Ачма с сыром: пошаговый рецепт с фото
- О замысле
- Контакты
- Кулинарная книга
- Feed
- Vkontakte
- ТИП БЛЮДА
- Супы
- Второе
- Гарниры
- Каши
- Котлеты
- Омлеты и яичницы
- Отбивные
- Рагу
- Ризотто
- Студни, заливные, холодцы
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Холодные закуски
- Паштеты
- Овощная икра
- Суши и роллы
- Салаты
- Салаты без майонеза
- Овощные салаты
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Десерты
- Суфле
- Желе
- Торты
- Пирожное
- Конфеты
- Мороженое
- Выпечка
- Блины
- Булочки
- Кексы
- Рулеты
- Печенье
- Хлеб
- Куличи
- Лепешки
- Пирожки
- Пироги
- Соусы
- Напитки
- Безалкогольные
- Какао
- Кофе
- Чай
- Алкоголь
- Заготовки
- Варенье
- Соление, квашение
- Заморозка
- Консервирование
- Мультиварка
- БЛЮДА ИЗ
- Блюда из мяса
- Баранина
- Говядина
- Кролик
- Свинина
- Субпродукты
- Фарш
- Блюда из птицы
- Индейка
- Курица
- Утка
- Блюда из рыбы
- Скумбрия
- Судак
- Треска
- Овощи
- Зелень, травы
- Баклажаны
- Картофель
- Помидоры
- Тыква
- Фрукты, ягоды
- Вишня
- Клубника
- Слива
- Черешня
- Яблоки
- Блюда из круп
- Рис
- Блюда из теста
- Творог
- Яйца
- Блюда из мяса
- КУХНИ МИРА
- Итальянская
- Греческая
- Французская
- Грузинская
- Украинская
- Русская
- Американская
- Японская
- Советская
- Немецкая
- ПРАЗДНИК
- Новый год
- День св. Валентина
- Пивное пати
- Рождество
- Пасха
- 8 марта
- Детский праздник
- КУЛИНАРНЫЕ СТАТЬИ
- Как приготовить
- Праздничный стол
- О продуктах
- Сокотерапия
- Здоровая тема
- Диеты
- Советы диетолога
- Еда и красота
- Диеты
- Статьи о здоровом питании
- Вегетарианство
- Лечебные диеты
- Медицинская справка
- Ожирение, диабет
- Органы пищеварения
- Почки, мочевой пузырь
- Другое
- Сердце, сосуды
- Питание беременных
- Диеты
- ТИП БЛЮДА
- Супы
- Второе
- Гарниры
- Каши
- Котлеты
- Омлеты и яичницы
- Отбивные
- Рагу
- Ризотто
- Студни, заливные, холодцы
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Холодные закуски
- Паштеты
- Овощная икра
- Суши и роллы
- Салаты
- Салаты без майонеза
- Овощные салаты
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Десерты
- Суфле
- Желе
- Торты
- Пирожное
- Конфеты
- Мороженое
- Выпечка
- Блины
- Булочки
- Кексы
- Рулеты
- Печенье
- Хлеб
- Куличи
- Лепешки
- Пирожки
- Пироги
- Соусы
- Напитки
- Безалкогольные
- Какао
- Кофе
- Чай
- Алкоголь
- Заготовки
Грузинская ачма — рецепт с фото пошагово
- Рецепты
- Журнал
Найти рецепт
Вход | Регистрация- Ингредиенты
- Мясо
- Баранина
- Свинина
- Говядина
- Зайчатина
- Конина
- Кролик
- Оленина
- Субпродукты
- Телятина
- Фарш
- Рыба и морепродукты
- Анчоус
- Горбуша
- Дорада
- Ёрш
- Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Корюшка
- Красная рыба
- Креветки
- Линь
- Лосось
- Лещ
- Минтай
- Мойва
- Морепродукты
- Морской окунь
- Морской язык
- Налим
- Окунь
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Печень трески
- Плотва
- Раки
- Сазан
- Салака
- Сардина
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Скумбрия
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Угорь
- Форель
- Хек
- Шпроты
- Щука
- Птица
- Гусь
- Дичь
- Индейка
- Курица
- Куропатка
- Перепелка
- Петух
- Утка
- Цесарка
- Овощи
- Артишок
- Баклажан
- Бобовые
- Брокколи
- Брюква
- Дайкон
- Дыня
- Кабачок
- Каперсы
- Капуста
- Картофель
- Кукуруза
- Лук
- Морковь
- Огурец
- Патиссоны
- Перец
- Помидор
- Ревень
- Редис
- Репа
- Редька
- Свекла
- Сельдерей
- Спаржа
- Топинамбур
- Тыква
- Хрен
- Цуккини
- Чеснок
- Шпинат
- Щавель
- Мясо
Ачма – рецепты приготовления – Всё самое интересное!
Ачма – грузинской пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать различные виды сыров.
Ачма – рецепты приготовления могут отличаться от человека к человеку, всё зависит от опыта и ингридиентов, которые есть в наличии. Так, например, классически используется имертинский сыр. Но в продаже в странах кроме Грузии его найти достаточно сложно. И поэтому можно воспользоваться заменами.
Поэтому для приготовления ачмы может использоваться сыр сулугуни. Выбирая сулугуни, необходимо нажать на него и убедиться, что между слоями появилась жидкость (молочная сыворотка). А наиболее точной имитацией имертинского сыра будет смесь таких сыров, как брынза, сулугуни и фета.
Готовая ачма удобна тем, что ее можно разогревать повторно – она от этого нисколько не теряет во вкусе. Поэтому обычно ее готовят сразу большими противнями.
Рецепты приготовления ачмы предусматривает следующие ингридиенты (количество ингридиентов разнится от рецепта к рецепту, поэтому предлагаем вам целую табличку, из которой вы опытным путём сможете выбрать наилучшие пропорции):
яйца для теста | 4 | 5 | 3 |
мука, кг | 1 | 1 | 1 |
вода, стаканы | 0,5 | 1 | 1 |
молоко, стаканы | 0,5 | 0 | 0 |
сливочное масло, г | 250-300 | 300-500 | 300 |
яйца для начинки | 2 | 0 | 2 |
сыр, кг | 0,5 | 1 | 0,5-0,7 |
сметана, г | 0 | 200 | 0 |
Как видите, пропорции ингридиентов в рецепте ачмы могут быть различными. То есть, эксперимент покажет 🙂
Теперь о том, что нужно делать, чтобы приготовить ачму.
Замесить тесто из яиц, муки, воды (молока). Разделить его на 8 частей, одна из которых больше всех. Оставить расстаиваться на 10 минут.
Поставить кипятить воду в большой кастрюле.
В это время можно приготовить начинку – натереть на тёрке сыр, смешать его с яйцами, сметаной и
- либо либо сразу смешать с натёртым на тёрку маслом для начинки
- либо масло добавлять уже при выкладывании сыра на слои теста.
Также яйца и молоко можно не использовать для приготовления начинки, а сделать из них омлет и залить ачму перед установкой в духовку.
Процедура собственно приготовления ачмы:
Самый большой шарик теста раскатать по размеру по размеру противня. Уложить его в смазанный маслом противень, смазать маслом.
- Остальные шарики поочерёдно раскататать как можно тоньше и поочерёдно опустить в кипящую воду на пол-минутки – минутку (в ряде рецептов – на 2 минуты).
- Вынуть соответственно шумвкой и опустить в емкость с холодной (просто ледяной!) водой.
- А затем переместить на противень.
Соответственно, в то время, пока тесто варится, нужно посыпать нижележащий готовый пласт сыром и маслом (если оно ещё не смешано с сыром).
Таким образом, формируются слои из теста и сыра. Самый верхний слой – слой теста. Можно всё заранее нарезать на квадраты.
Вся эта конструкция ставится в духовку и выпекается при 180 градусах 30 минут и при 220 градусах 10 минут.
Приятного аппетита!
Ачма из лаваша с сыром рецепт с фото
Сегодня приготовим блюдо грузинское, но с одним армянским ингредиентом. Не каждый знает, что такое ачма, а уже ачма из лаваша — тем более. Ачма — это сырный пирог из тонкого теста, блюдо принадлежит грузинской кухне.
Настоящая национальная ачма делается с тончайшим отварным пресным тестом в качестве слоев. Но мы мудрить не станем, сэкономим время и силы – просто купим готовые листы в магазине и сообразим такой пирог на скорую руку – ачма из лаваша с сыром. Для начинки подойдут любые любимые вами сыры, но лучше отдать предпочтение грузинским мягким. Для пропитки можно использовать сметанку, а кто следит за фигурой – кефир. Итак, устроим вечер грузинской кухни у себя дома?
Ачма из лаваша с адыгейским сыром, рецепт:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Кефир — 400 мл.
- Мягкий сыр ( адыгеский, сулугуни, несоленая брынза) — 300 г.
- Тонкий лаваш — 2 листа
- Сливочное масло — 50 г.
- Зелень и специи по желанию и по вкусу
Как приготовить ачму из армянского лаваша
Разбиваем в миску два яйца, размешиваем в однородную массу.
Вливаем кефир ( нам потребуется 400 мл). Кефир и яйца — это примерный состав заливки, в которой кефир можно заменить на другой молочный продукт, например, сметану, ряженку, натуральный йогурт.
Мягкий сыр ( у меня адыгейский) натираем на терке с ячейками среднего размера. Для ачмы рекомендуется использовать мягкие сорта сыра, лучше брать несоленые. Если вы решили пустить в ход брынзу — вымочите ее в молоке в течение 30 минут, она отдаст лишнюю соль молоку и станет подходящей для приготовления ачмы.
Количество начинки вы можете регулировать по своему вкусу. Я обычно использую 300-450 грамм натертого сыра. Люблю комбинировать мягкие сыры ( сулугуни, адыгейский, брынзу) с небольшим количеством твердого ( российского, пошехонского и т. д.) Так получается особенно вкусно!
Для разнообразия вкуса я добавила также 150 грамм твердого сыра.То есть, сегодня у меня 200 грамм адыгейского и примерно 150 твердого российского сыра.
Если случилось так, что сырной начинки мало, можно выйти из положения просто: добавить к сыру кусочки мелко нарезанных помидоров, либо картофеля, натертого на средней терке. Рецептов ачмы огромное множество!
Тонкий лаваш расстилаем на форму. Распределяем по дну лист лаваша таким образом, чтобы края спадали с формы ( в конце приготовления мы накроем ими пирог сверху).
Смазываем яично-кефирной смесью с помощью кондитерской кисти «дно» пирога.
Выкладываем начинку из сыра.
В настоящей грузинской ачме редко используется сыр в одиночку. Часто ему в компанию добавляются чеснок, зелень, творог, встречаются даже рецепты с мясом и картошкой.
Второй лист лаваша нужно разрезать на 4 одинаковые части, каждая часть должна совпадать с размером формы. Поверх лаваша яично-кефирную заливку, затем выкладываем смесь сыров, затем снова тонкий лаваш — и так до тех пор, пока не закончится лаваш и сыр. Приготовление ачмы мне напомнило лазанью=) Только вместо отварных слоев теста мы используем листы тонкого лаваша.
К слову, ачма может накрываться не целым листом, а кусочками лаваша ( который нужно заранее порвать) размером 10-15 см. Делайте так, как вам удобнее!
У меня получилось 4 слоя лаваша и сыра. Количество слоев напрямую зависит от размеров вашей формы. Чем меньше форма — тем больше слоев получится! Когда ленивая ачма из лаваша собрана, накрываем краями лаваша пирог, чтобы верхушка была полностью закрыта.
Полезный совет: бывает так, что лаваш подсохший и крошится при попытке нарезать его. Ничего страшного нет: сбрызните лаваш водой и накройте полотенцем. Спустя 10-15 минут он примет свое обычное состояние и его можно будет использовать.
Вот таким образом, как на фото, укутываем начинку лавашем:
Сверху заливаем сырный пирог из лаваша остатками яично-кефирной заливки и распределяем 50 грамм сливочного масла по поверхности ачмы кусочками. Пока разогревается духовой шкаф ( до t 180C), оставляем ачму пропитываться в течение 10-15 минут.
В заранее разогретую духовку отправляем сырный пирог на 35-40 минут при температуре 180 С. Время приготовления пирога зависит от толщины ачмы ( чем больше слоев, тем дольше будет пропекаться), а также от индивидуальных особенностей духовки.
Готовность ачмы вы увидите по румяной аппетитной корочке.
Подают ачму к столу в горячем виде — именно так она самая вкусная! Хотя на практике мы проверили, что в холодном виде этот пирог не менее хорош и может быть отличной сытной едой для пикника.
Вот такая ачма из лаваша получилась у нас сегодня. Своим ароматом ачма способна свести с ума любого человека =) Приятного аппетита!
Кстати, выпекаться ачма может не только в духовке, но и в мультиварке. В таком случае удобнее использовать тонкий армянский лаваш, который продается в виде лепешек ( а не листов), либо нужно будет самостоятельно вырезать из листового лаваша круглые лепешки по размеру чаши мультиварки. И не делайте сырный пирог слишком высоким — в этом случае он отлично пропечется и будет таким же вкусным, как в духовке!
Если у вас есть вопросы по рецепту — не стесняясь, задавайте, пожалуйста! Я рада получить любые отклики к рецепту. Если у вас получилась вкусная и красивая ачма — сфотографируйте, пожалуйста, хотя бы один кусочек =) и поделитесь им, прикрепив фото к комментарию. Мне будет радостно увидеть то, что получилось и прочитать ваши отзывы! Спасибо!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Самый простой способ приготовить быстрый сыр в домашних условиях (используя только 3 общих ингредиента) «Food Hacks :: WonderHowTo
Как бы я ни любил странные продукты, когда дело доходит до моей любимой еды , есть только один простой выбор : сыр. Поскольку мне больше всего нравится есть сыр, неудивительно, что он также является одним из моих любимых блюд.
Не пропустите: 11 способов сохранить сыр свежим как можно дольше
В сырах, которые вы можете приготовить дома, действительно нет недостатка, каждый такой же веселый и вкусный, как предыдущий.Но поскольку это сайт food hacks , я собираюсь сосредоточиться на самом дешевом, легком и простом домашнем сыре. Скорее всего, у вас уже есть все необходимые ингредиенты (молоко, уксус и соль), что делает его идеальным решением, если у вас закончился сыр и вы не хотите идти в магазин, или если вы просто хотите произвести впечатление на гостей ужина.
Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks DailyШаг 1. Нагрейте молоко
Тип молока, который вы используете, важен, хотя у вас есть много вариантов.Самое главное — избегать ультрапастеризованного молока. Казеин в ультрапастеризованном молоке денатурирован, что не позволяет ему образовывать творог. Сырое молоко придаст сыру более ароматный вкус, если вы его достанете, но его также сложно найти и оно дороже, чем пастеризованное молоко, которое по-прежнему дает восхитительный продукт.
Если у вас в холодильнике только обезжиренное молоко, не волнуйтесь, оно сработает. Это не будет более полезным для здоровья и даст меньшую партию сыра, но в крайнем случае он отлично подойдет.
После того, как вы выбрали жидкую молочную продукцию, доведите галлон молока до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.
Шаг 2: Добавьте уксус
А теперь самое интересное. Как только молоко закипит, уменьшите огонь и добавьте ½ стакана белого или яблочного уксуса, продолжая помешивать. Смесь должна немедленно разделиться на творог и желтовато-зеленоватую жидкость, называемую сывороткой, которая возникает из-за кислоты, свертывающей молоко.
Если этого разделения не происходит, просто продолжайте добавлять уксус, пока он не произойдет (комментатор Nourished Kitchen отмечает, что вместо мягкого индийского сыра можно использовать лимонный сок).
Шаг 3. Слейте воду.
Как только творог отделится, вылейте его через сито. Обязательно сохраните процеженную сыворотку (подробнее об этом позже), а затем промойте творог холодной водой. Немедленное сливание и промывание творога — ключ к получению сыра с хорошей текстурой; чем дольше варится творог, тем эластичнее сыр.
Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks DailyПосле ополаскивания надавите на творог, чтобы удалить излишки жидкости.
Шаг 4: Сезон
Вот где вы добавите аромат своему сыру. Я рекомендую три чайные ложки кошерной соли, но я фанат солености, поэтому вы можете начать с двух чайных ложек. (Многие люди предлагают мелкую морскую соль для более равномерного вкуса, но я предпочитаю кошерный вкус.) Если вы хотите немного повеселиться, добавьте любые другие приправы, которые вам нравятся.Мои фавориты — чеснок и свежемолотый черный перец.
Шаг 5: Сушка
После добавления приправ заверните сыр в марлю (или любую другую ткань, пригодную для пищевых продуктов, например, старую неокрашенную хлопковую футболку), и дайте сыру постоять час или два, прежде чем положить в холодильник. . Вы можете раскрошить его после того, как он высохнет, или оставить в виде шара, чтобы положить на крекеры.
Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks DailyВарианты
Приведенный выше рецепт — мой любимый домашний сыр, потому что он очень простой и использует только обычные домашние ингредиенты.Однако существует миллион разновидностей домашнего сыра, хотя для большинства из них требуется сычужный фермент, а часто и культура.
Из этих менее распространенных ингредиентов вы можете легко приготовить множество видов простого сыра, например, эти четыре из Mother Earth News. А если вы действительно хотите повеселиться, я настоятельно рекомендую посвятить день приготовлению моцареллы.
Не забывайте о сыворотке!
Помните, как я сказал не выбрасывать всю эту жидкость цвета Gatorade? Это потому, что его невероятно полезно иметь на кухне. Сыворотка по сути представляет собой воду с лактозой и имеет уникальный маслянистый вкус. Вы получите много чашек этого сыра из одной партии сыра, и он придаст рецептам восхитительный мягкий вкус (сывороточный белок также очень питателен).
Не пропустите: готовьте смузи и коктейли с высоким содержанием белка с сывороткой
Я предпочитаю использовать сыворотку вместо воды при выпечке или добавлять ее в блины для большей глубины вкуса. Это также отличное дополнение к смузи, так как оно приносит пользу для здоровья и насыщенность.Один комментатор из The Prairie Homestead предложил добавить несколько чайных ложек сыворотки в пасту и картофельные салаты, чтобы они оставались свежими для пикников.
Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks DailyЕсли вы чувствуете себя действительно смелым, некоторые даже предлагают использовать его в качестве средства для улучшения волос и кожи!
Правила домашнего приготовления пищи
Купленное в магазине может сосать. Зачем тратить деньги на соленые огурцы, если вместо этого можно приготовить быстрые огурцы? А если вам нравится масло для печенья Speculoos от Trader Joe’s, вот как приготовить его собственное.
Еще несколько полезных советов:
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Как сделать домашнюю антисептическую мазь
Хотите сделать антисептическую мазь своими руками? Продолжайте читать, чтобы получить быстрое и легкое руководство.
СВЯЗАННЫЕ: Медицина неотложной помощи в пустыне | Первая помощь в полевых условиях
Как сделать антисептическую мазь своими руками
Сэкономьте деньги и сделайте свою собственную антисептическую мазь
Для лечения мелких порезов, царапин, ссадин и т. Д. Большинство людей используют Neosporin или другие антисептические мази. Это отличные предметы, которые стоит держать в своей аптечке, но подождите секунду, прежде чем броситься в аптеку, чтобы запастись ими!
Знаете ли вы, что вместо того, чтобы тратить от 5 до 10 долларов на мазь, вы можете сделать антисептик своими руками с нуля? Эта самодельная антисептическая мазь обладает убивающими микробы свойствами, которые помогут вылечить повседневные мелкие порезы, царапины и ссадины, которые могут у вас возникнуть, и, что самое главное, ее действительно легко сделать.
Вот все, что вам нужно:
- 1 1/2 унции тертого пчелиного воска
- 1 чашка оливкового, миндального или кокосового масла
- 1/4 чайной ложки масла витамина Е
- 1/2 чайной ложки масла чайного дерева
- 20 капель эфирного масла лаванды
- 10 капель эфирного масла лимона
Мазь Рецепт Указания
1. В небольшой кастрюле растопите масла (кроме эфирных масел лаванды и лимона) и пчелиный воск на слабом огне (очень слабом огне).
Что такое пчелиный воск? Это натуральный воск, производимый пчелами. Это важный материал для изготовления сот, но люди также могут использовать его для многих работ.
2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло витамина Е, эфирное масло лимона и лаванды. Перемешайте палочкой для еды или маленькой деревянной ложкой.
3. Перелейте смесь в небольшую стерилизованную банку (и) (или в каменную банку). Затем дайте постоять и остыть на прилавке.
4. Хранить в темном прохладном месте.
Если вы получили порез, царапину или ссадину, используйте эту мазь по мере необходимости на ране (ах). Он должен храниться примерно 5 лет.
СВЯЗАННЫЕ С: Лекарственные растения, необходимые для приготовления натуральных домашних средств
Как это работает?
К антисептическим свойствам относятся:
- Масло чайного дерева: антибиотик, противогрибковое, противовирусное, антибактериальное средство
- Лаванда: обезболивающее (обезболивающее), антибиотик, противогрибковое, противовирусное и антибактериальное средство
- Лимон: антибиотик, противогрибковый, противовирусный, антибактериальный
* Для тех, кто не любит запах лаванды, вы можете заменить эфирные масла ромашки на лаванду и эфирные масла пихты на лимон.
** Примечание: вы также можете купить все эти продукты в местном магазине по продаже диетических продуктов **
Щелкните здесь, чтобы прочитать оригинал статьи.
Ознакомьтесь с этим кратким руководством Natural Remedies о том, как приготовить антисептическую мазь для лечения экземы и псориаза:
Антисептическая мазь может творить чудеса, облегчая симптомы различных недугов. Используя простые ингредиенты, которые можно найти в нашем местном магазине, мы с гордостью можем сказать, что сделали нашу собственную антисептическую мазь своими руками!
Вы когда-нибудь пробовали делать антисептическую мазь своими руками? Как прошло? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже!
Вперед:
Примечание редактора. Этот пост был первоначально опубликован 16 августа 2013 г. и был обновлен для обеспечения качества и актуальности.
Домашний йогурт (Как сделать творог в домашних условиях), Как приготовить дахи
Домашний йогурт или творог (Дахи) ОЧЕНЬ ЛЕГКО приготовить, недорого. Этот рецепт густого и вкусного йогурта с пошаговыми инструкциями, фотографиями и множеством советов.
Йогурт известен в Индии как творог. Другие имена:
дахи (хинди, гуджарати),
Мосару (каннада),
Тайир (тамильский),
Тайиру (малаялам),
дои (ассамский, бенгальский),
дохи (Одиа),
перугу (телугу). и
Дхахи или Дхаунро (Синдхи).
[Источник — wikipedia]
Дахи или творог — основной продукт питания в нашем доме. Каждую неделю нам удается съедать почти 2-3 литра дахи. Я готовлю чаас каждый день (неважно, лето это или зима), и все пьют по 1-2 стакана во время еды. Муженек через день берет небольшую емкость простого йогурта с рисом на обед. Также я делаю кадхи раз в неделю. Иногда я делаю раиту или использую ее при приготовлении дхоклы.
Творог или дахи очень охлаждают ваше тело.Так что его хорошо употреблять в жаркие летние дни. Это также хорошо для легкого пищеварения. Помимо потребления или использования рецептов, вы можете использовать йогурт для изготовления масок для лица своими руками. Да, это тоже полезно для кожи.
Здесь я рассказываю о процедуре приготовления дахи / творога в домашних условиях. Я упоминал возможные советы на каждом этапе. Как только вы поймете процесс, вы никогда не забудете приготовить домашний йогурт.
Узнайте больше о кухонных основах (DIY)
Как приготовить панир
Порошок гарам масала
Как приготовить топленое масло
Как приготовить рис басмати
Как приготовить имбирно-чесночную пасту
Как приготовить творог или дахи в домашних условиях?
1) Промойте кастрюлю / патилу водой. Это поможет предотвратить прилипание молока к кастрюле , а также ее будет легче мыть позже. Влейте молоко в сковороду и включите средний огонь.
2) Довести молоко до кипения. У меня это заняло 7-8 минут. Как только он закипит и поднимется, убавьте огонь до минимума и тушите 2-3 минуты, а затем выключите плиту. Этот процесс кипячения не дает йогурту стать вязким. . Дать немного остыть.
3) Налейте молоко в емкость, в которую вы собираетесь залить йогурт.Или вы можете положить йогурт в тот же патил или сковороду. Здесь я использовал небольшую керамическую чашу для фото и одну большую чашу из пирекса. Можно использовать любую тару из стекла, пластика или стали. Даже можно использовать глиняную миску или кулад.
4) Дайте молоку остыть, пока оно не станет чуть теплым. этот процесс охлаждения ДОЛЖЕН выполняться при комнатной температуре. Даже не думайте ставить в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения.
5) Тем временем уберите творог в небольшую миску или катори. Нам нужен стартовый йогурт комнатной температуры. Мой йогурт всегда остыл в холодильнике, так что ваш. Поэтому я всегда убираю необходимое количество в небольшую миску и ставлю на столешницу. Таким образом, пока молоко остывает, оно станет комнатной температуры.
6) Давайте проверим, тёплое молоко или нет. Вы можете использовать термометр (110 градусов F или 43 градуса C), но кого волнует точная температура. Я делаю так — воткните чистый палец в молоко, вы почувствуете себя теплой водяной баней (не горячей).
7) Хорошо, теперь молоко теплее, а закваска — комнатной температуры. Добавьте этот йогурт в молоко.
8) Хорошо перемешайте ложкой или используйте ручной блендер.
9) Теперь закройте емкость крышкой. Хранить в теплом месте, не мешая 5-6 часов. Я обычно ставлю емкость в духовку с включенным светом.
10) Летом в Индии он может быть готов очень быстро (за 4-5 часов), поэтому проверьте через 4 часа и посмотрите, настроено оно или нет. Зимой можно накрыть емкость теплым одеялом. Зимой я просто включаю духовку на минимальную температуру на несколько минут, чтобы разогреть духовку (без предварительного нагрева), а затем оставляю емкость в духовке (выключенной) на ночь.
11) Когда творог застынет, поставьте емкость в холодильник для дальнейшей установки или увеличения густоты. Хранить в холодильнике 1-2 часа или пока не остынет. Тогда йогурт готов к употреблению. Если йогурт не охладить в холодильнике, он останется жидким и водянистым.
Здесь я приготовил из 1 литра молока, вы можете удвоить, утроить или разделить вдвое рецепт по мере необходимости.
Срок годности: Хранится в холодильнике 4-5 дней.
Рекомендации по сервировке: простой творог можно подавать как гарнир к еде. Вы можете использовать его в различных рецептах.
Рецепты с использованием творога / йогурта / дахи:
Smoothies
Chaas, Lassi
Raitas
Kadhi recipes
Instant dhokla, Instant idli
Dahiwale aloo, Kofta curry
Thaas Curdam
Почему мой йогурт (творог или дахи) кислый?
Как только йогурт образовался, а вы забыли положить его в холодильник. Это означает, что вы держали его снаружи даже после того, как он был установлен на более длительный период времени. Со временем он станет кислым. Но не беспокойтесь, это все еще съедобно. Вы можете использовать кислый йогурт для приготовления кадхи, дхокла, хандво.
Почему в моем твороге слишком много водянистой части / сыворотки?
Потому что он настроен на высокую температуру. Всегда ставьте йогурт в теплое место. ИЛИ стартовый йогурт слишком старый, поэтому бактерии не настолько сильны, чтобы сделать густой йогурт. Поэтому всегда покупайте новый стартовый йогурт после того, как будете использовать его в течение 2-3 месяцев снова и снова.Помимо покупки, вы можете попросить ложку у вашего дружелюбного соседа (это то, что мы делаем в Индии).
Можно ли использовать молоко?
Я предпочитаю использовать цельное молоко (жирное молоко), которое дает густой и сочный йогурт. Если используется обезжиренное или нежирное молоко, йогурт может быть жидким или жидким (не густым). Можно использовать коровье молоко, буйволиное молоко, козье молоко. Если использовать сырое молоко, йогурт будет жидким по сравнению с пастеризованным.
Почему йогурт не схватывается? Почему это все еще молоко?
, возможно, вы добавили меньше йогурта.ИЛИ в стартовом йогурте нет активных бактерий. ИЛИ вы добавили стартовый йогурт в горячее или холодное молоко вместо теплого, так что активные бактерии погибли
Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !! Штаммы A-Z
|
9 простых способов сделать ваш дом уютным
Все, что вам нужно знать о повышении уровня комфорта вашего жилища без перерасхода средств
У твоего пэда есть много возможностей; возможно, открытая кирпичная стена, выходящее на юг внешнее пространство или, может быть, всего в нескольких шагах от первоклассного кофе (мечта!). Проблема? Это не похоже на дом.
В то время как у всех нас разные идеалы, когда дело доходит до наших интерьеров, и у каждого есть разные определения того, что делает дом для нас домашним, на помощь приходят личные штрихи и декоративная отделка — хотя эти предметы часто считаются предметами роскоши, поскольку в отличие от предметов первой необходимости, а это значит, что при ограниченном бюджете приоритет становится меньше. Однако, если ваша цель — сделать ваш дом убежищем, то иногда выгодная покупка должна иметь приоритет перед практичной.
Не знаете, с чего начать? Мы составили список из девяти простых и в основном недорогих способов сделать ваш дом еще более гостеприимным и при этом не увидеть ни единого коврика.
1. Разбудите свои стены произведениями искусства
Нельзя сделать дом уютным за одну ночь. Или ты можешь? Конечно, если он в плохом состоянии, то, вероятно, потребуется больше, чем просто вечер, чтобы исправить это, но если его самая большая проблема — быть голым, то вы ее решите. Лучший образ действий? Произведения искусства — и многие из них.«Пустые стены — один из худших нарушителей уюта в доме», — говорит Аманда Гамильтон, дизайнер интерьеров и креативный директор Amanda Hamilton Design, которая советует запастись большим количеством принтов, чтобы создать более «сплоченное» пространство. «Размер произведения искусства должен соответствовать размеру стены, и чтобы он не висел слишком высоко», — говорит она. «Также не забудьте смешать большие части с группами меньших частей и варьировать стиль и среду, чтобы обеспечить действительно тщательно подобранный вид, который позволит вашему дому выглядеть более живым.»
2. Добавьте растения и засушенные цветы
Если вам нужен быстрый трюк, чтобы добавить атмосферы, то листва — ваш друг. Мы никогда не встречали темный угол, полку или несчастный камин, который невозможно мгновенно украсить немного зелени. И что самое приятное? Растения могут помочь очистить воздух и избавить ваш дом от токсинов. Беспроигрышный вариант, если вы спросите нас. Выберите ель в соответствии с ее назначением местоположение и ваш уровень знаний. На обширных просторах лучше подойдут большие растения в горшках и деревья (например, пальмы и фиги), в то время как на столешницах можно найти суккуленты или композицию из свежих цветов.Понятно, что растения, которые процветают под воздействием солнечного света, не будут так хорошо себя чувствовать в неосвещенном подвале, а те, которые предпочитают более прохладные условия, могут высохнуть, если их оставить в горячей точке. Выращивание листвы не ваша сильная сторона? Рассмотрите вазу с засушенными цветами как вариант без усилий. Эвкалипт, гортензия и лаванда — отличные варианты.
3. Подумайте о комфорте ног с ковриками подходящего размера.
Вечно ощущение мягкого — или просто уродливого — пола вытягивает жизнь из вашей гостиной? Легко.Украсьте его ковриком для более анимированной схемы и дополнительного комфорта под ногами. «Они могут быть дорогостоящими вложениями, однако они действительно создают ощущение тепла и домашнего уюта, а также помогают с акустикой в домах с большим количеством твердых поверхностей», — говорит Гамильтон. «Доступный, интересный дизайн можно найти в таких местах, как CB2 и West Elm, хотя убедитесь, что вы покупаете коврик достаточно большого размера. В идеале он должен помещаться хотя бы наполовину под вашу мебель».
4.Убери, убери и найди место для всего
Вы знакомы с фразой «аккуратный дом — это аккуратный ум»? Хотя это может показаться диким для тех, кто предпочитает использовать напольные шторы вместо скрытых шкафов для хранения одежды, в этом есть логика, поскольку беспорядок и неопрятность могут вызвать чувство стресса. Если ваши столешницы завалены грязными тарелками, а белье лежит немытым неделями, неудивительно, что ваше жилище не кажется таким уж домашним. Чтобы исправить это, старайтесь регулярно чистить и убирать мусор и вкладывать средства в дополнительное хранилище, если это необходимо. Держите поверхности подальше от неоплаченных счетов и мисок, которые еще предстоит вымыть, и наблюдайте, как исчезает чувство дискомфорта.
5. Сложите освещение и используйте больше света свечей
Застряли в пространстве, которое, несмотря на ваши многочисленные попытки украсить бутоны и искусство, остается холодным и непривлекательным? Рассмотрите возможность включения освещения. Как бы просто это ни звучало, добавление и наслоение источников света может изменить настроение в комнате, сделав ее теплой и гостеприимной. «Возможность контролировать и, что наиболее важно, смягчать освещение преобразит пространство, — говорит Гамильтон.Резкое флуоресцентное освещение над головой может вызвать чувство тревоги — противоположное тому, к чему мы стремимся. Вместо этого выберите гирлянду и свечи, которые могут создать теплое свечение. «Добавление настольных ламп к консолям — приятный штрих в прихожей или обеденной зоне», — говорит Гамильтон. «Для жилых комнат, которые могут быть немного тесноваты, поищите торшер с основанием, которое можно спрятать под диваном, чтобы сэкономить место».
6. Инвестируйте в улучшения дома, которые могут улучшить качество жизни
Комфорт — это ключ к уютной жизни, так что же хорошего в диване, если он не дает? Точно так же повседневные дела, такие как приготовление пищи и стирка, должны быть легкими.Душ, в котором мало электричества, просто закончится стрессом, а это не поможет в погоне за домашним имуществом. Позвольте себе инвестировать в предметы, которые улучшат качество вашей домашней жизни, например душевые, кухонные плиты, обогреватели, матрасы и диваны, и вы обязательно почувствуете себя более комфортно. Выбирайте стили, которые лучше всего подходят вашей жизни, а если денег мало, попробуйте заглянуть в комиссионные магазины и сайты секонд-хэндов.
7. Добавьте дополнительные пледы
Для чего нужны подушки и пледы, если не для того, чтобы в наших домах было уютно? Драпировка мягких одеял и подвешивание массивных занавесей — уловки стары, которые использовались, чтобы помочь придать простому пространству более характерный вид и уют, так почему бы не попробовать это в собственном доме? «Сложите диваны с подушками двух-трех разных размеров (мы обычно выбираем одну подушку 22×22, две 20×20 и две 18×18 на диван) и убедитесь, что они различаются по текстуре и / или рисунку, но хорошо дополняют друг друга», — говорит Гамильтон. «Добавьте удобные пледы, чтобы у вас была возможность свернуться калачиком на диване, и, возможно, даже спрячьте неприглядные сиденья, если это необходимо».
8. Используйте успокаивающую цветовую палитру
Некоторые оттенки подходят для жизни без стресса лучше, чем другие, поэтому может быть предпочтительнее красить стены в цветовых комбинациях, которые создают ощущение спокойствия, а не выбирать ваш любимый оттенок. Цвета, которые можно найти на свежем воздухе, могут быть хорошей отправной точкой: мягкий синий, зеленый, розовый и нейтральный оттенки станут козырем для расслабляющей жизни, в то время как яркие, неоновые и некоторые темные оттенки, как говорят, имеют противоположный эффект.
9. Слушайте больше музыки
Если все вышеперечисленные элементы присутствуют, но чего-то еще не хватает, приобретите надежную звуковую систему. «Музыка может полностью изменить людей», — говорит Гамильтон. «С помощью одной только музыки вы можете контролировать и изменять настроение помещения, чтобы чувствовать себя более бодрым или расслабленным.