Пюре со свеклой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
Галеты- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
- Сидр
10 способов приготовления свеклы
Свекла — один из самых красивых овощей в мире. Ее ярко-красный цвет, похожий на рубин, на разрезе, насыщенный бордовый красный сладкий сок, который красит всё, чего только касается и сладковатый вкус и чуть землянистый аромат — всё прекрасно. Нужно только уметь этим пользоваться.
Как правильно выбрать свеклу
Клубни свеклы должны быть не очень крупные, вытянутые с тонкой кожицей и коротким хвостиком (корнем). Чем корень длинее, тем дальше от овоща была вода, а это не очень хороший показатель её выращивания.
Если есть возможность, покупайте свеклу с остатками зеленых листьев (проще говоря, с ботвой). Они не дадут свекольному соку вытечь при варке овоща и их тоже можно активно использовать для приготовления, например, песто, супов и салатов. Кожица у клубня должна быть гладкой, сухой, без мягких и темных пятен.
Молодая свекла
1. Напитки из свеклы
Сырая свекла — прекрасная основа для здорового напитка. Чтобы приготовить сок, вам нужна только соковыжималка, очищенный и разрезанный на 4-6 частей клубень.
Свекольный сок отлично смешивать с соком морковки, яблока, груши, ананаса, имбиря, огурца, апельсина, малины или вишни. Вы можете готовить на основе свекольного сока коктейли и смузи, смешав его со шпинатом, бананом, манго, кокосовым молоком или натуральным йогуртом. В сезон в напитки можно добавить измельченную ботву для еще увеличения питательных веществ.
Варианты напитков: свекольно-имбирный эль с вишневым сиропом, красный энергетический напиток из свеклы с вишней, коктейль Антиэйдж с яблоком и имбирём, свекольный квас, свекольный морс, смузи Свекольный гаспачо.
Красный энергетический напиток
2. Маринованная свекла
Соленые и квашенные овощи хороши как самостоятельная закуска или часть простого салата, а еще они так прекрасно оживляют многие горячие блюда. Маринованная свекла — замечательная заготовка, где кислый уксус уравновешивает сладкую свеклу. Для ее приготовления понадобиться свекла, которую надо будет запечь целиком, красный винный укус, рафинированное растительное масло, зерновая горчица, мед, соль, горошины черного перца и тимьян — если вы, конечно, хотите готовить ее по нашему рецепту.
Куда добавить маринованную свеклу? Например, в сэндвич, бутерброд, бургер/гамбургер, салат и даже в борщ.
Варианты маринования свеклы: свекла с чесноком, бадьяном и икорицей, маринованная свекла по-датски с хреном, самая простая маринованная свекла с использованием минимума ингредиентов.
Маринованная запеченная свекла
3. Вареная свекла
Вареные овощи имеют репутацию слишком скучных, слишком банальных и слишком мягких. Свекла — исключение, это тебе не капуста и даже не морковка. После варки она не теряет своей сладости и цвета. Самый простой способ её подачи: нарезать тонкими ломтиками, полить йогуртом, сливками или сметаной, сбрызнуть вкусным оливковым маслом и приправить солью.
Варианты использования вареной свеклы: борщ, свекольник, винегрет, свекольный суп с брынзой и редисом, свекольный суп с тахини и заатаром, свекольный суп с кокосовым молоком. Даже знаменитый бритский шеф-повар Джейми Оливер не прошёл мимо варёной свеклы и приготовил с ней один из своих потрясающих салатов.
Скумбрия-гриль с винегретом
5. Запечённая свекла
Для всех овощей есть общее правило: хотите получить более насыщенный, яркий вкус овоща, запеките его. Высокая температура выпаривает (удаляет) жидкость из овощей, концентрируя ароматы и карамелизирует натуральные сахара, которые есть в свекле.
Запекать свеклу просто. Её надо вымыть, насухо вытереть, а дальше… Можно запечь с кожицей или без, целиком или, нарезав кусками (в зависимости от размера клубня). Можно для запекания каждый клубень целиком обернуть в фольгу, предварительно сбрызнув оливковым маслом и приправив солью и свежемолотым чёрным перцем.
Использование запечённой свеклы: запечённая свекла с грецкими орехами и козьим сыром, запечённая свекла с фенхелем и изюмом, карпаччо из свеклы, малиново-свекольный гаспаччо. Особенно хорошо запечённая свекла будет звучать в эффектной закуске — «Наполеон» из свеклы с орехами
Запеченная свекла с грецкими орехами и козьим сыром
6. Свекла на гриле
Свекла на гриле — это все достоинства запеченной свеклы плюс дымный аромат. Если вы не уверены в силе огня или в своих способностях, готовьте свеклу в фольге. Для этого сначала надо разогреть гриль до средней жары, очистить и крупно нарезать свеклу, выложить подготовленные овощи на большой лист фольги. Сбрызнуть растительным маслом, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Накрыть оставшейся фольгой, запечатать свеклу в герметичный «пакет». Готовить на гриле 20-30 мин, в зависимости от размера клубня.
Использование свеклы на гриле: смотри использование запечённой свеклы, подавайте к жареному мясу или как самостоятельном блюдо
Свекла с овощами на гриле
7. Жареная свекла
Можно разрезать свеклу на кубики, ломтики или клинья, опустить в кляр и обжарить во фритюре, а можно и без кляра (рецепт чипсов смотрите здесь). Или просто нарезать овощ, запанировать в муке, лучше рисовой, с добавлением соли, свежемолотого чёрного перца, тмина или тимьяна и тоже — в кипящее масло.
Есть такое швейцарское блюдо — рости. Его готовят из картофеля, натертого на крупной терке, из которого формируют оладьи и обжаривают в масле. Тоже самое можно сделать со свеклой.
Использование жареной свеклы: один из самых оптимальных вариантов — жюльен из свеклы с грибами и голубым сыром. Готовится весьма просто. Свеклу и грибы (шампиньоны или вешенки) нарезать соломкой. Обжарить сначала свеклу до мягкости, добавить грибы и жарить их до золотистого цвета. Подготовленные ингредиенты залить сливками от 20% жирности и когда они закипят, добавить раскрошенный голубой сыр. Готовить на среднем огне, помешивая. Сыр должен растопиться. Снять с огня и подавать с рисом, пастой или просто с хлебом.
Жареная на сковородке свекла
8. Свекольное пюре и сок
Есть много овощей, которые можно использовать в десертах, кроме морковки и морковного пирога. Пюре из сладкой свеклы — тоже отличная база для выпечки. А ещё как оно прекрасно окрашивает не только тесто, но и крем, мусс, суфле, глазурь! Иногда хватит буквально несколько капель пюре (или свежевыжатого сока) для рубинового или ярко-розового цвета.
Использование свекольного пюре в десертах и для выпечки: для приготовления мороженого, блинов, вафель, панкейков, чизкейков, кексов, брауни, муссов и конфет
Брауни Свекла и шоколад
9. Сушёная свекла
Вы обратили внимание, что мы идём от самых популярных к самым неожиданным (для многих) способам приготовления свеклы.
Сушеная свекла — это чипсы из свеклы без приготовления во фритюре. Сейчас, когда все хотят быть бодрыми и здоровыми, такие снеки — отличный вариант для перекуса в дороге, на работе или в школе. И да, чипсы из свеклы — штука вкусная. Лучше всего подвялить ломтики уже запечённой.
Использование сушёной свеклы: ешьте как самостоятельно блюдо, посыпайте измельченными в порошок чипсами закуски и салаты, украшайте блюда
Свекольные чипсы без приготовления во фритюре
10. Сырая свекла
Не всем привычно, но сырую свеклу можно есть. Только она, конечно, должна быть сладкой и сочной. Её надо нарезать тонкими кусочками, посыпать пряной смесью из тмина, лимонной цедры, соли и сбрызнуть оливковым маслом «экстра вирджин». Или нарезать соломкой и смешать с клубнем сельдерея такого же формата, мелко нарезанным укропом и филе апельсина. Этот быстрый, полезный салат надо только заправить винегретом с лимонным соком.
Если вам, в принципе, нравятся вкус и текстура сырых овощей, используйтесырую свеклу в супах и тартарах. В супы добавляйте овощ, нарезанный мелкими кубиками в тарелку с супом (можно и горячим), а тартар готовьте по этому рецепту. И обязательно готовьте из неё овощную лапшу. Для этого вам будет достачтоно нарезать свеклу и быстро подмариновать её красным винным уксусом и посолить!
Свекольная лапша
Телячьи щечки со свеклой и грибным пюре, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овощи нарезать средними кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло и пассировать овощи. Положить в кастрюлю телячьи щечки. Влить красное вино, затем бульон. Добавить лавровый лист, душистый перец и паприку. Посолить, поперчить. Готовить на медленном огне 3 часа.
Шаг 2
После этого вынуть щечки. Бульон с овощами упарить наполовину на сильном огне, а затем измельчить блендером и протереть через сито. Добавить нарезанный зеленый лук. Получится соус.
Шаг 3
Карамелизовать телячьи щечки в соусе. Для этого сначала нужно в течение 10 мин. подсушить их в духовке при температуре 180 °C. Затем достать щечки, полить соусом и снова поставить в духовку при той же температуре на 4 минуты. Повторить последнюю операцию еще три раза.
Шаг 4
В подсоленной воде отварить картофелину в мундире (30 мин.), очистить. На сковороде разогреть оливковое масло, поджарить в нем грибы и мелко нарезанный зубчик чеснока, 50 г грибов отложить.
Шаг 5
Сливки слегка подогреть. Измельчить в блендере 200 г грибов с картофелем и сливками, затем протереть сквозь среднее сито для получения нежного и однородного пюре.
Шаг 6
Неочищенную целую свеклу завернуть в фольгу и запекать в духовке 2 часа при температуре 180 °C. Затем свеклу достать, остудить, почистить и порезать небольшими кубиками. Сбрызнуть белым бальзамическим уксусом, посолить, поперчить.
Шаг 7
На тарелку положить грибное пюре, сверху — половину телячьей щечки, а на нее — свеклу и немного грибов (из отложенных 50 г). Украсить можно листьями молодой свеклы или порошком из сушеной свеклы.
Полезный совет
Если под рукой нет белого бальзамического уксуса, добавьте в обычный уксус сахар в пропорции 1:1 и выпарите смесь до состояния сиропа. Его кисло-сладкий вкус подчеркнет вкус свеклы.
Хозяйке на заметку
Обычно мы используем свежие сезонные грибы, но для пюре подходят также сушеные или консервированные. Если вы будете использовать сушеные грибы, не забудьте их заранее замочить.
Как приготовить свекольник: 8 популярных рецептов
Суп из свеклы может быть холодным и горячим. Какие из них можно считать «свекольником»? Свекольник готовят на овощном бульоне, в него кладут различные овощи, свежие и зажаренные, грибы, зелень. О том, как приготовить свекольник и какие рецепты самые популярные — наша подборка рецептов.
Чем отличается борщ от свекольника
Прежде, чем приступать к разбору рецептов, нужно уяснить главное и расставить точки над «i»: в чем отличие двух популярных супов со свеклой, борща и свекольника. Все просто: борщ – первое блюдо, которое подают горячим. Его заправляют сметаной, к нему готовят зажарку и, чаще всего, варят на мясном бульоне.
В отличие от борща, свекольник – блюдо холодное. Его готовят на воде, квасе или кефире, с мясом или без него.
Итак, борщ – горячий, свекольник (другое название которого больше отвечает сути – холодник) – холодный.
Классический рецепт свекольника
Классический свекольный холодный суп – идеальное первое блюдо для жаркого летнего дня. Он утолит и голод, и жажду. Приготовление не отнимет много времени и сил, а вот результат порадует всю семью.
Самый вкусный свекольник получается из молодой некрупной свеклы, которую собирают вместе с листьями (ботвой). В ботве много витаминов и микроэлементов, она мягкая, свежая и очень сочная.
- 3 свеклы вымыть, очистить и нарезать кубиками. Ботву хорошо вымыть и мелко нашинковать. Главный секрет варки свекольника: чтобы свекла не потеряла цвет, ее либо варят в кожуре и после нарезают, чтобы добавить в воду, либо добавляют в воду уксус.
- Поскольку в данном рецепте свекла будет вариться непосредственно для овощного бульона, в воду нужно добавить 2 ст. л. яблочного или винного уксуса.
- Одновременно со свеклой в другой кастрюле нужно поставить варить 2 картофелины в кожуре (предварительно хорошо вымытых) и 2 яйца вкрутую (отдельно от картофеля).
- Яйца будут готовы через 10 минут после закипания, их нужно остудить под проточной холодной водой, почистить и нарезать кубиками.
- Картофель и свекла варятся примерно 25-30 минут. Картофель поставить под холодную воду, остудить, почистить, нарезать кубиками. К свекле добавить нашинкованную ботву, проварить 2-3 минуты и выключить огонь.
- 1 свежий огурец вымыть и нарезать кубиками. Загрузить картофель, яйца и огурец в кастрюлю, посолить по вкусу. Очистить и выдавить на тарелку 2 зубчика чеснока, добавить к нему 1 ст. л. хрена, ½ ст. л. острой горчицы, щепотку черного молотого перца, 1 ч.л. сахара. Перемешать компоненты и заправить свекольник. Оставить его на 2 часа.
Вымыть пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Перед подачей на стол, добавить в свекольник зелень и заправить сметаной.
Читайте также
Вкусный вегетарианский борщ
Вегетарианские супы бывают очень вкусными. Обывательское мнение о том, что отсутствие в супе мяса автоматически переводит его в категорию «жидкого салата», в корне неверно. Вкусный вегетарианский…
Литовский свекольник на кефире
Диетический свекольник на кефире – идеальное блюдо для похудения. Кефир улучшает пищеварение, благоприятно влияет на микрофлору. Свекла очищает кишечник, ускоряет метаболизм. В овощах много витаминов и микроэлементов.
Если свеклу отварить заранее, то приготовление супа отнимет от силы четверть часа.
- Свеклу вымыть, отварить в кожуре, очистить, натереть на крупной терке.
- Отварить вкрутую 2 яйца. Пока они варятся, вымыть и нарезать тонкой соломкой свежие огурцы, нашинковать вымытую, обсушенную на бумажном полотенце, зелень (лук, петрушку, укроп, листовой салат).
- В кастрюлю с кипяченой охлажденной водой выложить натертую свеклу, нарезанные огурцы и измельченную зелень. Яйца охладить, натереть на крупной терке и добавить в свекольник. Перед подачей на стол заправить суп сметаной.
Свекольник на квасе
Готовить свекольник на квасе – одно удовольствие. Оптимально, конечно, использовать для этих целей домашний квас собственного приготовления, но если такового нет, то вполне сгодится и несладкий хлебный из магазина.
- Вареную свеклу натереть на крупной терке. Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить, растолочь в пюре (добавив немного хлебного кваса). Огурец и зелень вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Отдельно отварить 2 яйца вкрутую (10 минут после закипания), охладить, почистить, раздавить вилкой.
- Все ингредиенты сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить немного яблочного уксуса и залить квасом. Если квас очень концентрированный, то его можно разбавить кефиром, несладким йогуртом или кипяченой охлажденной водой.
- Через 1,5-2 часа свекольник на квасе готов к употреблению.
Постный свекольник
Вегетарианский свекольник – чемпион по самой низкой калорийности. Его готовят на воде, добавляя в нее отварные и свежие овощи.
- Для свекольника нужно закипятить и охладить 2 л воды. Отдельно отварить свеклу в кожуре, охладить, очистить и мелко нарезать. Можно использовать консервированную маринованную свеклу.
- Вымыть огурец, зеленый лук – обсушить и мелко покрошить. Мелко нашинковать половину луковицы.
- Все ингредиенты выложить в кастрюлю с водой, посолить, поперчить, добавить уксус по вкусу.
- Оставить настояться 1,5-2 часа.
Белорусский рецепт
Приготовить свекольник по белорусскому рецепту очень просто. Основа блюда – вареная свекла, отваренные вкрутую яйца, свежие огурцы и зелень.
- Свеклу почистить, огурец вымыть и снять с него кожуру, яйца почистить и разделить на желтки и белки.
- Вымыть, обсушить и нашинковать пучок зелени (укроп и петрушка, без стебельков), добавить в зелень желтки, размять их вилкой.
- Хорошо перемешать и посолить, добавить ½ ст. л. растительного масла.
- Огурец, свеклу и яичные белки натереть на крупной терке, добавить желтки с зеленью, заправить 3-4 ст. л. сметаны.
- Поперчить, посолить, добавить 1 ч. л. лимонного сока, уксус по вкусу. Залить основу минеральной водой, доведя холодник до желаемой консистенции.
- Накрыть кастрюлю со свекольником крышкой или пищевой пленкой, поставить в холодильник на несколько часов.
Свекольник с фасолью
Как правило, свекольник готовят без мяса и без зажарки: при остывании в супе будет плавать жир, который вряд ли прибавит аппетита едокам. Однако можно поступить иначе: в холодный свекольник добавить копченое мясо, например, говядину или курицу.
- Отварить свеклу, остудить и почистить. Натереть на крупной терке.
- В кастрюлю с водой добавить 1 ст. л. уксуса, чтобы суп оставался красным, выложить свеклу.
- Так же поступить с отваренным вкрутую и очищенным яйцом и свежими огурцами.
- Холодную говядину нарезать тонкими полосками и добавить в кастрюлю со свекольником. Заранее отварить фасоль, слить воду.
- Если такой возможности (или желания) нет, то можно взять консервированную. Добавить фасоль в суп, посолить, поперчить, по вкусу добавить лимонный сок.
Поставить свекольник в холодильник на несколько часов, перед подачей заправить сметаной и добавить мелко нарезанную зелень.
Свекольник с грибами
Грибные супы очень вкусные и сытные. Самое главное — быть уверенным в грибах, которые пойдут для приготовления супа. Можно использовать отварные, замороженные, соленые, сушеные, консервированные грибы. Для супов годятся белые, лисички, подберезовики, опята, но самые популярные и доступные – шампиньоны.
Грибы нужно заранее подготовить: разморозить (при необходимости), обварить. Если речь идет о шампиньонах, то с ними забот мало: вымыть, обрезать ножку, почистить и нарезать кусочками. На сковороду налить растительное масло, обжарить грибы до золотистого цвета, остудить.
- Отварить свеклу, остудить ее под проточной холодной водой, нарезать кубиками.
- Вскипятить и охладить в кастрюле воду. Выложить в нее свеклу и грибы. Отдельно сварить в кожуре 2 картофелины, остудить, почистить.
- Отварить 2 яйца всмятку. Размять яйца вилкой, добавить в них приправы, соль, отваренный картофель, растолочь все в пюре и перемешать до однородной массы.
- Зелень хорошо вымыть и нашинковать. С грибами прекрасно сочетается шпинат, им можно заменить традиционную петрушку и укроп.
- Отварить фасоль (чтобы процесс занял меньше времени, фасоль нужно на ночь залить холодной водой. Утром воду слить).
- Слить воду и добавить фасоль в свекольник, вместе с зеленью, грибами и картошкой.
- Перемешать, посолить по вкусу. Перед подачей заправить свекольник сметаной.
Свекольник в мультиварке
Чтобы не отваривать отдельно свеклу и картофель, можно приготовить свекольник в мультиварке.
В чашу мультиварки налить воду. Свеклу хорошо вымыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера.
- Почистить и нарезать аналогичным образом картофель, морковь и сладкий перец. На 2 л воды потребуется 3 картофелины и 3 маленьких свеклы, 1 морковка, 1 болгарский перец.
- Поскольку свекла варится дольше, чем картофель, последний разварится почти в пюре (потому что добавляют его в супы позже).
- Закрыть мультиварку и выставить подходящий режим.
- Спустя положенное время, мультиварку отключить и позволить содержимому остыть, а это время вымыть, обсушить и нарезать кубиками свежие или малосольные огурцы.
- Вымыть и измельчить зелень. В чашу со свекольником добавить огурцы и зелень, посолить, поперчить. 2 зубчика чеснока выдавить на тарелку, смешать с 1 ст. л. хрена, заправить суп.
- Закрыть и оставить на 2 часа.
Заключение
Свекольник – суп, который традиционно подают холодным. Он будет очень уместен в летние жаркие дни. Его готовят не только на воде, но и на натуральном йогурте, кефире, хлебном квасе. В отличие от борща, низкокалорийный свекольник готовят без капусты, мяса и зажарки, в нем лишь овощи и зелень. Своеобразный вкус достигается с помощью уксуса или лимонного сока.
Картофельная диета: как похудеть на картошке в мундире на 10 кг за неделю, отзывы и результаты о быстром похудении
Картофель зачастую является запрещенным продуктом при похудении. Высококалорийный овощ исключают из основного меню, считая врагом стройной, подтянутой фигуры. Чешский диетолог разработал систему питания, в основе которой — традиционный корнеплод. Картофельная диета, согласно многочисленным отзывам, помогает сбросить от 3 до 5 кг. Особое меню позволяет быстро снизить вес, при этом наслаждаться вкусными блюдами.
Полезные свойства
Картофельная диета для похудения основывается на уникальных свойствах овоща. Традиционно ассоциируется с калорийными гарнирами, способствующими появлению лишних килограмм. Корнеплод обладает уникальными свойствами, которые можно использовать для стабилизации веса:
- содержит витамин С, а также группу В, обеспечивая нормальное функционирование нервной системы, оберегая от стрессов, депрессий;
- минералы помогают вывести лишнюю жидкость, стимулируют лимфоток, поддерживают работу щитовидной железы, улучшают состояние кожи, волос, ногтей;
- высокое содержание крахмала обеспечивает энергией на протяжении всего дня, можно выбирать любую сферу деятельности, диета на картофеле не сопровождается слабостью, головокружением;
- включает растительный белок, незаменимые аминокислоты корнеплода нормализуют процессы метаболизма;
- регулярное употребление укрепляет иммунную систему, повышая сопротивляемость к воздействию вирусов и бактерий;
- доступный овощ можно приобрести на рынке или в супермаркете, система питания основывается на обычных продуктах, доступных каждому;
- картофельная диета позволяет оставаться сытым на протяжении всего периода, при соблюдении основных правил ощущение голода отсутствует.
Можно ли похудеть на картошке?
Основой системы питания является не только картофель, автор методики включает в меню для похудения овощи и фрукты. Благодаря исключению из рациона жиров и простых углеводов можно быстро снизить вес. Корнеплод содержит 75 ккал, идеально подходит для диетического питания. Свойство выводить лишнюю жидкость из организма также способствует стремительной потери килограмм.
Основные правила картофельной диеты помогут избежать распространенных ошибок, без особых усилий создать стройный силуэт:
- Рацион имеет низкий калораж, не превышает 1800 ккал. Если бы не корнеплод, систему питания можно было бы отнести к жестким диетам.
- Овощ можно запекать или отваривать в кожуре без добавления масла, соусов, соли.
- Из рациона исключаются сладости, хлебобулочные изделия, а также продукты с высокими показателями жира.
- Содержание витаминно-минерального комплекса способствует очищению организма, выведению шлаков, токсинов, замедляющих процессы метаболизма. Но в период похудения обязательно нужно дополнительно принимать пищевые добавки для компенсации исключенных продуктов.
- Используя диету на картофеле, нужно применять принципы дробного питания. Порции должны быть маленькими, не превышать 150 гр., также обязательно 5 приемов пищи, чтобы избежать чувства голода.
- Обязательно выпивать в день не менее 1.5 л воды, также разрешается зеленый чай, травяные настои. В ограниченном количество можно нежирный кефир, йогурт, молоко, овощные и фруктовые соки, разбавленные водой.
- Для ускорения похудения важно включить в режим дня физическую активность. Занятия спортом в умеренном режиме помогают ускорить метаболизм, при этом не изнуряют организм.
- Не относится к сбалансированным системам питания, поэтому использовать можно не более 14 дней.
- За неделю до начала диеты нужно исключить сладости, выпечку, продукты, содержащие различные добавки, консерванты. По завершении нужно постепенно вводить нежирные сорта мяса, рыбы, каши. От кондитерских изделий, колбас, полуфабрикатов лучше отказаться, чтобы сохранить достигнутый результат.
Диета на картошке — список продуктов
Система питания позволяет за короткие сроки избавиться от 3 до 10 кг. Секрет стремительного похудения заключается в особом меню.
Разрешенные продукты:
- молодой картофель с тонкой кожицей;
- овощи, предпочтительно зеленые;
- несладкие фрукты, кислые ягоды;
- яйца;
- кефир, йогурт, молоко 1% жирности;
- цельнозерновой хлеб;
- травяной, зеленый чай, соки — морковный, свекольный, томатный, фруктовые фреши, но обязательно разбавленные водой;
- свежая зелень.
Запрещенные продукты:
- кондитерские изделия, сладости, включая мед и сухофрукты;
- мясо, в том числе курица, индейка;
- рыба, морепродукты;
- колбасы, копчености;
- консервы, маринады;
- молочные продукты жирностью выше 1%, творог;
- фрукты — бананы, виноград, хурма, манго;
- овощи — кукуруза, баклажаны, свекла;
- все виды круп;
- алкоголь, сладкие газированные напитки, кофе, какао;
- соусы;
- снеки, фастфуд;
- полуфабрикаты.
Картофельная диета — основные варианты
Можно выбрать не только меню, но и количество дней, зависит от желаемого эффекта. Отзывы о картофельной диете подтверждают ее действенность, даже голливудские звезды используют популярные методы поддержания идеального веса.
Диета на картошке в мундире с капустой
Сочетание корнеплода с капустой позволяет добиться быстрого насыщения, тандем сложных углеводов и клетчатки положительно влияет на процесс пищеварения в целом. Рассчитан рацион на неделю, за этот период удается избавиться от 3 до 6 кг. Использовать можно не только при ожирении, коррекции веса. Полезна в весенне-осенний период, когда особенно ощущается дефицит витаминов, минералов. Главным блюдом в меню является не только отварная картошка, но и суп, приготовленный из любого вида капусты. Сложность заключается в отсутствии соли, но добавить вкусовые оттенки пресным блюдам помогут специи, свежая зелень. Чтобы похудеть на картошке, объем съеденного картофеля за день не должен превышать 300 гр., капусты — 500 гр.
Понедельник
завтрак — отварной корнеплод, салат из свежей капусты, свекольный сок;
перекус — яблоко;
обед — суп-пюре из брокколи, отварная картофелина;
перекус — груша;
ужин — салат из квашеной капусты, картофель в мундирах.
Вторник
завтрак — отварная картофелина, стебли сельдерея;
перекус — яблоко;
обед — суп из квашеной капусты, отварной картофель;
перекус — яблоко;
ужин — тушеная капуста, отварная морковь.
Среда
завтрак — отварная картофелина, салат из капусты со свеклой;
перекус — груша;
обед — суп из брюссельской капусты и пастернака, отварной картофель;
перекус — груша;
ужин — отварная картофелина, брокколи.
Четверг
завтрак — салат из капусты с зеленью, травяной отвар;
перекус — кислые ягоды;
обед — суп из белокочанной капусты с морковью, отварной картофель;
перекус — кислые ягоды;
ужин — отварной картофель, квашеная капуста.
Пятница
завтрак — отварной корнеплод, салат из свежей капусты и сельдерея;
перекус — грейпфрут;
обед — суп из цветной капусты и топинамбура, отварной картофель;
перекус — апельсин;
ужин — тушеная капуста, морковный сок.
Суббота
завтрак — печеный картофель, свекольный сок;
перекус — яблоко;
обед — суп-пюре из брокколи и тыквы, печеный картофель;
перекус — груша;
ужин — квашеная капуста, отварная морковь.
Воскресение
завтрак — отварной картофель, салат из свежей капусты с апельсином;
перекус — кислые ягоды;
обед — суп из белокочанной капусты, отварной картофель;
перекус — яблоко;
ужин — салат с картофеля и квашеной капусты.
Картофельная белковая диета
Основывается на 2 главных ингредиентах — яйцах и картофеле. Яйца можно отваривать, готовить скрэмбл на сухой сковороде или омлет на воде. Корнеплод запекается или отваривается. Исключается употребление соли, можно использовать свежую зелень. Помимо основных ингредиентов, в меню присутствуют зеленые и оранжевые овощи. Напитки представлены теплой водой, зеленым чаем. Перекусы отсутствуют, при возникновении чувства голода можно выпить яблочный отвар. Картофельная диета для быстрого похудения длится не более недели, за этот период можно избавиться от 7 до 10 кг.
Понедельник
завтрак — отварное яйцо, зеленый чай;
обед — отварной картофель, салат из огурца, сельдерея;
ужин — омлет, брокколи.
Вторник
завтрак — яйцо всмятку, баклажаны на гриле;
обед — печеный картофель, тыквенное пюре;
ужин — отварное яйцо, цуккини на пару.
Среда
завтрак — скрэмбл, фреш из огурца и сельдерея;
обед — печеный картофель, рагу из болгарского перца и кабачков;
ужин — отварное яйцо, овощная нарезка.
Четверг
завтрак — отварное яйцо, зеленый чай;
обед — отварной картофель, тушеный шпинат;
ужин — омлет, салат из болгарского перца и огурцов.
Пятница
завтрак — яйцо всмятку, травяной отвар;
обед — отварной картофель, кабачки на гриле;
ужин — печеный картофель, салат из зеленой капусты и болгарского перца.
Суббота
завтрак— отварные яйца, зеленый чай;
обед — печеный картофель, морковное рагу с кабачками;
ужин — омлет, овощная нарезка.
Воскресение
завтрак — яйца всмятку, травяной отвар;
обед — печеный картофель, салат из моркови, рукколы;
ужин — омлет, овощи на гриле.
Кефирно-картофельная диета
Жесткая система питания обеспечивает потрясающий результат. Так картофельная диета для похудения позволяет уменьшить вес на 10 кг за неделю. Основные ингредиенты — картофель и кефир. Сложные углеводы, содержащиеся в корнеплоде, необходимо употреблять в первой половине дня, белковый нутриент представлен обезжиренным кефиром. Картофельная диета включает овощи, несладкие фрукты, мясные, овощные бульоны. Можно пить в неограниченном количестве воду, зеленый чай, разбавленные овощные соки. Солить блюда нельзя, придавать вкус нужно с помощью специй, свежей зелени. Кефирно-картофельная диета для похудения на 10 кг:
Понедельник
завтрак — печеная картошка, томатный сок;
перекус — яблочный сок;
обед — овощной бульон, печеная картошка;
перекус — кислые ягоды;
ужин — кефир.
Вторник
завтрак — печеная картошка, фреш из кабачков и сельдерея;
перекус — яблоки;
обед — куриный бульон, салат из отварного картофеля с томатами;
перекус — овощная нарезка;
ужин — кефир.
Среда
завтрак — отварная картошка, салат из перца, огурцов;
перекус — ягодный смузи;
обед — куриный бульон, печеная картошка со свежей зеленью;
перекус — яблоко;
ужин — кефир.
Четверг
завтрак — отварная картошка, морковный сок;
перекус — печеная тыква;
обед — говяжий бульон, отварная картошка, салат из свежей капусты;
перекус — овощная нарезка;
ужин — кефир.
Пятница
завтрак — салат с картофелем, шпинатом, помидорами;
перекус — яблоко;
обед — овощной бульон с сельдереем и пастернаком, отварной картофель;
перекус — ягодный смузи;
ужин — кефир.
Суббота
завтрак — отварной картофель, салат из свежей моркови, зеленый чай;
перекус — яблоки;
обед — куриный бульон, печеный картофель, овощи гриль;
перекус — морковный сок;
ужин — кефир.
Воскресение
завтрак — отварной картофель, тушеная капуста;
перекус — печеные яблоки;
обед — томатный суп, отварной картофель, овощная нарезка;
перекус — кислые ягоды;
ужин — кефир.
Диета Джулии Робертс
Известная актриса также была когда-то полной, сегодня прекрасно выглядеть ей помогает особая система питания. Диета звезды длится от 2 до 10 дней, в зависимости от количества лишних килограмм. Существует 2 варианта меню, которые можно комбинировать или придерживаться одного выбранного рациона. В результате можно избавиться от 3 до 7 кг, также рекомендуется использовать меню в разгрузочные дни. При приготовлении исключается соль, растительное масло, среди напитков можно только охлажденную воду в неограниченном количестве.
Вариант 1:
завтрак — обезжиренный творог, фрукт, ломтик хлеба с отрубями;
перекус — обезжиренный творог, салат с огурцами помидорами;
обед — салат из картофеля, свеклы, капусты с зеленью;
перекус — обезжиренный йогурт, грейпфрут;
ужин — печеный картофель, овечий сыр.
Вариант 2
завтрак — ломтик хлеба с отрубями, творожный мусс со свежей зеленью;
перекус — морковно-сельдереевый фреш;
обед — салат из картофеля в мундирах с помидорами и микс-салатом;
перекус — обезжиренный творог, яблоко;
ужин — печеный картофель, нарезка из огурцов и помидоров.
Отзывы и результаты диеты на картошке
Алина, 24 года
О такой новинке, как картофельная диета для похудения узнала от коллеги, почитав отзывы, решила и сама попробовать. Худела на картошке с капустой, за 3 дня потеряла 4 кг, удалось влезть в любимые джинсы. Отличный способ быстро привести себя в порядок, но после не стоит вспоминать о сладком. В моем случае через месяц вернулось 2 кг.
Елена, 43 года
Случайно прочитала о диете на картошке и яйце, судя по отзывам, результат потрясающий. Выдержала 7 дней, сложно перестраиваться, исключать большинство продуктов. Приходилось все время готовить, забыла о перекусах на ходу. Сейчас на картошку смотреть не могу, но эффект правда есть. Похудела на 7 кг, привыкла к маленьким порциям и уже полгода остаюсь в своем идеальном весе.
Надежда, 35 лет
Люблю блюда из картошки, поэтому очень обрадовалась, найдя картофельную диету. Отваривала и запекала, добавляла по привычке немного растительного масла. Ела много зеленых овощей и яблоки, пила воду и зеленый чай. Через неделю похудела на 5 кг, в талии и бедрах ушло по 2 см. Сейчас продолжаю следить за весом, картофель могу использовать в разгрузочные дни.
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЯ С СЕКРЕТОМ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Легкое и сливочное пюре с небольшим секретом, которое заставит ваших гостей и семью просить еще.
Картофельное пюре занимает особое место в моем сердце (и желудке!)… Это мой самый любимый гарнир в мире, и я готовлю его довольно часто. Ладно, признаюсь — готовлю каждую неделю и никогда не надоест! Сегодня я собираюсь поделиться рецептом, который использую, потому что в нем есть что-то особенное, благодаря чему это картофельное пюре приобретает божественный вкус.
Теперь вы, наверное, задаетесь вопросом: «Что, черт возьми, она делает с этим картофелем?» Мой секрет прост: обжаренное масло — вкусное, сладкое, ореховое и вызывающее привыкание коричневое масло. Итак, зная этот секрет и имея под рукой всего 4 очень распространенных ингредиента, вы можете приготовить это добра прямо сейчас. Давайте начнем вечеринку!
Вот несколько советов:
- используйте картошку Yukon Gold или обычный запеченный картофель вместо картошки Red Skin;
- подогреть молоко перед тем, как добавить его в картофель;
- подрумянить масло;
- используйте картофельную машину вместо электрической взбивалки, кухонного комбайна или любого другого неизвестного мне устройства, которое вы можете использовать;
Я был очень удивлен, узнав, что некоторые люди используют кухонные комбайны, чтобы «размять» картофель.Однажды мое любопытство взяло верх, и я попытался сделать то же самое. Результаты были довольно интересными и невкусными. Картофель напоминал глупую замазку, а не вкусную еду. Итак, я настоятельно рекомендую вам держаться подальше от кухонного комбайна, и я говорю на основе своего опыта. Купите обычную картофелесушку. Вы можете найти его в любом большом супермаркете рядом с вашим домом, или вы можете купить эту картофелесушку на Amazon.
Дайте мне знать, как вам, ребята, понравилось это картофельное пюре, и я надеюсь, что у вас всех будет день S-MASHING !!!
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СЕКРЕТОМ
Таня ШеффЛегкое и сливочное картофельное пюре с маленьким секретом, которое заставит ваших гостей и семью просить еще.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 389 ккал
Ингредиенты 1x2x3x
- 2 фунта очищенного и четвертинками картофеля Юкон Голд
- 4 столовые ложки масла
- 1/2 стакана молока
- соли
Инструкции
Положите картофель в большую кастрюлю.Добавьте много чистой воды и доведите до кипения. Добавьте немного соли и продолжайте кипятить около 20 минут или до готовности картофеля.
Пока картофель готовится, пора поджарить масло. В маленькой кастрюле (желательно белого или серебристого цвета, чтобы вы могли смотреть, как масло потемнело) растопите масло на среднем или медленном огне. Продолжайте варить масло, пока на дне сковороды не начнут образовываться крошечные коричневые кусочки. Немедленно снимите масло с огня.
Разогрейте молоко на плите или в микроволновой печи.
Слейте воду из картофеля и полейте молоком и маслом. Используя картофельный пюре, обработайте смесь, пока она не станет гладкой и не останется комков.
Украсить коричневым маслом.
Nutrition
Калории: 389 ккалУглеводы: 41 г Белки: 6 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 34 мг Натрий: 14 мг Калий: 997 мг Волокно: 3 г Витамин C: 569 мг Кальций: 70 мг Железо: 1,6 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤
9 поворотов классического картофельного пюре, которые вам нужно попробовать
Хорошо, так что вы можете размять картофельное пюре и делать поворот. Но освоили ли вы , чтобы сделать пюре? А как насчет того, чтобы поставить твист по классическим рецептам? В фаворите на День Благодарения есть гораздо больше, чем просто кипячение окорочков и смешивание их с маслом.На самом деле, в некоторые из лучших пюре даже не входит масло ИЛИ картофель. Ага!
Хотя традиционные блюда безумно вкусны (сливки, масло и углеводы — сложная комбинация), существует множество способов сделать их более полезными и ароматными. И это так же просто, как поменять сорта картофеля, добавить немного сыра или поэкспериментировать с травами и специями — все довольно безболезненно.
От веганских блюд до загруженного картофеля (бекон, кто-нибудь?) — эти девять рецептов картофельного пюре привносят новый вид в праздничный стол и гарантируют, что крахмалистые углеводы не будут скучными.Тебе не понадобится даже подливка.
1. Картофельное пюре с хреном
Один из самых простых способов добавить цвет и аромат классическому картофельному пюре — использовать красный картофель вместо белого. Другие простые приемы: оставьте картофельную кожуру и добавьте полную ложку хрена и сметаны. Очень сливочный и очень красивый, этот рецепт придает блюду изюминку.
2. Картофельное пюре с луком по-французски в мультиварке
Использование мультиварки — отличный способ сократить время, затрачиваемое на перемешивание (и потоотделение) на кухне.Это также делает картофель очень мягким и вкусным, так как его оставляют замачиваться в соке на несколько часов. Единственный недостаток этого рецепта? В итоге у вас будет много оставшегося карамелизованного лука, который можно использовать для бутербродов, салатов и омлетов. Как ужасно.
3. Пахта Веганское пюре
Трудно представить веганский рецепт картофельного пюре, если его составляющие — не совсем веганские сливки и масло, но — это , чтобы приготовить богатый вкус. приготовьте блюдо, используя кокосовое молоко и несколько хитрых ингредиентов, таких как яблочный уксус и чесночный порошок.Предупреждение: не заменяйте кокосовое молоко миндальным молоком — это испортит картофель.
4. Картофельное пюре из сырного чеснока и бекона
Более здоровое картофельное пюре готовить (и обдумывать его приготовление), но загрузить его с беконом, двумя сырами и дополнительными сливками, а затем бросить на гриль, вероятно, гораздо сложнее весело — и вкусно. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто жаждет экстраординарного блюда, его можно улучшить, только добавив немного острого соуса.
5. Чеснок и пармезан Цветная капуста «Картофельное пюре»
Если ты возражаешь против картофеля, попробуй цветную капусту.Вареные, смешанные и смешанные с греческим йогуртом и сыром пармезан, этот овощ семейства крестоцветных очень похож на картофель в пюре и сливках. Бонус: в цветной капусте меньше калорий и углеводов, что делает ее отличным вариантом для тех, кто пытается сохранить легкость.
6. Картофельное пюре с песто из шалфея и грецких орехов
Хотя этот рецепт не дает самого ошеломляющего результата, вкус более чем компенсирует его, а небольшой зеленый гарнир (например, горох) имеет большое значение.Просто приготовьте пюре, как обычно, смешайте со сливками и домашним соусом песто и приправьте солью и перцем. Бонус: уникальный вкус меняет правила игры в бутербродах, приготовленных из остатков Дня Благодарения.
7. Картофельное пюре с жареным чесноком и козьим сыром
Чесночный порошок — это простой способ придать аромат картофельному пюре, но жареный чеснок добавляет более смелый вкус (и небесный аромат). Использование козьего сыра вместо пармезана также увеличивает кремообразность и идеально сочетается со свежим чесноком.
8. Взбитый сладкий картофель с беконом из бурбона
Как описывает создатель рецепта: «Это похоже на то, что все, что я люблю, просто рвало по всему моему взбитому сладкому картофелю … Я не думаю, что мы упускаем НИЧЕГО!» Приготовленное из коричневого масла, бурбона, бекона, шалфея, сладкого картофеля, молока и специй, это блюдо — воплощение мечты об ужине.
9. Картофельное пюре с чесноком в медленном огне
Этот рецепт, безусловно, самый простой в списке, но он дает такой же аромат, как и остальные.Это блюдо, наполненное такими специями, как мускатный орех, тимьян, орегано, базилик и чеснок, а также большим количеством сливок и сыра (чувствуете ли здесь какую-то тему?), Порадует традиционных любителей картофеля, а также развлечет более смелых гурманов.
Рецепт картофельного пюре | Витамикс
Никогда больше не ешьте комковатое картофельное пюре! Создайте этот сливочный фаворит в своем блендере в качестве легкого гарнира.
Состав
- 2 фунта (820 г) мелкого красновато-коричневого картофеля, целиком на
- ⅔ стакана (150 г) несоленого масла
- 1 стакан (240 мл) молока
- 2 чайные ложки + ¼ стакана (10 г + 30 г) кошерной соли, разделенной
Проезд
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой.Добавьте 1/4 стакана (30 г) соли и поставьте на средний огонь. Варите на медленном огне, пока вилка не станет мягкой, около получаса (не кипятите, иначе картофель развалится и затопится).
- Пока картофель готовится, смешайте масло, молоко и 2 чайные ложки (10 г) соли в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, пока масло полностью не растает, затем отложите.
- Когда картофель станет мягким, процедите и переложите обратно в большую кастрюлю. Снова поставьте на плиту на слабом огне и готовьте еще 1-2 минуты (это поможет высвободить излишнюю влагу из картофеля в процессе приготовления).
- Поместите теплую молочную смесь, затем картофель в контейнер Vitamix и закройте крышку. Выберите переменную 3 и начните пульсировать. Снимите заглушку с крышки и вставьте тампер, используя его для вдавливания ингредиентов в лезвия. Взбейте 18-20 раз или пока смесь не станет однородной (будьте осторожны, не перемешайте слишком много, иначе картофель станет липким и крахмалистым.
- Подавать теплым.
- Убедитесь, что для этого рецепта вы использовали красновато-коричневый (айдахо) картофель. Этот картофель мучнистый, его будет легче смешивать, и он не станет таким же липким, как восковой картофель.Примеры воскового картофеля — золото Юкона и красный картофель. Чтобы произвести импульс на машине 5200, выберите переменную 3, используйте переключатель включения / выключения, чтобы быстро запустить машину и выключить ее. Простой способ удерживать пюре — завернуть его в пищевую пленку и плотно закрыть, подержав в теплом месте до подачи на стол.
Банкноты
В этом рецепте картофельного пюре обязательно используйте только красновато-коричневый картофель, так как другой картофель имеет более высокое содержание крахмала и может стать липким. Посыпьте картофельное пюре черным перцем или чесноком по своему вкусу.Убедитесь, что для этого рецепта вы использовали красновато-коричневый (айдахо) картофель. Этот картофель мучнистый, его будет легче смешивать, и он не станет таким же липким, как восковой картофель. Примеры воскового картофеля — золото Юкона и красный картофель. Чтобы произвести импульс на машине 5200, выберите переменную 3, используйте переключатель включения / выключения, чтобы быстро запустить машину и выключить ее. Простой способ удерживать пюре — завернуть его в пищевую пленку и плотно закрыть, подержав в теплом месте до подачи на стол.
Информация о питании
Размер порции | ½ стакана (120 мл) |
Количество на порцию | |
калорий | 160 |
Всего жиров | 11 |
Насыщенные жиры | 7 |
Холестерин | 30 |
Натрий | 490 |
Всего углеводов | 15 |
Пищевые волокна | 1 |
Сахар | 2 |
Белок | 2 |
Картофельное пюре оценено 2.3 из 5 пользователем 3.
Оценка 1 из 5 от Dneill79 из Застревает под лезвиями Я пробовал это в своем Vitamix, и он так застрял под моими лезвиями, что его было очень трудно чистить. Картофель был очень гладким и шелковистым снизу (почти слишком), но не очень сверху. Он не смешался равномерно. Я точно выполнил инструкции.Дата публикации: 2019-11-09
Оценка 1 из 5 от Джейк М из Липкое картофельное пюре В процессе смешивания картофельная смесь превратилась в клей. Сразу выделилось слишком много крахмала, как бы я ни был осторожен с пульсацией.Придерживайтесь картофельного рисера.Дата публикации: 2020-01-02
Оценка 5 из 5 от Linda64 из Легко и вкусно Я на самом деле использовал свою микроволновую печь, чтобы приготовить картофель, и значительно сократил время приготовления. Получилось здорово!Дата публикации: 2020-10-23
Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.
Обновите страницуКартофельное пюре с рикоттой — отведайте лучшее
Картофель! Есть много способов приготовить этот всеми любимый клубень, но пюре находится в верхней части списка.Мы рады поделиться с вами этой версией сливочного картофельного пюре с рикоттой. Сыр рикотта придает этому старинному фавориту дополнительную сливочность и легкий сырный вкус.
Картофельное пюре с рикоттой
Пушистое картофельное пюре из рикотты! Насыщенный маслом и сливками, дополнен добавлением сыра рикотта, который придает дополнительную сливочность и слегка острый вкус.
Картофельное пюре с рикоттой недавно было подано к нашему обеду в модном ресторане Сиэтла, и оно было таким вкусным и сливочным! Я спросил официанта, как они готовятся, и она ответила: «Обычное картофельное пюре с добавлением сыра рикотта».Что ж, это определенно звучало вполне выполнимо, так что поехали…
Картофельное пюре с крем-рикоттой
Идеи для улучшения пюре из рикотты:
Вы также можете добавить в пюре свежий натертый чеснок, чтобы придать ему неповторимый вкус. Или попробуйте добавить измельченную зелень, например:
- Петрушка
- Розмарин
- Зеленый лук
- Тимьян
Лучшая картошка для сливочного пюре
Знаете ли вы, что от сорта картофеля зависит, насколько гладким и кремообразным будет ваше картофельное пюре? Красновато-коричневый картофель — самый дешевый и доступный картофель.Они отлично подойдут для картофельного пюре, если это все, что вы можете найти.
Однако, если вам нравятся суперсливочные пюре, мы рекомендуем картофель Юкон Голд. Yukon Golds имеет естественную кремовую текстуру и почти маслянистый вкус. В пюре они более гладкие, сливочные и насыщенные, чем картофель-красновато-коричневый.
Да, Юкон Голд немного дороже. Однако, если вы ищете идеальное сливочное картофельное пюре из рикотты, мы рекомендуем вам потратить еще несколько копеек и получить Yukon Golds.
Картофельное пюре с рикоттой
Если вы умеете делать обычное картофельное пюре, вы легко можете превратить его в сливочное, уникальное и стильное пюре!
Еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
СВЯЗАТЬСЯ СО СПАСИТЕЛЕМ ЛУЧШЕГО
Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinteres t * Twitter * Youtube
Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.
Состав
- 3 фунта юконского золотого картофеля
- 2 чайные ложки морской соли
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 чашка рикотты
Инструкции
- Очистите картофель и разрежьте его пополам или до однородного размера. Добавьте картофель в большую кастрюлю с водой с солью.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока не станет мягким, но не развалится. Около 25 минут.
- Слейте воду из картофеля и снова поставьте кастрюлю на самый низкий уровень нагрева, пока вся оставшаяся вода не испарится и не исчезнет. Картофель должен выглядеть сухим и мучным.
- Добавьте масло и, когда оно растает, разомните картофель.
- Нагрейте сливки в микроволновой печи в течение 30 секунд, добавьте к картофелю, разомните до однородной кремообразной массы.
- Добавьте сыр рикотта и перемешайте до полного смешивания.
Банкноты
Дайте маслу растопиться на сковороде с горячим картофелем перед тем, как затирать его. Как вариант, можно растопить сливочное масло в микроволновой печи и добавить к картофелю.
Добавление горячих сливок предотвратит комкование картофеля.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 155 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 34 мг Натрий: 462 мг Углеводы: 10 г Белки: 4 г
Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Картофельное пюре с крем-рикоттой
Колканнон (ирландское картофельное пюре с капустой)
Колканнон, традиционное ирландское блюдо из картофельного пюре с капустой.Он очень вкусный и может стать прекрасным гарниром к бекону, ветчине или солонине.
Друзья влияют на нашу жизнь разными способами. Я помню время, когда День Святого Патрика был просто еще одним днем, пока я не подружился с K , который имеет ирландское происхождение. Мы оба любим чай, сою и простые, но полезные продукты. Она познакомила меня с миром органических веществ и многих ингредиентов, которые я бы иначе не пробовал, например, мука из полбы, чипсы из рожкового дерева и нектар агавы, и многие другие.Благодаря моей дружбе с ней я теперь лучше понимаю ирландское.
Парад в День Святого Пэдди
За последние два года с тех пор, как я начал вести этот блог о еде, я участвовал в параде в честь дня Святого Пэдди, организованном The Daily Spud. В этом году парад прерывается, но праздник продолжается. Я приготовил содовый хлеб, солонину и капусту, как делал это последние несколько лет. Поклонник Facebook упомянул Colcannon , и это вызвало у меня интерес. Когда я увидел рецепт в «Жены с ножами», я понял, что должен попробовать.Рецепт Colcannon Кэти — хороший рецепт ее прабабушки.
Колканнон с жареной капустой
Большинство рецептов Colcannon требуют отваривания капусты. Мне нравится этот, потому что капуста просто жарят, пока она не станет мягкой. Я всегда готовил картофельное пюре. Приведенный ниже рецепт был адаптирован из Жен с ножами .
Подобные инструменты, использованные при изготовлении этого Colcannon
Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
Ceramika Boleslawiec, 7-3 / 4 дюйма на 6-1 / 8 дюйма, мотив синих анютиных глазок
Ceramika Boleslawiec, 7-3 / 4 дюйма на 6-1 / 8 дюйма, красный василек и синие бабочки
Colcannon (Ирландское картофельное пюре с капустой)
Колканнон, традиционное ирландское блюдо из картофельного пюре с капустой. Он очень вкусный и может стать прекрасным гарниром к бекону, ветчине или солонине.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Порций: 6
калорий: 260 ккал
Автор: Линда Оои
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 ломтиков бекона (нарезать полосками по дюйма)
- 6 зеленых луковиц (тонко нарезанных)
- 1,5 фунта капусты (тонко нарезанные) (675 г)
- Соль и перец по вкусу
Картофельное пюре
- 1½ фунта картофеля (очищенного и нарезанного кубиками) (675 г)
- 2 столовые ложки масла (28 г)
- ½ чайной ложки горчичного порошка
- Соль и перец по вкусу
- ½ стакана теплого молока (120 мл)
ИНСТРУКЦИИ
Отварить нарезанный кубиками картофель в кастрюле среднего размера вместе с 1 стаканом воды.Когда вода закипит, посолите. Уменьшите огонь и дайте ему вариться около 15 минут или пока картофель не станет очень мягким. Выключите огонь. Большая часть воды была бы поглощена, но если есть избыток жидкости, слейте ее.
Добавьте масло, горчичный порошок и перец. Влить теплое молоко. Картофель размять с помощью картофелеварки. Отложите в сторону.
Обжарить бекон на большой сковороде примерно 5 минут до почти хрустящей корочки. Слейте лишний жир, оставив лишь столовую ложку. Вмешайте зеленый лук, а затем капусту, пока она не станет мягкой, примерно 3 минуты.Выключите огонь.
Добавьте пюре и быстро осторожно перемешайте.
Снимите и немедленно подавайте.
ПИТАНИЕ
Калорий: 260 ккал
Другие рецепты ко Дню Святого Патрика
Вот два других рецепта на День Святого Патрика или любой другой день. Просто нажмите на ссылку или изображение, чтобы просмотреть рецепт.