Пошаговый рецепт пирога с капустой из слоеного теста
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пирога с капустой из готового слоеного бездрожжевого теста. Готовится пирог очень просто, выглядит красиво, а вкус просто изумительный.
Капустный пирог из слоеного теста
Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпечки, сковородка, нож, скалка, разделочная доска, пергамент, миска, ложка.
Ингредиенты
Слоеное тесто готовое | 1 кг |
Лук репчатый средний | 1-2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Любое растительное масло | 1-3 ст. л. |
Сахар белый кристаллический | 0,5 ч. л. |
Перец и соль | по вкусу |
Масло сливочное 73% | 50 г |
Молоко | 1 ст. л. |
Головка капусты белокочанной | 1 кг |
Как выбрать капусту
Для такого пирога подойдет любой вид капусты. Хорош он будет и с цветной, и с брокколи, и даже с брюссельской. Пирог из слоеного теста с квашеной капустой тоже выходит очень вкусным. Но сегодня мы будем готовить из обычной, белокочанной. Самое главное – при покупке капусты обращайте внимание на то, чтобы на ней не было никаких темных точек и трещин, гнили и грибка.
Нарезаем и обжариваем капусту
Перед началом готовки капусту помыть, избавиться от верхних листиков, если они привяли.
- Нарезаем 1 килограмм капусты кубиками размером 1,5х1,5 см. Это удобно сделать, нарезав капусту сначала на полосочки, а потом уже на кубики.
- Мелко рубим 1-2 средних луковицы и отправляем к капусте.
- Перемешивать нарезанные овощи удобнее руками.
- Разогреваем сковородку, наливаем 1-3 столовые ложки любого растительного масла и отправляем капусту с луком жариться. Пока капуста жарится, ее нужно все время перемешивать, чтобы она не пригорела.
- Как только овощи станут мягкими, солим, добавляем половину чайной ложки сахара и перчим по вкусу.
- Еще нужно добавить около 50 г сливочного масла. Оно даст свой вкус и аромат капусте. Даем остыть нашей начинке, а пока займемся тестом.
Собираем и выпекаем пирог
- Берем 1 килограмм готового слоеного теста и разрезаем его пополам.
- Одну половину раскатываем в виде круга толщиной 5 миллиметров. Чтобы тесто не прилипало к столу, присыпьте стол мукой.
- Дно формы для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем наше раскатанное тесто. Разравниваем по дну, обрезаем лишние края по верху формы.
- Выкладываем остывшую капустную начинку и разравниваем.
- Раскатываем вторую половину теста в такой же пласт, как и первый. Накрываем наш пирог сверху и хорошо защипываем, соединяя края. Можно просто защипить, а можно сделать это фигурно, как, например, защипывают вареники.
- Немного придавливаем пирог сверху руками и делаем надрезы для того, чтобы выходил пар.
- В небольшой мисочке смешиваем 1 яйцо и 1 столовую ложку молока.
- Смазываем яично-молочной смесью верх пирога. Это нужно для того, чтобы верх был более румяным.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекаем до готовности, примерно 20-30 минут.
Видеорецепт пирога с капустой из слоеного теста
Предлагаю вам посмотреть видеоролик с рецептом приготовления пирога с капустой. Здесь автор покажет вам, как правильно нарезать капусту для пирога, и до какой степени ее обжарить.
https://youtu.be/EZDOIqmltt8
Пирог с капустой и грибами
Время приготовления: 50-60 минут.
Количество порций: 7-10.
Кухонная техника и утварь: духовка, круглая форма для выпечки, скалка, нож, доска для нарезки овощей, сковородка, ложка, пергамент.
Ингредиенты
Слоеное тесто готовое | 225 г (3 листа) |
Капуста (небольшой кочан) | 0,5 шт. |
Лук репчатый крупный | 2 шт. |
Грибы любые | 300-400 г |
Зелень, соль, перец | по вкусу |
Желток | 1 шт. |
Любое растительное масло | 2-4 ст. л. |
Нарезаем и обжариваем овощи
Все овощи предварительно моем и чистим, если нужно.
- 300-400 г грибов нарезаем кубиком 1х1 см. Грибы можно взять любые, по вашему вкусу и возможностям. У нас сегодня шампиньоны.
- Две большие головки репчатого лука нарезаем полукольцами.
- Половину головки небольшого кочана капусты мелко шинкуем. Можно воспользоваться специальной шинковницей, а можно просто сделать это ножом.
- В разогретую сковородку вливаем растительное масло, около 2-4 столовых ложки, и обжариваем лук до прозрачности.
- Засыпаем в сковороду нарезанную капусту и обжариваем до мягкости, не забывая перемешивать.
- Далее добавляем грибы, перемешиваем и накрываем крышкой.
- Через минут 10 солим и перчим нашу начинку. Добавляем мелко рубленую зелень по вашему желанию. Продолжаем жарить на маленьком огне до готовности.
- Остужаем капусту до комнатной температуры.
Выпекаем пирог
- Два листа готового размороженного теста складываем один на один и раскатываем в круг.
- Один лист раскатываем в длину около 28 см и разрезаем на 6-8 частей.
- Получившиеся полосочки прокалываем вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.
- Выкладываем раскатанное в круг тесто в форму, застеленную пергаментом. Распределяем по дну и обрезаем лишнее. Прокалываем все тесто вилкой.
- Выкладываем обжаренную капусту с грибами и разравниваем. Края теста заворачиваем вовнутрь, накрывая начинку.
- Сверху украшаем тестом, нарезанным на полоски, смазываем желтком.
- Разогреваем духовку и ставим выпекаться до готовности при температуре 180 градусов.
Видеорецепт пирога из слоеного теста с капустой и грибами
Посмотрите видеорецепт приготовления капустного пирога. Вам будет более понятно, как раскатать тесто и как выложить его сверху.
Как украсить пирог
Из остатков теста можно приготовить украшения для пирога. Раскатать кусочек и вырезать, например, листик. Сделать прожилки и надрезы, как у настоящего листа. Если скрутить три одинаковых кружочка, вырезанных рюмкой, получится розочка. А еще можно скатать жгутики и сплести косичку. Косичкой украсить пирог по кругу, тем самым закрыть места защипов.
Советы по приготовлению и подаче
Слоеное тесто нужно обязательно прокалывать вилкой перед выпечкой, чтобы оно сильно не вздувалось и не портило форму пирога.
Для такого пирога подойдет не только любая капуста, а и любое тесто. Очень вкусным получается пирог из слоеного дрожжевого теста с капустой. Можно испечь пирог с капустой из дрожжевого теста. Все равно вкус пирога больше зависит от начинки. Подавать такой капустный пирог можно к обеду вместе с супом, а можно, как основное постное блюдо на ужин. Есть его можно и горячим, и холодным.
Если в доме не оказалось свежей капусты, очень даже ничего выходит пирог с квашеной капустой. Моя подруга поделилась со мной рецептом —пирога из капусты на кефире—. Тоже иногда готовлю такой, когда в доме нет готового теста. Но больше всего моим родным нравится пирог с капустой и грибами. Все-таки грибы делают свое дело, придавая пирогу незабываемый вкус и аромат.
Приготовьте такой пирог для своей семьи. Я уверена – все оценят ваше блюдо. Пишите, что у вас получилось, в комментариях. Приятного аппетита!
Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков
Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с готовым слоёным тестом.
Как разморозить слоёное тесто
Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.
Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.
Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.
Особенности работы с готовым слоеным тестом
Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.
Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.
Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом
Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.
Домашняя пахлава
Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.
Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать.
Домашня пахлава
Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:
- готовое слоёное бездрожжевое тесто – 800 г
- растопленное сливочное масло – 100 г
- желток – 1 шт.
- мука для раскатывания теста
Для заливки:
- мёд – 250 г
- сахар – 100 г
Для начинки:
- очищенные грецкие орехи – 2 стакана
- пудра сахарная – 1 ст. л.
- молотая корица – 1 ч. л.
- Для начинки грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей.
- На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать подготовленное тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.
- В смазанную маслом жаропрочную форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть ещё одним пластом и снова смазать начинкой.
- Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком.
- Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и выпекать 40–45 мин. до образования золотистой корочки.
- Тем временем приготовить заливку. Вскипятить 80 мл воды, растворить в ней сахар и варить 5 мин. Добавить мёд и готовить, помешивая, еще 8 мин. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть. Нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7–8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.
Венгерская ватрушка
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок».
Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.
Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).
Венгерская ватрушка
Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:
готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
мука для раскатывания теста
сахарная пудра для посыпки
- Для начинки творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, поместите его на кусок марли, сложенный вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите под гнет на 2-3 ч.
- Яйца для начинки взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с творогом и тщательно перемешайте.
- С лимона мелкой теркой снимите цедру и добавьте в яично-творожную массу.
- Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте. По консистенции начинка должна напоминать густую сметану.
- Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм и нарежьте квадратами со стороной 10 см.
- На середину каждого выложите немного начинки, концы соедините над ней внахлест. Оставьте на 15 мин.
- Духовку нагрейте до 200°C. Венгерские ватрушки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 15-20 мин. Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Штрудель с мясом и капустой
А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.
Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу.
Штрудель с мясом и капустой
Для приготовления 1 штруделя нужно:
готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец
- Для начинки штруделя отделите от кочана капусты 4 самых крупных листа. Кастрюлю ёмкостью не менее 3 л наполните водой и доведите до кипения. Посолите. Листья капусты опустите в воду и варите 3 мин. Выложите на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Оставшиеся листья капусты нарежьте соломкой. Лук и чеснок мелко порубите. В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи для начинки. Дайте остыть.
- Петрушку, тимьян и майоран вымойте и обсушите. С веточек оборвите листочки и мелко их нарежьте. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Капусту мелко нарежьте.
- К мясу добавьте яйцо, пряную зелень, нарезанную соломкой савойскую капусту, обжаренный с чесноком лук. Посолите и поперчите. Перемешайте.
- Слоёное тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Сверху уложите листья савойской капусты и распределите начинку из баранины с зеленью и овощами.
- Аккуратно сверните тесто с мясной начинкой рулетом. Края соедините и защипайте. Желток слегка взбейте венчиком с молоком. Получившейся смесью смажьте штрудель.
- Духовку нагрейте до 180°C. Штрудель с мясом выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 30-40 мин. Перед подачей дайте немного остыть.
Завитки с помидорами и петрушкой
Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями… и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус.
Завитки с помидорами и петрушкой
Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:
- сливочное масло для смазывания формы
- готовое бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
- средний пучок петрушки – 1 шт.
- 4-6 помидоров черри или 1 средний помидор
- российский сыр – 50 г
- оливковое масло – 1 ч. л.
- соль, свежемолотый чёрный перец
- Разогреть духовку до 180 °С. Круглую керамическую форму для выпечки (диаметром 15-18 см) смазать сливочным маслом.
- Для начинки петрушку и помидоры помыть, обсушить. Листья петрушки мелко нарубить ножом и сложить в небольшую миску. Черри разрезать на четвертинки, а если большой помидор, то кубиками. Сыр натереть.
- Пласт теста раскатать и немного растянуть руками, чтобы он стал прямоугольным. На тесто равномерно выложить сыр, затем петрушку и помидоры. Сбрызнуть начинку оливковым маслом, поперчить и чуть-чуть присолить (соль добавится за счет сыра). Свернуть в рулет: он должен получиться достаточно плотным. Тесто по краям рулета хорошо прижать, чтобы начинка не выпадала.
- Рулет нужно разрезать на 7-8 кусков (примерно одинаковой толщины в 3-4 см). Затем переложить кусочки рулета в форму, выкладывая их срезом вверх. Один кусочек в центр, а остальные распределить вокруг, как лепестки цветка.
- Выпекать пирог 20 мин. Подавать тёплым.
Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом
У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная.
Пирожки с яйцом и зелёным луком
Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.
Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.
Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их.
Пирожки с яйцом и зелёным луком
Для приготовления 16-18 пирожков нужно:
- готовое слоёное дрожжевое тесто – 800 г
- яйца – 4 шт.
- зелёный лук – 500 г
- сливочное масло – 70 г
- растительное масло – 1–2 ст. л.
- мука для раскатывания теста
- соль, свежемолотый чёрный перец
- Для начинки отварите 3 яйца, 10 мин. Воду слейте, яйца охладите, залив холодной водой и очистите.
- Зелёный лук вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем нарежьте тонкими колечками.
- Сливочное масло растопите. Яйца мелко порубите или разомните толкушкой, которую вы используете для приготовления картофельного пюре. Перемешайте с зелёным луком и сливочным маслом. Посолите и поперчите.
- Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Стаканом или специальными формочками вырежьте круглые лепёшки диаметром около 10 см.
- Распределите по лепёшкам начинку. Сложите пополам, края тщательно защипайте. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него пирожки.
- Духовку нагрейте до 220 °C. Пирожки смажьте оставшимся сырым яйцом с помощью кисточки. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 20-25 мин. Подайте на стол тёплыми.
Сердечки-слойки с сахаром и орехами
Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.
Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.
Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.
Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами
Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:
- Духовку нагрейте 200-220 °С. Противень размером 28×38 см и высотой 1,5 см выстелите бумагой для выпечки.
- Из разморозившегося, ставшего эластичным и слегка подошедшего теста (предварительно раскатывать его не нужно!) вырежьте сердечки, используя соответствующую специальную формочку, вписывающуюся в круг Ø 4,5-5 см. Выкладывайте заготовки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Уберите в тёплое место, например, на плиту с нагревающейся духовкой.
- В это время измельчите ядра грецких орехов в мелкую крошку. Яйцо взбейте в пышную пену и смажьте при помощи кулинарной кисточки верх заготовок. Посыпьте сахарным песком и измельчёнными орехами.
- Выпекайте 15-18 мин. Верх печенья должен стать золотистым. Через 7 мин. после начала выпечки желательно перевернуть противень другой стороной, чтобы обеспечить равномерное пропекание выпечки.
- Готовое печенье выньте из духовки, остудите на противне. Аккуратно переложите на блюдо до полного остывания.
Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке
Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.
Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке.
Пирог с киви
Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:
- готовое слоёное дрожжевое тесто – 250 г
- сливочное масло для смазывания формы
- яйца – 4 шт.
- сметана – 250 г
- сахар – 150 г
- водка – 40 мл
- киви – 6 шт.
- абрикосовый джем – 2 ст. л.
- сахарная пудра – 2 ст. л.
- Тесто тонко раскатать на столе, подпылённым мукой. Переложить в невысокую жаропрочную форму для выпечки диаметром 26 см, смазанную маслом. Дно и бортики должны быть закрыты тестом. Лишнее тесто обрезать.
- Положить на тесто бумагу для выпечки, насыпьте сухую фасоль. Её должно быть много, чтобы получился слой минимум 2 см. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
- Для начинки взбить яйца со сметаной, сахаром и водкой. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см.
- Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом.
- Отложить 10–12 кружков киви. Оставшиеся распределить по пирогу, залить их яично-сметанной смесью.
- Уменьшить температуру духовки до 180 °С, поставить в неё пирог на 20 мин. Аккуратно достать. Разложить по пирогу отложенные кружки киви, присыпать сахарной пудрой. Вернуть в духовку ещё на 5 мин. Подавать полностью остывшим.
Яблочный пирог за 30 минут
«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога). Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара.
В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.
Быстрый яблочный пирог
Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно:
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- сливочное масло – 20 г
- сахар – 80 г
- готовое слоёное дрожжевое тесто – 500 г
- мука для раскатывания теста
- желток – 1 шт.
- питьевая вода – 1 ч. л.
- Для начинки яблоки очистите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
- В сковороде растопите сливочное масло. Положите яблоки и, помешивая, жарьте на среднем огне, 3 мин. Посыпьте сахаром и держите на слабом огне ещё 8 мин.
- Пласты теста раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Если тесто в рулоне, разрежьте его пополам и раскатайте. Один пласт выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. На пласт теста выложите немного остывшие тёплые яблоки и равномерно распределите их лопаточкой, отступая от краёв 2 см.
- Второй пласт теста надрежьте поперёк острым ножом, чтобы получилось 4-5 параллельных надрезов длиной 10-12 см на расстоянии 2-3 см друг от друга.
- Уложите подготовленный пласт теста на яблоки. Края теста соедините и плотно скрепите пальцами или вилкой, чтобы начинка при выпекании не вытекала.
- Верх будущего быстрого яблочного пирога смажьте желтком, взбитым с 1 ч. л. воды. Выпекайте в разогретой до180 °C духовке 12–15 мин. На стол подавайте тёплым.
Пирог с капустой из слоёного теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим пирог с капустой и брынзой
Предлагаю вашему вниманию пирог из нежной молодой капусты. Ранняя жареная капуста получается сладкой по вкусу, поэтому предлагаю добавить к ней немного малосольной брынзы, нарезанной кубиками.
Пирог можно быстро приготовить из бездрожжевого слоеного теста. Пирог сочный мягкий и очень вкусный. Такой пирог хорошо будет подать к обеденному столу. Приятного аппетита!
Как приготовить «Пирог с капустой из слоёного теста» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нужно взять: охлажденное слоеное тесто, капусту, лук-порей, зеленый лук, укроп, масло подсолнечное, яйцо, сливки, брынзу.
Шаг 3 Ссылка
Брынзу (150 г) нарезать мелко кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Яйцо (1 шт.) взбить со сливками (50 мл).
Шаг 5 Ссылка
Первый лист слоеного теста (250 г) разложить на пергаменте в противень (размер формы 21-25 см). Наколоть тесто по всей поверхности.
Шаг 6 Ссылка
Подготовленную капусту перемешать с нарезанной брынзой.
Шаг 7 Ссылка
Добавить яичную смесь. Перемешать (небольшое количество яичной смеси оставить для смазки пирога). Добавить рубленый укроп (1 пучок). Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Капустную начинку выложить в подготовленную форму. Загнуть тесто по краям.
Шаг 9 Ссылка
Подготовить второй лист слоёного теста (250 г). Сделать фигурные надрезы по всей поверхности теста.
Шаг 10 Ссылка
Закрыть пирог сверху подготовленным листом. Закрепить края. Смазать верхнюю поверхность пирога оставшейся яичной смесью. Поставить противень в горячую духовку.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать пирог при температуре 200 °С в течение 40 минут.
Шаг 12 Ссылка
Остудить пирог на решётке. Подавать к обеду со сметанным соусом.
Бесподобный пирог из бездрожжевого слоеного теста с капустой
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который покорит любого.
Приготовить его очень легко и быстро, поэтому вам не составит особого труда разнообразить свое обыденное меню такой вкуснятиной. Он станет вашей палочкой-выручалочкой, не сомневайтесь. Такое лакомство никогда не надоест и все ему будут рады. Пирог очень ароматный, сытный и мега аппетитный. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 300 гр бездрожжевого слоеного теста
- 350 гр белокочанной капусты
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно размораживаем тесто.
- Вымываем хорошо капусту и тонко шинкуем ее.
- Используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
- Чистим репчатый лук и мелко нарезаем его.
- После чего отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшими количеством масла обжариваться. Жарим 15 минут. При этом процессе солим и перчим по вкусу.
- По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем остывать.
- Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой.
- Теперь немного раскатываем тесто и разрезаем на две части. Одна из них должна быть меньше другой.
- Ту часть, что побольше, укладываем в форму. При этом края должны свисать.
- Затем размещаем начинку и разравниваем ее.
- Накрываем второй частью теста. Соединяем плотно края. По желанию делаем декор и украшаем пирог.
- Взбиваем немного яйцо и смазываем им изделие. Теперь посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на полчаса.
- По истечении нужного времени достаем готовое изделие и даем немного остыть. После чего можно в теплом виде подавать к столу.
Вам еще может понравиться осетинский пирог с сыром и картофелем, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Капустный пирог из слоеного теста » Рецепты — готовим дома
Одним из самых популярных и горячо любимых для поклонников русской кухни остается капустный пирог. В последнее время количество рецептов приготовления капустного пирога растет со скоростью света: здесь и различного рода начинки, и способы приготовления (включая использование мультиварок), и разнообразные виды теста.
В силу того, что темп жизни растет и времени на готовку становится все меньше, наибольшую популярность набирают рецепты, занимающие как можно меньше этого драгоценного времени. Поэтому классические пироги на дрожжевом тесте отходят на второй план, уступая первенство заливным собратьям и пирогам из слоеного теста.
Весь секрет в том, что слоеное тесто продается в любом магазине в уже готовом виде – раскатанное в виде рулонов или листов. Остается только приготовить полюбившуюся начинку и наслаждаться любимым блюдом.
Кроме того, слоеное тесто можно заранее приготовить в домашних условиях и заморозить. При этом оно не потеряет своих свойств и всегда будет готово в случае необходимости прийти вам на помощь.
Слоеное тесто бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое. Какое использовать для капустного пирога – дело вкуса. Стоит только помнить, что пирог из дрожжевого теста получается намного мягче, воздушнее, лучше поднимается.
Достоинство бездрожжевого теста в том, что оно гораздо быстрее готовится.
Какое бы слоеное тесто вы не выбрали, какую бы начинку не приготовили, капустный пирог из слоеного теста – это всегда беспроигрышный вариант и для повседневного блюда, и для праздничного ужина, и для традиционного обеда выходного дня.
Капустный пирог из слоеного теста с морковью
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто слоеное – 2 листа (500 г)
- Капуста белокочанная – 500 г
- Морковь средняя – 1 шт. (если у вас крупная, то хватит и одной, мелкой моркови – 3-4 штуки, так вкуснее)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – для жарки овощей. Можно взять и сливочное, получится тоже вкусно. Просто морковь очень быстро впитывает масло, поэтому можно обойтись и подсолнечным.
- Яйцо сырое для смазывания верха пирога
- Соль, перец по вкусу
- Можно добавить немного зелени. Хорошо будет сочетаться петрушка.
Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать. Разогреть сковородку, добавить подсолнечное масло, обжарить капусту минуть 7-10. Добавить морковь и лук. Обжаривать до золотисто-карамельного цвета капусты. Далее добавить соль и перец по вкусу.
Дрожжевое тесто разморозить и немного раскатать. Форму для выпекания или противень покрыть бумагой для выпечки. Один пласт теста положить на противень, выложить капустную начинку, сверху положить второй пласт теста.
Тщательно скрепляем края теста, смазываем слегка взбитым яйцом и не забываем сделать несколько проколов вилкой. Это нужно для того, чтобы горячий воздух выходил через нужные нам отверстия, а не делал в пироге новые в разных не предназначенных для этого местах.
Разогреваем духовку до t 180-200⁰С. Ставим пирог на 30-40 минут. Выпекаем. Корочка должна стать золотистого цвета. Можно подавать горячим или холодным.
Капустный пирог из слоеного теста с яйцами и укропом
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое теста – 2 листа (500 г)
- Капуста белокочанная – 500 г
- Яйца вареные – 3-4 шт.
- Яйцо сырое – 1 шт. (для смазывания пирога)
- Укроп свежий (если нет свежего, можно использовать замороженный, но только не сушеный)
- Масло сливочное – 3-4 ст. л.
- Соль по вкусу
Капусту мелко нашинковать. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло, добавить капусту. Капусту нужно потушить до мягкости, не обжаривая. Поэтому при необходимости можно добавить немного воды. Остудить.
Яйца (3-4 шт.) сварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками. Укроп мелко порезать, перемешать с яйцами, добавить смесь в тушеную капусту. Посолить. Форму для запекания или противень накрыть бумагой для выпечки. Можно вместо этого смазать форму маргарином или сливочным маслом.
Листы слоеного теста разморозить и немного раскатать, один лист выложить на противень. Распределить начинку по тесту, оставляя зазор с краев. Сверху закрыть вторым листом теста, защипнуть края. Не забываем сделать проколы вилкой или острым ножом. Немного взбить сырое яйцо, смазать им пирог. Разогреть духовку до t 180-200⁰С. Выпекаем 30-40 мин.
Капустный пирог из слоеного теста с картофелем
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 2 листа (500 г)
- Капуста белокочанная – 400-500 г
- Картофель средний – 2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Яйцо для смазывания
- Соль, перец по вкусу
- Майонез (по желанию)
- Масло подсолнечное для обжарки
Капусту мелко нашинковать. Лук порезать кубиками иди полукольцами. Разогреть сковороду, добавить масло, обжарить лук в течение 2-3 минут, добавить капусту. Посолить, поперчить. Довести до полу готовности.
Картофель порезать тонкими кружочками. Посолить и перемешать (вместо соли можно при раскладке на тесто смазать картофель тонким слоем майонеза, тогда он точно не будет сухим).
Тесто разморозить и слегка раскатать. Один лист теста выложить в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой либо смазанной маргарином. На тесто тонким слоем выкладываем кружочки картофеля, на картофель – слой капустной начинки. С краев на тесте оставляем зазор. Сверху кладем второй пласт теста. Защипываем края. Не забываем сделать проколы вилкой или острым ножом.
Смазываем верхний слой слегка взбитым яйцом. Разогреть духовку до t 180-200⁰С. Выпекаем 40-45 мин.
Капустный пирог из слоеного теста с сыром
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 2 листа
- Капуста белокочанная – 500 г
- Сыр твердый – 300 г
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Яйцо сырое для смазывания
Капусту мелко нашинковать или порезать кубиками. Разогреть сковороду с маслом. Выложить капусту и тушить до готовности. Посолить. Сыр потереть на крупной терке.
Слоеное тесто разморозить и немного раскатать. Переложить в форму для выпечки на пергаментную бумагу, распределить начинку, сверху насыпать тертый сыр.
Накрыть вторым листом теста, края защипнуть. Смазать яйцом, сделать проколы вилкой.
Разогреть духовку до t 220-240⁰С. Выпекать до румяной корочки (помните, что бездрожжевое тесто готовится быстрее). Далее снизить температуру до 160⁰С и выпекать еще 10-15 минут.
Открытый пирог из слоеного теста с капустой брокколи и курицей
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 1 лист.
- Куриное филе – 300 г
- Брокколи – 400 г.
- луковица среднего размера – 2 шт.
- Сметана – 150 мл
- Сыр твердый – 200 г
- Соль, перец – по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки.
Филе курицы мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до готовности. Можно использовать и отварную курицу, но с жареной пирог получается вкуснее.
Лук мелко нарезать и добавить на сковородку к курице.
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, выложить в сковороду с курицей и луком. Остудить. Добавить сметану и тертый сыр. Перемешать. Тесто разморозить, слегка раскатать. Оставить небольшой кусок для полосок на верх пирога, остальное выложить в форму на пергамент.
На тесто распределить начинку, сверху по всей поверхности пирога выложить полоски или украсить по своему желанию. В принципе, можно обойтись и без полосок, потому что пирог итак смотрится красиво и празднично. Скрепить их с краем теста. Смазать можно подсолнечным маслом. Разогреть духовку до t 200 ⁰С. Выпекать 30-35 минут. Подать можно порционными кусочками с маринованными помидорами черри.
Капустный пирог слоеное тесто. Пирог с капустой из бездрожжевого слоеного теста. Как приготовить слоеный пирог с капустой и яйцом — простой рецепт из готового дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста с фото
Пошаговые рецепты приготовления вкусного и легкого пирога со свежей и квашеной капустой из слоеного теста
2017-11-09 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
18 гр.
Углеводов
19 гр.267 ккал.
Вариант 1. Классический рецепт пирога с капустой из слоеного теста
Аппетитный и вкусный пирог подают в качестве закуски к обеду, либо основного блюда на ужин. Процесс приготовления несложный, так как подготовки требует только капуста, которую необходимо потушить.
Ингредиенты:
- половина вилка белокочанной капусты;
- 700 г слоеного теста;
- четыре яйца;
- пучок зелени свежей;
- 80 г оливкового масла.
Пошаговый рецепт пирога с капустой из слоеного теста
Кочан капусты моем, верхние листочки снимаем. Шинкуем капусту мелкими тонкими полосками с помощью острого ножа или шинковки.
Нашинкованную капусту перекладываем в сотейник, вливаем немного оливкового масла и тушим овощ на слабом огне примерно пять минут, до мягкости.
Яйца отвариваем до состояния «вкрутую» на протяжении восьми минут. Охлаждаем под струей проточной холодной воды. Чистим и мелко крошим. Вымытую зелень ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем. Соединяем яйца, тушеную капусту и зелень. Приправляем солью и пряностями. Перемешиваем.
Слоеное тесто полностью размораживаем в естественных условиях. Делим его на две части: большую и меньшую. Больший лист теста кладем форму и делаем бортики. Выкладываем начинку и разравниваем. Начинку накрываем меньшим листом теста. Верх смазываем взбитым яйцом и прокалываем в нескольких местах вилкой.
Духовку разогреваем до 200 С. Ставим в нее пирог и выпекаем на протяжении 45 минут.
Капусту шинкуйте очень тонкой соломкой. Начинка получится сочнее, если овощ предварительно посолить и обмять руками.
Вариант 2. Быстрый рецепт пирога с капустой из слоеного теста
Капуста — легкий, полезный и доступный продукт. Слоеное тесто сейчас можно приобрести в любом магазине, поэтому нет необходимости тратить усилия и время на его приготовление.
Ингредиенты:
- кг дрожжевого теста слоеного;
- 30 мл молока;
- кг капусты белокочанной;
- желток;
- четыре луковицы;
- поваренная соль;
- пять яиц;
- лавровый лист;
- свежемолотый перец черный.
Как быстро приготовить пирог с капустой из слоеного теста
Луковицы очистите, помойте и измельчите тонкими полукольцами. На средний огонь поставьте сковородку, влейте в нее постное масло и хорошо его разогрейте. Выложите в нее лук и обжаривайте его, постоянно помешивая, до легкой румяности.
Капусту нашинкуйте тонкой короткой соломкой. Добавьте измельченный овощ в сковороду, перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне. Когда капуста уменьшится в объеме и станет мягкой, влейте немного оливкового масла, поперчите и положите лавровый лист. Перемешайте и тушите до готовности. Полностью остудите капусту.
Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите и покрошите средними кубиками. Затем порубите ножом еще мельче. Добавьте к капусте и хорошо перемешайте.
Разделите размороженное тесто на две части. Один кусок раскатайте в прямоугольник. В центр по всей длине распределите половину начинки. Соедините края в центре и плотно скрепите.
Противень з
Рецепты мини-слоеных пирогов
Руководство по общей концепции мини-слоеных пирогов
Пироги — действительно бесконечно универсальный пищевой продукт. Нет никаких ограничений на то, что вы можете добавить в пирог, и почти у каждого есть свой любимый тип начинки для пирога. Если вы находитесь в Соединенных Штатах, вполне вероятно, что этот пирог для вас будет означать яблочный пирог, черничный пирог или даже пирог с орехами пекан. С другой стороны, если вы находитесь в Соединенном Королевстве, гораздо более вероятно, что вы предпочтете стейк и почки, свинину или рыбный пирог.Точно так же, как начинка для пирога может быть разнообразной, тесто, из которого готовится пирог, тоже может быть разнообразным. Песочное тесто обычно используется при приготовлении пирогов, в то время как в Великобритании очень популярны пирожные с горячей водой. В рецептах, включенных в эту серию, я, тем не менее, использовал мое личное любимое тесто для приготовления пирогов, слоеного теста.
Эта страница представляет собой начало пути к мини-пирогам из слоеного теста; он призван стать исследованием возможностей начинки и, надеюсь, окончательным праздником рецептов с чем-то на любой вкус, каким бы разнообразным он ни был.Сразу ниже я посмотрю, как делают оболочки из слоеного теста для пирогов, и в будущем буду включать только рецепты начинок и предложения. Я надеюсь, что вы добавите эту страницу в закладки и будете регулярно возвращаться за подробностями о последних пирогах, которые я придумал — как соленых, так и сладких — и что совсем скоро вы найдете хотя бы несколько рецептов, которые захотите попробовать сами.
Варианты начинки, используемые в этом первом рецепте, — это шотландский хаггис и клапшот, последний представляет собой комбинацию равных частей картофельного пюре и шведской репы / брюквы с измельченным чесноком.
Фарфоровые рамэкины для изготовления мини-пирогов из слоеного теста — необходимые инструменты для работы
Когда вы собираетесь сделать эти чудесные мини-пироги из слоеного теста — независимо от того, чем вы их наберете, — вам понадобится набор мини-фарфоровых формочки для сборки и готовим пироги. Если у вас нет такого продукта, хорошая новость заключается в том, что он довольно недорогой, чрезвычайно прочный и может быть одинаково хорошо использован для множества альтернативных целей.
Перед тем, как вы начнете раскатывать и нарезать тесто для пирогов, необходимо знать точные размеры формочки.Вам нужно знать не только диаметр, но и глубину, так как каждый диск для выпечки основной оболочки пирога должен быть разрезан на диаметр, немного превышающий диаметр формочки плюс вдвое большую глубину. Например, у меня формочки три дюйма в диаметре и один дюйм в глубину. Это означает, что мне нужно вырезать каждый начальный кружок из теста диаметром чуть более пяти дюймов.
Затем мне пришлось найти шаблон для вырезания кружков из теста для форм для пирогов. К счастью, я нашел чашу диаметром чуть более пяти дюймов — идеально.
Смажьте формочки маслом. Соберите каждый кружок теста почти как лепестки цветка и сядьте в формочку, аккуратно заправляя его туда и обратно. У вас должен быть небольшой выступ по краям формочки.
Слоеное тесто было куплено готовым к употреблению в полфунтовых блоках. Вы легко получите оболочку и крышку для четырех пирогов такого размера из полфунта теста.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины чуть менее одной восьмой дюйма.Вырежьте из него четыре круга своим шаблоном. (Обратите внимание, что оставшаяся часть теста вскоре будет перевернута, чтобы разрезать крышки пирога)
В этом рецепте есть две начинки, которые нужно добавлять отдельными слоями. В большинстве случаев это не так, поэтому заполнение случаев будет немного проще.
Клапшот (картофельное пюре и шведская брюква с чесноком) кладут ложкой в первую очередь, чтобы почти, но не наполовину, заполнить ящики. Затем добавляют такое же количество хаггиса. Надавите, но только осторожно.Если начинка будет слишком плотной, она не прогреется равномерно. Теперь ваши чемоданы должны быть заполнены чуть ниже, но не до кромки формочки.
Стакан для питья оказался идеальным размером для разрезания крышек из повторно свернутого теста. Затем эти крышки были помещены на то, что теперь явно превращалось в пироги. На этом этапе пирожки нужно оставить на пятнадцать минут, чтобы тесто отдыхало.
Крышки были впоследствии покрыты глазурью взбитым яйцом, после чего края были аккуратно загнуты, а складки по краям покрыты глазурью еще большего количества взбитого яйца.В верхней части каждого пирога следует вырезать небольшое отверстие для пара с помощью острого ножа, иначе тесто может лопнуть в духовке.
Формочки следует положить на противень или противень и в духовку (предварительно нагретую до 425F / 210C / Gas Mark 7). Им потребуется от тридцати до тридцати пяти минут, чтобы они стали приподнятыми, хрустящими и красиво золотыми.
Достаньте противень из духовки и оставьте его на десять минут. В этот момент поднимите по очереди каждую формочку (используйте перчатки для духовки — они все еще будут горячими!) И слегка постучите по твердой поверхности.Переверните, чтобы выпустить пироги, и оставьте их на решетке еще на десять минут. Затем они готовы к употреблению, или их также можно накрыть и оставить остывать.
Первый вариант на фотографиях выше — это подавать пироги в качестве шведского стола, а свежемолотый лук — прекрасный гарнир. Второй вариант — подать их на тарелке с домашними чипсами / картофелем фри и садовым горошком.
Если вы проголосовали за сладкие пироги в опросе, приведенном выше, то этот рецепт может вам очень понравиться.Пироги с фаршем — огромная часть британских рождественских кулинарных традиций, и очень жаль, что их, как правило, не едят и даже не видят в другое время года. Идея сделать их и разместить на этой странице родилась, когда я увидел в моем местном супермаркете, что количество банок с мясным фаршем уменьшилось с 1,35 до 28 пенсов до прозрачного, хотя срок их годности оставался более десяти месяцев! Так же не хватило срока годности и картонной упаковки ромового соуса. Я не мог определить его первоначальную цену (этикетка была слегка повреждена), но я уверен, что она была бы намного больше, чем те 19 пенсов, которые я заплатил за нее!
Бездрожжевое слоеное тесто (более быстрый вариант) | Рецепт
Оценка 3.58 на основе 38 голосов
Слоеное тесто без дрожжей (более быстрый вариант)
22 февраля 2014 г. в Советы, советы и инструкции от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 3 часа 30 минут
Настоящее слоеное тесто На приготовление теста с нуля уходит много времени, в большинстве случаев его проще просто купить. Другой альтернативой может быть этот более простой и гораздо более быстрый вариант .
Сначала оговорка: это тесто, вероятно, не будет лучшим выбором для некоторых круассанов или около того, но оно отлично подойдет для слоеных тортов, пирогов, сахарного печенья и т. Д.
Для этого рецепта подойдет масло или маргарин , я использовал маргарин. Убедитесь, что вы не даете ингредиентам и самому тесту нагреться. Если вам нужно сделать паузу, поставьте тесто в холодильник, чтобы оно остыло.
Приготовленное тесто можно использовать сразу, или можно заморозить для дальнейшего использования. , обязательно используйте пакет для заморозки.
Ингредиенты:
- 2 палочки (8 унций) маргарина или масла (я использовал маргарин), холод из морозильной камеры
- 2 стакана универсальной муки для теста и еще несколько стаканов для опудривания
- 2/3 стакана холодной воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовьте ингредиенты: маргарин должен быть холодным, как и вода: Тесто для слоеного теста (более быстрый вариант) : Шаг 1
- Разбавьте соль и сахар водой, отложите: Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 2
- Насыпьте 2 стакана муки в неглубокую широкую миску: Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 3
- Нарежьте маргарин на более мелкие кусочки и поместите в миску: Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 4
- Используя пару тупых ножей или вилку (как я), разомните / нарежьте маргарин на более мелкие кусочки, чтобы они покрылись мукой. в то же время.Ваша цель — получить куски размером с пирог, равномерно покрытые мукой: Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 5
- Добавьте воду, смешанную с солью и сахаром: Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 6
- Смешайте с вилка: Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 7
- А затем сформируйте связный шар из теста: Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 8
- Накройте миску пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник минимум на 3 часа. (Вы можете оставить его там на ночь): Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 9
- После того, как тесто остынет, переверните его на деревянную доску, присыпанную мукой, замесите несколькими движениями и затем раскатайте скалкой, присыпанной мукой ( не заботьтесь о форме, вы можете сделать его более квадратным позже в процессе): Тесто для слоеного теста (более быстрый вариант): Шаг 10
- Сложите тесто втрое по длинной стороне, затем сложите пополам к центру:
Сложите одну треть от центра, затем еще треть с другой стороны, затем еще треть от другая сторона - Раскатайте сформированный конверт из теста в тонкий слой, слегка посыпьте мукой и снова сложите таким же образом:
Раскатайте тесто Сложите трети Формованный конверт из теста - Снова раскатайте тесто, теперь оно готово к использованию: Слоеное тесто Тесто (более быстрый вариант): шаг 13
- Но если вы не планируете использовать его сразу, сложите его снова, положите в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до тех пор, пока оно не понадобится: Слоеное тесто (более быстрый вариант): шаг 14
Предыдущая / Следующая запись
Слоеное тесто без дрожжей
Для приготовления вкусных и неповторимых слоек, которые при любых требованиях и задачах подходят в качестве сырья для приготовления вкусных блюд.Но далеко не каждому повару удается приготовить по-настоящему вкусную еду без использования дрожжей.
Рецепт теста без дрожжей
Этот рецепт расскажет, как можно приготовить вкусное блюдо своими руками. Главное условие — правильное приготовление охлажденного теста, также необходимо взять специальный инструмент (охлажденный), чтобы работать с тестом. Также вам понадобится свободное время, чтобы соорудить вкусное и неповторимое блюдо своими руками.
Ингредиенты для теста
- 3 стакана муки (400 граммов)
- Одно яйцо
- Столовая ложка спирта (водки)
- Стакан воды
- Четверть чайной ложки соли
- Сливочное масло сливочное (200 грамм)
- Масло мука (50 грамм)
Для того, чтобы приготовить охлажденное тесто без дрожжей, температура в помещении и его температуре, а также в посуде и посуде должна колебаться в значении от 15 до 17 градусов.Если же температура в доме не достигает требуемых значений, необходимо перед каждым раскатыванием теста ставить на полчаса в холодильник, чтобы изделие остыло. Подготовка к испытанию Более высокая температура масла придает консистенции массу в виде вязкой консистенции, которая позволяет ему впитаться в тесто. При пониженной температуре масло потеряет пластичную форму, в результате тесто потеряет форму и разорвет тесто. Изделие выпекается из слоеного теста, температура духовки должна быть в пределах не менее 220 градусов.В другом случае масло вытечет из слоя. Для приготовления теста нужно разбить яйца, переложить их в стеклянную емкость объемом до 250 мл. Там надо наши яйца перемешать. Далее к яйцу нужно добавить водку и залить оставшейся частью стакана водой, чтобы весь объем достиг необходимого количества — 250 миллилитров. Готовим густое тесто Готовую консистенцию жидкости вливаем в тесто, добавляем в состав уксуса и размешиваем ложкой. Далее добавляем соль и после этого перемешиваем состав до тех пор, пока весь солевой состав не растворится.Далее всыпаем в изделие муку и ложкой размешиваем тесто. Затем ложкой замешиваем однородный продукт, который должен помочь сформировать плотное тесто.
Комментарии
комментария
Слоеное тесто Пирог с индейкой
Этот пирог из слоеного теста с индейкой — идеальный способ израсходовать все эти праздничные остатки индейки. Он наполнен восхитительными овощами, домашним соусом и покрыт масляным слоеным слоем. К тому же он горячий и готов к вашему столу примерно через 90 минут!
Этот пост спонсируется Princess Cruise Line.Все мнения и мысли на 100% принадлежат мне.
Если вы похожи на меня, у вас все еще есть 20 фунтов остатков индейки (в моем случае от моей индейки с маслом адобо!), Которые просто болтаются в вашем холодильнике. Конечно, вы можете заморозить его, НО что, если вы ленивы, как я, и ненавидите хранить в морозилке пакеты с замороженной индейкой? Ну, вот где пирог из слоеного теста с индейкой падает с небес и все это «СДЕЛАЙ МЕНЯ, СДЕЛАЙ МЕНЯ!» Я такой чудак из-за своей любви к пирогу с марихуаной. Я с радостью съем дешевый, замороженный из магазина или домашний.Я люблю обоих одинаково. То есть я люблю обоих одинаково, но по разным причинам. Домашнее, потому что это балерина и овощи на вкус восхитительны, и купленные в магазине, потому что это очень легко и напоминает мне о детстве.
Видите ли, у обоих есть веские причины.
Вместо того, чтобы положить традиционную корочку на этот пирог, я пошел на слоеное тесто. В основном потому, что слоеное тесто — лучшая начинка всех времен. Он маслянистый, хрустящий и превосходит традиционную выпечку. Один. время. Простите традиционную выпечку.Я продолжаю любить вас! Только не на пироге.
Все еще друзья?
Да, и если вы живете где-нибудь не на юге или в Калифорнии, вы знаете, что зима здесь. Сейчас холодная, ветреная погода, полностью состоящая из слоеного теста, пирога с индейкой. Это также заставляет меня немного скучать по Мексике. Я рассказал о своем круизе по мексиканской Ривере, который я совершил с Princess Cruises, в моих тако с креветками и яблочно-гранатовой сальсой, но об этом нужно поговорить снова — ВЕРНИТЕ МЕНЯ! Хотя мне нравится ощущение уюта этого блюда, оно просто напоминает мне о том, как скоро станет холодно.Это напоминает мне о том, как здорово было плыть по Кабо-Сан-Лукас, съесть свой вес в чуррос в Пуэрто-Валларте и съесть все тако в Масатлане. ПЛЮС я спела караоке на лодке, что было для меня впервые. Я бы выложил это видео, но НИКТО не должен видеть, как я пытаюсь спеть Уитни Хьюстон после 15 бокалов вина — НИКТО!
Хорошо, я бы показал вам лично, но не в блоге. Как неловко. Кроме того, я почти уверен, что смогу услышать несколько слов: «Почему вы болтаете о круизе, караоке и индейке, а не просто даете нам рецепт ?!» и я не хочу заниматься этим прямо сейчас.Я все еще здесь и переживаю шок от финала «Девочек Гилмор». О да, мы поговорим об этом позже на этой неделе.
Хорошо, как будто в этом посте не хватает бессвязных заметок. Серьезно, ребята. Возьмите ложку и закопайтесь. Это сытное и успокаивающее блюдо на 100% поможет вашей летней Мексиканской принцессе, путешествующей по пропавшему сердцу.
Ищете еще более вкусные способы использования остатков индейки? Попробуйте мой панини с песто из индейки и клюквы, запеченные бутерброды с индейкой и беконом с луком, индейку Монте-Кристо, индейку с диким рисом Чили, индейку, яблоко бри, панини с медовой горчицей, кленовый майонез или мой оставшийся сэндвич на День благодарения с увлажняющим средством.
Пирог из слоеного теста с индейкой
Этот пирог из слоеного теста с индейкой — идеальный способ съесть все остатки индейки. Он наполнен восхитительными овощами, домашним соусом и покрыт масляным слоеным слоем. К тому же он горячий и готов к вашему столу примерно через 90 минут!
Урожайность: 4-6 порций
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Состав:
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1 нарезанная желтая луковица среднего размера
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/3 стакана универсальной муки
- Куриный бульон 3 чашки
- 1 стакан цельного молока
- Кошерная соль и черный молотый перец по вкусу
- 6 морковок, нарезанных
- 4 чашки измельченной индейки
- 2 чашки замороженного горошка
- 2 стакана нарезанной замороженной брокколи
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 лист замороженного слоеного теста, размороженного, но еще холодного
- 1 большое взбитое яйцо
Направления:
Разогрейте духовку до 400 градусов.
В большую сковороду поставить на средний огонь добавить сливочное масло. Как только масло растопится, добавьте желтый лук, свежий тимьян и свежий розмарин. Обжарить, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте чеснок и обжарьте примерно 30 секунд до появления аромата.
Добавьте муку и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока смесь не станет золотистой и пахнет жареной.
Медленно вбейте куриный бульон, пока смесь не станет однородной, а мука не станет комковатой.Вмешайте молоко и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Это может занять от 10 до 15 минут. Приправить желаемым количеством кошерной соли и черного перца.
Добавьте морковь и продолжайте готовить, пока она не начнет размягчаться, примерно 5 минут.
Снимите с огня и добавьте измельченную индейку, замороженный горох, измельченную брокколи и петрушку. Перемешивайте, пока замороженные брокколи и горох не соединятся и не останутся большими комками.
Вылейте начинку для пирога в форму объемом 2 литра и сверху выложите слегка раскатанное слоеное тесто.Вам просто нужно, чтобы слоеное тесто покрыло блюдо, и небольшой выступ — это нормально.
Сделайте 3 надреза сверху слоеного теста. Сверху глазируйте взбитым яйцом.
Выпекать 25 минут, затем убавить огонь до 350 и выпекать еще 35-40 минут, или пока посыпка не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Начинка может немного пузыриться по краям и через верх, поэтому лучше запекать на противне, чтобы не пролить ее в горячей духовке.
Дайте остыть примерно 10 минут, прежде чем копать.
Домашнее дрожжевое слоеное тесто
В домашних условиях можно приготовить любое тесто даже без всякого опыта, в том числе слоеное. В этой статье мы покажем вам, как приготовить хорошее слоеное тесто, даже если вы делаете это с первого раза.
Слоеное тесто — одно из самых сложных в приготовлении и даже самых сложных, без преувеличения. Не каждая опытная хозяйка готова взяться за его приготовление, не говоря уже о новичках. Однако, как говорится: «Глаза страха, а руки делают» — стоит взяться за подготовку этого теста, вы увидите, что все работает, просто нужно уделить процессу время.
Дело в том, что приготовление слоеного теста — процесс не столько сложный, сколько долгий и утомительный, поэтому многие предпочитают покупать именно готовое тесто в магазинах. Но приготовленное своими руками тесто намного вкуснее, не говоря уже об отсутствии вредных добавок! Только представьте, какие эмоции вы испытываете, когда по прошествии времени кладете на стол готовые ароматные пирожки или пирожки, или слоеные пирожки, или какую-нибудь другую выпечку из этого теста!
В общем, прежде чем делать выводы о невозможности приготовления слоеного теста своими руками, стоит хотя бы один раз попробовать, а лучше — немного: помните — мастерство приходит с практикой! А если у вас есть под рукой, но при этом хороший, надежный рецепт, вы можете быть уверены в отличном результате.И это рецепт, который мы предлагаем.
Рецепт домашнего дрожжевого слоеного теста
Состав:
500 г муки
мука на выбор? покажем
250 г сливочного масла / маргарина
250 мл молока
80 г сахара
20 г свежих или сушеных дрожжей 7d
1 чайная ложка лимонной цедры или ванили 1 щепотка
1 щепотка соли
Способ приготовления:
Как приготовить домашнее дрожжевое слоеное блюдо выпечка. За полчаса до приготовления теста достать масло из холодильника — оно должно размягчиться.В теплом молоке растворить дрожжи, просеять горочкой муку, смешанную с ванилью и сахаром. В дрожжевое молоко добавить 50 г масла, перемешать, затем постепенно всыпать муку, замесив тесто, которое получилось не очень мягким. Дать тесту подойти в течение 30 минут — 1 часа, затем снять обмять и остудить. Оставшиеся 200 г сливочного масла положить на кусок пергамента или полиэтиленовой пленки, накрыть другим листом сверху рулона пергамента / пленки в прямоугольный слой размером примерно от 10 до 20 см, очистить в прохладном месте — на испытании и масло должно быть до подключения одной температуры.Замесить тесто, раскатать пласт примерно на 20-30 см. С помощью прямоугольника с одной стороной масла, чтобы удалить пергаментную / пленочную сторону этого, поместите его на тесто (переключите так, чтобы масло было в середине прямоугольника теста, т. Е. Чтобы закрыть свободные края правый и левый тест), удалите пергаментное масло со второй стороны. Покройте обезжиренными края теста слева и справа — поместите масло внутрь прямоугольника, раскатайте его, затем сложите таким же образом три раза — от боковых сторон к центру загнутые края внахлест, повторите раскатывание, складывание, затем раскатать тесто и трижды сложить.Рядом с готовым слоеным тестом прилипшую муку удалить и приступить к формированию желаемых изделий.
Ну чтобы сделать слоеное тесто было еще проще, предлагаем посмотреть видеорецепт.
Видеорецепт для приготовления слоеного теста
Пирог из ягненка из слоеного теста
Пирог из баранины из слоеного теста | Современный подход к содержанию- Служит: 8
- Время подготовки: 2 часа 20 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Калорий: 608