Донер кебаб рецепт
Иногда ради интереса перед написанием рецепта я смотрю статистику запросов по теме, о которой собираюсь говорить. Так вот рецепт донер кебаба интересует единицы, в то время как доставка донер кебаба — чуть ли не самая востребуемая штука! Можно комментировать, что я думаю по этому поводу? Думаю, вы и сами догадываетесь. На самом деле факт этот меня не просто удручает, а бесконечно удивляет: ну, вот не пойму я ни-ког-да, зачем тратить деньги и покупать донер кебаб в полувнятных местах (и не говорите мне, что существуют другие!), если этот самый донер кебаб в домашних условиях — дело пяти минут. Просто, доступно и бесконечно вкусно, а главное — проверено, чисто, гигиенично и из качественных продуктов. И да, дешевле. Считала, поверьте. Если кто-то сумеет при данных вводных убедить меня в том, что покупной донер кебаб в ларечке у метро — все равно лучше, готова пригласить в гости и долго и мучительно пытать домашней едой в надежде найти найти истину во всех этих фаст фудах, ну, а пока — ловите рецепт донер кебаба в домашних условиях. Как часто люблю говорить, это — не необходимость точно следовать каждой букве, это — основа, от которой можно отталкиваться, адаптируя рецепт под свои нужды, пожелания, вкусы. Пробуйте, смело, решительно!
Донер кебаб — это та же шаурма, блюдо ближневосточной кухни, готовится из лаваша, в который заворачивают крупно рубленное мясо (баранина, говядина, курица, свинина) с соусами, овощами, сыром, после чего подогревается. Едят руками. Родившись на Ближнем Востоке, донер кебаб уверенно распространился по Европе благодаря мигрантам, которые привезли свою еду в новые страны.
Я готовлю донер кебаб с телятиной и только с телятиной. Ну, так мне кажется правильно и вкусно. Однако, можно брать и любое другое мясо — курицу, свинину. Однако, настоятельно советую попробовать по моему рецепту — вам понравится! Это настоящий вкус, полнокровный, многогранный. Это то, ради чего ты готов основательно проголодаться, чтобы потом впиться зубами в домашний фаст фуд, не обращая внимания на соус, который стекает между пальцев, не стыдясь того, что подбородок испачкан кетчупом, совершенно не заботясь о выпадающей на тарелку начинке. Вкусно!
Ингредиенты:
300 г телятины;
3 ст. л. соевого соуса;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки;
2-3 помидора;
1 луковица;
большой пучок петрушки;
150 г несладкого йогурта;
3-4 ст. л. кетчупа;
3-4 зубчика чеснока;
100 г твердого сыра;
3 листа армянского лаваша.
Мясо нужно филейное-филейное. Вырезка — чистейшая, без жиры и прожилок. На мой кусок смотрите и покупайте лучше — это не самый идеальный вариант, бывают и круче, просто в этот раз в магазине не было ничего другого, поэтому — вот так.
Итак, мясо моем, просушиваем и поперек волокон нарезаем тончайшими пластинками.
Выкладываем в удобную тарелку, заливаем соевым соусом, при желании добавляем чуть соли и черный молотый перец. Оставляем минимум на 10 минут (можно замариновать мясо с утра и поставить в холодильник, чтобы, вернувшись домой, быстренько приготовить донер кебаб в домашних условиях).
Замаринованное мясо выкладываем пластинками на разогретую с маслом сковороду, обжариваем буквально по минутке с каждой стороны. Будет много, очень много брызг! Пожалуй, это самый неприятный момент во всем процессе приготовления донер кебаба в домашних условиях, но, когда вы попробуете результат, думаю, вы простите рецепт за необходимость отмывать кухню
Помидоры моем, нарезаем тонкими пластинками. Лук — полукольцами. Петрушку — мелко-мелко.
Готовим белый соус (тот самый, который в ларьках у метро представляет собой разбавленный водой майонез) — выдавливаем чеснок, добавляем соль, смешиваем с йогуртом.
Приступаем к сборке. Листы лаваша разрезаем пополам. У основания каждый смазываем небольшим количеством кетчупа.
На то же основание выкладываем в ряд помидоры, присыпаем щедро петрушкой, добавляем лук. Раскладываем кусочки мяса.
Поливаем белым соусом. Присыпаем тертым сыром.
Сворачиваем плотными рулетиками.
Разогреваем сухую чистую сковороду без масла. Выкладываем донер кебабы. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готово!
Разрезаем пополам. Подаем сразу-сразу!
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Как приготовить казахский донер? РЕЦЕПТ
Горячий, сочный, ароматный – стоит лишь представить его, и слюнки текут. Сторонники ЗОЖ причисляют донер к запятнавшему свою репутацию фаст-фуду, но ведь приготовленный в домашних условиях, он может быть и полезной едой. И когда еще побаловать себя сытным блюдом, если не холодным зимним днем?
Зима – это самое время поколдовать на кухне. Тот, кто соскучился по летним уличным перекусам на бегу, попробуйте создать вкусный донер у себя дома. И так как торопиться никуда не надо, можно посмаковать с родными людьми.
«В этот раз я хотел удивить своих друзей и угостить их казахским донером в моей интерпретации. Поэтому я взял конину, баранину, индейку и косулятину. К этому мясу обязательно нужен курдюк. Без него не будет в донере сочности», – делится фирменным рецептом кулинар-любитель Андрей Батанов.
Все мясо и курдючный жир слегка подмораживаем, чтобы легче было нарезать тонкие пласты толщиной несколько миллиметров. Когда все готово, приступаем к ответственному этапу – маринованию.
Мясо выкладываем в большую кастрюлю, к нему добавляем соль, любимые специи, крахмал, 2-3 яйца, немного растительного масла и минеральную воду с газом.
«В китайской кухне крахмал часто добавляется в маринад для мяса, он его обволакивает, запечатывает и не дает вытекать мясному соку, сок остается внутри. У меня есть знакомые дунгане, они тоже используют крахмал, когда готовят шашлык, говорят, что он размягчает мясо. Потом эту версию мне подтвердил еще и профессиональный повар, сказав, что частицы крахмала проникают между мясными волокнами и действительно способствуют мягкости готового продукта. Так же, кстати, действует и газированная вода, мясо ее любит пить, поэтому добавляя воду, не скупимся», – объясняет Андрей. Все ингредиенты для маринада он использует на глаз, доверяя собственным рукам и интуиции.
Хорошо вымешанное в маринаде мясо отправляем напитываться в холодное место на несколько часов, можно на сутки.
На следующий день берем шампур от аппарата для приготовления донеров и нанизываем поочередно разные виды мяса, обязательно перемежая их с тонкими пластинками курдюка. В результате должна получиться красивая мясная «елочка», не забываем сделать с ней селфи.
Включаем вертикальный гриль и медленно вращаем нашу «елочку», поворачивая ее к источнику жара то одной, то другой стороной, пока она не начнет источать фантастические ароматы и пока из мяса не начнет течь сок, а ее бочка не станут соблазнительно румяными. Остро заточенным ножом срезаем тонкие запеченные мясные ломтики. И, кстати, пока делаем первую партию донеров, «елка» продолжает вращаться.
«Если нет аппарата, то, думаю, можно запечь мясо у открытого огня, вкус не должен ухудшиться. Кстати, где бы я ни ездил и где бы я ни покупал донеры, в них везде добавляют массу всего – картошку, морковь, помидоры, у кого какая фантазия. Но стоило попросить сделать мне чисто мясной донер, на меня всегда смотрели с непониманием. Поэтому свой собственный донер, «made in Kazakhstan», я делаю так, как я люблю, – рассказывает Андрей. – Беру лаваш, щедро выкладываю на него мясцо, сверху чуть промаринованный в слабом растворе уксуса лук и с любовью заворачиваю».
Довести донер до готовности можно на гриле или на двойной сковородке. Прихватываем с двух сторон и подрумяниваем на огне. Шкворчащий и до неприличия вкусно пахнущий донер выкладываем на тарелки и с пылу, с жару пробуем. Сочность зашкаливает!
Осталось только позвать родных к столу и вместе наслаждаться сытным и вкусным блюдом, которое даже перекусом-то сложно назвать. За окном мороз, а вы смакуете домашний «фаст-фуд».
И, как бы ни говорили люди, что донер-кебаб вреден для здоровья, надо понимать, что речь идет о тех, что продаются на улице, обильно сдобренных майонезом и кетчупом. А собственноручно приготовленный донер – это уже совсем другая история.
Как приготовить донер в домашних условиях! | Как же вкусно!
Рецепт быстрого приготовления донера-кебаб в домашних условиях!Рецепт быстрого приготовления донера-кебаб в домашних условиях!
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 0.5 гр.
- Куриное филе — 150 гр.
- Болгарский перец — 70 гр.
- Соленые огурцы — 1
- Лук — 70 гр.
- Зелень — 20 гр.
- Сыр(любой) — 100 гр.
- Чеснок — 3 зубч.
- Специи сухие — по вкусу.
- Майонез — 2 стол.л
- Кетчуп — 2 стол.л
- Сливочное масло — 4 стол.л
А теперь давайте приступать к приготовлению донера!
- Начнем со сковороды. Ставим ее на огонь, а потом нарежем филе небольшими ломтиками.
- Теперь нарезаем лук. Но не сильно мельчим.
- Теперь отправляем лук и мясо в нагревшееся масло.
- Следим, чтобы все это не пригорело, и режем перец – лучше соломкой.
- Затем отправляем и перец в сковороду. Жарим буквально минут 5, так-как мелкие кусочки мяса схватятся мгновенно.
- А пока начинка прожаривается, давайте нашинкуем тонко сыр.
- Теперь мелко нарезаем зелень(какая есть).
- Пока начинка остывает в тарелке, можно развернуть лаваш на столе и разрезать на части нужных размеров (лучше пополам).
- Теперь тонко смажем лаваш кетчупом, а потом майонезом. Размажем все это по поверхности лаваша – должен получиться ровный слой.
- Затем мы выложим прямо из сковороды остывшую начинку на лаваш, отцеживая масло и делая небольшие отступы снизу и поближе к остальным краям лаваша.
- Теперь разложим тонко нарезанный на соломку огурчик по поверхности, посыпаем специями и зеленью. И закрываем это все тонкими кусочками сыра.
- Осталось только свернуть донер. Начнем со стороны, где лежит начинка. Сворачиваем конвертом или рулетом лаваш, сделав несколько оборотов (чтобы начинка не рассыпалась).
- Должен получиться плотный рулет, так его будет легче и удобнее поджаривать в сковороде или подогревать.
Ну вот мы и приготовили донер-кебаб. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ну а если вам понравилось ставьте палец вверх и пишите комментарии. А также можете поделиться этим рецептом со своими знакомыми.
Донер Кебаб по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Люля кебаб
- Автор:
- Константин Маркович
Какая шаурма или донер кебаб вам нравится больше всего? Возможно, именно наш рецепт стал вашим самым любимым? Делитесь в комментариях своим мнением с нами!
Ингредиенты
- Лаваш
- 500 г
- Куриное филе
- 2 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Йогурт
- 4 ст. л.
- Томатная паста
- 200 г
- Лук репчатый
- 1 шт.
- Мята
- 1 веточка
- Чеснок
- 3 зубчика
- Зеленый лук
- 2 веточки
- Огурец
- 1 шт.
- Перец болгарский
- 1 шт.
- Салат Лола Бионда
- 12 / пучка
- Зира
- 1 ч. л.
- Черный перец
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Мускатный орех
- 1 ч. л.
- Имбирь
- 1 ч. л.
- Куркума
- 1 ч. л.
Время приготовления:
35 минут
Последовательность приготовления
- Начнем с приготовления вкусного маринада. Для этого в отдельную тарелку кладем 1 чайную ложку куркумы, 1 чайную ложку имбиря, 1 чайную ложку мускатного ореха, 1 чайную ложку кориандра, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку черного молотого перца и 1 чайную ложку зиры. Все тщательно смешиваем.
- Далее берем 2 средних по размеру куриных филе, тщательно промываем его под водой, обрезаем жир и сосуды. Нарезаем небольшими кусочками острым кухонным ножом на разделочной доске.
- К нарезанному филе добавляем ½ часть подготовленных специй и 1 столовую ложку йогурта. Все тщательно смешиваем и даем время замариноваться, примерно 1,5-2 часа.
- Перейдем к подготовке красного соуса. Берем 1/3 часть свежего болгарского перца и нарезаем небольшой соломкой.
- Теперь берем 1 небольшую репчатую луковицу, очищаем ее от кожуры и нарезаем полукольцами.
- Берем 1 зубчик свежего чеснока, очищаем его от кожуры, раздавливаем рукояткой ножа и делим на 4 части.
- Включаем газовую или электроплиту, ставим разогреваться сковороду, вливаем обильно оливковое масло, и когда сковорода хорошо разогреется, кладем нарезанный чеснок, репчатый лук и болгарский перец. Жарим на среднем огне до мягкости и золотистости.
- Когда овощи приобрели нужный оттенок, кладем 200 грамм томатной пасты, солим по вкусу, добавляем ½ часть оставшихся специй, тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне 3-4 минуты.
- Готовые овощи пересыпаем в отдельную тарелку и взбиваем с помощью блендера до однородного состояния. Красный соус готов.
- Перейдем к приготовлению белого соуса. Берем 2 зубчика чеснока, раздавливаем его рукояткой, режем на 4 части и кладем в отдельную тарелку.
- Далее берем 1 веточку зеленой мяты, 2 веточки зеленого лука, мелко нарезаем и добавляем к чесноку. В тарелку к зелени и чесноку кладем 3 столовые ложки йогурта, солим по вкусу, и с помощью блендера доводим до однородного состояния. Белый соус готов.
- В мультипечь перекладываем замаринованное куриное филе и тушим 12 минут при температуре 180 градусов.
- Перейдем к приготовлению начинки для этого берем 1 небольшой огурец, 1 средний помидор, ¼ часть болгарского перца и ½ часть небольшой луковицы. Все нарезаем соломкой и складываем в тарелке по отдельности.
- Далее берем ½ пучка салата Лола Бионда и мелко нарезаем его.
- Берем 500 грамм лаваша, разделяем его на 3 листа.
- Выкладываем развернутый лист лаваша на рабочую поверхность и выкладываем 1/3 часть поджаренной курицы, поливаем красным соусом по вкусу, далее кладем часть салата Лола Бионда, часть болгарского перца, часть репчатого лука и часть нарезанного огурца. Берите все продукты по вкусу, рассчитывайте так, чтобы хватило на другую шаурму.
- Далее добавляем еще немного мяса и поливаем белым соусом. Шаурму сворачиваем, сверху также поливаем белым соусом и выкладываем нарезанный помидор. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления
Донер Кебаб по пошаговому 🥝 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- разделочный нож;
- доска для нарезки мяса и овощей;
- овощечистка;
- миска;
- две чашки;
- столовая и чайная ложки;
- поддон/плоская тарелка;
- большой шампур;
- гриль;
- бумажные салфетки.
Ингредиенты
- Телятина — 500 г
- Специи, приправы (любые) — по вкусу
- Капуста красная — 100-120 г
- Салат «Морковь по-корейски» — 30-50 г
- Капуста белокочанная — 50 г
- Перец болгарский красный — ½ шт.
- Кресс-салат — 3-4 веточки
- Огурец свежий -1 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Йогурт натуральный -100 мл
- Лимон — ½ шт.
- Чесночное пюре — ½ ч. л.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Сыр козий (Сулугуни) — 100-150 г
- Лепешка — 1 шт.
Пошаговое приготовление
Жарим мясо
- Распустить 500 г свежей телятины (обязательно с небольшим количеством жира) кусками средней величины, приблизительно 5х5 см, толщиной 1 см.
- Нарезанное мясо приправить различными специями, ориентируясь на свой вкус, и хорошенько все перемешать во вместительной миске.
- Насадить мясные кусочки, приправленные специями на шампур так, чтобы оно не прокручивалось и не обвисало, тщательно подбирая края, чередуя жирные и постные куски телятины.
- Установить шампур над жарочной поверхностью, и запустить гриль. Эту операцию можно провести в духовке с соответствующей функцией.
- Готовое мясо срезать тонкими ломтиками, не снимая с шампура, приблизительно по 70-90 г на порцию.
Нарезаем салат
- В отдельную чашку тонко нашинковать 100-120 г красной капусты.
- Туда же отправить 30-50 г готовой корейской морковки.
- К овощам добавить 50 г тонко нарезанной белокочанной капусты.
- Тонко нарезать и запустить в салат половинку красного мясистого болгарского перца и листики с 3-4 веточек кресс-салата. Снять шкурку с одного небольшого огурчика, и нарезать его тонкими небольшими ломтиками.
- Салат поперчить, посолить по вкусу и заправить 1 ст. л. оливкового масла.
Делаем соус
- В небольшую чашку выложить 100 мл нейтрального по вкусу натурального йогурта.
- Выжать в йогурт сок с половины лимона, добавить ½ ч. л. чесночного пюре, щепотку соли и приперчить по вкусу.
- По желанию, в соус можно добавить мелко порубленный укроп и зеленый лук.
Наполняем шаурму
- Нарезать тонкими кружочками два средних по величине свежих томата.
- Разделить лепешку на четыре части и слегка обжарить на гриле до хрустящей корочки. Разрезать мякиш каждой четверти лепешки поперек, чтобы получился «конверт».
- Внутреннюю часть «конверта» промазать йогуртово-чесночным соусом.
- Заложить в «конверт» по 3-4 ст. л. срезанных с шампура ломтиков жареного мяса.
- Сверху на каждую порцию выложить по 2 кружочка помидоров.
- Поверх помидоров положить 3-4 кусочка тонко порезанного козьего сыра Сулугуни.
- Содержимое «конверта» засыпать 2-3 ст. л. салата, а сверху положить еще по 2 ст. л. мясных кусочков.
- Подать шаурму каждому присутствующему непосредственно в руки, предварительно облив сверху соусом и подложив под основание «конверта» бумажную салфетку.
Видеорецепт
В предлагаемом к просмотру ролике дается непродолжительный видеоурок с детальным показом изготовления настоящей домашней шаурмы. Вы увидите точный порядок сборки Донера, а также узнаете небольшие секреты, позволяющие приготовить турецкое блюдо быстро и без заморочек.
Спасибо за ваше внимание к рецепту популярного во всем мире турецкого блюда. А вы пробовали когда-либо изготовить Донер Кебаб самостоятельно? Возможно, вы владеете другой методикой его приготовления? Пожалуйста, поделитесь своим опытом, и предложите свой вариант изготовления шаурмы в домашних условиях. Оставляйте свои отзывы и комментарии к рецепту в нижней части страницы. И всем – приятного отдыха.
«Шаурма с курицей» в домашних условиях! ⋆ Готовить легко и вкусно!
«Шаурма с курицей» в домашних условиях! Шаурма, Шаверма, Донер как только не называют этот вкусный ролл из тонкого лаваша с мясом и овощами в соусе. Мясо может быть любое, курица, говядина, баранина. У нас очень распространена курица в лаваше. Я хочу предложить Вам свой рецепт «Шаурмы с курицей» в домашних условиях. Рецепт буквально 5 минут, это наверное самая лёгкая и самая сочная «Шаурма» к тому же очень вкусная!!! В рецепте я использую специальный соус, который готовлю сама. Он придаёт неповторимый вкус и сочность. Для приготовления шаурмы с курицей, нужен тонкий лаваш, филе куриного бедра, свежие огурцы, помидоры и листья пекинской капусты. Для соуса: нужен майонез, сметана, чеснок, укроп и свежий огурец. Ну что, приступим к приготовлению!
Вам также могут понравиться рецепты домашнего фаст-фуда. «Бургер с сочной котлетой» рецепт. Острая курица (крылышки, ножки) как в KFC рецепт.
Для подробного приготовления предлаю Вам видео рецепт:
Распечатать рецепт
Сочная «Шаурма с курицей» в домашних условиях!Для обычной классической шаурмы не требуется много времени и продуктов. Всё что Вам нужно это тонкий лаваш который в принципе можно приготовить самим, курица и овощи. Соус готовится из доступных продуктов которые найдутся у каждого в холодильнике.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 5 минут |
Ингредиенты
На 2 шт Шаурмы:
Инструкции
Для начала приготовим соус. В миске смешиваем сметану, майонез, тёртый свежий огурец, чеснок через чеснокодавилку, мелко рубленный укроп, добавляем соль по вкусу. Всё перемешиваем.
Огурцы и помидоры нарезаем кубиками. Листья пекинской капусты шинкуем не крупно. Куриное филе нарезаем на полоски.
Курицу солим, перчим по вкусу, посыпаем красной молотой паприкой, тщательно перемешиваем. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Обжариваем куриное филе на разогретой сковороде до готовности.
Для шурмы берём тонкий лаваш. Раскрываем его полностью, хорошо расправляем. На край сначала кладём листья китайской капусты, сверху кладём соус, кусочки обжаренной курицы, затем огурцы и помидоры.
Заворачиваем шаурму плотно в рулет.
Кладём на разогретую сковороду. Обжариваем её с двух сторон до румяной корочки. Можно обжарить сковороде гриль, там уже не принципиально, вкус от этого не меняется, только внешний вид.
Вкусная, румяная шаурма с курицей и овощами в тонком лаваше готова! Приятного Вам аппетита!
Как я готовлю донера кебаб по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Приготовьте для начала ингредиенты для фарша. А именно: фарш баранины, панировочные сухари, тмин, кориандр, 1,5 ч. ложки соли, лук, чеснок.
Нарубите мелко лук, выдавите чеснок и перемешайте все с фаршем и приправами. Не забудьте посолить. Сделайте из фарше несколько таких котлет.
Возьмите любую пустую жестяную банку, желательно высокую, положите в нее целлофановый пакет и выложите туда котлеты.
Хорошо утрамбуйте их и закройте пакетом.
Поместите банку в кастрюлю с кипящей водой и поставьте ее в духовку на час. Если есть возможность, воспользуйтесь пищевым термометром, мясо должно достигнуть температуры 70 градусов.
Теперь будем готовить домашний майонез! Приготовьте все ингредиенты: оливковое масло, горчицу, зубчик чеснока, винный уксус, яичные желтки, соль и перец.
Взбейте все миксером. У вас получился домашний майонез:)
Теперь нарежьте свои любимые овощи, это может быть капуста, помидоры, огурцы, что вы предпочитаете в кебабах:)
Достаньте мясо из духовки. Выньте его из банки и уберите целлофановый пакет. У вас получится мясо отличной формы для кебаба.
Разрежьте мясо на пластины, чтобы они хорошо помещались в булочки.
Перемешайте овощи с домашним майонезом (советую в овощи положить немного майонеза, лучше основную часть майонеза подать к кебабу отдельно), разрежьте булочку для кебаба и уложите их аккуратно внутрь булочки. Положите туда же мясо. Домашний донер кебаб можете подавать с жаренным картофелем. Приятного аппетита!
На заметку
Я предлагаю вам оригинальный способ приготовления мяса для кебабов! Вам он обязательно понравится. Рецепт донер кебаба с фотографиями, поэтому вы можете наглядно посмотреть, как легко готовится это блюдо. Подавать донер кебаб хорошо с домашним майонезом (к слову, рецепт которого я тоже предлагаю ниже) и жареным картофелем. Овощи можете выбрать на свой вкус, добавить острого перца к ним, или наоборот сделать начинку нежной. Давайте готовить!:)
Как приготовить денверский омлет
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
402 | калорий |
28 г | Жир |
7 г | Углеводы |
30 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 402 |
% Дневная стоимость * | |
28 г | 36% |
Насыщенные жиры 13 г | 63% |
440 мг | 147% |
857 мг | 37% |
7 г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 3 г | |
30 г | |
Витамин С 18 мг | 90% |
Кальций 271 мг | 21% |
Железо 2 мг | 12% |
Калий 623 мг | 13% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Омлет Denver — это классический заказ в закусочной, особенно с картофельными оладьями или тостами. Сверху с ветчиной, луком, болгарским перцем и сыром, это блюдо само по себе. И хотя в закусочной нет ничего плохого, это также легкое блюдо для завтрака, которое можно приготовить дома и настроить по своему вкусу.
Любите острые завтраки? Добавьте нарезанный кубиками халапеньо. Есть только бекон, или смею сказать, спам под рукой? Нарежьте его кубиками и замените ветчиной. И хотя чеддер является традиционным выбором, подойдет любой плавленый сыр.
По этому рецепту получается один большой омлет, которым легко накормить двух человек. Но не стесняйтесь удвоить его и приготовить два больших омлета на толпу от четырех до шести человек. Точно так же не стесняйтесь делить его вдвое для партии из одного человека — просто используйте кастрюлю меньшего размера. Подавать с салатом и хлебом для полноценного обеда.
Пять шагов к приготовлению суши дома — The Denver Post
Ах, суши. Это популярное азиатское кулинарное искусство со скромным происхождением. Эта прекрасная, утонченная кухня, которая насыщает, не вызывая ужасной углеводной комы. Некоторые называют это новым здоровым фастфудом. Некоторые называют это высоким искусством. Я просто хочу назвать это ужином.
Недавно вернувшись из родного города в Гонолулу, где моя семья наслаждалась несколькими искусно приготовленными суши, у меня возник вопрос: Могу ли я приготовить хорошие суши дома? Я много готовил по-итальянски, создавал много китайских блюд и экспериментировал с индийской едой.Почему бы не попробовать суши?
Я решил, что приготовить суши будет либо довольно просто, либо совершенно не в моих силах. Сначала я подумал, насколько это может быть сложно? Приготовьте рис, возьмите нори, нарежьте немного рыбы, нарежьте немного овощей и авокадо, скатайте все вместе и вуаля! У меня будет такой прекрасный и восхитительный вкус дома, верно?
Но я также знал, что суши-повара проводят всю свою жизнь, совершенствуя свое ремесло, так что мог ли я действительно ожидать, что мои первокурсники приведут к чему-то отдаленно напоминающему восхитительные азиатские блюда, которые я узнал и полюбил? Будет ли моя кухня просто пахнуть рыбой и жженым рисом? Был только один способ узнать.
Для начала я быстро просмотрел несколько книг по приготовлению суши. Это предоставило справочную информацию об инструментах, ингредиентах, истории суши и презентации. Я погуглил и посмотрел несколько видеороликов о приготовлении суши своими руками, а затем поболтал с поварами в моем любимом суши-ресторане, которые любезно взвесили все, от техники нарезки рыбы до скрытых поставщиков морепродуктов.
Наконец, с большим количеством информации в голове, но без опыта, я знал, что мне нужно испачкать свои рукавицы, поэтому я записался на «Суши 101», класс для начинающих шеф-повара Даниэль Эдмондс в магазине Sur La Table’s Boulder. .Я ушла из класса — двухчасовой экскурсии по суши-навыкам — с реальными надеждами сделать свое собственное.
Теперь, когда у меня за плечами несколько суши-сессий, я понимаю, что мои первоначальные ожидания и опасения были обратными. Приготовить вкусные суши — не проблема. Моя кухня не пахнет рыбой или жженым рисом.
Проблема: это было некрасиво. А в мире суши презентация имеет значение. То, что я сделал, не было гладким. Это не было элегантно. Вместо этого все было довольно грязно.Неровные булочки, неплотно упакованный рис, выпадающие ингредиенты. Ускользает от меня техника сборки и прокатки.
Что знают лучшие повара в этой сфере и чему я научился, так это то, что освоение этой техники требует больше всего времени. И, как и мастера, я намерен пробовать и пробовать снова, пока практика не станет совершенной.
Монни Нильссон: 303-954-1049 или [email protected]
Пять шагов, чтобы приготовить суши самостоятельно
1. УЗНАЙТЕ, ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ
Попробуйте несколько суши-ресторанов.Будьте смелыми: поговорите с поварами суши. Посмотрите, что они рекомендуют, и посмотрите их. Они довольно общительная и дружелюбная компания. Вы научитесь некоторым основным техникам, внимательно наблюдая. Вы также узнаете, какие виды рыбы или морепродуктов вам больше всего нравятся, и определите, какой из них вам больше нравится. Есть несколько стилей подачи суши. К наиболее распространенным относятся:
• Суши-роллы Маки-дзуси (роллы суши), Футомаки-дзуси (толстые роллы суши с несколькими начинками), Хосомаки-дзуси (тонкие роллы суши с одной начинкой): Нори на внешней стороне риса и ингредиенты, как в роллах «Калифорния» и роллах «Дракон».
• Роллы наизнанку Рис снаружи, ингредиенты для суши внутри, украшенные снаружи икрой рыбы, семенами кунжута или хлопьями темпура.
• Нагири Суши ручной работы с кусочком рыбы или морепродуктов, которые подаются поверх небольшого количества риса, сформированного вручную.
• Ручные роллы (Темаки) Ручные роллы или суши в рожках с ингредиентами, свободно завернутыми в нори.
• Сашими Сырая рыба или морепродукты подаются отдельно, без риса.
• Разбросанный (Chirashi-zushi) Нарезанная сырая рыба подается на рисовой подушке, часто с овощами.
• Суши в упаковке Ингредиенты, завернутые не в нори, то есть в пакетики с тофу.
• Формованные суши Суши, изготовленные с использованием форм для придания формы суши.
2. МОНТАЖНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Приготовление суши намного проще, если у вас есть подходящие инструменты. Вот что вам понадобится:
• Рисоварка. Рисоварка постоянно готовит рис и позволяет готовить рис без постоянного наблюдения и перемешивания, давая время на подготовку других ингредиентов.Трудно приготовить хороший рис для суши в кастрюле.
• Ножи для суши Очень важно иметь хороший острый нож для нарезки рыбы, овощей и роллов для суши. Общие ножи, используемые для приготовления суши, включают:
— Поварской нож с тяжелым изогнутым лезвием
— Рыбный нож с очень острым длинным тонким лезвием для нарезки рыбы и суши-роллов. Более длинное лезвие позволяет нарезать рыбу, не выходя за пределы длины лезвия, предотвращая движение пилы, которое может разбить или иным образом повредить рыбу и суши-роллы.
— Овощной нож для тонкой и быстрой очистки от кожуры, нарезки и измельчения
• Коврик для катания риса и полиэтиленовая пленка, чтобы рис не прилипал к нему и не мыть его часто, чтобы предотвратить частую замену.
• Большая миска для смешивания и нарезки риса для суши, желательно из дерева.
• Рисовая лопатка или деревянная ложка для «нарезки» риса для суши
• Маленькие миски и тарелки для выравнивания ингредиентов и для окончательной презентации
• Доска разделочная
• Дуршлаг или чаша для мытья риса и овощей
• Тряпочки для мытья рук и посуды
3.СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ
В суши, как и в любой другой кулинарии, лучшие ингредиенты обеспечивают наилучшие результаты. Для получения вкусных суши самое пристальное внимание следует уделять рису и рыбе. Рыба для суши довольно дорогая, но для безопасности и вкуса используйте ее надлежащего сорта. Познакомьтесь со своими местными поставщиками рыбы.
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Согласно данным продавца рыбы Whole Foods Boulder Райана Фута , покупая рыбу для суши, следует обратить внимание на эти качества:
• Яркая рыба (тусклая или очень темная или коричневая рыба означает, что рыба начинает окисляться.
• Рыба без запаха Сильный запах указывает на то, что рыба старая.
• Рыба гладкая и твердая на ощупь, но не слизистая.
• Филе вместо стейков. Филе лучше всего подходит для нарезки суши.
Обратите внимание: если вы любите угря, осьминога или кальмара или хотите рыбу определенных видов, кроме желтоперого тунца и лосося (саке), вам может быть трудно найти их в Колорадо. Жизнь в государстве, не имеющем выхода к морю, а также растущее осознание и принятие мер по обеспечению устойчивости морепродуктов сокращают доступность некоторых из более экзотических вариантов рыбы и морепродуктов.
СУШИ РИС
Используйте только мелкозернистый рис для суши. Он крахмалистый и абсорбирующий, что делает его липким. Жасмин, басмати или другие длиннозернистые сорта не обладают необходимой абсорбирующей способностью, они слишком сухие и жесткие.
Поищите «рис для суши» на этикетке упаковки риса, спросите в супермаркете, какие марки лучше всего подходят для риса для суши, или посетите местный азиатский рынок, чтобы найти хороший выбор. К известным брендам относятся: Kokuho Rose, Nashiki, Koshihikari.
ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СУШИ
Многие из этих товаров можно найти в обычных продуктовых магазинах.Большинство из них можно найти в магазинах азиатской кухни.
• Обертывание из морских водорослей Nori.
• Японский хрен васаби обычно бывает в виде порошка или пасты. Свежий корень васаби найти сложно.
• Вино сладкое рисовое «Мирин».
• Японское рисовое вино, необходимое для вкуса риса для суши. Он также обладает антибактериальными свойствами и служит консервантом.
• Японский майонез Kewpie.
• Маринованный имбирь для очищения неба, обычно подается в углу подноса для суши.
• Соевый соус Темный соевый соус используется как в качестве ингредиента, так и в качестве соуса для макания.
• Крабовое мясо натуральное или имитационное.
• Поджаренные семена кунжута В них часто скручивают вывернутые наизнанку булочки.
• Комбу — водоросли, которые используются для придания вкуса рису для суши во время приготовления.
• Овощи морковь, огурцы, авокадо, грибы шитаке, редис дайкон.
4. ПОДГОТОВКА И СБОРКА
СУШИ РИС
Рис для суши необходимо промыть холодной водой перед приготовлением, чтобы удалить остатки отрубей или порошок.Когда вы взболтаете рис, вода станет мутной. Промыть, пока вода не станет прозрачной. Если вы этого не сделаете, ваш рис может быть слишком липким и неприятным.
Рецепт риса для суши
Этого риса хватит на суши-роллы для семьи из четырех человек — всех, кто любит вкусно поесть.
Рис
3 чашки риса для суши (перед приготовлением)
3 ¼ чашки воды
Добавьте в рисоварку и установите время начала приготовления.
Когда рис готов, приготовьте смесь рисового уксуса для суши. Это то, что придает рису для суши неповторимый вкус.
Смесь рисового уксуса
1/3 стакана рисового уксуса
3 столовые ложки сахара
Налейте рисовый уксус и сахар в небольшую кастрюлю. На слабом огне перемешайте, пока сахар не растворится. Дайте смеси остыть.
Пока рис еще горячий, переложите его в большую деревянную миску.
Возьмите смесь уксуса и слегка посыпьте ею рис, делая горизонтальные, а затем вертикальные режущие движения.Это дает возможность покрыть каждое рисовое зерно уксусной смесью. Не наливайте жидкость на рис, иначе он превратится в большие рисовые шарики, которые вам не нужны. Если хотите, возьмите небольшой переносной веер или кусок газеты, чтобы обмахивать рис, пока он остывает, веером. Когда вся уксусная смесь нарезана рисом, рис должен быть липким и блестящим, и он должен быть слегка охлажденным — не горячим или холодным (если ваш рис слишком горячий при сборке суши, он станет эластичным на нори, по словам Даниэль Эдмондс.Когда рис немного остынет, его можно приготовить для суши. Лучше всего сразу же использовать рис для суши. (Если заморозить рис для суши, это усложнит.)
ОВОЩИ И ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Нарежьте морковь, огурцы, авокадо, крабовое мясо и т. Д. Тонкими ломтиками или соломкой. Это можно сделать ножом или вручную. Нарежьте ингредиенты суши как можно тоньше.
Поместите ингредиенты в маленькие миски, расположив их так, чтобы к ним можно было легко получить доступ, в линию или круг.Собирая суши, вы будете брать маленькие кусочки из каждой миски.
РЫБА
В Колорадо вы, скорее всего, будете использовать филе тунца или лосося. При желании вы также можете попросить своего поставщика рыбы нарезать рыбу за вас. Существует пять основных способов нарезать рыбу для суши.
• Прямоугольная нарезка является наиболее распространенной и применима для любой рыбы. Держите рыбу косой и начните пяткой ножа.
• Наклонный срез часто используется для нагири.
• Нарезка тонкой как бумага подходит для твердой белой рыбы.
• Нарезка кубиком подходит для мягкой толстой рыбы.
• Нарезка резьбы часто используется для филе кальмаров и тонких филе белой рыбы.
5. УПАКОВКА И РОЛИК
Налейте 8 унций воды и 2-3 столовые ложки уксуса в миску, чтобы вы могли окунуть руки при сборке суши. Это предотвратит прилипание риса к рукам, что является одной из самых больших проблем для новичков в суши.
Накройте бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой, чтобы рис не прилипал к нему.
Положите половину листа нори блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку, покрытую сараном. (Если вы делаете рулет наизнанку, не имеет значения, какая сторона вашего нори обращена вниз, потому что он будет внутри рулона.)
Окуните руки в смесь уксуса и воды, чтобы предотвратить прилипание.
Возьмите небольшую горсть риса для суши. Покройте нижние три четверти листа нори тонким слоем риса, оставив верхнюю четверть листа нори пустой. (Именно этот пустой участок скрепит рулон вместе.)
Сделайте бороздку по длине риса.
В зависимости от вашего рецепта, положите тонкий слой овощей, мяса краба или рыбы в углубление поверх риса на нижней трети листа нори. (По словам шеф-повара Эдмондса, японская традиция требует нечетного, а не четного количества ингредиентов, обычно от трех до пяти).
Добавьте немного васаби поверх других ингредиентов, если хотите.
Начните скручивать суши-ролл, положив кончики четырех пальцев каждой руки поверх ингредиентов суши, чтобы удерживать их на месте, при этом удерживая оба больших пальца на задней стороне бамбукового коврика для катания ближе к вам, как показано на рисунке выше.
Толкайте коврик вперед, пока он полностью не обхватит суши-ролл и пока верхний и нижний края нори не соприкоснутся.
Вытяните четыре пальца из мата и скатайте.
Продолжайте катать коврик для суши по кругу вокруг ингредиентов. Избегайте слишком сильного нажатия. Коврик можно использовать, чтобы превратить суши в красивый длинный круглый рулет, но будьте осторожны, иначе у вас получится тяжелое рисовое полено.
Положите свой первый суши-ролл на тарелку. Сделайте столько дополнительных рулонов, сколько захотите.Дайте им застыть на несколько минут перед тем, как резать. Это поможет рису и ингредиентам застыть и придет форму.
Чтобы нарезать суши-ролл, положите один суши-ролл на разделочную доску. С помощью очень острого ножа аккуратно разрежьте каждый суши-ролл пополам, разрезая и насквозь. Поместите две половинки сверху и снизу друг друга и разрежьте каждую часть на три части, оставив шесть небольших кусочков суши. Выложите суши на тарелку.
Повторяйте, пока все ваши суши-роллы не нарежутся на небольшие кусочки.
5. ЕСТЬ
Да, есть «рекомендуемый» способ есть суши, но когда вы едите дома, правила не такие жесткие, как при питании в ресторане.
Разрешены как палочки для еды, так и пальцы. Небольшие суши нужно съесть за один раз. Никогда не передавайте суши с ваших палочек на палочки для еды других людей. Это считается невезением.
Большинство суши-ресторанов придерживаются мнения, что суши не следует сильно поливать васаби или заправлять соевым соусом, поскольку они оба заглушают тонкий вкус рыбы, риса и других ингредиентов.Немного васаби дополнит вкус ваших суши. Слишком много его подавит.
Если вы предпочитаете обмакивать суши в соевый соус, делайте это экономно. Слишком много сои приведет к распаду риса. Обмакните в соус кусочек суши. Положите суши рыбной стороной вниз, если применимо, на язык, чтобы усилить вкус.
КЛАССЫ СУШИ
• Sur La Table , 1850 29th St., Boulder, 303-952-7084, (и другие места Sur La Table) надувные.ru / category / Web-Cooking-Root / Cooking-Classes
• Sushi Den и Izakaya Den , 1487 S. Pearl St., 303-777-0826, sushiden.net/2011/10/30/sushi-event/
• Опытный повар , 999 Jasmine St., 303-377-3222, theseasonedchef.com. Суши-мастерская Rollin ’с Эндрю Любатти, 80 долларов, с 18:30 до 21:30. 20 августа.
МЕСТА КУПИТЬ РЫБУ СУШИ
Whole Foods, Marzyk Fine Foods, Tony’s Meats
АЗИАТСКИЕ РЫНКИ
• H Mart, 2751 S.Паркер Роуд, Аврора
• 88 Asian Market, 421 S. Federal Blvd.
• Pacific Mercantile Company, 1925 Lawrence St, 303-295-0293, pacificmercantile.com
• Pacific Ocean Market Place, 6600 W. 120th Ave., Broomfield, 303-410–8168
• Азиатский рынок морепродуктов, 2833 28-я улица, Боулдер, 303-541-9377
• Азиатский рынок Бангкока, 1119 W. Drake Road, Fort Collins, 970-797-2896
рецептов — The Denver Post
рецептов — Denver PostЕда, которую на самом деле могут есть ваши дети
Рецепт тарелки для бургеров: винтажное блюдо в современном стиле
Готовим: замачивать фасоль или нет
Утешительный пирог из сквоша, приветствующий падение
Это сезон сидра. Вот как это пить.
Эта крошечная пивоварня в Голдене может быть самым охраняемым пивным секретом Колорадо.
Рецепты от потери запаха, вкуса после COVID-19
Рецепт овощного паджона: легкие, неотразимые корейские оладьи с луком
Лучший рецепт печенья на одну чашу, о котором вы, вероятно, никогда не слышали
Этот рецепт курицы по будням имеет массовую популярность
Загрузи большеДенверский стейк: что это такое и как приготовить
Denver Steak: восхитительный выбор для настоящих ценителей стейков.Если вы никогда раньше не слышали об этом куске мяса, не расстраивайтесь. Денверский стейк появился на свет около 10 лет назад в результате исследовательского проекта Beef Checkoff Project, разработанного профессиональными мясниками.
Рождение стейкаСоздание Денверского стейка стало результатом масштабного расследования, проведенного учеными-кулинарами и основанного не кем иным, как самой организацией Cattleman’s Beef Board.
Все это сошлось в 2009 году. Целью расследования было выяснить, как произвести новый кусок мяса из патронного рулета, который не всегда считается «высококлассным» куском мяса. , и обычно используется только для жаркого и тушеного мяса.
В результате получился кусок мяса с высоким уровнем мраморизации и нужным количеством ткани и жира, чтобы сделать его пригодным для гриля, при этом «технически» он оставался ломтиком жареного цыпленка.
Бифштекс получил название «Денвер», чтобы отсылать к прекрасному городу, который является частью штата Колорадо, принимающего Совет по говядине скотовода.Ясно, что все это — часть умной маркетинговой техники, чтобы побудить людей опробовать это новаторское творение.
Так как же выглядит стейк из Денвера?Денверские стейки не филе, поэтому они не толстые, но нежные. Настолько нежные, что занимают 4-е место по нежности среди всех стейков. Они имеют четырехугольную форму, а уровень мраморизации позволяет потребителям легко идентифицировать «зернистость» на поверхности. Это хорошо, потому что вам нужно разрезать стейк напротив его волокон, чтобы получить наилучшую текстуру и вкус.
Как приготовить и нарезать денверский стейкДенверский стейк, вероятно, может быть не толще одного дюйма. По этой причине лучше всего жарить его на сверхвысоком огне не дольше 45 секунд с каждой стороны. Это, конечно же, для получения финиша средней прожарки. Полностью готовить такие стейки не рекомендуется.
Подумайте об этом с точки зрения вкуса и текстуры: стейк Denver — это двоюродный брат стейка Flat Iron. При этом к обоим стейкам следует относиться так же, как к мышечным кускам говядины.Всегда режьте против волокон.
Приготовление стейка из ДенвераРедко можно увидеть стейк из Денвера в типичных мясных отделах. Вот почему вы можете обратиться к местному мяснику, чтобы он доставил эти нарезки в ближайший магазин.
Как только вы получите эти потрясающие стейки, нет предела.
Готовим дома с бесплатными онлайн-книгами
Согласно недавнему опросу, американцы больше готовят дома и планируют продолжить свои новые навыки после того, как кризис Covid 19 закончится.Это хорошая новость для общественного здравоохранения, поскольку исследования показывают, что домашняя еда более полезна и менее калорийна, чем еда вне дома.
В публичной библиотеке Денвера есть несколько отличных вариантов, независимо от того, только вы начинаете или являетесь опытным кулинаром-гурманом. Вы можете выбрать из более чем 550 электронных книг, все они доступны с вашей DPL-картой.
Если у вас есть немного времени и вы хотите научиться готовить вкусную еду для будущих званых обедов, попробуйте книгу Джулии Чайлд Mastering the Art of French Cooking, , в которой есть что-то для поваров любого уровня и более 500 рецептов. .Хотя это кулинарная книга без изображений, инструкции в этой классической книге просты в использовании и дают элегантные результаты.
Еще один вариант овладения основами — это книга очаровательного кулинара и шеф-повара Самина Носрата « Соль, жир, кислота, тепло: освоение элементов хорошей кулинарии». Как новички, так и опытные повара могут отточить свои навыки, используя четыре элемента: соль для усиления вкуса, жир, который придает вкус, кислота, которая уравновешивает вкус, и тепло, определяющее текстуру пищи.Доступно написано и красиво иллюстрировано.
Если вам нужно что-то попроще, есть кулинарные книги для быстрого и удобного приема пищи, например Quick and Easy: Better Homes & Gardens 365 30-минутное питание, Rachael Ray 365: No Repeats — Year of Deliciously different ужины, и от America’s Test Kitchen Лучшие простые рецепты.
У вас есть начинающий шеф-повар? Дети в возрасте от 6 до 12 лет могут научиться кулинарии в программе Cooking Class: 57 Fun Recipes Kids, которые понравятся готовить (и есть)! Множество картинок и семь разделов, которые охватывают основы, включая основные блюда, закуски и десерты.Есть даже информация об сервировке стола, складывании салфеток и уборке. А The Complete Baking Book for Young Chefs содержит рецепты, которые были тщательно проверены более чем 5000 детей, чтобы понять их правильно. Научитесь печь крендели, хлеб, пиццу, печенье, кексы и даже эмпанада. В нем есть пошаговые фото с советами и приемами, чтобы вселить уверенность в юных поваров.
Если вы хотите готовить как знаменитость, попробуйте Cravings : Hungry for More по модели, ставшей телеведущей Крисси Тейген.Она делится своими любимыми рецептами, включая салат из жареной моркови и авокадо с заправкой из лайма, обжаренную рыбу с подрумяненным маслом Herby и знаменитый жареный цыпленок мужа Джона Легенда с пряным медовым маслом.
Или попробуйте вторую кулинарную книгу покойной поэтессы Майи Анжелу, Great Food, All Day Long, , в которой сосредоточено на еде, которая полна вкуса и предназначена для умеренного употребления, и была вдохновлена ее собственной драматической потерей веса. Рецепты включают кукурузный хлеб на целый день и ночь и шведский гашиш.
Если вы хотите познакомиться с едой из разных культур, есть Аарти Паарти: американская кухня с индейской душой . Звезда Food Network Аарти Секейра сочетает индийские и ближневосточные рецепты с американскими, включая такие блюда, как кукурузные хлопья и французские тосты Кайя, кукуруза с индийской улицы и Бомбейские небрежные блюда. Стоит прочитать только вступительные эссе каждой главы.
Если хотите поесть по-вьетнамски, попробуйте The Pho Cookbook от Андреа Нгуен и научитесь готовить бульон и суп с лапшой более чем 50 способами, включая вегетарианские и безглютеновые.Обладатель книжной премии Фонда Джеймса Берда 2018 года в категории «Отдельная тема», он содержит красивые и запоминающиеся фотографии, которые вдохновят вас.
В библиотеке также есть большой выбор кулинарных журналов для держателей карт от RB Digitial, в том числе Gourmet de Mexico (на испанском языке), Cook’s Illustrated, Bon Appetit, Food Network Magazine и Vegan Life.
Нужна помощь с электронными книгами? Просмотрите справку по Overdrive или обратитесь в библиотеку.
В связи с текущей чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения мы в настоящее время не предоставляем личные услуги.Но мы здесь для вас — свяжитесь с нами через наш онлайн-чат. Спросите нас! или по электронной почте.
Торговый центр на 16-й улице в Денвере, Колорадо | VISIT DENVER
The Kitchen — Созданное в Колорадо и теперь имеющее несколько заведений, The Kitchen — это бистро с едой и напитками, которые меняются в зависимости от сезона, а также товары от местных фермеров и поставщиков. В меню сырой батончик, мясные, рыбные и вегетарианские блюда.
Mellow Mushroom Pizza Bakers & Bar — Эта местная закусочная известна вкусной пиццей, запеченной на косточках, колбасами, кальцоне и салатами, а также фирменным пивом.Семнадцать телевизоров с плоским экраном, светящаяся барная стойка и патио с подогревом добавляют атмосферы.
БУРГЕРЫ, СТЕЙКИ И ГРИЛЬ
5280 Burger Bar — Ожидайте аппетитных гамбургеров из говядины Колорадо, начинок собственного производства (даже булочек и американского сыра), 12 разливных сортов крафтового пива Colorado ежедневно и молочных коктейлей для взрослых, а также мороженого 5280 по соседству, которое производит 16 вкусов. ежедневно.
Appaloosa Grill — Первоначально видение бывшего губернатора Колорадо Джона Хикенлупера, «Лошадь» известна тем, что готовит полностью натуральные белки и продукты, приготовленные с нуля, и показывает ночную музыку на сцене, на которой присутствуют талантливые национальные и местные музыканты.
BD’s Mongolian Grill — Не часто вы можете по-настоящему настроить еду во время еды вне дома, но это мантра BD’s Mongolian Grill, где посетители выбирают из множества приготовленных мяса, морепродуктов, овощей, соусов и специй. от поваров на 7-футовом гриле.
МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЕСТОРАНЫ
ChoLon Bistro — Финалист Джеймса Берда в номинации «Лучший новый ресторан в Америке», ChoLon подчеркивает обширные кулинарные путешествия шеф-повара / владельца Лона Сименсмы по Азии и его любовь к французским кулинарным методам. Ресторан назван в честь крупнейшего китайского рынка в Сайгоне, Вьетнам.
Ресторан Little India — Семьи Байдван и Мальхотра готовят вместе в Денвере почти два десятилетия, предлагая аутентичную индийскую кухню, в которой сочетаются экзотические и простые вкусы в непринужденной атмосфере с акцентом на индийское искусство и музыку.
Маленькая Италия Maggiano’s — Итальянско-американские блюда, приготовленные в скретч-стиле, в Maggiano’s созданы по традиционным рецептам. В меню представлены аппетитные пасты, стейки, морепродукты, салаты, бутерброды и десерты, которые подаются в уютной и классической атмосфере.
Мексиканский ресторан Рио-Гранде — Созданный в Форт-Коллинз и теперь имеющий шесть мест в Колорадо, семейство мексиканских ресторанов Рио-Гранде включает в себя этот аванпост в Нижнем центре (LoDo), место, где можно расслабиться, попробовать одну из знаменитых маргарит этой закусочной и отведать вкусные мексиканские блюда. блюда на обед, ужин или бранч выходного дня.
Hapa Sushi Grill and Sake Bar — Гармоничное сочетание азиатской и американской культур описывается гавайским термином «хапа». Повара этой закусочной в центре города сочетают традиционные японские методы со многими стилями приготовления пищи.Ищите специальные предложения для ранней пташки и совы.
Otra Vez Cantina — Увеличьте огонь с помощью жареного соуса халапеньо queso, кирпичной куриной молоты, махи-махи с корочкой пепиты с лаймом и чили и, конечно же, набором тако, включая пастор из свиной грудинки, креветки ачиоте и барбакоа. Затем запейте все это выбором из более чем 200 текилы и мескаля.
Lime American Cantina — Наслаждайтесь свежими блюдами мексиканской кухни, «Могучими Маргаритами» и захватывающим видом на центр Денвера из патио под открытым небом Lime.Попробуйте отмеченные наградами тамале из сладкой кукурузы или фаршированный авокадо — две половинки авокадо, наполненные куриной тингой Red Bird ™ и сыром джек, слегка обжаренные в кляре и поданные на подушке из красного или зеленого перца чили.
ТАВЕРНЫ И ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ
Таверна Генри — Генри выводит концепцию местного водопоя на совершенно новый уровень с меню, которое включает ингредиенты и вдохновение из региона, более 100 сортов разливного пива (и сидра тоже) и живую музыку с мая по Июль.
Rock Bottom Brewery — Свежее пиво ручной работы, сваренное в помещении, является изюминкой, но посетители также влюбляются в пивные закуски, стейки, пиццу из эль-теста, тако, гамбургеры и сэндвичи вместе с музыкой в пятницу вечером во внутреннем дворике летом .
Гастропаб и гриль Thirsty Lion — В ресторане Thirsty Lion с множеством окон и патио мастерски сочетается атмосфера европейских и американских пабов, где подают блюда, приготовленные по принципу «скретч», более 50 сортов пива и сидра, коктейли из свежих фруктовых пюре и т. Д. соки и различные вина.
Yard House Downtown Denver — Когда почти 20 лет назад в Колорадо началась революция крафтового пива, Yard House был первым. Меню, которое выглядит как поездка по Америке, классическая рок-музыка и 130 сортов разливного пива объединяются, чтобы создать выигрышную комбинацию.
Денверская компания по производству печенья | Меню
СВЕЖЕЕ ЗАПЕЧЕНИЕ
ПН-ПТ ОТКРЫТЬ ДО 2 ЧАСОВ
СБ-ВС ОТКРЫТЬ ДО 15:00
THE DAHLIA 12.95
КОЛБАСНАЯ ПАРФЕТКА, ЯБЛОЧНОЕ МАСЛО, ЖАРЕНОЕ ЯЙЦО, ЗАКРЫТОЕ КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
СОЗДАТЬ НА ПЕЧЕНЬИ ФРАНЦУЗСКИЙ ТРЕСТ ДОБАВИТЬ 3,50
СДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ VG. PATTY ADD 1.00
THE CORDON BLEU 12.95
КУРИЦА, ВЕТЧИНА, ШВЕЙЦАРСКИЙ СЫР, ЖАРЕННАЯ С МАСЛОМ И МОЛОКОМ + МЕДОВЫЙ МАСЛО ПРИГОТОВЛЕННОГО ДОМАШНИЙ
ФРАНКЛИН 13.95
МАСЛО ИЗ ШЕФЕРА И ПЕЧЕНЬЕ ИЗ БАЧЕРА GRAVY
ДОБАВИТЬ ЯЙЦО * 2,00
THE WINONA 11.95
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С МАСЛОМ + ДОМАШНИЙ ТИЛЛАМУК ЧЕДДАР ПИМЕНТО СЫР
THE ELMER 2.0 13.95
СВИНОЙ БЕЛЛИ, СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ, ЖАРЕНЫЙ ЛУК, COLESLAW + HOUSE 9014 MADE TILLSLAW + HOUSE 9014 ПИМЕНТО 901 ПИКЛЕТЫ ПИМЕНТО
ДОБАВИТЬ ЯЙЦО * 2.00
THE LOLA 13.95
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА, БЕКОН, ДОМАШНЕЕ МЕДОВОЕ МАСЛО + ЗАКРЫТО КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
СОЗДАЙТЕ ЕГО НА BISCUIT FRENCH 9014.95
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА, БЕКОН, ЧЕДДАРСКИЙ СЫР, ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ АЙСБЕРГ, ТОМАТ + ЧИПОТЛИ RANCH
THE ELLSWORTH 11.95
МАСЛО, ЖАРЕНАЯ КУРИЦА, БЕКОН, ЧЕДДАРСКИЙ СЫР, КУСОЧКА С КУСОЧКАМИ 12 9014 Пирожное, яичница, сыр чеддер + джем из клубники и ревеня
СДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ VG. PATTY ADD 1.00
THE SCHOONER 13.95
СОМ КУКУРУЗА + PBR В ВАТЕРЕ, ПОДАЮЩИЙСЯ С СОУСОМ ТАРТАР, COLESLAW + ТОМАТ
THE BEELER 11.95
НАШВИЛЬСКАЯ ГОРЯЧАЯ КУРИЦА, СОБАКИ ДОМАШНЕГО ПРОИЗВОДСТВА + РАЗДЕЛКА НА РАНЧЕ
ДОБАВИТЬ ЯЙЦО * 2,00
НАПИТКИ
КОФЕ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КОФЕ 3,00
ОРАНЖЕВЫЙ СОК 1 3,00
ОРАНЖЕВЫЙ СОК 1 9014 КОФЕ ХОЛОДНЫЙ 3,50
ВКЛЮЧАЯ 1 ЗАПРАВКА
ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЕМ
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ИЛИ КУРИНЫЙ 12,95 / 14,95
ПЕЧЕНЬЕ, НАПЫЛЕННОЕ В НАПОЛНЕНИИ ПИРОГА ДЛЯ СОБАКИ И ДА, В НОМЕ ИМЕЕТ 2 ГРИБА
* 90D ГРИБОВ.00
КРЕВЕТКИ + ГРИТ 13.95
КРЕВЕТКИ, ГРИТЫ LOGAN MILL + ПАНСЕТТА ПАРШЕЧНАЯ В ЧАШЕ ДЛЯ БИСКЮИТА
ДОБАВИТЬ ЯЙЦО * 2,00
КЛУБНИЧНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ПЕЧЕНЬЕ 9.95
КЛУБНИЧНЫЙ ПЕЧЕНЬЕ С ПЕЧЕНЬЕМ 9.95 НА ФРАНЦУЗСКОМ ТУСТЕ ПЕЧЕНЬЕ ДОБАВИТЬ 3,50ФРАНЦУЗСКИЙ ТУСТ ПЕЧЕНЬЕ 9,95
МЕДОВОЕ МАСЛО ПРИГОТОВЛЕННОЕ НА ДОМУ + КЛЕНОВЫЙ СИРОП
ДОБАВИТЬ ФРУКТОВЫЙ КОМПОТ + ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ 2,00
БИСКЮТ.95
ПЕЧЕНЬЕ, ПРОПИТАННОЕ В ДОМАШНИХ КОЛБАСАХ СЕРЫЙ ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ГРИБ СЕРЫЙ
ДОБАВИТЬ ЯЙЦО * 2,00
ЧАША ГРАНОЛА 9,95
ДОМАШНИЙ СДЕЛАНО С ОВСОСОМ, СИРЕНАМИ + КАРТОЧКАМИ 901 ДВОЙНОЕ 11.95
МАСЛО ПЕЧЕНЬЕ, 2 ЯЙЦА, ВЫБОР ИЗ ВЕТЧИНЫ, КОЛБАСА ИЛИ БЕКОНА, ДЖЕМ + МЕДОВОЕ МАСЛО ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ГИГАНТСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ADDON
CINNAMON ROLLS
.95ФРИ ВАФЛИ, РАЗМЕРЯЕМЫЕ В ДОМАШНИХ КОЛБАСАХ СЕРЫЙ ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ГРИБЫ, СОУС С СЫРОМ ТИЛЛАМУК, ПИМЕНТО, БЕКОН + ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК ) 4.