Как приготовить тушеные овощи в духовке: Рецепт овощей, запеченных в духовке


Содержание

Овощи в духовке запеченные крупными кусками: лучшая подборка рецептов

Овощи — это не только вкусно, но и очень полезно. Их жарят, варят, парят, запекают, едят сырыми. Понятно, что максимальная польза в свежих продуктах, но не все овощи можно употреблять в первозданном виде. Вторым вариантом по максимальной калорийности и пользе станет готовка на пару, но по вкусовым качествам она значительно уступает запеканию. Овощи в духовке запеченные крупными кусками — это идеальный компромисс  между вкусом, пользой и трудозатратами.

Крупная нарезка позволяет сохранить максимум витаминов в каждом кусочке, не дает продуктам пересушиться и экономит время при готовке. Сочетание продуктов могут быть самые разнообразные, что позволяет готовить разноплановые блюда. Запеченные продукты — находка для вегетарианцев, сторонников диет и поклонников пп. Также запеченные овощи — прекрасная возможность приучить детей с детства к правильному питанию и познакомить их со всем многообразием растительных продуктов.

Овощи в фольге — простой рецепт запекания

Самый распространенный способ запечь овощи в духовке  с использование фольги. Она предохраняет от пригорания, обезвоживания и не требует большого количества масла, что значительно снижает калорийность блюда.

Ингредиенты:

  1. Баклажан – 1 шт.
  2. Кабачок – 1 шт.
  3. Перец – 2 шт.
  4. Помидоры – 5 шт.
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Масло растительное – 2 ст. ложки
  7. Зелень – 2-3 веточки
  8. Соль, специи – по вкус

Метод приготовления -запекание

Кухня – европейская

Время подготовки – 7 минут

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 3

Как запечь овощи в фольге

А наглядный пример того, как правильно запечь овощи в духовке целиком найдете по ссылке

Овощи в рукаве кусками в духовке

Запекание в собственном соку – что может быть полезнее и вкуснее. Особенно это актуально тем, кто  активно сбрасывают вес. К тому же блюдо всегда получается сочным и вкусным с максимальным набором витаминов в не зависимости от состава компонентов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Цветная капуста – 6 соцветий
  • Масло – 3 ст. ложки
  • Соль, специи – по вкусу

Как запекать овощи в рукаве

  • Подготовить продукты, тщательно все помыв.  Лук очистить от шелухи. морковь и картофель очищаются по желани. У баклажана срезать плодоножку.
  • Нарезать баклажан кружочками толщиной не менее 1 см. Морковь с картошкой и луком нашинковать покрупнее. Очищенную от семян мякоть перец разрезать длинными кусками. Томаты разрезать на 4 части.

Совет. Чтобы баклажан не горчил, его следует посолить, а после пускания сока сполоснуть.

  • В глубокой миске смешать овощное ассорти. Слегка его посолить. При желании слегка сбрызнуть маслом.
  • Отмотать кулинарный рукав нужной длины, чтобы все овощи разместились в нем в свободном порядке.
  • Поместить в рукав подготовленные ингредиенты. Пленку плотно завязать с двух сторон.
  • Зубочисткой сделать несколько наколов, которые помогут избежать «парового эффекта» и не позволят продуктам  развариться.
  • Запекать овощи в рукаве при 210С 35 минут.

Запеченные овощи под цитрусово-ванильным соусом

Зачастую перед большим застольем у любой хозяйки встает вопрос: как запечь целые овощи в духовке оригинальным способом? Особых вариантов варьировать вкус блюда нет, кроме как изменять количество овощей и их сочетание. В этом случае на помощь приходят заправки, которые оттеняют, подчеркивают, придают продуктам особый вкус. Предлагаем оригинальный вариант овощей, приготовленных под  сладковатым цитрусовым соусом.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кочан
  • Перец – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Грибы – 200 гр
  • Виноградное масло – 4 ст. ложки
  • Тимьян, соль – по вкусу
    Для соуса:
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Винный уксус – 2 ст. ложки
  • Мед – 1,5 ст. ложки
  • Ванильная эссенция – ¼ ч. ложки
  • Черный перец – по вкусу

Как

приготовить овощи под ароматным соусом
  • Подготовить продукты, взяв крупные плоды кабачка, томатов, перца и средний кочан цветной капусты. В качестве грибов лучше использовать шампиньоны, но их можно заменить и вешенками.
  • Все продукты хорошо помыть и обсушить.
  • Капусту разделить на соцветия, молодой кабачок нарезать  большими кольцами, перец очистить от семян и порезать крупными дольками. Грибы разрезать на куски. У шампиньонов достаточно отделить шляпки от ножек.
  • Овощное ассорти разложить в форму. Приправить их солью и тимьяном. Сбрызнуть 2 ст. ложками виноградного масла.
  • Запекать при 200С 20 минут.
  • За это время надо успеть подготовить соус. Лимон с апельсином тщательно вымыть.
  • В миску натереть цедру обоих фруктов, выдавить сок из мякоти, убрав косточки.
  • К соку влить мед. уксус, ванильный экстракт. Приправить маринад перцем и тщательно все размешать.
  • Уже подпеченые овощи залить цитрусовым маринадом, аккуратно перемешать их и вернуть в духовку на 7-10 минут до окончательной готовки.

Совет. Для получения румяной корочки верхнего слоя на это время можно включить режим «гриль» или «верхний жар».

Ассорти с тыквой — вариант запекания по-китайски

Запеченные овощи в духовке присутствуют в кухнях всего мира. Каждая нация предпочитает готовить те или иные виды продуктов. Например, популярнейший французский рецепт запеченных овощей — это рататуй. Как запечь его наилучшим способом найдете здесь

А для пошагового рассмотрения предлагаем интересное азиатское сочетание.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 гр
  • Брокколи – 180 гр
  • Зеленая фасоль – 180 гр
  • Лайм – ½ шт.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Уксус рисовый – 1 ст. ложка
  • Масло – 1 ст. ложка
  • Мед – ½ ст. ложки
  • Чили – 1 щепотка

Как запечь овощи в китайском стиле

  • Очищенную тыквы нарезать продолговатыми кусками. Брокколи разобрать на соцветия. У зеленой фасоли удалить хвостики.

Совет. Для приданию блюду настоящего китайского колорита фасоль можно заменить на бок чой.

  • Приготовить маринад, смешав вместе соевый соус, масло, рисовый уксус, мед и сок из половины лайма.
  • Овощи положить в миску. Притрусить их щепоткой чили и залить соусом.
  • Аккуратно перемешать ингредиенты руками, чтобы соус полностью покрыл все кусочки.
  • Выложить компоненты на противень и запекать все в горячей духовке около 40 минут.

8 советов для идеально запеченных овощей

Несмотря на кажущуюся простоту приготовления продуктов в духовке, этот процесс имеет свои особенности. Расскажем, как правильно запекать, чтобы сохранить в блюде максимум витаминов и оставят ему аппетитный вид.

  1. Нарезка. При запекании овощей крайне важно нарезать их одинаковыми кусками, чтобы все пропеклось равномерно и за одно время.
  2. Масло. И хоть использование растительного масла для запекания продуктов в духовке минимальное, есть овощи, которые требуют его в большем количестве. Например, корнеплодам жира потребуется чуть меньше, чем баклажанам или шампиньонам. Поэтому всегда следует использовать разумное количество жира.
  3. Посуда. Не следует запекать блюдо в первом попавшемся противне. Для равномерной готовки лучше использовать большой плоский противень, тогда равномерное испарение пара не позволит продуктам пригореть. А еще в такой посуде будет удобно переворачивать овощи.
  4. Соседство. Для получения равномерно прожаренных овощей с золотистой хрустящей корочкой и нежной серединкой раскладывать их следует в некотором расстоянии друг от друга. В этом случае выделяемый пар будет испарятся и продукты не разварятся до состояния каши.
  5. Температура. Оптимальная температура запекания в духовке – 200С. При более низком режиме плоды будут недостаточно прожаренными.
  6. Перемешивание. Большой ошибкой станет запекание ассорти без помешивания. В этом случае вы рискуете получить блюдо с подгоревшими и одновременно бледными овощами. Для 40-минутного запекания одного переворачивания будет достаточно.
  7. Соль. Подсаливать и приправлять специями овощи лучше в самом конце, т.к. соль провоцирует выработку соков и их испарение, что может привести  к сухости готового блюда.
  8. Разморозка. Перед запеканием замороженных продуктов их следует разморозить. Это можно сделать естественным путем, оставив овощи для естественного оттаивания или перед запеканием обжарить их на сковороде для удаления лишней влаги.

👌 Запеченные овощи в духовке простой и вкусный рецепт с фото, рецепты с фото

Овощи, приготовленные в духовке – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также замечательное блюдо в самостоятельном виде. Данный способ тепловой обработки сохраняет все полезные вещества, придает продуктам насыщенный вкус и аромат. Поэтому такое кушанье станет идеальным вариантом для тех, кто придерживается диеты и правильного питания.

Время готовки: 55 минут

Калорийность на 100 г: 63 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты:



Пошаговый рецепт приготовления запеченных овощей в духовке:

Все овощи вымойте и вытрите полотенцем. Баклажан и кабачок нарежьте кольцами по 5-7 мм. Нарезать их можно любой другой формой, но сильно мелко их не крошите.

Сладкий перец почистите от семян и нарежьте дольками среднего размера.

Для соуса с глубокую миску налейте масло растительное и соевый соус. Положите горчицу, мелко нарезанный чеснок, горький перец, измельченный базилик, соль и любимые специи.


Хорошо перемешайте заправку.


Все нарезанные овощи переложите в миску с соусом.

Хорошо перемешайте и оставьте овощи мариноваться на полчаса. Перемешивать их легче всего руками, так можно чувствовать, все ли овощи покрыты соусом.

Выложите овощи на противень, чтобы они располагались одним равномерным слоем. Остатки соуса вылейте на овощи.

Запекайте овощи в духовке при температуре 180 градусов до мягкости около 35-40 минут. Главное следите, чтобы они не подгорели.

Подавайте диетические овощи, запеченные в духовке, в виде гарнира к любым блюдам. Также можете в овощную смесь добавить нарезанную зелень, заправить растительным маслом и сервировать, как теплый салат.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как вкусно запечь овощи в духовке — рецепт с фото

Один из самых простых способов приготовить очень вкусный и полезный гарнир, или же самостоятельное блюдо, к ужину — это сделать запеченные овощи в духовке. Они получаются безумно вкусными, полезными, а количество порций позволяет обеспечить себя едой на несколько дней вперёд. А самый главный плюс этого блюда — вам практически не нужно следить за его приготовлением.

Сразу оговорюсь по поводу ингредиентов. Если у вас полно овощей в холодильнике, то в магазин вам бежать не придётся. Вкусное блюдо получится практически из любого набора. Ниже приведен список того, что нашёл в холодильнике я. Но вы можете добавить и другие овощи — сладкий перец, батат, очень богатый вкус даёт чеснок. Используйте фантазию!

Ингредиенты для печённых овощей

  • Брокколи (2 шт.)
  • Картошка (3-4 шт.)
  • Луковица (1 шт.)
  • Морковка (4-5 шт.)
  • Тыква (половинка небольшой тыквы)
  • Брюссельская капуста (большая горсть)
  • Свекла (1-2 шт.)
  • Оливковое масло

Инструкция приготовления овощей

  1. Всё просто. Разрежьте все овощи довольно крупно — на кусочки по 2-3 сантиметра. Тогда вам не придется вылавливать их вилкой по тарелке, когда будете ужинать, а блюдо будет выглядеть красиво и богато, а не как салатное месиво.
  2. Разложите все овощи на противень. При раскладывании старайтесь сделать пустые промежутки. Если овощи будут лежать впритык, то их соки смешаются и они получатся слишком мягкими. Чтобы овощи запеклись максимально вкусно, они должны немного высушиться.
  3. Щедро полейте их оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 30-35 минут.

На подготовку всех овощей уходит минут 10.


Запекаются овощи за 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Заметки

Если не лень, изначально не кладите брокколи на противень, а доложите её минут через 10 после начала запекания. Брокколи имеет тенденцию подгорать и становиться чёрной.

Запеченные овощи в фольге – наслаждение без приготовления: рецепт с фото

Запеченные овощи в фольге невероятно просто сделать не тратя много времени. Смешайте такие овощи, как нарезанный перец, лук, морковь, горох, грибы, цуккини и брокколи с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Добавьте несколько щепоток свежих трав, таких как розмарин и тимьян, если захотите и все – ваши овощи готовы.

Выберите овощи, в которых приемлемый для вас диапазон текстур от нежной до жареных.

Перенесите овощи на отдельные кусочки алюминиевой фольги с большой прочностью, достаточно большой, чтобы плотно согнуть концы сторон. В среднем овощи готовятся на гриле в течение 15-20 минут, однако это зависит от текстуры овощей и мощности оборудования.

После запекания овощи нужно проверять с особой осторожностью: откройте краешки фольги и выпустите пар. Отрежьте пакеты фольгой острым ножом и аккуратно откиньте фольгу. Подавать непосредственно из пакета.

Запеченные овощи в фольге

Не важно, какое время года, рецепты овощей в фольге вне сезона. Это особенно выгодно, когда дело доходит до рецептов ужина или гарнира к барбекю.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Болгарский Перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Смазать все очищенные и нарезанные овощи оливковым маслом. Завернуть в фольгу.

Запекать в раскалено духовке в течение 40 минут при 200 градусах.

Ассорти из овощей в фольге на гриле

Здесь тимьян является королем специй, поскольку наиболее выгодно применяется в запекании.

Ингредиенты:

  • Кружочки кукурузы – 4 шт.
  • Молодой картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • 1/4Горчица
  • Масло
  • Тимьян

Приготовление:

Разогреть гриль.

Все овощи нарезать и смазать маслом. Поместить овощи в пакеты из фольги, посыпать тимьяном и закрепить швы.

Готовить на среднем уровне 20 минут.

Чтобы подавать, осторожно откройте пакеты, чтобы обеспечить выход пара.

Фаршированные овощами баклажаны в фольге

Это блюдо не только потрясающе на вкус, но и забавно выглядит, что делает его отличной закуской для праздничного летнего стола или просто легким ужином для семьи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель —2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 2 ложки
  • Сыр — 100 г

Приготовление:

Баклажаны вымыть и разрезать на две части. Выковырять ложкой внутренности.

Картофель слегка проварить, но не до мягкости.

Нарезать помидоры, лук, перец и выдавить чеснок. Картофель также нарезать.

Все смешать с майонезом, сметаной и выложить в баклажаны. Посыпать сыром.

Баклажаны завернуть в фольгу и закрепить швы. Выпекать 30 минут.

Жареные овощи в фольге

Это подходящая еда для трапезы на пикнике, не требующая усилий и затрат.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 3 ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1/4 чайной ложки свежих листьев тимьяна

Приготовление:

В большой миске смешайте картофель с маслом, солью, перцем, чесночным порошком, свежим тимьяном и свежим розмарином. Добавьте нарезанную морковь. Обжарить на сковороде.

Смешать обжаренные овощи с нарезанным перцем.

Оторвите шесть частей фольги и сложите их, чтобы создать двойной слой изоляции.

Равномерно распределите овощи между кусками фольги, нарезая их в центре каждой части. Скрепите и уплотнение фольгу.

Разогрейте духовку.

Поместите овощи на гриль и выпекайте около 20 минут, пока овощи не станут мягкими и начнут карамелизироваться. Подавать охлажденными.

Запеченные овощи с грибами в фольге

Легкое диетическое блюдо из запеченных овощей. Запеченные в духовке овощи вместо гарнира дополнены сочными и мягкими грибами.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидоры Черри — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл

Приготовление:

Все овощи нарезать и смазать маслом. Заправить специями.

Грибы слегка обжарить и добавить к овощам.

Все завернуть в фольгу и выпекать 30 минут.

Овощи, запеченные в фольге «Все-в-одном»

Единственное, что люди не хотят делать после праздника, идти готовить на кухню. Этот рецепт позволяет вам сесть и потягивать шампанское до обеда, не заботясь об приготовлении.

Ингредиенты:

  • 365 г моркови
  • 365 г пастернака
  • 350 г картофеля
  • 1 лук
  • 1 сельдерей
  • 5 столовых ложек французского соуса
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

Все овощи промыть и нарезать. Выложить слоями на фольгу.

Заправить все маслом и специями. Полить уксусом и завернуть фольгу.

Выпекать 30 минут.

Греческое овощное рагу в фольге «Бриам»

Это национальное греческое овощное блюдо, которое наполнит вас питательными компонентами и при этом оставит чувство легкости и блаженства.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 6 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 400 г
  • Специи
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Вино белое — 100 мл

Приготовление:

Все овощи промыть и нарезать дольками. Каждый овощ поджарить на оливковом масле.

Заправить специями. Выложить на фольгу слоями. Добавить белое вино сверху.

Разогреть духовку до 150 градусов. Выпекать 15 минут, затем увеличить температуру и выпекать еще 10 минут.

Итальянские овощи в фольге с курицей

Здоровое филе курицы и овощи, нагруженные итальянскими пряностями и запеченные в фольге. Этот простой рецепт превращает куриное мясо во вкусный легкий обед за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 2 грудки
  • 1 чашка брокколи
  • 1 чашка перца
  • 1 цуккини
  • 1/2 чашки томатов
  • 1/2 чашки лука
  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки

Приготовление:

Разогреть духовку.

Все овощи нарезать и смешать заправив специями.

Курицу обжарить с нескольких сторон на сильном огне, но не прожаривать.

Выложить курицу к овощам. Полить маслом, посыпать итальянскими приправами. Все завернуть в фольге и закрепить швы. Выпекать 45 минут.

Овощи в фольге с соусом песто

Рецепт Юлии Высоцкой вкусных и текстурных овощей с нежным и пикантным соусом песто.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300
  • Помидоры Черри — 150 г
  • Сыр козий — 100 г
  • Перец красный — 1 шт.
  • Перец желтый — 1 шт.
  • Сладкий картофель — 1 шт.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Лимоны — 1 шт.
  • Петрушка — 1 шт.
  • Базилик свежий — 1 пучок
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов.

Пармезан натереть на терке.

Петрушку и базилик нарезать.

Чеснок очистить.

Из лимона выжать 3 столовые ложки сока.

Соус песто: зелень, пармезан, орехи, чеснок, масло и сок смешать в блендере.

Если соус слишком густой, можно добавить еще масла или воды.

Тыкву и картофель нарезать кубиками.

Лук почистить и нарезать.

Сладкий перец разрезать.

Каждую половину перца начинить соусом песто, кусочком сыра и помидором.

Выложить тыкву, картофель, лук, перец и помидоры в фольгу, полить маслом и поперчить. Завернуть.

Запекать 20 минут.

Посыпать оставшимся свежим базиликом. Подавать с лимоном.

Овощи в фольге со сливками и чесночным маслом

Любители картофеля будут любить эти масляные пакеты фольги с овощами. Идеальное дополнение к красному мясу.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • ½ лука
  • Оливковое масло
  • 400 г стейка
  • ½ чашки масла
  • ¼ чашки петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка тимьяна

Приготовление:

В миску среднего размера добавьте красный картофель, морковь, сладкий перец и красный лук. Добавьте соль и перец и смешайте в оливковом масле.

Овощи выложить в фольгу рядом со стейком.

Чтобы сделать чесночное масло: в маленькую миску добавьте масло, петрушку, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Разделите равномерно и положите поверх стейка.

Готовить 15 минут или пока стейк не будет приготовлен, а овощи нежными.

Овощи с курицей в фольге

Нежная курица с картофелем и другими овощами в фольге — веселый и простой летний ужин, который понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер
  • Специи
  • 3 ложки масла
  • 300 г картофеля
  • Морковь – 1шт.
  • 1 чашка нарезанных грибов

Приготовление:

Смешайте овощи, приправы и отложите. Добавьте масло в миску вместе с курицей и грибами, и смешайте.

Завернуть в фольге и выпекать 20 минут.

Гавайские овощи в фольге на гриле

Приготовленный гриле гавайский барбекю с овощами в фольге дополняется самым удивительным сладким и острым соусом для барбекю.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 1 чашка соуса барбекю
  • 200 г ананасовых ломтиков
  • 2 ложки соевого соуса
  • 1 ложка чеснока
  • 1 красный перец
  • 2 цуккини
  • Зеленый лук

Приготовление:

Нагрейте гриль до средней температуры. Нарежьте курицу на ломтики.

Поместите нарезанные овощи и курицу в фольгу. Сверху положите по 3 кусочка ананаса.

Смешайте специи и соусы. Полейте сверху курицы. Заверните фольгу.

Готовьте на гриле 13-15 минут, переворачивая.

Овощи в фольге со спаржей и лимонной курицей

Простые пакеты из фольги с лимонной курицей и спаржей в духовку и это будет легкая и невероятно вкусная 30-минутная еда.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки или бедер
  • 1 пучок спаржи
  • 300 г картофеля
  • 2 баклажана
  • 1 лимон
  • 1 ложка чеснока
  • 3 ложки сливочного масла
  • 1,5 ложки итальянской приправы

Приготовление:

Овощи промыть и нарезать. Смешать со специями.

Спаржу промыть.

Крицу нарезать и смешать в масле и специях.

Все завернуть в фольге. Курицу поместить в середину. Положить сверху дольки лимона. Завернуть фольгу и выпекать 40 минут на низкой температуре.

Куриные бедра, как правило, меньше, чем у большинства куриных грудок, поэтому если вы собираетесь использовать бедра, используйте 1-2 в зависимости от их размера.

Овощи в фольге с соусом Сальса с рисом и курицей

Сливочная курица с соусом Сальса, рисом и овощами, приготовленными в пакетах из фольги. Не нужно предварительно готовить рис или курицу. Это блюдо занимает не более 10 минут в приготовлении при подготовленных ингредиентах.

Ингредиенты:

  • 1 чашка риса
  • 2 куриные грудки
  • Специи
  • 1 чайная ложка чили
  • 1/8 чайная ложка паприки опционально
  • Сливочный сыр
  • 6 столовых ложек Сальса
  • 1/2 чашки жареной кукурузы
  • 1/2 чашки черных бобов
  • 1/2 чашки перцового сыра
  • Картофель —  шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Замочить рис на 2 часа.

Разогреть духовку.

Смешайте все специи с соусами. Полейте сверху курицы.

Овощи нарезать и смешать со специями.

Бобовые смешать и полить сливочным сыром.

Все выложить в фольгу. Выпекать 30 минут.

Овощи со сладким картофелем в фольге

Питательный и наполненный безумным вкусом овощной фейерверк.

Ингредиенты:

  • 400 г молотой индейки или говядины
  • Специи
  • 1/2 чашки лука
  • Томатный соус
  • 1/3 стакана воды
  • 2 чашки шпината
  • 2 банки бобовых
  • 4 картофеля

Приготовление:

Разогреть духовку.

В сковороде обжарить кусочки нарезанной индейки и лук. Добавить томатный соус и тушить 30 минут.

Картофель нарезать и отварить. Шпинат промыть и нарезать.

Все смешать, полить соусом и заправить специями. Завернуть в фольгу и выпекать 25 минут.

Запеченные летние овощи в духовке, пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкуснее летом чем овощи! Яркие, сочные, ароматные и очень вкусные! Сегодня запекаем овощи в духовке, конечно, они не сравнятся с приготовленными на мангале на природе, но не всегда есть возможность приготовить их этим способом. В духовке, если овощи правильно приготовить, то они тоже получаются очень вкусными. Главное, не передержать, чтобы они не превратились в кашу при запекание. И, конечно, обязательно добавить ароматных травок, которые придадут аромат и вкус.

Такой гарнир можно подать к запеченному мясу, птице или рыбе. Также они отлично сочетаются с любой кашей.

Не упускайте возможность летом насытиться и запастись витаминами на зиму. Такой гарнир можно готовить хоть каждый день, меняя овощи.

Ингредиенты


  • Баклажан — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Острый чили — 1 шт.
  • Молодой картофель — 4 шт.
  • Чеснок (головка) — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Базилик сушенный — 1 ч.л.
  • Орегано сушенный — 1 ч.л.
  • Смесь молотого перца — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Лук и морковь очистите и нарежьте крупным кубиком.

  2. Сладкий перец промойте и удалите у него семенную коробку, мякоть нарежьте кубиком.

    Свежий чили разрежьте пополам и удалите семена, мякоть нарежьте мелко.

    Небольшие помидоры нарежьте на 4 части.

  3. Молодой картофель промойте щеткой, обсушите его и нарежьте средним кубиком.

  4. Баклажан и цукини нарежьте крупным кубиком.

  5. Все овощи выложите в форму для запекания.

    Чеснок разрежьте пополам вдоль и выложите к овощам.

  6. Добавьте к овощам сушенные травы, соль, сахар и молотый перец.

  7. Добавьте растительное масло.

    Можно использовать оливковое, а для тех, кто хочет сократить количество калорий, не добавляйте вовсе.

  8. Перемешайте овощи и запекайте в заранее разогретой духовке до 190°С 30 минут.

  9. Овощи готовы! Готовность проверьте по картофелю, если он мягкий, значит все остальные тоже готовы.

  10. Овощи хороши как теплые, так и холодные.

Приятного аппетита!

Овощи, запеченные в духовке крупными кусками

Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Слободянюк Светлана
Предлагаем приготовить вкуснейшие запечённые овощи. Блюдо отлично подойдёт к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Картофель — 550 г
  • Баклажан — 300 г
  • Кабачок — 210 г
  • Помидор — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Масло подсолнечное — 130 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Орегано сушёный — 1 ч.л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Петрушка — 7 веточек
  • Укроп — 7 веточек
  • Чеснок — 3 зубка

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 0 мин Предварительно промойте и обсушите все овощи и зелень. Очистите от кожицы кабачок и баклажан, если овощи молодые, можно не очищать. Картофель нарежьте крупными кубиками. Обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки. Выложите в большую тарелку.
Также обжарьте брусочки моркови.
Кабачок нарежьте произвольными крупными кусками, обжарьте до лёгкого золотистого цвета.
Также обжарьте нарезанный баклажан.
Сладкий перец нарежьте соломкой. Обжарьте около двух минут на сильном огне.
Помидоры разрежьте на четыре части. Обжарьте на сильном огне 2-3 минуты.
Все овощи соедините в большой посуде. Добавьте нарезанный чеснок, соль, перец молотый, орегано сушеный. Перемешайте.
Выложите на большое блюдо для запекания. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 15-25 минут.
Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!


 Распечатать | Категории блюда: Овощи,

Свежие публикации:

4 идеальных супа для жары: освежают и насыщают одновременно
Жарю яичницу 🍳 прямо в лаваше. Получается в сто раз вкуснее глазуньи и без хлопот

Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Жареная капуста с колбасойТушеные кабачки с овощамиЛаханоризоКурица с картошкой в духовке с майонезом и чеснокомКабачковая икра как в магазине на зимуДраники в горшочкеГречка с мясом в горшочкеОгурцы, фаршированные овощами
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


Запеченные овощи в духовке: рецепты и особенности приготовления

Все знают, что овощи полезны для здоровья. Их можно приготовить очень вкусно, если запечь в духовке. Такой способ кулинарной обработки позволяет сохранить витамины, которые разрушаются при варке. При запекании можно не использовать масло, что позволит сделать блюдо более диетическим.

Овощи, приготовленные на решетке, выглядят очень аппетитно, их с удовольствием едят даже дети. Кроме этого, можно использовать фольгу или кулинарный рукав для сохранения сока и аромата. В данной статье мы расскажем, как приготовить овощи в духовке. Их можно запечь в качестве гарнира или сделать из них самостоятельное вегетарианское блюдо, теплый салат, холодную закуску.

Если овощи измельчить при помощи блендера, то пюре станет основой для вкусного соуса. Можно приготовить их в духовке и в специальных горшочках.

Основные принципы запекания овощей

Кажется, что нет ничего проще, чем сложить в форму порезанные дары огорода и отправить их в духовку. Если при этом не придерживаться некоторых правил приготовления, в конечном итоге выйдет прилипшее к противню сухое блюдо или превратившаяся в кашу неаппетитная масса.

Во-первых, следует знать, какие овощи можно запекать в духовке, а какие нельзя. Редис или огурцы мало подходят для такого способа кулинарной обработки. Если вы берете овощи, которые содержат мало жидкости (картофель, морковь), то их нужно сочетать с сочными плодами (помидорами, перцами).

Еще одним действенным способом является покрытие овощей сырной шапочкой или соусом. Но в последнем случае у вас получится тушеное блюдо в духовке. Оптимальная температура для запекания овощей – 250-280 градусов Цельсия.

Если вы готовите на решетке, включите в духовке режим конвектора или аэрогриля. Используйте только свежие овощи в хорошем состоянии. Малейшая гниль проявит себя в блюде самым неприятным образом.

Самый простой рецепт

Алгоритм действий при запекании овощей в духовке представляет собой действительно очень несложный процесс:

  • Нужно нарезать все ингредиенты кусочками – не очень мелкими, поскольку в таком случае они получатся слишком сухими. В данном рецепте шинкуем луковицу полукольцами.
  • Молодой кабачок и баклажан режем тонкими кружочками. Пересыпать их солью не нужно.
  • Мякоть трех болгарских перцев разных цветов режем кусочками.
  • Два помидора разделяем на крупные дольки.
  • Овощи складываем в подходящую форму для запекания, солим, перемешиваем.
  • Добавляем 50 миллилитров растительного масла. Оно не обязательно должно быть рафинированным и подсолнечным. Можно использовать ароматические масла (виноградное, кунжутное). Тогда блюдо выйдет ароматнее.
  • Не забываем о травах. Веточку тимьяна или розмарина помещаем в овощную массу. Также можно положить целый зубчик чеснока.
  • Накрываем форму фольгой.
  • Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Снимаем фольгу и доводим блюдо до румяности еще около 15 минут.

Сытное блюдо

Картофель сделает блюдо более сытным и вкусным. Но времени для его приготовления требуется больше. Поэтому картофель нужно порезать помельче – тонкими кружочками или небольшими дольками. Потребуется около четырех средних клубней.

  • Картофель и три кабачка цукини режем колечками.
  • Три морковки чистим и режем крупными кусками.
  • Один крупный болгарский перец освобождаем от плодоножки с семенами, а мякоть режем кусочками.
  • Все овощи складываем в рукав для запекания. Добавляем измельченный зубчик чеснока.
  • Наливаем четыре ст. л. растительного масла.
  • Солим по вкусу, добавляем ароматические травы и специи.
  • Требуется хорошенько помять рукав, чтобы масло равномерно распределилось по всем овощам. Нужно оставить пакет немного полежать, чтобы масса пустила сок.
  • Не все знают, при какой температуре запекать картофель в духовке. Опытные повара считают, что 200 градусов будет вполне достаточно. Но готовить следует не менее 45 минут.

Ароматное блюдо в фольге

Такое блюдо готовят в различных вариациях. Запекать в фольге можно овощи с грибами, рыбой или мясом (свинина, курятина). Во всех случаях получается очень вкусно. Мы предлагаем рецепт, в котором используются только овощи. Вам нужно выполнить следующие действия:

  • 2 морковки, 3 болгарских перца и 3 помидора порежем колечками.
  • 200 граммов стручковой фасоли (можно взять свежую или мороженую) порежем крупными кусочками.
  • Поместим все ингредиенты в миску, посолим, добавим черный молотый перец и ароматические травы (базилик, укроп, петрушку), а также чеснок.
  • Добавим четыре ст. л. растительного масла и две – соевого соуса. Все перемешаем.
  • Дадим овощам немного постоять, пока нагревается духовка.
  • Отрежем от рулона фольги большой кусок. В середину сложим овощи.
  • Края фольги завернем так, чтобы получился плотный конверт. Поместим его швами вниз на противень.
  • Запечем при температуре 200 градусов Цельсия около 20 минут.
  • Перевернем конверт и приоткроем его края. Отправим в духовку еще на 10 минут.

Овощи с колбасками

Как запечь овощи, одни из которых готовятся быстро, а другие долго? Это сделать тоже довольно просто, если соблюдать алгоритм приготовления:

  • Килограмм молодой картошки чистим, нарезаем крупно и выкладываем на противень.
  • Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем на четвертинки, кладем к картофелю.
  • Чеснок (3-4 зубчика) также помещаем среди основных ингредиентов.
  • В блендере взбиваем оливковое масло (4 ст. ложки) с пряными травами и черным молотым перцем. Все специи берем по вкусу.
  • Поливаем этим соусом картофель.
  • Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Периодически нужно помешивать содержимое формы.
  • Кабачок режем небольшими кусочками.
  • Два болгарских перца освобождаем от семян и режем кольцами.
  • Шесть охотничьих колбасок нарезаем небольшими кусочками.
  • Добавляем эти ингредиенты к картофелю.
  • Запекаем еще около получаса при той же температуре.

Рататуй

После одноименного мультфильма это старинное прованское блюдо стало очень популярным. Рататуй хорош тем, что с ним можно экспериментировать: менять набор овощей и их пропорции, форму нарезки. Это даже не рецепт, а способ приготовления.

Слово «ratatouille» на русском языке означает «мешать еду». В классическом рецепте, где используются кабачки и баклажаны, ингредиенты сначала обжариваются в оливковом масле, а потом доводятся до готовности в духовке вместе с соусом. Рассмотрим, как запечь овощи для рататуя. Необходимо выполнить такие действия:

  • Сначала сделаем соус. Для этого запекаем 15 минут 2 болгарских перца при 230 градусах.
  • Луковицу и 4 зубчика чеснока мелко шинкуем и обжариваем на сковороде.
  • С перцев снимаем кожуру, мякоть разминаем вилкой и добавляем к луку.
  • Помидоры (3-4 штуки) очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
  • Добавляем их к перцу и чесноку.
  • К овощам добавляем прованские травы по вкусу.
  • Получившийся соус распределяем по дну формы для запекания.
  • Нарезанные тонкими кружочками кабачок и баклажан выкладываем «чешуей».
  • Зубчик чеснока толчем со щепоткой соли и ложкой оливкового масла. Смажем этой смесью овощи.
  • Накроем фольгой и ставим в духовку. Температура запекания — 140 градусов Цельсия.
  • Через час фольгу снимаем, чтобы овощи подрумянились.

Рататуй с поздними овощами

Это еще один очень простой рецепт. Необходимо сделать следующее:

  • Возьмем по две штуки репы, свеклы, моркови, картофеля и маленький клубень сельдерея. Тщательно их помоем, почистим.
  • Нарежем овощи тонкими кружочками. Их толщина не должна превышать 5 мм.
  • Как запечь свеклу, морковь и репу? Их даже не нужно предварительно обжаривать.
  • Закроем противень фольгой, смажем ее растительным маслом.
  • Выкладываем овощи.
  • Можно поместить между ними веточки пряных трав – розмарина, тимьяна, мяты. Солим и перчим.
  • Добавляем два целых зубчика чеснока.
  • Заливаем все это 5 ст. л. воды и таким же количеством растительного масла. Можно использовать ароматическое: кунжутное, виноградное, льняное.
  • Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, 30 минут.
  • Посыпаем тертым сыром. Готовим до образования румяной шапочки.

Как приготовить в духовке запеченные овощи с грибами

Можно приготовить основное блюдо с гарниром в одном противне. Мы уже рассматривали рецепт овощей с колбасками. А теперь изучим, как приготовить их с грибами. Нужно сделать следующее:

  • Два баклажана нарезаем кусочками среднего размера.
  • Из двух болгарских перцев (красного и оранжевого) удаляем семена. Нарезаем крупными кольцами.
  • Шампиньоны (200 граммов) чистим. Если грибы крупные, нарезаем их дольками.
  • Пять помидоров нарезаем кусочками.
  • Два зубчика чеснока очищаем и измельчаем.
  • Смешиваем все овощи. Солим, приправляем травами и специями.
  • Добавляем 3 ст. л. растительного масла. Перемешиваем, чтобы оно распределилось по всем овощам.
  • Форму устилаем большим листом фольги так, чтобы один его конец мог накрыть блюдо. Выкладываем овощи.
  • Закрываем их концом фольги. Запекаем около часа при 200 градусах Цельсия.
  • Раскрываем конверт из фольги и оставляем овощи в духовке еще 10-15 минут.

Цветная капуста под сырным соусом

В предыдущих рецептах мы не использовали цветную капусту. Она готовится очень быстро. Из цветной капусты получается очень вкусное блюдо, если запекать его с использованием сырного соуса. Чтобы блюдо выглядело более аппетитно, можно добавить помидорчики черри. Выполняем такие действия:

  • Берем кочан весом примерно 600 граммов.
  • Разделяем на соцветия.
  • Опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим буквально 3-4 минуты. Капуста должна получиться полусырой. Откидываем на дуршлаг.
  • Готовим соус. Взбиваем три яйца, доливаем 150 миллилитров молока, 200 граммов сливочного сыра «Янтарь» и щепотку итальянских трав. Все перемешиваем.
  • Остывшие соцветия капусты выкладываем в форму.
  • Если вас волнует вопрос, как запекать овощи в духовке без масла, наш рецепт дает на него ответ. Залейте их соусом. Он сделает блюдо сочным и вкусным.
  • Распределяем густой соус по всей поверхности капусты.
  • Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 15 минут.

Вкусные овощи, запеченные в духовке с использованием пряного соуса

Небольшой кочан цветной капусты разбираем на соцветия, складываем в застеленную фольгой форму. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем полосками. Добавляем в форму 3 зубчика чеснока и половинку перца чили. Далее добавляем по 3 ст. л. растительного масла и соевого соуса, а также сок, отжатый из половинки лимона. Посыпаем щепоткой куркумы, паприки, черного перца и соли. Готовим запеченные овощи в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления — 40 минут.

Это блюдо можно подавать самостоятельно. Но оно также будет отличным гарниром к мясу, особенно свинине.

Фриттата

Это итальянское блюдо представляет собой запеченные овощи в духовке в яично-сырном соусе. В нашей статье мы приведем рецепт фриттаты с кабачками. Вы должны выполнить такие действия:

  • Луковицу и четыре зубчика чеснока сечем очень мелко.
  • В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем там овощи до легкой золотистости.
  • Добавляем измельченную на крупной терке морковь. Обжариваем еще 3 минуты.
  • Добавляем порезанный мелкими кубиками или колечками молодой кабачок и порезанный соломкой болгарский перец.
  • Жарим 10 минут. Солить блюдо пока не нужно.
  • Форму смазываем спредом. Выкладываем овощи.
  • В миске тщательно перемешиваем четыре яйца, 50 миллилитров сливок или молока и сто граммов тертого сыра.
  • Приправляем специями и солим. Заливаем этим соусом подготовленные овощи.
  • Посыпаем фриттату панировочными сухарями. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовую печь.
  • Готовим около 40 минут.
  • Запеченные в духовке овощи выкладываем на поджаренные гренки.

Тыква

Об этом огородной культуре мы также еще не упоминали. А ведь запеченная тыква очень вкусна. Кроме того, она отлично сочетается с другими овощами. Запеченные в духовке, они создадут сытное и ароматное блюдо. Пошаговая инструкция:

  • Килограмм мякоти тыквы, такое же количество картофеля, две луковицы, три морковки и пять зубков чеснока чистим и режем на мелкие кусочки. Перемешиваем.
  • Выкладываем овощи на противень.
  • Солим, посыпаем черным перцем.
  • Добавляем 3-4 ст. л. растительного масла. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
  • Запекаем до мягкости картофеля и тыквы. На это потребуется около 40 минут.

Советы опытных кулинаров

Теперь вы знаете, как приготовить овощи в духовке. Если они требуют разного времени приготовления, их нужно нарезать по-разному. К примеру, картофель шинкуем очень тонко, а помидоры или стручковую фасоль – крупными кусочками.

Чтобы овощи получились сочными, их при запекании нужно прикрывать фольгой или заливать соусом. Также можно добавлять к ним немного бульона или воды. Еще их можно завернуть в кулинарный рукав.

Рецепт рагу из жареных овощей — Delish Knowledge

Я люблю весну / лето и с нетерпением жду наступающего сезона, теплая погода означает больше мероприятий на свежем воздухе и более продолжительные дни. Однако я пытаюсь насладиться последней зимой с жареными корнеплодами и этим сытным овощным рагу. Простая и сытная еда — это отличный способ добавить в свой рацион больше овощей и цельнозерновых.

Рагу из жареных овощей

Распечатать
  • Автор: Alex
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • .
  • Метод: плита
  • Кухня: американская
  • Автор: Alex
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • .
  • Метод: плита
  • Кухня: американская
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан чечевицы
  • Цветная капуста 1 головка
  • 3 средних сладких картофеля
  • 8 морковок
  • 1 28 унций.банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 стакан кускуса из цельной пшеницы
  • 1 чашка вареного нута (или консервированного)
  • 9 стаканов овощного бульона (или используйте воду и добавьте концентрированный овощной бульон)
  • 1 ч. кайенский перец
  • 1 ст. карри порошок
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 ч. куркума
  • 1 ч. перец
  • 1 ч. хлопья красного перца
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
  • 1 лимон, сок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой суповой кастрюле доведите овощной бульон до кипения. Добавьте консервированные помидоры, куркуму, перец, порошок карри, кайенский перец, тмин, хлопья красного перца и чечевицу. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Когда чечевица готова, добавьте в кастрюлю нут.
  3. Пока это готовится, нарежьте сладкий картофель, цветную капусту и морковь на небольшие кусочки. Перемешать с 1 ч. Л. масло, 1/8 ч. посолить, поперчить и выложить на противень для запекания или запекания.Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 30 минут. Когда закончите, выньте овощи и положите их в кастрюлю для супа.
  4. Приготовьте кускус. Доведите до кипения 2 стакана воды, добавьте кус-кус, накройте крышкой и снимите с огня. Дать постоять 5 минут и взбить вилкой.
  5. Добавьте кинзу, мяту и свежий лимонный сок непосредственно перед подачей на стол. Добавьте приготовленный кускус в овощную кастрюлю. Если вам нужно больше жидкости, добавьте еще бульона.

Наслаждайтесь, какие зимние блюда вы съедаете в последний раз?

Овощное рагу по-голландски | Fresh Off The Grid

Этот овощной тушеный овощ в голландской печи , наполненный грибами, картофелем, морковью и луком, — это наш веганский вариант тушеного мяса.Это отличная еда в кемпинге, чтобы согреться всю ночь!

В прохладный вечер ничто не звучит так соблазнительно, как большая кастрюля тушеного мяса. Сытные ингредиенты, ароматные специи и очень насыщенный вкус. Рагу — отличное блюдо для кемпинга в одном горшочке, потому что оно может быть адаптировано для включения любых оставшихся ингредиентов, которые могут быть у вас под рукой. Несколько лишних картошек? Палка или две сельдерея? Полупакет молодой моркови? В тушеное мясо!

Для этого овощного рагу мы действительно стремились получить глубокий насыщенный вкус из полностью веганской линейки ингредиентов.Мы пришли к выводу, что лучший способ сделать это — приготовить все слоями и позволить их ароматам усиливаться друг от друга.

Что касается специй, мы сильно склонились к некоторым классическим ароматам старого мира, таким как красное вино, тимьян, лавровый лист. Мы также даем ему шот умами с добавлением соевого соуса (или жидких аминокислот).

Хотя теоретически это тушеное мясо можно приготовить в любой большой кастрюле, мы предпочитаем чугунную голландскую печь по нескольким причинам. Во-первых, чугун невероятно хорошо удерживает тепло, поэтому, если вы готовите на походной печи, вам потребуется меньше топлива для поддержания температуры.

Голландская печь также идеально подходит для приготовления пищи на костре, что мы настоятельно рекомендуем, если это возможно. Как и в случае с любым другим тушеным мясом, чем дольше вы его готовите, тем более плотным и ароматным оно станет. Так что поставьте свою голландскую духовку над костром на слабом кипении, и мы гарантируем, что вас ждет угощение.

Почему нам это нравится:
↠ Отличный способ израсходовать остатки ингредиентов
↠ Глубокий, устойчивый вкусовой профиль означает, что вы не пропустите мясо
↠ Готовится в одной кастрюле и может быть готово менее чем за 30 минут

Как приготовить тушеное мясо в духовке

Начните с нагрева столовой ложки масла в голландской духовке на среднем или сильном огне.Если вы готовите на огне, по возможности поставьте голландскую духовку на решетку для гриля. При этом нужно много помешивать, и лучше всего поставить кастрюлю на твердую поверхность.

Добавить грибы и обжарить до коричневого цвета (1). Добавьте лук, сельдерей, морковь, картофель и соль (2). [ПРИМЕЧАНИЕ: если вы спешите, то чем меньше вы нарежете ингредиенты, тем быстрее они приготовятся, особенно картофель]

Как только все начнет приобретать легкий цвет, добавьте томатную пасту и перемешайте в течение минуты, прежде чем добавить муку.Перемешайте, чтобы овощи покрылись мукой (3), затем добавьте красное вино и жидкие аминокислоты или соевый соус. Обязательно соскребите дно кастрюли, когда жидкость войдет внутрь, чтобы приподнять образовавшуюся массу. Это чистый аромат.

Варите на медленном огне, пока красное вино почти полностью не испарится. Добавьте овощной бульон, тимьян и лавровый лист. Если вы используете штатив для костра, сейчас самое время повесить горшок. Накройте крышкой и тушите 10 минут, затем снимите крышку и продолжайте готовить.Это позволит жидкости испариться, а соус загустеть (4). Когда овощи станут мягкими, их можно будет есть!

Основное оборудование

Голландская духовка: Чугунная голландская духовка, одна из самых универсальных предметов походного кухонного оборудования, является идеальным сосудом для длительного тушения на медленном огне.

Lodge Штатив: Если вы хотите тушить тушеное мясо в голландской печи над костром, вы можете взять один из этих штативов.Это позволит вам повесить голландскую печь над огнем на разной высоте, что позволит вам регулировать температуру.

Термостойкие перчатки: Если вы имеете дело с костром или раскаленным чугуном, мы всегда рекомендуем иметь пару термостойких перчаток.

Больше постных обедов в кемпинге

↠ Чили в голландской духовке
↠ Неряшливый соус из красной чечевицы
↠ Рагу из сладкого картофеля и арахиса
↠ Бургеры из черной фасоли из сладкого картофеля

  • 2 столовые ложки масла
  • 8 унций грибов, разрезанных пополам или четвертинками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 мелкая луковица, нарезанная
  • 2 большие моркови, нарезанные ломтиками
  • 1 сельдерей, нарезанный ломтиками
  • 8-10 молодых картофелей, нарезанных кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки
  • ½ стакана красного вина
  • 1 столовая ложка жидких аминокислот или соевого соуса
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 лавровый лист

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле.Добавить грибы и обжарить до подрумянивания около 5 минут. Добавьте лук , морковь , сельдерей , картофель и соль и тушите 2-3 минуты. Добавьте чеснок и томатную пасту и тушите еще 1 минуту.

  • Добавление муки . Перемешайте, чтобы овощи покрылись мукой, затем добавьте красное вино и жидкие аминокислоты или соевый соус.

  • Варите на медленном огне, пока красное вино почти полностью не испарится.Добавьте овощной бульон , тимьян и лавровый лист . Накройте крышкой и тушите 10 минут, затем снимите крышку, чтобы тушеное мясо немного загустело, примерно 10 минут. Когда овощи станут мягкими, проверьте заправку и разложите по тарелкам. Наслаждаться!

калорий: 330 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 6 г | Жиры: 14 г | Клетчатка: 5 г

* Питание — это оценка, основанная на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.

Рагу из фасоли и жареных овощей

Ароматное веганское рагу, начиненное сливочно-масляной фасолью и жареными копчеными овощами.Это рагу, простое в приготовлении и полностью готовящееся в духовке, наполнено вкусом и питательными ингредиентами. Подается с хлебом, это делает обед сытным, а остатки на обед вам понравятся!

Что касается вегетарианского блога, то до сих пор мы очень мало относились к супам и тушеным блюдам. Я думаю, нам следует изменить это в этом году. Мне нужно взбодриться, чтобы съесть больше овощей (серьезно, если поесть постное не означает автоматически есть много овощей!) процесс обжаривания кучи овощей, и мы делаем наше тушеное мясо оттуда.Это достаточно просто, но это займет больше времени, чем просто тушить овощи — вам нужно будет запланировать полуторачасовое время приготовления (хотя в основном это неактивно).

Мне нравится такой способ работы. Жареные овощи более ароматны, а использование сковороды, в которой они жарятся, означает, что тушеное мясо пропитано всем маслом и карамелизированными кусочками чеснока и овощей. Все это помогает сделать его максимально вкусным без огромного количества ингредиентов.

Сегодня мы предпочитаем сливочную фасоль.

Масляная фасоль — это наш источник белка, и если вы не уверены, что такое сливочная фасоль, вы можете знать ее как гигантскую фасоль.Это большие сливочно-белые бобы, которые заслуживают гораздо большей любви, чем получают в этом мире.

Масляная фасоль является основным продуктом средиземноморской кухни, поэтому я решил погрузиться в эту атмосферу и добавить немного оливок и мяты в это рагу, что, я думаю, немного выделяет его из толпы, но вы могли бы пойти и с большим количеством зимы. подходящие травы, если хотите.

Какие овощи включать и как их жарить

Я выбрал лук, чеснок, морковь, грибы и красный перец.Однако вы можете перепутать это; мускатная тыква, цуккини и баклажаны должны быть в порядке.

Важно, чтобы время приготовления было достаточно постоянным. Вы не хотите добавлять ничего, что нельзя приготовить за отведенное время, или чего-либо, что сгорит к тому времени, когда все остальное будет сделано.

Поэтому нарежьте более твердые овощи на более мелкие, а более мягкие на более крупные, чтобы время приготовления было равномерным.

У нас есть маринад с очень вкусом умами, в котором овощи можно запекать.Всего пара минут дополнительных усилий, и тушеное мясо станет еще лучше.

Как вы можете видеть на фотографии выше, мы раздвигаем границы того, что может поместиться на дне кастрюли без перекрытия. Чем больше овощи перекрывают друг друга, тем больше они пропариваются и тем больше времени требуется для карамелизации.

Вообще говоря, перекрывающиеся овощи — враг обжарки, потому что они не позволяют продуктам стать хрустящими. Но это основа для рагу, так что ничего страшного, если они не станут хрустящими. Мы просто хотим, чтобы они превратились в мягкую, нежную, сладкую карамель.

Не довольствуясь только этими жареными овощами, мы собираемся добавить немного шпината в конце. Пара горстей молодого шпината станет прекрасным завершением и придаст этому рагу еще больше питательных свойств.

Лучшая посуда для работы

Для получения наилучших результатов вам нужна неглубокая форма для запекания. Рецепт написан для мелкой посуды объемом 3–4 литра, из нее получается около 4 порций.

Если вы хотите приготовить действительно большое количество, вы можете удвоить рецепт, но вам нужно будет готовить его на большой глубокой сковороде.

Как это подавать

Я люблю сочетать это со свежим хлебом для макания и мытья полов, но картофельное пюре или пюре из цветной капусты также будут подходящим сопровождением для серьезно утешающей миски.

Если вам не нужно это веганское блюдо, немного сыра фета сверху будет восхитительно.

Если вы собрали партии раньше срока, она будет хорошо замерзать около 6 месяцев.

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Ароматное веганское рагу, начиненное сливочно-масляной фасолью и жареными дымными овощами.Это рагу, простое в приготовлении и полностью готовящееся в духовке, наполнено вкусом и питательными ингредиентами. Подается с хлебом, это делает обед сытным, а остатки на обед вам понравятся!

Состав

Маринад для запекания

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. соевого соуса или тамари *
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы

Рагу

  • 1 небольшой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кусочками
  • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
  • 8 грибов портобеллини / кремини, разрезанных пополам
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 1/2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
  • 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка смеси итальянских трав
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 стакана (125 мл) красного вина
  • Банка сливочных бобов 400 г (14 унций), высушенная и промытая
  • 400 г консервированных помидоров
  • 300 г (10 унций) passata
  • 3 столовые ложки нарезанных оливок каламата
  • Горсть измельченной мяты
  • 100г (3.5 унций) молодой шпинат

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200C / 400F.
  2. Залейте дно формы для запекания маслом и рассыпьте сверху овощи и чеснок.
  3. Взбейте ингредиенты маринада вместе и полейте сверху, затем с помощью лопатки перемешайте все вместе и хорошо покройте все овощи. Расположите их так, чтобы они не слишком сильно перекрывали дно сковороды.
  4. Посыпать солью и перцем по вкусу.
  5. Запекать в духовке 45-60 минут, вынув один раз на полпути, чтобы перемешать и перевернуть овощи. Вашим овощам может потребоваться около 60 минут, чтобы правильно карамелизироваться, если вы немного перегрузили сковороду (как я обычно это делаю!) дно сковороды), достаньте из духовки и очень быстро добавьте итальянские травы и копченый перец. Перемешать шпателем.Остаточное тепло и масло подчеркнут аромат и вкус травы без риска их сжечь.
  6. После того, как вино станет ароматным, быстро добавьте в сковороду красное вино. Он будет пузыриться на несколько мгновений.
  7. Как только вино перестанет пузыриться, добавьте помидоры, пассату, масляные бобы и оливки. Хорошо перемешайте все это.
  8. Теперь накройте сковороду и верните в духовку еще на 30 минут.
  9. Выньте из духовки и смешайте шпинат и мяту. Он начнет увядать от остаточного тепла тушеного мяса.
  10. Подавать.

Примечания

Рецепт написан для неглубокой формы для запекания на 3–4 литра, из нее получается около 4 порций. Чтобы удвоить это, используйте большую жаровню.

* Чтобы не было глютена, убедитесь, что вы используете тамари без пшеницы.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Урожай: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 215 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 185 мг Углеводы: 27 г Волокно: 6 г Сахар: 10 г Белок: 6 г рассчитано на основе программного обеспечения

. и не будет полностью точным — используйте это только в качестве ориентира.

Тушеные овощи (уютный и полезный гарнир!) — пара поваров

Вот как приготовить самые лучшие тушеные овощи — уютный и полезный гарнир с таким вкусом, как будто они жарятся весь день!

Когда Алекс сказал, что собирается приготовить для меня тушеные овощи, я усомнился. Затем я попробовал их и сразу воскликнул: «Вау!» У этих овощей такой вкус, как будто они жарятся под цыпленком весь день. Несмотря на то, что они сделаны на растительной основе и полезны, они полны вкуса, который выводит уют на новый уровень.Эти тушеные овощи станут прекрасным гарниром к любому основному блюду с пурпурным луком и оранжевой морковью. Готовы тушить?

Как приготовить тушеные овощи (проще, чем вы думаете!)

Тушеные овощи — это здорово, но вот в чем дело. Они скромные, и их легко сделать! Что такое тушение? Это метод приготовления, при котором продукты обжариваются при высокой температуре, а затем запекаются в жидком виде в духовке. Этот прием часто используется с мясом, и часто овощи тушатся одновременно с мясом.Но овощи можно тушить и самостоятельно! Вот основные шаги, как это сделать (или перейдите к рецепту ниже):

Шаг 1: Нарежьте овощи, затем обжарьте лук, морковь и сельдерей.

Пока вы разогреваете духовку до 350 градусов, нарежьте овощи. Здесь овощи можно нарезать довольно крупными кусками (примерный размер см. Ниже). Вы хотите почувствовать себя деревенским. Чтобы тушить овощи, вам понадобится голландская духовка или большая чугунная кастрюля с крышкой. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить лук 2 минуты, затем добавить морковь еще 2 минуты.Это смягчит жесткие овощи и придаст им аромат.

Шаг 2: Добавьте в кастрюлю картофель, приправы и воду и запекайте около 45 минут.

Затем добавьте оставшиеся ингредиенты: картофель, чеснок, зелень и бальзамический уксус, что придаст пикантный оттенок. Добавьте воды и накройте кастрюлю. А теперь самое простое: бросьте его в духовку и запекайте от 45 до 55 минут, пока самые большие куски овощей не станут мягкими, если их проткнуть вилкой. Невероятный аромат начнет заполнять вашу кухню!

Шаг 3: Удалите овощи и уменьшите сок до загустения.Тогда подавай!

Когда тушеные овощи станут мягкими, переложите их шумовкой на блюдо. Вот что может показаться необычным: вы заметите, что на дне кастрюли осталось много сока. Верните кастрюлю на плиту и варите на медленном огне около 5 минут, пока сок не уменьшится примерно наполовину. Затем вы можете полить этим соусом овощи перед подачей на стол. Он острый и пикантный, еще больше усиливает вкус!

Способы подачи тушеных овощей

Как получаются тушеные овощи? Нежный, пикантный и домашний, с добавлением трав и усиленным ароматом этих острых соков.На вкус они такие, как будто их запекли с курицей, но тут нет мяса! Он отлично подходит для уютной и сытной трапезы, будь она без мяса или подается с традиционным мясным блюдом. Это полезный для здоровья гарнир на основе цельных растений (WFPB), обладающий таким богатым вкусом, что он нравится всем. Вот несколько отличных способов подать эти тушеные овощи (помимо традиционного жаркого):

Рецепты полезных гарниров

Тушение идеально подходит для осени и зимы, когда вы ищете уютные домашние блюда.Вот еще несколько полезных рецептов гарниров, которые подойдут к осенним и зимним блюдам!

  • Лучшие жареные овощи Вот как приготовить овощи с лучшей смесью приправ! Эти эпические жареные овощи заполняют две противни, и их жарка занимает 30 минут.
  • Легкий салат с рукколой Вот самый простой салат, который вы когда-либо делали! Этот простой салат с рукколой надежен: вам даже не нужно делать заправку. Добавьте семена граната для зимнего чутья.
  • Зеленая фасоль, приготовленная на пару Эти пикантные зеленые бобы, приготовленные на пару, являются воплощением легкого гарнира! Этот полезный рецепт завершит любой ужин.Или попробуйте другие наши тушеные овощи!

Рецепт тушеных овощей…

Вегетарианский, без глютена, растительный, веганский и без молочных продуктов.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить самые лучшие тушеные овощи — уютный и полезный гарнир, который на вкус так, как будто его жарили весь день!


  • 1 средний желтый лук
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 большие моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 средних восковых красных картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано, эстрагона и тимьяна
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 стакан воды

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Лук нарезать крупной соломкой. Очистить и нарезать морковь. Нарежьте сельдерей. Картофель нарезать небольшими кусочками (чистить не нужно). Очистите чеснок, оставив его целым.
  3. В голландской духовке или чугунной сковороде с крышкой разогрейте оливковое масло на плите на среднем огне. Добавить лук и варить 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте 2 минуты до коричневого цвета. Снять с огня.
  4. Добавьте картофель, чеснок, орегано, эстрагон, тимьян, кошерную соль и бальзамический уксус.Добавьте воды и накройте кастрюлю.
  5. Поставьте кастрюлю в духовку и готовьте от 45 до 55 минут, пока самые крупные овощи не станут мягкими.
  6. Когда овощи будут готовы, перелейте их на тарелку шумовкой. Верните кастрюлю на плиту и тушите сок в кастрюле в течение 5 минут, пока он не уменьшится примерно наполовину. Полейте овощи соком и подавайте.
  • Категория: гарнир
  • Метод: тушеный
  • Кухня: французская

Ключевые слова: Тушеные овощи

Рагу из жареных корнеплодов — Operation Food Search

Осенний вкус сладкий, пряный и успокаивающий.Подумайте о яблоках, инжир, кабачках и тыквах. Зелень более сытная, с более сильным вкусом, чем та зелень, которую вы найдете летом. Подумайте о капусте и горчице. Многие корнеплоды готовы к уборке после всего лета. Подумайте о картофеле, моркови, луке, свекле и редьке!

Сезонная еда может сильно повлиять на ваш кошелек. Продуктовые магазины обычно предлагают сезонные продукты по гораздо более низким ценам, так что сейчас самое время добавить их в свои блюда! Ищите предложения на местном фермерском рынке или в продуктовом магазине.

Более низкие температуры приносят массу сезонных вкусностей для готовки.

Яблоки

Свекла

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Фенхель

Инжир

Зелень

Лук-порей

Грибы

Лук

Груши

Гранаты

Картофель

Редис

Сладкий картофель

Кабачок

Чтобы узнать, что бывает в сезон в течение всех сезонов, нажмите здесь.

По мере того, как температура начинает понижаться, на многих кухнях начинают распространяться пикантные тушеные блюда. Попробуйте этот рецепт, который подчеркивает вкус осени, когда в следующий раз вы захотите чего-нибудь теплого и питательного.

Одна из лучших особенностей тушеного мяса заключается в том, что вы можете заменять ингредиенты тем, что есть под рукой, и делать их своими руками. По этому рецепту, когда овощи обжарены, на приготовление всего блюда уходит всего несколько минут!

Рагу из жареных корнеплодов

На 6-8 человек

Состав:

  • 3–4 фунта корнеплодов, таких как пастернак, морковь, картофель, золотая свекла, репа и корень сельдерея, очищенные и нарезанные кусочками
  • 1 головка чеснока, очищенные от кожуры зубчики
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на 3 и 3 столовые ложки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 столовая ложка томатной пасты с горкой
  • 1 банка целых очищенных помидоров емкостью 28 унций
  • 2 стакана (упакованные) нарезанной листовой зелени, такой как капуста или мангольд
  • 1 чайная ложка итальянской приправы или сушеного орегано
  • Черный перец по вкусу
  • Острый соус (по желанию по вкусу)

Направление:

  1. Жарьте корнеплоды: Разогрейте духовку до 450 ° F.В большой жаровне смешайте овощи, чеснок и 3 столовые ложки оливкового масла. Посыпать солью. Жарьте 45 минут, переворачивая овощи на сковороде в середине приготовления.
  2. Приготовьте томатную основу: Пока корнеплоды жарятся, в кастрюле емкостью 4–5 литров нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте лук и обжарьте, пока края лука не начнут подрумяниваться. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.
  3. Порежьте или разомните консервированные помидоры на большие кусочки, когда добавляете их в кастрюлю.Добавьте в кастрюлю оставшуюся жидкость из банки. Размешайте как следует. Добавьте итальянскую приправу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимально возможного. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей слегка приготовиться, пока корнеплоды запекаются.
  4. Соедините и тушите жареные корнеплоды, помидоры и зелень: Когда корнеплоды будут готовы (они должны подрумяниться по краям и легко проткнуть вилкой), вынуть их из духовки. Добавьте в кастрюлю с помидорами измельченную листовую зелень.Тушить, пока зелень не увядет, около 5 минут. Добавьте корнеплоды. Добавить соль и перец по вкусу. Приправить острым соусом по вкусу.

Сообщение в блоге: Виктория Рич, Fontbonne Dietetic Intern

любителей чеснока, это суперполезное, сытное овощное рагу с багетом с пряностями для вас

(Изображение: Деннис Прескотт)

Жареные корнеплоды с чесночным вкусом в томатном соусе с капустой и хрустящим багетом на гриле.Да, пожалуйста! Это сытное рагу переполнено успокаивающими сезонными овощами и является идеальным способом согреться в холодные канадские зимние дни.

(Изображение: Деннис Прескотт)

Рагу из корнеплодов с багетом из розмарина и чеснока

Деннис Прескотт

Ингредиенты

Рагу из корнеплодов:

  • 1 фунт мускатной тыквы, очищенный и нарезанный
  • 1 фунт моркови
  • очищенных и нарезанных ломтиками очищенные и нарезанные
  • 1 фунт репы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1 фунт картофеля Yukon Gold (или желтой мякоти), очищенного и нарезанного
  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
  • 2 чайных ложки морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перец
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 2 нарезанных ломтиками ребра сельдерея
  • 1 головка чеснока, отделенная и очищенная
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка томатной пасты с горкой
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан овощного бульона
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • Цедра 1 лимона
  • 2 стакана нарезанных листьев капусты 9 0010
  • Горсть плоской петрушки для украшения

Розмарин Багет с чесноком:

  • 1 хрустящий багет, нарезанный ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • 1 веточка свежего розмарина

Подготовка Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой (или 2 средних) противень пергаментной бумагой.

Перемешайте нарезанные кубиками корнеплоды 3 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайную ложку морской соли, ½ чайной ложки измельченного черного перца и измельченного тимьяна. Вылить на подготовленный противень, затем посыпать зубчиками чеснока. Жарьте в течение 1 часа, переворачивая на полпути, до золотистого цвета.

Тем временем нагрейте кастрюлю (или большую голландскую духовку) на среднем огне и влейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла.Когда масло станет горячим (но не дымится), добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, 5-6 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут, затем влейте помидоры, бульон, орегано, цедру лимона и приправьте оставшейся солью и перцем. Доведите до кипения и варите 15 минут.

Добавьте обжаренные овощи, чеснок и листья капусты и тушите 5 минут. Придайте рагу вкус и приправьте по желанию добавлением соли и перца.

Нагрейте сковороду-гриль (или чугунную сковороду) на среднем огне. Сбрызните нарезанный багет оливковым маслом, затем обжарьте до золотисто-коричневого цвета и красиво поджарьте, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимая хлеб со сковороды, немедленно натрите обе стороны каждого ломтика чесноком и розмарином.

Разложите тушеное мясо по сервировочным тарелкам, украсьте свежей петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом на гриле.


Деннис Прескотт — шеф-повар, автор кулинарных книг и фуд-фотограф из Монктона, Нью-Брансуик.Прескотт собрал преданных подписчиков из почти 500 тыс. Подписчиков в социальных сетях, регулярно готовит блюда на национальном телевидении в США и Канаде и путешествовал по миру с World Vision Canada и WFP, готовя от Нью-Йорка до Найроби. Его национальный бестселлер поваренной книги Eat Delicious (William Morrow / HarperCollins) был назван одним из лучших кулинарных книг Globe & Mail в 2017 году. Больше рецептов Денниса можно найти на dennistheprescott.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *