Картошка с сосисками в духовке с сыром и: Запеченная картошка с сосисками, сыром и помидорами


Содержание

Запеченная картошка с сосисками, сыром и помидорами

Запеченная картошка с сосисками, сыром и помидорами. Это Очень вкусно, сочно и сытно, а результат обязательно всех порадует. Люблю такие несложные рецепты. Все подготовили и в духовкуВыручит, когда хочется, чего-то вкусненького, а времени нет.

Ингредиенты

Картофель1 кг
Сосиски350 г
Сыр твердый150 г
Помидоры300 г
Чеснок2 зубчик
Майонез120 г
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Подготовим все ингредиенты, картофель почистить и помыть. Чеснок очистить, помидоры и зеленый лук помыть.

Картофель нарезать небольшой соломкой.

Сосиски порезать кружочками.

Томаты порезать на небольшие кубики.

Смешать картофель, сосиски и помидоры в глубокой посуде.

Добавить майонез, соль и специи. Хорошо перемешать

Выложить в форму для запекания, смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут, но смотрите по своей духовке!

Пока выпекается картофель с сосисками и помидорами нарежем зеленый лук и натрем сыр на крупной терке.

Через указанное время достаем запеканку и посыпаем сверху зеленым луком и тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 5-10 минут до расплавления сыра.

Достаем из духовки, накладываем по тарелкам и наслаждаемся быстрым и вкусным ужином или обедом))

Поделись рецептом с друзьями!

Картошка с сосисками и сыром в духовке

А знаете ли вы ,что картошку с сосисками в духовке можно приготовить очень вкусно? Не верите? Сейчас это докажу. Сосиски, конечно же, нужно купить хорошего качества, тогда блюдо будет не только вкусным, но и достойно выглядеть на обеденном столе. А если же к сосискам добавить немного варено-копченой ветчины или колбасы для вкуса и аромата, тогда это блюдо может стать любимым у ваших домашних, что и произошло в моей семье.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые для приготовления блюда продукты по списку. Картофель и лук нужно почистить, помыть. С сосисок и ветчины снимите оболочку.

Шаг 2 из 8

Первым делом приготовим заливку для картофеля с сосисками. Для этого смешаем жирные сливки со сметаной и яйцами, солим и перчим по вкусу, взбиваем венчиком до однородного состояния.

Шаг 3 из 8

Твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем его в заливку, еще раз хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4 из 8

Время приготовления картофеля и сосисок в духовке разное, поэтому нарезаем картофель удобными дольками и отвариваем его в слегка подсоленной воде 10 минут. Полуготовый картофель выкладываем в форму для запекания.

Шаг 5 из 8

Нарезаем лук полукольцами, сосиски нарезаем кружочками толщиной около сантиметра, ветчину лучше нарезать мелким кубиком. Добавляем все это в форму с картофелем.

Шаг 6 из 8

Аккуратно перемешиваем содержимое формы, равномерно распределяем все ингредиенты, солим и перчим их по вкусу.

Шаг 7 из 8

Покрываем сливочно-сырной заливкой все продукты в форме. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее картофель с сосисками и запекаем их 40-50 минут. Минут за 10 до окончания приготовления включаем верхний гриль или конвекцию и даем верху блюда зарумяниться.

Шаг 8 из 8

Готовый картофель, запеченный с сосисками в духовке, подавайте как самостоятельное блюдо с салатом из овощей и со свежей зеленью. Также к нему можно подать свой любимый соус.

Картошка, запеченная с сосисками под сыром в духовке, рецепт с фото

 

Даже если у вас в холодильнике остались только картофель, сосиски и немного твердого сыра, из них можно приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи или внезапно нагрянувших гостей. Нет, мы не будем варить картофель, жарить сосиски или делать бутерброды с сыром.

Вместо этого я предлагаю приготовить ароматную запеканку в духовке. Картошка с сосисками запеченная под сыром получается очень сочной и ароматной. Чтобы картофель хорошо пропекся и быстро приготовился, используйте молодые овощи и нарезайте клубни достаточно тонко.

Простое блюдо на все случаи жизни

Запеканка из картошки с сосисками получится еще ароматнее и вкуснее, если использовать для рецепта копченые колбасные изделия. Кстати, кроме сосисок для запеканки можно использовать ветчину, вареное куриное филе или индейку.

Необходимые ингредиенты

  • 10 картофелин
  • 4 сосиски
  • 2 головки репчатого лука
  • 150 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для картофеля
  • 1 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень для украшения

Этапы приготовления

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем полукольцами толщиной в 3-4 мм.

Переложим измельченный картофель в глубокую посуду. Добавим к овощам жирную сметану, майонез, соль и молотый специи по вкусу. Перемешаем.

В смазанную растительным маслом форму для запекания выложим половину картофеля, распределим его равномерным слоем.

Две небольшие головки репчатого лука очистим от шелухи и порежем четверть кольцами.

Равномерно распределим измельченный репчатый лук поверх слоя картофеля.

Сосиски очистим от упаковки, порежем колечками толщиной в 5 мм.

Выложим кружочки сосисок поверх репчатого лука.

Следующим слоем выложим вторую половину картофеля.

Кусочек твердого сыра измельчим в крупную стружку с помощью терки.

Равномерно распределим тертый сыр по всей запеканке.

Процесс готовки в духовке

Отправим форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Когда картофель полностью пропечется, а сыр сверху подрумянится, достанем запеканку из духовки.

Как и с чем подать блюдо к обеду

Готовую запеканку будем подавать горячей, украсив свежей зеленью. В качестве дополнения хорошо подойдут свежие или маринованные овощи.

Приятного аппетита!

4.5 / 5 ( 15 голосов )

Картошка с сосисками в духовке – пошаговый рецепт с фото

Никто не усомнится в полезности маринада, состоящего только из чеснока, растительного масла и пряностей. Картофель, запеченный в таком маринаде, будет очень аппетитным. Тонкие кружочки сосисок не потеряются на общем фоне, запекание позволит раскрыться их мясному вкусу, который улетучивается при обычном отваривании. Картофель с сосисками – хорошее блюдо для раннего ужина, оно подарит длительное ощущение сытости. Запеченный картофель можно подать с квашеной капустой, зеленым луком или маринованными помидорами.

Чтобы приготовить картошку с сосисками в духовке потребуется:

  • картофель – 1 кг
  • сосиски – 150-200 г
  • помидор – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 1 ч.л.
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – ½ ч.л.
  • подсолнечное масло – 70-80 мл

Картошка с сосисками в духовке – пошаговый рецепт с фото:

Запекать лучше всего картофель рассыпчатых сортов. Выбираем клубни не слишком крупные. Чесночная головка должна быть среднего размера. Прованские травы – идеальная комбинация пряностей для запекания в духовке. Для этой приправы характерна умеренная острота при очень насыщенном пряном аромате.

Итак, чистим и моем картофель.

Чеснок пропускаем через пресс, выкладываем в глубокую миску.

Добавляем соль, черный молотый перец и прованские травы.

Поливаем пряности рафинированным растительным маслом, перемешиваем маринад.

Картофель нарезаем продольными дольками.

Кладем картофель в миску с маринадом, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре. Следим, чтобы все кусочки были покрыты маринадом, пару раз картофель перемешиваем.

Отрезаем часть кулинарного рукава, туго завязываем один край. Чесночный картофель перекладываем в рукав.

Сосиски режем кольцами, лук – полукольцами, помидоры – кубиками.

Помидоры и лук нужны только для сочности блюда, на вкус они не влияют, картошка получится пряно-чесночной.

Кладем в рукав сосиски, закрываем и завязываем второй край рукава.

Рукав должен находиться в керамической форме, это избавит нижние слои картофеля от подгорания.

Форму с картофелем ставим в горячую духовку. Температура – 200 градусов. Запекаем картошку с сосисками в духовке 70-80 минут.

Кулинарный рукав существенно ускоряет процесс запекания картофеля и не позволяет ему стать пересушенным. Кусочки будут мягкими и ароматными, кое-где успеет появиться золотистая корочка.

Картофель с сосисками подаем горячим. Чесночный запах неожиданно утратит свою привычную агрессивность и приобретет особую утонченность, смешавшись с ароматом пряностей, покрывающих картофельные кусочки.

Приятного аппетита!

Тэги:

Картофель запеченный с сосисками в духовке

Картофель запеченный с сосисками в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусную картошечку в духовке – легко! А если к картошке добавить вкусных сосисок, немного специй и овощей, и вовсе можно пальчики облизать. Что же, предлагаю сегодня воплотить эту идею. К обеду подадим запеченный картофель с сосисками. По желанию, дополнить такое блюдо можно соленьями или свежими овощами, также можно добавить ложку другую сметаны.

Картофель можно не только запекать, такой вариант можно и пожарить на сковороде, и тушить в кастрюле. Выбирайте сосиски слегка прикопченые, они сделают картофель более ароматным. Что же, рецепт очень простой и быстрый, поэтому, если время на готовку совсем мало, возьмите рецепт на вооружение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Сосиски – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать средние по размеру морковь и лук, овощи очистить и вымыть, просушить. Лук нарезать небольшим кубиком, морковь нарезать брусочками.

Очистить клубни картофеля, после вымыть их хорошо и просушить. Нарезать картофель небольшими сегментами.

Сосиски почистить от защитной пленки. Нарезать сосиски небольшими продолговатыми кусочками.

Все овощи сложить в глубокую емкость, сдобрить солью, перцем, сухим чесноком. Перемешать все ингредиенты руками. Прогреть духовой шкаф хорошо, после установить температуру 180 градусов. Кстати, сюда вы можете по желанию добавить овощей на свой вкус – помидоры, перец, брокколи, спаржа, грибы и т.д.

Подготовить жаропрочную форму для духовки, смазать ее растительным маслом. После переложить все ингредиенты в форму, запечатать фольгой или пергаментом. Запекать картофель с сосисками 30 минут, готовность проверить по картофелю. Горячее блюдо сразу подавать к столу, с пылу-жару.

Приятного аппетита!

готовим замечательное блюдо в духовке


7

Приготовил : Даша Петрова

22.03.2015 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вашему вниманию — недорогой и очень простой рецепт запеченного картофеля с сосисками! Конечно, можно и «розочки» сделать, и «гармошку», но если вы уже очень голодные, делаем все быстро и просто!

Чудесные рецепты запеканок из картофеля и сосисок

У многих хозяек после ужина остается гарнир и они не знают, куда его использовать. А такое универсальное блюдо, как запеканка, не требует много времени для приготовления или каких-то дополнительных дорогих продуктов. Для ее приготовления достаточно найти в холодильнике несколько сосисок, помидоров, кусочек сыра и к этим продуктам добавить еще немного фантазии.

Запеканка с картофелем, сосисками и овощами: рецепт для духовки

Для приготовления необходимы такие компоненты:

  • 4 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 200 г сосисок;
  • 2 томата;
  • 100 г брокколи;
  • 200 г сыра;
  • смесь перцев;
  • сушеный укроп;
  • немного соли;
  • одна ложка растительного масла.

Приготовление в семь шагов:

  1. Все 4 картофелины отварите в мундире, затем почистите и измельчите при помощи терки. К картошке добавьте 3 яйца, перец, укроп и посолите по вкусу. Все смешайте и отставьте чашку в сторону.
  2. Достаньте сковородку, поставьте на плиту, отправьте туда брокколи и тушите 10 минут.
  3. Возьмите противень и по всей площади смажьте его оливковым маслом.
  4. На противень равномерно выложите картофель с яйцами и приправами.
  5. На картофельную массу выложите нарезанные кружочками сосиски, а сверху – кусочки брокколи по всей площади противня.
  6. Поверх брокколи выложите тонко нарезанные томаты, а после посыпьте все натертым на терке твердым сыром.
  7. Включенную духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее противень. В духовке блюдо из сосисок и овощей должно готовиться в течение 20 минут.
  8. По истечении времени достаньте противень и дайте запеканке немного остыть, чтобы облегчить процесс нарезания.

Запеканка с картофелем и сосисками под сыром: традиционный рецепт

Для приготовления вам потребуются такие компоненты:

  • 7 штук картофеля;
  • 250-300 г сосисок;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • молоко 100 грамм;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль;
  • молотый черный перец, свежий укроп.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите картофель почистите его от кожуры, а затем нарежьте кружочками толщиной примерно в сантиметр. Затем на ваш выбор вы можете его отварить до полуготовности, а можно готовить в сыром виде, но в этом случае кружочки должны быть тоньше.
  2. Возьмете любые на ваш выбор сосиски и нарежьте их кружочками толщиной в 1 сантиметр.
  3. Следующим шагом будет натирание сыра на терке. Для этого возьмите сыр, можно брать несколько видов сыра, натрите его в чашку.
  4. В сыр добавьте молоко, яйца, майонез, соль, молотый перец. Все компоненты необходимо хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Конечно, вы можете видоизменять рецепт, добавляя свои ингредиенты или другие приправы. Например, можно добавить чеснок или сушеный базилик.
  5. Возьмите форму — это может быть противень, специальная форма или обычная сковородка. Смажьте вашу форму маргарином, а на дно выложите: половину картофеля, сосиски, половину сырной смеси, оставшийся картофель, всю оставшуюся сырную массу, а сверху присыпьте измельченным зеленым укропом.
  6. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов, отправьте в нее форму. В духовке она должна провести 25-30 минут.

По истечении времени достаньте форму, дайте ей остыть, а затем извлеките из нее запеканку.

Готовую запеканку можно подавать со свежими помидорами или просто с домашней сметаной.

Приятного аппетита.

Запеканка с картофельным пюре и сосисками: рецепт для любителей нежного вкуса

Это рецепт довольно необычной запеканки, ее можно подавать как к завтраку, так и на полдник с чаем. Для того чтобы приготовить изысканное блюдо, вам потребуется всего лишь 30 минут свободного времени.

Для приготовления на три порции вам потребуются такие ингредиенты:

  • 250 300 г сосисок;
  • полкило картофеля;
  • 1 яйцо;
  • полстакана молока;
  • 50 г сливочного маргарина;
  • средняя головка репчатого лука;
  • зубок чеснока;
  • соль, перец;
  • 50 г твердого сыра, но если вы любите сыра побольше, то можно и 100 г.

Приготовление:

  1. Весь картофель почистите и отправьте в кастрюлю, залейте водой, немного подсолите и отварите до полной готовности. Затем слейте с картофеля воду и дайте ему остыть, а после разотрите в пюре, добавив при этом 30 грамм масла и яйцо. Затем в пюре постепенно добавляйте теплое молоко. Масса должна получиться однородной и нежной, но не жидкой.
  2. Нашинкуйте лук и измельчите чеснок. Обжарьте их в сковороде в двадцати граммах сливочного масла, добавив соль и перец.
  3. Возьмите специальную форму для запекания, намажьте маргарином, поместите в нее половину картофельного пюре, а на него нарезанные кружочками сосиски. Затем выложите оставшееся пюре, аккуратно разровняйте поверхность при помощи ложки, разложите мелко нарезанные кусочки оставшегося масла. Присыпьте запеканку по всей поверхности натертым на терке сыром. Поставьте форму на 20 минут в духовку, при этом она должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.
  4. По истечении времени достаньте запеканку, нарежьте на порционные кусочки.

Слоеная запеканка с картофелем, сосисками и макаронами с сыром: оригинальный и очень сытный рецепт

Многие хозяйки хотят удивить своих гостей чем-то оригинальным.

Для приготовления этой чудо-запеканки вам потребуется обычные продукты:

  • полкилограмма картофеля;
  • 150 г любых макарон;
  • 200 г сосисок;
  • 400 г сыра;
  • 100 г масла сливочного;
  • 400 г помидоров;
  • смесь перцев и соль.

Процесс приготовления:

  1. Почистите весь картофель, нарежьте кружочками толщиной в сантиметр. Отправьте его в кастрюлю, залейте водой и отварите. Затем слейте воду и отставьте на некоторое время.
  2. Возьмите любые на ваш выбор макароны и отварите. Слейте воду и добавьте немного сливочного масла.
  3. Возьмите сосиски и нарежьте тонкими кружочками (не более одного сантиметра в толщину).
  4. Возьмите огнеупорную форму, в которой вы будете запекать чудо-запеканку, смажьте маслом и выложите на дно формы третью часть картофеля. Сверху – треть нарезанных сосисок, затем поверх них выложите половину макарон, половину нарезанных тонкими кружочками помидоров. Затем опять треть картофеля от общей массы, следом треть сосисок от общей массы, снова слой оставшихся макарон, следом оставшуюся часть сосисок и сверху в заключение весь оставшийся картофель.
  5. Поверх этих слоев выложите оставшиеся нарезанные помидоры, а сверху посыпьте натертым сыром.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму с запеканкой. Запекайте ее в духовке на протяжении 20 минут, а затем достаньте и дайте немного остыть.
  7. Только после этого ее можно будет достать из формы и выложить на красивое блюдо.

При подаче вы можете сверху каждой порции добавить по ложке сметаны и присыпать зеленью.

Ленивая запеканка с макаронами без картошки

Ингредиенты:

  • сосисок — 8 штук;
  • макарон — 200 г;
  • яйца — 6 штук;
  • 1 стакана молока;
  • 250 г твердого сыра;
  • 2 столовых ложки сметаны или майонеза;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Возьмите небольшую кастрюльку и отварите в ней макароны почти до готовности. Слейте воду и оставьте на минуту.
  2. Возьмите сосиски, нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра.
  3. Затем возьмите противень с высокими бортиками и тщательно смажьте его маслом.
  4. Выложите половину макарон. Затем поверх них нарезанные сосиски, а сверху оставшееся макароны.
  5. Возьмите отдельную чашку и взбейте яйца. Чтобы они взбились в хорошую пену, их нужно предварительно подержать в холодильнике. Затем добавьте к ним соль, майонез и молоко. Все эти компоненты надо хорошенько взбить с помощью миксера до образования однородной массы. Получившуюся смесь равномерно распределите по всей площади противня. Сверху посыпьте натертым твердым сыром и отправьте противень в духовку на 40 минут. Духовку нужно разогреть до 150 градусов.
  6. Когда запеканка будет готова, нарежьте ее порционными кусочками.

Каждую порцию можете подавать как со сметаной, так и с кетчупом. Приятного аппетита.

Картофельная запеканка с сосисками и сыром в мультиварке (видео)

Это только малая часть рецептов по приготовлению запеканок с картофелем и сосисками. Вы можете экспериментировать, добавляя в них новые ингредиенты.

Например, вместо томатов вы можете положить болгарский перчик, для остроты добавить чеснок или паприку. Возможно сделать ее более интересной, добавив в нее слой, к примеру, зеленого горошка.

Вы можете сделать вашу запеканку сладкой, добавив в нее сахар. Экспериментируйте и удивляйте свою семью новыми блюдами!

:

(2 4,50 из 5) Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/chudesnie-retsepti-zapekanok-iz-kartofelya-i-sosisok

5 Комментариев Скрыть комментарии

Где-то прочитала, что бывают такие хозяйки, которые умеют готовить достаточно сложные блюда из разных продуктов со всякими соусами, а просто пожарить картошку или яичницу, чтобы было вкусно, у них не получается. Частично это про меня). Жареная картошка, так, как мне нравится, получается у меня через раз). Попробую сориентироваться на этот рецепт, выглядит все аппетитно.

О,эта вкусняшка мне нравится. У меня картошка вроде получается, мне нравится когда много очень сильно зажаренных корочек)) Но меня расстраивает то, что если картошечка постоит они становятся мягче. Вот с сосисками еще не эксперементировали, будем пробовать))

О, знакомое блюдо! Это же типичный студенческий обед/ужин! Готовлю такое очень часто, так как времени особо нету, а хочется чего-то вкусненького. Но мне кажется, что лучше туда еще добавить приправ каких-то, смеси трав – это освежит блюдо и сделает его необычным и пикантным!

Как все гениально и просто! И гарнир, и мясо сразу в одном блюде! Честно говоря, я до такого никогда не додумывалась)

Мало подробностей, пришлось по’другому делать, но Ваш рецепт требует много усилий. Домашней хозяйке пойдет.

Вкусное блюдо — картошка с сосисками в духовке

Картошка с сосисками в духовке — это очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Сделать его сможет даже начинающий кулинар.

Первый способ

Этот вариант создания блюда очень прост. Но готовое кушанье понравится всем, особенно любителям хрустящей корочки. Приготовленная картошка с сосисками в духовке хорошо сочетается со свежими салатами из огурца и помидора


Для приготовления требуется:

  • 400 грамм сосисок;
  • 650 грамм картофеля;
  • соль;
  • специи, зелень (по желанию).
  • несколько ложек столовых (три-четыре) растительного масла.

Приготовление

  1. Вымойте и почистите картофель. Далее нарежьте его средними кусочками. После выложите в глубокую емкость. Затем подсолите по вкусу, взбрызните растительным маслом.
  2. Возьмите противень, смажьте его маслом. Далее в него выложите картофель.
  3. После возьмите сосиски, немного надрежьте их по краям.
  4. Далее поставьте противень в духовку на низ. Сверху установите решетку. Именно на нее выложите сосиски. Взбрызните мясные колбаски маслом.
  5. Через пятнадцать минут загляните в духовку, проверьте на готовность.
  6. Конечно же, сосиски будут раньше готовы. Достаньте их тогда. А картофель продолжайте печь до готовности. После достаньте его, уложите сверху сосиски. Вот и все, блюдо готово.

Второй способ

Сейчас расскажем, как готовится картошка с сосисками в духовке с сыром. Здесь все делается достаточно просто.


Для приготовления требуется:

  • 600 грамм сосисок;
  • килограмм картофеля;
  • 100 грамм сыра твердого;
  • майонез;
  • специи.

Процесс приготовления блюда в домашних условиях

  1. Первоначально помойте картошку, далее почистите. Затем порежьте на ломтики либо же брусочки. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.
  2. Далее переложите в форму для запекания вместе с оставшимся маслом. Посолите, поперчите блюдо. Добавьте по вкусу специи.
  3. Затем нарежьте кружочками сосиски, добавьте их к картошке. Перемешайте кушанье.

  4. Сверху смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Потом отправьте в духовку. Пока блюдо печется, можете сделать закуски или салаты к нему. Картошка с сосисками в духовке готовится минут двадцать-тридцать. После дайте кушанью пару минут остыть, далее подавайте его на стол.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится картошка с сосисками в духовке. Мы рассмотрели да способа, надеемся, что в рецептах все ясно и вы сможете приготовить такое кушанье самостоятельно. Желаем удачи!

fb.ru

Картошка с сосисками в духовке под сыром


Опубликовано 02.06.2018 Разместил: julia12 [offline]
Калорийность:
Не указана
Время приготовления:
Не указано
Картофель в моей семье обожают и готовы есть его трижды в день, особенно в жареном виде. Бесспорно, это вкусно, но не совсем полезно. Поэтому чаще стараюсь этот овощ варить или запекать. Картошка с сосисками в духовке под сыром, например, является достойным конкурентом жареному картофелю. Только использую в рецепте не мясо, а сосиски, гораздо меньшее количество специй, чем в оригинале. Хочу посоветовать, если захотите приготовить такое блюдо, выбирайте сорт картофеля, который не очень сильно быстро готовится, тогда все будет смотреться аппетитней! Ингредиенты:
— 500 грамм картофеля, — 200-250 грамм сосисок (можно использовать прикопченые – блюдо будет более ароматным), — 1-2 средние луковицы, — 50-75 миллилитров майонеза (можно заменить смешанной с готовой горчицей сметаной),
— 75 грамм любого твердого сыра, — 40-50 миллилитров кетчупа, — соль и специи – по вашему вкусу.


В самом начале очищаем картофель. Тщательно моем его. Нарезаем каждую картофелину кружками (желательно, небольшой толщины, примерно 1 сантиметр). Подготавливаем к запеканию сосиски: если их оболочка сделана из ненатурального продукта – снимаем, если «кожица» съедобная, то можно оставить. Нарезаем сосиски кружками такой же толщины, как и картофель. Также нарезаем лук кольцами, ставим духовку нагреваться.


Теперь, когда все уже подготовлено, начинаем «складывать пазл». В принципе, процесс напоминает технологию приготовления известного салата «Сельдь под шубой». Смазываем растительным маслом форму, в которой будет запекаться блюдо, выкладываем на дно картошку так, чтобы дно было максимально закрыто, но кружочки не слишком налезали друг на друга. Смазываем слой картофеля небольшим количеством майонеза, немного солим, присыпаем специями.


Равномерно распределяем лук, поверх него раскладываем нарезанные сосиски.


Повторяем слои: поверх сосисок вновь выкладываем один к одному кружочки картофеля, затем майонез, соль, специи. Густо поливаем этот последний слой майонезом и кетчупом.


Ставим в духовку, она должна уже быть нагретой до 180 градусов. И через 40-50 минут чудо-картофель с румяной корочкой достаем и посыпаем измельченным сыром.


Отставьте в сторону все свои дела – картошка с сосисками под сыром несравненно вкусна, когда еще горячая! Приятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Картошка запечённая с сыром и колбасой в духовке: рецепт с фото пошагово

Картофель — один из основных продуктов питания, любимый издревле и по сей день всеми народами мира.

История происхождения картошки

История гласит, что картофель впервые появился в Перу. Индейцы принимали в пищу лишь варёную или жареную картошку. Только в 15 веке картофель был привезён в Европу, где изначально его употребляли сырым. В Россию же данный продукт был завезён уже в 16 веке. Россияне долго отказывались от этого представителя паслёновых, называя его «чёртовым плодом», и согласились выращивать его лишь в 17 веке. Вскоре этот продукт начали культивировать и употреблять в пищу повсеместно. В годы неурожая пшеницы он у многих народов заменил даже хлеб. И на сегодняшний день практически каждый рецепт овощного блюда включает в свой состав незаменимую картошечку.

Польза и вред картофеля

Картофель, согласно исследованиям, богат многими витаминами и микроэлементами, положительно влияющими на поддержание здоровья человека. Вреден лишь тот картофель, на поверхности клубней которого явно проглядывается зелёный цвет. Эта картошка содержит солонин — крайне ядовитое вещество, способное нанести фатальный ущерб здоровью человека и животного. На вкус такой картофель горький и не рекомендуется к употреблению ни в коем случае. Я слышала, что животные, съевшие подобные клубни, сходят с ума и вскоре умирают.

Картошка, запечённая с сыром и колбасой в духовке

Люди придумали немало способов, как приготовить картофель. Воображению кулинаров нет предела, один рецепт аппетитней другого. Даже просто читая рецепт жареной, варёной или запечённой картошки, я начинаю глотать слюнки. Хоть любимым с детства «блюдом» в памяти осталась печённая в золе картошечка, сегодня я намереваюсь описать, как готовить запеканку из картофеля с колбасой и сыром, приправленную вкусным соусом из майонеза с кетчупом. Надеюсь, результат удовлетворит ваши ожидания. В интернете и не только я видела много рецептов приготовления блюда под названием картошка — гармошка, в котором используют клубни целиком, но об этом блюде позже.

Итак, для приготовления запеканки потребуется минимум продуктов. В основном тех, что находятся у вас в холодильнике. Колбасу варёную, которая используется в этом рецепте, вы вправе заменить на салями или сервелат, или любую другую, которую пожелаете. То же касается и других составляющих. Например я, за неимением кетчупа и майонеза, заменила их сметаной и свежей разбавленной томатной пастой, колбасный сыр иногда меняла на сыр твёрдых сортов. Этим я хочу сказать, что от изменения состава вкус не меняется, а порой даже улучшается. Представляю вам рецепт с фото, как готовить запеканку из картошки с сыром в духовке.

Состав:

  1. Картошка — 1 кг.
  2. Майонез (сметана) — 3 столовые ложки.
  3. Кетчуп (томатный сок) — 2 столовые ложки.
  4. Варёная (копчёная) колбаса — 350-400 гр.
  5. Колбасный сыр — 300 гр.
  6. Вода (при использовании томатной пасты) — четверть стакана.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Приправа универсальная — 1 ч/л.
  9. Луковицы — 2 средних штуки.
  10. Растительное масло (для жарки лука и смазывания формы) — 3-4 столовые ложки.

Для начала нарежьте кубиками лук и обжарьте его на среднем огне при помешивании в течение 8-10 минут.

Потом, пока лук остывает, нарежьте тонкими пластинками — кружками картофель.

Колбаску тоже нужно порезать кубиками или брусками — как вам удобней.

Плавленый колбасный сыр тяжело натереть на тёрке, равно как и нарезать ножом. Поэтому советую предварительно заморозить его и уже потом шинковать или пропускать через тёрку.

И самое вкусное — соус. Смешайте майонез (сметану) с кетчупом (томатным соком или томатной пастой). Надёжнее будет смешивать венчиком, тогда соус ваш размешается в равномерную смесь. При использовании томатной пасты соус может получиться слишком густой, поэтому я включила в состав воду. Добавьте соль и приправы. Присутствие воды напрямую зависит от выбора томатного ингредиента.

Разогрейте духовку до 180 градусов и пока она греется начинайте заполнять форму для запекания. Сперва смажьте её по всему периметру, включая борта по всей высоте. Далее уложите ровным слоем картошку и выложите сверху жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился.

Следующим слоем идёт колбаса, которая обсыпается сыром.

Вся эта прелесть заливается соусом, который должен покрыть весь сыр полностью. Отправьте в разогретую духовку форму и запекайте в течение 50 минут или 1 часа. Продолжительность запекания зависит от румяности блюда в конце процесса. Запеканка должна приобрести вот такой цвет и, естественно, незабываемый аромат. Как я уже заметила, эта запеканка с колбасным сыром, который вы можете заменить на сыр другого сорта.

Подают к столу данное кушанье горячим, при желании разделённым на порции. Посыпав рубленой зеленью, вы придадите еде более красочный и праздничный вид.

Калорийность этого блюда составляет 164 Ккал в 100 граммах готового блюда.

Приятного аппетита!

И, как полагается в конце статьи я предлагаю вашему вниманию обещанный мной рецепт приготовления кушанья под названием «картошка — гармошка». Хотя «гармошка» готовится разными способами, меня привлёк именно этот рецепт:

Запеканка из сырного картофеля и копченой колбасы

Запеканка из сырного картофеля и копченой колбасы, которую можно быстро и легко приготовить, представляет собой ужин из мяса и картофеля, с которым может согласиться каждый. Его нужно смаковать и делиться.

Сыр. Сыр! Славный сыр. Как можно не любить сыр?

Это вне понимания нашей семьи. Как сказал печально известный сицилиец Великий Виццини: «Непостижимо!»

Итак, если вы один из тех, кто не любит сыр, будь то текстура или отвращение к побочным продуктам животного происхождения, я честно предупреждаю вас: смотри подальше.Смотреть. Прочь. ТЕПЕРЬ.

Для всех, кто запрыгнул с нами прямо в тележку с сырными колесами, это ваше блюдо.

Сыр, сырный соус, сверху еще посыпать сыром.

И, знаете ли, сюда было добавлено немного нежного красновато-коричневого картофеля и ломтики копченой колбасы, чтобы сделать блюдо подходящим для общего употребления.

Есть сырный соус ложкой прямо из кастрюли — это, вероятно, не одобряется в приличном обществе.

Хотел бы я, чтобы не было терки для сыра, как та, что в Olive Garden, которая натирает свежий Parm на ваш салат, но по моей личной просьбе, и когда я говорю ему, чтобы он продолжал, пусть идет дождь, (вы получите идея), он просто говорит: «Как пожелаешь».

Можете ли вы сказать, что я уже в миллионный раз перечитываю «Принцессу-невесту»? Я ничего не могу с собой поделать. Мне все в нем нравится, и из него такой хороший справочный материал!

Но, честно говоря, если вы думали, что сыр хорош сам по себе, ошибся, я хотел сказать сырный картофель, да — если вы думали, что сырный картофель хорош сам по себе, то вам действительно понравится его добавленный аромат от копченой колбасы .

Не забываем и сладкий, дымный перец!

Я могу серьезно есть такое блюдо каждый день. Эта запеканка из сырного картофеля и копченой колбасы — серьезная пища для комфорта, именно такой, какой она и должна быть.

Приготовление еды: что подавать с этой сырной картофельной запеканкой?

Вы когда-нибудь слышали термин «мясо и картофель»? Обычно ее рекомендуют к сытной, жесткой и комфортной пище, которой определенно и является эта запеканка. Это также буквально запеканка из мяса и картофеля с горкой (или большим количеством) сыра, добавленного в смесь.

Это обильное блюдо, которое очень сытно, особенно в зависимости от размера порции. Он вполне может служить подставкой для одинокого обеда. У моих мальчиков не было бы никаких жалоб, даже если бы это было единственной вещью в меню ужина за каждый вечер.

Но есть это мучительное чувство вины мамы, которое означает, что мне нужно приготовить полноценный обед, а это значит, что нужно приготовить хоть что-то полезное (ну), чтобы положить их на тарелки с этим блюдом.

Я предпочитаю простой свежий салат. Листовая, зеленая, подходит для всех, и они могут настроить ее под любую заправку по своему выбору.Когда это не вариант, я подаю либо брокколи на пару, либо готовую консервированную зеленую фасоль , рецепт .

Если вы действительно хотите приготовить еду из одного блюда, вы можете бросить приготовленную на пару брокколи или простую, высушенную банку нарезанной стручковой фасоли прямо в запеканку перед запеканием.

Другие идеи сырного картофеля, которые стоит попробовать:

Если вы пробовали КАССЕРОЛЬ С СЫРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ И КОПЧЁНОЙ КОЛБАСАМИ или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, нам очень нравится слышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!

  • 3 стакана очищенного, нарезанного кубиками картофеля, сваренного до мягкости, но не мягкого
  • 1 фунт копченой колбасы * тонко нарезанный
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 чашки половинного и половинного или молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 фунта нарезанного кубиками сыра Velveeta
  • 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • В большой сковороде на среднем медленном огне обжарьте колбасу в большой сковороде с 1-2 столовыми ложками оливкового масла, переворачивая и перемешивая, пока они не подрумянятся.

  • Слегка опрыскайте форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Переложите приготовленный картофель и колбасы в форму для запекания, помешивая ровно настолько, чтобы равномерно распределить.

  • Увеличьте огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Когда он растопится, добавьте муку. Дайте ему повариться около минуты, постоянно помешивая, чтобы избавиться от мучного привкуса. Медленно добавляйте половину и половину, по 1 / 4–1 / 2 стакана за раз, постоянно взбивать, пока не смешается равномерно.Продолжайте варить, пока не загустеет.

  • Добавьте Velveeta, перец, соль и перец, время от времени помешивая, пока полностью не растает и соус не станет однородным.

  • Равномерно полейте картофель и мясо сырным соусом. Равномерно посыпьте тертым сыром.

  • Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 35-45 минут или пока картофель не станет мягким, а запеканка не станет золотисто-коричневой сверху.

калорий: 420 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 17 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 1178 мг | Калий: 460 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 874 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 311 мг | Железо: 2 мг

Jolean’s сыр, картофель, копченая колбаса, запеканка

Кажется, что сосиски и картофель должны быть вместе, не так ли? Если вы тоже так думаете, то этот рецепт запеканки с копченой колбасой и сыром Jolean’s идеально подойдет.Он берет частично отварной картофель и соединяет его с рублеными копчеными и вялеными колбасами, покрытыми жирным сливочным соусом. Конечно, перед тем, как запечься в духовке, сверху добавляется еще сыра.

В этом рецепте используются копченые сосиски и , поэтому предварительное приготовление колбас не требуется. Однако, если вы используете только копченые колбасы, возможно, сначала вы захотите их быстро поджарить. Хотя этот рецепт требует, чтобы кожица была на картофеле для придания ей текстуры (не говоря уже о клетчатке), вы, конечно, можете очистить картофель, если хотите.Самое замечательное в запеканках то, что вы можете сделать их своими руками.

Бухта с варочной панелью

Запеканка с сыром и копченой колбасой с сыром Jolean’s

6

20 минут

55 минут

75 минут

3 чашки красновато-коричневого картофеля, пропаренного и нарезанного кубиками

1 фунт копченой колбасы, тонко нарезанной

4 столовые ложки сливочного масла

4 столовые ложки муки

2 стакана молока

Соль по вкусу

Перец черный молотый, по вкусу

1 упаковка сливочного сыра по 8 унций

1 чашка тертого сыра моцарелла

1 чайная ложка перца

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выложите картофель и нарезанные сосиски в большую миску.

В средней кастрюле растопите масло на среднем огне. Когда растопится, всыпьте муку и взбейте до полного смешивания. Готовьте в течение 2 минут, а затем постепенно добавляйте молоко, все время взбивая.

Приправить солью и черным перцем и добавить сливочный сыр, измельчая его, как и вы. Взбивайте, пока сливочный сыр не растает.

Вылейте всю смесь в форму для запекания 9 на 13. Разровняйте поверхность резиновым шпателем и равномерно посыпьте сверху сыром моцарелла.Посыпать паприкой.

Поместите запеканку в предварительно разогретую духовку и готовьте около 45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а картофель полностью не приготовится.

Легкая сырная запеканка для завтрака | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

На днях мы с мамой говорили о том, какой другой была бы жизнь, если бы мы жили немного ближе друг к другу.

Прямо сейчас мы живем примерно в 3 часах друг от друга — достаточно близко, чтобы определенно иметь возможность ездить и посещать довольно часто, но — всего лишь достаточно далеко, чтобы вы не могли вместе выпить кофе по прихоти.Но вот о чем мы говорили. Было бы так весело оказаться достаточно близко, чтобы спонтанно вместе пообедать! Или загляните на заднюю палубу, чтобы выпить бокал вина. Или подкупите ее и моего отца печеньем, если они придут помочь мне разгрузить новый диван. Или вместе займемся продуктовыми покупками. Знаешь, случайные повседневные вещи… вместе!

Конечно, наше время, когда они здесь или я там, — это отличный . Но обычно мы видимся в течение выходных или нескольких дней подряд, и вы не можете не чувствовать давление, чтобы втиснуться во Все, пока мы находимся в одном городе в одно и то же время. .То же самое и с любыми отношениями на расстоянии. И у нас обоих большие корни в обоих наших городах, так что я не думаю, что это изменится в ближайшее время. Поэтому мы много разговариваем по телефону, по возможности проводим время вместе, когда есть возможность, и максимально используем его. Знаешь, как дела с разницей в 3 часа. 🙂

К сожалению, в это воскресенье я привязан в Канзас-Сити и не смогу приехать в Уичито на День матери в этом году. Но вы можете поспорить на свой нижний доллар, что , если я там жил, я бы с радостью пробрался к ним домой рано утром и сделал ей сюрприз в начале дня — этот сырный, колбасный, картофельный, снисходительный (и легко приготовить накануне вечером!) легкая запеканка для завтрака.Она была бы немного удивлена ​​и могла бы прокомментировать, что это не совсем легкий и полезный завтрак, который она обычно ест, , а затем она нырнула в него.

Потому что так делают мамы. 🙂

Рецепт легкой сырной запеканки для завтрака | 1-минутное видео

Да, эта запеканка, вероятно, больше относится к категории «снисходительных». Но за эти годы у меня было ооочень запросов на простую запеканку для завтрака.А в особых случаях или даже в любой день, когда вам хочется сытно позавтракать, этот классический рецепт гарантированно начнет свой день с улыбки.

Я готовил это (или его версию) бесчисленное количество раз на протяжении многих лет, когда мне нужно было быстро и легко перекусить, чтобы обслужить толпу. И я могу засвидетельствовать, что, хотя это определенно нравится публике, это еще и повар, потому что super легко приготовить. Если вы не хотите вставать слишком рано для завтрака, вы также можете приготовить его заранее вечером, а на следующий день поставить в духовку.Победа для вас и победа для ваших гостей (или вашей мамы!).

Сделать это просто. Просто подрумяните колбасу. (Я настоятельно рекомендую использовать «горячую» итальянскую колбасу, так как она придаст аромату всей запеканке.) Затем обжарьте немного лука, чеснока и красного перца. (Или вы можете использовать банку жареных красных вин.) Добавьте их вместе с взбитыми яйцами, молоком и сыром и перемешайте все это с картофелем до однородности. Затем выложите его в форму для запекания и готовьте, пока картофель не станет мягким.

Затем, когда он станет красивым, горячим, пузырящимся и плавильно-сырным, вытащите его.

И посыпьте зеленым луком, если хотите дополнительного цвета. Или нарезанные кубиками авокадо тоже подойдут.

Затем выложите его на тарелку (и найдите те яйца, которые осели на дно и запеклись).

И нырнуть, как моя мама. 😉

Итак, моей маме (которая каждое утро внимательно читает мой блог), счастливого раннего Дня Матери !!! Я люблю тебя и думаю, что ты по-прежнему моя мама №1, и сделаю это для тебя (по-настоящему) в следующий раз, когда я тебя увижу.:)

И всем вам, матери, мои самые теплые пожелания вам счастливого Дня матери! Вы меняете этот мир каждый день, и благодаря вам все мы становимся лучше. Крепкие объятия от KC, где бы вы ни были!

Распечатать часы значок часов

Описание

Эту легкую запеканку с колбасой, яйцом и оладьями легко приготовить, и она всегда нравится публике!


  • 1 фунт итальянской колбасы (я предпочитаю горячую, но подойдет и мягкий или сладкий)
  • 1 средний белый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками (или 1 банка жареного красного перца, высушенного и нарезанного кубиками)
  • 6 яиц
  • 1/3 стакана молока
  • 1 пакет (20 унций) замороженных драников, нарезанных кубиками, размороженных
  • 2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • дополнительная посыпка: зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками

  1. Нагрейте духовку до 375 ° F.
  2. Добавьте колбасу в сотейник среднего размера. Готовьте на среднем или сильном огне до коричневого цвета, крошив колбасу ложкой по мере приготовления. Снимите колбасу шумовкой и переложите в большую миску. Оставьте около 1 столовой ложки колбасного жира в сотейнике, выбросив все остальное. Добавьте в сотейник лук и красный перец * и тушите 5 минут до готовности. Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты до появления аромата. (Если вы используете жареный красный перец в банке, подождите, чтобы перемешать его, пока не появится чеснок.Вылейте овощную смесь в миску с колбасой. Добавьте картофельные оладьи и 1 1/2 стакана сыра в миску с колбасой и овощами. Перемешайте.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, молоко и черный перец до однородности. Затем добавьте их в коричневую смесь и перемешайте. Вылейте смесь в форму для выпечки размером 11 × 7 дюймов или 9 × 9 дюймов (подойдет и форма размером 9 × 13 дюймов) и сверху положите оставшиеся 1/2 стакана тертого сыра. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.Затем снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока картофель в центре не пропарится. (Я рекомендую просто использовать вилку, чтобы вытащить один из картофелин в центре запеканки и проверить, насколько он нежный и прожаренный). Снимите и дайте запеканке постоять 5 минут. Посыпать зеленым луком и подавать!

Банкноты

* Обновление. Некоторые из вас сообщили, что запекание запеканки заняло около 45 минут (всего), поэтому я соответствующим образом обновил инструкции по рецепту.В общем, просто следите за запеканкой во время запекания, и как только картофель станет мягким, он будет готов к работе!

Поделиться

опубликовано May 8, 2014 пользователем Ali

Жареная копченая колбаса, картофель и бекон

· 3 комментария

Без категории

Это один из моих любимых ужинов, КОГДА-ЛИБО.


Я делаю это несколько раз в месяц, и всей семье это нравится!

Просто и вкусно 🙂


Ингредиенты — это то, что почти у каждого уже есть под рукой!

Остатки на следующий день будут такими же вкусными.

Предупреждение: вам понадобятся секунды! 😉

Копченая колбаса, картофель и бекон, запеченная в духовке

Ингредиенты

  • 4 больших картофеля, вымытые, очищенные и нарезанные кубиками 1/2 дюйма
  • 1 упаковка копченой колбасы (колбаса или хот-доги тоже подойдет) нарезанная.
  • 1 крупная луковица, очищенная и мелко нарезанная. (Я использую желтый лук)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 фунта бекона, приготовленного, высушенного и раскрошенного
  • 1/2 измельченного зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка Адобо
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F
  2. В большой форме для запекания слегка смажьте дно сливочным маслом и распределите 1 столовую ложку масла на сковороде, отложив в сторону.
  3. В большую миску положите нарезанный кубиками картофель, 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок, лук, колбасу, бульон и все приправы, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ бекона и сыра пармезан.
  4. Перемешайте, пока все не будет равномерно распределено и покрыто.
  5. Вылейте в форму для выпечки, как можно больше разложив.
  6. Поместите в предварительно разогретую духовку и готовьте от 45 минут до часа, осторожно помешивая каждые 15 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым снаружи и мягким в середине.
  7. За 5 минут до полного приготовления посыпьте сверху сыром и беконом.
  8. Наслаждайтесь!

3,1

https://myincrediblerecipes.com/oven-roasted-smoked-sausage-potatoes-bacon/

Итальянская колбаса и картофельная запеканка

Сливочная запеканка из картофеля, сыра и пикантной итальянской колбасы, приготовленная во вкусном белом соусе. Идеально подходит для ужина в будние дни или кормления толпы.

Этот пост содержит партнерские ссылки.Прочтите политику раскрытия информации.

Об итальянской колбасе и картофельной запеканке

Запеканки — это идеальная еда для быстрого приготовления. Они всегда полны восхитительного сочетания пикантных ингредиентов, которые обязательно понравятся каждому, и именно в этом случае итальянская колбаса и картофельная запеканка.

Потому что, давайте будем честными: когда вы смешиваете картофель, сыр и колбасу, вы знаете, что у вас есть блюдо, которое понравится публике, независимо от случая!

Сколько годится эта запеканка?

После приготовления остатки запеканки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней .

Можно ли заморозить эту запеканку?

Да, конечно же, можете!

После приготовления и охлаждения эту запеканку можно хранить в запечатанном контейнере или пакете для заморозки в течение двух-трех месяцев.

Примечания и советы по этой итальянской запеканке с сосисками

Более удобные рецепты запеканки

Как приготовить итальянскую запеканку с сосисками

Эта следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по этапам рецепта. Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».

Шаг 1 — Готовьте итальянские колбаски любым способом, который вам нравится, будь то гриль, сковорода, плита или духовка. После приготовления нарежьте сосиски на небольшие кусочки.

Шаг 2 — В средней миске взбейте крем из грибного супа, молоко, соль и перец.

Шаг 3 — В форме для выпечки 9 × 13 выложите ингредиенты в следующем порядке: половина нарезанного картофеля, половина колбасы и половина соуса.Повторите этот шаг, чтобы использовать другую половину ингредиентов, затем посыпьте сверху нарезанным желтым луком. При необходимости используйте лопатку, чтобы аккуратно перемешать и разложить ингредиенты.

Шаг 4 — Накройте алюминиевой фольгой и запекайте!

Шаг 5 — Достаньте форму для запекания из духовки, выбросьте фольгу, затем посыпьте сыром чеддер.

Шаг 6 — Выпекать снова!

Шаг 5 — Подавайте и наслаждайтесь!

Итальянская колбаса и картофельная запеканка

Урожайность: 6 порций

Сливочная запеканка из картофеля, сыра и пикантной итальянской колбасы, приготовленная во вкусном белом соусе.Идеально подходит для ужина в будние дни или кормления толпы.

  • Итальянская колбаса 1 фунт, мягкая или острая

  • 1 стакан молока

  • 3 стакана очищенного и нарезанного золотого картофеля

  • 1/2 стакана нарезанного желтого лука

  • 2 стакана тертого сыра чеддер

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для гарнира (по желанию)

  • Готовьте колбасу в соответствии с инструкциями для гриля или сковороды.Если вы не используете гриль или сковородку, разложите сосиски на противне, выстланном алюминиевой фольгой, затем поместите в холодную духовку. Включите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и готовьте в течение 25-35 минут или до тех пор, пока внутренняя температура сосисок не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.
  • Переложите приготовленную колбасу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, пока сосиски не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать. После охлаждения нарежьте колбасу на кусочки размером 0,5 дюйма, затем отложите.
  • Если это еще не сделано, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В средней миске взбейте сливки из грибов, молока, соли и черного перца до однородности, затем отложите.
  • В форме для запекания 9 × 13 выложите половину нарезанного картофеля, 1/2 сливочной смеси и 1/2 нарезанной итальянской колбасы. Повторяйте слои, пока все ингредиенты не будут использованы и форма для запекания не станет полной. Сверху посыпьте желтым луком, затем с помощью лопатки аккуратно перемешайте и при необходимости удалите загрязнения.
  • Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 1 час.

  • Достаньте блюдо из духовки и посыпьте сверху сыром чеддер. Верните блюдо в духовку и готовьте без крышки, пока сыр не расплавится до желаемого количества, в течение 3-10 минут.

  • Подавайте запеканку из картофеля и итальянской колбасы сразу с рубленой петрушкой в ​​качестве гарнира (по желанию).

Раздача: 1 порция | Калории: 565 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 26 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 18 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 1358 мг | Калий: 870 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 558 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 352 мг | Железо: 3 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог.Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Автор: Chrisy

Рецепт легко запеченных в духовке колбас и картофеля

Легко запеченных в духовке колбас и картофеля . Простой и вкусный, этот рецепт колбасы и картофеля на одну сковороду наполнен луком, сладкой итальянской колбасой, болгарским перцем и детским картофелем. Наслаждайтесь этим сытным семейным ужином в качестве быстрой еды в будние дни и наслаждайтесь остатками для приготовления еды на следующий день.

Колбаса и картофель

Простое и вкусное семейное блюдо, которое понравится всей семье. Как это может быть? Такое существует? Оно делает! Я знаю, это редко, но я нашел один из тех волшебных простых рецептов, и вам понравятся бесконечные возможности, которые с ним связаны.

Сделанный из сладкой итальянской колбасы, красного лука, болгарского перца и детского картофеля, этот рецепт колбасы и картофеля успокаивает как мясных, так и вегетарианских членов вашей семьи (и всех, кто посередине).

Эта вкусная и комфортная еда, наполненная великолепным ароматом, — a,

  • без молока
  • без глютена
  • порционное блюдо
  • , который нужно приготовить и поставить в духовку всего за 10 минут!

Но больше всего это делает моих мужа и сына по-настоящему счастливыми и немного напоминает мне то время, когда я жила в Германии, и дни, когда я ела колбасы с горчицей и путешествовала по Европе по выходным.

Что вам понадобится:

  • молодой картофель
  • красный лук
  • красный перец (или зеленый перец)
  • оливковое масло
  • чеснок
  • тимьян сушеный
  • базилик сушеный
  • сушеный розмарин
  • соль и перец
  • Сладкая итальянская колбаса
  • Вино белое сухое

Как приготовить колбасу и картофель

  1. Как всегда, предварительно разогрейте духовку.Я установил в духовке 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарезать картофель, лук и болгарский перец. Я не рекомендую , а нарезать картофель небольшими дисками, так как более длительное время приготовления может высушить картофель.
  3. Переложите подготовленные овощи, оливковое масло, измельченный чеснок, сушеные травы, соль и перец в большой пакет с застежкой-молнией. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Переложите маринованные овощи в большую жаровню и равномерно распределите по дну. В зависимости от размера вашей жаровни или количества овощей, , вам может потребоваться разделить этот рецепт между двумя жаровнями .
  5. Поместите колбасу в тот же пакет с застежкой-молнией, в котором были овощи, и осторожно встряхните, чтобы покрыть оставшимся оливковым маслом и зеленью.
  6. Переложите колбасу в жаровню с овощами и выложите колбасу прямо на овощи.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или пока овощи не станут золотистыми (, если вы использовали две формы для выпечки, чередуйте половину приготовления ).
  8. Через 30 минут достаньте из духовки и бросьте колбасу и овощи в варочный сок. Добавьте вино в форму для выпечки и верните форму (и) в духовку. Выпекайте еще 15 минут или пока сосиски полностью не приготовятся, а картофель не станет мягким.

Как подать запеченную в духовке колбасу и картофель?

К счастью, для этого рецепта не нужны какие-либо дополнения — если они вам не нужны. Это классический обед из одной сковороды, наполненный несколькими овощами и сытной колбасой. Тем не менее, есть несколько простых сторон, которые я настоятельно рекомендую .

Для начала, яблочное пюре. Поверьте мне, ребята. Жареные овощи с пряными травами и сладкой итальянской колбасой в сочетании с простой, скромной сладостью яблочного пюре. Это идеальное сочетание.

Я также очень рекомендую горчичный . В коричневой горчице в сочетании с колбасой есть что-то совершенно неотразимое. В любом случае, выбирайте свою любимую горчицу, я люблю коричневую горчицу с оттенком хрена.

Другие предложения? Сытный хлеб с маслом или яичная лапша с маслом.Потому что… углеводы.

Часто задаваемые вопросы

1. Какую колбасу можно использовать в этом рецепте?

В этом суперпростом рецепте колбасы с картошкой вкуснее будет практически любая колбаса. Я использовала сладкие итальянские колбаски, так как они любимые моим сыном, однако, если вы предпочитаете другой сорт, можете использовать свою любимую. Куриная колбаса, свиная колбаса, индейка — все работает.

2. Можно ли использовать предварительно приготовленные колбасы?

Предварительно приготовленная куриная колбаса или копченая колбаса (например, колбаса Кильбаса или андуилле) потребуют меньше времени на приготовление, так как они уже приготовлены.Чтобы они не стали жевать и не сохли, просто добавляйте их в середине приготовления.

3. Обязательно ли использовать молодой картофель?

Нет. Я выбрал этих симпатичных маленьких ребят, потому что знал, что их будет легко готовить и готовить. Однако подойдет любой вид картофеля (сладкий картофель, красный картофель, молодой картофель, золотой картофель Юкон, красновато-коричневый картофель). Просто нарежьте их небольшими кубиками примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное время приготовления.

4.Могу я добавить другие овощи?

Совершенно верно! Я очень рекомендую цветную капусту, морковь и даже мускатную тыкву. Если вы попробуете этот рецепт с другими овощами, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я хотел бы услышать, как это обернулось.

5. Пригодны ли остатки на следующий день?

Да! Эта колбаса и картофель хранятся до 3-4 дней после приготовления. Просто храните в герметичном контейнере в холодильнике до готовности.

Это подводит меня к следующему пункту …

Этот рецепт колбасы и картофеля любит готовить! Добро пожаловать 😉

Еще

Рецепты колбас ,

Рецепт запеканки из сладкого картофеля и яиц с сосисками

Пьяные моллюски с итальянской колбасой и полентой

Хеш для завтрака с колбасой и сладким перцем

Колбасно-овощной суп с песто из базилика

Картофельный хаш, фаршированный желудями, кабачок с колбасой

Если вы попробуете приготовить эту колбасу и картофель, оставьте, пожалуйста, комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать твои мысли.

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Запеченные в духовке колбасы и картофель

Простой и вкусный, этот рецепт колбасы и картофеля на одну сковороду с начинкой из лука, итальянской колбасы, болгарского перца и молодого картофеля.Наслаждайтесь этой сытной семейной едой в качестве быстрой еды в будние дни и наслаждайтесь остатками для приготовления еды на следующий день.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 12 порций

Калорий 473 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Переложите все ингредиенты, кроме колбасы и вина, в большой пакет с застежкой-молнией. Закройте пакет и хорошо встряхните, чтобы овощи покрылись маслом и специями.

  • Переложите приправленные овощи в большую форму для запекания или противень с бортиками. Равномерно распределите по дну (см. Примечания).

  • Поместите колбасу в тот же пакет с застежкой-молнией, в котором были овощи, и осторожно встряхните, чтобы покрыть колбасу оставшимся оливковым маслом и зеленью.

  • Положите колбасу прямо на овощи и перенесите противень (и) в духовку. Жарьте 30 минут или пока овощи не станут золотистыми и хрустящими по краям.

  • Выньте противень из духовки и осторожно бросьте овощи и колбасу в варочный сок. Добавьте вино в сковороду и верните сковороду в духовку. Выпекайте еще 15-20 минут или пока колбаса полностью не приготовится, а картофель не станет мягким.

  • Подавать горячим с горчицей, свежим хлебом или яблочным пюре по желанию.Наслаждаться!

Заметки Джессики

  • Возможно, вам придется использовать две противни, чтобы избежать переполнения. В середине приготовления переверните сковороды.
  • Предпочитаете не готовить с вином? Вместо этого используйте куриный бульон или воду.
  • По желанию: посыпьте щепоткой хлопьев красного перца для легкого нагрева или подавайте с тертым пармезаном для всех любителей сыра.
Первоначально опубликовано 6 ноября 2018 г.

Пищевая ценность

Калорий: 473 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 17 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 1018 мг | Калий: 617 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 620 МЕ | Витамин С: 41.1 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2,2 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово рецепт колбасы и картофеля, колбаса и картофель

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям.Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Картофельная запеканка с беконом, колбасой, яйцами и сосисками.

Эта картофельная запеканка — одно из самых популярных блюд в моей семье, мы буквально готовим ее не реже двух раз в месяц. Мне это нравится, моя жена любит, детям это тоже нравится … Это, по сути, одно из наших готовых блюд , когда нам не хочется слишком много думать о том, что приготовить на обед.

Я знаю этот рецепт с детства, мама тоже всегда его готовила. Раньше мы называли его «Картофель по-французски» , и это было одно из тех блюд, которые в нашем городе часто готовили.

Приготовить эту картофельную запеканку не может быть проще , и вы можете полностью изменить рецепт по своему вкусу. Хватит вступления, давайте погрузимся в рецепт.

Какие ингредиенты вам нужны для этой картофельной запеканки?

Количество / вес будет зависеть от размера запеканки или формы для запекания, которую вы собираетесь использовать.Тот, который у меня есть, — 38 × 25 см (15 × 10 дюймов) , поэтому отрегулируйте его соответствующим образом.

2-2,5 кг (4-4,5 фунта) картофеля на выбор
150 г (5 унций) бекона
150 г (5 унций) сосисок
150 г (5 унций) колбаса
5-6 яиц
2 шарики свежая моцарелла
150 г (5 унций) тертая моцарелла
350 лм (1,5 стакана) жирные сливки для взбивания
3-4 столовые ложки тертый пармезан
1 чайная ложка красный перец
соль и перец по вкусу

ПРИМЕЧАНИЕ: Мне никогда не нужны точные размеры для этого рецепта.Если у меня в холодильнике 4 сосиски, я использую их все … если их всего 3, пусть будет так. Большая кильбаса или немного поменьше, мне все равно. То же самое в остальном, Я в основном смотрю на размеры , и с такой тарелкой, как эта картофельная запеканка, она работает просто отлично. Готовка — это не ракетостроение, не усложняйте ее, чем необходимо 🙂

Как приготовить загруженную картофельную запеканку

Посмотрите видео или прокрутите вниз, чтобы получить пошаговые инструкции:

1. Начните с варки 3-4 яйца . Нам нужно, чтобы они были сварены вкрутую, чтобы их было легко нарезать, поэтому варите их не менее 10 минут. Нарежьте бекон, сосиски и колбасу и обжарьте их на сковороде. Начните с бекона, чтобы он высвободил немного жира, на котором поджарится остальной.

СОВЕТ: Купите качественные сосиски или хот-доги, дешевые обычно на вкус… 🙂 Я предпочитаю сосиски из свинины или телятины, а те, что сделаны из мяса птицы, зачастую самые худшие.

2. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и быстро промойте водой (по желанию). Налейте немного оливкового масла в форму для запекания и распределите его по дну. Сформируйте слой картофеля толщиной , используя половину картофеля. Приправить солью и перцем.

СОВЕТ: Я собираюсь с 2-мя слоями картофеля. Если у вас очень глубокая запеканка или форма для запекания, вы также можете сделать 3 слоя.

3. В с обжаренным беконом, сосисками и колбасой. Добавьте ломтик вареных яиц и кусочки свежей моцареллы (1 шарик).Ключевое слово здесь — «равномерное распределение»! Вы хотите, чтобы во всех частях картофельной запеканки было много всего хорошего.

4. Сформируйте второй слой картофеля и снова приправьте солью и перцем . Смешайте жирные сливки с 2 яйцами и тертым пармезаном . Залейте смесью картофель, и наша картофельная запеканка станет еще ароматнее и немного сливочной. Посыпьте сверху немного сладкого перца , с точки зрения вкуса это не сильно повлияет, но мне просто нравится цвет 🙂

5. Накройте запеканку алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно нагретой (220C / 425F) духовке в течение 30 минут. По прошествии 30 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать при той же температуре еще 20-30 минут.

6. Картофель к этому моменту полностью готов, и верхний слой должен иметь красивый золотисто-коричневый цвет по краям ломтиков картофеля. Остался только один последний шаг, чтобы сформировать сырный верх. Покройте картофель тертой моцареллой или любым другим сыром, который вам нравится. У нас остался еще один свежий шарик моцареллы, разрежьте его на кусочки и добавьте их.

7. Последний шаг занимает всего несколько минут, нам просто нужно поджарить сыр. Установите духовку на максимальный нагрев или включите функцию гриля и подождите, пока слой сыра не станет золотисто-коричневым. Моей духовке на это потребовалось около 8 минут.

8. Готово, пора обслуживать. Я люблю есть эту запеканку из картофеля с начинкой из сметаны или классических солений.Вы также можете использовать салат, например, , этот простой салат из капусты или любой другой овощной салат, который вам нравится.

Дополнительные советы по этому рецепту

Это один из тех рецептов, которые можно МНОГОЕ изменить. Какой бы ингредиент вам ни нравился, вы можете добавить его. Позвольте мне перечислить несколько изменений, которые я сделал в прошлом.

  • Попробуйте добавить в сковороду нарезанный лук вместе с беконом, это действительно хорошо.
  • Хотите овощей в запеканке? Вы даже можете заменить мясные части любимыми овощами.
  • Не любите сыр моцарелла? Нет проблем, Гауда, Чеддер, Проволоне… почти любой тип отлично работает.
  • Я использовал жирные сливки для взбивания, , но вместо них можно использовать сметану или даже йогурт.
  • Эту картофельную запеканку можно также использовать как гарнир, просто пропустите мясные части или замените их овощами.

Легкая картофельная запеканка с беконом, колбасой, сосисками, яйцами и сыром.

Матей

Картофельная запеканка — одно из самых популярных блюд в моей семье, мы готовим ее буквально два раза в месяц.Мне это нравится, моя жена любит, детям это тоже нравится … Это, по сути, одно из наших основных блюд, когда мы не хотим слишком много думать о том, что приготовить на обед.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Основной курс

Кухня Французская, международная

  • 2-2,5 кг картофеля
  • 150 г бекона
  • 150 г колбас
  • 150 г колбасы
  • 5-6 яиц
  • 2 шарика свежей моцареллы
  • 150 г измельченной моцареллы
  • 350 мл жирных сливок
  • 3 -4 столовые ложки тертого пармезана
  • 1 чайная ложка красного перца
  • соль и перец по вкусу
  • Яйца сварить вкрутую.Нарежьте бекон, сосиски и колбасу и обжарьте их на сковороде.

  • Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Дно формы для запекания сбрызнуть оливковым маслом и сформировать пласт из ломтиков картофеля. Приправить солью и перцем.

  • Добавьте обжаренные кусочки мяса и нарезанные яйца и равномерно распределите. Нарежьте или порвите один шарик моцареллы на куски и тоже добавьте их.

  • Сформируйте второй слой картофеля и снова приправьте. Смешайте жирные сливки с тертым пармезаном и полейте смесью картофель.Сверху посыпать красным перцем.

  • Выпекать под крышкой в ​​течение 30 минут при (220C / 425F). Затем снимите крышку и продолжайте выпекать еще 20 минут.

  • Картофель полностью готов, пора добавить еще сыра. Я использовала тертую моцареллу и еще один свежий шарик.

  • Жарить около 10 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым. Выполнено! 🙂

Ключевое слово запеканка, картофельная запеканка, картофельная запеканка

Матей

Любитель кулинарии, муж и отец 3-х сыновей.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *