👌 Пирог с капустой и яйцом, рецепты с фото
Этот пирог можно назвать фирменным для нашей семьи. Я часто его готовлю на праздники и торжества. И никого из гостей он не оставляет равнодушным — съедают пирог тут же и просят добавки.По вкусу он чем-то напоминает «бабушкины» пирожки с капустой: такое же мягкое и нежное тесто, вкусная и сочная начинка.
А готовить его легко и приятно! Выпечка получается очень вкусной!
Ингредиенты для теста:
50 г свежих или 12 г сухих дрожжей
- 1 стакан теплого молока
200 г размягченного маргарина
1 столовая ложка сахарного песка
щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
— кочан капусты средних размеров
— 3-4 вареных яйца
— две средние луковицы
— щепотка соли
— черный молотый перец
Сырое яйцо для смазывания пирога.
Общее время приготовления — 3,5 часа.
Процесс приготовления
Если вы используете сухие дрожжи, то перемешайте их сразу же с мукой. Если дрожжи свежие прессованные, то растворите их сперва в теплом молоке, прикройте сверху крышкой и поставьте в теплое место на 5-10 минут, чтобы дрожжи подошли.
В кастрюлю разбейте 3 яйца, влейте туда молочно-дрожжевую смесь (или просто молоко если вы воспользовались сухими дрожжами) и хорошо размешайте.
Добавьте муку (или муку с сухими дрожжами), соль, сахар и перемешайте ложкой.
Как только мука «уйдет» в тесто, положите размягченный маргарин (можно растопить его до жидкого состояния) и продолжайте перемешивать.
Тесто это хорошо еще и тем, что не требует долгих и утомительных усилий по вымешиванию — всего 5 минут и довольно.
Прикройте кастрюлю салфеткой и поставьте на 2 часа подходить на нижнюю полку холодильника.
Пока тесто «вызревает», займитесь начинкой.
Нарежьте капусту на небольшие квадратики со сторонами примерно 0,5 см.
Нашинкованную капусту на 5 минут опустите в кипящую подсоленную воду. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Добавьте к луку нарезанную капусту. Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте 3-4 минуты.
Затем добавьте к капусте нарезанные яйца, сваренные в крутую. Начинку хорошо охладите.
Добавьте мелко порубленную зелень — петрушку и укроп.
Противень должен быть холодным. Половину теста распределите руками ровным слоем по противню.
Сверху выложите начинку.
Раскатайте на столе вторую половину теста с небольшим количеством муки и осторожно накройте начинку. Хорошо защипите края.
Смажьте пирог взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Готовый пирог накройте салфеткой или полотенчиком. Постояв немного и остыв, он становится еще вкуснее!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Заливной пирог с капустой и яйцом рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с капустой и яйцом. Яйца вымойте под проточной водой и вытрите. Капусту вымойте, удалите испорченные и помятые листья, они могут быть источниками инфекции.
Шаг 2:
Капусту разрежьте на дольки, удалите кочерыжку и очень мелко порубите. В сковороду налейте растительное масло и положите порезанную капусту. Лучше всего на пирог использовать не молодую капусту. Созревшая капуста более сочная, белая и не дает горчинку, что иногда бывает с молодой.
Шаг 3:
Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте в течение 7-10 минут, до готовности. Если боитесь, что капуста пригорит или станет сухой, добавьте в сковороду немного воды. Посолите, поперчите капусту по вкусу и снимите с огня, чтобы остыла. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Шаг 4:
Пока капуста остывает, займитесь тестом. В миску налейте кефир и разбейте в него одно яйцо.
Шаг 5:
Добавьте разрыхлитель и перемешайте до однородности. Если захотите использовать пищевую соду, учтите, что ее нужно 1/4 чайной ложки без горки. Иначе выпечка будет иметь специфический содовый вкус.
Шаг 6:
Соедините растительное и сливочное масла, разогрейте. Это можно сделать на плите или в микроволновой печки. Перемешайте до однородного состояния и дайте остыть.
Шаг 7:
Влейте в миску с кефиром остывшую масленую массу и перемешайте до однородности.
Шаг 8:
В миску с кефирной основой, через мелкое сито, просейте муку. Это позволит насытиться ей воздухом, что сделает выпечку более воздушной и удалит мусор, если он там имеется. Все хорошо перемешайте до однородного теста, оно должно быть по консистенции как сметана.
Шаг 9:
Форму для запекания 12*20 смажьте растительным маслом и обсыпьте полностью мукой или манной крупой. Это так называемая «французская рубашка», которая позволяет в последствии вынуть пирог без всяких проблем. Налейте половину теста в форму и разровняйте.
Шаг 10:
В форму наверх теста положите обжаренную капусту ровным слоем.
Шаг 11:
В миску разбейте яйцо и хорошенько перемешайте вилкой. Равномерно вылейте его наверх капустного слоя.
Шаг 12:
Залейте капустный слой оставшимся тестом, чтобы начинка была вся покрыта.
Шаг 13:
Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте в течение 40-50 минут, до готовности. Верх пирога должен стать румяным, а поверхность при нажатии плотной и упругой.
Шаг 14:
Дайте пирогу немного остыть и подавайте с молоком, сладкими чаем или кофе.
Шаг 15:
Приятного аппетита.
Пирог с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото
Похолодало, и снова актуальна тема домашних пирогов из дрожжевого теста с традиционными начинками. Вот один из вариантов несложной выпечки – пирог с капустой и яйцом в духовке. Пошаговый рецепт с фото как обычно подробный, со всеми нюансами приготовления теста и начинки. Формовку я предлагаю сделать самую простую – испечь пирог в форме, а чтобы он получился нарядным, украсить фигурками из остатков теста. Начинка в пироге очень вкусная: сочная, ароматная, чуть остренькая – все, как мы любим. Тесто тоже не подкачало – очень просто готовится и быстро подходит ввиду небольшого содержания жиров и сахара.
В рецепт пирога с капустой и яйцом входят самые обычные продукты. Тесто дрожжевое на быстрой опаре, поднимается отлично, очень легкое в раскатке и формовке. Начинку можно сделать на свой вкус – с добавлением специй, томата, свежей зелени.
Для быстрой опары смешиваю свежие «живые» дрожжи и одну ложку сахара. Ложкой растираю до консистенции жидковатой кашицы.
Вливаю теплое молоко. Размешав с дрожжами и сахаром, всыпаю три столовых ложки муки (беру из общего количества).
Венчиком разбалтываю, разминаю комочки. Получится негустая однородная опара. Накрываю и ставлю в тепло минут на 15-20.
В тепле дрожжи быстро активируются и опара начинает подниматься. Как только поверхность станет дырчатой и появится кисловатый запах – опара созрела, пора заводить тесто.
В большую миску выливаю разболтанное яйцо, всыпаю оставшийся сахар и соль. Добавляю мягкое сливочное масло, нарезав небольшими кусочками.
Опару размешиваю, переливаю в миску с яйцом и маслом. Соединившись с теплой опарой, масло начнет таять, смесь станет почти однородной.
Просеиваю порциями муку. По качеству она разная, поэтому всю сразу добавлять не нужно, удобнее вмешивать понемногу, контролируя плотность теста.
Добавив примерно две трети муки, ложкой перемешиваю все ингредиенты в рыхлый влажноватый ком.
Руками замешиваю гладкое, мягкое тесто, подсыпая по чуть-чуть муки. Если липнет, смазываю ладони растительным маслом и продолжаю месить пока не получится упругий, податливый колобок. Накрываю пленкой и ставлю в теплую выключенную духовку (нагреваю до +40-45 градусов) или в другое теплое место для подъема примерно на один час.
Пока поднимается тесто, готовлю начинку для пирога с капустой. Мелким кубиком шинкую лук. Натираю через крупную терку морковь. Капусту режу тонкими полосками.
В большой сковороде разогреваю растительное масло. Высыпаю лучок, смешиваю с маслом и на малом огне даю чуть зарумяниться. Как только краешки начинают золотиться, выкладываю морковь. Тушу вместе с луком минут десять, до мягкости.
Добавляю капусту. Перемешиваю с поджаренным луком, морковью. Подсаливаю, перчу (можно другие специи добавить на ваш вкус).
Накрываю крышкой и тушу до мягкости минут 40-45. Потом открываю, выпариваю излишки сока. Капуста должна получится сочной, но не мокрой.
Отвариваю яйца вкрутую. Остужаю, режу не очень мелким кубиком.
Смешиваю капусту, яйца. Если нужно – подсаливаю начинку и присыпаю молотым перчиком.
Тесто очень хорошо поднимается, становится пушистым, эластичным, наполненным пузырьками воздуха. Чтобы легче было раскатывать, перед разделкой обминаю ладонями по кругу и в центре.
Делю тесто на две части, одна немного больше другой. Форму диаметром 28 см. смазываю маслом. Большую часть раскатываю в пласт такого диаметра, чтобы закрыть бортики. Укладываю в форму, подравниваю края.
Выкладываю на тесто капусту, разравниваю. Краешки теста загибаю на начинку.
От меньшего куска теста отделяю чуть больше половины, раскатываю небольшой круглый пласт. Кладу на начинку так, чтобы можно было соединить края одного пласта и второго. Защипываю.
Из оставшегося теста нарезал треугольники, края прорезал ножом. Уложил на верхний пласт узкой стороной к центру. Затем раскатал жгуты, расплющил и тоже прорезал ножом. Сделал ободок, закрывая шов. Если не хочется возиться с оформлением, этот шаг пропускайте. Пирог уже сформирован, осталось дать ему подойти, смазать яйцом и отправить в духовку.
Накрыв пирог, оставил на 15-20 минут, пока разогревал духовку до 180 градусов. Перед выпеканием смазал взбитым яйцом, посыпал кунжутом и семенами льна.
Выпекался пирог с капустой и яйцом в духовке 30-35 минут до красивой румяной корочки. Сначала при температуре 180 градусов на среднем ярусе полчаса, затем еще пять минут при 200 градусах на верхнем уровне.
Готовый дрожжевой пирог с капустой и яйцом достаю из духовки, оставляю на несколько минут в форме. Потом аккуратно вынимаю, поддев под донышко, перекладываю на решетку. Накрываю полотенцем и даю немного остыть.
Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста очень вкусный и теплым, и когда полностью остынет. Пушистое тесто, тонкая румяная корочка и много сочной начинки. Примерно так же готовятся и пирожки с капустой, только на формовку уйдет побольше времени. Приятного всем аппетита и удачной выпечки! Ваш Плюшкин.
Пирог с капустой, грибами и яйцом
— 3-4 столовые ложки молока.
Капусту режем тонкими длинными кусочками (как на салат). Лук режем не очень мелко, но если лук у вас небольшой, то можно его разрезать и полукольцами. Грибы режем на кусочки, складываем в тарелку, чтобы они там таяли. То что растает не сливайте.
Широкую кастрюлю ставим на средний огонь, когда она разогреется, внутрь наливаем растительное масло и насыпаем лук. Лук обжариваем постоянно помешивая. Я его обжаривая до прозрачности. Убавляем огонь, добавляем грибы, сливаем с ним то что натекло, когда они таяли.
Лук тушим с грибами минуту-две, затем добавляем стакан воды, соль и капусту. Помешиваем и накрываем крышкой. Тушим где-то минут 20-25 под закрытой крышкой. Каждые 5 минут помешивайте и проверяйте не исправилась ли вода, иначе будет пригорать. Если воды стало мало, то долейте из чайника.
Через 25 минут выключите газ и оставьте капусту с грибами под крышкой еще минут на 10, тогда капуста лучше пропитается запахом грибов.
Через 10 минут открываем крышку у кастрюли и откидываем капусту с грибами на сито или дуршлаг (сам дуршлаг я ставлю на кастрюлю – сок который натечет с капусты очень вкусный, на нем можно испечь лепешки или сварить кашу). На пять минут я оставляю начинку стекать, временами помешиваю, чтобы выходила лишняя вода. Это нужно для того, чтобы при выпечке дно пирога не мокло от лишнего капустного сока.
Яйца режем кубиками как на салат и добавляем в капусту, когда та уже стечет.
Затем в начинку я добавляю укроп и эстрагон, перемешиваю.
Шаг 2. Делаем кислое тесто для пирога.
В теплое молоко добавляем теплое растительное масло, соль и сахар. Помешиваем, чтобы сахар и соль разошлись. Добавляем сухие дрожжи и помешиваем.
Начинаем всыпать в опару просеянную муку, одной рукой начинаем вымешивать тесто. Подсыпайте муки понемногу, тут главное не переборщить, иначе тесто будет тяжелым. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным (если муки не хватило, добавьте, но понемногу, чтобы тесто не получилось плотным). Примерное время вымешивания теста 15 минут. Тесто не рвите! А как бы складывайте с краев к середине, тогда оно насытится кислородом и будет легким и воздушным.
Тесто кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Я делаю так – ставлю кастрюлю в раковину, закрываю у раковины крышку и наливаю воды градусов 60. Оставляю минут на 30-40. За это время тесто должно подняться и увеличится в 2 раза.
Шаг 3. Делаем пирог и выпекаем.
Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.
Форму для выпечки (я беру разъемную 26 сантиметров или простую чугунную сковороду) смазываем растительным маслом.
Тесто достаем из кастрюли и немного подмешиваем его, отрезаем примерно 2/3. Раскатываем лепешку толщиной 0,3-0,5 см, выкладываем в форму, срезаем лишние края, остальные расправляем по стенкам (см.фото). Я делаю это пальцами, так удобнее:)
На тесто кладем начинку и разравниваем.
Из остатков теста делаем еще одну небольшую лепешку и кладем на начинку, края защипываем.
В центре пирога делаем дырочку (это для того, чтобы при кипении начинки, тесто не рвалось и не вздувалось).
Дальше пирог украшаем по своему вкусу. Это очень интересный и увлекательный процесс, попробуйте, вам очень понравится;) Я каждый раз делаю разные узоры на пироге и каждый раз получается по разному!
Смешиваем желток и молоко и хорошо взбиваем вилкой до однородности. Берем силиконовую кисточку и смазываем вверх пирога. Это мы делаем для того, чтобы при выпекании наш пирог с капустой стал румяным и очень красивым.
Выпекаем примерно 1-1,20 минут. Готовый пирог достаем, верх смазываем небольшим кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем. Оставляем так минут на 10-15. Это чтобы пирог говоря словами наших бабушек «отпых» — то есть, стал мягким и нежным.
Вот и все, наш пирог с капустой, грибами и яйцами готов! Аромат стоит просто невероятный, это нам помог эстрагон:)
Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с капустой и яйцом: пошаговый рецепт с фото
- Категория:
- Пироги с капустой
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Подберите посуду, приборы и оборудование, без которых невозможно приготовление капустного пирога с яйцом:
- форму для пирога или противень диагональю от 22 см;
- несколько глубоких мисок объемом от 200 до 800 мл;
- сито среднее;
- сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см;
- кастрюлю или сотейник объемом от 500 мл;
- деревянные лопатку и шпажку;
- разделочную доску;
- дуршлаг;
- скалку;
- кухонные весы либо другую мерную посуду;
- стальной венчик.
Важно! Наш семейный рецепт пирога с капустой и яйцом предполагает использование теста без дрожжей, однако вы можете взять любое дрожжевое тесто и применить его к данному руководству.
Готовим тесто
Ингредиенты
- Мука
- 400 г
- Творог
- 250 г
- Масло (сливочное)
- 120 г
- Яйца
- 2 шт.
- Разрыхлитель для теста
- 10 г
- Сахарный песок
- 20 г
- Соль
- 5 г
Время приготовления:
50 мин
Последовательность приготовления
Промываем капустный кочан, убираем верхние листья.
- Разрезаем его пополам, вырезаем твердую кочерыжку.
- Шинкуем капусту мелко, можно также нарезать ее квадратиками.
Важно! Квашеную капусту просто выложите на отрез марли, положите ее на дуршлаг и слегка прижмите ложкой, чтобы отошла ненужная жидкость.
- Сливочное масло для теста ставим размягчаться при комнатной температуре.
- Муку смешиваем с разрыхлителем для теста.
- При помощи сита просеиваем ее один раз.
- 20 г сливочного масла;
- 5 куриных яиц;
- 70 мл воды кипяченой;
- 500-600 г капусты;
- 4 веточки петрушки и/или базилика.
Сковороду ставим на огонь, добавляем половину сливочного масла.
Сборка и выпечка
- Выкладываем на нее капусту, перемешиваем ложкой и ставим тушиться.
- Через несколько минут вливаем воду, снова перемешиваем.
Оставляем капусту тушиться около 20 минут.
- Тем временем яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде.
- Затем сливаем горячую воду и заливаем ледяной, из-под крана.
Знаете ли вы? Если этого не сделать, чистить вареные яйца будет гораздо труднее, поскольку белок намертво прилепится к скорлупе и придется отколупывать его маленькими кусочками.
- Холодные яйца чистим, натираем на терке либо мелко нарезаем.
- Зелень рубим на разделочной доске, смешиваем с яйцами.
Готовую капусту выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Смешиваем ее с яйцами, добавляем оставшееся сливочное масло.
- Пробуем на соль и, при необходимости, солим еще.
Важно! На этой стадии можно приправить вашу начинку любимыми пряностями, такими как молотый черный или красный перец, имбирь или карри. Обычно я также добавляю покупную приправу для капусты или овощей.
- Творог выкладываем в глубокую миску, добавляем сахар.
Взбиваем половину минуты, вливаем яйца.
- Продолжаем взбивать на маленькой скорости около минуты.
Затем всыпаем соль и добавляем сливочное масло.
- Взбиваем около 30 секунд и всыпаем одну треть муки.
Знаете ли вы? Если вы решили приготовить ваш пирог в мультиварке, муку добавляйте осторожно: ваше тесто должно получиться жидковатым и не слишком крутым, по сравнению с тестом для выпекания в духовке.
Не выключая блендер, всыпаем вторую треть смеси муки с разрыхлителем.
- Добавив третью часть, замешиваем мягкое, плотное тесто.
Важно! Чтобы сделать слоеное тесто, разделите готовый комок на несколько частей, соедините их вместе в горизонтальном положении и раскатайте все разом скалкой.
Духовой шкаф ставим нагреваться до 180 градусов.
Форму или противень смазываем маргарином.
- Тесто делим на две части, одну сразу раскатываем.
Знаете ли вы? При приготовлении пирога в мультиварке жидкое тесто просто смешиваем с начинкой и заливаем в чашу прибора, а затем ставим программу «Выпечка» на 40 минут. Как только время истекло, проверяем на готовность и при необходимости продлеваем время действия программы.
Выкладываем тесто в форму, слегка разравниваем.
Сверху высыпаем начинку, распространяем ее по пласту, оставив свободными края около 1 см.
Второй кусок теста раскатываем так же, но чтобы он был размером поменьше.
- Аккуратно закрываем им начинку, края защипываем, на поверхности делаем дырочки.
Важно! Чтобы ваш пирог не выглядел бледновато после выпечки, смажьте поверхность изделия слегка взбитым яичным желтком при помощи кондитерской кисточки.
Помещаем противень или форму в духовку на 30 минут.
По истечении времени проверяем на готовность шпажкой.
Готовый пирог убираем из духового шкафа и даем ему остыть.
Затем освобождаем от формы и перекладываем на просторное блюдо.
Видеорецепт приготовления
Готовим вкуснейший пирог с капустой и яйцом – внимание на подробное видео полного пошагового процесса. Воспользовавшись этими подробными рекомендациями, вы легко приготовите вкуснейший пирог.
Знаете ли вы? Совершенно не обязательно использовать для начинки из капусты с яйцами только такой, классический набор ингредиентов, потому что для вашего пирога подойдут даже самые нестандартные составляющие, которые можно использовать в качестве добавок. Например, я часто добавляю к начинке немного мелко нарезанных грибов и тушеный болгарский перец – то же самое можете сделать и вы!
Сделано! Ваш изумительный пирог с капустой полностью готов к подаче и употреблению! Оформите его перышками петрушки, базилика, кинзы или укропа, чтобы он идеально смотрелся на вашем столе. Если вы не планируете сразу же пробовать ваше творение, то осторожно заверните пирог в чистое полотенце – так он останется свежим, теплым и ароматным, а также не потеряет слишком много влаги, что может привести к тому, что корочка изделия станет тверже, чем это нужно. Вот и все! Мне осталось только попросить вас не останавливаться и приготовить еще несколько прекрасных образцов вкуснейших капустных пирогов.Например, попробуйте знаменитый пирог с капустой и грибами, который мы так часто с удовольствием поглощали в детском саду. Также очень вкусный пирог с капустой на кефире и просто великолепный заливной пирог с капустой. Кроме того, очень советую ознакомиться с простым, практически мгновенным вариантом этого соблазнительного угощения – пирогом с капустой быстро и просто. Не переживайте, что что-то может не получиться – ведь рецепты очень просты и адаптированы для начинающих кулинаров!
Спасибо за внимание к представленному рецепту! Буду очень рада, если вы напишите несколько отзывов и отчетов о приготовлении пирога с капустой и яйцами, а также поделитесь вашими идеями по добавкам в тесто или украшению. Мне очень интересно, как другие хозяйки делают пироги. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Как приготовить пирог с капустой и яйцом по рецепту с фото и видео
Рецепты пирогов с капустой
admin
Содержание:1 Слоёное тесто1.1 Необходимые ингредиенты для слоёного теста1.2 Приготовление слоёного теста2 Дрожжевое тесто2.1 Необходимые ингредиенты для дрожжевого теста2.2 Приготовление дрожжевого…
Пирог с капустой – это очень универсальное блюдо. Его легко испечь, можно использовать несколько вариантов теста, исходя из своих предпочтений. Ингредиенты не дорогие и частенько есть под рукой, а накормить таким пирогом легко почти любое количество гостей. Ещё и подать можно на выбор – как основное блюдо или как закуску.
В славянской кухне пироги с капустой очень популярны, в начинку часто добавляют вареные яйца, зелёный лук или грибы. Очень вкусно получается пирог с капустой, яйцом и сыром, также известен вариант такого пирога с квашеной капустой и яйцом.
Сегодня я поведаю вам рецепт очень вкусного и легкого в приготовлении пирога со свежей капустой и яйцом в духовке. Также я поделюсь несколькими вариантами теста, которые для него подойдут, а вы сможете выбрать тот, что больше понравится.
Инвентарь и кухонная техника
- несколько глубоких мисок;
- венчик;
- скалка;
- нож для нарезания;
- тёрка;
- сковорода;
- лопатка для перемешивания;
- противень для выпекания;
- бумага для выпекания.
Слоёное тесто
Чтобы испечь пирог с капустой и яйцом без дрожжей, но в то же время получить пышное и воздушное тесто, нужно выбирать слоёное. Легче всего, конечно, купить в магазине уже готовое, замороженное, но тесто домашнего приготовления, без сомнений, более вкусное, натуральное и полезное. Приготовить его легче, чем кажется, и, однажды попробовав, вы уже никогда не захотите брать его в супермаркете.
Есть несколько секретов приготовления слоёного теста, которые будут вам полезны:
- Всегда используйте муку высшего сорта и не ленитесь её просеивать.
- Воду нужно использовать холодную, но не ледяную, а лучше добавить молоко в пропорции 1 к 1, это улучшит вкус. Если молоко и воду заменить яичными желтками, тесто получится до невозможности пышное и нежное.
- Сливочное масло или маргарин лучше всего использовать солёные (тогда в тесто нужно будет добавить меньше соли) и с большим процентом жирности. Оно должно быть не замерзшим, иначе слои могут порваться.
Необходимые ингредиенты для слоёного теста
Мука пшеничная | 500 г |
Холодная вода | 125 мл |
Сливочное масло | 250 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
+ 1 желток для смазывания готового пирога |
Приготовление слоёного теста
- Первым делом я просеиваю муку, перемешиваю её с солью, добавляю половину размягченного сливочного масла и замешиваю тесто, постепенно вливая воду.
- Вымешиваю тесто еще пять минут, после чего кладу на стол, присыпанный мукой, и раскатываю прямоугольник в полтора см толщиной.
- Холодное сливочное масло нарезаю на мелкие кусочки и выкладываю в центр.
- Края теста сворачиваю к середине так, чтобы они полностью накрыли масло, убираю в холод на 20 минут.
- Когда время подойдёт, раскатываю тесто в длину так, чтобы масло изнутри не выдавливалось.
- Затем получившийся прямоугольник теста зрительно разделяю на три части. С правой и с левой стороны загибаю тесто так, чтобы накрыть центральную.
- Переворачиваю тесто, снова раскатываю в длину и ещё раз складываю втрое.
- Убираю в холодильник на 20 минут.
- Действия 5-8 повторяю ещё два раза и тесто готово. Его можно приготовить впрок и заморозить, уложив в морозильник либо сразу приступать к готовке.
Дрожжевое тесто
Если для создания капустного пирога с яйцом вы выбрали дрожжевое тесто, нужно помнить нюансы его приготовления.
- Все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.
- Постарайтесь избегать громких звуков и сквозняков. Дрожжевое тесто, будто живой организм, чувствует колебания вокруг себя и реагирует на них не лучшим образом.
Необходимые ингредиенты для дрожжевого теста
Вода или молоко | |
Мука | 500 г |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
+ 1 желток для смазывания готового пирога |
Приготовление дрожжевого теста
Простейший и самый быстрый способ замешать дрожжевое тесто – делать его без опары, используя сухие дрожжи, которые засыпаются в муку без необходимости предварительного настаивания.
- Сначала я взбиваю венчиком яйца и смешиваю их с сахаром и солью.
- В теплой воде или молоке растворяю дрожжи и заливаю к ним яичную смесь.
- Добавляю муку и вымешиваю до момента, когда масса станет однородной.
- Формирую из теста шар и отправляю подниматься в тёплое место.
- Когда тесто станет больше в полтора-два раза, ещё раз его разминаю, и тогда оно будет готово к дальнейшему созданию пирога.
Начинка для капустного пирога
Необходимые продукты для начинки
Капуста белокочанная | 500 г |
Лук | 2 головки |
Яйцо | 4 шт. |
Специи для тушеной капусты | 1,5 ч. л. |
Перец | 1/4 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло для обжарки | 3-4 ст. л. |
Приготовление начинки для капустного пирога
- Чтобы сделать вкусную и сочную начинку из капусты с яйцом для пирога, сперва ставлю вариться яйца. После закипания оставляю кипеть на небольшом огне ещё 10 минут.
- Пока готовятся яйца, мне нужно нашинковать капусту. Кочан очищаю от первых и подпорченных листьев, мою. Разрезаю для удобства на несколько частей и шинкую. Сделать это можно на специальной стороне тёрки либо тонко-тонко нарезать ножом.
- Точно также тонко шинкую вымытый и почищенный лук.
- Ставлю на плиту разогреваться сковороду и выливаю на неё растительное масло. Выкладываю на сковороду лук и оставляю обжариваться.
- Когда он подрумянится, высыпаю на сковороду капусту и хорошо перемешиваю, чтобы лук не остался внизу и не пригорел.
- Когда капуста немного потомится на сковороде, посыпаю её специями и снова хорошо перемешиваю.
- Пока капуста продолжает тушиться и аппетитно пахнуть, мелко нарезаю яйца. Чем мельче будут кусочки, тем лучше.
- Когда капуста полностью приготовится, станет мягкой и румяной, даю ей остыть, а затем перемешиваю с яйцами. Начинка для пирога готова.
Я обожаю всякие пряности, и ни одно блюдо у меня не обходится без ложки-другой чего-то ароматного.
Знаете ли вы? В тушеную капусту, помимо лука, лаврушки и перца, рекомендую добавлять кориандр, майоран, тмин, гвоздику, красный сладкий перец и огуречную траву. Можно выбрать несколько наиболее доступных специй из этого списка. И не переусердствуйте в пропорциях. На полкило капусты достаточно по щепотке каждой из этих добавок.
Приготовление пирога
- Готовое тесто раскатываю в ровный квадрат.
- В середину прямоугольником выкладываю начинку, оставляя немного места по краям сверху и снизу, а справа и слева оставляя полоски шире.
- Соединяю правый и левый края теста посередине и защипываю все края. Это самый простой вариант, как закрыть капустный пирог.
- Вы можете использовать более оригинальные варианты украшения, к примеру, уложить верхние слои косичкой.
- Разогреваю духовку до 200 градусов.
- Смазываю пирог желтком для получения глянцевой корочки и отправляю его в духовку.
- Пирог будет готов примерно через полчаса, нужно вынуть его из духовки, когда корочка красиво подрумянится.
Для ещё большего упрощения рецепта можно запечь пирог с капустой и яйцом в мультиварке на режиме «Выпечка».
Белокачанная капуста обладает прекрасными вкусовыми качествами, кроме того, является сытным и полезным овощем. Она содержит в себе массу полезных веществ, белков, углеводов, калия и витамина С и, в то же время, в ней полностью отсутствуют жиры. Поэтому пирог с начинкой из капусты – это одновременно сытное, вкусное и полезное блюдо.
Подавать капустный пирог лучше всего горячим, нарезав на порционные кусочки. Можно как закуску к печеному картофелю с мясом, а можно как отдельное блюдо. Хорошо сочетается со сметанными соусами.
Вы приготовите любой пирог с капустой быстро и просто, если будете следовать рецептам на этом сайте. Вы можете найти здесь легкий рецепт пирога с капустой в мультиварке, а также узнать, как сделать пирог с капустой и грибами, очень оригинальный заливной пирог с капустой или получить новый вкус начинки в пироге с квашеной капустой.
Видеорецепт
Если вы готовите пирог с капустой и яйцом впервые, рекомендую вам посмотреть видео, в котором подробно и доступно показан процесс приготовления данного блюда:
Надеюсь, ваш пирог получится румяным и вкусным! Оставляйте комментарии, ваши замечания и уточнения очень важны. Приятного аппетита!
Post Views: 3
Пирог заливной с капустой и яйцом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Как вкусны домашние пироги, ведь приготовлены они с большой любовью и теплотой. Сегодня у нас на повестке дня — заливной пирог с тушёной капустой и отварными яйцами. Готовила его моя дорогая мамочка, любительница всякой разнообразной выпечки. А ведь многие не очень одобряют заливные пироги и делают это совсем зря. Ведь готовить заливной пирог сплошное удовольствие и делать это довольно просто. А результат всегда отменный, высокий, красивый и очень вкусный, сытный пирог, который Вы можете приготовить с самыми разными начинками. Причем сделать его как не сладким, так и сладким, подав в шариком мороженого и горячим чаем. Не как давно мы готовили с вами заливной пирог с капустой и рыбой. Это также является нашим любимыми вариантом, как и пирог сегодняшний, с яйцом и капустой. И так, приступим к его приготовлению.
Потребуется:
- мука — 200 гр.
- кефир — 150 мл.
- майонез — 100 гр.
- яйцо — 3 шт.
- разрыхлитель или сода — 0,5 ч.л.
начинка:
- тушен капуста
- отварное яйцо
- слив масло на терке -50-70 гр.
Как приготовить домашний заливной пирог с яйцами и тушёной капустой:
Прежде всего нужно отварить яйца и приготовить тушённую капусту. Это всё мы может сделать заранее, например вечером, если запланировали уже делать пирог. А вот когда все ингредиенты для начинки остыли, можно приготовить жидкое тесто для заливного пирога. Для этого мы просто соединяем все составляющие: яйца, майонез, кефир, соду (разрыхлитель) и муку. Перемешиваем с помощью венчика и тесто готово.
Капусту тонко шинкуем и выкладываем на сковороду с растительным маслом, присаливаем, перчим по вкусу и тушим до полной готовности. Отварные яйца натираем на крупной тёрке или просто мелко режем.
Капустную начинку перемешиваем. Пробуем на соль и перец. Если требуется, добавляем ещё по вкусу.
Начинаем собирать заливной пирог. Сегодня мы используем для выпечки обычную глинянную форму, которую слегка смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста равномерно на дно, разравнивая ложкой.
Сверху в форму выложить капустную начинку и разровнять.
Поверх начинки вылить оставшееся тесто и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
готовность пирога можно проверить уже на 40 минуте с помощью деревянной палочки или просто по внешнему виду.
А когда пирог мы вынули из духовки, не пугайтесь, он немного осядет)))) Но на его вкус это никак не повлияет. Отрезаем кусочек, наливаем чай или подаём его с молоком))) Простой и такой вкусный домашний пирог никого не оставит равнодушным!!! За простой рецепт я в очередной раз благодарю свою мамулю, умницу, красавицу и отличную хозяйку!!!
Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
легкий пирог с капустой | бюджетный ВКУСНЫЙ семейный обед
Это, дорогие друзья, пирог с капустой. И это, мои дорогие друзья, всевозможные скромные овощи, покрытые слоеным тестом, кричащие до небес, чтобы любить и ценить их как один из самых простых продуктов для комфорта. Легкий ужин, который станет любимым блюдом всей семьи.
«Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Полное описание можно найти здесь .
И мы делаем.
Ой … как мы ценим это блюдо. Это недорогое, потрясающе красивое и очень вкусное блюдо, которое заставляет нас по-новому оценить капусту и лук.
Все, что нам так мало стоит и дает столько, заслуживает награды!
А награда за самое красивое бюджетное блюдо достается … Пирог с капустой! ( аплодисменты)
Не собирайте кучу трусиков на ужин сегодня вечером.Вам нужно будет только достать пачку слоеного теста (пожалуйста, всегда храните пачку этого теста в морозильной камере, чтобы можно было легко добавить начинки и корки в напряженную ночь!), Нарезать немного лука и картофеля, немного капусты и перемешать. вместе немного муки и бульона, и прежде чем вы это заметите … POW … красота и ужин на одной сковороде!Таааак, вы могли бы захотеть следовать рецепту немного больше, чем это. Однако, по правде говоря, простота этого блюда в сочетании с неброскими ингредиентами гарантирует безумно вкусное блюдо.Безумно! Давайте поговорим о приправах …
С этим блюдом все зависит от предпочтений и ингредиентов. Будьте очень осторожны с добавлением соли и помните, добавляете ли вы соль в бульон, овощи или добавляете немного мяса, это изменит содержание соли. Честно говоря, я бы не стал сезонным и обязательно принесу на стол соль и перец, если это необходимо. Это блюдо может мгновенно превратиться из идеального в соленый вкус океана. Так что будьте осторожны!
П.С. Все спрашивают об этой сковороде. Получите [easyazon_link identifier = «B00FQ9C9WM» locale = «US»] здесь [/ easyazon_link].
Вперед:
Это блюдо идеально подходит для праздников и вечеринок, так как его можно легко приготовить заранее. Не стесняйтесь готовить капусту и лук заранее за несколько часов. Просто держите его закрытым, пока он не будет готов. Если вы все же положили его в холодильник, прогрейте его несколько минут, чтобы убрать холод и не замедлить время запекания блюда.Хотя я предпочитаю готовить подливку в кастрюле на плите, вы, безусловно, можете сделать это в микроволновой печи, чтобы освободить горелку. Только внимательно следите за ним ближе к концу, чтобы он не закипел и не вызвал гигантский беспорядок! Обязательно достаньте слоеное тесто за час до его запекания! И когда я говорю, я также имею в виду ВНЕ его упаковки!
Я стараюсь использовать недорогие и полезные ингредиенты, чтобы они были красивыми и приятными на вкус. Сливочный суп из редиса, Грибной суп для гурманов, Томатный пирог (еще одно творение из слоеного теста) и Торт из мускатной тыквы — одни из моих любимых в последнее время.Взгляните на них и скажите мне … Какой ингредиент, по вашему мнению, слишком часто упускается из виду при приготовлении пищи и выпечке?
Приготовь еду:
- Я люблю подавать это вместе с легким супом или салатом. Все остальное кажется слишком тяжелым и загруженным углеводами.
- К этому подойдет фруктовый десерт! Попробуйте наши легкие мини pavlova’s. Запекать не нужно.
- Если вы ищете блюдо в ирландском стиле, вам нужно добавить Колконнан (модное картофельное пюре) и шоколадный стаут-поплавок
Примечания:
Это хорошо сохраняет остатки при повторном нагревании в духовке.Выложите остатки на противень, накрытый алюминиевой фольгой, и запекайте около 15 минут при температуре 350 градусов.
Пирог с капустой
Легкий семейный ужин, этот капустный пирог — удобная еда, которая понравится каждому!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
- 1 кочан нарезанный
- 1 упаковка листов слоеного теста размороженные. ЭТО ВАЖНО!
- 1 нарезанный красный картофель
- 1 нарезанный красный лук
- 3 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана говяжьего бульона
- ¾ чашки полусливок или молока
- 4 чайные ложки соли
- 3 чайные ложки перца
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 2 столовые ложки муки
- 1 взбитое яйцо
Смажьте маслом дно и стороны формы для запекания 9 на 13.Отложите в сторону.
Залейте дно большой сковороды водой и добавьте ½ кочана нарезанной капусты. Тушить на среднем огне, часто переворачивая, пока капуста не станет мягкой и полупрозрачной. Около 5 минут. Поместите капусту в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы прекратить готовку. Отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшейся капустой.
В сковороде растопите масло на среднем огне, добавив картофель и лук, когда масло растопится.
Обжарьте картофель и лук, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.Добавьте их в капусту и вылейте полученную смесь на дно кастрюли.
Переключите сковороду на средний или сильный огонь и добавьте 2 стакана говяжьего бульона, соль, перец, тимьян и розмарин. Довести до слабого кипения.
Взбейте молоко и муку в небольшой миске до однородной массы. Уменьшите огонь и аккуратно влейте молоко / муку в говяжий бульон, постоянно помешивая.
Осторожно нагрейте при перемешивании в течение примерно 2 минут, давая смеси загустеть.Наложите бульонную смесь на капусту, лук и картофель в сотейнике. Осторожно перемешайте, чтобы перемешать.
Покройте смесь капусты, лука, картофеля и бульона слоеным тестом. Придавите тесто вниз и уложите его в форму, закрыв края и при необходимости обрезав.
Смажьте верх теста взбитым яйцом.
Выпекайте 30 минут или до золотистого цвета в предварительно разогретой до 400 градусов духовке.
Попробуйте добавить нарезанную кубиками ветчину или бекон с луком и картофелем, чтобы придать этому блюду мясной компонент.Было бы замечательно с добавлением!
Упомяните miznelliebellie или отметьте #NBRecipes!Возьмите капусту и несколько яиц для этого восхитительного капустного пирога
Вы ищете еще один рецепт пирога, который можно попробовать дома? Не говори больше, потому что вот еще один быстрый и простой, который лучше всего подходит для тех, кто занят, но хочет побаловать себя вкусной едой.
Возможно, некоторые из вас уже знают этот рецепт, но для тех, кто не знает, вас ждет новое угощение, на самом деле не только вы, но и ваша семья.Вы можете быть удивлены, насколько легко этот рецепт.
Пирог и его история.
swiggle1 точечный узор2 Pexels Источник: PexelsСогласно Американскому совету по пирогам, пирог был здесь со времен древних египтян. Известно, что римляне испекли первые пироги, и они сказали, что греки, возможно, научили их делать это.
Они объяснили, что эти пироги, «иногда делались в« тростнике », который использовался с единственной целью удерживать начинку, а не для еды с начинкой. Это отличается от того, как мы знали пирог в течение долгого времени.
Были предположения, что римляне, должно быть, распространили слово о пирогах по всей Европе по той причине, что Оксфордский словарь английского языка отметил, что слово «пирог» было популярным в 14 веке.
swiggle1 точечный узор2 Pexels Источник: PexelsПо их словам, первый рецепт пирога был опубликован римлянами и был для «ржаной козий сыр», и «медовый пирог». Кроме того, первые пироги были преимущественно мясными.
Они также добавили, что «Pyes (пироги) впервые появились в Англии еще в двенадцатом веке. Корочку пирога называли «гробом» ».
Хватит истории, вернемся к нашему рецепту пирога с капустой.
Хотя многие уже публиковали обучающее видео по этому рецепту, этот, в частности, был от Олеси Славински. У ее одноименного канала на YouTube 340 тысяч подписчиков, и только это число говорит о ее репутации.
swiggle1 точечный узор2 Instagram / olesea.slavinski Источник: Instagram / olesea.slavinskiЕе канал заполнен «… легкими, дешевыми и вкусными рецептами!» Она разместила этот видеоурок за 1 неделю до Рождества в прошлом году (2019).
swiggle1 точечный узор2 Youtube / Олеся Славински Источник: Youtube / Олеся СлавинскиДля этого быстрого и простого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан грамм капусты
- Засыпка 1/2 стакана муки
- 3 яйца
- Лук
- Соль
- Перец молотый
- Масло подсолнечное
- Сыр (по желанию)
А для процедуры:
Шаг № 1: Приготовьте миску для смешивания.Возьмите капусту, удалите сердцевину и мелко нарежьте.
swiggle1 точечный узор2 Youtube / Олеся Славински Источник: Youtube / Олеся СлавинскиШаг № 2: Добавьте нарезанный лук, соль и перец. (отложено)
swiggle1 точечный узор2 Youtube / Олеся Славински Источник: Youtube / Олеся СлавинскиШаг № 3: В отдельной миске взбить 3 яйца (обязательно посолить и поперчить).
swiggle1 точечный узор2 Youtube / Олеся Славински Источник: Youtube / Олеся СлавинскиШаг № 4: Вылейте яйца (взбитые) в капусту, затем добавьте муку.
swiggle1 точечный узор2 Youtube / Олеся Славински Источник: Youtube / Олеся СлавинскиШаг № 5: С помощью шпателя или другого приспособления тщательно перемешайте их. Затем вылейте его в кастрюлю с подсолнечным маслом.
swiggle1 точечный узор2 Youtube / Олеся Славински Источник: Youtube / Олеся СлавинскиШаг № 6: Равномерно распределите его по сковороде. Затем накройте его алюминиевой фольгой и положите сверху любую дополнительную крышку.
swiggle1 точечный узор2 Youtube / Олеся Славински Источник: Youtube / Олеся СлавинскиШаг № 7: Дать готовиться на среднем огне 15–20 минут.
swiggle1 точечный узор2 Youtube / Олеся Славински Источник: Youtube / Олеся СлавинскиШаг № 8: Переверните его и готовьте другую сторону еще 10–15 минут.Добавьте тертый сыр и дайте ему растаять, пока он не станет кремообразной начинкой.
swiggle1 точечный узор2 Youtube / Олеся Славински Источник: Youtube / Олеся СлавинскиШаг № 9: Наконец, наслаждайтесь плодами своего труда!
swiggle1 точечный узор2 Youtube / Олеся Славински Источник: Youtube / Олеся СлавинскиВы никогда не ошибетесь с этим рецептом капусты.
swiggle1 точечный узор2 Youtube / Олеся Славински Источник: Youtube / Олеся СлавинскиЕсли вы занятый родитель, студент колледжа или кто-то работает дома, этот простой рецепт наполнит ваш животик и придаст вам энергии, чтобы продолжать работу.Если у вас нет этих фруктов для начинки для пирогов, то капуста — прекрасная альтернатива.
swiggle1 точечный узор2 Youtube / Олеся Славински Источник: Youtube / Олеся СлавинскиПопробуйте этот рецепт капусты и поделитесь своими творениями в Интернете!
Чтобы получить полное руководство, посмотрите видео ниже.
Пожалуйста, ПОДЕЛИТЕСЬ этим со своими друзьями и семьей.
Источник: Youtube / Олеся Славински, Американский совет по пирогам
Майкл Дабу
привет @ совместно.нетто
Майкл Дабу — участник Sweet and Savory.
Пирог из слоеного теста с капустой | CulinaryDoc
Недавно я купил книгу рецептов под названием «Лучшие вегетарианские рецепты», и мне показалось, что этот рецепт слишком легко приготовить. Более того, его легко приготовить в качестве закуски для детей после школы, вместо того, чтобы давать им хлопья с сахаром / шоколад и т. Д.
Хорошо, вернемся к рецепту.
Рецепт (4-6 порций)
- 300 г тонко нарезанной капусты
- 1 чайная ложка семян тмина
- соль
- 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 3-4 ст.сливочное масло
- 3 яйца
- 1 лист готового охлажденного слоеного теста размером примерно 40×20 см
- соль
Для глазури
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка воды
- 1 ст.л. панировочных сухарей (я использовала панко)
Удалить внешние листья и стебли капусты и мелко нарезать. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте семена тмина, дайте шипеть в течение 30 секунд, затем добавьте мелко нарезанный лук. Обжарить лук до легкой карамели, затем добавить капусту.Приправить солью. Жаркое, помешивая, около 15-20 минут, пока оно не станет мягким.
Выложить яйца в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут, затем слейте воду. С яиц снимаем скорлупу и мелко нарезаем. В миску выложить нарезанные яйца, затем добавить к ней вареную капусту, хорошо перемешать.
Разогрейте духовку до 220 градусов C. Выложите лист слоеного теста на влажный противень. Выложите капустно-яичную смесь вдоль одной половины листа теста. Смажьте края водой и загните вторую сторону, чтобы закрыть ее.Соедините вместе, нажав вилкой вдоль стыков.
Взбейте яичный желток и воду. Смажьте тесто полученной смесью и сделайте несколько отверстий наверху вилкой. Посыпьте панировочными сухарями.
Выпекать пирог в духовке 12-15 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
Режем на порционные части и наслаждаемся! 🙂
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные Эта запись была опубликована в рубрике Без категории пользователем rheena74.Чудо-пирог с картофельно-капустой — кетчуп с этим
Картофель для вас круглый год, в любую погоду.
То же капуста и лук.
Таким образом, такое блюдо Чудо-пирог с картофелем и капустой можно бережно хранить в любое время года — с хорошей дозой питательных веществ.
Он включает в себя кипячение картофеля и цветной капусты до готовности, затем их размельчение и смешивание со смесью вареной капусты.
И если сейчас неподходящее время года для цветной капусты (или если для ваших людей это неподходящее время для цветной капусты), просто добавьте немного картофеля и все хорошо.
Один ингредиент, который может вас удивить? Патока.
Столовая ложка патоки, добавляемая к луку и капусте во время приготовления, придает немного интенсивности вкусу и подчеркивает сладость капусты, не оставляя следов патоки.
Добавьте сыр Грюйер и немного сметаны, пару яиц для стабильности (хотя вы можете не добавлять их, если не делаете яйца), и готово.
И самое удивительное — это гибкость этого блюда. Нет цветной капусты? Нет проблем — добавьте еще картофеля или попробуйте брокколи, если это то, что у вас есть под рукой.Ненавижу капусту? Вместо этого добавьте еще капусты. Из Грюйера? Чеддер подойдет.
Еще одно чудо — это то, как эти простые ингредиенты работают вместе, чтобы создать блюдо, которое накормит и удовлетворит небольшую толпу.
(Примечание: если вы вегетарианец, проверьте свои сыры, чтобы убедиться, что в них нет сычужного фермента. Сычужный фермент, полученный из слизистой оболочки кишечника молодого млекопитающего (обычно коровы или свиньи), играет важную роль в процесс образования сырного творога. В Канаде в большинстве коммерческих сыров используются «микробные» или «бактериальные» ферменты, полученные из неживотных источников.)
Чудо-пирог с картофелем
Это блюдо очень гибкое и может быть адаптировано для использования имеющихся у вас овощей.
Порции: 8-10 порций
Автор: Мэри Гиллеспи
Состав
Картофельная смесь:
- 2-1 / 4 фунт / 1 кг картофеля очищенный и разрезанный на четвертинки (разрезанный пополам, если маленький)
- 1 маленькая кочанная цветная капуста нарезать крупными кусочками
- 2-3 гвоздика чеснок сдвинутый
- 1/2 чайная ложка / 2.5 мл соли
Капустная смесь:
- 1 столовая ложка растительное масло
- 1 средний лук мелко нарезанный (около 1 стакана / 250 мл)
- 1/2 небольшой кочан около 3 стаканов / 750 мл мелко нарезанного
- 1/2 чайная ложка / 2.5 мл соли
- 1/4 чайная ложка / 1,25 мл молотого перца
- 1 столовая ложка / 15 мл патоки
- 1/2 чашка / 125 мл воды
- 2 чашки / 500 мл нарезанной капусты
- 1/2 чашка / 125 мл нарезанного шпината
Отделка:
- 1/2 чашка / 125 мл сметаны
- 1 чашка / 250 мл тертого сыра Грюйер
- 1/4 чашка / 60 мл мелко нарезанной свежей петрушки по желанию
- 2 большие яйца избитый
- 1/4 чашка / 60 мл тертого пармезана
Инструкции
Положите картофель, цветную капусту, нарезанный чеснок и 1/2 чайной ложки соли в большую кастрюлю.Залить водой и довести до кипения.
Убавьте огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока острый нож или вилка не сможет легко проткнуть овощи, около 10 минут.
Пока готовятся картофель и цветная капуста, приготовьте капусту, капусту и шпинат.
Нагрейте сковороду на среднем или медленном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Добавить лук и варить до мягкости.Не позволяйте луку подрумяниваться. Если он начинает коричневеть, убавьте огонь.
Добавьте капусту и перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Дать вариться 5 минут. Добавьте соль, перец и патоку и перемешайте, пока капуста не покроется. Готовьте еще несколько минут, помешивая, чтобы не допустить прилипания. Добавьте воды и тушите под крышкой, пока капуста не станет мягкой.
Добавить капусту и варить на медленном огне до полного увядания. Добавьте шпинат.
Разогрейте духовку до 350 градусов C / 177 градусов C.
Слейте воду из картофельной смеси и поместите картофель, цветную капусту и чеснок в миксерную чашу. Размять картофельным пюре или чесноком до тех пор, пока не останутся крупные куски. Добавьте капустную смесь, сметану, грюйер и петрушку (если используете). Перемешайте. Добавьте яйца и быстро перемешайте до однородной массы.
Выложите смесь ложкой в большую, слегка смазанную маслом форму для пирога или форму для запекания. Сбрызнуть пармезаном и запекать 30 минут или пока не подрумянится.
Подавать горячим. Остатки можно охладить и разогреть.
Примечания к рецептам
Вперед: Приготовьте пирог, накройте крышкой и поставьте в холодильник перед выпеканием. Можно хранить в холодильнике до 2 дней, затем запекать 45-50 минут или до полного прогрева. Накройте форму алюминиевой фольгой в течение первых 30 минут, затем снимите ее и продолжайте выпекать, пока не прогреется.
Вам может понравитьсяРецепт пирога из соленой говядины и капусты | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка соленого масла
2 стакана мелко нарезанной зеленой капусты
1 столовая ложка тмина
1 тесто для пирога, домашнего или купленного в магазине, рецепт приведен ниже
Мука универсальная для вальцовки
8 унций солонины, нарезанной небольшими кусочками
1 1/2 чашки пополам
1 столовая ложка дижонской горчицы
8 больших яиц
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Идеальная корочка для пирога:
3 стакана универсальной муки
3/4 стакана овощного жира
1 1/2 палочки (12 столовых ложек) соленого сливочного масла
1 большое яйцо
5 столовых ложек холодной воды
1 столовая ложка белого уксуса
1 чайная ложка кошерной соли
Пирожки с капустой, запеченные из творожного теста.Этот пирог с капустой и яйцом не оставит крошки на творожном тесте.
Жареные творожные пирожки с капустой получаются очень вкусными и сытными с хрустящей поджаренной корочкой. Эти пирожки отлично подходят для супа, их можно брать с собой на пикник или в дорогу. Получается универсальное сытное блюдо. Приготовить пироги совсем несложно, а творожное тесто отлично сочетается с капустной начинкой.
Предлагаем приготовить жареные творожные пирожки с капустой из творожного теста.
Для теста:
— мука — 2 стакана
— творог — 200 г
— яйца куриные — 2 шт.
— сахар — 1 ст. л.
— сода — щепотка
— соль — 0,5 ч.
— разрыхлитель — 0,5 ч.
Для начинки:
— капуста — 500 г
— яйца куриные — 3 шт.
— масло сливочное — 30 г
— укроп — пучок
— соль — по вкусу
— перец — по вкусу
1. Сначала приготовьте начинку для котлет. Вымыть и мелко нарезать капусту. Воду вскипятить, положить туда капусту и посолить. Варить капусту 15 минут.
2. Откинуть вареную капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, очистить от кожуры и мелко нарезать.
3. Вымойте и мелко нарежьте укроп. Смешайте горячую капусту с маслом, яйцами и укропом в одной миске. Приправить солью и перцем по вкусу, дать остыть.
4. Сделайте творожное тесто.Высыпать творог в миску и размять вилкой. В творог добавить яйца, сахар, соль и размешать.
5. Муку просеять с сахаром и содой и добавить в творожную смесь, замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
6. Из теста скатать жгут и нарезать кусочками, как клецки. Раскатайте каждый кусок в лепешку, наполните лепешки начинкой и сколите края булавками.
7. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте творожные пирожки с капустой с двух сторон до золотистого цвета.
8. Готовые пироги переложить на бумажную салфетку, впитать излишки масла, переложить на блюдо и подавать.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Посмотрел 2960 один раз
Капустный пирог с творожным тестом — прекрасная альтернатива для тех, кто боится или не хочет использовать дрожжевое тесто. С этим рецептом просто невозможно ошибиться, получится буквально у всех, даже самых юных поваров.
Если есть пачка творога — 250 гр.тогда спешу рассказать, как можно быстро и вкусно реализовать, чтобы понравилось всем, даже самым привередливым непоседам. От этого у вас не останется ни крошки.
Для приготовления капустного пирога вам понадобится:
Для теста:
- Мука -1 стакан.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Творог -250 гр.
- Сахар -1 ст. ложка без горки.
- Соль -1/2 чайной ложки.
- Сода -1/2 чайной ложки.
Для наполнения:
- Капуста белокочанная — ½ части небольшого кочана.
- Луковица -1 шт.
- Масло растительное -2 ст. ложки.
- Яйцо куриное -4 шт.
Для смазки пирога
Так как у нас тесто не дрожжевое, в первую очередь приготовим начинку. С капусты снять верхние листья, вырезать пенек и мелко нарезать, как можно тоньше, как у борща. Лук очистить, нарезать полукольцами.
Капусту и лук обжарить на сковороде на растительном масле. Время от времени помешивайте около 10 минут, чтобы начинка оставалась достаточно мягкой. Поваренная соль.
Куриные яйца промываем под проточной водой, отвариваем. Для этого достаточно 10 минут кипячения. Чтобы скорлупа легко снималась, вареные яйца нужно охладить холодной водой.
Яйца куриные очищаем, либо три на крупной терке, либо мелко нашинковываем. Добавьте жареную капусту и лук. Начинка готова.
Приготовим тесто.
Смешиваем творог, яйцо, соль, сахар и соду. Просейте муку через сито. Замешиваем тесто. Он должен быть немного похож на песчаный.
Разделите тесто на две половинки, одна из которых должна быть намного больше другой.
Формируем торт.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. С помощью этого куска теста, который мы распределяем по дну формы и стенкам.
Выкладываем начинку.
Покройте торт оставшимся слоем теста, соединяя края другого теста.
Обмазываем лепешку взбитым до однородности яйцом.
Выпекаем при 180 градусах около получаса.
Вкусный творожный пирог с капустой и яйцом готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Если мы готовим тесто для сладкой выпечки, добавляем сахар, ваниль и раскатываем до нужной толщины, в зависимости от продукта (печенье толще, пироги тоньше).Все по вашему желанию. Количество пирожков указано условно. Рекомендую сразу приготовить двойную порцию — не пожалеешь!
Время приготовления 2 часа.
Как приготовить пирожки из бездрожжевого творожного теста
Состав:
творог — 150 г
молоко — 100 мл
масло растительное — 100 мл
соль — щепотка
разрыхлитель — 2 ч.
мука — 300 г
Для наполнения:
- капуста свежая — 300 г
- яиц — 2 шт.
- лук репчатый — 1 штука
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов и сразу можем приступить к работе — в этом вся прелесть этого теста! Начинка сегодня — это капуста, тушенная с луком. В готовую капусту можно добавить мелко нарезанные вареные яйца (по желанию). Тесто очень хорошо ведет себя в работе — оно очень эластичное. Можно положить много начинок! Размер пирожков делаем на ваш вкус — у меня они маленькие.
Формирую пирожки так: раскатываю круг любого диаметра, кладу на одну половину начинку, сверху накрываю другой половиной круга, защипываю.Загибаю концы (уголки) внутрь и тоже защипываю. Получается что-то вроде конверта.
Эти булочки можно купить здесь. При желании смазать желтком, смешанным с водой или молоком, можно только одним молочком. Разогрейте духовку до 180 ° C и выпекайте наши пироги до золотистого цвета.
Такие пирожки на обрыве …
BBC Food — Рецепты — Пирог с колбасой, беконом и вареным яйцом с можжевеловой пюре из капусты
Этот сытный пирог отлично подходит для завтрака или рождественских остатков и готов очень быстро.
Состав
Для пирога
Для пюре из можжевельника
Метод
Разогрейте духовку до 180C / 160C Вентилятор / газ 4.Нагрейте куриный бульон на сковороде, пока его объем не уменьшится вдвое.
Для пирога на большой сковороде смешайте сосиски, бекон, грибы, яйца, Вустерширский соус и петрушку до однородного состояния. Залить уменьшенным куриным бульоном, довести смесь до кипения, затем добавить сливки и снова довести до кипения. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Вылейте начинку для пирога в жаропрочную форму для пирога.Смажьте край блюда небольшим количеством взбитого яйца.
Раскатайте песочное тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, затем накройте пирог тестом, приклеивая края к форме для пирога.
Смажьте верх пирога оставшимся взбитым яйцом, затем выпекайте пирог в духовке в течение 25-30 минут или пока тесто не станет хрустящим и золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться.
Тем временем, для капусты с можжевельником, осторожно кипятите двойные сливки в течение 3-4 минут, пока они не загустеют.
Бланшируйте нашинкованную капусту в кастрюле с соленой кипящей водой, затем слейте воду и погрузите в таз с ледяной водой. Слейте на дуршлаг и дайте ему высохнуть на несколько минут.
Вмешайте сыр в теплые сливки, пока он не растает.Добавьте бланшированную капусту и молотый можжевельник, затем приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Подавайте пирог ломтиками с добавлением капусты, взбитой из можжевельника.