Картошка и грибы и мясо в: Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»


Содержание

Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина 350 г

Шампиньоны 250 г

Картофель 5 штук

Зеленый лук 0,2 пучка

Укроп 0,2 пучка

Сушеный базилик щепотка

Сушеный розмарин щепотка

Чеснок 3 головки

Молотый тмин щепотка

Соль по вкусу

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Картошка с грибами, мясом и сыром в духовке

Сыр — продукт, который в состоянии улучшить вкус любого блюда.

А в сочетании с картошечкой делает этот самый вкус просто божественным. Если добавить в запеканку грибы и сметану, то кушанье становится просто объедением, которым невозможно насытиться. Многими людьми нарушается даже соблюдение диеты.

Картошка с грибами, мясом и сыром в духовке

Состав:

  1. Мясо — полкило.
  2. Картошка — полкило.
  3. Грибы — полкило.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Майонез — 200 гр.
  6. Уксус (9%) — 1 стакан.
  7. Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  8. Приправы и соль — по вкусу.
  9. Растительное масло — по необходимости.

Для начала порежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе на 30 минут. Маринованный лук точно пропечётся за отведённое время. Если вы не в ладах с уксусом, то лучше лук обжарить на сковородке вместе с грибочками в небольшом количестве растительного масла до полу готовности.

Далее разрежьте мясо на пласты и энергично отбейте его кухонным молоточком. Мясо подойдёт любое на выбор — свинина или говядина. Солью и специями обсыпьте мяско с обеих сторон. Уложите ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания. Вообще порядок укладки слоёв продуктов каждая хозяйка выбирает сама. Кто-то в первую очередь кладёт слой картофеля, а кто-то, как в этом рецепте — слой мяса. Я не вижу особой разницы, так как это духовка и она обдаёт ёмкость жаром равномерно.

И не забудьте заранее включить духовку, выставив температуру на 180 градусов. Чтобы потом не пришлось ждать, пока она нагреется.

Если вы лук всё-таки замариновали, то ополосните его в холодной воде, чтобы удалить уксус. Луковый слой выложите поверх мяса.

И вот подошла очередь грибов. Раньше я писала, что грибы лучше слегка обжарить перед тем, как поместить в форму. И от своих слов не отказываюсь. Если лук вы мариновали, то жарьте грибы отдельно. Режьте не крупно.

Грибочки также можно выбрать любые из имеющихся. Шампиньоны, вешенки или лесные грибочки. Разницы нет, только от лесных грибов больше аромата. Итак, уложите слой грибочков на лук.

Теперь займитесь подготовкой картофеля. Очищенные клубни разрезайте на куски вдоль. Чем тоньше будут кусочки, тем лучше. Заправьте их солью и приправами, полейте столовой ложкой растительного масла. Хорошо перемешайте и положите поверх грибов. Половину майонеза разведите в воде до жидкого состояния и полейте раствором верхний слой.

Для того, чтобы картошка не осталась в конце готовки сырой, советую накрыть форму фольгой и поместить в прогретый духовой шкаф на 35 минут.

Затем достаньте форму из печи, размажьте оставшийся майонез по верхнему слою и посыпьте тёртым сыром. После чего отправляйте в печь ещё на 10 минут уже без фольги или крышки.

Спустя 10 минут доставайте готовое яство. Распределите по тарелочкам и несите домочадцам или гостям. Теперь вы знаете, как запечь картофель с грибами, мясом и сыром в духовке.

Приятного аппетита!

Картофель с грибами и сыром в духовке (рецепт с фото)

Этот рецепт включает в свой состав не свежие, а маринованные (консервированные) грибочки. Что намного облегчает процесс приготовления блюда, которое можно ещё назвать, как запеканка из картофеля с грибами.

Состав:

  1. Лук — 2 шт.
  2. Картошка — 1 кг.
  3. Маринованные грибы — 1 банка.
  4. Сметана — 400 гр.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Соль, приправы — по вкусу.
  7. Растительное масло — для обжарки.

Слейте маринад из банки с грибочками в стакан. Сами грибы нарежьте пластинами. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле, пока не смягчится. В это время включайте духовку на 200 градусов.

Затем положите в сковородку нарезанные грибочки и жарьте ещё минут 5 вместе с луком. Влага из них должна немного испариться.

Теперь занимайтесь картофелем. Его почистите и шинкуйте тонкой соломкой. Картошечку залейте сметаной, посыпьте солью и специями. Перемешайте и положите половину в смазанную растительным маслом форму или глубокий противень.

Далее следует слой грибочков, обжаренных с луком и следом вторая половина картошки.

На поверхность насыпьте слой тёртого сыра и закройте форму крышкой или фольгой. Ставьте в печку на 35 минут.

Через это время снимите фольгу и запекайте в открытом виде ещё 10 минут для получения румяной корки на поверхности запеканки.

И ваш картофель, запечённый в духовке со сметаной готов! Доставайте и делите на порции.

Приятного аппетита!

Картошка в духовке с помидорами, сыром и грибами

Состав:

  1. Картошка — полкило.
  2. Грибочки — 300 гр.
  3. Помидоры — 2-3 шт.
  4. Сыр — 150 гр.
  5. Сливочное масло — 30 гр.
  6. Растительное масло — для смазки противня.
  7. Сметана — полстакана.
  8. Специи и соль — по вкусу.

Перво-наперво подготовьте овощи. Почистите и нарежьте лук с картошкой. Лук — полукольцами, а картофель — маленькими кубиками. Шампиньоны порежьте на пластины. Картофель хорошо промойте. Лук с шампиньонами обжарьте в сковороде на сливочном масле, посолив и посыпав специями. Сперва кладите в масло лук, а после 5 минут обжарки на среднем огне при помешивании закладывайте грибочки и продолжите 5 минутную жарку, не забыв периодически помешивать. Сразу после этого надо включить духовой шкаф, устанавливая температурный режим в 200 градусов.

Как смажете растительным маслом форму для выпечки или глубокий противень, загрузите туда картофель и посолите его. Сверху уложите слой из лука и шампиньонов (других грибочков).

А на этот слой уже укладываете нарезанные поперёк кружками помидоры. Если сметана слишком густая, то разбавьте её водой до жидкого состояния. Полейте помидоры сметаной.

Накройте фольгой и пеките 20 минут. Затем фольгу уберите и посыпьте тёртым сыром. Отправьте обратно в печку ещё на 10 минут, чтобы получилась румяная сырная корочка.

Через определённое время проткните вилкой запеканку. Если вилка входит мягко и легко, то картошечка готова.

Вот такой нехитрый рецепт, как приготовить картофель с грибами в духовке! А готовое блюдо доставайте из печи и делите на порции.

Приятного аппетита!

Поделюсь одним секретом удачного приготовления любого блюда. Всегда перед тем, как вы собираетесь что-нибудь готовить и идёте на кухню, настройте себя на позитивный лад. То есть скажите себе «я собираюсь сейчас приготовить то или иное блюдо и, я точно знаю, что у меня получится кушанье с незабываемым вкусом!». И, поверьте мне, у вас всё получится, как нельзя лучше!

И видео рецепт с инструкцией, как готовится картошка с грибами и мясом под сыром в духовке:

Мясо с картошкой и грибами | Рецепт картошки с грибами с фото | Картошка с мясом в духовке

Рецепт для сытного ужина

Мясо, картошка или грибы, запечённые в духовке — это одно из самых простых блюд почти что праздничного ужина. Вкус хрустящей картошки, нежного мяса или ароматных грибов со сметаной — изысканный, богатый и оригинальный, хотя на приготовление подобных блюд тратится минимум времени и усилий. Если же смешать все эти ингредиенты — получится ещё вкуснее!

Это блюдо напоминает жаркое в горшочках, правда, на его приготовление придётся потратить чуть больше времени. Дело в том, что каждый ингредиент до запекания обжаривается отдельно с использованием своих специй, которые подчеркивают индивидуальный вкус и аромат того или иного продукта. Результат стоит усилий!

Как приготовить «Мясо с картошкой и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запечённого мяса нам потребуется: филе свинины или говядины, грибы, 3-4 молодых картошки, твёрдый сыр, лук, 2 столовые ложки сметаны, столовая ложка уксуса, соль, чёрный перец, паприка, сладкий перец, сушёный базилик и орегано.

Шаг 2 Ссылка

Лук чистим, нарезаем кольцами или полукольцами и заливаем уксусом. Оставляем мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

Шаг 3 Ссылка

Грибы и картошку чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 4 Ссылка

В сковородке разогреваем третью часть масла, высыпаем грибы и добавляем базилик, орегано, чёрный перец и соль. Тушим грибы 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Грибы откладываем и в ту же сковородку выкладываем ещё треть масла и обжариваем картошку 10 минут, присыпав солью и перцем.

Шаг 6 Ссылка

Картошку снимаем с огня и выкладываем плотным слоем в форму для запекания с фольгой.

Шаг 7 Ссылка

Мясо нарезаем на кусочки, добавляем любимые специи и соль. Я добавляла чёрный и сладкий молотый перцы.

Шаг 8 Ссылка

На сковородку выкладываем оставшееся масло и обжариваем в нём мясо 10 минут.

Шаг 9 Ссылка

Пока мясо готовится, трём сыр на крупной тёрке.

Шаг 10 Ссылка

В форму с картошкой выкладываем мясо, выливаем масло, которое осталось в сковородке. Выкладываем колечки лука.

Шаг 11 Ссылка

Следующий слой — грибы и тёртый сыр. И завершающий штрих —смазываем «запеканку» сметаной и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.

Шаг 12 Ссылка

Готово! Блюдо имеет отличный вкус и на следующий день в разогретом виде.

Мясо по-королевски с картошкой и грибами пошаговый рецепт с фото

Мясо по-королевски с картошкой и грибами – просто изумительный рецепт блюда на все случаи жизни. Такое мясо можно смело ставить в центре праздничного стола или же использовать для ежедневного рациона. На мой взгляд, оно хорошо и на обед, и на ужин.

Простота приготовления делает блюдо еще более притягательным. Нам достаточно все нарезать и сложить в форму, запечь и подавать к столу. Результат получается очень сочным, благодаря томатам и сметане. Подавать к столу мясо по-королевски можно со свежей зеленью и сезонными овощами.

Ингредиенты


  • Картофель — 400 г
  • Свинина — 350 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Сухой чеснок — 5 г
  • Паприка — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить мясо по-королевски в духовке

  1. Подготовить продукты, сразу прогреть духовку, установить температуру 180°С. Свинину нарезать порционными пластинами, прикрыть пищевой пленкой, после отбить кухонным молотком. Мясо посолить и поперчить.

  2. Форму для духовки смазать маслом, выложить свинину, щедро смазать сметаной и посыпать сухим чесноком.

  3. Очистить лук, сполоснуть, нарезать полукольцами. Выложить его поверх мяса, притрусить паприкой.

  4. Шампиньоны очистить и нарезать пластинами. Покрыть лук нарезкой грибов.

  5. Следом выложить нарезанный пластинами сочный помидор. Посыпать солью и перцем.

  6. Картофель очистить, вымыть и просушить. Нарезать картофель пластинами, выложить следующим слоем в форму.

  7. Залить все подготовленные ингредиенты сметаной, посыпать сухим чесноком и специями. Прикрыть форму фольгой, запекать 30 минут.

  8. Твердый сыр натереть на средней терке. Спустя полчаса запекания, снять фольгу, засыпать блюдо сыром и подрумянить 10 минут в духовке.

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой и грибами в духовке

Свинина и картошка получаются в духовке очень мягкими. Майонез придаёт дополнительную сочность, а расплавленная сырная корочка отлично дополняет вкус.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Шампиньоны 6–8 штук
  • Картофель 700–800 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Сыр 70–100 г

Способ приготовления

  • Мясо и грибы нарежьте небольшими кусочками, картошку и морковь — ломтиками, лук — полукольцами.

    Используйте не слишком постную мякоть свинины.

  • Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями лук, мясо, грибы, морковь и картошку.

  • Каждый слой слегка посолите, посыпьте перцем и смажьте майонезом.

    Вместо майонеза можно использовать сметану.

  • Накройте фольгой и выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

  • Достаньте форму из духовки, снимите фольгу.

  • Смажьте картошку майонезом, посыпьте тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10–15 минут.

Вторые блюда Русская кухня

5.0 9

Картошка с грибами и мясом.

Для приготовления этого блюда вам необходимо взять:

картошка с грибами и мясом

Говядина или свинина без костей – примерно 1 килограмм;

Лук репчатый – 2 головки;

Картофель – примерно 1,5 килограмма;

Шампиньоны или вешенки – 500 граммов;

Сыр твердый – 300 граммов;

Майонез – 250 граммов;

Черный молотый перец – примерно 0,5 чайной ложки;

Люба готовая приправа для жарки мяса – примерно 1 столовая ложка;

Соль – 3-4 щепотки;

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо, которое будет основным для праздничного стола или основой воскресного обеда для всей семьи — картошка с грибами и мясом, запеченная в духовке.  Данного количества исходных продуктов вполне хватит для того, чтобы заполнить большой противень для стандартной духовки.
Сначала подготовим мясо, порежем его на кусочки. Я обычно нарезаю кубиками, где-то сантиметра два-три, посыпать приправой для жарки мяса, тщательно все перемешать, накрыть крышкой, пусть настаивается. Затем помыть и почистить все овощи. Лук порезать достаточно мелко, как для приготовления супа. Картошечку лучше нашинковать тонкими кружочками или длинными брусочками. Грибочки режем пластинками.
Поставить духовку нагреваться до 180-200 градусов. На сухой чистый противень налить растительное масло и тщательно смазать им дно и стенки формы. Мясо еще раз перемешать и выложить равномерно на противень. Если приправа была без добавления соли, то немного посолить, буквально пару щепоток – этого вполне достаточно. Посыпать немного луком. Следующий слой – картофель, который выкладываем на мясные кусочки. Затем снова посыпаем луком, половиной черного перца и оставшейся солью. Можно совсем немного посыпать какой-нибудь приправой, например молотым базиликом или кориандром. Теперь очередь за грибами. Выкладываем их так, чтобы ровным слоем покрыть всю поверхность картофельного слоя. Разровнять руками пластинки грибочков, надо чтобы они все лежали горизонтально, посыпать оставшимся перчиком.
Сыр натереть н терке, очень мелко не надо, а можно порезать ножом на тонкие пластинки, а потом уже их нарезать соломкой. Грибы смазать майонезом, посыпать сырной стружкой, придавить слегка ее к поверхности ложкой или ножом. Накрыть противень листом фольги так, чтобы не оставалось зазоров и щелей. Делать это надо очень аккуратно, чтобы фольга не касалась сыра. Если есть какая-то крышка, то можно накрыть ей. Поставить в среднюю часть духовки и запекать.
Минут через тридцать можно снять фольгу и дальше готовить без нее. Обычно на дне скапливается нужное количество воды и поэтому картошка получается достаточно мягкой. Если же блюдо совсем сухое, то можно добавить немножко воды или бульона и запекать еще минут пятнадцать. К этому времени сыр же полностью расплавится и подрумянится. Общее время запекания где-то минут пятьдесят.
Все, наша картошка с грибами и мясом, запеченная в духовке готова, пора подавать к столу! Очень простое в приготовлении блюдо обязательно придется по вкусу всем вашим гостям и домочадцам. Если у вас нет грибов – не беда, все равно получится очень вкусно! Если Вы не едите мясо, то можно приготовить без него. Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка для всех случаев. Если Вы считаете, что блюдо получается достаточно тяжелым, попробуйте приготовить запеченную говядину с овощами – это тоже очень вкусно!

Мясо с картошкой и грибами в рукаве

Запекать мясо с овощами в рукаве удобно. Продукты готовятся в собственном соку, а вам не придется отмывать противни.

В сегодняшнем рецепте будем готовить мясо с грибами в рукаве для запекания и параллельно сделаем картошку. Получится сразу и мясное, и гарнир.

Совет! Для этого рецепта выбирайте свежее мясо (замороженное получится сухим, как бы вы ни старались). Оно не должно быть слишком постным, лучше с жирком, из «мягких частей» туши. Кстати, отлично подойдет не только свинина, но и говядина — она прекрасно сочетается и с грибами, и соевым соусом.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 155.07 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для основы:

  • свинина или говядина – 1 кг
  • шампиньоны – 250 г
  • репчатый лук – 2 шт. (150 г)
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • черный перец – 2-3 щеп.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • сушеный розмарин – 1 веточка
  • соевый соус – 3 ст. л.

Для гарнира:

  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • черный перец – 2 щеп.
  • прованские травы – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мясо нарезать кусочками, как на шашлык. Лук нарезать полукольцами. Грибы можно оставить целыми или разрезать пополам, если слишком крупные.

  2. Соединить мясо, лук и грибы в большой миске. Посолить и поперчить по вкусу. Полить соевым соусом и растительным маслом.

  3. Хорошо перемешать и переложить все в рукав для запекания. Добавить веточки розмарина.

  4. Картошку очистить, нарезать на 4 части. Добавить соль, перец, прованские травы, пару ложек растительного масла. Перемешать.

  5. И упаковать картофель в другой рукав для запекания.

  6. Переложить заготовки на противень — ножом сделать несколько проколов, чтобы рукава не лопнули.

  7. Запекать при температуре 200 градусов примерно 50 минут. И в самом конце можно увеличить температуру до 220-240 градусов и подержать еще минут 10, чтобы подрумянилось.

  8. Украсить укропом и подавать. Приятного аппетита!

Рагу из говядины с морковью, картофелем и грибами

Эй, рагу! Ты такой хороший компаньон в воскресенье, когда наступают воскресные страхи (ты знаешь, когда начинает темнеть, и ты понимаешь, что на следующий день тебе нужно идти на работу … эти страхи). Это ни в коем случае не будничный ужин для нас, потому что он требует от вас приличного количества измельчения и времени на приготовление, но это потрясающая вещь, которую можно приготовить в воскресенье вечером, чтобы вы могли съесть его в этот вечер … и следующей ночью…и следующей ночью. А если серьезно, это мой новый любимый способ питания. Я делаю два приема пищи в неделю, и знаю, что из них останутся остатки еды. В день выборов у нас было тушеное мясо из говядины, и избавиться от ужина в тот вечер было спасением для жизни. Я бы сказал, что на следующий день и на следующий день станет еще лучше.

Что бы вы ни делали, не пропускайте сначала подрумянивание мяса! Это действительно необходимо, чтобы в итоге у вас не осталось сырого мяса. Я бы также купил большой кусок говяжьей вырезки на прилавке в вашем местном продуктовом магазине.Обычно, когда вы покупаете предварительно упакованную, предварительно нарезанную говядину, это самые жесткие нарезки, а куски такие маленькие. Я купил 3 фунта говяжьего фарша без костей, и было здорово иметь именно те кусочки, которые я хотел, которые были красивыми и мраморными.

Кроме того, на ночь №2 и ночь №3 вы всегда можете смешать еду, добавив немного картофельного пюре (или пюре из цветной капусты), яичной лапши и т. Д., Чтобы почувствовать, что вы едите еще одну еду с тушеной говядиной вы всегда можете вынуть картофель, чтобы не получить перегрузку углеводами).Иногда мне нужно вот так обмануть свой мозг, чтобы получить удовольствие от остатков еды.

Что ты готовишь на этих выходных?

Обслуживает: 6

Активное время: 30 минут

Общее время: 3 часа 30 минут

  • 3 фунта говяжьего фарша без костей (с хорошей мраморной отделкой), нарезанный на кусочки размером 1 ½ дюйма
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних желтых луковицы, нарезанных кусочками по 2,5 см
  • 1 упаковка грибов, разрезанных на четвертинки
  • 7 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ¼ чашка универсальной муки
  • 2 стакана красного сухого вина
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 4 крупные моркови, очищенные и нарезанные кусочками по диагонали
  • 1 фунт картофеля юкон, разрезанный пополам
  • Свежая нарезанная петрушка, для сервировки (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в нижнее среднее положение.
  2. Обсушите говядину и приправьте солью и перцем. В большой голландской духовке или тяжелой суповой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей и не станет мерцающей. Обжаривайте мясо в 3 порции, переворачивая щипцами, примерно по 5 минут на партию; добавляйте на одну столовую ложку масла на каждую порцию. (Для правильного прожаривания мяса не перегружайте сковороду и дайте мясу образовать красивую коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами.) Переложите мясо на большую тарелку и отложите в сторону.
  3. Добавьте лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.Выньте лук и выложите на небольшую тарелку. Добавьте грибы в сковороду и варите около 6-8 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту. Добавить говядину с соком обратно в сковороду и присыпать мукой. Перемешивайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, 1-2 минуты. Добавьте вино, говяжий бульон, воду, лавровый лист, тимьян и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы со дна кастрюли высыпались коричневые кусочки, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, переложите в разогретую духовку и тушите 2 часа.
  4. Выньте кастрюлю из духовки и добавьте морковь и картофель. Накройте крышкой и снова поставьте в духовку еще примерно на час или пока овощи не приготовятся, бульон не загустеет, а мясо не станет мягким. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте тушеное мясо в теплом виде или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем храните в холодильнике на ночь или до подачи на стол. Это тушеное мясо улучшится по вкусу, если приготовить его хотя бы за 1 день. Разогрейте под крышкой на среднем огне или в духовке при 350 ° F. При желании украсьте свежей петрушкой.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Тушеное мясо можно замораживать на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте его в холодильнике в течение 24 часов, а затем повторно нагрейте на плите на среднем или слабом огне, пока он не станет горячим.

Этот рецепт был адаптирован из рецепта тушеной говядины «Однажды от шеф-повара».

Как всегда, если вы делаете что-нибудь из блога, обязательно оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @wornslapout

Гратен из мясных грибов и картофельной сковороды по тексту Мелиссы Кларк в «Нью-Йорк Таймс» — Ч Е В И Н Г Т Е Ф А Т

Рискуя, что люди подумают, что у меня с Мелиссой Кларк все в порядке, я тороплюсь с этим в преддверии последней зимней бури.Несмотря на то, что я только что поделился превосходным рецептом свиной отбивные Мелиссы в середине прошлого месяца, я не мог удержаться от публикации этого последнего триумфа из колонки «Хороший аппетит» в прошлую среду. Это лучшая еда, застрявшая в доме, замораживающая и холодная на улице. Это вдохновленное Мелиссой сочетание элементов, которые можно найти в хрустящем картофельном гратене и в коттеджном или пастушьем пироге. Он вкусный, насыщенный и, если подумать, без глютена! Это не самое быстрое блюдо в мире, которое можно приготовить, поэтому я думаю, что если вы собираетесь оставаться дома на какое-то время, это будет идеальный вариант для приготовления.У него также есть большое преимущество в том, что это ужин из одного горшка. Ну, если, как я и Мелисса, вы не чувствуете, что это будет выглядеть намного лучше на тарелке с большим красивым зеленым салатом, добавленным в лимонный винегрет. Итак, какие изменения я внес в оригинальный рецепт Мелиссы? Не думайте, что я не пытался сделать оригинал…


Брюква

Мелисса смешала картофель с брюквой в соотношении 50-50.Теперь брюква — это то, что я в детстве называла Репой. И мне это нравится. Но, что удивительно, на двух рынках, куда я пошел, не было брюквы. Так что я выбрал версию, полностью начиненную Рассеттом или Картофелем Айдахо. Мелисса также добавила к своему творению 3 чашки шпината. Она объяснила, что коттеджный или пастуший пирог традиционно содержит горох, но шпинат легче впитывает сливки, наполненные травами, которые заливают и запекают в блюдо. Я сам был настроен на это. Но сначала я нашел тайник

Красновато-коричневый картофель

грибы кремини.У меня была миссия — сначала сделать покупки для своего холодильника и перестать выбрасывать очень хорошие ингредиенты, которые каким-то образом теряются при недавних покупках. Я знал, что грибы будут хорошим контрастом с говяжьим фаршем. Но как только они были добавлены в обжаренный говяжий фарш, в чугунной сковороде просто не осталось места для шпината. Итак, дело в зеленом салате. Наконец, снова в поисках холодильника я нашла нарезанный проволоне, который прекрасно тает, даже если ему не хватает ореховых качеств грюйера в оригинальном рецепте Мелиссы.Но результат был просто превосходным: комфортный корм на ночь с тремя собаками. Так что, если у нас есть еще один, можно было бы съесть эту восхитительную еду. Вот рецепт:

Гратин с мясными грибами и картофельной сковородой адаптированный

от Мелиссы Кларк в The New York Times

4-6 порций. Общее время 2 ½ часа. Время активности значительно меньше.

4 зубчика чеснока

2 стакана жирных сливок или используйте обезжиренные половинки, если необходимо.

2 ветки тимьяна

2 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, при необходимости больше

1 фунт постного говяжьего фарша

3/4 чайной ложки кошерной соли, при необходимости больше

Черный перец по необходимости

1 чашка тонко нарезанного лука

8 унций грибов Cremini с удаленными стеблями и нарезанными пополам

2 чайные ложки Вустерширского соуса

1 фунт красновато-коричневого картофеля (два больших)

4 унции проволоне или другого плавленого сыра, тертого (1 стакан)

1.

Раздавите и очистите 2 зубчика чеснока. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сливки, измельченный чеснок, тимьян и 1/2 столовой ложки шалфея. Доведите до кипения; варить, пока не уменьшится количество до 1 стакана, около 30 минут. Процедить и остудить.

2.

Пока сливки остывают, нагрейте масло в жаростойкой 10-дюймовой сковороде (желательно чугунной) на среднем или сильном огне. Добавьте половину говядины и хорошо обжарьте, крошив вилкой во время приготовления. Приправить 1/4 чайной ложки соли и немного молотого перца; переложите мясо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Повторите то же самое с оставшимся мясом, 1/4 чайной ложки соли и перцем.

3.

Добавьте лук и грибы в сковороду (сбрызните маслом, если сковорода кажется сухой). Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, а из грибов не выйдет немного жидкости… около 10 минут. Очистить и нарезать оставшиеся 2 зубчика чеснока; добавить в кастрюлю с оставшимся шалфеем. Верните мясо в неглубокую сковороду. Приправить 1/4 чайной ложки соли Вустершира и перца по вкусу.

4.

Духовку разогреть до 350 градусов.Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1/4 дюйма. Выложите половину ломтиков картофеля слоем, чтобы полностью покрыть мясо. Слегка приправить солью и перцем; посыпать половиной сыра. Повторите то же самое с оставшимся картофелем и сыром. Ложку уменьшенного крема равномерно сверху.

5.

Плотно накройте сковороду фольгой и запекайте, пока овощи не станут очень мягкими, 60–75 минут. На рисунке показана сковорода до ее последних 10 минут в духовке, где она становится золотисто-коричневой, как на начальном рисунке.Охладите 10 минут перед подачей на стол.

Старомодное тушеное мясо с грибами Рецепт

Убрать выделение со всего

6 столовых ложек масла виноградных косточек или оливкового масла, при необходимости больше

3 фунта говяжьего цыпленка, нарезанного кусочками по 2,5 сантиметра

Кошерная соль и свежемолотый перец

4 моркови (1 крупно нарезанная, 3 нарезанные кружочками размером 1/2 дюйма)

4 стебля сельдерея (1 крупно нарезанный, 3 нарезанные кусочками по 0,5 дюйма)

1 крупно нарезанная луковица

1 столовая ложка томатной пасты

1 чашка крепкого красного вина, такого как шираз

2 литра говяжьего бульона или говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия

2 веточки тимьяна

1 1/4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по 2,5 сантиметра

1 фунт смешанных грибов (например, кремни, лисички, устрицы и / или шиитаке), нарезанных ломтиками или четвертинками, если они большие

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/2 стакана универсальной муки

Нарезанная свежая петрушка, для посыпки

Skillet Mushroom Steak Bites — The Whole Cook

Я одержим этими нежными кусочками стейка, плавающими в пикантной грибной подливке! Я не могу достаточно восторгаться этим невероятным блюдом.Подавайте его с картофельным пюре, чтобы вы были так счастливы!

Эти кусочки грибного стейка на сковороде так хороши, друзья! Стейк быстро пригорает, так что поверьте, это блюдо быстрое. (У нас есть дела, не так ли? Мы хотим быть на кухне и сразу же!)

Я люблю стейк и картошку, и это блюдо заставляет мое сердце петь. Конечно, это не с картошкой, но разве она не просит, чтобы ее переложили? Я взбиваю свое легкое и сливочное пюре, и это райское сочетание!

В этом рецепте я использую стейк из вырезки.Вы, конечно, можете использовать свой любимый кусок говядины, если хотите. Мои любимые грибы — это нарезанные ломтиками бэби-белла — подойдет любой нарезанный гриб.

И эта подливка. Давайте поговорим о подливке, потому что это самая важная часть. Говяжий бульон, бальзамический уксус (для остроты и легкости), чеснок, тимьян, розмарин и приправы. Так много да. Я использую муку из аррорута, чтобы быстро загустить все сразу после приготовления, но вы можете не добавлять, если хотите, чтобы она оставалась жидкой.

Если вы новичок в муке из аррорута, помните, что вам нужно взболтать ее с равными частями воды (я обычно использую по 1 столовой ложке каждой), чтобы получить кашицу.Затем вылейте его в соус, подливку или суп после выключения огня. Перемешайте, и вы сразу увидите, как он загустеет. При необходимости вы всегда можете добавить больше. Это так просто!

Мне не терпится узнать, что вы думаете об этом восхитительном закуске из стейка. Попробуйте и вернитесь, чтобы оставить комментарий!

Другие рецепты, подобные этому:

Сладкие и острые куриные укусы

Стейк Солсбери в грибной подливке

Стейк с жареными овощами

Рагу из говядины быстрого приготовления

Сливочно-пряный стейк из грибов

Iushroom

я одержим этими нежными кусочками стейка, плавающими в пикантной грибной подливке! Я не могу достаточно восторгаться этим невероятным блюдом.Подавайте его с картофельным пюре, чтобы вы были так счастливы!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 6 человек

Укусы стейка
  • 2 столовые ложки оливкового или авокадо масла, можно заменить на масло по выбору или топленое.
  • 2 фунта филе нарезать кусочками по 1 дюйм.
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки перца
Грибная подливка
  • 2 столовые ложки топленого масла, может заменить любое масло.
  • 8 унций нарезанных грибов, я предпочитаю нарезанные бэби белла.
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чеснока порошок
  • 1 столовая ложка муки из аррорута
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде (я использую мою 12-дюймовую) на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте кусочки стейка.Если ваша сковорода достаточно большая, вы можете вместить все, но вы можете предпочесть приготовить две партии. Это полностью зависит от вас. Приправить солью и перцем. Обжаривайте стейк по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не получите красивого подрумянивания. Стейк готовится очень быстро, поэтому не переусердствуйте. Когда закончите, снимите со сковороды и отложите на тарелке.

  • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте 2 столовые ложки топленого масла (или другого масла, если хотите) и нарезанные ломтиками грибы. Обжаривайте, периодически переворачивая, пока грибы не станут мягкими, примерно 4–5 минут.

  • Добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте примерно одну минуту, пока чеснок не станет золотистым.

  • Добавьте говяжий бульон, бальзамический уксус, тимьян, розмарин, луковый порошок и чесночный порошок. Перемешайте. Теперь снова добавьте кусочки стейка в сковороду. Накройте крышкой и тушите около 4–5 минут или пока подливка не прогреется и стейк не приготовится так, как вам нравится. (Если вы предпочитаете менее прожаренные стейки, не добавляйте их обратно в сковороду, пока соус не будет почти полностью готов. Таким образом, у вашего стейка будет всего одна минута, чтобы нагреться.) Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.

  • Чтобы подливка загустела, выключите огонь. В небольшой емкости смешайте муку из аррорута и воду. Встряхните. Вылейте смесь в подливку и тщательно перемешайте. Вы заметите, что подливка сразу же начинает густеть.

Калорийность: 316 ккал, углеводы: 5 г, белок: 35 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 105 мг, натрий: 557 мг, калий: 717 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин C: 1 мг, Кальций: 48 мг, Железо: 3 мг

Поделитесь любовью:

Пирог с говядиной и грибами

Теплый и уютный пастуший пирог, приготовленный с нуля.

Состав

  • 1 ½ фунта очищенного и четвертинками запеченного картофеля
  • ½ стакана жирных сливок
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 крупные моркови, нарезанные кубиками
  • Грибы 8 унций, нарезанные ломтиками
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 2 ч.л. свежего измельченного орегано
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан свежего зеленого горошка
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан

Ступеньки

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.В большой кастрюле с подсоленной водой варить картофель, пока он не станет мягким, около 15 мин. Тщательно слейте воду и разомните. Добавьте жирные сливки и 2 столовые ложки оливкового масла. Приправить солью (в умеренных количествах) и перцем и отложить под крышкой.
  2. В большой сковороде нагрейте оставшееся оливковое масло на среднем медленном огне. Добавить лук, морковь, грибы и чеснок и варить 5 мин. Увеличьте огонь до среднего и добавьте говяжий фарш.Готовьте, часто помешивая, пока мясо не подрумянится, около 5 мин. Добавить орегано и томатную пасту и варить, помешивая, 2 мин. Посыпать мукой и варить еще 1 мин. Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения, помешивая, чтобы подливка оставалась однородной. Добавьте горох. Тушить до готовности овощей и загустения подливки 5-10 мин.
  3. Переложить содержимое в форму для запекания, смазанную маслом.Сверху выложить картофельное пюре и посыпать сыром. Выпекать полчаса или до образования коричневого цвета и пузырей.

Пирог с говядиной и грибами: более комфортная еда

Больше овощей, больше вкуса.

В рейтинге вкусной домашней еды этот пастуший пирог с говядиной и грибами занимает первое место. Во-первых, это обильное картофельное пюре, которое поджаривается сверху в жаровне для максимального вкуса и привлекательности.Затем есть интерьер: теплая, тушеная начинка из говядины, лука и овощей.

В большинстве пастушьих пирогов очень много говядины, а овощи являются второстепенным компонентом. Но этот рецепт сохраняет каждую частичку сердечного, сытного очарования, добавляя при этом овощи с помощью землистых, мясных грибов.

Вам также понравятся: Старомодные запеченные зити и картофельное пюре, пропитанное чесноком

Рецепт: пирог с говядиной и грибами

Технически пастуший пирог готовится из баранины ирландского происхождения.Пирог на основе говядины — это домашний пирог британского происхождения, поскольку ирландцы ели больше баранины, чем любители говядины британцы. Но со временем различия стираются, и пастуший пирог является наиболее распространенным названием для обоих, особенно в Штатах, поэтому я называю эту мясистую запеканку пастушьим пирогом, хотя и неправильно!

В этом рецепте пастушьего пирога в качестве отправной точки используется очень известный рецепт Cook’s Illustrated. Мне нравится, как они разгребают картофельное пюре вилкой и бросают всю сковороду под жаровню, чтобы картофель получился потрясающе коричневой корочкой.

Тем не менее, иллюстрированные рецепты Кука — хотя технически они, несомненно, близки к совершенству, — могут быть, ну, немного суетливыми. Немногочисленная научная лаборатория для ужина в будние дни, добавление кукурузного крахмала в карбонару здесь, пищевую соду в сырое мясо там. Это неплохая вещь, но иногда я немного вникаю в сорняки своими рецептами.

Так что, как и хорошие люди в Cook’s, я подумал, могу ли я протестировать свой путь к лучшей версии для и , которая была упрощена и с упрощенными ингредиентами.И я сделал! Добавив немного красного вина для Мадейры (правда, ирландские крестьяне XIX века, разработавшие этот рецепт, не использовали ни того, ни другого), изменив некоторые вкусы и упростив ингредиенты, я придумал рецепт, который все в восторге.

Несколько советов пастушьего пирога:

  • Внимательно наблюдайте, когда готовите пирог до конца. Картофельное пюре довольно быстро подрумянится, примерно через 10 минут, до вершин.
  • Если вы действительно хотите упростить, используйте золотой картофель вместо красновато-коричневого. У золотого картофеля тонкая вкусная кожица, которую можно есть. Картофель красновато-коричневый необходимо очистить от кожуры для картофельного пюре.
  • Если вы хотите усилить свой пирог (буквально), используйте 1,5 фунта говяжьего фарша и только четыре унции грибов.
  • Убедитесь, что ваш говяжий фарш очень нежирный. Я использую 93% постного мяса. В противном случае пастуший пирог будет жирным.

Вы приготовили этот пастуший пирог с говядиной и грибами? Как это было?

Распечатать рецепт

Пирог с говядиной и грибами

Сытный, уютный и мясной ужин, полный овощей.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Курс: ужин

Кухня: американская, ирландская

Ключевые слова: говядина, поварские иллюстрации, обед, картофельное пюре, грибы, пастуший пирог

Порции: от 4 до 6 человек

Ингредиенты

  • 2 фунта золотого картофеля Юкон
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана молока
  • 1 пучок зеленого и светло-зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
  • 1 лук , нарезанные
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные крупными кубиками
  • 4 унции очищенных и нарезанных белых грибов
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана красного вина (по желанию)
  • 1 столовая ложка Вустершира соус
  • 1 литр несоленого куриного или говяжьего бульона
  • 1 фунт 93% постного говяжьего фарша
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • кошерная соль
  • свежемолотый перец

Инструкции

  • Поставьте большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой до кипения.Картофель варить на слабом медленном огне, пока вилка не станет мягкой. Осушать. Вернитесь в кастрюлю и дайте испариться лишней воде. Добавьте сливочное масло, молоко, 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и несколько оборотов черного перца. Размять картофель до мягкости. Добавьте нарезанный лук. Вкус приправы; вы можете захотеть еще немного соли. Отложите в сторону.

  • Пока картофель варится, нагрейте большую жаростойкую сковороду с маслом на среднем или средне-сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте морковь, лук, тимьян, лавровый лист, грибы, чеснок и 1 чайную ложку кошерной соли.Готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не станет слегка коричневым. Добавьте томатную пасту и перемешайте до образования покрытия.

  • Очистите сковороду от глазури, добавив вустерширское вино и красное вино, соскребая все подрумяненные кусочки, которые могли прилипнуть к сковороде. Добавьте запас. Доведите до кипения и добавьте фарш размером 2 столовые ложки. Накройте крышкой и дайте покипеть около 10 минут. Перемешайте до половины, чтобы мясо перевернулось и кусочки говядины немного сломались. СОВЕТ: Возможно, сейчас самое время посмотреть, готов ли картофель.
  • Используйте вилку и небольшую миску, чтобы взбить кукурузный крахмал со столовой ложкой воды. Сделайте углубление в смеси говядины и овощей. Добавьте кашицу и продолжайте варить еще минуту или две. Хорошо перемешайте все. Смесь должна быть густой и тушеной, но не жидкой. Если он кажется жидким, продолжайте готовить еще минуту или две.

  • Удалите лавровый лист и стебли тимьяна.

  • Разогрейте жаровню. Выложите картофельное пюре в пакет с галлонами.Отрежьте один угол и закрутите верхнее отверстие. Это ваш кондитерский мешок. Равномерно выложите картофель поверх картофеля. Разгладьте лопаткой, затем сгребите верхнюю часть картофельного пюре вилкой.

  • Жарьте 10–15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а соки не начнут пузыриться.

  • Охладите 10 минут перед подачей на стол.

Сковорода с грибами и говяжьим фаршем

Сковорода с грибами и говяжьим фаршем — легкий ужин в будние дни, который вкусен как есть или подается с печеным картофелем или коричневым рисом.(без глютена, до 30 минут)

Когда дело доходит до составления моего еженедельного меню, у меня почти всегда есть две вещи в списке: какое-то блюдо медленного приготовления с измельченной курицей и какой-то ужин на сковороде с говяжьим фаршем.

Я не совсем понял, как приготовить говяжий фарш в мультиварке, но на самом деле у меня нет причин отклоняться от метода приготовления на сковороде. Он был готов менее чем за 10 минут, я могу добавить любые овощи или специи, которые есть у меня под рукой, и вуаля! ОБЕД!

Мой любимый овощ, который я могу добавить в сковороду вместе с говяжьим фаршем, — это грибы! Оба обладают мясным вкусом, которые идут рука об руку, как горох и морковь!

По сути, именно так я и придумал этот супер-легкий ужин на сковороде с грибами и говяжьим фаршем.Однажды утром я проснулся с мыслью о том, что мы будем есть на ужин [намек на «ой, я не планировал питание на этой неделе!»].

Мальчики умоляли меня выйти на улицу и пойти в парк, где мы любим проводить осенние дни.

Перед тем, как удариться о тротуар, я достал говяжий фарш из морозильной камеры для разморозки и просмотрел холодильник — у нас были остатки грибов и свежий базилик после еженедельного вечера пиццы, я знал, что у нас есть замороженный коричневый рис, который я мог быстро поставить в микроволновую печь, нашли любимую мальчишками морковь, нарезанную морковкой, которую мы могли использовать как «безопасную сторону».«Это означает, что я знаю, что они съедят это на своей тарелке, если не будут есть говядину!

Я могу смотреть на эту картинку весь день… как мило это блюдо + обшивка ?!

Ага, мальчики съели морковь, рис, а Энтони съел немного говядины. Джои? Он всегда дотрагивается до говяжьего фарша и кладет его в рот, но я не заметил, чтобы он пролез в его желудок.

Как бы то ни было, все дело в воздействии на человека в этом возрасте. И я считаю выигрышем, когда они не просят другие продукты [например, куриные наггетсы с динозаврами].

Вот еще несколько быстрых и простых блюд из сковороды из говяжьего фарша:


Легкая сковорода с грибами и говяжьим фаршем

Автор: Кэти Сербински

Тип рецепта: Основное блюдо

порций: 9000 порций Ингредиенты

  • 1 фунт постного говяжьего фарша [93% постного или постного мяса]
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • ½ желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 стакана грибов [любого сорта], нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки свежего базилика [или 1 чайная ложка сушеного]
  • ¼ чашки говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *