Калорийность хлеб с медом. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «хлеб с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 214 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 787 г |
Белки | 6. | 76 г | 8.3% | 3.9% | 1206 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 1% | 4469 г |
Энергетическая ценность хлеб с медом составляет 214 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Хлеб с маслом и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хлеб с маслом и медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 14,3 %, кремнием — 15,9 %, фосфором — 15,6 %, хлором — 22,8 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 23,4 %, марганцем — 76,7 %, медью — 21,2 %, молибденом — 15,1 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность хлеб гречишный с медом. Химический состав и пищевая ценность.
хлеб гречишный с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,7 %, холином — 12,2 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B6 — 15 %, витамином E — 14 %, витамином PP — 23 %, кремнием — 27 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 24,9 %, хлором — 38,3 %, железом — 17,8 %, кобальтом — 38 %, марганцем — 129,5 %, медью — 32,4 %, молибденом — 25,7 %, цинком — 15,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт хлеб с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «хлеб с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 283.6 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 5.9% | 594 г |
Белки | 5. 2 г | 76 г | 6.8% | 2.4% | 1462 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 1.2% | 2947 г |
Углеводы | 60.9 г | 219 г | 27.8% | 9.8% | 360 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2. 1 г | 20 г | 10.5% | 3.7% | 952 г |
Вода | 28.1 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8089 г |
Зола | 1.1357 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0. 106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 2.5% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 0.8% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 34.07 мг | 500 мг | 6.8% | 2.4% | 1468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.239 мг | 5 мг | 4. 8% | 1.7% | 2092 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 2.3% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 23.357 мкг | 400 мкг | 5.8% | 2% | 1713 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.71 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 12676 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1. 093 мг | 15 мг | 7.3% | 2.6% | 1372 г |
Витамин Н, биотин | 1.197 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.8% | 4177 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0714 мг | 20 мг | 10.4% | 3.7% | 966 г |
Ниацин | 1.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97. 07 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.4% | 2575 г |
Кальций, Ca | 19.14 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 5225 г |
Кремний, Si | 1.414 мг | 30 мг | 4.7% | 1.7% | 2122 г |
Магний, Mg | 22.29 мг | 400 мг | 5.6% | 2% | 1795 г |
Натрий, Na | 279. 36 мг | 1300 мг | 21.5% | 7.6% | 465 г |
Сера, S | 37.64 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.3% | 2657 г |
Фосфор, Ph | 61.1 мг | 800 мг | 7.6% | 2.7% | 1309 г |
Хлор, Cl | 465.14 мг | 2300 мг | 20.2% | 7. 1% | 494 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.571 мг | 18 мг | 8. 7% | 3.1% | 1146 г |
Йод, I | 2.77 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.6% | 5415 г |
Кобальт, Co | 1.393 мкг | 10 мкг | 13.9% | 4.9% | 718 г |
Марганец, Mn | 0.5507 мг | 2 мг | 27.5% | 9.7% | 363 г |
Медь, Cu | 111. 43 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 3.9% | 897 г |
Молибден, Mo | 8.743 мкг | 70 мкг | 12.5% | 4.4% | 801 г |
Селен, Se | 3.857 мкг | 55 мкг | 7% | 2.5% | 1426 г |
Фтор, F | 45.04 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0. 4% | 8881 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.5079 мг | 12 мг | 4.2% | 1.5% | 2363 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 28. 8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0579 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3664 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.6814 г | ~ | |||
Сахароза | 0. 0257 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6493 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2314 г | ~ | |||
Валин | 0. 2379 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2507 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3793 г | ~ | |||
Лизин | 0. 1286 г | ~ | |||
Метионин | 0.0771 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1864 г | ~ | |||
Треонин | 0.1479 г | ~ | |||
Триптофан | 0. 0579 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.27 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0. 1671 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1929 г | ~ | |||
Глицин | 0.18 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.4979 г | ~ | |||
Пролин | 0. 4886 г | ~ | |||
Серин | 0.2121 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1414 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1093 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 12. 8571 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0064 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0. 0129 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2121 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0964 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0064 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0. 7586 г | min 16.8 г | 4.5% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0064 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7521 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5786 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 1. 8% | |
18:2 Линолевая | 0.5657 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0129 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 4.5% |
Энергетическая ценность хлеб с медом составляет 283,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мёд — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
329Углеводы, г:
81.5Мёд – уникальный природный продукт, полезное лакомство и лекарственное средство. Мёдом принято называть продукт жизнедеятельности пчёл, которые собирают нектар с цветущих растений-медоносов, переваривают его в зобе, где тростниковый сахар, вступая в реакцию со слюной, частично превращается в виноградный, и выделяют в соты для дальнейшего созревания. Человечество знает и использует мёд с глубокой древности, о чём имеются многочисленные доказательства в исторических источниках (calorizator). В настоящее время сбором мёда занимаются огромные хозяйства и небольшие пасеки, где мёд производится так же, как и тысячи лет назад.
Продукт представляет собой густую, вязкую жидкость, чаще всего прозрачную, со временем мёд кристаллизуется. По окраске мёд различен, он практически белого с лёгкой желтизной, до красно-коричневого цвета. Мёд обладает высокой сладостью, приятным специфическим ароматом и вкусом, которые зависят от вида мёда.
Калорийность мёда
Калорийность мёда составляет 329 ккал на 100 грамм продукта (у каждого вида и сорта мёда своя калорийность, в статье приведена средняя цифра).
Состав и полезные свойства мёда
Мёд в своём химическом составе содержит практически всю таблицу Д. Менделеева, в нём присутствуют микро- и макроэлементы, жизненно необходимые человеку: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Благодаря наличию железа и марганца, мёд является исключительно полезным для повышения уровня гемоглобина в крови, потому что эти минералы играют ключевую роль в кроветворении. Богат продукт витаминами, в него входят: витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), С, Н, никотиновая кислота и биотин. Мёд содержит ферменты, фитонциды и природные сахара. Мёд полностью усваивается организмом, отдавая максимум полезных веществ.
Великий целитель древности Авиценна считал мёд продуктом долголетия, назначал его для приёма внутрь при нарушениях пищеварения и воспалительных процессах носоглотки, и для наружного применения – в качестве ранозаживляющего и бактерицидного средства. Помимо этого, известны седативные свойства мёда, он успокаивает нервную систему и является отличным средством от бессонницы. Мёд обладает лёгким слабительным эффектом, отхаркивающим свойством, не раздражает слизистую желудка, поэтому вполне подходит лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Мёдом лечат стоматиты, неприятный запах изо рта, трещины на губах. Полезен мёд для профилактики и лечения некоторых глазных заболеваний (в частности, катаракты), является продуктом, повышающим иммунитет. При нагревании полезные качества мёда исчезают, поэтому предпочтительно употреблять его в натуральном виде, а, добавляя в тёплое питьё, класть его в самый последний момент перед приёмом.
Вред мёда
Мёд является сильным аллергеном, может вызвать покраснение глаз, зуд и высыпания. С осторожностью следует давать мёд детям, особенно не достигшим трёхлетнего возраста. В любом случае, достаточно двух-трёх ложек мёда (деткам чайных, взрослым можно десертных или столовых) в день, чтобы не нанести вред фигуре из-за высокой калорийности продукта и получить максимальную пользу.
Как выбрать мёд
Натуральный качественный мёд лучше всего приобретать в магазинах, где есть гарантия, что мёд не разбавлен водой или сахарным сиропом. На рынках и ярмарках мёда можно воспользоваться старым «дедовским» способом проверки натуральности мёда – в каплю мёда опустить химический карандаш или капнуть йод. Если цвет изменился на сине-фиолетовый, значит, в мёде есть ненужные добавки, а пользы практически нет. Настоящий мёд после сбора всегда жидкий, тяжёлый (литровая банка мёда весит 1,4 кг, никак не меньше), стекает с ложки густой лентой. Через несколько месяцев после сбора мёд кристаллизуется, это нормальный процесс, но белёсого налёта сверху быть не должно – это признак присутствия в мёде сахара.
Как хранить мёд
Мёд сохраняет свои полезные свойства в течение года, дольше его хранить не имеет смысла. Идеальная посуда для хранения мёда – стеклянная с притёртой крышкой, мёд очень легко впитывает запахи. В сухом тёмном месте мёд со временем загустеет, на качество продукта это не сказывается. При первых появлениях неприятного запаха и явной кислоты во вкусе следует прекратить употребление мёда – он прокис.
Виды мёда
В зависимости от растений, с чьих цветков был собран нектар, мёд подразделяется на:
и многие другие. Мёд различается по вкусовым качествам, некоторые виды имеют ярко-выраженную горчинку (каштановый, гречишный), терпкость или лёгкую кислинку, которая допустима.
Существует так называемый искусственный мёд, который часто используют вместо натурального в пищевой промышленности. Полезными свойствами такой продукт практически не обладает.
Мёд в кулинарии
Мёдом всё чаще заменяют сахар, его добавляют к творогу и йогурту, кисломолочным продуктам и кашам, очень вкусно подать сырную тарелку с душистым мёдом. Мёд используют для приготовления соусов, маринадов и заправок для салатов, причём многие рецепты из разряда экзотических. Мёд отлично глазирует запечённое мясо, напитки на его основе – сбитень, пунш, морс и другие.
Больше о мёде, о его пользе смотрите в видео-ролике телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
калорийность, польза и вред для здоровья, употребление при похудении
Калорийность буханки бородинского хлеба составляет от 200 до 210 ккал в 100 г, а стандартного порционного кусочка весом 30 г – примерно 68-70 ккал. Если употреблять его в меру, то черный хлеб проявит все свои положительные качества, насыщая организм полезными веществами, очищая от токсинов, препятствующих процессу нормализации веса.
Здоровым людям при его употреблении следует придерживаться нормы, которая зависит от нескольких факторов: пола, возраста, веса. Для молодых мужчин, занимающимся тяжелой физической работой, она составляет 500 г в день, а женщинам рекомендуется остановиться на 200 г. При избытке веса необходимо ограничиться двумя стандартными кусочками в день.
Состав
В первоначальном рецепте бородинского хлеба дрожжи отсутствовали. Брожение обеспечивалось за счет использования зрелой закваски – ранее приготовленного теста. Не было в нем и кориандра, появившегося в России только в начале XX века.
В соответствии с ГОСТ 5309-50, в «советском» варианте теста присутствовали:
- мука ржаная обойная – 80 г;
- мука пшеничная, 2-й сорт – 15 г;
- солод ржаной красный – 5 г;
- соль – 1 г;
- сахар – 6 г;
- патока – 4 г;
- дрожжи прессованные – 0,1 г;
- кориандр – 0,5 г.
Что касается современного бородинского хлеба, то его состав претерпел незначительные изменения. Некоторые ингредиенты были заменены искусственными аналогами, что не лучшим образом сказалось на качестве конечного продукта.
Традиционный хлеб можно купить в магазинах натуральных продуктов или приготовить самостоятельно.
Содержание БЖУ в 100-граммовом куске следующее:
- белков – 6,9 г;
- жиров – 1,3 г;
- углеводов – 40,9 г;
В 100 г бородинского хлеба содержится 42 г воды.
Продукт богат микроэлементами: натрием, магнием, кальцием, железом, фосфором, калием и витаминами Е, А, РР, В1 и В2.
Польза
Продукт полезен для организма человека благодаря содержанию в его составе следующих веществ:
Компонент в составе | Влияние на организм |
Витамин В1 (тиамин) |
|
Витамин В2 (рибофлавин) |
|
Калий и магний | Это микроэлементы, при дефиците которых нарушается работа сердечно-сосудистой системы. Они выполняют следующие функции:
|
Клетчатка | Это оболочка растительных клеток, присутствующая в бородинском хлебе. Она отличается грубой текстурой, поэтому продукт оказывает следующее действие:
Разбухая при попадании в желудок клетчатка дает ощущение сытости, исключая переедание |
Ржаной солод | Продукт получают при ферментации пророщенного зерна. Он оказывает на организм следующее влияние:
|
Народная медицина успешно использует целебные качества бородинского хлеба в следующих случаях:
- При бессоннице. Следует взять одинаковое количество черного и белого хлеба, раскрошить, залить ложкой простокваши и несколькими ложками огуречного рассола, добавить измельченный соленый огурец. Полученную смесь сложить в марлю и прикладывать на 15 минут к вискам и ко лбу. Повторять процедуру надо утром и вечером.
- При насморке. Следует делать ингаляции, положив на разогретую сковороду кусочек черного хлеба.
- При мигренях, ухудшении зрения, болях в глазах, вызванных переутомлением. Сок подорожника нужно смешать с кусочками хлеба, прикладывать кашицу к вискам и на веки.
- При расстройстве желудка. Необходимо размочить 4 кусочка хлеба в литре воды, дать настояться 3-4 часа, процедить. Пить следует каждый час по 100 граммов.
- При простуде. Нужно натереть хлеб чесноком и есть, тщательно пережевывая и запивая травяным чаем.
- При герпесе. Черный хлеб размочить кипятком, добавить соль, размешать и полученную кашицу прикладывать к пораженным участкам на час ежедневно.
Черный хлеб с чесноком считается и эффективным глистогонным средством. Употребление продукта также предотвращает болезни, возникающие у человека в конце зимы-начале весны, причиной которых является недостаток витаминов.
Пользу ржаного хлеба признает и современная медицина, рекомендуя его, как средство:
- предотвращающее развитие раковых опухолей молочной железы;
- снижающее риск образования холестериновых бляшек;
- поддерживающее и укрепляющее нервную систему;
- выводящее мочевую кислоту и устраняющее дисбактериоз;
- снимающее спазмы, способствующее оттоку желчи;
- улучшающее состояние больных при анемии, высоком внутричерепном давлении, возрастном ослаблении памяти и мыслительных способностей.
Бородинский хлеб с кориандром является средством профилактики кровоточивости десен, помогает избежать воспалительных процессов в полости рта и очищает печень. Диетологи рекомендуют его употреблять людям с нарушениями пищеварения, при синдроме ленивого кишечника, некоторых заболеваниях желудка в стадии ремиссии.
Противопоказания и вред
Бородинский хлеб не рекомендуется употреблять в пищу в следующих случаях:
- после операции на органах пищеварительной системы;
- в период обострений заболеваний ЖКТ;
- при высокой кислотности желудка;
- при целиакии (непереносимости глютена), поскольку в бородинском хлебе содержится высокий процент глютена – белка, обладающего клеящими свойствами;
- при сахарном диабете, по причине большого количества сахара в его составе.
Продукт может принести вред, став причиной повышенного газообразования и связанного с ним дискомфорта. Злоупотребление может спровоцировать изжогу, метеоризм и боли в животе, а также набор лишнего веса.
Применение при похудении
Распространенное мнение о том, что бородинский хлеб поможет быстрее похудеть, поскольку в нем меньше калорий, чем в белых сортах, не совсем верно. Калорийность черного хлеба ниже, но эта разница незначительна: 210 ккал против 260 ккал (калорийность белого хлеба). Тем не менее, бородинский хлеб рекомендуют употреблять при избыточном весе, поскольку он выпекается из зерна более грубого, и, следовательно, содержащего больше пищевых волокон, способных очистить кишечник и ускорить процесс сжигания жира.
Нормой для похудения считается 50-80 г в день.
Неправильным решением будет полный отказ от хлеба, поскольку это приведет к ослаблению мышц, развитию целлюлита, дряблости кожи. Возможны нарушения опорожнения кишечника, ухудшение самочувствия, раздражительность и постоянное чувство усталости.
Бородинский хлеб можно добавлять в рацион при диетическом питании как отдельно, так и в составе следующих блюд:
- Ржаные сухарики. Необходимо порезать хлеб кубиками, подсушить в духовке. Пока они сохнут, приготовить заправку: это может быть мясной бульон; сметана, смешанная с солью и зеленью; измельченный чеснок с растительным маслом. На несколько минут надо положить подсохшие кубики в миску с заправкой, подождать, пока они ее впитают, и еще раз отправить их в духовку, включив режим гриля.
- Хлебный квас. Содержащиеся в бородинском хлебе специи придадут напитку неповторимый вкус и аромат.
- Тюря. Это простое первое блюдо. Для приготовления требуется покрошить кусочек хлеба, смешать его с чесноком и зеленью, залить простоквашей. Вместо нее можно использовать молоко или квас.
Как выбирать и хранить хлеб?
Если покупать готовый хлеб в магазине, следует выбирать буханку с ровной блестящей темно-коричневой поверхностью, без вмятин, трещин и наплывов. Все эти дефекты указывают на ошибки выпекания. Рекомендуется остановить свой выбор на небольших хлебцах (весом в 400 г), поскольку в этом случае риск приобрести недопеченную продукцию минимален.
Качественный бородинский хлеб имеет сильный специфический запах, хрустящую корочку, при надавливании легко сжимается и вновь принимает исходную форму. Его мякиш упруг и эластичен, имеет четко выраженную пористую структуру однородного темно-коричневого цвета.
Рекомендуется приобретать бородинский хлеб в упаковке, поскольку на ней присутствуют все данные о дате изготовления и составе. Должны быть указаны только «правильные» ингредиенты, а не их искусственные заменители.
Обязательно наличие следующих компонентов в составе:
- ржаной и пшеничной муки;
- закваски;
- соли;
- ржаного солода;
- сахара;
- патоки;
- кориандра.
Не стоит покупать хлеб, который имеет следующие признаки:
- является твердым на ощупь;
- слипается при сжимании;
- имеет повреждения на поверхности;
- издает посторонние запахи.
Следует воздержаться от покупки хлеба с подозрительно длительным (больше 2 дней) сроком хранения, поскольку при его изготовлении производитель использовал синтетические консерванты, удержатели влаги и другие вредные вещества.
Хранить его следует отдельно от других хлебобулочных изделий, в прохладном сухом месте. Не рекомендуется использовать полиэтиленовые пакеты, оптимальный вариант – бумажные или тканевые. Черный хлеб черствеет медленнее белого, поэтому при таком способе хранения он пролежит 4-5 дней, оставаясь мягким.
Если необходимо сохранить буханку на более долгий срок, рекомендуется поместить ее в морозильную камеру, предварительно разрезав на порционные кусочки и уложив в пакеты. Все полезные свойства сохранятся, и после разморозки хлеб останется таким же мягким и ароматным.
Домашний хлеб из цельной пшеницы с медом
Последнее обновление . Первоначально опубликовано 19 комментариев
Домашний медовый хлеб из цельной пшеницы — это рецепт безмолочного хлеба, который идеально подходит для бутербродов и тостов! Это простой классический плотный сладкий хлеб, приготовленный всего из 8 ингредиентов!
Этот пост спонсировали мои друзья из Healthy Aperture & Hodgson Mill в рамках кампании # HeartBaking18.Мне заплатили за мое время. Как всегда, все мнения мои!
Ничто не сравнится со свежеиспеченным хлебом. Запах, вкус — это действительно красиво. Даже процесс является терапевтическим … от первого подъема теста до первого ломтика готового продукта, весь опыт заставляет дом чувствовать себя как дом . Я делал этот домашний хлеб из цельнозерновой муки с медом больше раз, чем могу сосчитать, и всякий раз, когда я публикую его фотографии в Instagram, вы все просите рецепт!
Однако я никогда не записывал соотношение ингредиентов, которые я использовал.Я был настолько знаком с этим рецептом хлеба, что готовил его на вид и наощупь. Так что последние несколько раз, когда я пекла буханку для нашей семьи, я измеряла ингредиенты, чтобы поделиться с вами этим рецептом!
Мне нравится этот домашний хлеб из цельнозерновой муки с медом, потому что он намного полезнее и вкуснее, чем хлеб, купленный в магазине. «Самостоятельное приготовление» означает, что вы точно знаете , что едите, и кормите свою семью без консервантов или ингредиентов, которые вы не можете произнести! Кроме того, использование белой цельнозерновой муки вместо очищенной белой муки — это простой способ добавить питательные вещества при выпечке, поскольку она богата клетчаткой, витаминами и минералами.
Если вас пугает приготовление дрожжевого хлеба, не списывайте этот рецепт! Я здесь, чтобы показать вам, что печь и — это весело дома. А если серьезно, как только вы попробуете свои силы в этом домашнем хлебе из цельнозерновой муки с медом, вы никогда не сможете снова купить хлеб, купленный в магазине, на ! Итак, вот несколько советов, которые помогут вам в приготовлении хлеба!
1. Терпение и восхождение.
Этот рецепт включает два подъема.Сначала тесто поднимается в миске, а во второй раз поднимается в форме для выпечки хлеба. Наберитесь терпения и не спешите переходить к следующему шагу, пока буханка не поднялась должным образом, иначе у вас может получиться плотная, короткая буханка хлеба, вкусная, но не совсем то, что мы хотим в этом рецепте!
Как сократить время нарастания:
Чтобы ускорить процесс подъема, накройте тесто влажной тканью и поместите его в миску / сковороду в духовке (пока оно выключено). Затем поместите две чашки кипятка в открытую емкость возле теста в духовке и включите свет.В теплой влажной среде тесто поднимается намного быстрее! Только не забудьте удалить его, прежде чем разогревать духовку!
2. Держите корочку влажной.
После того, как вы вытащили испеченное тесто из формы, переложите его на охлаждающую решетку и накройте полотенцем. Так хлеб будет дольше оставаться теплым, а корочка останется мягкой и красивой!
3. Подходит для морозильной камеры.
Этот хлеб прекрасно замораживается и разогревается! Я часто занимаюсь двумя любовными связями: одну на данный момент, а другую — на потом.Обязательно нарежьте хлеб перед замораживанием! Таким образом, вы можете вытащить столько ломтиков, сколько нужно для данного блюда, а не весь хлеб!
4. Белая цельнозерновая мука.
Я использовал белую цельнозерновую муку Hodgson Mill, чтобы приготовить этот хлеб! Мне нравится использовать белую цельнозерновую муку, потому что в ней есть все цельнозерновые качества цельнозерновой муки, но это более легкий вариант! Я считаю, что это отличный заменитель универсальной муки практически во всем! Белая цельнозерновая мука также содержит намного больше клетчатки, чем рафинированная мука! Поскольку большинство людей не получают достаточного количества клетчатки, которая жизненно важна для здоровья сердца и пищеварения, я настоятельно рекомендую по возможности заменить рафинированную муку цельнозерновыми!
🍯 [Базовый] Мед калорий
калорий в меде
См. Сопутствующие продукты: # Мед
калорий в меде
Таблица 1 = Калорий на порцию
Таблица 2 = Калорий на 100 г
Калорий от… | % (округлено) |
---|---|
Углеводы | 99,7 |
Белки | 0,3 |
калорий на порцию: мед
(на основе средних значений)Порция | Ккал | Жир | Углеводы | Протеин |
---|---|---|---|---|
1 чайная ложка меда (около 7 г) | 23 | 00,0 г | 05.7 г | 00,0 г |
1 столовая ложка меда (около 21 г) | 70 | 00,0 г | 17,2 г | 00,1 г |
100 мл мед (около 140 г) | 468 | 00,0 г | 114,8 г | 00,4 г |
калорий на 100 г: мед
(на основе средних значений) Для удаления столбцов можно использовать кнопку видимости столбца ниже.
Это даст вам лучший обзор на маленьких экранах.
Порция | Ккал | Жир | Углеводы | Протеин |
---|---|---|---|---|
100 г мед | 334 | 00,0 г | 82,0 г | 00,3 г |
Искать еду
Вот и все! Хотите поискать другой продукт? 🙂
Посмотреть сопутствующие товары: # Мед
О калориях в меде
Бесплатная таблица калорий для Великобритании © FreeCalorieChart.Великобритания
Изображение калорий в меде: Pixabay.
Источник калорий в меде: Департамент питания — Национальный институт питания — Технический университет Дании.
Сколько калорий в меде?
В 1 чайной ложке меда 23 калорий.
В 1 столовой ложке меда 70 калорий.
В 100 мл меда 468 калорий.
На 100 грамм меда содержится 334 кал.
Процент калорий из макроэлементов:
Около 0% калорий в меде приходится на жиры.
Около 99,7% калорий в меде приходится на углеводы.
Около 0,3% калорий в меде приходится на белок.
Сколько жира в меде?
В 1 чайной ложке меда 0 г жира.
В 1 столовой ложке меда 0 г жира.
В 100 мл меда 0 г жира.
В 100 г меда 0 г жира.
Сколько углеводов в меде?
В 1 чайной ложке меда 5,7 г углеводов.
В 1 столовой ложке меда 17,2 г углеводов.
В 100 мл меда 114,8 г углеводов.
В 100 г меда 82 г углеводов.
Сколько протеина в меде?
В 1 чайной ложке меда 0 г белка.
В 1 столовой ложке меда 0,1 г белка.
В 100 мл меда 0,4 г белка.
В 100 г меда содержится 0,3 г белка.
Поисковые запросы калорий в меде:
мед.
подсластитель, подсластители.
карта питания, данные о питании, факты о питании, этикетка о питании, информация о питании, информация о питании, пищевая ценность, пищевая ценность, макронутриенты, питательные вещества.
Хотите узнать больше о еде, которую вы едите?
Для получения дополнительной информации о диете, здоровом питании и безопасности пищевых продуктов посетите:
Агентство по пищевым стандартам: Англия и Северная Ирландия
Агентство по пищевым стандартам: Шотландия
На главную >>>
Банановый хлеб с медом и яблочным соусом Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Мои рецепты Мои рецепты- Курс
- Выпечка
- Глобальный
- Здоровый
- Любимые ингредиенты
- Праздники и события
- Быстро и просто
- Удобные рецепты
- Барбекю и гриль
- Как
- Очень хрустящий
- Отлично сработано
- Новости
Цельнозерновой хлеб с медом: лучший сэндвич
Этот рецепт Цельнозернового хлеба с медом — лучший рецепт хлеба для сэндвичей.Я использую его уже много лет и довольно часто получаю электронные письма от читателей, которые говорят мне, что это лучший рецепт медового цельнозернового хлеба. Я впервые опубликовал этот рецепт еще в 2012 году, но сегодня я выскажу его, чтобы вы не пропустили этот идеальный рецепт хлеба!
Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот медовый хлеб из цельной пшеницы, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы его можно было испечь дома.
История рецепта медового цельнозернового хлеба:
До того, как блоги о еде стали популярными, я посещал форумы блогов о еде — места в Интернете, где можно обсуждать рецепты и еду.Именно там я и стала «RecipeGirl», на самом деле… потому что именно это имя я выбрал для своей личности на тех форумах. Я многому научился у людей на этих форумах — домашних поваров, начинающих блоггеров и авторов кулинарных книг. Если вы зададите вопрос на этих форумах, участники будут открыто делиться отзывами, давать рекомендации и делиться секретными рецептами своих прабабушек. Это было забавное место.
К сожалению, форумы больше не существуют. Хлеб, которым я делюсь сегодня, — это рецепт, который джентльмен по имени Пит рассказал о кулинарии.com дал мне много лет назад. Пит разрешил мне поделиться рецептом, который он использовал более 40 лет! Мы потеряли Пита несколько лет назад, но я рада, что его знаменитый рецепт хлеба сохранился! Я использую этот рецепт с тех пор, как он дал его мне, и теперь это мой любимый домашний хлеб из цельной пшеницы с медом.
Позвольте мне официально заявить, что я не очень опытный пекарь. Я не приготовил миллион различных видов хлеба и обычно обращаюсь к экспертам за рецептами и советами.Но этот парень Пит … он дал мне хороший рецепт, которому легко следовать.
Советы по приготовлению лучшего медового цельнозернового хлеба:
- Когда я делаю хлеб, я всегда проверяю, есть ли у меня только что купленная мука (я использовал хлебную муку в сочетании с цельнозерновой мукой). Это имеет значение. Вы можете замесить тесто вручную, если хотите (перемешайте и месите сами), но если у вас есть миксер с крючком для теста… он сделает всю работу за вас!
- Используйте также только что купленные дрожжи.В этом рецепте нет «расстойки дрожжей». Просто перемешайте, дайте ему замесить, а затем сформируйте круг, чтобы дать ему подняться.
Круглый тесто помещается в миску, которая ставится в теплое место с чистым полотенцем сверху. Просто дайте ей подняться, пока она не увеличится вдвое.
Тесто делится пополам и раскатывается на прямоугольники.
А вот и самое забавное: вы его скатываете так же, как тесто для рулетов с корицей.Не шучу.
Затем вы складываете его в форму для хлеба 9 × 5 дюймов. Снова накройте — теплое место и дайте подняться…
… Пока он не поднимется примерно на дюйм над сковородой. Тогда испеките!
Этот хлеб из цельной пшеницы с медом — лучший рецепт хлеба для бутербродов. А поскольку эти коммерческие бренды содержат так много консервантов, вы можете чувствовать себя хорошо, съев этот домашний хлеб и накормив им свою семью.
П.С. Не бойтесь испечь собственный хлеб.Как я уже говорил ранее … Я не хлебопечка! Просто следуйте инструкциям и попробуйте. Вы удивитесь, насколько это просто!
Вот еще несколько рецептов хлеба, которые могут вам понравиться:
Хлеб из цельной пшеницы с медом
Этот хлеб из цельной пшеницы с медом — идеальный рецепт для приготовления сэндвич-хлеба на каждый день.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 25 минут
Время подъема 1 час
Общее время 55 минут
Порции 2 буханки (16 порций на буханку)
калорий 108 ккал
Course Bread
Кухня Американская
Ключевые слова хлеб, мед цельнозерновой хлеб, пшеница
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 4 стакана хлебной муки (при необходимости больше)
- 2 столовые ложки гранулированного белого сахара
- 1½ чайных ложки соли
- Два.Пакеты по 25 унций
- 1/4 стакана меда
- 1 2/3 стакана воды
- 2/3 стакана 1% молока
- 1/4 стакана (1/2 стика) несоленого сливочного масла
- дополнительная мука, по необходимости
В большой миске взбейте цельнозерновую муку, 4 стакана хлебной муки, сахар, соль и дрожжи.
В средней миске смешайте мед, молоко, воду и масло и нагрейте до 105–110 градусов в микроволновой печи.
Перемешайте жидкости, чтобы масло расплавилось, и сразу добавьте все сухие ингредиенты в чашу миксера.
С помощью крюка для теста, установленного на настольном миксере, перемешайте тесто. При необходимости добавьте больше хлебной муки по столовой ложке, пока тесто не смешается и не очистит миску. Перемешивайте в течение 5 минут с помощью крючка для теста и снимите с поверхности, слегка присыпанной мукой.
Месите вручную, пока не перестанет липнуть, при необходимости добавляя муку. Сформируйте из теста большую круглую форму и поместите в большую смазанную маслом миску.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем, дайте подняться в теплом месте на 30 минут (или пока она не увеличится в размере примерно вдвое).Вынуть тесто из миски и разделить его пополам. Скатайте каждую половину в прямоугольник 10 х 12 и скатайте каждую, как сигару. Зажмите швы. Раскатайте столешницу, чтобы получилось однородное бревно, и поместите каждый рулет в смазанную маслом форму для хлеба размером 9×5 дюймов швом вверх. Встряхните булочку, чтобы смазать дно, переверните форму, выловите тесто и снова вставьте его в форму швом вниз.
Верните сковороду в теплое место, слегка накройте ее чистым полотенцем для посуды и дайте подняться еще 30 минут или пока не поднимется по крайней мере на 1 дюйм над верхом сковороды.Выпекать в разогретой до 400 ° F. духовке в течение 25 минут, или пока в центре хлеба не поднимется температура от 190 до 200 градусов. Достаньте хлеб из формы и дайте ему остыть на решетке.
- Если у вас нет настольного миксера , вы можете перемешать, а затем месить хлеб вручную. Это будет немного тренировкой, но оно того стоит.
- Чтобы создать красивое, теплое место, где буханки поднимались вверх , включите духовку на 60 секунд, а затем выключите ее. Включите и свет духовки.Температура должна быть примерно такой, чтобы ваши буханки хорошо поднимались. (не забудьте выключить духовку!)
- Хотите маслянистый компонент? Смажьте маслом верх хлеба, как только он выйдет из духовки. Дайте ему впитаться в хлеб, затем снимите его со сковороды, чтобы он остыл.
- Если не планируете употреблять сразу обе буханки , они прекрасно застывают. Оберните буханку фольгой, как только она выйдет из духовки — только фольгой, ничего больше — трюк с заворачиванием в горячем виде сохраняет влагу, поэтому при оттаивании он очень свежий на вкус.
- Перемешивание и добавление слишком большого количества муки может привести к более сухому и плотному хлебу. Быть осторожен.
Порция: 1 ломтик | Калории: 108 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 55 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 0,4 мг
Мед | Калькулятор калорий
Здоровое питание
Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета поможет вам достичь этих целей.Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макронутриентах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?
Вот как CaloriesCalc.com может вам помочь
Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.
Вы можете использовать списки в качестве руководства, которое поможет вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить источником — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.
Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макронутриентах и о том, как они работают.
Углеводы
Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы распространены повсеместно, особенно в расфасованных продуктах. В частности, «Мед» содержит 82,4 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые высококалорийны и имеют низкий питательный состав, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.
Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы дают энергию при небольшой питательной ценности. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.
В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец сделан в основном из рафинированного сахара.Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленно и стабильно, обеспечивая более длительную энергию. Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.
Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем рафинированные или измененные.Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует все зерна пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.
Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров.Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это вид сахара, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена искусственно для улучшения вкуса. Например, «Мед» содержит 82,12 г сахара на 100 г. Сахар, который содержится в каждой пище, можно проанализировать на моносахариды и дисахариды. Моносахариды, которые содержит «Мед», — это галактоза 3,1 г, глюкоза (декстроза) 35.75 г и 40,94 г фруктозы, а дисахариды — 1,44 г мальтозы и 0,89 г сахарозы. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Употребление фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. Овощи содержат немного углеводов, но, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.
Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.
К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к вашему общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях. Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы.Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это ощущение полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.
Белки
Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами. Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей организма, включая мышцы и ткани органов.