Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке рецепт с фото
ПоделитьсяСегодня я вам покажу, как готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке – лично мне, такая больше нравится, чем обычная.
Пицца получается, до безумия, вкусной. Особо, привлекает внимание в этом блюде, её необычный внешний вид. Кажется, что вся начинка находится на воздушной, невесомой подушке.
По классическому рецепту пиццы, её делают на обычном простом тесте, которое готовится только из муки, яиц, воды и соли. Но…, наши дорогие русские хозяюшки, очень полюбили итальянскую пиццу и напридумывали огромное количество способов приготовления основы для неё, да и начинки тоже.
Кстати, на нашем сайте, вы можете найти ещё несколько рецептов пиццы:
Самым быстрым вариантом, по заслуженному праву, считается пицца из слоеного теста (оно бывает дрожжевое и бездрожжевое) — на его приготовление не надо тратить свое драгоценное время, а можно спокойно приобрести в любом супермаркете.
И всё-таки, чтобы пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке у нас получилась вкусной, не мешало бы знать:
Тонкости работы с купленным слоеным тестом
- Тесто должно быть заранее разморожено. Достаньте его из морозилки и переложите в холодильник, примерно, за 1-1,5 до готовки.
- Начинку не нужно раскладывать по всей пицце до самых краев, потому что во время выпечки, края пиццы могут деформироваться и начинка вывалится. Надо оставлять всегда свободное место с краев, примерно 1 см.
- Если хотите, чтобы получилась золотистая красивая хрустящая корочка, то смажьте взбитым яйцом края теста перед выпечкой.
- Слоеное тесто, это весьма деликатный продукт. Не рекомендуется брать в качестве начинки продукты, которые могут дать в процессе готовки много жидкости – пицца получится водянистой и будет непропечённая. И если вы не желаете, чтобы тесто значительно расслоилось, то проткните перед приготовлением края вилочкой.
Основные нюансы работы с дрожжевым слоеным тестом, вы теперь знаете, пора заняться, непосредственно, приготовлением пиццы. В этом вам помогут нижеприведенные рецепты.
Да, и ещё…, в рецепте используется кетчуп, так вот, не советую его брать в магазине, там много вредных компонентов и крахмала – приготовьте лучше сами «Вкусный домашний кетчуп»
P.S. Для этого блюда подойдет любое слоеное тесто (и бездрожжевое , и дрожжевое).
С уважением, Домашний повар.
P.S.S. А здесь-то, посмотрите, какая вкусняшка: «Окорочка горячего копчения»
Если вам будет удобнее, то можете посмотреть видео-рецепт блюда «Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке»:
А сейчас, смотрим вариант этого блюда подробно, и по шагам:
Как приготовить пиццу из слоеного дрожжевого теста в духовке пошаговый рецепт с фото
(Посетили 38 701 раз, 10 сегодня)
Тесто для пиццы без дрожжей — 9 рецептов тонкого и вкусного теста
Добрый день, любители домашней еды! Сегодня расскажу, как сделать тесто для пиццы. Но не традиционное дрожжевое, а более быстрое — без дрожжей.
Пицца — очень древнее блюдо, считают, что ему уже 2000 лет. Основа — тонкая лепешка, которую запекают с сыром и другими продуктами. Родиной этого хлебобулочного изделия считается Италия, где и советуют пробовать настоящую пиццу.
Сейчас становится модным отказываться от дрожжевой выпечки. Хлеб в наших булочных стали продавать уже бездрожжевой. Так что и пиццу вполне можно сделать без использования этих грибков. При этом Вы получите тонкое тесто, хрустящее по краям, вкусное и, что немаловажно, быстрое. Не нужно ждать часами, когда же оно взойдет. Нужно просто замесить и раскатать.
Предлагаю в этой подборке 9 пошаговых рецептов с фотографиями. Еще больше вкусных вариантов приготовления пиццы читайте в другой моей статье (ссылка активна). А также узнайте, как можно быстро (за 10 минут) приготовить тонкую лепешку с начинкой на сковороде.
Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей на кефире
Чаще всего я делаю пиццу именно с тестом на кефире. Иногда частично заменяю кефир на творог, на вкус это не влияет. А влияет на вкус в большей степени толщина пласта. Я его не раскатываю, а растягиваю руками по противню, оно получается достаточно эластичным.
Если сделать очень тонко — будет хрустящий корж, мне так очень нравится. Если раскатать чуть потолще (около 5 мм) — середина получится мягкой, а края хрустящими. Замесить тесто просто, ему не нужно долго настаиваться, как дрожжевому. Поэтому давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- растительное масло — 50 гр. (3 ст.л.)
- мука — 3 ст. (400 гр.)
Способ приготовления:
1.Вбейте в глубокую емкость яйцо и немного взбейте его вилкой или венчиком. Добавьте сахар, соль и соду, опять перемешайте.
2.Кефир подогрейте, чтобы он был теплым и влейте в яичную массу, взболтайте. Сода начнет гаситься молочной кислотой, появится пена.
4.Просейте половину муки и введите в тесто. Потом добавьте оставшуюся муку, перемешайте до однородности. Когда масса будет уже тугая и плохо вымешиваться ложкой, переходите на замес руками.
5.Стол слегка посыпьте мукой, выложите тесто и посыпьте сверху. Руками начинайте месить, досыпая при необходимости муку. На этот этап уйдет около 5 минут, затягивать на дольше процесс не стоит, этого вполне достаточно.
В итоге тесто должно получиться мягким, не слишком тугим, легко мяться в руках, но не липнуть.
6.Положите тесто в пакет и оставьте его при комнатной температуре на 20 минут, чтобы оно стало более эластичным. Можно начинать раскатывать сразу, но оно еще может рваться. Поэтому желательно дать ему отдохнуть.
7.Тем временем подготовьте продукты для начинки. Берите все, что хотите: мясные продукты, овощи, грибы. В качестве соуса можно использовать кетчуп или томатный соус. А можно приготовить его из свежих помидоров, так сказать, по классике.
8.Этого количества теста хватит на две круглые пиццы небольшие или на одну на весь большой противень. Раскатайте пласт желаемой толщины (рекомендую делать потоньше). Когда постоит, масса будет хорошо тянуться. Переложите на смазанный маслом противень.
Если останется тесто, можно замотать его в пленку и убрать в морозилку. Использовать в следующий раз, предварительно разморозив.
9.Смажьте выбранным соусом. Наши хозяйки часто используют кетчуп и майонез вперемешку, хотя это, конечно же, не итальянский вариант. Дальше разложите начинку. В этом случае это ветчина, соленые огурцы, свежие помидоры и перец, тертый сыр.
10.Духовка должна быть разогрета до 220-250º. Поставьте туда заготовку пиццы и выпекайте около 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Передерживать в печи не надо, иначе получится слишком сухой корж.
Бывает, что сырный продукт (с добавлением растительных жиров) выдают за сыр. В этом случае он не расплавится. Поэтому более внимательно отнеситесь к выбору данного продукта.
11.Попробуйте предложенный домашний рецепт. И радуйтесь действительно вкусной, тонкой, хрустящей пицце. Я еще часто заменяю муку высшего сорта на цельнозерновую. Получается более полезное тесто.
Когда испечете пиццу по этому рецепту, не забудьте написать в комментариях, что же получилось.
Тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии – классический итальянский рецепт
Первоначально пицца готовилась на дрожжевом тесте. И в его составе была вода, мука с большим количеством белка, оливковое масло, дрожжи и соль. Если сделать замес традиционным способом, как это делается на пирожки, то у Вас никогда не получится результат, как у итальянских мастеров.
А все потому, что тесто не должно стоять в тепле 2 часа и расти, как при приготовлении другой выпечки. Замес должен стоять минимум сутки, а то и 72 часа в холоде, чтобы дрожжи работали медленно. И этот способ дает получить нужную пористость бортов и правильное, вкусное тесто.
Но есть и другой, быстрый вариант без дрожжей. Воду мы заменили на молоко — так будет значительно вкуснее. Муку лучше берите специальную для пиццы, но за неимением ее возьмите, что есть. Получится замечательное, тонкое тесто.
Ингредиенты на 2 пиццы:
- мука — 300 гр.
- молоко — 150 мл
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло (лучше оливковое) — 3 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- яблочный уксус — 1 ч.л.
- начинка по желанию
Приготовление:
1.Вбейте в миску одно яйцо и взболтайте его венчиком, чтобы соединить желток и белок.
2.Влейте к яйцу молоко (чуть теплое), постное масло и перемешайте.
3.Теперь добавьте соль и соду, снова все размешайте.
4.Влейте яблочный уксус, который погасит соду прямо в тесте. Таким образом, пицца получится пористой.
5.Муку обязательно просейте, чтобы она стала более пышной, и вводите ее частями в тесто. Сначала размешивайте венчиком, потом начинайте работать руками.
6.Вымесите тесто, сформируйте шарик и положите в полиэтиленовый пакет. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
7.Тем временем подготовьте начинку. В этот раз это грибы (3 шт.), бекон (80 гр.), помидор (1 шт.), Моцарелла (150 гр.) и томатная паста (2 ст.л.) — количество для одной лепешки.
Помните, что начинки не должно быть много — это не пирог. Больше всего кладется сыра, остального по чуть-чуть. Главный здесь все же корж.
8.Стол присыпьте мукой, достаньте отдохнувший колобок, сверху его тоже немного припылите. Вымесите тесто еще немного и разделите его на 2 части.
9.Одну половину раскатайте скалкой в тонкий круг, толщиной около 2-3 мм.
10.На противень положите пергаментную бумагу, посыпьте ее мукой. Переложите тесто на этот лист, разровняйте.
11.Смажьте соусом или томатной пастой, при необходимости досолите и положите итальянские травы или просто орегано.
13.Сразу же можете делать вторую пиццу из оставшегося теста, потому что этой одной будет мало, такая она вкусная. Или оставшуюся заготовку положите в пакете в холодильник, где она может полежать около 3 дней. Вот и все, пицца, как в пиццерии готова. Тонкая, мягкая, вкусная и очень аппетитная.
Быстрое и вкусное бездрожжевое тесто на воде с содой (постный рецепт)
Это простой рецепт, бюджетный. Здесь не нужно молоко и яйца, замес делается на воде. С мукой можно экспериментировать: сделать только с мукой высшего сорта или добавить немного цельнозерновой или овсяной.
Ингредиенты:
- мука — 230 гр.
- оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л.
- вода — 150 мл
- соль — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
Этапы:
1.В муку добавьте соду и просейте в миску, где будете делать замес. В эту смесь положите соль, перемешайте.
В этом рецепте используется 130 гр. муки высшего сорта и 100 гр. цельнозерновой. Именно последний компонент придаст пицце коричневатый цвет и сделает ее более полезной.
2.Сделайте в муке углубление и налейте в эту лунку постное масло.
3.Налейте воду комнатной температуры в отдельную мисочку, добавьте к ней столовую ложку лимонного сока (можно заменить на уксус). Вылейте жидкость в муку и замесите тесто.
Должна получиться мягкая, не липнущая к рукам масса.
4.Замотайте в пленку заготовку и оставьте на столе минут на 20.
5.Когда тесто отдохнет, положите его на стол, посыпанный мукой. Раскатайте корж желаемой толщины (от 2 до 6 мм). С помощью скалки перенесите пласт на противень, застланный пергаментом.
Удобно пользоваться силиконовым ковриком для выпечки. На нем можно раскатывать, а потом и выпекать. Причем, к такому девайсу ничего не прилипает.
6.Смажьте соусом круглую заготовку и разложите любую начинку. Выпекайте при 250º 10-15 минут. Это тесто хорошо пропекается. Такой рецепт выручит, когда когда нужно быстро накормить семью, а в магазин бежать нет времени.
Как сделать тесто для пиццы без дрожжей? Рецепт на воде с яйцом и разрыхлителем
Это еще один рецепт на воде, но уже не постный, а с добавлением яйца. Если нет разрыхлителя, можно использовать соду, только ее нужно будет погасить уксусом или лимоном.
Ингредиенты:
- теплая вода — 0,5 ст.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 2 ч.л.
- мука пшеничная — 2 ст.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
Как приготовить:
1.В удобную тару вбейте яйцо, к нему добавьте сахар, соль и постное масло. Перемешайте ложкой или венчиком.
2.Влейте теплую воду к яичной смеси и снова размешайте.
3.На стол просейте всю муку, соедините ее с разрыхлителем. Сделайте углубление в этой горке и влейте туда жидкие компоненты.
4.Замесите тесто, чтобы оно хорошо собиралось в колобок. Дайте ему отдохнуть минут 15 (накройте от заветривания полотенцем) и можно раскатывать.
5.Разделите получившийся шар на 2-3 части, в зависимости от размера пиццы, и раскатайте в тонкий пласт. Перенесите его на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
6.Смажьте соусом, разложите начинку и выпекайте при 200º 15-20 минут. Можно сделать нагрев побольше и готовить меньшее время. Ориентируйтесь по своей духовке.
7.Получается тонкое тесто, хрустящее, при этом готовится просто и быстро.
Жидкое тесто с майонезом и сметаной для пиццы на сковороде (рецепт за 5 минут)
Если нужно быстро накормить ужином семью или на пороге неожиданно возникли гости, воспользуйтесь этим рецептом. Тесто для пиццы на сковороде замешивается за 5 минут. В начинку можно использовать все, что найдете в холодильнике — сыр, колбасу, мясо, овощи (помидоры, болгарский перец, лук, соленые огурцы), грибы.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- сметана — 4 ст.л.
- майонез — 4 ст.л.
- мука высшего сорта — 9 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить:
1.Начните приготовление с нарезки начинки, потому что тесто готовится очень быстро, ему не нужно настаиваться.
2.Теперь готовим основу. В подходящую миску вбейте два крупных яйца.
3.Добавьте к ним сметану любой жирности и майонез в равном количестве. Вилкой хорошо перемешайте.
4.Теперь отмерьте 9 столовых ложек муки (просеянной) и половину чайной ложки соли. Той же самой вилкой размешайте, чтобы вся мука разошлась и не оставалось комочков. Должно получиться жидкое тесто, гладкое, глянцевое.
5.Теперь можно приступать к выпечке. Лучше взять сковороду максимально большую в диаметре (28 см). Если сковорода меньше, то слой теста получится более толстым и нужно будет больше времени, чтобы он хорошо пропекся. Тогда уже лучше разделить эту массу на две пиццы.
6.Дно сковороды смажьте с помощью кисточки растительным маслом (понадобится около 3 ст.л.). Вылейте жидкое тесто для пиццы и разровняйте его ровным слоем.
7.Накапайте равномерно любой томатный соус или кетчуп (всего около 3 ст.л.), лопаткой его размажьте.
8.Выложите подготовленную начинку. Для придания аромата Италии используйте травы (орегано, базилик и другие, можно взять смесь). Сверху засыпьте щедро сыром.
9.Накройте крышкой и поставьте на самый маленький огонь. Пеките минут 15. Следите, чтобы тесто пропеклось, края зарумянились, а сыр расплавился.
10.Переложите на готовую выпечку на большую круглую тарелку, снова можно посыпать травами. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Это очень вкусно, несмотря на то, что готовится очень быстро и просто.
Пицца из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях
Если в наличии есть готовое слоеное тесто, то из него тоже вполне можно сделать пиццу. Это быстрый вариант, потому что вообще не нужно ничего замешивать, а только разморозить готовое. Но если хотите все сделать своими руками, то посмотрите по этой ссылке рецепт быстрого слоеного теста в домашних условиях.
Будем делать не обычную пиццу, а мини вариант.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто — 1 пласт
- карбонад — 200 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- кетчуп — 2 ст.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- итальянские травы — по вкусу
- подсолнечное масло
- мука для посыпания стола
Приготовление:
1. Карбонад или другое мясо нарежьте небольшим кубиком. Луковицу тоже мелко покрошите, а сыр натрите на мелкой терке.
2.Присыпьте мукой стол или разделочную доску, возьмите пласт теста и раскатайте его в тонкий прямоугольник, толщиной 2-3 мм.
3.Смажьте корж кетчупом, оставляя чистыми края в 1 см. Посыпьте луком и карбонадом.
4.Далее засыпьте все хорошим слоем сыра, но оставьте горсть этого продукта, он понадобится позже.
5.Сыр посыпьте сухими итальянскими травами и заверните прямоугольник плотным рулетом.
6.Старайтесь сворачивать аккуратно, чтобы начинка не выпадала. В конце защипните края теста.
7.Для выпечки возьмите формы для кексов или маффинов. Это может быть силиконовая форма или металлическая, не имеет значения. Смажьте растительным маслом формочки. Их понадобится 12 штук.
8.Разрежьте рулет на равных 12 частей. Каждый кусочек немного придавите, чтобы придать больше округлости и положите в смазанную форму.
9. Сверху каждую мини-пиццу посыпьте сыром, который оставляли, и сухими травами.
10.Выпекайте это оригинальное блюдо в духовке, разогретой до 180º в течении 25-30 минут.
11.Доставайте и ешьте в горячем виде. Эта бездрожжевая пицца на слоеном тесте вкусная и сытная. Угощайтесь!
Приготовление теста для пиццы из цельнозерновой муки – пп рецепт без дрожжей и яиц
Если придерживаетесь здорового питания, то пиццу можно сделать и «правильную» — без дрожжей, без сахара, без белой муки. Начинка, как всегда, на Ваш выбор.
Ингредиенты:
- мука цельнозерновая пшеничная — 100 гр.
- мука цельнозерновая кукурузная — 25 гр. (можно без нее, взять только пшеничную)
- оливковое масло — 10 мл
- вода — 40 мл
- соль, травы — по вкусу
Приготовление:
1.В миске смешайте два вида муки. Если нет в наличии кукурузной, то возьмите 125 гр. цельнозерновой пшеничной. Всыпьте итальянские травы и немного соли по вкусу.
2.Налейте оливковое масло и смешайте с мукой.
3.Теперь влейте воду комнатной температуры и руками замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
4.Присыпьте стол мукой, положите на него тесто, сверху тоже посыпьте колобок мукой. Раскатайте тонкий круг — это и будет корж. Перенесите его на противень с пергаментом.
5.Подготовьте начинку. Соус можно сделать из свежего помидора, если сейчас сезон. Залейте кипятком крупный плод, оставьте на 1 минуту. Затем снимите кожицу и перебейте блендером в пюре. Свежие листья базилика порежьте и добавьте в соус.
6.Нежирный сыр натрите на крупной терке. Кабачок нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки. Перец порежьте кольцами.
7.Намажьте корж для пиццы томатным соусом, который для вкуса не забудьте посолить. Посыпьте сыром и разложите кольца перца.
8.Дальше разложите кусочки легкой Моцареллы. По желанию можно добавить немного свежего красного лука.
9.Положите полоски кабачка. Если хотите более сытную пиццу, добавьте запеченную или отварную куриную грудку. Подверните края.
10.Поставьте выпекаться в разогретую заранее духовку до 220º на 15 минут. Готовую «правильную» пиццу без дрожжей посыпьте свежим базиликом. Ешьте вкусные блюда и не переживайте за свою фигуру и здоровье.
Как быстро и вкусно приготовить дома пиццу с ржаной мукой без соды?
Думаете, что из ржаной муки можно испечь только хлеб? Нет, ее можно использовать даже для печенья. И для пиццы, естественно, тоже. Поэтому предлагаю сделать тесто без дрожжей, очень простое, вкусное и полезное.
Ингредиенты:
- кефир — 400 мл
- ржаная мука — 200 гр.
- пшеничная мука — 400 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло
Как приготовить:
1.Замес теста для пиццы без дрожжей происходит очень быстро. Налейте в миску кефир, добавьте в него соль и яйцо, перемешайте.
2.Всыпайте муку небольшими порциями и замешивайте густое тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным.
3.Застелите противень пергаментной бумагой, положите на нее тесто и растяните руками его в разные стороны, чтобы получился тонкий корж для пиццы.
4.Смажьте кетчупом или домашним томатным соусом. Разложите нарезанную начинку. В этом примере это ветчина, помидоры, сыр, зелень.
5.Выпекайте при 210º в течение 15-20 минут. Разрезайте на треугольники и подавайте к столу. Такая пицца на бездрожжевом тесте готовится очень быстро. Если захотите сделать ее еще полезнее — добавьте в муку любые отруби. Таким образом Вы насытите корж клетчаткой, которая так нам необходима.
Рецепт вкусного и тонкого теста для пиццы без дрожжей на молоке (видео)
Тесто на молоке получается очень нежным и вкусным. Поэтому для приготовления пиццы без дрожжей очень часто выбирают именно такой вариант. Кроме молока в этом рецепте присутствует сметана и яйцо. Так что можете не сомневаться во вкусном результате.
Я нашла для Вас видео, где подробно описано, как замесить бездрожжевое тесто и испечь с ним вкусную пиццу. Желаю приятного просмотра, а потом и вдохновения во время готовки.
Ингредиенты:
- молоко + 1 яйцо — 175 мл
- сметана — 2 ст.л.
- размягченное сливочное масло — 90 гр.
- мука — 350 гр. (2,5 ст.)
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
Бездрожжевое тесто для пиццы может быть таким разным, хотя используется для одной цели. Сложно сказать, как же лучше? Каждая хозяйка находит рецепт, который по каким-либо причинам нравится ей больше остальных. Так что не стойте на месте, а пробуйте разные варианты, тем более я сегодня предложила их сразу 9.
И не забудьте написать, какой рецепт пришелся по душе больше всего. И если есть какие-то секретики, обязательно делитесь ими с другими читателя в комментариях. Возможно, Вы знаете какой-нибудь секретный ингредиент или интересную фишку, которая сделает пиццу просто волшебной.
Желаю всем вкусных экспериментов, заходите на блог, буду писать много вкусного.
Пицца на слоеном тесте дома в духовке с пошаговым фото
ПоделитьсяПицца на слоеном тесте – легкий способ добиться успеха на кухне. Готовую основу, купленную в магазине, сдабривают любимой начинкой и через полчаса лакомятся вкуснейшим кушаньем. Если нужно накормить гостей или домашних, конечно, выгоднее приготовить домашнюю пиццу из дрожжевого теста. Она получается сытной. В том случае, когда необходимо услышать комплименты, восторги и овации, нужно исполнять пиццу их слоеного теста, и только. Почему?
- Невесомая основа со множеством тончайших слоев рассыпается во рту фейерверком вкусов.
- Сочная начинка радует рецепторы целой палитрой вкусных оттенков.
- Пицца настолько изысканна, элегантна, воздушна и нежна, что хочется тянуться за следующим кусочком снова и снова…
Именно из-за того, что пицца на слоеном тесте очень-преочень вкусна, ее съедают быстро и сразу. Приходится снова и снова печь это кулинарное совершенство, чтобы не разочаровывать своих домочадцев и друзей. Известен случай, когда за один раз пришлось сделать 10 пицц, чтобы все желающие хоть немного перекусили. Ею наесться невозможно. Такая пицца со слоеным тестом из разряда вожделенных кушаний, которые необычайно популярны в домашнем меню.
Можно, конечно, сделать свое слоеное бездрожжевое тесто. Преимущество такого подхода в том, что выйдет в три раза больше основы, чем если ее покупать.
Рецепт пиццы из слоеного теста в домашних условиях
Понадобится:
- мука пшеничная – 2 ст.;
- вода – 3⁄4 ст.;
- соль – 1 ч. л;
- уксус – 10 мл;
- масло сливочное – 180 г.
Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто для домашней пиццы?
- Воду соединяем с солью и уксусом.
- Муку просеиваем в миску. Выливаем воду и замешиваем тесто. Накрываем шарик пищевой пленкой и оставляем на полчаса для выделения клейковины.
- Масло замораживаем в упаковке.
- По истечении времени стол припорашиваем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в круг толщиной 0,5-0,8 см.
- На половину получившегося пласта натираем холодное масло, используя крупную терку. Накрываем второй половиной. Снова натираем масло на половину полукруга. Опять накрываем немасляным сегментом. Процедуру повторяем еще один-два раза, пока не закончится масло. Получившийся сегмент заворачиваем в пергамент или пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 20 минут. Не нужно замораживать. Необходимо, чтобы масло затвердело.
- Спустя указанное время тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 2 см. Делим на две части. Одну замораживаем, обернув пищевой пленкой. Можно хранить до трех месяцев.
- Вторую раскатываем до размеров противня. Оптимальная толщина пласта для пиццы на слоеном тесте – 3 мм. Здесь уже решать хозяюшке – потолще делать основу или потоньше.
Как сделать пиццу?
Теперь смазываем основу любой смесью, украшаем любимой начинкой, присыпаем сыром – и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15-20 минут.
Закрытая пицца получится, если все это накрыть вторым пластом и защипать края. Верх можно проколоть вилкой, чтобы он не слишком поднялся.
Мини пиццы делают, разделив тесто на кусочки по 13-16 см. Можно сделать в виде кругов или прямоугольников. Такой вариант симпатичнее в подаче и удобнее в транспортировке. Так, на работу, в школу или на пикник, удобнее сложить маленькие лепешки, чем куски большой пиццы.
Варианты начинок, соусов, букетов специй (их очень много, остановимся на самых выигрышных)
№ п/п | Чем смазывать | Что положить | Чем посыпать |
1. | Майонез + измельченный чеснок + зерновая горчица | Копченую курицу, лук, ананас, болгарский перец | Приправой для курицы |
2. | Острым томатным соусом | Ветчину, лук, зеленый консервированный горошек, свежие помидоры | Специями для плова |
3. | Майонезом с пряностями | Грибы, лук, оливки, свежую паприку | Черным перцем, майораном, базиликом |
Готовят чисто овощные пиццы, с морепродуктами, с колбасой и грибами, с копченостями и пр.
Если делать тесто самим лень, не грех купить его в супермаркете и насладиться заслуженным успехом.
(Visited 8 914 times, 3 visits today)
Пицца из слоеного теста / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление пиццы из слоеного теста:
Шаг 1: Нарезаем томаты кружочками.
Томаты необходимо нарезать острым ножом – кружочками, толщиной по 0,5 см. Внимание! Не нажимайте сильно на овощи, так как это вызовет обильное выделение сока, без которого блюдо будет менее вкусным.Шаг 2: Нарезаем сосиски кружочками.
Сосиски (не вареные, очищенные от слюды), как и помидоры, нарезаем кружочками, толщиной приблизительно по 0,5-0,7 см.Шаг 3: Моем, чистим и нарезаем перец.
Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой (0,2х1 см.).Шаг 4: Режем маслины.
Свежие маслины нарезаем колечками, предварительно удалив из сердцевины косточку. Толщина колечка примерно 0,3 см. Внимание! Также Вы можете использовать маринованные маслины. Некоторые производители предпочитают оставлять косточку в ягоде, некоторые – удаляют. В любом случае, маслины режем на кружочки и избавляемся от лишнего.Шаг 5: Режем грибы .
Грибы нарезаем ломтиками, примерно по 0,5х0,5 см.Шаг 6: Натираем сыр.
Сыр трем на мелкой терке. Внимание! Чтобы сыр лучше терся, непосредственно перед этим его рекомендуется положить на несколько минут в холодильник.Шаг 7: Раскатываем размороженное тесто.
Размороженный пласт теста (инструкцию по размораживанию смотрите в инструкции на пакете), кладем на слегка присыпанный мукой стол. Раскатываем тесто скалкой, до толщины приблизительно 2-3 миллиметра.Шаг 8: Вырезаем из теста квадраты.
Острым концом ножа режем тесто на ровные квадраты.Шаг 9: На противень кладем «квадраты» из теста.
Противень смазываем растительным маслом или застилаем специальной бумагой для выпечки, выкладываем квадраты.Шаг 10: Смазываем тесто.
Каждый кусочек тесто тщательно смазываем кетчупом.Шаг 11: Выкладываем ингредиенты пиццы.
На тесто выкладываем основные ингредиенты пиццы: грибы, сосиски, помидоры, перец, маслины.Шаг 12: Посыпаем пиццу тертым сыром .
Посыпаем тертым сыром пиццу.Шаг 13: Выпекаем пиццу .
Противень с пиццой ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.Шаг 14: Подаем пиццу из слоеного теста.
Пицца из слоеного теста, как правило, подается к столу на большом плоском блюде (если печется большая пицца), уже порезанная на порционные куски. Если пиццы небольшого размера – они подаются в отдельных тарелках. Описываемый «пирог» обладает многими преимуществами, среди которых – отличные вкусовые качества, прекрасный внешний вид и аромат, сытность. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Дополнительный аромат блюду может придать подобная хитрость. Несколько очищенных зубчиков чеснока пропускаем через «чеснокодавилку», эту смесь «разводим» с несколькими ложками воды. После вытаскивания пиццы из духовки, равномерно поливаем ее чесночной смесью. Это придаст выпечке наиболее выраженный чесночный аромат, так как при высоких температурах чеснок просто «выпарится»;
– — Начинок для пиццы из слоеного теста может быть очень много. В ход могу идти: маринованные огурцы и грибы, яйца, картошка и иные самые причудливые сочетания продуктов. Единственное, что должно всегда присутствовать в пицце – майонез, кетчуп (томаты), сыр;
– — Мы описали пиццу, приготовленную из покупного слоеного теста, так как его использование очень удобно. Настоящая слоеная выпечка, изготовленная в домашних условиях – очень сложна в приготовлении и требует большого количества времени. Хотя, у нее есть неоспоримые преимущества – известность всех ингредиентов и их качество.
Как правильно и вкусно сделать тесто для пиццы
Пицца — один из столпов итальянской кухни. Этот открытый круглый пирог с разнообразными начинками так популярен в мире, что трудно представить, что могло бы с ним конкурировать. Но парадокс: всякий раз, когда нам хочется пиццы, мы набираем номер службы доставки, или отправляемся в пиццерию. А ведь сделать пиццу дома, своими руками, не только легко, но и интересно. Тем более что никаких особых талантов для этого не понадобится. Тесто для пиццы готовится элементарно, а уж в плане начинок вашу фантазию вообще ничто не ограничивает. Единственный минус — настоящую пиццу готовят на плите, растапливаемой только и обязательно дровами. Но тут уж ничего не поделать, и придется дома удовольствоваться обычной газовой или электрической плитой.
Ингредиенты для истинно итальянской пиццы
Как уже было сказано, тесто для пиццы сделать очень просто, и продукты, которые нужны для этого, наверняка имеются в каждой кухне. Понадобятся мука, растительное масло, теплая вода, соль и дрожжи. Никаких яиц, кулинарных жиров и прочих излишеств. Впрочем, для того, чтобы дрожжи веселее подходили, можно добавить в тесто немного сахарного песка. Пропорции зависят от того, какой величины пиццу вы затеяли. Например, для большой круглой пиццы будет достаточно 250 г муки, трех столовых ложек оливкового (или обычного растительного) масла, чайной ложки соли, 20 г свежих дрожжей, а также примерно 120 мл теплой воды.
Готовим тесто
Муку высыпаем в большую миску, соль добавляем туда же. Перемешиваем муку и соль деревянной лопаточкой. В другую миску наливаем теплую воду, разводим дрожжи и насыпаем туда же пару ложек сахара. Все размешиваем и вливаем смесь в муку, сделав предварительно в этой муке углубление. Туда же отправляем оливковое (но можно и простое подсолнечное) масло. Все это перемешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук. Его текстура должна быть гладкой и эластичной. Если тесто получается липким, добавьте чуть-чуть муки. Если тесто чересчур жесткое, добавьте немного воды.
Месить тесто нужно энергично и достаточно долго. После тесто кладем в миску, посыпанную мукой, накрываем чистой тканью и ставим подальше от сквозняков в теплое место. Удобно ставить тесто в теплую (именно теплую, а не горячую!) духовку или оставлять его подходить в мультиварке в режиме «подогрев». Подходит тесто для пиццы примерно 1–1,5 часа. А пока можно будет подготовить начинку. Подошедшее тесто увеличивается в объеме примерно раза в два. На этом, в общем-то, все. Подошедшее тесто осталось раскатать в форме диска и уложить на этот диск начинку. Печь пиццу следует при 180°C минут 20.
Несколько слов напоследок
Оригинальная пицца может получиться, если взять вместо трети воды белое вино и в тесто добавить орегано. Чтобы тесто получилось структурным и хрустело, замените треть муки на манку или кукурузную крупу. Не бойтесь использовать для замешивания теста кухонный комбайн или хлебопечку: раз они умеют это делать, пусть делают. Тем, кому всегда некогда и не хочется ждать, когда дрожжвое тесто подойдет, можно обойтись вообще без дрожжей. В этом случае вместо воды берется йогурт или кефир, а в тесто вместо дрожжей добавляется разрыхлитель. Готовое тесто для пиццы можно хранить в замороженном виде. Для этого положите тесто на пергаментную бумагу и скатайте в трубку. Трубку упакуйте в пленку и отправьте в морозилку. Не обязательно делать одну большую пиццу: готовое тесто можно разделить на несколько порций и испечь несколько пицц с разными начинками.
Мини пиццы на слоеном тесте 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
Как приготовить неаполитанское тесто для пиццы
При расчете собственного рецепта лучше всего придерживаться приведенных ниже процентов. Это соотношение, используемое Associazione Verace Picca Napoletana, которое защищает оригинальный рецепт неаполитанского теста.
100% мука
65% воды
3% соль
0,2% свежие дрожжи
вау вау вау! Что делать, если вы не любите считать? Не беспокойтесь, просто зайдите на мой сайт!
http: // pizzadoughcalculator.com
Все, что вам нужно сделать, это ввести тип пиццы, которую вы хотите приготовить (в данном случае неаполитанской), какого размера вы хотите, чтобы она была и сколько вы собираетесь приготовить. Теперь просто нажмите «Расчет» и БУМ, и у вас будет свой собственный рецепт пиццы. Давайте начнем!
Смешивание
Сначала возьмите 2 миски и добавьте в одну из них количество муки, указанное калькулятором. Наполните вторую емкость количеством воды, которое калькулятор сказал вам использовать.
Добавьте соль, размешивая ее с водой до полного растворения.
Теперь пора растворить дрожжи в воде, но есть одна большая проблема. Дрожжи не любят соленую воду, так как соль повредит дрожжи, а это значит, что ваше тесто не поднимется должным образом.
Итак, что вы делаете, вы берете немного муки из миски номер один (около 10%) и смешиваете ее с соленой водой. Необязательно быть очень точным, но это очень важный шаг, потому что мука защитит дрожжи от соли, позволяя им работать правильно.
Ок. Когда вы добавили соль и 10% муки в воду, вы можете добавить свежие дрожжи. Если у вас нет свежих дрожжей, вы можете использовать сухие дрожжи, но убедитесь, что вы используете половину количества, рекомендованного калькулятором. (да, это небольшое количество, но поверьте мне, это работает!) После того, как вы размешали дрожжи в соленой, мучнистой воде, вы можете добавить остальную муку.
Теперь насыпьте в миску оставшуюся муку и перемешайте ложкой или кончиками пальцев.На этом этапе тесто будет очень сухим и рассыпчатым.
Когда все смешано, можно начинать замешивать тесто в миске. Продолжайте, пока вся вода и мука не смешаются с тестом. На этом этапе тесто станет мокрым и липким.
Замес
Теперь вы можете достать тесто из миски и начать замешивать (возможно, очень липкое) тесто на рабочей поверхности. Просто сохраняйте спокойствие и продолжайте месить.Теперь вы заняты формированием клейковины, и консистенция теста изменится после того, как вы замесите его в течение 10–20 минут.
Когда тесто приобретет однородную, мягкую и эластичную консистенцию, можно приступать к формированию большого шара.
Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как сделать шарики из теста, чтобы узнать больше (ссылка скоро появится)
Подъем 1
Возьмите чистую миску и смажьте ее тонким слоем масла. Выложите тесто в миску и накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем, а затем дайте тесту постоять около 2 часов.
По прошествии 2 часов можно расколоть тесто шариками. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как сделать шарики из теста, чтобы узнать больше (ссылка скоро появится).
Подъем 2
Когда вы закончите порционировать шарики, поместите их на противень или противень для теста для пиццы, покрытый небольшим количеством масла или муки, и накройте их пищевой пленкой или крышкой. Дать тесту подняться не менее 4 часов (лучше 6 часов!) При комнатной температуре.
Да-да! Вы сами приготовили тесто для пиццы.Пришло время приготовить пиццу!
Если вы хотите сделать тесто еще лучше и вкуснее, ознакомьтесь с разделом Холодное брожение
Перейти к видеоуроку здесь!
Вес теста для пиццы 10 и 12 дюймов — Kamado Pizza and Baking
Используя рецепт, который мне нравится для пиццы в стиле NY, мой вес в граммах теста, растянутого для пиццы в стиле NY на квадратный дюйм, составляет около 2,25 г / кв. дюймов, поэтому если ваше представление о толщине теста для пиццы в стиле Нью-Йорка примерно такое же, как у меня, это диаграмма, которую я придумал, чтобы я мог приблизительно определить вес теста, который мне нужен для приготовления пиццы того размера, который я хочу:
ПЛОЩАДЬ ДИАМЕТР ВЕС ТЕСТА ПЛОТНОСТЬ
78 кв 10 дюймов пицца 176 г теста @ 2. 25г / кв. дюйм.
95 кв на участке 11 дюймов пицца 213 г теста @ 2,25 г / кв. дюйм
113 кв на площади 12 дюймов пицца 254 г теста @ 2,25 г / кв. дюйм.
132 кв на площади 13 дюймов пицца 298 г теста @ 2,25 г / кв. дюйм
153 кв на площади 14 дюймов пицца 344 г теста @ 2,25 г / кв. дюйм.
Площадь 176 кв. дюймов 15 дюймов пицца 396 г теста @ 2,25 г / кв. дюйм
201 кв площадь 16 дюймов пицца 452 г теста @ 2,25 г / кв. дюйм.
222 кв на площади 17 дюймов для пиццы 500 г теста @ 2.25г / кв. дюйм.
Площадь 254 кв. м. Пицца 18 дюймов, 571 г теста @ 2,25 г / кв. дюйм.
283 кв. дюйм.
314 кв. на площади 20 дюймов для пиццы 706 г теста @ 2,25 г / кв. дюйм.
Тесто в стиле My NY:
153 грамма 00 муки (1 стакан плюс 1 столовая ложка)
153 грамма универсальной муки (1 стакан плюс 1 столовая ложка и 2 чайные ложки)
8 граммов мелкой морской соли (1 чайная ложка)
2 грамма активных сухих дрожжей (3/4 чайной ложки)
4 грамма оливкового масла первого отжима (1 чайная ложка)
Бейкерские проценты:
65. 3% увлажнение
0,65% дрожжей
2,6% соли
1,3% масла
Это фотография последней пиццы, которую я приготовил по этому рецепту, размером около 14 дюймов перед приготовлением на Big Joe.Рецепт пиццы Тава без дрожжей
Рецепт пиццы без дрожжей видео — Приготовить пиццу без духовки, на таве или сковороде быстро и просто. Хотя ее можно приготовить из дрожжевого теста, tawa pizza лучше всего получается из теста, в котором нет дрожжей.Вкус дрожжевого теста, запеченного в духовке, лучше, чем у приготовленного на плите.
Этот рецепт пиццы тава без дрожжей может быть полезен тем, у кого нет духовки или кто не предпочитает есть продукты, приготовленные на дрожжах, потому что они чувствительны к дрожжам или аллергии, или хотят просто избегать дрожжей, чтобы предотвратить проблемы со здоровьем.
Обычно я делаю пиццу, используя этот рецепт пиццы и эту овощную пиццу из цельнозерновой муки .
Я получаю много просьб от читателей поделиться полезными рецептами, которые я пробую для своих детей. Хотя делиться каждым рецептом, который я делаю для них, невозможно, подумайте о том, чтобы поделиться некоторыми, которые, я уверен, понравятся вашим детям. Этот рецепт пиццы тава полезен, если он приготовлен из цельнозерновой муки (атта) и сыра без каких-либо добавок.
Как приготовить пиццу без духовки
По этому рецепту я приготовил тесто для пиццы из йогурта и соды. Также нельзя приготовить дрожжевое тесто для пиццы с использованием яиц, в таком рецепте не используются йогурт или сода.Я скоро поделюсь им. По этому рецепту получается пицца с хорошей корочкой и мягкой внутри, но не твердой.
Используя этот рецепт, вы сможете приготовить 3 пиццы на тонком тесте размером 6 дюймов. Вы также можете приготовить одну толстую пиццу размером 9 дюймов или пиццу с тонкой корочкой от 2 до 9 дюймов. Также из этого теста можно приготовить пиццу с курицей или яйцом по рецептам пиццы.
В этом посте я делюсь
1. Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы
2. Приготовление томатного соуса для пиццы
3. Как приготовить пиццу на tawa
Если у вас есть под рукой соус для пиццы, просто пропустите его здесь.Но обязательно используйте хороший соус, так как он вносит основной вклад в вкус пиццы. Вы можете посмотреть видео с четкими инструкциями.
Пошаговые фото
Приготовление для пиццы тава без дрожжей
1. Добавьте в миску пшеничную муку (атта), соль, соду и сахар.
2. Все перемешать или все хорошо просеять.
3. Добавьте творог.
4. Налейте воду, а затем оливковое масло.
5.Смешайте и сделайте мягкое нелипкое тесто. Хорошо месите примерно 5-6 минут, пока тесто не станет очень мягким. Добавьте несколько капель масла и хорошо смажьте. Накройте влажной тканью и отложите на 1 час.
Приготовление соуса для пиццы тава без дрожжей
6. Тем временем приготовьте соус для пиццы. Вы можете не делать это и использовать готовый соус для пиццы. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте чеснок. Добавьте хлопья чили. Если у вас нет хлопьев, взбейте в блендере несколько красных перцев чили.
7.Добавьте лук.
8. Обжарить до золотистого цвета.
9. Добавьте помидоры, соль и сахар. Также можно использовать томатное пюре.
10. Готовьте под крышкой до образования кашицы.
11. Разомните соус, чтобы он стал однородным, если используете помидоры. Добавьте итальянские травы или орегано и измельченный перец.
12. Когда соус загустеет, добавить овощи и обжарить на большом огне 1-2 минуты. Убедитесь, что соус не высох. Если вы пропустите этот шаг, в пицце будут сырые овощи.Это также придает приятный аромат соусу и начинкам. Отложите это, чтобы остыть.
Как приготовить пиццу без духовки
13. Разделить тесто на 2–3 части. Слегка посыпьте мукой место катания и разровняйте шарик. Раскатайте чапати, который будет немного толще.
14. Нагрейте таву. Когда он станет очень горячим, перенесите роти. Держите пламя на среднем огне. Придавите лопаткой и готовьте, пока основа не вздувается и не готовится полностью с коричневыми пятнами.
15. Вы можете видеть, что роти полностью надулся и приготовился.
16. Переверните и смажьте маслом.
17. Добавьте по желанию соус и размажьте его.
Как приготовить идеальное тесто для пиццы для хлебопечки
Домашняя пицца восхитительна и является основным продуктом нашего дома с тех пор, как более двадцати лет назад у нас появилась первая хлебопечка. За эти годы я усовершенствовал этот первоначальный рецепт, и теперь я собираюсь поделиться с вами, как приготовить идеальное тесто для пиццы для хлебопечки.
Компания Sage Appliances попросила нас использовать хлебопечку Custom Loaf Pro для разработки рецепта для #RealBreadWeek на тему «Тесто для детей». С годами я узнал, что поощрение детей к приготовлению еды побуждает их пробовать новые продукты, и один из лучших способов сделать это — пицца. После того, как вы усовершенствуете рецепт основы пиццы, вы можете позволить детям кататься и доливать их пиццу.
Хлебопечка Custom Loaf Pro имеет настройку для пиццы, которая всего за 50 минут превратит ваши ингредиенты в идеальное тесто для пиццы, готовое к раскатыванию.
Состав
- 560 г крепкой белой муки
- 1 столовая ложка оливкового масла / рапсового масла
- 1 столовая ложка меда
- щепотка соли
- 1 пакетик дрожжей
- 340 мл теплой воды
Как приготовить идеальный хлебопечка для пиццы
Это действительно так же просто, как положить ингредиенты в хлебопечку, сначала воду и жидкие ингредиенты, а затем сухие ингредиенты.
Хлебопечка Sage Custom Loaf Pro имеет внутри форму для хлеба, которую очень легко снять с помощью ручки. Таким образом, Макси мог просто положить его на наши весы и взвешивать ингредиенты, сэкономив на мытье посуды.
Выберите подходящую настройку теста. Оставьте необходимое время, и через 50 минут у вас будет идеальное тесто для пиццы, готовое к использованию.
Раскатайте три 12-дюймовых основы для пиццы.
Если вам нужна более глубокая основа, накройте форму для теста с тестом для пиццы пищевой пленкой или шапочкой для душа (вот почему я всегда спасаю шапочки для душа от отелей) и дайте подняться еще на 30 минут или около того.Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию и готовьте 12 минут.
Мне нравится, что хлебопечка Sage Custom Loaf Pro имеет опцию задержки, поэтому я могу вставить все ингредиенты, установить задержку и выйти на день, зная, что, когда я верну, тесто будет готово для меня, чтобы я раскатал и приготовил пиццу . Это означает, что мы можем получить пиццу на столе за меньшее время, чем приготовление пиццы, и они будут намного вкуснее. Фактически, Mini больше не будет покупать пиццу в магазине, только домашнюю.
Батончик для пиццы
Когда у вас есть дети младшего возраста, может быть интересно создать батончик для пиццы с различными вариантами начинки.
- Пассата или томатное пюре
- Сахарная кукуруза
- Перец
- Лук
- Корнишоны
- Тунец
- Ломтики помидоров
- Ветчина
- Курица
- Пепперони 230
- Курица
- Грибы 9022 Пепперони 2 Оливки
- Пепперони 2 Оливки
- Пепперони 2 Оливки 9022
- Моцарелла
- Базилик свежий
В качестве начинки для пиццы можно использовать все, что угодно. Когда мы посетили наших друзей в Южной Африке, нас познакомили с беконом и бананом, которые звучали ужасно, но были восхитительными на вкус!
Как приготовить идеальное тесто для пиццы для хлебопечки
Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке
Общее время 1 час 7 минут- 560 грамм из крепкой белой муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- ущипнуть соли
- 1 пакетик дрожжей
- 340 мл теплой воды
- инструкции
Поместите ингредиенты в хлебопечку, сначала добавив воду и жидкие ингредиенты, а затем сухие ингредиенты.
Выберите подходящую настройку теста.
Оставьте необходимое время.
Раскатайте до 3 12-дюймовых основ для пиццы.
Если вам нужна более глубокая основа, накройте форму для теста с тестом для пиццы пищевой пленкой или шапочкой для душа (вот почему я всегда спасаю шапочки для душа от отелей) и дайте подняться еще на 30 минут или около того.
Сверху полейте пассатой и вашими любимыми начинками и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 12 минут при 230 градусах
Раскрытие информации: для этого поста нам прислали хлебопечку Sage Custom Loaf Pro. Нам это нравится, и мы уже использовали его четыре раза менее чем за две недели, и это наша третья хлебопечка за чуть более 20 лет, поскольку мы используем хлебопечку не менее трех раз в неделю.
Домашнее тесто для пиццы с нуля + пицца на гриле!
Тесто для пиццы «с нуля» — единственный способ приготовить пиццу.Это мой надежный и простой рецепт домашнего теста для пиццы и того, как приготовить его на гриле до совершенства!
Сегодня … Я принесла вам много бежевого.
Бежевая чаша. Бежевое тесто для пиццы… бежевый, бежевый, бежевый, БЕЖЕВЫЙ, мля. Сожалею.
После 167-го раз, когда меня спросили, есть ли у меня рецепт теста для пиццы в моем блоге, я наконец понял, что это может быть не самый простой рецепт, который можно найти здесь, на SS. Это ммммм, потому что я сделал это шаг за шагом для рецепта кальцоне … но, эй, это все равно отличный справочник, если у вас нет кухонного помощника и вы хотите приготовить его вручную.Но так как у меня есть одно из этих зверей… и я очень не люблю носить перчатки из теста при замешивании, я подумал, что мне, вероятно, стоит сделать этот рецепт теста для пиццы отдельным постом. Я знаю … так что вы можете найти на самом деле .
Самодельный. С нуля тесто для пиццы — вот где оно у вас, ребята. Я говорю тебе, это проще, чем кажется, и чем чаще ты это делаешь … тем лучше ты сможешь делать это с закрытыми глазами.
PLUS. Я приготовила пиццу на гриле … и кому это не нравится?
Затем в чашу миксера добавьте немного меда… примерно половину чайной ложки, я на глаз.
Затем добавьте чашку воды с температурой 115-120 ° (моя мама инстинктивно … Я использую цифровой термометр [партнерская] , я не , что хорошо ) и быстро взбейте, чтобы мед растворился в вода.
Далее всыпать дрожжи в пакет, НЕ СМЕШАТЬ.
Затем дайте ему постоять около 10 минут.
Затем добавьте скошь оливкового масла… примерно чайную ложку. Я снова смотрю на это.
Затем отмерьте и добавьте 3/4 чайной ложки кошерной соли.
Затем добавьте чашку муки и перемешайте на слабом уровне.
Повторите с большим количеством муки.
Затем всыпьте всю муку, пока тесто не станет липким, оно должно вытягиваться со стенок миски.
Далее сформируйте шар.
Затем добавьте немного оливкового масла в большую миску. Используйте тесто для пиццы, чтобы покрыть внутреннюю часть миски.Раскатайте шар по сторонам, чтобы полностью покрыть тесто и миску оливковым маслом.
Затем накрыть полотенцем и дать подняться на час.
Готово, тесто для пиццы с нуля! Вы узнаете, что он готов, когда его размер увеличился вдвое.
Затем, когда тесто поднялось, взбейте его пальцами.
Затем слегка посыпьте мукой большую разделочную доску и тоже посыпьте тестом…
Безупречно чистыми руками придайте тесту форму, которая поместится на гриле или на противне в духовке.
Затем очистите решетки и натрите небольшим количеством оливкового масла перед предварительным нагревом. Я брызнул оливковым маслом на бумажное полотенце и щипцами вытер каждый квадратный дюйм. ТАКЖЕ это очень важно: убедитесь, что все ингредиенты готовы к употреблению; приготовленный соус, натертый сыр… и т.д. Держите все это на гриле, потому что эта пицца движется БЫСТРО.
Однажды горячая; откройте крышку на несколько секунд, чтобы немного уйти от тепла, уменьшите температуру до средне-высокой и поместите тесто на гриль.
Проверьте корочку пиццы через 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы нижняя сторона стала красивой и золотой. И, к сведению, нет, я НЕ специально придавал своей пицце форму чулок. Круто … но не , что холодно.
Используя щипцы и флиппер-до, я перевернул тесто на разделочную доску. Я снова снизил температуру до среднего…
… И сдвинул тесто обратно на решетку. Работая быстро, я задушил его этим соусом…
Затем посыпьте тертым фермерским сыром (или используйте моцареллу) и добавьте столько пепперони, сколько сможете.
Закройте крышку и дайте жару гриля циркулировать, чтобы сыр расплавился… Я также посыпал его пармезаном. Я не удержался.
Когда сыр расплавился и нижняя часть пиццы стала золотой… Я вернул ее на разделочную доску и дал немного остыть.
Нет ничего лучше пиццы, сделанной из теста для пиццы с нуля.
Я прошу вас приготовить следующую пиццу на гриле. Это НАМНОГО быстрее и невероятный вкус. Я предпочитаю более темные края, но вы это уже знали.
Я знаю, что чувствую себя там, где упал, особенно здесь, в рукавице. Но для пиццы никогда, НИКОГДА не бывает слишком холодно.
А вот и моя цельнозерновая версия!
Наслаждайтесь! И если вы попробуете это тесто для пиццы с нуля, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Моя кулинарная книга Просто поцарапайте: 120 полезных домашних рецептов — легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 1/2 чайной ложки меда
- 1 стакан теплой воды (около 110 градусов)
- 1 пакетик (2-1 / 4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки оливкового масла плюс 1 чайная ложка для смазки миски
- Кошерная соль 3/4 чайной ложки
- 2-1 / 2 стакана универсальной муки, при необходимости еще
Инструкции
- В чашу миксера добавьте 1/2 чайной ложки меда.
- Налейте 1 стакан теплой воды [115-120 градусов] и взбейте. Посыпьте пакет дрожжей и дайте ему набухнуть.
- Влейте половину чайной ложки оливкового масла, половину чайной ложки кошерной соли и чашку муки. Мешать, постепенно добавляя остальную муку.
- Продолжайте перемешивать, пока тесто не начнет легко выходить из стенок чаши. При необходимости добавьте больше муки, по две столовых ложки за раз.
- Добавьте немного оливкового масла в большую чистую миску.
- Сформируйте из теста шар и поместите его в миску.Перемешайте тесто по стенкам миски, чтобы они покрылись слоем.
- Накройте полотенцем и дайте тесту подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.
- Когда тесто поднимется, выдавливайте его, пока оно не спущено. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и шарик из теста и превратите его в шар.
- Пальцами выдавите тесто до желаемого размера, подходящего для гриля или сковороды. Я использую разделочную доску, поэтому я могу транспортировать тесто для пиццы на решетку, чтобы оно легко соскользнуло.
ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ГРИЛЕ:
- Разогрейте гриль до высокой температуры, очистите его и слегка смажьте решетку бумажным полотенцем, которое вы смочили небольшим количеством оливкового масла. Когда он станет горячим, откройте крышку и выпустите горячий воздух. Уменьшите температуру до средне-высокой и выложите тесто на решетку.
- Закройте крышку и дайте тесту подняться на гриле в течение 4 минут или пока нижняя часть теста не станет золотисто-коричневой.
- Переверните приготовленное на гриле тесто {жареной стороной вверх} на разделочную доску.Еще раз уменьшите температуру до средней. Выложите тесто обратно на решетку и быстро смажьте его соусом для пиццы. Посыпать тертым сыром, посыпать пепперони и посыпать сыром пармезан. Закройте крышку и продолжайте готовить пиццу на гриле в течение 4–6 минут или до тех пор, пока дно пиццы не станет золотистым, а сыр не расплавится.
- Положите пиццу на разделочную доску и дайте ей немного отдохнуть.