Как пожарить вареники на сковороде: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Как вкусно пожарить вареники с картошкой?

Жареные вареники с картошкой замороженные на сковороде — это то блюдо, которое вызывает у меня восторг всегда, вне зависимости от обстоятельств! Это супер-пупер вкусно! А если учесть, что ещё и сытно, и довольно-таки недолго, то вообще полный улёт)) Ну, а если блюдо получается постным, к тому же, то о чём ещё можно мечтать? По крайней мере, сейчас, пока идёт Великий пост.

Вчера на страничках «Выпечки-онлайн» я делилась с вами, дорогие читатели, рецептом приготовления постных вареников на минеральной воде. Они очень хороши в отваренном виде. Можно есть с бульоном в качестве первого блюда, можно без него в качестве второго. При желании можно сдобрить их любым видом растительного масла, постным майонезом или соусом Сацебели.

Но сегодня я расскажу как пожарить замороженные вареники с картошкой на сковороде. И сделать это вкусно и постно — с овощами. В таком виде этот полуфабрикат заиграет новыми вкусовыми красками — это я вам обещаю! 😉 Кроме того, данный вариант намного сытнее просто отваренного. Для примера — если в последнем виде за порцию принять 10 штук, то жареных с овощами десяток — это уже перебор. Штук шести-семи будет достаточно. Впрочем, аппетит у всех разный))

Жареные вареники с картошкой замороженные на сковороде получатся очень вкусными в том случае, если хорошенько прижарить их до аппетитного румянца на самом начальном этапе. На нём не нужно думать о том, пропеклось ли всё тесто от и до, и готова ли начинка (в случае, если берёте с сырым картофелем, а не как у меня в этот раз). Здесь главное — симпатичная корочка. Всё остальное приложится потом.

Что же касается самих изделий, то можете взять магазинный полуфабрикат, если привыкли именно к таком варианту. Хотя, конечно же, с домашними, слепленными своими руками, с вложенной душой и любовью, они не сравнятся. При желании можете сделать постные вареники с картошкой и сушёными грибами. Там тесто идёт без газированной минеральной воды.

Ну что ж, давайте теперь изучать пошагово как пожарить замороженные вареники с картошкой на сковороде.

Ингредиенты:

  • замороженные вареники с картошкой — 20 штук
  • репчатый лук — 2 головки среднего размера
  • морковь — половинка большой
  • помидоры — 3 небольших
  • горячая вода — 100 мл
  • молотая паприка — 0,25 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 штука
  • подсолнечное масло для жарки
  • зелёный лук при подаче

Жареные вареники с картошкой замороженные на сковороде — рецепт с фото:

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Жареные вареники — 6 пошаговых рецептов

Всем привет! В прошлый раз мы готовили одно из вкуснейших блюд — вареники с грибами. А сегодня хочу предложить их пожарить. Вы пробовали не отваривать, а жарить замороженные вареники?

Блюдо готовится очень быстро, вареники не слипаются между собой, как это бывает при варке. И получаются очень вкусными, не зависимо от того, какой продукт вы используете — покупной или сделанный дома своими руками.

Технология приготовления простая, схожа с жареными пельменями. Но в отличие от пельменей, которые готовят с мясным фаршем, вареники бывают с разными начинками. В этом обзоре я расскажу, как вкусно и быстро пожарить вареники с картошкой, луком, грибами, творогом, вишней и капустой. Конечно, они могут быть и с другими начинками, но принцип приготовления один и тот же, его можно использовать для любых вареников.

Как пожарить замороженные вареники с картошкой — самый простой способ

Очень вкусными получаются вареники с картошкой, если их достать из морозильника и обжарить на сковороде. По вкусу они напоминают маленькие пирожочки, которые даже не надо откусывать, они так и просятся прямиком в рот. А если перед этим их окунуть в сметанный, томатный или горчичный соус, то будет очень смачно!

Ингредиенты:

  • Вареники — любое количество
  • 100 мл — растительного рафинированного масла
  • пучок свежего укропа и сметанка — для подачи

Пошаговое приготовление:

  1. Хорошо раскаляем сковороду с растительным маслом.
  2. Достаем из морозилки вареники и сразу же отправляем на хорошо нагретую сковороду. Накрываем крышкой и обжариваем на умеренном огне сначала с одной стороны — 5-6 минут (время зависит от размера изделий и степени нагрева сковороды). Затем переворачиваем их на другую сторону и обжариваем до румяной корочки.
  3. Выложим румяные пирожочки на салфетку, чтобы впитался лишний жир. После подаем к столу.
  4. Вот таким они получаются красивыми — золотистыми, с аппетитной хрустящей корочкой и очень вкусными.

Подавайте со сметаной или майонезом. Сверху блюдо посыпьте измельченным укропом.

Пошаговый рецепт вареников с картошкой и жареным луком на сковороде

Блюдо отличается от предыдущего тем, что к нему подают отдельно обжаренный лучок. Последний отлично подходит к вареникам с картофельной начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка — вареников с картофелем
  • 2 шт. — средние луковицы
  • растительное масло — для жарки

Как приготовить:

  1. Ставим разогревать сотейник с растительным маслом.
  2. Очищенный репчатый лук нарезаем соломкой и отправляем обжариваться в прогретое масло.
  3. Периодически перемешиваем лук и обжариваем его до тех пор, пока он не уменьшится в размерах и не изменит цвет.
  4. Лук стал золотисто-коричневого оттенка, его можно вынимать на салфетку, которая впитает лишний жир.
  5. Теперь настала очередь вареников. Раскаляем с растительным маслом сковороду и кладем на нее мороженные вареники. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон — в среднем с каждой по 5-7 минут.
  6. Готовые вареники можно также осушить на бумажной салфетке и сервировать к столу, сверху посыпав золотистым лучком и свежей зеленью.

Жареные вареники с творогом (без варки)

Вареники с творогом любят многие, а вот хрустящие и поджаренные творожные вареники не все пробовали. Если хотите отведать вкусное блюдо в необычном исполнении, приготовьте его по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • вареники с творожной начинкой
  • растительное рафинированное масло

Способ приготовления:

  1. На сковороду нальем растительного масла так, чтобы оно полностью покрывало дно.
  2. Как только масло нагреется, выкладываем на дно замороженные вареники. Обжариваем до красивого румянца с одной стороны, а затем при помощи двух вилок перевернем обжаривать на другую строну. Готовим блюдо накрыв сковороду крышкой.

Вареники с творогом можно подать не только со сметаной, но и со сладкими соусами, а также джемом и медом.

Вареники с вишней жареные на сковороде

Если вы впрок налепили и заморозили вареников с вишней, вместо отваривания попробуйте их пожарить Результат приятно вас удивит, ведь это необычайно вкусное лакомство. По этому рецепту можно пожарить вареники не только с вишней, но и с черникой и другими ягодами.

Ингредиенты:

  • вареники с вишней
  • растительное масло без запаха
  • сахарная пудра — для подачи

Как приготовить:

  1. Отправляем вареники прямо из морозилки на сковороду, нагретую с подсолнечным маслом (масло должно хорошо покрывать сковороду).
  2. Подрумяниваем с двух сторон до красивой золотистой корочки под закрытой крышкой. Выкладываем десерт на салфетку для впитывания лишнего жира.
  3. Подаем вкусные горячие мини-пирожки с вишенками внутри, присыпав их сверху сахарной пудрой.

Вареники, жареные с капустной начинкой

Жареные с капустой вареники можно подавать с любыми соусами, но особенно хорошо сервировать блюдо с майонезом, сметаной и поджаркой из лука. Рецепт последней вы можете посмотреть выше.

Ингредиенты:

  • вареники с капустой
  • рафинированное растительное масло

Последовательность приготовления:

  1. Сковороду ставим на огонь, наливаем побольше маслица.
  2. Отправляем замороженные вареники на сковороду, которую накрываем крышкой. Жарим на среднем огне до зарумянивания (5-7 минут). Затем переворачиваем вареники и обжариваем с другой стороны.
  3. Подаем в горячем виде с любимым соусом и измельченной зеленью.

Видео-рецепт жареных с картошкой и грибами вареников

Домашние вареники с картошкой и грибами получаются невероятно вкусными. Их не только можно отваривать, но и жарить. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает сразу два этих способа приготовления вареников.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — муки
  • 2 кг — картофеля
  • 1 кг — грудинки
  • 3 шт. — яйца
  • 6-8 шт. — репчатого лука
  • 1 кг — шампиньонов
  • пучок — укропа
  • 2 головки — чеснока
  • 250 г — сметаны
  • соль и перец — по вкусу

На этом у меня все на сегодня, надеюсь вам понравились рецепты приготовления этого простого и быстрого блюда. Имея в холодильнике заморозку в виде вареников или пельменей, вы всегда сможете вкусно и быстро, на скорую руку приготовить ужин, завтрак или обед.

Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Жареные вареники пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Вариант 1: Классический рецепт жареных вареников на сковороде

В базовой рецептуре описана полностью вся технология от приготовления вареников до их обжаривания и подачи. Используются свежевылепленные полуфабрикаты, которые, впрочем, допустимо заменить размороженными. Сметана полностью или частично может быть заменена высококалорийным кефиром, но нужно заметить, что именно на сметане тесто выходит нежнее.

Ингредиенты:

  • среднекалорийная сметана – три ложки;
  • 450 граммов муки;
  • половина стакана чистой прохладной воды;
  • по половине ложечки соли, сорта «Экстра» и соды;
  • полкилограмма картофеля;
  • масло сливочное, высокожирное – 90 граммов;
  • две луковицы;
  • 60 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт жареных вареников на сковороде

Шаг 1:

В сито высыпьте муку и по всей площади рассыпьте соль, встряхивая, просейте в миску. Добавьте и вмешайте сметану и соду, начните помалу всыпать муку и вымешивайте тесто, делая его достаточно тугим, но при этом эластичным. Накройте миску с тестом тканью, оставьте для расстоя на столе.

Шаг 2:

Количество лука можно увеличить для заправки вареников, но рассчитывайте, что в начинку нежелательно класть более одной средней головки, по принципу разумной достаточности. Очистите лук и разрежьте головку на меленькие квадратики, регулируя нагрев, поджаривайте с маслом до яркого колера.

Шаг 3:

Картофель, очищенный и вымытый, варим на пюре, нарезаем крупно, воды льём немного. Хороший вкус у картофеля, если его залить сразу кипящей водой, а после повторного закипания немедленно заменить кипяток свежим.

Шаг 4:

С готового картофеля воду слить, потолочь, добавить масло. Размешивая, выложить лук и присолить. Добавляйте специи на своё усмотрение, но умеренно.

Шаг 5:

Отлежавшееся тесто раскатываем в пласты, выдавливаем подходящей чашкой или стаканом кружки. Раскладываем начинку, слепляем вареники и сразу укрываем их тканью. Отвариваем в солёном кипятке, небольшими порциями. По мере замутнения воду меняйте, вареники варим почти до готовности, вынимаем буквально за полминуты до окончания варки.

Шаг 6:

На дно сковороды, обязательно толстостенной и не имеющей специальных покрытий, насыпьте щепотку крупных кристаллов соли. Прогрейте на максимальном огне минуту, затем влейте масло на пару миллиметров, продолжайте прокаливать его до «белой дымки».

Шаг 7:

Вареники перед обжариванием должны минуту, не меньше, полежать в дуршлаге, чтобы стекла вода. Воспользуйтесь этим и отложите те из них, у которых надорвано тесто. Целые варенички выкладываем в сковороду, только в один слой, сразу пошевелите их шумовкой, не давая прилипнуть. Жарим три минуты с одной стороны, и чуть быстрее с обратной. Лучший критерий готовности – светлая, поджаристая корочка.

«Чтобы вареники поджарить, их нужно заморозить» – Weekend – Коммерсантъ

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные вареники?

Мука очень важна. Во-первых, она должна быть высшего сорта. Чем белее мука, чем тоньше помол, тем пластичнее будет тесто, тем оно будет белее и нежнее. У каждого производителя мука имеет свой вкус. Я пробовала муку разных фирм, в том числе и иностранных, но остановилась на русской все-таки. Даже самую лучшую муку надо просеивать. Во-первых, могут попадаться какие-то мелкие комочки, крупинки, которые недопустимы в тесте для вареников. Во-вторых, так она насыщается воздухом, становится более пышной.

Каким должно быть тесто?

Вообще, в Украине вареники обычно большие и само тесто достаточно плотное. Тут, в Москве, я пыталась отследить предпочтения гостей — и в результате решила делать вареники маленькие, с тонким, почти прозрачным тестом. За счет этого блюдо получается легче.

Конечно, такое тонкое тесто сделать непросто. У меня есть один секрет — для того, чтобы тесто можно было раскатать до прозрачности и оно при этом не порвалось, я добавляю в него чуть-чуть кукурузного крахмала. Много не надо — десятую часть от веса муки. Также я добавляю чуть-чуть сахара и соли для вкуса. Мне кажется, что вареники с таким тестом получаются интереснее, чем с пресным. Если у вас есть яйца в холодильнике, смело добавляйте и их: ими тесто точно не испортишь, зато оно будет еще эластичнее, прочнее, а по цвету — желтоватое. На килограмм муки двух яиц будет вполне достаточно. На этот объем берем 100 граммов крахмала, соль и сахар, а затем постепенно льем воду — вода должна быть обязательно кипяченая и охлажденная — и замешиваем тесто руками.

Сколько воды?

Тесто нужно чувствовать. Я не говорю точного объема воды, потому что это зависит от муки и от других ингредиентов. Так что постепенно наливаете воду, замешиваете и ориентируетесь по консистенции — тесто должно стать эластичным, послушным, готовым лепиться. Когда вы его замешали, оно должно отдохнуть-подумать, постоять минут десять. После того, как оно настоялось, берем скалочку и раскатываем в лепешку толщиной 2-3 миллиметра. Традиционная форма вареника — полумесяц.

Какие начинки вообще бывают?

Вариантов начинки множество. На Украине делают вареники с картошкой, грибами, свининой, телятиной, потрохами, вишней, творогом. Соленые вареники подаем с растопленным сливочным маслом и жареным луком, ко всем вареникам обязательно полагается сметана.

Расскажите, пожалуйста, про сладкие начинки.

Любые сезонные ягоды, яблоки, творог. У нас еще очень любят делать вареники с маком, но тут, мне кажется, не готовы к такому блюду.

А по-моему, очень интересно! Мак нужно как-то подготовить?

Да, конечно. Мак нужно вместе с изюмом запаривать в молоке, добавить сахар по вкусу. Очень вкусная начинка. Эти вареники для меня — воспоминание из детства!

Кто их вам готовил?

Бабушка, конечно. А еще вареники со спелой, только что сорванной в саду вишней! Я помню: собирала вишню специально, чтобы у бабушки вареников попросить, потом булавкой косточки доставала, потом, уже с бабушкой, сахарком ягоды присыпали и лепили вареники.

Из-за сахара начинает выделяться сок обычно — как с этим быть?

Да, ягоды лучше положить в дуршлаг, а сок, который стечет, потом использовать для чего-нибудь еще. Можно кстати, ванильный сахар вместо обыкновенного взять. Можно корицу добавить — я очень люблю корицу! Я делаю с ней яблочную начинку. В общем, я советую экспериментировать. Из ягод еще хороши черника, смородина, малина, клубника. Клубника лучше свежая, а не замороженная. Я думаю, очень вкусно получится с черешней, с шелковицей. Еще можно для сладких вареников творог смешать с курагой или с изюмом.

Вареники только варить можно?

Я недавно делала жареные вареники — это, конечно, совсем не традиционный способ, но очень вкусно. Если вы хотите жареные вареники, то их обязательно надо сначала заморозить, иначе они могут потрескаться в процессе жарки.

А если мы их варим, тоже лучше сначала заморозить?

Нет, тут как раз наоборот — только что слепленные вареники вкуснее.

Беседовала Анна Карманова

Вареники с картофелем жареные рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для вареников с картофелем жареных на 3 порции :

Рецепт приготовления вареников с картофелем жареных по шагам

Предлагаю рецепт для вкусного и сытного ужина — жареные вареники с картошкой и луком, на приготовление потребуется минимум времени.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на неё замороженные вареники в один слой. Сверху слегка посыпаем солью (по желанию, можно посыпать и черным молотым перцем). Обжариваем на сильном огне минуты три.

Затем вареники переворачиваем на другую сторону, также немного посыпаем солью и обжариваем пару минут на сильном огне (чтобы получилась корочка), затем огонь убавляем до минимума, закрываем сковороду крышкой и доводим вареники до готовности (минут семь-десять, в сумме готовим вареники около пятнадцати минут).

Пока вареники готовятся промываем небольшой пучок зеленого лука и нарезаем его.

Готовые вареники раскладываем по порционным тарелкам.

Сверху вареники щедро посыпаем нарезанным зеленым луком. По желанию можно заправить вареники сметаной (но на мой вкус они хороши сами по себе). За пятнадцать минут готов горячий, вкусный и сытный ужин.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Вареники

62

67

72

1117

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Поваренная соль

0

0

0

0

Лук зеленый

0

0

1

6

всего в блюде:

62

101

73

1429

всего в 1 порции:

21

34

24

476

всего в 100 граммах:

12

20

14

277

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 13.10.2013

просмотров: 50646

Похожие рецепты

Пошаговый рецепт приготовления вареных и жаренных вареников с картошкой

Рецепты приготовления вареников

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Приготовление вареников с картошкой2.1 Подготовка начинки для вареников2.2 Готовим зажарку для начинки2.3 Замешиваем тесто для вареников с картошкой2.4…

Вареники с картошкой – это просто спасительный рецепт для моей семьи, ведь накормить мужа и двоих сыновей сытно и обязательно вкусно – задача не из легких. Этому рецепту с заварным тестом меня научила свекровь в самом начале моей семейной жизни. И время от времени я балую своих мужчин варениками с картошкой и луком. А самое интересное, что обычную начинку из картофеля можно разнообразить, да и сами вареники можно не варить, а пожарить на сковороде – будет еще вкусней!

Ингредиенты

Тесто

Мука3 стак.
Кипяток1 стак.
Масло растительное3 ст. л.
Яйцо1 шт.
Соль0,5 ч. л.

Начинка

Картофель800 г
Лук2-3 шт.
Масло растительное3 ст. л.
Соль

Приготовление вареников с картошкой

Подготовка начинки для вареников

Первым делом чистим картошку и ставим ее вариться, не забыв посолить.

Готовим зажарку для начинки

Пока картошка варится, чистим лук, нарезаем мелко и зажариваем на растительном масле до изменения цвета.

Замешиваем тесто для вареников с картошкой

  1. Слегка взбиваем яйцо с солью и растительным маслом и вливаем в муку, тщательно перемешивая.
  2. И самый важный момент – вливаем кипяток. Именно благодаря кипятку получается заварное тесто – мягкое, послушное и прочное. Оно отлично подойдет и для других видов вареников, например для вареников с вишней.
  3. Хорошенько вымесив тесто, оставляем его минут на 10, прикрыв пленкой или полотенцем.

Готовим начинку для вареников с картошкой

  1. Сварившуюся картошку толчем до состояния пюре.
  2. Затем добавляем в нее половину жареного лука и хорошенько перемешиваем.

Лепим вареники с картошкой

  1. От теста отрезаем кусок.
  2. Скатываем тонкий брусок и нарезаем небольшими кусочками, которые раскатываем в тоненькие кружочки. Оставшееся тесто держим прикрытым, чтобы не заветривалось.
  3. Чайной ложкой накладываем начинку в каждый кружок и плотно защипываем края.

Варим или жарим вареники с картошкой

Как варить вареники с картошкой
  1. Немного подсаливаем закипевшую воду и загружаем вареники.
  2. Теперь главное – правильно определить время варки. Это зависит от того, сколько вареников с картошкой варится за один раз. Надо просто от момента закипания подождать буквально 3 минуты – и можно вылавливать вареники шумовкой.
  3. Зажаренный лук, оставшийся от начинки, выложить на вареники.
Как пожарить вареники с картошкой на сковороде

Есть любители жареных вареников с картошкой. Тогда, вместо того, чтобы отваривать, вареники обжариваются на растительном масле, только нужно внимательно следить, чтобы они слишком не зажарились, достаточно 5 минут.

Видеорецепт вареников с картошкой

Для большей наглядности можно посмотреть видео, на котором подробно демонстрируется – как сделать вареники с картошкой.

Вареники с начинкой из картофеля, как и вареники с капустой, можно полить сметаной, майонезом или любым другим соусом, можно добавить сливочного масла, а то и шкварок из сала.

Предложенный рецепт конечно же не является панацеей. При необходимости можно унифицировать его до совсем простого – сделать тесто только из воды, растительного масла и муки (понадобится стакан воды, полстакана растительного масла и мука, чуть больше трех стаканов ), а в качестве начинки использовать картофельное пюре без всяких добавок, и это тоже будет вкусно. Ведь есть любители возиться у плиты бесконечно, а кто-то предпочитает совсем простые «ленивые» рецепты, как, например рецепт ленивых вареников из творога. А еще вареники хороши тем, что их можно положить в морозилку на хранение, и их вкус впоследствии от этого нисколько не пострадает.

Тесто для вареников можно приготовить и другим способом. Например, вместо кипятка взять просто воды комнатной температуры и добавить немного сметаны – в кулинарии эксперименты приветствуются.

Можно поколдовать и над начинкой. К примеру, добавить порезанного мелко и поджаренного вместе с луком сала, и получится другое блюдо – вареники с картошкой и салом.

Каждая хорошая хозяйка уверена, что она отлично знает, как готовить вареники с картошкой вкуснее других. Однако никогда не помешает ознакомиться с чужим опытом. У кого-то лучше получаются ленивые вареники с картошкой, а у кого-то – полезные вареники на пару. А некоторые вообще не признают картофельную начинку, а предпочитают, например, исключительно вареники с черешней.

Вероятнее всего, каждый имеет свои секреты. Почему бы не поделиться тонкостями своего кулинарного искусства? Пишите свои предложения и рецепты в комментариях, делитесь опытом и полезными советами. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Вареные и жареные вареники с картошкой

Категория:
Вареники

Автор:
Александр Беридзе

Вареники – это самое известное и любимое всеми блюдо украинской кухни. Тесто для них готовят несколькими способами, но всегда это простое приготовление из доступных ингредиентов. Лепить вареники тоже можно несколькими способами. Например, на вареннице со множеством ячеек или на пластмассовой вареннице поштучно. Лепить вручную можно, вырезав из теста кружочек (получается классическая форма вареника) или квадратик (по форме напоминает пельмень). Начинкой для вареников могут выступать овощи, фрукты, творог и т.д. Сегодня вы узнаете, как варить вареники с картошкой.

Кухонная техника: сито, удобный для вас прибор, чтобы размять картошку и скалка.

Ингредиенты

Вода
100 мл

Сметана
3 ст. л.

Мука пшеничная
450 г

Сода
0,5 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Картошка
500 г

Лук
2 шт.

Сливочное масло
80 г

Время приготовления:

1 ч 30 мин

Основной ингредиент:

Мука

Последовательность приготовления

  1. В первую очередь начните готовить тесто для вареников с картошкой. Для этого просейте муку и соедините ее с солью.
  2. Добавьте соду в сметану и перемешайте, в кислой среде она погасится. Добавьте эту смесь в муку.
  3. Постепенно вливая воду, нужно замесить не очень тугое тесто. Затем положите его в миску и накройте кухонным полотенцем. Пока будет готовиться начинка, тесто должно постоять.
  4. Начинка для этих вареников с картошкой делается следующим образом. Лук нужно очистить, нарезать довольно мелкими кубиками и немного обжарить до золотистого цвета. Картофель нужно очистить, нарезать и отварить. Затем слить воду и потолочь. Добавить в пюре сливочное масло и половину обжаренного лука. Затем посолить его и перемешать.
  5. Раскатайте тесто, затем вырежьте из него кружочки. Положите в серединку каждого кружочка немного начинки. Слепите вареники как можно крепче, чтобы они не раскрылись во время варки. Если вы при раскатке добавили слишком много муки, и края вареников не клеятся, смочите их водой.
  6. Вскипятите воду и немного ее подсолите. Забросьте вареники и сразу размешайте, чтобы тесто не прилипло ко дну. Когда вареники всплывут, варите их еще около 3-5 минут. Готовые вареники вынимайте шумовкой и кладите на большую разделочную доску, чтобы они немного обсохли. Это нужно для того, чтобы они не слиплись. Затем кладите их в кастрюлю и заправьте оставшимся жареным луком.

Видеорецепт приготовления

Предлагаю вам посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить вареники с вареной картошкой и луком.

Как выбрать ингредиенты

Для вареников выбирайте муку первого сорта. Высший сорт для этого блюда не подходит. Мука должна быть чистая, без сора и комочков. Цвет муки зависит от сорта. Высший и первый сорт муки имеют белоснежный цвет, иногда с легкой желтизной. Если мука с красноватым оттенком, в ней превышено содержание отрубей. Срок годности муки составляет примерно год, но и очень свежую муку покупать тоже не стоит. Если с момента ее производства прошло несколько дней, мука еще не выстоялась, и вкусного блюда из нее не получится. Хороший картофель узнать по внешнему виду очень сложно. Хорошо, если вы разбираетесь в его сортах и можете на глаз их определить. Если же нет, следуйте основным правилам. Смотрите, чтобы на клубнях не было признаков гнили или механических повреждений. Если вы покупаете картофель на рынке зимой, есть вероятность, что он будет обморожен. Узнать об этом можно лишь, когда разрежете клубень. Вы увидите черные пятна, которые не относятся к болезням. Такой картофель можно употреблять в пищу, нужно только вырезать эти пятна.

Как готовить вареники с картошкой

  • Как пожарить вареники с картошкой на сковороде? Когда вы слепили вареники с нужной вам начинкой, положите их в морозильник на 20 минут. Затем замороженные вареники отварите в кипятке около 5 минут. Далее обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Жареные вареники готовы!
  • Если вы не любите долго раскатывать тесто, то попробуйте сделать из него колбаску. Она должна быть не более 3 сантиметров в диаметре. Затем разрежьте ее на круглые кусочки и раскатайте каждый кусочек отдельно. Так вы сэкономите время.
  • В картофельное пюре можно добавить жаренные грибы. Так вареники станут еще вкуснее. Только запомните, что блюдо с грибами нельзя давать детям до восьми лет.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Может, вы хотите дополнить мой рецепт? Тогда напишите ваши советы и дополнения. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Жареные пельмени на сковороде — чертовски вкусно

Самый лучший и простой способ приготовить потрясающе хрустящие потстикеры! После этого вы больше никогда не захотите пельмени на вынос. Обещать!

Пельмени — это все.

Они достаточно маленькие, чтобы вы могли съесть около 24 штук, не чувствуя себя слишком виноватым, но из них также можно приготовить вполне приемлемый ужин.

Кроме того, вы можете заморозить их по мере необходимости, чтобы получить исправление потстикера в любое время и в любом месте.

Это рецепт домашних пельменей, которые по вкусу напоминают ваше любимое блюдо на вынос.

За исключением того, что вы можете получить эту действительно потрясающую золотисто-коричневую хрустящую хрустящую корочку вместо всей этой сырости от ожидания доставки.

Я не шучу — этот способ жарения на сковороде меняет жизнь — вы никогда не захотите готовить пельмени по-другому!

Жареные на сковороде клецки

Выход: 40 клецок

Время приготовления: 25 минут

время приготовления: 15 минут

Общее время: 40 минут

Самый лучший и простой способ приготовить потрясающе хрустящую корочку потстикеры! После этого вы больше никогда не захотите пельмени на вынос.Обещать!

закуска

Жареные на сковороде пельмени

25 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Свиной фарш 1 фунт
  • 1 цуккини, измельченный
  • 1 морковь, очищенная и измельченная
  • 1 стакан тертой капусты Напа
  • 2 крупных яйца, слегка взбитых
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
  • 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 чайная ложка сахара
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Упаковочные машины 40 вон
  • 2 столовые ложки растительного масла или больше, по мере необходимости

Указания:

  1. В большой миске смешайте свинину, кабачки, морковь, капусту, яйца, чеснок, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, мирин и сахар; Добавить соль и перец по вкусу.*
  2. Чтобы собрать пельмени, положите обертки на рабочую поверхность. Выложите 1 столовую ложку свиной смеси в центр каждой обертки. Пальцем протрите края обертки водой. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получилась форма полумесяца, защипывая края, чтобы запечатать. *
  3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Работая порциями, добавьте клецки в один слой и готовьте, пока дно не начнет подрумяниваться, примерно 30 секунд. Добавьте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и варите 3 минуты; откройте крышку и готовьте, пока жидкость полностью не испарится, а дно не станет хрустящим и золотисто-коричневым, еще около 2 минут.Повторите то же самое с оставшимися клецками, добавляя при необходимости больше растительного масла.
  4. Подавать немедленно.

Примечания:

* Начинку для пельменей не нужно готовить перед упаковкой.

* Чтобы заморозить, выложите сырые клецки одним слоем на противень на ночь. Перемещение в пакеты для заморозки.