Говяжий язык в мультиварке: рецепт приготовления
Говяжий язык в мультиварке отварить гораздо проще, чем, допустим, на газовой плите: вам не придется беспокоиться о снятии накипи и количестве выкипевшей жидкости. Варить его придется долго, так что возможность оставить его без пристального внимания – большое преимущество.
Говяжий язык является деликатесом во многих национальных кухнях. Не исключение и наша кулинария. Мясо это ценится за его нежность и богатый аромат. Оно похоже на тушеное мясо или грудинку. Из него делают отличную закуску, заливное, салаты и просто нарезку.
Должна признаться, что впервые покупать его мне было чуть-чуть страшно. Ведь не каждый день приносишь домой с рынка такой необычный продукт. Но я напомнила себе, что это просто другая часть животного, которая не отличается от говяжьих ребер, голени, корейки или грудинки.
Если вы решите купить говяжий язык, вы с удивлением увидите, что это довольно большой кусок мяса, так что из него получится, по меньшей мере, два блюда: к примеру, салат и заливное.
Чтобы приготовить говяжий язык в мультиварке, нужно прокипятить его нескольких часов с луком, морковью и лавровым листом. Также по желанию можно добавить сельдерей, чеснок и острый перец. После приготовления говяжьего языка в мультиварке нужно будет снять с него толстую жесткую кожу (я расскажу, как сделать это быстро и без труда). Язык больших животных покрыт шершавой кожей, непригодной в пищу. Если ваши руки когда-нибудь лизала кошка, то вы знаете, о чем я говорю. Правда, кошачий язык нужно умножить в 20 раз…))
По мере того как мясо это будет готовиться, ваша кухня будет заполняться богатым и аппетитным ароматом, который заставит глотать слюнки задолго до того, как оно будет готово. Поэтому приступаем к готовке.
Чтобы приготовить говяжий язык в мультиварке, нужны:
- 1 говяжий язык (1,2-1,5 кг).
- 1 крупная луковица.
- 1 крупная морковь.
- 2 лавровых листа.
- ½ ч. ложки перца горошком.
- ½ ч. ложки кориандра в зернах.
- 1 ст. ложка специи «Всесезонная».
- Соль – по вкусу (у меня – 1 ст. ложка).
Готовим по шагам:
Мясо моем под струей теплой воды (можно немного поскрести его ножом). Овощи моем и чистим.
Помещаем язык в мультикастрюлю – разрезать его на части не нужно, просто изогните его, чтобы он поместился на дне кастрюли.
Добавляем туда же целые луковицу и морковь. Заливаем это все холодной водой так, чтобы ингредиенты были полностью погружены в жидкость – примерно до уровня 2,5 литра.
Выбираем режим «Тушение» на время 3 часа. Кусок мяса это довольно крупный, поэтому готовится он будет довольно долго при медленном кипении. За полчаса до окончания варки добавляем в кастрюлю все специи и соль по вкусу – я добавляю столовую ложку без горки. Готовим до конца программы.
Подержав его в воде 2-3 минуты, вынимаем его на стол, застеленный несколькими слоями бумажных полотенец, и снимаем толстую внешнюю кожу – она очень легко снимается, пока мясо не остыло.
Вот такой отварной говяжий язык у нас получился. Половину (нижнюю часть) я использую для нарезки на бутерброды, а из более толстой части приготовлю салат с говяжьим языком – очень вкусное блюдо.
Полностью остывший говяжий язык нарезаем на тонкие ломтики поперек волокон – он очень легко режется и на столе смотрится великолепно. Используем для бутербродов с белым хлебом или просто как мясную нарезку.
Приятного аппетита!
Приготовлена говядина с грибами в мультиварке Redmond.
Язык говяжий отварной в мультиварке
Отварить говяжий язык в мультиварке гораздо быстрее и проще, чем на плите. Нежный и сочный, он не только вкусен сам по себе, но и послужит прекрасной основой для приготовления закусок или изысканных салатов.
Отварной говяжий язык — изысканный деликатес, способный украсить любой стол. А так как язык стоит недешево, хочется, чтобы он был правильно приготовлен: стал мягким, и в тоже время не переварился и не превратился в студень.
Мультиварка поможет блестяще справится с этой задачей: за счёт кругового нагрева говяжий язык в мультиварке сварится быстрее и будет, что называется «таким, как доктор прописал». При этом готовить его мультиварка будет практически сама, на нашу долю останется совсем небольшая подготовительная часть. Я сварила язык говяжий в мультиварке редмонд, но ваша мультиварка (если у вас прибор другой фирмы) справится ничуть не хуже.
Я варила всего половину языка, так как именно столько мне было нужно для приготовления моего фирменного 🙂 салата, но с целым ровно та же история.
Для язык говяжий отварной рецепт приготовления в мультиварке надо: | |
---|---|
Язык говяжий | 1 штука |
Морковь | 1 средняя (100 граммов) |
Лук | 1 средняя головка (100 граммов) |
Перец черный горошком | 6-7 горошин |
Лавровый лист (по желанию) | 1 штука |
Белые коренья (по желанию) | 1 столовая ложка нарезанных |
Соль | по вкусу (1 столовая ложка без горки) |
Вода | 2 литра |
Приготовление говяжьего языка в мультиварке
Наливаем в мультиварку воду. Ставим режим Варка на пару на 5 минут. Если такого режима нет, подберите другой, где вода быстро закипает. Можно Выпечка. Как вода закипит, выкладываем язык, колечки моркови и разрезанную пополам очищенную луковицу. Добавляем специи и соль.
Переключаем мультиварку на режим Тушение на 2 часа. Тушим под закрытой крышкой. Телячий язык за это время будет готов. Говяжий может вариться чуть дольше. Готовность проверяем вилкой. Если язык кажется жестковатым, можно запустить режим еще на 1 час. Готовый язык накалываем на вилку, вынимаем и подставляем под кран с холодной водой. Теперь легко снять белую жесткую пленку, покрывающую язык.
Очищенный язык возвращаем в бульон. Снова выставляем режим Варка на пару на 5 минут, чтобы язык хорошо прогрелся. Теперь можно выключать мультиварку. У нас получилось правильно сварить язык в мультиварке редмонд. Язык можно подавать горячим и холодным. Если он нужен для салата, то его надо остудить. Остужаем ОБЯЗАТЕЛЬНО в бульоне. Так язык сохранит свою сочность.
При подаче нарезаем ломтиками поперек. Гарниром к языку может служить всё то же, что и к мясу. Легкой готовки и приятного аппетита!
Если вы ещё не знаете, как просто и быстро сварить в мультиварке свёклу, чтобы не было запаха и грязной посуды, познакомьтесь с моим способом.
Как варить говяжий язык в мультиварке
Говяжий язык испокон веков считается одним из самых больших деликатесов. Его употребляют и сам по себе, и как компонент множества вкусных, изысканных блюд. И почти во всех этих рецептах требуется, чтобы язык был предварительно отварен. Давайте же узнаем, как варить говяжий язык в мультиварке.
А варить язык в мультиварке гораздо проще, чем в обычной кастрюле. Достаточно всего лишь раз переключить режим и снять пенку. Все остальное наша чудо-кастрюлька сделает сама, и нам не надо беспокоиться о том, что вода выкипит и наш язык подгорит.
Вареный говяжий язык, нарезанный на порционные кусочки, сам по себе является прекрасной закуской. А сколько всяких вкусностей можно приготовить из него! Но, прежде чем начать колдовать над остальными деликатесами, варим говяжий язык в мультиварке.
Рецепт приготовления говяжьего языка в мультиварке.
Что необходимо для приготовления говяжьего языка в мультиварке:
- говяжий язык — 1 шт.
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 дольки чеснока
- соль, черный перец горошком
- лавровый лист
- вода
Как варить говяжий язык в мультиварке:
Наливаем воду так, чтобы язык скрылся.
Добавляем очищенную целую морковку с луком, черный перец горошком и соль.
Включаем режим «варка на пару» на 10 минут. После сигнала открываем мультиварку, снимаем пену, если есть и включаем режим «тушения» на 3,5 часа.
После сигнала говяжий отварной язык в мультиварке готов! Пока язык горячий, опускаем в холодную воду и очищаем от белой пленки.
Отрезаем кусочек и проверяем готов ли язык.
Остужаем, охлаждаем и тоненько нарезаем.
Подаем с горчицей на стол, как закуску. Такое блюдо отлично подходит и на праздничный стол.
Как приготовить язык в мультиварке рецепты
Язык, несмотря на то, что является субпродуктом, пользуется огромным уважением у гурманов. Данный продукт может подаваться в качестве закуски, а может быть добавлен к другим блюдам. Приготовить язык в мультиварке намного проще, чем на плите. Благодаря этому многофункциональному прибору вы не только облегчите себе жизнь, но и получите потрясающий результат.
Что и как можно приготовить из языка в мультиварке
Язык в мультиварке можно готовить любой: говяжий, свиной – какой Вам нравится. Кроме того, сделать язык можно на различных режимах, в зависимости от желаемого результата.
Самый популярный способ приготовления – отварной язык. Обычно он готовится в режиме «тушение», но можно использовать и режимы «варка» или «суп». Также можно запечь язык в режиме «выпечка» или «запекание». Опять же в режиме «тушение» язык можно потушить, чаще это делают с какими-нибудь овощами. Еще один вариант – жареный язык. Как и в предыдущем способе, жарят язык обычно с соусом, используя режим «жарка».
Из этого субпродукта можно приготовить с помощью мультиварки и другие блюда. Например:
- Отварной язык можно добавить в салат, используя его как замену мяса.
- Заливное из языка – тоже очень интересный вариант.
- Солянка с языком – даже такое блюдо может приготовить мультиварка.
Важные правила приготовления языка в мультиварке
Чтобы язык получился вкуснее, используйте некоторые хитрости:
- Внимательно выбирайте субпродукт: он должен быть розового или сиреневого оттенка, при нажатии упругим, иметь запах мяса.
- Язык следует старательно промыть и очистить. Перед этим лучше оставить его в холодной воде примерно на один час.
- В начале приготовления язык лучше не солить, а сделать это уже в конце. Так продукт получится вкуснее.
- Если при варке субпродукта Вы добавляете приправы, не переборщите с лавровым листом. Из-за него язык может получиться горьковатым и неприятным на вкус.
Классический рецепт вареного языка в мультиварке
Ингредиенты:
- язык;
- луковица;
- морковка;
- соль;
- несколько горошин черного перца;
- лавровый лист.
Приготовление:
- После всех подготовительных процедур язык положить в мультиварку. Воду налить таким образом, чтобы язык был полностью под ней.
- Морковь и лук промыть и очистить, добавить к языку. Добавляем также перец и лавровый лист (если есть).
- Готовим в режиме «тушение» или «суп» около 2 часов, в зависимости от возраста животного.
- Примерно в середине приготовления субпродукт нужно посолить.
- Горячий язык положить в миску с холодной водой, достать и очистить от шкуры. Можно резать и подавать на стол!
В этом рецепте используется минимум продуктов, но итог оправдает Ваши ожидания. Удивите гостей этим необычным блюдом, никто точно не останется равнодушным!
Язык в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond
Язык, который приготовлен в мультиварке, нежный и мягкий, он вкуснее и дело не только в том, что в мультиварке готовим фактически без масла. При закрытии крышки жидкость не испаряется и продукт, выделив свой сок, в нем и готовится, то есть все ароматы сохраняются и пропитывает продукт.
Предлагаем рецепт говяжьего языка в мультиварке Редмонд
Ингредиенты:
- Пару луковиц.
- 2–3 морковки.
- Специи, соль и лавр.
- Язык говяжий.
Приготовление языка в мультиварке
Хорошо сваренный и нарезанный язык станет настоящим украшением стола, но не забудьте предложить к нему вкусный пикантный соус и посыпать нарезку зеленью.
Тщательно моем язык, если он мороженый, его обязательно нужно хорошо разморозить. Если не удается очистить некоторые участки, используйте нож в качестве скребка.
Очищаем лук и морковку, кладем в чашу мультиварки, добавляем туда же язык и заливаем все водой (желательно кипяток, чтобы сэкономить время на нагрев жидкости).
Оптимальной программой для варки языка в мультиварке Редмонд считается «тушение». Длительность не менее 3 часов, для крупных языков до 4 часов.
За час до конца готовки кладем специи, соль, черный перец и лавр, после приготовления они достаются и выбрасываются. Кстати, для аромата можно положить корень петрушки или сельдерея, но обязательно очищенные. Добавить можно и зубочек–два чеснока.
После сигнала язык перекладываем в миску с холодной водой, даем минут 15 полежать и снимаем кожуру, начиная с узкого конца. Процедуру проводите аккуратно, потому что язык еще не до конца остывший. Далее ингредиент нарезаем и укладываем на сервировочное блюдо, посыпаем зеленью или украшаем его и подаем на стол.
Свиной язык в мультиварке (в сметане)
Обычный отварной свиной язык можно приготовить в мультиварке по предыдущему рецепту. Если же хочется получить что-то более необычное, попробуйте приготовить свиной язык в сметане.
Ингредиенты:
- 4 средних свиных языка (обычно столько помещается в мультиварку)
- 400 гр сметаны (без разницы, какой жирности)
- 80 гр сливочного масла
- томатная паста или соус 150 гр
- 3 яйца
- 3 средних луковки
- 2 ст. ложки яблочного (или иного) уксуса
- столовая ложка муки
- соль-перец-зелень по вкусу. Из зелени подойдет петрушка, кинза (но это уже на любителя).
Готовим свиной язык в сметане:
Возьмите языки, промойте, уложите на дно чаши мульти и залейте водой так, чтобы вода покрыла мясо полностью. Плюс еще немного, на выкипание.
Тушить порядка 2,5 часов. Охладить и снять кожу. Мелко порезать языки.
В чаше мультиварки в режиме «жарка» обжариваем лук на масле. Туда же добавляем языки и муку. Готовим 3-5 минут.
Затем добавим уксус и томатный соус / пасту, соль-перец-зелень; польем взбитым яйцом и сметаной. Запекать 15 минут, лучше в режиме «выпечка».
Приятного аппетита!
Как приготовить говяжий язык: пошаговый кулинарный рецепт
Подготовьте все ингредиенты: вымойте мясо в холодной воде, очистите от кожуры овощи. Поместите говяжий язык в кастрюлю с холодной водой и замочите его, по крайней мере, на 30 минут. Затем возьмите его из воды и поскребите ножом, если это необходимо, чтобы удалить грязь, жир, кровь, а затем снова промойте уже под теплой водой.
Поставьте кастрюлю с водой и мясом на средне-малый огонь (для мультиварки это будет программа «Тушение»), чтобы медленно довести воду до кипения, а затем кипятите на медленном огне около 15 минут.
После этого слейте воду, промойте кастрюлю, залейте снова чистой водой, доведите ее до кипения снова и положите в кастрюлю мясо. Варите его около 2,5-3 часов на очень медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой, чтобы предотвратить испарение воды.
Если вы готовите в мультиварке, можно воспользоваться программой «Мультиповар», задав нужное время и температуру. Либо же программами «Суп» или «Готовка на пару», повторив ее несколько раз. Можно использовать программу «Тушение», включив ее после закипания воды.
Примерно через 2 часа варки возьмите очищенную луковицу, проткните ее несколько раз ножом, а также возьмите морковь, пастернак и корень сельдерея.
Добавьте все подготовленные овощи в кастрюлю.
Добавьте лавровый лист, горошины черного и душистого перца, а затем продолжайте варить еще примерно 30 минут.
Чтобы проверить мясо на готовность, проколите его толстую часть ножом или вилкой, если при этом из прокола выходят чистые соки (без крови), язык готов, в противном случае варите его еще некоторое время.
Когда он сварится, выньте его из кастрюли (саму кастрюлю с бульоном оставьте на горелке, она еще пригодится) и поместите в холодную воду на 2-3 минуты.
Погружение горячего говяжьего языка в холодную воду поможет удалить с него кожу.
Просто подцепите край кожи на задней стороне языка и потяните ее по направлению от мяса.
В этой точке кожа должна отрываться легко, если этого не происходит, значит, говядина недоваренная, и нужно продолжить готовку.
Добавьте в кастрюлю, где варился язык, соль по вкусу.
Верните его в кастрюлю и варите его на медленном огне еще 15 минут.
Удалите готовый говяжий язык из кастрюли и заверните его в пищевую пленку, пока он горячий, – пусть остынет в пленке. Затем поместите его в холодильник, либо нарезайте кусочками и подавайте сразу в качестве закуски или основного блюда.
Приятного аппетита!
Как готовят говяжий язык в мультиварке?
Говяжий язык считается деликатесом – он редко появляется на будничном столе, преимущественно являясь гостем праздничного меню. Его подают как праздничную закуску под соусом, включают в салаты, добавляют в заливное, выкладывают на бутерброды. Однако из всех субпродуктов он является самым сложным в обращении, поэтому большинство хозяек его избегают. Как приготовить говяжий язык в мультиварке, мало кому известно, хотя этот способ его термической обработки профессионалами признан как самый быстрый и наименее энергозатратный.
Отварной говяжий язык в мультиварке Редмонд
Самый простой способ приготовить этот деликатесный субпродукт, чтобы он получился нежным и ароматным – отварить. В таком случае он может быть подан как самостоятельная закуска, и использован для салатов или запеканок. Сколько варить говяжий язык в мультиварке, зависит от его размеров, а также конкретного прибора. В мультиварке-скороварке он приготовится за 1-1,5 ч, а вот в обычной придется подождать 2,5-3 ч., если язык не нарезался. Очень крупный субпродукт может готовиться до 3,5 ч.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 1 шт.;
- морковь;
- луковица репчатая;
- корень петрушки;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- щепотка соли;
- зелень по вкусу;
- смесь перцев.
Способ приготовления:
- Говяжий язык хорошо обмыть, поскрести по поверхности ножом для удаления загрязнений.
- Поместить его, не разрезая, в мультиварочную чашу.
- Сняв с луковицы шелуху, разделить её пополам и определить рядом с языком.
- Корнеплоды помыть и очистить, а также разрезать на 4 части. Бросить туда же вместе со специями и зеленью.
- Залить все продукты холодной водой, чтобы она укрыла их полностью и поднималась над их уровнем на 3-5 см.
- Опустить крышку, выбрать программу «Тушение» и выставить таймер на 3 ч. Через час добавить лавровый лист, посолить.
- После сигнала проверить состояние субпродукта – при проколе он не должен быть жестким. По необходимости увеличить время варки еще на полчаса.
- Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, готовить язык еще 10 мин.
- Извлечь его из мультиварки, положить в чашу и залить на 5 мин. холодной водой.
- Сделав надрез на узком конце, удалить кожу. После порезать кусочками и подать к столу, либо использовать по заранее выбранным рецептам.
Заливной говяжий язык в мультиварке
Если Вы готовите этот субпродукт не для салатов, а как полноценную закуску, сделайте на его основе заливное – это просто, быстро и очень вкусно. Набор продуктов минимальный: желирование происходит при помощи желатина, а для предварительной варки языка используют только стандартную связку из лука, моркови и стеблей сельдерея. По желанию также сюда вводятся пряности и специи. Можно добавить и немного свежей зелени для украшения.
Ингредиенты:
- язык говяжий – 1 шт.;
- луковица репчатая;
- морковь;
- стебли сельдерея – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика, душистый перец горошками – по 5 шт.;
- яйцо;
- пучок петрушки;
- соль;
- желатин порошковый – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Старательно обмытый говяжий язык нужно почистить ножом, положить в мультиварку и полностью укрыть холодной водой.
- Очистить лук и морковь, разрезать их пополам. Стебли сельдерея поделить на 3 части. Положить все эти продукты к языку.
- Мультиварку закрыть, выбрать программу «Тушение» и подождать 2 ч. По истечении получаса следует добавить специи и готовить язык уже до сигнала, не трогая.
- Переложить доведенный до готовности субпродукт в емкость с холодной водой, чтобы через несколько минут было легче снять кожу.
- Разрезать на тонкие пластинки и положить обратно в бульон, где он варился (в мультиварку).
- Отлить часть бульона в стакан, обязательно растянув над ним марлю – важна прозрачность жидкости.
- Разбить яйцо, желток утилизировать, а белок взбить миксером до пены. Аккуратно примешать к отфильтрованному стакану бульона.
- Убрать кусочки отваренного языка из мультиварки. Бульон, в котором они плавали, тоже.
- Залить в чашу тот бульон, который смешан с белком, и греть на «Жарке» около 10-ти мин.
- Отцедить горячий бульон, снова воспользовавшись марлей.
- Высыпать в отдельную чашу желатин, залить стаканом холодного бульона и дать набухнуть – на это уйдет от 10 до 40 мин., в зависимости от его разновидности.
- Добавить стакан горячего бульона, перемешать, дождаться растворения желатина.
- В любую подходящую емкость (желательно стеклянную чашу в форме полусферы) выложить ломтики языка. Залить разведенным желатином, посыпать измельченной зеленью и отправить в холодильник на несколько часов.
Как запечь говяжий язык в мультиварке?
Не всем нравится вкус вареного или тушеного субпродукта, поэтому стоит научиться и запекать его. Безусловно, предварительно придется отварить язык, иначе он будет слишком жестким, а подрумянивать – только под соусом: хорошо себя в этом вопросе зарекомендовали составы на основе сметаны и нежирных сливок. Самый простой и удачный рецепт запеченного в мультиварке языка перед Вами.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 1 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- сыр полутвердый – 160 г;
- сливки 10% – полстакана;
- масло сливочное – 15 г;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- луковица фиолетовая;
- перец, соль;
- пучок укропа.
Способ приготовления:
- Обмытый язык почистить ножом, положить в мультиварку и на «Тушении» под большим количеством воды варить на протяжении 3-х ч. Обязательно немного посолите воду перед началом работы и добавьте половину луковицы.
- Готовый язык обдайте холодной водой и снимите с него кожу.
- Оставшуюся половину луковицы нашинкуйте мелко.
- Томаты порежьте кубиками, смешайте с луком.
- Выложите в мультиварку со сливочным маслом, готовьте на «Выпечке», пока они не размягчатся. После выньте из мультиварки.
- Перемешайте в маленькой чашке сливки, соль, муку и молотый перец.
- На дно мультиварочной чаши положите разрезанный на ломтики говяжий язык.
- Залейте томатно-луковой массой, затем сливочным соусом.
- Присыпьте натертым крупно сыром, разбросайте сверху изорванный укроп.
- Запекайте на одноименном режиме, обязательно опустив крышку, на протяжении 15-20 мин.
Читайте также:
Таким образом, любая работа с говяжьим языком начинается с его отваривания, после чего нужно обязательно удалить грубую кожу и дальше уже можно делать с субпродуктом все, что угодно. Вы можете измельчить его до состояния пюре, чтобы приготовить паштет, можете порезать кусочками и добавить в овощной салат, можете запечь с овощами или под сырной корочкой как любое мясо. Вариантов масса и приведенные выше рецепты помогут освоить самые распространенные из них.
Crock Pot Beef Tongue
Я очень понимаю, что некоторые из вас не отваживаются, поэтому вы получите удивительный рецепт говяжьего языка с легким пониманием моей жизни на случай, если вы не захотите это делать. Но я призываю каждого из вас попробовать. Я поделился этим рецептом с двумя разными людьми, которые и сделали его, и полюбили его, и они редко едят говядину, не говоря уже о языке.
Так что давай, делай рецепт и читай мой пост 🙂
Ничего себе, какая это была неделя. Забавно то, что вы можете узнать о себе и своем теле, соблюдая строгую палеодиету.Для меня совершенно поразительно, насколько язвительно мое тело, когда ему не нравится что-то, что я ем или глотаю. Сегодня я имею в виду прошлое воскресенье, когда я усердно работал над своим постом с жареным гуакамоле, сидя в той же кофейне, в которой я сейчас нахожусь.Говяжий язык в Crock Pot с соусом из жареного перца
Джордж БрайантВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 10 минут
Ингредиенты
Язык
- 1 говяжий язык
- 1 нарезанный лук
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- морская соль и перец
- Вода для покрытия языка в мультиварке
Соус
- 1 жареный красный перец очищенный и нарезанный кубиками
- 1 жареный перец чили серрано, нарезанный кубиками
- 1 нарезанный кубиками лук
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 20 унций помидоров нарезанных
- 6 унций томатной пасты
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка орегано
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Язык
Вымойте говяжий язык под холодной водой и обсушите
- Выровняйте дно мультиварки луком, чесноком и лавровым листом
Положите язык сверху и обильно приправьте соль и перец
Добавьте столько воды, сколько вам нужно, чтобы полностью погрузить язык в воду
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов
Выньте из мультиварки и удалите кожицу языка
Измельчите говядину и подавайте с соусом ниже
Соус
В кастрюле на среднем огне обжарьте лук, чеснок, красный перец и чили серрано, пока лук не станет полупрозрачным
Добавить всех оставшихся ингредиентов и хорошо перемешайте
Убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут
- Вы можете оставить соус как есть или переложите в блендер и приготовьте более мягкий соус, выбор ваш
Подавайте поверх тертого языка и наслаждайтесь
**** Раскрытие информации: если вы покупаете какие-либо продукты, указанные в этом сообщении, или продукты по ссылкам в правой части моей страницы, я получаю небольшой процент от уважаемых партнерских программ ****
Как приготовить ленгуа в мультиварке
Devrim_PINAR / iStock / Getty Images
Ленгуа, более известный как язык, является популярным блюдом во многих культурах.Обычно требуется наработанный вкус, чтобы полностью оценить вкус языка. Говядина, телятина и свинина являются более популярными источниками, но вы также можете найти язык ягненка или быка. Согласно «Joy of Cooking», говяжий язык имеет нежную текстуру и один из лучших ароматов. Язык обычно готовят путем кипячения или тушения в жидкости в течение нескольких часов, поэтому мультиварка — идеальный способ приготовить ленгуа.
Промойте и протрите говяжий язык кухонной щеткой. Вытрите насухо бумажными полотенцами. По желанию используйте язык телятины, баранины, свинины или других источников.
Поместите язык в мультиварку и добавьте воды, достаточной для его покрытия. По желанию вместо воды используйте говяжий бульон, томатный соус, красное вино или их комбинацию. Не используйте слишком много жидкости. При медленном приготовлении не происходит испарения, поэтому вам следует использовать примерно на 20 процентов меньше жидкости, чем при приготовлении на плите.
Нарежьте овощи по своему выбору, чтобы добавить аромат жидкости для жарки и, при желании, подавать жидкость в качестве соуса к языку. Например, нарежьте крупными ломтиками одну белую луковицу, одну морковь, три стебля сельдерея и три зубчика чеснока и добавьте в мультиварку.
Добавьте один лавровый лист в мультиварку для придания аромата жидкости. Приправить язык и овощи солью и черным перцем по вкусу.
Накройте мультиварку, включите и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов.
Выньте язык из жидкости и дайте ему остыть. После того, как он достаточно охладится, чтобы его можно было прикоснуться, с помощью небольшого ножа удалите кожицу, которая покрывает язык. Также удалите кости и хрящи.
Нарежьте язык на кусочки и подавайте в холодном виде или разогрейте в кулинарной жидкости.Добавьте часть или всю жидкость для приготовления в кастрюлю. Доведите до кипения и поместите ломтики языка в горячую жидкость на 30 секунд. Подавать язык с кулинарной жидкостью, другим соусом, горчичным или хреновым кремом. По желанию можно приготовить сэндвич или тако из холодных или горячих ломтиков языка.
Как приготовить говяжий язык [Crock Pot]
Рецепт тертого говяжьего языка в Easy Crock PotГовяжий язык (также известный как «lengua») — это вкусное и питательное мясо, и его очень просто приготовить! Мы делимся с вами самым надежным и простым рецептом говяжьего языка для получения влажного и вкусного измельченного мяса.Говяжий язык считается деликатесом, и попробовав этот рецепт, вы поймете, почему! Он богат полезными жирами и белками, а также богат питательными микроэлементами, особенно с высоким содержанием витамина B12.
измельченный говяжий языкПриобретение говяжьего языка может оставить вас в некотором страхе и, в конечном счете, в замешательстве относительно того, что с ним делать — что имеет смысл, это язык … Большинство из нас никогда не учили, как готовить язык!
Не бойся! Приготовление говяжьего языка очень просто и требует совсем немного усилий с вашей стороны.Самая сложная часть, как правило, — это в первую очередь доступ к говяжьему языку, но как только он у вас есть, вот как приготовить его для получения идеального, влажного и сочного измельченного мяса!
Если у вас нет местного места, где можно купить говяжий язык, мы рекомендуем заказать его в White Oak Pastures. Вы все уже знаете, что мы любим пастбища Белого дуба — все, что они собираются там, в Джорджии, это именно то, чем мы занимаемся — восстановление почвы, гуманное выращивание животных, выпас много видов … О, и они также потрясающие люди.
Получите свой собственный говяжий язык , откормленный травой, из White Oak Pastures и используйте код «strongsistas», чтобы сообщить им, кто вас послал! Использование этого кода помогает нам поддержать.
Какой вкус у говяжьего языка?Говяжий язык относительно похож на куски красного мяса, такие как баранья рулька или стейк, но более жирный и мягкий. Текстура очень плотная, но нежная, а в измельченном виде говяжий язык похож на говяжий барбакоа или карнитас! AKA: вкусно!
ПитаниеНа 100 г сырых *:
Калорий: 248
Жиры: 16 г
Белки: 15 г
Углеводы: 3.5 г
* 100 г сырого говяжьего языка — это примерно 70 г вареного говяжьего языка, если вам интересно!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Наверняка вы станете так же одержимы тем, насколько прекрасен говяжий язык, как и мы!
Ингредиенты УказанияПоложите говяжий язык в мультиварку и сильно приправьте солью. При желании добавьте лавровый лист.
Налейте достаточно воды, чтобы полностью покрыть говяжий язык.
Установите мультиварку на низкий уровень и готовьте в течение 8 часов, пока язык не станет достаточно мягким, чтобы проткнуть его вилкой и легко выскочить.
По завершении выньте говяжий язык из мультиварки и дайте ему остыть. После приготовления положите говяжий язык на рабочую поверхность и начните очищать внешний слой кожи. После того, как язык был приготовлен, гораздо легче снять кожицу, поэтому вы должны иметь возможность надрезать кожу ножом и чистить руками.
После охлаждения и очистки от кожуры с помощью вилки измельчите мясо говяжьего языка, соскребая с поверхности и «потянув» вниз.
Чтобы мясо оставалось сочным, сохраните бульон, который был приготовлен в мультиварке, и полейте мясо желаемым количеством!
Пошаговое руководство по приготовлению отмеченных наградами тако из говяжьего языка
Привет всем, это Джон, добро пожаловать на наш сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — тако с говяжьим языком. Это один из моих любимых. Лично я сделаю немного вкусненьким. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Тако с говяжьим языком — одно из самых популярных блюд в мире. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Тако с говяжьим языком — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.
Положите говяжий язык в мультиварку и залейте водой.Добавьте ломтики лука, чеснок и лавровый лист. Когда люди слышат «говяжий язык», наиболее частой реакцией является то, что он не должен иметь приятного вкуса. Однако, как только люди попробуют, им это обычно нравится!
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить тако с говяжьим языком, используя 8 ингредиентов и 6 этапов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления тако с говяжьим языком:
- Приготовьте 2 говяжьих языка
- Получите 12 стаканов воды
- Получить 1 пакет мягкой тортильи
- Взять 1 луковицу
- Готово 1 зубчик чеснока
- Взять 1 щепотку соли и перца
- Приготовьте 1 стакан травы ракао или кинзы
- Приготовьте 1 порцию приправы адобо
Заправьте эту медленно приготовленную говядину в лепешку и придавите ее сальсой, и вы почувствуете вкус райских тако.- Поскольку говяжий язык — один из забытых коровьих отрубов, я хотел продемонстрировать его в одном из самых известных блюд — тако. После приготовления в скороварке язык становится нежным и нежным. Тако из говяжьего языка (Beef Tacos de Lengua) Говяжий язык — это кусок говядины, который многие люди не хотят пробовать, но когда они это делают, они поражаются тому, насколько он ароматный и нежный. О чем вы думаете, когда слышите фразу говяжий язык?
Инструкции по приготовлению тако с говяжьим языком:
- Доведите воду до кипения в кастрюле..бросить язык. кипятить около 2 1/2 часов, время от времени добавляя больше воды
- слить половину жидкости и поставить на средний огонь. Вынуть язык и очистить кожу. очищенный от кожуры ломтик и кубики на очень маленькие кусочки. бросьте обратно в кастрюлю.
- добавить приправу и убавить огонь, варить около получаса.
- возьмите лепешки и слегка нагрейте на медленном огне.
- подают в тортилье, а также лучше всего сочетается с пико де галло (также в моих рецептах)
- наслаждайтесь !! 😉
Тако с говяжьим языком (Тако из говядины ленгуа) Говяжий язык — это кусок говядины, который многие люди не хотят пробовать, но когда они это делают, они поражаются тому, насколько он ароматный и нежный.О чем вы думаете, когда слышите фразу говяжий язык? Вы думаете о куске говядины, который хотите приготовить и съесть? Промойте говяжий язык водой и поместите в мультиварку, добавьте лук, чеснок, лавровый лист, соль и воду. Положите говяжий язык, лук, чеснок и лавровый лист в кастрюлю мультиварки; обильно посолить.
Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте тако с говяжьим языком. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома.В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!
Как приготовить говяжий язык? Просто и легко
Делюсь с вами пошаговой инструкцией по приготовлению говяжьего языка. Плюс пара идей рецептов, которые можно оживить.
Говяжий язык или lengua, как мы называем его по-испански. Это недооцененный кусок мяса.Большинство людей это пугает. Но его легко приготовить, и его подают по множеству разных рецептов.
Это восхитительно подается в тако или с томатным соусом. Или в рагу с белым рисом. Вы также можете наслаждаться им как мясное ассорти в бутерброде.
Его едят во всем мире в разных странах, таких как Мексика, Корея, Япония и даже Латинская Америка.
Говяжий язык — это твердый кусок мяса. Если он не приготовлен правильно, он будет иметь жевательную консистенцию. По этой причине его нужно готовить медленно и медленно.
Какой вкус у говяжьего языка?
По вкусу напоминает другие куски красного мяса. Фактура у него немного другая. Вы можете использовать мультиварку, скороварку или кастрюлю, чтобы получился нежный кусок мяса, который тает во рту.
Сегодня я рассказываю маме, как ее готовить, чтобы с ее помощью готовить другие рецепты.
📋 Ингредиенты и посуда по рецепту
Для приготовления говяжьего языка вам понадобятся говяжий язык, лук, зубчики чеснока, морковь, листья кулантро, перец горошком, соль, соус Вустершир и вода.
Вы можете использовать любые ароматические углеводороды, которые есть под рукой. Добавьте сельдерей, лавровый лист и некоторые травы, чтобы усилить вкус и приготовить вкусный говяжий бульон.
Вам понадобится разделочная доска, нож и кастрюля быстрого приготовления или скороварка для посуды. Если у вас его нет, вы можете использовать большую кастрюлю, голландскую духовку или мультиварку. Ниже я объясню, как приготовить его с любым из них.
Теперь, когда у вас есть все ингредиенты и посуда, приступим к приготовлению!
Подготовка языка перед приготовлением
Там, где я его беру, он упакован в вакуумную упаковку.После того, как вы вытащите его из упаковки, его следует тщательно очистить.
Он будет казаться слизистым, и еще немного крови. Подержите его под холодной водой, пока это чувство не исчезнет, и не будет больше крови, пока вода не станет прозрачной.
Для очистки можно использовать щетку для овощей.
После этого вы удалите любой излишек жира с помощью небольшого ножа.
📝 Как приготовить говяжий язык? — Шаг за шагом
Я поделюсь инструкциями по каждому способу приготовления, который я рекомендую приготовить дома для говяжьего языка.
Инструкции для скороварки
Шаг 1 : Добавьте все ингредиенты в горшок быстрого приготовления. Затем добавьте воды и обязательно прикрывайте ею язык или языки (полностью погруженные в воду). Для равномерного приготовления. Накрыть и установить на герметизацию.
Шаг 1Шаг 2 : Готовьте от 40 до 50 минут. В зависимости от веса языка вы можете рассчитывать 15 минут на фунт. Я обычно нахожу говяжий язык около упаковки весом 3 фунта.
Шаг 3 : Как только это будет сделано, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление.
Чтобы убедиться, что язык приготовлен, вставьте в него нож или вилку, и он не должен иметь сопротивления. Если он все еще твердый, его нужно варить несколько минут. Попробуйте с шагом 10 минут.
Шаг 4Шаг 4: Выньте говяжий язык и отложите его, чтобы он остыл, прежде чем очистить его (примерно 10 минут). Когда он остынет на ощупь, снимите с него жесткую кожицу.
Шаг 5Шаг 5: Теперь вы можете вырезать желаемую форму по длине, как на фото, или также нарезать кубиками.И он готов к приготовлению любым способом. В результате получился нежный и ароматный кусок мяса. Идеально подходит к любой трапезе.
Следующие ниже методы приготовления будут такими же, как и в скороварке. Единственная разница будет заключаться во времени приготовления.
Инструкции по установке на плиту
Если вы готовите его на плите, используйте большую кастрюлю. Я использовал голландскую духовку, которая хорошо поддерживает тепло. Вам нужно будет убедиться, что вы покрыли язык жидкостью.В противном случае жесткая кожица не будет достаточно рыхлой после приготовления.
Это займет около 3 часов, следя за тем, чтобы жидкость всегда покрывала язык.
Затем перейдите к шагу 4 в качестве метода скороварки.
Инструкции по медленноварке
Можно также использовать мультиварку. Наконечник будет таким же, как и в печи. Убедитесь, что вы покрыли язык жидкостью. На приготовление в режиме СЛАБОМУ потребуется от 8 до 10 часов.
Вы всегда можете приготовить его перед сном, а утром он будет готов для очистки и приготовления по вашему усмотрению.
Затем перейдите к шагу 4 в качестве метода скороварки.
Советы по приготовлению говяжьего языка
- Вы можете добавить в бульон любые ароматические вещества или травы, чтобы приготовить его. Если у вас есть ребрышки сельдерея или лавровый лист, вы также можете добавить это.
- Вы также можете использовать бульон, оставшийся от процесса приготовления, для приготовления супа или для приготовления соуса. Вам нужно будет удалить или процедить жидкость. Примечание : бульон будет иметь много жира, так как язык имеет высокое содержание жира.Вы можете заморозить его и удалить жир, когда он затвердеет.
- Вы можете готовить два блюда одновременно. Просто убедитесь, что языки примерно одинакового веса, чтобы один из них не готовился быстрее, чем другой.
Варианты рецептов
- Его можно нарезать кубиками и обжарить, чтобы приготовить тако Ленгуа.
- Вы можете разрезать его вдоль и добавить томатный соус + софрито, чтобы приготовить ленгуа гисада. Или даже добавьте немного картофеля и моркови, чтобы приготовить вкусное тушеное мясо на ленгуа.
- Вы можете добавить немного обжаренного лука и приготовить из него ленгуа энцеболлада.
- Или даже добавить немного грибов + бульон и сделать Говяжий язык в грибном соусе.
- Хранение : Когда он остынет, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней.
- Freeze : Когда он остынет, положите его в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Закройте его, чтобы избежать ожогов при замораживании. Хранить можно до 3 месяцев. Чтобы получить удовольствие, просто разморозьте в холодильнике накануне вечером и следуйте инструкциям по разогреву.
- Разогреть : Вы можете разогреть их на сковороде, использовать микроволновую печь и даже фритюрницу.
- Предлагаемые порции : В зависимости от того, как вы хотите его приготовить, есть разные способы подачи.
- Если вы делаете тако, используйте кукурузные или мучные лепешки, сальсу-верде и лук.
- Если вы готовите рагу или соус, подавайте его с белым рисом, зеленым салатом и жареными или карамелизированными бананами. Вы также можете подавать его с картофельным пюре, патаконами или даже рисом с цветной капустой, если вы выбираете вариант с низким содержанием углеводов.Вы можете соединить его так же, как и любую говядину, которую готовите.
Рецепт говяжьего языка
Следуйте этим простым инструкциям по приготовлению говяжьего языка, в результате получится сочный остаток мяса. Попробуйте!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время 1 час 25 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Латинская
Порций: 10 порций
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Ингредиенты
- 1 или 2 говяжьих языка (2–3 фунта каждый)
- ½ желтой луковицы, нарезанной на четвертинки
- 1 морковь, нарезанная на четвертинки
- 3 листа кулантро
- 2.5 чайных ложек соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 зубчик чеснока
- 2 чайных ложки Вустерширского соуса
Инструкции
Prep
Очистите говяжий язык, промыв его под холодной водой до тех пор, пока не исчезнет ощущение слизи и не будет крови, пока вода не станет прозрачной. Вы также можете использовать щетку для овощей, чтобы очистить ее.
Удалите все видимые излишки жира, которые вы обнаружите на нем, с помощью небольшого ножа.
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления. Обязательно покрывайте язык или языки жидкостью. Для равномерного приготовления. Накрыть и установить на герметизацию.
Готовьте от 40 до 50 минут. В зависимости от веса языка вы можете рассчитывать 15 минут на фунт.
Когда это будет сделано, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление. Чтобы убедиться, что язык приготовлен, вставьте в него нож или вилку, и он не должен иметь сопротивления.Если он все еще твердый, его нужно варить несколько минут. Попробуйте с шагом 10 минут.
Удалите говяжий язык и отложите его, чтобы он остыл, прежде чем очистить его (примерно 10 минут). Когда он остынет на ощупь, снимите с него жесткую кожицу.
Теперь вы можете разрезать его как хотите, продольно или нарезать кубиками. И готово, как хотите. В результате получился нежный и вкусный кусок мяса. Идеально подходит к любой трапезе.
Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю или голландскую духовку. Обязательно покрывайте язык или языки жидкостью, чтобы приготовить равномерно. В противном случае жесткая кожица не будет достаточно рыхлой после приготовления.
Готовьте в течение 3 часов, следя за тем, чтобы жидкость всегда покрывала язык. Чтобы убедиться, что язык приготовлен, вставьте в него нож или вилку, и он не должен иметь сопротивления.Если он все еще твердый, его нужно варить несколько минут. Попробуйте готовить с шагом 15 минут.
Удалите говяжий язык и отложите его, чтобы он остыл, прежде чем очистить его (примерно 10 минут). Когда он остынет на ощупь, снимите с него жесткую кожицу.
Теперь вы можете разрезать его как хотите, продольно или нарезать кубиками. И готово, как хотите. В результате получился нежный и вкусный кусок мяса.Идеально подходит к любой трапезе.
Добавьте все ингредиенты в мультиварку или мультиварку. Обязательно покрывайте язык или языки жидкостью, чтобы приготовить равномерно. В противном случае жесткая кожица не будет достаточно рыхлой после приготовления.
Готовьте на МАСШТАБЕ в течение 8-10 часов. Вы всегда можете приготовить его перед сном, а утром он будет готов, чтобы очистить его и приготовить по своему усмотрению. Чтобы убедиться, что язык приготовлен, вставьте в него нож или вилку, и он не должен иметь сопротивления.
Удалите говяжий язык и отложите его, чтобы он остыл, прежде чем очистить его (примерно 10 минут). Когда он остынет на ощупь, снимите с него жесткую кожицу.
Теперь вы можете разрезать его как хотите, продольно или нарезать кубиками. И готово, как хотите. В результате получился нежный и вкусный кусок мяса. Идеально подходит к любой трапезе.
Банкноты
Советы по приготовлению говяжьего языка
- Вы можете добавить в бульон любые ароматические вещества или травы, чтобы приготовить его.Если у вас есть ребрышки сельдерея или лавровый лист, вы также можете добавить это.
- Вы также можете использовать бульон, оставшийся от процесса приготовления, для приготовления супа или для приготовления соуса. Вам нужно будет удалить или процедить жидкость. Примечание : бульон будет иметь много жира, так как язык имеет высокое содержание жира. Вы можете заморозить его и удалить жир, когда он затвердеет.
- Вы можете приготовить два блюда одновременно. Просто убедитесь, что языки примерно одинакового веса, чтобы один из них не готовился быстрее, чем другой.
- Хранение : Когда он остынет, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней.
- Freeze : Когда он остынет, положите его в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Закройте его, чтобы избежать ожогов при замораживании. Хранить можно до 3 месяцев. Чтобы получить удовольствие, просто разморозьте в холодильнике накануне вечером и следуйте инструкциям по разогреву.
- Разогреть : Вы можете разогреть их в сковороде, использовать микроволновую печь и даже фритюрницу.
- Предлагаемые порции : В зависимости от того, как вы хотите его приготовить, есть разные способы его подачи.
- Если вы делаете тако, используйте кукурузные или мучные лепешки, сальсу-верде и лук.
- Если вы готовите тушеное мясо или с соусом, подавайте его с белым рисом, зеленым салатом и жареными или карамелизированными бананами. Вы также можете подавать его с картофельным пюре, патаконами или даже рисом с цветной капустой, если вы выбираете вариант с низким содержанием углеводов. Вы можете соединить его так же, как и любую говядину, которую готовите.
Если вы пробовали рецепт говяжьего языка или любой другой рецепт на Nashi Food, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Нам нравится слышать о вашем опыте создания этого.
Рецепт мексиканского говяжьего языка. Легкий рецепт языка с томатным соусом
Рецепт мексиканского говяжьего языка. легкий рецепт языка в томатном соусе, который можно использовать в качестве основного блюда или для приготовления тако.
Это оплачиваемая кампания в сотрудничестве с Rumba Meats и #WeAllGrow Latino Network #SabordelFutbol
Футбольная вечеринка вот-вот начнется, и чтобы отпраздновать латиноамериканцев, которых мы рисуем сами, на этот раз матчи будут ранними, поэтому я приготовил говяжий язык на мексиканский, чтобы немного адаптировать наши праздники.
Вечеринки удачи в горшке очень распространены на этих встречах, и в моем случае мы будем отмечать мою любимую команду, которой, конечно же, является Мексика; поэтому еда и украшения должны отражать наше мексиканское наследие.
Как хозяйка, я люблю предлагать своим гостям сильное блюдо, поэтому вместо мексиканского я выбрала говяжий язык, это типичный мексиканский обед, который подают либо на тарелке, либо в тако.
Я сделал это из говядины Rumba Meats, язык , которую я купил в Kroger; Я приготовила несколько блюд из говядины этой марки и могу сказать, что мясо качественное и легко замораживается.
Язык длится около двух с половиной-трех часов, но я обычно готовлю его в мультиварке в мультиварке на ночь, а утром он уже готов. (Сейчас Мгновенный горшок очень моден, вы также можете сделать его там)
Коровий язык или говяжий язык по вкусу похож на другие говяжьи отруби. Вы должны очистить, приготовить и очистить язык перед тем, как съесть его.
Rumba Meats предлагает специальные ингредиенты, которые позволяют мне делиться своим испаноязычным наследием, готовя традиционные блюда.
Что мне нравится в таких супермаркетах, как Kroger, так это то, что за один круг вы можете получить все необходимое для встреч, в данном случае для футбольной вечеринки или футбольных часов, например:
- Румба Мясо Мясо
- Овощи и фрукты
- Тортилья
- Чипсы
- Десерты
- Тарелки, салфетки, столовые приборы и одноразовые чашки
- Украшения
- Газированные напитки
- Безалкогольные напитки
- Бутылки воды
- Лед
Делюсь рецептом мексиканского говяжьего языка, рагу, вариант для ваших футбольных вечеринок, надеюсь, вам понравится! Чешский также мой рецепт языка в соусе пасилья чили.
Рецепт мексиканского говяжьего языка
Состав
1 говяжий язык
1 порции луковицы
5 порций чеснока
4 помидора
2 лавровых листа
4 веточки кинзы
1 чашка бульона, в котором было приготовлено мясо (или вода)
1/4 столовой ложки масла
Соль для вкус
Вымойте говяжий язык под холодной водой.
Положите говяжий язык в кастрюлю с водой, достаточной для его покрытия, добавьте половину лука, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ложки соли и накройте кастрюлю.
Говяжий язык можно готовить в мультиварке в течение 8 часов или примерно 3 часа на плите.
Когда язык станет мягким, выньте его из бульона. Отвар пока не выбрасывайте.
Нет необходимости чистить пчелиный язык. Удалите толстый слой кожи, покрывающий язык, и соскоблите жир. Отделите мясо от языка. Измельчите мясо.
Нарежьте половину лука, нарежьте дольки чеснока и кинзу.
Смешайте помидоры с 1 стаканом мясного бульона или воды по своему усмотрению.
Нагрейте четверть ложки масла на сковороде.
Обжарьте лук и чеснок, пока он не станет шипящим.
Добавьте мясо и дайте ему немного пожариться. Добавьте томатный соус и кинзу, перемешайте и перемешивайте примерно пять минут.
Разогрейте кукурузные или мучные лепешки и подавайте мексиканский говяжий язык с фасолью или авокадо.
Можно подавать с фасолью и авокадо.
(Розыгрыш закончился)
Теперь я приглашаю вас на розыгрыш, чтобы отпраздновать #SabordelFutbol! (закончился)
Победителей будет 5, приз:
Коробка на футбольную тематику, в которую входят: футбольный мяч, котелок и бутылка воды.
Чтобы принять участие, оставьте комментарий — Какая ваша любимая команда на этом всемирном празднике футбола?
Проверьте мой Barbacoa de res (испанский)
сообщите об этом объявленииКак приготовить говяжий язык • Традиционная жизнь
Язык — одна из самых вкусных говяжьих нарезок! С мраморной текстурой и большей нежностью , чем в стейке из вырезки, его стоит купить, стоит сохранить в день разделки. Как только вы научитесь готовить говяжий язык, вам захочется большего! Гарантированно!
Но сначала вам нужно знать , как достать говяжий язык!
Закупочный язык
Если вы сами не разделываете говядину (или у вас есть друзья, которые это делают), вы можете купить язык в местном продуктовом магазине, особенно если вы делаете покупки в большом центре.Costco иногда несет двойную упаковку, произведенную Rumba Meats.
Тем не менее, для тех из нас, кто делает разделывать говядину, удалить язык просто и быстро!
Удаление языка в день разделки
Удалите язык после того, как с животного сняли шкуру и оторвали голову. Приоткройте пасть коровы руками так, чтобы лезвие попало между зубами. При необходимости обратитесь за помощью! Возьмите нож и разрежьте щеки по направлению к затылку.Без этой подготовительной работы будет сложно добраться до всего языка!
После того, как щеки будут открыты, просуньте лезвие под язык и потянитесь как можно дальше назад. Прорежьте основание языка там, где он соединяется с горлом. Отнесите свой приз домой и хорошо промойте. Готовьте сразу или заморозьте до готовности.
Как приготовить говяжий язык
Поскольку у коровьего языка жесткая внешняя оболочка, я рекомендую сначала отварить его, а затем , а затем очистить.Позвольте мне показать вам, как это сделать!
Добавьте соль, травы и воду
Если заморожен, разморозьте язык перед приготовлением. Хотя у вас может возникнуть соблазн удалить кожу, пожалуйста, не делайте этого! Вы сэкономите время для мяса и , если оставите его нетронутым. Поместите язык в кастрюлю и добавьте к нему следующие травы и специи.
Состав включает:
- 2 ч.л. гималайской соли
- 1 ч. Л. Натертого шалфея
- 1/2 чайной ложки розмарина
- 6 больших нарезанных дольками чеснока
- 2 лавровых листа
Как только это будет сделано, добавляйте воду, пока язык (в основном) не будет покрыт.Количество необходимой жидкости будет зависеть от размера вашей кастрюли и языка. Здесь язык весил примерно 1,12 фунта (508 г), и для его покрытия требовалось 8 ° C воды.
Кипятить язык
Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и установите таймер на 2 часа. По прошествии положенного времени возьмите вилку и «протестируйте» мясо.
Если вилка вставляется в язык с небольшим сопротивлением, мясо готово.Однако, если вилка по-прежнему остается жесткой, и вилка проталкивается с усилием, продолжайте приготовление. Обязательно проверяйте каждые 20 минут, чтобы избежать переваривания!
Когда вы будете удовлетворены, выньте язык из приготовленного бульона и положите на разделочную доску.
Очистите язык
Я знаю! На данный момент это выглядит очень неаппетитно. Но не волнуйтесь. Скоро все станет лучше!
Язык нужно очистить пальцами. Начните с нижней части основы и аккуратно снимите кожицу к кончику.Снизу откроется нежная розовая мякоть. В течение следующих 30 минут плоть потемнеет из-за воздействия кислорода.
Вы обнаружите под кожей почти липкое покрытие. Не позволяйте этому сдерживать вас! В готовом продукте не будет ощущаться фетр или !
Осторожно нарежьте язык
Возьмите нож и нарежьте мясо ломтиками, как жаркое. Он очень нежный и быстро развалится, так что будьте осторожны, если не хотите тертый говяжий язык!
Вот как готовить говяжий язык!
По сравнению с ростбифом цвет резного языка лишь немного светлее, и ничто в нем не указывает на «язык».’Наслаждайся мясом! Я настоятельно рекомендую использовать его в тако или обертках, в бутербродах или подавать вместе с картофельным пюре и подливкой!
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
.