Картошечка в пароварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картошечки в пароварке:
3подготавливаем зелень.
Пока готовится картофель, подготавливаем все остальные ингредиенты, которые понадобятся для этого простого блюда и начинаем с зелени. Промываем пучок укропа под струей холодной проточной воды и встряхиваем его над раковиной от излишков жидкости.
Кладем на разделочную доску и мелко шинкуем зелень кухонным ножом.
Перекладываем нарезку в глубокую тарелку.
4подготавливаем сливочное масло.
Берем примерно 100 грамм сливочного масла, плюс — минут 30 – 40 грамм, все зависит от того на сколько вы любите сливочный жир. Кладем масло в маленький сотейник и ставим емкость на плиту, включенную на маленький уровень. Растапливаем его до жидкой консистенции, периодически помешивая столовой ложкой. Важно: во время плавления масло не должно кипеть и подгорать, иначе у него появится неприятный привкус гари! Когда сливочный жир расплавится, снимаем сотейник с плиты, ставим его на кухонный стол и даем маслу возможность остыть.
6подаем картошечку в пароварке.
Картошечка в пароварке подается в горячем виде как отдельное овощное блюдо или как гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Вместе с пропаренным картофелем на стол ставят соль и черный молотый перец, потому как во время приготовления пар, скапливающийся под крышкой пароварки, опускается на овощи и смывает с них большую часть специй и соли.
По желанию к такой картошечке можно подать соусы, например сливочный, томатный, хлебный или любой другой соус, все зависит от вашего вкуса. Ну, а самый идеальный вариант это смаковать ее с салатиком из свежих овощей и паровыми котлетками. Просто и со вкусом!
Советы к рецепту
– Если вы решили чистить картофель ножом или металлической губкой тогда не стоит забывать несколько простых правил чистки: клубнеплоды будут чиститься легче, если перед этим обдать их кипятком и после окунуть в холодную воду. Руки будут меньше темнеть, если чистить картофель ножом из нержавеющей стали. Чтобы во время чистки молодого картофеля избежать темных пятен на пальцах стоит смочить их столовым 9% уксусом. Если все же ваши руки потемнели тогда темные коричневые пятна можно оттереть лимонной кожурой.
– По желанию картофель можно заправить любым растительным жиром, например подсолнечным или оливковым маслом.
– Помимо укропа можно использовать измельченную петрушку и зеленый лук.
Картошка в пароварке – польза быстрого приготовления: рецепт с фото
Картошка в пароварке – это наиболее полезный и наименее энергозатратный способ приготовления картофеля. Не важно какой вид блюда из картофеля хочется приготовить. Будь то неженное картофельное пюре или цельный молодой картофель – с разными приемами всего можно добиться, приготовив блюдо в пароварке.
Пароварка состоит из двух отдельных частей: верхняя часть удерживает пищу, а дно удерживает горячую или мягкую кипящую воду, которая мягко рассеивает тепло. Пар, который поднимается из горячей воды, нагревает верхнюю часть и, в свою очередь, пищу. Самый универсальный двойной котел пароварки — это 2-квартовая одиночная вставка из нержавеющей стали, которая помещается в любую 4-квартную кастрюлю. Она также поставляется в различных размерах. Крышка кастрюли также подходит для вставки. Существует также двухкотловая установка, состоящая из вставки из нержавеющей стали, соответствующей кастрюли и крышки, которая подходит как сверху, так и снизу. Еще одна модель сочетает в себе фарфоровую вставку и поддон из меди. Однако фарфоровая вставка не может использоваться сама по себе непосредственно на горелке.
При приготовлении картофеля в пароварке у многих встаём вопрос: очистить или не очистить овощ? Это очень спорный вопрос. Но выводы таковы: лучше оставить шкурку, если картофель молодой, но в остальных случаях его лучше очистить.
При приготовлении картофеля в пароварке, его лучше подбирать одинакового размера или нарезать одинаковыми кусками для равномерно приготовления.
Идея оставить шкурку картошки заключается в том, чтобы защитить плоть от воды или пара, которые уменьшают вкус картофеля. Для приготовления картошки лучшим способом для сохранения аромат, — это не кипятить его вообще, поэтому приготовления блюда в пароварке является более преимущественным, чем иными способами.
Картофель Пюре в пароварке
В данном случае пюре будет выступать в качестве основы или пустого холста, к которому можно добавлять иные ингредиенты по вкусу.
Ингредиенты:
- Соль
- Картофель – 500 г
- Молоко — 1/2 стакана
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Сыр сливочный — 1 сливочного сыра
- Черный перец
Приготовление:
Очистить картофель. Желательно дольки картофеля нарезать одинаковыми ломтиками.
Налить воду в пароварке. Выложить картофель. Готовить 30 минут.
Нагреть молоко. Готовый картофель совместить с молокой, маслом и специями. Растолочь подавать.
Двукратное вареное картофельное пюре
Дважды приготовленный картофель очищается от крахмала и становится необычайно нежным.
Ингредиенты:
- Вода
- Масло несоленое — 1 столовая ложка
Приготовление:
Очистите и разрежьте картофель на тонкие ломтики.
Поместите нарезанный картофель в пароварку. Налить в нижний контейнер воду.
Готовить 20 минут. Вынуть, остудить, заправить маслом и оправить в пароварку.
Готовить ее 10 минут.
Картофель Юкон в пароварке
Картофель Юкон – это сорт, который будет держать форму лучше, чем обычный картофель.
Ингредиенты:
- Картофель Юкон – 6 шт.
- Соль
- Сливки – 30 мл
Приготовление:
Нарезать картошку ломтиками и выложить в пароварку. Готовить 20 минут.
Добавить сливки и соль.
Готовить еще 10 минут.
Кремовое пюре в пароварке
Нежнейшее картофельное блюдо со сливочным привкусом.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Поваренная соль
- Молотый перец
- Измельченный мускатный орех
- Сливки — 1 чашка
- Паприка
Приготовление:
Замочите картофель в миске с холодной водой в течение 30 минут.
Поместите картофель и оставшиеся ингредиенты, кроме паприки, в верхнюю часть пароварки.
Готовить около 45 минут или пока картофель не станет мягким, а соус станет густым.
Картофель поглощает жидкости по-разному, и может потребоваться добавить немного больше сливок или горячей воды. Измельчить готовый картофель блендером.
Посыпьте паприкой перед подачей на стол.
Немецкий картофельный салат в пароварке
Это адаптация классической версии салата для пароварки.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Бекон – 4 ломтика
- Лук – 1 пучок
- Сельдерей, измельчённый — ½ стакана
- Яблочный укус — ½ чашки яблочного уксуса
- Сахар — ½ чайной ложки
- Соль — ½ чайной ложки
- Паприка — ⅛ чайная ложка
- Горчица — ¼ чайной ложки
Приготовление:
Нарезать картофель. Выложить в пароварку.
В другое отделение пароварки выложить предварительно обжаренный бекон.
Готовить 30 минут.
Нарезать бекон.
Смешать все ингредиенты и подавать.
Картофель с тимьяном в пароварке
Ароматный тимьян добавляет сложности вкуса нежному картофелю.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Масло — 1 столовая ложка
Тимьян – 1 столовая ложка- Соль
Приготовление:
Сварить нарезанный картофель в пароварке 20 минут.
Масло растопить, добавить тимьян и соль.
Полить приготовленный картофель этой смесью и готовить еще 5 минут.
Картофель с зеленым луком в пароварке
Красочная и здоровая пища в виде приготовленного на пару сладкого картофеля и ароматного соуса.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Масло
- Чеснок — зубчика
- Лук зеленый – 3 пучка
- Винный уксус
- Масло Чили
- Кинза
Приготовление:
Подготовьте пароварку, доведите воду до кипения, затем приготовьте картофель, примерно 20 минут.
Нагреть масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и слегка обжарить до золотистого цвета.
Добавьте зеленый лук, рисовый винный уксус, рыбный соус и чили-пасту из масла чили.
Добавьте кинзу и смешать.
Нарезать лук и смешать с соусом.
Смешать картофель и соус.
Картофель в пароварке с домашним маслом и луком
Пропаренный картофель принимает все соки из соуса, набирая много аромата.
Ингредиенты:
- Лавровый лист (по желанию)
- Виноградный уксус — 2 столовые ложки
- Лук — 20 г лука
- Соль
- Масло – 300 г
- Сливки – 300 мл
Приготовление:
Используя электрический венчик, смешайте все ингредиенты для соуса в течение 5-10 минут или пока крем не загустеет. Процедите масло. Держите в холодильнике 20 минут. Замешайте масло в шарик, промойте в холодной воде, затем сверните в колбасу, завернутую в пергамент.
Порежьте большой картофель пополам, так чтобы все они были примерно одинакового размера. Поместите 12 см соленой воды в нижнюю кастрюлю пароварки, добавьте лавровый лист и уксус.
Поместите верхнюю часть пароварки сверху и поместите и готовьте в течение 20 минут. Удалите из пароварки и добавьте масло, щепотку соли и лук.
Молодой картофель на пару
Приятный вкус свежего сезонного блюда из молодого картофеля.
Ингредиенты:
- Картофель молодой – 2400 г
- Масло — 1/2 чашки
- Вода — 1/4 чашки
- Соль — 1 чайная ложка
- Черный перец — 1/2 чайной ложки
- Петрушка — 1/4 чашки
Приготовление:
Добавьте масло, воду, соль и перец в среднюю кастрюлю и расплавьте на медленном огне.
Между тем, вычистите картофель. Добавить в пароварку, накрыть крышкой и готовьте 25-30 минут.
Посыпать готовый картофель петрушкой и перенести в сервировочную миску, поливая маслом сверху. Немедленно подавайте.
Используя крупный картофель, нужно разрезать его на четвертинки, или оно слишком долго будет готовиться.
Картофель с чесноком, зеленым луком и петрушкой в пароварке
Картофель на пару украшенный чесноком, зеленым луком и петрушкой.
Ингредиенты:
- Лук зеленый, измельченный — 2 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка
- Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
- Соль
- Перец
Приготовление:
Приготовить картофель в пароварке за 30 минут.
Пока картофель готовиться, измельчите чеснока. Нагрейте оливковое масло и чеснок в маленькой кастрюле на медленном огне.
Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.
Как только картофель приготовится, поместите его в миску. Добавьте смесь оливкового масла и чеснока вместе с зеленым луком и петрушкой. Приправить солью.
Картофель на пару с мятным маслом
Свежий и изысканный аромат необычного гарнира.
Ингредиенты:
- Масло — 100 г
- Мята — ½ чашки
- Картофель – 1 кг
- Соль
- Перец
Приготовление:
Пропарить картофель 20 минут в пароварке.
Растопите масло, затем добавьте мяту и немного дополнительной соли, и перца. Смешайте с готовым картофелем.
Перед подачей немного охладить.
Картофель в томатном соусе на пару
Мягкий картофель, приготовленный в томатном соусе — простое вегетарианское блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Томатный соус — 250 мл
- Овощной бульон — 300 мл
- Соль и перец
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка или лук
Приготовление:
Вымойте и очистите картофель. Нарежьте в толстые ломтики. Измельчить лук.
Нагрейте масло в чугунной сковороде. Приготовьте лук на среднем огне до полупрозрачного цвета.
Добавьте картофель и томатную пасту в пароварку вместе с луком, хорошо перемешайте и готовьте их около 10 минут.
Добавьте томатный соус и овощной бульон, немного соли и перца. Готовьте еще 20-25 минут.
Молодой картофель в чесночном кремовом соусе
Любое разнообразие сортов картофеля будет хорошо дополнять друг друга и сочетаться.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Соль
- Масло – 1 ст.л.
- Лук — 1/2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки — 3/4 стакана
- Укроп — 1/4 стакана
Приготовление:
Сварить очищенный картофель в пароварке за 20 минут.
В отдельную кастрюлю добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и пассировать на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте 1 прессованный чеснок и пассируйте еще одну минуту, постоянно помешивая. Добавьте 3/4 стакана сливок и 1/2 ч.л. соли, или добавьте соль по вкусу, доведите до кипения и дайте кипятить еще 2 минуты. Перемешайте с укропом, затем удалите с огня и налейте соус на картофель. Смешайте.
Молодой картофель в лимонно-чесночном масле
Сделать блюдо можно всего за 30 минут с учетом приготовления картофеля и масла. Нежный гарнир для весеннего ужина.
Ингредиенты:
- Картофель молодой – 400 г
- Масло подсолнечное – 40 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Лимон — шт.
- Соль, лимонный перец
- Тимьян
Приготовление:
Картофель можно не чистить, но его нужно хорошо протереть шероховатой губкой.
Поместить картофель в пароварку и готовить 20 минут.
Разогреть масло с измельченным чесноком. Добавить специи.
В конце смешат масло с лимонным соком.
Смешать все с картофелем.
Готовить в пароварке еще 5 минут.
Молодой картофель с сырным соусом в пароварке
Это простое боковое блюдо нового уровня с сыром чеддер, копченой паприкой и кайенским перцем.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Молоко — 250 мл
- Масло — 25 г
- Мука – 25 г
- Горчичный порошок
- Сыр Чеддер – 100 г
- Паприка — ½ ч. л.
- Перец
Приготовление:
Поместите картофель в пароварку на 15 минут.
Между тем, нагрейте молоко в кастрюле, затем отложите.
Растопите масло в кастрюле среднего размера на медленном огне. Перемешать в муке и горчичном порошке, варить в течение 1 минуты, а затем начать варить в горячем молоке, помешивая. Готовьте еще 10 минут, пока не получите гладкий соус. Перемешать с тертым сыром Чеддер до полного его расплавления в соусе. Приправить паприкой, кайенским перцем.
Положите картофель в миску, добавьте соус и посыпьте оставшимся сыром.
Можно приготовить блюдо заранее и держать в холодильнике. Перед приготовлением поместить в духовку.
Блюда из картофеля в пароварке
Какое самое любимое блюдо на наших столах? Картошка жареная, вареная, тушеная… А вот рецепт воздушного и нежного картофеля, приготовленного в пароварке, точно не оставит любителей вкусно покушать равнодушными. За такое разнообразие мы так и любим наш поистине национальный продукт!
Это самый универсальный гарнир, который подходит к мясу, птице, овощам, рыбе и грибам, а приготовленный на пару – еще и полезен более остальных способов приготовления. В пароварке его следует готовить «в мундире», т.е. в кожуре. То, что мы чаще всего срезаем, содержит целый кладезь полезных веществ, а также богато ферментами, обеспечивающими усвояемость крахмалов картофеля организмом.
Расщеплению крахмалов и его усваиванию помогают другие овощи и зелень, поэтому самое полезное блюдо из картошки должно содержать и другую растительную пищу. Давайте познакомимся с несколькими рецептами приготовления картофельных клубней, которые будут максимально полезными для нашего организма, к тому же и правильно приготовленные на пару.
Рецепты приготовления в пароварке разнообразные и готовятся в самых разных вариантах, особенно если пароварка имеет чашу для риса (без перфорации). Например, можно сварить ее в мундирах, очищенную, с овощами, с мясом или курицей. Картофельные клубни при готовке на пару остаются целыми, не крошатся и не развариваются, а потому и очень красиво смотрятся в любом блюде.
Картошечку можно готовить на пару одновременно с любыми другими продуктами – с мясными и рыбными изделиями, овощами и фруктами, поскольку ее нельзя испортить посторонними запахами и соками.
к содержанию ↑Рецепт «Французский картофель с артишоками»
Ингредиенты
Приготовление
- Картошку моем, чистим и разрезаем на дольки, размером с апельсиновые дольки.
- Выкладываем картошку в паровую корзину и накрываем крышкой. Готовим на пару 25 минут.
- Пока готовится картошка, готовим перец. Его нужно почистить, убрав плодоножку и семена (как мы готовим перцы для фаршировки). Закладываем целые перцы в горячий сотейник с маслом и слегка обжариваем их до мягкости.
- Когда картошка сварится, открываем крышку и сверху картофеля выкладываем обжаренные перцы, а сверху покрываем артишоками. Выдержать картофель с овощами еще 2 минуты до их полного прогрева.
- По готовности выкладываем все в глубокое блюдо, посыпаем петрушкой, солим, добавляем перец и все поливаем маринадом от артишоков. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем блюдо овощами.
Приятного аппетита!
к содержанию ↑Домашняя картошечка с ветчиной
Ингредиенты
Приготовление
- Нарезаем лук тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок измельчаем в виде тонких пластинок. Ветчину нарезаем тонкими полосками шириной до 2 см.
- Картофельные клубни чистим и разрезаем на тонкие дольки.
- Укладываем все ингредиенты в паровую корзину слоями, пересыпая чесноком, луком и перцем. Солим.
- Закрываем чашу фольгой, закрываем крышку и готовим 30 минуток.
- Большое сервировочное блюдо покрываем листьями салата, выкладываем в его центр картошку с ветчиной и посыпаем зеленью.
Совет: лук можно и поджарить до золотистого цвета – так вкуснее.
Приятного аппетита!
к содержанию ↑Рецепт картофеля в пароварке с куриным филе и грибами
Ингредиенты
Приготовление
- Филе режем кубиками 2х2 см, лук нарезаем полукольцами. Перемешиваем, поливаем соком лимона, посыпаем прованскими травами, поливаем оливковым маслом. Старательно перемешиваем и отставляем на 15 минут.
- Картофельные клубни моем, чистим и нарезаем кубиками 2х2 см.
- Грибы моем, даем стечь воде, нарезаем их крупными кусочками, добавляем к мясу и перемешиваем.
- Блюдо готовится в двухуровневой пароварке. В нижнюю чашу закладываем картошку, предварительно посолив ее. В верхнюю – мясо с луком и грибами (маринад отжимаем). Закрываем крышкой и готовим около часа.
- Разбираем пароварку, на блюдо сначала выкладываем картошку, сверху ее накрываем мясом с грибами и луком. Украшаем блюдо овощами, сверху посыпаем зеленью. Подайте к этому картофельному блюду сметану или сливочный соус.
Приятного аппетита!
к содержанию ↑Простой рецепт диетического картофеля для похудения
Ингредиенты
Приготовление
Этот рецепт хорош тем, что его можно кушать даже людям, которые «сидят на диете» для похудения и которым картофель употреблять запрещено. При нижеизложенном способе можно его кушать, поскольку в нем почти не содержится крахмалистых веществ.
- Тщательно моем клубни под проточной водой, не чистим, а сразу нарезаем их прямо с кожурой кольцами толщиной до 1 см. Складываем в чашу пароварки одним слоем и варим на пару 20 минут – до тех пор, пока клубни не станут немного мягкими. Сливаем воду из резервуара и наливаем свежую для следующей порции.
- Так, порциями, варим весь картофель.
- Складываем все сваренные картофелины в корзинку и промываем холодной водой, чтобы смыть весь крахмал. Обсушиваем картофель полотенцем и выкладываем на блюдо с другими овощами.
Приятного аппетита!
к содержанию ↑Диетический картофель в пароварке с брокколи
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
- Моем и чистим картофельные клубни. Разрезаем их вдоль волокон на крупную соломку и выкладываем в чашу для риса (без перфорации дна).
- Разделяем брокколи на соцветия и раскладываем между картофельной соломкой.
- Морковь режем кубиками и высыпаем сверху овощей.
- Делаем соус: соевый соус смешиваем с оливковым маслом и петрушкой. Поливаем этим соусом картофельную нарезку с овощами. Варим на пару 25 минут.
- Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Блюдо вкусное и холодное.
Приятного аппетита!
Вышеперечисленные рецепты приготовления картофеля в пароварке, помогут снабдить Ваш организм растительными белками, углеводами, макроэлементами (магнием, калием, фосфором железом), микроэлементами и витаминами (В1, В2, РР и С).
Для полноценного обеспечения организма всеми полезными веществами картошки достаточно съесть ее в день всего 100 г!
КАК ВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ НА ПАРУ
1. Чистить или не чистить ? Это очень спорный вопрос и после долгих размышений я решила, что действительно лучше оставлять кожуру. Я никогда не очищаю молодой картофель, но старый крупный картофель лучше очищать. Если вы не очищаете такой картофель, подбирайте клубни одинакового размера, чтобы они готовились равное количество времени. Кожуру стоит оставлять, чтобы предохранить мякоть от воды или пара, который лишает картофель его аромата. Если вы начали резать картофель на кусочки, аромат потерян. Также, если картофель варится В мундире, его нужно подавать в миндире, ведь если на две порции очистить, держа его полотенцем, еще можно, то очистить шесть порций картофеля неудобно и даже опасно.
2. Если вы собираетесь чистить картофель, используйте картофелечистку. Все самое лучшее, полезное и вкусное содержится под кожурой, поэтому нужно очищать картофель как можно тоньше. Затем порежьте картофель на равные кусочки — не слишком маленькие; если картофель крупный, порежьте его на четвертинки, если маленький — пополам. Главное правило — если вы очищаете картофель, не давайте ему лежать в воде часами перед использованием. Очищайте его сразу перед тем, как отварить.
3. Лучший способ приготовления картофеля — на пару. Сначала налейте кипящую воду из чайника в кастрюлю, на которой стоит пароварка. Положить сверху картофель, посыпать солью — около 1 ч л на каждые 450 г — если это молодой картофель, положите несколько веточек мяты. Затем плотно накрыть крышкой и готовить на самом медленном огне, чтобы вода едва кипела, до готовности картофеля. Это займет 20-25 мин или 15-20 мин для мелкого картофеля.
4. Чтобы проверить, готов ли картофель, нужно проткнуть его палочкой в середине — он должен быть мягким в середине.
5. Когда картофель готов, достать его из пароварки, слить жидкость из кастрюли и положить картофель в кастрюлю. Накрыть полотенцем на 4-5 мин, чтобы оно впитало излишек влаги, которая пристает к картофелю и делает его мокрым.
Попробуйте такие рецепты:
> Молодой картофель в горчичной заправке
> Классический картофельный салат
Смотрите также:
> Путеводитель по картофелю
Картошка на пару в мультиварке – пошаговый рецепт с фото
Картошка на пару в мультиварке – пошаговый рецепт с фотоСайт любителей картофеля
23 ноября 2015
Приготовление на пару – самый полезный способ, сохраняющий максимум витаминов и полезных элементов в картофеле. Раньше для этого использовалась обычная плита, но прогресс не стоит на месте, теперь картошку на пару готовят в мультиварке или пароварке. Преимущество очевидно – выставив нужную программу можно отправляться по своим делам. Таймер просигнализирует о готовности блюда.
Вареный на пару картофель можно подавать кусочками, приправив маслом с зеленью и специями, или истолочь в пюре.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сливочное масло – 100 грамм;
- зеленый укроп – 1-2 пучка;
- соль, перец – по вкусу.
Внимательно изучите инструкцию (раздел «Приготовление на пару») к своей мультиварке (скороварке). В некоторых моделях есть особенности, о которых лучше знать заранее. Неправильное использование устройства чревато ожогами!
Рецепт картофеля на пару
1. Картошку помыть, снять кожуру (молодую можно не чистить).
2. Для ускорения процесса разрезать каждый клубень на 4-6 ровных частей.
3. Выложить кусочки в специальный контейнер мультиварки для приготовления на пару.
4. В чашу мультиварки скороварки налить воду (можно теплую).
5. Сверху установить контейнер с картофелинами. Закрыть мультиварку согласно инструкции приготовления на пару (в разных моделях этот момент отличается).
6. Выставить таймер на 30-40 минут в зависимости от размеров картофельных кусочков и мощности устройства.
7. Растопить сливочное масло. Укроп помыть и мелко нарезать.
8. После сигнала таймера о завершении приготовления достать вареный картофель (должен легко прокалываться вилкой) из мультиварки, разложить по тарелкам, полить маслом, добавить соль и перец, посыпать укропом. Подать блюдо горячим.
Автор статьи:мама, хозяйка и повар в душе
Статьи по теме:
Copyright © «КартоФан» — сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter
Фаршированный картофель фаршем в пароварке
Ингредиенты:
- картофель,
- мясной фарш,
- яйцо,
- соль,
- батон,
- лук.
Меню для детей в возрасте 2-3 лет постоянно дополняется новыми вкусностями. Детские рецепты становятся более разнообразными. Во многом помогает маме ее фантазия: совместив несколько привычных продуктов, можно приготовить новое вкусное и полезное блюдо. Например, знакомые уже ребенку картофель и мясной фарш. Что из них можно приготовить для малыша? Например, пышное картофельное пюре и котлетки или картофельную бабку с фаршем.
Если вы любите готовить блюда на пару, воспользуйтесь интересным рецептом приготовления фаршированного картофеля в пароварке.
Приготовление фаршированного картофеля в пароварке:
1. Картофель разрезаем поперек на две половинки и вычищаем ножом внутри (не насквозь). Получаются такие чашечки.
2. Начинкой будет мясной фарш, дополненный размоченным мякишем батона, яйцом и солью.
3. В каждую чашечку накладываем с горкой мясной фарш.
4. Ставим в пароварку, включаем режим «Витамин+» (если у вашей пароварки такой имеется) и готовим блюдо около 40 минут.
5. За это время мясо не только приготовится, но и пропитает своим соком картофель — получится очень вкусно!
6. Готовый фаршированный картофель фаршем не теряет своей формы и вполне понравится ребенку.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления фаршированного картофеля фаршем в пароварке:
— фарш можно приготовить в домашних условиях из курицы или свинины (либо смешать их вместе),
— батон замачивается на 5 минут в воде либо молочке,
— в фарш всегда добавляется только мякиш батона без корочки (даже если она хорошо размокла),
— время приготовления блюда может быть увеличено с учетом готовности в данный момент и технических характеристик вашей пароварки,
— в качестве подливки можно приготовить белый соус — вполне детский и очень вкусный вариант.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Картофель на пару — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Картофель на пару»
- Картофель очистить, порезать крупно.
- Картофель уложить в контейнер пароварки, посолить и готовить согласно инструкции 30 минут.
- Зелень укропа мелко порубить.
- Сливочное масло растопить.
- Готовый картофель перед подачей на стол полить растопленным маслом и посыпать укропом.
Приготовление пищи на пару сохраняет максимум витаминов в исходном продукте. Для тех, кто на диете (например, на раздельном питании) лучше маслом не поливать. А если будет суховато, добавьте немного йогурта Активия натуральная.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Картофель на пару»:
- Картофель — 1 кг.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Укроп — 50 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 136 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 7.5 гр.
Углеводы: 16.1 гр.
Число порций: 5
Картофель на пару — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель на пару»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 1 кг | 1000 | 20 | 4 | 181 | 800 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0. 5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
укроп | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1152 | 21.8 | 86.8 | 185 | 1567 | |
1 порция | 230 | 4.4 | 17.4 | 37 | 313.4 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 7.5 | 16.1 | 136 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Как приготовить картофель на пару — выпечка без глютена
Картофель на пару. Разве они не звучат … что-то вроде скучно ? Я никогда особо не думал о картофеле на пару.
На день рождения моей подруги ее муж устроил невероятный пар. Помимо моллюсков, колбасок и кукурузы, как вы уже догадались, был приготовлен на пару картофель. Сначала я подумал, что пропущу вареный картофель. В смысле, это была просто картошка! Лучше оставить животик для этих моллюсков, верно?
Что ж, после того, как я съел свою порцию моллюсков, у меня все еще оставалось немного места — идеально подходящее для половины картофелины.Поскольку это был большой белый картофель, я попросила мужа поделиться со мной. (Спойлер: для Грега это плохо кончается.) Я разрезал картофель пополам, полил его растопленным маслом и щедро посыпал солью.
Боже мой! Эта картошка была такой вкусной! Мякоть была кремовой, а кожа оставалась почти «упругой», но не жесткой. Когда Грег решил отобрать свою долю картофеля, я, эм, решил, что не хочу делиться!
Я подумал, так ли мне нравится картофель, потому что он готовится на пару над моллюсками и сосисками, или, может быть, картофель на пару был настолько хорош. Сделав этим летом несколько партий, могу сказать: они настолько хороши.
Вот как их сделать. (Чтобы приготовить картофель, вам понадобится корзина для пароварки. Вот и все!)
Картофель мыть. Вы можете готовить на пару картофель любого размера, но я думаю, что лучше всего маленькие. Я купил их на фермерском рынке.
Добавьте примерно 2,5 см воды на дно большой кастрюли.
Ищите улыбающуюся картошку. (Хорошо, вам не нужно этого делать.А если серьезно, какая симпатичная эта картошка?!?)
Положите картофель в корзину пароварки. Разложите самый большой картофель на дне корзины, а крохотные ребята сверху.
Крышка. Это важно! Картофель в открытой кастрюле не варишь!
Примерно через 30 минут приготовления на среднем огне пора проверить картофель. Если у вас действительно крошечный картофель, проверьте его через 20 минут. Для большой картошки подождите 40 минут.
Вы хотите, чтобы нож легко входил в картофель. (Я всегда проверяю несколько, чтобы убедиться, что все они готовы.)
Растопите две столовые ложки сливочного масла.
Полить картофелем.
Перемешать.
Добавьте щедрую порцию кошерной соли.
И травы. Можно использовать сушеные или свежие. Я люблю (ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ) Parisien Bonnes Herbes Пензи. Но используйте то, что любите. Особенно хороши укроп, базилик и чеснок.
Перемешать.
И служить. Готовый картофель имеет кремовую консистенцию с интенсивным и приятным картофельным ароматом.
Как приготовить картофель на пару
Картофель на пару — это легко, быстро и, что самое главное, вкусно.
Автор GlutenFreeBaking.comСостав
- 28-32 унции маленький молодой картофель, такой как молодой юконский золотой или красный картофель
- 2 столовые ложки сливочное масло топленое (1 унция; 28 грамм)
- Кошерная соль
- Свежие или сушеные травы
Инструкции
Картофель мыть. Добавьте примерно 2,5 см воды в кастрюлю, в которой есть корзина для пароварки или в которой может быть вставка для пароварки.
Положите картофель в корзину пароварки. Накройте горшок. Поверните горшок на максимум. Когда пар начнет выходить из крышки, убавьте огонь до среднего, примерно десять минут.
Готовьте на пару, пока картофель не станет мягким, около 30 минут. Время варьируется в зависимости от размера картофеля.
Переложите картофель в миску среднего размера.Полить картофель топленым маслом. Размешивать. Приправить кошерной солью и зеленью по вкусу.
Детский картофель на пару | My Therapist Cooks
Опубликовано: Последнее обновление: , автор: Lindsay Это сообщение может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и которыми наслаждаюсь. 5 комментариев
Маленькие вещи просто симпатичнее, не так ли?
Ну не ВСЕ по мелочи.
Не обращай на меня внимания.
Эти молодые картофелины просто и быстро приготовить — я их все время подаю и просто меняю травы, которые использую, чтобы они подходили к тому, с чем я их подаю!
Как обычно, в этом рецепте нет необходимости в каких-либо измерениях — просто используйте столько крошечного картофеля, сколько вы думаете, что вам нужно — любого цвета или типа, которые вам нравятся!
- маленький или молодой картофель — я использую 4-6 картофелин на человека в зависимости от того, насколько большой или маленький картофель!
- соль
- перец
- травы и начинки (проявите изобретательность, внизу есть несколько предложений!)
- оливковое масло или сливочное масло
- куриный бульон
Вам понадобится горшок с крышкой — это важно !
Если картофель не очень чистый, хорошенько потрите его и положите на дно сковороды, сбрызнув оливковым маслом.Включите средний огонь и встряхните картофель, чтобы он покрылся маслом.
Затем посолите картофель.
Видите, как дно становится немного коричневым? Все в порядке! Это значит, что ваша сковорода горячая. Добавьте куриный бульон в кастрюлю так, чтобы он покрыл примерно ПОЛОВИНУ картофеля, затем еще раз быстро перемешайте.
Отлично! Теперь накройте кастрюлю крышкой и отрегулируйте огонь так, чтобы бульон кипел, но не закипал.
Дайте картофелю покипеть и приготовить на пару 10 минут, затем проверьте его на степень готовности. Время приготовления ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет зависеть от размера вашей картошки! Воткните вилку в картофель — если он легко скользит внутрь и наружу, значит, готово!
Этого не было сделано. Сковорода немного подсыхала, поэтому я добавил еще немного куриного бульона и хорошенько встряхнул всю кастрюлю, чтобы часть картофеля сверху оказалась на дне.
Посмотрите как мило! Продолжайте варить картофель, проверяя его вилкой и хорошо встряхивая каждые 4 или 5 минут, пока он не будет готов. Когда они приготовятся, оставьте их открытыми, пока весь бульон не испарится, а внешняя сторона не станет красивой и хрустящей. Затем добавьте немного масла и любые приправы, которые вам нравятся!
Мммммм масло. Они могут сочетаться с очень многими разными вещами — вот несколько моих идей!
- Посыпать укропом и цедрой лимона и подавать с легким салатом и домашним винегретом.
- Добавьте тмин, порошок чили и сок лайма и подавайте с рыбными тако.
- Ешьте на завтрак просто, с беконом и яйцами!
Подаются с курицей, грушами и BRIE.Ага, сыр. Я покажу вам, как я его придумал — это очень вкусно и идеально подходит для выходных или буднего вечера, которые нужно придумывать!
Наслаждайтесь этим картофелем, он всегда прост и идеален!
Детский картофель быстрого приготовления (приготовленный на пару)
Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 3 комментария | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Супер легкий картофель быстрого приготовления на пару, готовый менее чем за 20 минут.Этот молодой картофель идеально подходит для приправы и добавления в него риса или протеина.
Мы наслаждаемся удобством быстрого приготовления для многих блюд. Я почти каждый день использую быстрорастворимый горшок, иногда для приготовления курицы, иногда для чечевицы, риса или просто для приготовления овощей на пару. Идеально подходит для выполнения любой из этих задач без особого внимания. Чтобы продолжить свою серию статей «Основы быстрого приготовления», сегодня я делюсь этими Детский картофель быстрого приготовления на пару .
Если вы хотите приготовить красновато-коричневый картофель, посмотрите мой пост о том, как сварить картофель в быстрорастворимом горшочке.
Зачем варить картофель в Instant Pot?
- Свалку и вперед, пока я занимаюсь другими делами.
- Превосходно приготовленный каждый раз (если вы знаете время приготовления, о чем я расскажу здесь?)
Я уверен, что когда вы начнете использовать горшок быстрого приготовления, вы не будете готовить картофель другим способом. Они такие легкие и без помощи рук. Если вы новичок в мгновенном банке, ознакомьтесь с моим руководством для начинающих.
Ознакомьтесь с другими рецептами Instant Pot Basics — приготовлением нута, приготовлением свеклы, тыквенным пюре, сладким картофелем и тушеной морковью.
Почему есть молодой картофель?
- Они такие удобные. Они идеально подходят по размеру, чтобы использовать их по любому рецепту и есть. Не нужно их разрезать или чистить.
- Дети их любят. Даже дети, которые не любят овощи, обычно едят картошку.
- Они дешевы и легко доступны круглый год.
- Вы можете приправлять их по-разному.
- Приготовленный картофель с кожурой — хороший источник многих витаминов и минералов, таких как калий и витамин С.
- Идеально подходит для любого случая.
Как приготовить молодой картофель в кастрюле быстрого приготовления?
Я предпочитаю использовать корзину / решетку пароварки при приготовлении картофеля на пару. Для крупного картофеля также подойдет подставка или решетка. Однако молодой картофель легче выбрать, если он находится в корзине.
Добавьте около стакана воды в стальную вставку для быстрого приготовления.Затем поместите во вставку корзину пароварки с картофелем.
Детский картофель, который я использовал, был размером 1-1,5 дюйма. Я готовил их под давлением в течение 5 минут при высоком давлении, после чего следовало естественное снижение давления. После звукового сигнала кастрюли быстрого приготовления позвольте пару выйти самостоятельно. Затем осторожно выньте корзину пароварки.
Если картофель у вас больше по размеру (около 2-2,5 дюймов), увеличьте время приготовления до 8 минут.
Какую пароварку использовать в Instant Pot?
Вот вариант для пароварки. Нажмите на картинку ниже, чтобы купить на Amazon.
Как приготовить румяный картофель в кастрюле быстрого приготовления?
Крупный картофель я обычно готовлю под высоким давлением в течение 10 минут. Дайте пару выйти естественным образом в течение 10 минут, затем вручную сбросьте давление (10 минут NPR).
Время приготовления увеличивается или уменьшается в зависимости от размера картофеля. Вышеуказанное время идеально подошло для картофеля весом около 7 унций каждый. Подробнее о том, как сварить картофель в кастрюле быстрого приготовления, читайте здесь.
Должен ли я использовать корзину пароварки? Можно ли готовить картофель прямо в стальной вставке Instant Pot?
Вы можете готовить картофель прямо в стальной вставке для быстрого приготовления. Я просто предпочитаю этот метод, так как он означает меньше усилий по очистке. Не используйте режим «Пар» при приготовлении пищи непосредственно в кастрюле, так как он слишком быстро увеличивает температуру и предназначен для приготовления, когда продукты не соприкасаются с дном кастрюли. Используйте режим приготовления под давлением (также называемый ручным).
Хотите приготовить детский картофельный гарнир, попробуйте картофель с чесноком и чили или этот рецепт пряного бомбейского картофеля в одной кастрюле, где я готовлю молодой картофель прямо в стальной вставке для быстрого приготовления.
Еще один отличный способ использовать этот молодой картофель на пару — приготовить эти восхитительные тандури Алоо Тикка.
Надеюсь, вам понравится этот молодой картофель, приготовленный на пару в горшочке быстрого приготовления!
Не забудьте ознакомиться с моим подробным руководством о том, как приготовить (почти) любой овощ в растворе на пару?
Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже
Рецепт молодого картофеля быстрого приготовления на пару
Мита АрораБыстрое и легкое приготовление картофеля на пару в скороварке менее чем за 15 минут.Этот молодой картофель быстрого приготовления идеально подходит для приправы и добавления в него риса или протеина.
Метод: Кастрюля быстрого приготовления / СкороваркаСостав
Стандарт США
1x2x3x
Инструкции
Промойте картофель водой и поместите его в корзину пароварки.
Добавьте 1 стакан воды в стальную вставку для быстрого приготовления. Поместите в него корзину пароварки. Закройте крышку с вентиляционным отверстием в герметичном положении.
Установите режим готовки под давлением или ручной режим при высоком давлении в течение 5 минут.
Когда горшок быстрого приготовления издает звуковой сигнал, позвольте давлению спуститься естественным образом. Если вы торопитесь, вы можете сбросить давление через 10 минут после звукового сигнала.
Осторожно извлеките корзину пароварки из емкости для быстрого приготовления. Перед использованием дайте картофелю немного остыть.
Примечания
Картофель большего размера: Для картофеля размером около 2–2,5 дюймов увеличьте время приготовления под давлением до 8 минут. Количество картофеля: Время приготовления остается прежним, даже если вы увеличиваете или уменьшаете количество картофеля, однако размер картофеля влияет на время приготовления, как упоминалось в предыдущем примечании. Создано: Этот рецепт был создан в многоразовой скороварке Instant Pot DUO60 на 6 литров.Примечание: Пищевая ценность — моя лучшая оценка. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.
Питание
Калорийность: 87 ккалУглеводы: 19 г Белки: 2 г Натрий: 9 мг Калий: 477 мг Волокно: 2 г Витамин C: 22.4 мг Кальций: 14 мг Железо: 0,9 мг
Ключевое слово картофель быстрого приготовления, картофель в скороварке, молодой картофель на пару
Из одной партии картофеля на пару можно приготовить четыре разных рецепта | Еда
Я выращивал картошку на ферме, живя в Дорсете. Одно из самых запоминающихся моментов на ферме я провел, играя в наушниках, играя хит REM 1991 года Shiny Happy People, сеял картофель на холме с видом на свиноферму и пел во весь голос. Выращивание картофеля на гектарах может быть рутинной работой — даже под вашу любимую веселую мелодию — но выращивание и сбор картофеля на вашем собственном участке — одно из самых полезных сельскохозяйственных опытов, которые вы можете получить.
Если вы не выращиваете свой собственный картофель, хитрость при покупке хорошего картофеля заключается в том, чтобы найти его свежим и грязным. Они должны иметь шелушащуюся кожу и быть покрыты слоем грязи, защищающей их от света и синяков. Храните их в холодильнике с почвой, прежде чем превращать их в один или все из перечисленных ниже.
Для приготовления партии картофеля на пару (с домашним маслом и чесноком)Картофель на пару впитывает все соки из заправки и обладает большим ароматом.Не каждый день вы можете захотеть приготовить собственное масло, но это особое удовольствие, которое стоит потраченных усилий. Приготовление на пару — это эффективный и быстрый способ приготовления овощей, максимально улучшающий их питательные свойства. Добавление лаврового листа и уксуса в кипящую воду придает аромату еще больше глубины.
На 8-10 больших порций
2 кг очищенного картофеля, такого как Дезире или Кинг Эдвардс
1 лавровый лист (по желанию)
2 столовые ложки красного винного уксуса (по желанию)
20 г чеснока, нарезанного на кусочки 1-3 см
Соль
Для домашнего масла (примерно 300 г)
300 г жирных сливок
200 г крем-фреш
Цедра ½ невощеного лимона (по желанию)
1 чайная ложка морской соли
1 Сначала приготовьте масло.Используя электрический венчик, перемешайте все ингредиенты в течение 5-10 минут или пока крем не загустеет, а затем разделится на масло и пахту. Процедите масло. Храните пахту в холодильнике, чтобы положить ее на мюсли или приготовить содовый хлеб (см. Рецепт ниже). Вымесите масло в шарик, промойте в холодной воде и скатайте в колбасу, завернутую в пергамент.
2 Разрежьте любой крупный картофель пополам, чтобы он был примерно одинакового размера. Налейте 12 см подсоленной воды в нижнюю кастрюлю пароварки (или используйте кастрюлю и сито) и добавьте лавровый лист и уксус, если используете.Поместите верхнюю часть пароварки с картофелем и закройте крышку (если у вас недостаточно большая пароварка, готовьте партиями). Готовьте на пару около 20 минут. Убедитесь, что они приготовлены, проткнув их ножом — они должны быть мягкими. Снимите с огня и перемешайте со 100 г сливочного масла, щепоткой соли и чесноком.
Приправленная сторона: толченый картофель бомбей (на фото выше)Картофель по-бомбейски всегда был любимым в моем семейном доме. Их легко приготовить, они полны вкуса и — особенно если они сделаны из остатков картофеля — очень дешевы в приготовлении.
На 2-4 порции
25 г сливочного масла, при необходимости еще больше
1 нарезанная луковица
2 нарезанных зубчика чеснока
2 чайные ложки гарам масала
1 чайная ложка куркумы
500 г картофеля на пару, с маслом и чесноком, разрезать на 3 части Кубики 4 см
50 г горошка
Соль и черный перец
1 Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Когда он начнет пузыриться, добавьте лук. Осторожно обжаривайте в течение 10 минут или пока он не станет мягче. Добавьте чеснок и специи.Жарить еще 2 минуты.
2 Добавьте картофель в сковороду. Жарить, пока они не начнут приобретать корочку, слегка подрумянившись. Поворачивайте каждые несколько минут. Слегка раздавите тыльной стороной ложки. Если сковорода высохла, добавьте еще масла. Через 10-15 минут, когда картофель станет немного хрустящим и горячим, добавьте горошек, немного приправ и немного воды, чтобы очистить дно сковороды от липких кусочков.
Простой ужин: ньокки из полбы, ботва репы и анчоусы При приготовлении ньокки лучше всего готовить картофель, так как он потребляет меньше воды, чем при варке.Важно сделать сухое тесто, иначе придется добавить слишком много муки, чтобы это компенсировать.
На 2 порции
500 г картофеля на пару
1 яичный желток
140 г муки из непросеянной муки, предпочтительно из полбы, плюс еще при необходимости
50 мл оливкового масла первого холодного отжима
50 г зелени репы или шпината, тщательно промытых
1 чеснок крупно нарезанная гвоздика
Сок ½ лимона
3 крупно нарезанных филе анчоусов
Соль и черный перец
1 Поставьте кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем доведите до кипения.
2 Нарезать картофель кубиками 3-4 см, затем размять до однородной массы. Приправить по вкусу, добавить яичный желток и муку, затем вымесить шар. Если он кажется немного влажным, добавьте еще немного муки.
3 Расколите тесто на два шарика. Посыпьте каждый кусок мукой по очереди и скатайте в длинную колбаску толщиной около 2 см. Нарезать кусочками по 3 см и снова посыпать мукой.
4 Опустите ньокки в кипящую воду на 5 минут или пока они не всплывут на поверхность. Снимите со сковороды шумовкой или ситом.
5 Чтобы приготовить соус для репы, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Когда он горячий, добавьте зелень репы, чеснок, лимонный сок и анчоусы. Осторожно обжаривайте 2 минуты или до тех пор, пока ботва репы не увянет. Добавить острые ньокки и влить соус. Приправить черным перцем.
Скромный обед: домашний пирог с оставшимся сыром Я был воспитан на восхитительном рецепте непросеянного пирога от Crank.Этот рецепт является вариацией, но, чтобы сохранить его скромные корни, я предложил использовать все ваши остатки сыра.
На 4-6 порций
1 крупная луковица, нарезанная
1 лук-порей, нарезанная тонкими ломтиками
2 крупно нарезанных зубчика чеснока
Веточка тимьяна, собранные листья
Кусок легкого оливкового масла для жарки
500 г картофеля на пару
150 мл двойных сливок
4 веточки петрушки, крупно нарезанной
Соль и черный перец
200 г сырных обрезков
Для выпечки
200 г муки грубого помола, желательно из полбы, плюс еще для опудривания
100 г холодного масла, нарезанного на маленькие кубики
1 яйцо, слегка взбитое
Щепотка соли
4 столовые ложки холодной воды
1 Установите духовку на отметку 190C / 375F / газа 5. Чтобы сделать тесто, взбейте муку, масло, яйцо и соль до однородности, затем добавьте воду. Трижды взбейте, добавив еще столовую ложку воды, если она не собирается в клубок. Сложите тесто руками. Завернуть в полиэтилен и охладить 30 минут.
2 Тем временем медленно обжарьте лук, лук-порей и чеснок с тимьяном в течение 20 минут или до мягкости и карамелизации. Добавьте картофель, сливки и петрушку. Попробовать, приправить солью и перцем, затем отложить.
3 Раскатайте тесто и выстелите им 25-сантиметровую коробку для торта с высокими стенками, чтобы стороны закрылись. Проколите дно вилкой, положите на противень и поставьте в духовку на 15-20 минут, или пока оно не начнет окрашиваться. Отложите, чтобы остыть, затем аккуратно срежьте излишки теста ножом для хлеба.
Тартифлет — богатое успокаивающее блюдо, которое лучше всего подавать с горьким листовым салатом. Фотография: Кристин Перерс / The Guardian4 Наполните форму для выпечки картофельной смесью. Твердые сыры натереть на терке, а мягкие нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Выпекать 10-15 минут или пока сыр не растает и не начнет пузыриться с некоторыми обугленными пятнами. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Зимний теплее: Tartiflette В мой последний визит в Альпы мы приехали сюда, когда выпал первый снег. Хозяин угостил нас домашним тартифлетом и рассказал, как он знаменует начало зимы.
На 2 порции
500 г картофеля на пару
100 г сала с беконом
1 большая луковица, нарезанная
2 крупно нарезанных зубчика чеснока
200 г сыра ребошон
1 Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 350F / газа 4.Картофель нарезать кубиками по 3-4 см. На жаропрочной сковороде на среднем огне обжарьте бекон до коричневого цвета. Снимите со сковороды, оставив масло. Обжарить нарезанный лук в беконе в течение 10 минут на среднем огне, затем добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
2 Верните бекон в сковороду вместе с нарезанным кубиками картофелем. При необходимости перемешайте и приправьте.
3 Сыр реблошон разрезать пополам посередине, образуя два диска, и выложить на картофель.Поставить в духовку на 15-20 минут, пока сыр не растает и не закипит.
Том Хант — эко-шеф-повар, директор ресторана Poco в Лондоне и Бристоле и автор книги The Natural Cook (Кадриль)
Молодой картофель на пару со свежим базиликом
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Молодой картофель с огорода или овощного стенда — летнее наслаждение.Просто приготовьте на пару и смешайте с маслом, свежим острым базиликом, солью и перцем, и они готовы к употреблению. Для разнообразия используйте смесь красного и белого картофеля.
Обслуживает от 4 до 6
Общее время менее 30 минут
Повод: Буфет, Неформальный ужин, Семейная встреча
Диетическое питание Без яиц, без глютена, халяль, кошерная, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианская
Вкус и текстура Масло, пряные, легкие, пикантные
Состав
- 1 фунт небольшого молодого картофеля (около 1 дюйма в диаметре), неочищенный и хорошо очищенный
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка свежемолотого перца
Инструкции
Поместите картофель на решетку пароварки в кастрюлю с кипящей водой. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте под крышкой до мягкости 15-20 минут. Переложите в миску и перемешайте с маслом, базиликом, солью и перцем.
2007 Марьяна Фольштедт
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При публикации вашей оценки и обзора произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Рецепт вареного картофеля с травами
Возможно, это ирландцы во мне, а может, это просто приятные воспоминания из моего детства.В любом случае, когда я думаю о гарнире, который хорошо сочетается с чем угодно, я почти всегда выбираю картофель. Они не только сами по себе сытные, но и землистый вкус и маслянистая текстура хорошо приготовленного картофеля делают блюдо более «полноценным».
Этот рецепт — один из самых универсальных, которые мне приходилось встречать. Первоначально основанный на методе приготовления картофеля с петрушкой, сама его простота противоречит совершенству этого метода и удивительному количеству различных вариаций, которые могут возникнуть в любой момент.Картофель готовят на пару, а не варят, поэтому добиться идеальной текстуры — это детская игра, и не нужно добавлять масло или соль, если вы не хотите этого делать. Вкус можно полностью изменить, просто переключившись на другой набор ваших любимых трав, что позволяет сочетать его практически с любым блюдом, или же аромат можно немного усилить и подавать как основное блюдо само по себе.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Ингредиенты
- Достаточно картофеля, чтобы обслужить необходимое количество людей.(Моя личная рекомендация — 2 средних картофеля на человека, если только не происходит много других вещей, но прелесть в том, что вы можете отрегулировать в соответствии со своими потребностями.)
- 1 крупно нарезанная луковица
- 4 столовые ложки трав вашего выбор. (В этом примере использовался орегано, но все подойдет.)
- Соль и перец по вкусу.
Инструкции
- Нагрейте пароварку на среднем огне, пока вода не закипит, убавьте огонь до кипения. Картофель нарезать кусочками одинакового размера.Перемешайте картофель с зеленью. Положите лук в пароварку и сверху выложите картофель.
- Накройте крышкой и готовьте на пару до готовности вилки, около 20 минут при кипении, 12-15 минут при кипении (если вы торопитесь).
- Добавьте соль и перец по вкусу, подавайте горячим и наслаждайтесь.
Информация о питании:
Урожайность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 56 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Хладнокислый натрийуглерод: 0 мг 2gProtein: 2g
Что бы я сделал по-другому, если бы подумал об этом в то время:
В следующий раз, когда я сделаю это, я поменяю все в зависимости от того, чем я их обслуживаю, это радость этого рецепт приготовления.Я даже покрыла картофель карри с потрясающими результатами.
Хочешь поднять? Добавьте немного разрезанного пополам перца чили под все блюдо и дайте пару разнести немного тепла. (Я бы не советовал жевать перец самостоятельно, но он может стать хорошим гарниром.)
К картофелю нужно масло? Нет проблем, просто бросьте готовый картофель в немного растопленного сливочного масла или, еще лучше, перед подачей на стол.
Выбор за вами, и я надеюсь, вам он понравится.
Как приготовить цельный картофель за 13 минут!
Волшебный трюк в понедельник? Это действительно похоже на волшебство, когда можно готовить целый картофель (9+) всего за 13 минут!
Я использую этот трюк уже столько месяцев, что мне просто нужно им поделиться. Этот трюк для приготовления на пару целого картофеля пригодится, если у вас:
- Планирование питания
- Приготовление большой партии картофельного салата
- Пытаемся сэкономить время
- Вентилятор для запекания на пару
- Попытка избежать зависания на кухне
Чаще всего я использую этот метод для планирования питания.Я могу приготовить недельный картофель на пару всего за немного времени, и мне не нужно торчать на кухне, пока это происходит.
Установите и забудьте. Я начинаю звучать как рекламный ролик.
Я даже могу приготовить ОГРОМНЫЙ сладкий картофель на пару! Никаких разрезов или вилок не требуется.
Разрешите представить мой Instant Pot. Этот плохой мальчик у меня с 12 ноября 2013 года. Это программируемая электрическая скороварка на 6 литров. Я использовал его на всем! Супы, приготовление замороженных бобов, приготовление нежной зелени на пару, приготовление сосисок для завтрака сейтан, большие партии риса и киноа, овсянки и многое другое.
Хотите тоже приготовить 13-минутную картошку?
Поместите металлическую корзину для пароварки в кастрюлю и наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы ее уровень был чуть ниже отверстий корзины. Разложите очищенный чистый картофель. Мне нравится ставить на дно картофель побольше, но, честно говоря, я не думаю, что это так уж важно. Закройте крышку согласно инструкции. Выберите функцию STEAM и используйте кнопку «минус», чтобы уменьшить время до 13 минут. Не нужно нажимать старт, он автоматически включится в течение 10 секунд.
А теперь просто сядьте и расслабьтесь, пока весь этот картофель готовится к совершенству! Когда он будет готов, Instant Pot подаст звуковой сигнал и автоматически переключится на режим сохранения тепла.