Печень говяжья по китайски: Куриная печень по-китайски – пошаговый фоторецепт


Содержание

Говяжья печень по-китайски – пошаговый фоторецепт

Многие блюда китайской кухни привлекают нас не только отменным ароматом и вкусом, но и скоростью готовки, и – за счет этого – более полезными для организма качествами еды.

Способ приготовления

  • Кусок печени нарезать тонко, 7-8 мм, некрупными прямоугольничками. Это легко, когда печень еще мало разморожена. А мягкую печень лучше слегка подморозить.
  • Промыть кусочки в дуршлаге, когда сойдет вода – сложить в миску и залить соевым соусом слабой соли. Если очень соленый – развести водой так, чтобы соли было немного больше, чем вам по вкусу, когда блюдо готово. Мариновать от получаса до часа.
  • Подготовить овощи: лук и сладкий перец превратить в тонкую соломку, морковь – в тонкие кружочки.
  • Смешать для заливки печени томатный сок (или разведенную в воде томатную пасту, 1,5-2 ст. ложки), соевый соус, сахар и крахмал.
  • Откинуть печень в дуршлаг, выложить кусочки на доску и тщательно промокнуть бумажными полотенцами. Смешать в пакетике муку и крахмал, заложить печень, несколько секунд трясти и переворачивать – печень ровно панируется. Хотя вы можете делать это обычным способом – обваливать каждый кусочек в панировке.
  • Перекалить в сковороде 3-4 ст. ложки  масла, чуть-чуть уменьшить сильный огонь, стряхивать излишнюю муку и выкладывать кусочки печени, жарить на одной стороне не дольше 30-35 секунд – только так получится сочная и мягкая печень. Пережарить всю печень, добавляя по необходимости масло и давая ему раскалиться.
  • В другой сковороде, тоже с толстым дном, перекалить 2-3 ст. ложки масла, засыпать овощи, при постоянном помешивании обжаривать 3-4 минуты.
  • Добавить к овощам печень, не забывая помешивать, жарить все вместе 1,5-2 минуты. Смешанный заранее соус еще раз перемешать, чтобы крахмал не остался на дне, залить печень с овощами. Продолжать помешивать минуту-две – соус густеет на глазах. Выключить – и сразу подавать вкуснейшую, тающую во рту печень.

Примечание: не пережаривайте печень – она станет твердой. Тогда выход один — тушить на слабом огнее и под крышкой до мягкости.

Печень по-восточному / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления печени по-восточному

Ингредиенты для приготовления печени по-восточному:
  1. Печень говяжья 700 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Масло растительное 2 столовые ложки
  4. Вода чистая дистиллированная 100 миллилитров
Маринад:
  1. Чеснок 3–4 зубца
  2. Крахмал картофельный 1 столовая ложка (с горкой)
  3. Масло растительное 3 столовые ложки
  4. Паприка по вкусу
  5. Имбирь сушеный молотый по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Вода чистая дистиллированная 100 миллилитров
Соус:
  1. Паста томатная 1 столовая ложка
  2. Мед 1 чайная ложка
  3. Соус соевый 4–5 столовых ложек
  • Основные ингредиенты

    Печень, Лук, Чеснок

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Мерный стакан для воды, Чайная ложка, Глубокая миска, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 3 штуки, Чеснокодавка, Нож – 2 штуки, Глубокая пиала – 2 штуки, Плита, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление печени по-восточному:

Шаг 1: подготавливаем и маринуем печень.
Говяжью печень промываем под проточной водой от любого рода загрязнений, кладем в глубокую миску и заливаем ее проточной водой так, чтобы жидкость была выше уровня субпродуктов хотя бы на
7 – 8
сантиметров. Вымачиваем печень в течение 15 – 20 минут. Затем сушим ее бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги и удаляем с поверхности печени пленку. Кладем ингредиент на разделочную доску, с помощью острого ножа нарезаем ее порционными кусочками с примерным диаметром до 4 – 5 сантиметров и перекладываем нарезку в чистую глубокую миску. Теперь чистим от кожуры зубчики чеснока, выдавливаем их через чеснокодавку прямо в миску с печенкой и туда же добавляем немного паприки, сушеного имбиря и черного молотого перца. Затем берем мерный стакан со
100
миллилитрами чистой дистиллированной воды, всыпаем в жидкость 1 столовую ложку картофельного крахмала, перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции без комков и переливаем смесь в миску с печенью, специями и чесноком. Повторно перемешиваем продукты столовой ложкой до однородности и оставляем печень в таком виде на 20 минут.
Шаг 2: готовим соус и подготавливаем лук.
Пока настаивается печень, готовим соус и подготавливаем лук. Берем глубокую пиалу, вливаем в нее 4 – 5 столовых ложек соевого соуса, добавляем к нему нужное количество меда и томатной пасты. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Репчатый лук чистим от кожуры, промываем под проточной водой от песка, а так же любых других загрязнений и сушим его бумажными кухонными полотенцами. Кладем овощ на разделочную доску и нарезаем кубиками диаметром до
1
сантиметра или полукольцами толщиной до 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в глубокую пиалу.
Шаг 3: готовим печень по-восточному.
После того как печень отстоялась в маринаде положенное ей время, включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанный лук и тушим овощ в течение 2 – 3 минут до легкой золотистой корочки и прозрачности. Теперь вводим в сковороду кусочки печени и тушим ее вместе с луком до румянца
3 – 4 минуты
, перемешивая продукты кухонной лопаткой. Затем вливаем в емкость соус, добавляем по вкусу соль, 100 миллилитров чистой дистиллированной воды, доводим жидкость до кипения и продолжаем томить печенку еще 5 минут, периодически помешивая ее лопаткой. После накрываем сковороду крышкой, тушим печень еще 1 минуту, выключаем плиту и даем горячему блюду настояться 5 – 7 минут.
Шаг 4: подаем печень по-восточному.
Печень по-восточному подается в горячем виде. После приготовления блюду дают настояться 5 — 7 минут, раскладывают вместе с гарниром по порционным тарелкам и подают к ужину, обеду или завтраку. В виде гарнира можно использовать отварной рис, макаронные изделия, тушеные, вареные или запеченные овощи, а так же салаты из свежих овощей. По текстуре печень получается мягкой, нежной, но при этом она сохраняет свою плотность, на вкус чуть соленая с легким привкусом сладкого меда, ну, а про аромат можно сказать так – насыщенный и пряный. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Специи, указанные в рецепте можно дополнить такими пряностями как красный перец для остроты, сушеный лимонник для кисловатого привкуса, а также для аромата хмели-сунели, душистый перец, чабер, и многие другие.

– – Вместо томатной пасты можно использовать свежие измельченные до состояния пюре помидоры или кетчуп.

– – Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный крахмал.

– – Вместо растительного масла можно использовать любые растительные или животные жиры.

– – Тем же способом можно готовить печень любых других животных и птиц.

Вкуснейшая куриная печень по-китайски

В качестве предисловия

Сегодня в сети есть огромное количество рецептов с курицей. Но многие из них требуют для реализации много усилий и времени. Если вы хотите что-то попроще, то обязательно присмотритесь к приготовлению изысканных кусочков куриной печени в приятном соусе.

Какие ингредиенты вам понадобятся?

В первую очередь приготовьте куски печени. Для блюда потребуется около 500 гр или чуть больше. Для вкуса вам понадобится крупная луковица. Возьмите немного чеснока и сладкого перца. Имбирь и кинза подбираются по вкусу. Хотя бы щепотка соли обязательна. И не забудьте про пару столовых ложек растительного масла.

Из чего готовится соус?

Ему следует уделить особое внимание, ведь это настоящий «гвоздь программы». Перемешайте пару столовых ложек соевого соуса с сахаром. Теперь нужно добавить пару маленьких ложек крахмала и залить все чистой водой. Под ваш объем будет достаточно чуть меньше 100 мл.

Процесс приготовления

Для начала нужно поработать с курицей. Обрежьте все ненужные кусочки. К примеру, жировые складки, они здесь не к чему. Если у вас простое филе, то просто разрежьте его пополам. Так работать с ним будет проще. Теперь тщательно промойте мясо. Нарежьте все на мелкие кусочки. На такие, чтобы из было удобно держать вилкой.

Мясо содержит в себе много воды. Если есть возможность, то желательно подержать его в молоке хотя бы на 20-30 минут. Если времени нет, то просто положите в друшлаг. Так вода быстро вытечет.

Теперь смешивайте аккуратно ваше мясо с ранее подготовленным соусом.

Предварительно нужно кубиками нарезать лук и мелко нашинковать чеснок, кинзу. Из перца обязательно уберите семечки и также нарежьте его. При этом, нужно положить все поблизости, чтобы в момент готовности можно было сразу скинуть в сковородку.

Готовка происходит на сильном огне. Но для начала следует налить масло и дать ему 40-45 секунд настояться. Если у вас мягкая печень, то она должна поджариваться чуть больше минуты. Дождитесь золотистого оттенка. В противном случае вы не получите мягкого мяса. Сразу же все убирайте, не забывайте о готовке и никуда далеко не уходите.

Теперь необходимо поработать с овощами. Для начала кидайте в сковородку лук. Он готовится дольше остальных. Ему понадобится пара минут. После этого кидайте имбирь, чеснок и сладкий перец. Этим компонентом требуется порядка 25-30 секунд.

Теперь снова кладите на сковородку ваше мясо. Ему нужно чуть-чуть времени для того, чтобы прогреться. Тщательно все перемешайте. Здесь важно добиться того, чтобы крахмал загустел. И ни в коем случае он не должен оказаться внизу.

В качестве предисловия

Как видите, сам процесс приготовления занимает в среднем 10-20 минут. Чем больше будет ваш опыт, тем меньшим будет отнимать процесс. Подготовьте для изделия специальную тару. Здесь нужно не забывать об эстетическом моменте, ведь уже давно доказано, что правильно выбранная тарелка или что-то иное делают блюдо на подсознательном уровне более вкусное. сверху можно без проблем нарезать петрушку. Она сделает вашу курицу в соусе не только более привлекательной, но и душистой.

И еще, блюдо ни в коем случае нельзя подавать холодным или даже остывшим. Допустим, вы ждете гостей. Не нужно начинать готовку за час до их прихода. Гораздо лучше дождаться, когда они к вам прибудут и только тогда начинать жарку. Кажется, что это мелочь, но в действительности это огромная разница. Нормальная печенка становится уже невероятно твердой через 40-50 минут нахождения в прохладной комнатной температуре. Удачного приготовления!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Печень говяжья по китайски

Нарезаем печень тонкими, толщиной менее 1 см, прямоугольниками среднего размера. Лучше это делать, когда печень слегка разморозилась.

Промываем и замачиваем на 30-60 мин. в соевом соусе. Разводим соус водой так, чтобы соленость была чуть больше той, которую вы хотели бы чувствовать в готовом блюде.

Овощи нарезаем тонкими ломтиками, соломкой. Кстати, набор овощей может быть практически любой – то, что есть в холодильнике.

На сильном огне, помешивая, обжариваем овощи до полуготовности – 3-4 минуты.

Тем временем делаем соус. Томатный сок смешиваем с соевым соусом (3-4 ст. ложки, в зависимости от солености), чайной ложкой сахара и 2 ст. ложками крахмала.

Печень выкладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости, слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Далее – можно, конечно, панировать в муке каждый кусочек, а можно, насыпав в пакет муку и крахмал (2 ст. ложки) – выложить туда печень и обвалять ее всю, энергично встряхивая пакет.

Теперь нам нужно обжарить печень так, чтобы она была мягкой. Процесс выглядит так: на сильно разогретую сковороду с маслом начинаем выкладывать кусочки печени, вынимая их из пакета и стряхивая лишнюю муку. Положив последний кусочек, начинаем сразу переворачивать первый, двигаясь к последнему. Т.е. желательно, чтобы на каждой стороне кусочек жарился не более 30-35 секунд. Если жарить дольше, вы рискуете получить кусочки резины.

В сковороду, где готовились овощи, перекладываем печень, жарим еще минуты две, постоянно перемешивая, затем вливаем приготовленный соус, и, так же помешивая, ждем около 2 минут, когда он слегка загустеет. Пробуем на соль. Если все сделано правильно, печень просто будет таять во рту.

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3157)
  • вязание (3040)
  • на радость мясоедам (2677)
  • больной вопрос (2361)
  • удивительная выпечка (2150)
  • я буду лучше. (1983)
  • закусим (1881)
  • ударим по овощам (1441)
  • погребок (1285)
  • подсказки для жизни (1154)
  • ни дня без салата (1004)
  • необычный десерт (754)
  • рыбный день (711)
  • во саду ли,в огороде. (706)
  • поэзия красок (645)
  • шитье и крой (478)
  • праздник (448)
  • манящий мир цветов (418)
  • похудею 100% (410)
  • а что на первое? (362)
  • боль души стекала на бумагу (336)
  • ручная работа (304)
  • музыка внутри нас (295)
  • интересная история (273)
  • винный погребок (250)
  • прошу слова (235)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (151)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (103)
  • хлеб всему голова (95)
  • чайная пауза (74)
  • ароматы кофе (73)
  • явилась мысль (72)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 05:55 + в цитатник

Сегодня готовила и наслаждалась печенью по-китайски. Каждый раз не устаю удивляться и восхищаться ею. Это блюдо, стоит затраченного на него времени , и удовольствия от него вы получите такое, словно вы ужинаете в дорогом ресторане, а еду вам подал сам шеф-повар.

Специальным образом замаринованная и обжаренная печень, хрустящий болгарский перец, и все это в сладком соевом соусе. Да, да, печень получается сладковатой, и это вкусно. Печень по-китайски способна приятно удивить не только любителей печенки. В моем доме она завоевала сердца даже ярых противников.

  • Печень -400 гр
  • Зеленый лук – несколько стрелок
  • Болгарский перец – 1шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Имбирь (по желанию) – кусочек 1 см или 0,25 ч. ложки сухого
  • Красный перец чили – 0,25 ч. ложки
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст.ложки
  • Кунжут (по желанию) – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Коньяк – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 0,5 ст. ложки

Есть несколько тонкостей в приготовлении печени по-китайски. В этом блюде она имеет несколько иной вкус, благодаря предварительной подготовке. Сначала я вымачиваю печень в молоке, а потом мариную в сладковатой смеси соевого соуса и коньяка. После этого характерный резкий вкус печени смягчается, приобретая острые коньячные полутона.

Еще одним нюансом блюда является быстрое обжаривание, как печени, так и перца. Благодаря этому она получается нежной, коричневой снаружи и розовой внутри. А перец остается хрустящим. Болгарский перец является не просто украшением блюда, вместе с печенью он вызывает очень приятные вкусовые ощущения.

Сегодня я готовлю печень по-китайски из куриной печенки. Коричневые кусочки печени, болгарский перец и лук в золотистом кисло- сладком соусе не только смачно выглядят, но едятся также.

:

  • Мою и очищаю печень от пленок и заливаю ее молоком. Оставляю ее на 1 час.

  • Готовлю маринад. Для этого смешиваю соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок.
  • Достаю печенку из молока, нарезаю ее на небольшие кусочки (на два укуса) и отправляю в приготовленный маринад на 20-30 минут.

  • В этовремя шинкую зеленый лук, кубиками нарезаю болгарский перец и измельчаю чеснок.

  • Сильно разогреваю масло в сковороде, насыпаю кунжут и обжариваю его минуту.

  • Вынимаю печень из маринада и отправляю ее в кипящее масло. Обжариваю до коричневого цвета с двух сторон около 5 минут.

  • Добавляю лук, болгарский перец, чеснок и имбирь. Немного убавляю огонь и продолжаю обжаривать еще 2 минуты. Здесь главное не пережарить печенку. Она должна быть коричневой снаружи и розовой внутри.

  • В конце посыпаю сахаром, перцем,

  • выливаю соевый соус и быстро перемешиваю.

  • Через минуту, соус становится густым и печень по–китайски готова.

  • Печень по-китайски подаю сразу, пока соус не остыл и перец не стал мягким. Обычно у меня на гарнир бывают просто нарезанные свежие овощи или рис, а сегодня макароны.

Кисло – сладкая печеночка прожарилась, и осталась нежной внутри. Перец получился настолько хорош, что иногда я увеличиваю его количество в рецепте. Благодаря маринованию, практически ушел печеночный запах, который не все любят, особенно дети. А такую сладкую печеночку уплетают с удовольствием. На первый взгляд рецепт кажется сложным. На самом деле сам процесс приготовления быстр и прост. Время отнимает только замачивание и маринование, но это вполне можно сделать между делом.

Как Приготовить Печень по-Китайски

Рубрики:на радость мясоедам

Метки: печень куриная по-китайски чеснок имбирь перец болгарский кунжут соевый соус молоко

Процитировано 322 раз
Понравилось: 69 пользователям

Печень по-китайски – это значит быстро и очень вкусно. Нежные, сочные и мягкие кусочки печени со слегка обжаренными овощами в томатно-соевом соусе.

Ингредиенты
500-700 г печени говяжьей, телячьей
150-200 мл соевого соуса
специи по выбору
1 луковица
1 морковь
1 перец сладкий
2 ст. ложки крахмала для панировки
3-4 ст. ложки муки для панировки
растительное масло

Соус для заливки печени
2/3 стакана сока томатного (или разведенная томатная паста)
3-4 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки крахмала
1 ч. ложка сахара

Способ приготовления
Нарезаем печень тонкими, толщиной менее 1 см, прямоугольниками среднего размера. Лучше это делать, когда печень слегка разморозилась.
Промываем и замачиваем на 30-60 мин. в соевом соусе. Разводим соус водой так, чтобы соленость была чуть больше той, которую вы хотели бы чувствовать в готовом блюде.
Овощи нарезаем тонкими ломтиками, соломкой. Кстати, набор овощей может быть практически любой – то, что есть в холодильнике.
На сильном огне, помешивая, обжариваем овощи до полуготовности – 3-4 минуты.
Тем временем делаем соус. Томатный сок смешиваем с соевым соусом (3-4 ст. ложки, в зависимости от солености), чайной ложкой сахара и 2 ст. ложками крахмала.
Печень выкладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости, слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Далее – можно, конечно, панировать в муке каждый кусочек, а можно, насыпав в пакет муку и крахмал (2 ст. ложки) – выложить туда печень и обвалять ее всю, энергично встряхивая пакет.
Теперь нам нужно обжарить печень так, чтобы она была мягкой. Процесс выглядит так: на сильно разогретую сковороду с маслом начинаем выкладывать кусочки печени, вынимая их из пакета и стряхивая лишнюю муку. Положив последний кусочек, начинаем сразу переворачивать первый, двигаясь к последнему. Т.е. желательно, чтобы на каждой стороне кусочек жарился не более 30-35 секунд. Если жарить дольше, вы рискуете получить кусочки резины.
В сковороду, где готовились овощи, перекладываем печень, жарим еще минуты две, постоянно перемешивая, затем вливаем приготовленный соус, и, так же помешивая, ждем около 2 минут, когда он слегка загустеет. Пробуем на соль. Если все сделано правильно, печень просто будет таять во рту.

Говяжья печень: польза и вред для организма

Среди всех видов печени, телячий субпродукт наиболее легкоусвояемый и диетический. Многие задаются вопросом, в чем же полезные свойства говяжьей печени. Ведь врачи неизменно рекомендуют добавлять ее в ежедневное меню.

Химический состав и пищевая ценность

В продукте множество витаминов и минералов. Высокое содержание витаминов группы В, они призваны стабилизировать метаболические процессы и работу нервной системы. Одна порция этого продукта может снабдить человеческий организм суточной нормой практически всех необходимых для здоровья компонентов. В телячьей печени наибольшее количество витаминов: А, D, Е, C и РР.

В продукте содержится множество макро- и микроэлементов:

  • калий;
  • кальций;
  • фтор;
  • хлор;
  • натрий;
  • магний;
  • цинк;
  • медь;
  • никель и прочие.

Количество минеральных составляющих покрывает суточную потребность на 1/3. Кроме того, в печени есть амино- и жирные кислоты.

На 100 граммов продукта:

  • углеводов – 5 г;
  • жира – 3 г;
  • белка – 20 г.

Говяжья печень входит в категорию пониженной калорийности, при этом в ней много белка, а значит, обладает высокой пищевой ценностью. Благодаря этому качеству, продукт является постоянной частью диетического рациона. Нужно понимать, что калорийность меняется в зависимости от типа приготовления:

Вид приготовленияКалорийность (кКал)
В отварном виде110
Приготовленная на пару120
В жаренном виде190
В тушеном виде130

Чем полезна говяжья печень для женщин

Говяжья печень весьма полезна, при условии умеренного употребления и правильного приготовления. Специалисты определили, что для женского организма дневная норма  должна составлять 250 граммов. Не следует включать печень в рацион чаще трех раз в семь дней, именно так продукт будет максимально полезен.

  1. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, способствует улучшению структуры волос и ногтей.
  2. Содержащиеся в печени витамины А и Е усиливает процессы регенерации кожи и препятствуют процессу увядания.
  3. Повышенное количество железа предупреждает анемию и нормализует гемоглобин в крови.

Большую пользу принесет говяжья печень для ожидающих ребенка и кормящих женщин. Врачи советуют включать продукт в рацион, начиная с 16 недели, обосновывая следующими факторами:

  • витамин А в составе, окажет профилактику появления стрий в момент вынашивания плода, а также улучшит состояние волос и ногтей;
  • снизит признаки токсикоза и нормализует деятельность кишечника;
  • при лактации нейтрализует горечь молока и повышает его качество;
  • наличие в составе фолиевой кислоты даст возможность правильно развиваться плоду.

Женщинам, обеспокоенным наличием лишних килограммов, телячья печень в помощь, ведь в ней много белка и мало калорий. Включая её в рацион питания, женщины сохранят молодость и получат все необходимые витамины и микроэлементы.

Печень говяжья при панкреатите

При панкреатите разработка и соблюдение диеты весьма сложный вопрос. Субпродукты неизменно исключают из рациона лиц страдающих этим заболеванием. Но телячья печень может присутствовать на столе. Главное, это правильно ее приготовить, и помнить, что можно употреблять  только во время стойкой ремиссии.

Внимание! При остром приступе либо обострении хронического воспаления поджелудочной железы печень всех видов следует исключить из употребления.

Говяжья печень – низкокалорийная и с пониженным показателем жиров, кроме того она оказывает положительное влияние на организм человека, страдающего панкреатитом. Употребление этого продукта:

  • стимулирует процесс восстановления пострадавших тканей поджелудочной железы;
  • насыщает организм больного большим количеством витаминов, питательных веществ и легкоусвояемым белком;
  • укрепляет организм благодаря содержанию железа, меди и кератина.

Но, несмотря на очевидную пользу продукта, его введение в меню возможно исключительно спустя месяц после окончания периода обострения. При этом необходимо, чтобы у больного наблюдалось стабильное улучшение самочувствия. При первичном введении в рацион можно употреблять фарш из отварного мяса и печени, а затем добавить блюда из печени. Нельзя забывать, что в сутки максимальное количество при воспалении поджелудочной железы не более 100 граммов.

Можно ли есть печень говяжью при сахарном диабете

Показатель гликемического индекса продукта не превышает 50 единиц, следовательно, он разрешен лицам с диабетом II типа. Когда диабет не обременен почечными и печеночными заболеваниями, этот субпродукт можно употреблять.

Нельзя предварительно обмакивать печень в муку, поскольку ее гликемический индекс составляет 70.

Печень лучше есть в утренние часы, не чаще 2-3 раз в неделю, понемногу. Порция на одну персону примерно 150 граммов в готовом ввиде.

Как выбрать  говяжью печень

При выборе нужно соблюдать следующие правила:

  • приобретать охлажденную печень, поскольку в замороженном продукте содержится намного меньше полезных компонентов;
  • поверхность говяжьей печени должна быть гладкой, блестящей и равномерно окрашенной – это говорит о свежести продукта;
  • запах слегка сладковатый, не имеет посторонних ароматов;
  • если надавить на поверхность качественного и свежего продукта, следов не останется;
  • при выборе замороженной печени, необходимо следить, чтобы было минимум льда, а имеющийся не имел красноватый оттенок.

Рецепты с говяжьей печенью

Советы по приготовлению:

  • свежую либо размороженную печень хорошо вымыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками;
  • непременно следует убрать все сосуды и пленки;
  • убрать горький привкус и придать готовому блюду мягкость поможет вымачивание в молоке;
  • не стоит проводить слишком продолжительное термическое воздействие, иначе получится жесткая;
  • соль при приготовлении говяжьей печени добавляют при окончании готовки.

Суфле из говяжьей печени в духовке

Печеночное суфле – отличное блюдо, его очень легко приготовить, а готовый продукт придется по вкусу всем.

Ингредиенты:

  • печень – 800 граммов;
  • лук – 1 крупная головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление: Говяжью печень разрезают на кусочки чтобы перекрутить в мясорубке. Лук почистить, вымыть и нарезать.. Чеснок почистить и промыть. После перекрутить печень, лук, чеснок и в последнюю очередь провернуть хлеб. В полученную массу разбить яйцо, добавить соль и перец. Смесь тщательно размешать.

Хорошо смазать форму для запекания маслом (оливковым или подсолнечным). Печеночную массу аккуратно вылить в форму, распределить смесь ложкой и поставить в духовку на 200 градусов. Выпекать около 40 минут.

Готовое блюдо приобретает румяный оттенок и покрывается плотной корочкой. Перед подачей суфле разрезать на порционные куски. В качестве гарнира может выступать картофель, лапша, рис или гречка. При желании дополнить блюдо майонезом или сметаной.

Говяжья печень с шампиньонами в сметане

Телячья печень – полезное и вкусное блюдо, а еще она отлично сочетается с грибами. Для вкусовых свойств и мягкости продукта, нужно тщательно следить за временем обработки, если слишком долго тушить блюдо, печень станет очень жесткой.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • сметана – 0,3 л;
  • лук – 2 головки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Печень вымыть и нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук нарезается полукольцами, а промытые шампиньоны крупными пластами. На сковороде в масле сначала следует слегка обжарить лук, после добавить грибы и прожарить около 5 минут.

На отдельной сковороде разогреть масло и прожарить печеночные кусочки со всех сторон до изменения цвета. Печень добавить в овощи и тушить до полного испарения жидкости. Затем добавить в блюдо сметану и тушить еще 5 минут. Перед отключением огня добавить соль и перец по вкусу.

Противопоказания

  1. Противопоказаний к употреблению телячьей печени немного, среди них:
  2. Индивидуальная непереносимость продукта.
  3. Преклонный возраст, поскольку в печени много кератиновых составляющих.
  4. Период обострения панкреатита.
  5. Повышенный холестерин.

Несмотря на все полезные свойства, не рекомендовано употреблять субпродукт часто и помногу. Иначе может появиться тошнота, головокружение и ощущение горького привкуса во рту.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Наличие холестерина в печени? В говяжьей печени довольно большое содержание холестерина, однако его уровень не критичен. Содержание полезных веществ, витаминов и белка перекрывают вред от холестериновых показателей. Но людям с лишним весом и болезнями сердечно-сосудистой системы стоит ограничить употребление. Предпочтительней будет отварная говяжья печень.

 Можно ли есть говяжью печень при похудении? При похудении также можно добавить в меню телячью печень. В ней высокое содержание питательных веществ, витаминов и белка. Желательно употреблять в обед, порцией не более 100 граммов, в отварном виде.

Говяжья печень аллерген или нет? Говяжья печень может вызывать аллергию. При этом вызывают аллергические реакции не печеночные ткани, а кровь, скапливающаяся в ней. Это провоцирует белок альбумин, который содержится в крови всякого живого организма. Поэтому врачи настоятельно советуют вводить в детское меню очень осторожно, наблюдая за проявлениями аллергии.

Что лучше для женщины говяжья или свинная печень? Любая печенка полезна, при условии умеренного потребления. Говяжья печень содержит множество витаминов, низкокалорийная и имеет характерный вкус. Печень свиньи содержит много холестерина и для диетического питания не подходит. Количество витаминов в ней ниже, чем в телячьей. Поэтому говяжий продукт явно полезнее для прекрасной половины человечества. Высокое содержание витаминов, железа и фолиевой кислоты помогут сохранить молодость и красоту женского организма.

Почему говяжью печень лучше замачивать в молоке? Процесс вымачивания в молоке позволяет, избавить от посторонних запахов, горького привкуса и жесткости. Приготовленный правильным образом продукт будет мягким и приятным на вкус. Помимо этого, молоко улучшает вкусовые показатели говяжьей печени.

Говяжья печень – полезный продукт с высокой пищевой ценностью, который стоит регулярно добавлять в меню. При этом нельзя игнорировать противопоказания. В случае серьезных заболеваний лучше предварительно проконсультироваться с врачом. И важно правильно выбирать субпродукт. Свежая и качественная печень принесет максимальную пользу и не нанесет вреда.

китайских рецептов говядины — Приготовление говядины и баранины по-китайски

Говядина — гораздо менее распространенный вид мяса в китайской кухне, чем свинина. Следовательно, когда китайцы упоминают мясо, они имеют в виду свинину. Говядина более распространена в сычуаньской кухне, чем в других китайских кухнях, возможно, из-за широкого распространения быков в этом регионе. Жареную говядину часто готовят до тех пор, пока она не станет жевательной, а приготовленную на пару говядину иногда покрывают кукурузным крахмалом, чтобы получить насыщенный соус.

Основная причина того, что китайцы не едят много говядины, вероятно, состоит в том, что с точки зрения китайской кухни она не такое универсальное мясо, как свинина.Например, фрикадельки из говядины никогда не будут такими нежными, как свинина. Хотя в большинстве китайских рецептов из свинины можно приготовить достаточно хорошие блюда из говядины, из них не так легко приготовить такие успешные блюда из говядины, как из свинины. Однако некоторые рецепты особенно хороши для говядины или лучше подходят для говядины, чем для свинины, и поэтому в первую очередь относятся к рецептам из говядины. Вы всегда можете по своему усмотрению менять рецепты говядины и свинины.

Вы, конечно, знаете, что свинину нужно готовить тщательно, а говядину можно есть редко.Это частично компенсирует более жесткую текстуру говядины, чем свинины. Но тогда говядина, когда она слишком редкая, не будет китайской на вкус.

Китайцы обычно используют вырезку или вырезку для говяжьих ломтиков и клочков в жареных блюдах. Для тушения обычно используют мясо голени и рульки целиком или крупными кубиками. Китайцы не используют другие большие куски мяса, потому что у них более длинные ткани, они больше твердеют при тушении и становятся менее нежными.

Ломтики, кубики и т. Д. Должны быть хорошо просушены (если не маринованы) перед тем, как положить их в горячий вок.Это позволяет порам мяса закупориваться при контакте с теплом. При таком приготовлении мяса теряется очень мало влаги, и оно остается сочным.

См. Куски говядины и баранины >>

Домашняя

Рецепт китайского тушеного мяса из говядины — Как приготовить (Аутентичный кантонский стиль)

Лучшее китайское тушеное мясо из говядины (柱 侯 蘿蔔 炆 牛腩) , которое я когда-либо пробовала, было в кафе старой школы в Абердине, Гонконг.

Готовили традиционным способом, ничего особенного, но приготовили исключительно хорошо. Подавайте с тарелкой лапши на стороне, и это просто божественно.

После нескольких месяцев отсутствия тушеного мяса из говядины у меня возникает соблазн разработать свою версию, поскольку я не часто бываю в Гонконге.

Я вырос на кантонской кухне и до сих пор предпочитаю кантонскую еду в качестве основного продукта другим формам приготовления. Поэтому я сохраняю рецепт максимально приближенным к традиционному кантонскому стилю.

Это относительно простой рецепт тушеной говядины. Самая важная «техника» — подождать и тушить при температуре почти не кипения более двух часов. Помимо этого, есть несколько приемов, которые я выделю в следующих разделах.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Как приготовить тушеную говядину по-китайски (по-кантонски)

1.Бланшировать говяжью грудинку

Наиболее подходящими нарезками для этого китайского тушеного мяса являются говяжья грудинка и сухожилие . Оба они жесткие, но очень ароматные, что идеально подходит для тушения. Можно использовать и другие нарезки, такие как перец и крупа, но в грудинке есть слои жира между постным мясом, что лучше всего подходит для медленного приготовления.

Вот шаги:

  • Положите говядину в кастрюлю.
  • Наполните кастрюлю холодной водой, достаточной, чтобы покрыть говядину.Важно использовать холодную воду и открывать крышку, так как это более эффективно для удаления более крупных частиц и загрязнений с мяса.
  • Добавьте несколько кусочков имбиря и половину чайной ложки белого перца, это поможет удалить нежелательный запах, если мясо не очень свежее.
  • Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите до слабого-среднего и дайте ей закипеть около пяти минут.
  • Удалите говядину, как только внешняя часть говядины изменит цвет и приготовится.Неважно, сырое ли внутри, мы продолжим тушить мясо.
  • Вымойте под проточной водой или в кастрюле с холодной водой, чтобы удалить кровь и загрязнения.
  • Нарежьте говяжью грудинку на куски, размером от одного до полутора дюймов.

Назначение:

Основной целью предварительной обработки перед тушением является удаление нежелательного запаха из крови и других примесей говядины. Имбирь и перец также помогают избавиться от запаха.

Держите говядину полностью погруженной в холодную воду и нагрейте ее на среднем огне. Этот способ очень эффективен для удаления примесей. Вы можете пропустить этот шаг, если у вас есть свежий кусок говядины или вы не против запаха сырого мяса.

После бланширования говядины слейте воду. Для последующего тушения говядины следует использовать пресную воду.

Если вам трудно разрезать сырую говядину на куски. Попробуйте один из следующих способов:

  • Держите говядину в морозильной камере, пока она не станет полузамороженной .В таком состоянии нарезать говядину намного проще.
  • Бланшируйте весь кусок мяса. Режьте его только после того, как он остынет. Частично приготовленное мясо нарезать легче, чем сырое.

Я предпочитаю бланшировать весь кусок мяса и потом разрезать его. Это минимизирует потерю аромата во время пропарки.

Уловка для удаления масла

Если говяжья грудинка слишком жирная, перед тушением срежьте часть жира. Для тех, кто не любит, когда поверх тушеной говядины плавает слишком много масла, вы можете использовать следующий метод, чтобы эффективно его удалить.

  • Тушите говядину почти до готовности. Затем дайте ему полностью остыть.
  • Удалите говядину и редис с помощью ремешка или вылейте через ситечко / дуршлаг.
  • Перенесите жидкость для тушения в морозильную камеру, пока масло, плавающее на поверхности, не начнет застывать , образуя твердый слой. Это может занять полчаса, но зависит от реальной суммы.
  • Удалите твердый жир и держите жидкость для тушения на дне емкости. Перелейте жидкость и говядину обратно в сковороду, затем продолжайте тушить, пока говядина не станет мягкой.

Для выполнения этого шага требуется дополнительное время. Эта тушеная говядина по-кантонски хороша тем, что после хранения на ночь оно становится вкуснее. Аромат от тушеной жидкости полностью проникнет в говядину, сохраняя ее в течение более длительного времени. Если вы планируете готовить раньше, вы можете разделить свою работу на два дня, что не займет у вас много времени, так как это пассивное приготовление!

Китайская тушеная лапша из говядины

2. Соус Чу Хау 柱 侯 醬

Азиатское тушеное мясо из говядины состоит из набора ароматизаторов, отличных от других кухонь.Одним из незаменимых ингредиентов в этом рецепте тушеной говядины по-кантонски является соус Chu How.

Вы можете купить его в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Если вам сложно описать это продавцу, покажите ему изображение на этой странице!

Если вы не можете его достать, используйте вместо него соус Хойсин и несколько дополнительных зубчиков чеснока.

История соуса Чу Хау

Легенда гласит, что соус Чу Хау был изобретен более двухсот лет назад в ресторане рядом с храмом Цзумиао в Фошане, Гуандун.Владелец г-н Леонг был креативным поваром и страстно любил свое дело. Он любил экспериментировать с разными смесями соусов.

Помимо управления рестораном, Леонг также производил ряд соусов для местного населения. Один из соусов разошелся по Гонконгу и Макао. Его соусы готовили в основном из соевых бобов и муки, затем ферментировали, сушили и варили до пасты с маслом, сахаром и кунжутом. Соус был настолько известен, что был назван в честь его имени Чу Хау.

3. Каменный сахар

Существует поверье, что тушение с сахаром делает говядину мягче. Мне не удалось подтвердить это убеждение. Согласно исследованию, озаглавленному «Исследования китайского каменного сахара: анализ и вкус», существует очень небольшая разница между приблизительным составом каменного сахара и рафинированного сахара. Тесты вкусовых панелей также не показали существенных отличий сладости и качества вкуса от сахара-рафинада.

Вкус каменного сахара действительно имеет некоторые отличия от некоторых видов сахара.Каменный сахар имеет чистый вкус без карамельных оттенков, поэтому китайцы предпочитают его коричневому сахару в своей кухне.

Редис

Редис очень хорошо дополняет вкус говядины. Редис впитывает аромат жидкости для тушения, в которой много говядины.

Нарежьте редис дольками размером с говядину. Добавьте редис в рагу за последние сорок пять минут приготовления, так как он станет мягче, чем говядина.

Вы можете не добавлять редис или уменьшить количество, как указано в рецепте.Он имеет немного горьковатый вкус и может быть любимым не для всех.

4. Другие ингредиенты для тушеной говядины по-китайски

Другими распространенными ингредиентами приправы являются соус Хойсин, китайский светлый и темный соевый соус и устричный соус.

Что касается ароматических добавок, имбирь, чеснок и некоторый зеленый лук обжариваются в воке перед добавлением частично приготовленной говядины.

В рецептах используются три сухие травы — звездчатый анис, лавровый лист и высушенная на солнце кожура мандарина (Chenpi / 陈皮)

В то время как первые два вполне универсальны для других кухонь, высушенная на солнце кожура мандарина очень специфична для китайской кухни.Уехать за пределы Азии может быть непросто. К счастью, если вы опустите этот пункт, особой разницы не будет.

Это тушеное мясо с говядиной лучше всего подавать с рисом или лапшой. Его можно хранить до двух недель в замороженном состоянии без потери заметного вкуса. Я предлагаю вам сделать большую партию и порционировать ее для вашего удобства.

Рецепт китайского тушеного мяса из говядины

Время подготовки 20 минут

Время приготовления два часа

Общее время 2 часа 20 минут

Состав

Бланшируйте говядину:

Для обжаривания:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3 ломтика имбиря
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный короткими кусочками

Приправа:

Другие:

Инструкции

  1. Положите говядину, имбирь и перец горошком в холодную воду, чтобы она покрывала говядину.Доведите воду до кипения. Дать закипеть минут пять. Вынуть говядину, вымыть и нарезать кусочками.
  2. Нагрейте немного растительного масла. Обжарьте имбирь, чеснок и зеленый лук до появления аромата. Добавьте бланшированную говядину. Жарьте, помешивая, пять минут или пока говядина не станет слегка коричневой.
  3. Добавьте ингредиенты в раздел приправ.
  4. Добавьте сушеную апельсиновую цедру, лавровый лист и звездчатый анис.
  5. Тушить на слабом огне два часа. Время от времени переворачивайте говядину, чтобы она не прилипала к дну сковороды.
  6. Добавьте нарезанный редис. Продолжайте готовить 30-45 минут или пока редька не станет мягкой.
  7. Выложить блюдо и украсить мелко нарезанным луком.

Банкноты

Если при просмотре этого видео у вас возникнут проблемы со звуком / изображением, вы можете просмотреть его на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на приём: Калории: 1887 Всего жиров: 110 г Насыщенные жиры: 41 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 54 г Холестерин: 568 мг Натрий: 3087 мг Углеводы: 55 г Волокно: 7 г Сахар: 23 г Белки: 161 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 3 апреля 2019 г.

Китайские рецепты из говядины — легкое приготовление говядины

Рецепты тушеной говядины / тушеного мяса

Тушеная говядина с картофелем

Картофель с тушеной говядиной в соусе карри

Тушеный картофель с говядиной в соевом соусе

Рецепты фрай-фрай из говядины

000 Stir Fry Recipes из говядины

Oyster

Фрай

Ростки сои из говядины в соусе из черного перца

Жареное мясо с сельдереем и говядиной

Рецепты из говяжьего фарша

Фаршированные блинчики из говядины

Фрикадельки из говядины с супом из редиса

42 Китайский фаршированный суп из говядины

4


Говяжий шарик с супом из редиса

Тушеный суп из говядины с лапшой

В Китае разные способы приготовления говядины.Северные китайцы любят тушеные / тушеные блюда, самый известный из них — тушеная говядина с картофелем (土豆 烧 牛肉). Люди с северо-запада любят ешьте суп с говядиной и лапшой. На самом деле они едят больше говядины и баранины, чем в других регионах. Два известных китайских сетевых ресторана с мясной лапшой находятся на северо-западе. Oни это Ланьчжоу Ла Мянь (兰州 拉面) и Синьцзянский суп с говядиной и лапшой (新疆 牛肉 面). Говоря о лапша, многие тайваньцы делают очень хороший суп из говядины с лапшой.

Говядина и баранина обладают теплой энергией. Вот почему северные люди едят их больше, и люди из Гуанчжоу и Юго-Восточной Азии едят меньше.Но, как тайваньцы, Кантонцы — гурманы, как им отказаться от вкусной говядины? Поэтому они изобрел говядину в устричном соусе. Это блюдо для быстрого обжаривания. Как это делается внутри несколько минут, это не принесет нам слишком много тепла.

Шанхай находится между севером и югом. Зимой едят говядину и баранину, но очень реже в другие сезоны.

При приготовлении жареных блюд из говядины сначала необходимо замариновать говядину, а затем перемешать. жарить быстро. Это сделает говядину нежной и мягкой.

китайских блюд из тушеной говядины необходимо готовьте от 90 минут (маленькие блоки) до 120 минут (большие блоки).Мясо будет очень твердым, если вы варить меньше времени. Вы можете приготовить больше при тушении говядины за один раз и хранить их в холодильнике от 3 до 4 дней. Из этой тушеной говядины можно приготовить вкусную говядину посуда быстро и легко. Например, чтобы приготовить тушеную говядину с картофелем, разогреть масло, добавить приправы, добавить тушеную говядину, и картофельные блоки. Жаркое, помешивая, в течение нескольких секунд а затем тушить 30 минут.

Другой рецепт говяжьего фарша включает фаршированные блинчики с говядиной, фаршированные говяжьи клецки, Суп из говяжьих шариков, говядина в горячем горшочке и т. Д.

Вяленое мясо с говядиной по-китайски — закуска, которую можно купить в супермаркете. китайский язык Шашлык из говядины — неотразимая уличная еда.

Обычно говяжья вырезка — лучшая часть для приготовления жареного блюда. Юная говядина или говяжье брюхо лучше готовить тушеные блюда. Сокращение говядины лучше для говядины в соевый соус (酱 牛肉).

Рецепт говяжьей печени, приготовленной на гриле | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа по этой ссылке открывается
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *