Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 203.1 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 6% | 829 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 4.9% | 1000 г |
Жиры | 4. | 56 г | 7.9% | 3.9% | 1273 г |
Углеводы | 33 г | 219 г | 15.1% | 7.4% | 664 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 6.4% | 769 г |
Вода | 53.2 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4273 г |
Зола | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.3 мкг | 900 мкг | 6.1% | 3% | 1627 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.193 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.055 мг | 1.1% | 0.5% | 9091 г | |
бета Криптоксантин | 1.326 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 23.605 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 3.2% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 3.5% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 50.35 мг | 500 мг | 10.1% | 5% | 993 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.673 мг | 5 мг | 13.5% | 6.6% | 743 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 4.2% | |
Витамин В9, фолаты | 36.322 мкг | 400 мкг | 9.1% | 4.5% | 1101 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.098 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1.6% | 3061 г |
4.24 мг | 90 мг | 4.7% | 2.3% | 2123 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.417 мкг | 10 мкг | 4.2% | 2.1% | 2398 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.452 мг | 3% | 1.5% | 3319 г | |
Витамин Н, биотин | 3.885 мкг | 50 мкг | 7.8% | 3.8% | 1287 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4686 мг | 20 мг | 7.3% | 3.6% | 1362 г |
Ниацин | 0.092 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.55 мг | 2500 мг | 9.9% | 4.9% | 1010 г |
Кальций, Ca | 42.37 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.1% | 2360 г |
Магний, Mg | 32.82 мг | 400 мг | 8.2% | 4% | 1219 г |
Натрий, Na | 50.98 мг | 1300 мг | 3.9% | 1.9% | 2550 г |
Сера, S | 37.64 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.9% | 2657 г |
Фосфор, P | 127.9 мг | 800 мг | 16% | 7.9% | 625 г |
Хлор, Cl | 31.2 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.7% | 7372 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.435 мг | 18 мг | 8% | 3.9% | 1254 г |
Йод, I | 3.99 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.3% | 3759 г |
Кобальт, Co | 2.225 мкг | 10 мкг | 22.3% | 11% | 449 г |
Марганец, Mn | 0.5195 мг | 2 мг | 26% | 12.8% | 385 г |
Медь, Cu | 151.05 мкг | 1000 мкг | 15.1% | 7.4% | 662 г |
Молибден, Mo | 1.136 мкг | 70 мкг | 1.6% | 0.8% | 6162 г |
Никель, Ni | 0.199 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.024 мкг | 55 мкг | 21.9% | 10.8% | 457 г |
Фтор, F | 12.62 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 31696 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.9% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.8487 мг | 12 мг | 7.1% | 3.5% | 1414 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.144 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.086 г | ~ | |||
Сахароза | 0.431 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.08 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.489 г | ~ | |||
Валин | 0.437 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.192 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.34 г | ~ | |||
Лейцин | 0.618 г | ~ | |||
Лизин | 0.448 г | ~ | |||
Метионин | 0.166 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.138 г | ~ | |||
Треонин | 0.297 г | ~ | |||
Триптофан | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.402 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.219 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аланин | 0.386 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.79 г | ~ | |||
Глицин | 0.291 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.336 г | ~ | |||
Серин | 0.463 г | ~ | |||
Тирозин | 0.228 г | ~ | |||
Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 107.95 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.894 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.723 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.22 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.275 г | min 16.8 г | 13.5% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.104 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.069 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.589 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.52 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.2% |
Котлеты из киноа и цветной капусты / Рецепты с фотографиями
Блюда из овощейРецепт на 10 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое жарить плита всем остальным на каждый день
Если вы хоите порадовать детей не просто чем-то вкусненьким, но еще и полезным — о это блюдо для вас!
Основные ингредиенты
цветная капуста, киноа, вяленые томаты
Ингредиенты
- 200 гр разноцветной киноа (у меня только зеленый цвет)
- 250 гр цветной капусты
- 100 гр панировочных сухарей
- 8 шт сушеных томатов (я брала вяленые)
- 1 пучок базилика (у меня петрушка)
- 1/2 ч.л. соли
- молтый перец
- 1 яйцо сырое
- оливковое масло
Приготовление
Ингредиенты для котлет:
Ингредиенты для котлетСначала отвариваем киноа до готовности.
Отвариваем киноаКапусту цветную мелко крошим, помидоры нарезаем кусочками, добавляем яйцо, сухари и зелень, все хорошо перемешиваем.
Смешиваем все ингредиентыСолим и перчим наш «фарш».
Солим и перчим фаршИз полученной смеси лепим котлетки.
Лепим котлетыКотлеты можно обжарить на сковороде, а можно в духовке, что будет, безусловно, еще полезнее.
Котлеты из киноа и цветной капусты
Оценка 5 / 5 на основе 17314
Домашняя
цветная капуста, киноа, вяленые томаты
PT45M
PT45M
0
Блюда с белокочанной капустой и грибами: 43 рецепта что приготовить с белокочанной капустой и грибами
Бекон 50 г
Репчатый лук 2 штуки
Краковская колбаса 450 г
Свинина 500 г
Свежие грибы 200 г
Чеснок 5 зубчиков
Морковь 300 г
Квашеная капуста 700 г
Белокочанная капуста 700 г
Сушеный тимьян 1,5 чайные ложки
Сушеный майоран 1,5 чайные ложки
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком 1 чайная ложка
Сладкая паприка 2 столовые ложки
Молотый тмин 1 чайная ложка
Острая паприка ½ чайной ложки
Красное сухое вино 250 мл
Говяжий бульон 1 л
Измельченные помидоры в собственном соку 200 г
Чернослив 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Перуанский плов arroz con chancho от Гастона Акурио – Вся Соль
Для начала спешу уточнить, что в Перу термин плов не известен, что не делает сегодняшнее блюдо менее перуанским. Это, как водится, трудности перевода. В оригинале блюдо называется arroz con chancho, и дословно означает рис со свининой.
Звучит достаточно буднично, но зато как же это вкусно!
В кухне Перу и Чили можно встретить достаточно неожиданные сочетания, такие, например, как рис с тыквой. Южноамериканцы, подарившие человечеству тыкву, вообще гораздо чаще используют ее, чем допустим, испанцы, и это – одно из отличий латиноамериканских кухонь от породившей их кухни матери-Испании.
Скажу больше, в рецепте перуанского arroz con chancho совсем уж неожиданно присутствует даже свежая капуста, которая создает очень интересный контраст текстур.
Какого-то одного рецепта этого традиционного блюда с Севера Перу не существует, поскольку в каждом регионе страны его готовят по-своему. Я воспользовалась рецептом Гастона Акурио.
Перуанский плов arroz con chancho от Гастона Акурио
Должна признаться я пошла на компромисс — заменила испанскую чорисо отечественной полукопченой колбасой. Сказать по правде – пожадничала, потому что чорисо у меня как раз имелась. Это была ошибка. По возможности не повторяйте ее.
Но в целом рис удался на славу. Как большинство перуанских блюд, перед подачей вы посыпаете рис репчатым луком, кинзой и острым перцем, что придает ему настоящий перуанский вкус.
Ингредиенты:
- 600 свиной грудинки, нарезанной кубиками 1,5 см;
- 2 ч.л. пасты чеснока;
- 1,5 луковицы, мелко нарезанные;
- 3 ст.л. пасты из желтого перца;
- 1 ст.л. пасты из красного острого перца;
- соль, черный молотый перец;
- 1ч.л. кумина;
- 1 ч.л. орегано;
- 1 ст.л. измельченной свежей кинзы;
- 1 ст.л. измельченной свежей мяты;
- 1 полукопченая колбаска, нарезанная кружками 0,5 см толщиной;
- 1 чашка кусочков тыквы;
- 2 ¼ чашки риса;
- 2 ¼ чашки бульона или воды;
- горсть зеленого горошка;
- ½ чашки тонко нарезанного желтого перца;
- 1 чашка капусты, нарезанной кубиками 1,5 см;
- красный лук;
- немного сока лайма или лимона;
- кинза.
1 чашка – 240 мл
Нарежьте и подготовьте все ингредиенты заранее.
Куски свиной грудинки посыпьте солью и перцем.
Обжарьте свинину в глубокой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока она не поджарится и вытопится большая часть жира. Переложите куски на тарелку.
В оставшийся жир на среднем огне начинайте добавлять по очереди ингредиенты, каждый раз перемешивая; чеснок, лук, пюре из перцев, соль, черный молотый перец, орегано, тимьян, кинзу и мяту.
Дальше добавьте кусочки колбасы, немного обжарьте и положите кубики тыквы.
Через 3-4 минуты добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы рис покрылся всеми соусами.
Влейте горячий бульон или воду, дайте закипеть, добавьте зеленый горошек и ломтики желтого перца. Накройте кастрюлю крышкой и варите на средне-слабом огне 25-30 минут.
Откройте крышку добавьте капусту, нарезанную кубиками и перемешайте.
Красный лук тонко нарежьте и смешайте с небольшим количеством лимонного сока и свежей кинзой.
Выкладывайте рис на тарелку и посыпайте сверху салатом из красного лука с кинзой.
Перуанский плов arroz con chancho от Гастона Акурио
4.6 | Голосов: 8Поделиться ссылкой:
Перуанский чаудер из креветок и кукурузы/Peruvian Shrimp-and-Corn Chowder
Если бы не сообщество gotovim_vmeste2, я бы так и не заглянула а закладки, которые у меня висят несколько лет!Спасибр Вам большое! Я абсолютно забыла, что уже один раз с удовольствием читала сайт замечательного Жака Пепена (Jacques Pepin)!
Я выбрала чаудер. Ну, во-первых, тыква до конца месяца, до ее главного праздника Хэлоуина,- хит сезона.
Во-вторых, я ее не очень люблю, а хочу полюбить. Поэтому, покупаю красивую, яркую и такую нарядную.
И, в- третьих, креветки то как раз очень люблю.
Да, и еще, суп из перуанской кухни. А перуанцы считаются самыми гурманистыми в Южной Америке.
Вообще-то, чаудер — это самы обычный чуп. Чаще всего его готовят из морепродуктов и местных овощей.
А поскольку у нас «местные» овощи это картошка, морковка,да капуста, морепродуктов у нас не водится, будем готовить по рецепту прекрасного Жака Пепена из того, что Бог послал продается в Азбуке Вкуса.
К счастью, у нас появилась просто замечательная молодая конусная капуста. Хороша еще и тем, что не только очень вкусная и нежная, но и совсем некрупная.
Надо на 4 порции:
3 столовые ложки оливкового масла для жарки
400 г неочищенных среднего размера креветок
1 луковица, мелко порезанная
1/4 чайной ложки кайенского ( можно меньше)
1/2 чайной ложки сладкой паприки
1/4 чайной ложки молотого тмина
соус Табаско
1 небольшая мускатная тыква, очищенная, без семян и порезанная кубиками
1/2 маленького кочанчика зеленой капусты, порезанного соломкой
1 картофелина , очищенная и порезанная кубиками
8 штук мини кукурузы
вода или овощной бульон
1/2 стакаан жирных сливок
горсть замороженного горошка
соль по вкусу
В большом сотейнике разогреть масло на умеренном огне. Добавить креветки, 1 чайную ложку соли и жарить часто помешивая, пока креветки не станут розовыми, около 5 минут. Вынуть шумовкой..Когда креветки достаточно остынут, очистить.
Добавить в масло, в котором они жарились, лук, кайенский, перец, тмин, и еще чайную ложку соли. Готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
Затем сложить в сотейник тыкву, капусту, картофель, кукурузу, порезанную на 4 части, влить воду и несколько капель соуса табаско. Накрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
Влить сливки и подержать на огне, без кипения, в течение 10 минут. Добавить очищенные креветки, горошек ( не размораживая) и окончательно посолить по вкусу. Держать на огне не более 2 минут, пока горошек и креветки не прогреются.
Думаю, в следующий раз сливки прекрасно можно заменить молоком. Будет не менее вкусно и более полезно( про диеты я писать не буду).
Самое сложное в этой похлебке — чистить тыкву.
У меня с незапамятных времен вот такой чистящий гаджет. Очень удобно! Обратной стороной вычищаю семена из тыквы.
Жарить креветки в панцире рекомендует Жак Пепен. Получается более интенсивный вкус.
Но в следующий раз я буду сначала ножницами надрезать спинки, вытаскивать кишечную вену, а потом обжаривать. Замучилась из готовых креветок потом ее вытаскивать, Это была самая ужасная процедура во всем этом процессе.
Но я панцири не выкинула. Залила небольшим количеством бульона из супа( еще без сливок). Проварила немного, пока готовились овощи, а затем процедила отвар и влила его в суп.
А так тыкву я даже и не почувствовала. Спешу писать, поскольку надо отправить пост в сообщество и через 15 минут приедет подруга съедать этот суп.
Сотейник и нож фирмы Rondell, профессиональная посуда для кухни. К ним так же можно заглянуть на ФБ.
Кстати, сотейник очень удобный по размерам. Не очень большой и дно, как у сковороды, с антипригарным покрытием. Можно непосредственно в нем пассеровать овощи, заливать бульон и дальше варить супы.
Легко жарить. Например, котлеты или тефтели. Если надо, их еще и потушить можно. Удобно и экономично, При маленькой кухне не надо покупать лишнюю сковороду.
Рецепт Задушенная капуста — UBestRecipes
белок: 9,6 г 19%
углеводы: 9,4 г 3%
обменять другие углеводы: 0,5
пищевые волокна: 3,9 г 16%
сахара: 5,4 г
жир: 9,3 г 14%
насыщенный жир: 3,2 г 16%
холестерин: 30,8 мг 10%
витамин а ме: 155.9IU 3%
эквиваленты ниацина: 3,7 мг 29%
витамин b6: 0,4 мг 23%
Витамин С: 57,4 мг 96%
фолиевая кислота: 68,8 мкг 17%
кальций: 79,2 мг 8%
железо: 1,1 мг 6%
магний: 31,5 мг 11%
калий: 391,1 мг 11%
натрий: 448,7 мг 18%
тиамин: 0,4 мг 39%
калории из жира: 83,5
процент калорий из углеводов: 23
процент калорий из жиров: 52
процент калорий из белка: 24
процент калорий из насыщенных жиров: 17
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) Информация по этому питательному веществу в настоящее время недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc.
Все права защищены.
👌 Салат Перуанский, рецепты с фото
- Рецепты
- Новые 7
- Написать
- Вкуснейшая заготовка на зиму — аджик…
- Вкуснейшие кабачки на зиму с чесноко…
- Котлеты из куриного фарша по-домашне…
- Закуска из плавленого сыра за 10 мин…
Салат из лимской фасоли с капустой
Этот перуанский рецепт из лимской фасоли (ensalada de pallares) представляет собой сильно недооцененный салат из фасоли. У него есть вкус, текстура и он полезен.
Когда я рос в Техасе, я съел салатов из черного гороха , он же «Техасская икра», и этот салат из фасоли Лимы очень похож по вкусовым характеристикам и технике. Лима или масляная фасоль являются обычным явлением для еды души / южной кухни, но я впервые столкнулся с этим блюдом во время посещения Перу в Лиме.
Это было первое лето — мой первый триатлон, моя первая поездка в Перу и т. Д. Тот факт, что я был в 8-часовом перелете в Перу через три часа после завершения упомянутого триатлона и пеших прогулок по Мачу-Пикчу несколькими днями позже, является История будет рассказана в другом посте, но то лето было по существу летом боли, летом проверок в списке дел и летом кулинарного влияния Перу.
Рецепт салата из лимской фасоли, ингредиенты
Самым большим отличием от Texas Caviar, которое я заметил, было наличие капусты, поэтому в этом плане салат имеет слабые характеристики.Учитывая количество капусты (капустный суп и капустно-говяжье соте), которое мы едим в нашем доме, добавление этой капусты в рецепт приветствуется. Это легкий салат, но сочетание лимской фасоли и капусты добавляет ему веса.
Как приготовить рецепт из лимской фасоли (шаг за шагом)
Шаг 1: Замочите фасоль на ночь
Шаг 2: приготовить фасоль
Слить фасоль, затем довести до кипения в кастрюле со свежей водой. Уменьшите и дайте покипеть в течение часа.Часто проверяйте это через 30 минут приготовления, так как вы хотите, чтобы бобы были нежными, но не мягкими.
Шаг 3: слейте воду из бобов
Шаг 4: Соберите салат
В большой миске смешайте высушенные и охлажденные бобы лимы с капустой, помидорами, перцем, луком и редисом. В небольшой миске взбейте сок лайма, уксус, орегано и оливковое масло. Приправить перцем по вкусу. Перемешайте заправку с фасолью и овощами. Дайте ему постоять не менее часа в холодильнике.Перед подачей на стол сделать еще один бросок.
Предложения по обслуживанию
Я отношусь к этому блюду как к слабоумию и использую его как часть своего барбекю-меню. Подавать с такими блюдами, как:
Перуанские куриные шашлычки на гриле
Шашлык из нигерийской говядины Suya
Цыпленок Пири Пири
Копченая грудинка Sous Vide
Копченые свиные отбивные
Копченые свиные ребрышки
Советы по приготовлению салата из лимской фасоли
- Если вы используете сушеные бобы Лимы, обязательно замочите на ночь и используйте достаточное количество воды при приготовлении , так как вы хотите получить пышную гладкую текстуру для этого салата.
- Избыточная готовка может привести к образованию мягких бобов, поэтому будьте осторожны и проверьте степень готовности / готовности примерно через 30 минут приготовления. Бобы Лимы должны быть слегка твердыми.
- Я использовал свежий орегано, но не стесняйтесь использовать ваши любимые травы. По этому рецепту хорошо сочетаются плоская петрушка и кинза.
- Наконец, в этом рецепте важна техника, особенно для таких ингредиентов, как капуста, которую нужно нарезать тонкими ломтиками, как перец и лук. Это улучшает характер салата, а также его текстуру и товарный вид.
Для похожих рецептов, подобных этому, попробуйте следующие:
Салат из капусты Напа
Салат из арбуза
Креольская капуста быстрого приготовления
Овощной салат на гриле
Салат с копчеными помидорами
Если вы сделаете эту восхитительную Лимскую фасоль по рецепту или по любому другому рецепту с сайта, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне свой отзыв ниже.Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте тегом #foodfidelity , чтобы я мог их увидеть.
Вы также можете k поддержать мои кулинарные подвиги, а также оригинальные рецепты! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно подобранный ежемесячный плейлист.
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Курс: салат
Кухня: перуанская
Порций: 4
калорий: 201 ккал
Инструкции
Замочите фасоль на ночь.
Промойте фасоль и поместите в большую кастрюлю с водой примерно 3-4 стакана, чтобы они оставались на ночь.
Слейте воду из бобов, затем доведите до кипения в кастрюле со свежей водой. Уменьшите и дайте покипеть в течение часа.Часто проверяйте это через 30 минут приготовления, так как вы хотите, чтобы бобы были нежными, но не мягкими. Слейте воду, затем отставьте в сторону, чтобы остыть.
В большой миске смешайте высушенные и охлажденные бобы лимской с капустой, помидорами, перцем, луком и редисом. В небольшой миске взбейте сок лайма, уксус, орегано и оливковое масло. Приправить перцем по вкусу. Перемешайте заправку с фасолью и овощами. Дайте ему постоять не менее часа в холодильнике. Перед подачей на стол сделать еще один бросок.
Питание
Калорийность: 201 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 7 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 24 мг | Калий: 687 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 471 МЕ | Витамин C: 123 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 3 мг
Подпишитесь на мой канал YouTube Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTubeКуртидо (салат из сальвадорской капусты) Рецепт
Рецепт хорош, но описание неточное.Куртидо не проникает внутрь куколки. Подается на стороне после того, как пупусы приготовлены. Нужно открыть куколку, чтобы обнажить сыр (и / или бобы / свинину и т. Д.). Это поможет охладить ее. Затем нужно оторвать кусок куколки размером с укус и перед едой откусить кусок куртидо. Некоторые также любят поливать куртидо сальсой перед едой.
Отличный рецепт Я люблю куртидо, так вкусно с папузами. Я действительно использовал мексиканский орегано, так как он дает гораздо более сильный вкус, что я предпочитаю.Это также стало прекрасной начинкой для моих вегетарианских тако и бурритос. Что касается комментариев пищевой полиции, то здесь не имеет значения, как человек любит есть свой куртидо, будь то набитый внутрь, брошенный сверху, съеденный руками, вилкой и ножом и т.д. предоставленный прекрасным членом.
Согласен с Т.Л. Куртидо не входит внутрь кукол. Подается на стороне. Я люблю резать куколку и есть немного куртидо (и томатного соуса) с каждым кусочком куколки.Большинство моих друзей готовят пюре из пары помидоров рома и используют их в качестве томатного соуса, который обычно подают с пупусами. Соус может быть довольно мягким, но у куртидо сильный аромат, поэтому мягкое томатное пюре смягчает его. Говоря о сильном вкусе, я не использую для куртидо столько уксуса, сколько личные предпочтения. Тем не менее, количество, указанное в этом рецепте, является правильным, и из него получается очень настоящий куртидо. Предполагается попробовать уксус.
Я пропустил орегано и добавил рубленый халапеньо.Дети не трогали его, но мне оставалось больше. Я ел остатки бобовых буррито и думаю, что могу сказать, что это мой любимый салат типа «слау».
Я сделал это специально для Pupusas. В одиночку я не большой поклонник, но соединяю его с куколками, и это потрясающе. Я следовал инструкциям, как написано (вот но …), но удвоил рецепт. Мой муж подумал, что это вкуснее, чем то, что мы ели в ресторане El Salvadoran.
Довольно хороший рецепт, я добавляю меньше уксуса для личного вкуса и добавляю щепотку соли и перца.Я кладу эту лепешку поверх плоских хрустящих лепешек с мясным фаршем, ломтиком вареного яйца и тертым твердым белым сыром. Вкусные!
Я предлагаю вам использовать НАМНОГО меньше орегано, чем требуется. Я использовал мексиканский орегано высшего качества, и вкус был потрясающим. В остальном отличный рецепт.
Это было превосходно с рыбными тако, но мне хочется, чтобы у нас здесь не было места, чтобы купить пупусы. Я не знаю, как их делать, и мне кажется, что это одна из тех вещей, которые кажутся проще, чем есть на самом деле.
Очень просто! Мне нравится этот рецепт, но я всегда добавляю свежее томатное пюре прямо перед тем, как смешать все ингредиенты. Он добавляет еще один аромат, без которого я просто не могу обойтись.
Думаю, 2 чайные ложки орегано — это ПОВТОРНО
Салат из капусты с тминно-лаймовым винегретом Рецепт | Бобби Флей
Убрать выделение со всего
Декорирование:
1/3 стакана свежего сока лайма
1/2 чайной ложки молотого тмина
2 нарезанных зубчика чеснока
Несколько капель острого соуса Бобби Флая или вашего любимого
1/2 стакана оливкового масла
Slaw:
3 моркови, очищенные и нашинкованные
1 средний кочан зеленой капусты, нашинкованной
1 красный болгарский перец, соленый
1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
Соль и перец
Sancochado — перуанский суп из говядины и овощей
Это блюдо сложно описать, так как есть несколько способов его приготовления.Один из способов — приготовить густой суп из говядины, овощей и жидкости. Еще один способ приготовить это блюдо на обед — приготовить блюдо из отварного мяса и овощей с добавлением вкусного бульона. Тарелка горячего мяса с тарелкой супа или бульона? Что можно не любить в прохладный день? Ничто не сравнится с санкочадо как обычная еда .
Sancochar означает пропаривать на английском языке. Для sancochado нет прямого перевода на английский язык, но глагол «кипятить» дает намек.Мы любим называть это блюдо «Перуанский суп из говядины и овощей»
Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов, это блюдо на самом деле легко приготовить. Это того стоит. Особенно, когда холодно и вы ищете пикантное горячее блюдо, например суп. Мясо медленного приготовления, специи, вкусные овощи и клубни с начинкой всегда в выигрыше. Попробуйте на обед или в выходные. Это одно из самых популярных перуанских блюд, которое помогает избавиться от ощущения «дня после» после ночного питья пиццы, пива Pilsen Callao или Cusqueña.
Не стесняйтесь экспериментировать с препаратом. Вы можете заменить говядину курицей, а также добавлять и удалять овощи по своему усмотрению. Этот рецепт наполнен ароматом. Есть много ингредиентов, и на приготовление уйдет несколько часов. Но если вы кормите семью или производите впечатление на друзей на выходных, аромат и вкус санкочадо всегда будут вызывать у вас восхищение.
Состав
Советы по приготовлению и обслуживанию
🌶 Совет 1: Для подачи выньте из кастрюли все клубни и овощи.Дайте супу постоять минут пятнадцать. Чтобы подать санкочадо, вы должны использовать две тарелки: первую глубокую тарелку для бульона и вторую плоскую тарелку для гарниров. Подать в миске два стакана жидкости, сверху добавить немного измельченной кинзы. Если хотите, можете использовать мяту или петрушку. И на плоскую тарелку положите по большому кусочку каждого из клубней и овощей: желтого картофеля, сладкого картофеля, юкки, моркови, стручковой фасоли и капусты. Подавать с большим куском мяса и двумя столовыми ложками приготовленного нута.Сверху можно сбрызнуть немного оливковым маслом.
🌶 Совет 2: Куски овощей и мяса в этом рецепте обычно большие. Так бульон будет прозрачным. Если слишком мелко нарезать клубни, в картофель попадет больше крахмала, и получится густая густая смесь, похожая на суп.
Точно так же некоторые люди предпочитают немного обезжирить бульон. Это тоже необязательно.
Дополните это блюдо кукурузой или соусом криолла.
Распечатать рецептПеруанский рецепт Санкочадо
Санкочадо — это традиционное перуанское блюдо из отварного мяса и овощей с бульоном в стиле тушеного мяса.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 3 часа
Курс: обед
Кухня: перуанская
Ключевое слово: суп
Порций: 6
калорий: 786 ккал
Состав
- 1.5 кг говяжьей грудинки или ребрышек
- 10-12 стаканов воды
- 1 белая луковица 100 г.
- 2 больших зубчика чеснока
- 3 перца хабанеро
- 1 небольшой пучок мяты
- 1 небольшой пучок кориандра
- 1 бульонный кубик из говядины
- 1 столовая ложка соли
- 1 большой желтый картофель 2 чашки, 200 г.
- 2 сладких картофеля 2 ½ стакана, 350 г.
- 2 больших юкки 3 ½ стакана, 500 г.
- 2 маленькие морковки 150 г.
- 15 фасоль зеленая 100 г.
- ½ белокочанной капусты 500 г. + 3 столовые ложки уксуса для мытья капусты
- 1 стакан вареного нута для сопровождения
Инструкции
Промойте мясо и нарежьте его на куски не более четырех дюймов. Куски должны быть довольно большими.
Очистите чеснок и лук. Лук разрезать пополам. Разрежьте перец на две части и извлеките семена.
В большую кастрюлю положите говядину, нарезанный лук, зубчики чеснока, перец чили, мяту и кинзу.Добавьте соль, бульонный кубик и воду. Варить на слабом огне около двух часов. В нашем случае мы использовали скороварку, и после часа приготовления мясо стало мягким. Готовьте, пока мясо не станет мягким. При необходимости можно долить еще воды.
Когда говядина станет мягкой, выньте ее из бульона. Если хотите, удалите с мяса немного лишнего жира. Затем процедите бульон и выбросьте все овощи, которые вы использовали для приготовления, и верните бульон в кастрюлю, чтобы приготовить клубни.
Очистите картофель и разрежьте его на четыре части. То же самое проделайте и со сладким картофелем. Очистите юку и нарежьте на кусочки длиной не менее двух дюймов. Морковь очистите, при желании разрежьте пополам. Удалите стебли зеленой фасоли. Хорошо промойте капусту водой с уксусом и нарежьте ее дольками или четвертинками. Не забудьте погрузить желтый и сладкий картофель в воду сразу после очистки от кожуры, чтобы они не потемнели.
В кастрюлю с бульоном положите кусочки желтого картофеля, сладкого картофеля, юкки, моркови и стручковой фасоли.Варить около тридцати минут, пока овощи не станут мягкими.
Наконец, добавьте капусту и готовьте под крышкой еще десять минут. При необходимости попробуйте и исправьте соль. Выключите плиту.
Питание
Калорий: 786 ккал | Углеводы: 91 г | Белок: 60 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 155 мг | Натрий: 1633 мг | Калий: 1975 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 13919 МЕ | Витамин C: 101 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 8 мг
Перуанский гурман.Я пишу о еде Перу более 10 лет. Узнайте больше о команде Eat Peru здесь
Перуанский жареный цыпленок (Полло Сальтадо) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
1436 | калорий |
116 г | Жир |
75 г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 1436 |
% Дневная стоимость * | |
116 г | 149% |
Насыщенные жиры 10 г | 48% |
51 мг | 17% |
735 мг | 32% |
75 г | 27% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
Всего сахаров 8 г | |
26 г | |
Витамин C 76 мг | 380% |
Кальций 52 мг | 4% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 754 мг | 16% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Знаменитый ломо сальтадо , перуанская классика нежной говядины, картофеля и овощей, завоевал сердца любителей кулинарии, которым не хватает его. Полло Сальтадо — похожая сочная комбинация, но курица — звезда еды.Едят круглый год, но особенно во время религиозных праздников, запрещающих употребление красного мяса, это блюдо из курицы — полезное блюдо, и его настолько легко приготовить, что оно может оказаться на вашем столе в течение 30 минут после того, как вы замариновали мясо на минимум 2 часа. Секрет идеального сальтадо из полло? Очень-очень-очень горячая сковорода. Вы хотите, чтобы сковорода дымилась, поэтому будьте осторожны и включите вентилятор, так как для приготовления этого блюда традиционным способом вам понадобится мощный нагрев.
Многие перуанские блюда являются продуктом смешения культур Китая, Японии и Перу благодаря иммиграции из Азии, которая имела место в Перу, начиная с середины 19 века, когда сельскохозяйственные рабочие прибыли в страну для работы на полях, а затем в 1950-х годах. и 1980-е годы, когда в Перу прибыла волна образованных и состоятельных китайцев в поисках возможностей для бизнеса.Их присутствие означало появление новых ингредиентов и кулинарных традиций. Полло сальтадо и большинство сальтадо — например, рыба, креветки или грибы — содержат местные и азиатские ингредиенты, которые прекрасно сочетаются для приготовления таких восхитительных блюд, как это.
Традиционное сальтадо из полло состоит из лука, красного болгарского перца и помидоров, и в нем много специй, но вы можете настроить это по своему вкусу. Подается на подушке из картофеля фри и риса (да, рис!), Это сытное блюдо может стать вашим новым фаворитом в будние дни.
Капуста хороша не только для капусты или салата
Один совет на этой неделе относительно манго, темы колонки от 25 мая. Наслаждайтесь ими, пока они здесь, потому что сезон скоро закончится. Мудрые из нас также будут замораживать кусочки и пюре, чтобы съесть их осенью и зимой, когда манго мало и они редки и не выращиваются в местных условиях.
Теперь мы можем перейти к чему-то другому, чего сейчас много, но не так популярно: капусте.Я был одним из тех людей, которые использовали капусту для капусты, салатов и иногда добавляли ее в супы, но я редко делал с ней что-то большее.
Но почему бы не обжарить его с острой колбасой или чоризо для завтрака, заняться ферментацией с сальвадорским вкусом или медленно запечь его с сочными сырами, пока он не превратится в декадентскую карамелизованную слизь?
Капуста во всех ее формах выращивается и употребляется в пищу на протяжении тысячелетий во всем мире, а также ценится за ее лечебные качества.Квашеную капусту с высоким содержанием витамина С ели скандинавские и немецкие моряки, чтобы предотвратить цингу во время дальних путешествий; Европейская народная медицина рекламирует капусту как средство от ревматизма, отравления грибами и как слабительное средство.
А вот совет для современности из Древнего Египта: употребление вареной капусты в начале еды снижает опьяняющее действие вина.
Выберите плотную капусту, сладко пахнущую и довольно тяжелую. Сырая капуста на 92% состоит из воды, поэтому в нарезанном виде она должна быть хрустящей и немного сочной.Не беспокойтесь, если на внешних зеленых листьях есть дырочки; если моль не повредила саму голову, вы все равно не будете есть эти листья.
Мне нравится, что в mercado вы можете попросить половину или даже четверть капусты, и они нарежут ее вам на месте. Так что, если вы хотите приготовить простую капусту из капусты, наполовину зеленой и наполовину пурпурной, нет проблем с покупкой именно того количества, которое вам нужно. Часто несправедливо критикуют капусту за ее неприятный вкус и запах при приготовлении, но на самом деле это происходит только тогда, когда она пережарена.Именно тогда он выделяет сероводород, являющийся причиной этих неприятных аспектов.
Самая большая капуста из когда-либо выращиваемых? Согласно Книге рекордов Гиннеса, некий Скотт А. Робб — уже рекордсмен по девяти другим гигантским овощам — вырастил 138,25 фунта зеленой капусты, которую он представил на ярмарке штата Аляска в 2012 году. На сегодняшний день никто не побил этот рекорд.
Nancy’s Cole Slaw Особый- 1/2 средней капусты (около 1½ фунта)
- 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные или натертые на терке
- Нарезанный лук по вкусу
- 1/3 стакана нарезанной кинзы
- ½ стакана сушеной клюквы
Выделка:
- ¾-1 стакан майонеза
- 2 ст.яблочный уксус
- 2 ст. Дижонская горчица
- 1 ч. семена сельдерея (при наличии)
- Соль и перец по вкусу
Кочанная капуста, удалить внешние листья и нарезать или нашинковать. Смешайте первые 5 ингредиентов, мужскую заправку и перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на час, чтобы ароматы смешались.
Запеканка с сырной капустойЭто насыщенное, ароматное блюдо изменит ваше мнение о капусте!
- 1 средний кочан зеленой капусты (около 3,5 фунта.всего), прорезать сердечник на 8 клиньев
- 2 ст. оливковое масло
- 2 луковицы-шалот или 1 маленькая желтая луковица
- 4-6 зубчиков чеснока
- 2 стакана жирных сливок
- Тимьян или чеснок, свежий или сушеный
- 1 ст. несоленое масло
- 3 унции. Грюйер, тертый (около 1½ стакана)
- ½ унции. Пармезан, мелко натертый (около ½ стакана)
- Соль и черный перец свежемолотый
- 1½ ч. Л. соль, плюс еще
Разогрейте духовку до 350 F.Выложить капусту на противень, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Жарить до мягкости и золотистого цвета, 40-45 минут. В маленькой кастрюле положите лук-шалот, чеснок, сливки, 1 ст. тимьян, 1½ ч. л. соль и 1 ч. перец до кипения на медленном огне. Готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот и чеснок не станут мягкими, 15–20 минут. Дайте остыть. Взбейте до однородной массы с помощью кухонного комбайна или блендера.
Этот сырный запеканка из капусты изменит ваше мнение о овощах.Смажьте 3-х кварт. неглубокая форма для запекания с маслом.Выложите капусту в блюде так, чтобы дольки лежали на разрезанной стороне; залить кремовой смесью. Выпекать без крышки, пока крем не загустеет, 30–40 минут. Дайте остыть 30 минут. Нагрейте бройлер. Посыпать сыром Грюйер и Пармезан. Жарьте, пока сыр не начнет пузыриться, а запеканка не станет темно-коричневой, примерно 4 минуты. Посыпать тимьяном или чесноком. — bonapetit.com
Жареная капуста с бекономПросто, но вкусно.
- 1/2 небольшого лука-шалота или измельченного лука
- 1 ст.красный винный уксус
- 2 ч. Дижонская горчица
- 1 ч. мед
- 6 ломтиков вареного бекона, 1 ст. жир зарезервированный
- ¼ стакана оливкового масла, плюс еще
- Соль и перец
- 1 кочан зеленой капусты, разрезанный на четвертинки
- Гренки (для сервировки)
Взбейте вместе лук-шалот, уксус, горчицу и мед; постепенно добавьте жир бекона и стакана масла. Покрошить в беконе; приправить солью и перцем, отложить. Сбрызнуть капусту маслом; Приправить солью и перцем.Жарьте на гриле на среднем огне или жарьте, периодически переворачивая, до мягкости и легкого обугливания, 15–18 минут. Подавать с винегретом и гренками.
Куртидо (сальвадорская капуста)Считайте это острой латиноамериканской квашеной капустой. С каждым днем он ферментирует, аромат становится больше и лучше на вкус. Подавать с курицей, с любыми тако или в соусе.
- 1/2 большого кочана красной капусты, тонко нарезанной
- 3 средние моркови, измельченные
- ½ большого белого лука, тонко нарезанного
- 2 чили серрано без семян, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ч.сушеный орегано
- 5 ч. Л. (или больше) кошерная соль
- ¼ чашка оливкового масла
- ¼ стакана (или больше) яблочного уксуса
Перемешайте капусту, морковь, лук, перец чили, чеснок, орегано и соль в большой миске. Дайте постоять 30 минут, чтобы капуста завяла. Переложите в герметичный контейнер и сильно надавите, чтобы высвободился сок; жидкость должна быть на уровне овощей или выше. Закройте и дайте постоять при комнатной температуре не менее 24 часов.
Если подается через 24 часа, перемешайте с маслом и уксусом и при необходимости посолите.Если подать через 48 часов, curtido будет острым и, возможно, не понадобится уксус; перемешайте с маслом, затем попробуйте и при необходимости приправьте солью и уксусом.
Джанет Блазер из Масатлана, Синалоа, всю свою жизнь была писателем, редактором и рассказчиком, и ей повезло писать о вкусной еде, удивительных местах, интересных людях и уникальных событиях. Ее работы публиковались в многочисленных публикациях о путешествиях и экспатриантах, а также в газетах и журналах. Ее первая книга, Почему мы уехали: Антология американских женщин-экспатриантов , доступна на Amazon.Свяжитесь с Джанет или прочтите ее блог на сайте whyweleftamerica.com.
Легкий рецепт обжаренной капусты | ProportionalPlate.com
Опубликовано: Изменено: автор Candice
Этот простой и легкий в приготовлении рецепт заставит вас ЛЮБИТЬ капусту! Вы можете подумать, что не любите капусту, но когда ее обжаривают с имбирем и чесноком и приправляют хлопьями чили, она станет новым фаворитом. Это отличный способ придать овощу аромат и сделать вкусный гарнир или аккомпанемент к любому основному блюду.
Как приготовить нашинкованную капусту?
Сделать, а затем приготовить нашинкованную капусту легко и просто, однако, чтобы освоить идеальный метод измельчения капусты, может потребоваться время. Для нарезки капусты полезно иметь большой поварской нож (хорошие ножи — отличное вложение для лучшего приготовления еды!). Начните с полного кочана мытой капусты, разрежьте его на равные половинки, а затем на четвертинки. Чтобы безопасно нарезать капусту лентами, поместите плоскую часть уже разрезанной четвертины на разделочную доску и разрежьте ножом четвертинку на тонкие полоски.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить капусту?
Капуста готовится не так много времени — этот рецепт тушеной капусты рекомендует готовить в течение 15-20 минут. Он может отличаться в зависимости от используемого тепла и сорта капусты, поэтому хорошим маркером является наблюдение за тем, когда листья завяли.
Что идет с вареной капустой?
Капуста хорошо сочетается с жареным цыпленком, стейками и колбасой. К капусте лучше всего использовать картофель, лук и морковь.Попробуйте некоторые из этих фаворитов:
Тушеная капуста, ингредиенты
Какую капусту использовать
Я использовал этот рецепт с зеленой капустой, савойской капустой (на фото), напейской капустой и даже с пурпурной капустой. Он отлично сочетается со всеми видами капусты, но у каждого из них разное время приготовления. Пурпурная капуста занимает больше всего времени.
Пошаговый рецепт обжаренной капусты
Для начала нагрейте масло авокадо в сотейнике на среднем огне.Добавьте измельченный чеснок, имбирь и хлопья красного перца. Готовьте 1-2 минуты.
Подготовьте капусту, нарезав один кочан ленточками. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду капусту и соевый соус. Готовьте все вместе, периодически помешивая, пока капуста не увянет — это должно занять 15-20 минут.
Ваша капуста готова к употреблению!
Ищете другие вегетарианские блюда?
Вот некоторые из моих любимых:
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! ★
Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и моих планах.
Рецепт тушеной капусты
Вы можете подумать, что не любите капусту, но когда она обжарена с имбирем и чесноком и приправлена хлопьями чили, она станет новым фаворитом.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время25 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская, азиатская
Порций: 4
калорий: 129 ккал
Инструкции
Нагрейте масло авокадо на среднем огне.
Добавьте хлопья чеснока, имбиря и красного перца. Варить 1-2 минуты.
Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте капусту и соевый соус. Варить до увядания 15-20 минут.
Примечания
Я использовал этот рецепт с зеленой капустой, савойской капустой (на фото), капустой напа и даже пурпурной капустой. Он отлично сочетается со всеми видами капусты, но у каждого из них разное время приготовления. Пурпурная капуста занимает больше всего времени.
Питание
Калорий: 129 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 552 мг | Калий: 414 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 370 МЕ | Витамин C: 83,6 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 1,4 мг
Этот пост был первоначально опубликован в марте 2018 года, но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями и часто задаваемыми вопросами за март 2020 года.