Говядина в аэрогриле
Не существует такого блюда из говядины, которое нельзя было бы приготовить в аэрогриле. Отбивные и котлеты, жаркое и шашлык, гуляш и запеканка. Сегодня мы поговорим о том, как запечь мясо в аэрогриле так, чтобы оно получилось не жестким, как подошва, а мягким и сочным.
Говядина в фольге, запеченная в аэрогриле
Ингредиенты:
- говядина – 800 г;
- хрен белый – 2 ст. ложки;
- лук – 2 шт.;
- лист лавровый – 4 шт.;
- смесь трех перцев – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ст. ложка (без горки).
Приготовление
Мясо промываем, высушиваем бумажным полотенцем, хорошенько натираем солью и острым хреном. Заворачиваем в фольгу и маринуем 2 часа в холодильнике.
Нарезанный кубиками лук выкладываем на противень аэрогриля, перчим и добавляем лавровый лист. Говядину зажариваем целым куском на сильном огне минут 10, до образования корочки. Выкладываем мясо на лук, посыпаем перцем и лаврушкой.
Стейк из говядины в аэрогриле
Для настоящих стейков подходит лишь очень свежая, «парная» говядина, вырезанная между 5-тым и 13-тым ребрами. Мясо выдерживают 2-3 дня в холодильнике, и только потом начинают священно действовать, ибо простой стряпней приготовление стейков назвать никак нельзя.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
Для маринада:
- горчица дижонская – 4 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- тимьян сушеный – 2 ч. ложки.
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Для соуса:
сливки (жирность не менее 30%) – 200 г;- зелёный перец горошком – 60 г.
Приготовление
Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем стейками толщиной 3-4 см. Для маринада измельчаем чеснок, смешиваем его с горчицей, солью и травами, обмазываем стейки и даем им пропитаться пару часов.
Заранее разогреваем аэрогриль. Сначала стейки быстро обжариваем по одной минуте с каждой стороны при 250 градусах. Образовавшаяся корочка закроет поры, и мясо останется внутри сочным. После прикручиваем температуру до 200, скорость обдува средняя. Сколько выдерживать стейки зависит от того, какой вы предпочитаете: с кровью готовиться 2 минуты, хорошо прожаренный – не больше 20. Вместе с мясом на решетку можно положить овощи: помидоры, перец, баклажаны или лук. Получиться отличный гарнир.
Для соуса половину зерен перца давим в ступке, добавляем их вместе с целыми в закипевшие сливки, солим. Варим, помешивая, пока соус немного не загустеет. Вливаем коньяк, накрываем крышкой и снимаем с огня. Перед подачей поливаем этим соусом стейки.
Мясо в аэрогриле
Аэрогриль – прекрасная альтернатива духовке. Блюда в нем получаются невероятно вкусные и полезные. Сейчас мы расскажем, как приготовить мясо в аэрогриле.
Мясо в фольге в аэрогриле
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- майонез – 150 г;
- приправа для мяса;
- чеснок – 5-6 зубков;
- соль.
Приготовление
Свинину целым куском моем, обсушиваем, затем острым ножом делаем несколько надрезов, в которые вкладываем зубчики чеснока, обмазываем майонезом и натираем специями. Накрываем емкость с мясом пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. После этого выкладываем мясо на фольгу и плотно заворачиваем. Выкладываем мясо в фольге на среднюю решетку аэрогриля и при 230°С готовим 20 минут при высокой скорости вентиляции. Потом выбираем температуру 180°С и готовим еще 30 минут на среднем обдуве. Готовое мясо нарезаем ломтиками и подаем с гарниром или используем его для бутербродов.
Мясо в аэрогриле – рецепт
Ингредиенты:
- ломтики свинины – 6 шт.;
- лимон – половинка;
- чеснок – 6 зубков;
- лук – 1 шт.;
- специи для шашлыка;
- растительное масло, соль.
Приготовление
Лук и лимон нарезаем тонкими полукольцами. Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа или режем дольками. В миску выкладываем мясо, добавляем лук, лимон, чеснок, соль, специи и перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться примерно 1 час при комнатной температуре, а затем ставим в холод часов на 12. После этого лук, чеснок, лимон убираем, а кусочки мяса выкладываем на верхнюю решетку аэрогриля, сбрызгиваем растительным маслом и при 200°С запекаем 1 час. Потом температуру снижаем до 170°С, переворачиваем мясо на другую сторону, снова сбрызгиваем растительным маслом и запекаем до образования корочки минут 15. После этого температуру снижаем до 140°С и готовим, пока мясо не станет мягким.
Мясо с картошкой в аэрогриле
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 500 г;
- картофель – 600 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- оливки – 200 г;
- майонез – по вкусу;
- черный молотый перец, орегано, соль.
Приготовление
Мясо режем порционными кусочками, потом солим, перчим и выкладываем на дно формы, посыпаем сверху орегано. Делаем майонезную сеточку, сверху размещаем нарезанный ломтиками картофель, снова майонез, нарезанный кольцами лук, оливки и тертый сыр. На нижней решетке аэрогриля готовим 40 минут при максимальной температуре.
Мясо с овощами в аэрогриле
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- морковь – 150 г;
- шампиньоны – 120 г;
- сыр твердый – 130 г;
- лук – 140 г;
- майонез – 6 ст. ложек;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Лук чистим и шинкуем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой. Свинину режем ломтиками поперек волокон, каждый шириной примерно до 1 см. С обеих сторон отбиваем ломтики молоточком. Вымытые шампиньоны нарезаем пластинками. Сыр натираем на крупной терке. На дно формы сначала выкладываем нарезанный лук, потом морковь, мясо и сверху размещаем нарезанные шампиньоны. Посыпаем все перцем и солью. Верхним слоем будет тертый сыр, который хорошенько смазываем майонезом. На дно аэрогриля ставим низкую решетку, а на нее помещаем форму с мясом.
Мясо в аэрогриле в рукаве
Ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг;
- соль, специи для шашлыка.
Приготовление
Свинину режем порционными кусочками, солим, добавляем специи и выкладываем в рукав для запекания. Края скрепляем клипсами и отправляем на среднюю решетку аэрогриля. При средней вентиляции и при 205°С готовим 1,5 часа.
Рецепт стейка из говядины в аэрогриле
Никогда не слушайте людей, которые говорят, что идеально приготовленный стейк из мяса можно попробовать исключительно в ресторане, где он готовится под руководством поваров-профессионалов. Поверьте, стейк, приготовленный в аэрогриле в домашних условиях, ничем не уступает по вкусу и аромату ресторанному.
Самое главное, на что необходимо обратить внимание непосредственно перед приготовлением стейка, так это на свежесть и качество мяса. Поэтому не рекомендуется использовать для приготовления стейков мясо, которое уже было заморожено, поскольку готовый стейк получится сухим на вкус. Лучше всего подойдет парная говядина, вырезка.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 735 ккал
Чтобы приготовить стейк в аэрогриле из говядины, вам понадобится:
вырезка парная говяжья – 600 г (на 2 стейка)
масло оливковое – по вкусу
специи (соль, черный молотый перец и др.) – по вкусу
Как приготовить стейк в аэрогриле из говядины.
1. Берем хороший кусок парного мяса (имеется в виду кусок побольше) и помещаем его в холодильник на два-три дня (но не в морозилку!). По истечении указанного времени достаем говядину из холодильника и даем ей постоять при комнатной температуре несколько часов (2-3 часа будет достаточно).
2. Далее хорошенько промываем говядину и обрезаем при желании жир и пленки. Нарезаем мясо поперек волокон на порционные кусочки крупного размера (примерно в 3-4 пальца толщиной).
3. Теперь вооружаемся кухонным молотком и немного отбиваем каждый кусок мяса его ребристой стороной. При этом разделочную доску и саму говядину накрываем пищевой пленкой, чтобы мясной сок, который выделяется при отбивании, не разбрызгивался по сторонам. Затем убираем с отбивных выделившийся сок с помощью бумажных салфеток, чтобы они были сухими.
5. По истечении указанного времени выкладываем куски мяса на среднюю решетку аэрогриля, при этом вентилятор выставляем на среднюю скорость. Готовим стейки около 20 минут, не забывая периодически переворачивать их со стороны на сторону, чтобы с каждого бока появилась аппетитная румяная корочка (температура приготовления – 200 градусов, степень приготовления мяса проверяем с помощью ножа).
6. Готовые стейки достаем из аэрогриля, сразу выкладываем на тарелки и подаем к столу исключительно в горячем виде. А чтобы дополнить и подчеркнуть вкус мяса, желательно вместе с ним подать какой-нибудь сочный соус или блюдо из овощей (свежих либо тушеных). Так, например, вы можете подать в отдельной пиале вкуснейшее домашнее лечо в аэрогриле либо, как вариант,
тушеную квашеную капуста в аэрогриле. Поверьте, получится очень вкусно и сытно!
Приятного всем аппетита и отличного настроения!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 08.12.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Стейк из говядины в аэрогриле
Люди, которые едят мясо, просто обожают стейки, ведь они сочные и румяные. Некоторые люди утверждают, что настоящий стейк можно съесть только в ресторане. А вот и неправда — стейк из говядины, как из другого мяса, можно приготовить дома. Сочный и ароматный стейк поможет вам приготовить аэрогриль.
Готовится стейк быстро и без всяких заморочек, поэтому обязательно попробуйте приготовить его дома.
Настоящий стейк из говядины в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- парная говяжья вырезка – 600 гр.;
- специи – по вкусу;
- оливковое масло;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Если вам удалось приобрести хороший кусок парной говядины, тогда можете быть уверены, что на вашем столе будет вкусный стейк.
Парную говядину поместите на пару дней в холодильник, но не в морозилку, так как из замороженного мяса стейки не готовят. После этого достаньте мясо из холодильника и дайте ему пару часов полежать на столе. В этом случае стейк получится сочными и нежным внутри, но румяным снаружи.
Из данного количества мяса выйдет два стейки. Каждый кусочек мяса натрите солью и специями, после чего смажьте оливковым маслом, благодаря которому и образуется румяная корочка.
Оставьте стейки минут на 15, чтобы они промариновались. Затем уложите их на среднюю решетку аэрогриля и выключите прибор на температуру 200 градусов. Готовьте стейки 20 минут, включив среднюю скорость обдува.
Можно готовить и меньше по времени, если вы любите стейки с кровью. В процессе готовки не забывайте перевернуть стейки, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Подавайте стейки на стол сразу после приготовления с каким-нибудь соусом или свежими овощами.
Стейк из говядины с тимьяном в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- говядина – 500 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- тимьян – 1 ч.л.;
- горчица – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Мясо промойте и нарежьте на стейки, толщиной 3 см, не забыв промокнуть мясо бумажным полотенцем.
Немного отбейте каждый кусочек говядины кухонным молотком. Чеснок измельчите при помощи пресса и смешайте с горчицей и тимьяном.
Посолите мясо и натрите перцем. Затем намажьте маринадом. Дайте стейкам хотя бы пару часов пропитаться, можно и больше.
Разогрейте аэрогриль на максимальной мощности. Уложите стейки на верхнюю решетку и готовьте их при температуре 250 градусов и высокой скорости обдува по две минуты с каждой стороны.
Затем уменьшите температуру до 200 градусов и сделайте скорость обдува средним. Готовьте стейки еще минут 15 до полной готовности.
Подавайте стейки горячими.
Стейк из говядины с соевым соусом в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- измельченный имбирь – 0,5 ч.л.;
- говядина – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- коричневый сахар – 0,5 чашки;
- соевый соус – 0,25 чашки.
Процесс приготовления:
Мясо промойте, обсушите и нарежьте на стейки. Приготовьте маринад. Чеснок измельчите и смешайте в какой-нибудь посудине с измельченным имбирем, соевым соусом, сахаром и оливковым маслом. Хорошо все взбейте венчиком.
Мясо посолите и при желании посыпьте сухими травами. Уложите мясо в полиэтиленовый пакет и залейте маринадом.
Закройте пакет и отправьте мясо на сутки в холодильник мариноваться. Затем уложите мясо на нижнюю решетку аэрогриля, предварительно разогрев его до 250 градусов.
Через 10 минут переверните стейки и готовьте еще столько же. Горячие стейки подайте на стол со свежими овощами или каким-нибудь гарниром, например, запеченной картошкой.
Рецепты блюд из мяса и птицы в аэрогриле
Раздел Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…) Паста Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. Блины, оладьи, сырники Чебуреки, беляши, самса и кутабы Прочее Салаты Мясные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Салаты с субпродуктами Фруктовые салаты Прочее Закуски Горячие закуски Холодные закуски Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Холодные безалкогольные напитки Горячие безалкогольные напитки Консервирование и заготовки Варенье, джемы и повидло Мясо, сало… Рыба, икра… Огурцы Помидоры Перец Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа…) Овощные салаты Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы Прочее Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки Дрожжевой хлеб Хлеб на закваске Тесто и выпечка из него Иная выпечка Варенье, джемы Рецепты для мультиварки Первые блюда в мультиварке Мясные рецепты для мультиварки Рыбные рецепты для мультиварки Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Выпечка в мультиварке Сладкая выпечка Несладкая выпечка Молочные и яичные блюда в мультиварке Рецепты для аэрогриля Первые блюда в аэрогриле Блюда из мяса и птицы в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле Заготовки и стерилизация в аэрогриле Бутерброды и закуски в аэрогриле Десерты в аэрогриле Выпечка в аэрогриле Паста и макаронные изделия Прочее Рецепты для медленноварки Первые блюда в медленноварке Мясные рецепты в медленноварке Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке Рыбные блюда в медленноварке Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке Молочные и яичные блюда в медленноварке Выпечка (торты, булочки, пироги…) Рецепты теста Кремы, начинки и сиропы Пироги и пирожки Сладкие пироги Несладкие пироги Пирожки и плюшки Рулеты и струдели Пицца Запеканки и киши Кексы, маффины, манники и куличи Булочки, рогалики и круассаны Печенье, вафли и бискотти Хлеб, лепёшки Пирожные Пляцки Торты Бисквиты Бисквитные торты Торт «Птичье молоко» Чизкейки и творожные торты Торты с безе Медовые торты Паи и тарты Слоеные торты Шоколадные торты Кокосовые торты Морковные и тыквенные торты Постные торты и Выпечка без яиц Прочее Во фритюре… Мясо Рыба Овощи Изделия из теста Десерты Желе Замороженные десерты Конфеты Непечёные сладости Прочее Украшение тортов, десертов и выпечки Рецепты мастик, марципана, лака для блеска… Айсинг Кремовые украшения Фруктовые фантазии и живые цветы Аппликации и вышивки Шоколадные украшения Животные, птицы и насекомые Цветы, растения и деревья Люди и куклы Спортивные торты Транспорт Морская тема Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты Музыкальные торты Все профессии нужны! Посуда, коробки, корзинки и шкатулки Мешки, сундуки, чемоданы и сумки Продукты питания и напитки Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль Дома, башни, замки и т.д. Свадебные и праздничные торты Книги, удостоверения, дипломы Карамель, изомальт Украшения из желатина Украшение выпечки Украшение печенья и пирожных Украшение маффинов Новый год и Рождество Пряничные домики и пряники Разное Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек Блюда в горшочках Первые блюда Мясные Рыбные Овощные и фруктовые На открытом огне Мясо Овощи и грибы Рыба Песочница Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу
Аэрогриль рецепты мясо говядина в горшочках
— 2 ч. ложки масла (растительного),
— 1 ч. ложка душицы,
— по вкусу специи.
Приготовление :
1. Сначала необходимо хорошо вымочить говядину от крови в холодной воде.
2. Далее следует мясо промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
3. Все полученные кусочки следует натереть специями и оставить на 20-25 минут, для того чтоб мясо смогла настояться.
4. После этого берем лук, чистим и нарезаем его полукольцами.
5. Затем в емкость аэрогрили, которую надо предварительно обмазать растительным маслом, выложить замаринованную говядину. После этого на говядину сверху надо выложить лук, включить в приборе сильный обдув и температуру в 200 градусов, готовить мясо в течение получаса.
6. Далее следует в томатную пасту выдавить через пресс чеснок, картофель нарезать соломкой, а морковь натереть на терке.
7. Через полчаса достаем говядину и выливаем на мясо полученную томатную пасту с чесноком. Затем сверху выкладываем соленые огурчики и картофель, заправляем необходимыми приправами и еще раз ставим в аэрогриль на сорок минут.
8. Готовое блюдо рекомендуется посыпать зеленью.
Что приготовить на ужин? Очень вкусным блюдом является говядина в горшочке. Используя для приготовления горшочки, вы сможете сохранить полезные свойства продуктов. Выберите рецепт этого блюда из ниже предложенных.
Говядина в горшочке
Порезать кусочками полкило говядины и замариновать их в смеси перцев, соли, паприки и оливкового масла. Поставить их на час в холодильник.
Нарезать овощи: 3 мелких баклажана и 3 морковки. Добавить 200 г свежей фасоли, соль, по щепотке куркумы и паприки, перемешать.
Мясо обжарить без масла на раскаленной сковороде и разложить по 5 горшочкам. Разлить по ним банку светлого пива. Заложить мясо сверху овощами и долить 100 мл бульона.
Горшочки закрыть, поставить в разогретую до температуры 220 градусов духовку и готовить около получаса. После этого перемешать и уменьшить температуру в духовке до 180 градусов. Минут через 30 блюдо готово, нужно лишь посыпать его мелко порезанной петрушкой и укропом.
Говядина в горшочке с картофелем
Средними кусочками порезать полкило говядины. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить мясо, предварительно посолив. Порезанные на полукольца 2 головки лука выложить на мясо, посыпать столовой ложкой муки. Обжаривать 6 минут. Порезать кубиками полкило картофеля. В горшочки выложить мясо, а затем картофель, залить 3 стаканами бульона. Также нужно положить по ложке томата и сметаны, лавровый лист. Накрыть крышками и поставить на полтора часа в духовку при температуре 180 градусов. Посыпать порезанным укропом.
Говядина в горшочке с овощами
Килограмм говядины промыть, очистить от пленок и жилок и нарезать кубиками. 3 головки лука и помидор также мелко порезать. Головку чеснока очистить от кожицы и отложить в сторону 4 дольки. Остальные измельчить ножом.
Замариновать мясо: поместить его в кастрюлю, добавить порезанные лук, помидор и чеснок. Посолить и по вкусу добавить молотый перец. Все ингредиенты хорошенько перемешать и отставить на полчаса.
Очистить и порезать кубиками полкило картофеля. Выкладываем в каждый горшочек замаринованное мясо, на которое необходимо положить по ложке майонеза, а затем картофель. В каждый поместить по зубчику чеснока. На толстые ломтики порезать 120 г твердого сыра и разложить по горшочкам. Затем сверху положить кусочек сливочного масла и еще по одной ложке майонеза. Закрытые горшочки поставить в духовку. Два часа при температуре 200 градусов будет достаточно.
Говядина в горшочке с сухариками
Промыть полкило говядины, порезать на порционные куски. Затем мясо отбить, посыпать перцем, посолить и обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде на маргарине. 50 г сала порезать на тонкие ломтики, на сковороде вытопить из них жир и слегка обжарить порезанные соломкой 3 морковки и 3 головки лука. Добавить воды и тушить до мягкости. 100 г черного хлеба порезать кубиками, на сливочном масле обжарить и смешать с тушеными овощами. Положить ложку томата. Мелко порезать несколько маслин и также добавить в овощи. Тушить 5 минут. На дно каждого горшочка положить кусочки сала, а затем половину подготовленного мяса. Выложить слой овощей с сухариками и накрыть второй частью мяса.
Через мясорубку прокрутить 400 г говядины, 170 г сельдерея, лук-порей, 120 г грибов и 250 г моркови. Получившийся фарш посолить и поперчить. Ошпарить кипятком 2 баклажана, снять с них кожицу и порезать на тонкие ломтики. Форму смазать маслом и выложить в нее картофельное пюре, которое затем разровнять. Положить сверху фарш, а затем баклажаны и кусочки шпика. Посыпать сухарями и добавить кусочки масла сливочного. Тушить 25 минут в аэрогриле при температуре 160 градусов.
Продукты на 3 горшочка:
Уже давно в моей кулинарной тетради ждал своего часа рецепт приготовления домашнего жаркого по домашнему в горшочках. Наконец, руки до него дошли, результат меня очень порадовал, поэтому решила поделиться с вами секретами его приготовления.
Ингредиенты для «Мясо в горшочках»:
Рецепт «Мясо в горшочках» :
Количество порций зависит от количества горшочков, которые поместятся в аэрогрили, а количество ингредиентов — от размера горшочков)
Мясо, лук, картофель нарезаем кусочками (как вам самим есть удобнее будет), помидоры полукольцами. Укладываем все слоями до заполнения горшочков. Приправляем специями по вкусу. Добавляем томатную пасту и заливаем горячей водой, чтобы мясо покрыло (томатную пасту лучше размешать в воде, так как я вчера делала и не размешала — она не разошлась, так и осталась сверху). Горшочки закрываем крышками.
Устанавливаем на нижнюю решетку аэрогриля и готовим на 260 градусах 1 час на высокой скорости вентилятора.
Приятного аппетита
Как приготовить и приготовить говяжье сердце
Говяжье сердце с винегретом с пряностями и рукколой / фото Донны Тернер Рулман
Сердце — отличная мышца для употребления в пищу: оно нежирное и ароматное (мясное, но не органное — это тяжело работающая мышца, а не мягкая селезенка), у него хороший укус и он недорогой (я купил трехфунтовую говядину травяного откорма сердце за шесть баксов в прошлую субботу). И еще одно: он заставляет использовать порез, который часто выбрасывают; Важно, чтобы мы делали все возможное, чтобы использовать все части животных, которых мы убиваем, в пищу.
Я использую здесь говяжье сердце, но вы можете использовать телячье сердце, которое будет немного более нежным и мягким. Я впервые попробовал говяжье сердце пару лет назад, когда приехал Пардус. Он наклеил его на шпажки — хорошая стратегия, потому что после обрезки вы неизменно получаете куски разного размера. В прошлом году, во время визита Пардуса, мы ели в Лоле, где тогдашний шеф-повар Дерек Клейтон сделал закуску из телячьего сердца с молодью, пюре из корня сельдерея, грибов и сальсы верде (он пробовал измельчать сердечные кусочки для семейного мясного рулета; он вспоминает, как очень несчастная семья в тот день).Вы можете приготовить тартар из говяжьего сердца (вот общий пост тартара или посмотреть ссылку ниже на тартар из говяжьего сердца Криса Косентино), жаркое из говяжьего сердца, добавить его в мясо, которое вы измельчаете для гамбургеров, вылечить его, как солонину , засыпать кориандром и перцем и коптить для пастрами из говяжьего сердца. Вы называете это.
Чтобы подготовить говяжье сердце к приготовлению, срежьте весь жир, любую явно мягкую ткань, соединительную ткань, клапаны, сосочковые мышцы и сухожилия, прикрепленные к створкам клапана; должно быть очевидно, что есть, а что нет.Вам нужны только чистые плотные мышцы; у вас будет много стрижки — не сводите себя с ума, пытаясь выжать все до последнего. Вот короткое видео о том, как приготовить говяжье сердце на гриле. (Спасибо за работу с видео, Джеймс; может быть, однажды у вас появится настоящий талант, с которым можно будет работать.)
В своей новой великолепной книге « Odd Bits: How to Cook the Rest of the Animal » Дженнифер МакЛаган отмечает, что вы также можете тушить сердце (книга выйдет в следующем месяце, очень рекомендую).Если вы это сделаете, она справедливо рекомендует не снимать внешний жир. Но не думаю, что когда-нибудь тушу сердце. Это превратит характерный вкус и вкус говядины в обычную грудинку. Выбирайте препараты с уникальной текстурой и вкусом.
Говяжье сердце на гриле с винегретом с пряностями
Обслуживает 6
- 1 говяжье сердце, нарезанное ломтиками или ломтиками
- соль по необходимости
- 1/2 большого лука-шалота, крупно нарезанного (оставьте вторую половину для винегрета)
- перец по вкусу
- оливковое масло по необходимости
- руккола по мере необходимости (горсть на порцию)
Для винегрета:
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 большого измельченного лука-шалота
- соль 1/4 чайной ложки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- По 1 нарезанной столовой ложке: орегано, петрушка, чеснок
- Обильно посолите говядину, добавьте лук-шалот и масло, перемешайте и поставьте в холодильник, пока не будете готовы его приготовить (оптимально — час, но не менее 24 часов).
- Для винегрета смешайте уксус, лук-шалот и соль и оставьте на 5 или 10 минут. Добавьте оставшиеся травы.
- Жарьте говядину на горячих углях. В зависимости от вашего гриля и того, как вы нарезали мясо, вы можете пожарить куски в корзине или положить их на пропитанные водой шампуры. Жарьте на гриле до средней прожарки, по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Разложите рукколу по тарелкам, сверху каждой выложите говяжье сердце и выложите винегрет на мясо.
Если вам понравился этот пост о жареном говяжьем сердце, ознакомьтесь с другими ссылками:
© 2011 Майкл Рулман.Фото © 2011 Донна Тернер-Рулман. Все права защищены.
Как приготовить говяжьи парес
62 087
How to Cook Beef ParesBeef Pares — это самая любимая уличная еда филиппинцев на все времена, сочетающаяся с чесночным рисом и сабау или бульоном. Но отныне нет необходимости выходить на улицу, потому что вы можете приготовить его лучший вариант.
Как приготовить говядину Pares
Состав:
1/2 килограмма говяжьей грудинки, нарезанной толщиной 1-1 / 2 дюйма
4 стакана воды
1/2 нарезанного лука
1 кусочек звездчатого аниса
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 / 3 стакана легкого соевого соуса
2 столовые ложки сахара
соль и перец по вкусу
2 стакана говяжьего бульона
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 стакана воды
Зеленый лук (гарнир)
Инструкции:
Положите в кастрюлю говядину, нарезанный лук, бадьян и воду.Накройте крышкой и дайте смеси покипеть, пока говядина не станет мягкой, примерно от 1-1 / 2 до часа.
Добавьте во время этого процесса еще воды, если жидкость высохла или если вы хотите, чтобы блюдо было больше соуса.
Отделить кубики говядины от бульона. Отложите говяжий бульон.
В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным. Добавьте приготовленные кубики говядины. Хорошо смешать с луком и чесноком.
Добавить соевый соус, говяжий бульон, приправить молотым черным перцем и немного соли.Дайте настояться 5 минут.
Кукурузный крахмал развести в воде и медленно добавить к говяжьей смеси, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет.
Подавать горячим с тушеным или жареным рисом. Наслаждайтесь!
Вы также можете попробовать наш новый рецепт:
Кокосовый молочный коктейль
Спасибо, что зашли на наш сайт! Подпишитесь на наши ежедневные уведомления о рецептах.
Не забудьте прикрепить нас к PINTEREST. Вы можете прокомментировать свой вопрос там, и мы будем рады ответить на ваш вопрос или отзыв о рецепте.
Звездные рейтинги принадлежат тем, кто попробовал приготовить по нашему рецепту. Пожалуйста, оцените рецепт, если вы попробовали его и остались довольны.
Спасибо за поддержку нашего сайта и за помощь друзьям в открытии отличных рецептов.
Автор фотографии @chingtugawin
Поделитесь с друзьями:
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Как долго готовить еду в скороварке
- Еда и напитки
- Приготовление
- Скороварка
- Как долго готовить еду в скороварке
Вы не можете проверить готовность продуктов во время приготовления под давлением, поэтому вот удобная таблица, которая показывает, сколько времени нужно готовит продукты в скороварке.Время приготовления в таблице начинается, когда скороварка достигает высокого давления.
Всегда начинайте с самого короткого времени приготовления; Вы всегда можете продолжить готовку под давлением еще пару минут, пока не будет достигнута желаемая текстура.
Продукты питания | Время приготовления (в минутах) |
---|---|
Яблоки, кусочки | 2 |
Артишоки целиком | от 8 до 10 |
Спаржа целиком | от 1 до 2 |
Ячмень, жемчуг | 15-20 |
Бобы, свежие зеленые или восковые, целые или кусочки | от 2 до 3 |
Фасоль лима очищенная | от 2 до 3 |
Свекла, ломтики 1/4 дюйма | от 3 до 4 |
Свекла целиком очищенная | 12–14 |
Брокколи, соцветия или копья | от 2 до 3 |
Брюссельская капуста, целиком | от 3 до 4 |
Капуста красная или зеленая, разрезанная на четвертинки | от 3 до 4 |
Морковь, ломтики 1/4 дюйма | от 1 до 2 |
Цветная капуста, соцветия | от 2 до 3 |
Цыпленок, кусочки | от 8 до 10 |
Цыпленок целиком | 15-20 |
Кукуруза в початках | от 3 до 4 |
Мясо (говядина, свинина или баранина), жаркое | от 40 до 60 |
Мясо (говядина, свинина или баранина), кубики диаметром 1 дюйм | 15-20 |
Горох очищенный | 1 к 1 1/2 |
Картофель, кусочки или нарезанный ломтиками | 5-7 |
Картофель, целиком, мелкий или новый | 5-7 |
Картофель, целиком, средний | от 10 до 12 |
Рис коричневый | 15-20 |
Рис, белый | 5-7 |
Шпинат свежий, | от 2 до 3 |
Сквош, осень, кусочки размером 1 дюйм | от 4 до 6 |
Кабачки летние, нарезанные | от 1 до 2 |
Фондовая | 30 |
Сладкий картофель, кусочки 1-1 / 2 дюйма | 4-5 |
Репа нарезанная | от 2 до 3 |
8 распространенных пищевых аллергий: причины, симптомы и триггеры
Любая пища может вызвать аллергию.Однако лишь горстка продуктов вызывает по крайней мере 90 процентов аллергических реакций на пищу. Вещество, вызывающее аллергическую реакцию в еде или напитках, называется «аллергеном».
Что касается пищевых продуктов, то почти все аллергены являются белками. Для большинства людей эти белки не являются аллергенами, потому что их иммунная система не реагирует на них. Именно реакция иммунной системы на эти белки вызывает аллергическую реакцию.
Среди детей больше всего аллергических реакций на пищу вызывают арахис, молоко, соя, древесные орехи, яйца и пшеница.У большинства детей аллергия на пищу перестает проявляться в раннем детстве. Взрослые с аллергией обычно реагируют на цитрусовые, орехи, рыбу, арахис, моллюски и пшеницу.
Как и большинство пищевых аллергий, аллергия на яйца чаще встречается в детстве, и примерно половина детей, у которых она есть, вырастут из нее к 3 годам. В некоторых случаях аллергия на яйца может вызвать анафилаксию.
Три белка вызывают аллергию на яйца:
- овомукоид
- овальбумин
- кональбумин
Приготовление пищи может уничтожить одни из этих аллергенов, но не другие.Итак, некоторые люди могут отреагировать на приготовленные или сырые яйца.
Иногда кто-то может отреагировать на яйца, потому что у него аллергия на мясо курицы, перепела, индейки или на птичьи перья. Это называется синдромом птичьего яйца.
Аллергия на рыбу часто может вызывать тяжелые реакции, включая анафилаксию. У взрослых более высокая вероятность аллергической реакции на рыбу и моллюсков, чем у детей, что, вероятно, связано с тем, что взрослые чаще едят эти продукты.
Люди, страдающие аллергией на один вид рыбы, например треску, часто реагируют на другие виды рыб, такие как хек, пикша, скумбрия и путассу.
Это потому, что аллергены у этих рыб очень похожи. Кулинария не уничтожает рыбные аллергены. Фактически, у некоторых людей с аллергией на рыбу может быть аллергия на приготовленную, но не на сырую рыбу.
Аллергия на коровье молоко — самая распространенная пищевая аллергия в детстве. Реакция может быть вызвана небольшим количеством молока, которое передается ребенку через грудное молоко матери от молочных продуктов, которые она съела, или от кормления ребенка коровьим молоком.
У детей обычно аллергия на молоко вырастает, но примерно у одной пятой детей, страдающих аллергией на коровье молоко, аллергия на него сохраняется и у взрослых.
Симптомы аллергии на молоко
Симптомы аллергии на молоко часто незначительны и могут поражать любую часть тела. Они могут включать:
В очень редких случаях аллергия на молоко может вызвать анафилаксию.
Аллергия на орехи с деревьев обычно сохраняется на всю жизнь. Орехи, которые с наибольшей вероятностью могут вызвать аллергические реакции:
- грецкие орехи
- фундук
- миндаль
- пекан
- Бразильские орехи
- кедровые орехи
- орехи макадамия
- кешью
В редких случаях все эти орехи могут вызвать анафилаксию у чувствительных людей.Иногда люди с аллергией на один вид орехов реагируют и на другие орехи. Люди с аллергией на орехи должны проконсультироваться со своим врачом.
Аллергия на арахис, также известный как арахис и обезьяний, часто сохраняется на протяжении всей жизни.
Арахис является одной из наиболее частых причин пищевой аллергии и может вызывать тяжелые реакции, включая анафилаксию. Они содержат аллергены, которые не разрушаются при варке или жарке.
Аллергия на арахис может быть настолько серьезной, что даже очень небольшое количество может вызвать реакцию.Из-за этого контакта со следами арахиса может быть достаточно, чтобы вызвать реакцию у чувствительных людей.
Рафинированное арахисовое масло считается безопасным для людей с аллергией на арахис, поскольку белки, вызывающие аллергические реакции, удаляются в процессе производства. Однако арахисовое масло холодного отжима или нерафинированное арахисовое масло может содержать небольшое количество аллергенов арахиса, что может вызвать реакцию у чувствительных людей.
Некоторые люди с аллергией на арахис могут также реагировать на другие бобовые, такие как:
- соя
- зеленая фасоль
- фасоль
- зеленый горошек
Хотя, строго говоря, арахис не орех, люди с арахисом аллергия — иногда аллергия на орехи с деревьев, такие как миндаль, грецкие орехи, фундук, бразильские орехи и орехи кешью.
Аллергия на моллюсков — довольно распространенное явление. Многие виды моллюсков могут вызывать реакции у чувствительных людей, в том числе:
- креветки
- омары
- крабы
- раки
- устрицы
- гребешки
- мидии
- моллюски
Люди с аллергией на них Тип моллюсков часто обнаруживает, что они реагируют на другие виды. Аллергия на моллюсков часто может вызывать тяжелые реакции, а некоторые люди даже могут реагировать на пары от приготовления моллюсков.
Аллергия на сою — распространенная аллергия у детей. Большинство людей вырастают из нее к двум годам, но иногда у взрослых бывает аллергия на сою. Симптомы аллергии на сою аналогичны аллергии на молоко и включают:
- высыпания
- диарею
- рвоту
- спазмы желудка
Некоторые люди с аллергией на сою могут также реагировать на молоко. Очень редко соя может вызвать анафилаксию.
Соя используется в качестве ингредиента примерно в двух третях всех производимых пищевых продуктов, включая хлебобулочные изделия, сладости, напитки, сухие завтраки, мороженое, маргарин, макаронные изделия, обработанное мясо и приправленные продукты.
Аллергия на пшеницу — распространенное явление, особенно среди младенцев. Одним из основных аллергенов пшеницы является белок глиадин, который содержится в глютене. Из-за этого людям, страдающим аллергией на пшеницу, иногда рекомендуется придерживаться безглютеновой диеты.
Как и при любой пищевой аллергии, людям, подозревающим, что у них может быть аллергия, необходимо поговорить со своим врачом, прежде чем менять свой рацион.
У людей может быть аллергия практически на любую пищу. В результате возникает множество аллергий, от которых страдает множество людей, но которые не входят в большую восьмерку; К ним относятся:
- Аллергия на злаки — наиболее распространенными продуктами этой категории являются овес, пшеница, кукуруза (кукуруза), рис, рожь и ячмень.
- Аллергия на кокос — нечасто, хотя у пациентов может развиться анафилаксия. Люди с другой аллергией на орехи чаще страдают аллергией на кокос.
- Аллергия на фрукты и овощи — аллергические реакции на фрукты и овощи обычно легкие. Приготовление овощей часто уничтожает аллергены.
- Аллергия на кедровые орехи — кедровые орехи могут вызывать тяжелые аллергические реакции, включая анафилаксию. Люди, страдающие аллергией на кедровые орехи, также могут реагировать на арахис и орехи, например, на миндаль.
- Аллергия на мясо — люди с аллергией на мясо могут реагировать на говядину, баранину, свинину или курицу. Приготовление пищи уничтожает некоторые аллергены в мясе, но некоторые люди все равно реагируют.
- Кворн аллергия — Куорн — это белок, который производится из грибка. Были сообщения о непереносимости Quorn, но это неудивительно, потому что аллергенами обычно являются белки.
- Аллергия на рис — люди, страдающие аллергией на рис, могут реагировать, когда они едят его или когда вдыхают его пыльцу.
- Аллергия на кунжут — Аллергия на кунжут усиливается, возможно, потому, что он теперь используется чаще.