Смешные картинки о кулинарии и еде
Мы предлагаем Вашему вниманию смешные картинки о кулинарии и еде. Еда и кулинария занимают в жизни людей большое место, поэтому Вам здесь скучно не будет! Посмотрите фото и картинки еды!
Картинки еды в разнообразных вариациях.
У компьютера сидите с ложкой, чтобы не забыть о еде. ))
Чтобы приготовить еду на ужин, интернет необходимо отключить. Правда, рецепт позаимствовать можно. ))) В интернете есть картинки еды и фото!
Классный совет! Напейтесь перед едой и страх исчезнет. ))
Прикольная яичница!) Кулинария чудеса творит!
Вот такая яичница с колбасой знатная! Прямо обжорка! Ням-ням!)
Совесть ночью спит и никто не видит!)
На фото очень красивые бутерброды, их даже жалко есть!) Шедевры! Вот так кулинария!) Вкусный и красивый завтрак!)
Ах, какие вкусные конфеты!) Это уже настоящее обжорство!) Толстушка обожает сладости и не ограничивает себя в них!)
Вкусный завтрак такой прикольный! Мамина фантазия и кулинария!)
Тяжёлая работа заставляет пухнуть, но не всех!)
Вот такой диалог на кухне после ужина!) Посуду хозяйка помыть забыла!)
Сервировка стола на фото впечатляет! Настоящая обжорка!) Всё очень красиво и аппетитно! Картинки еды вызывают аппетит!
Вот как надо бороться с депрессией. Бабуля знаток в кулинарии! Даже жалко есть такие шедевры! )
Красивый и аппетитный торт так и просится в рот!) А если его вилочкой съесть или лучше сразу ложкой?)
Вот какое забавное название еды придумала жена: «жричодали»Кавказское блюдо! ))
Дело серьёзное: желудок просит пищи, да не просит даже, а яростно требует.)) Есть хочет человек!
Аппетитное какое блюдо на фото! Аж слюнки текут!) Овощи, картошечка, колбаска! Пища богов!)
Вкусный и красивый десерт с ягодами!
Вкусные кексы с молочком!) Ням-ням!) Отличный завтрак!
Красивый десерт на любой вкус. Очень привлекательные вкусняшки!)
Аппетитная пицца притягивает взор!) Пицца наверняка ещё и вкусная! Так хочется хоть кусочек пиццы попробовать!)
Вот как! Смешно может быть и от лука. И смех и слёзы!) Оказывается, так бывает!
Капуста в кулинарии хороша во многих смыслах! ))
Нерадивый кулинар печёт вместо блинов комочки из теста.)
Это что-то новое: морепродукты -это макароны по-флотски! )
Еда тоже может быть прикольной как этот бутерброд -шедевр кулинарии! ) Не хочешь есть, так захочешь при виде такого бутерброда!
К сожалению, вместо картошки будет рис. Кулинария на первом месте, не до мужа тут.)
Водка отвлечёт внимание гостей от неудачного блюда, она скроет кулинарные промахи хозяйки. О как! ))
Забавно получилось! Каша вышла вместо супа. А что? Каша тоже вкусная еда! ))
Каждому своё! А котик ест и увлечён едой. Коту не до танцев.)
Еда особенно вкусна, если обед пропустил. За плотным ужином уже не едим, а жрём!)
Ах, какой вкусный этот жирненький тортик! Женщина на кухне найдёт чем заняться! )) Такие картинки еды очень возбуждают аппетит!
Бабушка на кухне профи. Так вкусно готовит, что ребёнку не оторваться от еды.)
Кулинарное шоу может быть тоже азартным, как и футбольный матч.) Женское пристрастие!
Ценитель еды, истинный гурман просветил продавца, но нужного сыра не купил.)
Кто бы спорил, что чай вредная еда! Чай похоже и пьют для того, чтобы к нему прибавить вкусненькое! )
Критика маминой еды вышла папаше боком. )) Дети перепугались и заглатывают пищу не жуя!)
Хорошо быть знатоком кулинарии. В этом случае из пельменей можно три блюда соорудить! )))
У каждого свой интерес к еде: у одного сэкономить, а у другого поесть от пуза.) Вот такие картинки еды для аппетита!
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Кулинарные картинки (85 шт.) подборка рисунков и фото на кулинарные темы
Готовить надо весело и с хорошим настроением! Тогда любое блюдо будет по-настоящему вкусным.А ведь ничто так не поднимает настроение, как хороший анекдот или прикольная картинка!
На кулинарную тему, естественно.
Честно говоря, кулинарные картинки с «красивостями» сделанными из еды, меня не вдохновляют.
Во-первых, лениво. Даже смотреть на все эти «изыски» лениво, а уж чтобы еще и самой мыкаться — увольте. Вкусная еда красива сама по себе.
Во-вторых, вылепит такой повар-художник из своего «блюда» олененка какого-нибудь, с жалостливым взглядом на милой мордашке — как вы его есть-то собираетесь? Вы звери, господа.
Хотя, из таких потуг иногда получаются вполне прикольные монстры. Есть это, правда, все равно не хочется, но в галерею кулинарных приколов — в самый раз.
Вот в основном и все, что вошло в эту подборку картинок для поднятия кулинарного настроения.
Ну, еще и несколько больших и «живописных» натюрмортов.
Готовьте весело!
анекдоты про еду
обои с едой
приколы про еду
прикольные торты
смешные этикетки
хозяйки на кухне
красивые фото еды
гифы с рецептами
Неприятное поручение » Женский Мир
— Лидия, зайди ко мне, — крикнул шеф. – Дело есть. Срочное.
— Значит так, ты, наверное, слышала, что Маргарита Сергеевна умерла? Родных у нее никого, поэтому организацию похорон фирма берет на себя, — сказал шеф.
Лидия вздрогнула. Да, конечно, о несчастье, случившемся с Маргаритой Сергеевной, вышедшей на пенсию два года назад, все знали. Женщина погибла при пожаре. То ли, большая любительница выпить и покурить, Маргарита просто уснула, не погасив сигареты, то ли старая проводка вспыхнула – уже не имело значения. Страшно, когда погибает человек, которого знал многие годы, да еще такой жуткой смертью.
— Похороны – на тебе, — заявил директор.
Лидия Павловна начала отнекиваться, но без толку. Потом ей стало стыдно за свой отказ. Вспомнилось, как двадцать лет назад она пришла в эту компанию зеленой, неопытной, и как добрейшая Маргарита Сергеевна взяла над ней шефство, учила правильно оформлять заказы, работать над проектами и разговаривать с клиентами, потому что с одной теоретической базой (тут и красный диплом не поможет) хорошим специалистом не станешь. Без практики никуда! А Маргарита Сергеевна была классным практиком. «Молодо-зелено», — ворчала она, бывало, исправляя ошибки в Лидиных проектах, но ни разу не пожаловалась на неумеху руководству.
Вспомнила те годы Лидия, усовестилась и взвалила на плечи организацию похорон бессемейной наставницы.
— Вот и ладненько, — потер руки директор. Наделив полномочиями сотрудницу, добавил бестактно: — Видишь ли, ты у нас одна семьей и детьми не обременена, тебе и карты в руки. Все больше свободного времени, чем у нас, грешных.
Ничего не ответила Лидия Павловна. Только закусила нижнюю губу, чтоб не расплакаться. И ведь некого корить в том, что в сорок лет по-прежнему в невестах ходит. Да, были кавалеры, но все романы заканчивались ничем. Никто Лидию замуж не позвал. Может, потому, что, как признался один из приятелей, «нет такого мужика, который бы мечтал быть глупее своей жены, а ты своим энциклопедическим умом мужчин давишь, как тараканов».
И что теперь, притвориться пустышкой, интересующейся только нарядами и новыми рецептами? Лидия пробовала – не получилось. Да и не хотелось себе изменять, своим вкусам и интересам.
Кроме того, женщина знала истинную причину своего одиночества. Просто никак не забывался двадцатилетний военнослужащий, с которым студентка Лидочка встречалась в старом парке в редкие часы его увольнительных. Они мечтали пожениться, но Виталий погиб за неделю до дембеля. При каких обстоятельствах, Лидочке не рассказали. Даже проститься с любимым не удалось, о смерти жениха она узнала от его сослуживца, когда мать Виталия уже забрала тело сына, чтобы похоронить в родном городе. Лида почти не плакала. Только в душе словно что-то умерло, и даже спустя годы ни одно из новых знакомств не встревожило сердце.
В итоге в сорок лет Лидия Павловна имела должность заместителя начальника преуспевающей рекламной фирмы, хорошенькую двухкомнатную квартиру, новую машину и полное отсутствие спутника жизни.
«Значит, такая моя судьба», — мрачно думала Лидия Павловна.
За организацию похорон покойной коллеги Лидия взялась рьяно, словно искупая первое минутное нежелание заниматься этим скорбным делом. Побегать по инстанциям пришлось немало, поуговаривать, потому что сумма, выделенная на похороны, оказалась весьма скромной. Лидия ругалась до хрипоты, но добивалась, чтобы ей шли на уступки. На уговоры снизить цену не поддались только копальщики могилы. Лидия Павловна и так, и сяк, но старший «могильщик» прикинулся глухим иностранцем с дальнего зарубежья. Пришлось «надавить» на работяг, демонстративно доставая телефон и набирая номер директора кладбища, на которого, в свою очередь, Лидия Павловна уже «надавила» благодаря знакомствам в администрации города.
— Ну, женщина, умеешь ты, однако, — покрутил головой обескураженный таким напором «бригадир», — даже завидки берут!
Лидия Павловна фыркнула:
— Еще бы! Так по рукам?
— Только из уважения к тебе, — подмигнул «старший», — скину треть суммы.
В день похорон Лидия Павловна носилась, как белка в колесе. Везде требовалось ее присутствие. А когда гроб опустили в могилу и сослуживцы отправились на поминки в столовую, к Лидии подошел старший «могильщик».
— Ты уж прости, понимаю, не время сейчас, но ведь мы можем никогда больше не увидеться. Поэтому… Давай познакомимся. Я – Борис. Ты не против общения с обычным кладбищенским копателем?
Сначала Лидия Павловна опешила, потом назвалась.
— Номер телефончика не оставишь? – не унимался тот. –Не откажешься со мной выпить кофе или поесть мороженого?
Удивленная, женщина автоматически продиктовала номер сотового.
— Спасибо, — сказал Борис. – Я обязательно позвоню. Сегодня вечером.
Лидия Павловна пожала плечами. Предложение бригадира «могильщиков» походило на глупую шутку.
Вечером, около восьми, Борис и вправду позвонил:
— Можно пригласить тебя на свидание? Я буду ждать в парке, у кафе.
Лидия Павловна испугалась: в последний раз на свидании (впрочем, неудачном) она была лет десять назад. Заметно волнуясь, она все-таки пришла в назначенный час в назначенное место. Борис ждал ее.
— Не умею я ухаживать, ты уж извини, — пробормотал он застенчиво, протягивая букет тюльпанов.
— А я не умею принимать ухаживания, — призналась женщина.
Они начали встречаться каждый вечер. Подруги посмеивались над Лидией:
— Засиделась в старых девах, так и «могильщик» за принца сойдет. Лидка, да ты умом тронулась? С твоим-то положением, и какой-то грязный копатель могил!
Лидия Павловна не спорила, только улыбалась счастливо. «Грязный копатель»? В бригаде у Бориса пьяниц и забулдыг не было, а собрались бывшие инженеры, военные в отставке, сам Борис полжизни проплавал корабельным штурманом по морям-по волнам, пока не получил контузию во время шторма и не был комиссован на берег. Моряку с группой инвалидности непросто найти работу в промышленном городе. Друзья помогли устроиться на кладбище.
И, честно говоря, Лидии было абсолютно все равно, что говорят о ней и ее избраннике окружающие, потому что только Борису удалось заставить сердце биться чаще, только благодаря ему она снова почувствовала себя живой.
Через полгода Борис повел Лидию в загс. А еще через два года он забирал из роддома жену с дочкой…
Все для кондитеров на ZaPodarkom: удобно, недорого, качественно.
Приветствуем посетителей сайта ZaPodarkom!
В данном интернет-магазине кондитерских принадлежностей можно найти всё для кондитера, что только может понадобиться. Вы узнаете, как испечь не обычный тортик или пирожное, а настоящий шедевр, которым с удовольствием будут лакомиться ваши клиенты, либо же родные и близкие.
Вам кажется, что приготовить лакомства сладкоежки — это не так-то и просто? Мы сумеем научить этому. Все, что требуется и начинающему пекарю — декоратору, и профессионалу — иметь современные и качественные аппараты, свежие и подходящие ингредиенты. Это вы увидите в нашем ассортименте, где продается всё для кондитера: от силиконовых формочек до электрической техники новейшего поколения. И профессиональным специалистам, и просто любителям нужны товары, которые бы сделали выпечку и ее украшение проще, красивее и быстрее.
На рынке нашей страны на сегодняшний момент не так и много торговых точек, в которых кулинары могут приобрести нужное оборудование. Поэтому возможность произвести закупку кондитерского инвентаря в интернет-магазинах Украины значительно упрощает процесс. Ведь заниматься шоппингом не выходя из дома намного удобнее.
Если же Вы проживаете в крупном городе, и рядом есть отделы с кулинарными приспособлениями, необходимо учитывать один важный недостаток. В супермаркетах подобного профиля практически невозможно проконсультироваться и посоветоваться.
Интернет-магазин для кондитеров в Украине – лучшее решение.
На нашем сайте Вы получите ответы на все волнующие вопросы. Если, например, потребуются инструменты для шоколадных конфет, то Вы можете уточнить информацию у нашего квалифицированного менеджера. Он расскажет детальную информацию по любому товару и поможет выбрать подходящий инструмент для конкретной ситуации. Для нас важно, чтобы каждый, кто к нам обратился, смог получить первоклассное обслуживание. Наши сотрудники ответят абсолютно на все Ваши вопросы, проконсультируют Вас и всегда придут на помощь. Мы заботимся о том, чтобы каждый заказчик получал лучший сервис и качество.
Купить кондитерские принадлежности в Украине не составит труда, в каком бы уголке Родины Вы не жили. Кондитерский интернет-магазин в Киеве всегда рад представить свой широкий спектр продукции киевлянам. Кроме жителей столицы, осуществить заказ можно и во многих других областях государства. Обитателей восточной части порадуют интернет-магазин для кондитеров в Днепропетровске и магазин для кондитеров в Харькове. Если же Вам повезло родиться у моря, то Вы сможете заказать кондитерские принадлежности в Одессе. В общем, где бы Вы не находились, самое главное – это желание. Мы рады сотрудничать с новыми покупателями и оказывать грамотную консультацию. Надеемся, что прочитав эту статью, Вами будет сделан правильный выбор!
Кулинарные выставки во Львове – архивные фото ХІХ века
В первой половине октября 1908 года во Львове на Выставочной площади в помещении Дворца искусств (ныне — кафедра физического воспитания НУ «Львовская политехника» в Стрыйском парке) проходила выставка кулинарного искусства, на которой галицкие повара и кондитеры представляли свои самые изысканные вкусности. Это была первая такого рода выставка в тогдашней столице Галичины.
Об этом пишет Діло.
Читайте также: Как строили Львовскую оперу: редкие кадры фотографов XIX века
Павильон фабрики Яна Гефлингера
Среди участников львовской кулинарной выставки — павильон всем известной в то время фабрики сахара, шоколада и пирожных Яна Гефлингера – немца по происхождению, который с 1895 года начал вести свой бизнес во Львове.
Именно при поддержке предприятия, во Львове появился памятник Мицкевичу в 1904 году. Незадолго до его открытия фирма «Ян Гефлингер» выпустила шоколадные медальоны с портретом польского поэта и передала на сооружение памятника выручку от продажи первых 10 тысяч оригинальных шоколадок (сладкий Мицкевич стоил 20 геллеров, то есть пожертвование составила 2 000 крон – около 200 тысяч гривен по нынешним ценам, – ред.).
Кондитеры успешно осуществляли свою деятельность в городе вплоть до Второй мировой войны в 1939 году и установления на Галичине советской власти.
Павильон ресторатора Александра Влочковського
Свои произведения кулинарного дела предлагал посетителям «юбилейной» выставки известный местной публике ресторатор краковского отеля «Под Ружей» Александр Влочковский.
В свое время он был шеф-поваром львовского отеля «Жорж». В 1905 году, когда здесь останавливался персидский шах Мозаффар эд-Дин, среди блюд Влочковского вельможному гостю больше всего понравились огурцы, которые отличались особым вкусом и запахом. Как писала тогдашняя газета, они так пришлись по нраву повелителю Персии, что тот попросил у повара рецепт, по которому они были приготовлены.
«Эти огурцы присутствуют и на львовской выставке, и публика с большим аппетитом их пробует. Это блюдо даже подают на таких же тарелках, на которых подавали персидскому шаху. Также господин Влочковский презентовал здесь свой необычайный томатный соус, специальный паштет, которым фарширован фазан, и замечательную настойку-ренклодовку (сливовицу – ред.)» – сообщала газета Nowości Illustrowane.
Кулинарная выставка во Львове была грандиозным праздником местного значения. На ее открытии были все первые лица Галичины. Продолжалось действо целых две недели.
Больше новостей об истории Львова в фотографиях
- В социальных сетях появились фотографии Львовского фотографа Вили Фургала, где группа молодых вывешивали на одной из улиц Львова гирлянду из купоно-карбованцев.
- Для всех украинцев свадьба была кульминацией всей жизни. Девушки готовились к этому дню с раннего возраста, и большое внимание уделяли своим свадебным платьям. Как выглядело Львовская свадьба 100 лет назад: в сеть попали архивные фото.
- В руки любителей старой фотографии попали кадры львовян времен Второй мировой войны. Солдат немецкого вермахта, пацифист по убеждениям делал впечатляющие фотографии, которые иллюстрируют повседневную жизнь обычных жителей Львова в июле 1943 года, во время немецкой оккупации.
Le Figaro (Франция): свежесть, хранение, приготовление … Шесть мифов о яйцах | Общество | ИноСМИ
2021-11-12T05:56:09+03:00
2021-11-12T06:01:32+03:00
2021-11-12T05:56:09+03:00
2021
https://inosmi.ru/social/20211112/250889746.html
Разбиваем шесть мифов о яйцах
Разбиваем шесть мифов о яйцах
Общество
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/terms/terms_of_use.html
https://россиясегодня.рф
Добавить ложку уксуса в кипящую воду или ограничить потребление яиц из-за холестерина: подобные приемы, основанные на наших кулинарных привычках, бесполезны. Два специалиста… ИНОСМИ, 12.11.2021
общество, яйца, европа, франция, французский
https://cdnn1.inosmi.ru/images/24922/47/249224776.jpg
1200
630
true
https://cdnn1.inosmi.ru/images/24922/47/249224776.jpg
https://cdnn1.inosmi.ru/images/24922/47/249224741.jpg
1920
1275
true
https://cdnn1.inosmi.ru/images/24922/47/249224741.jpg
https://inosmi.ru/social/20211009/250661206.html
https://inosmi.ru/social/20210911/250449639.html
https://inosmi.ru/inoblog/20210731/250201449.html
https://inosmi.ru/social/20210710/250045796.html
Издание ИноСМИ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
Издание ИноСМИ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
Издание ИноСМИ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
Издание ИноСМИ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
Издание ИноСМИ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
Le Figaro
https://cdnn1.inosmi.ru/images/24665/53/246655338.gif
Добавить ложку уксуса в кипящую воду или ограничить потребление яиц из-за холестерина: подобные приемы, основанные на наших кулинарных привычках, бесполезны. Два специалиста предлагают вам обзор шести устоявшихся мифов.
Есть много способов приготовления яиц, которые являются основной едой на нашей кухне и хорошо известны всем: глазунья, омлет, всмятку, сваренное вкрутую, пашот. По данным Всеобщей конфедерации труда, 84% французов употребляют яйцо не реже одного раза в неделю. Однако многие мифы вводят нас в заблуждение относительно его хранения, приготовления и потребления. Можем ли есть яйца каждый день? Стоит ли их хранить в холодильнике? Во избежание ошибок, Сирил Гайделла, чемпион Франции по профессиональным десертам 2017 года, преподающий в кулинарной школе Médéric, и Маэла Ле Борнь, диетолог и специалист по вопросам питания из Парижа, рассказывают о стереотипах, касающихся этого ценного продукта
Хранить яйца в холодильнике
При возвращении домой из магазина вы сразу убираете яйца в прохладное место, чтобы они не испортились. Это большая ошибка. Яйца хранятся при комнатной температуре, как в гипермаркетах. «Когда вы достаете их из холодильника, влага, оставшаяся на скорлупе, будет способствовать проникновению бактерий внутрь. Нет смысла хранить их при низкой температуре», — объясняет Сирил Гайделла.
Добавление уксуса в воду для варки яиц
Это маленький старинный прием, позволяющий избежать вытекания белка, оказался неэффективным. По словам кондитера, «это бессмысленно, но делает скорлупу более тонкой, в результате чего яйцо лопается». А Сирил Гайделла рекомендует добавлять традиционную ложку уксуса для яиц-пашот. «Кислота поможет свертыванию белка в кипящей воде».
Отказ от частого употребления яиц из-за холестерина
Яйцо считается слишком жирным и вредным из-за холестерина и не пользуется популярностью. Тем не менее, этот питательный продукт необходим для здоровья, и его можно без проблем употреблять один или два раза в день. «Конечно, яйца содержат холестерин, как и все продукты, более или менее богатые жирами, но они нам нужны. Помимо людей с проблемами печени, я рекомендую всем своим пациентам есть яйца ежедневно, особенно на завтрак», — говорит диетолог Маэла Ле Борнь.
Яйцо всмятку готовить только из очень свежих яиц
Yahoo News JapanRai Al YoumSohuAl JazeeraЛюди часто думают, что рискуют, съедая почти сырой желток яйца, купленного более десяти дней назад. На самом деле, даже если яйцо не очень свежее, его кипячение не вредно для здоровья. Конечно, для лучшего вкуса желательно употреблять яйца сразу после покупки. «С течением времени яйцо немного теряет вкус, белок разжижается, а желток смещается в сторону», — предупреждает Сирил Гайделла. Для этого рецепта мы отдаем предпочтение качеству яиц от кур, выращенных на открытом воздухе в экологических условиях, хотя куры, выращенные в инкубаторах, не представляют опасности, если их яйца готовить всмятку не позже рекомендованной даты потребления.
Следить за сроком годности
Как и в случае с мясом и рыбой, нужно внимательно следить за сроком хранения, чтобы не навредить своему здоровью. Правда, яйцо можно все же использовать по истечении срока годности, если при вскрытии оно не пахнет, и если оно правильно приготовлено. «Я не рекомендую использовать просроченное яйцо для варки всмятку или для глазуньи, но его можно использовать для приготовления торта или печенья в течении пяти дней после истечения срока годности», — уверяет Сирил Гайделла.
Добавление щепотки соли в яичные белки
Нет никакой необходимости для добавления щепотки соли в белки перед их взбиванием. Считается, что это облегчает взбивание, повышает воздушность и делает смесь более устойчивой, но так бывает не всегда. «Вы можете взбивать яйца очень медленно в начале приготовления. Это также разжижает белок и делает его воздушным», — считает Сирил Гайделла.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Как фотографировать кулинарию :: Секреты цифрового фото
Признание: я люблю кулинарные шоу. Я тоже люблю готовить блоги. И это не только потому, что я надеюсь, что однажды смогу воссоздать все эти рецепты для своего семейного стола, но и потому, что я просто думаю, что есть что-то волшебное в процессе превращения сырых ингредиентов во что-то вкусное. И есть что-то еще более чудесное в красивых фотографиях, запечатлевших этот процесс.
В лучших блогах о еде это сводится к науке.Они точно знают, как зажечь и снять процесс приготовления рецепта, чтобы сделать его максимально увлекательным для аудитории. Вы можете делать то же самое, и вам даже не нужен блог о еде. Вот как.
Кулинария — часть жизни почти каждого, если только у вас нет средств или времени, чтобы поесть в ресторане на завтрак, обед и ужин. Если это вы, то вы определенно попадаете в особую категорию. Но почти для всех остальных почти каждый день дома готовят пищу в той или иной степени.Для некоторых людей приготовление пищи — это просто способ пополнить организм топливом. Для других кухня (а значит, и приготовление пищи) — это сердце и душа их дома. Если вы относитесь ко второй категории, то есть действительно хороший аргумент в пользу того, что вам нужно потратить некоторое время на запись этого приготовления пищи с помощью камеры.
Фотосъемка семейных рецептов
Допустим, ваша бабушка готовит лучший яблочный пирог в мире. Посмотрим, сможешь ли ты договориться о времени, чтобы сделать несколько снимков, на которых она творит свою магию.Теперь давайте оставим на минуту тот факт, что вы собираетесь получить бесплатный яблочный пирог в результате сделки, и подумаем об этом со всей серьезностью.
Свет
Для того, чтобы отдать бабушке и ее яблочному пирогу справедливость, которую они заслуживают, необходимо обеспечить соблюдение всех условий. Если кухня вашей бабушки тесная, маленькая и грязная, возможно, это не лучшее место для ловли волшебства. Что еще более важно, если единственный настоящий свет в комнате исходит от потолочных люминесцентных ламп, вы также можете организовать фотосессию в другом месте, а не на кухне вашей бабушки.
Если ваша собственная кухня не соответствует требованиям, найдите друга или члена семьи, у которого есть открытая кухня с хорошим естественным освещением, проникающим через окно. Если окно выходит на восток, утро будет лучшим временем для фотографирования. Если это окно, выходящее на запад, то днем может быть лучшим выбором. Конечно, если в любое из этих периодов дня через окно проникает много света, рекомендуется повесить на окно прозрачную занавеску, чтобы рассеять его и придать ему более мягкий вид.Это действительно критически важно при фотографировании еды, потому что еда может очень быстро выглядеть неаппетитной, если вы фотографируете ее в неправильном свете. Естественный свет и приготовление пищи — друзья — если вы сможете сфотографировать кухню, когда она почти полностью освещена солнцем, вы получите гораздо более красивые фотографии.
Это может означать выпечку яблочного пирога рано утром, и это определенно означает, что вам не следует заниматься этим проектом после захода солнца, когда ваша кухня освещена только искусственным светом.
Теперь, в зависимости от того, сколько света на кухне, вам может потребоваться увеличить ISO и использовать большую диафрагму, чтобы выдерживать выдержку там, где она должна быть. В этом упражнении мы собираемся сделать несколько снимков крупным планом рук, деревянных ложек и других инструментов для приготовления пищи, а это значит, что ваша выдержка должна быть достаточно высокой, чтобы заморозить действие. На близком расстоянии это может означать выдержку 1/500 или около того.
Теперь предположим, что вы просто не получаете достаточно естественного света через окно для этого.В этом случае вам может потребоваться добавить света. Я предлагаю пару настольных ламп с лампами, сбалансированными по дневному свету, которые не изменят цвет естественного света, проникающего через окна. Вы также можете использовать отраженную вспышку, при условии, что у вас есть большой белый потолок в комнате, от которого вы можете отражать вспышку. Чтобы сделать это наиболее эффективно, вам понадобится внешняя вспышка, которую можно повернуть к потолку. Белый потолок рассеивает свет, который смягчает его почти так же, как и прозрачные шторы.
Фон
Еще одним важным фактором в любой фотографии еды является фон. Я не могу сказать вам, сколько в остальном красивых фотографий еды я видел, которые в конечном итоге были испорчены фоном. Приготовление еды — грязная работа, и этого почти никто не станет отрицать. Но если у вас есть яблочная кожура (за исключением тщательно разложенной яблочной кожуры), подрумянивающие яблочные ядра, пустые миски, заполненные меньшими мисками, и утренние блюда для завтрака на фоне ваших фотографий, это будет выглядеть некрасиво.Вы можете размыть эти отвлекающие факторы с помощью большей диафрагмы, но только до определенной степени — даже размытые помехи часто будут выглядеть как беспорядок.
Вместо этого удалите эти отвлекающие факторы на задний план. Я не говорю, что вам нужно, чтобы кто-то стоял рядом, чтобы погрузить эти вещи в посудомоечную машину по мере их использования (хотя я уверен, что бабушка это оценит), но вы должны убедиться, что они не попадают на фото. Вместо этого вы можете включить в фон другие приятные предметы — например, миску с целыми яблоками или вазу с цветами.Или частично размытые лица ваших нетерпеливых детей и будущих дегустаторов пирогов.
Препараты
Помните, что ваша цель здесь — сфотографировать весь процесс приготовления пирога, поэтому вы можете начать с добавления снимка ингредиентов, ожидающих добавления в миску. Если ваша бабушка работает по рукописному рецепту или по чему-то вырезанному из журнала, сфотографируйте и это. Вам также понадобится снимок, на котором руки вашей бабушки готовят тесто или чистят яблоки — это будут особенные фотографии для будущих поколений, особенно если рецепт пирога передается вашим собственным детям.И не сосредотачивайтесь только на руках, вам также понадобится несколько изображений лица вашей бабушки — постарайтесь сделать их откровенными, чтобы вы смогли запечатлеть серьезное выражение ее лица (потому что яблочный пирог — серьезное дело) и ее вдумчивость, когда она объясняет, почему так важен тип яблока и что делает идеальную выпечку.
Готовая деталь
Конечно, сделайте несколько снимков готового пирога крупным планом — в зависимости от того, насколько близко вы подойдете, это может означать, что вам придется установить камеру на штатив и уменьшить выдержку.На близком расстоянии вам нужно использовать более узкую диафрагму, потому что чем ближе вы приближаетесь, тем более ограниченной будет ваша глубина резкости. И помните, что близко расположенные объекты сложно удерживать в фокусе, когда вы держите камеру в руке, потому что даже небольшого изменения положения камеры может быть достаточно, чтобы сместить точку фокусировки. Это еще одна веская причина взять с собой штатив для этой съемки, даже если вы не будете использовать его для большинства изображений.
Наконец, помните, что процесс приготовления пирога не заканчивается, когда пирог выходит из духовки.Он заканчивается после того, как последний кусок исчезает в чьем-то желудке. Убедитесь, что вы сделали несколько снимков, на которых ваша семья наслаждается угощением, но будьте осторожны с этими фотографиями, потому что нет ничего более нелестного, чем снимок кого-то с набитым едой ртом. Вместо этого сделайте несколько фотографий, на которых ваши дети восхищаются этими кусочками, прежде чем на самом деле заправлять их. Другой способ — разрезать кусочки пирога вилками. Пустая форма для пирога тоже очень много говорит о качестве этого пирога. Подойдите к вопросу творчески и подумайте о том, как вы могли бы рассказать семье о важности вашей бабушки и ее рецепта пирога.
Мне нравится выводить всех наружу для этих финальных снимков, потому что естественный свет отлично справляется с задачей по-настоящему раскрыть красоту еды. Просто убедитесь, что выбрали место с хорошим освещением. Открытая тень — хороший выбор, потому что он красивый и ровный, и у вас не будет тени, затемняющей детали, или выгоревших светлых участков. Однако имейте в виду, что открытая тень может быть немного плоской, поэтому вы можете отразить свет обратно на объект с помощью отражателя или использовать черный флаг, чтобы сделать тени более глубокими.Вы также можете снимать в течение золотого часа (час перед закатом) для столь же мягкого света с приятным теплым оттенком, но работать быстро, потому что свет золотого часа мимолетен.
Заключение
Еда — это то, что нас всех объединяет, и это может быть действительно важным способом для члена семьи проявить любовь к другим членам своей семьи. Тем не менее, это то, о чем мы не всегда думаем, когда приступаем к задаче фотографической хроники нашей семейной истории.Если есть рецепты, которые действительно важны для вас, которые говорят что-то о вашей истории или напоминают вам о вашем детстве, вы оказываете всей своей семье медвежью услугу, если не документируете эти рецепты, и я имею в виду не только карта рецептов.
Резюме:
- Найдите хороший свет
- Оконный светильник
- Искусственный свет с балансировкой дневного света
- Отраженная вспышка
- Фон
- Размытие или устранение отвлекающих факторов
- Добавить соответствующий реквизит к фону
- Препараты
- Фотографии ингредиентов
- Фотография рук и лица шеф-повара
- Готовый продукт
- Фотография конечного продукта
- Сфотографировать людей, наслаждающихся едой
Большинство людей считают этот пост интересным.Что вы думаете?
Бесплатные изображения людей, готовящих пищу, скачать бесплатные изображения людей, готовящих пищу в формате PNG, бесплатные картинки в библиотеке клипартов
кулинария картинки
кулинария картинки gif
Тест на безопасность на кухне
кулинария еда клипарт черный и белый
повар картинки
дети работают картинки
человек готовит клипарт
повар картинки
приготовление еды черно-белый клипарт
картинки приготовление еды
семья кулинария клипарт черно-белый
арт клипарт кулинария
Retro woman Cooking Клипарт
человек в кастрюле
кулинария клипарт
повар клипарт прозрачный
клипарт она готовит
барбекю клипарт
Дау Беп вектор png
символ кулинарии клипарт
уборка клипарт черно-белый
иллюстрация
старинный будильник
рисунок черно-белый повар
witch kitchen клипарт
ковш клипарт
эпоха палеолита клипарт
кухонная утварь клипарт черно-белый
здоровье бесплатный клипарт
кухонная плита клипарт
женщины на кухне мультфильм черно-белое
арсенал победа манчестер юнайтед
мультфильм
Кулинария
мультфильм
мультфильм
wibw
звездный огонь для кемпинга
картинки
детских картинки
название кулинарного шоу
teepee fire клипарт
дом для уборки с легким рисунком
повара
кулинария GIF картинки
cant клипарт черно-белый
костра картинки
картинки
мультфильм
овощи силуэт png
Дау Беп вектор png
кулинарный шеф-повар логотип png
приготовление еды мультфильм png
кулинария картинки
способов приготовления костра
костра картинки
вещей под столом клипарт
эмблема
рисунок выпечки иллюстрации
один человек
изображения овец черно-белые
неосвещенный костер клипарт
белое вино налито в бокал
Советы по фотографии в блогах о еде — The Cooking Jar
Если ведение фуд-блога — это способ поделиться едой и рецептами, то фотография еды — это то, как вы ее продаете.В современном мире, где все связано с изображениями, особенно в таких местах, как Pinterest, где много изображений с рецептами еды, вам нужно выделиться и сделать так, чтобы еда выглядела аппетитно. У вас есть один шанс сделать это, и он связан с вашими фотографиями. Я не могу не подчеркнуть, насколько важны ваши изображения еды в привлечении трафика на ваш блог о еде и увеличении вашей узнаваемости. Вы сначала едите глазами.
Итак, вы можете сделать несколько вещей, чтобы это произошло. Один из них — улучшить вашу фуд-фотографию.Другой — сделать ваши изображения центром внимания в вашем блоге. Если вы посмотрите каждый из моих постов, первое, что вы увидите, это мои изображения еды. Я делаю их большими и видимыми с каждой крупинкой на продукте, чтобы люди могли видеть, во что они ввязываются. Некоторые люди могут взглянуть на список ингредиентов и представить себе, как будет выглядеть еда, но другие не настолько одарены. Люди ленивы. Они хотят ВИДЕТЬ то, что они собираются сделать. Вы пытаетесь убедить людей использовать свои деньги для покупки ингредиентов, а затем использовать их время для их приготовления.Вы должны убедить их, что оно того стоит. Вы делаете это со своими фотографиями.
Итак, вот несколько советов и приемов, которые помогут вам начать работу на основе того, что я уже узнал:
Естественное освещениеВсегда, всегда, всегда по возможности всегда используйте естественное освещение. Я имею в виду съемку у яркого окна. Вот разница между естественным освещением и искусственным (потолочные кухонные светильники):
Что выглядит лучше? Искусственное освещение от верхнего света всегда придаст вашим снимкам желтый оттенок.Он не передает и не раскрывает истинные цвета вашей еды и не делает ее неаппетитной и непривлекательной. Посмотрите в Интернете, и вы увидите множество таких фотографий, обычно сделанных в ресторанах. Естественный свет всегда побеждает. Благодаря естественному освещению вы можете контролировать настроение изображения, темное оно или светлое. Это дает вам возможность подобрать настроение вашего рисунка к вашему блюду.
Эта манипуляция светом для создания настроения на ваших изображениях возможна только при естественном освещении.При искусственном освещении все, что вы получите, — оранжевый, желтый и оранжевый.
СтойкаВ то время как еда отлично подходит для фуд-фотографии, добавление реквизита добавляет глубины. Одна тарелка с едой сама по себе будет хорошо смотреться, но добавьте немного реквизита, и вы создадите историю. Это придает вашей фотографии больше характера. Это отлично подходит для всех ракурсов фотографии, будь то вид с высоты птичьего полета или боковой ракурс крупным планом.
Обычно я добавляю соответствующие реквизиты. Ваш реквизит может быть чем угодно, от посуды до мисок, столовых приборов, посуды для напитков и постельного белья или даже самих сырых ингредиентов.Если в рецепте используются травы, такие как кинза, петрушка или чеснок, я добавляю некоторые из них в настройку, чтобы подчеркнуть блюдо и добавить немного цвета. В этом случае я добавил миску сухого пармезана в салат из макарон и хлеб со шпинатом в бутерброд с яичным салатом. Это может быть так просто.
Сбор реквизита — самое интересное в блогах о еде. Это также не обязательно приведет к разорению вашего банка. Есть много мест, где можно поохотиться за реквизитом. Вы можете приобрести их новыми в таких магазинах, как «Товары для дома», «Ящик» и «Бочка».Пирс 1 и Икеа. В этих местах продается много отдельных тарелок, мисок и постельного белья, так что это работает. Если вы не против подержанных вещей, есть Ebay, гаражные распродажи, блошиные рынки и многое другое. Сбор реквизита требует времени, так что наберитесь терпения и получайте удовольствие!
Обработка фотографийИногда изображение получается не так, как мы хотим. Здесь на помощь приходит программное обеспечение для обработки фотографий. Я использую и Adobe Photoshop, и Adobe Lightroom. Lightroom немного легче освоить людям, плохо знакомым с фотоманипуляциями, и есть масса хороших руководств, которые помогут вам начать работу.Вы можете приобрести их отдельно или выбрать ежемесячную подписку за 9,99 долларов в месяц, которая дает вам доступ к обоим. У меня сейчас подписка. С их помощью вы можете превратить хороший образ в отличный. Иногда цвета не такие яркие, как хотелось бы, поэтому с их помощью вы можете отрегулировать интенсивность цвета. Возможно, вы хотите, чтобы ваше изображение было ярче или темнее с большей или меньшей контрастностью. Или иногда вам нужно исправить экспозицию. Вот несколько примеров:
ОсведомленностьПочему важна осведомленность? Потому что, чтобы улучшить вашу фуд-фотографию, вам нужно знать, что нужно улучшить.Вы оттачиваете эту способность, уделяя больше внимания мельчайшим деталям в изображениях еды, которые вам нравятся. Хорошая практика — создать доску по фотографии еды на Pinterest. Прикрепите любой стиль или изображение, которым вы восхищаетесь. Таким образом, вы поймете, к какому стилю фуд-фотографии вы склонны, и, просто ища вещи, которые можно закрепить, вы будете лучше осведомлены о каждой незначительной детали. Это могло быть освещение. Угол. Тарелка, миска, вилка. Реквизит из сырых продуктов. Расположение. Фон. Это понимание поможет вам понять, как вы хотите организовать фотосессию.
Как только вы начинаете замечать мелкие детали, они становятся вашей второй натурой, и от них трудно отказаться! В конечном итоге вы будете анализировать все изображения еды, с которыми столкнетесь. Что хорошо. Если вам нужен пример того, как создать доску вдохновения для фуд-фотографии, вот мой.
Обучение и практикаОдна вещь в фуд-фотографии — это то, что вам нужно практиковаться. Это один из тех случаев, когда практика приводит к совершенству. Вы будете делать ошибки, вы их исправите и станете лучше.Тогда вы сделаете больше ошибок и еще немного улучшите. Это бесконечный процесс обучения, но увлекательный. Делитесь своей едой и рецептами на совершенно другом уровне.
Я много тренировался, а также учился по дополнительным книгам. Если вам интересно почитать что-нибудь хорошее о фуд-фотографии, книга Хелен Дюжарден под названием Plate to Pixel станет хорошей отправной точкой. Он охватывает все основы и передовые методы.
Есть также бесплатная электронная книга: 30 советов по фотографии еды для блоггеров, которые можно получить.
И если вам интересно, какое оборудование я использую для своих изображений, вот краткое изложение:
- Камера: Canon EOS Rebel T3i, как указано здесь. Это хороший стартовый фотоаппарат для начинающих со всеми наворотами. Объектив
- : Canon EF 50mm F1.8 — хороший объектив для съёмки еды с большой глубиной резкости. Глубина резкости — это то, что делает фон изображения нечетким, размытым и мечтательным.
- Штатив: 60-дюймовый легкий штатив Amazon Basics — отличный штатив для начинающих.Я хорошо работаю для меня, и мне нравится, насколько легко им пользоваться.
На этот раз я расскажу об основах и общих советах по фуд-фотографии. Следите за обновлениями в следующем уроке!
Food Photography в The Cook’s Digest — The Cook’s Digest
Блог о еде может жить или умереть из-за качества фотографий. Блогер мог бы изобрести самую креативную райскую еду на планете, но не в фокусе, плохо освещенный снимок не соблазнит читателей. Поэтому я использовал несколько простых трюков, недорогое освещение и бесплатное программное обеспечение, чтобы улучшить качество изображения. .
Ниже приведены пять моих основных советов о том, как добиться того, чтобы наши фотографии выглядели так же хорошо, как и еда.
На фотографиях ниже показаны фотографии чили буйвола с жареными помидорами до и после, демонстрирующие, чего можно достичь при постобработке (раздел 5 ниже). Однако для того, чтобы получить первоначальный снимок в состоянии, которое может быть успешно преобразовано в аппетитный снимок, требуется больше, чем программное обеспечение компьютера (или телефона)…
В этом посте я пропускаю мелкие детали конкретных операций с камерой.Если бы я вдавался в подробности, пост был бы слишком длинным. Это будет тема будущего сообщения в блоге. А пока Википедия — отличный способ учиться. Итак, я женат на ком-то, кто уже разбирается в фотоаппаратах, изучал оптическую физику в университете и является увлеченным фотографом.
1. Планируйте заранее… или оставьте на потом
Самый важный урок, который я усвоил, — это заранее спланировать финальные, запланированные снимки. Почему? Если вы потратите 10 минут на правильную глубину резкости, идеальную композицию и правильное освещение, чтобы снимать теплую, готовую к употреблению пищу, вы можете получить отличный снимок.Вы получите теплую (в лучшем случае) еду и холодный прием от вашей жены и / или гостей ужина.
Снимок Алоо Джиры ниже был настроен заранее, включая перец и картофель на заднем плане. В миске были яблоки, чтобы проверить фокусировку с помощью камеры на штативе. Я сделал несколько снимков, отрегулировав настройки камеры, освещение и композицию. А потом оставил все в покое. Когда еда была готова, я поставил миску с Алоо Джирой, сделал фотографии, проверил их и готово.
Или используйте остатки на следующий день. Фотография ниже чили буйвола с жареными помидорами была сделана утром после того, как я приготовил еду. Мясо и рис были холодными, оставшимися со вчерашнего дня. У меня было достаточно времени, чтобы сделать хороший снимок при правильном свете. То же самое и с макаронами с орехами и сыром.
2. Композиция — установка сцены
Фото стейка на обеденной тарелке не очень интересно.Замените тарелку деревянной доской, добавьте столовые приборы и гарниры, и вы получите гораздо более привлекательную сцену стейка в деревенском пабе. На изображенном ниже стейке, обжаренном в обратном направлении, основное внимание уделяется мясу, оливковой доске, чипсам / картофелю фри и столовым приборам, а также предложению гарниров справа.
Все это было спланировано заранее, был сделан снимок и мы ели. Что касается композиции, это личный выбор. Если вы не уверены, посмотрите на фотографии, которые вам нравятся, определите, что вам в них нравится, и сделайте это.Затем экспериментируйте и расширяйте свой фотографический кругозор.
Существует опасность зайти слишком далеко и добавить в каждую посуду и ингредиенты, используемые для приготовления блюда, отвлекая внимание от основной визуальной составляющей изображения. Обычно я фотографирую, используя до четырех ингредиентов, один набор столовых приборов и, возможно, кухонный инвентарь.
У меня есть несколько контейнеров для презентации, например ведра для стружки, медные сковороды и формочки. Обычно я не использую их для сервировки еды, они делают фотографию лучше.Проверьте свои местные благотворительные магазины, доска из оливкового дерева на фотографии стейка выше была получена из одного из них.
Экшн-кадры могут быть эффективными, особенно если они немного грязные. Одна из моих любимых картинок — это резьба по утке в апельсине. Я собираюсь подать еду, приготовленный картофель на заднем плане, перчатки для духовки выброшены рядом, и видно, что от утки отрывается jus . Утка — главный фокус. К ним сложнее подготовиться, иногда они работают, иногда нет.Помогает использование короткой выдержки или спортивных настроек.
Сделайте снимок, который включает в себя немного больше, чем вы планируете использовать. Вырезать важный фрагмент из фотографии легко, но добавить его потом практически невозможно. На двух изображениях ниже первый — это исходный снимок (без какой-либо обработки). Второе фото, которое я хотел.
3. Видеокамера
Я видел как потрясающие, так и скучные снимки, сделанные с помощью действительно дорогого фотоаппарата.Я также видел превосходные фотографии, сделанные старыми мобильными телефонами и простыми компактными фотоаппаратами. Узнайте, на что способен ваш комплект, и его ограничения.
Хороший взгляд на композицию изображения, расширенное планирование и тестовые фотографии гораздо важнее, чем высококачественная камера.
Моя жена увлекается фотографией. У нее есть Canon 80D с объективом EFS f2.8 / 24mm, который использовался для множества фотографий в этом блоге. Это установка стоимостью 1000 фунтов стерлингов, и я не использую почти весь набор функций, которые есть в наборе.Два аспекта комплекта, без которых я не мог обойтись, таковы:
- Сенсорный экран: я касаюсь большого экрана в задней части камеры, объектив фокусируется на этой точке и делает снимок. Это особенно важно при рассмотрении…
- Малая глубина резкости: это диафрагма / диафрагма, я использую диапазон от 2,8 до 5,6. Чем меньше число, тем меньше глубина остается в фокусе, а передний / задний план немного не в фокусе.
Есть несколько недорогих камер, которые отлично справляются со своей задачей.Картинка ниже взята с компактного Canon Powershot G7X mk2 (фотография друга, спасибо, Дариан). Это отличная маленькая камера с диафрагмой f1,8–2,8, идеально подходящая для съёмки еды. Он имеет сенсорный экран и может напрямую отправлять изображения на мобильные устройства. Если бы у меня не было набора Canon моей жены, я бы купил один из них.
Современные мобильные телефоны позволяют делать отличные снимки, например iPhone с функцией портретного режима. Этот режим имитирует глубину резкости f / 2.8 с помощью программного обеспечения. Телефон также позволяет мне коснуться точки на экране, чтобы сфокусироваться.Также iPhone поставляется с довольно приличным программным обеспечением для постобработки в приложении «Фото». Сравните две фотографии ниже: одна была сделана на Canon 80D, а другая — на iPhone 8 Plus в портретном режиме. Вы можете угадать, что есть что?
Ответ находится внизу этого сообщения в блоге. Но прежде чем вы прокрутите вниз, даже если вы заметите разницу, достаточно ли этого, чтобы оправдать трату денег на новую камеру и / или телефон, если у вас уже есть один из них?
Единственная проблема, которую я обнаружил с iPhone 8 Plus, заключается в том, что он имеет тенденцию чрезмерно компенсировать экспозицию и временами пропускать слишком много света.На картинке ниже утка в апельсине очень ярко- жареного картофеля.
4. Расположение, расположение, расположение… и освещение
Мне бы хотелось иметь специальную комнату, где я мог бы настроить потолочное, прицельное освещение, вспышки, экспонометры и т. Д. Если у вас есть для этого место, дерзайте. На картинке ниже изображена фотостудия друга (спасибо, Ади) со штативом, вспышками и множеством других вещей.
Что у меня есть? Кухня с окном и обеденным столом рядом с дверями патио.А летом у меня стоит старый, разбитый стол на улице, где лежат наши Big Green Eggs. Практически все фотографии в блоге сделаны либо на нашей кухне, либо за внешним столом.
Оконный свет на кухне может быть проблематичным. Я могу сделать пробные снимки заранее, но к тому времени, когда пришло время сделать пластинчатый снимок, свет изменился. Поэтому я стараюсь делать пробные снимки ближе к сроку службы. В качестве поверхности я использую приподнятую платформу, как показано на рисунке ниже. Эта установка была использована, чтобы сфотографировать соус песто из листьев черемши.
Иногда я кладу на разделочную доску белую ткань для разнообразия и / или цветового контраста. Фотография ниже анчо-чили и курицы хойсин была сделана на такой ткани, кухонное окно находится в верхней части изображения. Поскольку еда в основном теплая, белый фон лучше контрастирует с ней, чем разделочная доска. Также похоже, что его подают на скатерти.
Когда на улице темно, света почти нет, поэтому фотографировать на кухне бесполезно.Есть потолочные прожекторы (я не готовлю в темноте), но они дают светло-желтый оттенок, когда фотографируется еда. Нехорошо. В этой ситуации я использую две лампы, имитирующие дневной свет, прикрепленные зажимом к штативу.
Эта установка состоит из следующих элементов:
На кухне не так хорошо, как дневной свет, но есть неплохие снимки, например Это изображение копченой ветчины и грибной карбонары. Другое преимущество заключается в том, что свет не меняется, когда солнце садится.
5. Постобработка
Самым распространенным программным обеспечением для постобработки, вероятно, является Lightroom. Это стоит денег и требует некоторого привыкания, но после изучения становится невероятно мощным. Моя жена использует Lightroom для съемки дикой природы и пейзажей.
Пользуюсь приложением Paint.net. Практически все изображения в этом блоге были обработаны им. Paint.net далеко не такой всеобъемлющий, как Lightroom, некоторые из потрясающих изображений Йеллоустоуна, которые моя жена получила из Lightroom, просто невозможно было сделать в Paint.сеть. Тем не менее, Paint.net — это бесплатно , и он делает то, что мне нужно для фуд-фотографии.
Для Paint.Net существует множество обучающих онлайн-видео. В качестве отправной точки попробуйте шаги, описанные в этом клипе YouTube, в котором я выполняю постобработку изображения куриного крылышка, глазированного черникой. Затем попробуйте другие инструменты, например кривые.
И ответ на который был какой для снимков с камеры iPhone и Canon? Снимок стейка был сделан на iPhone, ребра на камеру Canon.Также перец чили из буйвола в разделе 1 и фотографии стейков в разделе 2 и 4 были сняты на iPhone.
Стань лучше готовить, избегая этих 12 распространенных ошибок
Мы все любим получать кухонные советы, те маленькие уловки, которые мы должны делать, чтобы стать лучше готовить. Но иногда важно перестать заниматься такими вещами.
Дюжина распространенных кухонных ошибок и способы их легко исправить:
1. Не читать рецепт до конца.
Перед тем, как приступить к приготовлению, убедитесь, что у вас а) есть все ингредиенты, б) продумайте время шагов и c) ищите направления, которые могут сбивать с толку.Таким образом, вы не обнаружите, что с ужасом смотрите на рецепт, когда слова «замариновать на ночь» или «остыть не менее четырех часов» появляются в тот же момент, когда ваши дети кричат: «Что на ужин?»
2. Использование слишком маленького инструмента
Вы когда-нибудь пробовали замесить тесто в слишком маленькой миске? Переложить запеканку в слишком тугую форму для запекания? Нарезать фунт шпината на крошечной разделочной доске? Используете нож для очистки овощей, чтобы разобрать тыкву? Когда дело доходит до приготовления кухни, чем больше, тем лучше.Это означает меньше беспорядка, меньше переполнения в духовке и, зачастую, больше безопасности.
3. Не готовить ингредиенты
По мере того, как вы освоитесь на кухне, вы научитесь выполнять несколько задач одновременно: измельчаете свежую зелень, пока нарезанный лук подрумянивается. Но если у вас все еще есть морепродукты на кухне, приготовьте все ингредиенты, прежде чем приступить к приготовлению. Французы называют это место или все на своем месте. Это означает, что когда в рецепте сказано: «Добавьте в сковороду лук, чеснок и орегано», лук измельчается, чеснок измельчается, а листья орегано снимаются со стебля, прежде чем вы начнете готовить любой из них.
4. Работа с тупым ножом
Острые ножи безопаснее, чем тупые, которые скользят и скользят. Если у вас нет инструмента для заточки ножей или вы боитесь задачи, «есть множество магазинов и сервисов, которые могут вам помочь», — говорит Элисон Кейн, основательница кулинарной школы Haven’s Kitchen в Нью-Йорке. «От вас не ждут, что вы научитесь точить себя!» Многие кухонные магазины, такие как Williams-Sonoma или Sur la Table, будут точить ножи, и вы можете поискать другие места в Интернете.Возможно, вам даже удастся поднять и бросить ножи.
Сопутствующие товары
5. Возиться с едой во время ее приготовления
«Оставь!» — говорит Кейн. «Так много людей слишком рано чувствуют потребность толкать, шевелить и переворачивать. Прежде чем пытаться перевернуть мясо, дайте ему полежать на гриле. Дайте брокколи поджариться на сковороде, прежде чем бросать. Только когда пища выдержит некоторое время против прямого нагрева, она подрумянится и карамелизируется.
6. Принимая рекомендованное время приготовления на упаковке как евангелие
«Когда я готовлю макароны дома, я никогда не слежу за временем приготовления, указанным на упаковке.Я обычно готовлю на две минуты меньше. Таким образом, после того, как вы процедите его и он немного постоит, он не пережарится, — говорит Билл Телепан, шеф-повар ресторана Oceana в Нью-Йорке. «Еще лучше, — говорит он, — если вы добавите слегка недоваренные макароны прямо в соус и дадите ему покипеть в течение минуты или двух, это улучшит вкус макаронных изделий».
7. Переварка
Не забудьте учесть «переходящее приготовление» — тот факт, что когда вы снимаете еду с огня, она продолжает готовиться. Приготовление с переносом часто обсуждают с мясом, поскольку внутренняя температура мяса будет продолжать расти даже после того, как вы вытащите его из горячей сковороды.Свиные отбивные могут быть от только что прожаренных и сочных до сухих и жестких. Но приготовление с переносом остатка также распространяется на многие продукты, включая выпечку и овощи. Жареная спаржа, выходящая из духовки, может стать слишком мягкой при сидении, поэтому вытащите ее за несколько минут, прежде чем она достигнет желаемой степени готовности.
8. Разделка мяса до того, как оно успеет отдохнуть
Оставление мяса и птицы на некоторое время после того, как они были сняты с плиты, гриля или духовки, не только позволяет им закончить приготовление, но и гарантирует, что сок останется внутри, где они принадлежат.Когда мясо готовится, его белковые волокна сокращаются, и если сразу разрезать его, у них не будет возможности расслабиться и снова впитать сок. Вот почему вы можете разрезать стейк прямо с гриля и увидеть, что он идеально приготовлен до красивой редкой или средней прожарки, а через несколько минут кажется, что он потерял свой розовый оттенок, и все его соки оказались на разделочной доске. . Перед тем, как разрезать толстые стейки, дайте им постоять 8–10 минут. Большое жаркое или целую птицу следует отдыхать от 20 до 30 минут перед разделкой.Это может показаться долгим, но будьте уверены, мясо все еще будет теплым.
9. Как отвлечься
Дана Коуин, главный редактор журнала Food and Wine Magazine более 20 лет и автор книги «Как справиться с ошибками на кухне», говорит, что после работы с многочисленными поварами и экспертами: «Вот что я научились НЕ делать: не отвлекаться. Не отвечайте на электронную почту, не помогайте ребенку с домашними заданиями и не узнавайте новости. Когда вы отвлекаетесь, тогда кедровые орехи подгорают, масло чернеет, карамель затвердевает, курица высыхает, еда испорчена.”
10. Приправлять блюдо только один раз
Не просто солите лук, который вы обжариваете для соуса, и заканчивайте. И наоборот, не готовьте весь рецепт соуса и не добавляйте соль в конце. Добавьте немного соли и добавляйте другие приправы, когда готовите блюдо, по возможности пробуя на вкус.
Сопутствующие товары
11. Забывать солить воду для приготовления пищи
Добавляйте соль в воду — будь то макароны, овощи, креветки-пашот или курица — до тех пор, пока она не станет действительно соленой.Ваша еда не поглотит всю эту соль, но она станет более насыщенной и ароматной. Для макарон, злаков или некоторых овощей, таких как картофель, это действительно имеет значение, поскольку крахмал впитывает подсоленную воду во время приготовления.
12. Экономия времени, необходимого для полного разогрева духовки
Звуковой сигнал, указывающий на то, что ваша духовка достигла желаемой температуры, вероятно, немного преждевременен, говорит Дори Гринспен, автор поваренной книги «Дори на каждый день: как я готовлю».Гринспен говорит: «Специалист по ремонту духовки однажды сказал мне, что, когда свет на моей духовке показывает, что она достигла температуры, я должен подождать еще 15 минут, прежде чем положить то, что я пекаю. Духовке нужно это время, чтобы действительно прогреться до температуры и поддерживать ее при открытии дверцы. Это особенно важно для печенья, потому что оно выпекается в течение такого короткого времени ». Она советует держать термометр в духовке.
Кэти Уоркман регулярно пишет о еде для Associated Press.
БОЛЬШЕ ИДЕЙ РЕЦЕПТОВ
Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.
Архив фото еды — Модернистская кухня
Прошлой весной мы опубликовали новости о масштабах и объеме нашей будущей книги Modernist Bread . Этот огромный фолиант с пятью полными томами и руководством по работе с кухней будет почти точным размером (и весом) Модернистская кухня: искусство и наука кулинарии .Мы были взволнованы полученным огромным откликом. Мы получили известия от многих из вас, и главный вопрос был: «Когда я могу заказать книгу?» Ответ: сейчас.
Modernist Bread: The Art and Science Book Trailer от Modernist Cuisine на Vimeo.
С сегодняшнего дня вы можете предварительно заказать Modernist Bread на Amazon.com, Barnesandnoble.com, Phaidon.com, Amazon.ca, Amazon.co.uk, Bol.com и Booktopia.com.au. Вы также можете заказать книгу в местных книжных магазинах, сотрудничающих с Ingram Content Group.
Как и наша первая книга, Modernist Bread продается по цене 625 долларов США и занимает более 2300 страниц. Пришло время освободить место на ваших книжных полках, запастись мукой и попрактиковаться в поднятии коробки для доставки вместе с другом или любимым человеком — мы ожидаем, что Modernist Bread поступит в продажу в мае 2017 года с нашими первыми изданиями на иностранном языке в очереди. на 2018 год.
Мы знаем, что некоторые из вас уже некоторое время следят за ходом этого проекта, поэтому мы хотели отпраздновать обратный отсчет времени, попробовав то, что вы откроете в мае.Чтобы отметить начало следующей хлебной революции, мы создали сопутствующий настенный календарь на 2017 год, в котором представлены 14 из самых интригующих фотографий Modernist Bread , которые, мы надеемся, вдохновят вас скрытой красотой хлеба. А теперь, когда вы сделаете предварительный заказ Modernist Bread на Amazon.com US, вы получите календарь бесплатно, пока товар есть в наличии — это шутливый способ поблагодарить вас за столь терпеливое ожидание.
В то время как календарь Modernist Bread предлагает краткий обзор наших новейших фотографий, мы отмечаем начало нашего фотографического путешествия календарем Modernist Cuisine на 2017 год, коллекцией ярких изображений, с которых все началось.Снимок любимых фотографий наших читателей, он снимает самые увлекательные изображения книги со страниц и помещает их на вашу стену. Кроме того, купив фолиант Modernist Cuisine , вы получите бесплатный календарь-компаньон, пока расходных материалов есть в наличии.
Оба 12-месячных календаря включают историю каждой фотографии, а также перечисляют праздники и торжества гурманов в США и Канаде. Календари продаются в розницу за 14,95 доллара и будут доставлены в октябре, так что вы получите их до зимних праздников.
Это не единственная новость, которой мы должны поделиться — читайте дальше, чтобы узнать больше о Modernist Bread , включая предварительный просмотр томов, новую дату публикации и веб-сайт, а также о том, чем наша команда занималась с момента публикации нашей последней публикации.
Больше страниц, рецептов и ответов, чтобы открыть для себяИзначально мы думали, что Modernist Bread будет меньшей книгой. . .
Процесс превращения пшеницы в муку, а затем из муки в хлеб является научным, технологическим, художественным и довольно волшебным.Внешний вид стейка меняется, когда вы готовите его на гриле, но он все равно остается сырым. Хлеб, однако, не похож на сырые ингредиенты, из которых он был изготовлен. Естественно, когда мы начали писать эту книгу, у нас было много вопросов. По мере того, как мы узнавали больше, наши открытия вдохновляли на новые вопросы, методы и рецепты. Хлеб еще сложнее и интригует, чем мы могли представить, и поэтому наша книга выросла. К счастью, мы не умеем делать маленькие книги.
Для Modernist Bread это означает, что вам нужно рассказать всю историю хлеба так, как никогда раньше.Со времени нашего последнего поста в апреле мы провели более 100 дополнительных экспериментов, создали более 200 рецептов и сделали сотни фотографий. Всего мы добавили в книгу более 300 страниц. Мы продолжаем находить новые исторические тексты и недавно опубликованные исследования ученых, изучающих хлеб, зерно и питание. Мы не хотим упускать из виду эти невероятные открытия или идеи, которые они вдохновили, поэтому мы уделили себе больше времени, чтобы написать книгу, которую мы хотим сделать.
Хотя Modernist Bread теперь поступит на полки в мае 2017 года — позже, чем мы первоначально ожидали, — он будет великолепно иллюстрирован, включая современные научные исследования и тщательно проверенные методы и рецепты.Мы сотрудничали и консультировались с 75 лидерами отрасли по всему миру, в том числе историками Джимом Шевалье и Стивеном Капланом, экспертами по зерну Стивеном Джонсом и Марией Спек, а также пекарями Кеном Форкишем, Ричардом Мисковичем, Питером Рейнхартом и Дидье Росада. Во время производства книги мы продолжаем искать новые ответы, обновляя и улучшая рукопись, пока файлы не нужно будет улетать на принтер.
А пока мы рады рассказать, как будет организована книга. Как и Modernist Cuisine , первый том охватывает историю хлеба, здоровье и основы науки.Но на этом сходство заканчивается. В главах второго тома подробно рассматриваются компоненты хлеба — от зерен, которые превращаются в муку, до ингредиентов, применяемых в модернистском стиле, — за ними следует третий том, руководство по методам выпечки хлеба. Заключительные тома посвящены нашим рецептам (как мы уже говорили, у нас получилась целая коллекция). Эти главы охватывают классический хлеб и модернистские интерпретации, а также рецепты кренделей, bao , лепешек и авангардных хлебов.И, конечно же, книга о хлебе была бы неполной без всех чудесных приправ, которые мы любим намазывать и накладывать на хлеб. Вы можете ожидать нового внешнего вида и корпуса Modernist Bread — набор будет помещен в гладкий корпус из нержавеющей стали вместо прозрачного акрила. Мы с нетерпением ждем возможности раскрыть окончательный дизайн корпуса и всех наших потенциальных крышек в следующем году.
Новые вызовы и сюрпризы — наше фотографическое путешествие продолжаетсяФотография — невероятно важный элемент для всех наших изданий.Он показывает историю еды. Создавая Modernist Cuisine , наша команда фотографов столкнулась с задачей показать ингредиенты и науку приготовления пищи с новой, интригующей точки зрения. Вдохновленные модернистским кулинарным движением, мы разработали и адаптировали методы, обычно не используемые в фуд-фотографии. В результате получился характерный визуальный стиль, подчеркивающий силу еды.
Для Modernist Bread наша команда фотографов столкнулась с новым набором проблем.В книге такого масштаба, посвященной одной теме, мы выясняем, как показать процесс приготовления хлеба с разных точек зрения — наши иллюстрации должны быть свежими и увлекательными на самой последней странице. В результате наш фотографический стиль эволюционировал. Мы улучшили многие из наших оригинальных методов благодаря современным технологиям и более совершенным инструментам, а наша команда нашла творческие способы проиллюстрировать историю хлеба. С более чем 3000 фотографий вы сможете заглянуть внутрь тостера, чтобы понять, как он работает, а также увидите, как история и наука о хлебе оживают, что вас удивит.
Мы хотим, чтобы наши иллюстрации не только создавали яркую книгу, но и имели практическую ценность. Мы понимаем, что одним из препятствий на пути к изучению хлеба является отсутствие полезных фотографий. Пекари, например, полагаются на визуальные и тактильные подсказки на протяжении всего процесса выпечки хлеба, но эти подсказки бывает трудно описать одними словами или точно изобразить на картинках. Каждую неделю наши фотографы, редакторы и кулинары работают вместе, чтобы убедиться, что эти важные детали отражены в наших пошаговых фотографиях.
В конечном счете, мы надеемся, что наши фотографии позволят читателям видеть еду, как мы, — как прекрасный источник вдохновения, удивления и воображения. Именно поэтому мы решили создать календари на 2017 год Modernist Cuisine и Modernist Bread . Каждый месяц представлены яркие изображения, которые оживляют сложные явления, освещая скрытую красоту простых ингредиентов и запечатлевая волшебный вид приготовления или выпечки.
Узнайте, как воспользоваться нашим специальным пакетным предложениемМы не хотим, чтобы вы упускали возможность воспользоваться специальными наборами, которые мы создали для Modernist Bread и Modernist Cuisine на Amazon.com, поэтому мы хотим убедиться, что у вас есть все подробности, прежде чем вы заказываете какую-либо из книг.
Каждый купон Amazon позволяет сэкономить 15 долларов — стоимость календарей — на цене любой книги. Хотя это комплексное предложение, каждый предмет доставляется отдельно, если он доступен. Это означает, что вам не нужно ждать до мая, чтобы получить календарь Modernist Bread — он будет отправлен, как только они появятся на складе в октябре. Когда вы будете готовы сделать предварительный заказ Modernist Bread или приобрести Modernist Cuisine , посетите страницы продуктов Amazon, чтобы увидеть сопутствующие календари сначала .Купон связан с календарями — он станет доступным для использования в книге после того, как вы купите свой календарь.
Чтобы погасить купоны Amazon, нужно выполнить несколько шагов, поэтому мы составили инструкции, которые помогут вам в этом процессе. Вы можете посмотреть видео ниже или прочитать шаги чуть ниже, чтобы узнать, как работает специальный купон Amazon.com.
- Купите настенный календарь Modernist Bread или Modernist Cuisine .
- Купон на экономию 15 долларов станет доступен после завершения транзакции. Вы не увидите купон сразу — он будет ждать вас, когда вы будете готовы заказать книгу.
- Перейдите на целевую страницу Modernist Bread или Modernist Cuisine .
- Добавьте книгу в корзину. Купон автоматически появится под ценой книги при просмотре корзины покупок или на домашней странице купона Amazon .
- Щелкните или коснитесь кнопки «Купон клипа».Это применит купонную скидку к книге.
- Перейти к оформлению заказа. Накопленный купон отобразится на последней странице заказа под кнопкой «Оформить заказ».
Если у вас есть какие-либо вопросы о купонах Amazon или возникнут какие-либо технические проблемы во время этого процесса, свяжитесь с командой Amazon здесь или по телефону 1-888-280-3321 или 1-206-266-2992, чтобы узнать международные клиенты. Они будут более чем рады помочь.
Книга (и новый сайт) для любого пекаряНаши цели для Modernist Bread могут показаться смелыми, но в конечном итоге все они сводятся к одной цели.Эта книга — призыв к оружию для любого пекаря использовать возможности изобретения и следовать вдохновению, чтобы испечь хлеб по-своему.
Будущее хлеба уже началось на нашем новом сайте modernistbread.com. Начиная с сегодняшнего дня, вы можете посетить нас там, чтобы предварительно просмотреть содержимое нашей книги. Со временем мы добавим на сайт краткие обзоры фотографий, фактов, техник и рецептов Modernist Bread .
Разработка проекта бесконечна.Присоединяйтесь к нашему списку рассылки, проверяйте наш блог или подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы получать новости и объявления.
Обновление 2.0Animal Crossing добавляет привлекательные рецепты еды
Скриншот: Nintendo / Kotaku
Год назад Animal Crossing: New Horizons предоставил нам заманчивую возможность подражать тому, что мы не могли сделать в реальной жизни: выйти на улицу . Теперь, новое обновление 2.0 также дает некоторым из нас альтернативный опыт, которого мы не можем достичь.А именно, теперь вы можете создавать блюда, достойные Instagram, даже если вы на самом деле повар, который иногда поджигает макароны. (Не спрашивайте.)
Если вы скачали сегодня новое обновление Animal Crossing , вы можете отправиться в Nook Stop, чтобы разблокировать механику приготовления, а затем получить больше рецептов в Nook’s Cranny. Если у вас есть ингредиенты — и это большое «если», — тогда вы можете начать готовить еду на своей мини-кухне.
Скриншот: Nintendo / Kotaku
Пока что я разблокировал основные продукты, такие как хлеб, блины, ньокки, томатное карри и кексы.Некоторые рецепты кажутся более сезонными, например, морковный пирог, морковный картофель и бутерброд с тыквенным бубликом. Они не такие реалистичные, как блюда, скажем, в Deathloop , но я очарован тем, насколько мягко они выполнены в художественном стиле Animal Crossing . Мне также нравится, что многие блюда выходят за рамки обычных тостов с маслом и спагетти с маринарой. Рецепты выглядят особенно соблазнительно, учитывая, что мой островитянин целый год ел только яблоки и случайные кексы на день рождения.
К сожалению, яблочные смузи — единственное, что я могу «приготовить» прямо сейчас. Многие рецепты требуют, чтобы я приготовил муку и сахар, которые можно перерабатывать, только если у вас есть запасы сахарного тростника и пшеницы. Ни на моем острове, ни в местном магазине Лейфа их нет. Самое близкое, что у меня есть, — это заросшие сорняками, которые выглядят в точности как пшеница, и они насмехаются надо мной. Я посмотрю, исправит ли это поездка на недавно обновленный остров Харва — бывшее место для фотоопераций, превратившееся в торговый центр, — или я приставлю к сотрудникам Kotaku , чтобы они впустили меня на их острова.Так или иначе, эта красивая корзинка для хлеба будет моей.
G / O Media может получить комиссию
Скидка 13 долларов
New Pokémon Snap — Nintendo Switch
Восхитительное продолжение, о котором мы никогда не думали, что увидим
20 лет спустя, у нас, наконец, есть больше контента для изучения и 171 больше покемонов, которых можно сфотографировать, когда они танцуют и едят яблоки.