Как приготовить манник в микроволновке: Манник в микроволновке за 6 минут


Содержание

Манник в микроволновке

Пожалуй, самые известные пироги у нас это манник и шарлотка. Это просто, быстро и очень вкусно. С тех пор, когда манная крупа стала распространена на Руси (12-13 век), и по сей день манник остаётся одним из самых часто приготовляемых пирогов. Приготовить его может даже начинающая хозяйка. Возможно, рецепт из-за своей простоты не утратился, а передавался из поколения в поколение, но думаю, немаловажен и замечательный вкус этого русского пирога! Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом манника, приготовленного в микроволновке. Не секрет, что бывают моменты, когда неожиданно нагрянут друзья, а угостить нечем… Так вот мой рецепт из разряда «когда гости на пороге», 5-6 минут и вкуснейший пирог готов! Манник это пирог, который готовится в основном из манки, помимо манки в состав манника входят сметана или кефир и различные наполнители типа цукатов, мака, шоколада или орехов. Его можно пропитать сиропом, намазать джемом, сгущенкой или сметанным кремом.

Ингредиенты:

для пирога:

  • манная крупа – 0,5 стакана.
  • кефир – 0,5 стакана.
  • яйцо куриное –- 1 шт.
  • сахар – 0,5 стакана.
  • мука – 2 столовых ложки.
  • сливочное масло – 100 грамм.
  • сода – 0,5 чайной ложки.
  • шоколад молочный – 15 грамм.

для крема:

  • белки от двух яиц.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 1 чайная ложка сока лимона.
  • щепотка соли.

Как испечь манник в микроволновке:

1. Манную крупу смешаем с кефиром в глубокой миске. Оставим на полчаса, чтобы манка набухла и впитала в себя часть кефира.

2. Через полчаса добавим в миску муку, яйцо, сахар и соду. В отдельной миске растопим сливочное масло, добавим его к тесту. Тщательно размешаем.

3. Шоколад поломаем на кусочки и добавим в тесто. Вместо шоколада можно положить вяленые ягоды (вишня, клубника и т.д.), орехи, а можно и ничего не класть, все равно будет вкусно.

4. Форму для микроволновки смажем сливочным маслом. Выльем тесто в форму. Манник в микроволновке хорошо поднимается, поэтому форму необходимо взять достаточно высокую. Стеклянная кастрюля для микроволновки у меня литровая.

5. Ставим форму в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт. Крышкой закрывать не надо!

6. По истечении отмеренного количества времени достанем пирог из микроволновки. Посмотрите, как хорошо он поднялся. Манник получается пористым, мягким, слегка влажноватым, с вкраплениями шоколада.

Пирог уже готов и его можно подавать к столу, но я хочу его украсить и сделать вкуснее.

 

Приготовим белковый крем. Яйца для крема хорошо помыть с мылом, отделить белки от желтков. В белки добавить несколько крупинок соли и взбить с мелким сахаром (или пудрой) до образования устойчивых пиков. В процессе взбивания добавить несколько капель лимонного сока. Яйца для крема должны быть холодными, а посуда идеально чистая, если в посуде будет хоть немного жирных разводов, то крем не взобьется.

 

Манник разрежем поперек на две части, нижнюю смажем кремом. Соединим обе половинки и намажем поверхность остатками крема. Верх манника посыплем миндальной стружкой. Получился почти торт, можно пировать! Завариваем свежий чай и зовем к столу родных и друзей.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Как приготовить МАННИК в микроволновке за 6 минут!

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  МАННИК в микроволновке за 6 минут! (Видео)
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 36 минут
Для любителей манников. Очень простой и быстрый рецепт манника в микроволновке. Выпекается 6 минут! Получается оооочень нежный и вкусный пирог.

В видео-рецепте используется форма диаметром 26 см. Идеально выпекать в форме 24 см (тогда пирог получается чуть выше). Не сомневайтесь — 6 минут на мощности 600 Вт достаточно!

Ингредиенты

  • Манка: 0,5 стаканов
  • Мука: 0,5 стаканов
  • Кефир: 0,5 стаканов
  • Сахар: 100 граммов
  • Масло сливочное: 100 граммов
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка

Инструкция

  • Соединяем в миске манку и кефир, перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
  • Взбиваем яйцо в отдельной миске, добавляем сахар, перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  • Добавляем в яичную смесь манку с кефиром (Шаг 1). Перемешиваем.
  • Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
  • Смазываем форму (пригодную для использования в микроволновке!) маслом, выливаем смесь в форму.
  • Готовим при мощности 600 Вт в течение 6 минут.
Категория блюда: Пироги
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Вкусная минутка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Манник в микроволновке – 7 простых рецептов, как приготовить вкусный, рассыпчатый пирог манник

Для того чтобы быстро приготовить вкусную выпечку к завтраку совсем не обязательно запасаться кучей ингредиентов и тратить много времени, ведь можно сделать манник в микроволновке.

Содержание материала:

Классический манник в микроволновке на кефире

Манник на кефире по этому рецепту считается традиционным и на него потратится не более 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

• ложечка разрыхлителя;
• 100 грамм сливочного масла;
• одно яйцо;
• манка, сахар, кефир, мука – по 130 грамм;
• ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кефир нужно немного нагреть, чтобы он стал теплым, залить им манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
2. Масло режем на куски, топим в микроволновке, смешиваем с сахаром. Яйцо немного взбиваем вилкой, и все эти продукты отправляем к манке с кефиром.
3. Засыпаем туда оставшиеся сухие продукты, тщательно мешаем до однородности и переливаем в форму, которая подходит для микроволновки.

4. Включаем мощность на 600 Вт и готовим пирог шесть минут.

Постный рецепт приготовления

Постный манник идеально подходит для тех, кто придерживается поста или же отдает предпочтение вегетарианским блюдам.

Необходимые ингредиенты:

• щепотка соды и соли;
• стакан манки, сахар и вода;
• ванилин по вкусу;
• пять ложек растительного масла;
• половина стакана муки.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем емкость, помещаем в нее все сухие продукты из списка, кроме муки и соды, затем вливаем масло и перемешиваем.
2. Добавляем воду, слегка подогретую, и даем массе постоять примерно 60 минут.
3. Через этот период времени кладем муку с содой, вымешиваем до однородного достаточно густого состояния.

4. Отправляем в микроволновку на 6-8 минут при этом уровень мощности должен быть в 600 Вт.

Готовим на молоке

Если дома вдруг не оказалось кефира это не значит, что придется отказать себе в десерте, ведь всегда можно сделать манник на молоке.

Для блюда понадобится:

• 50 грамм сливочного масла;
• три яйца;
• ложечка соды;
• по 200 грамм сахара, манки и молока.

Процесс приготовления:

1. Немного разогрейте молоко, оно должно быть теплым, но не горячим. Влейте его к манке, перемешайте и оставьте хотя бы на 20 минут, чтобы крупа смогла увеличиться в размере.
2. Масло измельчите на куски и немного растопите.
3. Соедините все компоненты блюда между собой, перелейте их в емкость, которая подходит для микроволновой печи, и готовьте пирог не более восьми минут, включив мощность на 600 Вт.

Читайте также: манник – классический рецепт

Манник в микроволновке за 6 минут

Самый быстрый способ получить вкусную выпечку. Идеальный вариант для завтрака на скорую руку.

Необходимые ингредиенты:

• яйцо;
• по половине стакана муки, манки, сахара и кефира;
• щепотка соды;
• около 100 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

1. Для начала смешайте кефир с манкой и оставьте на некоторое время для того, чтобы крупа набухла и увеличилась.
2. Затем добавьте к этой массе все остальные составляющие. При этом масло нужно немного растопить, а мука кладется в самую последнюю очередь.

3. Хорошо все вымешайте до однородности, поместите в стеклянную или силиконовую форму. И готовьте всего шесть минут на 700 Вт в микроволновке.

Рассыпчатый пирог на сметане

Для десерта понадобится:

• 100 грамм сливочного масла и столько же сахара;
• ложечка разрыхлителя;
• по 130 грамм муки, сметаны и манки;
• одно яйцо.

Процесс приготовления:

1. Засыпаем указанное количество манки в емкость, которая подходит для микроволновки. Заливаем ее сметаной, перемешиваем и оставляем на некоторое время для набухания.
2. Сливочное масло топим, это можно сделать на плите или также в микроволновой печи. Смешиваем его с сахаром, добавляем все оставшиеся ингредиенты по списку и взбиваем массу в течение трех минут.
3. Соединяем между собой обе смеси и ставим в микроволновку не более чем на 6-8 минут. Готовность пирога можно проверить вилкой или зубочисткой. Очень важно его не передержать иначе он получится суховатым.

Вкусный рецепт: манник в мультиварке на кефире

С бананами

Оказалось, что манка с бананами очень хорошо сочетается и такая выпечка получается вкусной и насыщенной.

Необходимые ингредиенты:

• ванилин по вкусу;
• ложечка разрыхлителя;
• яйцо;
• один банан;
• 100 грамм сливочного масла;
• кефир, сахар, манка и мука – по половине стакана.

Процесс приготовления:

1. Совсем чуть-чуть прогрейте кефир, смешайте его с манной крупой и оставьте на 20 минут.
2. Сливочное масло растопите любым удобным способом, соедините с сахаром, ванилином, затем с яйцом, мукой и разрыхлителем.
3. Туда же отправьте манку, которая уже достаточно набухла, и очень хорошо вымешайте полученную смесь, чтобы все компоненты распределились равномерно.
4. Возьмите форму, которая допустима к использованию в микроволновой печи, влейте в нее половину от общего количества теста, а затем выложите слой из кружков банана. Его, конечно, заранее нужно нарезать на не слишком толстые ломтики.
5. Фруктовый слой заливаем оставшимся тестом, выравниваем его и доводим до готовности лакомство в течение шести минут в микроволновке. Обязательно проверьте мощность прибора, она должна быть на 600-700 Вт.

Быстрый манник с яблоками

Для блюда понадобится:

• 200 грамм сметаны;
• ложечка соды;
• по одному стакану сахара, манки, муки.
• три яйца;
• два яблока.

Процесс приготовления:

1. Манку поместите в миску, залейте ее сметаной, перемешайте и дайте постоять примерно 30 минут.
2. Содержимое яиц соедините с сахаром, и хорошо взбейте миксером или венчиком.
3. К этой массе добавьте манку со сметаной, а затем муку с содой или разрыхлителем.
4. Доведите смесь до однородности. Взбивать ее не нужно, будет достаточно просто хорошо помешать.
5. Яблоки очистите от шкурки, вырежьте твердую середину и нарежьте на тонкие ломтики, смешайте их с тестом.
6. Перелейте его в подходящую форму, так чтобы она была заполнена чуть больше чем на половину и держите в микроволновой печи около шести минут на мощности в 600 Вт. По желанию можно положить немного ванилина или корицы, такие пряности хорошо сочетаются с яблоками.

Рецепт приготовления манника в микроволновке

Манник в микроволновке выпекается всего 6 минут! Это, наверное, рекорд времени для приготовления необыкновенно вкусного десерта, который получается гораздо нежнее, чем в духовке. Кстати, этот рецепт может стать основой для приготовления самых разнообразных вариантов, какие только изобретет ваша кулинарная фантазия.

Чтобы приготовить манник в микроволновке, понадобятся следующие ингредиенты:
• 0,5 стакана манной крупы
• 0,5 стакана кефира
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 0,75 стакана сахара (0,5 – для теста, 0,25 – для крема)
• 1 яйцо
• 1 ч. ложка разрыхлителя теста
• 0,5 стакана муки
• 200 г сметаны для крема

Манник в микроволновке готовится следующим образом:
1. Залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте на 20 мин. для набухания манки.
2. В стеклянной посуде (желательно конусообразной) для микроволновки растопите сливочное масло или маргарин, всыпьте сахар и размешайте до однородной массы.
3. Взбейте яйцо и добавьте в манку с кефиром, хорошенько перемешайте и всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем.
4. Соедините с маслом и сахаром, смешайте до однородной массы.
5. В ту же посуду, в которой растапливалось масло, вылейте тесто. Поскольку оно поднимется, должен оставаться запас по высоте 4-5 см. Указанное количество теста рассчитано на 700 мл.
6. Поставьте форму с тестом в микроволновку (крышкой не накрывать!). Установите время на 6 мин. и мощность на 600 Вт (без дополнительных режимов).
7. Тем временем взбейте сметану с сахаром – это будет крем.
8. Готовый манник переверните на тарелку, разрежьте пополам по горизонтали и пропитайте полученные коржи сметанным кремом.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Узнаем как правильно приготовить манник в микроволновке

За что мы любим микроволновку? Правильно, за быстроту готовки основных блюд. Десерты для детей приходится готовить часто, и манник в микроволновке — просто палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Несложный процесс может освоить уже и подросток.

Итак, начинаем готовить манник в микроволновке. Самый простой делается на кефире, разрыхляется он с помощью соды, не требует предварительного взбивания яиц. Количество продуктов нужно взять, исходя из объема имеющейся стеклянной или керамической формы. Предлагаемый набор рассчитан на форму 800-1000 мл.

Дополнительно понадобится глубокая чашка для предварительной подготовки продуктов. В эту чашку засыпаем полстакана манной крупы и столько же кефира. Пусть постоит 20-30 минут, чтобы манка набухла. В форме для выпекания с помощью микроволновки растапливаем масло или маргарин.

Делаем тесто. В разбухшую манку добавляем 100 г сахара, 1 яйцо, энергично размешиваем массу веничком. Добавляем полстакана муки, смешанной с чайной ложкой соды, растопленное масло, снова все размешиваем. Можно готовить манник без муки, тогда крупы нужно взять вдвое больше. Выливаем смесь в подготовленную форму, она уже смазана остатками растопленного масла.

Все готово, можем сразу выпекать. Манник в микроволновке готовится при мощности 800 ватт в течение 6 минут. Не нужно спешить его вынимать, пусть постоит в микроволновке пару минут. Теперь достаем и переворачиваем форму на плоскую тарелку. Можно есть сразу теплым или дождаться, когда остынет. Оба варианта имеют своих приверженцев.

Простой манник в микроволновке часто хочется чем-то украсить. Не секрет, что блюда получаются бледными, без поджаристой корочки. Здесь возможны разные варианты. Если есть в доме яркое варенье, черносмородиновое, вишневое, малиновое, поливаем сразу на тарелке. А к каждой порции подаем ложечку сметаны или сливок.

Возможно более кардинальное усовершенствование. Непосредственно в сырую массу добавить 2 столовых ложки какао порошка или залить верх манника шоколадной глазурью. Можно смазать весь манник сметанным кремом и посыпать рублеными орехами. Нейтральный вкус манника допускает многие добавки.

Особенно вкусным получается манник с яблоками. Он готовится на основе обычного манника, в состав которого входит мука. Дополнительно к рецепту добавляется два средних или одно крупное яблоко. Пока набухает манка в кефире, яблоко нужно очистить и нарезать небольшими дольками или кубиками.

С яблоками гармонично сочетается такая ароматная приправа, как корица. Ею посыпаем нарезанные яблоки, количество — по вкусу. Можно взять щепотку, но и чайная ложка с горкой не будет лишней. Яблочная добавка увеличивает вес манника, поэтому готовить его следует на 2-3 минуты дольше.

Вариации на тему фруктов тоже возможны. Яблоки можно заменить грушей или консервированными ананасами. Фруктовые добавки хорошо использовать, если остается несъеденной обычная манная каша. Тогда в рецепте пропускается этап набухания крупы в кефире, добавляются взбитые яйца (2 штуки) и яблоки.

Конечно, манник нельзя отнести к праздничным блюдам, но простота приготовления, доступность и безвредность ингредиентов позволяют его часто включать в рацион семьи.

Манник в микроволновке на кефире рецепт с фото


Манник в микроволновке за 6 минут

Я думаю, каждый любит вкусную выпечку, особенно если она готовится быстро и без особых хлопот. Хочу вас познакомить с замечательным рецептом ароматного, пышного и вкусного манника, который печётся в микроволновке 6 минут. Такая выпечка в моей семье стала палочкой-выручалочкой, надеюсь, понравится и вам.

Ингредиенты

Для приготовления манника в микроволновке за 6 минут нам понадобится:

1/2 стакана манки;

1/2 стакана кефира;

70 г сливочного масла;

1/2 стакана муки;

1/2 стакана сахара;

1 яйцо;

1 ч. л. разрыхлителя.

Этапы приготовления

Манку залить кефиром и оставить на 20 минут.Затем в смесь кефира и манки добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и все перемешать.

Всыпать муку в получившуюся массу и ещё раз хорошенько перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

Полученное тесто вылить в форму, предназначенную для микроволновой печи. Форма подойдет силиконовая или стеклянная (если используете стеклянную форму, предварительно смажьте ее сливочным маслом). Я использовала форму диаметром 22 сантиметра.

Отправить форму в микроволновку и выпекать манник при мощности 700 Ватт около 6 минут. Время можете слегка регулировать, в зависимости от самой микроволновой печи. Главное — сильно не пересушить пирог (готовность можно проверить деревянной зубочисткой).

Готовый манник можно полить глазурью или, как я, смазать варенной сгущенкой. А можно, разрезав пирог на 2 коржа, промазать сметаной, взбитой с сахаром.

Вкусный, ароматный, пышный манник, приготовленный в микроволновке за 6 минут, — замечательная выпечка для семейного чаепития.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты торта из кружки в микроволновой печи, приготовить за считанные минуты

Многие из нас поддались соблазну приготовить послеобеденный торт в микроволновой печи. Есть что-то приятное в том, чтобы положить в кружку ложки сахара и муки, а затем через пять минут наблюдать, как дымящаяся, сладко пахнущая, идеально поднявшаяся чашка выходит из микроволновой печи.

Эти рецепты, от автора и «кулинарного дизайнера» Лене Кнудсена и автора шоколада по кулинарии Сандры Махут, демонстрируют скромный пирог из кружки в гораздо более изысканном виде — с тающей серединкой, мульти-вкусовыми сочетаниями, быстрым шоколадным соусом и сливками.

Лайфхаки: вещи, о которых вы не знали, можно делать с микроволновой печью

«Пирог в кружке — это настоящий домашний пирог, в котором используются все ингредиенты, которые можно положить в обычный торт», — говорит Сандра Махут. «Однако это занимает мало времени и готовится в кружке в микроволновой печи. Единственное, что вам потребуется, — это кружка, вилка или венчик и (иногда) миска. Нет необходимости ничего взвешивать — все количества даются ложками «.

ЧИТАТЬ: Лучшие микроволновые печи на рынке прямо сейчас

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ТОРТЫ С КРУЖКАМИ

Рецепт классического шоколадного торта в кружке для микроволновой печи

.

Как приготовить кефир — Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Миндальный кефир — Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Кефир (с использованием живых кефирных зерен)

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Манник в микроволновке рецепт с фото

Очень быстрый  и несложный  вариант хорошего утреннего завтрака или просто перекуса  Манник  в микроволновке     приготовится за 6 минут. Съедается он обычно еще быстрее, — ведь получается  очень  вкусным.

 

 

Признаюсь честно, вопросом, как приготовить манник в микроволновке,  я озаботилась не по причине отсутствия  у меня мультиварки или духовки, а по причине  собственной азартности. Поспорила с  приехавшим в гости зятем, мужем сестры, что приготовлю за  десять дней 10 различных манников.

Проигравший в споре должен был вести  всю компанию в дельфинарий. Спор я проиграла, — одного манника не хватило. Утешило, что в активе  появились новые интересные рецепты манников. Да и вообще, время прошло интересно, узнала много нового 🙂

Манниками до сих пор не увлекалась.  Знала, что есть такой пирог с манкой, но всерьез  такую выпечку не воспринимала.  Сейчас мнение изменилось,- манники временно заменили моим маленьким гостям чуть поднадоевшую манную кашу.

Нет, я не против каш 🙂 Каши — вещь хорошая, особенно из полезных злаков и вкусно приготовленные, вот,как здесь 🙂   Но разнообразия иногда тоже хочется.

А еще я узнала,что:

  • Манники можно приготовить на кефире, молоке , йогурте и сыворотке и воде.
  • Есть рецепты манников с мукой или без муки.
  • Есть постные манники на воде и без яиц, а также творожные, медовые и яблочные и прочие фруктовые 🙂 .
  • И это еще не все. Есть интересный рецепт турецкого манника —  пирог Ревани.  Особенность его в том, что манка предварительно не замачивается,  верх манника посыпается кокосовой стружкой. А форма – прямоугольная.
  •   Интересен рецепт  ливанского манника на молоке с добавлением куркумы и специй.

Так, но  я,  кажется, отвлеклась  от основной темы  — как  нам приготовить манник в микроволновке за 6 минут.

Манник в микроволновке на кефире:

 

Тесто:

  • Крупа манная – 0,5 стакана
  • Мука пшеничная -0,5 стакана
  • Сахар -0,5 стакана
  • Кефир – 0,5 стакана
  • Яйцо  — 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное  – ¼ стакана
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Куркума – 2/3 ч. л.

 

Заливка и посыпка:

  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Вода -3-4  ст ложки
  • Орехи или семечки молотые  – 2-3 ст. л (по желанию)
  • Сахарная пудра -1-2 ст л.

Советы:

1.       Куркуму можно заменить на 1-1,5 ст. ложки какао, получим шоколадный манник J.  Выпечка в микроволновке получается бледной,  куркума или какао помогут нам эту проблемку решить 🙂

2.       Сахарный сироп для пропитки можно заменить сиропом от варенья или жидкой молочной помадкой

3.       Орехи и семечки можно вообще убрать из рецепта, ограничившись только сахарной пудрой. Но не советую, — проиграете во вкусе 🙂

Манник в микроволновке  рецепт с фото:

  • Заливаем манку кефиром и даем ей «отдохнуть» 20-30 минут. Этот прием дает возможность получить более легкую структуру пирога. Я использовала рецепт манника на кефире, но,  в последний момент выяснилось, что кефир закончился. Пришлось заменить кефир  сывороткой. Забегая вперед, скажу, что замена прошла вполне успешно 🙂

  • Соединяем вместе оставшиеся сухие  составляющие – муку, разрыхлитель , куркуму и ванилин. Перемешиваем смесь, чтобы куркума равномерно смешалась с мукой, в противном  случае, окрасит наш манник пятнами.

  • Яйцо взбиваем с сахаром и кефирно-манной смесью.

  • Далее вливаем рафинированное растительное или растопленное сливочное масло. Тщательно  все перемешиваем и добавляем в мучную смесь. Опять вымешиваем до полной однородности. Следим, чтобы тесто не было густым, иначе манник получится плотным «забитым». Тесто для манника по густоте, получается , более жидким, чем на оладьи, но гуще, чем на блинчики.

 

  • Выкладываем  тесто в специальную посуду для СВЧ или силиконовую форму. Форму для печи смазываем маслом, силиконовую форму просто смачиваем водой. С  силиконовыми формами у меня  случился напряг, — одна оказалась слишком маленькой, вторая слишком большой. Я решила выпекать в небольшой кексовой формочке, объемом около 600 мл. Не учла, что в микроволновке манник  поднимается в процессе приготовления. Учитесь  на моих ошибках 🙂 Манник  в микроволновке «убежал» из формы.

 

Как дипломатично выразился  мой сын, —  «Я давно уже хотел испытать это новое средство для чистки  СВЧ».

  • Кстати, «сбежавший» из микроволновки  манник    отлично пропекся за 6 минут, оказавшись очень вкусным и душистым. Он  был благополучно  съеден прямо из формы, а мне поступил заказ на новую порцию.    Манник  — «дубль два» отправился в форму большего размера, где тоже был готов  за 6 минут при включении  полной мощности микроволновки. (Режим –«обычные волны»).  Достаем его из формы и выкладываем на блюдо.
  • Пока манник выпекается в микроволновке, делаем пропитку. Сахар смачиваем водой и «распускаем» на сильно нагретой сковороде до светло-коричневого цвета, добавляем воду или молоко и  чуть провариваем до начала загустения. Выливаем горячую  помадку  на манник

  •   Посыпка: орехи,  (у меня подсушенные в духовке подсолнечные семечки),   измельчаем в блендере или при помощи скалки в  среднюю крупку и смешиваем с ванилином и сахарной пудрой. Посыпаем верх пирога.

Манник в микроволновке  готов. Он идеально сочетается  с холодным молоком или йогуртом.

Попробуйте, это быстро, просто  и  очень вкусно!

Приятного аппетита!

 


Поделиться новостью в соцсетях