Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром
Отличное блюдо для домашнего, уютного ужина. Нежная курица, ароматная картошка, хрустящий сыр и специи — что может быть лучше? Наверняка у многих из вас подобная курочка побывала на столе, но те, кто не пробовал это блюдо многое потеряли! Поэтому скорее идем к холодильнику и начинаем готовить!)
Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 1)
Для начала замаринуем курицу. Смешайте в миске майонез, лук, нарезанный полукольцами и любимые специи с курицей. Перемешайте руками и отправьте в холодильник на час (можно мариновать курицу сколько душе угодно, я вот,например, оставила ее в холодильнике на три часа).
Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 2)
В противень выложите лук из маринада.
Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 3)
Сверху выложите картошку, порезанную на тонкие кружочки. Поливаем маринадом из под курицы.
Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 4)
На картошку выложите курицу.
Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 5)
Запекайте в духовке 40 минут при 220 градусах до образования румяной корочки.
Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 6)
Сверху выложите тертый сыр и запекайте курицу в духовке еще 5-10 минут. Приятного аппетита!
Куриное филе с картошкой и сыром – 4 рецепта
Запеченное куриное филе с картофелем и сыром получается особенно аппетитным с румяной корочкой. Самое приятное в приготовлении куриного филе с картофелем в духовке – простота и скорость процесса. Предлагаем вам несколько простых рецептов, в которых куриное филе отлично сочетается с картофелем, дополняем их сыром и запекаем в духовке.
Выглядит такое блюдо очень и очень аппетитно, его можно подать не только к семейной трапезе, но и к приходу дорогих гостей. Разнообразить вкус куриного мяса и картофеля можно с помощью твердого или плавленого сыра, различных грибов и соусов на основе сливок, яиц или молока. Именно благодаря заливке блюдо получается сочным и восхитительно нежным.
ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г;
- Картофель — 700 г;
- Лук-шалот — 3 шт. ;
- Чеснок — по вкусу;
- Твёрдый сыр — 150 г;
- Свежие томаты — 300 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сметана или домашний майонез — 1 ст.;
- Смесь молотых перцев – щепотка;
- Смесь специй для курицы — 2 ч.л.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Петрушка и другая пряная зелень — для подачи.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 133 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 10 г.
В этом рецепте не используется сложная заливка – ее функцию с успехом выполняют свежие томаты, домашний майонез или сметана и лук-шалот. Не бойтесь переусердствовать с последним – чем его больше, тем сочнее и вкуснее получится кушанье.
Подготовьте куриное филе для этого блюда. Если на мясе присутствует кожица, то ее можно снять. Тщательно вымойте филе под проточной водой, а затем удалите с него пленки и прожилки. Вместо белого мяса с грудки вполне можно использовать окорочка. Только не забудьте о том, что предварительно из них нужно удалить косточки.
Приготовьте заранее домашний майонез или используйте для этого рецепта густую жирную сметану (20%).
Обсушите чистое мясо бумажным полотенцем, а затем нарежьте его порционными кусочками крупного размера. Сложите курицу в глубокую миску.
Добавьте в емкость с филе 3 ст.л. домашнего майонеза или сметаны. Приправьте мясо солью, смесью перцев и специями для курицы. Туда же добавьте лаврушку. Хорошенько перемешайте мясо с соусом и приправами. Оставьте его на 10-20 минут для маринования.
Картофель очистите от кожуры, ополосните и нарежьте тонкими кружочками. Толщина овощных слайсов не должна превышать 3 мм. В противном случае картофель останется сырым в то время, когда курица будет уже готова. Овощные кружочки поместите в отдельную миску. Добавьте к ним оставшийся майонез (сметану) и соль по вкусу. Тщательно перемешайте массу.
На дно глубокого противня для запекания постелите лист пергаментной бумаги. Выложите картофельные слайсы с соусом на противень. Руками, лопаткой или ложкой равномерно распределите их по всей поверхности противня. По желанию, картофельный слой можно посыпать чесноком, пропущенным через пресс или измельченным на мелкой терке.
Лук-шалот очистите и ополосните. Нашинкуйте его тонкими колечками. При желании, вместо этого сорта полезного овоща вы можете использовать обычный репчатый лук, который следует нарезать небольшими кубиками. Половину измельченного продукта равномерно распределите сверху картофельного слоя.
Теперь очередь курочки. Разложите замаринованные кусочки филе на луковый слой. Лавровый лист, оставшийся в миске, выложите вместе с курицей – он придаст мясу прекрасный аромат. Оставшийся лук выложите на кусочки филе. Чем больше овощных колечек будет лежать на мясе, тем сочнее оно получится.
Заранее вымытые и нарезанные кружочками томаты разложите на курином филе. Отправьте противень в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут.
За это время подготовьте сыр. Его следует натереть на средней или крупной терке. За 30 минут мясо с картошкой будут практически готовы. Достаньте противень из духовки, и посыпьте поверхность запеканки сырной стружкой. Верните форму в печь еще на 10 минут.
За это время поверхность кушанья покроется аппетитной румяной корочкой, а это значит, что пришло время доставать его из духовки. Подавайте готовое блюдо горячим, в целом виде, или каждому гостью разложите по тарелкам. Кстати, такое филе с картошкой можно готовить сразу порционно в фольге, делая из неё небольшие круглые формочки.
Яркости готовому блюду добавит нарезанная зелень петрушки, чеснока или укропа с зелёным луком. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Сливки 10% — 200 мл;
- Филе куриное – 800 г;
- Лук красный сладкий – 100 г;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Масло сливочное – 25 г;
Мускатный орех – щепотка;- Молотый черный перец, соль – по вкусу;
- Мука – 1 ст.л.;
- Масло растительное без запаха – для предварительной обжарки.
Приготовление
- Филе курицы или любую другую ее часть, освобожденную от костей, промойте холодной водой, а затем обсушите. При необходимости освободите мясо от пленок и прожилок. Нарежьте продукт кусочками среднего или крупного размера.
- Выложите мясо на сковороду с разогретым растительным маслом. Посолите и поперчите курицу по вкусу. Помешивая, обжаривайте филе на сильном огне в течение 3-4 минут. Важно, чтобы поверхность мяса покрылась золотистой корочкой. Доводить продукт до полной готовности не следует – он дойдет в духовке. Снимите сковороду с огня, и временно отставьте в сторону.
- Сейчас нужно сделать сливочный соус. Для этого возьмите чистую сковороду, и выложите на нее сливочное масло. Растопите его на умеренном огне, после чего добавьте муку. Быстро, но тщательно перемешайте все ингредиенты. Не прерывая процесса помешивания, тонкой струйкой влейте сливки. У вас должен получиться однородный соус с тягучей структурой. Посолите и поперчите заливку. Количество специй регулируйте на свой вкус. Добавьте щепотку мускатного ореха. Если вам кажется, что заливка получилась слишком густой, доведите ее до нужной консистенции с помощью дополнительного количества сливок. Тщательно перемешайте соус со специями, после чего снимайте сковороду с огня.
- Теперь нужно довести картошку до полуготовности. Для этого очищенные и вымытые корнеплоды нашинкуйте кружочками, толщиной около 5-6 мм. Опустите колечки картофеля в кипящую, слегка подсоленную воду на 3-4 минутки. Отваренный продукт откиньте на дуршлаг, где он освободится от лишней влаги.
- Глубокую форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла. На дно емкости выложите румяные кусочки филе, сформировав из них первый слой.
- Красный сладкий лук очистите и ополосните. Нашинкуйте его тоненькими полукольцами, после чего разместите на поверхности мясного слоя.
- Картофельные ломтики выкладывайте равномерно, формируя из них третий слой. Слегка присолите его, и посыпьте чесноком, измельченным с помощью пресса.
- Полейте содержимое формы сливочным соусом.
- Сыр натрите на крупной терке. Получившейся стружкой посыпьте всю поверхность будущей запеканки.
- Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Подавать картофель, запеченный с куриным филе в духовке, следует сразу же после приготовления.
Кто бы мог подумать, что столь вкусное, сытное и привлекательное блюдо отличается простотой своего приготовления? Хоть и верится с трудом, но это чистая правда! Куриное филе с картошкой в духовке состоит из доступных продуктов, а готовится очень легко и довольно быстро. Такое блюдо станет отличным вариантом вкусного и сытного ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- Сметана или натуральный йогурт – 100 мл;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Картофель крупного размера – 5 шт.;
- Молотый перец черный, соль – по предпочтению;
- Репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
- Филе куриное – 650 г;
- Твердый или плавленый сыр – 150 г;
- Растительное масло – 1 ч.л.;
- Свежая зелень – для украшения.
Приготовление
- Картошку освободите от кожуры и ополосните. Как и в предыдущих случаях, корнеплоды следует нарезать тонкими кружочками – около 4 мм толщиной. Равномерно уложите картофельные ломтики в форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Посолите и поперчите первый слой запеканки по вкусу.
- Лук очистите и ополосните. Нашинкуйте ингредиент тоненькими полукольцами или небольшими кубиками. Выложите лук поверх картофеля так, чтобы он покрыл все его ломтики.
- С куриным филе следует поступить стандартным образом: вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Поместите мясо в миску и приправьте его солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте, после чего выложите курицу в форму, сделав из нее третий слой.
- Чтобы приготовить заливку, нужно разбить куриные яйца в чашу блендера и добавить к ним сметану (натуральный йогурт), соль и перец. Перемешайте смесь до однородного состояния, после чего перелейте в удобную емкость. Твердый или плавленый сыр измельчите на средней терке, а затем добавьте к яично-сметанной массе. Хорошенько перемешайте готовую заливку для вкусного блюда.
- Залейте соусом содержимое формы. При необходимости разровняйте заливку лопаткой или столовой ложкой.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность блюда можно проверить с помощью острого ножа.
- Горячее куриное филе с картошкой в яичной заливке посыпьте свежей зеленью, после чего сразу же подавайте к столу.
Какой продукт идеально гармонирует и с картофелем, и с мясом, и с сыром? Конечно же, грибы! Это могут быть и шампиньоны, и вешенки, и боровички, и маслята, и многие другие плоды. Благодаря грибочкам, картошка с куриным филе и сыром приобретет новые вкусовые оттенки и дополнительную питательную ценность. Ну а чтобы кушанье получилось нежным и сочным, добавьте к нему молоко.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г;
- Молоко – 150 мл;
- Шампиньоны (или любые другие грибы) – 600 г;
- Соль, перец молотый черный, любимые специи – по вкусу;
- Сыр твердых сортов – 250 г;
- Картошка – 7 шт.;
- Лук репчатый крупный – 1 шт.;
- Майонез – 7 ст.л.;
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
Приготовление
- Куриное филе ополосните, подсушите, а затем нарежьте кубиками, размером около 2 см. Поместите мясо на сковороду с растительным маслом, посолив и поперчив его по своему усмотрению. Обжаривайте курицу на среднем огне в течение 5 минут, после чего выложите ее в глубокую форму для запекания.
- Репчатый лук очистите и нарубите небольшими кубиками. Вымытые шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками.
- Обжарьте лук в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавьте к нему грибы. Готовьте все вместе около 10-15 минут. После того, как жидкость, выделившаяся из грибов, выпарится, посолите и поперчите содержимое сковороды по вкусу. Обжаренную смесь лука и шампиньонов выложите в форму с мясом вторым слоем.
- Очищенную картошку вымойте и нарежьте пластинками, толщиной около 2-3 мм. Смешайте овощные кусочки с перцем и солью. По желанию добавьте свои любимые специи. Выложите картофельные кусочки поверх грибов, сформировав из них ровный слой.
- Залейте содержимое формы молоком, предварительно посолив его по вкусу.
- Отправьте форму в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут.
- Спустя указанное время достаньте емкость с почти готовым блюдом из печи. Смажьте поверхность запеканки майонезом, а затем посыпьте тертым сыром. Верните форму в духовку еще на 10 минут.
- Курочку, запеченную с картофелем, грибами и сыром подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Курица с картошкой, запечённая в духовке
Курица с картошкой, запеченная в духовке немного похожа на мясо по-французски, только вместо мяса здесь используется курица и продукты выкладываются не слоями, а сначала перемешиваются все вместе.
Состав:
- Куриная грудка – 600-800 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Картофель – 6-8 ср. картофелин
- Сыр – 200 г
- Майонез – 5 ст. ложек
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
- Карри порошок – 1 ч. ложка (не обязательно, но желательно)
- Сухие травы (укроп, орегано, базилик, петрушка) – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку помойте и нарежьте кубками среднего размера.
К курице добавьте майонез, перец, карри порошок и сухие травы, все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 мин.
Пока курица маринуется, почистите лук и порежьте его четвертькольцами.
Картофель почистите и порежьте кружочками.
После того как курица замариновалась добавьте к ней лук и картофель. Посолите и перемешайте всё.
Подготовленную сковороду или противень смажьте растительным маслом и выложите ровным слоем смесь из курицы с картошкой.
Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
По желанию, верх можно смазать майонезом, так курица получится сочнее (в этом случае замариновать курицу можно в 3 ст. ложках майонеза вместо 5).
Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Курица с картошкой готова, подавайте её в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом
12 порций
1 час 20 минут
238 ккал
3/5 (2)
Блюда из курятины по праву занимают почетное первое место в списке кулинарных предпочтений наших соотечественников. Многие опытные хозяйки умеют готовить чудесную курочку в духовке, однако начинающие кулинары могут столкнуться с некоторыми трудностями. Как же приготовить курицу в духовке так, чтобы она получилась вкусной и сочной?
Сегодня я представлю на ваш суд собственный рецепт курицы с картошкой под майонезом в духовке, отличающийся простотой и надежностью.
Курица с картошкой в духовке с майонезом
Кухонный инвентарь: противень для выпечки курицы; разделочная доска; лопатка деревянная; две-три вместительные миски; кухонные полотенца; столовые приборы; весы кухонные; прихватки.
Ингредиенты
Курица | 700-800 г |
Картофель | 1 кг |
Майонез | 100-120 мл |
Сыр твердый | 80-100 г |
Чеснок свежий | 4-5 зуб. |
Соль поваренная | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как выбрать необходимые ингредиенты
- Начните подготовку к приготовлению блюда с выбора курятины, которая является основой изделия. Помните, что самым нежным и вкусным считается мясо молодой курицы, его можно определить по светло-розовому цвету, в то время как насыщенный красный и бордовый оттенки являются признаком «залежалого» мяса. Также принюхайтесь к кусочку курятины: если вы не ощущаете гнилостного, кисловатого запаха, то мясо можно смело покупать.
- Выбирайте для приготовления блюда свежий майонез повышенной жирности. Если есть возможность, вообще приготовьте его самостоятельно, в этом вам поможет отличный рецепт —майонеза— в домашних условиях. Некачественный майонез будет прогорать во время термической обработки в духовке, придавая вашему блюду неприятный запах.
- Помимо вышеприведенных приправ изделие можно сдобрить другими ароматическими специями. Например, в майонезную заправку можно добавить пряности, часто используемые при приготовлении курицы, такие как карри, куркума и сладкий молотый перец.
Пошаговый процесс приготовления
- Тщательно промываем 700-800 г курицы, нарезаем ее на порционные кусочки.
- Чистим и моем 1 кг картофеля, затем нарезаем его на крупные дольки.
- Натираем на средней или крупной терке 80-100 г твердого сыра.
- Измельчаем при помощи ножа 4-5 зубчиков чеснока, можно также воспользоваться специальной «чеснокодавилкой». Выкладываем 100-120 мл майонеза во вместительную емкость. Добавляем к майонезу измельченный чеснок, немного поваренной соли и молотого черного перца по вкусу. Тщательно размешиваем полученную массу при помощи ложки.
- Выкладываем в миску с подготовленным соусом нарезанную курицу, затем хорошо перемешиваем, чтобы майонезный маринад распределился по мясу.
- Перекладываем кусочки курицы в майонезе на сухой противень, маслом его не покрываем.
- Подготовленный картофель обваливаем в остатках соуса и перекладываем его на противень с курицей. Можно уложить картошку поверх мяса, но также допускается выложить его по краям противня или в любом другом месте.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем в него противень с заготовкой примерно на час.
- Вынимаем противень из духовки и посыпаем изделие натертым сыром.
- Снова помещаем изделие в духовой шкаф и запекаем еще минут пять.
Видео рецепта курицы с картошкой под майонезом
Как правильно подготовить мясо к выпеканию? Как сделать запеченную курятину нежной и сочной? На эти и другие вопросы вы сможете сами ответить после просмотра предлагаемого ниже ролика.
Советы по приготовлению блюда
- Постарайтесь не передержать курочку в духовке, поскольку так вы можете испортить нежную текстуру блюда, оно получится менее аппетитным и довольно сухим.
- Если у вас старый, поцарапанный противень, покройте его тонким слоем подсолнечного масла перед тем, как выкладывать курицу. Так вы избежите прилипания компонентов во время выпечки.
- Такое блюдо можно довольно быстро приготовить в мультиварке. Для этого поместите все компоненты, кроме сыра, в чашу устройства и включите программу «Выпечка», «Запекание» или «Мясо» приблизительно на полчаса. После этого проверьте готовность блюда и посыпьте его натертым сыром. Продолжайте запекание еще три-пять минут при помощи тех же программ.
- Чтобы блюдо получилось менее калорийным, в качестве основы для соуса можно использовать сметану напополам с майонезом. Также допускается добавление небольшого количества кетчупа, если вы любите, чтобы куриное мясо получилось немного сладковатым.
Как и с чем подавать блюдо
- Курица под майонезом с картошкой – превосходный вариант для сытного обеда или раннего ужина. Подавайте изделие на порционных тарелочках, украсив свежей зеленью петрушки, кинзы, укропа или базилика.
- Также не забудьте подать подходящие соусы, такие как сметанный или томатный. Что же касается напитков, то лучше всего к такой курице подходят молоко, несладкий чай или свежесваренный кофе.
- Вкусные гарниры смогут сделать вашу трапезу незабываемой. С запеченной в духовке курицей прекрасно сочетаются все виды овощных пюре, а также рисовая, кукурузная, гречневая и пшеничная каши.
Полезная информация
Если вам понравился предложенный рецепт курицы в духовке, позвольте обратить ваше внимание на другие, не менее надежные и простые руководства по приготовлению восхитительно вкусных блюд.
- Попробуйте приготовить изумительно аппетитные рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом, отличающиеся потрясающе привлекательным видом и по-настоящему запоминающимся вкусом.
- Кроме того, не забудьте о восхитительной закуске – свекле с чесноком и майонезом, которая порадует ценителей очень ароматных и аппетитно выглядящих блюд.
- Если вы еще не умеете готовить пышный кляр для рыбы с майонезом, настало время восполнить этот пробел. Изделия в таком кляре получаются изумительно вкусными и возбуждающими аппетит.
- Обожаете готовить быструю и вкусную выпечку? Тогда вам точно придется по вкусу замечательное тесто на майонезе, идеально подходящее для любой выпечки.
- Пышное и нежное тесто для пиццы на майонеземожно легко приготовить, не имея совершенно никакого кулинарного опыта. Рецепт пригодится вечно занятым молодым мамам и тем, кто старается экономить время на готовку.
- Рекомендуют также обратить внимание на простое и быстрое —тесто для пирога на майонезе—, которое никогда не подводит, какую бы вы ни выбрали начинку.
Спасибо всем читателям за внимание к рецепту! Очень жду ваших отзывов в комментариях, касающихся только что описанного рецепта курицы с картошкой в духовке. Может быть, вы сами умеете готовить это блюдо и делаете это с использованием иных ингредиентов? Поделитесь своими наработками с нами, давайте совместно разработаем самый лучший рецепт этого чудесного изделия! Приятного всем аппетита и побольше положительных эмоций от готовки!
Картошка с курицей и сыром «По-королевски»
Блюда которые сочетают в себе мясное и гарнир, да еще и готовятся в духовке, одни из моих самых любимых: все ингредиенты уложила в форму, и отправила в духовку.
Cегодня будем готовить картошку с курицей и сыром «По-королевски».
Не уверена, что короли ели такую картошечку, но если бы ели, то рецептом никогда бы ни с кем поделились, потому что картошка получается очень вкусной!
Ингредиенты:
- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла
Приготовление:
В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм.
Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка.
Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.
После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем
После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез
Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.
Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон. Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим
После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее
Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки
Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается — картошка готова.
Приятного аппетита!
4.6 / 5 ( 5 голосов )
Сочная курица с картошкой в духовке в рукаве – рецепт с фото
Мясные основные блюда проще всего готовить вместе с гарниром. Лучшим гарниром для таких блюд будут овощи, и отлично для совместного приготовления подходит духовка. Запекают мясо с овощами просто на противне, в фольге, пекарской бумаге, в пакете или в рукаве для запекания. Дополняют блюда разнообразными соусами, свежими или сушеными травами и ароматными специями. Потрясающе сочной и вкусной получается курица с картошкой в рукаве. Куриные кусочки предварительно маринуем в майонезе с чесноком и запекаем их на измельченном картофеле, который дополняем майонезом и итальянскими травами.
Если вы цените свое время и любите готовить мясо сразу с гарниром, то вот вам еще несколько интересных и вкусных рецептов: картошка, запеченная с куриным фаршем, запеканка с мясом и картошкой, тефтели с картошкой в духовке.
Чтобы приготовить сочную курицу с картошкой в духовке потребуется:
- курица (крупные бедра) – 2 шт.
- картофель (крупный) – 2-4 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 4 ст.л.
- приправа «Итальянские травы» – 5 щепоток
- молотый черный перец, соль – по вкусу
Сочная курица с картошкой в духовке – рецепт с фото:
Куриные бедра большого размера промываем и пропитываем бумажными салфетками.
Подготовленные куски курицы перчим и солим со всех сторон. Зубчики чеснока измельчаем через пресс и вместе с майонезом добавляем к курице.
Куриные бедра натираем ароматным соусом и покрываем им со всех сторон. Отправляем кусочки в холодильник минимум на 1 час. Тарелку или миску с содержимым закрываем крышкой или пленкой.
За 10 минут до того, как вынуть курицу из холодильника, крупный картофель очищаем и разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем не очень тонкими ломтиками и разрезаем их на брусочки.
Посыпаем подготовленный картофель приправой и дополняем майонезом. Приправа «Итальянские травы» в составе содержит розмарин, тимьян, базилик, чабер, эстрагон и розовый перец, поэтому добавлять другие специи не нужно. С такой приправой картошка в духовке получится потрясающе ароматной.
Все перемешиваем и вынимаем из холодильника маринованные куриные бедра. Духовку ставим на 200 градусов.
Рукав закрываем с одной стороны, выкладываем подготовленную картошку и поливаем сверху жидкостью, которая образовалась на дне миски.
Чтобы чеснок не подгорел и не добавил горький вкус мясу, с кожи бедер удаляем маринад из майонеза и чеснока. Выкладываем их на брусочки картошки кожей вверх.
Закрываем вторую сторону рукава, делаем сверху небольшой разрез ножом. Отправляем курицу с картошкой в духовку на противень и запекаем 40 минут.
Сочная ароматная курица с картошкой готова! Достаем, аккуратно разрезав рукав. Перекладываем все на тарелку и сразу подаем с любимыми свежими овощами или салатом из них.
Советы от Cook—s.ru:
• По такому принципу курицу можно приготовить с любыми овощами. Отлично подойдут брокколи и цветная капуста, репчатый лук и брюссельская капуста, помидоры и кабачки.
• Чтобы придать другой вкус картофелю, замените «Итальянские травы» на карри или куркуму, майоран, молотые кориандр или тмин.
Приятного аппетита!
Тэги:Курица с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Курица с картошкой в духовке – недорогое и очень вкусное блюдо, которое можно подавать на обед, ужин и даже на праздничный стол. Это один из беспроигрышных вариантов блюд с курицей, которое получается всегда на славу. Рецептов запеченной курицы очень много. Всех их можно разделить на две большие категории. К первой группе блюд можно отнести рецепты приготовления целой курицы в духовке с картофелем и овощами.
Чтобы курица хорошо пропеклась, ее, как правило, вместе с овощами и пряными травами помещают в рукав. Второй вид рецептов курицы с картошкой в духовке похож на различного рода запеканки. Любые части курицы, будь-то спинки, филейная часть (грудки), крылышки, берда или голени выкладываются в форму и запекаются под слоем картофеля. Нередко используют помимо картофеля и другие овощи для вкуса, сыр, грибы. Рецепт курицы с картошкой в духовке, который я вам сегодня хочу предложить, очень простой. На его приготовление понадобится не более 20 минут времени, а дальше все сделает духовка.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка, бедрышки или ножки – сколько возьмете,
- Картофель – 1 кг.,
- Лук – 1-2 шт.,
- Майонез,
- Соль и специи,
- Твердый сыр – 100 гр. ,
- Растительное подсолнечное масло.
Курица с картошкой в духовке – рецепт
Куриный окорочок разрежьте надвое. Обваляйте его в специях для курицы. Выложите на форму, смазанную растительным маслом.
Очищенный картофель нарежьте не слишком тонкими кусочками, примерно такими, как для жареной картошки на сковороде. Можно нарезать ломтиками, как для запеченной картошки по-деревенски. Третью часть всей картошки выложите на окорочок.
Полейте ее майонезом.
Очистите и порежьте репчатый лук кольцами. Выложите сверху на картофель.
Выложите второй слой картофеля.
Посолите, снова сдобрите майонезом.
Выложите колечки лука.
Разложите оставшийся картофель ровным слоем.
Полейте майонезом. Слегка посолите.
Чтобы картошка получилась сочной и как следует протушилась, влейте 100-150 мл. воды. Вместо воды можно использовать молоко или сливки. Сверху посыпьте ее тертым на средней терке сыром.
Форму с картошкой накройте крышкой. Поставьте в духовку (на среднюю полку), разогретую до температуры 180С. Выпекайте 30-35 минут. Этого времени достаточно, чтобы курица и картошка протушились, а сыр расплавился. По истечению этого времени, снимите крышку и запекайте ее еще 10 минут. Таким образом, у вас получится аппетитная сырная корочка.
Готовое блюдо достаньте из духовки, разложите на тарелки и подавайте к столу. Курица, запеченная с картошкой в духовке, станет прекрасным гарниром к любому салату и свежим овощам. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и куриные спинки с картошкой в духовке.
Курица с картошкой в духовке. Фото
Таяние во рту Цыпленок
Полный аромата, влажный, нежный Тающий во рту цыпленок и, что самое главное, простой в приготовлении!
Как блюдо, состоящее всего из 6 ингредиентов, может ТАК вкусным?
Не позволяйте простоте обмануть вас. А еще это невероятно вкусно! Всегда хорошо иметь в запасе парочку простых и быстрых рецептов.
Все началось, когда я составлял свое меню еды / список продуктов на неделю, у меня есть набор готовых блюд, которые можно было приготовить быстро, с минимальными усилиями и планированием, но здесь я… застрял!
Это был определенно больной!
Будем надеяться, что курица — прекрасная отправная точка для всех видов легких блюд, помимо майонеза, сыра пармезан и нескольких легких приправ.С 5 минутами приготовления и примерно 40-45 минутами запекания — чудесный тающий во рту цыпленок был готов.
Любой, кто раньше работал с куриными грудками, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но с ними также невероятно сложно работать, особенно когда они запекаются в духовке. Неправильно приготовьте их, и вы получите сухую, эластичную, жесткую и безвкусную.
Но как приготовить ?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках, которые вам обязательно понравятся.
Талая курица во рту Состав:
Чтобы приготовить эту запеченную в духовке рецепт курицы «талая во рту», вам понадобится:
— куриные грудки без костей и кожи (разрезать каждую на 3 больших кусочка или полоски)
— майонез (или греческий йогурт для более здорового варианта)
— сыр пармезан (или острый чеддер, или азиаго)
— соль приправы, черный перец, чеснок порошок
Как сделать так, чтобы курица тала во рту
Хорошо, вот в чем секрет!
Все, что вам нужно сделать, это разложить куриные грудки на сковороде 9 × 13, смешать начинку в отдельной миске, намазать ее сверху, посыпать дополнительным сыром и запечь.И следовать этим простым шагам…
Рассол / маринат
Я говорю вам — этот шаг абсолютно необходим, если вы хотите запечь куриные грудки в духовке. Рассолить или замариновать курицу очень просто, это сделает вашу курицу очень сочной, и, что самое главное, это можно эффективно сделать всего за 15-20 минут (или за ночь).
Приправа
Куриная грудка — это чистый холст, который прекрасно сочетается со свежими травами и приправами.
Добавление майонеза / йогурта помогает добавить влагу и аромат, сохраняя нежность мяса.
Поскольку куриные грудки — это белое мясо, в них не хватает жира, необходимого для поддержания влажности мяса.
Жаркое
Как долго запекать куриные грудки? И при какой температуре лучше запекать курицу? Как и в случае с любым рецептом курицы, ответ здесь — да, в зависимости от толщины куриных грудок без костей, которые вы используете.
Если у вас тонкая куриная грудка, она будет выпекаться быстрее, чем толстая куриная грудка.
Вы запекаете курицу, пока сок не станет прозрачным, или используйте термометр для мяса и запекаете, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F. Использование термометра для мяса поможет гарантировать, что курица будет полностью приготовлена без переваривания или недоварки.
Более легкие куриные блюда:
Цыпленок барбекю, запеченный в духовке
Хрустящий цыпленок Чеддер
Пикката с курицей Easy Chicken
Цыпленок с коричневым сахаром и чесноком
- 4 куриных грудки без костей и кожи, обрезанных от лишнего жира
- 1 стакан майонеза (или греческий йогурт для более здорового варианта)
- 1 стакан сыра пармезан (или острый чеддер, или азиаго) разделить
- 1 чайная ложка приправленной соли
- 1 / 2 чайные ложки черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Разрежьте каждую куриную грудку на 3 больших куска или полоски.Положите полоски / кусочки куриной грудки в миску с молоком / пахтой. Оставьте на 20-30 минут или на ночь.
Разогрейте духовку до 375 F. В небольшой миске смешайте майонез, 1/2 стакана сыра пармезан и приправы.
Положите курицу в форму для запекания 9×13 и равномерно распределите смесь по грудке цыпленка
и посыпьте оставшимся пармезаном.Выпекайте примерно 40-45 минут или до полной готовности. Вы также можете закончить их под жаровней на пару минут, чтобы они подрумянились сверху.
Подавать с овощами, как эта восхитительная свежая брокколи, приготовленная на пару. При желании добавьте немного свежей петрушки.
Запеканка с курицей и пармезаном Майо {5 Minute Prep}
Если вы ищете другой способ насладиться курицей, не ищите дальше! Эта запеканка с курицей с майонезом и пармезаном отличается быстрым, легким приготовлением и отличным вкусом. Это ответ на все ваши вопросы!
Это один из наших любимых рецептов запеченной курицы.Если вы любите простые куриные обеды, также попробуйте наши сливочные швейцарские куриные запеканки и брускетту!
easy, delish, майонез, парм, курица
Если вы видели все рецепты курицы на сайте, то знаете, что курица — мое любимое мясо, но я просто чувствую, что с ней можно делать так много вещей, и это всегда так хорошо! Вы можете испечь его, обжарить, измельчить, использовать в супах, добавить в запеканку или просто наслаждаться им самим!
Это рецепт запеченного цыпленка, в котором сверху очень ароматная сливочная смесь майонеза и пармезана. Я был удивлен, насколько вкусно было в первый раз!
Время приготовления занимает менее 5 минут, а затем вы можете на время бросить его в духовку (мой любимый рецепт).
как приготовить курицу с майонезом и пармезаном
Просто поместите куриные грудки в смазанную маслом сковороду 9 × 13. Смешайте майонез, сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок и распределите по поверхности каждой куриной грудки. При желании посыпьте еще пармезаном и запекайте 40-45 минут.Очень просто!
Вы можете немного изменить ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями:
Обезжиренный. Рецепт требует майонеза, но для более здорового варианта я предпочитаю использовать обезжиренную ваниль или простой йогурт.
Еще раз хруст. Вы также можете добавить немного хрустящей корочки, добавив сверху панировочные сухари или панко вместе с сыром пармезан.
СОВЕТ: Простая очистка: выстелите форму для выпечки фольгой и сбрызните антипригарным спреем или пергаментной бумагой.
Инструкции по эксплуатации мультиварки
Так же легко и в мультиварке можно приготовить эту вкусную курицу с майонезом и пармезаном! Поместите курицу, покрытую пармезаном, в промасленную мультиварку и поставьте на 3-4 часа при высокой температуре или на 6-8 часов при низкой температуре.
Как хранить + разогревать
Охладите эту курицу с майонезом и пармезаном до 4 дней. Больше просто храните их в морозильной камере. Индивидуально заверните куриные грудки в вощеную бумагу или пергамент. Поместите в пакеты для заморозки. Удалите как можно больше воздуха из пакетов, запечатайте, заклейте этикетку и заморозьте на срок до 4 месяцев.
Для повторного нагрева : Дайте цыпленку оттаять в холодильнике не менее 8 часов. Курицу не нужно размораживать полностью, но нельзя замораживать до твердого состояния.
- Разогрейте духовку до 225 ° F
- Положить куриные кусочки в форму для запекания с решеткой. На дно налейте ¼ –½ стакана воды или куриного бульона. Положите грудки на решетку. Вы не хотите, чтобы курица сидела в жидкости.
- Добавьте тент из фольги на верхнюю часть блюда.Это поможет сохранить курицу влажной. Выпекайте 20-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. (Время выпекания будет зависеть от того, насколько заморожены грудки и насколько горячая ваша духовка)
Нам нравится сочетать эту курицу с:
Чтобы узнать больше о рецептах запеченной курицы, посетите:
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 45 минут
Порций 6
Калорий 534 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 6 куриных грудок
- 1 стакан майонеза или 1 стакан обезжиренного простого или ванильного йогурта
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки лимонного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Разогрейте духовку до 350.
Поместите куриные грудки в смазанную маслом сковороду 9×13.
В небольшой миске смешайте майонез, сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок. После того, как смесь хорошо перемешана, распределите по верхней части каждой куриной грудки.
При желании посыпьте еще сыром пармезан и запекайте 40-45 минут.
Рецепт печеного сырного картофеля | Все рецепты
Совершенно чудесная картошка !! Однако я внес несколько незначительных изменений.На самом деле у меня никогда не было майонеза — у меня в холодильнике только Miracle Whip Light, вот что я использовал. И, следуя совету некоторых других, я использовал 1 стакан Miracle Whip Light и 1 стакан легкой сметаны. Я также использовал Lite Velveeta Cheese, и картофель все еще был очень вкусным и вкусным даже с использованием всех легких ингредиентов. Я перемешала кусочки бекона со всем остальным вместо того, чтобы класть их сверху, и добавила немного сушеного чеснока вместо нарезанного лука. Я соединил немного измельченных кукурузных хлопьев и топленого масла и посыпал им перед запеканием.По какой-то причине мои дети будут есть все, что угодно с хрустящей начинкой! Я запекла блюдо под крышкой первые полчаса, чтобы кукурузные хлопья не стали слишком коричневыми. Всем понравилось это блюдо. На самом деле дети любят называть это запеканкой из картофельной кожуры, потому что они сказали, что она на вкус как картофельная кожица, но мне намного легче ее приготовить !!
С этим картофелем все в порядке, но я бы порекомендовала запеканку Дайан с гашишем также с этого сайта. Мне это намного больше нравится. Я использовал половину майонеза и половину сметаны. Картофель был тяжелым, но не жирным. Я также использовал свежий бекон, а не кусочки бекона. Это было неплохо, но я вернусь к своему обычному рецепту. Я думаю, это намного лучше.
Этот рецепт был не только вкусным, но и очень простым в приготовлении.Я приготовил это на день отца, и это был хит. Я бы порекомендовал несколько изменений: вместо кусочков бекона в бутылках приготовьте около 12 кусков бекона и нарежьте их на мелкие кусочки. Также я использовал по 1 стакану майонеза / сметаны и 3/4 кирпича Velveeta, а не 1 фунт. Еще одно предложение — использовать картофельные оладьи в южном стиле, а не измельченные. Это значительно упрощает смешивание. Попробуйте этот рецепт с этими небольшими изменениями, и вы не пожалеете !!!!
Совсем не здоровый или элегантный — просто действительно вкусная сырно-картофельная запеканка.Я пробовал несколько вариаций на тему картофельной запеканки (обычно они требуют консервированного супа, и мне просто не нравится вкус, который он придает) — это, безусловно, лучшее, что я пробовал. Я сократил это пополам для нашей семьи из четырех человек — это прекрасно сработало. Я запекла его в круглой запеканке на 1,5 литра и запекала прибл. 35 мин. Я очень рекомендую попробовать!
Я стараюсь немного облегчить рецепт, используя 1 стакан светлого майонеза и 1 стакан легкой сметаны вместо 2 стаканов обычного майонеза. Я также люблю обжаривать лук с чесноком перед добавлением его в картофель. Этот рецепт убийственный!
Я готовлю этот рецепт несколько лет как в духовке, так и в мультиварке. Это всегда большой успех на наших ежегодных вечеринках Суперкубка.Единственная разница в том, что я использую оладьи в стиле О’Брайена с уже добавленными перцем и луком и со всей сметаной без майонеза. Однако мне когда-нибудь придется попробовать версию для майонеза. Также отлично, если вы добавите оставшуюся приготовленную курицу или ветчину. Делает легкий ужин из запеканки, и детям это всегда нравится.
Одно из любимых блюд моего сына. ..но только когда я подрумяню картофель и лук, сначала добавлю перец и использую 1/2 майонеза и 1/2 сметаны. Подрумянивание придает ему больше аромата, а также сокращает время выпекания. Используйте настоящие (мягкие) кусочки бекона.
Довольно вкусный и универсальный гарнир.
Я сделал это для моей семейной пасхальной встречи. Этот рецепт был ОТЛИЧНЫМ. Это было очень легко собрать. Я собрал его и поставил в холодильник, пока не был готов поставить в духовку. Я сказал всем ставить картофель на 5 звезд как лучший.Все, я имею в виду, все дали ему 5 звезд! Свекровь забрала рецепт с собой. Из 10 человек мы съели почти всю запеканку. Я сделал то, что предложил другой рецензент. Я заменил 1 стакан легкой сметаны на 1 стакан облегченного майонеза. Я также использовал облегченную вельвету и не использовал все требуемые кусочки бекона. Это хранитель !!! Спасибо.
сырный картофель с вельветой и майонезом
В микроволновой печи растопите сыр в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.Похороны — не единственное место, где можно увидеть сырную картофельную запеканку. картофель идахо, сыр вельвета, соль, масло, молоко, мука, перец и еще 3 сырных курицы и картофеля в медленном приготовлении Сгущенный крем Velveeta из куриного супа, красного картофеля, паприки, Velveeta® и еще 4 картофеля и зеленого лука с сыром. Слейте воду с картофеля и отложите. И, следуя совету некоторых других, я использовал 1 стакан Miracle Whip Light и 1 стакан легкой сметаны. Быть первым! Всем понравилось это блюдо.Служить. Приятного аппетита! Одно из любимых блюд моего сына … но только когда я обжариваю картофель и лук, сначала добавляю перец и использую 1/2 майонеза и 1/2 сметаны. 4. Выложите на форму для выпечки 9×13 дюймов и сверху выложите бекон. Оцените этот рецепт Velveeta Mayo Hash Browns: 1 фунт нарезанного кубиками сыра Velveeta, 2 стакана майонеза, 2 фунта замороженных картофельных оладий, размороженных около 15 минут, 1/2 фунта бекона, приготовленного и раскрошенного. требовать. https://www.tasteofhome.com/recipes/creamy-hash-brown-casserole © Copyright 2021, Лучшие рецепты без бублика для всех приправ для рогаликов, 9 рецептов королевского торта, которые царят над марди Гра, поделитесь любовью с этим «сладким» on You »Идея ко Дню святого Валентина, 9 тако для завтрака, ради которых вы захотите проснуться. В микроволновой печи растопите сыр в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. 35 мин. Картофель … Я перемешал кусочки бекона со всем остальным, вместо того, чтобы класть их сверху, и добавил немного сушеного чеснока вместо нарезанного лука. Мне это намного больше нравится. Allrecipes является частью Meredith Food Group. Бесконтактная доставка и первая доставка бесплатно! Картофель был тяжелым, но не жирным. https://www.myfoodandfamily.com/recipe/057972/easy-cheesy-potatoes Тем не менее, мне когда-нибудь придется попробовать версию майонеза.Сделать это тоже проще всего! После закипания убавьте огонь до минимума и дайте кипятиться, пока картофель не развалится. 1 упаковка замороженных хэшбраунов (южный стиль) (упак. 32 унции), Условия использования | Политика конфиденциальности | Рекламировать | Лицензирование. Разогрейте духовку до 375 ° F. Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Карта рецептов для печати. Обжарить нарезанный лук до . .. кусочков бекона и заправить майонезом. … половина для небольших собраний. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. 1 фунт сыра Velveeta 2 чашки крафт-майонеза 2 фунта упакованных замороженных картофельных оладий, размороженных (проверьте, не содержит ли глютен) 1 большая нарезанная луковица банка объемом 3 унции НАСТОЯЩИЕ кусочки бекона.Ингредиенты: 5 (бекон .. сыр .. майонез .. лук .. картофель) 9. Используйте настоящие (мягкие) кусочки бекона. Делает легкий ужин из запеканки, и детям это всегда нравится. НАПРАВЛЕНИЯ. По какой-то причине мои дети будут есть все, что угодно с хрустящей начинкой! Единственная разница в том, что я использую оладьи в стиле О’Брайена с уже добавленными перцем и луком и со всей сметаной без майонеза. В средней миске смешайте майонез, горчицу, соль, перец, лук, бекон и нарезанную кусочками Velveeta. Разогрейте духовку до 350º. Обжарьте лук, кабачки, морковь и чеснок в масле в большой кастрюле на среднем огне 5–6 мин.Добавьте картофель в горячую воду и варите, пока картофель не станет немного мягким. Я также использовал облегченную вельвету и не использовал все требуемые кусочки бекона. Выпекать без крышки 35-40 минут до образования пузырьков и румяной корочки. Равномерно выложите оладьи на форму для запекания. Вкусные. Легкий сырный картофель — больше похоже на это. Ингредиенты: 4 (чеддер .. кубики .. оладьи .. майонез) 5. Спасибо. Но, боже мой, как я это пропустил! Посыпать … Сверху измельчить картофельные чипсы. СЫРНЫЙ КАРТОФЕЛЬ. Спросите любого жителя Мичигана, и это пицца, которую они ели десятилетиями.Что такое пицца в детройтском стиле и как ее приготовить дома? Выпекайте при температуре 350 градусов от 30 до 45 минут. Выпекать без крышки 35-40 минут до образования пузырьков и румяной корочки. Этот легкий картофельный гарнир получается сливочным, сырным … Также отлично, если вы добавите остатки приготовленной курицы или ветчины. Выпекать при 250 градусах 2 часа. Это значительно упрощает смешивание. Разогрейте духовку до 350 градусов. … кусочки бекона и майонез вместе. Полить картофелем и перемешать. Это было неплохо, но я вернусь к своему обычному рецепту. Полить картофелем и перемешать.Это блюдо из картофеля — чистая комфортная еда, его можно есть как гарнир или основное блюдо. Этот рецепт был ОТЛИЧНЫМ. Разогрейте духовку до 375 градусов. Выложите в форму для выпечки размером 9×13 дюймов и полейте беконом. Прошло много лет с тех пор, как я приготовил этот рецепт, который лежал в моей коробке с рецептами. Этот рецепт был не только вкусным, но и очень простым в приготовлении. Ингредиенты (6): 1 пакет замороженных оладий 16 унций сыра Velveeta 16 унций майонеза (я использую Helmans) … — 8 нарезанных кубиками отварного картофеля — 1 стакан майонеза — 1 фунт сыра Velveeta — 1/2 стакана нарезанного лука — 6 ломтиков бекон — соль и перец 0.Я сказал всем ставить картофель на 5 звезд как лучший. Я соединил немного измельченных кукурузных хлопьев и топленого масла и посыпал им перед запеканием. Я думаю, это намного лучше. Добавьте майонез, картофель и лук. Идеальный день для пикника! Я также люблю обжаривать лук с чесноком перед добавлением его в картофель. Я запекла его в круглой запеканке на 1,5 литра и запекала прибл. Совершенно чудесная картошка !! К сыру добавить майонез и картофель и хорошо перемешать. Вы сохранили печеный сырный картофель в свой.Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час или до образования пузырьков. На самом деле у меня никогда не было майонеза — у меня в холодильнике только Miracle Whip Light, вот что я использовал. https://www.yummly.com/recipes/cheesy-potatoes-with-velveeta-cheese Подрумянивание придает ему больше аромата и сокращает время выпекания. начинки. Совсем не здоровый или элегантный — просто действительно вкусная сырно-картофельная запеканка. 28 способов насладиться уютным домашним горячим шоколадом, 20 легких десертов без выпечки с небольшим количеством ингредиентов, незабываемые угощения на День святого Валентина для детей, Nutrition Velveeta — известный бренд плавленого сыра.или до хрустящей корочки, время от времени помешивая. Это всегда большой успех на наших ежегодных вечеринках Суперкубка. Я стараюсь немного облегчить рецепт, используя 1 стакан светлого майонеза и 1 стакан легкой сметаны вместо 2 стаканов обычного майонеза. Поздравляю! Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем. эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности. Смешайте в миске картофель, плавленый сыр, майонез и кусочки бекона; … Это хранитель !!! Получите один из наших рецептов картофеля о’брайен и сыра вельвита и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.Используйте достаточно майонеза, чтобы покрыть и увлажнить картофель. Довольно вкусный и универсальный гарнир. Я запекла блюдо под крышкой первые полчаса, чтобы кукурузные хлопья не стали слишком коричневыми. Картофель слить на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Я готовлю этот рецепт несколько лет как в духовке, так и в мультиварке. На самом деле дети любят называть это запеканкой из картофельной кожуры, потому что они сказали, что она на вкус как картофельная кожица, но мне намного легче ее приготовить !! Сварить морковь до . .. лука. … Сырный картофель с вельветой и беконом; Картофельное пюре с яйцом и майонезом; Картофель отварить и нарезать.Какой-нибудь сырный картофель обычно украшает каждый обеденный стол. Я сократил это пополам для нашей семьи из четырех человек — это прекрасно сработало. Залить… Инфо. Я пробовал несколько вариаций на тему картофельной запеканки (обычно они требуют консервированного супа, и мне просто не нравится вкус, который он придает) — это, безусловно, лучшее, что я пробовал. Этот суп готовится из сыра Velveeta, картофеля … Читайте дальше, чтобы узнать о детройтской пицце и о том, как приготовить ее дома. Я бы порекомендовал несколько изменений: вместо кусочков бекона в бутылках приготовьте около 12 кусков бекона и нарежьте их на мелкие кусочки.2 Добавьте картофель и воду; довести до кипения. В кастрюле растопите сыр и майонез и добавьте лук, постоянно помешивая. Картофель сначала отваривают до готовности. Я собрал его и поставил в холодильник, пока не был готов поставить в духовку. Шаг за шагом. Используя картофельный пюре, начните с пюре из картофеля, затем добавьте масло, молоко и сливочный сыр. Сырный картофель с беконом станет вашим новым любимым гарниром. Один укус и все вкусовые воспоминания вернулись. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.Запеканка из сырного картофеля — это нечто среднее между картофелем с зубчатыми краями, запеканкой из картофеля, похоронным картофелем и простой запеканкой. универсальный картофель (около 6 средних), очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма 1/2 стакана тертого сыра Грюйер или сыра чеддер (около 2 унций). Эта кремовая текстура очень хорошо тает, а кремовая консистенция создает великолепный основа для сырного супа. Добавить сыр, сметану и майонез и растопить в кастрюле, постоянно помешивая. Я очень рекомендую попробовать! Имеет очень гладкую кремообразную консистенцию.На данный момент у этого рецепта нет отзывов или комментариев. Пицца в неаполитанском, нью-йоркском и чикагском глубоком блюдах очень популярна по всей стране, но слышали ли вы о пицце в детройтском стиле? Идеально подходит для любого буднего вечера или во время праздников! Выпекать без крышки 30-35 минут. Разогрейте духовку до 350º. https://www.cdkitchen.com/recipes/recs/797/Sinful-Potatoes80366.shtml … картофельное торнадо алли деликатесный рецепт лучший сырный картофельный сероле с хэшбраунами, едят на десять центов крафт velveeta гашиш коричневый сырный картофель коробка 8 унций начинки meijer бакалея phary home more.Как приготовить хэшбраун из Velveeta Mayo. Также я использовал по 1 стакану майонеза / сметаны и 3/4 кирпича Velveeta, а не 1 фунт. Velveeta Mayo Hash Browns Рецепт Еда. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов картофельного о’брайена и сыра вельвета с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Я люблю простую сторону сырного картофеля, но нет ничего лучше мяса и картофеля. В конце приготовьте стол со стульями и подставкой для молока, чтобы гости могли наслаждаться. Попробуйте этот рецепт с этими небольшими изменениями, и вы не пожалеете !!!! молодой картофель, разрезанный пополам • приготовленный бекон, хрустящие и тертые • шампиньоны, измельченные • сыр чеддер (как Chiz Whiz) • чеснок, рубленый • лук, рубленый • шалфей • соль 20 мин. 6 порций Рецепт запеканки с сыром хэшбраун.Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Количество основано на доступных данных о питательных веществах. В кастрюле среднего размера нагрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и тушите 4-5 минут. На слабом огне растопить сыр в тяжелой сковороде, помешивая. Сырный картофель с копченой колбасой — это супер сырный и сливочный гарнир с нарезанной копченой колбасой. СЫРНЫЙ КАРТОФЕЛЬ. Я также использовал Lite Velveeta Cheese, и картофель все еще был очень вкусным и вкусным даже с использованием всех легких ингредиентов. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.Выложите в форму для выпечки 9×13 дюймов и сверху положите кусочки бекона. Я использовал половину майонеза и половину сметаны. Свекровь забрала рецепт с собой. Всего понемногу, чтобы приготовить убийственную смесь. Картофельный суп Velveeta — это сырный суп, приготовленный на основе сыра Velveeta. Я сделал то, что предложил другой рецензент. Совершенный сырный картофель в горшочках с хэш-коричневыми добавками. СЫРНЫЙ КАРТОФЕЛЬ. Нарезать Velveeta на куски и перемешать. Вынуть из духовки и посыпать обжаренным луком. Залить водой и на сильном огне под крышкой довести до кипения.1 пакет (2 фунта) замороженного коричневого картофеля, размороженного. Я сделал это для моей семейной пасхальной встречи. На основе базы данных ESHA Research © 2018, ESHA Research, Inc. Все права защищены. Список ингредиентов теперь отражает указанные порции. Этот рецепт убийственный! 4 зубчика чеснока, натертого или очень мелко нарезанного 1/3 стакана настоящего майонеза Hellmann’s® или Best Foods® 2 1/2 фунта. Темы / Сырный картофель с вельветой и майонезом (0) Cupcake Party. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.На слабом огне растопить сыр в тяжелой сковороде, помешивая. https://www.allrecipes.com/recipe/25858/baked-cheesy-potatoes Добавьте майонез и картофель к сыру и хорошо перемешайте. Комбинация сыра вельвета и немного сыра чеддер, посыпанного сверху, придает этому сырному картофелю насыщенный сырный вкус. В кастрюле среднего размера нагрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и тушите 4-5 минут. Я взял сырную картофельную запеканку с… 3. Еще один совет: используйте картофельные оладьи в южном стиле, а не тертый.Я также использовал свежий бекон, а не кусочки бекона. Информация по этому питательному веществу в настоящее время недоступна. Получите полные ингредиенты рецепта Velveeta Mayo Hash Browns, инструкции, калории и обзор питания. Равномерно выложите картофельные оладьи на форму для запекания. Пицца может выглядеть и на вкус очень по-разному в зависимости от того, откуда вы и какой пирог предпочитаете. Используйте достаточно майонеза, чтобы покрыть и увлажнить картофель. Идеальное сочетание. Все, я имею в виду, все дали ему 5 звезд! Вернитесь в духовку и запекайте еще 5-10 минут.Картофель отварить и нарезать. Из 10 человек мы съели почти всю запеканку. Добавить сыр, сметану и майонез и растопить в кастрюле, постоянно помешивая. С этим картофелем все в порядке, но я бы порекомендовала запеканку Дайан с гашишем также с этого сайта. Это было очень легко собрать. Я приготовил это на день отца, и это был хит. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.Cooks.com — Рецепты — Сырный картофель Velveeta Cheese CHEESY MARROT CASSEROLE. майонез, картофель, бекон, лук, сыр вельвета Crock Pot Сырный картофель с копченой колбасой Лучшие рецепты блога молоко, перец, сыр вельвета, мука, копченая колбаса, картофель айдахо и еще 4 Вы можете использовать любое… Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, исключить из рецепта. Слейте воду из картофеля, когда он станет мягким. Я заменил 1 стакан легкой сметаны на 1 стакан облегченного майонеза. Добавьте майонез, картофель и лук. Добавьте соль и перец по вкусу.Нарежьте Velveeta на куски и перемешайте. Готовьте на среднем огне от 20 до 30… Надежные результаты с сырным картофелем с вельветой. Однако я внес несколько незначительных изменений. Это займет около 30 минут. Узнайте, как приготовить отличный картофель о’брайен и сыр вельвета. Обрызгайте форму для запекания 9×13 или форму для запекания на 3 литра кулинарным спреем. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Я пробовала много картофельных запеканок, и эта всегда получает восторженные отзывы и запросы рецептов. Получите картофельное пюре Kraft Velveeta Cheesy со сливочно-сырным соусом (9.5 унций) доставлен вам в течение двух часов через Instacart. Даже содержимое посуды. 476 калорий; белок 11,9 г; углеводы 18,2 г; жир 44,8 г; холестерин 49,2 мг; натрий 930,8 мг. Шаг 4. Это легкий сырный соус, приготовленный из Velveeta, Miracle Whip, соли и черного перца, а также бекон, который отправляет…
Запеченная курица с базиликом, майонезом и чесноком, панировочные сухари с пармезаном
Каждому нужен рецепт быстрой запеченной курицы, которая каждый раз получается восхитительной и нежной.Чтобы легко запечь курицу, посыпьте куриные грудки без кожи и костей майонезом, панировочными сухарями, пармезаном и базиликом и запекайте 20 минут.
Может показаться не так, но рецепт хорошей запеченной курицы — подарок. Это просто, надежно и экономит ваше время и силы. Вам не нужно стоять у плиты и гадать, достаточно ли подрумянилась ваша обжаренная курица или приготовлена полностью, нет трудоемких маринадов или грязной панировки. Вы просто смешиваете куриные грудки и 5 простых ингредиентов в блюде и запекаете.Вот и все.
Куриные грудки без костей без кожи
Панировочные сухари панко
Сыр Пармезан
Чесночный порошок
Майонез
Базилик
Для аромата и текстуры запеченные куриные грудки покрыты тонким кремообразным слоем майонеза, пропитанного свежим базиликом и легким слоем хрустящих панировочных сухарей с чесноком и пармезаном. Майонез обеспечивает сочность и сохраняет влажность курицы, не придавая особого вкуса (в конце концов, свежий базилик нужен для этого), поэтому, если вы не большой поклонник майонеза, не волнуйтесь.Он также действует как идеальная поверхность для налипания хрустящих крошек.
Выпекать при температуре 425 минут 20 минут, пока посыпка не станет хрустящей и золотистой. Подавать с дольками лимона.
Запеченная курица с базиликом, майонезом и панировочными сухарями
Всем нужен рецепт быстрой запеченной курицы, который каждый раз получается восхитительно и нежно. Чтобы легко запечь курицу, посыпьте куриные грудки без кожи и костей майонезом, панировочными сухарями, пармезаном и базиликом и запекайте 20 минут.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепт запеченной курицы, рецепт майонеза с базиликом, курица в панировочных сухарях
Порций: 4 порции
калорий: 300 ккал
- 2 столовые ложки итальянских панировочных сухарей панко
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
- 4-6 унций куриных грудок без кожи без кожи
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/4 чайной ложки свежемолотой черной бумаги
- 1 лимон
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и чесночный порошок.
В небольшой миске смешайте майонез и базилик.
Промокните куриные грудки бумажными полотенцами и поместите их рядом в форму для запекания. Приправить солью и перцем.
Равномерно распределите смесь майонеза по поверхности каждой куриной грудки. Посыпьте верхушки панировочными сухарями и смесью пармезана, используя тыльную сторону ложки, чтобы аккуратно вдавить крошки в майонез, чтобы они лучше прилипли.Сбрызните верхушки кулинарным спреем.
Выпекайте до тех пор, пока начинка из панировочных сухарей не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а термометр мгновенного приготовления, вставленный в центр самой толстой грудки, не покажет 160 градусов за 18–22 минуты. Подавать сразу с дольками лимона.
Порция: 1 куриная грудка | Калорийность: 300 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 40 г | Жиры: 13 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 259 мг
Легкий рецепт запеченной курицы на ранчо
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ на ранчо, проста и легка, и всей семье это нравится! Он такой влажный и ароматный!
Мой муж раздражается, когда слишком долго обходится без красного мяса.Иногда он может быть таким младенцем. 😉
Он то же самое со свининой … в основном с беконом. Честно говоря, этот человек мог жить на беконе.
Курица, наверное, его наименее любимый белок, так что, если я собираюсь удивить его обедом с курицей, он должен быть ХОРОШИМ.
Войдите в эту курицу чеддера ранчо.
Он был немного скептически настроен, когда я в первый раз накормил блюдо, но затем он откусил от этого влажного, ароматного, покрытого хрустящей корочкой курицы, и больше ничего не сказал. Он был слишком занят, закапывая его.
Что говорят читатели!
«Я приготовил это, и это было очень вкусно. Моему мужу и сыну тоже понравилось. На следующий день у меня был остаток на обед, и это было даже лучше! » -Jenae
Эта запеченная курица такая влажная и ароматная! И это буквально не может быть проще сделать, что заставляет меня любить его еще больше.
Подавать с моей запеканкой из макарон с сыром и немного обжаренной брокколи.
Как приготовить запеченную курицу на ранчо:
Этот пост содержит партнерские ссылки.Как сотрудник Amazon и участник других квалификационных программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Приготовить: Это примерно самый простой рецепт запеченной курицы. Всего несколько ингредиентов, так что это быстро и легко, но при этом очень вкусно! Пока ваша духовка разогревается, смешайте майонез и приправу для ранчо.
Верх: Выложите куриные грудки в форму для запекания, а затем распределите смесь ранчо и сыра поверх куриных грудок. Сверху посыпьте панко, чтобы получилась красивая хрустящая корочка.
Что такое Панко?
Панко — это японская хлебная крошка, легкая, воздушная и хрустящая. Его можно найти практически в любом продуктовом магазине. Мы настоятельно рекомендуем использовать панко вместо традиционных панировочных сухарей в любом рецепте панировки, где вы хотите получить хрустящий готовый продукт.
Выпечка: Слегка сбрызните верхнюю часть куриных грудок кулинарным спреем, затем поместите в духовку и запекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока курица не нагреется до 165 градусов, а панко с сыром не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет.Сверху посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте!
Мой любимый термометр!
Мне нравится использовать этот термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо полностью приготовлено! Легко для новичков и абсолютно оправдано невысокой стоимости.
Подразделы:
- Панко нет? Вы можете использовать обычные панировочные сухари, но они не будут такими хрустящими.
- Замени чеддер на любой сыр, который тебе нравится. На мой взгляд, Pepper jack — всегда хороший выбор.
- Не уверены насчет майонеза? Вместо него должна работать сметана.
- Мы не тестировали его, но этот рецепт должен работать и с куриными бедрами.
Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовленияЗапеченный цыпленок на ранчо
Один из самых простых рецептов курицы, и он всегда пользуется успехом в моей семье! Курица при таком способе приготовления получается такой нежной и ароматной.
Подготовка 5 минут
Готовка 25 минут
Всего 30 минут
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Выложите курицу в большую форму для запекания.
В небольшой миске смешайте майонез, ранчо и сыр чеддер. Намазать сверху куриной грудки.
Посыпьте панко сверху и слегка сбрызните кулинарным спреем.
Выпекайте 25 минут или до полной готовности курицы.
Информация о питании:
Порция: 1 грудка | Калории: 527 ккал (26%) | Углеводы: 8 г (3%) | Белки: 51 г (102%) | Жиры: 30 г (46%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 166 мг (55%) | Натрий: 1098 мг (48%) | Калий: 855 мг (24%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 180 МЕ (4%) | Витамин С: 3 мг (4%) | Кальций: 88 мг (9%) | Железо: 1 мг (6%)
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: курица
Вы это сделали? Отметьте нас в InstagramЭтот рецепт был впервые опубликован в июле 2012 года.Он был дополнен новыми фото и видео в январе 2021 года.
Цыпленок Майо с пармезаном — 4 Sons ‘R’ Us
Цыпленок Майо с пармезаном — самый сочный и вкусный цыпленок, который вы когда-либо ели. Этот цыпленок с пармезаном и майонезом, состоящий всего из горстки ингредиентов и самого простого в приготовлении, станет вашим идеальным выбором для ужина в любой вечер недели!
У меня есть несколько рецептов, которые я считаю рецептами из заднего кармана.
Это все простые рецепты, которые снова и снова спасают меня благодаря простым ингредиентам, которые у меня почти всегда есть под рукой, легкости приготовления и восхитительным результатам.
Запеканка из курицы с майонезом и пармезаном — один из таких рецептов.
Для него нужно всего 6 ингредиентов, и он настолько прост, что я могу собрать его в кратчайшие сроки.
Состав
У вас, вероятно, есть под рукой большинство ингредиентов, чтобы приготовить этот простой рецепт куриного обеда.
Для его изготовления необходимо:
- Куриные грудки без кожи и костей — не забудьте обрезать курицу от любого жира перед использованием
- майонез — бренд не имеет значения, но убедитесь, что это НАСТОЯЩИЙ майонез — наш фаворит — Hellman’s .
- тертый сыр пармезан — не пудра в зеленой банке, вам нужен настоящий тертый сыр пармезан, чтобы этот рецепт получился должным
- Итальянская приправа
- чесночный порошок
- соль и перец
Вот и все! Ничего такого, что вы не держите под рукой или не покупаете в еженедельном магазине.
Как сделать
Приготовить курицу в корочке из пармезана с майонезом совсем несложно!
Для этого сбрызните форму для выпечки 9 × 13 ″ антипригарным кулинарным спреем.
Затем приправьте куриные грудки солью и перцем и выложите их в подготовленное блюдо.
Отложите в сторону.
В небольшой миске взбейте майонез, сыр пармезан, итальянскую приправу и чесночный порошок до однородной массы.
Выложите смесь майонеза на курицу.
Затем с помощью лопатки равномерно распределите смесь, чтобы она полностью покрыла курицу.
Затем запекайте курицу в духовке при 400 ° в течение 20-25 минут.
Выньте форму для запекания из духовки и дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.
Наслаждайтесь!
Что подавать с курицей Майо и пармезаном
Эта запеканка с курицей отлично сочетается со многими вещами!
Мне лично нравится сочетать картофельного пюре , зеленых бобов и рулетов в форме полумесяца .
Другие вкусные сочетания могут включать приготовленную на пару брокколи, стручковую фасоль, гарнир или рисовый плов.
Хранение остатков
Хотя эта курица очень вкусная, к сожалению, это блюдо плохо замораживается, поэтому я не рекомендую замораживать остатки.
Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Разогрейте их, поместив остатки в духовку при температуре 225 градусов и готовьте, пока курица не нагреется до 165 градусов.
Советы и хитрости
- Какими бы ни были ваши обычные предпочтения, НЕ пытайтесь использовать этот рецепт с чудо-кнутом. Он слишком острый, и, в конце концов, он не станет рассыпчатым с сыром пармезан, чтобы сформировать желаемую корочку.
- Если вы используете очень толстые куриные грудки, вы можете растолочь их более тонким молотком, чтобы соблюсти указанное время приготовления. Для этого просто поместите курицу между двумя листами вощеной бумаги и осторожно ударьте по ней мясным молотком, пока она не станет желаемой толщины.
- Вы также можете бабочка грудки, а затем разрезать их пополам, чтобы сделать их более тонкими.
- Экспериментируйте с сырами! Смесь Fiesta, смесь Италии, перца и т. Д.! Что угодно!
- Если сырная корочка слишком сильно подрумянится до того, как мясо будет готово, слегка накройте его алюминиевой фольгой.
- Я сам не пробовал, но слышал, что майонез можно заменить греческим йогуртом, если жир является проблемой.
Другие легкие куриные обеды, которые вам обязательно понравятся
Цыпленок с майонезом и пармезаном — одно из любимых блюд нашей семьи и безусловный победитель в любой напряженный вечер.Сделайте это сегодня и наслаждайтесь!
Ищете другие простые рецепты курицы? Попробуйте эти:
Если вы пробовали MAYO PARMESAN CHICKEN или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!
- 4 куриных грудки без кожи и костей, очищенные от жира
- соль и перец
- 1 стакан майонеза
- 1 стакан тертого пармезана
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
Выложите куриные грудки в подготовленное блюдо равномерно. Посолите и поперчите их.
В небольшой миске взбейте майонез, сыр пармезан, итальянскую приправу и чесночный порошок до однородной массы.
Добавьте смесь майонеза ложками равномерно по курице, затем с помощью лопатки распределите по мере необходимости, чтобы полностью покрыть курицу.
Запекайте курицу при 400 ° в течение 20-25 минут или пока термометр для мяса не покажет 165 °.Если сырная корочка слишком сильно подрумянится до того, как мясо будет готово, слегка накройте ее алюминиевой фольгой.
Выньте форму для запекания из духовки и дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.
рецепт адаптирован из Луковых колец и вещей
калорий: 739 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 58 г | Жиры: 54 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 185 мг | Натрий: 1019 мг | Калий: 870 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 299 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 319 мг | Железо: 1 мг
.