Как приготовить картофель с сахаром: КАРТОФЕЛЬ, ОБЖАРЕННЫЙ В САХАРЕ


Содержание

Глазированная картошка по-датски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Глазированная картошка по-датски на ужин

С тех пор, как я узнала, что Ханс Кристиан Андерсен писал свои волшебные сказки в Дании, эта страна долгие годы так и оставалась в моём воображении неким маленьким и уютным сказочным королевством. На счёт королевства — это даже правильно — там до сих пор правит самая настоящая королева. Насчет «маленького» — в реальности не совсем правильно.

В состав данного государства входит не только находящееся в Европе скромное королевство, но и… Гренландия. Да и исторически Дания не всегда была небольшой мирной страной, тихо и спокойно живущей между Северным и Балтийским морем, и пребывающей в добрососедских отношениях с окружающими её Германией и Швецией. Когда-то датчане завоёвывали и британские острова, и части нынешней Германии, Швеции, Норвегии, и даже далекой Эстонии. В общем, в тот день, когда я вдруг заинтересовалась родиной Андерсена, я узнала очень много интересных для себя фактов, некоторые из которых я изложила сейчас вам.

Это было своего рода вступление, чтобы в дальнейшем было проще сказать: «А вы знаете, оказывается, датская кухня ведь тоже существует!». Многие её блюда очень сходны с блюдами соседей, но это не значит, что в Дании их готовят так же, как в Швеции, Норвегии и Германии. Первое же блюдо, на которое я обратила внимание, потому что знаю, как выглядит его немецкий «родственник» — это глазированная картошка. Или, как её называют датчане, «коричневая картошка». Это кушанье может употребляться как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Как приготовить «Глазированная картошка по-датски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Соотношение ингредиентов для глазированной картошки по-датски следующее: на 100 г сырой картошки — 10 г сахарного песка и 10 г масла сливочного. Размер 1 порции — 200-300 г. Вода и соль нужны в количестве, привычном вам для варки картошки в мундирах.

Шаг 2 Ссылка

Отварить картошку в мундирах в подсоленной воде.

Шаг 4 Ссылка

Растопить на сковороде сахар, довести его до темно-коричневого оттенка на границе с пережжёностью (но не переступать эту границу). Интенсивность цвета сахара определяет коричневатость или золотистость картошки. Для датской кухни свойствен достаточно тёмный оттенок.

Шаг 5 Ссылка

Ввести в растопленный сахар масло, перемешать и обжаривать в этой смеси картошку, пока она не покроется коричневой оболочкой глазури.

Шаг 6 Ссылка

Сервировать горячим.

Батат по-корейски в сахарной корочке рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Я – большой любитель азиатской культуры. А в Корее, в свою очередь, очень любят сладкий картофель. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом засахаренного сладкого картофеля. На выходе получается очень вкусная и необычная для наших широт закуска. Это кусочки жареного картофеля, покрытого полупрозрачным горячим коричневым сиропом. Они сладкие и супер-хрустящие снаружи и пушистые изнутри! Свежеприготовленный картофель настолько горячий, что можно обжечь язык, если сразу начать кушать.

Рецепт очень простой, но хороший сироп для покрытия требует навыков.

Чтобы приготовить засахаренный сладкий картофель, вам понадобится:

Ингредиенты

  • батат – 450 г
  • масло растительное – 1 л
  • ДЛЯ СИРОПА:
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сахар – 50 г
  • кунжут черный

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 25мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить засахаренный сладкий картофель

Пошаговое приготовление

Готовим картофель.
Очистите картофель от кожуры.
Промойте его в холодной воде и высушите бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью.

Нарежьте его треугольными дольками примерно 3 на 1,5 см.

Налейте 5 чашек растительного масла в глубокую сковородку и нагревайте.
Обжарьте куски картофеля на среднем огне в течение 6-8 минут до золотистого цвета. Масло должно пузыриться.

Готовим сироп.
В толстую донную кастрюлю добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Высыпьте 50 г сахара сверху на масло равномерно.
Не помешивайте сироп ложкой. Распределите его, потряживая кастрюлю.
Нагреть сироп на среднем огне в течение нескольких минут.

Когда сахар начнет таять, убавьте огонь и готовьте около 7-8 минут, пока сахар не превратится в золотисто-коричневый сироп.

Окончательное приготовление.
Добавьте жареный картофель в сироп на сковороде. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть картофельные куски в сиропе.

Посыпьте черными семенами кунжута сверху.
Перенесите картофель на лист пергамента. Оставьте промежуток между каждым кусочком, чтобы они не прилипали друг к другу.
Когда покрытие остынет и станет твердым, переложите в сервировочную миску.

Вам понравится хрустящая корочка и тающая серединка. Хорошо приготовленный засахаренный сладкий картофель будет выглядеть как блестящие конфеты.
Приятного аппетита!

Источник: https://www.maangchi.com/recipe/matang

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Жареная картошка — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

«Да, вы тут еще рецепт жаренной картошки разместите…» — прочитал вчера в горячем споре про толерантность. Да, жареная картошка – кого ею сегодня удивишь? Но не удивления ради… а ради обмена опытом…Всем доброго времени суток!

На самом деле, найти рецепт простой жареной картошки дело сложное, наверное потому, что авторы кулинарных бестселлеров считают это занятие низшей ступенью кулинарного мастерства, или не считают за мастерство вовсе.

Необходимо:

500 г картошки

1 ст.л оливкового масла

1 ст.л подсолнечного масла

1 ст.л горчичного масла

50г сала

300г репчатого лука

2 зубчика чеснока

соль, сахар, перец по вкусу.

Приступим. Картошку почистить и нарезать крупной соломкой (или брусочками). Можно, конечно, нарезать и ломтиками. Нарезка — это, как состояние души, как эстетическое восприятие действительности… или как нож «лег». Нож сегодня «лег» на крупную соломку.

А если без шуток, нарезка играет очень большую роль в приготовлении нашего «незамысловатого» блюда. Чем тоньше нарезка картофеля, тем больше жира он впитывает. Брусочки – впитывают около 10% , соломка – до 30%. Вспоминаем макдоналдс. Делаем выводы.

После нарезки картофель промыть, а потом обсушить бумажным полотенцем. Для чего это делается? Мыть. Для того чтобы смыть лишний крахмал, находящийся на поверхности и который, собственно, и препятствует проникновению жира во внутрь продукта. Обсушить. Чтобы картофель жарился, а не «варился».

Теперь о том самом «жире». Или о вкусовых пристрастиях, о которых спорят. Хотя, что спорить? Здесь кому что нравится, у кого на что хватает денег, какая культурная традиция или ее отсутствие… Картошка жареная на одном сале! А?! Вкусно то как… Если, конечно сало не лежит в холодильнике с доисторических времен и ход времен не оставил на нем желтый налет ржавчины… Не нужно сейчас проверять, что у вас там происходит с тем самым салом в холодильнике – можно обойтись и без него. Можно жарить и на одном виде масла, который у вас сейчас под рукой.

Главное сковородку хорошо прогреть и посолить картошку не в начале, а в конце.

Итак, включаем комфорку на полную мощность. Смешиваем три масла, добавляем сала, обогощаем вкус давленным на доске, плоской стороной ножа, чесноком. Этот кадр, конечно можно было бы и пропустить, но его как правило делают для того, чтобы показать марку ножа. Например, читаем: «…мелко режем лук…» и половину снимка занимает лезвие ножа и, немного лука… Кто из вас последний раз лук резал ложкой? Поднимите руку!

Но мы все пленники условностей, поэтому нож, лук и давленный чеснок во всей красе.

Который мы обжариваем до золотистого цвета и убираем со сковороды.

Картофель обжариваем до золотистой корочки, при этом стараемся, как можно реже мешать, чтобы наша крупная соломка была целой, хрустящей и сочной.

Внимания блюдо требует около двадцати минут (именно столько времени потребуется на его приготовление).

За пять минут до готовности картошки добавляем лук. Кто-то солит и добавляет специи вместе с закладкой лука. Мне больше нравится, добавлять соль и щепотку сахара после выключения комфортки, а перец (зелень и другие душистые специи) добавлять непосредственно в тарелку.

Но это дело вкуса… а о вкусах, как правило спорят…

А вы, как жарите картошку..?

Картофель по-датски с сахаром, запеченный в духовке

Недавно я услышала от американки фразу: «Если нет возможности путешествовать, то пригласи мир к себе». Хоть она и была сказана в другом контексте, меня осенило, что ведь эта фраза полностью подходит и к кулинарии! Ведь не всегда у нас получается отправиться в путешествие в ту или иную страну, а приготовив дома национальное блюдо какой-то страны, мы как бы можем мысленно перенестись туда, пофантазировав, что сидим в кафе, и вот официант приносит нам это блюдо. Сегодня мои фантазии перенесли меня в переливающуюся разноцветными рождественскими огоньками Данию, где обязательно на Рождество приготовят к утке или гусю картофель по-датски с сахаром в духовке. Путешествуем по миру, не выходя из дома! И не бойтесь экспериментов!


Информация о рецепте

Кухня: Датская.

Категория: гарнир.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • картофель – 16 штук;
  • вода для варки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар-песок – 60 г;
  • вода кипяченая – 3 столовые ложки;
  • масло сливочное – 50 г.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель, не очищая, хорошо помыть. Сложить помытый картофель в кастрюлю, налить воды, чтобы она покрывала картофель, посолить. Поставить кастрюлю с картофелем на огонь, варить на среднем огне около 15 минут после закипания. Когда картофель сварится, слить воду. Картофель остудить до комфортного состояния, чтобы можно было его очистить.
  2. Весь картофель очистить от кожуры.
  3. Разрезать каждую картофелину на 4 части.
  4. В глубокий сотейник положить сахар и добавить воду. Растопить на огне, чтобы получился сироп.
  5. В получившийся сироп положить кусочки картофеля и обжаривать до уменьшения сиропа вдвое.
  6. Затем добавить к картофелю сливочное масло и жарить картофель до коричневой карамелизованной корочки.

Несколько советов:

  • картофель для этого блюда лучше брать некрупный и одного размера;
  • к картофелю полагается подать также салат из красной капусты с апельсинами.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Глазированный сладкий картофель, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите сладкий картофель и нарежьте не слишком крупными ломтиками. Промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите, промакивая бумажными полотенцами.

Шаг 2

Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. При этой температуре кубик хлеба со стороной 1 см, брошенный в масло, становится золотистым за 40 сек.

Шаг 3

Порциями опускайте ломтики сладкого картофеля во фритюр и обжаривайте, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Готовый картофель выкладывайте на смятые бумажные полотенца или в стоящее на бумажных салфетках сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

Одновременно застелите противень пергаментом, слегка смажьте его растительным маслом.

Шаг 5

Когда весь картофель будет готов, в чистой большой сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла и всыпьте сахар. Нагревайте на среднем огне, пока сахар не начнет таять.

Шаг 6

Когда сахар растает, уменьшите огонь до слабого и продолжайте готовить, пока сахар не станет темно-коричневым. Не перемешивайте!

Шаг 7

Положите в карамель ломтики картофеля и тщательно перемешайте, чтобы карамель покрыла каждый ломтик со всех сторон. Посыпьте семенами кунжута и еще раз перемешайте.

Шаг 8

Выложите сладкий картофель на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии, чтобы ломтики не слиплись. Когда глазурь немного остынет, переложите на блюдо и подавайте

Полезный совет

Когда вы делаете карамель, ни в коем случае не перемешивайте сахар, иначе он может кристаллизоваться. Максимум, что можно делать, – это проворачивать сковородку круговыми движениями, какие вы производите во время выпекания блинов

Кстати

Когда вы делаете карамель, ни в коем случае не перемешивайте сахар, иначе он может кристаллизоваться. Максимум, что можно делать, – это проворачивать сковородку круговыми движениями, какие вы производите во время выпекания блинов

Картошка фри. Рецепт приготовления — АлкоХакер

Среди всех закусок картошка фри одна из самых популярных, она подходит как под водку, так и под пиво. Приготовление этого блюда требует соблюдения рецепта и специальной технологии подготовки продуктов. И так, читаем внимательно, готовим вкусно!

 Ингредиенты

 

  • Ннесколько твёрдых картофелин;
  • Пол литра растительного масла;
  • Перец по вкусу;
  • Пол столовой ложки соли;
  • Столовая ложка сахара;

Подготавливаем продукты

  1. Моем, чистим картофель;
  2. Нарезаем палочками длина 5-9 см, толщина 6-7мм;
  3. Замачиваем в воде, чтобы усилить вкус и подготовить к заморозке:
    • Добавить в воду соль и сахар, вкус должен быть нейтральный (не солёная не сладкая). Если нужно, отрегулируйте пропорции;
    • Дать постоять 15 минут;
    • Слить воду;
  4. Выкладываем картофель в пакет, кладём в морозилку на час-полтора. Если картофель не замораживать, то при жарке её сердцевина будет жёсткой;

 Приготовление картошки фри

  1. Выливаем масло в глубокую сковородку, или чашу для мультиварки;
  2. Проверить готовность масла для жарки можно опустив кусочек картошки в масло, если оно начинает бурлить, значит можно приступать к обжариванию картофеля;
  3. Удобнее жарить во фритюре, но при его отсутствие можно просто засыпать картофель и после готовности достать шумовкой;
  4. Обжариваем до золотистой корочки, примерно 6-9 минут;
  5. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло масло;
  6. Подаём к столу, добавляем соль и перц по вкусу;

 Картошка фри – это как отличная закуска к алкоголю, так и вкусный гарнир к рыбным и мясным блюдам. Советуем подавать её с различными соусами и съедать сразу после приготовления.

 

Ваш АлкоХакер

( Пока оценок нет )

Картофель и его влияние на уровень сахара в крови у человека

Знает ли человек, что картофель имеет относительно высокий гликемический индекс (ГИ), от него зависит то, насколько сильным будет влияние на уровень сахара в крови. Каждый сорт картофеля имеет свой индекс, но многие из них находятся в диапазоне от 80 до 90.

Картофель является одним из популярных продуктов питания во всем мире, поскольку он является доступным и питательным овощем. Люди, которые предпочитают ограничивать продукты с высоким содержанием глюкозы, очевидно, не будут избегать картофеля.

Гликемический индекс и его влияние на уровень сахара в крови

Слишком часто глюкоза ассоциируется со сладостью. Обычный белый картофель не считается сладким. Однако картофель почти полностью состоит из крахмала, а крахмал состоит из длинных нитей глюкозы.

Поскольку крахмал в картофеле быстро переваривается, гликемический индекс картофеля может быть почти таким же высоким, как у одной глюкозы. Гликемический индекс глюкозы – 100 баллов.

Картофель имеет более высокий показатель GI, чем столовый сахар.

Глюкоза и сахар не одно и то же в составе картофеля


Сахароза (столовый сахар) имеет ГИ 59. Это молекула дисахарида (два сахара), состоящая из одной молекулы глюкозы и одной молекулы фруктозы. Фруктоза перерабатывается в организме иначе, чем глюкоза, и она не так сильно влияет на уровень сахара в крови.

Углеводы из картофеля содержат в два раза больше глюкозы, чем сахара. Картофель может повышать уровень глюкозы в крови сильнее, чем столовый сахар.

Два основных фактора, влияющих на гликемический индекс картофеля, включают разновидности картофеля и конкретный способ приготовления.

Существует много разновидностей картофеля, и было бы неверно сказать, что каждый картофель имеет гликемический индекс 80 или 90. Фактически исследователи обнаружили, что некоторые сорта картофеля могут иметь низкий гликемический индекс – до 53.

В одном исследовании ученые проверили семь сортов картофеля. Из них они обнаружили, что картофель Carisma имеет ГИ 53, что делает его единственным из группы, которая классифицируется как картофель с низким ГИ.

Следующим был Nicola с 69 GI, попадая в категорию со средним GI. Картофель, который очень популярен, получил самый высокий рейтинг – 82 GI. В целом картофель может иметь значение ГИ от 53 до 111, при этом белый картофель обычно имеет более низкий индекс. Оставляя кожицу на картофеле, человек тем самым добавляет клетчатку, которая может снизить уровень глюкозы.

То, как человек готовит картофель, включая метод приготовления и добавленные ингредиенты, также может повлиять на гликемический индекс.

Исследования и способы приготовления картофеля

Исследователи советуют потребителям предварительно готовить картофель и употреблять его холодным или разогретым, если они хотят минимизировать гликемическое воздействие.

Картофельное пюре быстрого приготовления и отварной красный картофель вызвали самый высокий гликемический показатель. Жареный картофель и запекание картофеля имели немного более низкий гликемический показатель.

Проблема заключается в том, что тесты на гликемический индекс показывают только среднее значение, в то время как само число гликемического индекса фактически является средним.

В случае картофеля различные исследования, использованные для расчета, дали результаты в диапазоне от 53 до 111. Каждое из этих исследований проводилось на нескольких людях, и было указано только среднее значение. Таким образом, число гликемического индекса само по себе может быть недостаточно точным, чтобы быть полезным.

История и уровень питательности картофеля для человека

В картофеле нет ничего плохого. Будь то запеченный, пюре или жареный, этот овощ является фаворитом у людей. На самом деле картофель настолько популярен, он является вторым по потреблению продуктом питания.

Картофель впервые начали выращивать индейцы инков в Перу около 8000 г. до н. э. Затем они перебрались в Европу в начале 1500-х годов через испанских конкистадоров и начали работать в Ирландии в 1589 году. Картофель был завезен в колонии в 1621 году. Можно поблагодарить тогдашнего губернатора Бермудских островов за это, который прислал губернатору Вирджинии два кедровых сундука, полных картофеля (и других овощей). Вначале картофель выращивали в США в Нью-Гэмпшире только в 1719 году. После этого картофелеводство в США пошло полным ходом.

Многие люди склонны думать о сортах картофеля как о красновато-коричневых, красных или белых. Однако весьма удивительно то, что существует более 4 000 сортов картошки.

Лучший рецепт запеченного сладкого картофеля

Добавлять сладкий картофель в свой рацион — это легкая и вкусная привычка, которую можно выработать, когда вы пытаетесь питаться здоровой пищей. Овощ — это настоящий суперпродукт, наполненный витамином С и клетчаткой. Они также полностью универсальны, но запекание их целиком в духовке, возможно, является самым простым способом их приготовления, и они станут идеальной основой для всех типов начинок. Мы любим их с начинкой из курицы барбекю или как небрежный джо без булочки.

Если у вас действительно мало времени, вы всегда можете приготовить сладкий картофель в микроволновой печи.Результат будет не таким идеальным, но это означает, что вы будете иметь на столе идеально приготовленный картофель за считанные минуты.

Ознакомьтесь с нашими простыми инструкциями ниже по выпечке идеального печеного сладкого картофеля — потому что, по нашему мнению, ничто не сравнится с тем, что покрыто большим кусочком масла, небольшим количеством соли и перца.

1. Вымойте их начисто.

Худший способ испортить запеканку из сладкого картофеля — это грубая текстура. Слегка потрите кожу, чтобы избавиться от грязи и грязи.

2.Выстелите противень фольгой.

Сладкий картофель, как правило, становится немного сочным во время выпечки, и эти соки могут карамелизироваться и вызывать боль. Убирать. Выстелив противень сначала, вы легко очистите его.

3. Продырявить!

Колющая техника всегда используется при выпечке обычного или сладкого картофеля — отверстия помогают сократить время выпекания и предотвращают лопание картофеля за счет выпуска отверстий для пара.

4.Выпекать до готовности.

Как узнать, когда они закончили? Воткните вилку в самую толстую часть картофеля. Если нет сопротивления, то можно идти.

5. Держите их сухими.

Многие рецепты требуют натирать сладкий картофель в оливковом масле после укола, но мы считаем, что в этом нет необходимости, если только вы не собираетесь есть картофель с кожицей! Масло поможет коже немного подрасти в процессе выпечки и приобретет более восхитительный вкус.

Любите ваши сладкие бутерброды? Ознакомьтесь с нашими 50+ рецептами сладкого картофеля!

Сделал их? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

4

сладкий картофель, очищенный

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425º. На противне, выстланном алюминиевой фольгой, наколоть сладкий картофель вилкой по всей поверхности.
  2. Выпекать до готовности, 45–50 минут.
  3. Дать остыть, затем разрезать верхушки ножом и сверху положить кусочек масла.
  4. Перед подачей посолить и поперчить.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеченный сладкий картофель — рецепты от Love and Lemons

Узнайте, как запекать сладкий картофель, с помощью этих советов и приемов! Наслаждайтесь ими с маслом, солью и перцем или в одном из моих любимых рецептов печеного сладкого картофеля.

Когда осенью воздух становится свежим, мне хочется двух вещей: тарелки супа и большого пухлого запеченного сладкого картофеля.Оба теплые, уютные и полезные. Но в то время как приготовление супа из мускатной тыквы может быть одним из моих любимых воскресных занятий, запеченный сладкий картофель — мое резервное блюдо в будние дни. Их невероятно легко сделать, так как ваша духовка выполняет 95% всей работы. Пока они пекут, вы можете делать что хотите! Приготовьте оставшиеся компоненты еды, завершите рабочий день или пообщайтесь с семьей или друзьями. Затем достаньте их из духовки, положите сверху на свой вкус и приготовьте вкусный ужин из запеченного сладкого картофеля!

Как запечь сладкий картофель

Долгое время я думал, что не люблю сладкий картофель.Когда я рос, я ел их только в форме запеканки, приправленных зефиром и коричневым сахаром. Оказывается, я люблю сладкий картофель, но я должен правильно его приготовить! Мне нравится мой пухлый, с карамелизированными краями и хрустящей кожицей. Вот как я их делаю:

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  2. Проделайте дырки в сладком картофеле вилкой и положите их на противень.
  3. Жарить от 40 до 50 минут или до тех пор, пока кожица не раздувается, и вы легко сможете проткнуть их вилкой.

Здесь самое главное — я НЕ заворачиваю их в фольгу. Если вы это сделаете, мякоть сладкого картофеля будет готовиться, но кожица будет очень влажной и почти слизистой. Чтобы каждый запеченный картофель получился восхитительной, вздутой, хрустящей корочкой и карамелизацией, положите их на противень без покрытия!

Если вы торопитесь, вы также можете запекать половинки сладкого картофеля в течение 30 минут. Нарежьте картофель пополам вдоль, натрите оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и готовьте разрезанной стороной вверх, пока он не подрумянится и не станет мягким.

Рецепты запеченного сладкого картофеля в духовке

Конечно, идеальный запеченный сладкий картофель с маслом, солью, перцем и небольшим количеством чеснока — это здорово, но ваши варианты рецептов запеченного сладкого картофеля на этом не заканчиваются. Чтобы превратить его в полноценный обед, я люблю начинить его ароматной овощной начинкой и вкусным соусом. Найдите мои 4 любимые начинки для фаршированного сладкого картофеля здесь, или нажмите на картинку ниже.

Если вы подаете запеченный в духовке сладкий картофель в качестве гарнира, сочетайте его с вашим любимым белковым или вегетарианским перцем чили.В качестве начинки возьмите сливочное масло, греческий йогурт или сметану или попробуйте добавить ложку заправки с кинзой и лаймом, цацики, соуса чипотле, песто, гуакамоле или немного соуса тахини.

Если у вас остались запеченные сладкие картофелины, оставьте мягкую мякоть для другого рецепта. Я смешиваю его с глазурью своего веганского шоколадного торта, превращаю его в восхитительный соус Альфредо, использую для связывания кесадильи или смешиваю с хумусом!

У вас есть любимые рецепты печеного сладкого картофеля? Дай мне знать в комментариях!

Если вам нравится этот рецепт запеченного сладкого картофеля…

Попробуйте эти 4 варианта фаршированного сладкого картофеля (на фото выше) , запеченный картофель фри из сладкого картофеля, тако из сладкого картофеля, дважды запеченный сладкий картофель или затем эту запеканку из сладкого картофеля!

Запеченный сладкий картофель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Узнайте, как запечь сладкий картофель по этому простому рецепту! Подавайте их в качестве гарнира или фаршируйте, чтобы самостоятельно приготовить еду.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F и поместите кусок фольги на противень. Проделайте вилкой отверстия в сладком картофеле, положите его на противень и запекайте в течение 40-50 минут или до тех пор, пока он не станет пухлым и мягким, если проткнуть его вилкой.

Южный рецепт засахаренного сладкого картофеля

Вот как я готовлю сладкий картофель, сколько себя помню, и как мои мама и бабушка делали это до меня. Единственная разница в том, что я использую коричневый сахар вместо белого.Я думаю, это придает ему более «карамелизированный» вкус и текстуру. Я также опускаю все специи вместе. Мне не нравится острый сладкий картофель, просто СЛАДКИЙ сладкий картофель: 0) Обязательно используйте для этого «настоящее» масло, так как это часть потрясающего конечного результата !!!! Спасибо!

Медленное приготовление без перемешивания имело решающее значение — спасибо, я наконец-то приготовил идеальный сладкий картофель! Я только немного запек картофель, чтобы он не развалился при медленном приготовлении и остался твердым. Кроме того, я использовал только около 2 столовых ложек коричневого сахара.Примерно за 5 минут до подачи я переложил их в форму для запекания и добавил нарезанные орехи пекан, затем посыпал зефиром и поджарил в духовке. Так вкусно!

Я видел, как другой рецензент сказал, что после того, как это было сделано … не хотел делать снова из-за работы. У меня была полная противоположная реакция. Нам они так понравились, что я определенно сделаю это снова. Не поймите меня неправильно, это требует времени … но мы считаем, что они того стоят. Будьте осторожны, потому что они могут гореть.Мы нашли прохладный взбитый французский ваниль и съели его на следующий день в качестве десерта (остатки вкусняшки). Спасибо за отличный рецепт.

Я нашел этот рецепт в поисках нового рецепта сладкого картофеля на День Благодарения. Теперь моя семья ожидает, что я буду делать это на каждый праздник!

Вкусно и просто. Я использовал около 2 фунтов сырого сладкого картофеля. Очищенные и нарезанные на противень. Я также использовал половину белого и половину коричневого сахара. Запекали их при 375 градусах примерно 1,5 часа.

Отличный рецепт! Намного проще, чем я делал их раньше. Однако мне нужна была большая кастрюля размером с голландскую духовку, чтобы приготовить шесть сладких картофелей. Я оставил их большими кусками, чтобы они не распались во время готовки. Добавление ванили — это здорово, но моей семье не нравится корица и мускатный орех в засахаренном сладком картофеле, поэтому я добавил цедру одного маленького апельсина, который добавил приятный аромат.

Мне нравится этот рецепт, но мой сын диабетик, поэтому я использую Splenda вместо сахара и вдвое больше специй.Иногда я также добавляю немного сиропа со вкусом клена без сахара для более традиционного вкуса и запекаю его. Я подавал его на День Благодарения в нашей семье, и всем он понравился. Им также понравилось, что в нем было намного меньше калорий.

Спасибо! Спасибо! Спасибо! Наконец-то! После многих лет разочарования из-за водянистого сладкого картофеля и недостаточной сладости … я наткнулся на этот рецепт! Теперь я могу с гордостью подавать свой засахаренный батат. Никогда не думал, что смогу сделать их «засахаренными».И никогда не думала готовить их на железной сковороде. ДУХ! Для меня это определенно хранитель!

Моя сестра Сьюзен — королева засахаренного ямса. Это любимое блюдо на любом столе! Ее секреты приготовления батата: сначала приготовьте масло и сахар, чтобы он стал густым и сиропообразным (но не сжигайте его), затем добавьте батат, так вы не переварите картофель и не сделаете его мягким и рассыпчатым. отдельно. Также приготовьте достаточно сладкой смеси, чтобы «покрыть» батат, так что вам не придется постоянно переворачивать и ломать его, и все становится мягким.Если нужно, переверните батат маленькой ложкой один за другим и «готовьте на медленном огне», чтобы он «слегка» пузырился. Не позволяйте сильно закипеть, это превратит батат в кашу. Вы не сможете сделать это блюдо идеальным с первого раза, но если вы освоите его через 3-4 раза, вы получите идеальный засахаренный батат, который ВСЕГДА будут запрашивать на День Благодарения. Других ароматизаторов мы не добавляем, в этом нет необходимости, но мы добавляем сверху зефир и ставим в духовку, пока он не подрумянится. Даже привередливые дети едят их, наслаждайтесь! было приготовить ямс.Они были действительно засахаренными, а не мягкими

Цукаты из сладкого картофеля — пристрастие Салли к выпечке

Позвольте мне показать вам, как приготовить мою любимую легкую сторону Благодарения: засахаренный сладкий картофель ! Они мягкие, маслянистые, очень пикантные, карамелизированные и сладкие. Мне особенно нравится этот гарнир на День Благодарения, потому что вы можете заранее приготовить элементы этого рецепта, а также приобрести ингредиенты заранее.

Всегда мой любимый гарнир на День Благодарения, этот классический засахаренный сладкий картофель каждый год появляется на нашем праздничном столе.(Я удивлен, что не поделился с вами рецептом раньше — это лучшие !) На самом деле, мы их так сильно любим, что не ограничиваем этот рецепт только один раз в год. Я люблю их на Рождество, Пасху или случайный воскресный вечер в течение года. Они полны вкуса, и что касается гарниров на День Благодарения, они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО просты.

Цукаты из сладкого картофеля:

  • Мягкий и масляный
  • Карамелизация по краям
  • Абсолютно богатый аромат: ваниль, коричневый сахар, клен, корица и имбирь.
  • Еще лучше с цедрой апельсина, розмарином и морской солью
  • Твой новый любимый гарнир на День Благодарения

Мне также нравится, что сладкий картофель не нужно предварительно готовить.В отличие от запеканки из сладкого картофеля, в которой картофель варится и разминается, для этого рецепта засахаренного сладкого картофеля просто нужны толстые ломтики очищенного картофеля. Достаточно просто, правда?

И что самое лучшее? Вы можете купить все ингредиенты СЕЙЧАС, чтобы не торопиться с Неделей Благодарения.

Как приготовить засахаренный сладкий картофель

Позвольте мне быстро разбить шаги, прежде чем оставить вам рецепт.

  1. Возьмите сладкий картофель. Вам нужно 3-4 фунта, около 5 или 6 средних сладких картофелей. Выбирайте сладкий картофель с красноватой / медной кожицей, гладкой и упругой. Хранить в сухом прохладном месте до использования.
  2. Сладкий картофель почистить и нарезать ломтиками. Когда вы будете готовы приготовить это блюдо, очистите картофель и нарежьте ломтиками 1/2 дюйма. Толщина ломтиков важна, потому что (1) любые меньшие, и ломтики будут пережарены, и (2) большие, и ломтики будут недоварены. Положите ломтики картофеля в большую форму для запекания и перемешайте с солью.
  3. Сделайте соус. Поместите все ингредиенты соуса в кастрюлю, кипятите 2 минуты, затем добавьте ванильный экстракт. Экстракт ванили — недавнее (и долгожданное) дополнение к нашему семейному рецепту, потому что он придает ТАКОЕ много аромата. Просто подождите, пока вы не почувствуете запах соуса, когда добавите эту ваниль — вы уже знаете, что готовите что-то восхитительное!
  4. Полить сладким картофелем. Полить картофель соусом и перемешать, чтобы соус равномерно покрыл все ломтики.
  5. Выпекать 1 час. Останавливайте и перемешивайте сладкий картофель каждые 20 минут, чтобы соус карамелизировался на каждом картофеле.

Масляно-коричневый сахарный кленовый соус

Этот сладкий картофель был бы ничем без волшебного соуса. Рецепт, который мы настраивали и совершенствовали на протяжении многих лет, сочетание ингредиентов является идеальным.

Вот необходимые вам ингредиенты:

  1. Сливочное масло: Сливочное масло является основой соуса.(И, честно говоря, почему так хорошо!)
  2. Вода: Несколько столовых ложек воды помогают сделать соус жидким — без него он слишком густой.
  3. Коричневый сахар: Назовите лучший ингредиент для сладкого картофеля!
  4. Кленовый сироп: Чистый кленовый сироп придает несравненный аромат этому гарниру на День Благодарения. Рецепт хорош и без него, но еще лучше с его добавлением. Откажитесь от «сиропа для завтрака» и возьмите чистый клен.
  5. Корица, мускатный орех и имбирь: Это блюдо включает любимые сезонные согревающие специи.Имбирь придает аромату яркую нотку.
  6. Экстракт ванили: Опять же, экстракт ванили — долгожданное дополнение. Сняв кастрюлю с огня, добавьте ее в соус.

Соус становится более жидким при запекании из-за содержания воды в картофеле, но быстро густеет при охлаждении. Густой или тонкий, вам захочется глотать этот соус через соломинку. Кроме того, он отлично сочетается с другими блюдами на День Благодарения на вашей тарелке! 😉

Последние штрихи для засахаренного сладкого картофеля

Когда я делал эти засахаренные сладкие картофелины в начале этого месяца, я добавил в соус цедру апельсина.Это совершенно необязательно, но это добавило элемент СВЕЖИЙ ко всему блюду. Точно так же добавление измельченного свежего или сушеного розмарина после запекания блюда также освежает. А чтобы сбалансировать сладость, я люблю посыпать сверху морской солью.

В этом блюде есть все: сладкое, соленое, свежее, маслянистое, сочное, мягкое и карамелизованное. Нет ничего лучше этого:

Еще больше любимых гарниров на День Благодарения:

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти идеальные засахаренные сладкие картофели мягкие, маслянистые, очень пикантные, карамелизированные и сладкие.Мне особенно нравится этот гарнир на День Благодарения, потому что вы можете заранее приготовить элементы этого рецепта, а также приобрести ингредиенты заранее.


  • 5–6 средних сладкий картофель (3–4 фунта)
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/2 стакана (1 палочка; 115 г) несоленое масло
  • 2 столовые ложки (30 мл) вода
  • 1/4 стакана (60 мл) чистый кленовый сироп
  • 1 стакан (200 г) в упаковке светлого или темного цвета коричневый сахар
  • 3/4 чайной ложки молотая корица
  • 1/2 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1/2 чайной ложки молотый имбирь
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • дополнительно: 2 чайные ложки апельсиновой цедры
  • дополнительно для гарнира: нарезанный свежий или сушеный розмарин, морская соль

  1. Очистите сладкий картофель, затем нарежьте его ломтиками толщиной 1/2 дюйма.Поместите в смазанную маслом форму для выпечки 9 × 13 дюймов или другую 3-литровую форму для выпечки. Сверху посыпьте солью и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Я просто использую антипригарный спрей для смазки.
  2. Разогрейте духовку до 375 ° F (191 ° C).
  3. Приготовить соус: Разрезать сливочное масло пополам. (Помогает ему легче таять.) Смешайте все масло, воду, кленовый сироп, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и имбирь в средней кастрюле на среднем огне. Готовьте и перемешивайте, пока масло не растает. Прекратите помешивать и доведите до слабого кипения. Варить 2 минуты, не помешивая.Снимите соус с огня и добавьте ванильный экстракт. (И цедра апельсина, если используется.)
  4. Полить картофель соусом и перемешать.
  5. Выпекать 1 час, останавливая и помешивая сладкий картофель каждые 20 минут. По прошествии первых 20 минут накрываю форму алюминиевой фольгой, чтобы картофель пропекся равномерно.
  6. Достаньте из духовки, посыпьте розмарином и морской солью (если используете), затем охладите без крышки в течение 10 минут перед подачей на стол. Прямо из духовки соус получается жидким, но густеет по мере остывания.
  7. Накройте крышкой и храните остатки в холодильнике до 1 недели. Соус будет густым после охлаждения, но станет густым по мере того, как вы разогреете остатки. Просто разогрейте в микроволновке.

Банкноты

  1. Забегая вперед совет: Вы можете очистить и нарезать сладкий картофель за 1 день. Накройте крышкой и храните в холодильнике на ночь. Готовить соус можно на плите (шаг 3) за 1-2 дня. Накройте и храните в холодильнике до использования.Разогрейте на плите или в микроволновой печи до жидкого состояния, затем переходите к шагу 4. Блюдо можно замораживать до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, затем накройте алюминиевой фольгой и нагрейте в духовке при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25 минут или до полного нагревания.

Ключевые слова: сладкий картофель, день благодарения, гарнир

Рецепт красного картофеля, глазированного коричневым сахаром

Красный картофель, глазированный коричневым сахаром, стал нашим новым любимым гарниром! Этот рецепт красного картофеля настолько прост в приготовлении, что требуется всего ЧЕТЫРЕ ингредиента.Все любят картофель с красной кожицей, залитый маслянистой коричневой сахарной глазурью!

Этот рецепт основан на одном из наших любимых гарниров — моркови, глазированной коричневым сахаром. Если вы любите картошку, вам обязательно понравится жареный красный картофель и чесночное пюре из красного картофеля!

Кажется, я пристрастился к глазированному картофелю

Это моя недавняя страсть к овощам, и мы наслаждались ими последние несколько месяцев из-за недавней одержимости.Мы приготовили их по-разному, но наш любимый способ — запекать. Нам также нравится делать нашу засахаренную морковь в качестве гарнира, и я подумал, что объединю их.

Совершенно верно — я бы приготовил красный картофель так же, как и свою засахаренную / глазированную морковь. Результат?! Новый восхитительный гарнир, от которого я не могу насытиться — красный картофель, глазированный коричневым сахаром.

Я знаю, что гарниры не всегда необходимы, но было бы неплохо иметь список простых гарниров под рукой, когда вам действительно нужен гарнир, и этот рецепт обязательно будет добавлен к этому списку.Чтобы картофель стал мягким, нужно немного времени, но это не требует больших усилий, а результат того стоит. 😉

нужно всего 5 ингредиентов!

Для этого гарнира требуется всего несколько ингредиентов, и это здорово, потому что, если их слишком много, оно того не стоит. 😉 Вот необходимые ингредиенты.

  • Картофель с красной кожурой
  • Масло сливочное
  • Коричневый сахар
  • Вода
  • Приправы по желанию

Кип. Для начала доведите красный картофель, воду, масло и коричневый сахар до кипения на сковороде на среднем или сильном огне.

Симмер. Сделайте слабый огонь и тушите еще около 6 минут.

Испарение. После закипания включите НАЗАД на максимальную мощность и продолжайте готовить, пока вся вода не испарится и красный картофель не станет мягким. Свою пришлось варить минут 10-15. Когда картофель станет мягким, снимите его с плиты.

Подавать. Посыпьте солью, перцем, вашей любимой зеленью или специями (я всегда использую петрушку) и наслаждайтесь!

СОВЕТ : Когда картофель будет приготовлен, переложите его на противень и запекайте в духовке, если хотите добавить немного хрустящей корочки!

Прогнозирование и хранение

Могут ли они быть изготовлены заранее и заморожены ? Хотя вы не хотите замораживать сырой картофель, вы, безусловно, можете заморозить приготовленный картофель.Когда картофель остынет, выложите приготовленный картофель на противень. Быстро заморозьте их, затем поместите картофель и оставшуюся на сковороде глазурь в герметичный контейнер для морозильной камеры. Заморозить на 6-8 месяцев.

Для разогрева: Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 25-30 минут, если они заморожены, или примерно 15-20 минут, если разморозили. Вы можете сбрызнуть их маслом и коричневым сахаром. Вы также можете разогреть на плите. Поместите ингредиенты в сковороду, сбрызнув сливочным маслом, и перемешайте на среднем огне, пока они не станут горячими.

Как долго я могу хранить оставшийся картофель ? Храните остатки, включая лишнюю глазурь, в холодильнике в течение 3-5 дней. Чтобы разогреть: запекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 15-20 минут. Вы также можете разогреть на плите. Выложите ингредиенты в кастрюлю и перемешайте на среднем огне, пока они не станут горячими. Примечание. Перед повторным нагревом можно сбрызнуть остатки сливочным маслом и коричневым сахаром.

Нам так давно нравится глазированная морковь, поэтому мы рады получить аналогичную версию с этим рецептом. Они станут отличным гарниром к любой семейной трапезе или праздничной трапезе!

Чтобы узнать больше о рецептах красного картофеля, посетите:

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время приготовления 16 минут

Время приготовления 14 минут

Общее время 30 минут

Порций 8

Калорий 120 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 4-6 кубиков красного картофеля
  • 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 TB сливочного масла
  • 1 1/2 TB коричневого сахара
  • петрушка или ваши любимые травы / специи
  • чеснок соль и перец по вкусу
  • Доведите красный картофель, воду, масло и коричневый сахар до кипения на сковороде на среднем или сильном огне.

  • Установите на слабом огне и тушите примерно 6 минут.

  • Снова включите высокую мощность и готовьте, пока вся вода не испарится и картофель не станет мягким. Мне потребовалось еще 10-15 минут.

  • Снять с огня. Посолите и перец, посыпьте петрушкой и наслаждайтесь!

Рецепт сладкого картофеля на сковороде | Подготовка: 3 мин. И приготовление: 20 мин.

Поделитесь, пожалуйста:

Последнее обновление: 23 августа 2021 г.

Этот пост был обновлен летом 2020 года.Наслаждаться!

Простые рецепты с минимальным количеством ингредиентов — это здорово, особенно когда у вас мало времени и вам просто нужно, чтобы еда была на столе. Этот полезный сладкий картофель на сковороде — любимый гарнир здесь, и мы любим делать большую партию, чтобы держать их под рукой для быстрых гарниров в течение недели.

Еще одна идея для тебя, жареный картофель на ранчо — о боже, как они хороши! Может, оставим это на потом?

КЛЮЧ: Меньше — лучше (маленькие кусочки)

Чтобы жареный сладкий картофель приготовился быстрее, нужно нарезать его меньше. Это займет немного больше времени, чем нарезка картофеля большего размера, но в результате картофель будет равномерно нежным внутри и идеально хрустящим снаружи.

Рецепт сладкого картофеля (Идеи приправ)

Не стесняйтесь экспериментировать с добавленной к ним приправой. Некоторые люди предпочитают вообще не добавлять корицу, хотя мне очень нравится ее добавлять. Цейлонская корица — лучшее, что есть, и это единственная корица, которую мы используем.

Если вам нравится немного острого в еде, попробуйте добавить немного приправы из перца чипотле и немного копченой паприки.

Состав

  • 1 сладкий картофель
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • Корица молотая, по вкусу
  • 2 чайные ложки кокосового масла

Инструкции

  1. Очистите сладкий картофель и нарежьте кубиками размером около 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло.
  3. Когда масло станет горячим, добавьте картофель. Перемешайте, чтобы покрыть все кусочки кокосовым маслом и добавить соль, петрушку и корицу. Хорошо перемешать.
  4. Готовьте картофель, периодически помешивая, примерно 15-20 минут. Следите за ними, чтобы они не подгорели, но убедитесь, что они станут красивыми и хрустящими. Возможно, вам придется готовить их дольше, это просто зависит от размера вашей сковороды и температуры вашей плиты.
  5. Снимите с огня, когда они станут мягкими внутри и хрустящими снаружи.
  6. Подавать теплым. Храните остатки в холодильнике в течение недели. Можно разогреть на сковороде, чтобы они снова стали хрустящими.

Информация о питании
Выход 2 Размер порции 1 грамм
Сумма на порцию Калорий 98 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 3 г Ненасыщенные жиры 0 г Натрий 617 мг Углеводы 14 г Волокна 2 г Сахар 2 г Белки 1 г

Пищевая ценность рассчитана третьей стороной и может быть неточной на 100%.

Поделитесь, пожалуйста:

Глазированный сладкий картофель с коричневым сахаром

Пищевая ценность (на порцию)
189 калорий
3 г жир
40 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 189
% Дневная стоимость *
3 г 4%
Насыщенные жиры 2 г 9%
8 мг 3%
117 мг 5%
40 г 15%
Пищевые волокна 3 г 10%
Всего сахаров 28 г
2 г
Витамин C 17 мг 84%
Кальций 53 мг 4%
Железо 1 мг 4%
Калий 437 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот рецепт глазированного сладкого картофеля — один из моих любимых способов их приготовления. Сладкий картофель, приготовленный на сковороде вместе с коричневым сахаром, маслом и другими приправами … просто восхитительно! Он особенно хорош с ветчиной или для праздничной трапезы.

Очень простой рецепт всего из нескольких ингредиентов, который занимает всего 30 минут от начала до конца.Очистите сладкий картофель и нарежьте его толстыми ломтиками, затем добавьте приправы и готовьте.

Это приятное изменение темпа от богатой запеканки из сладкого картофеля, блюда из сладкого картофеля и зефира или чего-то более сложного, например, сладкого картофеля. Если вы предпочитаете, чтобы приготовление было простым, это отличный выбор.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *