Какой крем можно класть на мастику: Покрытие торта мастикой. Вопрос-ответ. | Украшаем торты


Содержание

Покрытие торта мастикой. Вопрос-ответ. | Украшаем торты

Если вы решили освоить обтяжку торта мастикой, у вас могут возникнуть следующие вопросы:

  • Любой ли торт можно обтянуть мастикой? Какие торты не подходят для обтяжки мастикой?
  • Нужно ли как-то готовить торт перед покрытием мастикой?
  • Какие крема можно и нельзя использовать под мастику?

Постараюсь ответить на все эти вопросы.

Любой ли торт можно обтянуть мастикой? Какие торты не подходят для обтяжки мастикой?

Практически любой: бисквитный, медовый, песочный. Но такие нежные торты как «Птичье молоко», «Три шоколада», «Битое стекло» и тому подобные, то есть с нежным воздушным суфле не совсем подходят для обтяжки ввиду своей нежной структуры, которая может повредиться. Торт нужно предварительно обработать, придав жесткости его краям. К примеру, вокруг такого нежного торта можно сделать корзинку из тонкого слоя бисквита, обмазать его кремом под мастику и уже потом обтягивать.

Без такой подготовки есть риск того, что вы нечаянно помнете нежный край торта.

Для таких нежных тортов я бы не рекомендовала делать много тяжелых украшений. Под ними тортик может промяться.

Так же следует учесть, что суфле не должно соприкасаться с мастикой без слоя специального крема под мастику. Иначе мастика может начать таять.

Нужно ли как-то готовить торт перед покрытием мастикой?

Для начала нужно проанализировать, подходит ли ваш торт под мастику. Если ваш торт достаточно прочный, в нем использовался подходящий крем, от которого мастика не течет, значит вы можете не использовать дополнительно специальный крем под мастику, а выровнить торт используемым кремом.

Если для прослойки в торте вы использовали крем, от которого мастика может потечь, значит нужно снаружи обмазать торт другим кремом, дополнительным, подходящим под мастику.

В любом случае, для того, чтобы тортик выглядел аккуратно, прежде чем обтягивать, его нужно как следует выровнить. Торт должен быть идеально ровным, без бугров и любых неровностей. Я советую выравнивать торт в три этапа:

  1. Промазать тонким слоем крема, который сгладит все крошки. Поставить в холодильник.
  2. Промазать толстым слоем крема, выровнять все неровности. Поставить в холодильник.
  3. Горячим ножом сгладить крем до идеально ровной поверхности. Поставить в холодильник.

После этого торт можно обтягивать мастикой.

Какие крема можно и нельзя использовать под мастику?

Торт должен быть покрыт таким кремом, от которого бы мастика не потекла. Ни в коем случае нельзя класть мастику на йогурный крем, крема со взбитыми сливками, сметанные крема и т.п. Можно использовать под мастику любые крема с добавлением масла (к примеру масло+сгущенка, крем шарлотт, заварной, ганаш и т.д.)

 

Задавайте вопросы в комментариях.

Крем под мастику: рецепты выравнивающего крема

Крем под мастику — это одно из важных условий успешности ваших усилий по созданию красивого и вкусного десерта. Торт следует покрывать таким кремом, который выравнивает коржи и не заставляет мастику течь.

Такие крема как йогуртовый, сметанный, со взбитыми сливками — имеют слишком легкую текстуру и небольшую плотность и, как правило, плохо справляются с поставленными задачами.

Поэтому нужно выбрать такой крем, который со 100% вероятностью не потечет и позволит придать торту законченный, аккуратный вид. Масляные и заварные кремы лучше всего справляются с этой задачей.

Это — самый простой и популярный выравнивающий крем среди тех мастериц, которые часто пекут торты, украшенные мастикой.

Для его изготовления понадобятся:
3 крупных яйца;
сахар – примерно 150 гр;
соль — по вкусу;
масло сливочное (жирность не ниже 80%) – 200 гр.

Как приготовить выравнивающий крем под мастику

Для работы нам потребуются только яичные белки — добавляем все 3 в металлическую емкость, добавляем туда соль и сахар и ставим на водяную баню.

Не забывайте постоянно помешивать массу венчиком. Белки нужно нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем снимаем емкость с водяной бани и ставим в сторону — остывать.

За это время мы поработаем с масляной основой крема. Отметим, что масло нужно выбирать максимально свежее и перед началом работы ему нужно дать растаять. Поэтому масло лучше заранее поставить в теплое место — чтобы оно стало мягким .

Мягкое масло взбиваем миксером до однородно-пышной массы, в которую затем постепенно вливаем остывшие белки, продолжая взбивать.

Готовый выравнивающий крем для торта — пышный и воздушный, блестящий и однородный.

Как выравнивать торт кремом под мастику:

Задача нашего крема — сгладить все неровности на коржах и подготовить изделие к обтяжки мастикой.

Все мы хотим, чтобы готовый тортик выглядел аккуратно и для этого мы предлагаем вам провести выравнивание коржей кремом в три этапа.

  1. Наносим на коржи тонкий слой белково-масляного крема и отправляем в холодильник — застывать. На этом этапе обычно сглаживаются крошки и небольшие неровности коржей.
  2. Наносим на коржи новый слой крема — достаточно толстый и щедрый для того, чтобы выровнять бугорки и прочие неровности. Торт снова отправляем в холодильник, чтобы крем мог застыть быстрее.
  3. Торт под мастику теперь нужно обработать горячим ножом для того, чтобы сгладить все неровности крема и довести поверхность до идеально ровного состояния. И снова отправляем торт в холодильник.
  4. Теперь тортик идеально ровный, покрыт аккуратным слоем вкусного крема и готов к обтяжке мастикой.

Как приготовить крем Шарлотт под мастику

Помимо белково-масляного, в качестве выравнивающего крема под мастику можно использовать вкусный и достаточно простой в изготовлении крем Шарлотт. Этот вкусный крем имеет густую и пышную консистенцию и не течет, что делает его идеальным выбором для выравниванию торта перед обтяжкой мастикой.

Как его можно сделать в домашних условиях подробно показано в этом видео-уроке:

Заварной масляный крем под мастику

Очень вкусным и хорошо выравнивающим поверхность торта, является заварной крем под мастику с белым шоколадом и маслом.

Для его приготовления нам понадобятся:

2 плитки белого шоколада без добавок;
мука высший сорт — 2,5 ст. ложки с горкой;
молоко нежирное, свежее — 250 мл;
масло сливочное свежее, не менее 80% жирности — 200 гр;
сахар ванильный – чайная ложка с горкой.

Процесс приготовления:

  1. Молоко вливаем в металлическую емкость и начинаем взбивать венчиком, постепенно всыпая в него муку и ванильный сахар. Постарайтесь компоненты размешать очень тщательно, до однородности.
  2. Молочную основу крема под мастику отправляем на слабый огонь и нагреваем, постоянно помешивая и не давая массе пристать к стенкам. Варим до загустения.
  3. Как только крем загустеет, снимаем его с плиты и всыпаем в него заранее поломанный шоколад. Перемешиваем массу пока шоколад не растворится полностью.
  4. Отставляем основу для крема — пусть остывает. За это время нужно взбить мягкое масло в блендере до состояния легкой и воздушной массы. Затем частями добавляем к этой массе заварную часть крема, доводим до однородности. Все — можно покрывать им торт под мастику!

Крем под мастику Ганаш — как приготовить дома

Еще один крем, идеально подходящий для выравнивания коржей и подготовки торта к обтяжке мастикой — это Ганаш. Этот сливочно-шоколадный крем великолепно выравнивает коржи, не течет и имеет отличные вкусовые качества.

Как приготовить домашний крем Ганаш вы можете увидеть в данном видео-уроке:

Чем закрепить фигурку из мастики на крем-чизе, чтобы она не растаяла и не съехала?


Здравствуйте! Чем закрепить фигурку из мастики на крем-чизе, чтобы она не растаяла и не съехала? Крем-чиз с добавлением сливочного масла.


Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @bulgakovatorti

Крепите зубочисткой, низ шоколадом белым обработать

@elza_em_baker

Фигурку закрепить на шпажке. А место соприкосновения смазать шоколадом, я иногда даже присыпаю кокосовой стружкой или сахарными посыпками дополнительно) просто для декора)

@sweetycandypie

Шоколад

@savulya0709

От крем-чиза,тем более на масле,мастика не тает,я даже пару раз обтягивала торт на него!Фигурки втыкаю в торт на шпажке и всё, даже на чиз со сливками.

@savulya0709 подписываюсь под каждым словом!

@ryaolesya

А я делаю подложку из вафельного листа,покрытого шоколадом

@skazkatort

Фигурку на зубочистку. От крем-чиза не растает.

@allasychevafomina

А у меня на чизе тает

У меня не тает, ставлю на шпажку с минимальным прикосновением.

@nano.cake

Я маслом смазываю-прям тоненький слой-девочки посоветовали -все отлично

@rekrutova_albi

На шпажке и в торт) ничего не тает. Чиз со сливками или нет,разницы никакой. Дело может быть в самой мастике. В таком случае, «Моделпласт» и «Принцесса» в помощь)

@jutiwka

Зубочисткой👌

@sun_smiles_

Зубочистки, шпажки, либо (если все должно быть съедобным ), шоколадную шпажку можно сделать 👌🏼

@_yavera_

А чего ей таять? На креме прекрасно мастика лежит же в обтяжке. На зубочистку и красота.

У меня Полен на чизе тает, потому на шоколад!

У меня есть круглая форма дм 10 ми.Заливаю туда шоколад,))) а потом фигурку ставлю на него .

@candy__di

Фигурки с чизом соединяю только шоколадом (белым или темным, в зависимости какой будет незаметен на конкретном торте), мало того, что фигурка может съехать, чиз может пойти трещинами🙈 они совсем не дружат

Какао масло и зубочистка

@vikona.shop

2 дня назад отдала торт: фигурки и декор на шпажках, под фигуркой небольшая лужайка из мастики вандерпласт. Покрытие торта кремчиз без масла, сыр виолетта. Результат — мастика расплылась лужицей, от втыкания зубочисток пошли трещины. Теперь тоже не знаю что делать. Но зубочистки, если торт с транспортировкой, получается не вариант.

Изысканный десерт с начинкой, скрытой мастикой и которую невозможно угадать по внешнему виду – варианты используемых тортов и кремов под мастикой

Довольно долго считалось что красивые торты с мастикой – это произведение искусства и создать их может только повар-кондитер обладающий художественным вкусом.

Сейчас это лакомство доступно в каждом доме, если хозяйка обладает элементарными навыками в работе с тестом и учитывает все нюансы работы с мастикой.

На каждом празднестве всегда присутствует чаепитие, неотъемлемой частью которого является десерт. Торт, украшенный мастикой – это то, чем можно не просто удивить, но и сразить гостей. Допустим, день рождения. Детское? Что может помешать приготовить торт с Барби в шикарном платье для девочки и ли машинку и танчик для мальчишки, женщинам – с цветами, мужчинам – согласно хобби, будь то рыбалка или бильярд.

Так же немаловажным фактором является то, что находится под начинкой. Чаще всего используются бисквитные коржи разного состава. Реже медовые и песочные коржи. И очень аккуратно суфле  с бисквитом. Выбор крема так же важен.

Ориентируясь на множество рецептов коржей, крема и мастики, а так же фантазию и собственные предпочтения можно создать истинный шедевр, который не оставят без внимания самые избалованные гости.

Вариант 1 – бисквитная основа под мастику

Бисквитные коржи являются самой распространенной основой не только в тортах под мастику, но и во многих других. Одно из их главных преимуществ – продукты, которые всегда есть у любой хозяйки. Существует множество вариаций бисквитного теста и благодаря этому можно выбрать именно тот вариант, который подходит именно вам.

Бисквит классический

Миксером взбить 8 разбитых яиц с 220 граммами сахарного песка (или пудры), до увеличения объема. Добавить просеянную муку (250 грамм) и хорошо вымешать. Вмешать в тесто топленое масло (80 грамм).

После разделения теста на необходимое количество частей – отправить в духовку. Остудить коржи и смазать их приготовленным кремом. Дать застыть, а после начать работу над украшением мастикой.

Для того чтобы мастика покрыла торт ровно и красиво рекомендуется использование крема масляного, со сгущенным молоком, ганаш или с марципаном.

Бисквит с какао

175 грамм топленого сливочного масла взбить с 180 граммами белого сахара и одной чайной ложкой ванильного. Не останавливаясь ввести по одному 3 яйца. В другой емкости смешать 300 грамм муки, чайную ложку соды и 60 грамм какао. Смешать все и влить стакан кефира.

Форму для выпекания в духовке смазать и отправить тесто выпекать при 180 градусах до готовности. Остывший бисквит разрезать на коржи, сложить торт смазывая кремом, дать застыть, после обтянуть мастикой.

Для того, чтобы начать покрывать торт мастикой ему необходимо дать вначале застыть, поместив в холодильник на несколько часов. Это также улучшит вкус, т.к. коржи больше пропитаются.

Бисквит на оливковом масле

4 куриных яйца разбить в емкость для смешивания, всыпать туда 100 грамм сахара и взбить. Не останавливаясь влить масло. После всывпать 250 грамм просеянной муки, разрыхлитель и ванилин и тщательно все снизу вверх смешать лопаткой (силиконовой или деревянной).

Выпекаем коржи до готовности и даем им полежать минимум часа 3, лучше ночь.

Бисквит на молоке

В глубокую емкость просеять 300 грамм муки смешанной с 12 граммами разрыхлителя и 50 граммами порошка какао. Отдельно перемешиваем между собой 250 грамм сливочного масла комнатной температуры и 230 грамм сахара. В перемешанную смесь вливаем 160 миллилитров молока и вбиваем 4 яйца – смешиваем. Далее всыпаем нашу сухую смесь. Должно получиться не сильно густое тесто.

Выпекать около получаса. После готовности коржей дать им отлежаться более 3 часов.

«Сметанник» — торт детства

Для начала соединяем 3 куриных яйца, полтора стакана кефира (или сметаны), полтора стакана сахара и полтора стакана муки. Гасим соду уксусом. Добавляем ванилин (по вкусу). Хорошо смешать тесто и разделить его на три части. В одну из частей вмешать 2 столовые ложки какао. В качестве крема традиционно использую жирную сметану (или сливки) взбитую с сахаром.

Для смазывания коржей можно использовать абсолютно любой крем, даже обыкновенную пропитку сиропом.

«Milchmdchen» или «Молочная девушка»

В достаточно глубокой посуде взбить банку сгущенки и 2 куриных яйца. Продолжая взбивать ввести столовую ложку разрыхлителя смешанного со стаканом муки. Хорошо вымешать.

На бумаге для выпекания прорисовать необходимую форму коржа и заполнить небольшим количеством теста. Выпекать около 5 минут. Выпеченные коржи остудить.

400 миллилитров сливок смешать с половиной стакана пудры и смазать все коржи. Верх следует промазать масляным кремом для равномерного наложения мастики.

«Панчо» — нежный и необычный торт

Разделить 5 куриных яиц на белки желтки. Взбить отдельно белки до пены. Желтки перетереть с полутора стаканами сахара. Вмешать часть белков и засыпать полтора стакана муки. Добавить чайную ложку сока лимона. Влить оставшиеся белки и тщательно все вымешать. В одну из частей разделенного теста добавить 4 столовые ложки какао. Выпечь коржи.

Для крема следует взбить 3 стакана сливок (или сметаны) с одним стаканом сахара. Один из коржей в качестве основы выложить на дно формы. Нарезав остальные на кубики выложить их по слоям небольшой горкой. Все залить кремом. После застывания – украсить мастикой.

Торт «Опавшие листья»

Взбить 3 куриных яйца с одним стаканом сахара до пены. Влить 250 г майонеза, полбанки сгущенного молока. Все хорошо перемешать. Постепенно вмешать 300 грамм муки с 10 граммами разрыхлителя. Вымешать до однородности.

Поделить тесто на 2 части. В одну вмешать полторы столовых ложки какао-порошка. Выпечь 2 коржа. Разрезать торт на равные ломтики, оставив кружок для основы торта. Сформировать из кусочков торт и промазать кремом. Отправить в холод для пропитки. Сделать украшение в виде листочков из шоколада и мастики.

Торт-основа для куклы

Всыпать в миксер 360 грамм муки, 3,5 чайных ложки разрыхлителя, 350 грамм сахара и чайную ложку соли. Влить 300 миллилитров молока, вбить 3 яйца и 20 миллилитров подсолнечного масла. Положить чайную ложку ванильного экстракта и 120 грамм маргарина комнатной температуры. Все хорошо смешать.

Первую часть теста выложить в круглую форму, сделав скос высоту от края к середине. Оставшееся тесто так же выложить и отправить в печь. Выпекать бисквитные коржи до готовности. Для дальнейшей работы с ними дать им остыть. Подготовить сироп для пропитки и крем (на ваш вкус). Первый бисквит разрезать на 2 части – он будет основой, а второй на 3 – это будет юбка. В центре каждого коржа прорезать отверстие для куклы

Прорезать отверстие лучше до разрезания бисквита на части.

Собрать торт, пропитывая коржи сиропом и кремом.

Торт сверху обмазать кремом-основой под мастику и поместить в холодильник до застывания. Из мастики сделать юбку, вставить куклу и сделать для куклы майку. Украсить наряд куклы кремом и мастикой.

Вариант 2 – коржи с медом

Коржи с медом являются неотъемлемой частью торта «Медовик». Рецептов этого торта очень много, ведь в каждой семье они передаются из поколения в поколение, т.к. этот торт стал давно любимым десертом. В классическом варианте он украшается крошкой, но он вполне подходит и как торт-основа под мастику, позволяя придать классическому рецепту новые изысканные нотки.

«Медовик»

В маленькую кастрюльку положить 2 столовые ложки меда (жидкого) и растопить его. После закипания мешая всыпать соду. Варить пока не появится карамельный оттенок. Попутно взбить 2 яйца с одним стаканом сахара и влить к меду. Положить туда 100 грамм маргарина и хорошо смешать миксером.

Отправить кастрюлю на огонь. Взбивая смесь миксером всыпать 1 стакан муки. Когда смесь начнет густеть, снять с огня и, продолжая, взбивать ввести оставшиеся 2 стакана муки. Охладить получившееся тесто. Тесто разделить на необходимое количество коржей и запекать в духовке при 200 градусах пять минут. Выпечные коржи смазать кремом и если необходимо пропиткой. Дать застыть и приступать к работе с мастикой.

Если между коржами прослойка на основе масла, то их надо пропитать сахарным сиропом.

Медовые коржи

В емкость вбиваем 3 яйца, всыпаем 200 грамм сахара и добавляем 80 мл меда. И  поставив емкость на паровую баню – взбиваем миксером. Когда смесь увеличится в несколько раз (примерно в 3), убираем с паровой бани. После того как смесь остынет, высыпаем в нее просеянные 500 грамм муки (смешанной с 5 граммами разрыхлителя) и вымешиваем. Заворачиваем полученное тесто в пленку и кладем в холод на 4 часа.

Через 4 часа достав тесто формируем из не го коржи толщиной 5 миллиметров и выпекаем. Коржи пекутся очень быстро. Собираем торт и украшаем мастикой.

«Медовый наполеон»

На водяной бане в течении от получаса до часа растворить 100 грамм сливочного масла, один стакан сахара и 2 столовые ложки меда. Соду (1 чайная ложка), погашенную уксусом положить в смесь. После это подождать пока масса не увеличится. Взбитые 2 яйца влить тонкой струей, продолжая помешивать. Постепенно всыпать 3-3,5 стакана муки и когда станет тяжело мешать, снять с огня и дать остыть.

Раскатываем коржи максимально тонко, придаем им необходимую форму. Противень требуется посыпать мукой,  выложить на нее корж и выпекать. Коржи пекутся очень быстро.

Вариант 3 – песочные коржи

Песочное тесто используется реже, т.к. оно достаточно калорийно. И в то же время иногда хочется побаловать себя десертом с рассыпчатыми, хрустящими и тающими во рту коржами.

Песочные коржи

Начинаем с взбивания 400 грамм масла со стаканом сахара (количество сахара можно регулировать, ориентируясь на свой вкус). Далее добавляем 4 яйца и продолжаем взбивать до однородности. Вносим в смесь пол чайной ложки соли, 14 грамм соды и неполную ложку ванилина – смешиваем. Добавляем сок одного выжатого лимона (средней величины). Смешиваем.

Надо приготовить около 1 килограмма муки. Мешая смесь, потихоньку всыпаем муку. Итогом замеса должно стать песочное тесто (не прилипающее к рукам и чашке). Если еще прилипает – добавить муки. Формируем тесто в колбаску и отправляем охлаждаться на полчаса час.

Достав тесто, делим его на 10 частей. Ту, с которой работаем, оставляем, остальное – обратно в холод. Формируем корж толщиной 2-3 миллиметра и выпекаем 3-5 минут на противне, посыпанном мукой.

Готовые коржи смазываем кремом и даем пропитаться несколько часов. После выравниваем бока и обтягиваем мастикой.

Песочные коржи с безе

Первым шагом является подготовка песочного теста. 300 грамм маргарина комнатной температуры перетираем с 6 желтками яиц и 200 граммами сахара. Вмешиваем 3 столовые ложки майонеза, ванилин (по вкусу) и чайную ложку соды, гашеную уксусом. Постепенно в смесь всыпаем 50 грамм пшеничной муки и хорошо вымешиваем. После делим на три равных части и отправляем охлаждаться.

Тем временем делаем безе, взбивая 6 белков с 200 граммами сахара. На противень, застеленный пергаментной бумагой, раскатываем первую часть теста. Сверху покрываем половиной взбитых белков и выпекаем. Таким образом, поступаем еще с одной частью теста и белковой массой. Третью часть выпекаем просто песочным коржом.

Вариант 4 – суфле под мастику

Суфле – легкий и  воздушный десерт, тающий во рту. Самое главное, что для того чтобы торт с суфле покрыть мастикой необходимо, чтобы его окружали бисквитные коржи.

Если мастика будет сверху соприкасаться с суфле – она может потечь.

Торт с открытым суфле

Начинаем приготовления с бисквита. 5 яиц смешать с 160 граммами сахарного песка и ванилином до образования пик. Засыпать постепенно 200 грамм муки, перемешивая ложечкой снизу вверх для того, чтобы бисквит стал пышным. Дно формы застелим бумагой для выпечки и смазать форму маслом. Выпекать при 170-185 градусах около получаса. После остывания, бисквита – разрезать его пополам.

Для приготовления суфле замачиваем 20 грамм желатина. В 400 миллилитров йогурта добавляем сахар по вкусу, влить желатин и хорошо вымешать. Измельчить любимые фрукты, а сливки взбить до образования пенки. В йогурт вводим сливки и фрукты – хорошо смешиваем.

На дно формы кладем первую половину бисквита. Сверху выливаем суфле и выкладываем вторую половину. Ставим в холодное место для полного застывания. Выравниваем торт с помощью крема и начинаем работу с мастикой.

Торт с закрытым суфле

Начинаем готовку с бисквитного теста. В первую очередь завариваем густое какао. Берем 4 столовых ложки какао и заливаем немного кипятка – вымешиваем до однородности сметаны.

Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецепты


Это масляный крем на белках, который очень подходит для смазывания тортов, которые потом будут обтягиваться мастикой или украшаться фигурками и цветами из мастики. На этом креме мастика не плывет, не тает и не портится. Еще этот крем очень хорошо переносит любого вида красители, очень вкусный и подходит на все случаи жизни.

Умелые кулинарки делают из него даже розочки на торт, которые потом замораживают.

Для крема нужно:

8 белков
450 гр. сахара (можно меньше тем, кто не любит сладкого)
щепотка соли

Способ приготовления:

1. Берем белки и сахар, выливаем в миску и ставим на водяную баню, нагревая на слабом огне, пока не растворится сахар. Постоянно помешиваем.


2. Только растворился сахар — снимаем с огня и остужаем.


3. Взбиваем тем временем 600 гр. миксером масло сливочное до кремового состояния. Масло должно быть очень хорошим и качественным!


4. Остывшие белки с сахаром взбиваем до плотных пиков.

5. ? пока взбиваются белки, добавляем в них уже взбитое наше масло. Масса должна увеличиться в 1,5-2 раза.


6. Взбиваем крем, пока он не начнет блестеть.


7. ?спользуем крем на свое усмотрение: на прослойку, на украшение и так далее.
8. Чтобы наш крем ложился на тортик хорошо и ровно, чтоб не было никаких крошек и комочков, автор делает вот как: берёт кулинарный шприц, вставляет самую большую насадку, здесь – насадка для роз. ? по кругу накладывает крем на торт, не забывая ничего, а если где и пропустили, то обязательно пройтись ещё разок, крема не жалеем.

?з предложенного количества ингредиентов получается примерно 1,2 кг. готового крема!





По материалам сайта: http://forum.say7.info/topic6424.html

Еще рецепты крема под мастику:

Крем масло + сгущенка.

На 200 граммов добела взбитого масла сливочного добавить 200 гр. сгущенки.
Важно не перебить масло! Как только оно посветлело, стало кремовой консистенции — взбивать достаточно. Сгущенка быть должна комнатной температуры, чтоб при постепенном добавлении масло от холода не свернулось.

Этот крем прекрасно застывает, подходит для основы под мастику для обтяжки тортов и для расположения на нем фигурок. Одно «но»- многие в этом креме чувствуют вкус масла. Рекомендуется добавить половинку плитки растопленного (но не горячего!) шоколада. Лучше горького, тогда вкус шоколада будет более выраженным.

Ганаш — крем под мастику

Этот ганаш делается из шоколада и сливок. Он очень хорош для выравнивания торта, а так же под обтяжку мастикой. На нем мастика не тает.

Такой крем-ганаш можно сделать из трёх сортов шоколада: молочного, черного и белого, в который добавляются сливки.

Соотношение сливок к шоколаду:

Молочный шоколад
На 300 граммов шоколада = 200 мл сливок

Чёрный шоколад
На 200 граммов шоколада = 200 мл сливок

Белый шоколад
На 400 граммов шоколада = 200 мл сливок

Способ приготовления:

1. Мелко порубить шоколад

2. Довести в антипригарной кастрюльке сливки до кипения. Постоянно помешивать!

3. Как только сливки закипели — снять их с огня и закинуть в них нарубленный шоколад, все хорошенько перемешать.

4. Потом взять миксер и хорошо взбить сливки с растаявшим шоколадом до однородной массы.

5. Накрыть кастрюльку с шоколадными сливками пленкой, опустив пленку до самой жидкости (чтобы не образовывалась корочка). Ставим на ночь в холодильник.

6. Делать ганаш нужно предварительно, лучше на ночь, чтобы он хорошо остыл и загустел на балконе или в холодильнике. А потом занести его в квартиру за 2,5 — 3 часа, перед украшением торта. Чтобы ганаш стал комнатной температуры и хорошо ложился на торт.

7. Наш крем-ганаш по первому разу наносится на торт, выравнивается горячим ножом и оставляется остывать. По второму разу все уже выравнивается начистовую, ровно и хорошо, ножом, смачиваемом в горячей воде (вытирать салфеткой после каждого смачивания). После чего крем застывает 2-3 часа и мастика тогда на него ложится гладко и ровно!


Рецепты вкусных кремов на обычные торты: белковый крем, заварной, творожный, ганаш, крем со сгущенкой.

 

Автор: Svetlana — Август 30th, 2013 | Категория: Украшение тортов и десертов, Мастика, Полезности на кухне, Готовим вместе, Ждем гостей, Рецепты | 1 Комментарий —

Крем под мастику

Если вы готовы соорудить домашний кулинарный шедевр и декорировать его мастикой, вам следует помнить, что этот материал наносить на влажные поверхности нельзя. А если корж уже пропитан кремом, то необходимо создать «буферный слой», не пропускающий влагу. Какой крем под мастику лучше, можно определить лишь путем приготовления каждого. Несколько рецептов разной базы описаны ниже.

Масляный крем со сгущенкой для выравнивания торта под мастику — рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Масло должно быть комнатной температуры и довольно мягким. Поместите его в емкость, разотрите лопаткой и добавьте сгущенку. Далее миксером обработайте массу до получения однородной текстуры.

Теперь важная особенность крема под мастику — необходимо довести его до необходимой плотности добавлением измельченного в мелкую крошку печенья, которые также необходимо хорошенько измельчить блендером.

Добавляйте крошку в крем понемногу, каждый раз вымешивая до равномерного ее распределения. В итоге должен получиться плотный крем, который не «сползет» с торта и будет прекрасно держаться на поверхности. Таким же образом можно скрыть легкие огрехи или заполнить неровности и пустоты.

Шоколадный крем ганаш под мастику – рецепт

Ганаш готовится исключительно из качественного шоколада, причем любого: черного, белого, молочного, не имеет значения, так как технология и пропорции остаются одинаковыми. Для приготовления не подойтет пористый шоколад и тем более, содержащий разнообразные добавки.

Основной рецепт максимально прост и исходит из пропорций 5:1, таким образом на один килограмм любого шоколада вам понадобится ровно 200 мл сливок. Раскрошите шоколад на мелкие кусочки примерно равного размера, залейте их сливками и определите все в СВЧ печь. Спустя 30 секунд тщательно перемешайте смесь и верните ее в микроволновку на такой же период. Повторяйте эту процедуру, пока все шоколадные ломтики не расплавятся. Далее накройте ганаш пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветривалась и определите посуду в холод.

Спустя 5-6 часов ганаш можно использовать, однако сперва его нужно оставить при комнатной температуре немного подтаять примерно на один час. Когда крем слегка согреется, можете распределять его по поверхности торта в два захода. Повторно нужно охладить весь десерт около часа и можно смело приступать к нанесению мастики.

Белковый крем под мастику

Этот крем также наносят на бисквит перед распределением мастики. Такое покрытие необходимо, чтобы готовый торт не потерял форму под тяжестью декора.

Ингредиенты:

  • белки крупных куриных яиц – 4 шт.;
  • лимонная кислота – небольшая щепотка;
  • вода – 75 мл;
  • мелкая сахарная пудра – 115 г;
  • картофельный крахмал – 475 г;
  • сахар – 175 г.

Приготовление

В глубокую емкость, насыпьте сахар, воду и поставьте на огонь. Постоянно интенсивно помешивая доведите массу до получения довольно густого сиропа, готовность которого определите тягучестью — когда он будет тянуться ниткой. Добавьте небольшую щепотку лимонной кислоты в еще горячий сироп и интенсивно перемешайте.

В другой емкости взбейте миксером белки до получения пышной пены. Постепенно добавляйте сироп в 3 подхода. Взбивайте примерно 15 минут до густой плотной массы.

Теперь всыпайте в белковый крем просеянный крахмал и мелкую пудру — тщательно перемешайте ложкой.

В итоге получается довольно плотная белковая масса, которую можно наносить на поверхность торта кондитерским шпателем, постоянно смачивая его в холодной воде. Заготовку необходимо убрать в холод и по истечении пары часов наносить мастику.

 

IELTS Speaking Test # 105

IELTS Speaking Test # 105

Подробности
Последнее обновление: среда, 4 ноября 2020 года, 14:11
Написано IELTS Mentor
Просмотров: 26744

IELTS Speaking Test # 105

Часть 1 Тема: «Одежда».
Часть 2 Тема: «Опишите фестиваль, который важен для вашей страны».
Часть 3 Тема: «Назначение фестивалей и праздников» и «Фестивали и СМИ».



Часть 1 — Введение и интервью

[Эта часть теста начинается с того, что экзаменатор представляет себя и проверяет личность кандидата. Затем это продолжается как интервью. Во время собеседования экзаменатор спрашивает кандидата о его / ее доме, работе или учебе и других знакомых темах.]

Одежда:

В. Как ваше полное имя?
Ответ: Меня зовут Мария Баронова.Однако вы можете называть меня «Мария».

В. Могу я увидеть ваше удостоверение личности?
Ответ: Конечно, пожалуйста.

В. Насколько важны для вас одежда и мода? [Почему / Почему нет?]
Ответ: Одежда и мода очень важны для меня, прежде всего потому, что они позволяют мне хорошо выглядеть и чувствовать себя хорошо. Кроме того, они очень важны для меня, потому что в моей культуре люди склонны судить о других по одежде или стилю моды, которые они используют, а мне всегда нравится, когда меня «оценивают» положительно.

В. Какую одежду вы не любите? [Почему?]
Ответ: Я не очень люблю одежду из полиэстера или синтетики в основном потому, что от них у меня появляется сыпь. Я не люблю их еще и потому, что они недостаточно мягкие и удобные. Кроме того, мне не очень нравится носить слишком «откровенную» одежду, потому что я считаю ее «унизительной» для уважаемого человека, будь то мужчина или женщина.

В. Насколько одежда, которую вы носите сейчас, отличается от той, которую вы носили 10 лет назад?
Ответ: Одежда, которую мы носим сегодня, безусловно, в большинстве случаев более стильная и доступная, чем одежда, которую мы носили до 10 лет.Но если говорить о качестве, я думаю, что сегодня одежда хуже, чем то, что мы носили десять лет назад. Лично я была намного моложе десять лет назад, поэтому носила платья, подходящие для моего возраста, и родители большую часть времени выбирали эти платья для меня. Однако в наши дни я покупаю платья по своему выбору, и «мода» и «соответствие» — два важных аспекта, на которые я обращаю внимание при покупке нового платья для себя.

В. Как вы думаете, что одежда, которую мы носим, ​​говорит о нас?
Ответ: То, что человек выбирает носить, во многом говорит о том, какие ценности он или она несет, а также о том, какой тип личности у этого человека.Например, человек в костюме и галстуке пытается сказать нам, что он, вероятно, более успешен и мотивирован, чем другие. С другой стороны, человек в шортах и ​​майке, вероятно, «непринужден» и любит плыть по течению. Но я не решаю, действительно ли кто-то хороший человек или нет, только по его платьям.

Часть 2 — Контрольная карточка / Задание кандидата

[Тема вашего выступления будет записана на карточке, которую экзаменатор передаст вам.Прочтите его внимательно, а затем сделайте несколько кратких заметок.]

Опишите фестиваль, который важен для вашей страны.

Вы должны сказать:

  • когда проходит фестиваль
  • что вы делали во время него
  • что вам в нем нравится или не нравится

и объяснить, почему этот фестиваль важен.

[Вам придется поговорить на эту тему одну-две минуты. У вас есть одна минута, чтобы подумать о том, что вы собираетесь сказать.Если хотите, можете сделать несколько заметок.]

[Экзаменатор: Хорошо? Помните, что у вас есть одна-две минуты для этого, поэтому не волнуйтесь, если я вас остановлю. Я скажу тебе, когда время истечет. Не могли бы вы начать говорить сейчас?]

Модель Ответ:
Россия — это не только страна «экстремальной зимы и снега», но и страна множества фестивалей, где мы любим отмечать различные религиозные, культурные и национальные мероприятия. Сегодня я хотел бы поговорить об одном таком фестивале, который называется «Русская православная пасхальная неделя», «Пасха» на русском языке, который проходит ежегодно либо в апреле, либо в мае.

Мы отмечаем «Русскую православную пасхальную неделю» по-особенному, хотя ее отмечают позже, чем на западе. В течение этой недели, начиная с вечера субботы, мы надеваем лучшую одежду и вместе посещаем темные церкви, которые символизируют мрачный мир без какого-либо света веры, хотя каждую ночь в течение недели проходят особые и традиционные религиозные службы. Затем, конечно же, мы украшаем «пасхальные яйца» и выпекаем «пасхальные куличи» в дополнение к особому украшению наших домов.Мы также посещаем различные кладбища и могилы и возим пасхальный хлеб и вино на этой неделе.

Наша «Русская православная пасхальная неделя» должна понравиться всем. Однако самое лучшее, что мне нравится в этом фестивале, — это украшение стола практически всеми блюдами мира, чтобы утром в пасхальный день начать «пасхальный праздник»! Еще мне нравится вечерняя субботняя служба перед Пасхой, потому что она длится всю ночь!

Как бы то ни было, этот праздник очень важен, некоторые скажут, что он важнее Рождества в нашей религиозной традиции, потому что он объединяет всех людей в нашей стране в праздничном настроении, где бы они ни находились.На самом деле, даже неверующие наслаждаются этим религиозным праздником, потому что он действительно красив и предлагает уникальные впечатления. Кроме того, это время, когда мы посещаем наши семьи и друзей, чтобы благословить друг друга, что действительно воодушевляет всех. Наконец, пасхальная неделя важна, потому что она помогает нам возродиться духовно в духе «давать» и «жертвовать».

Часть 3 — Двустороннее обсуждение:

Тема обсуждения: «Назначение фестивалей и празднований»

Q.Как вы думаете, почему фестивали — важное событие в рабочем году?
Ответ: Фестивали важны в течение рабочего года, потому что они дают нам возможность восстановить силы и оправиться от истощения нашей долгой и непрерывной трудовой жизни. Кроме того, они также позволяют нам проводить некоторое время с нашими семьями, что в противном случае невозможно, если мы будем работать без перерыва. Наконец, фестивали также важны, потому что они помогают нам возродить нашу «духовность» (при всем уважении к неверующим) внутри нас, чтобы очистить наш разум и душу, если мы действительно хотим жить мирной и счастливой жизнью.

В. Согласитесь ли вы, что первоначальное значение фестивалей сегодня часто теряется? Как вы думаете, это хорошо или плохо?
Ответ: Ну, это смотря о каких фестивалях идет речь. Если мы говорим о каких-то случайных «фестивалях» без каких-либо конкретных сообщений или значений, то, очевидно, нет «значимости», которую следует терять.

Однако, если мы говорим о некоторых религиозных праздниках, направленных на духовное возрождение нас, то будет справедливо предположить, что первоначальное значение часто теряется сегодня, потому что мы не исправляем свои ошибки и поведение, а также становимся все более и более «материалистическими». »И« эгоистичный »для нашего же блага.Очень жаль!

В. Как вы думаете, появятся ли новые фестивали в будущем? Какой?
Ответ: Что ж, учитывая, как много людей в нашем мире хотят «разнообразить» свои «методы получения удовольствия и веселья» в своей жизни, создавая вокруг себя невидимую границу гордости и тщеславия, я бы не удивился если в будущем они придумают какие-нибудь новые фестивали. Но сплотят ли нас эти «новые фестивали» и объединят ли они в общем благом деле? Что ж, я сомневаюсь в этом, потому что они, вероятно, будут какими-то «фестивалями только для избранных», по всей вероятности несущими за собой какие-то странные и тревожные послания, которые наверняка заставят других людей «чувствовать себя неловко», если не полностью «отвергать».

Сказав это, я верю, что в будущем у нас будет много международных дней, которые будут отмечать люди во всем мире.


Тема обсуждения: «Фестивали и СМИ»

В. Как вы думаете, какую роль СМИ играют в фестивалях?
Ответ: Я полагаю, что различные электронные и печатные СМИ играют важную роль в популяризации некоторых фестивалей, если не всех, в основном по «коммерческим» причинам.Например, если некоторые СМИ представляют «новогодний фестиваль» в «гламурной» манере, это делается потому, что они хотят помочь некоторым компаниям продвигать и продавать свою продукцию в течение этого фестивального периода. Конечно, некоторые СМИ действительно пытаются говорить о фестивалях и преподносить их в «мрачном» настроении, чтобы время от времени помочь людям понять его «истинную привлекательность», но это не так уж часто.

В. Как вы думаете, смотреть фестивали по телевизору — это хорошо или плохо? [Почему?]
Ответ: Я думаю, что вообще-то хорошо смотреть фестивали по телевизору, если кто-то хочет узнать о них, как их празднуют, в какое время года или по каким причинам. отмечаются.И как только людям удается найти ответы на эти вопросы, они обычно учатся ценить и уважать разнообразие в рамках разных культур, религий и образов жизни одновременно, что, безусловно, хорошо для сосуществования в «разделенном» мире.

В. Как глобализация может повлиять на различные фестивали по всему миру?
Ответ: Глобализация оказывает значительное влияние на различные фестивали по всему миру, потому что помогает этим фестивалям стать популярными во всем мире.В результате, независимо от того, в какой части этого мира люди отмечают определенные фестивали, остальной мир также догоняет их и желает празднующим людей очень счастливого праздника. Кроме того, из-за этой глобализации многие фестивали по всему миру, к лучшему или худшему, не обязательно придерживаются старых и традиционных методов празднования в наши дни.

IELTS Speaking Test # 111

IELTS Speaking Test # 111

Подробности
Последнее обновление: понедельник, 2 ноября 2020 года, 14:11
Написано IELTS Mentor
Число просмотров: 7152

IELTS Speaking Test # 111 [Уровень 8/9]

Часть 1 Тема: «Социальные сети» .
Часть 2 Тема: «Опишите то, что вам очень понравилось, что вы купили для своего дома» .
Часть 3 Тема: «Создание красивого дома» и «Различные типы дома» .



Часть 1 — Введение и интервью

[Эта часть теста начинается с того, что экзаменатор представляет себя и проверяет личность кандидата. Затем это продолжается как интервью. Во время собеседования экзаменатор спрашивает кандидата о его / ее доме, работе или учебе и других знакомых темах.]

Тема — «Социальные сети»

В. Какие сайты социальных сетей вы используете? [Почему?]
Ответ: Я использую несколько социальных сетей, в том числе Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest и Linkedin. Я использую эти веб-сайты, в основном, чтобы оставаться на связи с моими друзьями, семьями и коллегами по офису, а также с проблемами, которые ежедневно влияют на наш мир вокруг нас. Они также позволяют мне поддерживать личные и профессиональные отношения как с друзьями, так и с коллегами.

В. Сколько времени вы проводите в социальных сетях? [Почему / Почему нет?]
Ответ: Я должен признать, что я очень занятой человек со своей работой и другими приоритетами, и, следовательно, у меня не так много времени, чтобы проводить в социальных сетях столько времени, сколько я очень бы хотелось. Тем не менее, я бы сказал, что я трачу не менее 30-40 минут в день, чтобы видеть, что мои друзья и другие люди делают через свои онлайн-сообщения, слежу за последними тенденциями в жизни, здоровье и моде, чтобы я мог немного расслабиться за пределами своего рабочая жизнь.Время от времени я также обновляю свой статус, пишу или делюсь новым постом и загружаю фото, которым стоит поделиться.

В. Какую информацию о себе вы размещаете в социальных сетях? [Почему?]
Ответ: Честно говоря, это зависит от того, о каких социальных сетях я говорю, если только все они не делятся личными данными своих пользователей, что было бы неудивительно! Я считаю, что на таких платформах, как Facebook и Twitter, я разместил такую ​​информацию, как мой адрес, работа, интересы (т. Е.мои хобби и места, в которых я люблю путешествовать и т. д.) и главные события моей жизни. На таких сайтах, как «LinkedIn», который больше похож на сайт профессиональных сетей), я в основном размещаю свои образовательные и профессиональные знания, навыки и опыт.

В целом, я в значительной степени поделился своим адресом, фотографиями, квалификацией, хобби, интересами и важными жизненными событиями на веб-сайтах социальных сетей, которые я использую, главным образом потому, что они просили меня об этом, а иногда и для того, чтобы сообщить другим! Это довольно страшно, если мы очень глубоко задумаемся о своей конфиденциальности и о том, как эти данные могут быть использованы для отслеживания нас.

В. Что вам не нравится в социальных сетях? [Почему?]
Ответ: Честно говоря, проблемы конфиденциальности и то, как наши личные данные используются в интересах крупных корпораций или политических партий, являются двумя основными проблемами социальных сетей. И мы не должны делиться конфиденциальными данными в Интернете, будь то социальные сети или другие места, на всякий случай. Положительным моментом является то, что веб-сайты социальных сетей могут объединять людей со всего мира для обмена мнениями и мнениями по различным вопросам, и они полезны.Поэтому мы должны быть мудрыми, чтобы воспользоваться этим и быть осторожными с его темной стороной.

Часть 2 — Контрольная карта / Задание кандидата

[Тема вашего выступления будет записана на карточке, которую экзаменатор передаст вам. Прочтите внимательно, а затем сделайте несколько кратких заметок.]

Опишите то, что вам очень понравилось, что вы купили для своего дома.

Вы должны сказать:

  • что вы купили
  • когда и где купили
  • почему вы выбрали именно эту вещь

и объясните, почему она вам так понравилась.

[Вам придется поговорить на эту тему одну-две минуты. У вас есть одна минута, чтобы подумать о том, что вы собираетесь сказать. Если хотите, можете сделать несколько заметок.]

[Экзаменатор: Хорошо? Помните, что у вас есть одна-две минуты для этого, поэтому не волнуйтесь, если я вас остановлю. Я скажу тебе, когда время истечет. Не могли бы вы начать говорить сейчас?]

Модель Ответ:
Я никогда не был человеком, которого волнует, что нужно дому, а что нет.Фактически, я оставляю эти вопросы женщинам моего дома — дамам вроде моей матери, сестер или невесток, за исключением некоторых редких случаев. Сегодня я хотел бы рассказать об одном таком случае, когда мне что-то очень понравилось и я это купил, когда я ездил в один из туристических городов своей страны примерно пару лет назад.

Вещь, которую я купил, была прекрасным произведением искусства. Кстати, в туристический город я ехала, потому что хотела увидеть свою больную тетю, которую давно не видела.Но, несмотря на то, что я поехала к тете, я просто не хотела упускать возможность посетить некоторые красивые места в этом городе, а также несколько очень популярных сувенирных магазинов, которые привлекали многих туристов не только из местных. населения, но и туристов из-за границы.

Так или иначе, зайдя в один из таких сувенирных магазинов, я остановился на двух прекрасных картинах. На одном из произведений искусства было изображено стадо оленей, которые в очень расслабленном настроении кормились возле горной местности. Предметом другой картины был очень красивый закат, вид на спокойную голубую воду океана и несколько красивых кленов на берегу моря.Художественное произведение также содержало изображения некоторых летающих птиц, которые мчались по волнам океана. Излишне говорить, что мне понравились обе работы, но в конце концов я решил купить ту, на которой изображен красивый закат, потому что я подумал, что она идеально подойдет к внутренней росписи гостиной в моем доме.

В любом случае, картина мне очень понравилась, потому что она так красиво изображает природу. Мне он особенно понравился из-за необыкновенной передачи сочетания света и цвета.Кроме того, мне он очень понравился еще и потому, что закат был изображен очень драматично, как будто он пытался возобновить свою дружбу с океаном после ухабистых отношений между ними.

Часть 3 — Подробное обсуждение:

Тема обсуждения: «Создание хорошего дома»

В. Почему некоторые люди покупают много вещей для дома?
Ответ: Люди говорят, что нет лучшего места в этом мире, чем «дом», и я согласен.Фактически, дом — это место, где мы проводим большую часть нашего времени в жизни, и поэтому для людей вполне естественно покупать много вещей (хотя «много» — это сравнительный термин здесь, в моем понимании. скромное мнение), чтобы сделать среду приятной и комфортной для жизни. Но, конечно, некоторым людям нравится покупать много вещей для дома, потому что они видят в них некие символы более высокого статуса и признания в обществе, в котором они живут. А у некоторых большая семья и им просто нужно много вещей для повседневной жизни.

В. Вы думаете, что сделать дом красивым — это очень дорого?
Ответ: Нет, я не считаю, что придать дому красивый вид — это очень дорого, в основном потому, что это вопрос вкуса и предпочтений людей. Фактически, очень простой и недорогой предмет может сделать дом очень красивым, если он будет соответствовать дизайну интерьера и сочетанию цветов этого дома. Кроме того, не существует такой вещи, которая предполагает, что только дорогие предметы делают дом красивым, если только эти дорогие предметы сами по себе не выглядят красиво, стильно и элегантно и не служат определенной цели.

В. Почему некоторых людей не волнует, как выглядит их дом?
Ответ: На мой взгляд, все мы разные, и у всех разные представления о том, как должны выглядеть наши дома. Но если быть более точным, некоторых людей не волнует, как должен выглядеть их дом, потому что они могут быть слишком заняты своей работой и другими жизненными приоритетами, чтобы сосредоточиться на таких «тривиальных» вопросах. Кроме того, некоторые люди просто счастливы видеть свои дома как место для сна и отдыха, вместо того, чтобы рассматривать это как эксперименты с украшением.Кроме того, есть еще одна группа людей, которой все равно, как выглядит их дом, потому что они просто не хотят тратить деньги на покупку вещей, которые не являются абсолютно необходимыми.

Тема обсуждения: «Разные типы домов»

В. Чем лучше жить в квартире / квартире, чем жить в доме?
Ответ: На мой взгляд, жить в квартире лучше, чем жить в доме, по нескольким причинам. Во-первых, проживание в квартире или квартире намного более рентабельно из-за гораздо более низкой арендной платы (если мы ее снимаем), а также гораздо более низких счетов за охлаждение и обогрев помещения.Во-вторых, проживание в квартире требует очень небольших затрат на обслуживание или совсем не требует их содержания в отличие от домов, где требуется регулярная стрижка газона или уборка переднего / заднего двора. Наконец, квартиры и квартиры предлагают большую безопасность (от воров или нежелательных злоумышленников), потому что они остаются закрытыми со всех сторон, в отличие от дома, который остается открытым сверху.

В. Как вы думаете, дома будут выглядеть по-другому в будущем?
Ответ: Да, я действительно думаю, что дома будут выглядеть иначе в будущем, и это отразится на изменениях в материалах, которые мы используем для строительства наших домов.Например, кирпич и бетон, вероятно, будут полностью заменены алюминиевыми листами, деревом, стекловолокном и сталью. Кроме того, обычные крыши могут быть заменены крышами с солнечными батареями, чтобы уменьшить зависимость от электричества и газа. Все больше и больше супер-небоскребов, вероятно, также будет построено на меньшем ландшафте, чтобы разместить больше людей на относительно меньшей площади. Наконец, все больше и больше роботов будут подключены к одному устройству, чтобы домовладельцы могли составить график для выполнения всех необходимых домашних работ.

В. Согласны ли вы с тем, что люди предпочитают изменяться по мере взросления?
Ответ:
Да, я согласен с предположением, что типы домов, которые предпочитают люди, будут меняться с возрастом, в первую очередь потому, что потребности пожилых людей значительно отличаются от потребностей молодых людей в том, что касается проблем. их экономического положения, физических и умственных способностей и поддержки семьи. Например, для большинства пожилых людей дом должен быть легко доступен со всех сторон, чтобы облегчить им передвижение.Кроме того, взрослые люди предпочитают дома с большим свободным пространством и какими-то садовыми принадлежностями, чтобы они могли заниматься работой в саду.

Разговорный тест — часть 1 (набор вопросов 5)

Разговорный тест — часть 1 (набор вопросов 5)

Подробности
Последнее обновление: вторник, 7 апреля 2020 года 01:02
Автор IELTS Mentor
Просмотров : 17790

Тема: Путешествие

В. Какой город мира вы бы хотели посетить? Зачем?
Q.Что вы посоветуете туристу, который приедет в вашу страну?
В. Почему важно путешествовать?
В. Вы когда-нибудь были в чужой стране?
В. Как вы сравниваете страну, в которой побывали, со своей собственной?

В. Какой город мира вы бы хотели посетить? Зачем?
Ответ: Я хотел бы посетить Брюссель, столицу Бельгии. Этот город весьма своеобразен, и после того, как я посмотрел документальный фильм об этом городе на канале Discovery, я решил когда-нибудь посетить этот город.В самом сердце города находится богато украшенная площадь Гран-Плас и множество кафе и магазинов быстрого питания в зданиях гильдий 17-го века. Этот город является символом древнего величия, и стоит посетить замысловатый готический Hôtel de Ville (ратуша) с характерной колокольней.

В. Что вы посоветуете туристу, который приедет в вашу страну?
Ответ: Я бы посоветовал любому иностранному туристу сначала посетить Национальный музей. Это будет отличная возможность для него / нее узнать о нашей истории и традициях.Я также посоветовал бы этому человеку остаться в северной сельской части страны, чтобы осмотреть некоторые из исторически важных мест 17 века. «Центр города» в западной части нашей столицы предлагает прекрасную возможность наблюдать оживленное скопление людей из разных мест. Главной достопримечательностью этого места на самом деле являются самые популярные кофейни в нашем городе и одно из лучших мест, где можно узнать о людях нашей страны. Пляж в городе Грэм — еще одно привлекательное место, которое стоит посетить.Экзотическая еда, спокойствие природы и дикие красоты птиц и животных обязательно поразят его.

В. Почему важно путешествовать?
Ответ: Путешествие — это действительно уникальный опыт и отличный источник знаний из первых рук. Путешествия помогают нам расширить кругозор знаний и углубить понимание мира, людей и различных культур. Уроки, извлеченные из путешествий по разным местам, доказали свою эффективность в практической жизни.Знания, полученные из книг, во время путешествий часто носят теоретический характер и дают нам прекрасную возможность узнать о жизни, культуре, истории и географии. Есть довольно интересная поговорка, которая отражает истинное значение путешествия: «Чем больше вы прочтете, тем больше вы узнаете. И чем больше вы узнаете, тем больше мест захотите поехать ».

В. Были ли вы когда-нибудь в чужой стране?
Ответ: Да, я был в нескольких зарубежных странах, включая Великобританию, Индию, Малайзию, Испанию и Непал.В каждой стране есть свои традиции и инфраструктура, так что они дали мне совершенно новый опыт в качестве гостя.

В. Как вы сравниваете страну, в которой побывали, со своей собственной?
Ответ: Ну, страны, которые я посетил, сильно отличаются от моей родной страны с точки зрения людей, их образа жизни, языка, который они используют, зданий, истории, еды и многих других аспектов. В то время как в моих странах очень мало небоскребов и высотных зданий, в Великобритании и Испании их много.Еда и взаимодействие людей в этих странах были несколько иными. Наконец, я привык ко всем аспектам и образу жизни в моей родной стране, тогда как в других странах они были для меня совершенно новыми.

Тема: День рождения

В. Какая у вас дата рождения?
В. Когда вы в последний раз отмечали свой день рождения?
В. Опишите вечеринку по случаю дня рождения, которую вы посетили?
В. Отмечаете ли вы день рождения членов вашей семьи?

В.Какая твоя дата рождения?
Ответ: Я родился 20 сентября 1996 года. Поэтому каждый год я отмечаю свой день рождения 20 сентября.

В. Когда вы в последний раз отмечали свой день рождения?
Ответ: В прошлом году день рождения отмечал. Мои родители не упускают возможности отметить любой из наших дней рождения! В основном это был семейный праздник, на котором присутствовали несколько моих родственников и друзей.

В. Опишите вечеринку по случаю дня рождения, на которой вы были?
Ответ: Несколько месяцев назад я был на дне рождения одного из моих ближайших приятелей.На вечеринку были приглашены и другие близкие друзья. К этому дню был приготовлен красивый праздничный торт. Блюда тоже были восхитительными. Я подарила другу красивую футболку и маленький флакон духов, и он остался доволен подарками. Он также получил в этот день много других подарков. Мы все наслаждались вечеринкой на крыше его резиденции. Это действительно запоминающееся событие для всех нас.

В. Отмечаете ли вы день рождения членов своей семьи? [Почему / почему бы и нет?]
Ответ: Мммм … вообще-то мои родители любят отмечать наши дни рождения, и я люблю проводить эти счастливые события.У меня трое братьев и сестер, и все наши дни рождения отмечаются — иногда дома, иногда в ресторанах. Однако мои родители ни в коем случае не отмечают собственные дни рождения. В детстве меня это озадачило, но теперь я понимаю, почему многие взрослые не любят отмечать собственные дни рождения.

Тема: Юмор

1. Какие программы вы считаете смешными на ТВ?
2. Какие типы программ наиболее популярны в вашей стране? Как вы думаете, почему это так?
3.Какие вещи заставляют вас смеяться? Зачем?
4. Вы любите смешить людей? Как?
5. Считаете ли вы, что чувство юмора важно?

В. Какие типы программ вы считаете смешными на телевидении?
Ответ: Лично я не так много смотрю телевизор, хотя когда-то это было для меня отличным источником развлечения. В среднем я смотрю телевизор 5-10 часов в неделю. Я нахожу реалити-шоу, комедийные сериалы и ток-шоу о знаменитостях довольно забавными и интересными.Сериалы, такие как «Как я познакомился с твоей мамой» и «Теория большого взрыва», очень забавны. .

В. Какие типы программ наиболее популярны в вашей стране? Как вы думаете, почему это так?
Ответ: Ток-шоу, новости и сериалы очень популярны среди телезрителей в моей стране. Согласно недавнему опросу, опубликованному в Интернете, ток-шоу и анализ новостей быстро набирают популярность. Я считаю, что просмотр новостей довольно популярен во всем мире. За ним легко смотреть, он предоставляет обновления вокруг нас, информирует нас о текущих событиях и развлекает нас.В отличие от других программ, мы можем начать просмотр новостной программы в любое время, и нам не нужно уделять много внимания, чтобы ухватить информацию или ее тему. Точно так же ток-шоу дают нам представление о событии и позволяют нам узнать, что эксперты говорят о нем. Иногда люди с противоположными мнениями и взглядами сидят вместе и анализируют что-то со своей точки зрения. Такие программы и развлекательны, и информативны, и я думаю, это основная причина, по которой люди в моей стране смотрят эти программы больше, чем другие программы.

В. Какие вещи заставляют вас смеяться? Зачем?
Ответ: Думаю, на этот вопрос сложно ответить, так как мне пришлось очень много думать, чтобы дать ответ на этот вопрос. Я думаю, что хорошее чувство юмора, веселая шутка, забавное занятие ребенка, комедия, серьезное отношение ребенка, занятие или домашнее животное, забавное детство или воспоминание подростка заставляют меня смеяться. Я люблю детей, особенно за их невинность. Иногда действует как взрослые, и это доставляет удовольствие большинству людей.Хороший фильм с забавным сюжетом или забавными персонажами заставляет меня смеяться, потому что мне очень нравятся такие фильмы. Чувство юмора, веселая и забавная шутка также очень освежает и помогает мне некоторое время смеяться.

В. Вы любите смешить людей? Как?
Ответ: Однозначно, я люблю смешить людей. Но это не значит, что я веду себя как шутник или клоун, или я все время пытаюсь рассмешить других. Иногда я рассказываю смешные анекдоты или истории, которые часто заставляют других смеяться.Кроме того, я иногда подражаю кому-то, и это заставляет моих друзей смеяться. Например, у нас был очень забавный сосед, и всякий раз, когда я веду себя как он перед своими друзьями, все они находят это очень забавным и довольно громко смеются. Я не уверен, что у меня острое чувство юмора, но я считаю, что это важное качество, позволяющее другим получать удовольствие от чьей-то компании и много смеяться над его историей и способом представления истории или события.

В. Как вы думаете, важно ли иметь чувство юмора?
Ответ: Как я только что сказал, чувство юмора — отличное качество для любого, и оно привлекает других к дружбе с человеком, у которого есть отличное чувство юмора.Чувство юмора — отличный навык, и это качество выделяет кого-то из толпы. Хорошее чувство юмора также олицетворяет чей-то ум и остроумие.

Тема: Место проживания

В. В какой части вашей страны проживает большинство людей?
Q. Расскажите мне об основных отраслях промышленности.
В. Насколько легко путешествовать по вашей стране?
В. Сильно ли изменилась ваша страна с детства?


В. В какой части вашей страны проживает большинство людей?
Ответ: Германия — это урбанизированная страна.Другими словами, большинство немцев живут в городских районах города, а не в сельской местности. Как бы то ни было, большинство немцев проживает в штате Берлин, за которым следуют Гамбург и Бавария. Однако из всех штатов Бавария — самый густонаселенный регион.

В. Расскажите об основных отраслях, которые там находятся.
Ответ: Германия — одна из самых индустриально развитых стран в мире и одна из самых богатых в этой стране благодаря ее впечатляющим усилиям по индустриализации за последнее столетие.Германия славится своей тяжелой обрабатывающей промышленностью, но основными из них являются автомобилестроение, химия, металлы (чугун и сталь), электрооборудование, корабли и станки.

В. Насколько легко путешествовать по вашей стране?
Ответ: Имея одну из лучших систем автомобильного транспорта, если не лучшую, в мире, а также одно из самых быстрых и надежных железнодорожных сообщений, Германия позволяет невероятно легко путешествовать по стране по доступной цене. Кроме того, в Германии действует очень эффективная система авиаперелетов для тех, кто не хочет путешествовать по автомобильным и железнодорожным дорогам.

В. Сильно ли изменилась ваша страна с детства?
Ответ: Германия уже не та страна, которая была 30 лет назад или около того. Одно из самых заметных изменений, на мой взгляд, заключается в том, что в Германии сейчас больше иностранного населения, чем когда-либо в ее истории. Кроме того, с годами Германия стала более индустриализированной и развитой, играя решающую роль в формировании будущего этого мира.

Тема: Сельская местность

Q.Вы любите ездить в деревню?
В. Почему в сельской местности обычно тише, чем в городе?
В. Почему многие люди предпочитают жить в сельской местности?
В. Где самые тихие места в городах?
В. Как будет выглядеть сельская местность в вашей стране в будущем?

В. Вы любите ездить в деревню?
Ответ: Да, я люблю ездить в сельскую местность, когда у меня есть возможность, потому что это помогает мне наслаждаться красивой природой с близкого расстояния, в отличие от города, который обычно очень многолюден.

В. Почему в сельской местности обычно тише, чем в городе?
Ответ: В сельской местности обычно тише, чем в городе по нескольким причинам. Первая вероятная причина состоит в том, что сельские жители предпочитают вести довольно простой и непринужденный образ жизни. Во-вторых, в сельской местности нет пристани для автобусов, поездов, троллейбусов, велосипедов, скоростных трамваев, паромов, трамваев и более легкодоступных способов передвижения, как в городах. И, наконец, в-третьих, сельские районы не имеют большого количества населения, в отличие от городских районов.

В. Почему многие люди предпочитают жить в сельской местности?
Ответ: Многие люди предпочитают жить в сельской местности, в первую очередь потому, что это дает им возможность жить довольно упрощенной жизнью в компании прекрасной матери-природы. Некоторые люди предпочитают жить в сельской местности еще и потому, что жизнь там может быть намного дешевле и беспокойнее, чем жизнь в городе.

В. Где самые тихие места в городах?
Ответ: Найти в городе абсолютно тихие и спокойные места может быть очень сложно.Однако больницы и библиотеки (где люди сидят и читают) можно считать одними из самых тихих мест в городах. Некоторые люди также утверждают, что общественные парки и сады также могут быть одними из самых тихих мест в некоторых городах.

В. Как будет выглядеть сельская местность в вашей стране в будущем?
Ответ: Что ж, я боюсь сказать, что большинство сельских районов в моей стране в ближайшем будущем будут все больше и больше походить на город, поскольку все больше и больше современных объектов и удобств, таких как городские, будут доступны в сельская местность.В связи с быстрым ростом населения сельские районы также станут перегруженными и шумными.

Тема: Проведение времени в одиночестве

В. Вы проводите много времени в одиночестве?
В. Что вы обычно делаете в одиночестве?
В. Изменилось ли то, что вы делаете в одиночестве, сильно с детства?
В. Как вы думаете, важно иметь время для себя?

В. Вы проводите много времени в одиночестве?
Ответ: Не уверен, хорошо это или плохо, но на самом деле у меня не так много времени, чтобы проводить все в одиночестве, так как я провожу значительную часть своего дня на работе, а также занимаюсь другими приоритетами семья и жизнь.Так что, я бы сказал, я не провожу много времени в одиночестве.

В. Что вы обычно делаете в одиночестве?
Ответ: Когда я один, я обычно провожу время за просмотром различных телепрограмм. Но если нет хороших телепрограмм для просмотра, я либо ищу в Интернете что-нибудь интересное, либо читаю хорошую книгу или журнал.

В. Изменилось ли то, что вы делаете в одиночестве, сильно с детства?
Ответ: Честно говоря, в детстве я не помню много времени, когда я был «уединенным», потому что большую часть времени я играл с друзьями.Но да, то, что я делаю в эти дни, когда я остаюсь один, определенно сильно изменилось с тех пор, как я стал взрослым. Когда бы я ни был один в детстве, я чувствовал себя одиноким и скучным и пытался выйти на улицу или почитать комикс. Однако в наши дни я читаю книги, смотрю телевизор, делаю упражнения, просматриваю Интернет и так далее, и мне не очень скучно.

В. Считаете ли вы, что время для себя важно?
Ответ: Да, я действительно думаю, что важно иметь время для себя, потому что иногда это позволяет мне делать то, что нам нравится.Кроме того, это «время наедине с собой» также позволяет нам задуматься о нашей жизни, нашей деятельности и наших планах в более широком плане.

Тема: Прогулка

В. Вы много ходите пешком?
В. Вы больше ходили, когда были моложе?
В. Почему некоторые люди предпочитают ходить пешком, а не водить машину?
В. Люди в вашей стране много гуляют?

В. Вы много ходите пешком?
Ответ: Ну, расстояние, которое я преодолеваю каждый день пешком за 10 минут, чтобы добраться до автобусной остановки, на самом деле не может считаться «большим», насколько я понимаю.

В. Вы больше ходили пешком, когда были моложе?
Ответ: Да, я бы сказал, что определенно больше гулял, когда был моложе, так как тогда я был более энергичным и мне не нужно было всегда слишком беспокоиться о том, чтобы «приехать вовремя». Кроме того, в молодом возрасте у меня не было машины, и я, естественно, ходил на короткие расстояния.

В. Почему некоторые люди предпочитают ходить пешком, а не водить машину?
Ответ: Что ж, может быть несколько причин, по которым некоторые люди предпочитают ходить пешком, а не водить машину.Первая причина в том, что они думают, что ходьба лучше для их здоровья. Во-вторых, они не любят надолго застревать в пробке и не могут найти место для парковки.

В. Много ли в вашей стране ходят пешком?
Ответ: Что ж, в наши дни я действительно не думаю, что люди в моей стране «много гуляют» (в зависимости от того, как мы определяем здесь «много»), потому что для них очень легко доступны различные виды транспорта. их для того, чтобы возить их в самые разные места, и большая часть людей владеет личными автомобилями.

Тема: Домашние животные

В. У вас было домашнее животное или когда-нибудь было домашнее животное? Что это было / было?
В. Какие домашние животные нравятся людям в вашей стране?
В. Какие виды домашних животных распространены в вашей стране?
В. Много ли в вашей стране есть домашние животные? [Зачем? / Почему нет?]

В. У вас было домашнее животное или когда-либо было домашнее животное? Что это было / было?
Ответ: Да, давным-давно, когда я был ребенком, у меня был домашний питомец. Раньше у меня был красивый попугай.

Альтернативный ответ: Я люблю собак, и у меня есть собака, сколько я себя помню, поскольку моим родителям тоже нравится иметь собаку в качестве домашнего животного. моей собаке 4 года, и его зовут Бык.

В. Какие домашние животные нравятся людям в вашей стране?
Ответ: Ну, по правде говоря, большинство людей в моей стране не особо увлекаются домашними животными. Однако остальные люди в моей стране, которые любят своих домашних животных, выберут кошек, собак, птиц и рыб в качестве своих домашних животных.

Альтернативный ответ: Что ж, у меня нет исчерпывающих данных, чтобы ответить на этот вопрос с более широкой точки зрения. Однако по собственному опыту могу сказать, что люди в моей стране любят заводить собак, кошек, рыб, хорьков, морских свинок и хомяков.

В. Какие виды домашних животных распространены в вашей стране?
Ответ: Я бы сказал, что кошки, собаки, птицы и рыбы — некоторые из распространенных видов домашних животных в моей стране. Некоторые люди выбирают диких животных, например кроликов, в качестве домашних питомцев.

Альтернативный ответ: Исходя из своего опыта, я бы сказал, что собаки, кошки, различные виды птиц, пресноводные рыбы, хорьки, хомяки, морские свинки и черепахи — одни из самых распространенных видов домашних животных в моей стране.

В. Многие ли в вашей стране держат домашних животных? [Зачем? / Почему бы и нет?]
Ответ: Нет, насколько мне известно, в моей стране в большинстве семей нет домашних животных. Я думаю, что примерно в одной из десяти семей в моей стране есть домашние животные, в первую очередь потому, что наша культура и традиции не совсем поощряют нас иметь домашних животных в наших домах.

Альтернативный ответ: Да, я думаю, что у большого процента людей в моей стране есть какие-то домашние животные у себя дома. Я думаю, это как-то связано с традициями, образом жизни и выбором людей из поколения в поколение.

Тема: Кино

В. Часто ли вы ходите в кино?
В. Какие фильмы вы любите смотреть?
В. Вам нравилось ходить в кино в детстве?
В. Вы предпочитаете идти один или с друзьями?


В.Ты часто ходишь в кино?
Ответ: Нет, я не часто хожу в кино, так как могу смотреть большинство фильмов, которые хочу, прямо у себя дома по спутниковому телевидению и Netflix. Однако мне очень нравится смотреть фильмы с друзьями в кинотеатре, и мы делаем это, скажем, раз в месяц.

В. Какие фильмы вы любите смотреть?
Ответ: Я люблю смотреть почти все виды фильмов, кроме ужасов, конечно, в зависимости от настроения, будь то боевик, комедия, военный фильм, романтика, анимация или триллер.Однако больше всего предпочитаю смотреть триллер и комедию.

В. Вам нравилось ходить в кино, когда вы были ребенком?
Ответ: Да, в детстве я очень любил ходить в кино. Однако мне еще больше понравилось, когда я ходил с родителями в театр на выходных, потому что они покупали мне там всевозможные закуски, и мы обычно ужинали на улице.

В. Вы предпочитаете идти один или с друзьями?
Ответ: Я предпочитаю гулять с друзьями, так как это позволит мне разделить удовольствие от просмотра фильма друг с другом и заняться другими делами вместе.Для меня просмотр фильма в кинотеатре — это больше, чем просто наслаждение фильмом, поскольку другие занятия, например, тусоваться с друзьями, разговаривать с ними и заниматься другими забавными вещами, иногда более привлекательны.

Тема: Почерк

В. У вас хороший почерк?
В. Как вы узнали свой почерк?
В. Вам нравится получать письма, написанные от руки?
В. Насколько важен почерк в эпоху компьютеров?


В. У вас хороший почерк?
Ответ: Я думаю, что у меня хороший почерк, так как я всегда получал дополнительные баллы за свой хороший почерк, когда учился в начальной и средней школе.Кроме того, мои учителя и одноклассники часто хвалили то, как я пишу. Мне нравится верить, что у меня хороший почерк.

В. Как вы узнали свой почерк?
Ответ: Если я правильно помню, меня заставляли использовать линованную бумагу и тетрадь, чтобы снова и снова практиковать почерк, чтобы выучить хороший почерк. Мои родители и учителя также научили меня держать ручку и сохранять расслабленную хватку во время практики письма.

В. Вам нравится получать письма, написанные от руки?
Ответ: Да, мне нравится получать письма, написанные от руки, потому что они кажутся более живыми, с большим количеством личных контактов и усилий, чем электронные письма или электронные письма, которые мы в основном используем для письменного общения в наши дни.

В. Насколько важен почерк в эпоху компьютеров?
Ответ: К сожалению, в нашу эпоху компьютеров, Интернета и электронной почты привлекательность рукописного ввода почти утрачена, поскольку люди выбирают набор текста на компьютере в качестве способа общения в офисах, школах, колледжах и университетах. Итак, я думаю, будет справедливо сказать, что почерк на самом деле не так важен в эту эпоху компьютеров, как в докомпьютерные эпохи.

«Предыдущий набор вопросов 4 Следующий» Набор вопросов 6

Поместите глаголы в скобки в правильную форму инфинитива или -ing.

Поместите глаголы в скобки в правильную форму инфинитива или -ing.
| |

1. Сначала я боялся .. …………………. (выпрыгнуть) из самолета, но мой инструктор помог мне (преодолеть) мой страх.

2. Я посоветовал ей …………… (начать) тренироваться, но она сказала мне, что не может себе этого позволить.. (присоединиться) к спортзалу.

3. Он намеревается (уйти) рано утром, хотя это означает .. ……………… (просыпаться) в 5:30 утра.

4. Я бы предпочел (иметь) свой бизнес, а не (работать) у кого-то другого.

5. «Вы сожалеете (отклоняете) его предложение о работе?» «Нет, потому что работа была связана с частыми поездками за границу».

6. Его заставили … (раскрыть) имя своей сообщницы после того, как его увидели ………………… (покинули) заброшенную фабрику вместе с ней.

7. «Давай …………… (пойдем) куда-нибудь. Нет смысла …………….. (подожди) стол в этом месте «.

8. Он продолжал ………….. (говорить) часами о своем путешествии в Африку и о том, как он всегда будет помнить (встречать) племя туземцев.

9. Им посоветовали ………………… (взять) с собой много теплой одежды, чтобы избежать ………… ……. (чувствовать) холод, когда они были на горе.

10. Она любит подарки, и никогда не забудет.. (получить) огромный букет розовых роз в свой последний день рождения.

11. Кейт не привык ……………. (жить) в тропическом климате; его часто слышат (жалуются) на влажную погоду и невыносимую жару.

12. Врач посоветовал ей … (сесть) на диету, поэтому она перестала. …………… (есть) сладости и шоколадные конфеты.

13. Давай (приготовим) спагетти на ужин. Я бы лучше .. (есть) отбивные из лабм и мятный соус.

14.Вы были очень любезны … (подарите) мне подарок на день рождения; Мне это очень понравилось. Я только хотел . (получить) что-то маленькое; Я рад. (Видите) тебе это нравится.

15. Мы с Джоном решили (переехать) в деревню. Это блестящая идея! Я бы не возражал. (уехать) из города и. (иди) куда-нибудь, где мирно.

16. Я видел Кэти. (бегать) по улице утром. Наверное, она пыталась. (поймать) автобус в 7.30.

17. Вы ждете Салли (приедет) на ужин сегодня вечером? Да, я обещал.(приготовить) ее любимое блюдо, если она приехала.

18. Прошлой ночью я плохо спала. Снаружи были какие-то мальчики, и я их слышал (смеется) до двух часов ночи.

19. Я был так счастлив (слышите), что Том Смит получил награду. Он первый человек младше двадцати лет. (выиграть) такую ​​важную награду.

20. Миссис Скотт предложила (присмотреть) детей, пока нас нет. Она такая милая женщина. Она всегда готова (помочь) нам.

21.Тим любит (смотрит) футбольные матчи? Да, любит, но он предпочитает (играть) в футбол со своими друзьями (смотреть) его по телевизору.

22. Почему ты так поздно? Вы обещали (быть) вовремя. Мне жаль, но я был занят .. (ремонтировать) машину.

23. Вы смотрели поздно вечером по телевизору фильм? Нет, я слишком устал … (не ложись спать) и все это посмотреть.

24. Вчера приходила миссис Хэмптон .. (покажите) нам фотографии ее отпуска в Италии.

25.Джейн зря тратит время (болтает) по телефону.

26. Мы любим .. (устраивать) званые обеды по выходным.

27. Я могу .. (купить) вам мороженое, если вы будете вести себя прилично.

28. У меня выходной. (писать) письма моим друзьям.

29. Майк привык (носить) костюмы на работу.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *