Как приготовить быстро и просто куриное филе: Блюда из куриного филе на все случаи


Содержание

Куриное филе в соусе сырном рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Keglya 🙂

порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов4080

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

1 штука

Сметана 20%-ная

250 гИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Куриное филе нарезать кубиками 1×1 см.

2.Разогреть сковороду, влить немного масла и быстро обжарить на нем куриное филе. Приправить солью и перцем. Добавить всю сметану, перемешать и уменьшить огонь.

3.Сыр мелко натереть и добавить к курице. Размешать, дождаться, когда сыр расплавится и сразу же подавать к столу.

Популярные запросы:

Комментарии (26):Показать все комментарии

0

От души спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

1

Быстро, просто, а главное очень вкусно! Спасибо! Очень выручил вчера ваш рецепт!

ОтветитьПожаловаться

4

действительно очень быстрый и божественно вкусный рецепт! еще немножечко чесночка добавила👌

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курочка ,,шашлычная». Вкусное, нежнейшее, сочное и ароматное куриное филе. Легко, быстро и полезно.



Добро пожаловать Вход ×

Вход

×

Создать аккаунт

Главная Категория Русская Кухня Рецепты Бульоны и супы Суп с Курицей Щи Борщ рецепт Рассольник рецепт Уха Рецепт. Шурпа рецепт Солянка рецепт Окрошка рецепт Горячие Блюда Каши Пшеничная каша в Мультиварке Курица в Духовке Мясо по Французски Простой Рецепт Шашлык Шашлык из курицы Шашлык из Свинины Рецепты Плова Салаты Быстрый салат Закуски Рыба рецепты. Выпечка Блины и Оладьи Торт без Выпечки Торт птичье молоко Медовый торт Полезные Советы Лайфхаки! Японская Кухня Рецепты Осетинская Кухня Осетинские пироги! Правильное питание Статьи Последние новости Популярные новости Супы Рецепты! Горячие Блюда — Рецепты Курица Рецепты. Блюда из Рыбы Рецепты Салатов Топ Новое Случайное Поддержка Развернуть Мне нравится Поделиться ×

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL ×

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists. URL Поделиться видео Отправить друзьям Добавлено 1 неделя назад by Admin В Мясо по Французски Простой Рецепт 9 Просмотры

Описание

Здравствуйте!
Спасибо, что зашли на мой канал!
Спасибо за ваши комментарии, вашу поддержку! Спасибо за подписку на мой канал!
Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию простой и быстрый рецепт приготовления очень вкусного, нежног, сочног и ароматного куриного филе, по вкусу напоминающего шашлычок.
Готовится легко, просто и быстро, а получается очень вкусно.
Для этого нам понадобится:
2 шт. куриного филе среднего размера(около 600 грамм)
2 средних луковицы
1 стол. ложка томатной пасты
2 стол.ложки соевого соуса
1 чайн. ложка соли
1 чайн. ложка специй для курицы
1 чайная ложка хмели сунели
перец по вкусу
1 стол. ложка растительного масла для обжарки
Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосочками, как говядину на бефстроганов. Лук нарезаем полукольцами.Томатную пасту, соевый соус, сол, перец и специи смешиваем. В ёмкость ложим куриные стрипсы и лук, добавляем томатно-т специевую заправку. Всё тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 40 минут.
Затем обжариваем на растительном масле , помешивая, минут 8- 10 до готовности. Главное не пережарить- белок свернулся( филе стало не розовым , а бежевым) и готово, иначе курочка потеряет сочность.
Приятного аппетита!

#курочкашашлычная #куриноефиле #бефстрогановизкурицы

куриное филе, как приготовить, куриная грудка, рецепты, ужин, курица, что приготовить, рецепт, кулинария, кухня, блюда из курицы, что приготовить на ужин, куриное филе рецепты, курица в духовке, из куриного филе, еда, куриное филе в духовке, как приготовить куриное филе, куриное филе на сковороде, сочная куриная грудка, что приготовить из курицы, рецепт курицы, быстрый ужин, рецепты из куриного филе, в духовке, сочное куриное филе, вкусный ужин, филе, обед, готовим дома, курица на сковороде, филе курицы, рецепты из курицы, куриная грудка рецепты, как приготовить куриную грудку, рецепт куриной грудки, мясо, вкусно, вкусные рецепты, как приготовить курицу, если у вас есть куриное филе, как приготовить грудку, курица рецепт, куриные грудки, мясные блюда, рецепт куриного филе, блюда из куриного филе, готовить, блюдо из курицы, простой рецепт, из курицы, рецепт мяса по французски, вторые блюда, что приготовить из куриного филе, мясо по-французски, грудка на сковороде, куриный рецепт, закуски, простые рецепты, ужин на скорую руку, видео рецепты, грудка, новогоднее меню, бефстроганов, мясное блюдо, новогодний стол, подлива, отбивные из куриного филе, рецепт мяса по-французски, как приготовить мясо, мясо с сыром, свинина в духовке, куриный шницель, куриная грудка в духовке, запеканка, как пожарить грудку, чем накормить семью, вкусный рецепт, рецепт грудки, канал, на праздничный стол, вкусная куриная грудка, куриный филе, сделайте этот невероятно вкусный рецепт, куриные отбивные, маринованная грудка, кулинарный, кулинарные рецепты, бефстроганов со сметаной, рецепты на ужин, бефстроганов рецепт, бефстроганов с курицей, гуляш подливка, простой ужин, рецепт из курицы

Написать комментарий

Комментарии Facebook Disqus

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий. Autoplay Похожие / Популяр. 04:15

Как очень Вкусно и Просто приготовить ФИЛЕ ЛОСОСЯ на сковороде, нежнейшее, тает во рту!

8 Просмотры 02:35

Выкладываю на филе начинку и запекаю в духовке. Сочное и вкусное блюдо из курицы.

60 Просмотры 03:56

И КОТЛЕТ НЕ НАДО! ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО! КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО ФРАНЦУЗСКИ. ОЧЕНЬ СОЧНО! Простой рецепт!

77 Просмотры 00:55

Шикарные Отбивные Из Куриного Филе/Как Приготовить Куриное Филе/#Shorts

20 Просмотры 02:57

Легко, быстро и невероятно вкусно❗❗Необычайно простой рецепт куриного филе в духовке! # 272

2 Просмотры 05:38

Паприкаш из курицы — вкусное и ароматное блюдо на каждый день

37 Просмотры 01:58

✅Сочное куриное филе на хрустящем хлебе

64 Просмотры 04:48

Куриное филе в духовке. Невероятный рецепт куриного филе в тесте.

61 Просмотры 06:36

Мясо по-французски с картошкой. Нежное, сочное, ароматное.

10 Просмотры 03:14

Суп из ГОВЯДИНЫ с Овощами.Очень вкусное и ароматное блюдо. Сытный обед или ужин на вашем столе.

32 Просмотры 04:14

Весь СЕКРЕТ в ПАНИРОВКЕ! Очень вкусное куриное филе /рецепты На глазок/

9 Просмотры 02:57

МЯСО по французски из КУРИНОГО ФИЛЕ! Очень сочное! Легко и Вкусно

59 Просмотры 06:03

НЕЖНОЕ ЯБЛОЧНО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Вкусное, ароматное. Хрустит по краям и мягкое внутри/Рецепты Джулии

25 Просмотры 04:24

КУРИНОЕ ФИЛЕ — сочное и сытное блюдо для любого случая / КУРИНАЯ ГРУДКА с помидорами и сыром

72 Просмотры 03:51

РЕЦЕПТ НАХОДКА! Вот, как нужно готовить Сочное куриное мясо!

142 Просмотры 06:32

РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИЦЫ С ПИКАНТНОЙ НАЧИНКОЙ. НЕЖНЕЙШЕЕ МАРИНОВАННОЕ ФИЛЕ, КОТОРОЕ НЕ НУЖНО ОТБИВАТЬ.

59 Просмотры 13:16

•ЗАПЕЧЕНОЕ МЯСО в ГОРЧИЦЕ» Румяное, сочное и ароматное мясо с печеным луком.

6 Просмотры 06:33

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ,АРОМАТНОЕ МЯСО С ЗЕЛЕНЬЮ.

36 Просмотры 01:12

Просто Возьми Куриную Грудку и Скалку и Сочное, Хрустящее Мясо На Вашем Столе/Рецепт Куриное Филе

29 Просмотры 04:43

Куриный Фарш с Картофелем в Духовке. Вкусное и Ароматное Блюдо.

48 Просмотры 12:48

Сочное куриное филе на сковороде «гриль» с запечёными в духовке ароматными овощами.Просто и вкусно!

12 Просмотры 06:23

Вместо шашлыка, сочное, вкусное, ароматное мясо. Готовь хоть каждый день.

13 Просмотры 04:51

Свекольный салат за пять минут ⏰ Быстро вкусно и полезно! Легко готовить!

20 Просмотры 08:51

Как приготовить куриное филе в духовке с сыром и помидорами. Просто, вкусно, полезно. Рецепт

16 Просмотры 04:40

АРОМАТНОЕ БЛЮДО — Филе Индейки с Картофелем и Болгарским Перцем в Духовке.

40 Просмотры 03:11

Как приготовить сочное куриное филе.. Полезная еда.. Рецепты куриного филе +в домашних условиях..

46 Просмотры 10:00

куриное филе в духовке,как запечь куриное филе,блюда из куриного филе в духовке,ответ на все вопросы

44 Просмотры 09:53

Салат «Хайсекс» — курочка домашняя, очень вкусно и полезно

31 Просмотры 05:16

Сочное куриное филе.Такого вы ещё не пробовали.

13 Просмотры 03:22

Как Сварить Сочное Куриное Филе в Фольге по методу Лазерсона

76 Просмотры 04:31

Все рты пораскрывали! Вкуснее, чем котлеты и лучше сосисок! Сочное куриное филе в мультиварке!

49 Просмотры 04:55

Заверните плов в куриное мясо и получите сочное, ароматное и очень вкусно праздничное горячее

28 Просмотры 04:24

Куриные крылышки с капустой в рукаве.Изумительно- Вкусное и Ароматное блюдо Рецепт

34 Просмотры 05:32

Сочное куриное филе в духовке / Сочни пилешки гърди на фурна

32 Просмотры 03:26

Все хором просят добавку! Суп с говядиной и овощами — очень вкусное и ароматное блюдо. Appetitno.TV

59 Просмотры 02:25

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ С МАЙОНЕЗОМ? Вкусное и сочное запеченное куриное филе с майонезом у духовке

6 Просмотры 04:03

Так Куриное Филе Мало Кто Готовит, а Зря! Как Приготовить Куриное Филе Сочным/Блюда из Куриного Филе

42 Просмотры 05:16

ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО. НАЧИНЯЕМ КУРИНОЕ ФИЛЕ и запекаем в фольге. Рецепт куриного филе в духовке.

58 Просмотры 10:23

Запеканка с брокколи и куриным филе в сыром соусе. Вкусно ! Полезно! Быстро! Термомикс / Thermomix.

12 Просмотры 05:40

Сочное филе с грибами и бедрышки по новому

19 Просмотры 10:48

Обычное КУРИНОЕ ФИЛЕ с необычной панировкой. Готовим КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ легко, быстро и вкусно

18 Просмотры 04:09

Блюдо рецепт вкусного куриного филе ! Как приготовить куриное филе в духовке !!!

20 Просмотры 18:01

Щука в яйцах. Сочное и вкусное блюдо из филе щуки. Pike in eggs. Juicy and tasty pike fillet.

17 Просмотры 02:34

ЗА 30 МИНУТ Вместе С Выпечкой!!! К Чаю Печенье Вкусное и Ароматное

160 Просмотры 06:34

Восхитительно сочное куриное филе а-ля kebab / Это блюдо покорило моё сердце

26 Просмотры 02:36

Сочный Фаршированный перец кольцами, вкусное и ароматное блюдо на ужин или на обед.

69 Просмотры 06:23

Куриные СТРИПСЫ. Сочное куриное филе с хрустящей корочкой. Стрипсы в духовке.

85 Просмотры 04:09

ВКУСНОЕ, АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! ТАК ПРОСТО! / Cinnamon and nut cookies!

19 Просмотры 03:46

Напилите рульку правильно и получите ароматное и вкусное оссобуко

19 Просмотры 04:26

СОЧНОЕ Куриное ФИЛЕ. Как Приготовить Сочное Куриное Филе

60 Просмотры 02:48

Омлет в батоне кулинарный лайфхак

89 Просмотры RSS Читайте также Главная Поддержка

Рецепты со всего мира.
© 2021 Рецепты со всего мира..

Russian Albanian Amharic Arabic Brazilian Bulgarian Croatian Danish Deutsch English Farsi Français Georgian Greek Hebrew Italian Lithuanian Nederlands Polish Portuguese Română Serbian Slovak Spanish Swedish Türkçe Thai


Очень вкусное куриное филе с картошкой на сковороде

Куриное филе с картошкой на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Приготовить быстрое и сытное блюдо можно за каких-то полчаса или час, а если позаботиться о некоторых ингредиентах накануне, можно и вовсе за 20 минут справится с поставленной задачей. Сегодня я хочу вам предложить приготовить куриное филе с картошкой на сковороде – такой себе вариант быстрого обеда или ужина.

Если вы часто готовите курицу, очень удобно ее замариновать накануне, после хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Маринованная курица готовится очень быстро, поэтому вы хорошо сэкономите себе время. На гарнир не обязательно готовить картофель, к курице можно подать легкий овощной салат или вкусные домашние разносолы, немного соуса и зелень.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 230 г
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для маринада филе:

  • Соевый соус – 30 мл
  • Томатный соус – 1 ч.л.
  • Аджика острая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу

Процесс приготовления куриного филе с картошкой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать небольшое филе, сполоснуть его под прохладной проточной водой, просушить и на время убрать в сторонку.

Маринад вы можете использовать свой любимый, я часто готовлю маринад из того, что у меня имеется в холодильнике, но всегда в основе у меня два компонента – немного меда и соевый соус – сочетание для курицы бесподобное. К вышесказанному дуэту прекрасно подойдет немного томатного соуса и аджики, обязательно добавим масло и специи. В приготовленный маринад переложить филе, мариновать минимум полчаса.

Спустя указанное время подготовить сковороду, прогреть ее с несколькими ложками растительного масла. В горячую сковороду переложить куриное филе.

По несколько минут с каждой стороны обжарить филе на более высоком огне. Сверху должна схватиться румяная корочка.

Очистить клубни картофеля – один или парочку, после вымыть и нарезать пластинами. Переложить картофель в сковороду с куриным филе. Сковороду накрыть крышкой и готовить мясо еще 10 минут, картофель – 10-15 минут. Спустя указанное время филе запечатать в фольгу и дать ему «пропотеть» 10 минут, так оно станет сочным. Готовое куриное филе переложить на тарелку с картошкой и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Как и сколько жарить куриное филе на сковороде правильно кусочками и целое на Webspoon.ru

Как и сколько жарить куриное филе на сковороде

Не так уж и много на сегодняшний день питательных и при этом доступных продуктов, но куриное филе пока можно считать таковым. Блюда из этого продукта практически всегда получаются низкокалорийными, даже если пожарить его на сковороде. Куриная грудка готовится очень быстро, особенно если нарезана небольшими кусочками. Поэтому многие хозяйки интересуются тем, сколько жарить куриное филе на сковороде.

Сколько жарить куриное филе

Важно знать, сколько минут жарить кусочки куриного филе, так как его достаточно легко пересушить. Эта часть курицы считается наиболее сухой, поэтому «переготовить» её на сковородке можно запросто. Если филе нарезано маленькими кусочками, то на среднем огне золотистая корочка образуется за 5-7 минут, не более. Достаточно пару раз перемешать, и филе готово.

Как правильно жарить куриное филе

Перед тем, как жарить куриное филе, его нужно замариновать хотя бы на полчаса. Маринад из вина, соевого соуса, лимонного сока, кефира и так далее, сделает филе более сочным. Но можно просто натереть его солью и чёрным перцем, в таком случае особо важно следить за тем, сколько времени жарить куриную грудку. Не существует рекомендаций по поводу того, как правильно и сколько нужно мариновать филе — это дело вкуса, но сутки уже точно держать его не нужно, так как оно может испортиться.

Рецепты с ингредиентом куриное филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Сковорода
  • Доска кухонная

Как жарить куриное филе кусочками пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 куриное филе, подсолнечное масло (2 ст. л.), соль и чёрный молотый перец, нож, кухонная доска, сковорода.

Шаг 2Ссылка

Куриное филе (200 грамм) промыть, слегка отжать, просушить.

Шаг 3Ссылка

Нарезать филе полосками поперёк волокон. Толщина полосок — 1-1,5 см.

Шаг 4Ссылка

Сковороду с растительным маслом (2 ст. л.) хорошо разогреть. Выложить куски филе на подготовленную сковороду.

Шаг 5Ссылка

Жарить, при периодическом помешивании, от 5 до 15 минут в зависимости от величины кусков (огонь средний).

Шаг 6Ссылка

За 1 минуту до конца приправить 2 щепотками соли и 1 щепоткой чёрного молотого перца.

Шаг 7Ссылка

Жареное филе готово к подаче.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Мёд
  • Перец чёрный молотый
  • Соус соевый

Нам понадобятся:

  • Миска
  • Сковорода
  • Доска кухонная
  • Нож

Как жарить куриное филе целиком пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 куриное филе, соевый соус — 2 ст. л., мёд — 1 ст. л., масло подсолнечное — 3 ст. л., перец чёрный молотый — 0,25 ч. л., миска, нож, кухонная доска, сковорода.

Шаг 2Ссылка

Филе промыть, слегка отжать и просушить. Разрезать филе горизонтально на 2 части.

Шаг 3Ссылка

В миске соединить соевый соус, мёд, перец, подсолнечное масло (1 ст. л.). Замариновать филе в этой смеси на протяжении 30 минут.

Шаг 4Ссылка

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (2 ст. л.). Выложить подготовленное филе на сковороду и обжаривать с одной стороны 5 минут (огонь средний) до образования корочки.

Шаг 5Ссылка

Перевернуть на вторую сторону и обжаривать ещё 5 минут.

Шаг 6Ссылка

Убавить огонь. В сковороду добавить 1 столовую ложку воды. Закрыть крышкой. Готовить на протяжении 15 минут под закрытой крышкой на минимальном огне (как бы пропариваем).

Шаг 7Ссылка

Жареное куриное филе готово к подаче.

Куриное филе с сыром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриное филе с сыром»

  1. Каждое филе разрезать вдоль на тонкие пласты, тем тоньше они будут, тем лучше.
  2. Филе немного отбить, посолить и поперчить.
  3. Далее все полученные кусочки разделить на две равные части, одну часть застелить сыром, второй частью филе накрыть кусочки.
  4. Взбить яйца, посолить. Далее панировать филе сначала в муке, затем в яйце и в конце в сухарях.
  5. Обжарить куриное филе на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Куриное филе с сыром это вкусное блюдо на скорую руку, когда нужно что-то быстро, просто и главное вкусно приготовить. Сыр можно брать с разнообразными наполнителями.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария

Ингредиенты рецепта «Куриное филе с сыром»:

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Сыр плавленый — 100 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе с сыром» (на 100 грамм):

Калории: 193.8 ккал.

Белки: 18.5 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 14.2 гр.

Число порций: 4

Куриное филе с сыром — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе с сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как вкусно приготовить куриное филе – Со Вкусом

От чего зависит успех в кулинарии? От всего! Любая мелочь, даже самая незначительная, на первый взгляд, деталь в готовке может испортить или улучшить вкус блюда. Даже простейший суп у разных людей получается с отличиями, и этому есть простое объяснение: мастерство заключается в мелочах.

«Со Вкусом» раскроет вам некоторые секреты приготовления не супа, но куриной грудки, чтобы вы убедились на собственном примере, что разница может быть колоссальная. Куриное мясо не меньше других подвержено высыханию при термической обработке и даже может потерять вкус, если проигнорировать самый важный этап — подготовку.

Как приготовить куриное филе

Вкусное куриное филе может получиться у каждого, и дело не в таланте или везении. Нужно понимать технологию самого приготовления, чтобы полностью раскрыть потенциал продукта. А у куриной грудки потенциал огромный! Тушить, варить, жарить, запекать, коптить — с ним можно делать что угодно, если знать некоторые тонкости.

  1. Замочите его

    Куриное мясо очень нежное и быстро теряет влагу (особенно грудка), поэтому мало просто промыть его перед использованием. Залейте грудку стаканом теплой подсоленной воды, чтобы полностью покрыть, и подождите 15 минут. Сочность обеспечена!

  2. Больше масла

    Неважно, какое масло вы используете, главное не бояться переборщить. Вы должны хорошенько смазать грудку перед запеканием или жаркой сверху, снизу и с боков, чтобы мясо оставалось нежным и не растрескалось во время приготовления, зато получило аппетитную корочку.

  3. Больше специй

    Специи станут защитным слоем и ароматным оформлением. К филе подойдет всё: чеснок, тимьян, паприка, куркума, карри и все виды перца. Кстати, обязательными считаются соль и перец. Покройте смазанное филе пряностями и приступайте непосредственно к готовке!

  4. Быстро и жарко

    При запекании, варке и жарке любого мяса очень важно поймать момент готовности (больше 40 минут грудку лучше не готовить). В качестве примера возьмем запеченное куриное филе: выберите градус печи повыше, а время засеките поменьше. Вот увидите, это сильно повлияет на то, насколько нежным получится блюдо.

  5. Терпение

    Если вы только что выключили огонь или достали филе из печи, не спешите его резать! Наоборот, оставьте куриное филе в фольге или просто накройте ею на 10 минут. Это сбережет мягкость и сочность.

Каждая такая мелочь приближает вас к кулинарному совершенству. Если готовите филе кусочками, режьте поперек волокон. Если желаете поразить всех нежнейшими отбивными, режьте вдоль. Помните, что даже при соблюдении всех этих правил результат сильно зависит от выбора продукта для приготовления. Вы должны знать, как выбрать филе правильно.

И последнее: когда времени на готовку совсем мало, вам нужно всего 15 минут, чтобы поджарить филе кусочками. Не больше, иначе оно высохнет и станет безвкусным! Помните об этом и поделитесь нашими простыми советами с другими.

7 способов приготовить куриное филе по-новому — Zira.uz

Иногда, когда некогда стоять у плиты, а нужно приготовить что-то «существенное», куриное филе становится настоящей палочкой-выручалочкой.

И если ваши идеи, как приготовить филе, уже себя исчерпали и хочется чего-то новенького, то мы подобрали 7 необычных рецептов, которые вы наверняка полюбите также, как и мы.

Куриные наггетсы с сыром

Куриные наггетсы очень любят взрослые, а дети от них без ума. Их можно сделать для вкусного перекуса или на ужин. Подавать наггетсы лучше горячими, чтобы сыр внутри тянулся.

Паприкаш из курицы

Если вы хотите приготовить что-то особенное, то это идеальный вариант. К тому же такое объеденье готовится очень просто и быстро. Гарнир всегда можно выбрать на свой вкус.

Куриные шницели с сыром

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром — нежное и очень вкусное блюдо. Характерно, что мясо в нем получается не сухим, а очень сочным. 

Куриная грудка фаршированная брокколи и сыром

Кто бы мог подумать, что мясо можно начинять овощами и сыром. Мы должны заметить, что это изумительное сочетание! Его приготовление не отнимет у вас много времени, но ваша семья будет в восторге.

Куриные отбивные в кунжутной панировке

Может на первый взгляд звучит банально и просто, но это надо попробовать. Нежное куриное мясо в хрустящей панировке – сказочное сочетание вкусов. Обязательно порадуйте свою семью этим блюдом.

Курица с брокколи в сливочном соусе

Нежнейшая курица с брокколи в сливочном соусе просто тает во рту, к тому же она очень полезная.

Приготовление простое, продукты доступные — а на выходе очень аппетитное и яркое горячее блюдо.

Курица с ананасами и рисом

Всегда есть место экзотике. Хорошая новость – найти ингредиенты для этого блюда не сложно, они есть в любом супермаркете. Попробуйте это блюдо и почувствуйте себя на прекрасном острове, вдали от унылых будней.

5 557

Легкий способ быстрой, влажной куриной грудки

Я впервые прочитал об этом методе жарки куриных грудок на The Kitchn несколько месяцев назад, и с тех пор использовал его много раз. Они назвали его «Как приготовить влажную и нежную куриную грудку каждый раз» и не преувеличивали.

Куриные грудки, особенно грудки без костей и кожи, являются самым полезным куском курицы, но они также могут быть сухими и безвкусными. С помощью этого невероятно простого метода я могу приготовить влажные, ароматные грудки, используя лишь немного оливкового масла, соли и перца.Он создает курицу, которая идеально подходит для измельчения или измельчения, чтобы положить в куриный суп с лапшой, пирог, салаты или в любое другое место, где мне нужно немного курицы.

Вот как приготовить куриные грудки, которые вам понравятся. Я немного адаптировал рецепт из The Kitchn.

Состав

  • Куриные грудки (столько, сколько вам нужно), тонко растолоченные до толщины примерно в один дюйм
  • Соль
  • Перец
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла

Проезд

  1. Посолить и поперчить курицу с обеих сторон.
  2. Нагрейте сковороду с крышкой на среднем или сильном огне.
  3. Добавьте оливкового масла, чтобы оно почти не покрыло дно сковороды, и дайте ему нагреться в течение минуты.
  4. Выложить куриные грудки одним слоем. Готовьте одну минуту, затем переверните.
  5. Закройте сковороду крышкой и поверните сковороду до минимума.
  6. Варить 10 минут. Не снимайте крышку со сковороды. Вообще.
  7. Выключите огонь и оставьте крышку на сковороде еще на 10 минут.Не снимайте крышку со сковороды. Вообще.
  8. Через 10 минут снимите крышку, убедитесь, что курица полностью прожарена (без розового цвета внутри), и все готово. Используйте курицу, как хотите.

Мои заметки

  • Ключ к этому — никогда не снимать крышку в течение всех 20 минут.
  • Когда вчера вечером курица была измельчена в миске, ожидая, когда я использую ее в пироге с куриным горшком, мой муж и один сын продолжали ходить по кухне и стучать, потому что это было очень хорошо.
  • Первоначальный рецепт предусматривал сначала обваливать курицу в муке. Я делал это пару раз, а потом попробовал без муки. У меня это прекрасно работает.

Как приготовить куриные грудки

Идеально Куриные грудки — Несмотря на свою репутацию сухих и невозможных для приготовления, куриных грудок, с несколькими простыми советами и приемами, невероятно легко приготовить и сохранить сочность! В этом посте вы узнаете Как приготовить идеальные сочные куриные грудки каждый раз и подавайте с вашими любимыми гарнирами, включая запеченный сладкий картофель и жареную цветную капусту!

Куриные грудки, запеченные в духовке

Если вы похожи на меня, то, вероятно, едите много курицы. С высоким содержанием белка и низким содержанием жира , куриная грудка — отличная альтернатива говядине и куриным бедрам, особенно если вы пытаетесь питаться более здоровой пищей. Вкусно подается с вашей любимой пастой, засыпанной свежим салатом или блюдом, приготовленным на всю неделю, одно можно сказать наверняка — куриные грудки — это удобный и экономичный источник белка (и мой личный фаворит!)

К сожалению, одно из наших любимых качеств этой суперзвезды с низким содержанием жира и высоким содержанием белка также делает его довольно сложным в приготовлении.К счастью для нас, я приготовил МНОГО куриных грудок за день и кое-что узнал о том, как это делать правильно.

Итак, сегодня у меня для вас, ребята, пост о том, как приготовить куриные грудки. Легко и просто, — это мой рецепт запеченной куриной грудки, который гарантирует получение сочной, сочной и ароматной курицы каждый раз!

Предпочитаете куриные бедра? Зайдите и ознакомьтесь с этим рецептом идеально запеченных куриных бедер.

Чтобы узнать больше о рецептах, ознакомьтесь с этими полезными статьями: «Спагетти из кабачков, свеклы и желудевых кабачков» или как приготовить джин-тоник и тайскую красную пасту карри.

Как каждый раз печь идеальные куриные грудки

Безусловно, куриные грудки лучше всего готовить в духовке. Я считаю, что это наиболее гарантированный метод достижения сочных и ароматных результатов каждый раз. Жарение на сковороде и гриль часто подвержены подгоранию или высыханию, в то время как отварке не хватает вкуса. Мало того, выпечка — самый щадящий метод в случае каких-либо ошибок пользователя (например, переваривания, неправильной температуры приготовления и т. Д.).

Итак, как именно готовить куриные грудки?

Есть 5 основных шагов для получения лучших, наиболее ароматных запеченных куриных грудок.Для достижения наилучших результатов вам нужно будет выполнить все шаги от начала до конца.

  1. Рассолите курицу не менее 20-30 минут.
  2. Промойте курицу в прохладной воде и полностью высушите бумажными полотенцами.
  3. Смажьте курицу оливковым маслом и натрите любимой приправой.
  4. Выпекать.
  5. Выньте куриные грудки из духовки и дайте постоять 5 минут.
  6. Смажьте оливковым маслом или сливочным маслом и зеленью и нарежьте кусочками.

Некоторые из этих шагов необходимо выполнить. Например, необходимо испечь курицу . И, если вы все-таки рассолили курицу , пожалуйста, ребята, не забудьте промыть их и погладить. Что касается заправки и смазывания оливковым маслом после выпечки? Это все необязательно (но рекомендуется).

Инструменты, необходимые для приготовления идеальной запеченной куриной грудки

К счастью, список невелик. И я предполагаю, что если вы приготовите хотя бы или блюд, у вас, вероятно, уже есть большая часть блюд.

  • Цифровой термометр. Если вы все еще готовите мясо без цифрового термометра, вам нужно остановиться. Один из моих наиболее часто используемых кухонных инструментов, цифровой термометр, избавляет меня от разделки мяса до того, как оно будет готово, просто чтобы проверить, готово ли оно (я знаю, для меня это тоже не имеет смысла). И еще есть все, что касается безопасности пищевых продуктов.
  • Противень. Также можно использовать прямоугольную форму для запекания.
  • Бумага пергаментная. Пергаментная бумага — один из тех предметов первой необходимости на кухне, который поможет с очисткой и продлит срок службы ваших противней.
  • Чаши для смешивания.
  • Кондитерская кисточка. Еще один мой кухонный аксессуар — этот маленький кухонный инвентарь, который очень удобен для смазывания оливковым маслом! Я настоятельно рекомендую вам выбрать один с силиконовой щетиной, так как ее намного легче чистить.

Как приготовить куриные грудки

Теперь, когда у нас есть все необходимые инструменты, и у нас есть базовый обзор шагов, которые мы будем предпринимать, чтобы запекать куриные грудки, приступим к делу.

Шаг 1.Рассол курицу

После некоторых экспериментов, исследований и испытаний я решил, что, если позволяет время, вам следует попробовать рассолить курицу. Вам нужно всего лишь дать курице застыть в рассоле на 20-30 минут или до 6 часов .

Что такое рассол для кур и зачем он вам?

Подобно рассолу для индейки, который вы использовали бы на День Благодарения, этот простой рассол для курицы представляет собой просто раствор соли и воды . Часто рассол для индейки будет содержать сахар и сначала будет отварен (чтобы растворить сахар), но этот очень простой. Зачем это нужно? Что ж, простой ответ заключается в том, что считается, что курица остается сочнее, если в нее попадает небольшое количество жидкости. Конечно, есть и другие, более научные причины, но я оставлю их для следующего поста.

Вам нужно рассолить куриные грудки?

Потому что здесь дело не только в приготовлении сочных куриных грудок. Следует учитывать и другие важные факторы.Так что, если сегодня вечером среда и ужин должен был быть на столе 10 минут назад, пропустите его.

О чем следует помнить — некоторые курицы продаются предварительно рассоленными. Обратите внимание на местный супермаркет, потому что нет смысла повторять один и тот же процесс дважды.

Шаг 2. Промойте курицу

Помните, вы только что замочили куриную грудку в водно-солевом растворе. Не знаю, как вы, ребята, но я думаю, что, вероятно, это не было бы потрясающим вкусом и не помогло бы в процессе приготовления, если бы мы не промыли его пресной водой.

Вы также хотите полностью высушить куриные грудки , прежде чем переходить к следующему шагу. Самый простой способ сделать это — взять несколько бумажных полотенец и промокнуть их полностью насухо.

Шаг 3. Сезон

Я обнаружил, что самый простой способ равномерно приправить куриные грудки — это добавить их в большую миску, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать любимыми специями и приправами .

В этой конкретной партии запеченных куриных грудок я натер их солью, перцем, сладким перцем и приправой каджун (моя любимая).Войдите туда, используйте руки и перемешайте — просто убедитесь, что вы тщательно вымыли их (руки) после.

Шаг 4. Выпекать

Выпечка куриных грудок при правильной температуре — КЛЮЧ .

Теперь вы услышите разные вещи, когда речь идет о температуре духовки, времени приготовления и куриных грудках. Некоторые предпочитают готовить медленно и медленно, в то время как другим больше повезло, когда куриные грудки запекаются быстро и высоко.

Исходя из личного опыта, я твердо уверен, что high and fast — лучший способ получить вкусные сочные куриные грудки.

Какая температура лучше всего для приготовления куриных грудок?

425 градусов F (220 градусов C).

Естественно, время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера каждой отдельной куриной грудки и почему я настоятельно рекомендую использовать цифровой пищевой термометр, чтобы определить, полностью ли приготовлена ​​ваша курица (160-165 градусов F) .

Шаг 5. Дайте курице отдохнуть

Дать вашей куриной грудке отдохнуть в течение 5-10 минут после запекания, вероятно, самый важный шаг во всем процессе приготовления.Для этого нужно вынуть курицу из духовки и оставить ее до готовности перед нарезкой.

Почему так важно оставлять куриные грудки отдыхать после приготовления?

В процессе приготовления скапливается много сока. Если сразу нарезать куриную грудку, все те вкусные соки, которые помогают сохранить курицу влажной и сочной, вытечь наружу. Когда вы даете куриной грудке отдыхать, соки снова впитываются в мышечные волокна.Беспокоитесь о том, что курица остынет? Просто тент с фольгой.

Шаг 6. Смажьте оливковым маслом и приправьте (необязательно)

Этот шаг, в отличие от двух предыдущих шагов, является полностью необязательным . Я не могу с уверенностью сказать, что он способствует общей влажности курицы, но на вкус он действительно потрясающий.

Все, что вам нужно, это пара столовых ложек мелко измельченной петрушки, щепотка соли и несколько столовых ложек оливкового масла (или сливочного масла!).Просто смешайте все вместе и нанесите на куриную грудку.

Как хранить и замораживать куриные грудки, запеченные в духовке

Выпекайте этих красавцев оптом, друзья мои, потому что они потрясающие остатки и замороженные.

  • Для охлаждения : Когда курица будет полностью приготовлена, храните ее в закрытом контейнере в холодильнике в течение до 4 дней . Для достижения наилучших результатов подождите, пока не порежьте / нарежьте остатки куриных грудок, пока они не будут готовы к употреблению.
  • Заморозка : После того, как куриные грудки будут полностью приготовлены, дайте им постоять, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было обрабатывать. Вы можете заморозить куриную грудку целиком или нарезать / нарезать / измельчить, а затем заморозить. Для достижения наилучших результатов используйте в течение 2–3 месяцев.

Что подавать с запеченной куриной грудкой

Прелесть этих запеченных в духовке куриных грудок в том, что их можно подавать практически с чем угодно. . От салата до пасты, от супа до тарелок для рамена, смешанного или отдельно стоящего — нет неправильного способа есть эту курицу.

Для крахмалистых сторон я люблю подавать этот рецепт с картофельным пюре (или пюре из цветной капусты), запеченным сладким картофелем, пловом из дикого риса с клюквой, рецептом плова из риса с грибами или жареным картофелем с чесноком.

А как же овощи?

Ребята, эти сочные куриные грудки восхитительны со ВСЕМИ овощами, включая жареную морковь, жареную спаржу, жареную цветную капусту, жареную брюссельскую капусту, свеклу, лапшу из кабачков. В основном, любые овощи любят запеченные куриные бедра.

Или наслаждайтесь им, просто смоченным в небольшом количестве Чимичурри или Домашней заправке с ранчо.

Другие рецепты курицы,

ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ

НЕ ЗАПИШИТЕСЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Как приготовить куриную грудку

Perfectly Приготовленные куриные грудки — Несмотря на свою репутацию сухих и невозможных для приготовления, куриных грудок, с несколькими простыми советами и приемами, их невероятно легко приготовить и сохранить сочными!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 22 минуты

Рассол 30 минут

Общее время 27 минут

Ужин, основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 куриные грудки

Калорийность 132 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень пергаментной бумагой.Отложите в сторону.

  • Наполните большую миску водой и солью и взбейте венчиком. Добавьте куриные грудки в солевую ванну и отставьте. Дайте курице пропитаться рассолом на 20-30 минут.

  • Слейте рассол с соленой водой и промойте каждую куриную грудку холодной водой. Вытрите насухо бумажными полотенцами.

  • Переложите курицу в сухую миску для смешивания . Сбрызните примерно 1 столовой ложкой оливкового масла, солью, перцем, болгарским перцем и приправой каджун (если используете).Натрите куриные грудки оливковым маслом и приправой.

  • Переложите курицу на подготовленный противень. Готовьте курицу примерно 20-22 минуты или пока внутренняя температура не покажет 160-165 градусов по Фаренгейту с помощью цифрового термометра. Время будет зависеть от толщины куриной грудки.
  • Тем временем, пока курица готовится, взбейте оливковое масло, нарезанную петрушку и соль. Отложите в сторону.

  • Выньте приготовленную курицу из духовки и дайте ей постоять 5 минут перед тем, как смазать соусом из петрушки и оливкового масла и нарезать ломтиками.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

Заметки Джессики

Первоначально опубликовано 19 февраля 2019 г.

Пищевая ценность

Калорий: 132 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 1171 мг | Калий: 77 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 1220 МЕ | Витамин C: 2,6 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,6 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Куриная грудка, Как приготовить куриную грудку

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Вы неправильно готовили куриные грудки

Посмотрите на куриную грудку без костей и кожи, и что вы увидите? Очевидно, что о самой нежирной форме животного белка, которую вы можете съесть. Но вы также, вероятно, увидите что-то скучное, сухое и безвкусное. Это потому, что большинство людей не умеют его готовить. Вот простой, быстрый и надежный способ каждый раз готовить вкусные куриные грудки.

Что вам понадобится
  • Кастрюля или кастрюля с плотно закрывающейся крышкой.Я готовлю почти все в эмалированной голландской печи на семь литров.
  • Одна куриная грудка без костей и кожи на человека, чем выше качество, тем лучше
  • Оливковое масло. Берите настоящие вещи, если можете их найти.
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Чесночный порошок
Грудка, натертая кошерной солью, черным перцем, чесночным порошком и оливковым маслом. (Wes Siler)

Начало работы

Убедитесь, что ваша грудь полностью разморозилась, если она была заморожена.Снимите всю упаковку и положите ее на то, что может содержать перелив жидкости, например на тарелку с бортиком. Нанесите обильное количество приправ и достаточно оливкового масла, чтобы покрыть курицу со всех сторон. Втирайте все. Тщательно вымойте руки и отставьте курицу в сторону.

Поставьте сковороду или кастрюлю на плиту, добавьте каплю оливкового масла и включите конфорку на максимум. Через несколько минут масло начнет дымиться, и тогда вы поймете, что сковорода достаточно горячая.

Включив высокую плиту, добавьте в сковороду небольшую каплю оливкового масла и дождитесь, пока оно начнет дымиться.Эта капля масла не для вкуса или для приготовления пищи (курица уже натерта в масле), она просто указывает температуру, поэтому вам совсем не нужно много. (Уэс Сайлер)

Кулинария

Не закрывая конфорку, добавьте в сковороду приправленные куриные грудки и готовьте их без крышки в течение одной минуты. (Я просто считаю Миссисипи в уме, пока не дойду до 60.)

По истечении этой минуты уменьшите огонь, переверните грудки и закройте крышку. Установите таймер на десять минут.

Как только сработает таймер, выключите огонь, но оставьте сковороду накрытой. Не открывайте его, чтобы проверить курицу, иначе тепло и влага выйдут наружу. Установите таймер еще на десять минут.

Если после этой первой минуты вы перевернете грудку на высоком уровне, приготовленная сторона должна хорошо подрумяниться. (Wes Siler)

Обслуживание

После этого второго раунда продолжительностью десять минут переместите грудки на разделочную доску и нарежьте их.

Подготовленные таким образом куриные грудки будут каждый раз прожарены, влажными и нежными.И поэтому они достаточно вкусные, чтобы есть их самостоятельно, с вашими любимыми овощами в качестве гарнира.

Если вы хотите смешать вещи, посыпьте салат нарезанными куриными грудками и заправьте их небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса. Если вы голодны, приготовьте немного риса, пока готовите курицу, и добавьте его в миску с авокадо, помидорами черри и молодым шпинатом. Сверху выложите нарезанную курицу вместе с небольшим количеством шрирачи, и у вас получится миска с курицей и овощами.

Когда вы закончите, куриная грудка будет прожарена, но будет идеально влажной.Этот метод действительно настолько прост, и он действительно отлично работает каждый раз. (Уэс Силер)

Когда я хочу приготовить жаркое, я также использую этот метод. Просто обжарьте на сковороде лук и чеснок, добавьте горох, морковь, шпинат и все, что вы хотите, вместе с небольшим количеством соевого соуса, рисово-винным уксусом и, возможно, даже немного кунжутного масла. Когда все станет мягким, добавьте курицу и подождите минуту, чтобы она нагрелась и пропиталась ароматом, прежде чем подавать на стол.

Рис с курицей? Практически то же самое, что и жаркое.Просто разбейте несколько яиц на сковороде, когда овощи станут мягкими, и перемешайте их с овощами. Затем добавьте приготовленный рис и куриную грудку, и все готово.

Вот и все. Здоровые, вкусные и нежирные блюда можно легко готовить несколько вечеров в неделю.

Мой су-шеф-повар Уайли проверяет нашу работу. Вероятно, это плохая идея — кормить собаку таким приправами. И наши собаки все равно предпочитают курицу в сыром виде. (Уэс Сайлер)

Как безопасно разморозить курицу тремя разными способами

Если вы здесь читаете о том, как разморозить курицу, вы, вероятно, знакомы с этим сценарием: полдюжины замороженных куриных грудок в морозилке, горстка аппетитных рецептов курицы, отмеченных закладками, и абсолютно ничего не понимают, как лучше всего разморозить замороженную курицу.Мы рады, что вы здесь. Давайте рассмотрим ваши варианты.

Первое, что вам нужно знать о том, как безопасно размораживать курицу, — это то, что нужно делать , а не . Никогда и никогда не размораживайте куриную грудку, кладя ее на стол или погружая в горячую воду. Оба эти метода могут привести к тому, что курица попадет в то, что Служба безопасности пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) называет опасной зоной (dun dun dun!). диапазон температур от 40 до 140 градусов по Фаренгейту.Драматично, но точно, потому что при таких температурах бактерии, вызывающие пищевое отравление, могут быстро размножаться, заражая вашу беззащитную птицу и приводя к болезням пищевого происхождения на обед.

Теперь, когда мы все прояснили, рассмотрим различные методы, которые можно использовать для размораживания замороженной птичьей грудки, в порядке их безопасности, легкости и вкусности.

1. Дать остыть в холодильнике.

Повара и эксперты по безопасности согласны: этот надежный метод — лучший.

Если бы таяние курицы было похоже на присмотр за детьми — оставайтесь со мной здесь — этот метод был бы похож на то, что весь день заставлял ребенка сидеть перед телевизором. Никаких усилий, трудно испортить, позволяет вам заниматься другим дерьмом в то же время, делает всех счастливыми.

Эбби Шарп, доктор медицинских наук, блогер и автор Mindful Glow Cookbook , говорит СЕБЕ, что она предпочитает этот метод, потому что он «требует наименьшего количества суеты и внимания» и «помогает сохранить текстуру и целостность куриного мяса. заболоченный.”

Этот метод является наименее рискованным, утверждает Министерство сельского хозяйства США, поскольку он исключает риск попадания цыпленка в опасную зону. Это также означает, что он самый медленный, так что вам нужно немного подумать. Хотя точная продолжительность необходимого времени зависит от таких вещей, как температура, установленная в вашем холодильнике, место в холодильнике, куда вы кладете курицу, и размер грудок, обычно вы можете рассчитывать на бюджет как минимум на один день, если не на два. в USDA. (Так что, если вы хотите приготовить курицу на ужин, например, во вторник вечером, просто перенесите ее из морозильника в холодильник в воскресенье или понедельник вечером.)

Но у вас есть , а с расчетом времени — . В соответствии с Министерством сельского хозяйства США, после разморозки курица будет храниться в холодильнике в течение дня или двух перед приготовлением. И если в этот период планы на ужин изменятся, можно полностью положить курицу в морозилку, не готовя ее. (Хотя размораживание и повторное замораживание могут повлиять на качество мяса.)

2. Примите красивую холодную ванну.

Очевидно, что планирование на день вперед не всегда возможно. Если вы оказались в затруднительном положении, относитесь к курице, как к олимпийскому атлету.Однако справедливое предупреждение: метод замачивания в холоде требует «много присмотра за детьми», — объясняет Шарп, поэтому она использует его экономно.

Вот что вам нужно сделать, как это изложено Министерством сельского хозяйства США: во-первых, либо оставьте курицу в герметичной упаковке, в которой она поступила, либо поместите ее в герметичный пластиковый пакет. Это предотвращает попадание бактерий из окружающего воздуха или воды в мясо. (Также водянистый цыпленок. Ew.) Затем погрузите его в холодную водопроводную воду, которую нужно менять каждые 30 минут или около того, пока курица тает, а вода нагревается.(Установите таймер на своем телефоне, если вы знаете, что, скорее всего, забудете, чем занимались.)

Запеченная куриная грудка (легкий вкусный рецепт)

Этот рецепт запеченной куриной грудки проще простого! Вам понравится этот метод быстрого приготовления в духовке и каждый раз вы будете получать ароматную, нежную и сочную курицу, следуя этим простым шагам и используя эту восхитительную смесь приправ.

Куриные грудки, запеченные в духовке с легким вкусом

Если вам нужен ужин на столе, но у вас нет много времени на подготовку или длительное время приготовления, эта курица — идеальное блюдо! К тому же это отличный рецепт круглый год.Все мы любим курицу на гриле, но бывает много дней, когда она слишком горячая или слишком холодная для приготовления на гриле.

Приправа, которую я больше всего использую для запеченных куриных грудок, указана здесь. Это универсальная приправа в стиле гриль, но вы можете легко заменить ее на любимую смесь и просто использовать тот же метод приготовления. Другие отличные варианты — итальянская, греческая, карри или каджун.

Это также отличный рецепт для приготовления еды, а остатки отлично подходят для салата или супа на следующий день.

Кто знал, что запеченные куриные грудки без костей и кожи могут быть такими вкусными? Я всегда думал, что обжаренные на сковороде куриные грудки или куриные грудки на гриле — это почти единственный выход, но этот рецепт скажет вам обратное.

Ингредиенты для запеченной куриной грудки

  • Куриные грудки — выбирайте куриные грудки максимально близкого размера, чтобы они выпекались равномерно.
  • Оливковое масло — не используйте здесь оливковое масло первого холодного отжима, иначе оно сгорит при такой высокой температуре духовки, оставив курицу неприятным запахом.
  • Чесночный порошок — Мне нравится использовать здесь чесночный порошок вместо свежего чеснока, чтобы он равномерно покрыл всю курицу, плюс при такой высокой температуре духовки он мог подгореть.
  • Луковый порошок — луковый порошок — еще одно восхитительное ароматное дополнение. Это помогает придать ему классический вкус жареной курицы.
  • Сушеный тимьян — сушеные травы здесь лучше подходят, чем свежие, для более концентрированного вкуса.
  • Сушеный орегано — вы также можете попробовать использовать итальянскую приправу вместо тимьяна и орегано.
  • Паприка — не только придает приятный вкус, но и придает цыпленку приятный цвет, имитирующий жареный цыпленок.
  • Порошок чили — Порошок чили также придает цыпленку приятный цвет, он также добавляет еще один слой измерения. Куриные грудки довольно безвкусные, так что здесь все дело в приправах.
  • Соль и перец — обязательно добавьте соль, иначе курица будет иметь плоский вкус.

Как запечь куриные грудки

  • Сначала вы разогреете духовку до 425 градусов.Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  • Раздавите более толстые части курицы, чтобы грудки были почти одинаковой толщины. Вы не хотите, чтобы они были тонкими, как блин, но они должны быть не более 3/4 дюйма толщиной.
  • В небольшой миске взбейте все специи.
  • Положить курицу в форму для запекания, смазать оливковым маслом с обеих сторон. Когда вы спешите, вы можете просто сбрызнуть сковороду маслом и протереть через него куриные грудки, чтобы они покрылись слоем.
  • Затем равномерно посыпьте смесью специй курицу с обеих сторон.
  • Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке до полной готовности (должно быть 165 в центре каждой), примерно 16-20 минут (если вы использовали большую грудку, это займет больше времени). Подождите 5 минут, чтобы соки равномерно распределились, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Советы по приготовлению лучшей запеченной куриной грудки

  • Растирайте более толстую часть (верхнюю часть) куриных грудок, чтобы они не были такими толстыми, как вам нужно, чтобы они были почти одинаковой толщины в поперечнике.Таким образом, более тонкие порции не будут готовиться быстрее, чем более толстые, и не станут пережаренными и сухими. Измельчение курицы также помогает смягчить ее.
  • Кисть с оливковым маслом . Это придает куриным грудкам более насыщенный вкус и помогает предотвратить их высыхание снаружи.
  • Мариновать или сезонный сезон . Куриные грудки довольно скучные и простые, но если их хорошо замариновать или приправить, они приобретут совершенно новый восхитительный вкус.Мне нравится эта приправа в стиле гриль, как по цвету, так и по вкусу.
  • Оставьте между ними пространство в форме, чтобы горячий воздух мог циркулировать и они выпекались равномерно.
  • Осторожно, чтобы не переварить . Если температура выше 165 градусов, куриные грудки начнут высыхать, а кому нужна сушеная курица? Я настоятельно рекомендую использовать здесь цифровой термометр с мгновенным считыванием.
  • Дайте запеченному цыпленку отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол, это всего лишь один из тех правил питания, которые касаются мяса и курицы.Это позволяет сокам перераспределяться и впитываться в курицу, а не попадать на тарелку, если разрезать ее сразу после выпечки.

Как долго запекать куриные грудки?

Время выпечки действительно зависит от ряда факторов, включая температуру духовки, размер куриных грудок, толщину куриных грудок, температуру куриных грудок в начале, а также размер и тип используемой формы для запекания.

При 425 градусах с использованием куриных грудок на 6 унций , скорее всего, они будут сделаны примерно через 16 минут , но, может быть, больше, поэтому начните проверять в это время и добавляйте больше по мере необходимости, пока они не достигнут 165 градусов.

Можно ли использовать куриные бедра?

Куриные бедра здесь тоже подойдут, просто увеличьте время выпекания примерно на 10 минут или, при необходимости, до 165 градусов по центру.

Что подавать с куриной грудкой?

Еще больше рецептов куриной грудки, которые вам понравятся:

Запеченная куриная грудка

Чтобы получить идеально запеченную куриную грудку, следуйте этим простым шагам, и у вас всегда будет вкусная курица! Замените эту смесь приправ на другую, которая у вас может быть любимой, просто используйте тот же метод.

Порций: 4

Подготовка6 минут

Готовка19 минут

Время отдыха 5 минут

Готовность: 30 минут

  • 4 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки (скудного) паприки
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки, по желанию
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • Измельчите курицу плоской стороной мясного молотка, чтобы выровнять более толстые части и помочь им размягчиться.

  • В небольшой миске смешайте чесночный порошок, тимьян, луковый порошок, орегано, перец, перец чили, 3/4 чайной ложки соли (или по вкусу) и 1/2 чайной ложки перца.

  • Положите курицу в форму для запекания, смажьте обе стороны оливковым маслом.

  • Равномерно приправьте курицу смесью специй с обеих сторон.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока центр куриных грудок не покажет 165 на мгновенном термометре, примерно 16–20 минут.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей и нарезкой. По желанию украсить петрушкой.

Пищевая ценность

Запеченная куриная грудка

Сумма на порцию

калорий 245 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жир 11 г 17%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 108 мг 36%

Натрий 637 мг 28%

0

Калий 629 мг54 Белок 35 г 70%

Витамин A 250IU 5%

Витамин C 3.3 мг 4%

Кальций 8 мг 1%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Как приготовить куриные грудки из замороженных продуктов

Ищете быстрый способ приготовить замороженную курицу? Сегодня я делюсь своим надежным рецептом запекания курицы — для этого рецепта не нужно размораживать курицу. Узнайте, как безопасно запекать курицу в духовке, приготовить замороженную курицу в мультиварке, а также получите советы по приготовлению замороженной курицы в скороварке.Попробуйте эти надежные методы при составлении следующего плана питания.

Если бы мне пришлось указать пальцем на то, где я начал осознавать красоту готовых блюд, то это был бы на этот пакет замороженной курицы, который я готовлю каждую неделю для нашей семьи.

Этот простой учебник по приготовлению — именно то, что вам нужно для ваших бутербродов и оберток. Самое приятное то, что вы можете приготовить курицу оптом на неделю прямо из замороженного состояния с помощью моей простой техники.

Для нашей семьи из четырех человек я готовлю три фунта курицы каждую неделю (один замороженный пакет куриных грудок от ALDI, если быть точным!), И мы обычно перевариваем эти три фунта к среде или четвергу недели.

Я могу засвидетельствовать тот факт, что у нас никогда не бывает остатков с этим рецептом.

У меня появилась привычка печь этого цыпленка в продуктовый день, а остальную еду я убирала.

За пять минут подготовительной работы это сэкономило нам как минимум сотню долларов в месяц. Подумайте, сколько я экономлю, питаясь дома вместо посещения Panera!

Прежде чем мы начнем, вот несколько часто задаваемых вопросов о приготовлении замороженной курицы!

Каковы правила безопасного приготовления замороженной курицы?

При приготовлении птицы важно следовать указаниям USDA.Например, Министерство сельского хозяйства США прямо заявляет: «Не готовьте замороженную курицу в мультиварке или микроволновой печи; перед приготовлением разморозьте.

Курицу можно приготовить в замороженном виде в духовке или на плите. Ожидайте, что время приготовления увеличится примерно на 50%, если вы сначала не разморозите курицу.

Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?

USDA советует НЕ класть замороженную курицу в мультиварку, потому что внутренняя температура не поднимается достаточно быстро, чтобы соответствовать стандартам безопасности пищевых продуктов.

Как долго годится замороженная курица?

Согласно Министерству сельского хозяйства США, пакета замороженной курицы из вашего супермаркета должно хватить примерно на девять месяцев.

Готовую вареную курицу следует использовать в течение трех месяцев после замораживания.

Какова безопасная внутренняя температура курицы?

Министерство сельского хозяйства США рекомендует безопасную внутреннюю температуру 165 ° по Фаренгейту (75 ° Цельсия). Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть куриной грудки, всегда будет вашим лучшим ориентиром.Это мой любимый термометр для мяса.

Как приспособить эту технику готовки для большой семьи или компании?

Лучшее вложение, которое я сделал, — это покупка двух таких гигантских противней! Они идеально вписываются в стандартную духовку! С этими противнями вы легко сможете удвоить этот рецепт.

Как долго можно хранить приготовленную курицу в холодильнике?

Приготовленная курица при правильном хранении хранится в холодильнике от 3 до 4 дней.

Я предпочитаю хранить стеклянные емкости с герметичными крышками.Отправляясь на обед, я полагаюсь на эти недорогие пластиковые контейнеры для транспортировки.

Как приготовить куриные грудки из замороженных продуктов

Вот 3 метода приготовления замороженных куриных грудок!

Как запечь замороженную курицу

На обедах и встречах меня спрашивали, как я запекаю замороженную курицу. После тестирования различных температур приготовления замороженной курицы и комбинаций специй я с радостью делюсь своим любимым рецептом.

Это рецепт, на который я полагаюсь для заправки салатов, приготовления куриных оберток или в качестве дополнения к миске из коричневого риса.

Разложите замороженные куриные грудки на двух противнях для печенья.

Не любите уборку?

Выложите противни пергаментной бумагой или прочной алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием.

Мне нравятся эти пергаментные квадраты, потому что они немного упрощают весь процесс уборки.

Смажьте или сбрызните куриные грудки оливковым маслом, обильно посолите и добавьте любимую приправу.

Мой секретный ингредиент (и это не одобрение — просто ОГРОМНЫЙ фанат!) — это смесь приправы Mrs. Dash Tomato Basil и чеснока.

Я нашел эту смесь приправ в проходе со специями, и она так фантастически растирает курицу, что на вкус не хуже, чем все, что можно получить в ресторане.

Так как соль не содержит соли, я накладываю соль так, как мне нравится, что помогает улучшить вкус курицы.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, запекание замороженной курицы безопасно.

Мой секретный ингредиент (и это не одобрение — просто ОГРОМНЫЙ фанат!) — это смесь приправы Mrs. Dash Tomato Basil и чеснока.

Я нашел эту смесь приправ в проходе со специями, и она так фантастически растирает курицу, что на вкус не хуже, чем все, что можно получить в ресторане.

Так как соль не содержит соли, я накладываю соль так, как мне нравится, что помогает улучшить вкус курицы.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, запекание замороженной курицы безопасно.

Как варить замороженную курицу

Варка курицы — еще один безопасный и эффективный способ приготовить измельченную курицу по вашим рецептам. Добавьте чашку куриного бульона (или бульона) и 4-5 замороженных куриных грудок в большую кастрюлю.

Доведите все до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут или пока не достигнете 165 ° по Фаренгейту (75 ° Цельсия).

Помните: если вы не уверены, что курица готова, термометр для мяса — лучший друг повара. Во-первых, убедитесь, что внутренняя температура вашей курицы составляет 165 градусов.

Как приготовить замороженную курицу под давлением

Вы можете вспомнить мой учебник по приготовлению замороженной курицы в скороварке. Мой рецепт тертой курицы в горшочке — один из самых популярных и мой любимый метод приготовления еды.

Вы можете прочитать полное руководство по приготовлению замороженной курицы (или свежей курицы) под давлением в этом посте.

В этом рецепте нужно положить 1 стакан куриного бульона на дно и оставить приправленную замороженную курицу сверху.

Еще раз, время приготовления замороженной курицы зависит от размера грудки.

Если куриные грудки маленькие, 12 минут приготовления при высоком давлении подойдут.

Куриная грудка среднего размера займет около 14 минут. Это означает, что менее чем за 30 минут усилий у вас будет курица на неделю.

Большие куски лучше всего за 16 минут.

щелкните изображения или щелкните здесь, чтобы перейти к руководству

Обязательно посетите весь учебник, чтобы узнать больше.

Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал, убедитесь, что скороварка выключена (и не запускает настройку «согреться». Дайте ей высохнуть естественным образом в течение десяти минут.

По истечении десяти минут сброса давления вы можете открыть кастрюлю и измельчить курицу.

Мне нравится наливать сверху куриный бульон (или бульон), чтобы мясо сохранило влагу.

?

Запекать куриные грудки из замороженных

Автор: MomAdvice.com

Тип рецепта: Основное блюдо

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 8 порций

    замороженных костей
  • куриные грудки
  • Миссис Дэш Томатная приправа с базиликом
  • Оливковое масло первого отжима
  • Кошерная соль и перец
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов и опрыскайте противень кулинарным спреем.
  2. Разложите замороженные куриные грудки на одном или двух противнях для печенья.
  3. Сбрызните куриные грудки небольшим количеством оливкового масла, а затем обильно посыпьте смесью приправ, кошерной солью и свежим черным перцем.
  4. Выпекайте 45-50 минут или пока курица не прожарится.
  5. Дайте курице отдохнуть от десяти до пятнадцати минут (чтобы соки перераспределились в мясе). Нарежьте кубиками или нашинкуйте свои рецепты на неделю.

3.4,3177


Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ищете рецепты, в которых используется измельченная курица? Ознакомьтесь с этими идеями!
используйте тертую курицу в энчиладах
использовать тертую курицу в куриной фриттате песто
использовать жареный или измельченный цыпленок в салате с курицей и пастой цезарь

Удачного приготовления!

Как сделать идеально нежную куриную грудку

Сделать идеально нежную куриную грудку невероятно просто.Но многие люди по-прежнему подают сухие, невкусные куриные грудки. Почему? Я понятия не имею. Но я планирую прекратить эту практику раз и навсегда. Друзья не разрешают друзьям делать сухие куриные грудки.
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию с продаж, ваша цена останется прежней)

Три ключа к приготовлению идеально нежной куриной грудки:

  1. С костью и кожей! Кость и кожица делают куриную грудку максимально ароматной и нежной.
  2. Рассол: Не бойтесь! Это так же просто, как замочить курицу в соленой воде на 30 минут.
  3. Начать на варочной панели, закончить в духовке. Нежная внутри, хрустящая снаружи — вот и все! Насколько это просто? Подавайте с моим салатом из жареных овощей, и вы получите насыщенный питательными веществами, красочный и вкусный ужин!

Рецепт: как сделать идеально нежную куриную грудку

Советы, что вам понадобится и с чем подавать! Вам понадобится сковорода, пригодная для использования в духовке, и хорошая морская соль: я использую мелкую гималайскую морскую соль для рассола.Люди часто переваривают курицу, делая ее сухой. Пожалуйста, не поддавайтесь этому искушению! Подавайте эту курицу с любым из моих салатов, овощных пюре или жареных овощей. Эта курица не содержит зерна, глютена, молочных продуктов, целых 30 ингредиентов и палео.

Добивайтесь идеально нежной куриной грудки каждый раз!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: легкий рецепт ужина, как приготовить

Порции: 3 порции

Автор: Линда Спайкер

  • 6 чашки воды
  • 1/3 чашка морская соль, я использую прекрасную гималайскую, но вы также можете использовать кошерную
  • 3 куриная грудка, с косточкой, на коже
  • перец
  • чесночный порошок
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  1. Поместите грудь в воду с морской солью и дайте ей впитаться не менее 30 минут.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  3. Поставьте решетку в верхнюю треть духовки.

  4. Вынуть грудь из соленой воды и обсушить бумажным полотенцем.

  5. Посыпать чесночным порошком, морской солью и перцем.

  6. Налейте оливковое масло в сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем / сильном огне.

  7. Когда оливковое масло станет горячим, положите в сковороду куриной кожей вниз.

  8. При необходимости уменьшите огонь до среднего. Варить пять минут или пока кожица не станет золотистой.

  9. Переверните куриную кожу кожей вверх.

  10. Переложите противень в духовку и готовьте 20-30 минут в зависимости от размера куриной грудки.Маленькие грудки готовятся быстро, а некоторые из них размером с монстра могут занять некоторое время!

  11. Когда все будет готово, достаньте из духовки и подавайте.

Вы также можете использовать эту технику для приготовления куриных грудок без кожи и костей, приготовленных на гриле! Наслаждайтесь ~ Линда Спайкер

МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ НЕБОЛЬШУЮ УСЛУГУ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *