Манник в микроволновке
Пожалуй, самые известные пироги у нас это манник и шарлотка. Это просто, быстро и очень вкусно. С тех пор, когда манная крупа стала распространена на Руси (12-13 век), и по сей день манник остаётся одним из самых часто приготовляемых пирогов. Приготовить его может даже начинающая хозяйка. Возможно, рецепт из-за своей простоты не утратился, а передавался из поколения в поколение, но думаю, немаловажен и замечательный вкус этого русского пирога! Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом манника, приготовленного в микроволновке. Не секрет, что бывают моменты, когда неожиданно нагрянут друзья, а угостить нечем… Так вот мой рецепт из разряда «когда гости на пороге», 5-6 минут и вкуснейший пирог готов! Манник это пирог, который готовится в основном из манки, помимо манки в состав манника входят сметана или кефир и различные наполнители типа цукатов, мака, шоколада или орехов. Его можно пропитать сиропом, намазать джемом, сгущенкой или сметанным кремом.
Ингредиенты:
для пирога:
- манная крупа – 0,5 стакана.
- кефир – 0,5 стакана.
- яйцо куриное –- 1 шт.
- сахар – 0,5 стакана.
- мука – 2 столовых ложки.
- сливочное масло – 100 грамм.
- сода – 0,5 чайной ложки.
- шоколад молочный – 15 грамм.
для крема:
- белки от двух яиц.
- 0,5 стакана сахара.
- 1 чайная ложка сока лимона.
- щепотка соли.
Как испечь манник в микроволновке:
1. Манную крупу смешаем с кефиром в глубокой миске. Оставим на полчаса, чтобы манка набухла и впитала в себя часть кефира.
2. Через полчаса добавим в миску муку, яйцо, сахар и соду. В отдельной миске растопим сливочное масло, добавим его к тесту. Тщательно размешаем.
3. Шоколад поломаем на кусочки и добавим в тесто. Вместо шоколада можно положить вяленые ягоды (вишня, клубника и т.д.), орехи, а можно и ничего не класть, все равно будет вкусно.
4. Форму для микроволновки смажем сливочным маслом. Выльем тесто в форму. Манник в микроволновке хорошо поднимается, поэтому форму необходимо взять достаточно высокую. Стеклянная кастрюля для микроволновки у меня литровая.
5. Ставим форму в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт. Крышкой закрывать не надо!
6. По истечении отмеренного количества времени достанем пирог из микроволновки. Посмотрите, как хорошо он поднялся. Манник получается пористым, мягким, слегка влажноватым, с вкраплениями шоколада.
Пирог уже готов и его можно подавать к столу, но я хочу его украсить и сделать вкуснее.
Приготовим белковый крем. Яйца для крема хорошо помыть с мылом, отделить белки от желтков. В белки добавить несколько крупинок соли и взбить с мелким сахаром (или пудрой) до образования устойчивых пиков. В процессе взбивания добавить несколько капель лимонного сока. Яйца для крема должны быть холодными, а посуда идеально чистая, если в посуде будет хоть немного жирных разводов, то крем не взобьется.
Манник разрежем поперек на две части, нижнюю смажем кремом. Соединим обе половинки и намажем поверхность остатками крема. Верх манника посыплем миндальной стружкой. Получился почти торт, можно пировать! Завариваем свежий чай и зовем к столу родных и друзей.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Надежда Юрикова.
Другие рецепты с сайта:
Как приготовить МАННИК в микроволновке за 6 минут!
Главная → Домашняя ЕДА → МАННИК в микроволновке за 6 минут! (Видео)- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 36 минут
В видео-рецепте используется форма диаметром 26 см. Идеально выпекать в форме 24 см (тогда пирог получается чуть выше). Не сомневайтесь — 6 минут на мощности 600 Вт достаточно!
Ингредиенты
- Манка: 0,5 стаканов
- Мука: 0,5 стаканов
- Кефир: 0,5 стаканов
- Сахар: 100 граммов
- Масло сливочное: 100 граммов
- Яйца куриные: 1 штука
Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Инструкция
- Соединяем в миске манку и кефир, перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
- Взбиваем яйцо в отдельной миске, добавляем сахар, перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
- Добавляем в яичную смесь манку с кефиром (Шаг 1). Перемешиваем.
- Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
- Смазываем форму (пригодную для использования в микроволновке!) маслом, выливаем смесь в форму.
- Готовим при мощности 600 Вт в течение 6 минут.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Вкусная минутка
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.Манник в микроволновке – 7 простых рецептов, как приготовить вкусный, рассыпчатый пирог манник
Для того чтобы быстро приготовить вкусную выпечку к завтраку совсем не обязательно запасаться кучей ингредиентов и тратить много времени, ведь можно сделать манник в микроволновке.
Содержание материала:
Классический манник в микроволновке на кефире
Манник на кефире по этому рецепту считается традиционным и на него потратится не более 30 минут.
Необходимые ингредиенты:
• ложечка разрыхлителя;
• 100 грамм сливочного масла;
• одно яйцо;
• манка, сахар, кефир, мука – по 130 грамм;
• ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кефир нужно немного нагреть, чтобы он стал теплым, залить им манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
2. Масло режем на куски, топим в микроволновке, смешиваем с сахаром. Яйцо немного взбиваем вилкой, и все эти продукты отправляем к манке с кефиром.
3. Засыпаем туда оставшиеся сухие продукты, тщательно мешаем до однородности и переливаем в форму, которая подходит для микроволновки.
Постный рецепт приготовления
Постный манник идеально подходит для тех, кто придерживается поста или же отдает предпочтение вегетарианским блюдам.
Необходимые ингредиенты:
• щепотка соды и соли;
• стакан манки, сахар и вода;
• ванилин по вкусу;
• пять ложек растительного масла;
• половина стакана муки.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем емкость, помещаем в нее все сухие продукты из списка, кроме муки и соды, затем вливаем масло и перемешиваем.
2. Добавляем воду, слегка подогретую, и даем массе постоять примерно 60 минут.
3. Через этот период времени кладем муку с содой, вымешиваем до однородного достаточно густого состояния.
Готовим на молоке
Если дома вдруг не оказалось кефира это не значит, что придется отказать себе в десерте, ведь всегда можно сделать манник на молоке.
Для блюда понадобится:
• 50 грамм сливочного масла;
• три яйца;
• ложечка соды;
• по 200 грамм сахара, манки и молока.
Процесс приготовления:
1. Немного разогрейте молоко, оно должно быть теплым, но не горячим. Влейте его к манке, перемешайте и оставьте хотя бы на 20 минут, чтобы крупа смогла увеличиться в размере.
2. Масло измельчите на куски и немного растопите.
3. Соедините все компоненты блюда между собой, перелейте их в емкость, которая подходит для микроволновой печи, и готовьте пирог не более восьми минут, включив мощность на 600 Вт.
Читайте также: манник – классический рецепт
Манник в микроволновке за 6 минут
Самый быстрый способ получить вкусную выпечку. Идеальный вариант для завтрака на скорую руку.
Необходимые ингредиенты:
• яйцо;
• по половине стакана муки, манки, сахара и кефира;
• щепотка соды;
• около 100 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
1. Для начала смешайте кефир с манкой и оставьте на некоторое время для того, чтобы крупа набухла и увеличилась.
2. Затем добавьте к этой массе все остальные составляющие. При этом масло нужно немного растопить, а мука кладется в самую последнюю очередь.
Рассыпчатый пирог на сметане
Для десерта понадобится:
• 100 грамм сливочного масла и столько же сахара;
• ложечка разрыхлителя;
• по 130 грамм муки, сметаны и манки;
• одно яйцо.
Процесс приготовления:
1. Засыпаем указанное количество манки в емкость, которая подходит для микроволновки. Заливаем ее сметаной, перемешиваем и оставляем на некоторое время для набухания.
2. Сливочное масло топим, это можно сделать на плите или также в микроволновой печи. Смешиваем его с сахаром, добавляем все оставшиеся ингредиенты по списку и взбиваем массу в течение трех минут.
3. Соединяем между собой обе смеси и ставим в микроволновку не более чем на 6-8 минут. Готовность пирога можно проверить вилкой или зубочисткой. Очень важно его не передержать иначе он получится суховатым.
Вкусный рецепт: манник в мультиварке на кефире
С бананами
Оказалось, что манка с бананами очень хорошо сочетается и такая выпечка получается вкусной и насыщенной.
Необходимые ингредиенты:
• ванилин по вкусу;
• ложечка разрыхлителя;
• яйцо;
• один банан;
• 100 грамм сливочного масла;
• кефир, сахар, манка и мука – по половине стакана.
Процесс приготовления:
1. Совсем чуть-чуть прогрейте кефир, смешайте его с манной крупой и оставьте на 20 минут.
2. Сливочное масло растопите любым удобным способом, соедините с сахаром, ванилином, затем с яйцом, мукой и разрыхлителем.
3. Туда же отправьте манку, которая уже достаточно набухла, и очень хорошо вымешайте полученную смесь, чтобы все компоненты распределились равномерно.
4. Возьмите форму, которая допустима к использованию в микроволновой печи, влейте в нее половину от общего количества теста, а затем выложите слой из кружков банана. Его, конечно, заранее нужно нарезать на не слишком толстые ломтики.
5. Фруктовый слой заливаем оставшимся тестом, выравниваем его и доводим до готовности лакомство в течение шести минут в микроволновке. Обязательно проверьте мощность прибора, она должна быть на 600-700 Вт.
Быстрый манник с яблоками
Для блюда понадобится:
• 200 грамм сметаны;
• ложечка соды;
• по одному стакану сахара, манки, муки.
• три яйца;
• два яблока.
Процесс приготовления:
1. Манку поместите в миску, залейте ее сметаной, перемешайте и дайте постоять примерно 30 минут.
2. Содержимое яиц соедините с сахаром, и хорошо взбейте миксером или венчиком.
3. К этой массе добавьте манку со сметаной, а затем муку с содой или разрыхлителем.
4. Доведите смесь до однородности. Взбивать ее не нужно, будет достаточно просто хорошо помешать.
5. Яблоки очистите от шкурки, вырежьте твердую середину и нарежьте на тонкие ломтики, смешайте их с тестом.
6. Перелейте его в подходящую форму, так чтобы она была заполнена чуть больше чем на половину и держите в микроволновой печи около шести минут на мощности в 600 Вт. По желанию можно положить немного ванилина или корицы, такие пряности хорошо сочетаются с яблоками.
Рецепт приготовления манника в микроволновке
Манник в микроволновке выпекается всего 6 минут! Это, наверное, рекорд времени для приготовления необыкновенно вкусного десерта, который получается гораздо нежнее, чем в духовке. Кстати, этот рецепт может стать основой для приготовления самых разнообразных вариантов, какие только изобретет ваша кулинарная фантазия.
Чтобы приготовить манник в микроволновке, понадобятся следующие ингредиенты:
• 0,5 стакана манной крупы
• 0,5 стакана кефира
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 0,75 стакана сахара (0,5 – для теста, 0,25 – для крема)
• 1 яйцо
• 1 ч. ложка разрыхлителя теста
• 0,5 стакана муки
• 200 г сметаны для крема
Манник в микроволновке готовится следующим образом:
1. Залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте на 20 мин. для набухания манки.
2. В стеклянной посуде (желательно конусообразной) для микроволновки растопите сливочное масло или маргарин, всыпьте сахар и размешайте до однородной массы.
3. Взбейте яйцо и добавьте в манку с кефиром, хорошенько перемешайте и всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем.
4. Соедините с маслом и сахаром, смешайте до однородной массы.
5. В ту же посуду, в которой растапливалось масло, вылейте тесто. Поскольку оно поднимется, должен оставаться запас по высоте 4-5 см. Указанное количество теста рассчитано на 700 мл.
6. Поставьте форму с тестом в микроволновку (крышкой не накрывать!). Установите время на 6 мин. и мощность на 600 Вт (без дополнительных режимов).
7. Тем временем взбейте сметану с сахаром – это будет крем.
8. Готовый манник переверните на тарелку, разрежьте пополам по горизонтали и пропитайте полученные коржи сметанным кремом.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Узнаем как правильно приготовить манник в микроволновке
За что мы любим микроволновку? Правильно, за быстроту готовки основных блюд. Десерты для детей приходится готовить часто, и манник в микроволновке — просто палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Несложный процесс может освоить уже и подросток.
Итак, начинаем готовить манник в микроволновке. Самый простой делается на кефире, разрыхляется он с помощью соды, не требует предварительного взбивания яиц. Количество продуктов нужно взять, исходя из объема имеющейся стеклянной или керамической формы. Предлагаемый набор рассчитан на форму 800-1000 мл.
Дополнительно понадобится глубокая чашка для предварительной подготовки продуктов. В эту чашку засыпаем полстакана манной крупы и столько же кефира. Пусть постоит 20-30 минут, чтобы манка набухла. В форме для выпекания с помощью микроволновки растапливаем масло или маргарин.
Делаем тесто. В разбухшую манку добавляем 100 г сахара, 1 яйцо, энергично размешиваем массу веничком. Добавляем полстакана муки, смешанной с чайной ложкой соды, растопленное масло, снова все размешиваем. Можно готовить манник без муки, тогда крупы нужно взять вдвое больше. Выливаем смесь в подготовленную форму, она уже смазана остатками растопленного масла.
Все готово, можем сразу выпекать. Манник в микроволновке готовится при мощности 800 ватт в течение 6 минут. Не нужно спешить его вынимать, пусть постоит в микроволновке пару минут. Теперь достаем и переворачиваем форму на плоскую тарелку. Можно есть сразу теплым или дождаться, когда остынет. Оба варианта имеют своих приверженцев.
Простой манник в микроволновке часто хочется чем-то украсить. Не секрет, что блюда получаются бледными, без поджаристой корочки. Здесь возможны разные варианты. Если есть в доме яркое варенье, черносмородиновое, вишневое, малиновое, поливаем сразу на тарелке. А к каждой порции подаем ложечку сметаны или сливок.
Возможно более кардинальное усовершенствование. Непосредственно в сырую массу добавить 2 столовых ложки какао порошка или залить верх манника шоколадной глазурью. Можно смазать весь манник сметанным кремом и посыпать рублеными орехами. Нейтральный вкус манника допускает многие добавки.
Особенно вкусным получается манник с яблоками. Он готовится на основе обычного манника, в состав которого входит мука. Дополнительно к рецепту добавляется два средних или одно крупное яблоко. Пока набухает манка в кефире, яблоко нужно очистить и нарезать небольшими дольками или кубиками.
С яблоками гармонично сочетается такая ароматная приправа, как корица. Ею посыпаем нарезанные яблоки, количество — по вкусу. Можно взять щепотку, но и чайная ложка с горкой не будет лишней. Яблочная добавка увеличивает вес манника, поэтому готовить его следует на 2-3 минуты дольше.
Вариации на тему фруктов тоже возможны. Яблоки можно заменить грушей или консервированными ананасами. Фруктовые добавки хорошо использовать, если остается несъеденной обычная манная каша. Тогда в рецепте пропускается этап набухания крупы в кефире, добавляются взбитые яйца (2 штуки) и яблоки.
Конечно, манник нельзя отнести к праздничным блюдам, но простота приготовления, доступность и безвредность ингредиентов позволяют его часто включать в рацион семьи.
Манник в микроволновке на кефире рецепт с фото
Манник в микроволновке за 6 минут
Я думаю, каждый любит вкусную выпечку, особенно если она готовится быстро и без особых хлопот. Хочу вас познакомить с замечательным рецептом ароматного, пышного и вкусного манника, который печётся в микроволновке 6 минут. Такая выпечка в моей семье стала палочкой-выручалочкой, надеюсь, понравится и вам.
Ингредиенты
Для приготовления манника в микроволновке за 6 минут нам понадобится:
1/2 стакана манки;
1/2 стакана кефира;
70 г сливочного масла;
1/2 стакана муки;
1/2 стакана сахара;
1 яйцо;
1 ч. л. разрыхлителя.
Этапы приготовления
Манку залить кефиром и оставить на 20 минут.Затем в смесь кефира и манки добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и все перемешать.
Всыпать муку в получившуюся массу и ещё раз хорошенько перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.
Полученное тесто вылить в форму, предназначенную для микроволновой печи. Форма подойдет силиконовая или стеклянная (если используете стеклянную форму, предварительно смажьте ее сливочным маслом). Я использовала форму диаметром 22 сантиметра.
Отправить форму в микроволновку и выпекать манник при мощности 700 Ватт около 6 минут. Время можете слегка регулировать, в зависимости от самой микроволновой печи. Главное — сильно не пересушить пирог (готовность можно проверить деревянной зубочисткой).
Готовый манник можно полить глазурью или, как я, смазать варенной сгущенкой. А можно, разрезав пирог на 2 коржа, промазать сметаной, взбитой с сахаром.
Вкусный, ароматный, пышный манник, приготовленный в микроволновке за 6 минут, — замечательная выпечка для семейного чаепития.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты торта из кружки в микроволновой печи, приготовить за считанные минуты
Многие из нас поддались соблазну приготовить послеобеденный торт в микроволновой печи. Есть что-то приятное в том, чтобы положить в кружку ложки сахара и муки, а затем через пять минут наблюдать, как дымящаяся, сладко пахнущая, идеально поднявшаяся чашка выходит из микроволновой печи.
Эти рецепты, от автора и «кулинарного дизайнера» Лене Кнудсена и автора шоколада по кулинарии Сандры Махут, демонстрируют скромный пирог из кружки в гораздо более изысканном виде — с тающей серединкой, мульти-вкусовыми сочетаниями, быстрым шоколадным соусом и сливками.
Лайфхаки: вещи, о которых вы не знали, можно делать с микроволновой печью
«Пирог в кружке — это настоящий домашний пирог, в котором используются все ингредиенты, которые можно положить в обычный торт», — говорит Сандра Махут. «Однако это занимает мало времени и готовится в кружке в микроволновой печи. Единственное, что вам потребуется, — это кружка, вилка или венчик и (иногда) миска. Нет необходимости ничего взвешивать — все количества даются ложками «.
ЧИТАТЬ: Лучшие микроволновые печи на рынке прямо сейчас
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ТОРТЫ С КРУЖКАМИ
Рецепт классического шоколадного торта в кружке для микроволновой печи
.Как приготовить кефир — Квашеная пища
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.Миндальный кефир — Квашеное питание
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.Кефир (с использованием живых кефирных зерен)
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.Манник в микроволновке рецепт с фото
Очень быстрый и несложный вариант хорошего утреннего завтрака или просто перекуса Манник в микроволновке приготовится за 6 минут. Съедается он обычно еще быстрее, — ведь получается очень вкусным.
Признаюсь честно, вопросом, как приготовить манник в микроволновке, я озаботилась не по причине отсутствия у меня мультиварки или духовки, а по причине собственной азартности. Поспорила с приехавшим в гости зятем, мужем сестры, что приготовлю за десять дней 10 различных манников.
Проигравший в споре должен был вести всю компанию в дельфинарий. Спор я проиграла, — одного манника не хватило. Утешило, что в активе появились новые интересные рецепты манников. Да и вообще, время прошло интересно, узнала много нового 🙂
Манниками до сих пор не увлекалась. Знала, что есть такой пирог с манкой, но всерьез такую выпечку не воспринимала. Сейчас мнение изменилось,- манники временно заменили моим маленьким гостям чуть поднадоевшую манную кашу.
Нет, я не против каш 🙂 Каши — вещь хорошая, особенно из полезных злаков и вкусно приготовленные, вот,как здесь 🙂 Но разнообразия иногда тоже хочется.
А еще я узнала,что:
- Манники можно приготовить на кефире, молоке , йогурте и сыворотке и воде.
- Есть рецепты манников с мукой или без муки.
- Есть постные манники на воде и без яиц, а также творожные, медовые и яблочные и прочие фруктовые 🙂 .
- И это еще не все. Есть интересный рецепт турецкого манника — пирог Ревани. Особенность его в том, что манка предварительно не замачивается, верх манника посыпается кокосовой стружкой. А форма – прямоугольная.
- Интересен рецепт ливанского манника на молоке с добавлением куркумы и специй.
Так, но я, кажется, отвлеклась от основной темы — как нам приготовить манник в микроволновке за 6 минут.
Манник в микроволновке на кефире:
Тесто:
- Крупа манная – 0,5 стакана
- Мука пшеничная -0,5 стакана
- Сахар -0,5 стакана
- Кефир – 0,5 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное рафинированное – ¼ стакана
- Ванилин – на кончике ножа
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Куркума – 2/3 ч. л.
Заливка и посыпка:
- Сахар – 2 ст. ложки
- Вода -3-4 ст ложки
- Орехи или семечки молотые – 2-3 ст. л (по желанию)
- Сахарная пудра -1-2 ст л.
Советы:
1. Куркуму можно заменить на 1-1,5 ст. ложки какао, получим шоколадный манник J. Выпечка в микроволновке получается бледной, куркума или какао помогут нам эту проблемку решить 🙂
2. Сахарный сироп для пропитки можно заменить сиропом от варенья или жидкой молочной помадкой
3. Орехи и семечки можно вообще убрать из рецепта, ограничившись только сахарной пудрой. Но не советую, — проиграете во вкусе 🙂
Манник в микроволновке рецепт с фото:
- Заливаем манку кефиром и даем ей «отдохнуть» 20-30 минут. Этот прием дает возможность получить более легкую структуру пирога. Я использовала рецепт манника на кефире, но, в последний момент выяснилось, что кефир закончился. Пришлось заменить кефир сывороткой. Забегая вперед, скажу, что замена прошла вполне успешно 🙂
- Соединяем вместе оставшиеся сухие составляющие – муку, разрыхлитель , куркуму и ванилин. Перемешиваем смесь, чтобы куркума равномерно смешалась с мукой, в противном случае, окрасит наш манник пятнами.
- Яйцо взбиваем с сахаром и кефирно-манной смесью.
- Далее вливаем рафинированное растительное или растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешиваем и добавляем в мучную смесь. Опять вымешиваем до полной однородности. Следим, чтобы тесто не было густым, иначе манник получится плотным «забитым». Тесто для манника по густоте, получается , более жидким, чем на оладьи, но гуще, чем на блинчики.
- Выкладываем тесто в специальную посуду для СВЧ или силиконовую форму. Форму для печи смазываем маслом, силиконовую форму просто смачиваем водой. С силиконовыми формами у меня случился напряг, — одна оказалась слишком маленькой, вторая слишком большой. Я решила выпекать в небольшой кексовой формочке, объемом около 600 мл. Не учла, что в микроволновке манник поднимается в процессе приготовления. Учитесь на моих ошибках 🙂 Манник в микроволновке «убежал» из формы.
Как дипломатично выразился мой сын, — «Я давно уже хотел испытать это новое средство для чистки СВЧ».
- Кстати, «сбежавший» из микроволновки манник отлично пропекся за 6 минут, оказавшись очень вкусным и душистым. Он был благополучно съеден прямо из формы, а мне поступил заказ на новую порцию. Манник — «дубль два» отправился в форму большего размера, где тоже был готов за 6 минут при включении полной мощности микроволновки. (Режим –«обычные волны»). Достаем его из формы и выкладываем на блюдо.
- Пока манник выпекается в микроволновке, делаем пропитку. Сахар смачиваем водой и «распускаем» на сильно нагретой сковороде до светло-коричневого цвета, добавляем воду или молоко и чуть провариваем до начала загустения. Выливаем горячую помадку на манник
- Посыпка: орехи, (у меня подсушенные в духовке подсолнечные семечки), измельчаем в блендере или при помощи скалки в среднюю крупку и смешиваем с ванилином и сахарной пудрой. Посыпаем верх пирога.
Манник в микроволновке готов. Он идеально сочетается с холодным молоком или йогуртом.
Попробуйте, это быстро, просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Поделиться новостью в соцсетях Метки: манник
Манна в микроволновке — рецепт
272 4,5 / 5 — —
Этот замечательный рецепт теперь прочно прижился у меня на кухне! Любые манникаби из духовки бесподобны! Это что-то необычное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий больших затрат, очень воздушной текстуры теста, а главное — ОЧЕНЬ БЫСТРО! Вдумайтесь: торт выпекается всего за 6 минут !!! А по одному этому рецепту можно придумать множество самых разных тортов! Попробуйте, Вам понравится !!! Вариант присоединения к рецепту повара Окси «Манна нежного»
Ингредиенты для манны в микроволновке
Пошаговая инструкция приготовления манны в микроволновке
Шаг 1
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать настояться 20 минут для набухания обезьяны.
Шаг 2
В стеклянной посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите масло (маргарин).
Добавить сахар, перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Яйцо взбить, добавить манную крупу с кефиром. Размешайте как следует.
Шаг 4
Просеянную муку засыпать разрыхлителем.
Шаг 5
В форму, в которой должно растопить масло, разлить жидкое тесто. Тесто поднимается, поэтому высота посуды должна быть на 4-5 см выше уровня теста. Тест на объем предназначен для стекла формы (желательно сужающегося) до 700 мл и 6 минут! У меня было намного больше.
Шаг 6
Поместите форму с тестом в микроволновую печь, накройте крышкой!
Установите мощность 600 Вт ((без других дополнительных режимов!) И время 6 минут.
Перевернуть манну на тарелке.
Вся манна готова!
Но я все равно разрезал на 2 части
Шаг 7
И сметана взбитая с сахаром. Получите этот мини-торт. А можете на свой вкус пропитать и украсить что угодно.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Мак манна из микроволновки — рецепт
258 — — —
Сытная и полезная манна на молоке и яйцах — хороший вариант завтрака.А если поститься — отлично! Пушистая и нежная манна выпекается всего за десять минут. Однако потом постареет еще минут десять! Но консистенция и вкус отличаются от вариантов из духовки достаточно сложно, чтобы попробовать. Белый шоколад и малиновое варенье придают манну изысканности, а чашка какао в качестве аккомпанемента расставляет акценты. Завтрак в выходные — просто отличный!
Ингредиенты для макового манны из микроволновки
Пошаговая инструкция приготовления Мака манна из микроволновки
Шаг 1
Манную крупу залить молоком, всыпать сахар, перемешать и оставить набухать 15 минут.
Шаг 2
Через 5 минут добавить промытые и ошпаренные маки, уложенные на сито. Перемешайте и дайте постоять.
Шаг 3
Добавить манную крупу к яйцам и сметане, хорошо перемешать.
Шаг 4
Всыпать просеянную муку, хорошо перемешать.Тесто должно получиться густым кремом.
Шаг 5
Содой погасить уксусом или лимонным соком и влить в тесто.
Шаг 6
Перемешать и вылить в смазанную маслом форму. В микроволновке при мощности 800 Вт 5 минут.
Шаг 7
За это время натереть на мелкой терке белый шоколад — половину плитки.
Шаг 8
Удалите манну, посыпьте шоколадом и снова включите полную мощность еще на 2 минуты.
Шаг 9
Убрать, проверить спичкой. Она должна выйти сухой. Если нет — возьми еще на полминуты. Смажьте малиновое варенье и положите его на минуту в микроконтроллер на половинной мощности.
Шаг 10
Горячим джемом посыпать миндальными лепестками и оставить гулять по столу еще 10 минут, приготовить какао с молоком — оно действительно украшено вкусом манны.
Шаг 11
Манна подавать теплой с чашкой какао. Остатки выложите на решетку и дайте полностью остыть, затем уберите под крышку.
Манная каша в микроволновке на молоке. Манная каша
Все любители манной каши по достоинству оценят рецепт приготовления в микроволновке — всего три минуты и можно летать на сатистере. Особенно полезен такой способ приготовления с молодыми родителями, так как бывают ситуации, когда ребенок отказывается от еды и нужно срочно что-то приготовить.Поможет приготовленная манная каша в микроволновке и когда нужно приготовить крем на ее основе, например, для торта «Птичье молоко» Готовим.
Как приготовить семаль кашу в микроволновке
Нам понадобятся простые, как для приготовления на плите, продукты: манка (манная крупа), молоко, сахар, масло.
Приготовление манной крупы: Заливаю глубокую тарелку (обязательно глубокую, так как каша может вылететь) Две столовые ложки манки, две чайные ложки сахара, немного посолить, перемешать и залить холодным молоком (1 стакан).Опять мешаем, пока сахар не растворится. Ставим в микроволновую печь, мощность 750 Вт, время полторы минуты. Чтобы получилось без комочков, нужно каждые 30 секунд мешать кашу. Затем положите сливочное масло по вкусу (как известно каша не портится), граммов 20 хватит. Размешиваем до однородного состояния и снова ставим на 1,5 минуты в духовку.
Достаем из МВП, перемешиваем и раскалываем к столу. Итак, за три минуты мы готовы к вкусной тусовке. Можно положить в него кусочки фруктов, будет очень и очень вкусно.
Если хотите жидкую кашу, то положите одну (с горкой) столовую ложку и после того, как положите масло, готовьте 2,5-3 минуты. Не забывай вмешиваться.
Если вам ближе технология приготовления пищи, как на плите, то можно и в микроволновке. Стакан молока налить в кастрюлю для МВП, поставить на 3 мин. Чтоб закипело. Затем аккуратно, все время помешивая, всыпать 1,5 ст. Ложки манки и 2 чайные ложки сахара пролить, перемешать. Ставим на 2 минуты. В духовке (обязательно помешивать каждые 30 секунд).Положить масло и варить еще минуту.
Манная крупа — Единственное блюдо, отправленное памятью на прогулку в детстве. Обладая кремовой текстурой и мягким ароматом, приготовленный на воде или молоке, с добавлением куска масла, заправленный медом, джемом или фруктами, он по-прежнему является идеальным примером сытного и согревающего завтрака как для взрослых, так и для детей.
Как приготовить манную кашу?
Идеальной (средней) считается манная каша, пропорции молока и ману которой взяты из расчета 16 г круп на 200 мл жидкости.Что касается приготовления, то оно не отличается сложностью: молоко или вода доводят до кипения, они сытные или подслащенные и, непрерывно помешивая, медленно поливают крупом. Варить кашу не более 5-7 минут.
- Чтобы манная каша не пригорела, перед закипанием молока следует промыть кастрюлю холодной водой или положить кубик льда.
- Молочная манная крупа приобретет более нежную консистенцию, если после приготовления взбить ее клином вместе с кусочком сливочного масла.
- Если для здорового взрослого человека в ласке главное сытность и вкус, то манная каша для детей — совсем другое блюдо. Время ее приготовления не должно превышать пяти минут. Чем дольше время приготовления, тем больше вероятность насыщения фруктового блюда, что препятствует усвояемости кальция и железа.
Чем полезна манная каша?
Манная каша — польза и вред — понятия относительны и определяются исключительно организмом.Людям, страдающим непереносимостью глютена, каша принесет только вред, вызовет аллергические реакции и нарушение стула. Здоровый человек обогатится белком, микроэлементами и витаминами. Желающим поправиться — поможет нормализовать вес.
- Манка — единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и всасывается там в его стенках, поэтому кашу назначают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
- Манка готовится быстро, благодаря чему все микроэлементы, содержащиеся в крупе, остаются на 100%.
- Манка — углеводный продукт, который быстро превращается в жировую ткань, что приводит к увеличению веса.
- Детей, которые часто кормят манной крупой при рахите, потому что глядин и фитин, содержащиеся в крупе, препятствуют всасыванию кальция и витамина D.
Манная крупа жидкая молочная — рецепт
№Жидкие манные каши быстрее всего, создавая эффект перенаселенности желудка, так как содержат много жидкости.Его легче переваривать, переваривать и глотать, не разжевывая, поэтому он часто составляет меню стариков и детей. Учитывая минимальное количество ману, каша готовится на молоке, из которого получается блюдо.
Состав:
- молоко — 500 мл;
- манка — 40 г;
- сахар — 50 г;
- масло — 30 г.
Кулинария
- Протрите пистолет через сито.
- Молоко довести до кипения, ввести сахар.
- Помешав молоко с пастой, медленно влейте полусладкое мясо.
- Не переставая мешать, варить кашу 3 минуты.
- Снимите с плиты, залейте масло и накройте крышкой.
- Манная каша Настаивается 5 минут, взбивается клином и разливается по тарелкам.
Густая манная каша — классика русской кухни. Раньше густой консистенции добивалась выпаривания каши в печи, сегодня — покупаем мелкую помолку и готовим ее 10 минут.Что касается пропорций, то на полтора стакана крупы уходит 1 л молока. Кушать следует сразу после приготовления. Правда, плотный.
Состав:
- молоко — 1 л;
- манка — 375 г;
- сахар — 70 г;
- соль — 5 г;
- масло — 100 г.
Кулинария
- Обжарить пистолет на сухой сковороде 5 минут.
- Довести молоко до кипения, всыпать соль и сахар.
- Помешивая молоко, введите пистолет.
- Каша манная густая варится 10 минут, доливается маслом и подается на стол.
Манная каша на сухом молоке — рецепт
Манная каша на сухом молоке не уступает блюду из пастеризованного продукта. Сухое молоко. Оно содержит тот же ряд витаминов, белков и жиров, что является натуральным и хранится намного дольше. Даже через 6 месяцев его можно разбавить теплой кипяченой водой, дать время побаловать, чтобы исчезли белки и исчез привкус водянистости, и сварить кашу.
Состав:
- молоко сухое — 200 г;
- манка — 125 г;
- вода — 1 л;
- сахар — 25 г;
- вкус масла.
Кулинария
- Охладите кипяченую воду до 40 градусов и постепенно влейте в сухую смесь, помешивая ложкой, чтобы не было комочков.
- Дайте молоку 20 минут.
- Поставить на огонь, подсластить, довести до кипения, залить манкой и варить 7 минут.
Манная каша на воде — рецепт
Манная каша — рецепт трансформирующий для любых обстоятельств. При отсутствии молока или его непереносимости готовить можно. Так что приезжайте в Финляндию, где каша Vispipuuro, приготовленная на ягодах и воде, — одно из любимых национальных блюд. Ягоды насыщаются вкусом, цветом и удаляют неаполитанский водяной синий цвет.
Состав:
- вода — 800 мл;
- клюква или брусника — 250 г;
- сахар — 110 г;
- манка — 120 г;
- кокосовая стружка.
Кулинария
- Залейте ягоды водой и прокипятите 10 минут до их полного размягчения.
- Пасс из сахарной манны Crup And Tomit, взбивая кашу венчиком, 7 минут.
- Охладите до комнатной температуры.
- После этого манную кашу взбивают миксером, украшают ягодами и коксовыми хлопьями и подают на стол.
Манная каша с тыквой на молоке
Манная каша — отличный вариант сочетания вкуса, эстетики и пользы.С тыквенным блюдом оно превращается в несжимаемое: приобретает яркость, сладость, кремовую консистенцию и «под ниткой» наполняется витаминами. Каша готовится исключительно на молоке. Его жирность способствует максимальному усвоению питательных веществ.
Состав:
- тыква — 200 г;
- вода — 500 мл;
- молоко — 800 мл;
- манка — 80 г;
- сахар — 50 г;
- масло — 30 г.
Кулинария
- Организуйте тыкву в воде 15 минут.Purty.
- Влейте пюре молоко, доведите до кипения и добавьте манную крупу и масло.
- Взбивая долькой, варить кашу 7 минут.
Манная каша с бананом
Приготовление манной крупы — занимательный процесс. Можно поэкспериментировать с компонентами, добавить специи или фрукты. Очень удачно сочетание с бананом. Он делает кашу кремовой и ароматной независимо от того, кладут его в пюре или кусочки. Вводится на любом этапе, как в середине варки, так и в теплой каше.
Состав:
- манка — 80 г;
- молоко — 500 мл;
- банан — 1 шт .;
- масло — 40 г;
- порошок кардамона — 5 г;
- сахар — 40 г.
Кулинария
- Обжарьте пистолет в масле.
- Залить молоком и перемешать.
- Сахар и кардамон.
- Варить 4 минуты, добавить кусочки банана, перемешать и снять с плиты.
Маня каша молочная
Для одной вкусной манной крупы непременно должны мешать компоненты, другие предпочитают довольствоваться мелкими и заменять обычное молоко на пенку.Продукт, полученный путем варки и длительного прогрева, имеет бежевый цвет, приятный карамельный вкус, который выгодно подчеркнут тростниковым сахаром.
Состав :
- манка — 35 г;
- молоко зерновое — 300 мл;
- сахар коричневый — 10 г;
- крем — 20 мл.
Кулинария
- Перемешать с кипяченым молоком и сахаром.
- Варить взбивая клин 3 минуты.
- Настаивать под крышкой 5 минут.
- Продам сливки и подавай.
Рецепт приготовления манной каши настолько вариативен, что может превратить обычное блюдо в шоколадный десерт. Во всем мире его называют пудингом. В нашем представлении это густая манная крупа, приготовленная на молоке из какао. В этом варианте используется обычное и сгущенное молоко. Последнее придает десерту насыщенно-сливочный вкус.
Состав :
- манка — 100 г;
- сгущенка — 180 мл;
- молоко — 250 мл;
- какао — 1.5 ст. ложки;
- масло — 40 г;
- миндаль — 5 шт .;
- шоколадная стружка — 50 г
Кулинария
- Соединить молоко и сгущенное молоко. Смесь довести до кипения, всыпать какао, перемешать и снять с огня.
- Обжарить пистолет в масле. Влить молоко и взбить.
- Варить 3 минуты. Добавьте чипсы и миндаль.
- Снимите с плиты, накройте крышкой на 2 минуты и подавайте к столу.
Маня Каша в микроволновке
На молоке — находка для тех, кто не хочет тратить на приготовление завтрака больше пяти минут.В микроволновку идет четыре. При этом и рецепт, и консистенция, и вкус не отличаются от классической каши. Единственный минус — заморозка. Чтобы не было комков, кашу нужно перемешивать каждые 30 секунд.
Состав:
- манка — 30 г;
- молоко — 250 мл;
- сахар — 15 г;
- масло — 20 г;
- соль — 3 г
Кулинария
- Смешать все сухие компоненты, залить холодным молоком и вспотеть.
- Готовьте в микроволновой печи 1,5 минуты при 750 Вт, помешивая кашу каждые 30 секунд, чтобы не было комков.
- Следите за маслом и готовьте 2,5 минуты, повторяя действия при помешивании.
MANA Каша на молоке в мультиварке — рецепт
Это минимум калорий, максимум вкуса и море удовольствия от приготовления в мультиварке. Чаша с антипригарным покрытием предохраняет кашу от пригорания, а сочетание молока и воды — от «Беговой».Разное и остатки смешать досуха с компонентами с жидкостью и установить программу Multiproductor на 20 минут.
Чтобы быть здоровым и сильным, нужно есть кашу. Так в детстве рассказывали ее бабушки и мамы. Обязательное блюдо Б. детское меню Была манная каша. Ее приготовление классическим способом требует определенных усилий и затрат времени, но манная каша в микроволновке заваривается за считанные минуты.
Приготовление завтрака для самых маленьких
С появлением современных кухонных гаджетов мастерам стало проще.Теперь вам не нужно ломать час, чтобы стоять у плиты в ожидании приготовления блюда. Чтобы приготовить домашнюю порцию манки, не нужно вставать раньше. Как сварить манную кашу в микроволновке? Практически то же самое, что и на плите, но только с некоторыми нюансами.
Состав:
- 2 ½ ст. л. манная крупа;
- по вкусу сахарный песок;
- 0,7 л. Коровьего молока. с любым процентом жирности;
- по вкусу соль;
- 20-30 г сливочного масла.
Готовка:
На заметку! Продолжительность приготовления манновой каши в микроволновке указана ориентировочно. Время его приготовления может варьироваться в зависимости от функциональных характеристик кухонного прибора.
Как показывает кулинарная практика, манную крупу можно приготовить разными способами. Мы уже узнали, как приготовить манновую кашу в микроволновке. А теперь давайте усовершенствуем этот рецепт и приготовим необычайно вкусную кашу томми в духовке.
Состав:
- 1 л коровьего молока любой жирности;
- сливочное масло по вкусу;
- 0,2 кг крупы манной;
- 50 г орехов;
- 3 ст. л. Сахарный песок.
Готовка:
На заметку! Вареную манку можно украсить свежими ягодами или кусочками фруктов. Для малышей в кашу добавьте ложку любимого варенья, джема или сиропа.
Пудинг из манки — Необычный десерт
Вашим детям не нравится манная каша в микроволновке на молоке, а вы как хотите ребенка полноценно накормите? Попробуйте прибегнуть к небольшим хитростям.Приготовить пудинг. С помощью оригинальных формок пудинг превратится в забавного медведя или тучу, а сироп придаст киту необыкновенный вкус. Поверьте — ваш кроч с удовольствием пробует порцию такой каши.
Состав:
- 5 ст. л. манная крупа;
- 2 ст. л. фильтрованная вода;
- 50 г любой ягоды;
- 8 ст. л. сахарный песок;
- щепотка соли;
- 0,4 л молока.
Готовка:
По популярности микроволновая печь немного уступает электрическому кетту, как единственному способу приготовления пищи, над которым работает человек.Брать с собой и разогревать ужин легко и удобно.
В микроволновке можно приготовить серьезные блюда, и дело не в замороженной пицце. Но мало кто знает, что даже простейшую манку можно сварить в микроволновке. Рассмотрим, как готовится манная каша в микроволновке на воде, пошаговый рецепт которой лежит на плечах микроволновки.
Манька, каша знакомая с детства, кто-то ее любил, кто-то ненавидел, несомненно. Измельченные ядра из цельного зерна, купанные в молоке, небольшом количестве сахара, соли и кусочке масла.Приятные вкусовые воспоминания, ведь манную крупу можно не любить, только если не умеешь правильно ее приготовить.
Приготовить каши действительно непросто. В древности полковые повара сдавали экзамен на пригодность по приготовлению каши. Manna Groza в свою очередь — особенно сложный продукт, который не знает, что мужчина с шишками по праву может считать себя удачливым. Добиться равномерного приготовления, правильной консистенции, а главное — известного вкуса — непростая задача.
А как приготовить ружье в микроволновке, даже если на обычной тарелке такой задачи нет.На самом деле все намного проще, чем кажется.
Главное соблюдать пошаговую инструкцию и строго соблюдать количество ингредиентов:
- молоко — один стакан следует принимать на порцию, желательно средней жирности, крайне не рекомендуется обезжиренное или соевое молоко для снижения калорийности обычной водой;
- манная крупа — из расчета на один стакан молока уйдет не более двух столовых ложек крупы с разливом.Рекомендуется обзавестись хорошо зачищенным и чистым ружьем, к сожалению, есть крупы недобросовестных производителей, в которых присутствует мука;
- сахарный песок — две чайные ложки на 200 мл молока, сахар обычный, диетический или жженый сахар может придать неприятный вкус. Тот, кому небезразлична фигура, может полностью отказаться от этой составляющей;
- соль — буквально щепотка, добавляем по вкусу — потом ее легче не заметить.
На этом основные компоненты заканчиваются, однако есть вариации.Например, по желанию можно добавить изюм, сухофрукты или кусочки свежих фруктов. Будет прекрасной альтернативой сахару. Такие добавки никак не повлияют на процесс приготовления.
Приготовление в микроволновой печи
Микроволновая печь имеет десятки, а иногда и сотни функций. У большинства потребителей до простого подогрева пищи не доходит.
Зная составляющие, приступаем к приготовлению манной каши.
В первую очередь смешать сыпучие компоненты, если есть сухофрукты, добавляйте сразу, свежие фрукты можно добавить позже.Делаем до тех пор, пока масса не станет однородной, движения плавные и никаких тревог.
Следующий товар — молоко или вода для сохранения талии. Пропорция — один стакан. Предварительно рекомендую жидкость разогреть, в этом поможет микроволновка. Ставим на минуту, ждем, достаем, выливаем, перемешиваем. Половина пути пройдена.
Емкость с хорошо процеженной смесью поставить в микроволновую печь. Далее точка за точкой повторяем то же действие — выставляем таймер на минуту в режиме нагрева.По истечении времени достаем, помешивая, разделяем наступающие комочки, ставим обратно на минуту. Все просто. Процесс придется повторить примерно трижды до полной готовности.
Во время предпоследнего помешивания можно добавить в кашу свежие фрукты, они успеют прогреться и передать полезные компоненты крупы. Будет особое пикантное блюдо.
В конце приготовления манка получается вкусной и питательной. И не стоит бояться за свои стороны, польза от этого каже намного больше, чем потенциальных калорий.Еще не так давно это была еда исключительно для знати. Ее подавали на стол королям и императорам. Теперь простой человек всегда может приготовить полезную вкусную кашу, даже находясь в офисе и воспользовавшись обычной микроволновкой.
Микроволновая печь — это не просто устройство для разогрева пищи. Его возможности намного шире, главное их увидеть. Быстрая и вкусная еда — это случай Snorzka, попробовав один раз, будет сложно отказаться от повторения.
Пожалуй, весь мир можно разделить на две категории: тех, кто любит манновую кашу, и тех, кто ее враг в банке.Нет, наверное, более спорного блюда, чем воспитанники детских садов, тем более в советское время, просто не представляли себе другого завтрака. Сегодня есть люди, которые остались любовниками с детства, а есть те, кто превратил банку «манконеренависников».
Мы можем себе позволить …
Знаете ли вы, что пару веков назад манная крупа была в большом дефиците? Все аристократы могли позволить себе только завтрак из манной каши. Для простой Люды такое лакомство было просто недопустимо.В то время его приравнивали к трюфелям или артишокам.
Однако сегодня дефицита нет. Напротив, такое блюдо, как манная каша, сейчас считается даже бюджетным. Теперь мы можем себе позволить купить манную стоянку и приготовить вкусную кашу. Но можем ли мы сделать это правильно?
и экономия времени
Многие варят манную кашу не потому, что она не очень нравится по вкусу, а потому, что ее приготовление требует определенных временных затрат. Как сэкономить время и при этом приготовить вкусное блюдо? Выход есть — манная каша в микроволновке.Рецепт простой, быстрый, а приготовленная каша ничем не отличается от той, которую готовили бы традиционным классическим способом. Главное, соблюдать правила приготовления, периодически заглядывать в тарелку, чтобы каша не пригорела, и заранее изучать инструкцию к ее кухонному «помощнику».
Необходимые ингредиенты
- Манная крупа — две столовые ложки.
- Сахарный песок — две чайные ложки (если каша не такая сладкая, как хотелось, добавьте еще сахара после приготовления в тарелке).
- щепотка соли.
- 20 граммов сливочного масла.
- Один стакан молока.
Процесс приготовления. Вариант 1
Манная каша в микроволновке на молоке готовится в глубокой посуде. Что лучше использовать? Если у вас есть специальная посуда для приготовления в микроволновке, то это идеальный вариант. Если такового нет, то смело можно брать тарелку из стекла, специального пластика (см. Специальный значок на крышке, керамика или фарфор.
Налейте в тарелку стакан молока, всыпьте в него сахар и соль.Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и отправить молоко в микроволновую печь. Ставим полную мощность и на таймер пару минут.
Когда молоко закипит, достаньте посуду из печи и добавьте манную крупу в молоко. Опять красивее предотвратить и поставить обратно. Как правило, при семидесяти процентах мощности время приготовления каши составляет от шести до восьми минут. Манная каша в микроволновке готовится, что называется, методом проб и ошибок. У всех на кухне разные модели микроволновых печей, поэтому никто не может сказать точное время.Но, попробовав один раз, определив время и мощность конкретно на вашей духовке, вы второй раз успокоились.
Процесс приготовления. Вариант 2.
Как приготовить манную кашу в микроволновке, чтобы сэкономить еще больше времени? Опытные хозяйки советуют сразу добавлять в блюда все ингредиенты. Залить молоком, добавить пару мест манной крупы, отжать соль и сахар и поставить в микроволновую печь. Этот вариант, в отличие от первого, потребует от вас нескольких остановок работы печи.Каждые три минуты нужно получать кашу и мешать.
Когда каша будет готова, кладем кусочек сливочного масла, ложку варенья, варенье. Кстати, как и любая другая каша, манная крупа также отлично сочетается с сухофруктами и орехами.
Польза или вред?
Итак, мы уже знаем, как приготовить манновую кашу в микроволновке. Теперь осталось решить: есть ружье или нет? Вредно ли блюдо, сколько угодно, или полезно?
Манная каша славится тем, что в ее состав входит небольшое количество клетчатки.Такой состав продукта делает его идеальным для людей с заболеваниями. желудочно-кишечный тракт. Манная каша, приготовленная в микроволновке, подойдет маленьким малышам, которым необходимо поддерживать нормальную работу желудочно-кишечного тракта.
Для Manki он обычно абсорбируется в нижних отложениях семенной жидкости. Поэтому манная каша, приготовленная в микроволновке, — идеальное блюдо для пожилых людей.
Почему она хороша для пожилых людей и маленьких детей? Манка содержит достаточно большое количество крахмала и растительного белка.Эти вещества легко усваиваются желудком и не дают слишком большой нагрузки на органы пищеварения. Манная каша, приготовленная в микроволновке, станет отличным спасением для людей, недавно перенесших оперативные вмешательства и нуждающихся в щадящем режиме питания.
Если говорить о недостатках или противопоказаниях, то, как и с любым другим продуктом питания, не стоит перебарщивать с манкой. Есть люди, у которых есть наследственные заболевания — аллергические реакции на растительный белок.Они очарованы пистолетом. Если в вашей семье были подобные проблемы, то постарайтесь отказаться от этого блюда, чтобы оно не было спровоцировано наследственным переходом болезни.
Остальная манная каша — очень вкусное, питательное блюдо, отлично подходящее для плотного завтрака, заряжающее энергией на целый день. Младенцы не хотят есть кашу на завтрак? Сделайте это весело: украсьте фруктами так, чтобы сформировалось лицо; Залить варенье таким образом, чтобы на тарелке мог оказаться озорной зайчик или яркий цветочек.Фантазия родителей — залог пустых тарелок!
Каша манна с молоком — CookINPolish
Kasza Manna с молоком — один из вкусов моего детства. Моя бабушка Эмилька готовила нам его на завтрак. В качестве альтернативы у нас был рис или лапша с молоком и сахаром в виде молочного супа. Zupa mleczna — молочный суп — это то, о чем многие поляки не хотят вспоминать с детства 🙂 Понравились ли они?
Kasza Manna — прекрасная манная крупа, когда вы добавляете жидкость и готовите ее, получается что-то вроде польской поленты.Его можно назвать фариной или манной кашей, в Великобритании это известно как пудинг из манной крупы.
Состав:
на 2 порции
- 2 стакана молока (500 мл)
- 4 столовые ложки каша манна — фарина
- 2 чайные ложки сахара
- щепотка соли
- для подачи: сезонные фрукты, домашний фруктовый сок, сахар и т. Д.
Смешайте манную крупу с половиной чашка холодного молока. В маленькой кастрюле доведите до кипения оставшееся молоко. Растворить сахар и посыпать солью.Как только молоко закипит, медленно влейте молоко с манкой в кастрюлю, помешивая ложкой. Продолжайте помешивать, пока смесь загустеет, и через 2 минуты ваша каша манна готова. Вылейте его в сервировочные тарелки или банки и дайте остыть или сразу же съешьте.
Обожаю каша манну, которую подают с домашним сиропом из малины или черники — зимой достаточно взять банку из кладовой и побаловать себя этим вкусным блюдом.
Летом используйте свежие фрукты — малину, чернику, клубнику или просто посыпьте корицей и подавайте с сахаром.
Smacznego! Наслаждаться!
Каша манну с молоком в наши дни готовят не так часто, как в коммунистической Польше. Если вас интересуют другие рецепты PRL, проверьте эту ссылку: еда PRL.
Прокомментируйте пост, если у вас есть вопросы, другие идеи по рецепту или вы просто любите читать. Буду рад видеть ваши мысли в моих постах!
Спасибо, что понравились и поделились моими рецептами с друзьями — это помогает развивать мой блог!
Рецепт хлеба с манной [100% веганский]
Хлеб с манной полезен для здоровья и очень прост в приготовлении.Он также имеет различные преимущества для здоровья. Этот хлеб считается одним из старейших продуктов питания, которые мы, люди, ели. Его история уходит корнями в библейские времена.
Название «Манна» имеет свои собственные истории происхождения. В разных книгах рассказывается разные истории о значении этого слова. В различных книгах говорится, что «манна» означает «чудесная пища, которая помогла человечеству». Другой перевод этого слова — «неожиданный дар от Бога».
Чтобы приготовить манный хлеб, замочите ягоды пшеницы в воде на один день, пока они не прорастут.Затем положите ягоды пшеницы, изюм, корицу и соль в миксер и взбивайте, пока не образуется однородное тесто. Скатайте тесто в шар и выложите на противень. Выпекайте около 3 часов. После этого достаньте и дайте остыть. Ваш манный хлеб готов.
Это всего лишь обзор рецепта. Полный рецепт находится ниже. Но прежде чем перейти к полному рецепту, обязательно ознакомьтесь с другими рецептами хлеба.
1. Pugliese Bread– Этот особый итальянский хлеб родом из Апулии.Это хлеб Pugliese. Это овальный хлеб, сделанный из влажного ферментированного теста, он действительно хрустящий и вкусный.
2. Кукурузный хлеб из пахты– Кукурузный хлеб — это более пушистый, пористый и сладкий ароматный хлеб. Этот хлеб — известная американская кухня, которая является стандартным американским завтраком.
3. Пряник — Этот рецепт очень легко приготовить с меньшими усилиями. Этот рецепт хлеба идеально сочетается с чашкой кофе или чая, или вы можете наслаждаться им в любое время.Чтобы отведать эту буханку, не нужен особый повод.
4. Хлеб с апельсином и клюквой — Этот влажный и ароматный хлеб с апельсином и клюквой наполнен апельсиновой цедрой и терпкой клюквой, посыпан корицей и покрыт апельсиновой глазурью.
Какое оборудование понадобится для приготовления маннового хлеба?- Большая миска и ткань — Держите замоченные ягоды пшеницы в большой миске и накройте их тканью, чтобы они прорастали.
- Миксер — Смешайте и взбейте все до образования теста в миксере.
- Противень, выстланный пергаментной бумагой — Когда вы вынимаете тесто из миксера, поместите его на противень и придайте ему форму.
- Духовка — Затем поставьте в духовку и немного запекайте манновый хлеб.
- Нож — Когда у вас наконец есть манный хлеб, дайте ему остыть и нарежьте его.