастрюлю (3 литра) и зальем водой, чтобы картофель только скрылся. Поставим кастрюлю на плиту на большой огонь.

Подготовим куриную грудку.

Нарежем ее мелкими кусочками, примерно вот такой величины.

Не дожидаясь, пока закипит картофель, выкладываем порезанную куриную грудку в кастрюлю, добавляем подсолнечное масло и соль. Как только картофель с мясом закипит, сделаем медленный огонь, и с этого момента засечем 20 минут.

Пока картофель готовится на медленном огне, мы подготавливаем морковь и лук.

Морковь натираем на мелкой терке, таким образом, она придаст тушеной картошке красивый оранжевый цвет, и сделает ее более аппетитной.

Репчатый лук порежем квадратиками. Засыпаем морковь и лук в кастрюлю.

К этому времени, процесс приготовления тушеного картофеля, будет подходить к концу и нам остается сделать приправу. Возьмем свежую зелень укропа, чеснок — его продавим через пресс, лавровый листик и 5 шт. горошин черного перца.

Все эти ингредиенты мы добавляем в тушеный картофель и отставляем кастрюлю с огня.

Тушеная картошка с куриной грудкой — готова! Она получается на столько аппетитной и вкусной, что даже не надо добавлять зелень или майонез. Накладывайте по тарелочкам и можете садится за стол! Всем приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

30

6

245

1155

Куриная грудка

71

6

1

339

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Поваренная соль

0

0

0

0

Лавровый лист

0

0

0

2

Перец черный горошек

0

0

0

3

всего в блюде:

105

63

266

2058

всего в 1 порции:

9

5

22

172

всего в 100 граммах:

5

3

13

100

Похожие рецепты

Тушеная картошка с куриной грудкой на сковороде

Тушеная картошка с куриной грудкой на сковороде – это дежурное блюдо во многих семьях. А предлагаемый вам рецепт является еще и диетическим, ведь грудка – это низкокалорийное и очень полезное мясо. Подойдет такой тушеный картофель и взрослым, и детям на каждый день. Кроме того, этот очень вкусный способ приготовления картошки с курицей, морковью и луком не будет сложным даже для начинающих хозяек.

Ингредиенты на 4 порции:
  • 1 большая куриная грудка;
  • 10-12 средних картофелин;
  • 2 моркови;
  • 2 большие луковицы;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень петрушки для украшения.

Рецепт приготовления

Куриную грудку промойте водой, обсушите бумажными полотенцами. Если это не филе, то удалите хрящи и кости, снимите кожу. Шкурка содержит много жира и «плохой» холестерин. Нарежьте филе небольшими кусочками. Разогрейте на большой, глубокой сковороде растительное масло, добавьте в него сливочное, выложите кусочки курицы и обжаривайте до светло-золотистого цвета.

Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте тонкими кружочками, а лук – крупными кубиками. Добавьте овощи к курице, перемешайте и пассеруйте 2-3 минуты на среднем огне.

Вымойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками среднего размера. Выложите в сковороду, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности на медленном огне, пока картофель не станет мягким. При необходимости долейте небольшое количество куриного бульона или воды. За пару минут до снятия с плиты посолите блюдо по вкусу и добавьте ваши любимые специи. Выложите тушеную картошку на тарелки, посыпьте мелкорубленой зеленью петрушки. Подавайте со свежими или маринованными овощами.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Тушеная картошка с куриной грудкой рецепт с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1566.6 ккал
белки
101.2 г
жиры
51.1 г
углеводы
171.5 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
12 г

Описание приготовления:

Тушеная картошка с куриным филе прекрасно подойдет всем, кто любит вкусно и полезно питаться. В рецепте мы не используем растительное масло и процесс жарки, все ингредиенты просто тушим. Подавать к столу тушеный картофель с курицей можно просто так или добавить нарезку свежих овощей и зелень.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Рецепт приготовления тушеная картошка с куриной грудкой по шагам

Тушеная картошка с куриной грудкой – готовится следующим образом:Возьмем картофель, почистим его.

Нарежем его маленькими квадратиками, вот таким образом.

Уложим нарезанный картофель в кастрюлю (3 литра) и зальем водой, чтобы картофель только скрылся. Поставим кастрюлю на плиту на большой огонь.

Подготовим куриную грудку.

Нарежем ее мелкими кусочками, примерно вот такой величины.

Не дожидаясь, пока закипит картофель, выкладываем порезанную куриную грудку в кастрюлю, добавляем подсолнечное масло и соль.Как только картофель с мясом закипит, сделаем медленный огонь, и с этого момента засечем 20 минут.

Пока картофель готовится на медленном огне, мы подготавливаем морковь и лук.

Морковь натираем на мелкой терке, таким образом, она придаст тушеной картошке красивый оранжевый цвет, и сделает ее более аппетитной.

Репчатый лук порежем квадратиками. Засыпаем морковь и лук в кастрюлю.

К этому времени, процесс приготовления тушеного картофеля, будет подходить к концу и нам остается сделать приправу.Возьмем свежую зелень укропа, чеснок – его продавим через пресс, лавровый листик и 5 шт. горошин черного перца.

Все эти ингредиенты мы добавляем в тушеный картофель и отставляем кастрюлю с огня.

Тушеная картошка с куриной грудкой – готова! Она получается на столько аппетитной и вкусной, что даже не надо добавлять зелень или майонез.Накладывайте по тарелочкам и можете садится за стол!Всем приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Картофель  — 350 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Вода или бульон  — 250-300 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 2

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

Картошка с курицей и грибами готовится в мультиварке очень просто и быстро. Все компоненты идеально подходят и дополняют друг друга. Для приготовления, как правило, используются шампиньоны, но можно взять белые, лисички. Также уместно использовать сухие грибы.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса курицы;
  • 300 г шампиньонов или лисичек;
  • 400 г молодого картофеля;
  • 60 г лука-порея;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 125 мл кипятка;
  • соль, пряности по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы промыть в холодной воде, и просушить.
  2. Мультиварку включить на программу «Жарка», разогреть в чаше оливковое масло и выложить кусочки филе. Обжарить до образования золотистой корочки.
  3. Грибы вымыть и нарезать. Если они имеют небольшой размер, то можно использовать целиком. Обжаривать их вместе с мясом до тех пор, пока жидкость не испарится.
  4. Далее добавить в чашу лук-порей, нарезанный колечками. Обжаривать вместе с мясом и грибами до готовности.
  5. Картофель очистить и нарезать брусочками среднего размера. Положить в чашу к остальным составляющим. Добавить горячую воду, специи и соль. Закрыть крышку и готовить на режиме «Тушение» в течение 30-40 минут.

Ингредиенты для тушеной картошки с грудка:

  • — 1 куриная грудка
  • — 1 кг картофеля
  • — 1 корень моркови
  • — 50 г томатного соуса
  • — горсть измельченной зелени
  • — соль
  • — лавровый лист

Тушеная картошка с курицей и овощами в кастрюле

Пока часть хозяек стремительно несется по пути развития, покупая мультиварки, блендеры и хлебопечки, другие упорно продолжают готовить в кастрюлях и прокручивать мясо через ручную мясорубку. Кто прав? Разумеется, все! Не всегда новомодная техника облегчает жизнь и по щелчку пальцев превращает простые продукты в кулинарные изыски. Многие блюда, приготовленные в обычной посуде получаются ничуть не хуже мультиварочных версий. Вот вам аппетитный пример – картошка, тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт я сдобрила полезными советами, подсказками и фото. Ведь придется контролировать весь процесс тушения от и до. Иначе рискуете получить порцию подгоревшего блюда, почерневшую кастрюльку и легкую дымовую завесу на кухне в качестве «бонуса».

Ингредиенты (на 4-5 порций):

курица (вес без костей) – 600-700 гкартофель – 10-12 клубней среднего размера
морковь – 1 шт.репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 3-5 ст. л.бульон/питьевая вода – 200 мл
паприка сладкая (молотая) – 1 ч. л. без верхасоль – 1 ч. л. (по вкусу)
молотый перец (черный/смесь разных видов) – 1/3 ч. л.лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
прованские травы – большая щепотьчеснок – 1-2 зубчика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Куриное филе, Морковь, Лук, Растительное масло, Соль, Смесь перцев молотых

Как приготовить картошку с курицей в духовке на противне

Хотите вкусно покушать, затратив минимум финансов и времени — предлагаю вам этот простой и вкусный рецепт запеченной картошечки с курицей. Для этого вы можете использовать грудку. Но мы рассмотрим этот способ на примере ножек. Они сочнее и жирнее, поэтому для запекания подходят больше.

Ингредиенты:

  • 800 грамм картошки;
  •  2 крупных куриных окорочка;
  • одна крупная луковица;
  • одна средняя морковь;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, специи и приправа к мясу на вкус.

Приготовление:

1.Первым делом, замаринуем курочку. А пока она насыщается маринадом, уже подготовим остальные ингредиенты. Для этого нужно разделить окорочка на бедро и голень. Если бедрышко крупное, можно его еще раз поделить пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами и отправить к мясу. Добавить майонез, соль и специи для курицы. Все старательно перемешать и оставить на часик.

2. Противень смазать небольшим количеством постного масла. Картошку почистить, нарезать средними кусочками. Выложить на противень, ровным слоем. Сверху подсолить и приперчить на вкус. По желанию, можете положить несколько ломтиков сливочного масла.

3. Морковку почистить и нарезать средней соломкой. Равномерно выложить на картофель.

4. Мясо выложить сверху. Также нужно распределить равномерно маринованный лук. Если остался маринад, им тоже можно полить блюдо, для сочности и вкуса.

5. Духовку нагреть до 200 градусов. Противень накрыть фольгой. Отправить его в разогретую духовую печь на час. За 10 минут убрать фольгу, чтобы курочка и картошка зарумянились.

Приятного аппетита!

Картофель, тушеный с куриным филе в томатном соусе

Если вы любите пикантные нотки в овощных блюдах, то этот рецепт для вас. Томатная паста придаст блюду цвет и чуть заметную кислинку, а также подчеркнет вкус курицы. Этот вариант особенно нравится мужчинам.

Какой рецепт тушеного картофеля с куриным мясом пришелся вам по душе больше всего? Каждый из них интересен по-своему, и все они достойны внимания. Однако совсем не обязательно строго придерживаться описания – корректируйте рецепты по собственному вкусу, чтобы каждый раз удивлять своих домашних. Пробуйте, экспериментируйте и почаще заходите в мой блог. Я обещаю, что вас ждет еще много интересных рецептов. До новых встреч!

Как потушить картофель с курицей в кастрюле вкусно?

Тушеный картофель с курицей, приготовленный по этому рецепту придется по вкусу всем. Совсем немного времени, доступные ингредиенты и вкусное блюдо к ужину готово!

Гастрономическое сочетание картофельных клубней и курицы довольно часто используется хозяюшками для готовки вкусных блюд.

Например, можно эти ингредиенты потушить в кастрюле с добавлением измельченных овощей.
Получившееся в процессе тушения на плите картофельно-куриное кушанье – отличный способ разнообразить обеденный перекус.

10. Картошка, тушенная с курицей, черри и шпинатом

thereciperebel.com

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без кожи и костей;
  • 450 г мелкого молодого картофеля;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 80–100 г шпината;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 150 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
  • 120 мл сливок.

Приготовление

Куриные грудки, картофель и черри разрежьте на половинки. Шпинат нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите не мелкой тёрке. Бульон смешайте с крахмалом.

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 2–3 минуты с каждой стороны и выложите на тарелку.

В ту же сковороду закиньте чеснок, соль, перец, орегано, базилик и готовьте ещё 1 минуту. Бросьте картофель, шпинат и помидоры и перемешайте. Залейте сливками, а после — бульоном с крахмалом. Перемешайте, верните курицу и тушите на среднем огне 20–25 минут. Перед подачей посыпьте сыром.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт тушеной картошки с курицей с фото

   И снова я с вами на связи. Всем привет.  Сегодня подготовила для вас отличный рецепт тушеной картошки с курицей – как всегда вкусный, простой и довольно быстрый. Вкусный потому что все мы любим курицу и картошку, простой – все ингредиенты есть у каждого, а почему быстрый – думаю понятно.

 

Рецепт тушеной картошки с курицей

   Если у вас есть курица и картофель, то вы ищете вкусный рецепт либо из картофеля, либо из курицы, либо из того и другого вместе. Так вот, картофель можно конечно же просто сварить и подать его с зеленью, рецепт здесь.

  А можно из картофеля приготовить запеканку с грибами, посмотрите сюда. Или же сделать тушеную картошку вместе с фаршем, тоже очень вкусно получается, можете рецепт здесь посмотреть.

   Если же готовить с курицей, то вполне можно приготовить вкусный плов или же просто тушеную курицу с рисом, ознакомьтесь с вкусным рецептом тут.

   Что же касается самого рецепта тушеной картошки, то хочу сказать следующее.

   Готовить можно с крупными кусочками курицы, а можно и с мелкими. Как порежете, от этого будет зависеть и скорость приготовления. Можно готовить с куриным филе, как я это и сделала, но тогда само филе я порезала небольшими ломтиками. Почему я так сделала? По той простой причине, что само по себе филе суховатое.

   Относительно вкуса. Чем больше лука и моркови, тем вкуснее и красочнее блюдо. А приправу можно использовать свою любимую или сделать приправу по этому рецепту. 

   Готовить можно в кастрюле, глубокой сковородке с крышкой, короче в любой посудине, что бы была глубокой.

А для нашего рецепта подготовьте:

  • Курицу (филе или мясо с косточками) 0,5 кг;
  • Картошка (средняя) штук 10;
  • По 1 шт. больше чем среднего размера луковицу и морковину;
  • По желанию помидорка;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Приправа домашняя;
  • Зелень.

Как приготовить тушеную картошку с курицей

   Нарежьте куриное мясо.

   Я готовлю в глубокой сковороде, поэтому вливаю и разогреваю масло в сковороде. Выложите и обжарьте мясо, можно до красивого золотистого цвета.

   Пока обжаривается курица, нарежьте лук и морковь кубиками. Добавьте и обжарьте лук.

   Добавьте морковь.

   Обжарьте.

   По желанию можно положить порезанный помидор.

   Перемешиваем и все вместе хорошо обжариваем. Солим, посыпаем приправами.

   Выкладываем нарезанную картошку, перемешиваем.

   Наливаем горячую воду как у меня, чтобы полностью не покрывала картофель. Доводим до кипения. Делаем огонь средним. Прикрываем крышкой.

   30 минут будет вполне достаточно и вуаля! Готово!

   Правда про зелень я забыла, просто у меня свеженькой не было. А вы зеленью украсьте. Вот, воплотили мы в готовое блюдо рецепт тушеной картошки с курицей быстро и легко, ну и вкусно конечно же.

Рецептик картошки тушеной, только уже на видео:

Приятного аппетита всем.

P.S. Ну как, картошка тушеная вкусная получилась? А рецептик не сложный для вас был? Отписывайтесь в комментариях, всем отвечу. Подписывайтесь и не пропустите ни одного вкусного рецепта.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»

с вашего сайта.

Тушеный картофель в томатном соусе с куриной грудкой и грибами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0.5 кг
  • Куриная грудка – 200 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Шампиньоны – 100 грамм
  • Томатная паста – 3 ч. л
  • Сельдерей – 2 грамма
  • Укроп – 2 грамма
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Хмели – сунели – 0.5 ч. л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 400 мл.
  • Растительное масло – для жарки


Приготовление

Сырой картофель промыть в холодной воде, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Закладываем нарезанный картофель в сковороду или небольшую кастрюльку, добавляем немного растительного масла и тушим на медленном огне, с закрытой крышкой около 10 минут.


Пока готовится картофель, займемся подготовкой остальных ингредиентов для нашего блюда.

Куриную грудку очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Вместо грудки вы можете использовать любое другое мясо,; но, чтобы блюдо было не слишком «тяжелым», лучше использовать менее калорийное мясо.


Морковь чистим, тщательно промываем и нарезаем небольшими брусочками или соломкой.


По поводу грибов хочется сказать одно, если у вас есть лисички, белые грибы или иные лесные, то используйте их в приготовлении данного блюда. Так как у меня были резаные шампиньоны, то пришлось использовать их.

Сельдерей нам потребуется для декора блюда, ну и конечно и для его употребления.

Ингредиенты мы подготовили, приступим к основному процессу приготовления. В сковороду с картофелем добавляем куриную грудку, перемешиваем и слегка обжариваем, по необходимости подливаем растительное масло.

Добавляем морковь, грибы, закрываем все крышкой и тушим еще 8 – 10 минут, изредка помешивая.


Добавляем томатную пасту, перемешиваем все до однородности. Томатную пасту лучше брать исключительно приготовленную из томатов, без добавления различных пищевых добавок.

По желанию и вкусу в блюдо можно добавить болгарский сладкий перец, он прекрасно сочетается со всеми имеющимися ингредиентами в блюде.

Все заливаем 400 граммами холодной воды и тушим до готовности.

Солим за несколько минут до приготовления блюда, перчим, добавляем укроп, нарезанный пластинками чеснок, приправу хмели – сунели.


Готовое блюдо выкладываем на порционную тарелку, украшаем листьями сельдерея и подаем с легким летним салатиком, по желанию.

Вкус данного блюда вас не разочарует и не оставит равнодушным, так как по вкусовым качествам и подбору ингредиентам все сочетаемо.

Желаю приятного дачного и домашнего аппетита!

Картошка тушеная с куриным филе – Едана

Поделиться

В число блюд «на скорую руку» картошка тушеная с куриным филе попала заслуженно – приготовление особых хлопот не требует, времени много не занимает. В зависимости от количества бульона это варево к обеду может быть первым или вторым. Перед подачей к столу его стоит щедро посыпать резаным зеленым луком или укропом. Получится нарядно и аппетитно – почти праздничный вариант!

Весь процесс занимает около часа. Большую часть этого времени блюдо будет томиться в кастрюле или сковороде, не требуя постоянного присутствия хозяйки.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • филе курицы – 300 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень – по желанию;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Почищенные клубни картошки пошинкуйте на кубики. Молодой картофель можно поскоблить и хорошо промыть, не срезая кожуру.

Размороженное мясо также нарежьте небольшими кусочками – чуть меньше картофельных ломтиков.

Выложите в кастрюлю картофель и мясо, пропущенный через пресс чеснок и свежую порубленную зелень. Все хорошо перемешайте и залейте водой так, чтобы она полностью закрыла все ингредиенты. Посолите, насыпьте выбранные специи. Доведите до кипения.

Через пару минут попробуйте на соль. Все в порядке? Накрывайте крышкой, ставьте огонь на минимум – чтобы лишь слегка томилось. Тушите примерно 20-30 минут (время зависит от того, насколько быстро разваривается картошка).

Приятного аппетита!

Совет от Еданы: картошка в мультиварке

Упростить процесс приготовления поможет мультиварка (я именно в ней готовлю тушеные блюда). Чистим, ополаскиваем, нарезаем ингредиенты и отправляем все (включая зелень) в чашу. Доливаем воду до указанной черты, не забываем посолить по вкусу. Закрываем крышку, выставляем режим «тушение» на 1 час – и идем заниматься своими делами в ожидании сигнала готовности. Реальное время, которое придется провести на кухне – около 15 минут.

Советуем приготовить не менее вкусную картошку тушеную с печенью. Субпродукт пойдет на «ура» даже у «протестантов» такого мясного продукта.

Тушёная картошка с курицей в томатном соусе — Простые рецепты

8.789 285

Тип блюда: Второе блюдо

Количество порций на выходе: 8

Время приготовления:60 минут

Ингредиенты

Куриная грудка2 шт.

Картофель1 кг

Лук репчатый1 шт.

Морковь1 шт.

Томатная паста2 стол. ложки

Сахар2 ч. ложки

Соль1 ч. ложка

Уксус 9%2 ч. ложки

Гвоздика2 шт.

Паприка сладкая1 ч. ложка

Перец чёрный молотый1/2 ч. ложки

Масло подсолнечное3 стол. ложки

Вода0,5 литра

Люблю блюда, когда всё в одной сковородке, получается и мясо и гарнир. Очень экономит время, согласитесь. Сегодня я поделюсь рецептом тушёная картошка с курицей в томатном соусе. Ароматно, вкусно и легко!

 

Картошка тушёная с курицей простой рецепт

Сначала куриную грудку нужно помыть, обсушить и порезать на тонкие полосочки. В принципе, можно взять любую часть курицы и отделить её от костей.

В сухой разогретый сотейник (без масла) или на антипригарную глубокую сковороду я отправляю обжариваться курицу до золотистого цвета. Сначала жидкость выйдет, но я дам ей выпариться и обжарю кусочки курочки.

Далее порежу лук кубиком, а морковь натру на крупной тёрке. К курице отправляю лук, перемешиваю, добавляю растительное масло. Тщательно с боков и дна сотейника собираю луком мясные прижарочки. Это самое вкусное. Довожу лук до прозрачности.

Добавляю морковь, немного подсаливаю, добавляю паприку сладкую и перец чёрный молотый по вкусу и перемешиваю. Под крышкой довожу морковь до мягкости, нужно всего 5 минут.

Следом идёт томатная паста (2 стол. ложки), которую я тоже должна обжарить с овощами до готовности и она станет слегка кирпичного цвета.

Почищенный картофель помыть и нарезать толстенькими брусочками, потолще, чем если бы вы жарили картошку. Брусочки я уже не промываю водой, мне нужен этот естественный картофельный крахмал для густого и насыщенного соуса в этом блюде.

Закладываю к курице и овощам картофель, добавляю воды примерно 2 стакана. Воду регулирую так, чтобы картофель не покрывался примерно на 2 см.

Тушу под крышкой на медленном огне 30 минут. Далее добавляю 2 чайные ложки сахара, сушёную или свежую зелень, 2 гвоздички и 2 чайные ложки 9% уксуса.

Перемешаю и дам разойтись вкусу по всему блюду — 5 минут.

Картошка с курицей готова! Приятного Аппетита!

А вот видео приготовления «Картошка тушёная с курицей в томатном соусе»:

Информация о материале

Рецепт домашнего тушеного картофеля и куриной грудки

Тушеный картофель и куриная грудка . Тушеный картофель и куриная грудка — одно из самых популярных блюд в мире. Это легко, быстро, вкусно. Отличный рецепт тушеного картофеля и куриной грудки.

Добавьте курицу, по несколько кусочков, и переверните, чтобы покрыть ее слоем. В большой сковороде растопите масло; варить курицу, пока соки не станут прозрачными. Вкусный и вкусный картофельный тушеный цыпленок с соусом простой, курица нежная, картофель мягкий, а суп ароматный.

Всем привет, это я, Дэйв, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — тушеный картофель и куриную грудку. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Вы будете наслаждаться оптимальным здоровьем, если решите питаться зеленью. Ваше тело избавится от болезней, когда вы укрепите свою иммунную систему. Вы можете рассчитывать на здоровое будущее, изменив свой выбор продуктов питания прямо сейчас.

Рецепт домашнего тушеного картофеля и куриной грудки

Тушеный картофель и куриная грудка — одно из самых популярных блюд в мире. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Тушеный картофель и куриная грудка — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Тушеный картофель и куриная грудка — одно из самых популярных блюд в мире.Это легко, быстро, вкусно. Отличный рецепт тушеного картофеля и куриной грудки.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить тушеный картофель и куриную грудку, используя 9 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления тушеного картофеля и куриной грудки:

  1. Приготовьте 1 кусок куриной грудки.
  2. Возьмите 2 картофеля.
  3. Возьмите 200 мл * воды.
  4. Приготовьте 1/2 чайной ложки гранул * Bonito dashi.
  5. Приготовьте 4 столовые ложки Мирина.
  6. Приготовьте 2 1/2 столовых ложки соевого соуса Усукути.
  7. Приготовьте 1 часть водорослей Вакаме (смоченных, чтобы удалить излишки соли).
  8. Приготовьте 1/2 чайной ложки кунжутного масла.
  9. Приготовьте 1 из Я рекомендую большое количество Крупно молотый черный перец.

Это одно из моих любимых блюд. Куриные бедра, замаринованные в соусе, обладают богатым вкусом.Он восхитителен с мягким и воскообразным картофелем и измельченным конжаком, устойчивым к кипячению и копчению. Картофель богат белком, аминокислотами и а.

Шаги по приготовлению тушеного картофеля и куриной грудки:

  1. Срежьте с курицы лишний жир, затем нарежьте небольшими кусочками. Очистите картофель, затем нарежьте его кружочками толщиной 1 см.
  2. Добавьте курицу и картофель в кастрюлю, затем добавьте * ингредиентов и доведите до кипения.Уменьшите огонь, добавьте соевый соус и тушите, пока картофель не станет мягким.
  3. Выключите огонь и дайте кастрюле остыть, чтобы курица и картофель впитали аромат.
  4. Перед подачей разогреть и довести до кипения. Добавьте нарезанные кусочки водорослей вакаме. Полейте курицу кунжутным маслом и снимите с огня.
  5. Переложить в сервировочное блюдо, посыпать крупно молотым черным перцем и подавать к столу.

Добавить в кастрюлю с курицей.В той же сковороде, где вы готовили курицу, овощи добавьте куриный бульон или воду и нагрейте до кипения, добавьте в кастрюлю. Это типичное китайское комфортное блюдо из тушеной курицы с картофелем. Сочная, нежная курица с мягким картофелем со сливочным маслом, нежная в густой пикантной подливке, приправленная соком курицы, устричным соусом, соевым соусом, китайским вином и кунжутным маслом. Выложить картофель в кастрюлю, залить водой, добавить измельченный лук, сливочное масло, капельку бекона, соль и перец.

Что касается продуктов, которые вы едите, вы обнаружите, что на ваше общее состояние здоровья может повлиять как положительно, так и даже отрицательно. То, что вы никогда не должны есть, независимо от того, какие продукты вы найдете во всех этих заведениях быстрого питания. Продукты, которые вы получаете в этих заведениях быстрого питания, обычно крайне вредны для здоровья, богаты жирами и практически не содержат питательных веществ. Вот почему мы собираемся выбрать те продукты, которые вам следует употреблять, которые окажут благотворное влияние на ваше здоровье.

Итак, мы завершаем это исключительным рецептом тушеного картофеля и куриной грудки. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт: провансальское тушеное мясо с курицей с артишоками, картофелем и оливками позволит вам почувствовать себя далеко, не путешествуя.

На 4 порции

Провансальское зимнее тушеное мясо из курицы, картофеля, сердца артишока и оливок демонстрирует типичные ингредиенты южной Франции, поэтому вы можете чувствовать себя далеко, даже если не можете путешествовать.Слегка посыпьте мукой куриные грудки без костей и обжарьте их до золотистого цвета, затем тушите котлеты с красным картофелем (оставьте его неочищенным) и куриным бульоном с чесноком, белым вином и лимоном. Артишоки, консервированные, в банке или замороженные, но не маринованные, не нужно готовить, их нужно только разогревать, поэтому варите их на медленном огне. Маленькие зеленые или черные провансальские оливки здесь идеально подходят, но используйте любые маленькие оливки, которые вы найдете. Подавайте рагу с хрустящим багетом, чтобы вытереть дно миски.

стакана муки
½ чайная ложка соли и многое другое по вкусу
¼ чайная ложка черного перца и многое другое по вкусу
фунта куриной грудки без костей
3 столовые ложки оливкового масла
2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
Тертая цедра 1 лимона
1 чашка белого вина
3 чашки курица запас
8 маленький красный картофель, кожура целая, разрезанная на четыре части или нарезанная на 6 дольков
3 столовые ложки нарезанного свежего орегано
1 банка или банка (14 унций) сердца артишока, разрезанные пополам или 1 упаковка (12 унций) замороженных артишоков, промытых холодной водой для размораживания
1 чашки питта маленькие зеленые или черные оливки
Дополнительные веточки свежий орегано (для украшения)

1.В большой неглубокой миске перемешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она полностью покрылась мукой.

2. В большой огнеупорной кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Слегка стряхните с куриных кусочков лишнюю муку (сохраните муку). Используйте щипцы, чтобы положить их в горячую сковороду. Готовьте 5 минут или до золотистого цвета с нижней стороны. Переверните и готовьте еще 3 минуты или до коричневого цвета с нижней стороны. Переложите в чистую миску.

3.Добавьте в сковороду чеснок и цедру лимона и готовьте, помешивая, 1 минуту. Вмешайте оставшуюся муку из миски для курицы. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. Добавьте вино и готовьте, взбивая и соскребая липкие кусочки со дна сковороды, в течение 2 минут.

4. Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Добавьте в сковороду картофель и измельченный орегано. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите без крышки 10 минут.

5. Верните куриные грудки и любые соки из миски в сковороду. Окуните курицу в соус. Продолжайте тушить, периодически помешивая, в течение 15-20 минут или пока курица не будет прожарена (165 градусов на термометре для мяса), а картофель не станет мягким, если проткнуть его вертелом. (Общее время кипения составляет от 25 до 30 минут.)

6. Выньте куриные грудки из кастрюли и переложите на разделочную доску. Накрыть крышкой и держать в тепле 5 минут. Нарежьте толстым слоем по диагонали.

7. Тем временем добавьте в сковороду артишоки и оливки и готовьте 3 минуты, периодически помешивая, или пока они не прогреются. Верните курицу в сковороду и осторожно перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Варить 1 минуту или пока соус не закипит. Попробуйте добавить приправы и, если хотите, посолите и поперчите. Перелейте в неглубокие миски и украсьте орегано.

Джилл Гибсон

На 4

Провансальское зимнее тушеное мясо из курицы, картофеля, сердца артишока и оливок демонстрирует типичные ингредиенты южной Франции, поэтому вы можете чувствовать себя далеко, даже если вы не можете путешествовать.Слегка посыпьте мукой куриные грудки без костей и обжарьте их до золотистого цвета, затем тушите котлеты с красным картофелем (оставьте его неочищенным) и куриным бульоном с чесноком, белым вином и лимоном. Артишоки, консервированные, в банке или замороженные, но не маринованные, не нужно готовить, их нужно только разогревать, поэтому варите их на медленном огне. Маленькие зеленые или черные провансальские оливки здесь идеально подходят, но используйте любые маленькие оливки, которые вы найдете. Подавайте рагу с хрустящим багетом, чтобы вытереть дно миски.

стакана муки
½ чайная ложка соли и многое другое по вкусу
¼ чайная ложка черного перца и многое другое по вкусу
фунта куриной грудки без костей
3 столовые ложки оливкового масла
2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
Тертая цедра 1 лимона
1 чашка белого вина
3 чашки курица запас
8 маленький красный картофель, кожура целая, разрезанная на четыре части или нарезанная на 6 дольков
3 столовые ложки нарезанного свежего орегано
1 банка или банка (14 унций) сердца артишока, разрезанные пополам , или 1 пакет (12 унций) замороженных артишоков, промытых холодной водой для размораживания
1 косточки маленькие зеленые или черные оливки
Дополнительные веточки свежего орегано (для украшения)

1.В большой неглубокой миске перемешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она полностью покрылась мукой.

2. В большой огнеупорной кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Слегка стряхните с куриных кусочков лишнюю муку (сохраните муку). Используйте щипцы, чтобы положить их в горячую сковороду. Готовьте 5 минут или до золотистого цвета с нижней стороны. Переверните и готовьте еще 3 минуты или до коричневого цвета с нижней стороны. Переложите в чистую миску.

3.Добавьте в сковороду чеснок и цедру лимона и готовьте, помешивая, 1 минуту. Вмешайте оставшуюся муку из миски для курицы. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. Добавьте вино и готовьте, взбивая и соскребая липкие кусочки со дна сковороды, в течение 2 минут.

4. Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Добавьте в сковороду картофель и измельченный орегано. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите без крышки 10 минут.

5. Верните куриные грудки и любые соки из миски в сковороду. Окуните курицу в соус. Продолжайте тушить, периодически помешивая, в течение 15-20 минут или пока курица не будет прожарена (165 градусов на термометре для мяса), а картофель не станет мягким, если проткнуть его вертелом. (Общее время кипения составляет от 25 до 30 минут.)

6. Выньте куриные грудки из кастрюли и переложите на разделочную доску. Накрыть крышкой и держать в тепле 5 минут. Нарежьте толстым слоем по диагонали.

7. Тем временем добавьте в сковороду артишоки и оливки и готовьте 3 минуты, периодически помешивая, или пока они не прогреются. Верните курицу в сковороду и осторожно перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Варить 1 минуту или пока соус не закипит. Попробуйте добавить приправы и, если хотите, посолите и поперчите. Перелейте в неглубокие тарелки и украсьте орегано. Джилл Гибсон

Что готовят: курица с лимоном и перцем с дважды приготовленным картофелем и обжаренным шпинатом

Размещено: / Обновлено:

15-минутное блюдо : Цыпленок с лимоном и перцем с дважды приготовленным картофелем и обжаренным шпинатом

Рецепт: Шеф-повар Лиза А.Гейдельберг

Время приготовления: 15 минут

Порций: 3-4 человека

Состав:

1/4 стакана растительного масла

Куриная грудка без костей объемом 12 унций, нарезанная на трети

1 чайная ложка приправы для перца лимона

3/4 стакана муки (я использовала рисовую муку)

2 чайные ложки домашней приправы (разделить)

Запеченный картофель, нарезанный кубиками

1-2 фунта свежего молодого шпината

2 столовые ложки оливкового масла

хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

1/2 нарезанного красного лука

Инструкции:

  • Нагрейте растительное масло в сковороде с тяжелым дном (я люблю чугун) до мерцания.
  • Приправить курицу лимонным перцем.
  • Положите муку на тарелку и приправьте 1 чайной ложкой домашней приправы.
  • Смажьте курицу мукой и аккуратно выложите на сковороду.
  • Готовьте с одной стороны в течение 3-4 минут, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Снимите, высушите на бумажных полотенцах и накройте, чтобы согреться.
  • Тем временем посыпьте нарезанный кубиками картофель мукой и добавьте в горячее масло на сковороде. Для этого второго повара мы просто ищем хорошую хрустящую корочку на улице, так как они уже испеклись.Когда он станет хрустящим, переложите его на бумажное полотенце и посыпьте домашней приправой.
  • Наконец, нагрейте 2 тонны оливкового масла в сковороде до мерцания, добавьте лук и обжаривайте примерно 1-2 минуты, затем добавьте шпинат, последнюю домашнюю приправу и хлопья красного перца. Продолжайте перемешивать, пока шпинат не увядет. Занимает около минуты. Поднимите тарелку и наслаждайтесь!

Курица и картофель быстрого приготовления · Типичная мама

Instant Pot Курица и картофель можно готовить одновременно, и они получаются очень нежными и ароматными! Успех еды в горшочке для всех.

Вы уже пробовали вместе приготовить курицу и картофель в быстром горшочке? Здорово, когда можно одновременно готовить белок и гарнир. Обсуди идею быстрого ужина. Просто один из наших простых рецептов быстрого приготовления здесь, в «Типичной маме».

Рецепт быстрого приготовления с курицей и картофелем

Любите готовить гарнир к основному блюду в одном горшочке ? Я тоже!

Да, вы можете использовать грудки среднего размера или куриных бедра , но последние, безусловно, мои любимые.Я говорю, что темное мясо дешевле, нежнее и насыщеннее.

Честно говоря, все, что есть на распродаже, попадает в мою тележку. ИЛИ, если у меня есть упаковка в холодильнике, которую нужно использовать, то это победитель — куриный ужин.

Вот несколько вопросов, которые вы могли бы иметь в виду, прежде чем приступить к этому:

Куриные бедра вредны для вас?

Это то, что думают некоторые люди, поэтому они отклоняются от них. Однако бедра и грудь — отличный источник нежирного белка.Они действительно различаются по количеству калорий, жиров и насыщенных жиров.

Какой температуры должны быть куриные бедра?

Безопасная внутренняя температура для приготовленной курицы — 165 ° F. Термометр с мгновенным считыванием лучше всего вставлять в самую толстую часть бедра. При этом не касайтесь кости.

Как сделать курицу мягкой и нежной?

Обработка на пару таким образом каждый раз создает невероятно влажные кусочки. Кроме того, темное мясо не такое сухое, как грудка, поэтому я бы выбрала его.

Когда дело доходит до картофеля, мне больше всего нравится красный. Немного тверже, чем красновато-коричневый, и с немного большим вкусом, они у меня чаще всего бывают под рукой.

Как можно приготовить курицу?

Конечно, вы можете запекать его или жарить на сковороде. Использование коптильни или барбекю тоже — это хорошо, но они, как правило, делают его суше, чем скороварка.

Чтобы упростить задачу, я выбираю без костей и кожи, но они немного дороже. Если вы ищете самую недорогую курицу, возьмите ее с кожей.

Куриные бедра и картофель быстрого приготовления в горшочке

Вот что мы использовали, курицу с приправами, конечно, можно отрегулировать по своему вкусу. Просто используйте то, что есть под рукой, чтобы упростить задачу.

  1. Куриные бедра без костей без кожи
  2. Куриный бульон
  3. Оливковое масло
  4. Я предпочитаю красный картофель, при желании можно использовать красновато-коричневый картофель
  5. Рубленый чеснок
  6. Лук
  7. Соль и перец
  8. Луковый порошок и чеснок порошок хорош
  9. Тимьян и перец

Если вы добавляете кости, приготовление может занять дополнительно 1-2 минуты.Вот где мы начнем с этого рецепта курицы Instant Pot.

Недорогие рецепты, которые любит моя семья, — вот о чем наш сайт. Я уверен, что вы такие же, если читаете это прямо сейчас. 😉

Раньше я использовал свою мультиварку все время, пока несколько лет назад мне не досталась эта «волшебная мультиварка». Теперь, когда я совершенно забываю приготовить то, что мне нужно утром, я могу бросить все это в мгновение ока и получить домашнюю еду.

  • Высокое давление используется в 90% всех рецептов скороварок, в том числе и в этой.
  • Когда речь идет о мясе, обычно лучше всего выделяется естественным путем. Почему??? Потому что он сохраняет нежную сочность мяса.

Еще один совет: после удаления курицы подождите не менее 5 минут, прежде чем нарезать ее ломтиками.

Как сохранить влажность куриной грудки во время приготовления?

Полезно натереть курицу небольшим количеством оливкового масла перед добавлением приправ. На самом деле это подходит практически к любому предмету.

Он не только удерживает больше влаги, но и удерживает соли и травы снаружи.

Рецепт с курицей и картофелем

Необходимое время: 16 минут.

Цыпленок и картофель быстрого приготовления

  1. Соте

    Сначала настройте машину на обжаривание и добавьте немного оливкового масла. Когда он горячий, добавьте курицу, хорошо приправленную с обеих сторон.
    После подрумянивания с обеих сторон вынуть и отложить. Добавить нарезанный кубиками лук и чеснок, варить, пока лук не станет мягким.

  2. Скороварка для удаления глазури

    Затем используйте немного бульона для удаления глазури в кастрюле, нажмите «Отмена» сейчас.

  3. Готовьте вместе картофель и курицу

    Добавьте картофель и курицу поверх приготовленной луковой смеси. Сверху залить остатком бульона. Закройте крышку и паровой кран. Установите высокое давление на 8 минут.

    Затем дайте кастрюле естественным образом выпустить пар в течение 5 минут. Выпустите остаток пара, удалите и подавайте!

Это конечный результат. Если вы соблюдаете это время, они оба будут красивыми, нежными и полными вкуса. Убедитесь, что куски мяса не слишком толстые, потому что вы хотите, чтобы все готовилось равномерно.

Как долго можно использовать оставшийся картофель?

При правильном хранении в герметичных контейнерах приготовленный картофель хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Конечно, чем раньше, тем лучше будет текстура.

Безопасно ли разогревать картофель в микроволновой печи?

Если они охлаждаются, как только они остынут, и не остаются на столешнице дольше 1 часа, вы можете. Чтобы увлажнить, добавьте сверху немного сливочного или оливкового масла.

Теперь, прежде чем мы перейдем к рецепту и начнем, не забудьте добавить наш сайт в закладки, потому что мы добавляем новые рецепты Instant Pot каждую неделю!

Цыпленок и картофель быстрого приготовления

Цыпленок и картофель быстрого приготовления можно готовить одновременно, и оба получаются очень нежными и ароматными! Успех еды в горшочке для всех.

Вход в курс, ключевое слово основного блюда курица, быстрорастворимый картофель, картофель, скороварка
  • Смешайте соль, перец, перец, тимьян и луковый порошок.Приправьте куриные бедра с обеих сторон. Налейте оливковое масло в Instant Pot и выберите SAUTE on HIGH. Когда масло станет горячим, поместите куриные бедра в Instant Pot.

  • Готовьте с каждой стороны по три минуты. Вынуть курицу и отложить. Добавьте в кастрюлю быстрого приготовления лук и чеснок. Варить три минуты.

  • Добавьте куриный бульон и продолжайте приготовление. Используя деревянную ложку, часто соскребайте дно, чтобы отделить коричневые кусочки.

  • Когда смесь закипит, нажмите CANCEL, чтобы выключить ее.

  • Добавьте картофель и курицу. Накройте крышкой и выберите ВЫСОКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ на 8 минут.

  • Когда закончите, дайте Instant Pot естественным образом высвободиться в течение 5 минут, а затем быстро отпустите.

Пищевая ценность

Цыпленок быстрого приготовления с картофелем

Количество на порцию (3 унции)

калорий 573 Калорий в составе жира 315

% дневная стоимость *

Жиры 35 г 54%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 148 мг 49%

Натрий 651 мг 28%

Углеводы 37 г 12%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 4 г 4%

Белок 29 г 58%

Витамин A 297IU 6%

Витамин C 22 мг 27%

Кальций 39 мг 4%

Железо 3 мг 9000 * 17000 процентов диета на 2000 калорий.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *