Как сварить рассыпчатый рис в скороварке мультиварке: Фото рецепт приготовления рассыпчатого риса в мультиварке скороварке


Содержание

Рассыпчатый рис с шафраном в мультиварке-скороварке

Один из моих любимых гарниров — рис с шафраном в мультиварке-скороварке, чем я с вами и поделюсь. Рецепт невероятно простой и диетический. Но, стоит в крупу, которую вы, уверена, готовите часто, добавить нескольких тычинок шафрана, как привычное блюдо заиграет новыми красками. Причем не только в переносном смысле. Кроме вкуса и восхитительного аромата, белый рис становится приятного нежно-желтого цвета.

Тут надо сказать, что шафран, как и всё что у нас продается, подразделяется на сорта и категории. Чем выше сорт, тем выше качество. Элитный сорт выглядит в виде тоненьких нитей. Специя настоящая, качественная и самая дорогая. Есть сорта «рангом» ниже. Они дешевле, в виде тычинок (или рыльца). И есть молотый (для перемалывания используют шафран самого низкого сорта). Естественно, с элитным ваше блюдо будет более насыщенный и выраженный вкус. Но какую специю будете использовать, выбор за вами. Так как здесь и цена вопроса, и не на каждом шагу продают элитный сорт. Еще имейте в виду, на рынках вместо специи вам могут продать календулу. Так что если решитесь на дорогие сорта, то отправляйтесь в специализированный магазин. Там меньше шансов купить подделку. Итак, приступаем к приготовлению рассыпчатого риса в скороварке.

Ингредиенты для приготовления риса

  1. Рис (длиннозерный)— 2 мультистакана
  2. Вода — 4 мультистакана
  3. Соль — по вкусу
  4. Шафран: несколько ниточек настоящего или рыльца — ¼ ч.ложки или молотый — ½ ч.ложки

Как приготовить рассыпчатый диетический рис с шафраном в мультиварке-скороварке

1. Приготовим наш набор для гарнирного риса. Прежде всего это сам рис. Берем любой длиннозерный, но не пропаренный. Далее вода (её надо вскипятить), соль. И, наконец, шафран, который и придаст цвет, вкус и аромат рису. Так как шафран не принято сочетать с другими специями, то никаких дополнительных приправ у нас не будет. Но, если захотите придать дополнительный оттенок блюду, попробуйте добавить слегка обжаренный орешки — кедровые или кешью. Орехи могут быть как целые, так и молотые (только не до состояния муки). Шафрановый рис с ними смешивают в самом конце приготовления.

2. Кипятим чайник. Тычинки шафрана кладем в мисочку и заливаем одним мультистаканом кипятка. Когда у меня нет тычинок и использую молотый, то также его завариваю. Итак, пусть шафран настаивается минут 20-30, а мы тем временем идем промывать рис.

3. Если рис промыли до воды «как слеза», тогда откидываем его на сито, а затем пересыпаем в чашу мультиварки. Кстати, в блоге у Сталика интересно и познавательно рассказывается о том, как следует промывать рис. Не поленитесь, наберите в поиске и прочитайте.

4. Заливаем крупу замоченным шафраном. Напомню, тычинки были залиты одним мультистаканом кипятка. Доливаем в чашу оставшиеся 3 мультистакана теплой воды. Добавляем соль и перемешиваем. Затем мультиварку закроем крышкой и заблокируем ручку. Поставим программу «Рис» — давление «1». И нажмем на «Старт». Время приготовления мультиварка-скороварка Oursson MP5010PSD определяет сама. Процесс происходит до полного выпаривания воды. По моим неоднократным наблюдениям моя помощница готовит рис 15-20 минут + еще немного на набор давления.

5. Когда услышим звуки сигнала, давления в МВ уже не будет. Смело открываем крышку и смотрим что там нам помощница наварила. Если будете добавлять орехи, то самое время. Потом аккуратно перемешайте (чтобы не превратить рис в кашу) и оставьте на подогреве минут на 20 (под закрытой крышкой).

6. Рис сервируем на тарелки. Подаем шафрановый гарнир к столу. Диетический рис прекрасно сочетается с морепродуктами, с курицей, и просто с овощами.

Рис в мультиварке рассыпчатый в мультиварке редмонд

Рис – не только полезный продукт, но и один из древнейших злаков на планете. Он является превосходным источником белков, углеводов и различных микроэлементов. Первые сорта риса появились около 10 тыс. лет назад в Азии. Ученые до сих пор спорят, какая страна имеет право называться его настоящей родиной – Китай, Таиланд или Индия.В Европу рис попал благодаря Александру Македонскому, но свою популярность завоевал гораздо позже.

Сейчас этот злак разных сортов и даже цветов стал знаковым блюдом многих национальных кухонь. Россию он тоже не обошел стороной. Многие хозяйки готовят рис на гарнир, а чтобы упростить себе задачу, используют мультиварку.

Как варить рис в мультиварке «Редмонд»?

Состав:

  1. Рис – 300 г
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Сливочное масло – 50 г
  5. Вода – 350 мл
  6. Соль и перец – по вкусу
  7. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Почистите и промойте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, переложите овощи, включите режим «Выпечка» и обжаривайте до золотистости лука.
  • Хорошо промойте рис водой или замочите его на 20 мин. Это сделает его максимально рассыпчатым. Промытый рис выложите поверх овощей, не перемешивайте, а аккуратно разровняйте.
  • Налейте в чашу воды, посолите и поперчите. Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Рис» или «Мультиповар» (100 градусов). Готовьте рис полчаса.
  • Примерно за 5 мин до готовности, откройте крышку и положите кусочек сливочного масла. Масло придаст рису более нежный вкус.
  • Когда мультиварка просигнализирует о готовности, откройте крышку, перемешайте рис с овощами.
  • При желании посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу в качестве гарнира.

Рис на гарнир: простой рецепт

Состав:

  1. Рис длиннозерный – 300 г
  2. Вода – 350 мл
  3. Соль – по вкусу
  4. Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

  • Тщательно промойте рис. Выложите его в чашу мультиварки и залейте водой. Положите соль. Установите программу «Варка экспресс» или «Рис» и готовьте 30 мин.
  • К готовому рису добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте к столу. Кстати, сливочное масло можно заменить оливковым.
  • К рису подавайте овощи, мясо или рыбу.

Варим рис с кукурузой

Состав:

  1. Рис – 300 г
  2. Вода – 350 мл
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Консервированная кукуруза – 1 б.
  5. Томатная паста – 2 ст.л.
  6. Чеснок – 5 зубчиков
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Лук промойте, почистите и мелко порубите. В чашу мультиварки налейте масло, выложите лук и обжарьте в течение 10 мин.
  • Слейте сок из банки с кукурузой, добавьте ее к луку и обжаривайте еще 3 мин.
  • Чеснок очистите от шелухи, промойте и раздавите ножом.
  • Смешайте зажарку с томатной пастой.
  • Рис промойте, выложите ровным слоем на зажарку. Добавьте к рису дольки чеснока, посолите и поперчите. Залейте воду, включите режим «Плов» на 40 мин.
  • Готовый рис с кукурузой подавайте со свежими овощами и курицей, украсив свежей зеленью.

Рис с фаршем — полноценное второе блюдо

Состав:

  1. Мясной фарш – 500 г
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Помидоры – 1 шт.
  5. Рис – 400 г
  6. Вода – 600 мл
  7. Соль и специи – по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите и промойте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите, помидор нарежьте небольшими кубиками.
  • Включите режим мультиварки «Выпечка», налейте растительное масло, добавьте овощи и обжаривайте до золотистости лука.
  • Добавьте к овощам фарш, перемешайте и обжаривайте еще полчаса. Периодически помешивайте фарш, разбивая комочки.
  • Промойте рис, добавьте в мультиварку, залейте водой, посолите, добавьте специи и перемешайте. Включите режим «Плов» и готовьте до завершения сигнала (примерно 20 – 30 мин).
  • К рису с фаршем не нужно готовить ничего дополнительно. Вам останется только нарезать свежие овощи, разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Рис с овощами — полезный ужин

Состав:

  1. Рис – 300 г
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Помидоры – 4 шт.
  5. Чеснок – 4 зубчика
  6. Готовая овощная смесь – 1 упаковка
  7. Томатная паста – 3 ст.л.
  8. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте рис, залейте его холодной водой на 15 – 20 мин. В это время займитесь подготовкой овощей.
  • Почистите овощи. Морковь натрите на крупной терке или порежьте тонкими кружочками. Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
  • Добавьте в чашу мультиварки немного растительного масла, включите режим «Выпечка» или «Жарка». Выложите в чашу морковь и лук, обжарьте. Добавьте к овощам замороженные овощи, обжаривайте 3 – 5 мин.
  • Положите чеснок, специи, помидоры и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, налейте немного воды и тушите 5 мин.
  • Уложите рис ровным слоем, залейте водой (вода должна покрывать рис примерно на 1,5 – 2 см). Посолите. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Рис» или «Гречка».
  • После звукового сигнала рис готов, Вы можете подавать его к столу.

Рис – полезный злак, в котором содержится масса микроэлементов и витаминов.На Востоке он является непременным атрибутом каждого приема пищи. Рис малокалориен, благодаря чему жители азиатских стран славятся долголетием и стройным телом. В России этот злак тоже занимает особенное место. Его часто готовят в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также употребляют во время диет.

Рис в мультиварке Редмонд

Приготовить рис в мультиварке Редмонд, можно быстро и без каких-либо хлопот. Рис в итоге получается вкусный и рассыпчатый что немало важно. Конечно, все ещё зависит от сорта риса, отдайте своё предпочтение длинозернистому сорту.

Приготовить рис правильно сложнее будет без такого хорошего агрегата, как мультиварка.

Ингредиенты:

— Репчатый лук – 1 штука;

— Свежая морковка – 1 штука;

— Вода – 320 миллилитров;

— Масло сливочное – 40 грамм;

— Черный молотый перец;

Приготовление риса в мультиварке Редмонд

1. Подготовим все необходимые овощи. Морковку и репчатый лук очищаем и промываем под проточной водой. Затем морковку нужно натереть на крупной стороне терки. Что касается лука то его нужно измельчить.

2. Теперь натертую морковку и порезанный лук необходимо выложить в чашу мультиварки. Туда же добавляем подсолнечное масло.

3. Обжариваем наши овощи в чаше, на установленном режиме “Выпечка”. Обжарку продолжать пока лук не приобретет золотистый цвет.

4. Займемся рисом главным ингредиентом. Перед тем как его добавить в овощи, его нужно хорошо промыть водой. В идеале можно замочить рис в холодной воде на минут 20, тогда он точно получиться рассыпчатым.

5. Промытый рис выкладываем поверх овощей, перемешивать не нужно. Просто сверху аккуратно разровняйте.

6. Теперь вливаем нужно количество воды, туда же добавляем специи. Закрываем крышку и выставляем режим “Мультиповар”, оптимальная температура около 100 градусов. Время приготовления риса 30 минут.

7. Примерно за 5 минут до готовности риса, открываем крышку и добавляем в чашу кусочек сливочного масло, для более нежного вкуса.

8. Как только рис приготовиться прозвучит сигнал. Откройте мультиварку и перемешайте рис с овощами, оставьте на пару минут, чтобы он немного остыл. После чего подавайте на стол, по желанию сверху можно посыпать измельченной зеленью.

Как видите с мультиваркой Redmond, процесс приготовления риса проходит быстро и не хлопотно.

Секреты приготовление рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд

Приготовить вкусный рассыпчатый рис в кастрюле удается далеко не каждой хозяйке, возникает множество сложностей: крупа склеивается, пригорает или же получается вовсе пресной.

Но что может быть не так, ведь используется простой, на первый взгляд, рецепт гарнира? Необходимо заметить, что варить рис на плите не так уж просто. Постоянное помешивание, соблюдение пропорции воды крупы и жидкости здесь играет важнейшую роль.

Но существует выход из ситуации — готовить рис в мультиварке Редмонд. Даже используя простейший рецепт, вам удастся приготовить рассыпчатый и нежный гарнир, который придется по вкусу всей вашей семье.

Так в чем же собственно секрет? Все довольно просто, благодаря особому способу приготовления крупинки не склеиваются между собой, равномерно провариваются, при этом рис не пригорает.

Специальный режим варки рисовой крупы имеется на панели меню каждой мультиварки, включая модель Redmond 4502.

Сварить вкусный гарнир при помощи этой кухонной помощницы не составит никакого труда. Использование программы «Мультиповар» существенно упрощает приготовление любого блюда, ведь можно самостоятельно выставить не только время, но и температуру, при которой будете варить рис.

Стоит отметить, что отварной рис является великолепным абсорбентом, он прекрасно регулирует работу ЖКТ, а также выводит скопившиеся шлаки из организма.

Такое блюдо можно готовить как детям, так и взрослым. Благодаря высокому содержанию белка крупа дает длительное ощущение сытости. Вот почему рисовую кашу на воде лучше всего готовить на завтрак.

Перед тем как испробовать на практике приведенный ниже рецепт стоит ознакомиться с рекомендациями опытных кулинаров, следование которым поможет сварить рассыпчатый, а также очень нежный рис в мультиварке Редмонд.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы приготовить рассыпчатый рис, стоит отдавать предпочтение пропаренной продолговатой крупе.
  • Обязательно промывайте крупу перед тем, как ее варить. Практически любой рецепт описывает процедуру промывки рисовых зерен до прозрачности воды, но редко указывает, кокой температуры должна быть сама жидкость. Начинать промывание стоит с холодной воды, а заканчивать – горячей.
  • Многие хозяйки задаются вопросом: сколько варить рис. Длительность термической обработки зависит от сорта крупы, хотя не каждый рецепт акцентирует на этом внимание.
  • Перед тем как начать готовить рис при помощи мультиварки Редмонд 4502, стоит взять во внимание соотношение крупы и жидкости (1:2 или же 3:5).
  • Закладывайте крупу в кипящую воду, благодаря этому вы обеспечите рассыпчатость и равномерное проваривание зерен, как и описывает основной рецепт.
  • Завершить приготовление блюда стоит добавлением такого ингредиента как сливочное масло, гарнир приобретет особую структуру и легкий сливочный аромат.

Ну а теперь самое время узнать простой рецепт приготовления риса.

Ингредиенты:

Рис– 2 мультистакана
Вода– 4 мультистакана
Сливочное масло– 30 гр.
Соль– по вкусу

Шаг 1

Сперва переберите рис и тщательно промойте его до полной прозрачности воды.

Шаг 2

Пересыпьте крупу внутрь чаши мультиварки, добавьте соль (лучше морскую) по собственному вкусу.

Шаг 3

Влейте требуемое количество кипяченой воды. Закройте крышку мультиварки и можно начинать приготовление.

Шаг 4

Установите программу «Мультиповар» (t-100С) продолжительностью 25 мин. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы крупа равномерно проварилась и приобрела необходимую консистенцию.

Шаг 5

Готовое блюдо заправьте сливочным маслом, перемешайте специальной лопаткой.

Шаг 6

Подавать отварной рис можно с любыми свежими салатами, мясом или рыбой. Получилось все вкусно, быстро и очень просто. Приятного аппетита!

Рис отварной рассыпчатый в мультиварке скороварке Redmond RMC-M110

Приготовить рис отварной рассыпчатый в нашей мультиварочке-скороварочке займет сосем немного времени. Рис можно подавать как самостоятельное блюдо, а также, в качестве гарнира к овощным, мясным, рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Рис (шлифованный) -260 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода -380 мл
  • Соль

Приготовление:

Промыть рис до прозрачной воды. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, выложить в неё рис, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку РИС/КРУПЫ. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (8 минут). Готовить до окончания режима. Затем открыть клапан и выпустить пар или дать мультиварке-скороварке самой сбросить давление.

Восхитительный рассыпчатый рис готов. Приятного аппетита!

Рис можно подать с такой изумительной курочкой

Как отварить рис в мультиварке

Гарнир из риса универсален. Он превосходно сочетается с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами. Его нейтральный вкус позволяет смело экспериментировать с соусами и подливками. Сегодня речь пойдёт о том, как сварить рис на гарнир в мультиварке.

Рис, сваренный в мультиварке, сохраняет все полезные свойства по сравнению с отваренным привычным способом в кастрюле. Ведь приготовление в мультиварке идёт путём медленного выпаривания жидкости, и те питательные вещества, что неминуемо вылились бы с отваром, остаются в приготовленном блюде.

На гарнир в мультиварке можно готовить любой рис: круглозерный, длиннозерный, пропаренный и бурый. Разумеется, процесс и пропорции будут немного отличаться. Об этих отличиях поговорим ниже.

Я покажу на примере, как сварить рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд (мощность 860 Вт). Но рецепт отлично подходит для мультиварки любой модели с примерно сопоставимой мощностью. 

На самом деле вопрос, как правильно сварить рис в мультиварке, не так прост, как кажется. Чтобы рис получился рассыпчатым, надо верно задать время приготовления и взять нужные пропорции риса и воды. Готовить рис в мультиварке можно на режимах Рис, Крупа, Гречка, Плов.

Для рассыпчатого риса в мультиварке
Рис 1 стакан
Вода (для круглозерного риса) 1,5 стакана
Вода (для длиннозерного риса) 2 стакана
Вода (для пропаренного риса) 2,5 стакана
Вода (для бурого риса) 3 стакана
Масло растительное 1 столовая ложка
Масло сливочное 1 столовая ложка (10 граммов)
Соль (по желанию) по вкусу

Как вкусно сварить рис в мультиварке

Самый первый шаг — рис тщательно промываем под проточной водой. Удобно это делать в сите или дуршлаге. При промывании перемешиваем, чтобы все рисинки хорошо отмылись от мучной пыли. Рис надо промыть до чистой воды. Бурый рис после промывания можно замочить в воде минут на 30, другие виды риса лучше не замачивать.

Теперь рис откидываем на дуршлаг и даём ему стечь и подсохнуть.

Мультиварку программируем на нужный режим и выставляем время приготовления. Так как в этот раз я решила отварить рис в мультиварке Редмонд, я выбрала режим Рис/Крупа. Для круглого риса устанавливаем время 20 минут, для длиннозерного — 25 минут, пропаренного — 30 минут, бурый будет готовится 40 минут. Если готовите на режиме Плов, время можно сократить на 5 минут (но не меньше 20 минут).

В чашу наливаем столовую ложку растительного масла, добавляем кусочек сливочного масла. Растительное не даст рисинкам склеиться в процессе варки, а сливочное придаст нежный привкус. Всыпаем рис.

Хорошенько перемешиваем, чтобы масло обволокло каждую рисинку.

Вливаем необходимое количество кипятка, в котором растворена соль. Закрываем крышку и готовим до конца режима.

Важно не пропустить момент, когда мультиварка просигналит, чтобы отключить подогрев (если он у вас задаётся автоматически).

Держим рис под крышкой еще 10-15 минут, затем перемешиваем и можно кушать.

Вот как сварить рис в мультиварке Редмонд или любой другой. Можно приготовить не «голый рис», а дополнить его овощами, свежими или замороженными. Тогда получится плов с овощами в мультиварке. А как вкусно приготовить настоящий плов в мультиварке я рассказывала в этой статье.

Как правильно приготовить рассыпчатый рис в мультиварке? Советы и рецепты с фото для мультиварок Редмонд и Поларис.

Рассыпчатый рис – это один из самых элементарных гарниров. Однако не каждый может приготовить его на плите: у кого-то рис пригорает, у кого-то слипается. В приготовлении рассыпчатого риса существует много тонкостей, но с появлением мультиварок (которые, кстати, во многих странах используются исключительно для варки каш) это процесс стал максимально простым.

Чтобы получить рассыпчатый рис необходимо соблюсти следующие условия:

  • Выбирайте пропаренный рис, он не так быстро разваривается как обычный;
  • Лучше выбрать длиннозерный рис. Он получается суховатым и рассыпчатым, и в отличие от короткозерного (который при варке становится клейкими разваренным) идеально подойдет для гарнира;
  • Тщательно промывайте рис перед приготовлением до прозрачной воды. Если промыть недостаточно хорошо, то крахмал, который содержится в рисе, склеит крупу при приготовлении;
  • Пропорции для приготовления всегда примерно одинаковы: на 2 части воды следует брать 1 часть риса;
  • Вода при заливании должна быть горячей;
  • Всегда добавляйте масло (сливочное, либо любое растительное).

Свои режимы приготовления круп есть в каждой мультиварке. Обычно рассыпчатый рис можно приготовить на режиме «Каша», «Гречка», «Плов», а также в режиме «Пароварка». В мультиварках фирмы Редмонд предусмотрена программа «Рис». А в некоторых моделях мультиварок Поларис даже есть специальные режимы для приготовления бурого или пропаренного риса. Следует помнить, что если вы выбрали режим «Плов», то за 5-10 минут до завершения мультиварка начнет поджаривать рис. Для того что не пересушить рис, следует перевести мулитиварку в режим «Подогрев».

Если по окончанию программы рис получился суховатым и недоваренным, следует долить воды и установить программу еще минут на 5-10.

Так как программ для рассыпчатого риса много, существуют и различные рецепты для его приготовления. Ниже мы рассмотрим несколько из них.

Приготовление рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд М 90. Рецепт с видео.

Рецепт рассыпчатого риса на программе «Гречка»

Ингредиенты:

  • 1 стакан пропаренного риса
  • 2 стакана горячей воды
  • 30 г масла сливочного (можно заменить 1 ст.л. подсолнечного или оливкового)
  • Соль и специи

Способ приготовления:

  • Рис необходимо перебрать и промыть. Для этого можно насыпать рис в сито (или дуршлаг) и подставить под струю воды на 10 минут (вода должна быть холодной).
  • Как только вы увидите, что вода прозрачная можно закладывать рис в мультиварку. Замачивать рис не нужно, иначе есть вероятность получить разваренную рисовую кашу вместо рассыпчатого риса;
  • Закладываем рис в мультиварку. Если заменить воду овощным или мясным бульоном – рис от этого будет только ароматнее и вкуснее;
  • Добавляем в чашу масло и соль; Можно добавить любые специи. Лучше всего к рису подойдет куркума, карри, шафран;
  • Выставляем режим мультиварки «Гречка» и время 35 минут. Через 25 минут можно проверить рис. Если рис готов – выключайте. Если вода уже выкипела, а рис остался недоваренным, то долейте еще немного воды и дождитесь окончания программы;
  • Обычно после окончания приготовления включается автоматический подогрев. Следует выключить его, чтобы рис не разваривался дальше, а получился рассыпчатым. В плотно закрытой чаше мультиварки он все равно останется теплым еще пару часов;

Из указанного количества риса получится примерно 3 порции.

Рис в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • 2 стакан пропаренного риса
  • 3 стакана воды
  • 30 г масла сливочного (можно заменить 1 ст.л. подсолнечного или оливкового)
  • Соль, специи
  • Пищевая фольга

Способ приготовления:

  • Рис необходимо промыть в течение 10 минут, до прозрачности воды;
  • Затем нужно замочить рис в воде на 2 часа, либо обдать его кипятком и оставить минут на 20.
  • Берем чашу для приготовления на пару и выстилаем ее пищевой фольгой, чтобы рис не проваливался в отверстия в чаше. При этом зубочисткой делаем маленькие дырочки в соответствующих крупным отверстиям местах, чтобы пар проникал в чашу;
  • Можно заранее добавить в рис специи и соль;
  • Заливаем воду в чашу мультиварки, а рис выкладываем в емкость для приготовления блюд на пару и равномерно распределяем его;
  • Выставляем программу «Пар» и время 40 минут;
  • Следует помнить, что если вы готовите на пару, например, бурый нешлифованный рис, то время его приготовления может увеличиться до 1 часа.

  • После звукового сигнала проверяем рис на готовность. Если готов – перекладываем в кастрюлю и добавляем масло.

Из указанного количества риса получится 5 порций.

Приготовление рассыпчатого риса. Видеорецепт для разных мультиварок.

Рецепт рассыпчатого риса

Ингредиенты:

  • 260 г риса
  • 330 г воды
  • 30 г сливочного масла (можно заменить 1 ст. л. растительного)
  • Соль, специи

Способ приготовления

  • Промываем рис до прозрачной воды;
  • Закладываем в чашу рис, заливаем водой, добавляем масло, а также соль и специи по вкусу;
  • Устанавливаем режим «Рис» и время 35 минут;
  • За 5-10 минут до сигнала таймера проверяем рис на готовность. Если вода выпарилась, а рис еще суховат, то заливаем немного воды (около 100 г).
  • Если же вода выпарилась, и рис уже готов – отключаем программу. Время приготовления чаще всего зависит от сорта выбранного риса;
  • После приготовления мультиварки Редмонд автоматически включают режим подогрева.
  • Чтобы рис не разварился, эту функцию стоит отключить либо при установке программы, либо сразу после приготовления риса.

Из указанного количества риса получится примерно 5 порций.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Паровой рис в мультиварке рецепт

Поделиться с друзьями:

Готовый рассыпчатый рис на тарелке – идеал для любой хозяйки. Такой гарнир всегда радует своим видом и доставляет эстетическое удовольствие. Но если, не имея опыта, в кастрюле рис можно переварить и превратить в клейкую кашу, в мультиварке он получится превосходным, даже если вы новичок на кухне. Главное правило удачного гарнира – соотношение риса и воды 1:1. Положите в мультиварку длиннозёрный рис, залейте водой, добавьте щепотку соли и варите в режиме скороварки. Под высоким давлением скороварки увеличивается и температура внутри кастрюли, а значит, ваш рис будет готов уже через 10 минут и выглядеть рассыпчатым, зёрнышко к зёрнышку.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. длиннозёрного риса
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot® объёмом 6-8 л.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте рис под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной; хорошо слейте воду. Положите рис, соль и 2 ст. воды в мультиварку объёмом 6 л. и, следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 10 минут (см. Примечание). После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб выпустить пар, и дождитесь завершения цикла естественного выпуска, около 10 минут. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку
  2. Разрыхлите рис зубцами вилки и подавайте на стол.

Категории:

Рис в мультиварке – Рецепты. Как приготовить рис в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Как вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? Любую крупу, и рис в том числе, нужно варить, как гречку, выпаривая воду. Это способ оставляет в рисе все полезные вещества, которые мы сливаем вместе с водой от варки в раковину. А ещё он позволяет приготовить рассыпчатый, слегка клейкий, немного плотный, не переваренный рис – идеальный гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу и птице.

И что, как не мультиварка, справится с этой задачей лучше всех? Немудрено, ведь ближайшей родственницей мультиварки является рисоварка – изобретение японских инженеров (и это понятно, ведь для японцев, китайцев и корейцев рис — что для нас картошка). И всё же, несмотря на то, что мультиварка – прибор умный до неприличия, сварить в ней рис, не приложив необходимого минимума усилий, не получится.

1. Для начала определитесь с сортом: круглозёрный рис получится «сочным», слегка клейким, пропаренный длиннозёрный, напротив – суховатым и рассыпчатым. Кроме того, неочищенный или дикий рис варится на порядок дольше обычного шлифованного, поэтому, чтобы не случилось конфуза, внимательно читайте инструкцию на упаковке.

2. Затем тщательно промойте рис в прохладной воде. «Тщательно» означает до тех пор, пока стекающая с риса вода будет абсолютно прозрачной. Крахмал, не до конца вымытый из крупы, склеит рисинки, как бы вы ни старались. Поэтому рис промывайте так: насыпьте рис в дуршлаг и опустите в широкую кастрюлю с прохладной водой. Промойте рис, аккуратно помешивая, чтобы рисинки не сломались, затем слейте воду и повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной. С каждой новой порцией заливайте всё более тёплую воду. После этого рис можно замочить, особенно важно это для риса, приготовляемого на пару.

3. Для получения рассыпчатого риса важно правильно подобрать количество воды. Соотношение воды и риса колеблется от 1:1 до 1:2, в зависимости от степени рассыпчатости и сорта риса. Круглый рис разваривается быстро и требует меньшего количества воды, пропаренный и длиннозёрный рис варится в соотношении 1:2 или 3:5, количество же воды для бурого и дикого риса нужно подбирать в строгом соответствии с инструкцией на упаковке.

4. Вода, которой вы заливаете рис, должна быть обязательно горячей. При выполнении этого условия ваш рис равномерно сварится, не слипнется и будет достаточно сочным.

5. В воду для варки риса можно добавить столовую ложку растительного или сливочного масла.

6. Оптимальным способом варки риса является приготовление на пару. В этом случае рис получится действительно рассыпчатым, сохранив при этом максимум полезных веществ.

Все остальные рекомендации необязательны и могут использоваться по желанию. Например, рис можно ароматизировать: добавить лавровый лист, чеснок, чёрный перец горошком, розмарин, корку лимона или сушёную зелень. Рис в мультиварке можно подкрасить, добавив немного порошка карри или шафрана для золотистого цвета, а также использовать вместо воды разведённый бульонный кубик. В воду для варки риса иногда добавляют молоко – рис становится белоснежным. Если «просто рис» для вас скучноват, приготовьте рис с овощами – луком, морковью, сладким перцем, зелёным горошком или кукурузой. Но истинные ценители варят рис в «чистом виде», без соли и специй и лишь в тарелке добавляют соль или соевый соус – считается, что именно такой способ позволяет наилучшим способом раскрыть вкус и аромат древнего злака, так любимого практически всем миром.

Итак, рис выбран, промыт, мультиварка готова. Давайте готовить наши рецепты для мультиварки!

Базовый рецепт варки риса

Ингредиенты:
2 стак. пропаренного риса,
4 стак. воды,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах, выложите в чашу мультиварки, залейте кипящей водой и добавьте соль. Закройте крышку, установите режим «Гречка», «Рис», «Плов» или «Обычная варка» (на 30 минут). Помните, что режим «Плов» зажаривает рис снизу, поэтому отключите мультиварку минут за 10 до окончания работы режима, если не хотите получить рис «с корочкой».

Рис с растительным маслом

Ингредиенты:
2 мультистакана пропаренного риса,
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Промытый рис выложите в чашу мультиварки, добавьте масло и специи, разровняйте лопаткой и залейте водой на высоту 1,5 пальца над уровнем риса. Закройте крышку и установите режим «Гречка».

Рис со сливочным маслом

Ингредиенты:
1 стак. пропаренного риса,
2 стак. воды,
50 г сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Выложите промытый рис в чашу мультиварки, добавьте соль и сливочное масло и установите режим «Молочная каша». Через 30 минут с начала работы режима отключите мультиварку.

Рассыпчатый круглозёрный рис

Ингредиенты:
2 мультистакана круглозёрного риса,
2 мультистакана воды.

Приготовление:
Круглый рис промойте очень тщательно и переложите в чашу мультиварки. Залейте горячей водой и включите режим «Рис». Соль, специи, соевый соус, масло добавляйте по вкусу в уже готовый рис.

Рис в мультиварке с бульоном

Ингредиенты:
3 мультистакана риса,
5 мультистаканов воды или бульона,
соль, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Промойте рис до прозрачной воды и выложите в чашу мультиварки. В горячей воде разведите кубики бульона по вкусу (или используйте готовый бульон, это полезнее), залейте рис в чаше и добавьте соль, масло и специи по вкусу. Установите режим «Гречка».

Рис на пару. Рис промойте в нескольких водах до полной прозрачности и замочите в чистой воде на 1 час. Это нужно для того, чтобы рис при варке на пару лучше впитал в себя влагу. Корзину пароварки застелите марлей, чтобы рис не проваливался через крупные отверстия, засыпьте в неё рис и разровняйте. В чашу влейте двойное количество горячей воды, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 30 минут. Для бурого и дикого риса время варки нужно увеличить в 1,5-2 раза.
Отдельной строкой стоит сказать о рисе для суши. Для приготовления роллов и суши следует варить довольно клейкий, не рассыпчатый рис, такая консистенция требуется для получения плотных, не разваливающихся кусочков. Можно использовать специальный рис для суши, его зёрнышки мелкие и круглые, но и обычный кубанский круглозёрный рис вполне подойдёт. Рис для суши нужно предварительно замочить в холодной воде минут на 20-30. Рис для суши варят без соли и специй, затем в готовый рис добавляют специальный соус на основе рисового уксуса.

Рис для суши

Ингредиенты:
2 стак. риса для суши,
2,5 стак. воды,
2 ст.л. рисового уксуса,
1 ч.л. соевого соуса,
1 ч.л. сахара.

Приготовление:
Рис промойте до прозрачной воды и замочите. Выложите в чашу, залейте холодной водой и закройте крышку. Установите режим «Рис» или «Гречка». Можно использовать режим «Выпечка» (10 минут), затем режим «Тушение» (20 минут). Пока варится рис, смешайте ингредиенты для соуса и прогрейте. Соус влейте в готовый рис и перемешайте.

Рис для суши другим способом

Ингредиенты:
2 стак. риса для суши,
2,5 стак. воды,
50-60 мл рисового уксуса.

Приготовление:
Промытый рис выложите в чашу мультиварки и залейте водой. Установите режим «Гречка». После сигнала об окончании работы режима понемногу добавьте уксус, помешивая рис. Не переборщите с уксусом, излишек его сделает рис рассыпчатым.

Попробуйте добавить в рис овощи – у вас получится яркий и вкусный гарнир!

Рис с луком

Ингредиенты:
1 стак. риса,
2 стак. воды,
1 луковица,
1 кубик бульона,
2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и потушите в режиме «Выпечка» со сливочным маслом до прозрачности. Засыпьте промытый рис, влейте горячую воду, в которой растворён кубик бульона, закройте крышку и установите программу «Рис», «Гречка» или «Плов».

Рис с овощами

Ингредиенты:
300 г риса,
1 луковица,
1 морковь,
½ стак. замороженного зелёного горошка,
2-3 ст.л. сливочного масла,
300-350 мл воды,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, горошек разморозьте. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» потушите овощи на растительном масле до мягкости. Тем временем промойте и ненадолго замочите рис. Когда овощи будут готовы, засыпьте рис, разровняйте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливочное масло и горячую воду и закройте крышку. Перемешивать продукты не нужно. Установите режим «Мультиповар» (100°С) или «Тушение» со временем приготовления 30-40 минут. Дайте постоять в режиме «Подогрев» 5-10 минут и подайте.

Рис с овощами и имбирём

Ингредиенты:
300 г риса,
500-550 мл воды,
50 г сливочного масла,
1 луковица,
1 морковь,
½ сладкого перца,
1 см корня имбиря,
1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Лук, морковь и сладкий перец нарежьте кубиками, имбирь натрите на мелкой тёрке. Сложите овощи в чашу мультиварки, влейте растительное масло и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Обжарьте овощи, помешивая, до мягкости. Затем выложите поверх овощей предварительно промытый и замоченный рис, разровняйте, залейте горячей водой, подсолите и закройте крышку. Установите режим «Гречка». После сигнала об окончании работы режима перемешайте, подсолите, если нужно, и подайте. 

И обязательно загляние в наш раздел рецепты, вы можете там найти еще много вкусных и проверенных рецептов.

Лариса Шуфтайкина

Желтый рис в мультиварке, рецепт рассыпчатого риса в мультиварке с куркумой

 Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

Не так давно, на моей кухне появилась замечательная мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32. Скажу одно, даже и не знаю, как я раньше обходилась без неё. Какая это огромная помощь на кухне. В ней готовиться всё очень быстро, потому, что она с функцией скороварки. Почти во всех режимах всё готовится под давлением. Если у вас мультиварка без этой функции, не волнуйтесь, все те же блюда можно приготовить, увеличивая время готовки.

Предлагаю вашему вниманию рецепт риса в мультиварке с куркумой и шафраном.

Рис для нашего блюда можно использовать любой, на ваше усмотрение. В итоге, получится шикарное второе блюдо, которое можно подать как праздничному, так и домашнему столу. Получается рассыпчатый рис в мультиварке, насыщенный специями, ароматный, необычного желтого цвета. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты для блюда «Желтый рис в мультиварке»:

  • — рис 1 стакан;
  • — вода 2 стакана;
  • — чеснок 4 зубка;
  • — морковка 1 штука;
  • — масло оливковое 50 мл;
  • — соль 0,5 столовой ложки;
  • — куркума 1 чайная ложка;
  • — шафран молотый 1 чайная ложка.

Как приготовить рис в мультиварке:

 Морковку промоем в холодной воде. Овощечисткой очищаем. Натрём на средней терке, или можно измельчить в кухонном комбайне. Чеснок очистим, раздавим ножом. Рис тщательно промоем в проточной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

 Настала очередь нашей помощницы. В чашу мультиварки наливаем нужное количество оливкового масла. Добавляем измельчённую морковку, раздавленный чеснок, куркуму, молотый шафран. Включаем режим «жарка» на 6 минут, температуру выставляем 140 градусов. Обжариваем овощи со специями, периодически помешиваем.

  По окончанию жарки, вводим промытый рис. Я использовала круглозернистый рис. Хорошо перемешиваем. Опять же включаем туже программу, обжариваем в течение 4-ех минут.

 Рис обжарили. Наливаем воду. Можно холодную или горячую. Воду, по желанию, можно заменить любым бульоном, тогда рис получится ещё более вкусный. Хорошо перемешиваем, приправляем солью по вкусу. Закрываем крышкой плотно. Включаем программу «рис» на 9 минут, температура устанавливается автоматически 114 градусов. Если у вас другая мультиварка, посмотрите программу «крупы» или «гречка», там время выставиться автоматически 30-45 минут,  в разных приборах по-разному.

 По окончанию варки прозвучит сигнал, после которого, выключаем программу, выпускаем пар и открываем крышку. Желтый рис, в мультиварке готов.

Приглашаю продегустировать. Насыпаем в порционные тарелочки и подаём к столу, немедленно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Желтый рис в мультиварке» подготовила Svetlaya74


Добавить комментарий

Скороварка (Instant Pot) Белый рис

На главную »Кастрюля / скороварка Белый рис

Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Белый рис в кастрюле / скороварке быстрого приготовления готовится при высоком давлении всего за 3 минуты! Овладев этим простым рецептом быстрого приготовления, вы получите нежный белый рис, который каждый раз выходит идеально.

Белый рис — один из моих любимых рецептов скороварки для начинающих.Это шаг вперед по сравнению с тестом на воду, но это примерно так же просто.

Скороварке действительно требуется несколько минут, чтобы нагнетать давление, и несколько минут, чтобы скороварка сбросила давление. Но я могу положить рис, воду и соль в электрическую скороварку, закрыть крышку и выйти из комнаты, пока таймер не подаст звуковой сигнал.

Мне не нужно ждать, пока вода закипит, мне не нужно беспокоиться о том, что у меня рис кипит при правильной температуре. Я просто устанавливаю его и каждый раз возвращаюсь к идеально приготовленному рису.

Как приготовить белый рис в скороварке или в горшочке быстрого приготовления

Белый рис ТАК быстро и легко приготовить в скороварке. Однако этот рецепт будет работать с ЛЮБОЙ маркой электрических скороварок, включая Instant Pot, Ninja Foodi и Mealthy MultiPot.

Это рецепт, который я больше всего использовал в своей скороварке. На самом деле, я не варила рис на плите с тех пор, как попробовала этот рецепт.

Я адаптировал рецепт электрической скороварки из рецепта трехминутного пряного белого риса басмати в электронной книге Veggie Queen (также доступна версия для печати), The New Fast Food.Скороварка действительно лучший способ приготовить фастфуд.

Этот рецепт белого риса хорошо сочетается с басмати, жасмином, короткозернистым и длиннозернистым белым рисом.

Замачивание риса

Несколько лет назад я получил комментарий от читательницы о методе выращивания риса, который использовала ее мать. Джун сказала, что ее японская мама всегда советует промыть рис очень горячей водой, пока он не станет прозрачным, а затем оставить рис в горячей воде, пока он не станет ярко-белым. Я использую эту технику перед приготовлением в Instant Pot, когда хочу, чтобы мой рис был идеальным.

Другие удивительные рецепты быстрого приготовления риса:

Состав

  • 1 стакан длиннозернистого белого риса, промытого *
  • 1 1/4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Добавьте промытый рис, воду и соль в кастрюлю скороварки. Размешать.
  2. Закройте крышку. Выберите высокое давление и время приготовления 3 минуты.Когда таймер подаст звуковой сигнал, выключите скороварку и используйте естественный спуск давления в течение 10 минут. Через 10 минут быстро сбросьте давление.
  3. Взбейте рис вилкой или рисовой лопаткой, прилагаемой к скороварке.

Банкноты

Рецепт можно легко удвоить или утроить без дополнительных затрат времени на приготовление под давлением. Добавьте 1 столовую ложку масла в два раза, чтобы предотвратить пенообразование.

* Жасмин и другие белые рисы тоже хорошо подходят для этого рецепта. Не используйте рис Minute, который представляет собой пропаренный рис.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 34 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 178 мг Углеводы: 7 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г

Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.

Прикрепите его:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

изначально опубликовано 28 октября 2017 г. — последнее обновление 10 ноября 2020 г.

Не пропустите рецепт

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Скороварка (Instant Pot) Рис

На главную »Скороварка — Коричневый рис быстрого приготовления

Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я люблю варить рис в электрической скороварке. Настроил и легко забыл. Он готовится вдвое быстрее, и вы просто бросаете в кастрюлю рис, воду и немного соли, закрываете крышку, устанавливаете время приготовления и нажимаете кнопку «Старт».Когда таймер подает звуковой сигнал, вы выключаете скороварку и ждете, пока давление естественным образом не спадет.

Когда вы откроете крышку, вся вода впитается, и вы получите идеально приготовленный, слегка липкий рис. Похож на рис, приготовленный в рисоварке или в азиатском ресторане.

Буклет с рецептами Cuisinart рекомендует готовить коричневый рис в большом количестве воды. Но Veggie Queen в своей новой электронной книге The New Fast Food ™: Veggie Queen ™ готовит под давлением все блюда менее чем за 30 минут, рекомендует использовать только 1 1/2 стакана воды на чашку коричневого риса.Я следовал рекомендациям Джилл и добился отличных результатов.

Джилл прислала мне копию своей электронной книги, когда она писала в гостях о том, как готовить фасоль. Я часто обращаюсь к нему при разработке рецептов электрической скороварки. Это отличный ресурс, и вы можете скачать его всего за 12,95 доллара. Она также щедро предложила разыграть одну копию одному счастливому читателю «Pressure Cooker Today». Подробная информация о том, как войти, находится внизу этого поста.

Если вы не готовите рис в скороварке, попробуйте.Я намерен и дальше готовить его таким образом.

Приготовление риса в горшочке быстрого приготовления

Instant Pot — одна из самых популярных марок электрических скороварок. Они просты в использовании, и ваш Instant Pot поможет вам создать этот восхитительный рис! Вы можете удвоить или наполовину этот рецепт, не изменяя время приготовления.

Хотя коричневый рис можно легко приготовить на плите, использование Instant Pot означает, что вам не нужно даже следить за ним. Вы также сэкономите 20 с лишним минут в процессе!

Состав

  • 2 стакана коричневого риса (я использовала короткозернистый)
  • 2 3/4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

Смешайте рис, воду и соль в скороварке.Закройте крышку и выберите высокое давление и время приготовления 22 минуты. Когда раздастся звуковой сигнал, выключите скороварку и используйте естественный спуск давления, чтобы сбросить давление (примерно 20 минут). Если вы спешите, вы можете использовать естественное давление в течение 10 минут, а затем быстрое снятие давления.

Когда клапан опускается, осторожно снимите крышку, отклонив ее от себя. Взбить рис вилкой.

Банкноты

Этот рецепт также подходит для коричневого риса басмати без каких-либо изменений.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

изначально опубликовано 28 ноября 2012 г. — последнее обновление 19 апреля 2021 г.

Не пропустите рецепт

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Как приготовить рис в горшочке быстрого приготовления (белый или коричневый рис!) — пара готовит

Знаете ли вы, что скороварку можно использовать как рисоварку? Вот как приготовить рис быстрого приготовления, включая коричневый и белый рис.

Одна из причин, по которой мы с Алексом не хотели покупать Instant Pot, заключалась в том, что у нас было слишком много гаджетов. Мы предпочитаем минималистичный подход к кухонным инструментам. Но знаете ли вы, что Instant Pot можно использовать как рисоварку? Мы оторвались от нашей рисоварки и с тех пор не оглядывались назад! Вот как приготовить лучший рис быстрого приготовления, включая инструкции по приготовлению коричневого и белого риса.Она ненамного быстрее плиты, но всегда работает идеально!

Что такое скороварка / скороварка?

Instant Pot — это электрическая программируемая скороварка. В то время как некоторые люди опасались скороварок из-за опасности тех, что использовались в 1970-х годах, современные скороварки безопасны и становятся популярными.

Мы используем скороварку марки Instant Pot: , мы используем 6-литровую Instant Pot . Но есть много других марок электрических скороварок.Идея состоит в том, чтобы готовить продукты под высоким давлением, что сокращает время приготовления и обеспечивает равномерное приготовление. Нам нравится, что он убирает вещи с плиты, на которой мы обычно готовим другие компоненты нашей еды.

Как приготовить рис быстрого приготовления (рис в скороварке)

Мы с Алексом довольно часто готовим рис, но только недавно мы освоили наш метод приготовления риса быстрого приготовления. Как отмечалось выше, приготовление риса в Instant Pot всего на несколько минут быстрее, чем на плите.Так зачем учиться варить рис в горшочке быстрого приготовления? Нам нравится, что он каждый раз готовит идеально, и нам не нужно беспокоиться о проверке кастрюли, которая кипит на плите. В этом смысле это похоже на рисоварку.

Наша волшебная формула для нашего риса быстрого приготовления следующая, и она отличается для белого и коричневого риса. В настоящее время этот рецепт предназначен только для длиннозерного риса; мы обновим его, как только протестируем короткозерный рис! Используйте скороварку для следующих действий:

  • Белый рис быстрого приготовления: Готовьте под давлением на высокой мощности в течение 8 минут, а затем используйте процесс естественного высвобождения в течение 10 минут.
  • Коричневый рис быстрого приготовления: Готовьте под давлением на высокой мощности в течение 20 минут, а затем используйте процесс естественного высвобождения в течение 10 минут.

Как всегда, мы обнаружили, что существуют различные марки риса и марки быстрорастворимых горшков / скороварок. Если время в этом рецепте риса Instant Pot немного отличается от времени, вы можете немного изменить время приготовления. Дайте нам знать в комментариях ниже, как это пойдет для вас!

Мы приготовили рис быстрого приготовления по нашему лучшему рецепту жарки с овощами терияки! Вот еще несколько наших лучших рецептов риса.

Как заморозить рис

Мы обнаружили, что приготовление двух чашек риса наиболее надежно работает с этим простым рецептом быстрого приготовления. Если вы делаете рецепт, в котором требуется всего одна чашка риса, я рекомендую приготовить рис в Instant Pot, как указано в приведенном ниже рецепте, и заморозить остатки на потом.

Чтобы заморозить рис, сначала нужно дать ему полностью остыть на прилавке или в холодильнике. Это предотвратит слипание замороженного риса.Затем вы можете заморозить рис в пакете для заморозки или контейнере. Когда вы будете готовы разогреть рис, просто поставьте его в микроволновую печь или разогрейте на плите с небольшим количеством воды.

Ищете вегетарианские и веганские рецепты быстрого приготовления?

Кастрюли быстрого приготовления и скороварки подходят для приготовления любых блюд: и не только мяса! В дополнение к этому рису быстрого приготовления мы начинаем создавать коллекцию вегетарианских и веганских рецептов быстрого приготовления.Из скороварки можно приготовить киноа, сушеные бобы и нут, картофельное пюре и даже супы. Вот некоторые из наших любимых рецептов скороварки.

Этот рецепт…

Веганский, вегетарианский, на растительной основе и без глютена.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Знаете ли вы, что скороварку можно использовать вместо рисоварки? Вот как приготовить рис быстрого приготовления, включая коричневый и белый рис.


  • 2 стакана белого или коричневого длиннозерного риса (американский длиннозерный, басмати или жасмин) *
  • 2 стакана воды
  • Кошерная соль

  1. Промойте рис. Затем добавьте его и воду в кастрюлю для быстрого приготовления и перемешайте. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления. Установите ручку сброса давления (вентиляционное отверстие) в положение «Уплотнение».
  2. Готовьте при высоком давлении ЛИБО: 8 минут (белый рис) или 20 минут (коричневый рис): Нажмите кнопку «Готовка под давлением», убедившись, что выбрана настройка «Высокое давление», и установите время.Учтите, что кастрюля «разогреется» и достигнет давления, прежде чем она начнет готовиться, потребуется около 5 минут. (Во время приготовления не прикасайтесь к металлической части крышки.)
  3. Естественное высвобождение в течение 10 минут: После звукового сигнала Instant Pot установите таймер и подождите 10 минут, чтобы позволить Instant Pot естественным образом сбросить давление. Затем выпустите оставшийся пар, переместив вентиль в положение «Отвод», накрыв руку полотенцем или подушечкой для горячего. Никогда не приближайте руки или лицо к вентиляционному отверстию при выпуске пара.(Индикатор давления на крышке может упасть сам по себе в течение этого времени, что означает, что в кастрюле не осталось пара.)
  4. Откройте крышку и взбейте рис вилкой. Добавьте кошерную соль по вкусу. Подавайте сразу же или храните в холодильнике 3-4 дня. (Примечание: при разогреве остатков полезно добавить немного воды, а затем разогреть на плите или в микроволновой печи — добавление воды помогает увлажнить рис, чтобы он не высох!)

Банкноты

* Примечание о количестве: мы обнаружили, что приготовление 2 чашек риса в нашем растворе Instant Pot является наиболее надежным.Если вы готовите рецепт, в котором требуется всего 1 стакан риса, вы можете заморозить остатки и разогреть. Из 1 стакана сухого риса получается примерно 3 стакана приготовленного.

  • Категория: Гарнир
  • Метод: Скороварка
  • Кухня: Международная

Ключевые слова: быстрорастворимый рис, рис в скороварке, как приготовить рис, коричневый рис, белый рис

Crock-Pot Express Белый рис — Crock-Pot Ladies

При приготовлении этого рецепта для Crock-Pot Express White Rice не должно быть прилипаний и ожогов.Приготовление риса в скороварке займет всего несколько минут, и в итоге вы получите пушистый белый рис!

Мультиварка Экспресс-скороварка Белый рис

Не знаю, как вы, но варить рис в кастрюле на плите может быть… приключением. По меньшей мере.

Я снова и снова пытался получить идеально приготовленный, пушистый белый рис, но, увы, я либо недоварил его и в итоге получаю хрустящий рис, либо перевариваю его, и в итоге рис остается подгоревшим и прилипшим к моей сковороде.

Так что долгое время я использовал электрическую рисоварку. Однако, когда я получил свою мультиварку Crock-Pot Express , я отказался от рисоварки и просто приготовил рис с помощью скороварки.

Я на один прибор меньше занимаю место на кухне!

Этот рецепт белого риса настолько прост, что вам почти не нужен рецепт. Но поскольку это самое обычное блюдо, которое я готовлю в своем Crock-Pot Express, я решил поделиться рецептом и своими советами по приготовлению безупречного белого риса!


Оборудование, необходимое для приготовления белого риса Crock-Pot Express Рецепт:


Общие вопросы

Могу ли я приготовить любой вид белого риса в мультиварке Express?

Вы можете легко использовать этот точный рецепт для приготовления практически любого сорта белого риса.Приготовление длиннозернистого белого риса, короткозернистого белого риса, риса басмати, жасминового риса и суши или липкого белого риса отлично сочетается с этим рецептом в вашем Crock-Pot Express.

Единственный вид белого риса, который не подходит для этого рецепта, — это предварительно приготовленный быстро / минутный рис.

Обязательно ли промыть рис?

Ополаскивание сухих зерен риса в прохладной воде помогает смыть любой мусор, который может быть в рисе, и, что наиболее важно, смывает излишки крахмала, покрывающие рисовые зерна.Если смыть крахмал, получится рассыпчатый рис. Если не промыть рис, получится клейкий рис.

Даже для риса для суши вы все равно захотите промыть рис. А затем замочите сушеный рис для суши на 30 минут в холодной воде.

Могу ли я использовать бульон вместо воды для приготовления белого риса в мультиварке Express?

Использование куриного, говяжьего или даже овощного бульонов — отличный способ добавить вкуса белому рису. Мне нравится использовать хороший бульон с низким содержанием натрия и низким содержанием жира (купленный в магазине или домашнего приготовления ), который добавляет аромат, но не делает мой рис слишком соленым.А затем, если я хочу добавить соль в свой рис, я делаю это перед подачей на стол, чтобы контролировать, сколько или как мало я добавляю.


Еще больше рецептов мультиварки, которые стоит попробовать:



Коллекции рецептов :

Распечатать рецепт

Рецепт с белым рисом Crock-Pot Express

Узнайте, как приготовить белый рис в скороварке Crock-Pot Express, с помощью этого очень простого рецепта.У вас всегда будет идеально пушистый белый рис! Хотя в этом рецепте специально используется длиннозерный белый рис, вы также можете использовать этот рецепт для короткозернистого белого риса, риса басмати, жасминового риса и риса для суши!

Распечатать рецепт

Рецепт с белым рисом Crock-Pot Express

Узнайте, как приготовить белый рис в скороварке Crock-Pot Express, с помощью этого очень простого рецепта.У вас всегда будет идеально пушистый белый рис! Хотя в этом рецепте специально используется длиннозерный белый рис, вы также можете использовать этот рецепт для короткозернистого белого риса, риса басмати, жасминового риса и риса для суши!

Рейтинг

Голосов: 15
Рейтинг: 4.4
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 4 порции
Подготовка 2 минуты
Время готовить 12 минут
Пассивное время 20 минут Давление Время

Ингредиенты

Порции: Порции

Ингредиенты

Порции: Порции

Рейтинг

Голосов: 15
Рейтинг: 4.4
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 4 порции
Подготовка 2 минуты
Время готовить 12 минут
Пассивное время 20 минут Давление Время

Инструкция

  1. Положите сухой рис в ситечко в раковину и промойте рис под прохладной проточной водой, чтобы смыть с риса излишки крахмала.Дайте воде стечь.
  2. Поместите промытый рис во вставку вашей Crock-Pot Express.
  3. Добавьте 2 1/2 стакана воды и перемешайте.
  4. Закройте крышку, убедившись, что вентиляционное отверстие закрыто.
  5. Включите Crock-Pot Express, нажмите кнопку «Рис / Ризотто», а затем нажмите кнопку «Старт / Стоп», чтобы начать приготовление.
  6. После того, как рис готовится, дайте Crock-Pot Express естественным образом высвободиться в течение 5–10 минут, затем быстро отпустите выпускное отверстие, чтобы выпустить остаток пара.
  7. Снимите крышку, взбейте рис вилкой и наслаждайтесь!
Информация о питании

Калории: 338 ккал, общий жир: 1 г, насыщенные жиры: 0,2 г, полиненасыщенные жиры: 0,2 г, мононенасыщенные жиры: 0,2 г, натрий: 8 мг, калий: 107 мг, углеводы: 74 г, пищевые волокна: 1 г, сахара: 0,1 г, белок : 7 г, Кальций: 2%, Железо: 4%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

PERFECT Рис для скороварки — два простых способа! ⋆ приготовление пищи под давлением

Кому нужна рисоварка, если скороварка дает идеальные результаты! Здесь мы покажем вам два способа идеально приготовить рис на пару: классический способ, прямо в кастрюле, который обычно подходит для большинства скороварок; и способ Bain Marie , также называемый кастрюлей в кастрюле, для сложных комбинаций скороварки / варочной панели или для приготовления еды из одной посуды (как в нашем карри из нута и коричневом рисе в одной кастрюле).

Зерна, и в особенности рис, требуют точного количества раз и жидкости для идеальных результатов скороварки. Слишком большое количество любого из них даст вам жидкий клейкий рис … очень быстро. Слишком мало приведет к образованию несъедобных твердых или карбонизированных пород.

Важно отметить, что часть этого времени на самом деле происходит во время естественного высвобождения. Рис продолжает готовиться при остаточном нагреве, пару и давлении в плите. Не будьте нетерпеливы и сбросьте все давление сразу после того, как время приготовления истекло! У каждого сорта риса свои потребности в времени и жидкости, которые перечислены в таблице ниже.

Время приготовления риса в скороварке и соотношение жидкости

Время приготовления риса в основном одинаково для варочных панелей и электрических скороварок, за исключением очень плотных зерен.
ПРИМЕЧАНИЕ. Хотя измерения производятся в чашках (эквивалент 8 унций или 250 мл), количества можно измерить с использованием любого сосуда, например стакана или кружки. Важно, чтобы соотношение зерна и жидкости не выходило за рамки рекомендаций. Время приготовления не увеличивается с увеличением количества, поэтому для приготовления 1 или 2 стаканов риса потребуется одинаковое время приготовления.

Классическая скороварка с рисом на пару

Просто добавьте ингредиенты прямо в скороварку и вперед.

Скороварка Принадлежности пр. Время готовки пр. Уровень Открыть
4 л или больше нет 3 мин. Высокий (2) 10 мин. Натуральный

Скороварка Белый рис

Автор: Лаура Паццалья, приготовление под давлением

Тип рецепта: скороварка

Время готовки:

Общее время в чашке:

    9055

    1 (250 мл) длиннозернистого белого риса (например, басмати)
  • 1½ стакана (375 мл) воды (или растительной жидкости)
  • 1 чайная ложка оливкового масла (или сливочного масла) — необязательно
  1. В скороварку добавьте рис , вода и масло.
  2. Закройте и заблокируйте крышку скороварки.
  3. Для электрических скороварок: Готовьте в течение 3 минут при высоком давлении.
    Для скороварок на плите: Увеличьте огонь и, когда плита покажет, что оно достигло высокого давления, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и начните отсчет времени приготовления под давлением 3 минуты.
  4. Когда время истечет, откройте скороварку с помощью 10-минутного метода естественного высвобождения — снимите скороварку с конфорки и не снимайте крышку.Вместо этого отсчитайте 10 минут, пока содержимое не готовится и готовится на пару с использованием остаточного тепла. Для электрических скороварок, когда время приготовления истекло, отсчитайте 10 минут естественного открытого времени. Затем сбросьте остаточное давление с помощью клапана.
  5. Взбить вилкой и подавать.

3.3.3077


Мармит для вторых блюд Рис, приготовленный на пару

При использовании этого метода рис фактически готовится на пару в жаропрочной посуде, которая затем помещается в скороварку.Этот метод особенно полезен при приготовлении под давлением чего-то, что вы будете подавать с рисом, как в этом рецепте коричневого риса и карри из нута в скороварке. Или, в редких случаях, чтобы компенсировать некачественную скороварку или особенно сильный источник тепла, который неизменно приводит к сгоранию риса с использованием классического метода.

Скороварка Белый рис — Мармит Метод

Автор: приготовление под давлением

Тип рецепта: скороварка

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время

  • 1 стакан (250 мл) длиннозерного белого риса (например, Басмати)
  • 1½ стакана (375 мл) воды
  • 1 чайная ложка масла (или сливочного масла) — дополнительно
  1. Подготовьте скороварку добавив 1 стакан воды или минимум, необходимый плите для поддержания давления.Затем опустите корзину пароварки в плиту.
  2. В жаропрочную емкость добавьте рис, воду и масло.
  3. Опустите непокрытую чашу на корзину пароварки в скороварке.
  4. Закройте и заблокируйте крышку скороварки.
  5. Для электрических скороварок: Готовьте в течение 3 минут при высоком давлении.
    Для скороварок на плите: Увеличьте огонь и, когда плита покажет, что оно достигло высокого давления, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и начните отсчет времени приготовления под давлением 3 минуты.
  6. Когда время истечет, откройте скороварку с помощью 10-минутного метода естественного высвобождения — снимите скороварку с конфорки и не снимайте крышку. Вместо этого отсчитайте 10 минут, пока содержимое не готовится и готовится на пару с использованием остаточного тепла. Для электрических скороварок, когда время приготовления истекло, отсчитайте 10 минут естественного открытого времени. Затем сбросьте остаточное давление с помощью клапана.
  7. Снимите термостойкую чашу со скороварки, взбейте вилкой и подавайте.

3.3.3077



Perfect Instant Pot Rice (Скороварка)

Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом.

Узнайте, как приготовить Perfect Instant Pot Rice (рис в скороварке) этим простым и надежным способом. Ароматный и пушистый белый рис готов всего за 15 минут. Установите и забудьте, не нужно ухаживать за горшком. Нет больше сырого, жженого или мягкого риса!

Рис является настолько важным продуктом питания в азиатских культурах, что действительно стал частью нашей культурной самобытности.

Мой папа часто шутит, что его жизнь не будет полной, если он проведет целый день без риса. Ха! Вот почему вы, вероятно, найдете хотя бы одну рисоварку в каждом китайском доме.

Когда мы только поженились, мы купили приличную японскую рисоварку примерно за 150 долларов. Мы вполне довольны тем, насколько последовательно он дает ароматный и вкусный рис.

Итак, мы были весьма скептически настроены, может ли качество риса быстрого приготовления (рис для скороварки) соответствовать качеству нашей рисоварки.

Что ж, ответ ДА!

Самое лучшее в приготовлении риса в скороварке — это то, что это FAST ! Рис быстрого приготовления готовится за 15 минут, ~ на 30 минут быстрее , чем в нашей рисоварке.

Если вы собираетесь использовать кастрюлю быстрого приготовления или электрическую скороварку, вам понравится то, что вам не нужно ждать, пока вода закипит, ухаживать за кастрюлей или перемешивать рис, как если бы вы готовили его в обычной посуде. горшок. Просто установите его и вернитесь к идеальному приготовленному под давлением рису.

Рис обычно не готовится несколькими способами:
  • Слишком водянистый: это означает, что рис недостаточно проварен.
  • Твердая, жевательная или подгоревшая: означает, что вы не добавили достаточно воды или она пережарена.
  • Слишком мягкий и липкий: означает, что вы добавили слишком много воды.

Таким образом, соотношение воды и риса и время приготовления являются важнейшими факторами для приготовления идеально приготовленного риса.Однако каждое зерно отличается.

Золотые правила приготовления идеального риса быстрого приготовления (жасминовый рис):
  • Время приготовления (кастрюля быстрого приготовления или другие аналогичные электрические скороварки): Высокое давление в течение 3 минут и 10 минут Естественное высвобождение.
  • Соотношение вода / рис: 1 стакан (250 мл) холодной воды на 1 стакан (250 мл) белого риса.
    • Пользователи Instant Pot: обратите внимание, что мерный стакан для риса, который поставляется с Instant Pot, составляет всего 180 мл

Эти золотые правила необходимо строго соблюдать для достижения наилучших результатов.

Время варить рис в Instant Pot!

Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

  • Rinse Rice: Промойте рис под холодной водой, осторожно потерев его кончиками пальцев круговыми движениями. Вылейте молочную воду и продолжайте полоскание, пока вода не станет прозрачной. Обязательно хорошо слейте воду.

  • Рис, приготовленный под давлением: Добавьте 1 стакан (230 г) риса и 1 стакан (250 мл) холодной воды в скороварку быстрого приготовления.Закройте крышку, поверните ручку вентиляции в положение закрытия. Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 3 минут, затем готовьте в естественном режиме в течение 10 минут. Поверните ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить оставшееся давление. Быстро откройте крышку.
  • Дополнительная приправа: Добавьте соль в рис для приправы.

  • Взбить и подать: Взбить рис вилкой и подавать теплым. Наслаждайтесь ~

Если вы используете мерный стаканчик для риса, поставляемый с скороваркой быстрого приготовления, для измерения риса, не забудьте использовать тот же мерный стаканчик для измерения воды, так как 1 мерный стаканчик для риса = 180 мл риса. * Оцените рецепт: Если вы попробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

Порция: 209 г | Калории: 209 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 4 г | Натрий: 6 мг | Калий: 66 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,5 мг

Пошаговое руководство: рис быстрого приготовления

Подготовка ингредиентов для приготовления риса в растворе быстрого приготовления:

Инструменты для риса быстрого приготовления

1

Рис промыть


Сначала промойте рис под холодной водой, осторожно потерев его кончиками пальцев круговыми движениями.

Затем слейте молочную воду и продолжайте полоскание, пока вода не станет прозрачной. Убедитесь, что слив действительно хороший, чтобы обеспечить точное соотношение воды и риса.

* Совет для профессионалов: Не пропускайте этот шаг, так как он помогает избавиться от излишков крахмала на поверхности и предотвращает клейкость риса.

2

Рис, приготовленный под давлением

Теперь добавьте 1 стакан (230 г) риса и 1 стакан (250 мл) холодной воды в скороварку быстрого приготовления.

Закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.

  • Метод приготовления под давлением: Готовка под давлением при высоком давлении в течение 3 минут, затем естественное высвобождение в течение 10 минут.

Быстро поверните ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить оставшееся давление. Быстро откройте крышку.

* Совет для профессионалов: Обязательно готовьте рис сразу после того, как вы налили воду в кастрюлю для быстрого приготовления — это предотвратит выброс смеси вода: рис.

3

Взбить и подать рис

Наконец, взбейте идеально приготовленный рис рисовой лопаткой или вилкой. Затем подавайте рис теплым.

* Совет для профессионалов: Если рис немного влажный, дайте ему немного постоять, чтобы влага вышла на стол перед подачей на стол.

Наслаждайтесь прекрасной едой с идеально приготовленным рисом в скороварке! 🙂


Советы по приготовлению риса в горшочке быстрого приготовления

1. Двойное количество риса Рецепт: Если вы хотите приготовить больше риса, удвойте / утроьте его количество, используя соотношение рис: вода 1: 1 с таким же временем приготовления .

2. Хранение риса: хранить белый рис в закрытой таре в сухом и темном месте.

3. Промойте рис: Важно промывать белый рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Это избавит от лишнего крахмала на поверхности и предотвратит клейкость риса.

4. Приготовьте рис немедленно: Приготовьте рис, как только вы вылейте воду в скороварку. Если вы оставите рис в воде, он продолжит впитывать воду, что снизит соотношение.

5. Если рис получается немного влажным, когда вы открываете крышку, сначала взбейте рис вилкой, чтобы влага вышла через пар. Затем дайте ему немного отдохнуть, прежде чем подавать.

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon. Это означает, что если вы решите покупать товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо!

Perfect Instant Pot Рис Басмати

Рецепт идеального риса басмати быстрого приготовления — этот рецепт покажет вам, как приготовить идеальный рис басмати каждый раз прямо в горшочке быстрого приготовления!

Вы уже не поддавались давлению повального увлечения Instant Pot ?? Обычно я неравнодушен к таким трендам в еде, как Instant Pot, но я рад сказать, что это одно из тех громоздких кухонных устройств, которое на 1000% стоит своих денег! Мы используем наш не реже раз в неделю, но часто больше 3-4 раз в неделю.

В первый год, в течение которого он у нас был (я думаю, у нас он был около 3 лет), я использовал его почти исключительно для риса и киноа. Не уверена, лень это или что, но я никогда не решалась отказываться от риса и киноа в горшочке быстрого приготовления. Затем, когда он стал набирать популярность, мои видеоклиенты стали просить все больше и больше рецептов Instant Pot, что вынудило меня попробовать что-то новое.

Теперь я приготовил ШИРОКОЕ изобилие рецептов в моем Instant Pot и до сих пор люблю его так же сильно, как когда впервые получил его несколько лет назад.

Но СЕГОДНЯ мы говорим только о рисе. Этот ИДЕАЛЬНЫЙ рис басмати быстрого приготовления! Я завариваю этот рис в горшочке быстрого приготовления не реже одного раза в неделю, потому что я полностью одержима. Иногда я отхожу от риса басмати (к другим видам белого риса, потому что не понимаю людей, которые охотно едят коричневый рис), но в основном … это басмати!

Почему рис басмати? Это просто то, что я предпочитаю, и тип риса, который я ем чаще всего. Обычно я покупаю в Costco большую сумку, которой хватит на несколько месяцев.Итак, я решил, что ОЧЕНЬ простой рецепт, который я использую, должен жить здесь, в блоге 🙂

Что такое рис басмати?

Рис басмати — длиннозерный рис, который часто подают с карри и другими индийскими блюдами. У него немного более ореховый и цветочный вкус, чем у других видов риса, и его можно найти как в белом рисе басмати, так и в коричневом рисе басмати.

Рис басмати ВСЕГДА был моим любимым блюдом в нашем доме. Честно говоря, это действительно единственный вид, который я делаю 🙂

Как приготовить рис басмати?

Вся суть Instant Pot в том, что это НАСТОЛЬКО просто (и из него получается отличный рис!).

Просто вылейте рис и воду в кастрюлю для быстрого приготовления, закройте крышку и закройте вентиль. Я никогда не использую настройку риса, но вместо этого считаю ручную настройку высокого давления в течение 8 минут лучшим вариантом.

My Instant Pot нагревается примерно за 10 минут, а затем за 8 минут готовится. ТАК, это НЕ НАМНОГО быстрее, чем приготовление риса на плите, но НАСТОЛЬКО проще, и вам не нужно ничего делать. <<< мой вид готовки :)

Вот еще несколько основных рецептов быстрого приготовления, которые могут вам понравиться:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца
  • 1 стакан промытого риса басмати
  • 1 1/2 стакана воды
  • соль и перец по вкусу

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *