Шаурма в домашних условиях — Кулинарные рецепты
Шаурма в домашних условиях быстрое, сытное и очень вкусное блюдо. По вкусовым качествам она ни грамма не уступает покупной, а даже еще лучше и вкуснее. Ее можно приготовить с разными начинками за считанные минуты, а все потому, что лаваш сочетается с любыми продуктами;
- мясо,
- колбаса,
- сосиски,
- курица,
- рыба,
- овощи,
- зелень,
- сыр.
В качестве соуса для шаурмы можно использовать; сметану, майонез, кетчуп, оливковое масло. В приготовлении шаурмы самое главное набор свежих продуктов, наличие лаваша и конечно же ваша фантазия. Лаваш для шаурмы нужно выбирать свежий, чтобы у него не было никаких засохших краев. Овощи в шаурму можно добавлять как свежие, так и соленые. Мясо по желанию можно отварить, а можно обжарить. Предлагаем вам приготовить в домашних условиях два варианта вкуснейшей шаурмы. Первый рецепт шаурма с сосисками. Второй рецепт шаурма с куриной грудкой.
Также рекомендую попробовать вкуснейшие закуски из мексиканских лепешек;
Быстрая шаурма с сосисками
Набор продуктов для приготовления шаурмы с сосисками:
- лаваш-2 штуки;
- сосиски-4 штуки;
- огурец-2 штуки;
- корейская морковь;
- майонез;
- кетчуп.
Шаурма с сосисками в домашних условиях
Шаг 1. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Сосиски освободить от пленки, выложить в разогретую сковороду и обжарить со всех сторон.
Шаг 2. Огурцы помыть, обрезать края и нарезать кружками.
Шаурма с сосисками формирование
Шаг 3. Лаваш развернуть, отступить от края примерно 4-5 см и полить майонезом, затем выложить корейскую морковь.
Шаг 4. Поверх корейской моркови разложить нарезанный огурец.
Шаг 5. Теперь выкладываем обжаренные сосиски и поливаем их верху кетчупом.
Шаг 6. Короткий край заворачиваем на начинку. Затем сворачиваем боковые части и сворачиваем шаурму конвертом. Сковороду без масла поставить на огонь и разогреть.
Выложить шаурму с сосисками сковороду и подогреть на среднем огне с двух сторон.
Шаурма с куриной грудкой в домашних условиях
Продукты для приготовления шаурмы с курицей:
- лаваш-3 штуки;
- куриная грудка-1 штука;
- пекинская капуста-200 грамм;
- помидоры-3 штуки;
- чеснок-2-3 зубчика.
- майонез;
- кетчуп.
Домашняя шаурма с куриной грудкой
Шаг 1. С куриной грудки удалить пленку и кожицу. Затем помыть ее под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Выложить ее в миску, посолить и поперчить. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить кусочки куриной грудки и обжарить до готовности.
Шаг 2. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
Шаг 3. Помидоры помыть. удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Шаг 4. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В миску выложить 3 столовые ложки майонеза, добавить чеснок и перемешать.
Шаурма с куриной грудкой формирование
Шаг 5. Лаваш развернуть отступить от края 3-5 см и полить майонезом с чесноком. Затем выложить пекинскую капусту, сверху помидоры, затем мясо курицы, полить сверху кетчупом. Шаурму с куриной грудкой завернуть рулетом, выложить на сковороду без масла и подогреть с двух сторон.
Приятного всем аппетита!
Шаурма из курицы в лаваше
Повсеместно популярное блюдо пришло к нам с Ближнего Востока. Так называется мясо, приготовленное на гриле. Нарубленное небольшими кусочками, завернутое в лаваш. Вместе с овощным салатом и соусом. Сытной шаурмой удобно перекусить на улице или в дороге. Можно приобрести готовую. Но, домашние блюда всегда вкуснее, а что еще немаловажно – безопаснее
Рецептов этого блюда очень много. Классический, диетический, вегетарианский, который подойдет, в том числе, в пост. Диетическая шаурма готовится без калорийных соусов и сыра. Вегетарианская не предполагает использование мяса. В этой статье я предлагаю несколько проверенных рецептов приготовления классической шаурмы из курицы.
Это блюдо очень удобно тем, что калорийность можно регулировать в зависимости от диеты. Если придерживаться низкоуглеводного питания, то в лаваш можно завернуть исключительно овощи с мясом, а обжарить на сухой сковороде
Пищевая ценность такого блюда колеблется в пределах 120-150 ккал на штуку. При этом, его можно употреблять в вечернее время. Так как основа – белки и клетчатка. Если ваша задача – набор веса, то сыр, соус, а также более жирные части курицы поднимут общую калорийность до 250-300 ккал Самое время познакомиться с различными рецептами. Выбрать лучший, чтобы порадовать себя и близких этой простой, но такой вкусной пищей.
Шаурма из курицы с лавашем и белокочанной капустой на сковороде в домашних условиях
В этом рецепте используем куриное филе. Его можно заменить на филе с бедра или голени. Так же, обжаривать мясо или готовый продукт можно без масла. Это позволит сделать блюдо более диетическим, но сохранит его первозданный вкус. Готовится очень быстро. Из этого количества ингредиентов выходит 4-5 штук
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г
- Армянский лаваш – 3 шт.
- Капуста белокочанная – 800 г
- Морковь – 300 г
- Огурец – 300 г
- Помидор – 250 г
- Майонез – 3 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Специи
Приготовление:
Филе используем свежее, не замороженное. Промываем, обсушиваем, разрезаем на 3 пластинки. Солим и перчим. Даем постоять со специями 15-20 минут
Каждую пластинку обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки. Она достаточно тонкая, и внутри быстро прожаривается
Овощи натираем на крупной терке или шинкуем. Нашинкованные, они сохраняют больше сока, потому шаурма получается менее сухой. Подготовленные овощи подсаливаем, все перемешиваем
Подготовим соус, для этого смешаем майонез с томатной пастой
Нарежем филе небольшими пластинками
А теперь собираем шаурму: половинку лаваша смазываем соусом. Сверху выкладываем салат. Затем слой мяса, кусочки помидоры и заворачиваем
Готовое изделие смазываем растительным маслом, обжариваем на сковороде до красивого внешнего вида
Блюдо подаем горячим. Сочное, сытное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита.
Как приготовить домашнюю шаурму из курицы с корейской морковью и сыром
Этот рецепт подойдет любителям острой пищи, так как корейские блюда славятся обилием приправ. Сыр же напротив смягчает вкус. Потому идеальный баланс этих ингредиентов следует подбирать индивидуально. При использовании указанного количества ингредиентов, вкус получается не столько острым, сколько пряным
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 г
- Лаваш – 2 шт.
- Помидор – 400 г
- Лук – 300 г
- Морковь по-корейски – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Специи
Приготовление:
Подготовленное филе нарезаем кубиками, обжариваем на масле
Лук, также, рубим мелко и обжариваем. Помидоры режем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Лаваш
Шаурма (шаверма) в домашних условиях
Друзья и гости моего блога, я всех приветствую у себя в гостях. Сегодня будем готовить легкий перекус или как его еще можно назвать закуску, которая отлично утоляет голод и которую можно взять с собой в дорогу. Так же блюдо это можно отнести к категории бутербродов. Будем готовить шаурму с курицей в домашних условиях в лаваше. Сейчас особенно повезло любителям пенного напитка, ведь она отлично сочетается с пивом. Его легко можно кушать на ходу или с друзьями на природе.
Шаурма состоит из набора различных овощей, мяса, добавляется соус и все это дело заворачивается в лаваш. Вкусней всего конечно она летом, когда приготовлена из собственных овощей с огорода. Ну а лаваш это вовсе не проблема. Его сейчас купить можно почти в любом продуктовом магазине, главное чтобы он был свежим, без трещин и порывов, чтобы заворачивался легко и начинка не выпадала. Ну или конечно можно испечь самому.
Гуляя по городу можно сбиться со счету сколько палаток и ларьков продают шаурму. А Вы уверены, что у них все в порядке с документами, честно ли прошли санитарные проверки и можете ли быть уверены, что готовят они из свежих продуктов? Конечно нет! А это самый главный повод научиться готовить этот фастфуд у себя на кухне, так сказать научиться готовить ее по-домашнему. А как это сделать я Вам сейчас все по ходу расскажу и покажу наглядно на фото весь пошаговый рецепт приготовления. Обязательно дочитайте до конца и в конце сможете познакомиться с наиболее популярными соусами для шаурмы.
А Вы обращали внимание, что на разный магазинный вывесках можно встретить различное название этого быстрого перекуса.
Так все же…
Как правильно говорить: шаурма или шаверма?
Если подробно разбираться, то будет правильно в обоих вариантах, можно говорить шаурма, а можно — шаверма, на качество и вкус готового блюда это ни как не влияет. Просто в разных уголках нашей страны говорят по разному. Например москвичи говорят шаурма, а в Питере прижилось — шаверма. Но и это еще не все названия, например в Германии это будет дёнер, а в Израиле — шварма.
Слово шаурма переводится с Турецкого как — вращать. Вы могли видеть как готовят шаурму в профессиональных заведения, там большой кусок мяса вертится вертикально на вертеле и по мере приготовления, поваром, срезается крайний его слой. Придумали шаурму арабские кочевники, они жарили целую тушу животного на вертеле, над костром и чтобы не ждать когда она полностью запечется, с нее срезали небольшие куски мяса по мере готовности.
Шаурма в домашних условиях — рецепт с курицей в лаваше
Данный рецепт будет с курицей, но это не принципиально и можно готовить из другого вида мяса: говядины, свинины, баранины, даже рыбу можно добавлять, но при этом нужно придерживаться шагов, которые сейчас опишу.
С овощами та же самая история. Если по какой-то причине у Вас вдруг не оказалось того или иного, ну и ладно, приготовьте без него. Или напротив можете добавить свой любимый овощ, которого нет в списке. Например моя супруга не ест лук и в этот раз я его не добавлял, хотя до этого всегда клал. Так что если Вам нравится лук, смело нарезайте его соломкой, вместе с другими ингредиентами. А любители остренького могут мелко покрошить в начинку перчик чили.
Список ингредиентов для шаурмы:
Взвешивать все ингредиенты нет смысла, шаурма это такое блюдо, в которое каждый кладет столько ингредиентов, сколько хочет! Достаточно просто их перечислить.
- Курица
- Капуста
- Помидоры
- Огурец свежий
- Огурец маринованный
- Морковь по-корейски
- Лук — по вкусу
- Чеснок — пару зубчиков в маринад для курицы
- Сыр
- Лаваш
- Соль
- Молотый перец (черный)
- Приправа для курицы
Домашняя шаурма с курицей в лаваше. Шаги приготовления
1. Для начала давайте замаринуем мясо, в моем случае курицу. В этот раз я купил 4 куриных окорочка и снял мясо с косточек. Можно взять грудку, но я не сильно люблю эту часть тушки. Если хотите, то можно заменить курицу на говядину, баранину и даже свинину.
Мясо следует сначала нарезать на небольшие кусочки, но можно обжарить и целый кусок мяса, а затем готовое уже нарезать на кусочки. Делайте как Вам удобней.
Кусочки курицы посыпаем солью, черным перцем и приправой для курицы. Если нет приправы, то можно обойтись одной карри и по желанию можно добавить молотой зиры и например чеснок. А как Вы знаете, чеснок и курица отлично дружат между собой. Сбрызгиваем оливковым или растительным маслом и тщательно перемешиваем.
Дадим мясу немного замариноваться, а пока можно приготовить к ней соус. Рецепты соусов я описал ниже, так что выбирайте какой нравится и готовьте!
Важно!!! Чтобы не оказаться на больничной койке от отравления не свежими ингредиентами в уличной шаурме, готовьте ее в домашних условиях.
Разогреваем сковородку и обжариваем куриное мясо до готовности. Если чувствуете что недостаточно масла, то по необходимости можно добавить. Как правило его не хватает, когда готовите куриную грудку.
2. Когда мясо и соус готовы, нарежем овощи соломкой. Начнем с капусты. Можно взять обычную белокочанную, но мне захотелось сегодня взять пекинскую.
Капусту нужно посолить и как следует пожмякать. Она должна дать сок и стать мягкой, особенно это относится к белокочанной. Дополнительно в нее можно потереть на крупной терке свежую морковь! Идем дальше…
Свежий и маринованный огурчик нарезаем тоненькой соломкой.
А помидоры достаточно нарезать полукольцами.
Сыр натрем на крупной терке и подготовим морковь по-корейски.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать шаурму, а точнее научу Вас…
Как правильно завернуть начинку в лаваш
3. Берем лаваш и раскладываем его на столе. Если он сильно большой или Вы готовите небольшую шаурму, то отрежьте от него нужный размер. Половину листа смазываем соусом, но сильно жирно не нужно мазать, иначе он размокнет и будет рваться.
Немного отступив от края выкладываем начинку в нужном количестве. А сверху опять смазываем соусом. Не забываем про лук. Его приготовление я не описывал, но Вы можете взять например сладкий салатный лук, нарезать его перьями и в нужно количестве выложить на начинку. Либо ошпарить кипятком обычный репчатый, тогда он перестанет горчить, а сделает шаурму более сочной.
Подгибаем нижнюю часть лаваша на начинку.
Теперь подгибаем боковые стороны. Этим самым мы не дадим начинке выпадать, а запечатаем ее внутри. Смотрите как у меня на фото…
И плотно скручиваем в рулет.
4. Осталось поджарить с двух сторон на сковороде или в духовке. Буквально по две минуты с каждой стороны на сковороде или 4 минуты в духовке. От этого она станет хрустящей, не будет раскрываться, а сыр внутри расплавится и будет тянуться. Обязательно кладите шаурму швом вниз!
Все, готово! Вкуснейшая шаурма Вам гарантированна.
А теперь как и обещал, поговорим о самых популярных соусах для шаурмы…
Соус для шаурмы — рецепт приготовления в домашних условиях
Шаурма — это не только овощная начинка с мясом завернутая в лаваш, но это еще и соус и вкус шаурмы во многом зависит от него. Разновидностей соусов очень велико, поэтому если Вы хоть раз покупали шаурму в уличных палатках, то могли заметить, какое у них длинное меню. Ведь стоит только немного изменить консистенцию соуса или составляющую начинки, сразу выходит новое название шаверме.
Важно!!! Соус для шаурмы лучше всего готовить за ранее, чтобы было время ему настояться и пропитаться ингредиентам между с собой.
Сейчас рассмотрим несколько вариантов соуса для шаурмы, наверно которые самые распространенные в этой среде.
Вариант первый: йогуртовый соус
- Йогурт — 6 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зира — 1 ч. л.
- Молотый перец — щепотка
- Соль — щепотка
- Зелень — пучок
Здесь все просто, смешиваем йогурт с измельченным чесноком, зирой, молотым перцем, щепоткой соли и добавляем немного мелко порубленной зелени, хорошо перемешиваем. Получается невероятно вкусный соус к шаурме.
Вариант второй: кефирный соус
- Кефир — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — щепотка
- Перец черный молотый — щепотка
лучшие рецепты приготовления шавермы из лаваша в домашних условиях
Добрый день всем! Лето в полном разгаре и как обычно настал сезон шаурмы. Куда не глянь сейчас везде стоят палатки и ларьки с этими фастфудами. А как вы смотрите на то, чтобы самим приготовить в домашних условиях это блюдо?
Своими руками всегда было полезнее и вкуснее, поэтому кому интересно не пропустите, оставайтесь и читайте до конца эту статью.
Интересно! Шаурма или шаверма, денер-кебаб, факитос, да вот такие потешные названия 🙂 Кто как привык называть это ближневосточное (левантийское) блюдо? Чья это кухня? Я думаю, что средиземноморская, если дословно перевести эти необыкновенные названия, то получится «лепешка с мясом». А ведь и действительно вся шаурма готовится с мясом, оно может быть куриным, говяжьим или свиным. Сейчас даже используют часто баранину или индюшатину. И плюс добавляются разные овощи, например огурцы, помидоры, цветную капусту и др.
Подают ее обычно в горячем виде, когда хочется чего-то перекусить. Вариантов как всегда предостаточно, у нас в городе продают даже под разными наименованиями, например «по-турецки», узбекская, овощная, цветная и т.д
Рецепт шаурмы в домашних условиях
Дома приготовить это блюдо не составить и труда, оно будет еще более безопаснее, нежели купленное в ларьке или на рынке, вокзале. Ведь главное, что вы сами знаете, что вы туда положили во внутрь, и можете добавлять или изменять ингредиенты на свой лад и вкус. Этот куриный вариант является простым и проверенным, можно сказать легким в приготовлении, потому что вместо лепешки мы будем использовать армянский лаваш.
Технология дана на одну-две порции. Можно состав видоизменять и брать продукты на глаз. Я предлагаю вариант без сыра. Так какая же должна быть шаурма или шауверма приготовленная в домашних условиях?
Нам понадобится:
- Лаваш армянский — 1 шт.
- Колбаса вареная —100 г
- Куринное мясо вареное — 200 г
- Капуста белокочанная — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Кетчуп — 2-3 ст.л.
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Уксус яблочный или 9% — для маринования лука + немного воды
Способ приготовления:
1. Возьмите один маленький лаваш, или большой лаваш, но его нужно будет разрезать на две половинки. Расположите его на чистый вытертый на сухо стол. Первый слой — нашинкуйте ножом капусту.
Важно! Если вы хотите сами испечь лаваш, то тесто и все секреты его приготовления вы найдете в других моих статьях, которые непременно скоро появятся. Обычно все таки все берут уже готовые лаваши и изобретают этот вкусный рулетик.
2. Второй шаг, сверху капусты присыпьте тертой или резанной соломкой морковкой.
Важно! Морковь резать можно специальным ножом. И если вы хотите, чтобы было блюдо еще вкуснее и острее, то возьмите лучше готовую корейскую, или сотворите такую сами.
3. Далее идет резанный маринованный огурец. Его нужно порубить на мелкие кубики или потереть на мелкой или крупной терке.
4. Следующим шагом выложите маринованный лук. Если вы не знаете как замариновать репчатый лук, то читайте в этой статье.Там я рассказывала как готовить шашлыки и бонусом в конце описывала процесс готовки маринованного лука.
Важно! Можно вообще не применять лук, это на любителя.
После сверху положите резанную соломкой колбаску и болгарский перец. И отварную курицу мелкими кусочками. Смажьте все майонезом и кетчупом. Такие яркие краски, уже сейчас на этом этапе хочется все съесть. По вкусу посолите и поперчите, можно также использовать свежую зелень или заменить ее на сушеную.
5. Остался самый важный момент, это как завернуть шаурму красиво, чтобы не осыпалась.
Важно! Не делайте большую начинку по объему, так как тогда вы не сможете ее завернуть, она будет слишком толстой.
Сначала заверните правый край в середину листа, вот так как показано на рисунке.
6. Далее сделайте вот так:
7. Ну, что ж самое время посмотреть, что из этого вышло. Попробуйте на вкус, просто объедение. Такая сочная лакомка подарит вам незабываемый вкус. Мой муж говорит, что это самая лучшая в мире еда, а как вы считаете? 🙂
Классический рецепт приготовления шаурмы (шавермы) с курицей
Хочется сразу отметить, что традиционных вариантов великое множество. Этот вид является самым обычным, но в тоже время лучшим и настоящим. Он будет приготовлен без моркови с интересным и ароматным соусом на основе сметаны и майонеза. Этот оригинальный овощной пошаговый вариант шаурмы получается не хуже чем у шеф-повара.
Нам понадобится:
- куриное филе — 0,5 кг
- лаваш армянский -2-3 шт.
- огурец либо свежий либо соленый — 2 шт.
- капуста белокачанная — 150 г
- помидор — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт., если любите
- зелень и приправа по вкусу
Для соуса:
- сметана — 3-4 ст.л
- кефир — 3-4 ст.л
- майонез — 3-4 ст.л
- чеснок -3 зубчика
- черный и красный молотый перец
- карри, кориандр, сушеные специи (базилик, кинза, петрушка, укроп или др.)
Способ приготовления:
1. Возьмите любое куриное мясо, помойте его в проточной воде, а далее порежьте на мелкие аккуратные кусочки.
2. Затем их нужно замариновать в любых специях, или сделать любой маринад для курицы.
3. Покрошите кулинарным ножом капусту.
Важно! Режьте ее тонкими брусочками.
4. Далее возьмите свежие или соленые огурчики и тоже порежьте на брусочки тонкой соломкой, как на этом фото.
5. Следующее действие, это помидоры, которые очень важно порезать на мелкие кусочки, а лишний сок стряхнуть.
Важно! Если у помидор толстая кожура удалите ее, для этого облейте их кипятком и подержите минутку, далее вытащите и снимите.
6. Теперь, для того чтобы, приготовить соус для шаурмы или шавермы воспользуйтесь этой инструкцией. Смешайте майонез, сметану и кефир в миске. Выдавите через пресс чеснок, поперчите, добавьте специи и любимые приправы. Здесь главное не переборщить, пробуйте, получится очень вкусненько. Перемешайте.
7. Кусочки курочки обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Важно! Жарьте на большом огне в течение 4 минут, поскольку у нас нет под рукой гриля, значит придется жарить на очень раскаленной сковороде, чтобы кусочки очень хорошо зажарились. Сверху были хрустящими, а внутри сочными. 🙂
8. Ну, а теперь самый решающий момент. Разверните лист лаваша, и уложите поочередно начинку: соум, куриные брусочки, помидоры, огурцы, приправы, соль и перец, соус.
9. Заверните его вот так в питу! 😛 А вы как заворачиваете шаверму?
10. Теперь можно немного поджарить на сковороде с обоих сторон, до хрустящей корочки.
11. Жареная на сковороде вкусняшка готова! Положите на листья салата, и подавайте с хорошим настроением. Вкусных вам открытий!
Домашняя шаурма из лаваша с колбасой
Этот вариант будет с сыром и колбасой, колбасу можно заменить на ветчину. Готовим дома быстро и вкусно, с любовью и заботой к вашим близким, чтобы получилось не хуже как в популярном макдональдсе.
Нам понадобится:
- лаваш — 1 шт.
- колбаса вареная или копченая — 100 г
- огурец свежий, в зимнее время соленый — 1 шт.
- сыр плавленный — 1 шт.
- майонез — 2 ст.л
- томатная паста — 1 ст.л
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Разверните половинку готового лаваша и намажьте силиконовой кисточкой поверхность майонезом.
2. После присыпьте колбасой.
3. Затем тертыми или мелко рубленными огурчиками. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Теперь супер ингредиент это необычный сыр, а именно плавленный, для того чтобы его удобно было тереть на терке, заранее поместите его в холодильную морозильную камеру.
5. Заключительный этап по всей поверхности начинки пройдитесь томатной пастой или кетчупом.
6. Аккуратно заверните получившееся чудо, положите на тарелку. Сделайте из второй половинки лаваша еще одну такую «творинку». Зовите в гости друга или подружку и угощайтесь!
Шаурма из свинины — рецепт приготовления в домашних условиях
Помимо самых популярных видов с курицей, в редких случаях из говядины, делают еще со свининой. Как готовить, вы сейчас узнаете, мы такой семьей недавно делали на пикнике на мангале, а почему бы нет, летом можно и на природе, а не только дома. Вместо свинины вы также можете использовать другие продукты, например грибы, ведь по калорийности они не чем не уступают мясу.
Нам понадобится:
- мясо свинины — 110 г
- огурец — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- капуста — 40 г
- лаваш тоненький — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 дольки
- майонез — 1-2 ст.л
- кетчуп — 1-2 шт.
- смесь приправ для свинины
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Все овощи по списку порежьте в произвольной форме, лучше конечно выбирать форму в виде брусочков или соломки.
2. Свиное мясо порубите на маленькие кусочки, присолите и поперчите, и обжарьте если вы дома на сковороде в течение 3-4 минут на большом огне. Заранее можно также свинину замариновать. Если вы на отдыхе, то вообще такое мясо можно пожарить на шпажках. 😛 Для соуса возьмите майонез и в него пропустите, а лучше порежьте мелко чеснок. Тогда аромат будет намного насыщеннее.
3. Чтобы выглядел такой соус еще более пикантнее добавьте рубленную зелень.
4. Теперь разверните лавашик и помажьте его соусом. Далее выложите все ингредиенты произвольно слоями.
5. После смажьте приготовленным майонезным соусом и в нескольких местах полейте кетчупом, это будет некая изюминка в этом блюде. Как завернуть шаурму быстро и аккуратно, читайте дальше и смотрите видео.
6. Ну, что ж получилось на вид как в ресторане или как в кафешке. Положите на тарелку и добавьте листик петрушки для красоты.
Вкусная шаверма с корейской морковкой и картошкой фри как в палатках
По моему такой вид шаурмы самый популярный и самый востребованный. В конце я даже специально для вас раздобывала в одной нашей забегаловке, как все его кличут «комок» именно такую технологию, которая именно там используется в граммах.
Ну, а сейчас предлагаю тоже оригинальный вариант приготовления. Кстати, кто знает сколько калорий в такой одной штуке шаурмы? Напишите свои комментарии.
Нам понадобится:
- куриное мясо — 150-200 г
- картофель — 1-2 шт.
- сыр — 60 г
- лук репчатый — 1 шт.
рецептов соуса для шаурмы, которые сделают вас лучшим хозяином в городе
Знаменитое ближневосточное блюдо, шаурма, подается с различными соусами. В следующей статье вы найдете несколько рецептов их приготовления.
Шаурма — знаменитый ближневосточный мясной бутерброд. Возникнув в Турции, он известен прежде всего в арабских странах.Мясо, используемое в шаурме, может быть бараниной, говядиной, козьей, курицей, а иногда даже их комбинацией. Мясо кладут на вертел и непрерывно нагревают или жарят на гриле. Эти бутерброды едят с табуиновым хлебом, лавашем и табули. Тахини и таратор — два вида соусов, которые подают вместе с этими бутербродами. Лимонный сок и семена тмина — общие ингредиенты соуса для шаурмы.
Соус Тахини
Состав
- 150 г тахини (паста из семян кунжута)
- ¼ стакана плоской петрушки (нарезанной)
- ¼ ч. Л.молотый тмин
- 2 ч. Л. белый уксус
- 1 лимон (сок)
- 1 зубчик чеснока (раздавленный)
- Паприка как гарнир
Метод
Добавьте в миску чеснок, тахини, уксус, лимонный сок, петрушку, тмин и ½ стакана воды. Взбивайте смесь, пока она не превратится в сливочный соус. Украсить паприкой и подавать охлажденным.
Соус Таратор
Состав
- 1 чашка тахини
- 1 стакан лимонного сока
- 3 зубчика чеснока (раздавленные)
- ½ чайной ложки.соль
- ½ чайной ложки. петрушка (мелко нарезанная)
- 2 ст. вода
- Даш тмина
Метод
В кухонном комбайне смешайте чеснок, тахини, лимонный сок, соль и тмин. Постепенно добавляйте воду в смесь, перемешивая. Украсить соусом петрушку и подавать.
Острый соус фалафель
Состав
- 2 стакана консервированных томатов
- 3 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
- 1 ч.коричневый сахар
- 1 ст. петрушка (мелко нарезанная)
- 1 ч. соус чили
- 1 лимон (сок)
- Соль по вкусу
Метод
Добавьте все ингредиенты, а именно чеснок, помидоры, коричневый сахар, петрушку, соус чили и лимонный сок, в кастрюлю, накройте ее крышкой и дайте содержимому вариться в течение 30 минут или подождите, пока помидоры превратятся в кашу. Добавьте в соус соль по вкусу, дайте ему остыть и подавайте.
Рецепт куриной шаурмы
Ингредиенты для шаурмы
- 1½ фунта куриные бедра или грудки без кожи и костей (тонко нарезанные)
- ¼ стакана лимонного сока
- ¼ чашки нарезанного кориандра
- 2 ст. оливковое масло
- 1 ст. молотый кориандр
- 2 ч. Л. сумах
- 2 ч. Л. молотый душистый перец
- 1 красная луковица (тонко нарезанная)
- 6 белый ливанский хлеб (подогретый)
- Корнишоны, нарезанные оливки каламата, листья салата бэби-кос и нарезанные помидоры (для начинки; по вашему выбору)
Состав чесночного соуса
- ¾ чашки оливкового масла
- ½ стакана подсолнечного масла
- ¼ ст.лимонный сок
- 8 зубчиков чеснока
- 2 ч. Л. соль
Метод
- Добавьте лимонный сок, сумах, душистый перец, оливковое масло, соль и кориандр в большую миску и перемешайте. Покройте курицу этой смесью.
- Обжарьте курицу с обеих сторон на гриле для барбекю или на сковороде для гриля на среднем огне в течение 10 минут.
- Тем временем приготовьте чесночный соус для шаурмы, смешав оливковое масло, чеснок, соль, подсолнечное масло и лимонный сок.Взбивайте, пока соус не станет густым.
- Поместите теплый хлеб на лист алюминиевой фольги; посыпьте его листьями салата, помидорами, луком, сумахом, корнишонами, оливками и кориандром, а затем положите сверху курицу-гриль. Сверните алюминиевую фольгу вместе с хлебом, чтобы внутри сложились ингредиенты. Закрепите рулон, обернув его основание другим кусочком алюминиевой фольги. Подавать с чесночным соусом для шаурмы.
Нравится? Поделиться!
Рецепт шаурмы (ближневосточный мясной сэндвич с пряностями)
Шаурма популярна во всем восточном Средиземноморье и иногда называется ближневосточным тако.Он возник на северо-западе Турции как döner kebab , который достиг своей нынешней формы и популярности у турецкого населения в Германии. Сэндвич с шаурмой сейчас можно найти в самых разных формах по всему миру.
Мясо шаурмы обычно сбривают с большого вращающегося конуса слоеного мяса. Мясо жарят на лучистом газе или на электрическом нагреве. Продавец шаурмы отрезает тонкие ломтики жареного мяса и подает их в сложенном лаваше с гарнирами и приправами. Этот рецепт представляет собой более простую домашнюю версию того, что вы найдете на улице.Фирменный вкус шаурмы придают специи.
Слово шаурма является приближением турецкого слова «поворот». Иногда пишется шварма . В Ираке известен как guss .
4 порции
Состав
- Нежирная баранина или говядина или курица без кожи и костей, очень тонко нарезанная — 2 фунта
- Чеснок, измельченный — 3 или 4 зубчика
- Соль — 2 чайные ложки
- Перец — 1 чайная ложка
- Перец душистый молотый — 1 чайная ложка
- Кардамон молотый — 1 чайная ложка
- Молотая гвоздика — 1/2 чайной ложки
- Молотый мускатный орех — 1/2 чайной ложки
- Йогурт — 1 стакан
- Уксус или лимонный сок — 1/4 стакана
Метод
- Смешайте все ингредиенты в миске, не вступающей в реакцию, и оставьте мариноваться на срок от 1 часа до ночи.Слейте излишки маринада и выбросьте их.
- Жарить : Нагрейте жаровню в духовке до высокой температуры. Равномерно выложить мясо на противень. Поставьте на 4–6 дюймов под пламя жаровни и жарьте до готовности, 5–8 минут. Движение по середине, чтобы приготовить равномерно.
- To Grill : Нагрейте угли или установите сильный газ. Выложите мясо в корзину для гриля и жарьте на гриле 5–8 минут до полной готовности, время от времени переворачивая.
- Подавайте шаурму горячей, сложенной внутри лаваша, с гарнирами и соусами на ваш выбор (см. Варианты ниже).
Варианты шаурмы
- Приправы и гарниры : Шаурму обычно подают с соусом тахини ( таратур ), йогуртовым соусом или чесночным майонезом. Другие гарниры включают нарезанные помидоры, нарезанные огурцы, тертый салат, нарезанный красный лук, соленые огурцы, маринованные огурцы, хумус или даже картофель-фри.
- Гирос (Греция) : Подавать с соусом цацики.
- Дёнер Кебаб (Турция, Германия) : Подавать с соусом чачик (см. Варианты рецептов соуса цацики).
- Мясо : Шаурму иногда готовят из мясных смесей. Шаурма из козьего мяса популярна в Саудовской Аравии.
- Хлеб : Вместо лаваша можно использовать лаваш. Обваляйте все ингредиенты в лаваше, как буррито, чтобы сделать ближневосточную пленку.
- Специи : Меняйте количество и количество специй по своему вкусу. Некоторые рецепты требуют добавления корицы в смесь.
Шаурма по мотивам «Мстителей» — Binging With Babish
Method
Цыпленок по-палестински
- В миске смешайте 2 стакана йогурта, ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима, 8 зубчиков измельченного чеснока, по 1 чайной ложке каждого молотый сумах, тмин, кориандр, корица и душистый перец, 1 небольшая тертая луковица, свежий молотый перец и кошерная соль.
- Венчик для смешивания. Добавьте куриные бедра и тщательно перемешайте руками. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования минимум на 2 часа.
Тахини
- Нагрейте чистую сухую чугунную или прочную сковороду на среднем огне и добавьте семена кунжута. Часто помешивайте, пока они не станут золотисто-коричневыми, а затем постоянно помешивайте. Будьте осторожны, семена кунжута очень легко пригорают.
- Поджаренные тосты дайте им остыть в течение нескольких минут, а затем добавьте в кухонный комбайн.
- Начните с добавления 3 столовых ложек масла виноградных косточек или кунжута. Превратите смесь в пасту, соскребая со всех сторон. Добавьте еще масла из виноградных косточек, пока не получите желаемую консистенцию.
Пита
- Поместите дрожжи в рабочую чашу миксера и добавьте 1 стакан теплой воды и 1 стакан муки. Взбейте вместе и дайте постоять 15-20 минут, чтобы смесь поднялась и превратилась в рыхлую губку. Смесь будет пузыриться и вспениваться.
- Налейте 1 1/2 столовых ложки оливкового масла и соль в губку, затем добавьте 1 3/4 стакана муки.Перемешивайте на низкой скорости с помощью крюка для теста, пока тесто не станет мягким, эластичным и слегка липким. Если тесто прилипает к стенкам миски, постепенно добавляйте еще 1/4 стакана муки.
- Замесите тесто на машине на низкой скорости, пока оно не станет слегка упругим и все еще мягким, 5–6 минут. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар.
- Протрите внутреннюю часть миски 1/4 чайной ложки оливкового масла. Переверните тесто в миске, чтобы оно покрылось тонкой пленкой масла; накройте миску фольгой и дайте настояться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.
- Достаньте тесто из чаши и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка похлопайте в плоскую форму толщиной около 1 дюйма. Ножом разрежьте тесто на 8 частей.
- Сформируйте каждый кусок в маленький круглый шар с гладкой вершиной, вытягивая тесто с боков и заправляя концы под низ.
- Накройте тестовые шарики слегка промасленной полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.
- Присыпьте небольшим количеством муки рабочую поверхность и верх шарика теста; аккуратно похлопайте пальцами по шарику из теста, образуя плоский круглый хлеб толщиной около 1/4 дюйма.Дайте тесту отдохнуть 5 минут. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста.
- Смажьте чугунную сковороду оставшимися 3/4 чайными ложками оливкового масла и поставьте на средний или сильный огонь. Выложите лаваш в горячую сковороду и варите около 3 минут, пока хлеб не начнет вздуться, а на дне не появятся коричневые пятна и волдыри. Переверните, готовьте еще 2 минуты и переверните на исходную сторону, чтобы готовить еще примерно 30 секунд. Пита начнет вздуться и наполниться горячим воздухом. Выложите приготовленный хлеб на тарелку, когда он станет достаточно прохладным.
Салат Табуле
- Начните с мелкого нарезания фунта помидоров черри. Добавьте к помидорам чайную ложку соли и положите на мелкое сито над мерным стаканом. Вам нужно сохранить сок из помидоров.
- Далее 1 стакан петрушки мелко нарезать. Добавьте одну чайную ложку соли и поместите в миску, выстланную бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу, и оставьте на 20 минут.
- Мелко нарезать один английский огурец без семян, 2 зеленые луковицы и немного мяты.
- Выложите все в миску и перемешайте.
Смешайте стакана пшеницы булгура с стакана прокипяченного томатного сока и оставьте на 1 час.
- После того, как пшеница булгур приготовится, добавьте ее в смесь вместе с оливковым маслом, солью, перцем и посыпьте семенами кориандра, душистым перцем, корицей и тмином. Перемешайте.
Соус Тазики
- В средней миске взбейте йогурт, нарезанный огурец, измельченный чеснок, сок одного лимона и укроп.Приправить солью и перцем. Холод.
—————————————
- Можно запекать или готовить на гриле свою курицу, но если вы ищете настоящую вещь, вы можете купить машину для шаурмы на Amazon, загрузить курицу на вертел и готовить в течение полутора часов, пока не приготовится внешний слой курицы.
- Разрежьте курицу на куски ножом.
- Подавайте на лаваше с другими принадлежностями и наслаждайтесь!
Шаурма: последние новости, фото, видео о шаурме
Неха Гровер | Четверг 15 октября, 2020
Рецепт кулча для пиццы с шаурмой и шаурмой: этот рецепт фьюжн, наполненный вкусом курицы тандури в сочетании с сырной пиццей, стоит обязательно попробовать.
Сушмита Сенгупта | Суббота 26 сентября 2020 г.
В четверг вечером Мира Капур снова станет гурманом, и если вы поклонник шаурмы и ближневосточных блюд в целом, вы можете сделать несколько заметок.
Анчал Матур | Пятница, 14 августа, 2020
Шаурма — это ливанский продукт, при котором мясо обжаривается на гриле, мелко нарезается и заправляется в лаваш вместе с майонезом.Вот как можно приготовить вкусные роллы с шаурмой дома!
Анчал Матур | Четверг Май 14, 2020
Вы скучаете по своему любимому заведению момо или месту гол гаппа, которое так сильно упустили из-за изоляции? Пицца или шаурма? Мы перечислили все ваши любимые блюда вместе с легкими рецептами прямо здесь, чтобы вы могли попробовать все это дома!
Сушмита Сенгупта | Среда, 30 октября, 2019
В настоящее время шаурму можно найти повсюду, от улиц и магазинов до ресторанов.Угадайте, что с помощью этого легкого рецепта вы можете приготовить дома очень популярное восточное лакомство.
Сакшита Хосла | Понедельник 1 апреля 2019 г.
Цыпленок в сливочном масле может выглядеть так, как будто он подходит для праздничного застолья, но карри довольно удобен. Вот пять способов придать вкусный макияж остаткам курицы с маслом!
Дикша Зарин | Понедельник 1 октября 2018 г.
Любители шаурмы, радуйтесь! Теперь вы можете насладиться этим в новом аватаре! В Мукерджи Нагаре есть небольшой киоск, где подают шаурму с начинкой из гамбургеров.
Дикша Зарин | Понедельник, 25 июня 2018 г.
Нойда, тогда вы, вероятно, знаете об очень известном рынке ВР в секторе Нойда 29
Продукты питания | Стол для еды НДТВ | Среда 5 июня 2019 г.