Как вкусно пожарить вареники с картошкой?
Жареные вареники с картошкой замороженные на сковороде — это то блюдо, которое вызывает у меня восторг всегда, вне зависимости от обстоятельств! Это супер-пупер вкусно! А если учесть, что ещё и сытно, и довольно-таки недолго, то вообще полный улёт)) Ну, а если блюдо получается постным, к тому же, то о чём ещё можно мечтать? По крайней мере, сейчас, пока идёт Великий пост.
Вчера на страничках «Выпечки-онлайн» я делилась с вами, дорогие читатели, рецептом приготовления постных вареников на минеральной воде. Они очень хороши в отваренном виде. Можно есть с бульоном в качестве первого блюда, можно без него в качестве второго. При желании можно сдобрить их любым видом растительного масла, постным майонезом или соусом Сацебели.
Но сегодня я расскажу как пожарить замороженные вареники с картошкой на сковороде. И сделать это вкусно и постно — с овощами. В таком виде этот полуфабрикат заиграет новыми вкусовыми красками — это я вам обещаю! 😉 Кроме того, данный вариант намного сытнее просто отваренного. Для примера — если в последнем виде за порцию принять 10 штук, то жареных с овощами десяток — это уже перебор. Штук шести-семи будет достаточно. Впрочем, аппетит у всех разный))
Жареные вареники с картошкой замороженные на сковороде получатся очень вкусными в том случае, если хорошенько прижарить их до аппетитного румянца на самом начальном этапе. На нём не нужно думать о том, пропеклось ли всё тесто от и до, и готова ли начинка (в случае, если берёте с сырым картофелем, а не как у меня в этот раз). Здесь главное — симпатичная корочка. Всё остальное приложится потом.
Что же касается самих изделий, то можете взять магазинный полуфабрикат, если привыкли именно к таком варианту. Хотя, конечно же, с домашними, слепленными своими руками, с вложенной душой и любовью, они не сравнятся. При желании можете сделать постные вареники с картошкой и сушёными грибами. Там тесто идёт без газированной минеральной воды.
Ну что ж, давайте теперь изучать пошагово как пожарить замороженные вареники с картошкой на сковороде.
Ингредиенты:
- замороженные вареники с картошкой — 20 штук
- репчатый лук — 2 головки среднего размера
- морковь — половинка большой
- помидоры — 3 небольших
- горячая вода — 100 мл
- молотая паприка — 0,25 ч.л.
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 штука
- подсолнечное масло для жарки
- зелёный лук при подаче
Жареные вареники с картошкой замороженные на сковороде — рецепт с фото:
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Жареные вареники — 6 пошаговых рецептов
Всем привет! В прошлый раз мы готовили одно из вкуснейших блюд — вареники с грибами. А сегодня хочу предложить их пожарить. Вы пробовали не отваривать, а жарить замороженные вареники?
Блюдо готовится очень быстро, вареники не слипаются между собой, как это бывает при варке. И получаются очень вкусными, не зависимо от того, какой продукт вы используете — покупной или сделанный дома своими руками.
Технология приготовления простая, схожа с жареными пельменями. Но в отличие от пельменей, которые готовят с мясным фаршем, вареники бывают с разными начинками. В этом обзоре я расскажу, как вкусно и быстро пожарить вареники с картошкой, луком, грибами, творогом, вишней и капустой. Конечно, они могут быть и с другими начинками, но принцип приготовления один и тот же, его можно использовать для любых вареников.
Как пожарить замороженные вареники с картошкой — самый простой способ
Очень вкусными получаются вареники с картошкой, если их достать из морозильника и обжарить на сковороде. По вкусу они напоминают маленькие пирожочки, которые даже не надо откусывать, они так и просятся прямиком в рот. А если перед этим их окунуть в сметанный, томатный или горчичный соус, то будет очень смачно!
Ингредиенты:
- Вареники — любое количество
- 100 мл — растительного рафинированного масла
- пучок свежего укропа и сметанка — для подачи
Пошаговое приготовление:
- Хорошо раскаляем сковороду с растительным маслом.
- Достаем из морозилки вареники и сразу же отправляем на хорошо нагретую сковороду. Накрываем крышкой и обжариваем на умеренном огне сначала с одной стороны — 5-6 минут (время зависит от размера изделий и степени нагрева сковороды). Затем переворачиваем их на другую сторону и обжариваем до румяной корочки.
- Выложим румяные пирожочки на салфетку, чтобы впитался лишний жир. После подаем к столу.
- Вот таким они получаются красивыми — золотистыми, с аппетитной хрустящей корочкой и очень вкусными.
Подавайте со сметаной или майонезом. Сверху блюдо посыпьте измельченным укропом.
Пошаговый рецепт вареников с картошкой и жареным луком на сковороде
Блюдо отличается от предыдущего тем, что к нему подают отдельно обжаренный лучок. Последний отлично подходит к вареникам с картофельной начинкой.
Ингредиенты:
- 1 упаковка — вареников с картофелем
- 2 шт. — средние луковицы
- растительное масло — для жарки
Как приготовить:
- Ставим разогревать сотейник с растительным маслом.
- Очищенный репчатый лук нарезаем соломкой и отправляем обжариваться в прогретое масло.
- Периодически перемешиваем лук и обжариваем его до тех пор, пока он не уменьшится в размерах и не изменит цвет.
- Лук стал золотисто-коричневого оттенка, его можно вынимать на салфетку, которая впитает лишний жир.
- Теперь настала очередь вареников. Раскаляем с растительным маслом сковороду и кладем на нее мороженные вареники. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон — в среднем с каждой по 5-7 минут.
- Готовые вареники можно также осушить на бумажной салфетке и сервировать к столу, сверху посыпав золотистым лучком и свежей зеленью.
Жареные вареники с творогом (без варки)
Вареники с творогом любят многие, а вот хрустящие и поджаренные творожные вареники не все пробовали. Если хотите отведать вкусное блюдо в необычном исполнении, приготовьте его по этому рецепту.
Ингредиенты:
- вареники с творожной начинкой
- растительное рафинированное масло
Способ приготовления:
- На сковороду нальем растительного масла так, чтобы оно полностью покрывало дно.
- Как только масло нагреется, выкладываем на дно замороженные вареники. Обжариваем до красивого румянца с одной стороны, а затем при помощи двух вилок перевернем обжаривать на другую строну. Готовим блюдо накрыв сковороду крышкой.
Вареники с творогом можно подать не только со сметаной, но и со сладкими соусами, а также джемом и медом.
Вареники с вишней жареные на сковороде
Если вы впрок налепили и заморозили вареников с вишней, вместо отваривания попробуйте их пожарить Результат приятно вас удивит, ведь это необычайно вкусное лакомство. По этому рецепту можно пожарить вареники не только с вишней, но и с черникой и другими ягодами.
Ингредиенты:
- вареники с вишней
- растительное масло без запаха
- сахарная пудра — для подачи
Как приготовить:
- Отправляем вареники прямо из морозилки на сковороду, нагретую с подсолнечным маслом (масло должно хорошо покрывать сковороду).
- Подрумяниваем с двух сторон до красивой золотистой корочки под закрытой крышкой. Выкладываем десерт на салфетку для впитывания лишнего жира.
- Подаем вкусные горячие мини-пирожки с вишенками внутри, присыпав их сверху сахарной пудрой.
Вареники, жареные с капустной начинкой
Жареные с капустой вареники можно подавать с любыми соусами, но особенно хорошо сервировать блюдо с майонезом, сметаной и поджаркой из лука. Рецепт последней вы можете посмотреть выше.
Ингредиенты:
- вареники с капустой
- рафинированное растительное масло
Последовательность приготовления:
- Сковороду ставим на огонь, наливаем побольше маслица.
- Отправляем замороженные вареники на сковороду, которую накрываем крышкой. Жарим на среднем огне до зарумянивания (5-7 минут). Затем переворачиваем вареники и обжариваем с другой стороны.
- Подаем в горячем виде с любимым соусом и измельченной зеленью.
Видео-рецепт жареных с картошкой и грибами вареников
Домашние вареники с картошкой и грибами получаются невероятно вкусными. Их не только можно отваривать, но и жарить. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает сразу два этих способа приготовления вареников.
Ингредиенты:
- 1,5 кг — муки
- 2 кг — картофеля
- 1 кг — грудинки
- 3 шт. — яйца
- 6-8 шт. — репчатого лука
- 1 кг — шампиньонов
- пучок — укропа
- 2 головки — чеснока
- 250 г — сметаны
- соль и перец — по вкусу
На этом у меня все на сегодня, надеюсь вам понравились рецепты приготовления этого простого и быстрого блюда. Имея в холодильнике заморозку в виде вареников или пельменей, вы всегда сможете вкусно и быстро, на скорую руку приготовить ужин, завтрак или обед.
Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Жареные вареники пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Вариант 1: Классический рецепт жареных вареников на сковороде
В базовой рецептуре описана полностью вся технология от приготовления вареников до их обжаривания и подачи. Используются свежевылепленные полуфабрикаты, которые, впрочем, допустимо заменить размороженными. Сметана полностью или частично может быть заменена высококалорийным кефиром, но нужно заметить, что именно на сметане тесто выходит нежнее.
- среднекалорийная сметана – три ложки;
- 450 граммов муки;
- половина стакана чистой прохладной воды;
- по половине ложечки соли, сорта «Экстра» и соды;
- полкилограмма картофеля;
- масло сливочное, высокожирное – 90 граммов;
- две луковицы;
- 60 мл растительного масла.
Пошаговый рецепт жареных вареников на сковороде
Шаг 1:
В сито высыпьте муку и по всей площади рассыпьте соль, встряхивая, просейте в миску. Добавьте и вмешайте сметану и соду, начните помалу всыпать муку и вымешивайте тесто, делая его достаточно тугим, но при этом эластичным. Накройте миску с тестом тканью, оставьте для расстоя на столе.
Шаг 2:
Количество лука можно увеличить для заправки вареников, но рассчитывайте, что в начинку нежелательно класть более одной средней головки, по принципу разумной достаточности. Очистите лук и разрежьте головку на меленькие квадратики, регулируя нагрев, поджаривайте с маслом до яркого колера.
Шаг 3:
Картофель, очищенный и вымытый, варим на пюре, нарезаем крупно, воды льём немного. Хороший вкус у картофеля, если его залить сразу кипящей водой, а после повторного закипания немедленно заменить кипяток свежим.
Шаг 4:
С готового картофеля воду слить, потолочь, добавить масло. Размешивая, выложить лук и присолить. Добавляйте специи на своё усмотрение, но умеренно.
Шаг 5:
Отлежавшееся тесто раскатываем в пласты, выдавливаем подходящей чашкой или стаканом кружки. Раскладываем начинку, слепляем вареники и сразу укрываем их тканью. Отвариваем в солёном кипятке, небольшими порциями. По мере замутнения воду меняйте, вареники варим почти до готовности, вынимаем буквально за полминуты до окончания варки.
Шаг 6:
На дно сковороды, обязательно толстостенной и не имеющей специальных покрытий, насыпьте щепотку крупных кристаллов соли. Прогрейте на максимальном огне минуту, затем влейте масло на пару миллиметров, продолжайте прокаливать его до «белой дымки».
Шаг 7:
Вареники перед обжариванием должны минуту, не меньше, полежать в дуршлаге, чтобы стекла вода. Воспользуйтесь этим и отложите те из них, у которых надорвано тесто. Целые варенички выкладываем в сковороду, только в один слой, сразу пошевелите их шумовкой, не давая прилипнуть. Жарим три минуты с одной стороны, и чуть быстрее с обратной. Лучший критерий готовности – светлая, поджаристая корочка.
«Чтобы вареники поджарить, их нужно заморозить» – Weekend – Коммерсантъ
Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные вареники?
Мука очень важна. Во-первых, она должна быть высшего сорта. Чем белее мука, чем тоньше помол, тем пластичнее будет тесто, тем оно будет белее и нежнее. У каждого производителя мука имеет свой вкус. Я пробовала муку разных фирм, в том числе и иностранных, но остановилась на русской все-таки. Даже самую лучшую муку надо просеивать. Во-первых, могут попадаться какие-то мелкие комочки, крупинки, которые недопустимы в тесте для вареников. Во-вторых, так она насыщается воздухом, становится более пышной.
Каким должно быть тесто?
Вообще, в Украине вареники обычно большие и само тесто достаточно плотное. Тут, в Москве, я пыталась отследить предпочтения гостей — и в результате решила делать вареники маленькие, с тонким, почти прозрачным тестом. За счет этого блюдо получается легче.
Конечно, такое тонкое тесто сделать непросто. У меня есть один секрет — для того, чтобы тесто можно было раскатать до прозрачности и оно при этом не порвалось, я добавляю в него чуть-чуть кукурузного крахмала. Много не надо — десятую часть от веса муки. Также я добавляю чуть-чуть сахара и соли для вкуса. Мне кажется, что вареники с таким тестом получаются интереснее, чем с пресным. Если у вас есть яйца в холодильнике, смело добавляйте и их: ими тесто точно не испортишь, зато оно будет еще эластичнее, прочнее, а по цвету — желтоватое. На килограмм муки двух яиц будет вполне достаточно. На этот объем берем 100 граммов крахмала, соль и сахар, а затем постепенно льем воду — вода должна быть обязательно кипяченая и охлажденная — и замешиваем тесто руками.
Сколько воды?
Тесто нужно чувствовать. Я не говорю точного объема воды, потому что это зависит от муки и от других ингредиентов. Так что постепенно наливаете воду, замешиваете и ориентируетесь по консистенции — тесто должно стать эластичным, послушным, готовым лепиться. Когда вы его замешали, оно должно отдохнуть-подумать, постоять минут десять. После того, как оно настоялось, берем скалочку и раскатываем в лепешку толщиной 2-3 миллиметра. Традиционная форма вареника — полумесяц.
Какие начинки вообще бывают?
Вариантов начинки множество. На Украине делают вареники с картошкой, грибами, свининой, телятиной, потрохами, вишней, творогом. Соленые вареники подаем с растопленным сливочным маслом и жареным луком, ко всем вареникам обязательно полагается сметана.
Расскажите, пожалуйста, про сладкие начинки.
Любые сезонные ягоды, яблоки, творог. У нас еще очень любят делать вареники с маком, но тут, мне кажется, не готовы к такому блюду.
А по-моему, очень интересно! Мак нужно как-то подготовить?
Да, конечно. Мак нужно вместе с изюмом запаривать в молоке, добавить сахар по вкусу. Очень вкусная начинка. Эти вареники для меня — воспоминание из детства!
Кто их вам готовил?
Бабушка, конечно. А еще вареники со спелой, только что сорванной в саду вишней! Я помню: собирала вишню специально, чтобы у бабушки вареников попросить, потом булавкой косточки доставала, потом, уже с бабушкой, сахарком ягоды присыпали и лепили вареники.
Из-за сахара начинает выделяться сок обычно — как с этим быть?
Да, ягоды лучше положить в дуршлаг, а сок, который стечет, потом использовать для чего-нибудь еще. Можно кстати, ванильный сахар вместо обыкновенного взять. Можно корицу добавить — я очень люблю корицу! Я делаю с ней яблочную начинку. В общем, я советую экспериментировать. Из ягод еще хороши черника, смородина, малина, клубника. Клубника лучше свежая, а не замороженная. Я думаю, очень вкусно получится с черешней, с шелковицей. Еще можно для сладких вареников творог смешать с курагой или с изюмом.
Вареники только варить можно?
Я недавно делала жареные вареники — это, конечно, совсем не традиционный способ, но очень вкусно. Если вы хотите жареные вареники, то их обязательно надо сначала заморозить, иначе они могут потрескаться в процессе жарки.
А если мы их варим, тоже лучше сначала заморозить?
Нет, тут как раз наоборот — только что слепленные вареники вкуснее.
Беседовала Анна Карманова
Вареники с картофелем жареные рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вареников с картофелем жареных на 3 порции :
Рецепт приготовления вареников с картофелем жареных по шагам
Предлагаю рецепт для вкусного и сытного ужина — жареные вареники с картошкой и луком, на приготовление потребуется минимум времени.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на неё замороженные вареники в один слой. Сверху слегка посыпаем солью (по желанию, можно посыпать и черным молотым перцем). Обжариваем на сильном огне минуты три.
Затем вареники переворачиваем на другую сторону, также немного посыпаем солью и обжариваем пару минут на сильном огне (чтобы получилась корочка), затем огонь убавляем до минимума, закрываем сковороду крышкой и доводим вареники до готовности (минут семь-десять, в сумме готовим вареники около пятнадцати минут).
Пока вареники готовятся промываем небольшой пучок зеленого лука и нарезаем его.
Готовые вареники раскладываем по порционным тарелкам.
Сверху вареники щедро посыпаем нарезанным зеленым луком. По желанию можно заправить вареники сметаной (но на мой вкус они хороши сами по себе). За пятнадцать минут готов горячий, вкусный и сытный ужин.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареники
62
67
72
1117
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук зеленый
0
0
1
6
всего в блюде:
62
101
73
1429
всего в 1 порции:
21
34
24
476
всего в 100 граммах:
12
20
14
277
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 13.10.2013
просмотров: 50646
Похожие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления вареных и жаренных вареников с картошкой
Рецепты приготовления вареников
admin
Содержание:1 Ингредиенты2 Приготовление вареников с картошкой2.1 Подготовка начинки для вареников2.2 Готовим зажарку для начинки2.3 Замешиваем тесто для вареников с картошкой2.4…
Вареники с картошкой – это просто спасительный рецепт для моей семьи, ведь накормить мужа и двоих сыновей сытно и обязательно вкусно – задача не из легких. Этому рецепту с заварным тестом меня научила свекровь в самом начале моей семейной жизни. И время от времени я балую своих мужчин варениками с картошкой и луком. А самое интересное, что обычную начинку из картофеля можно разнообразить, да и сами вареники можно не варить, а пожарить на сковороде – будет еще вкусней!
Ингредиенты
Тесто
Мука | 3 стак. |
Кипяток | 1 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Начинка
Картофель | 800 г |
Лук | 2-3 шт. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль |
Приготовление вареников с картошкой
Подготовка начинки для вареников
Первым делом чистим картошку и ставим ее вариться, не забыв посолить.
Готовим зажарку для начинки
Пока картошка варится, чистим лук, нарезаем мелко и зажариваем на растительном масле до изменения цвета.
Замешиваем тесто для вареников с картошкой
- Слегка взбиваем яйцо с солью и растительным маслом и вливаем в муку, тщательно перемешивая.
- И самый важный момент – вливаем кипяток. Именно благодаря кипятку получается заварное тесто – мягкое, послушное и прочное. Оно отлично подойдет и для других видов вареников, например для вареников с вишней.
- Хорошенько вымесив тесто, оставляем его минут на 10, прикрыв пленкой или полотенцем.
Готовим начинку для вареников с картошкой
- Сварившуюся картошку толчем до состояния пюре.
- Затем добавляем в нее половину жареного лука и хорошенько перемешиваем.
Лепим вареники с картошкой
- От теста отрезаем кусок.
- Скатываем тонкий брусок и нарезаем небольшими кусочками, которые раскатываем в тоненькие кружочки. Оставшееся тесто держим прикрытым, чтобы не заветривалось.
- Чайной ложкой накладываем начинку в каждый кружок и плотно защипываем края.
Варим или жарим вареники с картошкой
Как варить вареники с картошкой
- Немного подсаливаем закипевшую воду и загружаем вареники.
- Теперь главное – правильно определить время варки. Это зависит от того, сколько вареников с картошкой варится за один раз. Надо просто от момента закипания подождать буквально 3 минуты – и можно вылавливать вареники шумовкой.
- Зажаренный лук, оставшийся от начинки, выложить на вареники.
Как пожарить вареники с картошкой на сковороде
Есть любители жареных вареников с картошкой. Тогда, вместо того, чтобы отваривать, вареники обжариваются на растительном масле, только нужно внимательно следить, чтобы они слишком не зажарились, достаточно 5 минут.
Видеорецепт вареников с картошкой
Для большей наглядности можно посмотреть видео, на котором подробно демонстрируется – как сделать вареники с картошкой.
Вареники с начинкой из картофеля, как и вареники с капустой, можно полить сметаной, майонезом или любым другим соусом, можно добавить сливочного масла, а то и шкварок из сала.
Предложенный рецепт конечно же не является панацеей. При необходимости можно унифицировать его до совсем простого – сделать тесто только из воды, растительного масла и муки (понадобится стакан воды, полстакана растительного масла и мука, чуть больше трех стаканов ), а в качестве начинки использовать картофельное пюре без всяких добавок, и это тоже будет вкусно. Ведь есть любители возиться у плиты бесконечно, а кто-то предпочитает совсем простые «ленивые» рецепты, как, например рецепт ленивых вареников из творога. А еще вареники хороши тем, что их можно положить в морозилку на хранение, и их вкус впоследствии от этого нисколько не пострадает.
Тесто для вареников можно приготовить и другим способом. Например, вместо кипятка взять просто воды комнатной температуры и добавить немного сметаны – в кулинарии эксперименты приветствуются.
Можно поколдовать и над начинкой. К примеру, добавить порезанного мелко и поджаренного вместе с луком сала, и получится другое блюдо – вареники с картошкой и салом.
Каждая хорошая хозяйка уверена, что она отлично знает, как готовить вареники с картошкой вкуснее других. Однако никогда не помешает ознакомиться с чужим опытом. У кого-то лучше получаются ленивые вареники с картошкой, а у кого-то – полезные вареники на пару. А некоторые вообще не признают картофельную начинку, а предпочитают, например, исключительно вареники с черешней.
Вероятнее всего, каждый имеет свои секреты. Почему бы не поделиться тонкостями своего кулинарного искусства? Пишите свои предложения и рецепты в комментариях, делитесь опытом и полезными советами. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Вареные и жареные вареники с картошкой
- Категория:
- Вареники
- Автор:
- Александр Беридзе
Кухонная техника: сито, удобный для вас прибор, чтобы размять картошку и скалка.
Ингредиенты
- Вода
- 100 мл
- Сметана
- 3 ст. л.
- Мука пшеничная
- 450 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Картошка
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 80 г
Время приготовления:
1 ч 30 мин
Основной ингредиент:
Мука
Последовательность приготовления
- В первую очередь начните готовить тесто для вареников с картошкой. Для этого просейте муку и соедините ее с солью.
- Добавьте соду в сметану и перемешайте, в кислой среде она погасится. Добавьте эту смесь в муку.
- Постепенно вливая воду, нужно замесить не очень тугое тесто. Затем положите его в миску и накройте кухонным полотенцем. Пока будет готовиться начинка, тесто должно постоять.
- Начинка для этих вареников с картошкой делается следующим образом. Лук нужно очистить, нарезать довольно мелкими кубиками и немного обжарить до золотистого цвета. Картофель нужно очистить, нарезать и отварить. Затем слить воду и потолочь. Добавить в пюре сливочное масло и половину обжаренного лука. Затем посолить его и перемешать.
- Раскатайте тесто, затем вырежьте из него кружочки. Положите в серединку каждого кружочка немного начинки. Слепите вареники как можно крепче, чтобы они не раскрылись во время варки. Если вы при раскатке добавили слишком много муки, и края вареников не клеятся, смочите их водой.
- Вскипятите воду и немного ее подсолите. Забросьте вареники и сразу размешайте, чтобы тесто не прилипло ко дну. Когда вареники всплывут, варите их еще около 3-5 минут. Готовые вареники вынимайте шумовкой и кладите на большую разделочную доску, чтобы они немного обсохли. Это нужно для того, чтобы они не слиплись. Затем кладите их в кастрюлю и заправьте оставшимся жареным луком.
Видеорецепт приготовления
Предлагаю вам посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить вареники с вареной картошкой и луком.
Как выбрать ингредиенты
Для вареников выбирайте муку первого сорта. Высший сорт для этого блюда не подходит. Мука должна быть чистая, без сора и комочков. Цвет муки зависит от сорта. Высший и первый сорт муки имеют белоснежный цвет, иногда с легкой желтизной. Если мука с красноватым оттенком, в ней превышено содержание отрубей. Срок годности муки составляет примерно год, но и очень свежую муку покупать тоже не стоит. Если с момента ее производства прошло несколько дней, мука еще не выстоялась, и вкусного блюда из нее не получится. Хороший картофель узнать по внешнему виду очень сложно. Хорошо, если вы разбираетесь в его сортах и можете на глаз их определить. Если же нет, следуйте основным правилам. Смотрите, чтобы на клубнях не было признаков гнили или механических повреждений. Если вы покупаете картофель на рынке зимой, есть вероятность, что он будет обморожен. Узнать об этом можно лишь, когда разрежете клубень. Вы увидите черные пятна, которые не относятся к болезням. Такой картофель можно употреблять в пищу, нужно только вырезать эти пятна.Как готовить вареники с картошкой
- Как пожарить вареники с картошкой на сковороде? Когда вы слепили вареники с нужной вам начинкой, положите их в морозильник на 20 минут. Затем замороженные вареники отварите в кипятке около 5 минут. Далее обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Жареные вареники готовы!
- Если вы не любите долго раскатывать тесто, то попробуйте сделать из него колбаску. Она должна быть не более 3 сантиметров в диаметре. Затем разрежьте ее на круглые кусочки и раскатайте каждый кусочек отдельно. Так вы сэкономите время.
- В картофельное пюре можно добавить жаренные грибы. Так вареники станут еще вкуснее. Только запомните, что блюдо с грибами нельзя давать детям до восьми лет.
Оставляйте свои отзывы и комментарии. Может, вы хотите дополнить мой рецепт? Тогда напишите ваши советы и дополнения. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Жареные пельмени на сковороде — чертовски вкусно
Самый лучший и простой способ приготовить потрясающе хрустящие потстикеры! После этого вы больше никогда не захотите пельмени на вынос. Обещать!
Пельмени — это все.
Они достаточно маленькие, чтобы вы могли съесть около 24 штук, не чувствуя себя слишком виноватым, но из них также можно приготовить вполне приемлемый ужин.
Кроме того, вы можете заморозить их по мере необходимости, чтобы получить исправление потстикера в любое время и в любом месте.
Это рецепт домашних пельменей, которые по вкусу напоминают ваше любимое блюдо на вынос.
За исключением того, что вы можете получить эту действительно потрясающую золотисто-коричневую хрустящую хрустящую корочку вместо всей этой сырости от ожидания доставки.
Я не шучу — этот способ жарения на сковороде меняет жизнь — вы никогда не захотите готовить пельмени по-другому!
Жареные на сковороде клецки
Выход: 40 клецок
Время приготовления: 25 минут
время приготовления: 15 минут
Общее время: 40 минут
Самый лучший и простой способ приготовить потрясающе хрустящую корочку потстикеры! После этого вы больше никогда не захотите пельмени на вынос.Обещать!
закуска
Жареные на сковороде пельмени
25 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- Свиной фарш 1 фунт
- 1 цуккини, измельченный
- 1 морковь, очищенная и измельченная
- 1 стакан тертой капусты Напа
- 2 крупных яйца, слегка взбитых
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
- 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка мирина
- 1 чайная ложка сахара
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Упаковочные машины 40 вон
- 2 столовые ложки растительного масла или больше, по мере необходимости
Указания:
- В большой миске смешайте свинину, кабачки, морковь, капусту, яйца, чеснок, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, мирин и сахар; Добавить соль и перец по вкусу.*
- Чтобы собрать пельмени, положите обертки на рабочую поверхность. Выложите 1 столовую ложку свиной смеси в центр каждой обертки. Пальцем протрите края обертки водой. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получилась форма полумесяца, защипывая края, чтобы запечатать. *
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Работая порциями, добавьте клецки в один слой и готовьте, пока дно не начнет подрумяниваться, примерно 30 секунд. Добавьте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и варите 3 минуты; откройте крышку и готовьте, пока жидкость полностью не испарится, а дно не станет хрустящим и золотисто-коричневым, еще около 2 минут.Повторите то же самое с оставшимися клецками, добавляя при необходимости больше растительного масла.
- Подавать немедленно.
Примечания:
* Начинку для пельменей не нужно готовить перед упаковкой.
* Чтобы заморозить, выложите сырые клецки одним слоем на противень на ночь. Перемещение в пакеты для заморозки.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 40
Количество на порцию
Калорий 59,4 Калорий в составе жира 23,4
% дневная стоимость *
Всего жиров 2,6 г 4%
Насыщенные жиры 0,7 г 4%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 16,5 мг 6%
Натрий 100,7 мг 4%
Всего углеводов 5.7 г 2%
Пищевые волокна 0,3 г 1%
Сахар 0,5 г
Белки 3,4 г 7%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Жареные пельмени (Potstickers) — В поисках вкусности
Жареные клецки приготовить проще, чем вы думаете! Немного потренировавшись, вы быстро сделаете свои собственные вкусные потстикеры.
Позвольте мне начать этот пост с того, что если вы никогда раньше не заворачивали клецки, не беспокойтесь о том, как выглядят ваши клецки. Хотя причудливые потстикеры с множеством складок очень красивы, простые клецки в форме полумесяца также хороши на вкус!
При этом я очень уважаю всех, кто умеет правильно заворачивать пельмени. Те красивые маленькие посылки, которые вы получаете в ресторане, вероятно, сделаны кем-то, кто за свою жизнь завернул несколько тысяч пельменей.
Как и все остальное, практика ведет к совершенству.
Вы также должны знать, что эти пельмени, вероятно, самый проверенный рецепт на моем сайте. Честно говоря, мне потребовалось 2 месяца, чтобы довести этот рецепт клецок до такой степени, чтобы я был готов им поделиться.
Мои первые несколько попыток приготовить китайские пельмени не увенчались успехом … мои пельмени были не только некрасивыми (что, опять же, на самом деле не имеет значения, но я хотел, чтобы они хорошо смотрелись на фотографиях), но и вкусом начинки. не совсем верно.
После тестирования нескольких партий и получения отзывов от многих дегустаторов (спасибо семье и друзьям!) , эти жареные на сковороде клецки с куриным фаршем, грибами кремини и капустой напа готовы к своему дебюту.
Я решил использовать в этом рецепте грибы кремини, потому что мне нравится их вкус, но вместо них вы можете использовать белые шампиньоны или шиитаке. Можно даже не добавлять грибы, и все равно есть вкусные клецки. Выбор действительно за вами!
Если вы любитель грибов, просто выберите тот гриб, который больше всего нравится вашей семье, для этого рецепта наклеек на горшок.
Примечание о приготовлении курицы: Я всегда использую пищевой термометр, когда готовлю курицу, чтобы я мог избежать отравления сальмонеллой для себя или своей семьи. Министерство здравоохранения Канады рекомендует готовить куриный фарш при температуре 165 ° F или 74 ° C. Как только вы это сделаете, вы будете уверены, что курица полностью приготовлена и безопасна для употребления. Проверьте пельмени, как только вы достанете их из сковороды, иначе они остынут, и вы не получите точных показаний.
Если вы не любитель куриного фарша, можно использовать свиной фарш.На самом деле, свиной фарш — это классический способ приготовления еды. В свинине больше жира, чем в курице, что придает пельмени приятный вкус и сочную начинку.
Я очень редко готовлю свинину, поэтому я выбрал курицу и добавил в смесь немного арахисового масла, чтобы компенсировать недостаток жира в мясе.
После того, как вы смешали начинку в большой миске, лучше поставить ее на некоторое время в холодильник, чтобы она остыла. Вы можете заниматься не менее 30 минут, но не более 4 или 5 часов. Когда смесь оставалась слишком долго, я обнаружил, что вкус не такой приятный.Спустя время все запуталось.
Процесс охлаждения помогает сохранить жир холодным до тех пор, пока он не будет приготовлен, в результате чего получатся клецки из соковыжималки, так что не пропускайте это, если можете.
Когда смесь остынет, можно начинать обертывание!
Установите упаковочную станцию на чистой рабочей поверхности на кухне. У вас есть поблизости обертки для клецок и большая миска с начинкой. Вам нужно работать быстро, чтобы ваши обертки не высыхали.
Сначала эта часть меня сильно расстраивала, потому что я был перфекционистом.Если я могу дать вам какой-нибудь совет, то просто расслабьтесь и получайте удовольствие. Какая разница, как это выглядит? Никто не судит вас по вашим навыкам складывания.
(И если кто-то огорчит вас из-за ваших навыков упаковки, скажите им, что они не могут есть ни одного из этих жареных пельменей. Я думаю, что это справедливо…)
Один из моих более красивых пельменей…Когда дело доходит до упаковки клецок, проще всего сложить их в форме полумесяца.
Вы буквально складываете круглую обертку пополам и прижимаете края.Это будет похоже на вареники, да и на вкус будет просто замечательно. Если у вас мало времени или терпения, это то, что вам нужно.
Если вы хотите выглядеть немного красивее, вы можете попробовать добавить несколько складок к складке.
Я следил за видео этой дамы, и, честно говоря, она — единственная причина, по которой мне в итоге удалось сделать что-нибудь приличное. Я НЕ могла разобраться со складками, пока не посмотрела ее видео.
Это не на английском языке, но я замедлил воспроизведение видео на YouTube и смог следить за тем, что она делала.
Если вы очень амбициозны или уже знаете, как заворачивать пельмени, тогда сделайте все возможное и добавьте много складок!
Моя мама приготовила клецки внизу, и они были чертовски милыми… да, я завидовал ее умениям. Я упоминал, что она никогда раньше этого не делала?
Она только что посмотрела Мэгги из Поваренной книги Всеядного в другом видео и очень быстро поняла это.
ВЗДЫХ.
Заворачивая пельмени, нужно выложить их одним слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой.Это предотвратит их прилипание к поверхности.
Вы также можете накрыть фигурные клецки влажной тканью или куском полиэтиленовой пленки, чтобы они не высохли.
Вам понадобится немного времени, чтобы завернуть 30 пельменей самостоятельно, и если вы оставите завернутые в открытую, они значительно высохнут.
Если вы не собираетесь готовить клецки сразу, можете заморозить сырые клецки на потом. Просто поместите весь противень в морозильную камеру и подождите, пока пельмени застынут.Затем вы можете переместить их в сумку с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры и оставить в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Только не забудьте разморозить их перед приготовлением.
Когда дело доходит до приготовления клецок, есть несколько способов сделать это.
Некоторые люди предпочитают сначала отварить пельмени, а затем обжарить их. Но я не хотел этого делать, потому что я ленив (по крайней мере, если честно!).
Я выбрал метод, который требует, чтобы вы обжаривали клецки на среднем огне (или на среднем или сильном, в зависимости от того, насколько сильно нагревается ваша плита) в большой сковороде, затем готовьте их на той же сковороде, а затем поджаривайте до хрустящей корочки. снова вверх.
Если вы никогда раньше не готовили такие пельмени, возможно, будет нелогично сделать их хрустящими, а затем добавить воды, но поверьте мне, это работает! Каждый раз у вас будет хрустящая корочка на кнедликах.
Чтобы обжарить все завернутые вами клецки, потребуется некоторое время. Просто не торопитесь и тщательно обжарьте каждую партию на большой сковороде, пока дно не станет золотисто-коричневым. Я считаю, что использование сковороды с антипригарным покрытием немного облегчает процесс жарки.
Я кладу готовые пельмени одним слоем на другой противень, чтобы они не слипались.Однако избегайте соблазна подержать вареные пельмени в духовке, пока вы жарите остальные! Я попробовал это, и потстикеры ужасно засохли. Вы же не хотите испортить всю свою тяжелую работу!
Приготовленные на сковороде пельмени можно хранить в холодильнике пару дней, но вам придется их обжарить повторно, иначе они не станут хрустящими.
СОВЕТ: Если у вас закончились обертки, оставшуюся начинку можно скатать в тефтели и обжарить. Из них получаются вкусные маленькие угощения, если их окунуть в сладкий соус чили.
Подавайте вареные клецки теплыми с соусом для макания по вашему выбору.
Я выбрал классический соевый соус и смесь чили (с некоторыми поджаренными семенами кунжута для развлечения), но вы можете использовать соевый соус и китайский черный уксус (еще одно классическое сочетание), или просто простой соевый соус, или просто съесть их без добавок.
Я украсила свои тарелки нарезанным зеленым луком, но это совершенно необязательно. Если вам не нравится сырой зеленый лук, не ешьте его!
Один из моих друзей подумал, что это будет вкусно с соусом из сливочного козьего сыра и чесночного чеснока, так что, если вам это нравится, вы тоже можете попробовать!
Если вы в конечном итоге сделаете эти жареные пельмени, обязательно сделайте фото и поделитесь ими со мной в социальных сетях! Вы можете поделиться фотографией на моей странице в Facebook или отметить меня в Instagram с помощью #InSearchOfYummyness и / или @InSearchOfYummyness.Не могу дождаться, чтобы увидеть твои пельмени!
Хотите больше пельменей в жизни? Ознакомьтесь с моим рецептом жареных креветок вонтон с грибами.
Жареные на сковороде пельмени (Potstickers)
Жареные клецки приготовить проще, чем вы думаете! Эти хрустящие клецки имеют вкусную начинку из курицы, грибов и капусты.
Шареба | В поисках вкусностиCook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Закуска к блюду
Кухня Китайская
Порций 30 пельменей
Калорий 63
Ингредиенты
US CustomaryMetric
Наполнитель:
- 1.5 стаканов капусты Напа, тонко нарезанной
- 1/2 чайной ложки соли, для засолки капусты
- 1/2 фунта куриного фарша или свинины
- 1 столовая ложка арахисового масла или растительного масла
- 3 мелко нарезанных гриба кремини (или шиитаке)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 мелко нарезанный зеленый лук
- 1/2 чайной ложки измельченного или тертого имбиря
- 1 чайная ложка темного соевого соуса
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки перец
- 1/8 чайной ложки соли
- щепотка сахара
Сборка и приготовление:
- 1 упаковка оберток для клецок, круглая
- 1/4 стакана воды для приготовления на пару (возможно, она вам не понадобится)
- арахисовое масло для жарки
Инструкции
Сделайте начинку:
Посыпьте капусту солью, перемешайте и отставьте на 20 минут.Выдавите из капусты лишнюю жидкость. Процедите и слейте жидкость, затем добавьте капусту в большую миску.
Добавьте в чашу остальные ингредиенты для начинки. Хорошо перемешайте. Поместите смесь в холодильник, чтобы она остыла.
Заверните пельмени:
Чтобы собрать пельмени, снимите одну обертку со стопки и положите на ладонь не доминирующей руки.
Добавьте примерно 1/2 столовой ложки начинки в центр теста.Пальцем добавьте немного воды к краю обертки. Сделав края влажными, они будут склеиваться, когда вы складываете тесто.
Сложите тесто пополам и сделайте складки по желанию, прижимая края друг к другу, чтобы получилось плотное прилегание.
Пальцами слегка изогните клецки, убедившись, что дно ровное, чтобы они могли лежать на сковороде. Положите завернутые клецки складкой вверх на тарелку или поднос, выстланный пергаментом, чтобы они не прилипали.Пока готовите остальные клецки, накройте их полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем, чтобы они не высохли.
Продолжайте заворачивать пельмени, пока не используете все обертки в упаковке. Любую оставшуюся начинку можно скатать в тефтели и обжарить.
Жарьте клецки на сковороде:
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием и крышкой на средний или сильный огонь. Добавьте в сковороду 2 ч.л. арахисового масла и дайте ему нагреться.
Положите около 8-10 клецок (в зависимости от размера сковороды) плоской стороной вниз и жарьте на сковороде 2-3 минуты или до золотистого цвета.
Добавьте 1/4 стакана воды *, затем быстро накройте крышкой для улавливания пара. Готовьте на пару 4-5 минут или до тех пор, пока большая часть воды не испарится. Снимите крышку, при необходимости добавьте еще масла и жарьте еще минуту или две, затем снимите со сковороды. Проверьте внутреннюю температуру 165F / 74C, чтобы курица полностью приготовилась.
Повторяйте, пока все пельмени не будут обжарены. Подавать теплым с соусом для макания.
Если вы не видите видео, отключите блокировщик рекламы.
Примечания
Эти обжаренные на сковороде клецки традиционно подают с соевым соусом, смешанным с маслом чили, или соевым соусом и китайским черным уксусом. Но вы можете подавать их в чистом виде или просто с обычным соевым соусом, если хотите. Сырые клецки можно выложить одним слоем на поднос, выстланный пергаментной бумагой, и заморозить на потом. После того, как пельмени заморозятся, вы можете переложить их в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры и использовать в течение 3 месяцев. Чтобы приготовить, разморозьте клецки, а затем готовьте в соответствии с обычными инструкциями. Приготовленные пельмени можно хранить в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в сковороде, чтобы они стали хрустящими, иначе они станут немного мокрыми. Обязательно готовьте курицу при температуре 165 ° F (74 ° C). * Мне нужно было использовать 1/4 стакана воды для моей большой сковороды, однако вам может потребоваться меньше воды для меньшей сковороды. Если вы обнаружите, что ваши клецки снова не становятся хрустящими после приготовления на пару или в кастрюле слишком много воды, уменьшите количество воды до пары столовых ложек.Nutrition
Порция: 6 г Калорий: 63 ккалУглеводы: 9 г Белки: 3 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 218 мг Витамин: 12 мг витамина
Обратите внимание, что эти значения пищевой ценности являются приблизительными и были получены из базы данных с использованием генерических продуктов.
Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв в комментариях ниже!Эта карточка с рецептами содержит партнерские ссылки, поддерживающие этот сайт. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Как приготовить пельмени — как приготовить на пару, обжарить и отварить свежие пельмени и замороженные пельмени
Прежде чем вы начнете готовить пельмени, сначала подумайте, как вы хотите их готовить. Есть три основных способа: приготовление на пару, кипячение и жарка на пару.Есть также жарка во фритюре или сервировка с хрустящей кружевной «юбочкой».
Хотя способ приготовления во многом зависит от вашего настроения и ваших желаний, он также зависит от формы ваших клецок. Некоторые методы приготовления зависят от определенных качеств клецок, таких как железные прокладки для предотвращения разрыва (кипения), плоское дно, которое дает пространство для хрустящей корочки (жареные на сковороде потстикеры), или более толстая кожица, выдерживающая давление кипения.
Следующие инструкции одинаковы для свежих и замороженных пельменей. Как правило, я считаю, что купленные в магазине замороженные пельмени лучше подходят для приготовления на пару и жарки на пару, так как их кожица часто бывает довольно тонкой — обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, чтобы узнать о предпочтительных методах приготовления. Важно отметить, что при приготовлении замороженных пельменей (покупных или домашних) не размораживайте, поэтому всегда готовьте их из замороженных.
Приготовление на пару
Приготовление на пару позволяет получить шелковистые нежные клецки с кожицей, которая немного тверже, чем у вареных, но все же эластичная.Если вы делаете свои собственные обертки для клецок, используйте для этого метода тесто с горячей водой, так как это даст вам более мягкий кусочек. Найдите бамбуковую или другую пароварку с корзиной, которая поместится над кастрюлей, кастрюлей или вок. Я предпочитаю бамбуковую пароварку — они дешевы и вмещают большое количество пельменей. Запах вареников в бамбуке вызывает у меня сильную ностальгию.
Выстелите емкость для пропаривания пергаментной бумагой или листьями капусты Напа. Если вы используете пергаментную бумагу, проделайте в ней несколько отверстий, чтобы пропустить пар.Наполните сковороду или кастрюлю водой глубиной примерно 2,5 см и доведите до кипения. Поставьте сосуд для варки на кипящую воду, накройте крышкой и готовьте на пару примерно на 10–15 минут (это зависит от того, что у вас внутри — если у вас есть сырые ингредиенты, такие как мясо, готовьте на пару дольше, тогда как приготовление ингредиентов займет меньше времени). Если вы используете купленные в магазине обертки, кожица станет немного прозрачной, и вы сможете увидеть цвета начинки внутри. Самодельные обертки не станут прозрачными, но будут выглядеть пухлыми и пухлыми.
Варка
Вареные клецки прекрасно подаются сами по себе с чилийским маслом / хрустящей корочкой или черным уксусом, или как часть супа с клецками и лапшой. Вонтоны, например, являются типичными вареными клецками. Когда я росла, вонтоны моей матери в форме золотых рыбок всегда делали из фирменных желтых оберток, купленных в магазине, которые сейчас иногда продают как «Wonton Wrapper в гонконгском стиле».
Из всех способов приготовления, кипячение оказывает наибольшее давление на клецки, что может привести к их лопанию и распаду в воде.Я лично испытал много потерь пельменей. Большинство купленных в магазине оберток для клецок должны выдерживать до кипения, но они нежные, поэтому действуйте осторожно. Главное — выпустить как можно больше воздуха — после того, как вы положите начинку на обертку и сложите ее, чтобы запечатать, выдавите излишки воздуха вокруг начинки.
Также может помочь небольшое снижение температуры приготовления — клецки следует варить осторожно, а не агрессивно перемешивать.
Если вы делаете домашние обертки для вареных пельменей, используйте холодную воду (подойдет вода прямо из-под крана), так как это даст вам более толстую кожицу, которая лучше выдержит давление кипения.
Замороженные клецки обычно можно варить, но проверьте инструкции на упаковке, чтобы убедиться, что они достаточно прочные для этого метода приготовления.
Жарка на пару (метод потстикера)
Жарка на пару, или метод потстикера, используется для таких клецок, как гёза и гоу гы (также известных как цзяоцзы или гуоти). Пельмени обжаривают на дне, чтобы получилось золотистое хрустящее дно, затем добавляют воду и покрывают крышкой, чтобы пропарился. Когда вода испарится, поднимите крышку и дайте им готовиться еще немного.Этот метод двойного обжаривания придает потстикерам характерную хрустящую корочку.
Жареные пельмени | Как приготовить китайские жареные пельмени
Хрустящие и вкусные китайские жареные на сковороде пельмени
Жареные на сковороде клецки, ласково известные как Potstickers на Западе и Guo Tie на Востоке, получаются хрустящими, сочными и ароматными. Рецепты жареных на сковороде клецок часто включают в себя свинину или креветки для начинки и правильно приправлены имбирем, солью и перцем.
Это больше, чем просто вкусная закуска, китайская культура и история, лежащие в основе жареных на сковороде пельменей, восходят к временам династии Восточная Хань, когда известный врач, специализирующийся на традиционной китайской медицине, приготовил мясо и некоторые овощи, измельчил начинку и завернул их в тесто. служить людям, страдающим от обморожения. Эти жареные на сковороде клецки — популярный рецепт в китайских семьях во время празднования Нового года.
Как сделать эти жареные на сковороде пельмени сочными внутри и хрустящими снаружи? Хитрость заключается в том, чтобы обжарить клецки на сковороде до золотистого цвета, а затем быстро приготовить на пару с нужным количеством воды.Ешьте его горячим с имбирным соусом из соевого соуса, черного уксуса и кунжутного масла.
Часто задаваемые вопросы о жареных клецках
Рецепт жареных на сковороде клецок, популярный деликатес в китайской кухне, бывает во многих различных вариациях.
Какие начинки можно использовать для жареных пельменей?
В большинстве рецептов пельменей, жаренных на сковороде, в качестве начинки используются свинина или креветки, но говядина, курица и овощи также являются хорошими вариантами для начинки.
Я вегетарианец. Как приготовить вегетарианскую версию жареных на сковороде клецок?
Вместо свинины или курицы для начинки вы можете заменить ее своими любимыми овощами, которые хорошо прожариваются. Грибы, капуста и тофу — прекрасная альтернатива этому рецепту жареных клецок.
Какой соус можно использовать для жареных на сковороде клецок?
Эти жареные на сковороде клецки хорошо сочетаются с обычным соевым соусом, кунжутным маслом или горячим маслом чили.Добавьте соевый соус для окунания, добавив в него свежемолотый имбирь.
Что лучше всего подойдет к жареным клецкам?
Рецепт жареных на сковороде клецок — это традиционное классическое блюдо, которое часто встречается в китайской кухне. Их можно употреблять с лапшой, рисом или просто в качестве закуски.
Что мне делать с остатками?
Обжаренные на сковороде клецки можно добавить в суп и полакомиться теплым рисом на этих ленивых ужинах по будням.
Я сделал слишком много пельменей. Что мне делать с сырыми пельменями?
К счастью, сырые пельмени можно заморозить и сохранить! Выложите сырые клецки на противень и заморозьте их для жарки позже, когда будете готовы съесть еще этих сочных клецок, обжаренных на сковороде.
Приготовление китайских жареных пельменей: советы и хитрости рецептов
Сложность этого рецепта заключается в технике жарки на сковороде. Чтобы получить идеально приготовленные, хрустящие и ароматные клецки, обжарьте их на горячей сковороде.Когда сковорода недостаточно горячая, эти клецки имеют тенденцию прилипать.
Соберите основные ингредиенты для начинки: смешайте выбранный вами фарш (фаворит — свинина), грибы, чесночный лук, соль и перец в миске и смешайте их вместе. Подготовьте начинку для вареников, чтобы процесс складывания и раскладывания клецок стал более эффективным.
Сгибание пельменей: выберите подходящую вам технику складывания.Вы можете просто запечатать клецки или сложить их, если знаете, как это сделать. Заклеивая клецки, убедитесь, что они герметичны, чтобы они не развалились, когда их кладут на сковороду для жарки.
Проверьте температуру сковороды: перед тем, как жарить на сковороде клецки, сбрызните сковороду несколькими каплями воды, чтобы проверить температуру сковороды. Сковорода достаточно горячая, чтобы поджарить клецки, если капля воды будет катиться по ней, а не брызгать или пузыриться.
Как сделать хрустящую юбку для пельменей (кружево для пельменей)
Если вы когда-нибудь делали какие-либо из моих рецептов жареных клецок , вы знаете, что я люблю пельмени с золотисто-коричневым хрустящим дном.На мой взгляд, лучший способ получить самые хрустящие нижние части пельменей — это приготовить их с юбкой для пельменей.
Юбка для пельменей (иногда называемая кружевом для пельменей) представляет собой тонкий и хрустящий слой, напоминающий тюль, который прикрепляется к пельменям при приготовлении. Чтобы создать этот кружевной слой, вы делаете кашицу (или жидкое тесто) из воды, муки и крошечной щепотки соли. Затем вылейте кашицу вокруг пельменей, которые готовятся на сковороде, и накройте пельмени крышкой, чтобы завершить процесс приготовления. Как только вода испарится из сковороды, у вас останется тонкая паутина золотистой хрустящей корочки, окружающая пельмени.
Даже нижняя часть пельменей будет дольше оставаться хрустящей, когда вы готовите юбку для пельменей!
СОВЕТЫ, КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШУЮ ЮБКУ-ПЛИНГШлам / Кляр
Для приготовления суспензии юбки для пельменей вам понадобятся только вода, мука и щепотка соли. Кружево заметно вкуснее, если добавить немного соли. Я попробовал поэкспериментировать с суспензией, добавив чесночный порошок, но особого аромата он не придал, так как специи просто подгорели в процессе приготовления.Я также пробовал использовать различные комбинации муки и обнаружил, что из простой муки получаются самые хрустящие юбки для пельменей.
Если вы хотите попробовать сделать юбку из другого сорта муки, попробуйте рецепт Андреа Нгуен для юбки для клецок . Она использует рисовую муку вместо простой, что придает юбке тонкий сладкий аромат. На вкус юбка была как кусок тонкой рисовой бумаги, из которой готовят множество азиатских кондитерских изделий.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕНИЙ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СКАДКУ с антипригарным покрытием
При приготовлении пельменей с юбкой очень важно использовать противень с антипригарным покрытием и крышкой .Юбка отделяется от сковороды целиком, когда вы используете сковороду с антипригарным покрытием. Даже когда я использовал хорошо выдержанную чугунную сковороду, юбка все еще прилипала к дну сковороды, и ее было сложно соскоблить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЛЬМЕНИЙ
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте в нее 2 столовые ложки масла (моя сковорода 12 дюймов). Не скупитесь на масло. Если вы используете меньше масла, юбка для пельменей не будет такой хрустящей, и часть ее может прилипнуть к сковороде.
Когда сковорода станет горячей, выложите на нее клецки.Если вы хотите подать пельмени целиком, концентрируйте их в центре сковороды. Таким образом, все клецки уместятся на тарелке, когда вы перевернете сковороду, чтобы выпустить клецки. Вы можете навести тарелку на пельмени, чтобы проверить, поместятся ли все они внутри тарелки.
Готовьте клецки в течение 2–3 минут, пока дно не станет золотистым. Если вы используете замороженные пельмени, вам может потребоваться дополнительная минута или 2.
Вылейте суспензию с юбкой для пельменей по всей форме, убедившись, что она покрывает все пустоты между пельменями.Будет много брызг, потому что вы наливаете жидкость на горячее масло. Возьмитесь за крышку сковороды и используйте ее как щит, чтобы заблокировать брызги.
Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5–6 минут. Затем откройте сковороду. Некоторые части юбки для пельменей могут быть бледными, а вода испарилась не полностью. Переместите сковороду, чтобы коричневые области все еще были бледными. Готовьте, пока все не станет золотистым и вся вода не испарится.
ПЕРЕВЕРНИТЕ ПЕЛЬМЕНИ НА ПЛИТУ
Осторожно положите большую тарелку на клецки. Слегка надавите на тарелку одной рукой, а другой возьмитесь за ручку сковороды. Переверните сковороду на тарелку и осторожно поднимите сковороду, чтобы обнажить клецки. Пельмени должны легко высвободиться.
Наслаждайтесь пельменями с моим соусом для пельменей из сои и уксуса или сладким соусом чили !
ПЕЛЬМЕНИ, ПОДХОДЯЩИЕ ДЛЯ ЖАРКИ НА СКИДКЕ РАСПЕЧАТАТЬПорций: 1 партия
Юбка Crispy Dumpling (Dumpling Lace)
Приведенный ниже рецепт подходит для 1 партии пельменей.Вы можете удвоить рецепт, если делаете 2 партии. Любой из следующих рецептов жареных клецок отлично подходит для приготовления с юбкой для клецок: овощных потстикеров , свинины и капустных потстикеров , куриных потстикеров и пельменей с тофу и кимчи .Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Ингредиенты
- 1/3 стакана воды
- 2 1/4 чайных ложки универсальной муки
- крошечная щепотка соли, примерно 1/16 чайной ложки
- 2 столовые ложки рапсового масла или любого нейтрального масла
- от 12 до 15 пельменей
Инструкции
Налейте воду в большую чашку с носиком (например, мерную чашку) или таз.Добавьте муку и соль и взбейте.
Нагрейте большую 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Крайне важно использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы юбка для пельменей легко отделялась от нее. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки масла и перемешайте масло по сковороде.
Выложите пельмени на сковороде. Постарайтесь сфокусировать клецки по направлению к центру сковороды, чтобы все они умещались на большой тарелке, когда вы переворачиваете пельмени на тарелку.Готовьте клецки примерно 2–3 минуты, пока дно не станет золотистым. Если вы используете замороженные пельмени, это может занять дополнительную минуту или 2.
Снова взбейте суспензию с юбкой для пельменей. Затем возьмитесь за крышку сковороды и используйте ее как щит, когда выливаете суспензию на сковороду. Когда вы наливаете жидкость на горячее масло в сковороде, будет много брызг, поэтому используйте крышку сковороды, чтобы защитить себя от брызг. Убедитесь, что суспензия распределяется равномерно, следя за тем, чтобы все промежутки между клецками были покрыты жидкой массой.
Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте клецки в течение 5–6 минут.
Откройте крышку. Скорее всего, будут некоторые части юбки, которые все еще выглядят бледными, где вода не полностью испарилась. Перемещайте сковороду и сосредотачивайте огонь на этих бледных участках, пока они не станут золотистыми. Когда вся юбка для пельменей станет золотистой, выключите огонь.
Осторожно положите большую тарелку на клецки.Осторожно возложите одну руку на тарелку, а другой возьмитесь за ручку сковороды. Быстро переверните сковороду, чтобы пельмени оказались над тарелкой. Поднимите противень, чтобы выпустить клецки (они должны легко высвободиться).
- Немедленно наслаждайтесь пельменями. Подавайте их с моим соевым соусом для клецок с уксусом или сладким соусом чили!
Видео
Примечания
- Вы можете использовать антипригарную сковороду немного меньшего размера, но, возможно, у вас не получится разместить все пельмени сразу на сковороде.Убедитесь, что есть крышка, которая плотно прилегает к сковороде, чтобы верхняя часть пельменей пропаривалась и готовилась должным образом. Я обычно использую 12-дюймовую антипригарную сковороду от All-Clad со стеклянной крышкой. Похоже, что они больше не делают эту точную модель, но делают версию с крышкой из нержавеющей стали.
- Не скупитесь на масло. Если вы используете меньше масла, юбка для пельменей не будет такой хрустящей, и часть ее может прилипнуть к сковороде. Если вы используете небольшую сковороду (около 8 или 9 дюймов), вы можете немного уменьшить количество масла.
Nutrition
Порция: 1 партия | Калории: 207 ккал | Углеводы: 4,5 г | Белок: 0,6 г | Жиры: 21,1 г | Насыщенные жиры: 1,6 г | Натрий: 2328 мг
Вы сделали этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте рейтинг и оставьте комментарий в блоге!Рецепт жареных ямайских пельменей | Allrecipes
Вау, они такие классные! Мне было трудно сделать их плоскими, как пирожки, чтобы они были более бисквитными. Пока они стекали с бумажных полотенец, я посыпала их щепоткой приправленной соли.Кстати, они хороши на вкус в соусе для пиццы. Вкусно, спасибо, что поделились.
Я делал большую кастрюлю с ветчиной и бобами и хотел, чтобы к нему был хороший домашний хлеб, но у меня закончилась кукурузная мука. Я решил попробовать свой любимый сайт рецептов и посмотреть, что у меня получится. Боже, как я рад, что сделал! Я не думал, что этот хлеб будет хорошо сочетаться с ветчиной и бобами, но восторженные отзывы меня действительно заинтриговали. Я не могу поверить, что горстка таких простых ингредиентов может быть настолько вкусной только потому, что они жареные.Некоторые крошили хлеб в тарелку с супом, некоторые ели их с маслом. Один даже наложил немного варенья на часть одного. Вкусные повсюду, и все их любили. Я даже получил «большой палец вверх» от моего супер привередливого 9-летнего ребенка. Вот и хорошо!
Отличный рецепт !! Было это с Солтфишем и Каллалу …. моя семья не могла насытиться этим. Во второй раз, когда я приготовила их, я попыталась заменить 2 стакана белой муки цельнозерновой мукой .. мой муж не был впечатлен, хотя мне понравилась более здоровая альтернатива.Постарайтесь сгладить их, так как они немного поднимаются. В любом случае отличный рецепт.
Мы любим этих ребят! Мы готовим солонину (с луком и зеленым перцем) и едим по этим двум рецептам вместе. Разломайте клецки и насыпьте немного мяса. НЯМ!
Моему ямайскому парню это нравится!
Истинное ямайское название для них — «Johnny cakes». Мой повар готовил их для меня на все блюда. Я также любил пироги с ямайским мясом (рецепт здесь, в Allrecipes) и жареные бананы или жареные бананы (мне нравились оба)
Мне очень понравились эти спасибо за рецепт.Однако я посыпал их сахаром с корицей, пока они немного остыли. все в моей семье надела их шарфами! Я все же получил 1. Я вижу, что они, вероятно, тоже были бы хороши, посыпав сахарной пудрой. Спасибо еще раз.
Я точно следил за этим получением. Не знаю, что случилось. Им было очень тяжело.
Это получилось идеально для моих аки и соленой рыбы, пока жарил их, мой племянник 2 продолжал приходить и кричать, потому что они были слишком горячими, и он не хотел ждать, пока они остынут.
Можно ли пожарить вареные пельмени?
Готовьте на масле примерно три-четыре минуты, перевернув один раз, чтобы поджечь несколько сторон. Затем добавьте столько воды, чтобы покрыть клецки примерно наполовину, убавьте огонь до средне-низкого и накройте плотно закрывающейся крышкой. Готовьте на пару, пока вся вода не испарится.
Можно ли жарить клецки после закипания?
Сварить или обжарить на сковороде обычным способом. При приготовлении на пару увеличьте время приготовления на 2 минуты. 2. Снова приготовьте оставшиеся клецки: обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла.
Как жарить клецки на сковороде?
Метод
- Поставьте сковороду на средний огонь. Когда он горячий, добавьте 2 столовые ложки масла на сковороду с антипригарным покрытием. …
- Выложите на сковороду ровным слоем замороженные клецки. …
- Налейте немного воды, чтобы хватило примерно на 1/2 — 3/4 стороны пельменей.
- Накрыть крышкой и варить около 10 минут на среднем или сильном огне или до появления воды.
Пельмени жареные или вареные?
Их можно готовить на пару, отваривать, жарить на сковороде или во фритюре, они могут иметь тонкую нежную обертку или быть приготовлены из более толстого и тяжелого теста.… Так что, если вы думали, что жареные потстикеры из местного китайского ресторана доставки — это все, что нужно знать о пельменях, подумайте еще раз!
Как долго нужно варить пельмени?
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Готовьте клецки партиями по 8 штук, пока они не станут готовыми, 3-4 минуты. С помощью шумовки переложите клецки на сервировочное блюдо. Подавать теплым с соусом для макания.
Как узнать, приготовлены ли клецки?
Чтобы проверить пельмени, проденьте в них вертел или зубочистку.Когда он выходит чистым, он готов. Некоторым людям нравится более густой соус для рецептов курицы и пельменей. Когда клецки приготовятся, добавьте в куриный бульон немного муки, жирных сливок и масла.
Можно жарить клецки?
Для жарки на сковороде пельменей:
Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Добавьте пару столовых ложек растительного масла, а затем добавьте клецки. Обжаривайте, пока низ пельменей не станет светло-золотистого цвета. … Дать париться в сковороде около 7 минут, пока вся вода не сварится.
Здоровы ли пельмени, обжаренные на сковороде?
Одним из наиболее важных факторов при определении того, полезны ли клецки, является то, приготовлены ли они на пару, на сковороде или во фритюре. Пельмени на пару — лучший вариант с точки зрения жирности, а лучше всего жареные на сковороде. … «Если это не овощные клецки, большинство из них не содержат много овощей», — сказал Остин.
Можно ли жарить клецки на оливковом масле?
Налейте в сковороду или вок две столовые ложки масла.
При желании можно также использовать растительное или оливковое масло. Самый полезный для здоровья вариант — оливковое масло (в нем самое большое количество полезных для сердца жиров — мононенасыщенных жиров — из всех масел).
Жареные пельмени — это то же самое, что потстикеры?
Все потстикеры — это пельмени, но не все пельмени — потстикеры. Пельмени начинаются с мясной или овощной начинки, которую затем оборачивают кусочками теста из хлеба, муки или картофеля. Пельмени можно варить, жарить, тушить на медленном огне или готовить на пару.
Варить клецки или готовить на пару?
Варка замороженных пельменей — самый простой метод, но он также требует много времени, так как вам нужно подождать, пока вода в кастрюле закипит. … Приготовление на пару — гораздо более быстрый метод, поскольку вам нужно всего лишь довести до кипения несколько чашек воды, а не всю кастрюлю.
Вареные клецки?
Готовите ли вы клецки свежими или замораживающими, их можно быстро приготовить, отварив. Сырые пельмени часто варят в воде, но южные пельмени можно тушить в бульоне или бульоне для дополнительного вкуса.Китайские клецки также можно недолго отварить на сковороде, чтобы они стали потстикерами.
Из чего делают жареные пельмени?
Из чего делают жареные пельмени? Жареные пельмени обычно готовят с начинкой из фарша и овощей, завернутых в тонкий кусок теста. Их можно есть отдельно, но вкус еще лучше, если их окунуть в соевый или кунжутный соус. Если у вас действительно остались остатки еды, вы можете использовать их в супе с наклейками из кастрюли.
Можно ли приготовить пельмени самостоятельно?
Да, вы можете приготовить их в духовке, но они все равно нуждаются в какой-то жидкости, иначе они не будут настоящими пельменями, это будет печенье.Вы также можете приготовить вареники на пару с помощью пароварки. Я готовлю пельмени с ежевикой в мультиварке, а также курицу и пельмени на плите.
Можно ли приготовить пельмени отдельно?
Чтобы приготовить пельмени, смешайте сало, муку и немного соли в большой миске и размешайте в теплой воде (получится густая смесь).