Рецепт Карпаччо из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Карпаччо из говядины».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.2 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1888 г |
Белки | 16 г | 21.1% | 23.7% | 475 г | |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 5.2% | 2154 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.3% | 31286 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Вода | 15.7 г | 2273 г | 0.7% | 0.8% | 14478 г |
Зола | 1.0506 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.5 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.5% | 4615 г |
бета Каротин | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 5.3% | 2146 г |
Лютеин + Зеаксантин | 582.7869 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 0.5% | 0.6% | 21429 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.9% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 2.51 мг | 500 мг | 0.5% | 0.6% | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 1.6% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 15.902 мкг | 400 мкг | 4% | 4.5% | 2515 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.46 мг | 90 мг | 2.7% | 3% | 3659 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.6% | 21429 г |
Витамин К, филлохинон | 17.8 мкг | 120 мкг | 14.8% | 16.6% | 674 г |
Витамин РР, НЭ | 0.05 мг | 20 мг | 0.3% | 0.3% | |
Бетаин | 0.0164 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.48 мг | 2500 мг | 2.8% | 4066 г | |
Кальций, Ca | 29.47 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.3% | 3393 г |
Магний, Mg | 7.98 мг | 400 мг | 2% | 2.2% | 5013 г |
Натрий, Na | 321.91 мг | 1300 мг | 24.8% | 27.8% | 404 г |
Сера, S | 1.48 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 67568 г |
Фосфор, P | 9.3 мг | 800 мг | 1.3% | 8602 г | |
Хлор, Cl | 489.26 мг | 2300 мг | 21.3% | 23.9% | 470 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 18 мг | 1.5% | 1.7% | 6691 г | |
Кобальт, Co | 0.123 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.3% | 8130 г |
Марганец, Mn | 0.0557 мг | 2 мг | 2.8% | 3.1% | 3591 г |
Медь, Cu | 14.89 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 1.7% | 6716 г |
Молибден, Mo | 0.902 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.5% | 7761 г |
Селен, Se | 0.049 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 112245 г |
Цинк, Zn | 0.0826 мг | 12 мг | 0.7% | 0.8% | 14528 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.062 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0605 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0118 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0075 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0523 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.0213 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0279 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0003 г | ~ |
Энергетическая ценность Карпаччо из говядины составляет 89,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность карпаччо из говядины
Пищевая ценность и химический состав
«Карпаччо из Говядины».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1718 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 26.8% | 380 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.7% | 2800 г |
Энергетическая ценность Карпаччо из Говядины составляет 98 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Карпаччо из телятины»
- Телятину плотно завернуть в пищевую плёнку и придать ей цилиндрическую форму.
- Отправить в морозильную камеру на 30-40 минут.
- Подмерзшую телятину нарезать острым ножом поперёк волокон на кусочки толщиной 2-3 мм.
- На рабочую поверхность выстелить пищевую плёнку, сверху выкладывать кусочки мяса и снова накрыть плёнкой. Слегка отбить чем-то широким (например, маленькой кастрюлей).
- На тарелку для подачи вылить часть масла, посыпать перцами.
- Выложить на эту тарелку мясо.
- Снова посыпать перцем, сбрызнуть оливковым маслом, соком лайма, соевым соусом.
- Украсить руколлой и тёртым пармезаном.
- Подавать можно сразу же.
- Телятина – 400 гр.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Руккола – 30 гр.
- Перец красный (по вкусу) – 1 гр.
- Перец черный (по вкусу) – 1 гр.
- Перец белый (по вкусу) – 1 гр.
- Сок лаймовый – 1 ст.л.
- Лайм (для украшения) – 5 гр.
- Соус соевый – 7 мл.
- Сыр Пармезан – 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Карпаччо из телятины» (на 100 грамм ):
Любители сырого мяса оценят. Новичкам знакомство с black angus стоит начинать с чего-то попроще. Правда ли, что калорийность говядины для карпаччо всего 110ккал и полезно ли сырое мясо?
Я всегда считала и продолжаю считать, что говядина black angus от Мираторг – достойный отечественный продукт и определенно лучшее из того, что можно встретить на прилавках популярных супермаркетов.
Сегодняшний отзыв о варианте приготовления и сервировке говядины, на который решится не каждый. А именно – о карпаччо.
Карпаччо – это холодная закуска из очень тонких кусков говядины высокого качества. Карпаччо подается холодным и, вопреки популярному мнению, НЕ ОБЛИВАЕТСЯ СПИРТОМ И НЕ ПОДЖИГАЕТСЯ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ.
Если вы никогда не ели сырое мясо (тар/тар, стейки обжарки blue), то знакомство с ним стоит начинать точно не с карпаччо, а со стейков небольшой прожарки: например сделать стейк rare и решить, нравится он вам или нет. О степенях прожарки мяса и технологии приготовления стейков подробно я рассказывала вот здесь.
Карпаччо от Мираторг продается в виде набора из тонких ломтиков говядины (9 ломтиков по 10 грамм каждый), пакетика с оливковым маслом Extra Virgin, пакетика с лимонным соком и пакетика с тонкой стружкой сыра Пармезан.
Производитель рекомендует подавать карпаччо с поджаренными тостами (я сделала гренки из ржаного хлеба с чесноком, хорошо зашло) либо с салатом из рукколы.
Размещаю фото «поближе», чтобы можно было оценить внешний вид и цвет мяса, толщину кусков, количество жира. Жира совсем немного, в виде тонких прожилок. Т.е. это не «стриплойн» и не «рибай», хотя мраморность не вызывает сомнений.
Никаких чудес – это вкус сырого мяса с лимонной кислинкой. Сырое мясо не похоже на сыро-вяленое и на сырокопченое (я раньше так думала), оно вообще ни на что не похоже. Оно мягче и нежнее, чем прошедшее тепловую обработку, слегка тянется, как сырокопченое и имеет специфический вкус. Мой муж обожает сырое мясо, я же предпочитаю стейки прожарки medium rare, хотя в охотку и rare могу съесть.
Безусловно, чувствуется вкус хорошей говядины black angus, никаких претензий к качеству. Мясо нежирное, свежее, структура мяса правильная. Охлажденное это сырье или из замороженного?
Ну, тут необходимо понимать, что если мясо 1 раз быстро заморозили, а потом «правильно» разморозили, то на вкус определить это будет невозможно.
Нежелательные последствия возникают, если мясо слишком долго хранили в замороженном виде или замораживали и размораживали несколько раз.
КАЛОРИЙНОСТЬ, БЖУ.
Калорийность говядины: 110 ккал/100г
Белки: 22г
Жиры: 3г
Масса пармезана: 20г
Калорийность пармезана: 347ккал/100г
Объем оливкового масла Extra Virgin: 10мл
Калорийность масла: 824ккал/100г
Объем лимонного сока (восстановленный из концентрата): 10мл
Калорийность лимонного сока: 32ккал/100г
Производитель уверяет, что говядина для карпаччо содержит всего лишь 110ккал на 100 грамм, из которых 22 грамма приходится на белки и 3г на жиры.
Я не уверена, что это соответствует действительности. Производитель приводит калорийность постной говяжьей вырезки, но не учитывает тот факт, что говядина black angus из-за «мраморной» структуры и жировых прожилок имеет бОльшую калорийность. Какую – видимо, покупатель должен угадать сам.
Я могу только предполагать, но думаю грамм 8 жира в карпаччо-то есть (сравниваю чисто на глазок с другими образцами мясной продукции).
А это означает, что его калорийность вполне может быть 150-160ккал, а не 110.
В принципе, это все равно не много.
ПОЛЕЗНО ЛИ СЫРОЕ МЯСО?
Тут я не хочу пускаться в дискуссии на тему вегетарианства и того, создан ли человек хищником или травоядным (ученые уверены, что люди всеядны, как медведи или, например, мыши).
Хотелось бы сравнить сырое мясо с прошедшим термическую обработку.
Мнение диетологов таково, что если сырое мясо не заражено паразитами и не испорчено, то оно, безусловно, полезнее приготовленного, т.к. лучше усваивается и содержит больше витаминов и микроэлементов.
Однако, нет смысла скрывать, что есть сырое мясо – опасно. Репутация производителя – вполне себе аргумент, но нет 100% гарантии, тогда как, скажем, тушить мясо 3 часа под крышкой – это гарантия отсутствия паразитов в таком мясе.
Из личного опыта: Мираторг покупаем регулярно в течение примерно 5 лет. За эти годы, тьфу-тьфу, проблем не возникало. Однако я всегда проверяю даты и не беру мясо в вакууме, если срок годности на исходе. Также всегда оцениваю внешний вид мяса, особенно если речь идет о стейках, которые будут жариться medium и слабее или карпаччо.
Ставлю 5 звезд за качество мяса, «набор» для приготовления, подробное описание продукта на упаковке. Рекомендовать могу только тем, кто знает, на что подписывается. Если вы не ели раньше сырое мясо, то не буду обещать, что вы останетесь в восторге.
Карпаччо Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Карпаччо из говядины с трюфельным маслом рецепт – Испанская кухня: Закуски. «Еда»
Карпаччо из говядины с трюфельным маслом рецепт – Испанская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Карпаччо из говядины с трюфельным маслом
АВТОР: Мария Краковцева порция: 1ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов40
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Говяжья вырезка
200 гСыр пармезан
50 гБальзамический уксус
3 млТрюфельное масло
5 млЧеснок
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Чеснок продавить через чеснокодавилку и смешать с бальзамическим уксусом и оливковым маслом
2Получившуюся смесь намазать на широкую тарелку с плоским дном. слой должен быть равномерно тонким.
3Вырезку заморозить и очень тонко нарезать, выложить на подготовленную тарелку в один слой
4Сверху посолить, сбрызнуть трюфельным маслом, выложить слайсы пармезана и листики рукколы
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Шикарный вкус!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 50047398 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 50047397 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Сетян11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Konstantin Shishlov4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Калорийность Карпаччо Капрезе из мраморной говядины. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Карпаччо Капрезе из мраморной говядины».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 24.1% | 345 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.5% | 1867 г |
Энергетическая ценность Карпаччо Капрезе из мраморной говядины составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
из куриной грудки, говядины, лосося
Простота, оригинальность и превосходный вкус – три критерия, которые буквально заставляют хозяйку остановить свой выбор на конкретном блюде. Карпаччо (Carpaccio), безусловно, отвечает всем предъявляемым требованиям. Это традиционная итальянская нарезка, приправленная дополнительными ингредиентами для усиления аромата. Вы хотите узнать рецепт приготовления знаменитой закуски в домашних условиях? Тогда милости просим к нашей статье.
Что такое карпаччо?
Карпаччо – итальянская закуска, изначально представляющая собой очень тонко нарезанные кусочки сырой говядины, сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком и украшенные каперсами и луком.
Историческая справка
Своим именем блюдо обязано его изобретателю Джузеппе Чиприани (Giuseppe Cipriani), сделавшему в один прекрасный день 1950 года нарезку из сырого мяса для своей подруги Амалии Нани Мочениго. Бедной женщине врачи запретили употреблять в пищу варёное мясо, а преданный товарищ нашёл выход из сложившейся ситуации.
Назвали закуску в честь художника Витторе Карпаччо (Vittore Carpaccio). Вид сырой говядины напомнил Чиприани насыщенные краски картин живописца, выставка работ которого проходила в это время в Венеции.
Нововведение владельца и, по совместительству, шеф-повара венецианского кафе Harry’s Bar пришлось по вкусу его посетителям. С тех пор популярность карпаччо только росла вверх.
В настоящее время блюдо насчитывает большое число видов. В качестве «объекта» нарезки выступают различные варианты мяса, рыбы, морепродуктов, а также овощи и фрукты. Подают их с соответствующими соусами.
Как правило, карпаччо сопровождает подушка из зелени. Наиболее распространённые варианты: руккола, радиккьо и кресс-салат.
Одним из ключевых компонентов классической закуски является лимон. Его сок смешивают с майонезом. Такое сочетание отлично ароматизирует мясо.
Хлопья Пармезана стали синонимом карпаччо во всём мире. Сырные ноты не только обогащают вкус мяса, но и подчёркивают его лучшие нюансы.
Самая необычная разновидность карпаччо носит название Оctopus. На самом деле это не сырое блюдо. Мясо осьминога отваривают до готовности и нарезают на тонкие ломтики. Перед подачей на стол его заправляют растительным маслом, лимоном, солью и травами.
Наиболее дорогим и изысканным вариантом нарезки считается карпаччо с белым трюфелем. Тончайшие ломтики говядины дополняют хлопьями Пармезана и осколками грибов.
Рецепт из говядины
Карпаччо из говядины и по сей день является популярной классикой в мире закусок. Оно идеально подходит для различных вариантов подачи. В летнее время его едят как основное блюдо в сопровождении хлеба. В зимние месяцы используют как антипасто или второе блюдо.
Итак, для приготовления карпаччо понадобятся:
- Говядина – 400 г;
- Хлопья твёрдого сыра – 100 г;
- Руккола – 100 г;
- Лимонный сок – 70 г;
- Оливковое масло – 100 мл;
- Черный перец и соль по вкусу.
Для создания классической нарезки лучшим видом говядины считается филе или вырезка. Мясо используется только свежее, а не размороженное.
Все продукты в наличии, начинаем приготовление. В первую очередь колдуем над соусом. Для этого процеживаем свежевыжатый лимонный сок и смешиваем с оливковым маслом, солью и перцем. Превращаем получившуюся эмульсию в однородную массу с помощью венчика.
Рукколу равномерно распределяем по блюду для подачи. Мясо нарезаем с помощью слайсера или очень острого ножа на ломтики толщиной около 2 мм.
Выкладываем кусочки говядины на зелень, посыпаем хлопьями твёрдого сыра и поливаем соусом. Для того чтобы мясо пропиталось сопровождающими ароматами, убираем его для маринования в холодильник на 10 минут. Украшаем итальянский деликатес долькой лимона и подаём на стол.
Стоит отметить, что в современной итальянской кухне сырая говядина часто заменяется вялеными или копчёными вариантами продукта.
Рекомендуется готовить карпаччо непосредственно перед приёмом пищи. Максимальный срок хранения не более 12 часов.
Рецепт из курицы
Вопреки исторической классике сегодня всё большую популярность набирают экономически выгодные блюда. Так, более дорогую говядину со стола вытесняет курятина. Данные о том, что в России мясо курицы стоит на первом месте в рейтинге употребления, доказывают безграничную любовь к этому продукту.
Основываясь на предпочтениях домохозяек, представляем вашему вниманию два варианта карпаччо из курицы.
Из сырой куриной грудки
Истинное карпаччо всегда состоит из сырых продуктов. Для его приготовления необходимы:
- Куриная грудка – 800 г;
- Оливковое масло – 6 ст. ложек;
- Соевый соус – 4 ст. ложки;
- Лимон – 2 шт.;
- Зелёный лук, базилик, соль и перец по вкусу.
Помните, что, покупая курицу для приготовления карпаччо, следует проверить ветеринарный сертификат на продукцию во избежание заражения возбудителями опасных болезней.
Для начала заворачиваем куриные грудки в фольгу или в бумагу для выпечки и кладём в морозилку на один час. Такое поверхностное замораживание мяса способствует лёгкому ходу ножа. Достаём филе из холодильника и нарезаем на тонкие ломтики толщиной 2 мм.
Свежевыжатый лимонный сок смешиваем с оливковым маслом, солью, крупно молотым перцем, зелёным луком и базиликом. Добавляем соевый соус и взбиваем эмульсию с помощью венчика.
Выливаем соус на предварительно выложенную в блюдо куриную грудку и снова отправляем всё в морозилку на 30 минут.
За четверть часа до подачи на стол достаём продукт из холодильника. Украшаем листьями свежего базилика и дольками лимона. Кислый вкус цитруса и деликатность куриного мяса создают неповторимое ощущение нежности.
Из варёной куриной грудки
Не всякий гурман отважится попробовать сырое мясо ввиду наличия огромного числа существующих сегодня инфекцией. Но на этот случай придуманы рецепты нарезки из термически обработанных продуктов.
Наше карпаччо «для осторожных» как раз является примером золотой середины в приготовлении знаменитого деликатеса. Для него нам понадобятся:
- Куриная грудка – 600 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Мёд – 1 ст. ложка;
- Гвоздика – 2 шт.;
- Сельдерей – 2 шт.;
- Тимьян – 1 пучок;
- Белое вино – 600 мл;
- Яблочный уксус – 60 мл;
- Оливковое масло – 60 мл;
- Лук – 1 шт.;
- Корень имбиря – 50 г;
- Семена укропа – щепотка;
- Соль и чёрный перец горошком по вкусу.
Отвариваем куриную грудку. Для этого заливаем 2 л холодной воды 1 сельдерей, 1 крупно порезанную морковь, полукольца ½ части лука, 1 веточку гвоздики, пучок тимьяна, связанный шпагатом (пару веточек оставить для соуса), 200 мл белого вина и несколько горошин перца. Доводим всё до кипения, солим и окунаем в рассол филе. Варим еще 7-8 минут, отключаем нагрев и даём мясу остыть в бульоне.
Измельчаем и слегка обжариваем на антипригарной сковороде без добавления масла оставшуюся морковь, сельдерей, веточки тимьяна и лук. В кастрюле объединяем 400 мл вина, уксус, мёд, очищенный и нарезанный тонко корень имбиря, семена укропа, гвоздику и 5-6 горошин чёрного перца. Варим на умеренном огне до тех пор, пока не испарится примерно ¼ часть жидкости. Затем выключаем нагрев, солим, фильтруем соус через сито и даём остыть.
К соусу комнатной температуры приливаем оливковое масло и взбиваем всё венчиком. Нарезаем филе на тонкие ломтики (2-3 мм), выкладываем на блюдо, заливаем маринадом и по желанию украшаем морковью, нарезанной соломкой.
Рецепт из лосося
Прекрасная альтернатива мясной нарезке – карпаччо из лосося. Это замечательная идея для быстрого и здорового блюда к праздничному столу.
В рыбной закуске с соусом Citronette прекрасно сочетаются изумительный аромат цитрусовых с неповторимой нежностью лосося. Для её приготовления необходимы ингредиенты:
- Филе лосося – 300 г;
- Оливковое масло – 6 ст. ложек;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
- Мёд – 1 ст. ложка;
- Соль по вкусу;
- Базилик.
Выбор качественной рыбы – дело непростое. Помните, что на чешуе лосося не должно быть кровоподтёков. Свежее мясо эластичное и упругое, цвет розовый или нежно-оранжевый. Глаза хорошей рыбы светлые с тёмными зрачками. И, наконец, она приятно пахнет морской водой.
На первом этапе филе лосося прежде всего вымываем и высушиваем на бумажных полотенцах. Нарезаем тонкими ломтиками без кожи с помощью острого ножа. Выкладываем рыбу на блюдо для подачи.
Для соуса Citronette в чаше смешиваем свежевыжатый сок апельсина и лимона. Растворяем в нем мёд и солим по вкусу. Приливаем оливковое масло и взбиваем в эмульсию с помощью венчика. В финале добавляем измельченный базилик.
Готовым соусом поливаем филе лосося и отправляем в холодильник на 1 час для маринования. Перед подачей можно слить излишки Citronette.
Калорийность и польза
Классическое карпаччо из говядины – блюдо, калорийность которого определяется энергетической ценностью основного компонента. Хотя количество добавленного масла тоже играет роль. В среднем калорийность говяжьей нарезки составляет 150-200 кКал на 100 г и складывается следующим образом:
- Белки – 71%;
- Жиры – 28%;
- Углеводы – 1%.
Жирные кислоты в карпаччо представлены в основном мононенасыщенными. В достаточном количестве (30,6 мг) присутствует холестерин. Поэтому людям, имеющим проблемы с лишним весом, а также сердечно-сосудистые заболевания, стоит проконсультироваться с врачом по его употреблении.
Карпаччо богато белками с высокой биологической ценностью. Этот факт делает его отличной пищей для спортсменов в период интенсивных тренировок.
Среди минеральных солей в говядине превалируют железо и калий. Первый компонент способствует правильному кроветворению, второй – нормализует работу сердца.
Так как карпаччо не подвергается термической обработке, в мясе сохраняются все присутствующие витамины:
- PP или ниацин (5,58 мг) регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме, отвечает за скорость метаболизма.
- C или аскорбиновая кислота (9,15 мг) обладает мощным антиоксидантным действием.
- Е или токоферол (1,36 мг) стимулирует иммунитет и участвует в синтезе гормонов.
Классическое карпаччо не рекомендуют употреблять беременным женщинам, так как сырое мясо может быть потенциальным источником возбудителей болезней (паразиты, бактерии, вирусы).
Статья окончена, а это означает, что теперь у вас на вооружении есть несколько рецептов невероятных блюд для праздничного стола. Готовьте спокойно, любите открыто, путешествуйте с итальянским акцентом и помните: «Кто не рискует, тот не ест карпаччо!»
рецепты с фото, калорийность, советы
18 мая 2017 6151
Сегодня название карпаччо используется практически для каждого блюда, ингредиенты которого очень тонко нарезаны и не подвержены никакой термической обработке. Впервые же блюдо было придумано в далеком 1950 году итальянцем Джузеппе Чиприани. Оно было названо не в его честь, а в честь итальянского живописца, жившего в эпоху Ренессанса – Витторе Карпаччо.
Готовится карпаччо из мяса и из рыбы. Очень вкусным получается карпаччо из рыбы семейства лососёвых. Она насыщена витаминами и элементами, которые необходимые организму человека для здоровья и активной жизнедеятельности.
Традиционный рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свежего лосося — | 300 граммов |
бальзамико — | 1 ч. л. |
рукколы — | 20 граммов |
оливкового масла — | 1 ст. л. |
песто — | 1 ч. л. |
пармезана — | 30 граммов |
помидоров черри — | 2-3 шт. |
кедровых орешков — | 5 граммов |
лимона — | 1 шт. |
специй — | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 132 Ккал |
Карпаччо – итальянское блюдо, поэтому продукты, используемые для его приготовления не всегда есть на русской кухне. Но не стоит разочаровываться раньше времени, если немного постараться и поискать в магазинах, то все можно приобрести.
Подают карпаччо из лосося в качестве холодной закуски.
Первое, к чему приступаем во время приготовления – маринад. Для этого смешиваем в отдельной миске соус песто, бальзамико и оливковое масло. В полученную смесь выдавливаем сок половинки лимона.
Вторую половину лимона пока что откладываем в сторону. Она потребуется для подачи блюда. Добавляем в маринад соль и перец по вкусу. Тщательно взбиваем все при помощи венчика.
Подавать карпаччо лучше в плоском блюде. Сразу кладем на него тонко нарезанный лосось. Класть его необходимо в один слой, поэтому кусочки будут лежать внахлест.
Смазываем рыбу получившимся маринадом при помощи силиконовой кисточки. После этого рыбу нужно накрыть пищевой пленкой и отправить на 30-40 минут в холодильник.
Пока рыба маринуется нарезаем остальные ингредиенты, с которыми будет подаваться карпаччо. Первой поверх лосося выкладывают рукколу, затем – блюдо посыпают кедровыми орешками и смесью перцев.
Помидоры черри нарезают четвертинками и выкладывают в произвольном порядке. В качестве украшения используем оставшийся лимон. Теперь блюдо поливают бальзамико и оставшимся маринадом.
Вкусный карпаччо из лосося с огурцом
Есть и другие рецепты этого блюда. Например, можно добавить огурцы.
Ингредиенты для блюда:
- филе лосося – 500 граммов;
- 1 огурец;
- шнитт-лук – 20 граммов;
- каперсы – 2 ч. л;
- оливковое масло – 100 мл;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 30-40 минут.
Количество калорий на 100 граммов: 200 ккал.
Приготовление:
- Перед нарезкой лосося необходимо положить его на 60 минут в морозилку. Так рыбу будет намного легче нарезать. Делают это широкими и тонкими пластинами. Нарезка должна выполняться очень аккуратно. Есть специальный нож для карпаччо, которым все делать намного проще. После нарезки рыба выкладывается на плоскую тарелку в один слой.
- Огурец очищается от кожуры и нарезается на длинные полосы при помощи картофелечистки. Укладывается поверх рыбы.
- Крошится ножницами зеленый лук. Выкладывается следующим слоем.
- Каперсы необходимо достать из банки, слить воду, помыть их и хаотично положить поверх лука.
- Силиконовой кисточкой, смоченной в предварительно выдавленном лимонном соке, смазывается поверхность блюда. Далее его поливают тонкой струйкой оливкового масла.
- В завершение добавляется соль, перец и накрывается пищевой пленкой. Перед подачей рыба на 20 минут ставится в холодильник. По прошествии этого времени лосось будет готов к употреблению.
Полезные и необходимые советы начинающим кулинарам
- Для приготовления карпаччо можно взять любую другую рыбу, но из лосося блюдо будет наиболее вкусным.
- Перед нарезкой рыбу необходимо обязательно подержать в морозилке.
- Если дома отсутствует пищевая пленка, то можно использовать обычный полиэтиленовый пакет.
- Если отсутствует белый и розовый перец, используйте лишь черный.
- Подавать карпаччо можно с овощным салатом, но он должен быть легким.
Приготовленный таким способом лосось может подаваться не только с легким салатом, а и на бутерброде. Не поленитесь приготовить это потрясающее блюдо, которое займет достойное место на вашем столе.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
калорий в карпаччо и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Узнайте, сколько калорий в карпаччо из говядины и других продуктах на FitClick
Узнайте, сколько калорий в карпаччо из говядины.Получите ответы на все свои вопросы о питании на FitClick.
Карбюратор
Белок
Жир
калорий Общие обслуживающие единицы1 обслуживающий | 0 | 25 | 8 | 180 | |
1/2 обслуживающий | 0 | 12 | 4 | 90 | |
4 унции | 0 | 25 | 8 | 182 | |
3 унции | 0 | 19 | 6 | 137 |
Совет: вы можете добавить любое количество в свой план питания, а не только обычные порционные единицы.Хотите, чтобы размер порции карпаччо из говядины соответствовал вашему лимиту углеводов? Нет проблем, просто используйте инструмент размера порции с информацией о пищевой ценности карпаччо из говядины справа.
Карпаччо из говядины: где купить и как выбрать лучшее?
Карпаччо из говядины — деликатес, который существует с начала 1900-х годов. Если вы еще не ели сырое мясо говядины, пора попробовать это блюдо, и вы влюбитесь в его простоту, но при этом нежно-сладкий вкус. Давайте разберемся с этим итальянским деликатесом в этой статье, и мы покажем вам, где купить лучшее карпаччо из говядины.
Что такое карпаччо из говядины?
Карпаччо — итальянское блюдо, состоящее из сырой говядины, нарезанной тонкими ломтиками и подаваемой с гарниром в качестве закуски или даже элегантного обеда. Термин «карпаччо» — это слово, производное от венецианского диалекта «карпа», что означает « сырое мясо ».
Блюдо часто противопоставляется Тартару, похожему блюду из сырого мяса, которое было нарезано, а не тонко нарезано. Карпаччо из говядины возникло в Италии и было популяризировано итальянским шеф-поваром Джузеппе Чиприани в баре Harry’s в Венеции.Он появился в меню ресторана Le Cirque в Нью-Йорке во время его открытия в 1974 году.
Карпаччо из говядины обычно подается на тонких ломтиках тостов или кростини, сбрызнутых оливковым маслом, солью, перцем, лимонным соком и петрушкой. Он легкий и освежающий, но при этом остается сытным благодаря протеину из сырой говядины. Карпаччо также можно приготовить из сырой рыбы, телятины или оленины.
Сколько калорий в карпаччо из говядины?
Людям, соблюдающим низкоуглеводную диету, понравится это услышать.Карпаччо из говядины не содержит углеводов и имеет среднюю калорийность, потому что оно сырое и не требует какого-либо метода приготовления.
Порция карпаччо из говядины дает нам около 180 калорий, включая калории из 25 граммов белка и восьми граммов жира. Блюдо также является богатым источником кальция, железа, магния, калия, цинка, витаминов группы B и витамина E, которые являются важными питательными веществами для нашего здоровья.
Как выбрать лучшее карпаччо из говядины?
Если вы раньше не пробовали это итальянское блюдо, рекомендуем попробовать готовый вариант, чтобы вы смогли насладиться подлинным вкусом Венеции.После этого, когда вы познакомитесь со вкусом, вы сможете купить говядину во многих местах на рынке и приготовить собственное карпаччо из говядины. Итак, вот несколько советов, как выбрать лучшее карпаччо из говядины, независимо от того, о чем вы говорите, целое блюдо или только ингредиенты.
1. Купите карпаччо из говядины в итальянско-американском ресторане
Если вы подразумеваете под полным блюдом карпаччо из говядины, то лучше всего покупать его в итальянско-американском ресторане. Поскольку эта закуска возникла в Италии, вы можете почувствовать самый настоящий вкус, если карпаччо из говядины создается итальянскими поварами.
2. Выберите самый свежий и подходящий кусок говядины, если вы хотите приготовить карпаччо из говядины с нуля.
С другой стороны, если вы имеете в виду, как выбрать лучшую нарезку для карпаччо из говядины, вот наш совет. Лучше всего нарезать карпаччо из говядины в центре филе или вырезки. Это должно быть нежирное мясо, но достаточно нежное, чтобы при нарезании его на кусочки толщиной с бумагу мясо могло таять во рту.
Кроме того, поскольку его обычно подают в сыром виде, главное — выбрать самый свежий кусок говядины.Никто не захочет есть сырую, но несвежую говядину.
Где купить Карпаччо из говядины?
Итак, вы ищете место, где можно купить карпаччо из говядины? Давайте посмотрим на список ниже:
1. Итальянско-американские рестораны
Как уже было сказано, лучше всего попробовать это итальянское блюдо из говядины в итальянском ресторане. А поскольку вы живете в Америке, вы можете поискать итальянско-американский ресторан или ресторан в итальянском городке неподалеку от вас.Лучшее блюдо вам подадут прямо в ресторане или на вынос.
2. Местный мясник или супермаркет
А если вы хотите купить самое свежее филе, чтобы приготовить себе карпаччо из говядины, то отправляйтесь на местный мясной или фермерский рынок или в супермаркет. На ваш выбор есть разные виды говядины, разных пород, сортов и цен. Если вы придерживаетесь свежих нарезок, ваше блюдо будет правильным.
3.Онлайн
Покупки в Интернете — это также способ заказать полное блюдо из говяжьего карпаччо или говяжью вырезку. Многие рестораны предлагают доставку еды, а многие мясные магазины поддерживают доставку мяса через Интернет, поэтому проведите небольшое исследование, и у вас будет под рукой лучшее блюдо или ингредиент.
Заключение
Итак, если вы хотите попробовать что-то новое, помимо обычной жареной или солонины, мы настоятельно рекомендуем вам карпаччо из говядины. Вы можете наслаждаться свежестью и естественной сладостью сырого мяса в каждом укусе.
калорий и питательных веществ в Lidl Deluxe Beef Carpaccio Sliced 125g
Питательный | Значение |
---|---|
Всего калорий | 130 ккал |
Углеводы | – |
Всего жиров | 8,8 г |
Насыщенные жиры | – |
Полиненасыщенные жиры | – |
Мононенасыщенные жиры | – |
Трансжиры | – |
Волокно | – |
Белок | – |
Сахар | – |
Холестрол | – |
Натрий [Na] | – |
Соль | – |
Магний [мг] | – |
Марганец [Mn] | – |
Калий [K] | – |
Фолиевая кислота | – |
Железо [Fe] | – |
Витамин А | – |
Витамин C | – |
Витамин К | – |
Витамин E | – |
Витамин B12 | – |
Витамин B6 | – |
Витамин D | – |
Витамин D (МЕ) | – |
Витамин B3 [ниацин] | – |
Витамин B1 [тиамин] | – |
Фосфор [P] | – |
Цинк [Zn] | – |
Кальций [Ca] | – |
Caffine | – |
Примечание. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ | ЗАКУСКИ | ИТАЛЬЯНСКАЯ ЕДА
Вы когда-нибудь любили заказывать блюдо в ресторане, но чувствовали себя немного нервными и / или разбитыми, возвращаясь домой? Для меня это карпаччо из говядины. Не уверен, что это из-за того, что она сырая, или из-за того, что я никогда не думала, что смогу нарезать говядину достаточно тонкими ломтиками. Итак, я совершил прыжок веры. Честно говоря, я очень рад, что сделал это. Разве она не красавица?
Я, конечно же, создал в TikTok небольшой видеоролик о приготовлении этого великолепного блюда.См. Рецепт ниже для просмотра. Если вы еще не зарегистрировались на этой платформе социальных сетей, используйте мой код 5SSIS800K0H06 для создания учетной записи. Всего несколько дней назад мой рецепт салата из пасты Caprese стал вирусным! Так волнительно!
ЧТО ТАКОЕ КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ?Карпаччо из говядины — это традиционная итальянская закуска, состоящая из нарезанной тонкой бумагой «сырой» говядины, украшенной оливковым маслом, лимонным соком, каперсами и луком. Это очень простое и элегантное блюдо.
Слово «карпаччо» приобрело более современное значение и включает тонко нарезанную рыбу, овощи и / или другие белки.Вы знаете, я очень скоро попробую один из них!
КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ VS. ТАРТАР ИЗ ГОВЯДИНЫНа самом деле есть только одно существенное различие между карпаччо из говядины и тартаром из стейка (говядины). Все дело в ножевых порезах. Как было сказано выше, карпаччо нарезают тонкими ломтиками. Тартар из стейка нарезают кубиками и обычно представляют в виде насыпи или башни. Оба подаются в сыром виде.
БЕЗОПАСНО ПОТРЕБИТЬ СЫРОЙ ГОВЯДИНЫ?
По сути, употребление сырой говядины IS опасно. По сути, нет никаких гарантий, что сырое мясо, которое вы потребляете, не содержит вредных бактерий.Есть вероятность, что в говядине есть бактерии, которые могут вызвать болезнь. Бактерии, которые часто уничтожаются в процессе приготовления.
Практический результат, самый безопасный способ наслаждаться говядиной — это в некотором роде приготовление. В противном случае вы рискуете получить пищевое отравление или другие заболевания. Если вы подвержены более высокому риску пищевого отравления, полностью избегайте сырого и / или недоваренного мяса. Эти группы будут включать беременных женщин, детей, пожилых людей и всех с ослабленной иммунной системой.
КАКАЯ ГОВЯДИНА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ КАРПАЧЧОВо-первых, начните с высококачественной говядины. Чаще всего используются вырезка и вырезка. Также можно использовать другие отрубы, например, рибай. Некоторые предпочитают рибай из-за высокого содержания жира.
Как нарезать говядину для карпаччоДля этого рецепта я использовала филе миньон высшего качества. Не было необходимости убирать лишний жир. Однако, если вы используете другой кусок говядины, не забудьте обрезать жир.Чтобы нарезать стейк тонкими ломтиками, заверните стейк в полиэтиленовую пленку и поместите в морозильную камеру примерно на два часа, чтобы он остыл. Это упростит нарезку. Поверьте, стейк такой тонкий, что тает очень быстро.
С помощью сверхострого ножа нарежьте очень тонкие ломтики вдоль волокон стейка. К счастью, я смог очень тонко нарезать ломтики, просто используя нож. Мне не нужно было толкать их, чтобы они стали плоскими. Если вы предпочитаете более тонкий ломтик или просто не можете нарезать стейк достаточно тонким, поместите ломтики между вощеной бумагой.Разотрите мясорубкой. Не слишком много, так как говядину легко порвать.
Если вы нарежете достаточно тонкое филе весом семь унций, у вас должно получиться от 12 до 15 ломтиков.
ПРИОБРЕТЕНИЕ И ГАРНИРОВКА- Обязательно охладите сервировочное блюдо. Это поможет при покрытии сырой говядины. Когда говядина оттаивает, она имеет тенденцию рваться. Я видел, как другие раскладывали говядину на вощеной бумаге после нарезки, а затем переворачивания прямо на блюдо.
- Как вы уже знаете, я люблю создавать уникальные вариации традиционных рецептов.Итак, я решил заменить лимонный сок своим любимым, золотым бальзамическим уксусом.
- В дополнение к традиционным гарнирам из говяжьего карпаччо из каперсов и лука, я включил свежесрезанный сыр пармезан, соль Мальдон, тонны треснувшего черного перца и перепелиные яйца.
- Перепелиные яйца — более типичный гарнир к стейк-тартару. Однако мне показалось, что они добавили блюду красивого послевкусия. Не стесняйтесь опускать.
- По этому рецепту получится три щедрые порции закуски.
- Если вы соблюдаете низкоуглеводную или кето-диету, этот рецепт для ВАС !
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !
- 7 унций.филе миньон
- небольшая горсть рукколы
- 1 столовая ложка красного лука, измельченная
- 1 столовая ложка каперсов, промытых
- 1 столовая ложка сырного пармезана
- 1 чайная ложка измельченного черного перца
- 1 чайная ложка кошерного 48 яйца или мальдонская соль 2 (по желанию)
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- 2 TBLS оливкового масла
- 2 чайных ложки золотистого бальзамического уксуса или лимонного сока
- Оберните стейк полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник примерно на 2 часа.
- Охладите сервировочное блюдо.
- Пока стейк остывает, смешайте оливковое масло и бальзамический сок (лимонный сок).
- Острым ножом нарежьте супертонкие ломтики. (См. Инструкции в сообщении)
- Разложите ломтики говядины на охлажденном блюде.
- Добавьте рукколу на блюдо.
- Верх с рубленым красным луком и каперсами.
- Налейте повязку.
- В завершение добавьте треснувший черный перец, соль и стружку пармезана.
- При желании добавьте два перепелиных яйца.
Примечания
ЗАМЕЧАНИЯ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНСТРУКЦИИ СМОТРИТЕ ЗАПИСЬ!
Ключевые слова: как приготовить карпаччо из говядины, что такое карпаччо из говядины, что такое тартар из стейка, в чем разница между карпаччо из говядины и тартаром из стейка, безопасно ли употреблять сырую говядину, является ли карпаччо сырым, является ли карпаччо из говядины кето-дружественным, карпаччо из говядины с низким содержанием углеводов
ДАВАЙТЕ СОЦИАЛЬНО!Я больше, чем просто рецепты. Я тоже люблю моду и стиль! Самое главное, я люблю свою семью (моего муженька и моих меховых младенцев).Мой муж (он же моя «кухонная сука») значит для меня весь мир. Он тоже чертовски крут. Он не только один из самых хороших парней, которых вы когда-либо встречали, но и за его долгую карьеру в профессиональном хоккее. Не только выиграл два Кубка Стэнли с «Питтсбург Пингвинз» в начале 90-х, но и совсем недавно выиграл Кубок Колдера с «Шарлотт Чекерс», среди многих других наград. Если вы живете в Шарлотте и играете в хоккей, или если у вас играет член семьи, обязательно свяжитесь с ним!
Наша жизнь кардинально изменилась за последние несколько лет, когда ушли из жизни два наших goldendoodles, Vegas и Viva.Нам посчастливилось прожить в Вегасе пять лет (хотелось бы, чтобы это было дольше). Совсем недавно мы потеряли Viva из-за опухоли мозга в июле 2020 года. Мы приветствовали наш mini goldendoodle 7, почти семь лет назад. Мы только что добавили потрясающую Хейзел! Конечно, я всегда выкладываю тонны и тонны фотографий! Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом бульона из костей домашних животных! Этот бульон очень богат питательными веществами и принесет вашему питомцу множество преимуществ для здоровья!
ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ!Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях! Я всегда говорю о еде, моде и семье! Я также люблю делиться некоторыми из моих любимых находок Amazon.Нажмите здесь, чтобы посмотреть мою страницу на Amazon! Facebook, Instagram, TikTok, Twitter и Pinterest! БЛАГОДАРЮ ВАС!
РодственныеКарпаччо 90 г, Эан 40876771, Карпаччо из говядины
Карпаччо 90 г, Эан 40876771, Карпаччо из говядиныКод EAN: 40876771, Карпаччо из говядины
Презентация продукта
Внешний вид продукта: Карпаччо | ||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Карпаччо 90 г | ||||||||||||||||||||
Код EAN-13: | ||||||||||||||||||||
Товар имеет код EAN 40876771 , называется Карпаччо из говядины, Карпаччо, распространяется в количестве 90 г. Этот продукт может быть отнесен к следующим категориям: Plats préparés, Produits à la viande, Plats préparés à la viande, Plats au bœuf, Carpaccio de boeuf. | ||||||||||||||||||||
Пищевая ценность: | ||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
Показатели питания | ||||||||||||||||||||
ЭНЕРГИЯ 841 кДж 201 ккал 10% Пищевая ценность на 100 г. Nutriscore: D | ||||||||||||||||||||
Описание: | ||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
Место производства и реализации | ||||||||||||||||||||
|
Сколько калорий в продукте Карпаччо?
Каждая порция продукта «Карпаччо 90 г» в 100 г содержит 201 ккал (841 кДж).На круговой диаграмме ниже показано распределение калорий в продукте в зависимости от типа питательных веществ.- Жиры: 124 ккал (519 кДж)
- Белки: 73 ккал (305 кДж)
- Углеводы: 2 ккал (8 кДж)
Состав, состав
Состав: |
---|
Не должен содержать пальмового масла. Без глютена |
Добавки: |
Авторы не отметили никаких добавок, проверьте ингредиенты. |
Аллергены: |
Авторы не отметили никаких аллергенов, проверьте ингредиенты, если таковые имеются. |
Наличие возможных следов: |
Участники не обнаружили следов аллергенов, проверьте ингредиенты, если таковые имеются. |
Код EAN 40876771
Код EAN 40876771 соответствует описанному выше продукту Carpaccio .
EAN: 40876771
Предложение похожих товаров
Другие продукты, такие как «Карпаччо из говядины»:
Карпаччо обеспечивает великолепный вкус тонкими ломтиками — East Bay Times
ЕСЛИ ХУДОЖНИК ВОЗРОЖДЕНИЯ Витторе Карпаччо был тяжелым, история хорошо к нему относилась. Сегодня в лучших ресторанах мира его фамилия является кодовым словом «худой».«Возможно, не то наследие, на которое он надеялся, но был ли какой-нибудь художник так широко скопирован?
Оригинальное карпаччо — кусочки сырой говядины ярко-малинового цвета, напоминающие картины Карпаччо, превратилось в ломтики фруктов и рыбы, представленные во всех оттенках. В сегодняшних меню это слово используется даже тогда, когда указанный ингредиент — будь то брезола или свекла — был приготовлен или вялен. «Тонкий» — это единственная сохранившаяся характеристика с 1930-х годов, когда первая тарелка была подана в баре Harry’s в Венеции для наследницы, которой, как гласит легенда, предписывалось есть только сырое мясо.
Питер Честейн, шеф-повар ресторана Prima Ristorante в Уолнат-Крик, не бледнеет, называя свою вареную двухцветную свеклу карпаччо — главное, чтобы она была хорошо выбритой.
«Когда вы разрезаете что-то тонкое, вы создаете плоскую поверхность, которая будет лежать на верхней части языка и, возможно, перейти к частям рта, которых иначе не было бы», — говорит Честейн. «В меньших объемах доставки гораздо больше вкуса».
Подумайте, насколько вкус кусочка мортаделлы полностью отличается от кусочка салями.Как вино из хрусталя Riedel, форма и размер еды меняют восприятие. А небольшая порция в широком формате обеспечивает максимальный контакт вкусовых рецепторов при минимальном утомлении неба.
«Чтобы действительно что-то попробовать, требуется немного элегантной сдержанности», — говорит Честейн. «Карпаччо должен быть плоским, потому что это палитра для этой картины, которую вы собираетесь нарисовать».
Карпаччо из морепродуктов стало более популярным, чем мясо, из-за присущей ему деликатности. Это идеальное легкое начало еды.
«Вы слышите« карпаччо из лосося »каждый день, — говорит Честейн.
Морепродукты — фирменное блюдо Масси Болдрини, чей ресторан Riva Cucina откроется на следующей неделе в Беркли (по-итальянски Riva — это точка, где встречаются земля и вода).
Болдрини родился, вырос и получил образование в области кулинарии в Ферраре. Он не привязан к классике. В своем первом ресторане в Италии он собрал сосновые шишки и иголки, чтобы выкурить корейку рыбы-меч. Он нарезал рыбу тонкими ломтиками, заправил ее оливковым маслом холодного отжима, лимоном и пармезаном-реджано — и назвал это карпаччо.
«Вы не жертвуете вкусом говядины или рыбы», — говорит он о чистом выражении презентации карпаччо.
Болдрини, который начал профессионально готовить вместе со своим отцом в 14 лет, говорит, что старинное блюдо Carne All’albese заслуживает такого же уважения к карпаччо, как и карпаччо.
«Практически все думают, что (Джузеппе) Чиприани изобрел это в Harry’s Bar», — говорит Болдрини. «Но на самом деле оригинальное карпаччо пришло из Альбы в Пьемонте.Он говорит, что Carne All’albese начал с конины, тонко нарезанной и заправленной дижонской горчицей, оливковым маслом, лимонным соком и выбритыми белыми трюфелями из Альбы.
Постмодернистская версия карпаччо, «пародия», как называет это Честейн, — это Караваджо (названный в честь художника эпохи барокко Микеланджело Караваджо) — толченая говядина, пропитанная сельдереем и трюфельным маслом. Это блюдо Prima приготовит для клиентов по предварительному запросу.
Глубокие познания Честейна в итальянской кухне сочетаются с глубоким уважением к историческим прецедентам — просто посмотрите, как он относился к карпаччо из говядины.
«Классическая вещь, которую вы видите — это (майонезная) сетка с каперсами между ними».
Честейн заправил свой майонез лаймом, маслом горячего чили и белыми грибами. Лучшим гарниром по-прежнему являются выбритые свежие белые трюфели — еще одна причина, по которой «плоские» или «тонко нарезанные» остаются визитной карточкой карпаччо. Это позволяет ароматам смешиваться.
Возьми карпаччо из свеклы. Подавайте свеклу крупно, а блюдо получится слишком свекольным, «слишком однотонным». Но нарежьте их тонкими ломтиками и посмотрите, как они сочетаются с такими же землистыми элементами заправки из трюфелей, выдержанного пекорино и, оптимально, с сочетанием пино нуар.
Или представьте себе десерт, который когда-то ел Честейн из тонких колец яблок-пашот, подаваемых с маскарпоне панна котта.
«Это было так вкусно», — говорит он. «Вы помните яблоко, но съели не так уж много».
Кевин Джин, шеф-повар ресторана Bridges в Данвилле, подал яблочное карпаччо на недавнем ужине с вином.
«Это как открытая палитра», — говорит Джин о хрустящей основе. «Тебе многое сойдет с рук». Джин украсил его небольшим количеством краба Peeky Toe и беконом, копченым в яблоках.
Что касается уважения к карпаччо, задуманному в Harry’s Bar в Венеции — ну, вы могли бы найти философию на этой идее.
«История — прекрасная вещь, потому что ее изучение говорит нам, откуда мы», — говорит Честейн. «Но это не значит, что мы должны быть именно здесь или куда мы идем».
Много чего можно смаковать и легко переваривать.
Карпаччо из свеклы
Этот рецепт взят из апрельского номера журнала Bon Appetit за 2007 год.
4 средних (21/2 дюйма) свеклы золотистого цвета, очищенные, очищенные
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 чашки очень тонко нарезанного красного лука
Оливковое масло первого холодного отжима 1/4 чашки
2 столовые ложки сушеных каперсов
2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
Морская соль и молотый черный перец
6 чашек (свободно упакованных) детской рукколы
Разогрейте духовку до 375 градусов.Перемешайте свеклу с 3 столовыми ложками масла в жаровне. Посыпать солью. Накройте сковороду фольгой. Жарьте свеклу до готовности, около 50 минут. Дать свекле постоять при комнатной температуре 20 минут. Свеклу очистить. Поместите в миску; накрыть крышкой и охладить не менее 1 часа. Можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Перемешайте лук, 1/4 чашки масла, каперсы и чеснок в небольшой миске. Приправить по вкусу солью и перцем. Свеклу тонко нарезать. Разложите свеклу концентрическими кругами на каждой из шести тарелок. Насыпьте руколу на середину свеклы.Ложка смеси лука и каперсов закончилась. Посыпать солью и перцем.
Обслуживает 6.
В одной порции: 180 калорий, 2 г белка, 8 г углеводов, 16 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 0 холестерина, 140 мг натрия, 3 г клетчатки. Калорийность из жиров: 78 процентов.
Карпаччо из дыни
Этот рецепт из июльского выпуска журнала Gourmet за 2003 год доступен на сайте www.epicurious.com.
1 (3 фунта) дыня, разрезанная пополам и без семян
11/2 чайных ложки свежего сока лайма
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
60 маленьких свежих листьев эстрагона
Крупная морская соль (слегка измельченная, если зерна крупные) по вкусу и свежемолотый черный перец
6 тонких ломтиков лайма
Разрежьте каждую дыню пополам в продольном направлении на 3 клина (всего 6).Срежьте тонкие ломтики с засеянной стороны дыни овощечисткой (первый ломтик может быть неровным), останавливаясь, когда вы приблизитесь к корке. Разложите ломтики на одной тарелке, слегка внахлест. Повторите то же самое с оставшейся дыней, кладя ломтики каждого клина на отдельную тарелку.
Сбрызните каждую порцию 1/4 чайной ложки сока лайма и 1/2 чайной ложки масла, затем рассыпьте сверху 10 листьев эстрагона. Приправить морской солью и перцем и подавать с дольками лайма.
Обслуживает 6.
В одной порции: 100 калорий, 2 г белка, 20 г углеводов, 2.5 г жиров, 0 насыщенных жиров, 0 холестерина, 40 мг натрия, 2 г клетчатки. Калорийность из жира: 20 процентов.
Карпаччо из тунца
Этот рецепт от Эрика Рипера из Le Bernardin был опубликован в сентябрьском номере журнала Gourmet за 2006 год, его можно найти на сайте http://www.epicurious.com.
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1/4 чайной ложки дижонской горчицы
8 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного на части
Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
1 фунт суши-стейков из тунца ахи, нарезанный квадратами по 2,5 см
4 чайные ложки свежего лимонного сока
2 чайные ложки тонко нарезанного свежего чеснока
1 чайная ложка измельченного лука-шалота
2 стакана (свободно упакованных) веточек кресс-салата (около 2 унций)
Смешайте уксус и горчицу в маленькой миске; взбейте 4 столовых ложки оливкового масла.Заправить по вкусу морской солью и перцем. Можно сделать на 1 день вперед. Крышка; холод.
Поместите 1 лист полиэтиленовой пленки на влажную рабочую поверхность (чтобы пластик не соскользнул). Выложите 1/4 квадратов тунца на расстоянии 1 дюйма друг от друга в круг на пластике. Накрыть вторым листом пластика. Плоской стороной молотка аккуратно измельчите квадраты тунца, пока они не станут очень тонкими и не превратятся в твердый круг диаметром 8–9 дюймов. Положите на тарелку круглый тунец, все еще в пластике. Сформируйте еще 3 круга с оставшимся тунцом. Охладите карпаччо из тунца в холодильнике от 30 минут до 4 часов.
Очистите по 1 пластиковому листу от каждого раунда карпаччо из тунца; переверните на тарелки и снимите оставшийся пластик. Смажьте каждую столовую ложку оливкового масла, затем сбрызните лимонным соком, чесноком, луком-шалотом, морской солью и перцем. Перемешайте кресс-салат и 2 столовые ложки заправки в средней миске; приправить по вкусу морской солью и перцем. Насыпьте кресс-салат поверх карпаччо и подавайте.
Обслуживает 4.
В одной порции: 410 калорий, 27 г белка, 1 г углеводов, 33 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 45 мг холестерина, 50 мг натрия, 0 клетчатки.Калорийность из жиров: 71 процент.
Карпаччо из говядины с рукколой и заправкой из артишоков
Этот рецепт из июньского номера журнала Gourmet за 1990 год можно найти на сайте http://www.epicurious.com.
1 кусок обрезанного говяжьего филе весом 12 унций (предпочтительно нарезанный с более толстого конца филе)
Для перевязки:
стакана маринованных сердечек артишока, высушенных и нарезанных
1 столовая ложка хересного уксуса или красного винного уксуса
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/4 чашки оливкового масла (желательно первого холодного отжима)
1 стакан тонко нарезанной рукколы, хорошо промытой и высушенной
Для гарнира:
20 завитков пармезана, сделанных путем сбривания кусочка пармезана овощечисткой или по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Заморозьте завернутую в полиэтиленовую пленку говядину на 1 час или до тех пор, пока она не станет твердой, но не замороженной, и очень острым ножом разрежьте ее поперек волокон на ломтики толщиной 1/8 дюйма.Разложите ломтики на листах полиэтиленовой пленки на расстоянии около 3 дюймов друг от друга, накройте их дополнительными листами полиэтиленовой пленки и скалкой раскатайте ломтики, проверяя первый свернутый ломтик, чтобы убедиться, что он не слишком тонкий, чтобы его можно было оторвать. пластик без разрывов. Сверните полиэтиленовые листы и охладите говядину от 1 до 3 часов.
В блендере взбейте пюре из артишоков с уксусом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу, добавьте масло струей и 2 столовые ложки теплой воды и перемешайте смесь до тех пор, пока она не превратится в эмульсию.
Разделите ломтики говядины на 4 охлажденных тарелки, выстелив тарелки одним слоем ломтиков, и насыпьте руколу и завитки пармезана в центре каждой тарелки. Посыпьте каждую порцию перцем по вкусу, сбрызните каждую порцию небольшим количеством заправки и подавайте оставшуюся заправку отдельно.
Обслуживает 4.
В одной порции: 410 калорий, 22 г белка, 2 г углеводов, 35 г жиров, 11 г насыщенных жиров, 65 мг холестерина, 340 мг натрия, 0 волокон.