Как сделать карамельные конфеты на палочке
Карамельные конфеты на палочке: UGCКак сделать карамель в домашних условиях и не покупать детям их любимую сладость, произведенную на заводах? Оказывается, очень просто. Минимум ингредиентов, никаких химических усилителей вкуса, красящих веществ или ароматизаторов. Всё доступно, а приготовление подарит удовольствие.
Карамель на палочке: рецепт, ингредиенты
Основой любой карамели является сахарный сироп. Зная соотношение воды и сахара, приготовить его не составит труда.
Кроме того, любая карамель содержит и секретный ингредиент — лимонную или уксусную кислоту. Одно из этих веществ обязательно необходимо в ее составе, чтобы избежать кристаллизации массы во время нагревания.
Вот что непременно понадобится для создания вкусных конфет:
- вода — 100 г;
- сахар-песок — 250 г;
- лимонный сок — 0,5 ч. л. или уксус — 5 капель;
- сахарная пудра — 500 г.
Читайте также
Шубат: польза и вред напитка для организма
Фото: takprosto.cc: UGCВсе остальное, что могут содержать такие конфеты, определяется только вашими предпочтениями. Например, чтобы леденцы получились разноцветными и привлекательными, добавляют пищевые красители.
Интересную вкусовую нотку привнесет любой натуральный сок, кофе, какао или молоко. Понадобится всего одна столовая ложка одного из этих продуктов, чтобы карамель удалась на славу.
Фото: lady.tochka.net: UGCА если вдруг под рукой не окажется специальных палочек для карамели, то их прекрасно заменят палочки от мороженого, шпажки или зубочистки. Да и от обыкновенных спичек можно отрезать головку с серой и применить для создания конфет.
Читайте также: Как сделать карамель из сахара
Как сделать карамельные конфеты на палочке в домашних условиях
Как сделать леденцы? Когда все необходимые ингредиенты подготовлены, пора приступать с хорошим настроением, чтобы остаться довольным результатом. С этой целью обратимся к следующей пошаговой инструкции:
Читайте также
Сколько варить кукурузу на плите и в мультиварке
- Берут сковороду с высокими бортиками или кастрюлю с толстыми стенками, помещают в емкость сахар и воду. Начинают кипятить на среднем огне.
- Постоянно перемешивая, доводят смесь до кипения. Убавляют огонь.
- Проверяют готовность: капают сироп в холодную воду. Если капельки становятся твердыми, значит нагревание можно завершать.
- Добавляют лимонный сок или укус, а также остальные компоненты в случае, если есть такое желание.
- Вымешивают сироп до тех пор, пока на его поверхности не останется пузырьков, снимают с огня.
Если в массу не добавлялись красители, то в готовом виде она приобретает теплый золотистый оттенок и становится в меру вязкой.
Приготовленный сироп разливают по специальным формочкам, смазанным растительным маслом. Вставляют палочки и после охлаждения наслаждаются карамелью домашнего приготовления.
Читайте также
Как убрать загар с лица в домашних условиях быстро
Фото: youtube.com: UGCЕсли таких формочек нет, понадобится сахарная пудра. Ее насыпают густым слоем на противень. Далее делают в нем глубокие отпечатки с помощью круглой крышечки и выкладывают ножки будущих конфет. Сироп разливают в образовавшиеся углубления, оставляют до остывания.
Готовые леденцы, усыпанные сахарной пудрой, смотрятся нарядно и празднично, а любимый вкус детства только усилит это настроение.
Читайте также: Домашний шоколад за 10 минут: простой рецепт
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1774992-kak-sdelat-karamelnye-konfety-na-palocke/
Рецепты карамельных конфет в домашних условиях — Все про торты: рецепты, описание, история
От домашних конфеток отказаться очень трудно. И, правда, большинство людей это сладкоежки. Такие конфеты карамельки напоминают вкус из детства. Приготовить в домашних условиях ириски, достаточно просто, контролируя вязкость и степень уваренности карамели.
Сливочные карамельки
Сделанные с помощью этого рецепта карамельные конфеты получаются легкими и воздушными. Тают во рту, словно качественный молочный шоколад. Если вы хотите более тягучих конфеток из детства, для получения этого эффекта нужно готовить их продолжительней, чем написано в рецепте. Этот рецепт карамели многофункциональный, который поможет вам подготовить безупречные домашние ириски.
Конфетки, сделанные дома, неплохо подойдут к чашке чая без сахара или к кофе, а также можно воспользоваться рецептом для приготовления начинки в домашние конфеты, в крема, в торты и пирожные.
Ингредиенты:
- сахар 500 гр;
- сливки с жирностью (33%) 500 гр;
- мед 120 гр;
- масло сливочное 50 гр;
- немного ванилина;
- пудра сахарная;
Как приготовить сливочные конфеты карамельки
В двухлитровую кастрюльку насыпаем все продукты. Необходимо литраж кастрюльки брать с запасом, чтобы сироп в процессе готовки не «сбежал», так как он будет подниматься.
Помещаем кастрюлю на огонь и мешаем непрерывно.
Уменьшаем огонь после того, когда сироп закипит. Из-за того, что в начале карамель быстро поднимается и необходимо присматривать за ней постоянно.
По истечению времени сироп будет изменять окраску, становится плотнее и уменьшатся в объеме.
Чтобы получить мягонькие ириски нужно готовить их до 122 градусов, которые можно измерить при помощи кулинарного термометра. А чтобы получить более твердые и тягучие ириски готовить нужно до 125-127 градусов. Если нет термометра, то можно, определить нужное состояние ирисок с помощью окраски сиропа.
Ложем в формочку пергамент и обволакиваем ее подсолнечным маслом, затем можно заполнять их карамельной смесью. Пергамент не нужен в случае использования силиконовых формочек.
Затем относим наши конфеты карамельки в холодное помещение, далее хорошенько покрываем сахарной пудрой, для того чтобы она легко резалась на конфетки. Разрезаем карамель с помощью ножа, который нужно намочить в теплой воде, на квадратики среднего размера.
Вот и пришли к завершению готовки конфеток. Чтобы срок годности таких конфеток был больше их нужно хранить в холодильнике, таким образом их можно будет есть на протяжении двух недель.
Классические конфеты карамельки
Ингредиенты:
- 200 миллилитров воды;
- 500 грамм сахара;
- 2 столовые ложечки уксуса;
- 1 чайная ложечка подсолнечного масла.
Также нужны будут зубочистки.
Способ приготовления:
Необходимо взять эмалированную или же алюминиевую кастрюльку, в которой объединяем воду, уксус, сахар. Мешая, готовим на среднем огне до появления желтоватой окраски смеси.- Формочки обмазываем маслом и выливаем в них сладкую смесь. Зубочистку необходимо положить в середину. Смесь должна полностью остыть.
- Вынимаем домашние конфетки из форм, можно смело баловать себя этими изумительными сладостями.
С помощью этого рецепта, многие узнали о том, как самому в домашних условиях приготовить конфеты карамельки. Также в рецепт можно добавлять разнообразные ароматизаторы и красители, чтобы конфетки были более заманчивыми и интересными.
Ириски — конфеты карамельки
Предоставим бесподобный рецепт, который не отнимет много времени.
Ингредиенты:
- 200 грамм сахара;
- 60 грамм меда;
- 20 грамм сливочного масла;
- 200 грамм сметаны.
Способ приготовления:
- Для того чтобы сделать ириски, мед должен быть жидким. Если он загустел, то нужно его растопить. Объединяем воедино сахар, сметану, и мед.
- Далее необходимо вкусную смесь греть на среднем огне, мешая, до тех пор, пока не закипит. Следует помнить, если сделать сильный огонь, то ингредиенты будут приставать ко дну кастрюльки.
- Как закипит, необходимо готовить еще 20 мин. При этом все время мешать нужно. Если смесь тягучая, то это значит, что она уже приготовилась. Готова ли она можно проверить с помощью капельки воды. Если капля застынет, то это говорит о том, что можно смело наполнять формочки сладкой смесью.
- Формы для конфеток необходимо обмазать маслом и вылить в них вкусную смесь. Далее ждем, когда она остынет.
- Чтобы сделать вкус конфеток еще пикантней, можно с помощью различных дополнительных ингредиентов, например, орешки, семечки, чернослив и т.д.
Клубничные карамельки конфеты
Клубничные конфеты карамельки
Ингредиенты:
- 100 грамм сахара;
- 1 чайная ложечка сока лимона;
- 20 грамм сливочного масла;
- 40 миллилитров сока из клубники. Можно применять и другие различные соки, из-за которых конфетки будут с различными вкусами.
Способ приготовления:
- Продукты соединяем и готовим до закипания на среднем огне.
- Далее огонь убавляем. Готовим, все время, мешая, до загустевания и потемнения смеси.
- Смесь горячую выливаем в формочки, обмазанные маслом. Силиконовые формочки маслом не обволакивать. Ожидаем остывания конфеток, и можно их смело кушать.
Апельсиновая цедра в глазури
Апельсиновая цедра в глазури для ирисок
Ингредиенты:
- 250 грамм сахара;
- 3 штуки апельсинчика;
- 100 грамм шоколада;
- 20 грамм сливочного масла;
- 300 миллилитров воды.
Способ приготовления:
- Вымытые апельсинчики, режим на четыре дольки .Далее осторожно отсоединяем шкурку и промываем ее. Шкурку нужно разрезать полосками с шириной 5-7 миллиметров.
- Погружаем цедру в воду, готовим до закипания на не большом огне. Когда закипит, готовим еще три минутки и снимаем с печки.
- Меняем горячую воду на холодную. Опять ставим на огонь, но готовим продолжительней, полчасика, после того как закипит на маленьком огне. Цедра не должна плавать на поверхности воды, для этого ее нужно чем-то прижать.
- Можем приступать к готовке сиропа. Высыпаем в 300 миллилитров воды 180 грамм сахара. Готовим до закипания на среднем огне, при этом необходимо мешать.
- После того как сахар весь растворится, то нужно туда добавить шкурки. Готовим на протяжении часа, мешая.
- Далее помещаем кусочки цедры на противень, предварительно обмазанный маслом, или на пергаментную бумагу. Близко друг к другу их не класть. Они должны остыть.
- Растапливаем масло с шоколадом на водяной бане.
- Необходимо цедру макать сначала в сахар, а затем в шоколад. После чего опять кладем их на пергамент. Как пройдет полчаса шкурки апельсина можно отправить в холодильник. После 1-1,5 часа можно употреблять готовые вкусности.
Домашний грильяж
Ингредиенты:
- 150 грамм сахара;
- 300 грамм (мелко нарезанных) грецких орешков;
- 1 столовая ложечка сока лимона;
- 50 миллилитров холодной и кипяченной воды.
- 2 столовые ложечки коньяка.
Как делать домашние сладости:
- Прокаливаем орешки на сковороде и разрезаем ножом их, для того, чтобы поделить их на меленькие частички.
- Готовим сироп. Сахар соединяем с водой. Готовим на маленьком огне, мешая, до образования золотистого оттенка и не большой густоты. Вливаем сок лимона и все смешиваем.
- Отставляем кастрюлю с огня. Всыпаем орешки и все смешиваем, для того, чтоб орешки полностью были погружены в сироп.
- Руками, намоченными в прохладной водичке, делаем из орешков в сиропе средние шарики. Кладем их на пергаментную бумагу. Оставляем на полчасика, для остывания грильяжа и его затвердения.
- Чтобы сделать глазурь, необходимо шоколад растопить на водяной бане. Вливаем коньяк, и все смешиваем.
- Погружаем все шарики в глазурь, далее опять кладем на бумагу. Приготовленные карамельки конфеты относим в холодильник на несколько часов, для застывания глазури.
Засахаренные арбузные корки
Подобным образом можно готовить и другие фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
- 500 грамм сахара;
- 1 килограмм арбузных корок;
- 150 грамм сахарной пудры;
Как сделать карамельные конфеты в домашних условиях:
- Отделяем от арбуза шкурку. Верхний слой шкурки удаляем, он не нужен, оставляем только внутренний слой. Если вы переживаете, что в составе ягоды есть нитраты, то ее нужно вымочить в прохладной воде несколько часов или же оставить на ночь.
- Необходимый нам слой нарезаем в виде небольших полосок.
- Обволакиваем кусочки в сахаре. Накрываем и оставляем на четыре часа.
- На протяжении этого время апельсиновые корочки выделят сок. Далее сливаем сок с сахаром и кипятим десять минуток на среднем огне.
- Этой смесью покрываем корки арбуза и оставляем на ночь. Далее опять сливаем сироп и кипятим, покрываем корочки, и так повторяем процедуру всего четыре раза.
- Далее снова готовим на огне шкурки в сиропе до загустевания.
- Кладем на противень пергаментную бумагу, на которую положим наши готовые арбузные корки. Отправим в духовой шкаф на десять минуток (180 С).
- Шкурки должны остыть, а после этого присыпать их в сахарной пудре.
Для приготовления различных вкусняшек всего-навсего нужен сахар. Готовить конфеты карамельки в домашних условиях очень просто, особых хлопот и затрат не будет.
Карамельные конфеты с арахисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Конфеты «Карамель с арахисом»
Давайте приготовим конфеты по типу «Коровка» с арахисом. Они готовятся легко, ну конечно, строго придерживаясь рецепта. Получаются нежные по консистенции и очень напоминают «Коровку», но не ирис.
Приятно гармонируют к любому горячему напитку, а так же легко могут выступить в виде подарка. Нам надо только сливки жирностью 35%, если меньшей, то увеличивается время уваривания. А теперь готовим… Всем хорошего настроения!
Как приготовить «Карамельные конфеты с арахисом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: сливки жирностью 35%, очищенный и поджаренный арахис, коричневый сахар и ванильный сахар, масло.
Шаг 2 Ссылка
Вскипятим сливки с сахаром и ванильным сахаром, не забываем мешать.
Шаг 3 Ссылка
Уменьшаем огонь до ниже среднего и варим дальше. Важно: очень интенсивно мешаеть, чтобы не подгорало.
Шаг 4 Ссылка
Так увариваем дальше, карамель будет на глазах густеть. Постоянно мешаем.
Шаг 5 Ссылка
Как только карамель достигнет визуально вот такой консистенции, убираем кастрюлю с огня в сторону.
Шаг 6 Ссылка
Так как карамель очень горячая, то доходит сама до такой густой массы. Добавляем масло и размешиваем до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Сразу вмешаем арахис. Немного остудим.
Шаг 8 Ссылка
Между двумя слоями пищевой плёнки раскатаем скалкой карамель. Уберём плёнку сверху и полностью остудим.
Шаг 9 Ссылка
Карамель подсохнет и тогда можно нарезать её острым ножом на квадратики. Приятного угощения!
Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях
В детстве мне мама делала леденцы на палочке — это было самое любимое лакомство. Сейчас такие сладости можно купить в магазине, но вкус леденцов, приготовленных мамой, мне не забыть никогда. У меня с тех времён осталась форма для леденцов, сейчас я сама делаю леденцы на палочке в домашних условиях и радую всех деток во дворе. Предлагаю один из рецептов приготовления леденцов из сахара. Если у вас нет формы, можно сахарную смесь разлить по столовым или чайным ложечкам, вставить зубочистки, чтобы удобно было держать вкусные конфетки.
Ингредиенты
Для того чтобы сделать леденцы на палочке в домашних условиях нам потребуется:
сахар — 6 ст. л.;
вода — 2 ст. л.;
уксус 9% — 1 ст. л.;
зубочистки или палочки;
масло сливочное или растительное для смазки формы.
Этапы приготовления
Для приготовления леденцов нам нужно подготовить форму и продукты.
В небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и уксус. Всё перемешать.
Поставить сахарную смесь на средний огонь. А сейчас самое главное: в процессе готовки карамель НЕЛЬЗЯ ПОМЕШИВАТЬ (!!!), иначе она «засахарится» и будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. Да и леденцы получатся шершавыми и комковатыми, а ведь нам нужно добиться гладкой и прозрачной консистенции конфет. Итак, наберёмся терпения и не будем трогать карамель.
Сахарная смесь начнёт потихоньку закипать и сахар начнёт растворяться. Смесь станет прозрачной. Перемешивать карамель не надо!
Форму для леденцов смазать растительным или сливочным маслом.
А теперь смотрим и выбираем цвет наших леденцом, если хотите леденцы насыщенного цвета, просто готовьте карамель на огне чуть дольше, вы увидите, как она начнёт менять цвет от светлого до медного. Для приготовления светлых леденцов мне понадобилось 14 минут.
Аккуратно разлить карамель по формочкам.
Спустя 1 минуту вставить палочки.
Оставить форму на 10-15 минут, а затем извлечь леденцы.
Вот такие красивые и вкусные леденцы на палочках получились у меня. И вы тоже порадуйте близких замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях.
Приятного аппетита и ярких Вам моментов!
Рецепт карамельных конфет в домашних условиях
Сладкая карамель – один из наиболее лакомых десертов. Вкусные леденцы на палочках некогда были самым любимым и желанным угощением всей детворы. Однако в последние годы рецепты этого лакомства, которое можно без труда и больших затрат приготовить в домашних условиях, были незаслуженно забыты. Вкус чистой карамели можно разбавить лимонным соком, выжимкой различных ягод, сливками. Такие конфеты из обыкновенного сахара – прекрасный вариант десерта для тех, кто не любит сладости с синтетическим вкусом и искусственными добавками.
Общие принципы приготовления
Приготовление домашней карамели и леденцовых конфет из сахара базируется на общих правилах, хотя в результате можно получить совершенно разные варианты сладостей. Основной принцип приготовления карамели дома – отказ от использования вредных веществ:
- искусственных ароматизаторов;
- химических загустителей;
- синтетических красителей.
Чтобы приготовить дома такие леденцовые конфеты или мягкую карамель, которая, кстати, подходит для тортов и других десертов, достаточно использовать обыкновенный сахар, воду и лимонный сок.
Существует несколько вариантов приготовления карамели. Все они достаточно оригинальны и просты. Кулинары знают и некоторые секреты варки этой сладости на основе сахара.
Следует помнить самое важное правило: конфеты готовятся очень быстро. Именно поэтому отвлекаться не стоит. В противном случае всё пригорит. Также следует заранее приготовить формы, в которые планируется разливать сладкую тягучую массу. Их надо смазать растительным маслом без ярко выраженного запаха. Подобная хитрость поможет без труда снимать конфеты.
Если во время приготовления карамели в домашних условиях на какую-то посуду или поверхность попал жженный сахар, такие предметы нужно как можно скорее замочить в воде. В противном случае масса пристынет и справиться с ней будет очень хлопотно.
Существует и еще один секрет приготовления домашней карамели. Чтобы сделать не просто конфеты из сахара, а оригинальный десерт, стоит использовать:
- орехи;
- кондитерскую присыпку;
- кокосовую стружку;
- кусочки сухофруктов;
- ломтики ягод и фруктов.
На фото представлены разные варианты этого десерта. Выбирайте тот, который больше по душе!
Рецепты приготовления карамели
Есть несколько рецептов приготовления жидкой патоки из сахара в домашних условиях. На ее основе делают сладкую карамель. На фото ниже представлены некоторые варианты приготовления этой сладости.
Рецепт 1: классическая домашняя карамель
Классический рецепт домашней карамели достаточно прост. Он не потребует придерживаться сложной и многоступенчатой технологии. Для приготовления сладости не нужны дорогие и редкие ингредиенты. Но результат непременно порадует! Тягучая вкусная карамель отлично подойдет к чаю, кофе и тостам. Решив воспользоваться этим рецептом, стоит заранее подготовить «правильную» посуду. Кастрюля, в которой будет растапливаться сахар, должна быть с толстым дном и стенками. Это позволит сахару прогреваться равномерно. В противном случае патока может получиться пережженной. В результате вся карамель получится с горьковатым вкусом.
Еще один принцип приготовления карамели по классическому рецепту – правильное топление сахара. Это нужно делать на среднем огне. Массу придется постоянно помешивать, чтобы по краям при плавлении сладость не подгорала и не прикипала.
Для приготовления этой карамели со вкусом сливок нужно взять следующий набор ингредиентов:
- молоко – 300 мл;
- сахар – 450 г;
- сливочное масло – 45 г.
Масло – это очень важный компонент, а при желании можно заменить молоко сливками.
На заметку! Иногда сахарная патока вливается в горячее молоко. Но в этом случае масса образует много пены, от которой можно обжечься.
Вот и всё! Домашняя тягучая карамель с добавлением масла готова! Пошаговые фото выше помогут избежать ошибок при варке этого сладкого десерта.
Рецепт 2: карамель на палочке
Карамель на палочке – традиционное лакомство, которое всего несколько лет назад было необычайно популярно. Эту сладость любят и детишки, и взрослые. Раньше такие леденцовые конфеты готовились в виде петушков, зайчиков, звездочек и других фигурок. Но можно сделать и карамель круглой формы. Для приготовления таких леденцовых конфет не потребуется приобретать дорогие компоненты, да и сам процесс варки сладости достаточно простой и быстрый. При желании можно разбавить вкус лакомства свежевыжатым фруктовым соком.
Стоит учитывать, что процесс приготовления таких конфет из карамели на палочке достаточно прост. Но есть некоторые нюансы. Этот рецепт требует постоянного контроля и внимательности. Так что точно не получится готовить такую карамель и заниматься посторонними делами одновременно.
Для приготовления дома этих конфет необходимо использовать такие компоненты:
- вода – 100 мл;
- сахарный песок – 250 г;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- пищевой краситель (по желанию) – 1 пакетик.
Обратите внимание! Из указанного количества компонентов получится 12-16 леденцов.
Рецепт 3: вкусная мягкая карамель
Мягкая вкусная карамель – отличный десерт для всей семьи. Его приготовление может быть несколько хлопотным, но вкус готового лакомства вряд ли кого-то оставит равнодушным. Готовую мягкую карамель можно использовать и в качестве начинки для рулетов и тортов.
Чтобы приготовить такую карамель, необходимо взять следующий набор компонентов:
- молоко – 100 г;
- ванилин – 1 г;
- сахар – 200 г;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 50 г.
Видео: как сделать карамель в домашних условиях
Источник
От домашних конфеток отказаться очень трудно. И, правда, большинство людей это сладкоежки. Такие конфеты карамельки напоминают вкус из детства. Приготовить в домашних условиях ириски, достаточно просто, контролируя вязкость и степень уваренности карамели.
Сливочные карамельки
Сделанные с помощью этого рецепта карамельные конфеты получаются легкими и воздушными. Тают во рту, словно качественный молочный шоколад. Если вы хотите более тягучих конфеток из детства, для получения этого эффекта нужно готовить их продолжительней, чем написано в рецепте. Этот рецепт карамели многофункциональный, который поможет вам подготовить безупречные домашние ириски.
Конфетки, сделанные дома, неплохо подойдут к чашке чая без сахара или к кофе, а также можно воспользоваться рецептом для приготовления начинки в домашние конфеты, в крема, в торты и пирожные.
Ингредиенты:
- сахар 500 гр;
- сливки с жирностью (33%) 500 гр;
- мед 120 гр;
- масло сливочное 50 гр;
- немного ванилина;
- пудра сахарная;
Как приготовить сливочные конфеты карамельки
В двухлитровую кастрюльку насыпаем все продукты. Необходимо литраж кастрюльки брать с запасом, чтобы сироп в процессе готовки не «сбежал», так как он будет подниматься.
Помещаем кастрюлю на огонь и мешаем непрерывно.
Уменьшаем огонь после того, когда сироп закипит. Из-за того, что в начале карамель быстро поднимается и необходимо присматривать за ней постоянно.
По истечению времени сироп будет изменять окраску, становится плотнее и уменьшатся в объеме.
Чтобы получить мягонькие ириски нужно готовить их до 122 градусов, которые можно измерить при помощи кулинарного термометра. А чтобы получить более твердые и тягучие ириски готовить нужно до 125-127 градусов. Если нет термометра, то можно, определить нужное состояние ирисок с помощью окраски сиропа.
Ложем в формочку пергамент и обволакиваем ее подсолнечным маслом, затем можно заполнять их карамельной смесью. Пергамент не нужен в случае использования силиконовых формочек.
Затем относим наши конфеты карамельки в холодное помещение, далее хорошенько покрываем сахарной пудрой, для того чтобы она легко резалась на конфетки. Разрезаем карамель с помощью ножа, который нужно намочить в теплой воде, на квадратики среднего размера.
Вот и пришли к завершению готовки конфеток. Чтобы срок годности таких конфеток был больше их нужно хранить в холодильнике, таким образом их можно будет есть на протяжении двух недель.
Классические конфеты карамельки
Ингредиенты:
- 200 миллилитров воды;
- 500 грамм сахара;
- 2 столовые ложечки уксуса;
- 1 чайная ложечка подсолнечного масла.
Также нужны будут зубочистки.
Способ приготовления:
- Необходимо взять эмалированную или же алюминиевую кастрюльку, в которой объединяем воду, уксус, сахар. Мешая, готовим на среднем огне до появления желтоватой окраски смеси.
- Формочки обмазываем маслом и выливаем в них сладкую смесь. Зубочистку необходимо положить в середину. Смесь должна полностью остыть.
- Вынимаем домашние конфетки из форм, можно смело баловать себя этими изумительными сладостями.
С помощью этого рецепта, многие узнали о том, как самому в домашних условиях приготовить конфеты карамельки. Также в рецепт можно добавлять разнообразные ароматизаторы и красители, чтобы конфетки были более заманчивыми и интересными.
Ириски — конфеты карамельки
Предоставим бесподобный рецепт, который не отнимет много времени.
Ингредиенты:
- 200 грамм сахара;
- 60 грамм меда;
- 20 грамм сливочного масла;
- 200 грамм сметаны.
Способ приготовления:
- Для того чтобы сделать ириски, мед должен быть жидким. Если он загустел, то нужно его растопить. Объединяем воедино сахар, сметану, и мед.
- Далее необходимо вкусную смесь греть на среднем огне, мешая, до тех пор, пока не закипит. Следует помнить, если сделать сильный огонь, то ингредиенты будут приставать ко дну кастрюльки.
- Как закипит, необходимо готовить еще 20 мин. При этом все время мешать нужно. Если смесь тягучая, то это значит, что она уже приготовилась. Готова ли она можно проверить с помощью капельки воды. Если капля застынет, то это говорит о том, что можно смело наполнять формочки сладкой смесью.
- Формы для конфеток необходимо обмазать маслом и вылить в них вкусную смесь. Далее ждем, когда она остынет.
- Чтобы сделать вкус конфеток еще пикантней, можно с помощью различных дополнительных ингредиентов, например, орешки, семечки, чернослив и т.д.
Клубничные карамельки конфеты
Клубничные конфеты карамельки
Ингредиенты:
- 100 грамм сахара;
- 1 чайная ложечка сока лимона;
- 20 грамм сливочного масла;
- 40 миллилитров сока из клубники. Можно применять и другие различные соки, из-за которых конфетки будут с различными вкусами.
Способ приготовления:
- Продукты соединяем и готовим до закипания на среднем огне.
- Далее огонь убавляем. Готовим, все время, мешая, до загустевания и потемнения смеси.
- Смесь горячую выливаем в формочки, обмазанные маслом. Силиконовые формочки маслом не обволакивать. Ожидаем остывания конфеток, и можно их смело кушать.
Апельсиновая цедра в глазури
Апельсиновая цедра в глазури для ирисок
Ингредиенты:
- 250 грамм сахара;
- 3 штуки апельсинчика;
- 100 грамм шоколада;
- 20 грамм сливочного масла;
- 300 миллилитров воды.
Способ приготовления:
- Вымытые апельсинчики, режим на четыре дольки .Далее осторожно отсоединяем шкурку и промываем ее. Шкурку нужно разрезать полосками с шириной 5-7 миллиметров.
- Погружаем цедру в воду, готовим до закипания на не большом огне. Когда закипит, готовим еще три минутки и снимаем с печки.
- Меняем горячую воду на холодную. Опять ставим на огонь, но готовим продолжительней, полчасика, после того как закипит на маленьком огне. Цедра не должна плавать на поверхности воды, для этого ее нужно чем-то прижать.
- Можем приступать к готовке сиропа. Высыпаем в 300 миллилитров воды 180 грамм сахара. Готовим до закипания на среднем огне, при этом необходимо мешать.
- После того как сахар весь растворится, то нужно туда добавить шкурки. Готовим на протяжении часа, мешая.
- Далее помещаем кусочки цедры на противень, предварительно обмазанный маслом, или на пергаментную бумагу. Близко друг к другу их не класть. Они должны остыть.
- Растапливаем масло с шоколадом на водяной бане.
- Необходимо цедру макать сначала в сахар, а затем в шоколад. После чего опять кладем их на пергамент. Как пройдет полчаса шкурки апельсина можно отправить в холодильник. После 1-1,5 часа можно употреблять готовые вкусности.
Домашний грильяж
Ингредиенты:
- 150 грамм сахара;
- 300 грамм (мелко нарезанных) грецких орешков;
- 1 столовая ложечка сока лимона;
- 50 миллилитров холодной и кипяченной воды.
- 2 столовые ложечки коньяка.
Как делать домашние сладости:
- Прокаливаем орешки на сковороде и разрезаем ножом их, для того, чтобы поделить их на меленькие частички.
- Готовим сироп. Сахар соединяем с водой. Готовим на маленьком огне, мешая, до образования золотистого оттенка и не большой густоты. Вливаем сок лимона и все смешиваем.
- Отставляем кастрюлю с огня. Всыпаем орешки и все смешиваем, для того, чтоб орешки полностью были погружены в сироп.
- Руками, намоченными в прохладной водичке, делаем из орешков в сиропе средние шарики. Кладем их на пергаментную бумагу. Оставляем на полчасика, для остывания грильяжа и его затвердения.
- Чтобы сделать глазурь, необходимо шоколад растопить на водяной бане. Вливаем коньяк, и все смешиваем.
- Погружаем все шарики в глазурь, далее опять кладем на бумагу. Приготовленные карамельки конфеты относим в холодильник на несколько часов, для застывания глазури.
Засахаренные арбузные корки
Подобным образом можно готовить и другие фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
- 500 грамм сахара;
- 1 килограмм арбузных корок;
- 150 грамм сахарной пудры;
Как сделать карамельные конфеты в домашних условиях:
- Отделяем от арбуза шкурку. Верхний слой шкурки удаляем, он не нужен, оставляем только внутренний слой. Если вы переживаете, что в составе ягоды есть нитраты, то ее нужно вымочить в прохладной воде несколько часов или же оставить на ночь.
- Необходимый нам слой нарезаем в виде небольших полосок.
- Обволакиваем кусочки в сахаре. Накрываем и оставляем на четыре часа.
- На протяжении этого время апельсиновые корочки выделят сок. Далее сливаем сок с сахаром и кипятим десять минуток на среднем огне.
- Этой смесью покрываем корки арбуза и оставляем на ночь. Далее опять сливаем сироп и кипятим, покрываем корочки, и так повторяем процедуру всего четыре раза.
- Далее снова готовим на огне шкурки в сиропе до загустевания.
- Кладем на противень пергаментную бумагу, на которую положим наши готовые арбузные корки. Отправим в духовой шкаф на десять минуток (180 С).
- Шкурки должны остыть, а после этого присыпать их в сахарной пудре.
Для приготовления различных вкусняшек всего-навсего нужен сахар. Готовить конфеты карамельки в домашних условиях очень просто, особых хлопот и затрат не будет.
Домашняя карамель – это простой рецепт конфет из доступных, бюджетных ингредиентов. Готовить проще простого, а сам процесс увлекательный, с радостью в формировании конфет принимают участие дети! Самое интересное, когда карамель начинает менять цвет с золотистого прозрачного до белого перламутрового. Конфеты не разгрызть зубами, но они жуются как ириски, возможно, напоминают парварду. Как приготовить конфеты карамель в домашних условиях? Смотрите не только пошаговый рецепт с фото, но и короткое видео. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
Как приготовить конфеты карамель из сахара, смотрите на видео:
Домашняя карамель Парварда. Пошаговый рецепт
1. В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар и воду, ставим на плиту и доводим сироп до кипения.
2. Всыпаем немного лимонной кислоты, она придает тягучести и вкус готовой карамели. Перемешиваем и увариваем при небольшом кипении 15 минут. Если капнуть сироп в холодную воду, то капля не растекается, значит, сироп готов. По цвету цвет должен напоминать рафинированное масло.
3. Форму, желательно металлическую, смазываем растительным маслом, саму форму ставим в посуду с ледяной водой. Выливаем карамель и начинаем охлаждать, собирая от края к центру.
4. Когда карамель станет температуры тела, чтобы не горячо было держать в руках, обваливаем ее в муке, не очень сильно и начинаем растягивать и собирать.
5. Постепенно карамель становится более твердой и начинает менять цвет до белого с перламутровым оттенком.
6. Снова обваляем карамель в муке, сделаем жгут и нарежем на кусочки. Кусочки пересыпаем мукой и оставляем на 3-4 часа, можно на ночь. Затем муку просеиваем и готово! Получается простая сладкая карамель – домашние конфеты к чаю.
Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте рецепты без мяса и молочных продуктов , рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
рецепты фруктовых, сливочных и сахарных леденцов
Фруктовые леденцы
Ингредиенты:
- Сахар – 4 ст. ложки
- Сок любой ягоды или фрукта– 1 ст. ложка
- Сок лимона – 1/4 ч.л. или 1-2 капли уксуса
Как приготовить фруктовые леденцы
В кастрюлю с толстым дном без тефлонового покрытия высыпаем сахар, добавляем сок и лимон. Варим на среднем огне минут 10, затем проверяем готовность сиропа: капаем пару капель сиропа в миску с холодной водой. Готовый сироп сразу застынет, если нет — варим его еще. Заливаем горячий сироп по формам, вставляем палочки, и ждем полного остывания. Можно поставить в холодильник на 10-15 минут.
ГОТОВИМ С НАМИ
Конфеты из сухофруктов с ананасом и орехами
Сливочные леденцы
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара,
- 40 г сливочного масла или 100 мл сливок
- ваниль
Как приготовить сливочные леденцы
В ту же кастрюлю выкладываем сахар, масло или сливки и ваниль. Включаем минимальный огонь и варим всё до тех пор, пока масса не станет однородной и кофейного цвета. Выливаем сироп в формочки и дожидаемся, пока леденцы застынут.
Имбирные леденцы
Ингредиенты:
- Сахар 1 стакан
- Имбирь молотый 5 г
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Свекольный сок 1 ч.л.
- Вода 4 ст.л.
Как приготовить полезные имбирные леденцы
Нагреваем в сотейнике воду и всыпаем сахар. Кладем имбирь, вливаем лимонный и свекольный сок. Карамелизируем. Продолжение рецепта читайте здесь.
Карамельные леденцы
Самый простой рецепт леденцов из сахара. Для карамельных леденцов вам понадобится:
- 250 г сахарного песка,
- 100 г воды,
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты,
- пара капель натурального ароматизатора
Как приготовить карамельные леденцы
В кастрюле с толстым дном без тефлона смешиваем воду и сахарный песок. Можно взять обычный сахар. Доводим до кипения на медленном огне и проверяем на готовность. Добавляем пищевой ароматизатор, перемешиваем и варим еще немного. Проверяем на готовность — сироп должен сразу застыть в воде и стать очень твердым. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и разливаем сироп по формочкам.
Секреты приготовления вкусных леденцов
- формы для леденцов перед заливкой всегда смазывайте маслом, иначе конфеты не вынутся
- если у вас нет формы, сироп можно разлить аккуратными лужами по бумаге для выпечки и в каждую вложить по палочке
- вместо стандартной формы для леденцов можно использовать формы из-под магазинных конфет
- вместо лимонного сока можно взять уксус. Добавлять кислоту нужно обязательно, иначе сироп не застынет
Домашние сливочные карамельки | Волшебная Eда.ру
Вкус домашней сливочной карамели подарит счастливые минуты воспоминаний о детстве.
Полакомиться домашними конфетами – кто же откажется от такого предложения? Особенно, если их вкус знаком и любим с детства. Помните ириски, которые называли “уничтожителями пломб”? Соскучились? А ведь их легко приготовить дома, да еще и сделать менее вязкими, выбирая степень уваренности карамели.
Приготовленные по этому рецепту карамельки получаются мягкими и нежными. Они тают во рту, как хороший молочный шоколад. Если же вам хочется более “резиновых”, классических ирисок из детства, варите их немного дольше, чем указано в рецепте. Сам же рецепт карамели универсальный, он поможет вам приготовить идеальный домашний ирис, в который вы влюбитесь заново.
Домашние сливочные конфеты потлично подойдут к несладкому чаю или кофе, а кроме того, вы можете использовать рецепт, чтобы приготовить начинку для шоколадных конфет, добавку в крем или карамельный слой в тортах и пирожных.
Время приготовления: около 4 часов / Выход: чуть меньше килограмма
Ингредиенты
- сахар 500 грамм
- сливки жирные (33%) 500 грамм
- мед 120 грамм
- масло сливочное 50 грамм
- ванилин по вкусу
- сахарная пудра
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ кастрюльку объемом около 2 литров отправьте все ингредиенты. Несмотря на то, что объем жидкости чуть больше литра, не берите кастрюлю объемом впритык, потому что во время варки сироп будет подниматься и нужно следить, чтобы он не «сбежал».
Поставьте кастрюльку на огонь и помешивайте.
Доведите сироп до кипения и уменьшите огонь.
Сразу карамель сильно поднимется, а поэтому в это время за ней нужно приглядывать.
По мере уваривания карамель будет менять цвет, густеть и опускаться.
Если у вас есть кулинарный термометр, варите карамель до температуры 122 градуса – это и будут в результате мягкие ириски. Если же хотите, чтобы карамельки получились более твердыми, варите до 125-127 градусов. Если же термометра у вас нет, ориентируйтесь на цвет массы.
Вылейте горячую карамельную массу в форму, застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом. Если использовать силиконовую форму, застилать пергаментом ее не нужно.
Отправьте карамель в холод на три часа, а затем щедро посыпьте сахарной пудрой, чтобы ее было удобно нарезать на конфеты.
Нарежьте карамель ножом, смоченном теплой водой, на небольшие квадратики.
Домашние мягкие карамельки готовы.
Храните готовые конфеты в холодильнике – там они будут пригодны для употребления в течение 2 недель.
Рецепт жевательной карамели | Allrecipes
Это отличный рецепт, который легко приготовить. Карамель насыщенная, маслянистая и просто фантастическая! Я делал это строго для карамельных яблок (стадия мягких шариков), и он остается на яблоке, даже когда загружен орехами, конфетами и т. Д. Все, кто пробовал это, просто в восторге от этого. * Совет: 1 фунт коричневого сахара = 2 1/2 стакана.
Обожаю этот рецепт! Единственное, я никогда не понимал температуру, указанную на оригинале. Я всегда готовлю около 254 или около того на очень точном термометре, чтобы карамельные квадраты оставались квадратными в течение нескольких дней, но все равно становились жевательными, когда вы их едите.
Эта карамель была ИДЕАЛЬНА для приготовления шоколадных конфет с начинкой! Я использовал только ок. 2/3 стакана кукурузного сиропа (все, что у меня осталось!) И дайте ему нагреться примерно до 250 градусов. Я оставил его на ночь и приготовил шоколад на следующий день. Так вкусно! Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это снова! Одно предложение — смажьте только стороны сковороды и положите на дно пергаментную бумагу — у вас не будет проблем с ее прилипанием.
Меня этот рецепт просто не впечатлил. Вы можете оценить этот рецепт, если вам нравится более мягкая карамель, но я предпочитаю более жевательную карамель, и она мне показалась слишком мягкой.Он также имел ОЧЕНЬ сильный привкус коричневого сахара вместо маслянистого, мягкого привкуса карамели. Это было легко сделать, и направление было правильным. Однако я не буду делать это снова.
Я добавил ваниль между шагами 1 и 2, поскольку он не был указан в инструкциях. Вкус хороший, но моя партия кажется слишком мягкой; Я собираюсь немного охладить его, прежде чем пытаться разрезать и завернуть кусочки. Этот рецепт определенно легкий !! И не слишком грязно; Я, вероятно, попробую еще раз когда-нибудь и посмотрю, смогу ли я получить правильную последовательность.Обновление: они пользуются большим успехом в офисе !! Все в восторге от них. Я охладил перед упаковкой, а затем оставил их в холодильнике на ночь — ни одного упоминания о том, что они слишком мягкие.
Этот рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ !! Я приготовил до твердого шара около 248 (около 20 мин). Это очень простой рецепт, который произведет впечатление на семью и друзей. Я отказался от ванили и использовал темно-коричневый сахар. Я также использовал сковороду 8×8 вместо 9×13, так как мне нравятся более толстые кусочки карамели.
Отличный рецепт! Советы по приготовлению идеальной карамели, которые дала мне моя бабушка: после того, как вы смешали все ингредиенты, кроме ванили, протрите сковороду холодным влажным бумажным полотенцем до карамели и во время приготовления убедитесь, что вы осторожно помешиваете, чтобы не оседать много карамели на сковороде. края сковороды.Достаточно небольшого количества нерастворенного сахара, чтобы испортить карамель. Также не забывайте часто помешивать, ополаскивать и сушить ложку, чтобы неровная карамель не смешалась. Обязательно приготовьте карамель примерно до 250 ° F, если хотите их завернуть. И добавляйте ваниль ПОСЛЕ выключения огня. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Этот рецепт потрясающий !! В первый раз, когда я сделал это, кармель не выдержал своей формы, но все равно был хорош. В следующий раз, когда я приготовил это, я приготовил его до твердого шарика около 248 (около 20 минут).
Вкус этого рецепта потрясающий! Один недостаток, что у меня было, я забыл поставить ваниль. Это даже не нужно. В следующий раз я определенно готовлю до 245-250F. Он все еще был немного мягким. Я скатал его в шарики и использовал на черепахах. Я сделаю еще раз, но буду варить дольше, чтобы их можно было завернуть.
Карамель для мамы | Выпечка короля Артура
Смажьте маслом две сковороды размером 8 дюймов на 8 дюймов или 10 1/2 дюймов на 6 1/2 дюймов. Отмерьте ваниль в небольшую емкость и отложите на потом.
Порежьте сливочное масло на кусочки размером 1 дюйм, чтобы оно растаяло быстрее. Смешайте нарезанное масло, половину и половину, кукурузный сироп, сахар и соль в кастрюле с толстым дном на 5–6 литров.
Нагрейте смесь на среднем или слабом огне, постоянно помешивая, пока все не растает. Прикрепите к сковороде термометр для конфет.
Готовьте медленно, постоянно помешивая, пока смесь не нагреется до 248 ° F или пока небольшое количество, добавленное в холодную воду, не превратится в твердый шар.По мере того, как смесь закипает, она становится все гуще и гуще, а пенистые пузыри уступают место более размытым пузырям, напоминающим густую лаву. Это происходит постепенно, но вы заметите это при температуре около 230 ° F и выше. Это когда вам действительно нужно обращать внимание и внимательно следить за температурой, так как она имеет тенденцию быстрее повышаться с 230 ° F. Весь процесс займет около 2 часов.
Совершенствуйте свою технику
Снимите сковороду с огня и осторожно добавьте ваниль; смесь закипит и закипит.
Быстро разлить карамель в подготовленные формы. Не добавляйте остатки из кастрюли в сковороды; вместо этого соскребите его в отдельный контейнер. Бейкерское угощение!
Подождите 30 минут, затем посыпьте крупной морской солью.
Надежно накройте конфету и поставьте в холодильник.
Снимите конфету со сковороды, ослабив ее края ножом или лопаткой со смещением, и стучите сковородой о разделочную доску, пока плита не отделится от сковороды.Если леденец твердеет, дайте ему немного нагреться, иначе он расколется, когда вы ударите по сковороде.
Нарежьте карамель квадратами и заверните в вощеную бумагу. Храните в холодильнике как можно дольше. Обернутые карамели также можно заморозить.
Рецепт мягких карамельных конфет
Работа с сахаром — это просто вопрос подготовки, сосредоточенности и инстинкта. Каждый раз, когда я пытался ускорить приготовление карамели, меня разочаровывала жидкая или подгоревшая карамель, или жидкая карамель, и меня обжигало.Мы не хотим здесь ничего из этого.
Эти карамели — моя сладкая гордость и радость. Для меня «идеальная» карамель — это не жидкая, но и не слишком жесткая. Обязательно наличие маслянистого вкуса, и он не может быть зернистым. Этот рецепт охватывает все эти основы, так что вы можете понять, почему я с удовольствием делюсь им.
Поскольку я уже бился по голове от разочарования, связанного с приготовлением конфет, я ожидаю, что этот рецепт станет для вас прогулкой по парку Candyland. Я собираюсь вооружить вас правильными приемами и подсказками, чтобы сделать процесс приготовления конфет приятным и увлекательным.Ключевые инструменты, которые нужно иметь под рукой, визуальные предупреждения, на которые следует обратить внимание, и вещи, которых следует избегать, — все это здесь.
Как приготовить карамельные конфеты
Карамель — это не рецепт, к которому следует подходить без подготовки. Все, от погоды до кастрюли, которую вы используете, играет роль в том, насколько вы успешны в приготовлении карамельных конфет. Самое главное, что вы должны расслабиться . Спешка в приготовлении карамельных конфет — занятие разочарованием.
Когда я был еще маленьким кулинарным студентом, у меня был инструктор по классической выпечке, шеф-повар Бандула, который был сертифицированным мастером-кондитером.По сути, он был в высшем эшелоне кондитеров мира, и мне посчастливилось быть его учеником.
Он дал мне один совет, который я придерживаюсь и по сей день: «Если вы не расслабляетесь, пока готовите карамель, вы каждый раз будете терпеть неудачу». Это совет, выходящий за рамки кондитерской.
- Не включайте детей: Хотя я в целом большой сторонник детей на кухне, это не так, когда речь идет о , делающем карамель.Сахарные ожоги ужасно болезненны и не стоят риска. Когда дело доходит до упаковки конфет, все в порядке.
- Лучше всего засушливые дни. Не делайте карамель в очень влажные или дождливые дни, потому что, когда сахар охлаждается, он испаряет влагу, и как только это закончится, он снова развернется и снова начнет поглощать ее.
- Используйте большую кастрюлю: В целях безопасности необходима кастрюля побольше. После того, как смесь сливок и масла будет добавлена к кипящему сахару, смесь начнет кипеть и сильно пузыриться.Чем больше кастрюля, тем меньше риск выливания сахара в кастрюлю и ожогов.
- Используйте деревянную ложку: Деревянная ложка — лучший инструмент для размешивания сливок. Он не проводит тепло сахара и не обжигает руку. Кроме того, никогда не кладите лицо или руку прямо на горшок.
- Используйте кукурузный сироп. Приготовление карамели — это все о химии. Две молекулы простого сахара образуются из молекулы сахарозы и молекулы воды. Инвертный сахар, например кукурузный сироп (также известный как глюкоза), способствует образованию простого сахара, который также предотвращает зернистость готовых конфет после застывания.
- Не засевайте сахар: Одно крошечное зернышко сахара, повторно добавленное в кипящую сахарную смесь, может перекристаллизоваться или «засеять» всю партию. Нет ничего более разочаровывающего, чем смотреть, как горшок с жидким сахаром замерзает, как зимний пруд.
- Чтобы избежать засева, используйте один из этих двух методов:
- Прижмите влажную кондитерскую кисть к стенке горшка и дайте воде смыть кристаллы.
- Крышка горшок с крышкой.Пар, образующийся при испарении воды в кастрюле, обычно достаточно, чтобы растворить любые нежелательные кристаллы.
- Чтобы избежать засева, используйте один из этих двух методов:
- Оставайся на месте: Не уходи и не занимайся ничем другим. На этом этапе сахар готовится быстро и за считанные минуты может перейти от идеального состояния к копчению.
Изготовление конфет: стадия софтболла против стадии твердого шарика
Если вы планируете делать любое количество конфет, рекомендуется приобрести надежный термометр для конфет.Выбранный вами термометр для конфет должен иметь отметку с интервалом в 2 градуса, потому что это степень разделения между «карамелью» и «пригоревшим».
- Стадия резьбы: сахар начинает сохранять свою форму при 215 ° F (102 ° C)
- Ступень Soft-Ball: 240 ° F (115 ° C)
- Ступень твердого шара: 241-249 ° F (115-118 ° C)
- Ступень Hard-Ball: 250-260 ° F (122-127 ° C)
- Стадия карамели: при 160 ° C (320 ° F) (чем горячее, тем больше сахар, в конечном итоге взорвется).
Для получения светлого, нежного, мягкого карамельного вкуса. , приготовьте сахар до 300 ° F.
Для получения более темных и крепких карамелей готовьте сахар до 350 ° F.
Варианты вкуса домашних карамельных конфет
Когда дело доходит до ароматизации карамельных конфет, позвольте своему воображению быть вашим проводником. Вы можете использовать экстракты, ароматизировать сливки, использовать ликеры или просто посолить.
Экстракты: Замените ваниль в этом рецепте любым из приведенных ниже экстрактов.
- Клен
- Ром
- Корица
- Кокос
Steep: Вы можете ароматизировать сливки, пропитав их листьями или специями, прежде чем процедить и добавить в карамель.
- Лаванда
- Лепестки роз
- Чайные листья
- Кофе
Boozy: Добавьте ликер в крем перед его нагреванием.
- Гран Марнье
- Бурбон
- Бренди
- Коньяк
Полезные советы для нарезки карамельных конфет
Дайте карамели остыть на столешнице не менее трех часов. Слишком мягкая карамель не сохранит свою форму и только помешает вам в ваших попытках обернуть ее.
- Мраморная доска для выпечки не обязательна, но если она у вас есть, они отлично подойдут. Я считаю, что карамель остается прохладной, и она меньше прилипает к мрамору, чем к другим поверхностям.
- Для нарезки карамели необходим длинный острый нож.
- Смажьте маслом поверхность для нарезки карамели перед тем, как начать, и смазывайте лезвие ножа между каждым разрезом.
- Используйте линейку, чтобы направлять ваши размеры при нарезке, чтобы они поместились в упаковку.
- Если после трех часов охлаждения ваша карамель слишком мягкая для нарезки, это может быть результатом слишком высокой влажности воздуха или того, что она не была приготовлена до нужной температуры.Просто переделайте его и используйте как карамельный соус.
- Если карамель слишком твердая, значит, во время последнего кипячения она была приготовлена при слишком высокой температуре. Вы можете растопить его на пароварке или в горячем молоке, чтобы приготовить карамельный напиток или соус.
Как заворачивать домашние карамельные конфеты
Завернуть конфеты довольно просто, как только вы освоите повороты. Используйте предварительно вырезанные квадраты с надписью «скручивание вощеной бумаги». Они удерживают скрученную бумагу без завязок или ленты.
Поместите карамель в середину длинной стороны обертки и закатайте. Возьмите конфету и возьмитесь за один конец обертки мясистой частью большого пальца, пока вы скручиваете ее другой рукой. Повторите этот процесс на другом конце.
Как хранить домашнюю карамель
Я храню свои обернутые карамельные конфеты в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой (или крышкой, которая зажимается). Если у вас есть какие-либо из этих пакетов с кремнеземом (обычно они поставляются в упаковках с вяленым сыром, нори или в коробках из-под обуви), бросьте один из них в банку.Воздухонепроницаемая и не содержащая влаги среда не даст конфетам стать слишком мягкими или слишком твердыми.
Храните банку в прохладной темной кладовой в течение трех недель при комнатной температуре.
Марта РивераКак заморозить мягкие карамельные конфеты
Чтобы заморозить обернутые карамельные конфеты, просто переложите их в пакет для хранения в морозильной камере и храните в морозильной камере в течение трех месяцев. Перед употреблением разморозьте при комнатной температуре.
Больше рецептов конфет
Домашние рождественские карамельки — Wyse Guide
Содержание- Посмотрите, как приготовить эти рождественские карамели:
- Рецепт домашних рождественских карамель
Я не думаю, что Рождество могло бы случиться без карамель.Ну, по крайней мере, не на моей ферме! Я имею в виду не карамельный соус или твердую карамельную конфету, а мягкие, жевательные, тающие во рту карамели; те, которые я действительно думаю, вы сможете по-настоящему понять, только если они самодельные. Когда я рос, мне казалось, что я всегда знал, кто делает «хорошие» карамели, и когда-нибудь знал, что мне придется делать и их. Как и многие домашние конфеты, я думаю, что люди боятся карамели. Но, честно говоря, термометр облегчает работу и почти не требует стресса! Скоро ты сможешь стать «тем, у кого есть хорошие карамельки»!
По этому рецепту получается одна сковорода 9 × 13, но я также объясняю, как изменить рецепт, чтобы сделать уникальную карамель!
Посмотрите, как сделать эти рождественские карамели:
Домашние рождественские карамели
Все любят вкусную жевательную домашнюю карамель! И что может быть лучше, чтобы приготовить партию, чем на Рождество? Это очень просто!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Порции 80 карамель
- 2 стакана жирных сливок
- 2 ¼ стакана сахарного песка
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1 ¼ стакана легкого кукурузного сиропа
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайной ложки ванильного экстракта
Смажьте противень 9 × 13 маслом растительным маслом.Выстелите сковороду пергаментной бумагой и также смажьте жирной бумагой. Отложите в сторону.
В 4-литровой кастрюле с толстым дном доведите до кипения сливки, сахар, масло и кукурузный сироп. Продолжайте варить до тех пор, пока леденец или термометр не достигнет 248 ° F. Время от времени перемешивайте сковороду, чтобы она равномерно нагрелась.
Когда температура достигнет 248 ° F, снимите с огня и добавьте соль и ваниль. Сразу вылейте в подготовленную сковороду.
Охладите 6-8 часов или до 24 часов, чтобы карамель застыла.
Используйте пергаментную ленту, чтобы удалить карамель со сковороды. Снимите карамель с пергамента и разрежьте большим острым ножом. Карамели слегка липкие, поэтому, чтобы сохранить форму и не прилипать друг к другу, по отдельности заверните их в пергаментную или вощеную бумагу.
Порция: 1 карамельКалорийность: 55 ккалУглеводы: 9,8 г Белки: 0,1 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,5 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 5,7 мг Натрий: 4,3 мг Калий: 3.3 мг Волокна: 0 г Сахар: 9,8 г Витамин A: 19,6 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 3 мг Железо: 0 мг
Конфеты для курса
Кухня Американская
Уровень сложности Средний
Метод приготовления
Поделитесь своими результатами в Instagram
Подпишитесь на @wyseguide и пометьте свою фотографию тегом #thatssowyse. Мне нравится видеть, что вы делаете и развиваете.
Карамельных конфет — журнал Paula Deen
Эти насыщенные сливочные карамели — идеальный кусочек сладости, которым можно поделиться с друзьями и семьей на празднике, Дне святого Валентина или в любое время.
Ванильно-бобовые карамели
2014-12-04 00:08:50
На 2 1/2 фунта
- 2 1/2 стакана сахара
- 2 стакана жирных сливок
- 1 стакан легкого кукурузного сиропа
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 стручок ванили, разрезанный вдоль и очищенные и зарезервированные семена
- 1/2 чайной ложки соли
- Сбрызните форму для выпечки размером 13×9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.Выровняйте пергаментной бумагой и сбрызните пергамент кулинарным спреем.
- В большой голландской духовке доведите сахар, следующие 3 ингредиента и семена ванили до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не нагреется до 248 ° на термометре для конфет.
- Немедленно снимите с огня и добавьте соль. Вылейте смесь в подготовленную сковороду и дайте полностью остыть.
- Нарежьте 2-дюймовые прямоугольники и по отдельности заверните в квадраты из воска или пергаментной бумаги.
- Перед резкой слегка сбрызните лезвие ножа антипригарным кулинарным спреем, чтобы карамель не прилипала.
Журнал Паулы Дин https://www.pauladeenmagazine.com/
ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ: Сбрызните форму для выпечки 13 × 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Выровняйте сковороду пергаментной бумагой и распылите пергамент. Проверьте точность термометра для конфет, поместив его в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, термометр должен показать 212 °. ШАГ 1: Разделите стручок ванили вдоль и соскребите с него семена; зарезервируйте семена.
ШАГ 2: В большой кастрюле доведите сливки, кукурузный сироп, масло и семена ванили до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится.
ШАГ 3: Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не нагреется до 248 ° на конфетном термометре
.ШАГ 4: Немедленно выключите огонь и добавьте соль.
ШАГ 5: Осторожно вылейте смесь в подготовленную сковороду.
ШАГ 6: Разгладьте карамель до однородной толщины и дайте полностью остыть перед нарезкой.
Получите больше великолепных традиционных южных рецептов, заказав подписку на Готовим с Паулой Дин сегодня!
бабушкиных домашних карамель — thestayathomechef.com
Если размешать, можно приготовить бабушкину домашнюю карамель! Они мягкие, жевательные и их очень легко приготовить. Мы даже включили инструкции, как приготовить карамель без термометра для конфет!
Домашние карамели созданы для наслаждения в холодную ветреную погоду. У нас всегда была слабость к карамели, даже к твердой, завернутой в фольгу, которая всегда была под рукой у всех бабушек и дедушек. В то время как купленные в магазине карамели хороши в крайнем случае, нет ничего более успокаивающего, чем мягкие, жевательные домашние карамели.
Некоторым из нас повезло больше, и у них были дедушки и бабушки, которые делали карамельки с нуля! Приготовление карамели сегодня действительно возвращает нас к старым добрым временам, когда мы проводили выходной день в школе с семьей и помогали на кухне; фартуки с оборками, повсюду мука и масло, выпечка рождественского печенья, домашняя помадка и особенно карамель. Если вы никогда не пробовали домашнюю карамель, этот рецепт вам просто необходим. Поверьте, ваша жизнь никогда не будет прежней.
Конфетный термометр: опция?
У вас нет термометра для конфет? Наши бабушка и дедушка тоже этого не сделали! Определить, готова ли ваша карамель, можно по старинке.Наполните стакан или миску холодной водой. Добавьте каплю карамели со сковороды на плите. На стадии софтбол карамель в холодной воде должна образовать небольшой круглый шар. Когда ее вынуть из воды, карамель должна стать однородной.
Нужно ли использовать кукурузный сироп в карамели?
Кукурузный сироп — инвертный сахар. Инвертированный сахар препятствует образованию кристаллов, каждый раз создавая гладкую кремообразную карамель. Если у вас нет кукурузного сиропа или вы не хотите использовать кукурузный сироп, вы всегда можете сделать свой собственный инвертный сахар, используя сахар, воду и кислоту (обычно винный камень или лимонную кислоту).
Инструкции по хранению:
После того, как ваши карамели завернуты в вощеную бумагу, их хватит примерно на 2 недели при комнатной температуре при хранении в пакете с застежкой-молнией или герметичной канистре. Если вы сделали большую партию, храните завернутые карамели в безопасном пакете для заморозки до 6 месяцев. Дайте время полностью оттаять перед едой.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют и другие восхитительные рецепты праздничных десертов:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Если помешать, можно приготовить бабушкину домашнюю карамель! Они мягкие, жевательные и их очень легко приготовить. Мы даже включили инструкции, как приготовить карамель без термометра для конфет!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 стакан несоленого масла
- Банка сгущенного молока емкостью 14 унций
- 1 стакан кукурузного сиропа
- 2 стакана коричневого сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
Смажьте маслом форму 9 × 13, чтобы хорошо покрыть ее.Отложить
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только он растопится, влейте сгущенное молоко, кукурузный сироп и коричневый сахар.
Используйте резиновую лопатку для постоянного перемешивания смеси на среднем огне, пока она не начнет кипеть, регулярно соскребая со стенок и дна.
После закипания продолжайте варить на постоянном медленном огне, постоянно помешивая, пока карамель не достигнет стадии софтбола, составляющей 235 и 245 F, с более высокими уровнями при использовании более низкого диапазона температур и более низкими уровнями при использовании верхнего предела диапазона.
На стадии мягкого шарика немедленно снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и соль. В подготовленную сковороду 9 × 13 вылить карамель.
Дайте полностью остыть перед тем, как разрезать на квадраты. При желании оберните кусочки вощеной бумаги для отдельных порций.
Примечания
У вас нет термометра для конфет? Вы можете определить, готова ли ваша карамель, по старинке! Наполните стакан или миску холодной водой. Добавьте каплю карамели со сковороды на плите.На стадии софт-шарика карамель должна образовать небольшой круглый шар в холодной воде, а затем, когда его вынуть, он должен расплющиться. Размер порции основан на нарезке карамели на квадраты размером 1 дюйм. Сковорода размером 9 × 13 дюймов даст примерно 117 квадратов размером 1 дюйм.Порция: 1 шт | Калории: 48 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 12 мг | Калий: 18 мг | Сахар: 8 г | Витамин А: 58 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Как приготовить соленые карамели
Сливочные, маслянистые, мягкие и жевательные, эти самодельные соленые карамели (как обычные, так и шоколадные) раскроют ваш внутренний мир конфет! Идеально подходит для подарков! Делается 64-80 карамель.От Бриджит Эдвардс из Бейк, 350.
Приготовление карамели в домашних условиях может показаться устрашающим. Я имею в виду, тебе нужен термометр для конфет. Уже одно это вселяет страх в сердца многих пекарей. Я здесь, чтобы сказать вам, что приготовить карамель, а в данном случае соленую (и соленый шоколад тоже!), Сделать дома намного проще, чем вы думаете.
Карамель — одна из тех конфет, которые я обычно легко могу передать. Я люблю карамель в рецептах, но карамель мне никогда не помогала.ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ. Я съел каждую калорию, которую я израсходовал на этой неделе, в виде карамели. Вы поймете почему.
По этим рецептам получатся сливочные, маслянистые, мягкие, великолепные карамели с нужным количеством соли. Шоколадные карамели (вверху) на вкус немного похожи на помадку, но все же имеют карамельный вкус. Если вы фигурируете в моем рождественском списке, то в этом году вы получите эти карамели. Извини, что испортил сюрприз.
Этот метод приготовления карамели в одной кастрюле вдохновлен моей старой доброй поваренной книгой Better Crocker Bridal Edition, подаренной нам еще в 1996 году.Мне нравится этот метод. Не протирайте стенки кастрюли влажной кисточкой для выпечки или пачкайте несколько горшков. Бетти знает свое дело — и я думаю, она одобрила бы эти рецепты. (Примечание: я знаю, что Бетти ненастоящая, но мне нравится притворяться, что она такая. Привет, Бетти!)
Перед тем, как вы начнете, у меня есть небольшой совет. Это исходит из опыта, так как я сделал несколько партий карамели, и они просто не вышли правильно. Наконец меня осенило проверить термометр для конфет. Конечно, он был отклонен примерно на 20 градусов.Кто знал? Мораль истории: сначала проверьте термометр в кастрюле с кипящей водой. Если он показывает 212 градусов, все готово.
Вот все необходимые ингредиенты: масло, сахар, сливки, кукурузный сироп, соль и ваниль. Я использую пасту из ванильных бобов, если она у меня есть, для простых карамелей, только для тех пятнышек ванили. Для верха немного хорошей чешуйчатой морской соли, например, Fleur de sel.
Для приготовления сковороды смажьте маслом две полоски пергаментной бумаги, также смазав пергамент маслом.Если оставить небольшой выступ, карамель выйдет одним большим куском.
Для начала смешайте все ингредиенты, за исключением ванили и флер-де-сел, пока они не растают и не закипят. Как только это произойдет, пора закрепить термометр.
Смесь будет бледно-желтой и будет довольно сильно пузыриться. Время от времени помешивайте его и следите за тем, чтобы он не пузырился.
Вы будете варить карамель около 30 минут, пока термометр для конфет не покажет 245 градусов.По мере приготовления смесь будет темнеть, поэтому не нужно следить за термометром все 30 минут. Как только вы увидите, что цвет становится более глубоким, начните внимательно следить за температурой.
Как только температура достигнет 245ºF, немедленно снимите сковороду с огня и добавьте пасту из ванильных бобов.
Перелейте в подготовленную сковороду и посыпьте флер де сел.Дайте карамели застыть на несколько часов, даже на ночь.
После застывания вынуть карамель из кастрюли и нарезать кусочками. Проще всего это сделать с помощью кухонных ножниц. По рецепту получится 64-80 карамель в зависимости от того, насколько крупно вы их нарежете. Идеально подходит для подарков.
Оберните карамель кусочками вощеной бумаги. Если у вас есть узорчатая вощеная бумага, которая так хороша, одна сторона покрыта большим слоем, чем другая.Поместите карамель на покрытую сторону. Примечание. Я обнаружил, что бумага с рисунком менее скользкая, чем обычная. Карамель немного прилипает к нему.
Чтобы приготовить шоколадные карамели, в конце добавьте растопленный шоколад, немного порошка эспрессо и ваниль. Вы можете пропустить ваниль и порошок эспрессо, но оба они раскрывают шоколадный вкус, и их стоит добавить.