Как правильно потушить ребрышки- рецепт пошаговый с фото
Свиные ребра можно готовить по-разному: жарить, запекать, тушить и в любом случае получится очень вкусно. Предлагаю вам рецепт тушеных свиных ребер, которые получаются сочными, нежными, прямо «тающими» во рту. Помимо вкуснейших ребрышек, в этом рецепте еще и необычайно вкусная и насыщенная подлива, которой можно полить гарнир. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь и лук очистить. Свиные ребра вымыть и обсушить.
Нарезать ребра по кости на части, посолить, посыпать хлопьями паприки, черным молотым перцем и хмели-сунели, перемешать.
Обжарить свиные ребрышки на среднем огне на растительном масле до легкой румяной корочки со всех сторон и поместить их в кастрюлю.
Влить в кастрюлю воду, дать закипеть. Тушить свиные ребра на небольшом огне минут 30 под крышкой, после чего добавить крупно нарезанный репчатый лук и нарезанную брусочками морковь, перемешать и продолжить готовить ещё 10-15 минут.
Смешать соевый соус с медом и горчицей.
Вылить получившийся соус в кастрюлю, добавить молотую паприку и соль по вкусу.
Перемешать и продолжить тушить свиные ребрышки еще 20-25 минут под крышкой на небольшом огне.
Нежные, ароматные, наивкуснейшие тушеные свиные ребра подать с гарниром и подливой к столу.
Все еще думаете, что приготовить к гарниру на обед или ужин? Тушеные свиные ребра, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем. Они подойдут к любому гарниру, можно их есть с зеленью и овощами безо всякого дополнения.
Приготовить тушеные ребра сможет любая хозяйка. Но не у каждой получится в итоге вкусное блюдо. Важен рецепт, подготовка ингредиентов и сам способ приготовления. В обычном тушении мясных ребер много секретов. Например, замороженное мясо получается не такое вкусное, как свежее. А еще на вкус влияют пряности, специи, которые используются во время готовки.
Тушеные свиные ребра – вкусный рецепт с фото
Приготовьте тушеные ребра и подайте к праздничному ужину, родные и близкие оценят ваше мастерство безоговорочно. Для светских гурманов такое угощение в этом исполнении неприемлемо.
Если вы любите плотно и сытно поесть, значит, свиные тушеные ребрышки придутся вам по душе. Это типично русское блюдо, хотя его при желании можно модернизировать, добавляя пикантные и экзотические ингредиенты. В данном случае предлагается классический рецепт тушеных ребрышек, простой и доступный: вначале обжаривание, а затем тушение. Правильно приготовленные свиные ребрышки мягкие и очень сочные, а мясо прямо тает во рту.
Ингредиенты для приготовления тушеных ребрышек:
- свиные ребрышки – 1 кг
- репчатый лук – 1-2 шт.
- масло подсолнечное – 20 мл
- смесь молотых перцев – 1 ч. л. (без горки)
- соль – 1 ст. л. (без горки)
- вода – 150 мл
Рецепт приготовления тушеных ребрышек:
Хорошо вымытые в холодной воде ребрышки просушить и нарезать, посыпать солью и смесью перцев, можно предварительно смешать соль с перцем, а затем натереть ребрышки.
Поджарить ребрышки сначала на сильном огне в подсолнечном масле, а как только они подрумянятся, огонь уменьшить до среднего и жарить 3-4 минуты, периодически переворачивая лопаткой.
Тем временем, репчатый лук очистить, вымыть, нарезать крупно, например, полукольцами.
Добавить лук в сковороду к поджаренным ребрышкам. Пассеровать всё вместе несколько минут, чтобы не сгорел лук.
Переложить жареные ребрышки с луком в небольшую кастрюлю с толстым дном, влить воду.
Тушить ребрышки на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 40 минут (если мясо жесткое, то выдержать его 60 минут). За 5 минут до готовности добавить к тушеным ребрышкам 2-3 лавровых листика.
Подавать к столу готовые тушеные ребрышки только горячими. Учтите, что в процессе приготовления по объему их станет меньше, чем было в самом начале, ведь жир расплавится. На гарнир можно приготовить запеченный картофель , овощное пюре или дикий рис. С блюдом надо подать стакан обычной столовой воды и хлеб, ведь свиные ребрышки довольно жирные.
Всем, добрый вечер!
Блюда из ребрышек — это всегда вкусно, будь это говяжьи, бараньи или свиные ребрышки. Да и приготовления много, но я хочу сегодня поделится с вами, очень простым рецептом приготовления свиных ребрышек — тушеные ребрышки , которые укладываются на слой из овощей (причем, овощи могут быть совершенно разные, т.е. те, которые у вас есть).
Вкус тушеных ребрышек просто волшебный — мягкие, нежные, сочные, ароматные, а какие получаются вкусные овощи.
И так, тушим ребрышки с овощами.
Нам понадобится:
- 800 — 1000 г свиных ребрышек
- 2 — 3 луковицы
- 1 морковь
- 3 — 4 картофелины
- 2 — 3 стебля сельдерея
- 2 болгарских перца
- 4 зубчика чеснока
- 3 — 4 дольки лимона
- соль, перец
- зелень петрушки
- зеленый лук
- масло растительное
Приготовление
Обычно ребра продают пластинами.
Реберные пластины разрежьте на отдельные ребра и, если очень жирные обрежьте лишний жир. Конечно, если есть время, то их лучше замариновать на несколько часов (соевый соус, чеснок, горчица, соль, перец, кориандр). И прямо в маринаде обжарить. Ну, а если времени нет, то жарим сразу.
На сковородку наливаем растительное масло и хорошо нагреваем его. Обжариваем ребра до золотистого цвета. Укладывайте их на сковородку так, чтобы они не касались друг — друга т. е. обжариваем порциями, а не все сразу. Если выложить все сразу, они интенсивно начнут выделять сок и корочки не получится.
Лук, картофель и чеснок, очищаем и нарезаем крупными кусками.
Стебли сельдерея рубим.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Перец очищаем и мякоть нарезаем кубиками.
Зелень петрушки мелко нарезаем.
В сотейник наливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем в нем лук (жаренный лук, всегда придает особый вкус), затем добавить чеснок и сельдерей. Готовить не более 5 минут.
Затем добавьте натертую морковь и перец и еще готовьте 5 минут.
Как вариант — овощи можно не обжаривать, а слоями уложить их, а затем ребра. Овощи в этом случае, получаются не такими разваренными.
Положите на обжаренные овощи картофель, посолите, поперчите, затем уложите ребра, добавьте соль, перец, специи для мяса (по вкусу), я обычно кладу кориандр, чеснок, семена фенхеля, дольки лимона.
Затем добавьте воды (горячей), чтобы покрыла содержимое сотейника. Доведите до кипения, тушите на небольшом огне минут 40 до мягкости мяса. Мясо разное и время тушения тоже может быть разным.
За 5 минут до готовности посыпьте нарезанной зеленью.
Тушеные ребра готовые
Румяные, тушеные ребрышки готовы, разложите на тарелочки и посыпьте зеленым лучком. На ароматной подушке из овощей и зелени, как аппетитно смотрятся!
Приготовьте такие тушеные свиные ребра по этому рецепту – порадуйте близких аппетитным блюдом!
Зимой нередко хочется сытной еды, и отличным вариантом такой питательной и вкусной еды могут быть приготовленные разными способами свиные ребрышки. Если их потушить, то блюдо получится сытным, но менее калорийным по сравнению с жареными ребрами. Поэтому рецепт такого замечательного блюда обязательно стоит взять на заметку всем, кто любит свиные ребрышки.
Рецепт тушеных свиных ребер
Фото: vk.me
1 кг свиных ребрышек
2 листа лавровых
Как приготовить ребра свиные тушеные:
Промыть ребрышки и обсушить бумажным полотенцем, с двух сторон обжарить на растительном масле до зарумянивания.
Добавить к ребрышкам нарезанный четверть кольцами репчатый лук, поперчить, посолить, обжарить 5мин, затем положить лавровый лист.
Влить столько горячей воды чтобы она едва покрывала ребрышки, сделать минимальный огонь, тушить все 2ч.
Спустя 2ч тушения ребрышки должны развариться и стать очень нежными и мягкими.
Подать тушеные свиные ребрышки горячими с гарниром по вкусу.
Добавляя разные специи, можно менять вкус блюда. Например, интересным вкусовым акцентом будет добавление розмарина.
Друзья, а как вы предпочитаете готовить свиные ребрышки? Тушить, жарить, запекать? Поделитесь своими любимыми рецептами приготовления свиных ребрышек.
Видеорецепт тушеных свиных ребрышек
Подписаться на автора
Тушеные свиные ребрышки – одно из самых вкусных блюд, которыми так приятно полакомиться после активной прогулки, особенно в морозную зимнюю пору. Межреберное мясо считается самым нежным, сочным, немного сладковатым. Оно прекрасно как в самостоятельном исполнении, так и в компании с овощами, сухофруктами или с соусами.
Тушеные ребрышки свиные – рецепт
Далее вы узнаете, как приготовить тушеные свиные ребрышки, чтобы не только сохранить их естественные вкусовые характеристики, но и максимально подчеркнуть таковые путем сочетания продукта с подходящими компонентами. Следуя простым рекомендациям и соблюдая правильные пропорции, вы обязательно приготовите вкуснейшее кушанье к обеду или ужину.
Свиные ребрышки, тушеные с картошкой
Если вы собрались приготовить тушеные ребрышки свиные, рецепт с картошкой обеспечит вас сразу полноценным самостоятельным блюдом и избавит от дополнительной возни с гарниром. Божественный аромат яства, распространяющийся по комнате во время его готовки, поднимет аппетит и сделает трапезу незабываемой.
- ребра – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- лук, морковь – по 100 г;
- масло оливковое – 40 мл;
- лавр – 2 шт.;
- специи, зелень.
- Разрезанные ребра, луковую и морковную нарезку поочередно обжаривают на сковороде и складывают все в кастрюлю.
- Заливают составляющие кипятком до полного покрытия и припускают полчаса.
- Подсаливают содержимое посудины, сдабривают пряностями, приправами, бросают картофельные кубики и протушивают яство под крышкой до мягкости всех компонентов.
- Подают вкусные тушеные свиные ребрышки со свежей зеленью и соленьями.
Свиные ребрышки, тушеные с капустой
Удивительно вкусной удается со свиными ребрышками. Пропитываясь жиром, овощ преображается до неузнаваемости, как, собственно, и само мясо напитывается капустными соками и становиться просто незабываемым и аппетитным.
- ребра – 700 г;
- капуста – 1 кг;
- лук, морковь – по 100 г;
- томатная паста – 60 г;
- жир растительный – 40 г;
- пряности, приправы.
- Порционные ломти реберной свинины подрумянивают на сильном огне и выкладывают в казан или кастрюлю.
- В том же жиру пассеруют овощную нарезку и выкладывают к мясу.
- Доливают кипяток, и проваривают содержимое 40 минут.
- Закладывают пасту, пряности, приправы, шинкованную капусту и тушат до мягкости мяса и капусты.
Ребрышки свиные, тушеные с черносливом
Пикантные и необычайно ароматные тушеные ребрышки свиные, рецепт на сковороде которых предполагает их сочетание с черносливом, станут достойным блюдом для любого стола. Готовятся они просто, а результат превосходит все самые смелые ожидания.
- ребра – 900 г;
- вяленый чернослив без косточек – 200 г;
- салатная красная луковица – 200 г;
- сладкие красные крупные перцы – 3 шт.;
- белое сухое вино – 400 мл;
- хмели-сунели – 10 г;
- соль.
- Разделенную на порции реберную свинину выдерживают в раскаленной сковороде на сильном жаре до насыщенного румянца.
- Подсаливают ломтики, сдабривают хмели-сунели, добавляют к ним кольца красного лука и жарят еще немного.
- После размягчения луковых ломтиков бросают шинкованные кольцами перцы.
- Через несколько минут вводят вино и добавляют предварительно промытый и при необходимости размоченный чернослив.
- Томят реберные порции под крышкой до мягкости, после чего выкладывают их вместе с перцами и сливами на блюдо, а подливу уваривают до загустения и выливают сверху.
Свиные ребрышки, тушеные с овощами
Если вы еще не пробовали готовить тушеные свиные ребрышки в духовке, обязательно воспользуйтесь данным рецептом и восполните этот пробел. В данном случае сытость и калорийность основного продукта нивелируется использованием овощей, а духовая термическая обработка лучшим образом сказывается на вкусовых характеристиках тушеных свиных ребрышек.
- ребра – 1 кг;
- соус соевый – 50 мл;
- лимонный сок – 40 мл;
- молодой кабачок – 300 г;
- перцы болгарские – 300 г;
- морковь и луковицы – по 150 г;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- петрушка и базилик – по 2 веточки;
- бульон, пряности, соль.
- Свинину разрезают на порционные куски, подсаливают, приправляют соевым соусом, лимонным соком, перцем и оставляют на несколько часов.
- Тем временем подготавливают овощи, очистив и нашинковав их крупными брусочками или соломкой.
- Мелко рубят петрушку фиолетовый базилик и чеснок.
- В подходящий горшочек, казанок или другую емкость с крышкой для духовки укладывают промаринованные ребра, чередуя с овощными слоями и зеленью.
- Заливают все бульоном на две трети и отправляют на полтора часа томиться под крышкой при 200 градусах.
Ребрышки свиные, тушеные в соусе
Прекрасным сытным дополнением к отварному картофелю и кашам станут свиные ребрышки, тушеные в сметане. Компоненты пряного удивительным образом действуют на мясные волокна, делая их еще мягче, нежнее, вкуснее и ароматнее.
- ребра – 1 кг;
- сметана средней жирности – 400 г;
- свежие помидоры – 300 г;
- луковицы – 200 г;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- специи.
- Свинину подрумянивают со всех сторон, добавляют луковые кольца и жарят компоненты еще в течение пяти минут.
- Закладывают кубики томатов, сняв с них предварительно кожицу, а через пять минут вводят сметану, всыпают приправы и специи по вкусу.
- Готовят тушеные свиные ребрышки в сметане до мягкости под крышкой на малом огне, добавив в конце процесса готовки очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубки.
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Чтобы сделать тушеные ребрышки свиные, рецепт в мультиварке которых предполагает оформление кушанья с луком, необходимо предварительно замариновать продукт в пряной смеси на основе соевого соуса. Это положительно скажется на вкусовых характеристики мяса, сделает его мягче и ароматнее.
Ммммммм. Просто нет слов.
Мягчайшее, ароматное, тающее во рту мясо.
Изумительно!
При приготовлении ребер обычно используются два метода:
1. предварительное отваривание, а затем запекание в духовке;
2. предварительное обжаривание, а потом тушение.
Первый варирнт предпочтительнее для пивной вечеринки, а второй — для семейного потребления.
Специи при приготовлении могут варьироваться. Но мед все-таки желателен. Он придает не только красивый цвет, но и нежный специфический аромат и привкус.
Если не нравится легкая сладковатость в мясе, то нужно взять не полную столовую ложку меда. Но совсем от него отказываться я не рекомендую.
СОСТАВ
1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1
2 кислых яблока (типа Антоновки), 1 стакан густых сливок, 1,5
2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца
Ребрышки порубить на порционные кусочки.
В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного). (Огонь должен быть максимальный.)
Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек.
Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5
1 мин с каждой стороны).
То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек.
Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.
Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном.
Главная » Блюда из фруктов и ягод » Как вкусно потушить ребрышки свиные. Тушеные свиные ребрышки рецепт.
Тушеные свиные ребрышки – Kyxarka.ru
Свиные ребрышки – это всегда вкусно. Существует множество способов их приготовления. На этот раз я хочу предложить вам их просто потушить. На мой взгляд, это очень по-домашнему и очень вкусно. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиные ребрышки, чаще всего, продаются в виде ленты. Эта лента, как правило, состоит из мяса на ребрышках и безреберной части. Мясо из «безреберной части» получается более сухим и его, конечно, лучше использовать в приготовлении других блюд. Нарежьте свинину на отдельные ребрышки.
Нарезанное мясо обжарьте на сковородке с двух сторон до легкой корочки.
Для того чтобы в процессе обжаривания мясо не дало сок, обжаривайте его партиями, в один слой и чтобы при обжаривании кусочки лежали свободно, не касаясь друг друга. Обжаренное мясо сложите в сотейник. На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. Лук обжаривайте до легкой золотинки. Выложите обжаренный лук к мясу, перемешайте, добавьте мед, молотый красный перец, посолите. Добавьте буквально 2-3 столовые ложки воды, закройте крышкой и поставьте на медленный огонь.
По истечении 15-20 минут, добавьте томатную пасту и, при необходимости, долейте воды.
Уровень воды должен быть чуть ниже уровня мяса. Закройте крышку и тушите на медленном огне около 1 часа. Через час положите в сотейник листочки лаврового листа, черный перец горошком, мелко нарезанный чеснок и тушите при закрытой крышке еще около 10 минут.
Снимите блюдо с огня. Если вам, как и мне, по душе однородные соусы, то отложите из сотейника мясо, достаньте и выбросите лавровый лист и черный перец. Оставшийся в сотейнике соус разбейте блендером до однородности.
Верните в соус мясо и блюдо можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты
Всем привет! Сегодня я представлю вам очень простые и вкусные рецепты приготовления свиных ребрышек в духовке. Вы узнаете несколько секретов, как их приготовить, чтобы они получились очень сочными и мягким.
Ароматные ребрышки никого не смогут оставить равнодушными, если правильно их запечь. Такое мясо не стыдно будет выставить и на праздничный стол. Гости будут в полном восторге.
Если вы любите запекать свинину в духовке, то, помимо этих рецептов, рекомендую вам еще несколько интересных вариантов в одной из предыдущих статей. Уверена, они тоже найдут свой отклик в ваших сердцах.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке — пальчики оближешь!
В первом рецепте хочу предложить вам сразу 2 в 1 — ребрышки запекаются вместе с картошкой. Получается, что за не долгое время у вас будет полноценный ужин. Очень просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 500 гр
- Картофель — 1 кг
- Карри — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Приправа для мяса — 1-1,5 чайных ложки
- Растительное масло
- Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
- Петрушка сушеная — 1 чайная ложка
- Лук зеленый — не большой пучок
Приготовление:
1. Помытые ребрышки порежьте на порционные куски (между косточками). Положите их в большую и широкую посуду. Добавьте соль, молотый перец, приправу для мяса и 1 столовую ложку растительного масла. Все это равномерно перемешайте руками и оставьте постоять около получаса.
2. Тем временем почистите картошку и порежьте ее средними кусочками. Положите в глубокую миску. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к ней. Посыпьте сушеной петрушкой (можно взять и свежую), добавьте карри, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и все хорошенько перемешайте.
Чтобы картошка лучше впитала в себя все специи и приправы, дайте ей постоять 15 минут.
3. Далее выложите картошку на противень или в форму для запекания. Сверху на нее положите свиные ребрышки.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда она достаточно разогреется, отправьте туда форму или противень с содержимым и запекайте примерно 1 час. В зависимости от свойств вашей духовки, время может понадобиться и чуть больше. Так что лучше смотрите по готовности мяса и картошки. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу.
Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке
Попробуйте приготовить ребрышки по этому простому, но интересному рецепту. После запекания они получаются с румяной корочкой снаружи и сочные внутри. Очень ароматные и безумно вкусные.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 1-1,3 кг
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Черный перец горошком
- Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
- Молотая паприка — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
- Вода — 300-400 мл
Приготовление:
1. Морковь очистите и нарежьте на несколько кусочков, толщиной 2-3 мм. Зубчики чеснока порежьте на несколько долек.
2. Ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем между костей сделайте по одному широкому отверстию с каждой стороны. Нашпигуйте эти отверстия кусочками моркови, чеснока и добавьте туда по 2 горошины перца.
3. Далее смешайте соль, молотый черный перец и молотую паприку. Натрите этой смесью мясной кусок со всех сторон и оставьте на 20-30 минут, чтобы он хорошо пропитался ароматами приправ.
4. После этого смажьте противень растительным маслом и положите туда наш кусок. Влейте воду и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
5. Как только увидите, что водичка закипела, убавьте огонь до 160 градусов и продолжайте запекать 1 час. Если вода будет быстро выпариваться, подливайте еще. Но только уже заранее разогретую. Готовые ребрышки нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу с гарниром или без него.
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 500 гр.
- Мед — 1,5 чайной ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Горчица французская (зерновая) — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
- Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
Приготовление:
1. Сначала приготовим маринад. В миску влейте растительное масло, соевый соус, соль и перец. Хорошенько все перемешайте, добавьте мед и горчицу. Еще раз равномерно размешайте.
2. Свиные ребрышки нарежьте на порционные куски и обмакните каждый из них в приготовленном соусе. Затем сложите их в глубокую емкость и влейте туда оставшийся соус. Дайте постоять мясу не менее 30 минут или больше. Можно оставить на ночь в холодильнике.
3. Настоявшиеся ребрышки уложите в рукав для запекания. Сделайте несколько проколов в пакете, чтобы выходил пар. Разогрейте до 180 градусов духовку и отправьте их запекаться на 45 минут.
4. Через 45 минут вытащите противень с мясом из духовки и разрежьте пакет. Потом отправьте обратно еще на 15 минут. Так ребрышки лучше подрумянятся. По окончании запекания извлеките их из рукава и подавайте.
Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек в духовке
Очень рекомендую вам попробовать этот рецепт. Запеченные свиные ребрышки по-канадски получаются настолько вкусными, что никто не сможет от них отказаться. Пока они готовятся, то аромат стоит такой, что просто слюнки текут. Подробное описание их приготовления вы увидите в видео-ролике.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 800 гр
- Яблочное пюре — 80 гр
- Кетчуп — 80 гр
- Сухой чеснок — 0,5 чайной ложки
- Паприка подкопченная — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
- Соевый соус — 2-3 столовые ложки
- Сок половины лимона
- Сахар коричневый — 3 столовые ложки
- Молотая корица — 0,5 чайной ложки
- Соль — 1 чайная ложка
Приготовленные подобным образом ребрышки украсят не только ваш повседневный стол, но и на праздник их подать будет не зазорно.
Запеченные свиные ребрышки в фольге
Еще один великолепный рецепт, благодаря которому ваши ребрышки получатся очень вкусными и ароматными. Они будут сочными и мягкими внутри, покрытые румяной корочкой снаружи.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 1 кг
- Коричневый сахар — 2-3 чайные ложки
- Паприка молотая — 3 чайные ложки
- Сушеный чеснок — 1-2 чайные ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Соус барбекю (можно взять кетчуп или другой любимый соус)
Приготовление:
1. Ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обсыпьте их коричневым сахаром, паприкой, сушеным чесноком, солью и перцем. Хорошенько вотрите эту смесь в мясные куски и сразу же выложите их в форму для запекания, покрытую фольгой.
2. Сверху форму тоже накройте фольгой и отправьте запекаться мясо в разогретую до 180 градусов. Запекайте его 2 часа. Затем вытащите, снимите верхнюю фольгу и смажьте куски соусом барбекю (можно взять любой другой соус, который нравится). А тем временем в духовке прибавьте температуру до 200 градусов.
3. Далее снова отправьте ребрышки в духовку и запекайте еще 10-15 минут, уже не накрывая их. Они за это время должны хорошенько подрумянится. Ну а после уже можно их переложить на сервировочное блюдо и угощаться.
Свиные ребрышки с соевым соусом в пакете (рукаве) для запекания
Напоследок хочу предложить рецепт еще одного отличного маринада. Ребрышки, пропитанные подобным соусом, покажутся просто божественными, когда вы их попробуете.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 1,5 кг
- Соевый соус — 5 столовых ложек
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар (можно заменить медом) — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
- горчица — 1 столовая ложка
- Кетчуп — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 3 столовые ложки
Приготовление:
1. В глубокую миску влейте соевый соус. Добавьте туда измельченный чеснок, сахар, соль, горчицу, кетчуп и растительное масло. Все как следует перемешайте до однородной смеси.
2. Чистые ребрышки порежьте порционными кусками и положите в миску с соусом. Хорошенько размешайте, чтобы каждый кусочек им покрылся. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.
3. Маринованные мясные куски уложите в пакет для запекания (рукав) и сделайте в нем несколько проколов чем-нибудь острым. Положите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
4. После этого извлеките ребрышки из пакета и просто переложите их на противень. Вылейте туда же выделившийся сок и смажьте каждый кусочек оставшимся после маринования соусом.
5. Увеличьте в духовке температуру до 200 градусов и отправьте туда противень с мясом еще на 25 минут. Затем подавайте к столу эти красивые и сочные ребрышки.
Вот и все на сегодня. Выбирайте понравившийся вам рецепт приготовления бесподобных свиных ребрышек. Хотя, я рекомендую попробовать каждый предложенный вариант, так как все они имеют свою «изюминку».
Приятного вам аппетита! Пока!
Лучший рецепт супа с лапшой из свиных ребрышек и видео
- Дом
- О Сонкёне
- РЕЦЕПТ
- Закуски
Между хлебом
Десерт
Напитки
Вход
Говядина
Курица
Свинина
Морепродукты
Вегетарианский
Здоровые рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Закуски
Рецепт и видео с клецками кимчи
6 ноября 2020
Закуски40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…
30 апреля 2020
ЗакускиРецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов
17 марта 2020
ЗакускиТайваньский рецепт жареной курицы и видео
3 марта 2020
ЗакускиРецепт креветок с перцем и солью и видео
26 февраля 2020
ЗакускиРецепт и видео пушистых пельменей
18 февраля 2020
ЗакускиСырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…
28 Октябрь 2019
ЗакускиРецепт и видео блинов кимчи
23 марта, 2019
ЗакускиЯйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…
11 января 2019
ЗакускиВонтоны в масле чили Рецепт и видео
7 декабря 2018
ЗакускиРецепт и видео для фритюрницы
18 ноября 2018 г.
ЗакускиРецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей
6 сентября 2018
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком
7 августа 2020
Между хлебомСамый простой рецепт тостов с яйцом и…
8 мая 2020
Между хлебомРецепт тоста карбонара и видео
31 октября, 2019
Между хлебомЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео
7 октября 2019 г.
Между хлебомЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…
14 сентября 2018
Между хлебомЯпонский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…
14 марта 2018
Между хлебомДоброе утро! Бублик на завтрак
12 апреля 2017
Между хлебомСоздайте свой собственный рецепт Banh Mi &…
1 марта 2017 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов
27 декабря 2016 г.
Между хлебомРецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)
15 февраля 2016
Между хлебомCaprese Open Sandwich с курицей: Открыть…
3 июня 2014 г.
Между хлебомЖареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…
10 мая 2013 г.
ДесертРецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча
15 мая 2020
ДесертВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
ДесертРецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…
25 ноября 2018
ДесертLeche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!
14 апреля 2018
ДесертРецепт липкого риса с манго и видео
10 марта 2017
ДесертХотток (корейская уличная еда)
15 июля 2016 г.
ДесертРецепт за 1 минуту | Свекровь нет…
12 июля 2016 г.
ДесертЭспрессо Крем Брюле
1 марта 2016 г.
ДесертБабушкин рецепт хлеба с кабачками и видео
3 февраля 2016 г.
ДесертКокосовый креп с банановым кремом
12 февраля 2015 г.
ДесертШоколадный рецепт и видео с зеленым чаем
17 декабря 2014 г.
ДесертКак приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
НапиткиВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
НапиткиРецепт соджу с ананасом и видео
10 мая 2019 г.
НапиткиСубак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео
28 июня 2017 г.
НапиткиРецепт чая с молоком и видео Боба
27 августа 2016
НапиткиРецепт сладкого чая из бурбона и видео
14 июня 2016 г.
НапиткиРецепт и видео клубничного лимонада
3 мая 2016 г.
НапиткиСоджу Коктейли: Соджу Мохито
11 сентября 2015 г.
НапиткиЛичи Беллини: рецепт личи
24 января 2015 г.
НапиткиЛатте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…
13 декабря 2014 г.
НапиткиТыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…
11 октября 2014 г.
НапиткиКак приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
НапиткиРецепт ирландского кофе
15 марта 2014 г.
ВходКак приготовить индейку с лемонграссом Рецепт и…
12 ноября 2020
ВходРецепт и видео с клецками кимчи
6 ноября 2020
ВходФейерверк с лососем и цветной капустой с рисом
26 октября 2020
ВходДзюккуми Ттеокбокки Рецепт и видео
22 октября 2020
Вход
- Закуски
Между хлебом
Десерт
Напитки
Вход
Говядина
Курица
Свинина
Морепродукты
Вегетарианский
Здоровые рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Закуски
Свиные ребрышки BBQ — легкий рецепт, приготовленный в духовке
Эти свиные ребрышки барбекю запекаются в духовке, пока они не станут мягкими и не отвалятся от кости.Это самый простой способ приготовить ребрышки, и они такие вкусные!
Эти ребрышки в духовке являются отличным товаром для жареных и копченых ребер.
И я говорю это как человек, который ОБОЖАЕТ готовить на гриле и использовать курильщика.
Этот рецепт особенно хорош, потому что его очень легко и удобно приготовить.
Неважно, какое сейчас время года или какая погода на улице, потому что все это делается в духовке при одной температуре.
Я впервые опубликовал этот метод в 2011 году, когда у меня не было ни гриля, ни какого-либо модного оборудования для приготовления мяса.
Сейчас я делаю изрядную долю жареных и копченных ребер, но часто возвращаюсь к легкости этих ребер.
Если вы используете восхитительный соус для барбекю, ребра будут иметь прекрасный вкус и нежную нежность.
Как приготовить ребрышки из свинины в духовке:
Добавьте 2 чайные ложки соли в две полки для ребрышек в стиле Сент-Луис, сосредоточив большую часть ее на мясистой стороне решетки:
Разрезать стойки на отдельные ребра, разрезав кости между ними:
Поместите ребра на противень с бортиком и сбрызните примерно 1 чашкой вашего любимого соуса барбекю:
Если у вас есть 20 минут, то мой рецепт домашнего соуса для барбекю невероятно ароматный с дымными, сладкими и пряными нотами.Но иногда я использую купленные в магазине, чтобы облегчить подготовку.
Перемешайте ребрышки в соусе до однородного покрытия:
Разложите ребрышки на сковороде мясистой стороной вверх:
Плотно накройте противень * очень * алюминиевой фольгой. Вы действительно хотите создать здесь печать:
Запекайте ребрышки 1 час 45 минут, затем снимите фольгу. Они будут выглядеть так:
Это нормально, что они выглядят довольно неглазурованными в этот момент.
Возьмите половину оставшегося соуса для барбекю и намажьте ребра:
Выпекайте ребра без крышки 30 минут, и они будут выглядеть так:
По краям начинается карамелизация, но требуется еще одна наметка.
Полейте ребра оставшимся соусом для барбекю, примерно 1/3 стакана:
Еще 20-30 минут в духовке, и, наконец, у них должна получиться чудесная глазурь:
Мне очень нравится, когда они не мокрые и не слишком пикантные, а скорее «липкие» и глазированные.
Кукурузный хлеб, салат из капусты, салат из кукурузы и авокадо, а также салат из красного картофеля — отличные дополнения к этим ребрам.
Теперь запасные ребра готовы к металлизации.
Наслаждайтесь!
Запасные свиные ребрышки BBQ
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 45 минут
Общее время: 2 часа 55 минут
Свиные ребрышки поливают соусом барбекю и запекают в течение нескольких часов, пока они не станут мягкими и не упадут с костей.
Для ребер:
- ул. От 4 до 5 фунтов. Свиные ребрышки в стиле Луи * (2 полки)
- 2 ч.л. кошерной соли
- 18 унций соуса для барбекю 1,75 стакана, купленного в магазине или дома
Рекомендуемые гарниры для пары:
Разогрейте духовку до 300 ° F.
Приправьте ребра солью, концентрируя большую часть соли на мясной стороне (а не на костной).
Надрезать между костями, чтобы разрезать стойки на отдельные ребра.
Поместите ребра на противень с бортиком и полейте сверху 2/3 соуса барбекю (что должно быть примерно на 1 стакан соуса). Хорошо перемешайте ребра, пока они не будут равномерно покрыты соусом. Затем выложите их мясистой стороной вверх.
Плотно накройте ребра фольгой и готовьте 1 час 45 минут.
Снимите фольгу и полейте ребра половиной оставшегося соуса для барбекю, примерно 1/3 стакана. Увеличьте температуру духовки до 350F и выпекайте без крышки еще 30 минут.
Смажьте ребра оставшимся соусом для барбекю и запекайте еще 20-30 ** минут, пока соус для барбекю не станет карамелизированным. Они больше не должны быть дерзкими и влажными, а должны быть липкими и глянцевыми. Наслаждайтесь!
калорий: 984 ккал, углеводы: 35 г, белок: 47 г, жиры: 71 г, насыщенные жиры: 23 г, холестерин: 242 мг, натрий: 1894 мг, калий: 929 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 28 г, витамин A: 191 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 73 мг, железо: 3 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: ребрышки свиные, ребрышки свиные
Сообщениеобновлено в октябре 2019 г.Первоначально опубликовано в мае 2011 г.
Рецепт китайских ребрышек — Как приготовить за 4 простых шага
Посмотрите на изображение выше, китайские ребрышки , которые нужно попробовать, чтобы поверить.
Почему?
Если вы регулярно используете травы и специи, такие как розмарин, тимьян, черный перец и оливковое масло, для приготовления тушеных свиных ребрышек, подумайте о замене их множеством азиатских специй — гвоздикой, зеленым луком, звездчатым анисом, корицей, кунжутным маслом и соевой пастой .
Этот рецепт китайских ребрышек — мой любимый, потому что готовится невероятно просто. Несмотря на то, что тушеные ребрышки готовятся за 3 часа, в основном это пассивное приготовление, то есть вы просто даете им потушиться, не делая ничего. Фактически, вам понадобится меньше, чем 15 минут , чтобы все подготовить. Вы будете приятно удивлены ароматным вкусом, полученным в результате взаимодействия этих восточных специй.
Этот рецепт китайских ребрышек (香 燜 一支 骨) обладает универсальным вкусом, доступным почти каждому.Если вы не представляете, какие на вкус эти китайские свиные ребрышки, давайте приготовим бурю, следуя этому пошаговому руководству. Вы удивитесь, насколько это вкусно.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Это китайские ребрышки, которые нужно попробовать, чтобы верить!
Как приготовить рецепт китайских ребрышек за 4 простых шага
Давайте посмотрим, как приготовить это удивительное блюдо за четыре простых шага.
Шаг 1. Бланшируйте свиные ребрышки.
Приготовьте кастрюлю с кипящей водой. Поместите свиные ребрышки в кастрюлю или сковороду и убедитесь, что воды достаточно для того, чтобы погрузил все ребро в воду. Я использую вок, так как у меня нет сковороды, достаточно большой для ребрышек.
Доведите воду до кипения. Подождите пять минут, затем удалите ребра и слейте воду.
ОК. Свиные ребрышки надо тушить, а не бланшировать в воде, правда?
Бланширование свиных ребер — это важная предварительная обработка перед тушением.Некоторые свиные ребрышки могут иметь сильный привкус дичи, и бланширование может эффективно удалить неприятный привкус свинины.
Этот процесс не приведет к уменьшению вкуса, так как он занимает всего пять минут.
Шаг 2 — Приготовьте жидкость для тушения.
Травы, специи и приправы в жидкости для тушения определяют сложный и в то же время тонкий вкус свиных ребер.
Этот шаг начинается с добавления двух столовых ложек растительного масла в вок на среднем огне.
Положите ладонь примерно на два дюйма над поверхностью масла. Если вы можете разогреть масло, теперь оно достаточно горячее, чтобы обжарить травы и специи.
Затем добавьте пять ломтиков имбиря , три дольки чеснока , два стебля зеленого лука , одну звездочку аниса примерно от семи до десяти звездочек и одну палочку корицы , длиной примерно 5 см. . Медленно обжарьте специи на медленном огне, пока они не станут ароматными.
Затем добавьте 2 столовые ложки ферментированной соевой пасты, 2 столовые ложки легкого соевого соуса , 4 чайные ложки устричного соуса , 2 чайные ложки сахара , 1 чайную ложку кунжутного масла, 4 столовые ложки вина Шаосин и на последок 1500 мл воды.
Перемешайте и хорошо перемешайте жидкость и подождите, пока она закипит.
Вы понимаете, что в рецепте нет соли?
Соевая паста, легкий соевый соус и устричный соус содержат соль, которая придает рецепту достаточную соленость. Помните, что количество соли в соевой пасте, легком соевом соусе и устричном соусе разных марок неодинаково. Поэтому я всегда люблю регулировать соленость соуса прямо перед подачей на стол. Если вы будете следовать этому рецепту, в большинстве случаев соленость будет правильной.Но вы можете добавить дополнительную соль и легкий соевый соус во время окончательной корректировки вкуса.
Шаг 3 — тушить свиные ребрышки
И вот вы выполнили большую часть работы. Просто поместите запасное ребро в неглубокую сковороду (или вок в моем случае) и начните тушить его с закрытой крышкой на высоте малой массы т.
Теперь сядьте и расслабьтесь. Сделайте перерыв на кофе или возьмите сборник рассказов. Все, что вам нужно, — это время от времени проверять, как идет тушение.
Есть два общих вопроса о тушении.Во-первых, закрыть крышку или оставить ее открытой? И второй вопрос, как долго тушить ребро?
Вот несколько советов, которые помогут вам получить безупречные китайские запасные ребра.
- Вы можете оставить крышку или иначе . Если вы готовите без крышки, регулярно следите за уровнем воды в сковороде, так как она довольно быстро высыхает. Преимущество закрывания крышки в том, что вам не нужно часто проверять количество жидкости.
- Всегда используйте самый слабый огонь для приготовления. Вы можете немного приподнять сковороду, поставив на плиту решетку для варки и поставив на нее сковороду. Помните, что вы тушите ребро в течение трех часов. Со временем мясо станет настолько мягким, что просто отвалится от кости.
- Так как ребро только частично погружено в жидкость, лучше всего на время от времени переворачивать запасные ребра на , чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Фактическая продолжительность тушения зависит от нагрева и от того, накрыта ли она.Обычно занимает около трех часов , но вы можете остановиться, когда мясо станет мягким и мягким.
Шаг 4 — Загустеть соус
После трех часов тушения остается только один шаг перед подачей на стол — приготовить богатый умами соус для покрытия свиных ребер.
Проверьте количество жидкости для тушения.
Если он слишком сухой, добавьте немного воды и снова доведите до кипения. Затем добавьте немного суспензии кукурузного крахмала , чтобы загустить жидкость и образовать густой соус.Иногда жидкость бывает уже достаточно густой в результате желатина из кости. В этом случае можно просто не добавлять суспензию кукурузного крахмала. Цель состоит в том, чтобы образовать густой соус, который будет прилипать к ребрам и наверняка соблазнит ваши вкусовые рецепторы.
Выньте запасное ребро из кастрюли и положите на большую тарелку. Полить ребро густым соусом. Украсить зеленым луком. Обслуживать.
Заключительная записка
Этот рецепт легко приготовить. Вы можете отрегулировать количество каждого ингредиента в соответствии с вашими предпочтениями, и оно все равно будет превосходным.Вы можете следовать этому рецепту впервые и вносить изменения при следующей попытке. Китайские ребрышки лучше всего подавать с вареным белым рисом и листовыми овощами. Гарантия заставит ваш живот урчать!
Теперь ваша очередь готовить. Оставляйте свои комментарии и вопросы ниже, и я постараюсь ответить как можно скорее.
Рецепт китайских ребрышек
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 15 минут
Состав
Состав A
Состав B
Состав C
Инструкции
- Поместите свиное ребро в большую сковороду с кипящей водой, которой хватит, чтобы покрыть все свиное ребро.
- Бланшируйте 5 минут. Снимите свиные ребрышки и слейте воду.
- Нагрейте растительное масло в воке или кастрюле, обжарьте ингредиенты в смеси B до получения аромата.
- Добавить ингредиенты C. Доведите до кипения.
- Поместите запасное ребро в кипящую жидкость. Убавить огонь и тушить 3 часа.
- Время от времени переворачивайте запасное ребро.
- Через 3 часа добавьте кукурузный крахмал и воду в ингредиенты А, чтобы тушеная жидкость загустела.
- Удалите запасные ребра и положите на сервировочную тарелку.
- Полить ребро загустевшим соусом.
- Украсить зеленым луком.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1Размер порции:
ребро (600 г)Количество на приём: Калории: 2346 Всего жиров: 176 г Насыщенные жиры: 45 г Трансжиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 92 г Холестерин: 485 мг Натрий: 4746 мг Углеводы: 82 г Волокно: 4 г Сахар: 56 г Белки: 102 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 25.05.2019
Ребрышки по-деревенски быстрого приготовления в соусе барбекю
Ребрышки по-деревенски быстрого приготовления в соусе барбекю — богатая и нежная альтернатива традиционным ребрам.Такой ароматный и вкусный благодаря домашнему соусу для барбекю . Готовые в скороварке чуть менее чем за 45 минут, эти нежные ребрышки идеально подходят для насыщенных будних вечеров!
Я собрал их все в горшке быстрого приготовления! Свиные отбивные быстрого приготовления, Строганов из свинины, а теперь, пожалуйста, встречайте самые удивительные ребрышки в стиле кантри!
Не нужно разжигать барбекю, чтобы ребрышки были тающими во рту. И вам даже не нужно втирать специи. Эти простые в приготовлении ребрышки готовятся под давлением, поэтому они получаются самыми сочными и нежными.Они идеально подходят для больших торжеств или ужинов в течение недели. Или, по сути, в любое время, когда вы хотите безумно вкусные ребрышки барбекю! Эти отпавшие от костей ребра также ароматные и нежные. Они идеальны как есть, или вы можете подавать их с картофельным пюре быстрого приготовления!
Что такое свиные ребрышки по-деревенски
Свиные ребрышки по-деревенски отрезают от конца корейки, ближе к свиной лопатке. По вкусу и текстуре они очень похожи на традиционные ребрышки. Но они более мясистые, чем другие ребрышки, акцент на более мясистую часть .И мяса из них получится много! Свиные ребра по-деревенски содержат достаточно жира, чтобы мясо оставалось влажным, в отличие от более постных нарезок, таких как вырезка или филейная часть.
Кстати, вы можете найти их в продаже как с костями или без костей. Подойдет любой. Я приготовила их обоих в этом легком рецепте ужина. Пока я делал снимки с ребрышками по-деревенски на кости, в моем видео показаны свиные ребрышки по-деревенски без костей.
Можно ли использовать замороженные ребра?
Да! Кроме того, время приготовления замороженных ребрышек по-деревенски остается таким же, как и для свежих ребер. Вы все равно будете готовить их в течение 35 минут плюс естественное высвобождение. Но у время выхода на давление будет больше.
Если вы купили замороженные ребрышки, помните, что время приготовления не начинается, пока в кастрюле не будет давления. Таким образом, если ребра замерзли, для достижения давления потребуется больше времени. И кастрюле потребуется больше времени, чтобы она стала достаточно горячей, чтобы достичь давления. В результате общее время приготовления , включая выход под давлением , будет больше для замороженных ребер. Однако это не меняет времени приготовления!
Как приготовить домашний соус для барбекю
- Я приготовил домашний соус для барбекю из некоторых основных ингредиентов.В их состав входят кетчуп , соус Вустершир, чеснок и коричневый сахар. Я также добавил горчицу, черный перец и уксус. Это так нравится публике! Так много слоев аромата.
- Кстати, для ребрышек в деревенском стиле можно использовать самые разные уксусы. Например, можно использовать дистиллированное красное вино или яблочный сидр. Я использовал яблочный уксус.
Советы по приготовлению ребрышек по-деревенски в горшочке для быстрого приготовления
- Прежде всего, поместите в кастрюлю свиные ребрышки по-деревенски.Прямо поверх домашнего соуса для барбекю.
- Если на ребрах есть жировая прослойка, убедитесь, что жировая прослойка находится сверху . Или использовал подножку. В противном случае, до того, как кастрюля окажется под давлением, вы можете получить предупреждение « Burn» , поскольку жир начнет готовиться.
- Если это произойдет, вы должны открыть банк. Затем переверните ребра — и все! В качестве бонуса вы можете получить с этой стороны хороший шептал. Когда ребрышки окажутся в кастрюле, обильно приправьте их солью и перцем.
- Вы налейте немного соуса поверх мяса, чтобы покрыл верхнюю часть ребер .
Следует ли мне использовать подставку?
Да, можно использовать подставку и совсем не беспокоиться о жировой прослойке! Я приготовил оба способа. С подставкой и без нее.
Как загустеть соус барбекю после приготовления под давлением
Это необязательный шаг. Если вы хотите немного загустить соус, просто добавьте кукурузный крахмал и воду. Затем обжарьте соус до загустения.
Обратите внимание, что в этом рецепте я не загущал соус. После того как я сбросил давление, большая часть жидкости испарилась, и соус загустел.
На изображении ниже крупным планом показан соус, выложенный ложкой на ребра. Как видите, у него довольно хорошая консистенция:
Советы по Instant Pot
Часто ли вы используете Instant Pot для разных рецептов? Тогда было бы неплохо иметь 2 разных кольца. Один для пикантных рецептов , а другой для сладких рецептов , чтобы избежать обмена запахом.Я использую это кольцо Genuine Instant Pot Ring как второе кольцо.
Крышка из закаленного стекла Instant Pot — хороший способ сохранить еду в тепле без использования прижимной крышки.
Если вам нравится готовить в горшочке быстрого приготовления, вам также могут понравиться эти восхитительные рецепты:
Горшок быстрого приготовления Свиные ребрышки барбекю в деревенском стиле — это удобная еда, как никакая другая, идеально подходящая для вашей скороварки!
Посмотрите наше видео на карточке с рецептами, чтобы узнать, как приготовить свиные ребрышки быстрого приготовления.
Распечатать РецептРебрышки барбекю в стиле кантри быстрого приготовления
Свиные ребра такие ароматные и ароматные благодаря ингредиентам домашнего соуса барбекю.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: Мгновенные ребрышки в стиле кантри в соусе барбекю, Свиные ребрышки быстрого приготовления
Порций: 4
Автор: Оля
Состав
Свиные ребрышки:
- 3 фунта.Свиные ребрышки по-деревенски
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- Соль и перец
Инструкции
Добавьте ингредиенты соуса барбекю в кастрюлю быстрого приготовления. Смешайте деревянной ложкой.
Теперь добавьте 1/2 стакана говяжьего бульона и смешайте его с соусом (это количество жидкости необходимо для предотвращения появления предупреждения о «ожоге» от Instant Pot)
Поместите ребра на верх соус с жировой прослойкой сверху (чтобы предотвратить ожог).Посолите и поперчите ребра прямо в кастрюле.
Ложкой смажьте ребра сверху соусом.
Закройте крышку, убедитесь, что она находится в положении «Замок». Поверните вентиляционное отверстие в положение «Уплотнение». Нажмите кнопку «Мясо / Тушеное мясо», время по умолчанию — 35 минут. Ваш горшок будет отображаться.
Как только давление поднимется и клапан поднимется, обратный отсчет начнется с 35 минут до 0.
Используйте метод естественного сброса для сброса давления:
Когда приготовление под давлением закончено и на цифровом дисплее отображается «L0: 00», горшок начнет пищать.Нажмите «Отмена», чтобы отменить режим подогрева. Цифровой дисплей покажет «ВЫКЛ». Теперь просто терпеливо подождите, пока плавающий клапан полностью опустится (это займет от 10 до 20 минут).
Теперь поверните ручку «Удаление воздуха» в положение для удаления воздуха. Поверните крышку в положение «открыто» и откройте кастрюлю. Ребра готовы!
Пищевая ценность
Рёбра барбекю в деревенском стиле быстрого приготовления
Количество на порцию
калорий 872 калорий из жира 360
% дневной нормы *
жира 40 г
Холестерин 251 мг 84%
Натрий 1817 мг 79%
Калий 1534 мг 44%
Углеводы 1 г 4%
Сахар 47 г 52%
Белок 67 г 134%
Витамин A 1055IU 21%
Витамин C 5.3 мг 6%
Кальций 131 мг 13%
Железо 4,3 мг 24%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Хотите еще свинины? Как насчет рецептов свиной отбивной без костей? У меня есть несколько вкусных и быстрых рецептов:
Если вы ищете рецепты свиной вырезки или корейки, вам могут быть интересны эти рецепты:
Если вам нравятся видеоролики Instant Pot, следите за нами на FACEBOOK , где мы делимся самыми вкусными видео рецептов каждый день!
Поделиться — это забота!
Степень готовности свинины — советы по приготовлению
Проверка степени готовности выполняется одним и тем же способом независимо от используемого вами метода приготовления.Хотя некоторые методы более точны, чем другие, существуют определенные разрезы, для которых некоторые методы не подходят. Ниже показаны наиболее распространенные методы проверки готовности.
Термометр: Использование термометра — самый точный метод проверки готовности. Обычный термометр для мяса вставляется перед помещением мяса в духовку или другие источники тепла, и он остается там на протяжении всего времени приготовления. Термометр мгновенного считывания используется для проверки правильной температуры после приготовления мяса.Мясо снимается с источника тепла, и термометр мгновенного считывания вставляется в самую толстую часть мяса, чтобы обеспечить показание температуры примерно за 15 секунд.
При проверке степени готовности снимите мясо с источника тепла, поскольку его внутренняя температура на 5–10 градусов ниже, чем желаемая температура готовности для этого отруба. Перед подачей на стол или разделкой мясо должно постоять 10-15 минут.Во время выдержки он будет продолжать готовиться, и температура должна повыситься до соответствующей внутренней температуры. |
Удаление мяса, когда оно достигло температуры, которая на 5-10 градусов ниже заданной температуры, и оставление мяса (время выдержки 10-15 минут) гарантирует, что мясо не будет пережарено . Более мелкие куски, такие как отбивные, стейки и котлеты, можно оставить на более короткий период времени, примерно от 3 до 5 минут.
Термометр для мяса не подходит для проверки степени готовности некоторых кусков свинины. Такие куски, как бекон, ребра, свиные котлеты, кубики и полоски, нельзя проверить на степень готовности с помощью термометра. Придется использовать другие методы проверки готовности. Более тонкие куски отбивные и стейки также трудно проверить с помощью термометра, но если он достаточно толстый, его можно вставить сбоку в середину отбивной, чтобы получить внутренние показания.
Примечание. Когда термометр любого типа вставляется в мясо, он не должен касаться кости, иначе это приведет к неточным показаниям. |
Внутренняя температура для правильной готовности | |
Жаркое — на косточке или без костей | 145 ° F |
Вырезка | 145 ° F |
Свежий окорок | 145 ° — 155 ° F |
целая нога или половина ноги | 145 ° — 155 ° F |
Копченая ветчина целиком или половина | 145 ° F |
Копченая и полностью приготовленная ветчина | 130 ° — 140 ° F |
Отбивные и стейки — 1 дюйм или более | 145 ° F |
Примечание. Если необходимая температура не достигается, мясо следует вернуть к источнику тепла для дальнейшего приготовления. |
Прокалывание: Другой метод проверки степени готовности — проколоть кусок свинины вилкой или кончиком ножа и проверить, не вытекает ли вытекающий сок. Если соки прозрачные или имеют легкий розовый оттенок, мясо готово. Если соки непрозрачны, мясо следует вернуть к источнику тепла для дальнейшего приготовления.
Мясо, которое готовится с использованием метода длительного тушения или тушения, необходимо проверять на степень готовности, протыкая мясо вертелом или длинным ножом.Предмет должен скользить внутрь и наружу без какого-либо сопротивления, когда мясо правильно прожарено. Термометр для мяса нельзя использовать для проверки готовности, потому что при использовании этих длительных методов приготовления мясо достигает максимальной температуры приготовления задолго до того, как оно достигнет нежности, которую вы пытаетесь достичь.
Визуальный: визуальный метод определения степени готовности лучше всего работает с небольшими кусками свинины, такими как тонкие отбивные, стейки, котлеты и медальоны.
Сделайте небольшой надрез кончиком ножа в самой толстой или центральной части надреза, а затем подденьте надрез.Мясо будет непрозрачным и будет иметь легкий розоватый оттенок, если его правильно приготовить, чтобы кусок получился сочным и нежным. Если на мясе появляются признаки того, что оно не готово, его следует вернуть к источнику тепла для дальнейшего приготовления. |
Некоторые небольшие куски свинины можно проверить на готовность, только визуально посмотрев на них во время приготовления. Такие куски, как нарезанный бекон и полоски свинины, подрумяниваются до желаемой степени готовности, но следует соблюдать рекомендованное время приготовления, чтобы избежать переваривания.Свиной фарш нужно готовить до тех пор, пока он не перестанет иметь розовый цвет.
Touch: Нарезки, такие как отбивные, стейки, ломтики ветчины и медальоны, можно проверить на готовность на ощупь. При нажатии щипцами или кончиком пальца разрез должен быть твердым, но легко возвращаться к форме. Возможно выделение некоторых соков, которые должны быть прозрачными или иметь лишь слабый оттенок розового цвета. Мясо, которое не готово, будет мягким и выделять сок темно-розового цвета. Хорошо сделанный разрез будет довольно твердым при прикосновении и выделяет мало или совсем не выделяет сока.
Как приготовить свиной бульон
Свиной бульон — один из самых недооцененных костных бульонов. Конечно, мы все в порядке, добавляя кость ветчины в гороховый суп, но мало кто задумывается о том, чтобы приготовить особый бульон из вкусных свиных костей. Свиной бульон обладает уникальным богатым вкусом, который хорошо сочетается со всеми супами и тушеными блюдами. Любой суп, в состав которого входит бекон, будет вкуснее из свиного бульона.
Выбор свиных костей на бульон
Мы выращиваем собственных свиней здесь, на своей ферме, а день разделки означает получение свежего бульона с костями, которые нужно обжарить специально для бульона.В тех редких случаях, когда я покупаю кости на склад, я стараюсь изо всех сил следить за тем, чтобы они выпасались и выращивались с соблюдением этических норм. Изготовление бульона означает растворение и концентрацию питательных веществ, содержащихся в костях и соединительных тканях. Если животное кормило зараженным кормом, оно просто и ясно попадет в ваш поголовье.
Итак, хотя я мог притвориться, что иду в местный продуктовый магазин и покупаю «кустарные свиные кости» у свиней, которым никогда не снился плохой сон, это далеко от истины. Изготовление инвентаря — это тоже акт уважения к животному.Это животное отдало жизнь, чтобы накормить вас, независимо от того, как с ним обращались. В тех редких случаях, когда мы едим вне дома, если у меня ребрышки в ресторане, я кладу домой эти кости после еды. Может быть, эта свинья вела не самый лучший образ жизни, но я решил съесть ее, и я могу достаточно уважать ее, чтобы использовать все до последней капли.
Запекание свиных костей на складе
Чаще всего, когда я делаю свиной бульон, это делается из остатков домашних обеденных костей. Мы сохраняем свиные кости после еды и храним их в морозильных камерах в галлонных пакетах с застежкой-молнией.Кости уже обжарены, потому что они были приготовлены на обед, и через несколько месяцев мы произведем достаточно костей для свежей партии бульона.
Если начинать со свежих разделанных сырых костей, их следует обжарить. Запекание придает костям больше аромата, но, что более важно, оно позволяет предварительно приготовить оставшиеся куски мяса. Кусочки сырого мяса, помещенные в бульон, помутнят бульон, поскольку белок в соке сырого мяса превращается в крошечные капли. Если он предварительно обжарен, он остается в виде более крупных шариков, которые можно снять с поверхности или отфильтровать до того, как бульон будет готов.Если вам нужен чистый бульон, обязательно предварительно обжарьте.
Свиные лапки на складе
Лучшая ложа изготавливается на ножках. В самих костях не так много коллагена, и бульон из прямых костей не превращается в гель. Большинство преимуществ бульона из свиных костей связано с соединительной тканью, и нет более богатого источника соединительной ткани, чем стопы. Второй вариант — это позвоночник и шея.
Когда вы готовите свиные лапки, например, в виде простого тушения, жидкость на дне становится почти твердой.Коллагена так много, что он становится клеем на сковороде. Разбавив всю кастрюлю со свиным бульоном, вы получите вкусный, насыщенный бульон, который легко загустеет.
Помимо коллагена и желирующего потенциала свиных ног, мясные субстанции также являются хорошим дополнением. Мясной бульон имеет более ароматный вкус умами, и из него получаются особенно вкусные супы на овощной основе.
Как приготовить свиной бульон
Бульон из свиной кости — штука простая. Все, что для этого нужно, — это жареные кости, вода, тепло и время.Я часто придумываю и добавляю морковь, лук, чеснок и зелень. Это приятно, но не обязательно.
Начните с запекания свиных костей. Выложите кости на противень и запекайте при температуре 350 градусов примерно 45 минут. Кости, сохраненные после обеда, уже приготовлены, и их не нужно жарить.
Нет особого количества свиных костей, которое необходимо, так как бульон — это вопрос градусов. Больше ингредиентов — меньше воды, и в результате получается более концентрированный бульон.
Я предпочитаю наполнять свою кастрюлю костями примерно на 1/3, а затем доливать воду, пока она не станет на 2/3. Я использую большую кастрюлю на 8 галлонов коммерческого качества, потому что мы можем приготовить свинину большими партиями. Достаточно просто, чтобы на медленном огне хватило на 1 кастрюлю супа в кастрюле на плите. Выберите горшок, подходящий для вашего размера партии, и отрегулируйте его соответственно.
Добавьте обжаренные кости в кастрюлю, залейте водой и тушите 12–24 часа. Обязательно держите его на слабом кипении и избегайте кипячения для достижения наилучших результатов.При кипячении вкус улетучивается, и чем сильнее кипятить бульон, тем больше теряется аромат.
Процедите бульон и сразу же используйте или храните в холодильнике до 2 недель. Или продолжайте и используйте автоклав под давлением, чтобы сделать вашу складскую полку стабильной для дальнейшего использования.
Консервы из свинины
Раньше мы замораживали наш склад. Достаточно легко разморозить кварту, когда она понадобится вам на ужин. Это было до того, как мы отошли от сетки.
Конечно, у нас все еще есть морозильные камеры, но морозильное пространство сейчас в дефиците.Все, что можно было бы сделать стабильным, было бы намного безопаснее, если бы наша система вышла из строя.
Мы купили большой полностью американский автоклав, способный загружать 14 литров товарной партии за одну партию. Тем не менее, мы часто делаем 3 полных партии (42 кварты) в течение нескольких дней.
Чтобы консервировать свиной бульон, следуйте инструкциям по консервированию костного бульона. Наполните банки горячим свиным бульоном, оставив 1 дюйм свободного пространства. Загрузите их в консервную банку с кипящей водой на дно примерно на 2 дюйма.Закройте крышку консервного банки и дайте паровому клапану выпустить воздух в течение примерно 10 минут, чтобы убедиться, что камера заполнена паром. Добавьте вес консервного банки и дайте банке подняться до 10 фунтов давления (на высоте менее 1000 футов). Перемешивайте 25 минут, а затем выключите огонь.
Дайте банке вернуться к комнатной температуре и давлению 0 фунтов, прежде чем снимать груз для консервирования и открывать крышку. Проверьте герметичность и храните консервы при комнатной температуре в кладовой.
Как использовать свиной бульон
Свиной бульон можно использовать везде, где вы используете свиные кости в супе. Это хорошее место для начала, например, с похлебки из моллюсков или горохового супа.