Картошка с грибами в мультиварке по нашему рецепту с фото
Картофель с грибами, приготовленный в мультиварке, считается достаточно простым рецептом. Получившееся блюдо делается очень быстро и легко.
Процесс приготовления начинается с того, что чистится лук и морковь. Затем лук мелко нарезается, а морковь – натирается с помощью терки. Выставив на мультиварке режим «выпечка», начните обжаривать лук.
После того, как морковь будет натерта, ее добавляют в чашу. Все эти компоненты хорошенько перемешиваются и обжариваются в течение 7-10 минут. В качестве грибов можно использовать шампиньоны, которые предварительно надо вымыть, а затем, порезав пластинами, добавить к овощам. После перемешивания жарить надо до того момента, пока не выпарится жидкость.
Если вы хотите еще ускорить процесс, то грибы можно потушить заранее на сковородке без масла. В этом случае жидкость выйдет из них значительно быстрее. Когда картофель будет нарезан, он укладывается в чашу к остальным ингредиентам. Теперь все надо посолить и поперчить. Можно закинуть лавровый лист и добавить нарезанной свежей зелени.
Теперь, когда все перемешаете, крышку мультиварки надо закрыть и выставить на ней на 30 минут режим «выпечка». Тушить начинаем, добавив 100 мл. жидкости. По истечению отведенного времени картошка с грибами в мультиварке будет готова.
Подавать блюдо можно со сметаной. Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Тушеная картошка с грибами в мультиварке рецепт
Тушеная картошка с грибами в мультиварке – это вкусное и быстрое в приготовлении второе блюдо, которое отлично подойдет для подачи к домашнему обеду или же ужину. Картофель в данном рецепте используется как основной и довольно питательный ингредиент. Поэтому готовое блюдо получается очень сытным.
Вы можете подавать картошку, тушенную с грибами в дополнении с салатами из свежих овощей, а так же с мясными или рыбными деликатесами.
Для того, чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления, будем использовать мультиварку. Если ваша мультиварка не имеет функции скороварки, то на приготовления данного блюда уйдет около 45 минут. В мультиварке-скороварке оно будет готово уже через 20 минут.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг;
- Шампиньоны — 300 г;
- Лук репчатый — 100 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Соль 1 ч.л.;
- Молотый черный перец;
- Лавровый лист — 2 шт. ;
- Вода — 750-1000 мл.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 79 ккал
Белки 2,2 г | Жиры 2,4 г | Углеводы 12 г
Подготовьте овощи, необходимые для приготовления зажарки.
Для того, чтобы удалить всю грязь с моркови, промойте корнеплод под проточной водой, используя металлическую кухонную мочалку. Затем нарежьте морковь кусочками произвольной формы. Луковицу очистите, нашинкуйте полукольцами или же кубиками. Поместите подготовленные корнеплоды в чашу мультиварки и включите программу «Жарка». Налейте подсолнечное масло. Помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте лук с морковью на протяжении 2-3 минут, до мягкости.
Подготовьте грибы. Это могут быть вешенки, шампиньоны или же лесные. Если вы используете лесные грибы, их необходимо тщательно промыть, удалив весь сор. Прежде чем использовать лесные грибы, их предварительно отваривают в течение часа. В нашем рецепте используются шампиньоны. Их так же следует промыть под проточной водой. По желанию, можете очистить их от кожицы. Нарежьте шампиньоны крупными кусочками вместе с ножкой. Добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты. Отключите программу «Жарка».
Очищенные картофельные клубни произвольно нарежьте крупными ломтиками. Добавьте к грибам. Затем приправьте по вкусу солью, молотым черным перцем и лавровым листом. Если у вас есть свои любимые специи для приготовления картофеля – используйте и их.
Для того, чтобы блюдо приготовилось быстрее и при этом сохранило максимальное количество витаминов – залейте ингредиенты горячей водой. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Если у вас мультиварка-скороварка — запустите программу «Тушение/Овощи» на 20 минут. Блюдо будет готовиться под высоким давлением. В обычной мультиварке включите программу «Тушение» на 50 минут.
Картошка с грибами в мультиварке готова.
Блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Для того, чтобы оно полностью раскрыло все свои вкусовые качества – оставьте его перед подачей к столу, на пол часа в режиме «Подогрев». Приятного аппетита!
Картошка с грибами и мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картошки с грибами и мясом в мультиварке:
1 подготавливаем свинину.
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.
2 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке моркови.
3 подготавливаем морковку.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью крупной терки натираем до состояния стружки. Измельченный компонент пересыпаем в чистую тарелку.
Внимание: овощ можно также просто порубить кубиками, брусочками, кружочками или полумесяцем. Кому как больше нравится.
4 подготавливаем картофель.
Овощерезкой очищаем картофель от кожуры и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные овощи перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной прохладной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом.
5 подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки грибов от огрубевших мест. Теперь измельчаем компоненты кусочками и перекладываем в свободную небольшую миску.
6 подготавливаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: на самом деле петрушку не обязательно добавлять в данное блюдо. Я, например, ее использую только для украшения. Вы же можете добавлять зелень по желанию.
7 готовим картошку с грибами и мясом в мультиварке.
В кастрюлю мультиварки выливаем небольшое количество растительного масла и включаем
По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю морковную стружку, измельченный лук, а также шампиньоны. Тщательно все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо на том же режиме еще 15–20 минут.
Далее открываем крышку электроприбора и выкладываем сюда кусочки картофеля. Не забываем по вкусу высыпать соль, положить пару лавровых листочков и горошин черного перца. Теперь заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, хорошо все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо. Для этого закрываем крышку мультиварки и вновь устанавливаем
8 подаем картошку с грибами и мясом в мультиварке.
Еще горячую картошку с грибами и мясом с помощью кухонной лопатки перекладываем из мультиварки на специальную тарелку, по желанию посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному столу. Данное блюдо выходит очень сытным и вкусным, поэтому им можно запросто угощать домочадцев в качестве обеда или ужина. Также советую поставить на стол ломтики хлеба, свежие овощи и соленья. Так блюдо будет смаковать в сто раз лучше!
Советы к рецепту
– если в кастрюле мультиварки остается жидкость, обязательно поливаем ею блюдо перед самой подачей;
– вместо шампиньонов в жаркое можно добавить белые грибы, вешенки, лисички, боровики. Главное, заранее их подготовить и на сто процентов быть уверенными в том, что они безопасны для жизни человека;
– помимо специй, указанных в рецепте, вы можете взять любые другие на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», одну щепотку молотого кориандра, сушеный молотый укроп и так далее;
– вместо свинины в блюдо можно добавить курицу, индейку, говядину, телятину и даже баранину;
– чтобы ускорить процесс приготовления, овощи с грибами можно тушить вместе с мясом;
– если в мультиварку изначально добавить холодную воду, то жаркое будет готовиться в два раза дольше.
Картошка с грибами в мультиварке: 5 пошаговых фоторецепта
Жаренная картошка с грибами – одно из любимых блюд многих гурманов, но готовить его на сковороде иногда проблематично. А вот готовить его в мультиварке – одно удовольствие, а эффект тот же. По вкусу картошка с грибами в мультиварке ничуть не уступает приготовленной в печи.
Содержание:
- Картофель с грибами
- Традиционный рецепт жареной картошки
- Картофель с мясом и грибами
- Рецепт с курицей
- Рецепт с фаршем
Картофель с грибами, жаренный в мультиварке
Приготовление этого блюда занимает не так уж много времени. Вы можете не бояться, что ингредиенты пригорят или масло будет брызгать на стены и стол. Кроме того, готовясь в закрытом пространстве, продукты сохраняют большее количество своих полезных веществ и имеют насыщенный вкус. Из-за того, что грибы дают большое количество сока, масла можно использовать совсем мало, что также хорошо для организма в целом. Картофель с грибами в мультиварке – отличный ужин на каждый день.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 штуки;
- Грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
- Сливки – 4 столовые ложки;
- Соль – 3 щепотки;
- Перец – 1 щепотка.
Приготовление:
- Картофель почистить и порезать соломкой. Посолить и поперчить отдельно.
- Грибы помыть и очистить от почерневшей шкурки, если это необходимо.
- Порезать их вдоль на несколько частей каждый. Если они маленькие, можно резать пополам.
- Порезанные грибы высыпать в миску и также отдельно посолить.
- Лук очистить и порезать мелкими кусочками.
- В чашу мультиварки выложить грибы, а сверху посыпать луком.
- Выставить режим «Тушение» на 15 минут. За это время грибы дадут сок.
- Затем открыть мультиварку, высыпать картошку, перемешать и полить сливками.
- Выставить режим «Жарка» на 25 минут.
Готово. Благодаря сливкам картофель будет более мягким, а грибы сочными. Вместо них можно использовать сметану.
Приятного аппетита!
Вернутся к содержанию
Картошку смело можно назвать самым вкусным гарниром, особенно, если этот гарнир приготовлен с душой.
Картошка получится очень нежной, мягкой, с гармоничным сливочным вкусом в мультиварке — незаменимой помощнице на кухне. Помимо грибочков в рецептах часто используют такие ингредиенты, как мясо, фарш, овощи, зелень. Вкусный картофель с грибами в мультиварке вы можете приготовить по рецептам, представленным ниже.
Традиционный рецепт приготовления блюда
Это традиционный рецепт картошки с грибочками в мультиварке. Несмотря на то, что в блюде мясо не присутствует, оно получается довольно сытным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г;
- Маслята (можно и другие грибы) — 120 г;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Оливковое масло — 3 столовые ложки;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- В небольшой кастрюле доводим воду до кипения. Грибы и лук промываем, лук также очищаем от шелухи, далее выкладываем их в кипяток и провариваем минут 15.
- Пока маслята готовятся, давайте подготовим главный ингредиент блюда — картофель. Клубни моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками.
- Репчатый лук достаем из воды, нарезаем кольцами, берем укроп и измельчаем его.
- Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом. На дно чаши выкладываем отваренные грибы и нарезанный кольцами лук.
- Сверху выкладываем ломтики картошки, солим и перчим наше будущее блюдо.
- Крышку у мультиварки закрываем, включаем режим «Выпечка» на 45 минут. За 15 минут до конца приготовления крышку открываем и перемешиваем картофель с маслятами.
- После звукового сигнала выкладываем блюдо на порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде.
Картофель с маслятами в мультиварке готов!
Вернутся к содержанию
Картофель с мясом и грибами в мультиварке
Видео-рецепт
Рецепт с курицей
Курица очень часто является незаменимым ингредиентом в блюдах из картофеля, а сочетание с грибами можно назвать идеальным. Картошка, мясо и грибы, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- Картофельные клубни — 6 штук;
- Замороженные грибы — 400 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Курица (филе) — 800 грамм;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе промываем, при необходимости очищаем от пленки, разрезаем нашу курочку на куски среднего размера.
- Грибы, заранее размороженные, обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка», устанавливаем на 10 минут.
- Далее шинкуем репчатый лук и выкладываем его в чашу мультиварки. Обжариваем ингредиенты еще 10 минут.
- Теперь можно выкладывать и курицу. Снова обжариваем все 10 минут.
- Пока курица готовится, моем и чистим картофель, режем его дольками или ломтиками, выкладываем в чашу мультиварки.
- Ингредиенты заливаем сметаной, добавляем измельченный чеснок, солим и перчим, перемешиваем.
- Крышку закрываем и устанавливаем режим «Выпечка» на сорок минут. После звукового сигнала достаем картофель с курицей и грибочками и подаем.
Картошка и курица с грибами в мультиварке готовы!
Вернутся к содержанию
Рецепт с фаршем
Еще одно вкусное и аппетитное сочетание — картофель, грибы и мясной фарш. Такое блюдо, приготовленное в мультиварке, очень нежное и сливочное, благодаря сметане и сливочному маслу.
Ингредиенты:
- Картофельные клубни — 7 штук;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Фарш (курица+свинина) — 250 грамм;
- Сливочное масло — 2 столовые ложки;
- Сметана — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны моем и шинкуем, то же самое делаем и с репчатым луком. Лук и шампиньоны перемешиваем, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и обжариваем минут 10-15.
- Далее выкладываем в мультиварку мясной фарш, а также добавляем 2 столовых ложки сливочного масла. Масло придаст нашему блюду очень нежный вкус и аромат. Обжариваем ингредиенты еще 10 минут.
- В это время картошку моем, чистим, режем. Режем, кстати, крупными ломтиками.
- Когда фарш будет готов, выкладываем нарезанную картошку в мультиварку. После этого добавляем специи.
- Минут через пятнадцать можно добавить сметану, предварительно разведя ее с водой.
- Закрываем крышку мультиварки, далее устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут, а затем ждем.
Картофель и мясо с грибами в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!
Вернутся к содержанию
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Рецепт куриных окорочков с картофелем и грибами в мультиварке-скороварке
Указания
1Вымыв куриные окорочка, высушиваю их бумажным полотенцем. Теперь солю и перчу окорочка, оставляю на полчаса мариноваться. Затем обжариваю окорочка в чаше мультиварки на рафинированном подсолнечном масле.
2Обжарив куриные окорочка с обеих сторон, достаю их из мультиварки, выкладываю на отдельную тарелку.
3Затем, вымыв вешенки, обсушиваю их с помощью бумажного полотенца, нарезаю их крупными ломтиками. Отправляю нарезанные грибы в чашу мультиварки.
4Слегка обжариваю вешенки в жиру, оставшемся от жарки куриных окорочков. В конце добавляю 1 столовую ложку густых сливок.
5Обжаренные грибы достаю из мультиварки.
6Картошку нужно взять такого сорта, чтобы она в готовом виде была мягкая, но ломтики картофеля остались целыми, не разварились. Очистив и предварительно вымыв картофель, нарезаю ножом на крупные ломтики.
7Нарезав репчатый лук произвольно мелкими ломтиками, пассерую его в чаше мультиварки-скороварки на растительном масле.
8Затем, нарезав морковь соломкой, пассерую её вместе с луком.
9Нарезанный картофель высыпаю к луку с морковью в чашу мультиварки, перемешиваю. Часть картофеля откладываю в тарелку, а оставшуюся картофель солю и посыпаю майораном.
10На картофель выкладываю слой обжаренных грибов.
11На грибы кладу куриные окорочка.
12Куриные окорочка закрываю отложенным в тарелку картофелем, солю. Окорочка должны полностью оказаться под картофелем. Теперь в картофель с окорочками можно добавить воду (бульон). Я добавляю стакан воды. Если любите жидкий тушеный картофель, то воды или бульона можно добавить больше.
13Закрываю мультиварку-скороварку крышкой, выставляю программу «Тушение» на 20 минут.
14Готовый картофель с грибами и окорочками выкладываю в тарелку, посыпав блюдо сверху зеленью.
15Блюдо выглядит аппетитно, празднично и, что самое главное — очень вкусное!
Вкусная куриная голень с картошкой и грибами в мультиварке- скороварке
Home » Мультиварка » Рецепт куриной голени с картошкой в мультиварке-скороваркеРецепт куриной голени с картошкой в мультиварке-скороварке прекрасное второе блюдо на обед или сытный ужин.
Мультиварка – скороварка стала моей настоящей помощницей, она постоянно выручает меня. Времени катастрофически не хватает, а с ней не надо долго стоять у плиты, получаются вкуснейшие блюда.
У нас сегодня на обед куриные голени с картошкой на второе, а на первое вкуснейший супчик затеруха, рецепт найдете здесь.
Картошечка получилась бесподобно вкусной, нежной и ароматной. Много времени у вас блюдо не отнимет, зато вся семья будет сытой и довольной.
Особенно вкусным получается блюдо, если приготовить его со сливками и с добавлением грибочков. Просто песня!
Рецепт куриной голени с картошкой в мультиварке-скороварке с грибами
Ингредиенты:
- куриная голень – 6 шт.
- картофель – 1 кг,
- морковь – 2 шт.
- лук репка – 2 шт.
- чеснок – 5-6 зубчиков,
- шампиньоны – 400 г,
- сливки – 300 г,
- соль специи по вкусу.
Способ приготовления: Голени промыть, посолить, поперчить.
Картофель почистить, промыть, порезать мелким брусочком, посолить, поперчить.
Шампиньоны я обычно покупаю и сразу все обжариваю на сковородке, отправляю их в морозилку, а потом уже готовые достаю по мере необходимости, очень удобно.
Грибы промыть и порезать, в сковородке обжарить.
Морковь натереть на терке, лук порезать соломкой.
Чеснок я обычно меленько нарезаю.
В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем наши голени, слегка обжариваем со всех сторон, при открытой крышке. Затем к ним добавляем чеснок и лук, тоже слегка припускаем добавляем морковь, и в последнюю очередь уже обжаренные грибы. Все перемешиваем и через пару минут выкладываем сверху картофель, заливаем все сливками, закрываем крышку, клапан ставим в положении «закрыт». Забываем о нашем блюде минут на 30.
Через полчаса готовы вкусные куриные голени с картошкой и грибами в мультиварке – скороварке.
Выкладываем на тарелочки и подаем с салатом со свежей капустой, рецепт здесь.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт куриные голени с картошкой в мультиварке-скороварке, нажмите внизу на кнопочки, поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду вам благодарна!
С уважением Ирина!
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:
Картошка в мультиварке с грибами, 5 идей для приготволения картошки в мультиварке с грибами
ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy
Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!
/templates/di-multysleft sright Вы здесь: Home Картошка в мультиварке Картошка в мультиварке с грибами, 5 идей для приготволения картошки в мультиварке с грибамиТушеная картошка в мультиварке с грибами шампиньонами
Рецепт для мультиварки Philips (Филипс)
Картошка в мультиварке – это блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Да, ведь не зря говорят, что картошка второй хлеб. Вариантов приготовления такого замечательно овоща тьма тьмущая. Его жарят, варят, парят, тушат с мясом в мультиварке и запекают. Это только способы обработки. И в каждом пункте есть еще миллион вариантов приготовления. Картошка с грибами в мультиварке относить к тушению. Банально, скажете вы, но в мультиварке картошка получается потрясающей. Тушеная картошка в мультиварке не похожа на ту, что приготовлена на газу. Вкус у нее более насыщенный, а в сочетании с грибами – потрясающий.
Вы не знаете, как приготовить картошку в мультиварке? Тогда мы расскажем. Причем не важно, какая у вас мультиварка. Приготовить картошку можно в мультиварке любой фирмы. Все отличия заключается в том, что вам нужно будет отрегулировать время приготовления и запомнить его. Для мультиварки Филипс достаточно 40 минут тушения, чтобы картошка с грибами в мультиварке стала готовой. Ну, что давайте узнаем, как потушить картошку в мультиварке Филипс.
Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке с грибами»:
- — картошка – 400 грамм;
- — грибы шампиньоны – 200 грамм;
- — морковь – 1 штука;
- — перец сладкий – 1 штука;
- — зелень;
- — вода – 1 мультистакан;
- — растительное масло для жарки;
- — специи по вкусу.
Как приготовить картошку в мультиварке с грибами:
Морковь промойте и порежьте соломкой. Налейте в чашу две столовых ложки. Выложите в чашу мультиварки и выставите режим жарка. Время обжарки 5 минут.
Грибы порежьте на три четыре части. Если они не сильно крупные, если они слишком большие, то режьте их мельче.
Выложите грибы к моркови и обжарьте их вместе еще 5 минут.
Картошку нарезаем небольшими кубиками. И добавляем к грибам и морковке.
Добавляем один стакан воды. Любимы специи и выставляем режим тушение на 45 минут. Закрываем крышку. За пять минут до готовности выкладываем мелко нарезанную зелень.
Подаем тушеную картошку в мультиварке горячей.
Рецепт «Тушеная картошка с грибами в мультиварке» подготовила miracle
Тушеная картошка в мультиварке с грибами в молоке
Что бы такое приготовить своим домашним и не сложное, но в то же время очень вкусное? Причем времени хотелось бы потратить на это совсем не много.
Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)
Что бы такое приготовить своим домашним и не сложное, но в то же время очень вкусное? Причем времени хотелось бы потратить на это совсем не много. Хотя иначе то и не получится, ведь у нас есть отличная помощница – мультиварка от фирмы Philips. Эта чудо техника способна творить чудеса – готовить без нашего присутствия и причем управляется она с этим отлично!
Картошка с грибами в мультиварке вкусное блюдо для семейного ужина. Как приготовить картошку в мультиварке вы можете узнать из нашей статьи.
Итак, сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению картошки с грибами. Казалось бы чего здесь такого удивительного? Но когда вы ее попробуете – вам захочется еще одну порцию, поэтому готовьте сразу в два раза больше! Если у вас останутся грибы приготовьте гречку с грибами в мультиварке — удивите своих домашних.
Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке с грибами в молоке»:
- — картошка;
- — сливочное масло;
- — грибы шампиньоны;
- — репчатый лук;
- — специи;
- — соль;
- — лавровый лист.
Как приготовить картошку в мультиварке с грибами:
Для начала почистим репчатый лук и нарежем его мелко. Затем под проточной водой вымоем хорошо картошку – очистим ее и нарежем соломкой, насколько это возможно. Овощи подготовлены почти все. Но теперь мы с вами отправим кусочек сливочного масла в емкость для приготовления пищи от мультиварки. Установим с помощью кнопки «Меню» функцию «Выпекать» и установим временной промежуток – 15 минут. Поместим туда же в емкость лук и, помешивая его, доводим до готовности.
После чего остановим функцию и начнем складывать туда другие ингредиенты. Поместим к луку картофель заранее подготовленный.
Затем нарежем грибы произвольно. Отправим их туда же – к остальным ингредиентам в мультиварку.
Затем добавим половину мульти стакана воды к ингредиентам.
Возьмем 1 столовую ложку муки и поместим ее в мульти стакан от мультиварки.
Добавим в него молока и размешаем муку.
Вот так выглядит наша картошка с грибами на данном этапе. Посолим ее, поперчим, добавим лавровый лист и другие специи – по желанию. Затем закроем крышку и установим функцию «тушение» на 45 минут. Смело занимайтесь своими делами – все остальное мультиварка сделает сама, оповестив вас об окончании приготовления звуковым сигналом.
Приятного аппетита!
Рецепт «Тушеная картошка в мультиварке с грибами в молоке» подготовила arivederchy
Запеченная картошка в мультиварке с грибами
Картофель с грибами можно приготовит не только на режиме жарки или тушении. Вы можете попробовать приготовить на режиме «выпечка». Добавьте к картошку лук порей и сладкий перец. Вы получите очень сытное и ароматное блюдо.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Картошка с грибами в мультиварке – ну что может быть проще и вкусней. Наверное, только омлет в мультиварке. Но сегодня мы поговорим о том, как приготовить картошку с грибами в мультиварке. Но мы будем ее не тушить и даже не жарить, а запекать. Возможно. Этот рецепт станет откровением, для тех, кто имеет самую простую модель мультиварки, где нет режима жарки, но есть режим выпечки. Скажу вам честно, что запеченная картошка в мультиварке с грибами мне понравилась куда больше чем жареная. Вот даже не знаю почему.
Запеченный картофель в мультиварке без добавок тоже любят в нашей семье. Еще любят с мясом и с лесными грибами. Конечно, с ними все блюда получаются очень ароматными. Даже суп с белыми грибами едят мои дети. А вот вешенки – это мой удел. Особенно зимой, когда хочется грибов. А все запасы уже исчерпаны. Тогда вешанки тоже идут в ход. Так что сегодня будем готовить картофель в мультиварке с грибами шампиньоны на режиме выпечка. Вперед.
Ингредиенты для блюда «Картошка в мультиварке с грибами »:
- — картофель – 600грамм;
- — грибы – 400 грамм;
- — лук порей – 200 грамм;
- — перец сладкий – 1 штука;
- — морковь – 1 некрупная;
- — соль, перец – по вкусу;
- — растительное масло – 3 столовых ложки.
Как приготовить картошку в мультиварке с грибами:
Лук порей хорошо промойте. Нарежьте его кольцами.
Морковь очистите, и натрите на мелкой терке. Можно нарезать соломкой.
Вешанки освободите от плодоножек. Промойте грибы под сильным напором воды. Нарежьте грибы соломкой или кубиками.
Картофель нарезаем брусочками не сильно толстыми, но и не тонкими.
Теперь в чашу мультиварки наливаем немного растительное масло. Выбираем режим жарка. Выкладываем лук, грибы и морковь в чашу. Обжариваем их в течение 15 минут при открытой крышке.
Добавляем картошку.
Добавляем перец. Солим и перчим картошку.
Выбираем на панели режим выпечка. Я готовила картошку при температуре 120 градусов в течение 30 минут. Мне показалось это многовато. В следующий раз я уменьшу время или температуру приготовления.
При подаче посыпьте картошку зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Рецепт «Запеченная картошка в мультиваркес грибами» подготовила miracle
Картошка в мультиварке с лисичками
Приготовьте на ужин – картошку с грибами в мультиварке. Вкус и аромат грибов вас приятно удивит. Лисички получаются очень сочными и вкусными.
Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)
Яркие, задорные, рыжие грибы лисички – настоящая радость для любого грибника. Они одним своим видом способны поднять настроение. А уж вкус у них такой, что может поспорить даже с более благородными грибами!
Жареные лисички вполне самостоятельное блюдо, но все-таки самый лучший к ним гарнир – это картошка. Аромат жареных грибов с репчатым луком и картошкой настолько аппетитный, что перед ним мало кто может устоять. Кроме того, это очень сытное блюдо, даже не смотря на то, что в нем совершенно нет мяса.
Приготовить лисички с картошкой можно не только традиционным способом – на плите, но также и в мультиварке. Это легко, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты для блюда «Картошка в мультиварке с лисичками»:
- — лисички свежие – 500 грамм;
- — картофель – 5 штук;
- — репчатый лук – 1 штука;
- — сметана – 5 столовых ложек;
- — растительное масло для обжаривания;
- — соль.
Как приготовить картошку в мультиварке с лисичками:
Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению блюда.
Лисички перебрать, тщательно вымыть в проточной воде. Порезать их на несколько частей. В кастрюлю мультиварки налить воду, включить режим с максимальным нагревом и положить в лисички. Дождаться, когда вода закипит и подержав их еще минуты 3-4, вытащить шумовкой. Воду слить.
Кастрюлю обсушить, вытереть сухим полотенцем и разогреть с ней растительное масло. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Положить в мультиварку и жарить 10 минут в режиме «Обжаривание овощей».
Картофель очистить и мело порезать.
Добавить подготовленный картофель к обжаренному луку. Обжаривать еще 5 минут.
Добавить грибы, перемешать и оставить на 20 минут, в режиме «тушение».
Когда лисички с картошкой будут уже почти готовы, добавить 5 столовых ложек сметаны и соль по вкусу. Осторожно размешать и тушить еще 5 минут.
Лисички с картошкой в сметане готовы! Подавать к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт «Картошка в мультиварке с лисичками» подготовила Сазонова Ирина
Картошка в мультиварке с вешанками
Очень вкусное и сытное блюдо картошка с грибами в мультиварке. В этом рецепты мы рассмотрим приготовления картошки в мультиварке с вешанками.
Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)
С наступлением осени, щедрой поры года, настает сезон грибов. Кто-то отправляется в лес за грибами, а кто-то в супермаркет или на рынок. Мы предпочитаем грибы вешенки из магазина. По крайней мере, это проще всего. Если же у вас есть возможность кушать грибочки, которые собственноручно собирались, то вам несказанно повезло.
В любом случае можно приготовить картофель с грибами в мультиварке. Это блюдо всегда уместно на нашем столе. Оно помогает утолить голод, придает силы, энергию. А также это блюдо считается постным, что для некоторых людей очень важно.
Картошка с грибами в мультиварке – белковое блюдо. Оно непременно насытит и подарит наслаждение. Кстати, это еще и довольно дешевое удовольствие. В отличие от мясных блюд, грибы вполне доступны по цене. А иногда их добывают даром в лесу. Очень выгодный продукт с точки зрения бюджета. Ну и конечно, полезный и вкусный, что немаловажно для каждого из нас.
Грибы вешенки, да и другие тоже, являются источником растительного легкоусвояемого белка. Этот продукт идет наравне с мясом, таким же источником белка. В общем, кому нужна белковая пища и энергия – готовьте блюда из грибов. Они помогут восстановить утраченные силы, пополнить организм минералами (железо, фосфор, калий, кальций, йод) и витаминами (В, С, D, Е, РР).
Грибы рекомендуется кушать хотя бы два раза в неделю. Но и усердствовать, тоже не стоит. Думаю, никто не откажется полакомиться вкусной картошкой с грибами. Ее можно и запечь, и пожарить и тушить. Я же предлагаю приготовить картофель с грибами в запеченном виде в мультиварке.
Блюдо получается очень вкусным. Но стоит обратить внимание, что в данном случае на режиме Выпечка нужно будет периодически перемешивать содержимое чаши, чтобы оно, ни в коем случае не пригорело.
Ингредиенты для блюда «Картошка в мультиварке вешанками»:
- — картофель – 800 гр. или 1 кг.;
- — грибы вешенки – 400-500 грамм;
- — лук – 1-2 головки;
- — соль, перец;
- — масло подсолнечное.
Как приготовить картошку в мультиварке с вешанками:
Лук порезать, как вам привычно. Я делаю его полукольцами или четвертинками. Грибочки нарезаем среднего размера кусками. Можно покрупнее, ведь всегда приятно чувствовать гриб в блюде. Укладываем в чашу мультиварки лук и грибы, поливаем растительным маслом. Устанавливаем режим ЖАРКА 10 минут. Периодически перемешиваем, чтобы не подгорели грибочки.
Вот так выглядят обжаренные вешенки и лук. Заметьте, что грибы сильно уменьшаются в объеме. Так что чем их будет изначально больше, тем лучше.
Картофель нарезаем кубиками. Помещаем в чашу мультиварки.
Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Проследите, чтобы было достаточно подсолнечного масла в чаше, дабы картофель с грибами в мультиварке не был слишком сухим. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА 40 минут. Можно в чашу налить немного воды – ½ мультистакана, чтобы картошка в мультиварке не пригорела и не слишком была сухой. Я же не добавляла воду, но следила за приготовлением блюда, постоянно помешивая его.
Режим ВЫПЕЧКА отличается от жарки тем, что не нужно слишком много масла, при этом блюдо готовится правильно. Однако перемешивать его нужно, как и при жарке. Кстати, если добавить воду, то можно готовить картошку с грибами на режиме ТУШЕНИЕ. Здесь уже не нужно перемешивать и переживать, чтобы не подгорело.
После сигнала открываем крышку и наслаждаемся приятным ароматом запеченной картошки с грибами.
Подаем блюдо горячим с разными салатами или свежими овощами. Мы любим картошку с грибами в сочетании с солеными огурцами. Самый настоящий осенне-зимний ужин! Приятного аппетита!
Рецепт » Картошка в мультиварке с вешанками» подготовила Ольга Кикляр
Добавить комментарий
Скоро Новый год
Новые рецепты
Скороварка Чеснок Травы Грибы
Скороварка Грибы с чесноком и травами — простой и приятный гарнир, которым можно наслаждаться отдельно или смешивать с макаронами, нарезать ломтиками и положить в бутерброды или в любое другое количество блюд!
Я всегда ищу новые рецепты, которые можно приготовить в своей скороварке, и одна вещь, с которой я не так много экспериментировала, — это овощные гарниры.
У меня есть основное блюдо, супы, тушеное мясо, крупы, овес и фасоль, но теперь я начинаю погружаться в мир тех гарниров, которые могут быть как самостоятельными блюдами, так и добавлены к ним. что-то еще, чтобы приготовить полноценный обед!
Я сохранил этот рецепт из Damn Delicious на моих досках Pinterest некоторое время назад и решил вернуться, протестировать его на скороварке и посмотреть, как он будет работать.К счастью для нас, это жемчужина!
В этом рецепте я использовала комбинацию грибов бэби белла и кремини, но вы можете использовать все или все остальные, если хотите!
Если вы никогда раньше не готовили грибы, обратите внимание на одну вещь. Большинство овощей мы очищаем, промывая их водой, затем промокая и используя. Что касается грибов, вам нужно взять сухую или слегка влажную ткань, смахнуть грязь с верхних и боковых сторон, и тогда вы готовы к работе.Их никогда нельзя ополаскивать под водой, потому что из-за губчатости грибы впитывают столько воды, сколько могут вместить, в результате чего блюдо, в котором вы их используете, также становится довольно водянистым.
Я съел эти грибы отдельно, подал их с фарро и коричневым рисом, нарезал и приготовил сливочный феттучини. Как бы вы ни решили насладиться ими, я думаю, вы влюбитесь!
Распечатать часы значок часов- 24 унции грибов кремини или белла, очищенные щеткой
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 стакан овощного бульона
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 чашки 1/2 чашки
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (филиал)
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
- Добавьте грибы, чеснок, базилик, орегано, тимьян, лавровый лист, овощной бульон, соль и перец в кастрюлю под давлением.
- Закройте крышку и установите высокое давление на 4 минуты с последующим быстрым открытием.
- Добавьте половину, сливочное масло и свежую петрушку.
- Перемешать и подавать горячим!
Банкноты
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, то есть я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по моим ссылкам, бесплатно для вас.
Другие рецепты, которые вам обязательно понравятся!
Жареный картофель с травами в скороварке
Кардамон, запеченный в духовке, кардамон, морковь
Пюре из сладкого картофеля в скороварке с пикантными блюдами
[Instant Pot] Double-Decker Coq Au Vin + Картофельное пюре с чесноком
Bonjour, друзья мои.Чтобы начать феерию приготовления скороварки в этом месяце (Insta-Pot-tober ??), давайте начнем с чего-нибудь особенного: французского, модного и двухэтажного чуда с одним горшком :
Layer 1 — классический французский тушеный цыпленок, бекон, вино, овощи и грибы: coq au vin. (о-ла-ла!)
Layer 2 — это корзина, полная разрезанного на четвертинки картофеля и целых зубчиков чеснока, которые приготовились на пару до идеального пюре за то же время, что и ваше основное блюдо.( sacre bleu !! )
См. Категорию: Двухэтажные обеды!
Когда я думаю о coq au vin , я вспоминаю, как в первый раз в средней школе пролистал рукописный экземпляр книги Джулии Чайлд Mastering the Art of French Cooking . (Да, даже в этом возрасте, я уже был безнадежным кулинарным ботаником. Детка, я родился таким.) Я был очарован. Парад рецептов раскрыл глубокий кладезь коллективных кулинарных знаний, которые Джулия безупречно интегрировала в это сладкое, вдохновляющее руководство для «американского повара без слуг».”
Забегая вперед, в 2017 год, я по-прежнему считаю, что Джулия крутая, и что нет ничего лучше, чем провести неторопливый день на кухне с ее рецептами. Но когда я хочу упростить операцию, я собираю быстрый и простой способ coq au vin от , используя преимущества Instant Pot.
Бекон необязательный, но традиционный; Если у вас есть кусочек под рукой, и вы чувствуете такое желание, вы можете начать рецепт с хрустящей корочки в режиме Pot on Saute.Используйте топленый жир (и / или оливковое масло), чтобы обжарить большую кучу нарезанных грибов, затем отложите их в сторону, чтобы они не пережарились.
Затем приправьте и обжарьте курицу. На этих фотографиях я использовал бедра без костей / кожи, но я думаю, что кусочки с костями тоже подойдут (я не тестировал это, но я планирую увеличить время приготовления до 10 минут). После того, как курица подрумянится, отложите ее в сторону и добавьте лук. Жемчужный лук — моя любимая вещь для этого блюда, но у меня были проблемы с поиском его в местных магазинах, поэтому я заменил обычный старый нарезанный желтый лук и дожил до того, чтобы рассказать всю историю.
Деглазируйте вином (красное или белое, какое угодно, сходите с ума) перед тем, как бросить (почти) все остальное из списка ингредиентов, затем достаньте корзину пароварки и загрузите ее картофелем и чесноком. Я попросил щедрое количество картофеля на 4 порции, но изобилие — это хорошо, а остатки всегда приветствуются в моем доме. Оба слоя готовятся всего за 5 минут под высоким давлением.
Самым большим секретом этого рецепта может быть beurre manie .Это «замешанное масло» представляет собой простую смесь муки и масла, которая при взбивании в тушеное мясо превращает его в обогащенный, слегка загустевший и бархатистый соус.
После того, как это волшебство произойдет, вам просто нужно снова добавить грибы, размять чесночный картофель, посыпать свежей петрушкой и есть как король.
f lavorrd является участником партнерской программы Amazon Services LLC и получает комиссию за покупки, сделанные по следующим ссылкам:
[Instant Pot] Coq Au Vin в одной банке + картофельное пюре с чесноком
Для Coq Au Vin:
1 ломтик бекона
1-2 столовые ложки оливкового масла
Курица 1 фунт (бедра без кожи без костей или котлеты из грудки)
8 унций.грибы, нарезанные
1 1/2 стакана размороженного замороженного жемчужного лука или 1 нарезанный средний лук
1/2 стакана вина на ваш выбор
1 чашка несоленого или куриного бульона с низким содержанием натрия
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
1 столовая ложка универсальной муки
Для картофельного пюре с чесноком:
1,5 фунта среднего красного картофеля, разрезанного на четвертинки
8 зубчиков очищенного чеснока
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/4 чайной ложки соли
около 1/2 стакана молока
При желании начните с приготовления ломтика бекона: нажмите кнопку «Соте», чтобы начать приготовление на среднем огне, и добавьте бекон, когда скороварка станет горячей.Готовьте до хрустящей корочки, затем отставьте.
Если бекон не превратил примерно 1 столовую ложку жира (или если вы решили не использовать бекон), добавьте оливковое масло, чтобы покрыть сковороду, прежде чем добавлять грибы. Приправить небольшим количеством соли и перца и обжарить грибы, периодически помешивая, до мягкости. Отложите грибы в большую миску (позже эту миску можно использовать для пюре из картофеля).
Добавьте в кастрюлю еще 1 столовую ложку оливкового масла. Приправьте кусочки курицы солью и перцем, затем добавьте их в скороварку.Хорошо подрумяните с обеих сторон, затем отложите.
Вынув курицу, добавьте лук в скороварку и обжаривайте, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте вино, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна кастрюли для удаления глазури, и продолжайте готовить в режиме Соте, пока вино не уменьшится вдвое. Добавьте бульон, морковь, тимьян и соль, затем снова добавьте обжаренную курицу в тушеное мясо (вместе с соками, которые остались на тарелке).
Поставьте корзину пароварки на тушеную курицу и заполните ее разрезанным на четверти картофелем и зубчиками чеснока.Закройте скороварку крышкой, убедившись, что клапан находится в закрытом положении. Готовьте под высоким давлением в течение 5 минут (в Instant Pot нажмите «Отмена», чтобы выключить режим тушения, прежде чем закрывать крышку, затем нажмите «Ручной» и «-», чтобы выбрать 5 минут).
Пока блюдо готовится, приготовьте beurre manie: смешайте / разомните размягченное масло и муку в небольшой миске до образования однородной пасты.
Когда время приготовления истекло, подождите не менее 10 минут, чтобы давление снизилось естественным образом.Откройте крышку и осторожно отложите корзину пароварки. Используя вилку, аккуратно взбейте beurre manie в тушеное мясо, чтобы оно загустело, затем добавьте грибы. Промойте миску, затем всыпьте картофель и чеснок. Добавьте масло, молоко и соль. Приправьте картофель и тушеное мясо по вкусу и подавайте со свежей петрушкой (и хрустящим беконом, если хотите).
3,1
https://flavorrd.com/2017/10/instant-pot-coq-au-vin-garlic-mashed-potatoes/Instant Pot IndexСвязанные
Рецепт жареного картофеля с чесноком Instant Pot®
В указаниях отсутствует последний шаг.Комментаторы говорят, что масла слишком много и не хрустит. В то время как я сократил количество масла (использовал 1/4 стакана), вам нужно нажать «Отменить» / «Согреться» и после снятия давления снова нанести Браун или Соте. Я использовал Браун на своем инстапоте. Затем вы готовите все это еще минут 20 или около того. Все красиво и с хрустящей корочкой. У меня будет отличная фотография, если они позволят вам разместить фотографии.
Они были хороши. Вы не ошибетесь с этими ингредиентами. Мои, конечно, НЕ были хрустящими! Я не уверен, как все, что на самом деле приготовлено на пару, останется хрустящим.Они были нежными и имели приятный аромат.
Я был в восторге от этого. Но больше никогда не сделаю. Вкусы в порядке, но я считаю, что описание следует изменить, поскольку оно вводит в заблуждение. Они совсем не хрустящие (даже немного мягкие). и почти во всех обзорах (начиная с этого) отмечается «не хрустящий». Один рецензент сказал, что она смогла сделать их хрустящими, добавив еще одно соте в рецепт в конце. Но мой картофель был настолько нежным по сравнению с предыдущими шагами, что просто начал превращаться в кашу при попытке.(другой рецензент использовал духовку в качестве дополнительного шага — но тогда в чем смысл быстрого приготовления, так как духовка была моим предыдущим методом, и к тому времени, когда вы обжариваете, повышаете давление, готовите и сбрасываете давление — затем переходите в духовку и запекаете — вы на самом деле не сэкономил время на духовке. Так что — извините, но для меня это совершенно не подходит.
Вы никогда не получите хрустящую корочку в Instant Pot, но можете это сделать во фритюрнице. В IP после приготовления поставьте картофель в духовку при температуре 450 ° C примерно на 10 минут, чтобы он стал более хрустящим.
Дали 5 звезд за отличный вкус. Я сократил количество соли (личное предпочтение). Они не были хрустящими, но мы их любили. Будет готовить снова с кожурой.
Я сделал это, и они хорошие, но не остаются хрустящими на улице, даже очень коричневые. И в рецепте сказано очищать, но те, что на фото, не очищены.
Я не вносил никаких изменений в это, но я сделаю это в следующий раз, я забыл нажать на быстрый выпуск, поэтому они были довольно мягкими, в следующий раз я сделаю это. нажмите QR, и я воспользуюсь Yukon Gold и переложу на сковороду в горячей духовке, чтобы немного «подсушить» их.
Пожалуйста, объясните мне кое-что. Довольно, пожалуйста. : У меня есть Instant Pot Ultra, и некоторые из приведенных здесь указаний меня очень смущают. > Я не могу позволить, чтобы давление нарастало в определенное время. Я не могу это контролировать. Это происходит автоматически. > Опять же, на Ultra, по крайней мере, если я сделаю быстрый релиз, я не смогу рассчитать время. Он отпускается, пока поплавковый клапан не опустится … Я не понимаю.
Несмотря на то, что вкус был отличным, они были ДАЛЕКО ОТ ХРИСТЫХ. Сначала я подумал, что неправильно набрал количество масла; неа, правильно, потом проверил количество воды; то же самое, нет.Что спасло этот рецепт, так это то, что они поместили их под жаровню на медленном огне на 30 минут, и даже тогда они могли пройти час. По крайней мере, они были кремовыми внутри, и это было потрясающе.
Рецепт с курицей и грибами в скороварке
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
403 | калорий |
16 г | жир |
11 г | Углеводы |
51 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 403 |
% Дневная норма * | |
16 г | 21% |
Насыщенные жиры 4 г | 18% |
133 мг | 44% |
915 мг | 40% |
11 г | 4% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
Всего сахаров 5 г | |
51 г | |
Витамин C 3 мг | 15% |
Кальций 111 мг | 9% |
Железо 3 мг | 16% |
Калий 678 мг | 14% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот супер простой и богатый рецепт приготовления курицы и грибов в скороварке готовится за считанные минуты. Есть что-то такое восхитительное в сочетании грибов и курицы. Нежные грибы обладают мясным вкусом, известным в японской кулинарии как «умами». Фактически, это пятый вкус, который ощущают ваши вкусовые рецепторы, помимо кислого, сладкого, горького и соленого.
В этом простом рецепте вы можете использовать куриные бедра вместо куриных грудок. Просто убедитесь, что вы используете полные два фунта бедер. Вы можете купить куриные грудки или бедра без кожи и костей, а также продукты с костью и кожей и удалить кожу и кости самостоятельно. Вы можете сохранить кости в морозильной камере, чтобы сделать запас.
Вы можете приправить этот рецепт как хотите. Используйте другие специи, кроме тимьяна. Добавьте еще чеснока или не добавляйте его. Используйте разные виды грибов или добавьте ломтики сладкого перца, стручковую фасоль или даже тонко нарезанную морковь.Одна из самых приятных вещей в приготовлении вторых блюд — это то, что вы можете заменить их, сколько душе угодно, и готовое блюдо по-прежнему будет прекрасным.
Подавайте это одно блюдо с зеленым салатом или фруктовым салатом, а также с булочками или круассанами. Бокал хорошего вина — это все, что вам нужно для великолепного ужина.
Свиные отбивные быстрого приготовления в грибной подливке
На главную »Свиные отбивные быстрого приготовления с добавлением костей в грибной подливкеКак партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вилка-тендер, отвалившаяся кость Свиные отбивные быстрого приготовления в грибной подливке с грибным кремом — это любимый легкий обед вместо пушистого картофельного пюре.
Когда мы были молодожены, мой муж просил меня приготовить по рецепту его мамы свиные отбивные с грибной подливкой. С тех пор я регулярно готовлю этот семейный рецепт для ужинов по будням.
Когда я начал готовить свиные отбивные в скороварке и понял, что могу сократить время приготовления более чем наполовину, не жертвуя при этом сочной текстурой, я никогда не оглядывался назад.
Если вам нравится глубокий вкус и маслянистая текстура медленно приготовленной свинины , но вы не хотите, чтобы духовка была включена весь день, этот рецепт свинины в скороварке для быстрого приготовления — для вас.
Обновление: Этот рецепт — один из любимых в нашей Поваренной книге для электрических скороварок, поэтому я обновил пост полезными советами, чтобы избежать ожога, и новыми фотографиями. Наслаждаться!
Как приготовить свиные отбивные с грибной подливкой быстрого приготовления
Этот рецепт свиной отбивной и грибной подливки будет работать с электрическими скороварками любого производителя, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.
Мы раньше называли это блюдо «длинные свиные отбивные», потому что я клал свиные отбивные на противень и готовил их в течение часов . Однако при высоком давлении им нужно всего 18 минут, чтобы получиться нежными и вкусными!
💡 Секрет молниеносной, насыщенной вкусом грибной подливки без длинного списка ингредиентов? Банка грибного супа.
Готовя свиные отбивные прямо в супе, вы получаете нежное мясо, пропитанное настоящим грибным ароматом.И нет необходимости готовить отдельную подливку или соус, чтобы полить их свиными отбивными.
Обязательно хорошо подрумяните свиные отбивные, чтобы дно кастрюли сильно карамелизировалось. Эти подрумяненные кусочки, называемые fond , полны аромата, который выведет ваш соус на новый уровень.
Другие идеи приправ
Если у вас нет лимонного перца, вы можете заменить его сушеной приправой по вашему выбору.
Это довольно универсальный рецепт, поэтому не стесняйтесь добавлять любимые приправы и специи вашей семьи.Дайте мне знать, если вы найдете новую любимую комбинацию вкусов, я буду рад ее попробовать!
Если вы предпочитаете не использовать консервированный суп, смело используйте его вместо грибного крем-супа собственного приготовления. См. Стр. 226 в книге «Поваренная книга для электрической скороварки », где вы найдете простой и понятный рецепт супа, который отлично сочетается с этими свиными отбивными.
Что подавать со свиными отбивными и грибным соусом
Мы любим подавать это блюдо со сливочно-воздушным картофельным пюре быстрого приготовления.
💡 Если вы используете Instant Pot , сначала приготовьте картофель. Затем плотно накройте их фольгой, пока будете готовить свиные отбивные с подливкой
.Если вы предпочитаете гарнир на зерновой основе, попробуйте простой белый или коричневый рис. Благодаря насыщенному грибному соусу это все, что вам нужно, чтобы приготовить полноценное блюдо, сытное и сытное в холодную ночь.
Другие рецепты свинины быстрого приготовления
Вам нравится, как быстро и легко готовить сочные свиные отбивные в скороварке? Попробуйте другие рецептов Instant Pot далее:
Вам нравится этот рецепт?
Оставьте нам отзыв ниже, чтобы рассказать нам, почему!
Состав
- 4 свиных отбивных на кости (толщиной около 1 дюйма)
- Лимонный перец или смесь ваших любимых специй, для приправы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 1/2 стакана воды
- 1 банка (10.75 унций) сгущенного грибного крем-супа
- 3 столовые ложки холодной воды, по желанию
- 2 столовые ложки универсальной муки, по желанию
- Вареное картофельное пюре или рис для сервировки
Инструкции
- Обсушите отбивные и обильно приправьте лимонным перцем (или вашей любимой приправой).
- Выберите Соте (больше), чтобы разогреть кастрюлю. Когда жарко, добавьте масло.Как только он начнет шипеть, поджарьте свиные отбивные с обеих сторон. (Возможно, вам придется поджарить одну или две отбивные за раз, в зависимости от их размера.) Когда они подрумянятся, переложите их на блюдо.
- Добавьте воды, чтобы удалить глазурь с кастрюли, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки. Верните свиные отбивные в кастрюлю вместе со всеми накопившимися соками. Тщательно ложите крем грибного супа на свиные отбивные. Не добавляйте в воду.
- Зафиксируйте крышку на месте. Выберите высокое давление и время приготовления 18 минут.Когда время приготовления закончится, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку.
- При необходимости аккуратно перемешайте, чтобы добавить грибную подливку, затем переложите свиные отбивные в большую сервировочную миску.
- Если вы предпочитаете более густую подливку, выберите Соте. В небольшой миске взбейте 3 столовые ложки холодной воды с 3 столовыми ложками муки Вондра до однородной массы. Добавьте 1 стакан подливки к мучной смеси и перемешайте до однородной массы.Медленно перемешайте эту смесь с подливой в кастрюле. Полить подливкой отбивные и подавать.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 574 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 132 мг Натрий: 941 мг Углеводы: 28 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 44 г
Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.
Приготовление под давлением Сегодня мы верим в приготовление настоящих блюд из свежих и знакомых ингредиентов.
🥘 Просмотрите мою коллекцию лучших рецептов скороварки здесь, на моем веб-сайте (некоторые из моих самых популярных рецептов включают говядину и брокколи быстрого приготовления и тушеную свинину быстрого приготовления).
💬 Следите за новостями о приготовлении под давлением сегодня на Facebook и Instagram. Или присоединяйтесь к моей группе в Facebook по электрическим скороваркам, чтобы общаться с другими любителями готовки под давлением.
✉️ Или вы можете присоединиться к моему бесплатному списку рассылки! Вы будете получать только одно электронное письмо в неделю с моими последними рецептами.
🥧 Если вас интересуют не только рецепты скороварки, Я поделюсь своими другими приключениями на кухне в Barbara Bakes. Вы найдете потрясающие завтраки и хлеб, а также лучшие рецепты десертов! Проверьте это сегодня!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
опубликовано 13 марта 2021 г.Не пропустите рецепт
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Картофель медленного приготовления с грибами и ветчиной
Обслуживает 8
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 столовые ложки (½ стебля) несоленого масла
- 1 стакан нарезанного желтого лука
- 1 фунт пуговицы или грибов шиитаке, очищенных, нарезанных и нарезанных ножками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (от 2 до 3 гвоздики)
- 1½ чайной ложки соли
- 1½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 фунта картофеля Айдахо, очищенного и погруженного в миску с водой
- 8 унций тонко нарезанной ветчины Шварцвальд
- 4 унции тертого сыра Грюйер
- 1 пакет куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3 веточки тимьяна плюс 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1 стакан жирных сливок
ИНСТРУКЦИИ
- Растопите масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте 1 минута. Добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте готовить и помешивать в течение 5 минут. Добавьте чеснок, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Снять с огня. Отложите в сторону.
- Нанесите на мультиварку на 6 литров кулинарный спрей. Нарежьте половину картофеля ломтиками толщиной 1/8 дюйма на мандолине. Измельчите картофель в два слоя в плите и приправьте ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Сверху полейте картофель половиной грибно-луковой смеси и аккуратно распределите ровным слоем.Выложите половину ломтиков ветчины поверх картофеля, посыпьте половиной грюйера и влейте половину куриного бульона. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, солью, перцем, грибной смесью и ветчиной. Добавьте оставшиеся
½ стакана куриного бульона. С помощью металлической лопатки надавите на ингредиенты, чтобы слои были ровными.
Оберните веточки тимьяна по краям. - Готовьте на сильном огне в течение 4 часов или до картофель нежный. Сбрызнуть кремом. Варить еще 30 минут.
- Когда запеканка будет готова, посыпьте ее оставшимся сыром Грюйер и листьями тимьяна. Выключите огонь. Дайте картофелю остыть перед подачей на стол примерно на 1 час под крышкой.
Картофель быстрого приготовления с зубчатыми краями | Джоани Саймон
Этот зубчатый картофель быстрого приготовления легче, чем любой зубчатый картофель, который я когда-либо делал ранее.
Я до крайности люблю картошку. Однажды я получил в подарок на Рождество картофель. Так что сказать, что у меня глубокая преданность, было бы правильно.
Идеальный зубчатый картофель
Я вырос на запеченном в коробке картофеле с гребешками, иначе говоря, «запеканкой», если мы говорим по-французски. Они были довольно регулярной ротацией в качестве гарнира. Итак, когда я вырос и начал делать зубчатый картофель для себя с нуля, я обнаружил, что его бывает сложно выполнить идеально. Для меня важно, чтобы картофель был мягким, но при этом сохранял свою нарезанную форму.Мне нравится, когда они съедают здоровую дозу сырного соуса, но не превращаются в картофельный суп. Этот рецепт приготовления зубчатого картофеля быстрого приготовления устраняет все догадки и дает вам лучший зубчатый картофель, который я лично могу вспомнить.
Мгновенный горшок
Мгновенный горшок — вот что заставляет этот рецепт работать. Вы также можете сделать это в стандартной скороварке. Но не думайте пробовать это в мультиварке. У вас получится мармеладное картофельное пюре, которое лучше всего подходит для заделки стен.
Самая трудоемкая часть этого рецепта — это просто приготовление картофеля. Обязательно вымойте их, очистите и нарежьте. Важно, насколько тонко вы их нарежете. Не становитесь тонкими как бумага. Я предлагаю где-то от 1/4 дюйма до 1/3 дюйма. Это подходящая толщина, чтобы они сохраняли свою нарезанную форму в процессе приготовления, но становились достаточно мягкими, чтобы таять во рту.
Тогда все, что вам нужно, это одна минута (да, одна минута!) На Instant Pot в режиме ручного приготовления под давлением.1 минута, плюс время, чтобы нагреться и мгновенно сбросить давление, и картофель приготовится. Не стоит возиться с тестированием их вилкой, контролирующей плиту. После нескольких раундов тестирования, 1 минута с картофелем толщиной 1/4 дюйма, и они идеальны.
Затем переложите картофель на тарелку для пирога или другую посуду из термостойкого стекла, оставив оставшиеся соки и небольшие кусочки картофеля в Instant Pot. Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю, оставив немного сыра для посыпки финального блюда, и перемешайте до однородной массы.Затем вылейте весь этот сырный соус на картофель в форме для пирога и толкните картофель, чтобы соус равномерно распределился. Посыпьте сверху оставшимся сыром и жарьте его в духовке в течение 6–10 минут, или пока не получите эффект блестящего подрумяниваемого сыра.
Если вы хотите приготовить их на день раньше, я предлагаю готовить их до тех пор, пока они не станут жареными. Но вместо того, чтобы жарить, накройте блюдо и поставьте в холодильник. Затем, за час до того, как вы захотите подать их на стол, достаньте их из холодильника, чтобы дать им остыть.Затем нагрейте духовку до 350 и запекайте в течение 12 минут, затем дайте им пожариться и дайте им идти, пока верх не станет красивым и не станет коричневым (около 5 минут).
Рецепт
Распечатать часы значок часовОписание
Простой рецепт зубчатого картофеля быстрого приготовления с богатым сырным соусом и идеально приготовленным картофелем.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 7-8 небольших картофелин (2 фунта), очищенных и нарезанных ломтиками 1/4 толщины
- 1 стакан овощного бульона (я делаю свой с Better Than Bouillon)
- 3 ст.л. жирных сливок
- 1/2 чайной ложки соли
- 8 унций измельченного острого белого чеддера (2 унции зарезервированы для верха)
- 1/4 ч.л. перца
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- Положите нарезанный картофель в кастрюлю быстрого приготовления с 1 чашкой овощного бульона и готовьте в ручном режиме скороварки в течение 1 минуты.(стандартные скороварки, 1 минута на ВЫСОКОЙ).
- Мгновенно сбросьте давление по истечении таймера.
- Разогреть духовку на BROIL
- Переложите картофель из емкости для быстрого приготовления на тарелку для пирога или другую подходящую для использования в духовке форму, оставив все жидкости для приготовления пищи в емкости для быстрого приготовления. * Жидкости там не будет, а вот оставшейся должно хватить.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты (зарезервировано 2 унции сыра) в кастрюлю быстрого приготовления, установите режим «Соте» и перемешайте до однородной массы.
- Полить сырным соусом картофель в блюде и перемешать, чтобы сырный соус равномерно распределился.
- Сверху с запеченным сыром.
- Жарьте в духовке 4-6 минут, пока картофель не станет пузырящимся и подрумянится.
- Подавать.
- Категория: Боковая
- Кухня: Американская