Как приготовить спринг роллы в домашних условиях: Спринг роллы из рисовой бумаги


Содержание

Спринг роллы из рисовой бумаги

Хотите разнообразить своё меню чем-то новеньким? Тогда спешим познакомить вас с таким блюдом, как спринг роллы из рисовой бумаги, рецепт с фото которых вы можете прочитать ниже. Спринг роллы представляют собой небольшие рулетики из рисовой бумаги, в которую завернута всевозможная начинка, их еще называют весенними роллами, или просто китайскими блинчиками. Традиционно спринг роллы бывают двух видов: свежими и жареными. Сегодня мы вам предлагаем приготовить свежие спринг роллы в домашних условиях. Они получаются не только вкусными, но еще и полезными, так как в них много зелени и свежих овощей! Главное условие для приготовления таких роллов – все овощи должны быть вкусными, свежими, сочными и хрустящими. Итак, приступим!

Чтобы приготовить спринг роллы в домашних условиях потребуется (на 10 шт.):

Готовим спринг роллы из рисовой бумаги – рецепт с фото:

Курицу для спринг роллов готовим заранее, чтобы она была полностью остывшей к моменту приготовления роллов.

В зависимости от вашего вкуса, филе можно отварить, обжарить или запечь.

Еще нам нужно приготовить рисовую лапшу. В кастрюле доводим до кипения 1-2 л воды, слегка её подсаливаем и опускаем в неё лапшу. Варим лапшу до готовности, ориентируясь на инструкцию на упаковке. В среднем для тонкой лапши будет достаточно 3-5 минут.

Откидываем рисовую лапшу на мелкое сито и промываем холодной водой, так она сразу же остынет и прекратит готовиться. Оставляем лапшу в сите, чтобы стекла лишняя жидкость.

А тем временем нарежем остальные ингредиенты. Итак, филе нарезаем длинными полосками. Длина полосок курицы должна быть равной длине наших готовых спринг роллов (прикидываем на глаз, ориентируясь на рисовою бумагу).

Свежий огурчик очищаем от кожицы и нарезаем длинной соломкой. Кстати, если огурец попался с крупными семенами, то их нужно выскрести ложкой.

Морковь режем точно так же, как и огурец. Кстати, по желанию, и огурец, и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.

От болгарского перца отрезаем половину, вычищаем семена и нарезаем его на узкие пластинки.

В самом конце тщательно промываем и обсушиваем зелень. У салатных листьев, если нужно, отрываем плотное основание и, если листья крупные, нарезаем или нарываем их руками на небольшие кусочки.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, смотрим на фото, как делать спринг роллы из рисовой бумаги. Так как рисовая бумага изначально очень сухая, её нужно сперва размочить. Для этого в подходящую емкость наливаем небольшое количество воды. Вода должна быть комнатной температуры. Можете брать кипяченую или обычную питьевую, выбирайте на свой вкус. В воду опускаем, по одному за раз, лист рисовой бумаги, оставляем его в воде буквально на 10 секунд.

Лист достаём и выкладываем на тарелку или доску.

Наполняем ролл начинкой. Выкладываем сперва салатный лист, а на него горсть рисовой лапши.

Далее выкладываем по несколько полосок куриного филе, моркови, перца и огурчика.

В самом конце добавляем несколько листиков свежей петрушки.

Теперь нам осталось только завернуть спринг роллы с курицей и овощами в плотный рулет. Принцип такой же, как и для наших налистников – подворачиваем с трёх сторон рисовую бумагу, закрывая при этом начинку.

А потом сворачиваем в рулетик. Наш первый ролл готов. Таким образом, как показано на фото, формируем все остальные спринг роллы.

Кстати, чтобы снаружи спринг ролл сделать более красивым, листики петрушки выкладываем ближе к противоположному краю (см. фото).

И также заворачиваем рулетик. И вот у нас получается уже более праздничный ролл.

Сформированные спринг роллы с курицей и овощами выкладываем на блюдо, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить спринг роллы в домашних условиях!

Подают роллы из рисовой бумаги с разнообразными острыми соусами, которые можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно.

Спринг роллы, четыре домашних пошаговых рецепта

Многие из нас очень любят роллы, мы едим их на обед в рабочем коллективе, лакомимся ими на домашнем романтике с любимым. Но наши сегодняшние спринг роллы не имеют никакого отношения к наши любимым «шайбочкам»из нори и риса. Спринг роллы- это вкусная и достаточно диетическая закуска, внешне напоминающая конвертик с начинкой внутри.

Не будем попусту болтать и сразу перейдем к тому, как готовятся спринг-роллы в домашних условиях. У нас для вас запасен не один аппетитный рецепт этого азиатского блюда.

Четыре вариации спринг роллов

Да, данное блюдо пришло к нам из азиатской кухни. Люди на востоке просто обожают эту закуску мы уверены, что и вам она приглянется и вы ее полюбите той же гастрономической любовью, что и азиаты. Рецепт спринг роллов у нас для вас не один, их будет четыре, каждый будет интересен и вкусен по своему. Начнем мы с самой диетической версии, блюдо в этом исполнении очень понравится приверженцам веганской кухни или людям, строго соблюдающим малокалорийную диету.

Тайские спринг-роллы

Легкие, низкокалорийные и хрустящие тайские «голубцы» идеальная закуска на завтрак, обед или весенне-летний пикник на природе. Готовка этого рецепта займет всего каких-то 15-20 минут. Чтобы у вас получились правильные, аккуратные конвертики с вкусной начинкой пошагово действуйте за нашими кулинарными рекомендациями. Инструкция для готовящих самостоятельно такова:

  1. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, а это: 100 гр. капусты, 1 морковка, 100 гр. бобовых проростков, 8 листов рисовой бумаги, 50 гр. стеклянной рисовой лапшицы, 3 зубчика чеснока, 50 мл. соевого соуса, 75 мл. подсолнечного масла.
  2. Продукты собраны, теперь начинаем готовить наши спринг роллы с овощами, первым делом мы укладываем стеклянную лапшу в чашу и заливаем ее водой, обязательно теплой. Выжидаем 5 минут, а после- перекидываем лапшицу на дуршлаг, чтобы стекла вода, высушиваем лапшу и режем ее на пополам.
  3. Приступаем к нарезке заранее вымытых овощей. Все овощи режем тонкой и аккуратной соломкой. А вот чищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  4. Берем  вок-сковороду, если у вас нет такой сковороды, то обойдетесь тем, что у вас есть. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и выкладываем чесночный «фарш», жарим его секунд 30. Кладем в сковороду морковку, капусту и бобовые проростки, мешаем и обжариваем в течении 1 минуты.
  5. За несколько секунд до окончания жарки овощной смеси необходимо кинуть лапшу, все перемешать аккуратненько, а затем прилить соевый соус и убрать вок с плиты.
  6. В широкую и глубокую чашу наливаем холодной воды и помещаем туда лист рисовой бумаги, выдерживаем в чаше лист не более 30 секунд. Такую манипуляцию повторяем с каждым листиком.
  7. Кладем намоченный рисовый лист на дощечку для разделки и прямо по центру выкладываем столовую ложку лапшично-овощной начинки. Заворачиваем, у вас должен выйти конверт.
  8. В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его, как масло разогреется начинаем укладку спринг роллов. Жарка конвертика с каждой стороны занимает 2 минуты.
  9. Жарка окончена, теперь на широкое блюдо выкладывается салфетка из бумаги и на нее укладываются жаренные тайские «голубцы». Обсушиваем каждый голубец и кладем на красивую тарелочку, собственно из которой вы и будите лакомится своим веганским шедевром. Идеально сочетается с этим блюдом соус чили.

Ну вот и все, мы с вами приготовили спринг роллы с овощами по тайскому рецепту, ешьте их с аппетитом!

Спринг роллы для сладкоежек

Вторым рецептом у нас идут сладкие спринг роллы, это блюдо подойдет сладкоежкам, которые не представляют свою жизнь без употребления чего-нибудь вкусненького и сладкого. Побаловать себя новым десертом дело хорошее, а если еще этот десерт готовится всего за каких- то 30 минут- это просто сказка! Самостоятельно освоить данное блюдо в домашних условиях вам поможет наша пошаговая схема:

  1. Начинаем приготовление с подготовки нужных продуктов, а продукты вот такие: рисовая бумага-1 уп, 3 спелых банана, 50 мл. кунжутного масла, 50 гр. меда, 50 мл, свежевыжатого лаймового сока, 50 мл. растительного масла, плитка белого или черного шоколада.
  2. С продуктами все ясно, можно начинать готовить и сначала моем и очищаем от кожуры все бананы. Очистили и нарезали аппетитный фрукт на три одинаковых кусочка.
  3. Берем чашу и выливаем в нее сок лайма, кунжутное масло и добавляем мед, перемешиваем все ингредиенты между собой. Опускаем куски банана в приготовленный маринад, в маринаде куски должны проваляться не менее 30 минут. Вкусная заправка пропитает каждый кусочек и придаст ему неповторимый вкус.
  4. Теперь занимаемся рисовыми листами, листы нужно отмочить в миске с холодной водой в течении нескольких секунд.
  5. Начинаем закручивать наши сладкие банановые конвертики, закрутили, налили в сковороду масло для жарки, прогрели его и уложили наш спринг ролл десерт жарится. Обжариваем блюдо до золотистого колера на каждом боку.
  6. Ставим водяную баню и топим на ней всю плитку шоколада, шоколад растопился, поливаем им наши ароматные золотистые конвертики.

Приготовление окончено, можно смело наслаждаться хрустящим и сладкими спринг роллами.

Spring roll с креветками

Третий наш рецепт- это спринг роллы с креветками, готовка по этой рецептуре в домашних условиях занимает всего каких-то минут 8 максимум. Инструкция по приготовлению следующая, идем с нами пошагово:

  1. Заготавливаем все необходимые продукты? это: 1 пачка рисовой бумаги, 300-400 гр. отварных креветок, 1 веточка мяты, 1 пачка салатных листьев «Айсберг», пачка рисовой лапши «Фунчоза».
  2. Первой в дело пускается рисовая бумага, ее отмачиваем в холодной воде где- то 30 секунд. Проводим процедуру с каждым листиком и затем укладываем листы на сухую поверхность кухонного стола.
  3. Немного отступив от края листика укладываем пару листов мяты, кстати мятные листы можно заменить базиликом, кинзой или рукколой.
  4. Отварные креветки очищаем от панциря и разрезаем на половинки, укладываем креветки возле листов мяты или другой выбранной вами зелени. Поверх на креветки укладываем салатные листья и сваренную лапшу «Фунчоза».
  5. Закручиваем наши вкусные заготовки в подобие голубцов.

Аппетитные спринг роллы с креветками приготовлены, вы с легкостью освоили традиционный вьетнамский рецепт. Вам осталось только подобрать к блюду соус, советуем вам остановится на соусе Терияки или остром соусе Чили.

Куриный весенний ролл

Последний финишный рецепт от Gotovite.ru- это спринг ролл с курицей, блюдо это пришло из кухни Вьетнама. Данную рецептуру мы так же рассмотрим пошагово, действуем как «велит» наша схема:

  1. Затариваемся перечнем необходимых ингредиентов: 350 куриного фарша, 50 гр. сваренной лапши «Фунчоза», пучок зеленого лука, 1 морковь, 75 мл. растительного масла, упаковка рисовой бумаги, имбирный соус по вкусу, смесь перцев и соль на свое усмотрение.
  2. Переходим к непосредственной готовке вкусного блюда в домашних условиях и первым делом готовим начинку для наших крученых биточков. Фарш укладываем в глубокую миску солим и перчим на свое усмотрение.
  3. Мелко-мелко рубим пучок зеленого лука и высыпаем его в куриный фарш. Мелко на терке натираем мытую и чищенную морковку, присоединяем ее к фаршу и луку. Мешаем получившуюся смесь до однородной массы. Последним ингредиентом добавляется «Фунчоза».
  4. Как вы уже догадались следующий этап- это отмокание листьев в холодной воде. Выполнили эту манипуляцию, все, можно заполнять листочки начинкой.
  5. На каждой рисовой «базе» выкладываем фаршевую продолговатую котлетку. Начинаем закатку, когда все заготовки будут плотно и аккуратно укатаны необходимо будет всю эту «красоту» обжарить.
  6. В сковородке уже должно разогреться масло, приступаем к укладке «голубцов». Прожариваем «закрутку» на каждом боку по семь минут.

Всех пожарили, прекратили готовку! Подаем наши вьетнамские биточки с куриным фаршем и овощами к столу в дополнении с имбирным соусом. Приятного всем аппетита!! Фото к этому рецепту продемонстрирует вам идеальную подачу блюда, если вы его подаете для компании близких и родных.

Кто думал, что спринг роллы- это конвертики из тонкого теста внутри начиненные разными начинками, теперь знают, что дело обстоит вовсе не так. Тесто для спринг роллов не требуется, его идеально заменили рисовые диетические листы. Вы можете самостоятельно продолжать экспериментировать с начинками как вам только заблагорассудится. Будьте творческой кулинарной личностью!

Видео: приготовление спринг роллов с креветками

Спринг роллы с лососем и рисом

Рулеты из рисовой бумаги с начинкой из овощей, риса и рыбы — хрустящая закуска, которая заменит суши.

Спринг-роллы («весенние рулетики») легко приготовить в домашних условиях. Вам потребуются листы из рисовой бумаги плюс выбранная начинка. Рисовые листы продаются готовые в крупных супермаркетах, бывают разных размеров, не содержат глютен. Их нужно всего лишь размочить в воде, а потом начинить. Начинка может быть какой душе угодно: овощи, салат, морепродукты, рыба, курица, мясо, проростки, зелень и пр.

Я сегодня буду готовить рисовые спринг-роллы с лососем и овощами. Вы можете взять семгу или другую красную рыбу. Подойдет слабосоленая или копченая. Из овощей можно использовать почти все, «что хрустит». Я остановила выбор на морковке и свежем огурце, а также добавила зеленый лук. Вы можете взять, например, для хруста листья салата и огурец, а вареный рис вовсе убрать из списка ингредиентов, заменив его авокадо и сливочным сыром — тоже будет очень вкусно! Подавать с соевым или острым чили-соусом.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 5 шт. | Калорийность: 114.60 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • рисовая бумага – 5 шт.
  • слабосоленый/копченый лосось – 150 г
  • рис жасмин – 0,5 ст.
  • морковь – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • зеленый лук – 1/4 пуч.
  • соевый соус и чили – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сварить рис в подсоленной воде до полной готовности . Откинуть готовый рис на дуршлаг и дать ему остыть.

  2. Нарезать рыбу продолговатыми кусочками.

  3. Огурцы нарезать тонкой и длинной соломкой.

  4. Морковь нарезать аналогичным образом.

  5. В широкую миску влить теплую воду — в нее мы будем макать бумагу. Скручивать будем на силиконовом коврике, смоченном водой. Если у вас такого нет, то расстелите на столе влажную марлю.

  6. Итак, нужно взять один лист, полностью окунуть его в воду, досчитать до десяти, а потом вынуть его и разложить ровно на коврик. В центр поместить овощи.

  7. Поверх выложить порцию риса.

  8. И пару кусочков лосося.

  9. В довершение — несколько перьев зеленого лука (он даст вкус нашим роллам, так что добавляйте обязательно, без него будет пресно).

  10. Плотно завернуть. Для этого сначала нужно подвернуть края, а затем аккуратно свернуть трубочкой, придерживая и уплотняя начинку.

  11. Соевый соус смешать с мелконарезанным чили (1 колечка достаточно, чтобы добавить остроты). Подавать спринг-роллы сразу же после приготовления. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов, друзья!

Спринг роллы с креветками рецепт с фото

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сегодня наше блюдо дня — спринг роллы с креветками и овощами. Эти аппетитные рулетики, состоящие из тонких блинчиков рисовой бумаги и несложной  начинки послужат отличной легкой закуской или даже полноценным сытным блюдом.

При формировании спринг роллов стоит учитывать, что основная роль в данном случае отведена именно овощам, а морепродукты лишь дополняют общую «картину». По желанию креветки можно исключить, либо заменить любым другим продуктом на ваше усмотрение.


Ингредиенты:

  • рисовая бумага — 4-5 листов;
  • креветки — около 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • красный болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • салат айсберг (или любая зелень) — пучок;
  • рисовая лапша — 50 г;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соевый соус (для подачи) — по вкусу.

к содержанию ↑

Спринг роллы рецепт с фото

Как сделать овощные спринг роллы с креветками

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для начала подготовим составляющие начинки. Креветки очищаем — снимаем панцирь, удаляем головы и хвосты. Слегка посыпав солью и перцем, обжариваем морепродукты на раскаленном масле по минутке с каждой стороны. Чтобы переворачивать креветки было удобнее, предварительно можно насадить их на деревянные шпажки.
  2. Теперь займемся овощами. Свежий огурец шинкуем полосками. Срезав верхний слой, нарезаем морковь тонкой соломкой (если у вас имеется специальная терка для корейской моркови, можно воспользоваться ей).
  3. Красный болгарский перец нарезаем аналогично — полосками. Не забываем предварительно удалить все семена и мягкие перегородки сладкого овоща.
  4. Осталось подготовить последний компонент начинки. Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке, затем промываем холодной водой и слегка измельчаем ножом.
    к содержанию ↑

    Как свернуть спринг роллы

  5. Наконец приступаем к «сборке» экзотической закуски. Лист рисовой бумаги опускаем в объемную емкость с холодной водой и выдерживаем 15 секунд. Далее выкладываем на чистую и сухую деревянную доску (она впитает лишнюю влагу). Сделав небольшой отступ от края листа, выкладываем начинку: листья салата, лапшу, подготовленные овощи и креветки.
  6. Прикрываем начинку правым краем рисовой бумаги. Стараемся заворачивать рулет в меру плотно, чтобы при дегустации спринг роллы хорошо держали форму, а кушать их было удобно.
  7. Подгибаем верхний и нижний край рисовой бумаги вовнутрь, продолжаем сворачивать рулет.  Аналогичным образом формируем спринг роллы из оставшихся ингредиентов. На этом этапе можно завершить приготовление и приступать к дегустации, а  можно еще слегка поджарить наши рулеты.
  8. Для этого разогреваем сковороду с маслом и на раскаленную поверхность выкладываем спринг роллы. Жарим 1-2 минуты с каждой стороны — до появления легкой золотистой корочки. Далее выкладываем закуску на бумажные салфетки/полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  9. Разрезаем каждый ролл на 2-3 части и, дополнив соевым соусом, немедленно подаем!

Спринг роллы с креветками и овощами готовы! Приятного аппетита!

Категория: Суши и роллы

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Спринг-роллы с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Овощные спринг-роллы

Спринг-роллы довольно популярное блюдо и готовят его во многих странах. Так, например, в Таиланде спринг-роллы являются уличной закуской, которую, как правило, подают в кафешках и ресторанах перед основным блюдом.

Данные роллы могут быть сладкими и наоборот. Предлагаю приготовить вкусные спринг-роллы с овощами, которые подавать можно вместе с мясными.

Как приготовить «Спринг-роллы с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления спринг-роллов с овощами нам понадобится гавайская смесь (горошек зелёный, кукуруза, красный и жёлтый сладкий перец, рис), перец красный молотый, соль, рисовая бумага и соус томатный острый.

Шаг 2 Ссылка

Сначала готовим начинку. Берём гавайскую смесь, высыпаем на разогретую сковороду с маслом. Солим по вкусу, перчим красным молотым перцем.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем томатный острый соус разведённый с кипячёной водой. Готовим смесь в течение 10-15 минут до полной готовности.

Шаг 4 Ссылка

Теперь подготавливаем рисовую бумагу. Окунаем её в воду на 10-15 секунд, чтобы она стала эластичной. Бумага прозрачная, поэтому её почти не видно.

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем рисовую бумагу на деревянную доску, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 6 Ссылка

Раскладываем начинку чайной ложкой.

Шаг 7 Ссылка

Заворачиваем бумагу конвертиком.

Шаг 8 Ссылка

Получаем замечательный сверточек в котором просвечиваются овощи.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем спринг-роллы на тарелку и подаём на стол. Дополнительно их можно обжаривать на сковороде, но это по вкусу. Приятного аппетита!

Спринг-роллы с креветками и свининой рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»

Спринг-роллы с креветками и свининой рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Куценко порций:  8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов966

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

100 г

Соевый соус

100 мл

Рисовая бумага

10 штук

Морковь

1 штука

Корень имбиря

1 кусок

Чеснок

1 зубчик

Пекинская капуста

2 куска

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Как приготовить спринг-роллы в домашних условиях: Начать с приготовления соуса для спринг-роллов. Соевый соус влить в небольшую емкость, добавить корень имбиря (натереть его на крупной терке) и размешать. Оставить смесь настаиваться минимум на полчаса, можно до суток.

2Свинину промыть и обсушить, порезать очень мелкими кусочками. Креветки проварить в кипящей подсоленной воде (можно добавить туда соль и немного сушеного укропа) около минуты. Очистить от панциря (можно использовать уже очищенные) и разрезать каждую на 2 части.

3Шампиньоны вымыть, осбушить и порезать маленькими кусочками. Морковь очистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке. Листья капусты промыть и обсушить, порезать соломкой. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченное мясо или фарш.

4Жарить на сильном огне в течение 5 минут, постоянно разминая комочки лопаточкой. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. Добавить в сковороду грибы с чесноком, морковкой, капустой и перемешать.

5Жарить все в течение 2-3 минут на сильном огне, периодически помешивая. Добавить креветки, перемешать и снять сковороду с огня. Накрыть крышкой и оставить начинку остывать в таком положении.

6Подгтовить миску с чистой, чуть теплой водой. Каждый лист рисовой бумаги опустить на несколько секунд в воду, выложить на плоскую поверхность. Сверху выложить немного начинки и свренуть все в ролл. Таким образом обмакивать всю рисовую бумагу и сворачивать в рулеты вместе с начинкой.

7На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить рулеты из рисовой бумаги. Жарить спринг-роллы с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты). Затем промокнуть их бумажными полотенцами от лишнего жира и выложить на тарелки.

8Нарезать спринг-роллы на порционные кусочки, подавать к столу с соево-имбирным соусом. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (4):

0

очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

рисовая бумага? что это? скиньте фото упаковки пожалуйста

ОтветитьПожаловаться

0

Изабелла, тут можете почитать что это http://eda.ru/wiki/ingredienty/bakaleya/risovaja-bumaga-14370, а тут можете посмотреть на фото в шагах http://eda.ru/recepty/zakuski/spring-rolli-po-tajski-31259

ОтветитьПожаловаться

1

пока читала чуть не умерла от голода и жуткого желания это сейчас же съесть

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

5 рецептов полезных спринг-роллов The-Challenger.ru

Спринг-роллы – это рецепт азиатской кухни, родиной этого блюда считается Китай, но оно также очень часто встречается в Японии, Корее, Вьетнаме. Это одно из блюд, которые традиционно готовятся сугубо из овощей (конечно встречаются и другие варианты). То есть, это абсолютно постный (веганский) рецепт. Приготовить овощные спринг-роллы можно, по большому счету, из чего угодно. Набор овощей может быть достаточно разнообразным. Главное для них – это рисовая бумага или рисовый блинчик. Их можно купить практически в любом магазине «все для суши». Ниже мы предлагаем рецепт спринг-роллов из традиционных для нашего региона овощей: капусты, моркови и сельдерея. Процесс приготовления состоит из нескольких частей, но сам по себе достаточно простой, хоть и требует времени. А для любителей японской кухни рекомендуем пошаговый рецепт суши-роллов с сыром филадельфия.

Овощные спринг-роллы

  • Капуста фиолетовая — 1/8 часть.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец красный болгарский — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кинза.
  • Мята свежая.

Для соуса:

  • Соевый соус — 50 мл.
  • Чили соус — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.

Капусту тонко и длинно нашинковать, огурец и перец нарезать брусочками, морковь натереть на тёрке Бёрнер или нарезать овощерезкой. Зелень помыть, обсушить и крупно нарезать. В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце. На середину бумаги выкладываем нарезанные овощи и зелень и сворачиваем в ролл. Для соуса смешать оба вида соуса и кунжутное масло. Роллы разрезать пополам и подавать с соусом.

Как приготовить тайский арахисовый соус для спринг-роллов

Теперь тайский арахисовый соус. Я не стала делать фотографии, потому что уже был вечер и освещение на кухне было ну просто ужасное. Поэтому только описание.

Заранее хочу сказать, чтобы вы делали соуса побольше, он настолько вкусный, что нам его вечно не хватает. Мы его делаем в 8 раз больше, чем по рецепту! Остатки соуса можно разложить по маленьким пластиковым пакетикам и заморозить.

  1. На сухой сковородке обжариваем арахис, а затем толчем его в ступке или измельчаем в кофемолке.
  2. В ковшике с толстым дном нагреваем масло. Затем пускаем мелко порезанный помидор, обжариваем, попутно ложкой давим помидор до состояния пюре.
  3. Уменьшаем немного огонь и кладем 1 ч. ложку красной чили пасты или Tom Yam пасты. Готовим, помешивая, пока не пойдет ароматный запах.
  4. Добавляем арахис и 6 ст. ложек кокосового молока (возможно понадобится больше кокосового молока, если соус получится слишком густой).
  5. Добавляем сахар, сок лайма и смесь из светлого и темного соевого соуса. Выключаем.

Когда соус для спринг-роллов чуть остынет, можно подавать. Вообще, на его приготовление уходит не больше 5 минут.

Овощные спринг-роллы из рисовой бумаги – это очень эффектное блюдо. Если вам повезло с рисовой бумагой, и она достаточно тонкая, то овощи очень соблазнительно просвечивают, так и хочется съесть.

Ну вот, надеюсь, вам было вкусно!

Разобранные спринг-роллы или «чипсы» с креветками

  • Рисовая бумага — 4 листа.
  • Масло растительное.
  • Креветки коктейльные (замороженные) — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук фиолетовый (маленький) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ч.л.

Для соуса:

  • Майонез — 100 мл.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Мёд цветочный — 1 ч.л.
  • Хлопья перца чили — 0,5 ч.л.
  • Сок лайма по вкусу.

Для соуса в майонез добавить специи, мёд, сок лайма, перемешать всё вилочкой. Для салата креветки разморозить, залить кипятком на 3–5 минут, слить горячую воду и обдать холодной водой, процедить. Креветки переложить в чашку. Авокадо, лук фиолетовый и красный болгарский перец нарезать кубиками. Добавить всё к креветкам и заправить лимонным соком. Рисовую бумагу разрезать на четыре части. В сковороду влить растительное масло, около сантиметра. Масло хорошо разогреть. Обжаривать по одному листочку бумаги, буквально 1–2 секунды. Тут же вынимать и перекладывать на бумажную кухонную салфетку, чтобы в неё впитались излишки жира. На блюдо выкладываем рисовые чипсы, заполняем салатом и поливаем майонезным соусом. Тут же подаём.

Спринг-роллы с карамелизированным куриным мясом и фунчозой

  • Фунчоза — 50 гр.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Арахис жареный (нарубленный) — 1 ст.л.
  • Шпинат свежий — 0,5 пучка.
  • Кинза свежая — 0,5 пучка.
  • Мята свежая (только листики) — 0,5 пучка.
  • Огурец — 1 шт.
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Рыбный соус _ 1 ст.л.
  • Устричный соус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Имбирь свежий натёртый — 1 ч.л.
  • Рисовая бумага — 6 шт.

Для соуса:

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1,5 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1/2 ч.л.

Филе курицы нарезать брусочками. В сковороде нагреть 1 ст.л. растительного масла, положить туда натёртый чеснок и имбирь, быстро обжарить 1 минуту. Затем добавить куриное филе и обжаривать до зарумянивания. Мясо присыпать сахаром, обжаривать ещё минут. Влить рыбный и устричный соус, обжаривать ещё несколько минут до загустения соуса. Фунчозу положить в чашку, залить горячей водой и оставить на 5 минут. Слить горячую воду, обдать холодной, процедить. К вермишели добавить уксус, перемешать. В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце. На середину бумаги выкладываем листья шпината, вермишель фунчозу, нарубленный арахис, кусочки карамелизированной курицы, брусочки нарезанного огурца, нарезанную кинзу, листочки мяты и заворачиваем ролл. Смешиваем оба вида соуса и кунжутное масло. Роллы нарезать пополам и подавать с соусом.

Спринг-роллы («весенние блинчики», 春卷) – традиционная национальная китайская праздничная закуска, которую непременно готовят в период празднования китайского Нового года – праздника Весны. Конечно, и в другое время года спринг-роллами тоже можно полакомиться, но именно в Новый Год они обязательно должны быть на столе как символ вступления в новую пору. Раньше эти блинчики готовили только по весне (согласно местной поговорке, которую можно перевести примерно как «попробуй весну на вкус») и использовали в начинках свежие сезонные продукты, вместо надоевших за зиму консервированных. История спринг-роллов насчитывает не один век. Спринг-ролл – это рулетик из плотного тонкого блинчика с разнообразной начинкой. Это китайское блюдо есть в кухнях большинства стран Юго-Восточной Азии, причем в каждой стране – свои кулинарные предпочтения относительно вида самих блинчиков, начинок для них и способа их приготовления.

В Китае наиболее распространены начинки для спринг-роллов, в которых сочетаются свинина, пекинская капуста, грибы и другие овощи. Ингредиенты обжариваются с соусом, чаще всего соленым или солоновато-сладким. А вообще вариантов начинки очень много. В качестве оберток (блинчиков) может применяться или тончайшая пшеничная лепешка, или так называемая рисовая бумага (тонкий, как бумага, прозрачный лист из рисовой муки, который в сухом виде хрупкий и ломкий, а в смоченном водой – уже плотный, прочный, упругий и эластичный, благодаря его прозрачности сквозь блинчик видна начинка спринг-ролла), или другие варианты оберток. Встречаются и круглые формы оберток, и квадратные. В блинчик заворачивают готовую начинку, сворачивают рулетом и обжаривают во фритюре до золотистого цвета. Такие блинчики вкусны горячими. Их внешний вид напоминает золотые слитки, и такие спринг-роллы символизируют благополучие, достаток, богатство.

Спринг-роллы, в роли оберток для которых используется рисовая бумага, чаще оставляют «сырыми», без обжарки во фритюре, и предлагают как холодную закуску. Свойство рисовой бумаги быть прозрачной, когда через нее видна начинка, придает блюду эстетичный привлекательный вид. К примеру, очень аппетитно и ярко смотрятся сквозь прозрачную обертку розовые креветки, чередующиеся с ломтиками зеленого авокадо.

Но наиболее распространены обжаренные во фритюре спринг-роллы — хрустящая корочка, таящая под собой сочную вкусную сытную начинку. Один из таких рецептов мы и опишем. Китайцы кушают спринг-роллы, обмакивая их в любимые соусы.

Спринг-роллы с клубникой, киви, яблоком и медово-мятным соусом

  • Бумага рисовая — 6 шт.
  • Клубника — 8 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Мята (листики).

Для соуса:

  • Мёд — 50 мл.
  • Сок лайма — 50 мл.
  • Мята (только листики) — 2–3 веточки.

Клубнику нарезать тонкими дольками, киви — кружочками, яблоко — тонкими брусочками. В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце. На середину бумаги выкладываем немного начинки, листья мяты и сворачиваем ролл. Так же повторяем со всей оставшейся бумагой и начинкой. Для соуса смешать мёд, сок лайма, мелко нарезанные листики мяты, перемешать всё. Подаём роллы с соусом.

Описание приготовления:

Но один из самых простых вариантов у меня получился, в связи с этим расскажу, как приготовить спринг роллы с овощами. Для них вам понадобится рисовая бумага или специальное тесто. А в него уже будет заворачиваться любая начинка. У меня это морковь, фунчоза и цукини.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Цуккини / Лапша Блюдо: Закуски / Роллы География кухни: Японская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Спринг-роллы с клубникой, шпинатом, авокадо и йогуртовым соусом

  • Бумага рисовая — 8 шт.
  • Клубника крупная — 10 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Шпинат свежий — 125 гр.
  • Сельдерей черешковый — 1 стебель.

Для соуса:

  • Соус Песто — 1 ст.л.
  • Йогурт греческий — 3 ст.л.
  • Мёд цветочный — 1 ч.л.
  • Сок лайма — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Все составляющие для соуса положить в блендер и пробить до однородного свойства. Клубнику нарезать дольками, авокадо и сельдерей — тонкими брусочками, шпинат вымыть, обсушить. Широкую чашку заполнить тёплой водой. Осторожно опустить в воду один лист рисовой бумаги, подержать её там 25–30 секунд, пока бумага не размягчится. Аккуратно переложить бумагу на чистое кухонное полотенце. В середину положить понемногу каждого ингредиента для начинки, много начинки не класть, иначе будет неудобно сворачивать ролл и бумага будет рваться. После того как положили начинку, правую и левую сторону бумаги сворачиваем по направлению к центру, чтобы прикрыть начинку. Нижний конец рисовой бумаги поднимаем, накрывая центр, и сворачиваем ролл до конца как можно плотнее. Всё то же самое повторить с оставшейся бумагой и начинкой. Разрезать спринг-роллы пополам и подавать с йогуртовым соусом.

Салаты и Закуски

1. Предмет соглашения 1.1. Настоящее соглашение регулирует сбор и использование персональных данных пользователей интернет-сайта www.yakitoriya.ru (далее по тексту — интернет- ресурс) в случае их регистрации на интернет-ресурсе, пользования услугами интернет-ресурса, в том числе при оформлении заявки/заказа на интернет-ресурсе. 1.2. Пользователь предоставляет персональные данные исключительно по собственной воле. Предоставление пользователем персональных данных означает, что пользователь ознакомлен с настоящим соглашением и соглашается с его условиями. 1.3. Соблюдение конфиденциальности относительно персональных данных обеспечивается с момента, когда эти данные были представлены лицом, к которому эти данные относятся. 1.4. Персональные данные пользователя не могут быть использованы в целях, противоречащих целям реализации товаров/оказания услуг с помощью интернет-ресурса. Не допускается использование персональных данных в целях причинения имущественного и (или) морального вреда, ограничения реализации прав и свобод, гарантированных законами Российской Федерации. 2. Понятие и состав персональных данных 2.1. Под персональными данными пользователя понимается информация о физическом или юридическом лице, необходимая для заказа товара/оказания услуг с помощью интернет-ресурса. 2.2. Состав Персональных данных: 1) Для физических лиц: фамилия, имя, отчество, адрес регистрации, номер стационарного (мобильного) телефона, адрес электронной почты. 2) для юридических лиц: наименование, юридический адрес, номер стационарного (мобильного) телефона, адрес электронной почты. 3. Права и обязанности оператора 3.1. Оператор обязуется: 1) собирать персональные данные в объеме, не превышающем необходимый для поставки товара/оказания услуг с помощью интернет-ресурса; 2) не передавать персональные данные третьим лицам без согласия пользователя, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации; 3) не публиковать полученные персональные данные, кроме тех, в отношении которых пользователем явно выражено согласие на их публикацию; 4) обеспечить защиту персональных данных от неправомерного использования или утраты в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 4. Права и обязанности пользователя 4.1. Пользователь обязуется: 1) передавать оператору только достоверные персональные данные; 2) не использовать и не передавать персональные данные третьих лиц без их согласия. При размещении одним пользователем персональных данных нескольких пользователей предполагается наличие у пользователя необходимых полномочий; 3) извещать об изменении персональных данных в случаях, когда это может повлиять на исполнение услуг оператором; 4.2. Пользователь вправе: 1) требовать исключения или исправления своих персональных данных; 2) отказаться от передачи персональных данных; 3) реализовывать иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации. 5. Защита персональных данных 5.1. Для защиты персональных данных пользователя оператор: 1) определяет специально уполномоченных сотрудников и порядок доступа к персональным данным; 2) не допускает передачу персональных данных третьим лицам без согласия пользователя. 6. Ответственность 6.1. Оператор не несет ответственности за несанкционированное распространение персональных данных, в случаях: 1) если это явилось следствием неосмотрительности пользователя; 2) если оператор предпринял все зависящие от него меры для обеспечения защиты персональных данных, однако несанкционированный доступ к персональным данным произошел в результате противоправных действий третьих лиц (взлом, атака) или уязвимостей в программном обеспечении. 6.2. Во всех остальных случаях ответственность сторон наступает в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Рецепт запеченных спринг-роллов | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Для спринг-роллов:

1 2 унции ветчины, мелко нарезанной

4 чайные ложки растительного масла, плюс еще для чистки зубов

1 столовая ложка измельченного очищенного имбиря

2 нарезанных зубчика чеснока

4 нарезанных лука

1 1/2 стакана мелко нашинкованной зеленой капусты

1 морковь среднего размера, тертая

1 фунт кускового крабового мяса, собранного

1/4 стакана нарезанной свежей кинзы

1 чайная ложка азиатской пасты с чили и чесноком

1 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка рисового уксуса

14 квадратных оберток для спринг-роллов

1 большой яичный белок

Для соуса:

2 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки рисового уксуса

1 столовая ложка мирина (сладкое рисовое вино)

1 чайная ложка измельченного очищенного имбиря

1 мелко нарезанный лук

спринг-роллов (очень хрустящий и лучший рецепт!)

Самые хрустящие и лучшие спринг-роллы с начинкой из овощей и обжаренные во фритюре до идеального золотистого цвета.Этот рецепт спринг-ролла простой, аутентичный и на 100% домашний.

Рецепт спринг-ролла

Все любят блинчики с начинкой. Это восхитительные китайские закуски, начиненные тертыми овощами и обжаренные во фритюре до хрустящей корочки.

Существует множество рецептов, и почти в каждой стране Азии есть свои версии этой культовой закуски.

На Филиппинах их называют lumpia и они продаются в небольших упаковках.

Вьетнамские спринг-роллы называются Ча Гио.Они сделаны из рисовой бумаги и наполнены свиным фаршем и целлофановой лапшой.

Есть также свежие блинчики с начинкой без жарки, например: Popiah в Малайзии и Summer Rolls.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Упаковщики для спринг-роллов

На рынке представлены два типа обертки: тонкая обертка и толстая обертка.

Тонкие обертки изготовлены из пшеничной муки, воды, масла и соли. Они расфасованы и заморожены.Эта обертка дает хрустящие результаты после жарки во фритюре.

Толстая обертка бледно-желтого цвета. Они специально созданы для яичных рулетов — более толстых рулетов, популярных в китайско-американских ресторанах.

Как приготовить спринг-роллы?

Рецепт состоит из трех этапов. Сначала приготовьте начинку из следующих ингредиентов:

  • Нашинкованная капуста
  • Свинина
  • Приправы, такие как устричный соус, соль, перец и кунжутное масло

Затем соберите и оберните рулоны оберткой.Пожалуйста, обратитесь к моей карточке с рецептами, чтобы увидеть пошаговое руководство по упаковке.

Последний этап — жарка во фритюре. Подавать теплым с вашим любимым соусом для макания.

Советы повара

Чтобы добиться наилучшего качества в китайском ресторане, следуйте моим кулинарным советам, приведенным ниже:

  • Используйте овощи с более низким содержанием влаги, например капусту. Это гарантирует, что начинка не будет влажной.
  • Используйте тонкую обертку, чтобы сделать рулеты с хрустящей корочкой. Любой ценой избегайте обертки для яичных рулетов.
  • Для наилучшего вкуса используйте свинину и креветки с нашинкованной капустой в начинке.

Часто задаваемые вопросы

Спринг-ролл против яичного рулета

Первые более хрустящие и меньше по размеру. Они сделаны в тонкой обертке, и вкус более аутентичный.

Яичные рулеты — это большая и жирная версия спринг-роллов. Они сделаны в тонкой обертке, а в их состав могут входить яйца.

После жарки во фритюре обертки для яичных рулетов станут шершавыми с небольшими пузырьками на поверхности.Пожалуйста, посмотрите картинку ниже, чтобы увидеть разницу между ними.

Соус для макания

Американцы любят кисло-сладкий соус розового цвета в качестве соуса для макания. Это не аутентично, но популярно в китайско-американских ресторанах в Соединенных Штатах.

Для аутентичного вкуса подавайте без соуса для макания. Если хотите, можете подавать с мягким чили-чесночным соусом или сладким чили-соусом.

Сколько калорий в порции?

В каждом булке всего 76 калорий.

Что подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо с другими блюдами китайской кухни. Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 24 рулона.

Самые хрустящие и лучшие блинчики с начинкой из овощей, обжаренные во фритюре до золотистого качества. Этот рецепт спринг-ролла простой, аутентичный и на 100% домашний.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 6 унций. (170 г) свиной окорок, нарезанный тонкой соломкой
  • 2 столовые ложки масла
  • 6 унций. (170 г) капуста, тонко нарезанная
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

Приправ:

  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 3 капли молотого белого перца
  • 1 пакет замороженных оберток для спринг-роллов, разморозить до комнатной температуры
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Инструкции

  1. Чтобы приготовить начинку, нагрейте масло в сковороде на сильном огне.Добавьте свинину и жарьте, помешивая, пока поверхность не станет белой. Добавьте капусту, несколько раз перемешайте, прежде чем добавить все ингредиенты в приправы. Начинка готова, когда капуста станет несколько сухой, а не влажной. (Влажная начинка сделает блинчики сырыми и не хрустящими.) Переложите начинку в большую миску, дайте ей остыть.

КАК ОБЕРТАТЬ ПРУЖИННЫЕ ВАЛКИ:

  1. Чтобы обернуть спринг-ролл, поместите кусок спринг-ролла на плоскую поверхность. Выкладываем примерно 2 столовые ложки начинки вдоль центра обертки.НЕ ПЕРЕЛЕЙ. С помощью маленькой кисточки или указательного пальца нанесите взбитое яйцо по внешним краям обертки.
  2. Загните нижнюю часть обертки над начинкой.
  3. Сложите левую и правую стороны обертки над начинкой. Убедитесь, что начинка упакована плотно. Сверните рулет с начинкой, пока он не достигнет другого конца обертки. Убедитесь, что пружинный валик плотно закрыт и нет утечки. Повторяйте шаги, пока не закончите начинку.
  4. Нагрейте 2-3 дюйма масла в воке или небольшой кастрюле до 350 ° F (176 ° C) для жарки во фритюре.Осторожно опустите блинчики с начинкой в ​​масло и обжарьте порциями во фритюре. Жарить во фритюре до золотистой корочки. Снимите спринг-роллы с помощью ситечка или шумовки, сливая излишки масла на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавать немедленно.

Банкноты

Я рекомендую мягкий соус чили или сладкий соус чили в качестве соуса для макания.

Информация о питании

Размер порции

24 рулона
Количество на порцию Калорий 76 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 13 мг Натрий 161 мг Углеводы 12 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 4 г

спринг-роллов для фритюрницы — питательный.com

Сумма на порцию
калорий 96 Калорий в составе жира 34
% дневная стоимость *
Всего жиров 4g 6%
Насыщенные жиры 1 г 3%
Транс-жиры0.0g
Полиненасыщенные жиры 1,5 г
Мононенасыщенные жиры 1,5 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 172 мг 7%
Всего углеводов 14.5g 5%
Пищевые волокна 2 г 7%
Сахар 2,0 г
Белок
Витамин A67% Витамин C 26%
Кальций 2% Железо1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

калорий: 2 000 2,500
Всего жиров Менее 65 г 80 г
Насыщенные жиры Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Натрий Менее 2,400 мг 2,400 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г

Калорий на грамм:

Жир 9 • Углеводы 4 • Белок 4

Рецепт

спринг-роллов | Рецепт овощного спринг-ролла


этот пост также доступен на (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт спринг-роллов | рецепт овощного спринг-ролла | овощной ролл с листом спринг-ролла с подробным фото и видео рецептом.рецепт легкой, вкусной и хрустящей закуски из смешанной овощной начинки, завернутой в тонкие полупрозрачные роллы. это неродной рецепт вегетарианской закуски, унаследованный от азиатской кухни, но получивший широкое распространение. их обычно подают в качестве закуски или закуски перед любой индокитайской едой, но также их можно подавать рядом с самосой или пакорой для любых вечеринок и мероприятий.

Рецепт спринг-роллов | рецепт овощного спринг-ролла | овощной ролл с листом спринг-ролла с пошаговым фото и видео рецептом.Азиатские или индокитайские закуски очень популярны среди индийской публики за их пряный и ароматный вкус. они обычно готовятся с комбинацией соусов, таких как соевый, томатный перец чили и уксус. но есть и другие виды жареных во фритюре закусок, и рецепт овощного спринг-ролла — одна из таких хрустящих и вкусных закусок, известных своим потрясающим вкусом и ароматом.

ранее я публиковал этот рецепт вегетарианского спринг-ролла с купленным в магазине листом спринг-ролла. с купленными в магазине листами все очень просто, так как вам нужно просто сосредоточиться на части с начинкой.Кроме того, в кратчайшие сроки готовый продукт выглядит как ресторан. Тем не менее, у меня было много запросов на рецепт домашнего спринг-ролла с рецептом спринг-роллов . поэтому я подумал также воссоздать его с помощью листа. Так что в основном я выбрал тонкое тесто для листа спринг-ролла. есть и другие способы, например, замешивание и раскатывание в тонкие листы. но я лично почувствовал, что нарезать жидкое тесто горячим тавой намного проще, чем скалкой его раскатывать. Также для листов я использовал комбинацию простой муки и кукурузного крахмала, чтобы сделать их более шелковистыми и эластичными.некоторые даже готовят его из простой муки, но для меня это не сработало.

Кроме того, я хотел бы добавить еще несколько дополнительных советов, предложений и вариантов к рецепту спринг-роллов . Во-первых, начинку лучше всего готовить из комбинации мелко нарезанных овощей в соответствии с вашими предпочтениями. но убедитесь, что они нарезаются тонкими и мелкими кубиками. в противном случае это может привести к повреждению листов во время складывания. во-вторых, фарш не обязательно должен быть овощным, вы также можете использовать сочетание мяса и овощей.однако мясо необходимо измельчить и сделать нежным, чтобы его можно было легко обернуть и набить. наконец, при жарке во фритюре часть может сломаться, и начинка может вылезти наружу. не паникуйте, это может быть из-за складки или пасты maida, так как клей нанесен неправильно.

, наконец, посетите мою другую коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепт овощного спринг-ролла . он включает в себя другие мои связанные закуски, такие как пицца магги, хлебный панир пакора, расам вада, котлета из пиццы, мети ка нашта, томатный баджи, чили, чесночные палочки, алоо аур бесан ка наста, халдирам намкин, пахта вада.В дополнение к ним я также хотел бы упомянуть другие мои категории рецептов, такие как

спринг роллы видео рецепт:

карта рецептов для рецепта овощного спринг-ролла:

рецепт спринг-роллов | рецепт овощного спринг-ролла | овощной ролл с листом спринг-ролла

HEBBARS КУХНЯ

легкий рецепт спринг-роллов | рецепт овощного спринг-ролла | овощной ролл с листом спринг-ролла


Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


как приготовить обертку для спринг-роллов:
  • Сначала в большую миску возьмите 2 чашки майды, 2 столовые ложки кукурузной муки и ½ чайной ложки соли.

  • добавьте 2½ стакана воды и хорошо перемешайте венчиком.

  • взбивать до образования однородного теста без комков, добавляя воду по мере необходимости.

  • Теперь смажьте сковороду маслом и налейте на горячую сковороду ложку жидкого теста.

  • покрутите один раз, убедившись, что тесто распределено равномерно.

  • готовьте в течение минуты или до тех пор, пока лист не станет без подрумянивания.

  • Теперь осторожно переверните и продолжайте готовить.

  • наконец-то готова обертка для спринг-роллов. можно накрыть крышкой и использовать для приготовления самосы или спринг-роллов.

как приготовить начинку из овощей:
  • сначала в большом воке разогрейте 2 ст.л. масла. обжарить 3 зубчика чеснока, 2 чили и 2 столовые ложки зеленого лука.

  • добавить ½ луковицы и обжарить, помешивая, на сильном огне.

  • теперь добавьте 1 морковь, 2 стакана капусты, 5 бобов, ½ стручкового перца.

  • обжаривание без потери хрусткости овощей.

  • далее добавьте 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки соуса чили, ¼ чайной ложки порошка перца и ½ чайной ложки соли.

  • хорошо перемешать, убедившись, что все хорошо перемешано. начинка готова.

как складывать и жарить спринг-ролл:
  • сначала возьмите подготовленную обертку и поместите столовую ложку приготовленной овощной начинки.

  • вотрите по краю чайную ложку пасты майда. Майда помогает запечатать рулон.

  • теперь сверните и сложите стороны, убедившись, что рулон плотно запечатан.

  • обжарить во фритюре в горячем масле, поддерживая слабый огонь.

  • Время от времени помешивайте, пока рулет не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  • слить излишки масла.

  • наконец, насладитесь овощным спринг-роллом со сладким соусом чили.

калорий: 119 ккал Углеводы: 21 г Белки: 3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 380 мг Калий: 113 мг Волокна: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 1115 МЕ Витамин C: 23 мг Кальций: 16 мг Железо: 1 0003


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать блинчики с начинкой по пошаговой инструкции фото:

как приготовить обертку для спринг-роллов:

  1. Сначала в большую миску возьмите 2 стакана майды, 2 столовые ложки кукурузной муки и ½ чайной ложки соли.
  2. добавить 2½ стакана воды и хорошо перемешать венчиком.
  3. взбивайте до образования однородного теста без комков, добавляя воду по мере необходимости.
  4. Теперь смажьте сковороду маслом и налейте на горячую сковороду половник жидкого теста.
  5. перемешайте один раз, убедившись, что тесто распределено равномерно.
  6. готовьте в течение минуты или пока лист не станет без подрумянивания.
  7. теперь осторожно переверните и продолжайте готовить.
  8. , наконец, обертка для спринг-ролла готова.можно накрыть крышкой и использовать для приготовления самосы или спринг-роллов.

как приготовить начинку из овощей:

  1. Сначала в большом воке разогрейте 2 ст. Л. Масла. обжарить 3 зубчика чеснока, 2 чили и 2 столовые ложки зеленого лука.
  2. добавить ½ луковицы и обжарить, помешивая, на большом огне.
  3. Теперь добавьте 1 морковь, 2 стакана капусты, 5 бобов, ½ стручкового перца.
  4. Жаркое движения без потери хрусткости овощей.
  5. далее добавьте 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки соуса чили, ¼ чайной ложки порошка перца и ½ чайной ложки соли.
  6. хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо смешано. начинка готова.

как складывать и жарить спринг-ролл:

  1. Сначала возьмите подготовленную обертку и поместите столовую ложку приготовленной овощной начинки.
  2. вотрите по краю чайную ложку пасты майда. Майда помогает запечатать рулон.
  3. Теперь сверните и сложите стороны, убедившись, что рулон плотно запечатан.
  4. обжарить во фритюре в горячем масле, поддерживая слабый огонь.
  5. Время от времени помешивайте, пока рулет не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  6. слить, удалив излишки масла.
  7. , наконец, попробуйте спринг-ролл с овощами со сладким соусом чили.

примечания:

  • Во-первых, убедитесь, что рулет хорошо запечатан, иначе при жарке может вылететь начинка.
  • также, если вы заботитесь о своем здоровье, вы можете заменить майду пшеничной мукой.
  • дополнительно обжарить на медленном огне, иначе рулет не будет хрустящим изнутри.
  • наконец, рецепт спринг-ролла с овощами имеет прекрасный вкус, когда подается горячим и хрустящим.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

спринг-роллов, рецепт китайского овощного спринг-ролла, овощных спринг-роллов

Спринг-роллы, китайский рецепт овощного спринг-ролла с пошаговыми фото


    Как спринг роллы
  1. Спринг-ролл , Спринг-ролл с овощами — китайское блюдо, которое стало очень популярным в Индии. В основном это закуска или закуска. Veg Spring Roll любят все возрастные группы и продают в большинстве китайских ресторанов.Если вам нравится рецепт Chinese Veg Spring Roll , ниже приведены ссылки на похожие китайские рецепты овощей:

    Для набивки спринг-ролла
  1. Чтобы приготовить начинку для рулета Veg Spring Roll , разогрейте масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Добавьте чеснок и имбирь. Это самые важные ингредиенты индокитайской кухни. Кроме того, к нему можно даже добавить сельдерей и зеленый лук.
  3. Обжарьте на сильном огне 30 секунд.Очень важно обжарить овощи на сильном огне, чтобы они сохранили свою хрустящую текстуру.
  4. Добавьте лук.
  5. Обжарьте на сильном огне 1-2 минуты или пока они не станут полупрозрачными.
  6. Добавьте перец и обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты. Чтобы вегетарианский спринг-ролл получился более красочным, можно даже добавить красный и желтый болгарский перец.
  7. Добавьте морковь. Брокколи, грибы, кукуруза, шпинат, пакчой также можно использовать для приготовления овощной начинки для блинчиков с начинкой.
  8. Добавьте капусту. Можно заменить краснокочанной капустой.
  9. Добавьте лапшу. Хотя мы использовали вареную лапшу хакка, вы даже можете добавить вареную лапшу быстрого приготовления.
  10. Хорошо перемешайте и варите на сильном огне 3 минуты, периодически помешивая.
  11. Выключить огонь, добавить соус щезуан. Чтобы сделать его более острым, добавьте также красный соус чили или шрирача.
  12. Добавьте томатный кетчуп. Он придает приятный пикантный вкус жареным блинчикам с начинкой.Я люблю делать томатный кетчуп дома, используя этот рецепт домашнего томатного соуса.
  13. Добавьте соль. Соусы и вареная лапша состоят из соли, поэтому будьте осторожны при добавлении соли.
  14. Хорошо перемешайте и Veg Spring Roll начинка готова. Держись в стороне.

    Подготовка герметизирующей пасты
  1. Чтобы приготовить герметизирующую пасту для Spring Rolls , возьмите майду в небольшую миску.
  2. Добавьте воду и хорошо перемешайте, чтобы образовалась густая суспензия без комков.

    Как приготовить спринг-ролл
  1. Чтобы приготовить рецепт « спринг-ролл » в домашних условиях, положите обертку на чистую сухую поверхность.
  2. Поместите порцию смеси для подачи в один угол обертки.
  3. Переверните обертку до ¾th.
  4. Сложите с обеих сторон по очереди к центру, следя за тем, чтобы внутри не оставались пузырьки воздуха.
  5. Наконец сверните его полностью. Плотно скатайте, не оставляя места, которое могло бы впитать излишки масла.
  6. Закрепите край небольшим количеством смеси майды с водой.
  7. Повторите шаги с 2 по 7, чтобы сделать еще 6 индокитайских рулетов со спринг-роллами . Держите их накрытыми, пока не зажарите.
  8. Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Бросьте небольшой кусок обертки, если он сразу поднимется на верхнюю поверхность, масло достаточно горячее, чтобы обжарить во фритюре блинчики с начинкой .
  9. Жарить во фритюре по 2 рулета на среднем огне.
  10. Жарить до Спринг-Ролл, Овощной Спринг-Ролл приобретает золотисто-коричневый цвет со всех сторон.
  11. Слейте воду на промокательной бумаге. Выложите жареный Спринг-ролл в тарелку.
  12. Разрежьте каждый овощ Спринг-ролл по диагонали на 3 равные части острым ножом.
  13. Подавайте Спринг ролл сразу же с соусом шеван.

Легкий рецепт обертки для спринг-роллов

Слои ультра-хрустящей корочки и подрумянивания до золотого совершенства — обертки для спринг-роллов — одна из самых важных (и любимых) частей спринг-роллов и люмпии.Эти самодельные обертки для блинчиков со спринг-роллами по-новому оценят этот хрустящий внешний слой.

Спринг-роллы исторически пришли из древнего Китая, и их не следует путать с их американским кузеном, яичным роллом. Яичные рулеты были созданы в 20 веке в США и, как правило, наполнены капустой и мясом и подаются во фритюре с пузырящейся хрустящей поверхностью (см. Мой рецепт вьетнамских яичных рулетов). Чтобы узнать больше о спринг-роллах и яичных рулетах, вы можете прочитать эту статью.

Хотя спринг-роллы могут иметь несколько десятков вариантов начинки и оберток в зависимости от региона, из которого они происходят, у них есть супертонкая, гладкая и без яиц обертка из пшеничной или рисовой муки, соли и воды. Вьетнамские блинчики с начинкой — один из примеров этого.

Зачем делают обертки для спринг-роллов?

Когда я рос, я был назначен специалистом по очистке оберток от спринг-роллов. Если у вас когда-либо была мама, которая готовила блинчики с начинкой дома, вы точно знаете, что это означает: сидеть на прилавке осторожно и медленно снимает каждый сверхтонкий слой обертки с полузамороженной стопки марки Menlo или Three Ladies. обертки.

Обертки для яичных рулетов или спринг-роллов в основном можно найти во многих азиатских продуктовых магазинах по довольно доступным ценам, а иногда их можно найти и в американских магазинах. Большинство оберток для спринг-роллов состоит из трех основных ингредиентов: муки, соли и воды. Однако, посмотрев на некоторые упаковки в магазинных обертках, я обнаружил, что там было много добавок, таких как пищевые красители.

После многих лет покупки их в магазине я захотел сделать их дома, чтобы можно было расслабиться, зная, какие ингредиенты я потребляю.Этот рецепт также пригодится, если вы не можете найти обертки в ближайшем продуктовом магазине.

Замешивание жидкого теста

Чтобы приготовить жидкое тесто, сначала нужно нагреть горячую воду и добавить соль. Использование горячей воды помогает денатурировать белки глютена в тесте, чтобы получить более гладкую текстуру и более пластичное тесто для раскатывания. Начните всыпать муку и тщательно перемешать в миске. Мне нравится использовать палочки для еды, так как вода горячая. У вас получится слегка липкий шарик из теста.

На присыпанной мукой поверхности месите шарик из теста около пяти минут.Чтобы замесить тесто, надавите на него пяткой руки вверх. Слегка поверните тесто вправо, сложите тесто и повторите движение пяткой. В итоге должен получиться круглый шарик из теста с гладкой поверхностью.

Оставьте это тесто в покое, пока оно не нагреется до комнатной температуры, а затем накройте его пищевой пленкой и дайте постоять еще 30 минут на прилавке.

Раскатка шариков из теста

После отдыха теста разрежьте тесто пополам и раскатайте каждую половину, чтобы получилось длинное бревно толщиной в один дюйм.Отрежьте примерно 12 маленьких кусочков из каждого бревна.

Для каждого шара посыпьте сверху немного муки и скалкой раскатайте шар примерно в четырехдюймовый круг и толщиной 2 мм. Убедитесь, что круг со всех сторон имеет одинаковую толщину. Повторите это со всеми шарами.

Слои масла, складываем и перекатываем

А теперь начинается дикая часть изготовления оберток для спринг-роллов: вы складываете круги вместе, перекатываете их еще тоньше, предварительно готовите на сковороде, а ЗАТЕМ очищаете их! Когда я узнал об этой части, я был потрясен.Вот почему вы хотите, чтобы все круги были одного размера и формы.

Нанесите масло на один круг, затем нанесите сверху еще один круг и повторяйте, пока не получите стопку из четырех кругов. Я предпочитаю останавливаться на четырех, потому что так легче перебросить. Используйте скалку и аккуратно раскатайте стопку кружков, пока она не станет диаметром от девяти до десяти дюймов. Повторите то же самое с остальными маленькими кружочками.

Я пробовал разные варианты изготовления этих оберток: пытался использовать мою макаронную машину, чтобы воздерживаться от штабелирования и повторного раскатывания, использовать холодную воду, чтобы улучшить текстуру теста, и даже индивидуально обжаривать каждую обертку на сковороде.Все это было сделано для того, чтобы упростить этот процесс. Спойлер, эти ярлыки не сработали. Этот рецепт не предназначен для слабонервных на кухне.

Готовьте на разогретой сковороде

Когда вы закончите раскатывать большие круглые стопки из четырех оберток, готовьте их на сухой (без масла) десятидюймовой сковороде на среднем огне примерно 20 секунд или пока вы не начнете видеть пузырится по оберткам.

Переверните и готовьте еще десять секунд. Выньте их из кастрюли и положите на тарелку с крышкой, чтобы они не высыхали.Продолжайте готовить остальные круги.

Очистите слои

После того, как ваши обертки остынут на ощупь, вы можете начать их снимать. Осторожно возьмите верхний слой и снимите его со стопки. Мне нравится двигаться медленными движениями и снимать периметр обертки, чтобы убедиться, что я не сломаю и не сломаю обертку.

После того, как вы очистили обертки, вы можете обрезать края, чтобы превратить их в квадраты. Я предпочитаю оставлять их как есть, чтобы использовать как можно больше обертки.Если вы все же хотите отрезать края, вы можете повторно использовать концы, обжарив их и превратив в чипсы вонтон.

Как приготовить обертки от спринг-роллов?

Теперь, когда у вас есть обертки для спринг-роллов ручной работы, вы можете использовать их для множества различных рецептов, таких как хрустящая люмпия, турон (филиппинская банановая люмпия с карамельным соусом) или другие виды рулетов. Если вы похожи на меня и хотите, чтобы съели тестовые обертки , вы можете разрезать их на более мелкие формы, например треугольники или прямоугольники, и обжарить их в кастрюле.Думайте о них как о маленьких фишках!

Хранение приготовленных оберток

Если вам не нужно использовать обертки в тот же день, вы можете положить их в пакет с застежкой-молнией и заморозить. Они действуют не менее одного месяца. Если вы хотите использовать их, не забудьте разморозить их на прилавке за час до того, как использовать.

Что обычно бывает в спринг-ролле?

Начинки для спринг-роллов варьируются в зависимости от того, где они сделаны. Вы можете добавить мясо, свежие весенние овощи или даже сладкие ингредиенты, такие как бананы или сахар.

Из чего сделана обертка для спринг-ролла?

Обертки спринг-роллов обычно изготавливаются из муки, соли и воды.

Замес теста
  • Нагрейте горячую воду и добавьте соль.

  • Отмерьте две чашки муки и медленно добавьте горячую воду и соленую жидкость в миску для смешивания. Ложкой или палочками смешайте муку с водой.

  • Когда вода смешается с мукой, у вас должен получиться слегка липкий шар теста.При необходимости добавьте муки, если она слишком влажная, или воды, если она слишком сухая.

  • На посыпанной мукой поверхности начните замешивать тесто вручную в течение примерно пяти минут. Конечным результатом должен быть гладкий и круглый шарик из теста. При желании вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы смешать тесто и муку, и запустить кухонный комбайн до тех пор, пока не сформируется шарик из теста. Месите тесто вручную в течение трех минут.

  • Дайте тесту остыть до комнатной температуры, а затем оберните его пищевой пленкой и оставьте на столе не менее 30 минут.Тесто должно быть готово, если вы нажмете на него пальцем, и оно оставит небольшой отпечаток.

Раскатка теста
  • Раскатайте тесто руками на посыпанной мукой поверхности. Разрезать бревно на 24 части. Если у вас есть весы, вы можете взвесить тесто, разделить на 24 и взвесить каждый кусок, чтобы убедиться, что у вас есть однородные части при разрезании.

  • Для каждого отдельного куска используйте скалку, чтобы раскатать кусок теста в круг диаметром четыре дюйма.Мне нравится начинать с середины круга и раскатывать к краю, поворачивать круг на 45 градусов и повторять. Это даст вам ровную круглую форму. Раскатываем все 24 штуки. Убедитесь, что все круги одинакового размера и формы.

  • Возьмите один круг и равномерно нарисуйте слой масла и закройте еще одним кругом. Обязательно выровняйте стороны. Если у вас есть несовпадающие круги, попробуйте слегка растянуть круги, чтобы они выровнялись. Смажьте верхний круг маслом и добавьте еще один круг. Повторяйте этот процесс, пока не получите стопку из четырех кругов.

  • С помощью скалки перекатайте стопку кругов в тонкий десятидюймовый круг. Обязательно промойте поверхность, если она продолжает прилипать. Повторите со всеми своими стопками. Толщина десятидюймового круга должна составлять 2 мм.

Обертки для готовки
  • На большой сковороде готовьте тонкие кружки на среднем огне около 20 секунд или до тех пор, пока обертка не начнет пузыриться. Переверните и готовьте еще десять секунд.

  • Снимите обертку со сковороды, накройте кухонным полотенцем и приготовьте остальные обертки.Дайте оберткам остыть.

  • Медленно начинайте снимать каждый тонкий слой стопки. Возьмите верхний слой и осторожно потяните за край периметра и освободите обертку.

  • После того, как все обертки будут сняты, у вас есть возможность обрезать обертки до более чистой формы или использовать их как есть.

  • Используйте свои обертки, чтобы сделать блинчики с начинкой или заморозить их в пластиковых пакетах для заморозки.

Калорий: 37,9 ккал | Углеводы: 7.9 г | Белок: 1,1 г | Жиры: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 194,4 мг | Калий: 11,1 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,1 г | Кальций: 1,6 мг | Утюг: 0,5 мг

Курс: Стороны

Кухня: Азиатская

Ключевое слово: обертка для спринг-роллов, спринг-роллы

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Вегетарианские спринг-роллы без приготовления с арахисовым соусом

У меня для вас есть проект веселой летней кухни, который может просто побудить ваших детей попробовать новые овощи! Эти вегетарианские спринг роллы не только весело приготовить, но и вы съедите всю радугу за один прием пищи.

Это идеальное интерактивное блюдо, чтобы вовлечь детей в кухню. Им понравится, как обертки для спринг-роллов «волшебным образом» превращаются из хрустящей в мягкую за считанные секунды, и они подумают, что это весело — завернуть начинки по своему выбору, чтобы сделать свои собственные маленькие творения. И с соусом для макания с арахисовым маслом — они могут даже удивить вас и тоже откусить. Обязательно стоит попробовать!

Если вы новичок в приготовлении блинчиков с начинкой дома, посмотрите новостной ролик ниже, где мы с дочерьми демонстрируем, насколько легко это сделать! 🙂

Овощные спринг-роллы без готовки с арахисовым соусом

В духе Whole Foods Salud! Кулинарная школа

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 35 минут

Распечатать рецепт

Порций: 14 роллов

Spring Rolls
  • ½ огурца Английский, очищенный (или обычный огурец, очищенный от семян)
  • 3 очищенных и очищенных от семян моркови
  • 1 очищенная сердцевина и стебель красного болгарского перца
  • 1 очищенный от кожуры и косточка очищенный
  • 1 очищенный от косточки манго удалено
  • 1 горсть кинзы
  • 1 горсть мяты
  • 2 нарезанных зеленых лука (по желанию)
  • 14 оберток для спринг-роллов из коричневого риса
  • Нарежьте все овощи и фрукты на кусочки размером со спичку длиной около 3 дюймов.

  • Налейте 2,5 см теплой воды в круглую форму для выпечки. Полностью погрузите одну обертку спринг-ролла в воду, пока она не станет мягкой и не начнет скручиваться по краям менее чем за минуту. Осторожно переложите влажную (и хрупкую) обертку на тарелку или разделочную доску.

  • Положите горсть фруктов, овощей, зелени и зеленого лука (если используется) в линию через нижнюю половину обертки, оставляя места с обеих сторон.

  • Загните нижний край обертки вверх над овощами.Сложите с каждой стороны, а затем раскатайте снизу вверх. Обертка прилипнет сама к себе. Повторяйте, пока не будут сделаны все броски.

  • Взбейте все ингредиенты для соуса для макания и подавайте с готовыми блинчиками с начинкой. Храните остатки еды в холодильнике.

1. Без глютена при использовании соевого соуса без глютена.
2. По возможности мы рекомендуем использовать органические ингредиенты. Пищевая ценность

Пищевая ценность

Вегетарианские спринг-роллы без приготовления с арахисовым соусом

Сумма на порцию

калорий 90 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 205 мг 9%

Калий 236 мг 7%

Углеводы 2 9g Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 3 г 6%

Витамин A 2655IU 53%

Витамин C 18.2 мг 22%

Кальций 13 мг 1%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но за 100 Days of Real Food автоматически будет взиматься небольшая комиссия. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *