Как варить кукурузу с листьями: Как и сколько варить кукурузу


Содержание

Как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле

Самое время вспомнить, как правильно варить кукурузу в початках. Но сначала попробуйте сырую на вкус — возможно, вам в таком виде она понравится больше.

Сочный, ароматный початок кукурузы, присыпанный солью сверху и сдобренный маслом, напоминает о детстве, когда он был верхом наслаждения. Сегодня вместе приготовим молочную кукурузу в початках, точно такую же, как в детские годы.

Как правильно выбрать кукурузу

На рынке проверяйте, чтобы зернышки в початках были мягкими, при надавливании на них должна выделяться жидкость. Отдавайте предпочтение неочищенным от рыльцев и листьев экземплярам, так как именно они  предотвращают от высыхания. После покупки не тяните с приготовлением: чем быстрее сварите, тем вкуснее получатся.

Ингредиенты:

  • Початки кукурузы — 6-8 шт.
  • Вода — 4 л.

Как правильно варить кукурузу в початках?

Снимите с початков все листья, а также кукурузные рыльца. Зеленые, молодые листья не выбрасывайте, они пригодятся нам для варки кукурузы. Кукурузные рыльца — очень полезный продукт, используется в медицинских целях как желчегонное средство.

Препараты на основе кукурузных рылец обладают антиоксиданными свойствами, благотворно влияют на обменные процессы в организме,снижают уровень сахара в крови,улучшают работу печени и поджелудочной железы.

Возьмите кастрюлю с толстым дном (желательно). Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра. Поставьте чайник нагреваться, а тем временем уложите на дно кастрюли зеленые листочки кукурузы, предварительно промытые. Все дно должно быть заполнено листьями. Чем больше листочков уйдет при варке, тем сочнее и ароматнее будут початки кукурузы.

Если кукурузы много, укладывайте несколько слоев, перекладывая их листьями. Так, чередуя початки и листья, заполните всю кастрюлю.

Соль при варке не добавляйте! Лучше посолите уже готовую горячую кукурузу!

Когда вся кукуруза в кастрюле, залейте кипятком из чайника и поставьте на огонь. Варите кукурузные початки 20 минут, затем выключите и дайте постоять в воде еще полчаса.

Кукурузные початки должны быть покрыты водой полностью. Для того чтобы они не всплывали, можно сверху  положить перевернутую тарелку или просто накрыть крышкой.

Готовую кукурузу  посолите, равномерно втирая крупинки соли по всей поверхности. Затем возьмите кусочек сливочного масла и проведите по початку, чтобы масло впиталось.

Сколько же по времени варить кукурузу?

Молодые молочные початки варятся не дольше 20 минут. Если же вам достались кормовые сорта с жесткими зернами, может потребоваться 40 минут. Как отличить кормовую от молочной? Чем интенсивнее цвет зерен, тем более длительная термическая обработка понадобится. Чтобы проверить готовность кукурузы, отломите несколько зернышек и попробуйте их на вкус.

Зернышки кукурузы можно заготовить впрок, если со сваренных початков соскоблить их ножом и поместить в полиэтиленовый пакет или контейнер. Зимой можно использовать кукурузу для рагу, пиццы, любых других вторых и первых блюд. Если в вашей морозилке много места, можно заморозить сырые початки, а сварить в зимнее время.

А как вы варите кукурузу? Есть ли какие-то секреты в вашей семье? Поделитесь в комментариях!
На нашем видеоканале в You Tube я разместила пошаговый видеорецепт о том, как правильно сварить кукурузу, желаю вам приятного просмотра!

Многие посыпают кукурузу сыром, перцем, поливают рассолом. Какие добавки и специи нравятся вам? Буду рада откликам к рецепту. Всего доброго!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Как варить кукурузу в початках в кастрюле

Вареная кукуруза в початках является сезонным угощением. Ею можно лакомиться всего один-два летних месяцев. Наиболее вкусной и сочной считается молодая кукуруза. Зернышки в ней наполнены жидкостью, похожей на вязкое молоко. Такую еще называют «молочные кочаны». Если знать, как варить кукурузу дома, можно еще и сэкономить семейный бюджет. Об этом и будет эта статья.

Перед тем как готовить кукурузу, необходимо ее правильно выбрать. Свежие початки можно распознать по плотным, зеленым листьям. Без них кукурузу лучше вообще не покупать. Зернышки под листьями должны располагаться плотными рядами и иметь светло-желтый оттенок. Черные, поврежденные участки на зернах свидетельствуют о поражении кукурузы вредителями. Такие початки нежелательно использовать в пищу.

Ну что же, надеюсь, выбрали самую вкусную, теперь давайте рассмотрим как сварить, сколько по времени варить початки кукурузы. А готовить будем по старинке в кастрюле.

Ингредиенты:

  • кукуруза в початках – 6-8 шт.;
  • вода – 4 л.

Пищевая ценность. В 100 г желтой вареной кукурузы содержится:

калорийностьбелкижирыуглеводы
123 кКал4,1 г2,3 г22,5 г

Как варить кукурузу в початках?

Снять с початков кукурузы все листья, так сказать, раздеть её. Отделить длинные волоски – рыльца. Их можно промыть, подсушить и использовать в лечебных целях.

Емкость для варки должна иметь толстое дно. Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра. На дно положить часть промытых листьев. Заполните листьями все дно. Чем больше листьев используете при варке, тем кочаны будут сочнее и ароматнее. После приготовления листья выбросить.

Сверху плотно уложить кукурузу. Если початки не помещаются целиком в кастрюлю, то их необходимо разрезать или разломать на части.

Закрыть ее еще одним слоем листьев.

Так, чередуя кукурузу и листья, заполнить кастрюлю.

Чтобы кукуруза была не только сочная, но мягкая, солить не нужно! Так кочанчики будут слаще на вкус, потому что соль при варке делает зернышки плотнее и труднее будет их кусать.

Залить кукурузу в кастрюле холодной водой. Вода должна на 2 см покрывать содержимое.

Для того чтобы она не всплывала, можно сверху положить перевернутую тарелку (так делала моя мама). А я просто закрываю крышкой.

Ставим варить на плиту.

Так сколько же по времени варить кукурузу?

Сколько варить кукурузу зависит от ее сорта и степени зрелости. Время варки всегда отсчитывается после начала кипения. Молодую кукурузу достаточно варить 15 мин. Да, кипятить именно 15 минут, это проверено. Я после того как сварилась еще оставляю в кастрюле постоять минут 30. Так она слегка остынет и доставать будет легче.

Кормовые, твердые початки требуют наиболее длительной термической обработки. Чем более насыщенный цвет имеют зерна, тем дольше нужно их варить. Как правило, от 40 минут до двух часов.

Кукурузу сорта Бондюэль достаточно варить 7-10 минут.

Готовность кукурузы можно проверить, отломив несколько зернышек и попробовав их на вкус. Вареную кукурузу подавать на стол горячей. Можно полить ее маслом, рассолом, посыпать сыром или перцем. А мы наминаем просто натерев её солью с кусочком сливочного масла.

Такие отварные зерна кукурызины можно отделить от кочана (срезать ножом) и заморозить порционно в пакетах. А зимой использовать для рагу, салатов, супов, в пиццу.
А вы иначе готовите? Напишите в комментариях свой рецепт как варить кукурузу, возможно ваш опыт кому-то пригодится.

5 ценных советов • INMYROOM FOOD

Кукурузу можно встретить на российском столе не так уж и часто. И очень зря. Это полезный продукт, который обязательно должен быть в рационе каждого здорового человека. 

Из кукурузы можно приготовить большое количество блюд. Она выступит в роли полезного и интересного гарнира. Однако кукуруза хороша и сама по себе, как полноценное блюдо. 

Рассказываем, как правильно варить и выбирать кукурузу, а также делимся полезной информацией об этом продукте.  

Полезные свойства кукурузы

Кукуруза — это совсем не новый продукт. По некоторым данным, первые початки были выращены еще 9 тысяч лет назад в Мексике. Поэтому сомневаться в ее пользе для организма человека не следует, ведь этот продукт весьма удачно прижился. 

И это нельзя назвать случайностью. Кукуруза относится к питательным злакам и эффективно утоляет голод, способствует быстрому насыщению и дарит организму заряд бодрости и энергии. 

Кроме того, кукуруза — это ценный источник витаминов и минералов. В ней можно найти витамины А, С, Е, РР, D, К, В1, В2, а также калий, кальций, магний, фосфор, железо, магний. Присутствуют в кукурузе и крайне важные аминокислоты: триптофан и лизин. Состав впечатляет, не правда ли? 

Кукурузу используют не только в кулинарии, но и в медицине: для профилактики и лечения некоторых заболеваний. Связано это с ценными свойствами царицы полей. Ее регулярное употребление оказывает очищающее действие на организм человека. 

В кукурузе также много антиоксидантов, которые обладают омолаживающим эффектом, укрепляют иммунитет и предупреждают онкологические заболевания и проблемы с сердечно-сосудистой системой. Полезна кукуруза и для хорошей работы кишечника. 

Как правильно выбирать кукурузу

При выборе кукурузы в магазине стоит руководствоваться рядом правил. Конечно, ничего нового тут придумывать не нужно. Самое главное — это внимательно осмотреть продукт, который вы собираетесь приобрести. 

Во-первых, стоит обратить внимание на цвет кукурузы. Молодой продукт обладает бледным желтоватым оттенком, тогда как насыщенный темный цвет говорит о том, что кукуруза старая. Во-вторых, волокна должны быть свежими и чуть влажными, а не сухими. 

Старая кукуруза достаточно плохо готовится, а на вкус будет мягкой внутри, но жесткой снаружи. К тому же витаминов и полезных веществ в ней гораздо меньше, чем в молодой кукурузе. 

Обратите внимание и на листья. Если они удалены, то это может говорить о том, что в период выращивания кукуруза подвергалась химической обработке от вредителей. Тогда неудивительно, что скрюченные листочки перед тем, как показать товар потенциальному покупателю, удалили. 

Как правильно варить кукурузу

Вареная кукуруза — это очень вкусное и полезное блюдо, которое многим знакомо с детства. Кажется, что нет ничего проще, чем повторить этот знакомый рецепт на своей кухне. Однако тут есть ряд важных правил, которые стоит соблюдать, чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

1. Правильно подготовьте кукурузу

Перед тем как готовить кукурузу, промойте ее в проточной воде и удалите грязные листья. А вот листья, которые выглядят вполне прилично и не лишают продукт аппетитности, можно оставить. Кроме того, в некоторых рецептах советуют выстилать дно посуды, в которой будет вариться кукуруза, этими самыми листьями, а также накрывать ее еще и сверху — так она будет готовиться не в обычной воде, а в отваре из своих листьев. 

До начала варки также стоит замочить кукурузу на 1 час в прохладной воде. Если початки слишком большие, то разрежьте их пополам. Это вполне допустимо. И в целом старайтесь готовить в одной кастрюле кукурузу примерно одного размера — так она сварится равномерно. 

2. Определите необходимое время приготовления 

Время варки кукурузы — это один из самых больных вопросов. Оно может заметно различаться. Все зависит от сорта и от возраста початка, который вы держите в руках. В среднем это время составляет от 15 минут до 2 часов. 

Конечно, молодая кукуруза варится гораздо быстрее. Четверти часа бывает вполне достаточно. Если передержать кукурузу на плите, то она потеряет ряд своих полезных и питательных свойств. А вот созревшая кукуруза потребует от 50 минут до 2 часов варки. 

3. Выберите правильную посуду

Посуда, в которой вы собираетесь варить кукурузу, играет важную роль и может заметно повлиять на итоговый результат. Для варки этого продукта лучше выбирать широкую и глубокую кастрюлю. В ней должна спокойно поместиться вся кукуруза, которую вы планируете сварить за один раз. Закрывайте плотно крышку, ведь процесс варки очень долгий. 

В общем-то кукурузу необязательно варить на плите. Сегодня существуют и другие способы быстрого приготовления этого продукта — например, в пароварке, микроволновке или духовке. Экспериментируйте и ищите вариант, который будет по душе именно вам. 

4. Забудьте про соль

Если вы хотите приготовить действительно вкусную, ароматную и мягкую кукурузу, то стоит отказаться от соли. Если вы варите початки в соленой или подсоленной воде, то рискуете получить затвердевшую и практически несъедобную кукурузу. 

Если без соли вы совсем не можете, то сперва доведите кукурузу до готовности в обычной воде, а затем, добавив соли, поварите еще в течение 5 минут. Можно и вовсе посолить кукурузу уже на тарелке.

А вот немного сахара или сливочного масла в процессе варки добавлять можно. Кукуруза получится нежной, почти сливочной. 

5. Отрегулируйте температуру

То, что кукуруза варится долго, вовсе не значит, что нужно соблюдать режим самых высоких температур. Опускайте початки в уже кипящую воду. Затем огонь следует убавить и варить кукурузу на умеренном огне — так она не получится твердой и жесткой, приготовится равномерно и порадует вас и ваших домашних. 

К слову, кукурузу стоит подавать к столу сразу. Не ждите пока она станет холодной. Горячая кукуруза гораздо вкуснее, мягче и нежнее на вкус. 

Как варить кукурузу » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

И взрослые, и дети с нетерпением ждут середины лета, чтобы полакомиться сладкой и ароматной молодой кукурузой. Несмотря на то что эта злаковая культура у нас очень распространенная, не каждая хозяйка знает, как правильно варить кукурузу, чтобы она получилась мягкая и сочная. Традиционно початки варят в кастрюле и подают как самостоятельное блюдо с солью крупного помола или кусочком свежего сливочного масла.
 

 
Также существует масса вкусных и необычных рецептов из вареных или консервированных зерен кукурузы. Обычно ее добавляют в разнообразные салаты и легкие закуски. Конечно, можно купить уже готовый консервированный продукт в банке, но удивительный вкус свежей вареной кукурузы, приготовленной самостоятельно, заменить невозможно.
 
Кукуруза славится не только своими вкусовыми качествами, но и большим содержанием полезных микроэлементов и аминокислот, необходимых человеку. Поэтому во время приготовления очень важно сохранить в продукте как можно больше полезных веществ. Варить кукурузу в початках совсем не сложно. Однако необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы получить в итоге хороший результат.

1. Выбираем продукт правильно

 
Летом на рынке и в супермаркетах появляется огромное количество спелых золотистых початков. Хоть внешне они все очень похожи, не спешите покупать первый попавшийся продукт. Чтобы не было жалко потраченных усилий и денег, следуйте простым рекомендациям, чтобы выбрать хорошую качественную кукурузу. Итак, на что нужно обратить внимание при ее выборе?
 

Первое – это степень зрелости и сорт. Очень часто по незнанию хозяйки покупают кормовые сорта вместо пищевых. Зерна кормовой кукурузы, как правило, более плотные и практически несладкие. Они подходят для приготовления разных супов и гарниров. Сушеные зерна этого сорта также можно использовать для приготовления попкорна. Для подачи к столу в вареном виде, для салатов и закусок лучше подойдет сахарная кукуруза с нежными и сочными зернами.
 
Второй совет – покупайте неочищенную кукурузу в початках. По листьям можно определить свежесть продукта. Листья молодой кукурузы яркие и зеленые, а рыльца – светлые и немного влажные. Чтобы проверить свежесть продукта, раскройте листочки таким образом, чтобы был виден весь початок до основания. Зернышки должны иметь нежно-лимонный цвет и быть гладкими. Немного надавите ногтем на одно из зерен. Если нежная кожица лопнет, и из нее вытечет сок молочного цвета, значит эта кукуруза молочной свежести. Именно такой продукт обладает приятным сладковатым вкусом и будет после варки особенно нежным и сочным. Если в зернах уже появился крахмал, то они будут достаточно жесткими и несладкими.
 

2. Подготавливаем початки перед варкой

 
Прежде чем варить кукурузу в початках, очистим их от грязных или поврежденных листьев. Снимем лишь верхние листья, оставив несколько тонких листочков. Они придадут готовому блюду приятный аромат и сделают его более сочным. С этой же целью не будем обрывать все рыльца, оторвем лишь верхнюю потемневшую часть волосков. Перед тем как варить кукурузу в початках, тщательно промоем ее под проточной водой.
 
Для варки лучше выбирать початки примерно одинакового размера, чтобы они сварились равномерно. Если они очень большие, то перед варкой их необходимо разрезать пополам.
 

3. Как правильно варить кукурузу молочной спелости?

 
В зависимости от степени спелости и сорта кукурузы будет различаться время ее приготовления. Молодую кукурузу нужно варить следующим образом. В толстостенную глубокую кастрюлю нальем очищенную воду и доведем ее до кипения. Добавим в воду немного сахарного песка из расчета 1 чайная ложка на литр воды, как того требует рецепт.
 
В этом злаке содержится множество полезных витаминов и аминокислот, которые нужно обязательно сохранить во время приготовления. Именно поэтому важно соблюдать температурный режим. Специалисты утверждают: чтобы вареная кукуруза сохранила свои полезные свойства, ее надо готовить при постоянной достаточно высокой температуре. Опустим в кипящую воду початки и дождемся, пока вода снова закипит. Затем накроем кастрюлю крышкой и немного уменьшим огонь до средней мощности. Проварим ингредиенты в течение 15-20 минут.
 
Молодую кукурузу легко переварить, поэтому необходимо засечь время варки и строго придерживаться времени приготовления. Через 15 минут проверим готовность. Если зернышки достаточно мягкие, аккуратно достанем початки из воды. Во время приготовления обращайте внимание на то, чтобы початки были полностью погружены в воду. Как правило, верхние початки всплывают, поэтому их необходимо периодически переворачивать, чтобы вся кукуруза приготовилась равномерно.
 

4. Как варить кукурузу сорта Бондюэль?

 
Этот вопрос интересует многих мамочек, ведь именно этот сорт (его еще называют сахарным) очень полезен для детского питания. Чтобы сварить до готовности кукурузу сорта Бондюэль, вам понадобится столько же времени, сколько и для приготовления молодых початков.
 

5. Сколько времени варить старые початки?

 
Зерна немолодой кукурузы имеют яркий насыщенный желтый цвет. Если вы хотите, чтобы зернышки у вареной кукурузы остались плотными, проварите ее 30-35 минут согласно рецепту. Для того чтобы зерна стали рыхлыми и более мягкими, нужно проварить початки дольше – примерно 45 минут.
 

6. Сколько времени и как варить кукурузу кормовых сортов?

 
В отличие от пищевых сортов, початки кормовой кукурузы надо варить намного дольше – 3-4 часа, вне зависимости от ее размера и возраста.
 

7. Как варить кукурузу в кастрюле?

 
Вне зависимости от сорта и степени зрелости початков, каждой хозяйке нужно знать, как варить кукурузу правильно, чтобы она получилась сочной и мягкой. Существует два рецепта.
 
Первый рецепт самый быстрый и простой. Очищенные от верхних листьев початки надо уложить в кастрюлю как можно плотнее друг к другу. Затем зальем их холодной очищенной водой, чтобы она была выше верхнего початка на 5 сантиметров. Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и отварим кукурузу до готовности. Сколько времени для этого нужно, определите согласно степени зрелости злаковой культуры.
 
Особенностью второго рецепта является то, что дно и боковые стенки кастрюли нужно выстелить чистыми кукурузными листьями. Сверху положить початки таким образом, чтобы они не соприкасались со стенками кастрюли. Сверху также накроем кукурузу листьями и зальем прохладной водой. Отварим початки до готовности, обязательно следя за тем, сколько времени они находятся на плите.
 

8. Как сварить готовую кукурузу в молоке или сливках?

 
Если вы любите экспериментировать, попробуйте приготовить злаки по этому рецепту. Смешаем 125 мл пастеризованного молока и 60 мл сливок средней жирности и доведем смесь до кипения. Аккуратно срежьте зерна с четырех вареных початков и добавьте их в закипевшую смесь. Проварим ингредиенты в течение 10 минут. Затем добавим 50 грамм растопленного сливочного масла, смешанного со столовой ложкой пшеничной муки. Перемешаем ингредиенты и проварим их еще 10 минут, после чего вольем в смесь 125 мл сухого белого вина. Проварим все 10 минут, чтобы алкоголь выпарился. В конце приготовления добавим соль и немного черного свежемолотого перца.
 

9. Проверяем готовность

 
Теперь вы знаете, как приготовить кукурузу, чтобы она получилась вкусной.
Чтобы проверить ее готовность, надо дождаться времени, отведенного на ее приготовление, затем попробовать одно зернышко. Если оно станет достаточно мягким и будет легко разжевываться, блюдо готово. Чтобы кукуруза стала еще более мягкой и нежной, оставьте готовые початки в воде под закрытой крышкой еще на 5 минут, как того требует рецепт. Затем достаньте из воды, аккуратно удалите листья, если вы варили початки в них и подавайте блюдо горячим.
 

10. Подача

 
Только после окончания приготовления початки следует тщательно натереть поваренной солью. Согласно рецепту не следует солить кукурузу до варки или опускать початки в подсоленную воду. Соль ускоряет процесс выделения жидкости из зерен, поэтому они получатся жесткими и менее сочными.
 

Еще один вариант подачи сладкой кукурузы – со сливочным маслом. Кусочек масла кладут на горячий початок и натирают им ароматные зернышки. Также масло можно предварительно растопить, а затем макать в него кукурузу. Рецептов приготовления и вариантов подачи столько, сколько и народов. Например, в Мексике принято смазывать горячий початок ломтиком лимона и присыпать солью. Вкус получается необычным и пикантным.
 
Приятного аппетита!

Как варить кукурузу — Лайфхакер

Как выбрать хорошую кукурузу

Чтобы варёная кукуруза оправдала ожидания ваших вкусовых рецепторов, нужно правильно выбрать початки в магазине или на рынке. Самые вкусные продаются до конца августа. Более поздние могут оказаться переспевшими и жёсткими.

Проверить кукурузу на возраст можно, раздавив одно зёрнышко. Из молодых семян потечёт белая жидкость, напоминающая молоко.

Для варки идеально подходит молодая кукуруза с зёрнами молочно-белого или светло-жёлтого цвета. На ощупь початок должен быть мягким, но при этом упругим. Зёрнышки должны плотно прилегать друг к другу и быть примерно одинакового размера.

Особое внимание обратите на листья. У хорошей кукурузы они зелёные, плотные, свежие.

Идеальный початок / butimhungry.com

Не стоит покупать кукурузу без листьев. Возможно, продавец намеренно убрал их, чтобы скрыть от вас низкое качество товара.

Как варить кукурузу на плите

Вскипятите в кастрюле воду и опустите туда кукурузу. Снимать листья не нужно: при варке они придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. А вот от рылец лучше избавиться. Початки должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они сварились одновременно.

Молодая кукуруза варится 20–25 минут, зрелая — не меньше 2 часов.

Чтобы ускорить процесс приготовления старой кукурузы, можете заранее замочить её в воде на 2–4 часа. Зёрнышки размягчатся и сварятся быстрее.

Ближе к окончанию варки снимите с блюда пробу: вилкой подденьте одно зёрнышко и раскусите. Если оно мягкое и сочное, кукуруза готова. Слейте воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и оберните полотенцем. Подождите 10–15 минут. Подобное упаривание делает кукурузу более нежной на вкус.

Готовую горячую кукурузу освободите от листьев и подавайте к столу. Соль и сливочное масло — по вкусу.

Как варить кукурузу в микроволновке

Очистите кукурузу и замочите в холодной воде на 1 час. Затем положите её в полиэтиленовый пакет, налейте туда же 2 столовые ложки чистой воды комнатной температуры. Плотно завяжите пакет и сделайте в нём пару маленьких дырочек для циркуляции пара. Отправьте початки в миску, её — в микроволновую печь. Готовьте 15 минут на максимальной мощности.

Сварить кукурузу в микроволновке можно ещё быстрее. Вымойте початки, удалите листья и волокна. Плотно оберните кукурузу в бумажное полотенце, смоченное в воде, и положите на тарелку. Выберите максимальную мощность и отправьте злак в печь на 5 минут. Всё! Кукуруза готова.

Доставайте кукурузу из микроволновки кулинарными щипцами: блюдо очень горячее.

Как варить кукурузу в мультиварке

Очистите початки от волокон и листьев, тщательно вымойте. Налейте воду в мультиварку до максимальной отметки, положите внутрь кукурузу. Если початки не влезают в чашу целиком, разрежьте их на несколько частей. Выберите режим высокого давления, поставьте таймер на 15 минут. По окончании варки достаньте кукурузу, дайте ей немного обсохнуть, сдобрите солью и маслом по вкусу.

Как варить кукурузу в скороварке

Очистите кукурузу от всего лишнего и вымойте. Сложите початки (целиком или порезанные) в чашу бытового прибора. Варите кукурузу на максимальной мощности, если скороварка электрическая, или на среднем огне, если механическая. Время приготовления — от 10 до 40 минут в зависимости от возраста початков.

Ешьте кукурузу горячей сразу же после приготовления. При остывании зёрнышки теряют свою сочность и твердеют.

Как варить кукурузу в духовке

Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите туда вымытую и очищенную от листьев и рылец кукурузу. Налейте тёплую кипячёную воду так, чтобы початки оказались наполовину в ней. Накройте форму листом фольги. Отправьте кукурузу в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 40 минут, если злак молодой, и на 120 минут, если початки зрелые. Соль добавьте уже в готовое блюдо.

Читайте также:

Как варить кукурузу в початках в кастрюле, чтобы она получалась мягкой?

Со стороны кажется, что нет ничего сложного в том, как варить кукурузу в початках. Когда же дело доходит до практики, всплывают некоторые нюансы, осложняющие процесс. Во-первых, получить вкусную кукурузу можно только в том случае, если правильно выбрать исходящий продукт.

Например, початки кормовых сортов не дойдут до нужно степени мягкости, сколько их не отваривай. Во-вторых, нужно четко понимать, в течение какого времени обрабатывать выбранный сорт, если не хочется, чтобы вареная кукуруза по текстуре напоминала резину или хрустела на зубах. Наконец, несколько минут придется уделить и подготовке компонента, чтобы добиться желаемого результата максимально быстро и с минимальными хлопотами.

Рекомендации по выбору подходящего продукта

Такие похожие на первый взгляд початки могут обладать различными вкусовыми характеристиками и требуют различных подходов к обработке. Хоть делить все сорта злака на пищевые и кормовые не совсем правильно, это заметно упрощает процесс выбора продукта. Пищевая кукуруза готовится по времени быстрее, но приступать к ее обработке нужно сразу после покупки продукта.

Потратив всего 15-60 минут (в зависимости от степени зрелости початков), можно получить вкусную и полезную закуску. На то, чтобы довести до готовности представителя более поздних кормовых сортов, уйдет от 2 до 5 часов. Но хозяйки иногда предпочитают именно такой вариант из-за того, сколько могут храниться початки в свежем виде.

Чтобы не ошибиться в выборе подходящего изделия, нужно запомнить следующие правила:

  1. Покупая свежую кукурузу, предпочтение следует отдавать початкам в листьях, которые должны быть зелеными и влажными. Это позволит продукту максимально долго не засохнуть.
  2. Молодую продукцию можно отличить по светло-желтым, равномерно плотным зернышкам. Початки небольшие и не очень длинные. Из надрезанного зерна будет выделяться сок.
  3. Некоторые сорта продукта, такие, как бондюэль, даже в перезрелом виде нуждаются в минимальной по времени обработке.
  4. Сломанный початок на срезе белесый, светлый, чуть влажный. У пищевых сортов усики нежные, беловатые, влажные. У кормовых – коричневые и плотные.
  5. Продукт очень светлого цвета сварится быстро, всего за 15-45 минут. На отваривание ярко-желтых зерен уйдет от 2 до 4 часов. Нередко на качестве продукта сказывается и тип местности, в котором он был выращен. Например, вкусно сварить продукт из южных регионов намного проще, чем представителя северных.

Умение правильно определять возраст и тип продукта поможет получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Старая вареная кукуруза может понравиться в гастрономическом плане не меньше молодой, но в ней будет содержаться слишком много крахмала, что не слишком полезно для организма.

Особенности подготовительного этапа

Перед тем, как варить кукурузу в початках, ее необходимо правильно подготовить. На это уйдет всего несколько минут, а результат проявит себя с лучшей стороны. В обязательном порядке удаляются грязные листочки. Если в процессе варки использовать сочные зеленые листья и усики, то вареная кукуруза получится вкуснее. Правда, чистить такие изделия очень сложно. Для решения проблемы надо сделать следующее – элементы счищаем с початков, но не выбрасываем, а выкладываем в емкость для варки.

Совет: Если необходимо отварить предварительно засушенную кукурузу, то сначала початки рекомендуется вымочить в течение 2-3 часов. Если от этого отказаться, то быстро сварить продукт не получится даже при использовании скороварки. А на плите такие изделия вообще готовятся по 5-7 часов.

Кстати, процессу выбора подходящей емкости для отваривания початков нужно уделить повышенное внимание. Лучше всего это делать в объемной кастрюле с толстыми стенками. Оптимальным вариантом стал бы чугунок или казан, но в домашних условиях сложно использовать предметы таких размеров, в которых початки поместятся полностью. К емкости должна прилагаться крышка, которая будет плотно закрывать посуду, сохраняя пар по максимуму. Если подходящей кастрюли нет в наличии, початки придется разламывать на 2-3 части.

Как правильно отваривать кукурузные початки в кастрюле?

Независимо от того, какую продукцию нужно отварить (молочную, зрелую, сорта бондюэль или кормовой аналог), принцип действий одинаков. Разница будет заключаться только в том, сколько выдерживать продукт в отваре.

  • В выбранной кастрюле дно устилаем листьями, на них выкладываем целые или нарезанные початки. Листья размещаем и по бокам, чтобы зернышки не соприкасались со стенками. Усики располагаем сверху.
  • Заливаем массу водой, она должна быть полностью покрыта жидкостью. Если надо приготовить зрелый или кормовой продукт, то воды следует налить даже немного больше, т.к. она через какое-то время начнет выкипать.
  • То, сколько варить кукурузу, зачастую становится понятно только в процессе обработки. Процесс занимает от 15 минут до нескольких часов. Основываясь на сорте и качестве компонента, можно только приблизительно сориентироваться по времени.
  • Регулярно проверяем степень готовности продукта. Для этого нужно оценивать не только его внешние изменения, но и иногда отщипывать по зернышку, пробуя кукурузу на вкус.
  • В процессе варки правильно будет поддерживать постоянное кипение состава. При этом крышка должна быть закрыта. Не стоит пытаться приготовить изделие быстро, увеличивая жар. Початки варятся исключительно на малом огне.

Молодую кукурузу можно испортить, если при отваривании в кастрюле добавить соль. Этот компонент ускоряет процесс выведения жидкости из зернышек, что делает их сухими и плотными. Подсаливать нужно уже готовый продукт (или воду за несколько минут до выключения огня) непосредственно перед подачей. Но в идеале лучше отказаться и от этого.

Правила подачи и хранения готового продукта

Чтобы получить действительно вкусную кукурузу, не следует ее доставать из отвара сразу после приготовления. Продукт быстро сморщивается и портится. Лучше дать ему немного времени остыть прямо в отваре. Перед подачей початки рекомендуется натереть сливочным маслом и специями.

Вареная кукуруза может храниться в холодильнике около 2 дней, но только в том случае, если она находится в своем же отваре. Вообще, вкусовые и полезные свойства изделий начинают стремительно ухудшаться уже через несколько минут после извлечения из бульона. По этой причине рекомендуется варить столько початков, сколько планируется съесть за один прием пищи.

В крайнем случае, вареная кукуруза должна подвергаться быстрой заморозке прямо в бульоне или в чистом виде. При необходимости ее останется только разморозить и разогреть в микроволновке за пару минут.

Как варить кукурузу — статья

Прежде, чем кукурузу варить, мы внимательно ее выбираем. Лучше, конечно, если на прилавке мы находим кукурузу молочной спелости (молодую) – именно она получается того вкуса, который нам памятен с детства.

Такие початки плотно укрыты свежими листьями, цвет кукурузных зерен – от молочно-белых до желтоватых. Зерна – выпуклые, мягкие, но упругие, без ямочек.

Жесткие сухие листья, которые уже сами отстают от початка – свидетельство того, что кукуруза перезрела. Если же листьев нет вообще – это может говорить  о том, что при выращивании кукурузы для нее «не жалели» пестицидов, от чего и свернулись листья. Листья-то оторвали, но ценность такой кукурузы — более чем сомнительна.

Еще один момент – выбираем початки примерно одного размера, тогда легко контролировать процесс варки. Покупаем кукурузы на одну варку, если же собираемся в ближайшее время еще не раз порадовать себя любимым лакомством, то отложенные на потом початки правильно храним: оборачиваем каждый пекарской бумагой (пергаментом), укладываем в нижнем отделении нашего холодильника. И помним, что кукуруза сохраняется не более 13-14 дней.

Подготавливаем початки к варке: снимаем листья, удаляем рыльца (длинные тоненькие волоски). Если видим плохие зерна (потемневшие, тем более – загнивающие) – срезаем. Промываем тщательно. Некоторые знатоки рекомендуют на часок замочить початки в воде – для большей сочности и вкуса.

Крупные початки делим пополам. Качественные листья можем положить в кастрюлю с кукурузой – они придадут кукурузе больше аромата.

Молодая кукуруза варится довольно быстро. Для нее ставим на сильный огонь кастрюлю с 2,5-3 л воды (для 4-5 початков). Кладем в закипевшую воду. Дождавшись нового закипания, после которого початки начинают всплывать – переводим огонь на средний или чуть меньше (для слабого кипения) и варим початки под крышкой от 5-7 до10-15 минут. Определяем готовность, протыкая вилкой зерна – они  должны быть мягкими.

Выключаем конфорку и еще на 8-10 минут оставляем кукурузу в кастрюле под крышкой. Вынимаем, поливаем растопленным сливочным маслом или просто смазываем кусочком масла, солим крупной солью.

Зрелая кукуруза с ярко-желтыми зернами имеет и более яркий аромат, и более насыщенный вкус. Но вот варим мы ее дольше. Подготовка – та же, и эти початки мы тоже оставляем в прохладной воде на часок, после чего хорошо промываем.

В кипящую воду сперва опускаем половину снятых – и промытых — листьев, через минуту-две – кукурузные початки. Так же снижаем огонь и ставим крышку, но варим 40-50 минут. Солим, добавляем оставленные листья и продолжаем варку еще минимум 15-20 минут.

Как только убеждаемся, что кукуруза готова – вынимаем, слегка обсушиваем бумажными полотенцами, далее – сливочное масло и соль на початки.

Кукурузу готовят еще и в пароварке, и в духовке, и в микроволновке, и в мультиварке.

Пароварка.
Листья можно не снимать, только промыть. В листьях кукуруза готовится немного подольше. Решетку необходимо перед выкладыванием початков смазать растительным маслом. Варить молодую кукурузу 7-10 минут, старую — 30-40 минут.

Духовка.
Не снимая листьев, кукурузу уложить в форму, залить горячей водой до половины высоты початков. Запечатать форму листом фольги и запекать при 200 от 40-45 минут до 2 часов (ориентируясь на степень зрелости початков).

Микроволновка.
Сначала кукурузу в листьях замочить на часок, затем переложить в пакет, влить 30-50 мл воды, завязать. Положить в блюдо для микроволновки, сверху сделать 2-3 прокола тонкой зубочисткой. Варить 10-15 минут при полной мощности.

Мультиварка.
Для нее кукуруза подготавливается так же. Очищенные и промытые початки кладутся в чашу, заливаются водой, сверху – несколько листьев. Варить для начала 15 минут на режиме «бобовые», при его отсутствии – включить режим «суп». Если за четверть часа кукуруза еще не готова – добавить время.

В той же мультиварке приготовить кукурузу можно и на пару. Но тут надо сначала посолить кукурузу, а потом варить (уложив на вставку для варки на пару), на соответствующем режиме примерно полчаса.

Похожие материалы:

Микроволновая печь, Гриль, Выпечка, Варка — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Как только вы попробуете этот простой способ приготовления кукурузы в шелухе , вы больше никогда не будете бороться с шелушением сырой кукурузы! Как только кукуруза в початках приготовлена, шелуха сразу соскальзывает — так просто!

Пока я недавно не обнаружил, что кукурузу можно варить в шелухе, я совершенно боялся ее лущить! Лущить кукурузу, когда кукуруза не приготовлена, — это просто беспорядок — все эти маленькие пряди застревают, и очень сложно убрать их с кукурузы, с ваших рук и с окружающей области! Пол на кухне покрыт листьями и шелковыми прядями — они почему-то всегда пропускают мусорное ведро, и тогда еще одна проблема — выбросить их с пола в мусор!

Раньше я предпочитал покупать кукурузу в уже очищенных пакетах — но теперь это уже не так! У покупки кукурузы в шелухе есть 2 преимущества: (1) цена и (2) свежесть.

Кукуруза в лузге дешевле, чем кукуруза в шелухе.

В супермаркете часто бывает кукуруза в шелухе по очень выгодной цене — например, 10 початков за доллар! У них даже есть огромный мусорный бак рядом с кукурузой в корзине для шелухи в нашем супермаркете, и я вижу, как люди лущат кукурузу прямо здесь, а затем кладут ее в тележку. Шелуха разлетается повсюду, и я просто хочу, чтобы эти люди знали, что им не нужно бороться с этой кукурузой — им нужно читать мой блог, чтобы это навсегда изменило их способ приготовления кукурузы!

Кукуруза в шелухе свежее, чем предварительно очищенная кукуруза.

Кто знает, когда та кукуруза в полиэтиленовой пленке была упакована 🙂 Шелуха определенно сохраняет свежесть кукурузы. Когда я покупал предварительно очищенную от шелухи кукурузу в супермаркете, она никогда не была такой свежей, как кукуруза, которую я сам очищал от шелухи.

Когда кукуруза готова, шелуха сразу соскальзывает.

Теперь кошка вылезла из мешка — только что приготовила кукурузу в ее шелухе, и шелуха оторвется очень легко! По какой-то причине вареная шелуха легко отделяется одним куском, в то время как сырая шелуха всегда создает такой беспорядок.

Нет никаких причин снимать кукурузную шелуху перед приготовлением. В этом нет никакой логики. Перед приготовлением кукурузы мы очищали кукурузу от шелухи, как роботы, потому что именно так нас учили… и людей, которые нас учили, тоже учили делать это и т. Д. Пора подумать нестандартно! Кукуруза готовится с шелухой точно так же, как и без шелухи, независимо от того, какой метод приготовления вы используете (кипячение, гриль, духовка или микроволновая печь), все, что вам нужно сделать, это добавить еще одну или две минуты для приготовления.

Как очистить вареную кукурузу от шелухи

Есть 2 способа снять шелуху с вареной кукурузы:

1) Обрежьте нижний конец и снимите шелуху

Положите кукурузу на разделочную доску и отрежьте нижний конец кукурузы (там, где находится стебель). Затем возьмите тушу за верх (там, где находится шелковая нить), потяните за нее, и она сразу соскользнет, ​​как одно целое. Чистая магия!

2) Шелуха обычная

Я слишком ленив, чтобы разрезать, поэтому я предпочитаю просто удалить шелуху как обычно (над мусорным ведром).Просто снимите шелуху сверху, и она сразу откроется. Огромная разница между вареной шелухой и сырой заключается в том, что она не прилипает, не портится и очень легко отслаивается.

Как приготовить кукурузу в шелухе в микроволновой печи

Мой любимый способ приготовления кукурузы — это приготовить ее в микроволновой печи. Прежде чем я обнаружил, что кукурузную шелуху можно хранить, я сначала удалил ее, а затем завернул кукурузу в бумажное полотенце и разогрел их в микроволновой печи.Ну, кому нужно бумажное полотенце, когда шелуха может действовать как одно целое 🙂 Чтобы разогреть кукурузу в ее шелухе, просто поставьте ее в микроволновую печь на 4 минуты для 1 кукурузы, 7 минут для 2 кукурузы или 9 минут, если вы готовите 3 початка. кукурузы за раз.

Как приготовить кукурузу в шелухе

Шелуха на самом деле защищает кукурузу от ожогов на гриле, поэтому приготовить кукурузу в шелухе проще, чем без нее! Просто положите кукурузу в шелухе прямо на решетку и готовьте на гриле, периодически переворачивая, в течение 15 минут.

Как сварить кукурузу в шелухе

Доведите до кипения воду. Опустить кукурузу в шелуху в кипящую воду и варить 10 минут.

Как запечь кукурузу в шелухе в духовке

Разогрейте духовку до 350F. Выложите кукурузу в шелухе на противень и запекайте 30 минут.

Приготовление кукурузы в микроволновке — это проще всего!

Как только вы узнаете, как легко приготовить кукурузу в микроволновой печи и насколько она вкусна, трудно вернуться к другим методам приготовления 🙂

Как приготовить кукурузу в шелухе в микроволновой печи

Приготовление кукурузы в микроволновой печи их шелуху намного проще, чем очистить их перед приготовлением! Как только кукуруза готова, шелуха сразу снимается.После того, как вы попробуете этот простой способ приготовления кукурузы, вы уже не сможете приготовить кукурузу другим способом!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Американская

Количество порций: 1 порция

Ингредиенты

  • 1 кукурузный початок в шелухе

Инструкции

  1. Положить кукурузу в его шелуху в микроволновке.
  2. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 4 минут.
  3. Дайте немного остыть, затем удалите шелуху.
  4. Чтобы удалить шелуху, отрежьте самый низ кукурузы, возьмите шелуху за верх, потяните, и она соскользнет.

Примечания

Время приготовления дополнительной кукурузы: 7 минут для 2 кукурузы, 9 минут для 3 и 10 минут для 4 початков за раз.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

3 лучших способа приготовить кукурузу в початках

Опубликовано: · Изменено: автор Chef Molly · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

]]>

Вот 3 лучших способа приготовить кукурузу в початках: в микроволновке, на гриле и в кастрюле на плите. Плюс как срезать ядра с початков!

Что может быть лучше летней сладкой кукурузы, свежей с фермерского рынка? Я люблю кукурузу в початках, капающую в сливочном масле и посыпанную солью, но я также люблю использовать кукурузные зерна во всех видах летних салатов, таких как мой салат с пастой Орзо и салат с черной фасолью и кукурузой. Поэтому я часто готовлю больше ушей, чем нужно на ужин, и срезаю ядра с оставшихся ушей, чтобы использовать их в салате на следующий день.

Как выбрать лучшую кукурузу?

Лучшие початки кукурузы должны иметь плотно обернутую шелуху, которая будет выглядеть зеленой и не сухой. Вы можете отодрать верхнюю часть шелухи, чтобы найти сочные кукурузные зерна, или будьте более вежливы и нащупайте крупные твердые кукурузные зерна через шелуху. Снятие шелухи также начнет сушить зерна кукурузы внутри, поэтому воздержитесь от этого, если вы не планируете использовать кукурузу сразу.

Как долго хранится свежая кукуруза?

Как только кукуруза собрана, сахар в ней начинает превращаться в крахмал.Это очень быстро превратит вашу кукурузу из сладкой в ​​меловую. Причина, по которой кукуруза, выращенная на фермерском рынке, может быть намного вкуснее, чем кукуруза из продуктового магазина, заключается в том, что ее часто собирают сегодня утром или накануне. Независимо от того, где вы покупаете кукурузу, лучше всего съесть ее в течение 1-2 дней, чтобы получить самый сладкий вкус. Если вы покупаете кучу початков и не можете использовать их сразу, вы можете хранить сырую кукурузу в холодильнике — низкие температуры замедлят процесс превращения сахара.

Можно ли заморозить кукурузу в початках?

Да! Я бы порекомендовал сначала приготовить початки кукурузы или хотя бы на минуту бланшировать их в кипящей воде, а затем положить их в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.Вы можете хранить вареные или бланшированные початки кукурузы в большом пакете для заморозки с застежкой-молнией. Или, если вы полностью приготовили кукурузу, вы можете отрезать ядра и заморозить их в пакетах для заморозки ziploc. Удаление как можно большего количества воздуха при закрытии пакетов для заморозки поможет предотвратить ожоги в морозильной камере. Для лучшего вкуса используйте в течение 3-6 месяцев.

Как лучше всего приготовить кукурузу в початках?

У меня есть три любимых метода приготовления свежей кукурузы. Вы можете выбрать один из них в зависимости от того, сколько кукурузных початков вы хотите приготовить и есть ли у вас доступ к грилю.Плюсы и минусы каждого из них перечислены ниже.

Лучший способ приготовить кукурузу в микроволновой печи

:
  • Обрежьте шелк и листья на верхушках каждого початка кукурузы и удалите все свободные куски шелухи. Затем положите кукурузу (еще в шелухе) на тарелку в микроволновую печь. В целом, на кукурузный початок уходит около 4 минут, из них 2-3 минуты на каждый дополнительный початок. Время может варьироваться в зависимости от размера початков. Когда все будет готово, достаньте тарелку из микроволновой печи и дайте кукурузе остыть в течение 5 минут.Когда кукуруза достаточно остынет, снимите шелуху и удалите кукурузный шелк. Я бы порекомендовал готовить не более 2–3 ушей одновременно — класть в микроволновую печь больше ушей, чем это количество, неудобно и может привести к неравномерному приготовлению ушей.
  • Преимущества : Скорость и простота очистки (не нужно мыть посуду!). Кроме того, вы обнаружите, что кукурузный шелк сразу же отслаивается. Лучше всего подходит для приготовления небольшого количества початков кукурузы.
  • Недостатки : Чем больше у вас початков кукурузы, тем дольше требуется.Сложно приготовить одновременно более 2-3 ушей.

Лучший способ приготовить кукурузу на гриле

:
  • Вот мои инструкции, как лучше всего приготовить кукурузу на гриле. Сначала обрежьте шелк и листья на верхушке каждого початка с помощью кухонных ножниц и снимите пару слоев шелухи. Кукуруза приготовится быстрее, если между кукурузным початком и грилем будет меньше слоев шелухи. Кроме того, вам не нужны рыхлый шелк или листья, которые могут загореться.Полезно оставить немного шелухи, чтобы кукуруза оставалась сочной и не подгорала. Готовьте на гриле 20-25 минут на среднем или сильном огне, часто переворачивая. Вам нужны следы гриля со всех сторон кукурузы. Небольшое почернение части шелухи вполне нормально.
  • Преимущества : Если у вас есть место для гриля, вы можете сразу нарезать пучок початков. И ваша кукуруза будет иметь легкий аромат дыма, который действительно восхитителен. Наконец, почти не требуется чистка.
  • Недостатки : Вам понадобится довольно большой гриль, особенно если вы одновременно готовите хот-доги, гамбургеры или другие блюда.Кроме того, этот метод занимает больше всего времени.

Лучший способ отварить кукурузу:
  • Лузга каждого початка. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, всыпать кукурузу. Варить 5 минут, периодически перемещая кукурузу, чтобы она приготовилась равномерно. Когда закончите, удалите кукурузу щипцами.
  • Экспертный ход : Когда кукуруза готова и вы вынули ее из кастрюли, слейте воду и снова поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте несколько столовых ложек сливочного масла (½ т.на ухо) и нагрейте на среднем огне, пока он не растает. Затем положите кукурузу обратно в кастрюлю и с помощью щипцов переверните ее в топленом масле. Посыпаем солью и наслаждаемся!
  • Преимущества : Кукуруза варить легко, и вы можете приготовить сразу несколько кукурузных початков. Использование кастрюли для нанесения масла после приготовления 🙌.
  • Недостатки : После необходимо мыть сковороду.

Как лучше всего отрезать ядра от початков?

После того, как вы приготовили кукурузу любым из этих трех методов, вы можете срезать кукурузу с початка, чтобы использовать ее в салатах (или если у вас или вашего ребенка есть подтяжки!).Вот как это сделать. Когда кукуруза достаточно остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, поставьте кукурузу вертикально в большой миске, плотно прижав ее к верху, а затем нарежьте зерна кукурузы острым поварским ножом. Примечание: если вы приготовили кукурузу в микроволновой печи или приготовили ее на гриле, вы можете использовать очищенную шелуху для лучшего захвата.

Кукуруза на гриле в початках

Доходность: На 6 порций

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 30 минут

Кукуруза на гриле — один из лучших способов ее приготовления.Легко и супер вкусно!

Инструкции

    1. Обрежьте шелк и листья на верхушке каждого початка с помощью кухонных ножниц и снимите пару слоев шелухи. Кукуруза приготовится быстрее, если между кукурузным початком и грилем будет меньше слоев шелухи. Кроме того, вам не нужны рыхлый шелк или листья, которые могут загореться.
    2. Готовьте на гриле 20-25 минут на среднем или сильном огне, часто переворачивая. Вам нужны следы гриля со всех сторон кукурузы.Небольшое почернение части шелухи вполне нормально.

Банкноты

Не снимайте шелуху, чтобы кукуруза оставалась сочной и не подгорала.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 76 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 17 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 3 г

Информация о питании предоставляется в качестве общей справочной информации для пользователей благодаря онлайн-калькулятору Nutritionix.

Рецепт идеально приготовленной кукурузы в початках | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

8 початков кукурузы

Кошерная соль

Масло для барбекю, рецепт следует

Масло с травами, рецепт следует

Масло для барбекю:

2 столовые ложки рапсового масла

1/2 маленькой нарезанной красной луковицы

2 нарезанных зубчика чеснока

2 чайные ложки испанского перца

1/2 чайной ложки кайенского порошка

1 чайная ложка жареных семян тмина

1 столовая ложка порошка анчо чили

1/2 стакана воды

1 1/2 палочки несоленого сливочного масла, слегка размягченного

1 чайная ложка вустерширского соуса

Соль и свежемолотый черный перец

Масло с травами:

2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры

1/4 стакана нарезанной свежей зелени (базилик, чеснок или эстрагон)

1 чайная ложка кошерной соли

Свежемолотый черный перец

Как использовать кукурузные початки, шелк и шелуху

Кусание початка намазанной маслом кукурузы на початки — летний ритуал для многих из нас.Сладкие молочные ядра обладают сезонным ароматом. Я могу съесть довольно много ушей и, если мне интересно, могу потом получить значительную кучу початков, шелухи и шелка. Все эти кукурузные обрезки могут выглядеть как корм для мусорного ведра для компоста, но на самом деле у этих частей растения есть много применений. Следуйте этим советам, чтобы получить вдвое больше кукурузных початков:

Покупки кукурузы

Сладкая кукуруза — верный признак лета, в сезон между самыми жаркими месяцами июля и сентября в большинстве регионов.Покупая кукурузу, ищите ярко-зеленую шелуху, плотно обернутую вокруг початков, которые становятся твердыми и пухлыми при легком нажатии. Избегайте шелухи с небольшими коричневыми дырочками — признаком насекомых. Нижний конец стебля кукурузы должен быть бледным; коричневые днища скорее всего несколько дней назад и не такие свежие. Пучок кукурузных шелков вверху должен быть светло-коричневым или золотистым; откажитесь от черных или мягких кисточек. И к сведению: вам не нужно отрывать шелуху, чтобы проверить ядра внутри. Воздействие воздуха на кукурузу приводит к ее высыханию, что сокращает срок ее хранения.

Хотя кукуруза занимает низкое место в Руководстве для покупателей по пестицидам в продукции Рабочей группы по окружающей среде (она занимает 46-е место в списке из 47, ранжированных в порядке уровней пестицидов), пестициды чаще всего наносятся на внешнюю часть растения, поэтому, если вы планируете Чтобы использовать все растение, поговорите со своим бакалейщиком или местным фермером, чтобы узнать больше о том, как выращивали кукурузу.

Если кукуруза доставлена ​​домой, храните ее при комнатной температуре, если вы планируете съесть ее в этот день. Чтобы кукуруза не высыхала, плотно заверните початки в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.Если вам нужно хранить кукурузу дольше указанного срока, бланшируйте кукурузу сразу после покупки, а затем заморозьте.

Как очистить кукурузу

Для большинства людей кукуруза начинается с шелушения. Чтобы получить максимальную отдачу от початка, вам нужно разделить различные компоненты — шелуху, шелк, ядра и початки.

С помощью этого приемника вы можете очистить кукурузу, не беспокоясь о том, что кукурузный шелк будет повсюду. Сначала используйте острый нож, чтобы отрезать конец стебля от початка, затем поместите в микроволновую печь в течение 30 секунд — 1 минуты.Вытолкните кукурузу из шелухи (как будто вы толкаете эскимо), чтобы получить кукурузный початок без шелка. Отделите шелк от шелухи и оставьте.

Если в вашем рецепте есть кукурузные зерна, вам нужно будет отрезать их от початков. Для этого положите ухо стеблем вниз на чистое сложенное кухонное полотенце, чтобы оно стабилизировалось. Удерживая ухо за верхушку, очень острым поварским ножом разрежьте его вниз, разрезая ядра у основания. Вращайте уху после каждого ломтика, удаляя ядра полосками. (Этот метод с использованием сковороды Bundt для закрепления початков во время резки также является довольно гениальным!) Зарезервируйте початки и используйте кукурузные зерна для всего, от сальсы и пасты до кукурузного пудинга и кукурузного хлеба.

Если вам не нужно разделять ядра, можно просто приготовить кукурузные початки целиком. Просто опустите уши в большую кастрюлю с заправленной кипящей водой. Некоторые повара добавляют сахар или немного молока, чтобы усилить сладость ядер. Готовьте, пока кукуруза не станет мягкой, но не кашицеобразной, 3-5 минут. Натрите початки небольшим количеством хорошего масла или оставьте его голым и красивым и откусите прямо от початка, сохранив початок для других целей.

Как использовать кукурузные початки

Итак, теперь, когда вы подготовили кукурузу, что делать с зарезервированными початками? Да, их можно компостировать.Но есть еще несколько отличных способов получить от них еще больше пользы до того, как они попадут в мусорное ведро для компоста.

Сделать запас кукурузы

Кукурузные початки обладают сильным ароматом сладкой кукурузы и являются отличным бульоном. Они также содержат загустители (привет, кукурузный крахмал), которые сделают ваше последнее блюдо более плотным. Сделать кукурузный бульон не может быть проще. Поместите початки в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около часа. Процедите и готово! Не хватает початков? (Используйте около 3 початков на литр воды.) Заморозьте все, что у вас есть, пока вы не будете готовы их сварить. Акции не используются немедленно? Заморозьте его, пока он вам не понадобится.

Некоторые повара немного ошибаются в базовом рецепте кукурузного бульона. Джо Йонан из The Washington Post использует в своем инвентаре все это — початки, шелуху и все такое. Шелуха придает бульону слегка древесный привкус; усилить аромат, запекав или запекав сначала початки и / или шелуху; карамелизация придает бульону сладость и немного теплого карамельного аромата.Другие добавляют специи, такие как перец горошком и лавровый лист, чтобы завершить аромат. Какой бы метод вы ни использовали, есть много способов заставить кукурузный бульон работать. Вот несколько идей:

  • Супов: В супах просто восхитительный бульон. Это повысит кукурузную лепешку в кукурузном супе.
  • Зерна: Превосходная жидкость для варки зерен любого типа. Он особенно хорош для поленты или крупы, чтобы усилить их банальную доброту.
  • Ризотто: Пожалуй, мое любимое блюдо для кукурузного бульона — это ризотто.Как традиционалист, я не добавляю сливки в свое ризотто, но сладкий вкус и вязкость бульона придают елейность, что позволяет мне легко управлять системой. Подойдет любой вид ризотто, но я особенно люблю кукурузу и помидоры в летнее время, заменяя куриный бульон кукурузным бульоном. Ризотто с лобстером на кремово-кукурузной основе одновременно роскошно и по-домашнему.
  • Желе: Кукурузный бульон можно легко превратить в желе, варив его с пектиновой пудрой и сахаром.
Используйте их для браконьерства

Для легкого усиления вкуса сладкой кукурузы бросьте кукурузные початки в жидкость для варки курицы или рыбы. Вы также можете добавить початки в кипящую воду для бланширования овощей, таких как картофель и зелень.

Используйте их для жарки и копчения

Полностью высушите початки в низкой духовке, затем используйте их как замену древесной стружке, в сочетании с древесным углем для жарки на гриле или для копчения мяса. Они придадут блюдам сладкий дымный аромат.

Превратите початки в скрубберы

Вы также можете использовать высушенные кукурузные початки в качестве скрубберов для горшков. Шероховатая поверхность поможет прорезать приставшую пищу и жир, а потом вы сможете приготовить компост!

Как использовать кукурузную шелуху

Кукурузная шелуха прочная, но биоразлагаемая. Они издавна ценились в разных культурах за их полезность на кухне и вне ее. Вот лишь несколько способов их использования:

  • Тамалес: Из сушеной кукурузной шелухи готовят классические мексиканские блюда тамалес.Обертки замачивают, чтобы смягчить их, затем наполняют кукурузной пастой и различными пикантными начинками, такими как бобы и сыр, тушеная свинина, курица или перец чили.
  • Обертки: Шелуху можно также использовать перед сушкой в ​​качестве обертки для продуктов, приготовленных на гриле или приготовленных на пару, аналогично банановому листу.
  • Кукуруза на гриле: Вместо того, чтобы очищать кукурузу, некоторые готовят кукурузу на гриле с шелухой, чтобы ядра оставались нежными и сочными, а также получался отличный дымный аромат.Для достижения наилучших результатов замочите кукурузу в холодной воде на 10 минут перед приготовлением на гриле, чтобы шелуха не подгорела.

Как использовать кукурузный шелк

Кукурузный шелк — любопытная вещь. Вроде увлекательно. Знаете ли вы, что на каждое зерно кукурузы на початке приходится по одной нитке? Как-то раздражает, когда упорно цепляется за початки. (У нас есть прием, чтобы избежать этого!) Он также богат питательными веществами — с высоким содержанием витамина К и калия — и используется в качестве лечебного средства для лечения таких заболеваний, как инфекции мочевого пузыря, воспаление мочевыводящей системы, воспаление простаты. , Камни в почках и ночное недержание мочи.Вот как можно использовать остатки шелка:

  • Чай из кукурузного шелка: Чай из кукурузного шелка популярен в Китае, Корее и других странах Азии благодаря своим питательным свойствам. Вы можете сделать свой собственный, варив на медленном огне 1 ст. нарезанные кукурузные рыльца в 1 стакане воды. Процедите и подавайте, если хотите, с добавлением лимона.
  • Fry it: Если вы хотите немного пофантазировать, возьмите реплику из блога Ideas in Food и обжарьте кукурузные рыльца во фритюре. Они подают жареный шелк, похожий на гнездо, с яйцами-пашот (пасхальный бранч для кого-нибудь?), Но вы можете использовать их так же, как жареный лук, и сочетать их с зеленой фасолью, салатом или в качестве начинки для запеканки.
  • Сушите: Чтобы сохранить кукурузный шелк, высушите его в духовке с низкой температурой до тех пор, пока он не станет сухим на ощупь.

Рецепт: кукурузный суп на гриле
Шерри Брукс Винтон

Обслуживает 4

Этот суп является продолжением мексиканского блюда из кукурузы на гриле «элот». Сначала кукуруза жарят на гриле, а затем из початков делают ароматный бульон для супа, максимально используя весь овощ.

Состав

6 початков сладкой кукурузы
1 чили поблано

3 столовые ложки нейтрального масла, разделенные
1 мелко нарезанная луковица
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1/4 стакана сметаны, разделенная
1/2 чайной ложки порошка копченого перца чили (например, анчо-чили порошка или копченой паприки)
1/4 стакана раскрошенного сыра фета
2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
1 лайм, разрезанный на четвертинки

Метод

  1. Наполните кастрюлю холодной водой и замочите кукурузу не менее 10 минут.Тем временем разогрейте гриль до среднего. Достаньте кукурузу из кастрюли и слейте лишнюю воду. Жарьте на гриле, часто переворачивая, 10–12 минут, пока шелуха не начнет подгорать, а кукуруза не станет мягкой. Снимите кукурузу с гриля и дайте ей остыть.
  2. Между тем, покройте поблано 1 ст. масла и жарить на гриле, часто переворачивая, примерно 5 минут, пока не станет полностью обугленным. Переложите в небольшую миску и накройте. Когда он достаточно охладится, снимите с поблано кожуру, ребра и семена и нарежьте.
  3. Когда кукуруза остынет, удалите шелуху и шелк и срежьте зерна с початков, оставив початки.
  4. Поместите початки в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 1 час. Удалите початки и при необходимости вскипятите воду для приготовления, чтобы она уменьшилась до 1 литра.
  5. Смешайте бульон с половиной кукурузных зерен в блендере и взбейте до однородной массы. Нагрейте оставшиеся 2 ст. масла в средней кастрюле на среднем огне и варить лук, приправленный солью и перцем, периодически помешивая, до полупрозрачности, 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще около 1 минуты. Добавить бульон, оставшиеся кукурузные зерна и мелко нарезанное поблано и тушить 10 минут.Снимите с огня и добавьте 2 ст. сметана. Отрегулируйте заправку и разделите суп по мискам.
  6. Соедините оставшиеся 2 ст. сметана и порошок чили. Украсить каждую тарелку супа ложкой сметаны, 1 ст. сыр, кинза и дольки лайма.

Впереди

Поблано, кукуруза и кукурузный бульон можно приготовить на 3 дня вперед. Накройте и охладите.

Готовить в микроволновке из початков до шелухи и готовить за 5 минут

Любите свежую кукурузу в початках, но ненавидите подготовительную работу?

Теплая маслянистая кукуруза — один из моих любимых домашних гарниров, особенно летом, когда он такой сладкий и очень недорогой.Есть так много способов ее приготовить, и подача кукурузы отлично подходит только для моей семьи или для любой встречи с друзьями на открытом воздухе.

Иногда удаление шелухи и шелка с кукурузы может быть неприятной задачей, верно?

Все маленькие раздражающие волоски повсюду вокруг мусорного бака или раковины, и потом убирать их — это своего рода боль. Раньше я даже тратил больше денег на пачки кукурузы, которые уже поставлялись в магазине без шелухи, просто для дополнительного удобства. Больше нет…

Посмотрите видео ниже, чтобы ознакомиться с простым методом, который я использую для очистки от шелухи и приготовления кукурузы в початках менее чем за 5 минут —


Свежая кукуруза больше не проблема!

Сделайте подготовку и приготовление свежей летней кукурузы в початках проще простого с помощью этого простого и сверхбыстрого трюка приготовления / лущения, который занимает всего несколько минут с использованием микроволновой печи.

Рекомендация

: попробуйте отрезать верхнюю и нижнюю части шелухи, а затем приготовить кукурузу в микроволновой печи!

Наш первый инстинкт, когда мы возвращаемся домой со свежей кукурузой, — это начать рвать кукурузную шелуху и снимать ее сверху, оставляя повсюду остатки шелка.Вместо этого попробуйте сначала отрезать кончики кукурузы, а затем приготовить кукурузу. После приготовления шелуха будет сниматься намного легче и чище.


Лично я люблю готовить кукурузу в микроволновой печи в напряженные ночи в качестве быстрого гарнира. Это не займет уйму времени, не понадобится кипяченая вода, к тому же вкус такой восхитительный. Время приготовления может немного отличаться, но я заверну 2 початка кукурузы во влажное бумажное полотенце для пара и готовлю около 4 минут.

После этого шелуха просто очень легко соскользнет, ​​обычно цельной.


Распечатать

Мешалка Easy Microwave Corn & Husking

доход: 2 ПОРЦИИ

время подготовки: 2 МИНУТЫ

время приготовления: 4 МИНУТЫ

общее время: 6 МИНУТ

Узнайте, как с легкостью обработать початки кукурузы и лузгу в микроволновой печи!

1

Обрежьте концы кукурузы, убедившись, что она находится внутри там, где будет прикрепляться шелуха.

2

Затем поместите их в микроволновую печь, завернув во влажное бумажное полотенце.

3

Микроволновая печь на 3-4 минуты (время приготовления может отличаться).

Расчетное время СВЧ:

1 ухо — 2 минуты
2 уха — 3-4 минуты
3 уха — 5-6 минут
4 уха — 7-8 минут

4

Дать немного остыть и легко снять шелуху.Если вы хотите его сполоснуть и очистить, вы также можете сделать это на этом этапе. Подавать с солью и маслом. Наслаждаться!

Принесено вам Hip2Save.

Вы также можете приготовить кукурузу в початках с помощью Instant Pot!

Мне тоже нравится этот метод, он получается вкусным и его очень просто делать! Поместите кукурузу на подставку и залейте чашкой воды. Закройте крышку и установите максимальное время приготовления на 3 минуты (вручную).После этого сделайте быстрое освобождение, снимите шелуху и наслаждайтесь!


Этот метод настолько прост и отлично работает!

Это отличный совет, если вам нужен быстрый гарнир во время обеда, и вы действительно не ошибетесь, выбрав масляный початок кукурузы. 😋

Есть ли у вас какие-нибудь кухонные советы по приготовлению кукурузы, которые вам подходят? Поделитесь с нами своим любимым способом приготовить свежую кукурузу в початках в комментариях!


Вы должны попробовать приготовить на гриле этот рецепт мексиканской кукурузы!

Как приготовить кукурузу в початках с шелухой

Когда дело доходит до летнего приготовления, все, что нам нужно, это гриль, гриль и еще немного.Обычно это означает кукурузу с каждым приемом пищи, потому что вы почти не сможете приготовить еду без кукурузы на гриле в початках.

Но когда дело доходит до приготовления кукурузы на гриле, у барбекю на заднем дворе есть много мнений о том, как это делать. Некоторые люди бросают сырые початки на гриль, некоторые сначала их отваривают, некоторые оборачивают фольгой, третьи готовят в шелухе. Итак, моя коллега Анна протестировала все стили приготовления, чтобы найти , настоящий , лучший способ сделать это. А победитель? С шелухой!

Лучший способ жарить кукурузу на гриле

View Story

В отличие от жарки на гриле сырой, вареной или бланшированной кукурузы, оставление шелухи на початках кукурузы защищает кукурузу от прямого воздействия тепла гриля и помогает запарить кукурузу до нежности.И в отличие от алюминиевой фольги, которой многие люди оборачивают жареную кукурузу, шелуха по-прежнему позволяет дыму проникать в кукурузу, придавая ей оттенок обугленного аромата. К тому же, поскольку кукуруза уже идет в шелухе, это очень просто. Вот как приготовить кукурузу в початках с шелухой за 5 простых шагов, чтобы вы могли выигрывать барбекю все лето.

1. Приготовьте шелуху

Приготовьте гриль для среднего или сильного огня. Осторожно снимите шелуху с каждого початка, оставив ее прикрепленной к основанию.

2. Удалите шелк

Осторожно удалите кукурузный шелк с початков (если некоторые еще прилипают к початкам кукурузы, это не имеет большого значения).

3. Добавьте ароматизатор

Приправьте кукурузные початки солью и перцем или добавьте еще больше аромата кукурузе, натерев початки сложным сливочным маслом, специями или настоянным маслом. Затем верните шелуху на место — она ​​немного ослабнет, но это нормально.

Оставление кукурузы в шелухе обеспечивает защиту от пламени и пропускает пар кукурузы.

Фото Peden & Munk

4.Жарьте кукурузу на гриле

Жарьте кукурузу, часто переворачивая, пока шелуха не обуглится и не начнет сморщиваться, а кукуруза не станет мягкой, примерно 10 минут.

5. Закопайся!

Снимите шелуху с кукурузы, чтобы обнажить зерна, и подавайте в початках, или срежьте кукурузу с початков и используйте в салате, сальсе или кростини. Теперь, когда вы знаете, как жарить кукурузу в початках с шелухой, повторяйте по мере необходимости все лето.

Кукуруза на гриле в початках с чили и лаймом

Получить этот рецепт

Кукуруза на гриле в початках Рецепт

В первый раз, когда я попытался пожарить кукурузу в початках, я положил очищенную кукурузу прямо на решетку.Результаты были не такими уж блестящими. Слишком высохший и вязкий.

Лучший способ жарить кукурузу в початках

Я посоветовался с «Она-кто-знает-все-когда-то-готовит дома» (она же мама), которая сообщила мне, что лучший способ жарить кукурузу в початках — это приготовить кукурузы на гриле прямо в шелухе. на горячем гриле.

Шелуха защищает кукурузу в початках от высыхания, а кукуруза, по сути, пропаривается в собственной влаге, наполняясь дымным ароматом от обугленной кукурузной шелухи.Это так просто! Не нужно даже шелка рвать. Просто поместите кукурузу в шелухе на горячий гриль.

Видео: как приготовить жареную кукурузу в початках

Как приготовить кукурузу в початках

Дополнительные советы по приготовлению кукурузы на гриле

  • Замачивание кукурузы в початках? Многие люди советуют сначала замочить кукурузу в початках перед приготовлением на гриле. В этом нет необходимости, если вы для начала работаете с свежей кукурузы .
  • Удаление шелка: Некоторые методы жареной кукурузы в початках также требуют, чтобы вы отодвигали шелуху, вынимали шелк, а затем снова накладывали шелуху на кукурузу перед приготовлением на гриле.Я пробовал это. Это облегчает удаление шелухи после того, как кукуруза будет готова. Но я считаю, что так кукуруза высыхает легче, и лучший способ приготовить сочную кукурузу на гриле в початках — не путаться с шелухой.
  • Хотите марки гриля? Если вы хотите, чтобы на початках кукурузы остались следы от гриля (как показано на фотографиях), вы можете снять несколько внешних листьев шелухи, оставив меньше барьера между внешними листьями и початком кукурузы, для большего обугливание, чтобы добраться до кукурузы.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр

Лучшая кукуруза для гриля

Лучшая кукуруза для гриля — это самая свежая кукуруза, которую вы можете получить. Чем свежее кукуруза, тем слаще и нежнее будут зерна. Когда кукуруза свежая, у нее будет ярко-зеленая шелуха и золотисто-коричневая липкая кисточка, торчащая из верхушки.

Попробуйте приготовить кукурузу день или два в день покупки. Когда кукуруза собрана, сахар в ней начинает превращаться в крахмал, делая кукурузу более жесткой и менее сладкой.

Неважно, желтая, белая или двухцветная кукуруза; все они могут быть сладкими, если они только что собранные.

Приправьте жареную кукурузу в початках

Сливочное масло, соль и перец — это классическая кукуруза на гриле. Однако смело экспериментируйте с любимыми приправами. Посыпьте ими кукурузу.

  • Приправленная соль
  • Майонез, порошок чили, сыр Cojita и сок лайма (для мексиканской уличной кукурузы)
  • Сухая приправа для ранчо
  • Чеснок жареный
  • Песто и сыр пармезан
  • Масло медовое
  • Приправа для перца лимона
  • Приправа Old Bay

Как хранить жареную кукурузу в початках

Охладите оставшуюся кукурузу на гриле в початках, плотно завернутую в полиэтилен или фольгу, на 3-5 дней.Съесть его из початков не так хорошо, как если бы он был свежим, но вы можете отрезать ядра и использовать их в сальсе, салатах и ​​приправе. Чтобы заморозить ядра, срежьте их с початков, положите в морозостойкий контейнер или пакет на молнии и заморозьте до 3 месяцев.

Любите сладкую кукурузу? Попробуйте эти рецепты!

  • 4 початка свежей кукурузы в лузге

  • Сливочное масло (или масло с травами) для сервировки

  1. Разогрейте гриль:

    Независимо от того, используете ли вы газ или уголь, вы хотите подготовить гриль к прямому сильному нагреву (около 550 ° F).Вы знаете, что гриль достаточно горячий, если можете подержать руку на один дюйм над грилем всего на 1 секунду.

  2. Кукуруза на гриле:

    Кукурузная шелуха защитит кукурузу от пригорания или высыхания, пока она находится на горячем гриле.

    Если вы хотите, чтобы кукуруза была немного обуглена, снимите несколько внешних слоев кукурузной шелухи перед приготовлением на гриле.

    Поместите кукурузу в шелухе на горячий гриль.

    Накройте решетку. Время от времени переворачивайте кукурузу, пока шелуха не станет полностью почерневшей и обугленной со всех сторон, примерно от 15 до 20 минут.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Удалите шелк и обугленную шелуху:

    Снимите кукурузу с гриля. Оставьте на 5 минут или пока не остынет.

    Удалите с кукурузы шелк и обугленную шелуху. При необходимости используйте влажное полотенце, чтобы защитить руки от любых острых краев обугленной кукурузной шелухи, когда будете снимать их.

  4. Обслуживать:

    Делайте это просто и подавайте с маслом, или вы можете посыпать небольшим количеством порошка чили, сыром Cojita и небольшим количеством сока лайма для мексиканской изюминки.

Пищевая ценность (на порцию)
127 калорий
7 г Жир
17 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 127
% Дневная стоимость *
7 г 9%
Насыщенные жиры 4 г 19%
15 мг 5%
246 мг 11%
17 г 6%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 4 г
3 г
Витамин С 4 мг 22%
Кальций 4 мг 0%
Железо 0 мг 2%
Калий 174 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *