Как потушить ножки курицы: Тушеная куриная голень — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Тушеные куриные голени пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Вариант 5. Тушеные куриные голени в мультиварке

По следующему рецепту куриные голени готовятся тоже очень быстро, просто и не требуют много сил и внимания, так как в емкости мультиварки мясо не пригорает. Выходят тоже очень нежными, мягкими и ароматными. Входящий в состав соевый соус придает необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней;
  • 80 г сметаны;
  • чеснок – 7 зубков;
  • 65 мл соевого соуса;
  • растительное масло — 45 мл;
  • черный перец, специи для блюд из курицы – 55 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовленные голени закладывают в чашку, перемешивают их с соевым соусом.

Шаг 2:

Чеснок очищают, выдавливают сквозь чесночницу, всыпают приправу, все тщательно перемешивают и отставляют в сторонке на 60 минут.

Шаг 3:

Емкость мультиварки смазывают маслом, регулируют опцию «выпекания», ждут, пока разогреется, выкладывают голени, жарят со всех сторон по 2 минутки.

Шаг 4:

Обжаренные голени заливают маринадом, в котором мясо мариновалось, выкладывают сметану, закрывают крышкой и ставят время 40 минут на таком же режиме.

Шаг 5:

После сигнала мультиварки вынимают голени лопаточкой на плоские тарелочки, рядом укладывают отварные макароны, поливают соусом, в котором тушились.

Если хотите, чтобы голени получились не жирными, перед маринованием снимите с них кожу.

Вариант 6. Тушеные куриные голени по-итальянски

В этом рецепте голени тушатся в томатном соусе со свежими грибами, маслинами и небольшим количеством разнообразных пряностей.

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек;
  • 7 свежих шампиньонов;
  • 320 г помидоров в собственном соку;
  • 2 сладких перчика;
  • 3 стебелька сельдерея;
  • 2 луковицы;
  • чеснок – 6 зубков;
  • 220 г черных маслин;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 145 мл красного сухого вина;
  • куриный бульон – 120 мл;
  • 4 веточки петрушки и укропа;
  • 35 г орегано, соли и красного молотого перчика.

Как приготовить

Шаг 1:

Все овощи чистят, моют, режут: лук кубиком, сладкий перец – кубиком, чеснок пропускают через чесночницу. Шампиньоны зачищают от загрязнений, моют, шинкуют пластинами. Стебли сельдерея ополаскивают, измельчают.

Шаг 2:

Голени моют, обсушивают, прожаривают с одной и другой стороне на предварительно раскаленной сковороде в оливковом масле по 1-2 минутки.

Шаг 3:

Ножки курицы перекладывают, а на этой сковороде обжаривают грибы в течение 10 минут.

Шаг 4:

К грибам добавляют сладкий перчик, сельдерей, лук, прожаривают еще около 10 минуточек.

Шаг 5:

Вводят измельченный чеснок и немного прогревают.

Шаг 6:

Вливают к овощам и грибам бульон, вино, добавляют помидорки в собственном соку, предварительно раздавленные вилочкой, всыпают красный, черный перчик, томят еще полчаса.

Шаг 7:

Маслины освобождают от жидкости, разрезают на две части и выкладывают в сковороду к тушеным овощам, одновременно всыпают орегано, все тщательно размешивают, прогревают с закрытой крышкой несколько минуточек.

Шаг 8:

Выкладывают к овощам обжаренные голени и томят под крышкой еще четверть часика.

Помидоры в собственном соку допустимо заменить свежими, только предварительно их следует бланшировать и освободить от кожицы.

Как потушить куриные голени в кастрюле- рецепт пошаговый с фото

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные голени — 15 шт.
  • репчатый лук — 2 луковицы
  • морковь — 1 шт. (большая)
  • паприка — 2 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Подготовить лук и морковь. Лук порезать на полукольца.

Потереть на крупной терке морковку.

Куриные ножки тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Добавить к голеням черный перец, паприку и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

Налить в сковороду немножко растительного масла. Прогреть и поместить туда куриные голени. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки. Затем голени перевернуть и обжаривать с обратной стороны.

К обжаренным голеням положить морковь и лук. Продолжить готовить на сильном огне пока лук и морковь слегка не поджарятся.

Затем почти доверху залить куриные голени с овощами кипяченой водой, положить лавровый лист, убавить огонь и тушить под крышкой почти час. По истечении этого времени готовые куриные голени в луково-морковной подливке подать к столу.

Тушеные куриные ножки

средний балл: 4.09
голосов: 33

Приветствую вас, уважаемые и любимые читатели! Ни для кого не секрет, что курица является самым популярным мясным продуктом. И сегодня мой пост будет посвящен способам как потушить окорочка быстро и вкусно. Расскажу, сколько тушить по времени, с какими овощами они сочетаются и какие подливы использовать для мягкости.

Куриное мясо универсально: его легко и быстро готовить, блюда получаются вкусными и сытными. Гарнир подходит любой, а можно сразу приготовить с капустой, с картошкой или другими овощами. Тушеные ножки полезнее и диетичнее, чем жареные на сковороде, ведь я даже масло не использую. В среднем за 1-1,5 часа можно приготовить ужин для всей семьи. Мясо потом буквально тает во рту 🙂

Еще одно удобство — куриные бедра можно готовить в абсолютно любой посуде. Подойдет мультиварка, духовка, сковорода или кастрюля. Особенно в утятнице мясо получается изумительно мягким! Набор продуктов для тушения предельно прост, а результат, я уверена, вас порадует.

Тушеные окорочка на сковороде с луком и морковью

Начну, как обычно, со своего коронного рецепта. По этому рецепту я тушу ножки каждую неделю. Для этого блюда вам понадобится только курица и минимум полезных овощей. Если хотите приготовить попикантнее, предварительно промаринуйте мясо. Варианты маринадов, смотрите в отдельной статье.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 3 средние морковки;
  • 3 средние луковицы;
  • 3-4 ст.л. кетчупа;
  • 0,5 стакана воды;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Помойте куриные бедра холодной водой. Срежьте всю лишнюю кожу и прожилки. Посолите и поперчите. Оставьте насыщаться приправами на 20-30 минут.

2. Помойте и почистите морковь, натрите её на крупной терке. А лук очистите и порежьте мелкими кубиками.

3. Курицу выложите в глубокую сковороду.

4. Сверху накройте её луком, а затем тертой морковью.

5. Поверх моркови выдавите и размажьте тонким слоем кетчуп. Добавьте полстакана кипяченой воды, она обеспечит ваше блюдо жидкой подливкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите до готовности приблизительно 30-40 минут.

Блюдо отлично подойдет и людям на диете, так как можно не добавлять подсолнечное масло. Подавайте с подливой к тушеным овощам, макаронам или отварному рису в микроволновке. Приятного аппетита!

Как потушить окорочка с водой в кастрюле быстро и вкусно?

Этот вариант приготовления мне нравится за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, минимум калорий, а главное — готовится максимально просто. Ну и приятный бонус — подавать такое блюдо можно и как суп, и как основное.

Вам понадобятся:

  • 500 г куриных бедер;
  • 5-6 некрупных картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • лавровый лист;
  • зелень по вкусу;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт по этапам:

1. Морковь помойте, почистите и порежьте толстыми кружочками. Картофель и лук порубите некрупными кубиками.

2. В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками вылейте подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложите куриные бедра, лук и морковь. Жарьте на небольшом огне 5-7 минут.

3. Добавьте муку и жарьте еще 2-3 минуты при такой же температуре. Смесь следует постоянно помешивать, иначе овощи могут подгореть.

4. Выложите в кастрюлю картошку и залейте водой. Вода должна полностью закрывать и курицу, и картошку.

5. Посолите и добавьте специи по вкусу. Тушите на слабом огне до полной готовности под закрытой крышкой. Как только картошка станет мягкой — блюдо готово.

6. За 5 минут до готовности приправьте зеленью (петрушкой и укропом) и лавровым листом. Перед подачей лавровый лист лучше вытащить.

Вот и все! Можете смело нести курочку к столу. Для обеда подайте к жаркому нарезанный домашний хлеб и сметану. Уверена, это блюдо высоко оценят ваши домашние.

Куриные окорочка, тушеные с луком и морковью в мультиварке

Это идеальный рецепт для тех, кто совершенно не любит стоять у плиты 🙂 Именно поэтому мне захотелось поделиться с вами мультиварочным рецептом. Не забывайте экспериментировать с составом — попробуйте потушить мясо в томатной пасте или с капустой.

Подготовьте для рецепта:

  • 4 куриных окорока;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. красного молотого перца;
  • зелень по вкусу.

Как сделать:

1. Помойте и мелко порежьте лук и картошку. Морковь сотрите на крупной терке.

2. Курицу помойте и порежьте на небольшие части.

3. Выставите мультиварку на режим «Жарка. Дайте чаше немного прогреться и добавьте немного растительного масла. Установите таймер на 20 минут.

4. Первые 10 минут жарьте репчатый лук с открытой крышкой .

5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в мультиварку тертую морковь и курицу. Продолжайте жарить их с открытой крышкой оставшиеся 10 минут.

6. Как только жарка закончится, добавьте в чашу картофель. Залейте 200 мл горячей воды, посолите и поперчите.

Выставите мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа и можете заниматься своими делами) За 10 минут до готовности приправьте ваше жаркое зеленью. Подавайте горячим.

Как тушить куриные окорочка в духовке с картошкой?

Это известный всем «деревенский рецепт» картофеля с ножками. Знакомый с детства вкус вам обеспечен. А если еще и замариновать курицу в пикантной приправе, то получится настолько шикарное блюдо, что пальчики оближешь 🙂

Для приготовления:

  • 6-7 некрупных картофелин
  • 2-3 окорочка
  • 2 ст.л. ложки растительного масла
  • 1 пакетик приправы для курицы в духовке
  • 2 ч.л. соли

Как приготовить:

1. Курицу помойте, промокните от лишней влаги и засыпьте приправой. Оставьте мариноваться на 15-30 минут.

2. Картошку почистите и нарежьте некрупной соломкой.

3. В форму для запекания налейте немного масла, чтобы картошка не пригорела ко дну. Выложите картофель и сверху окорочка. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Поставьте курицу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Оставьте тушиться на 30-40 минут. Проверяйте готовность блюда по мягкости картофеля и цвету курицы.

Вот такой простой рецепт. Наслаждайтесь вашей курочкой с картофелем, приятного аппетита и хорошего настроения!

Окорочка, тушеные на сковороде в сметанной подливе

Если вы преданы здоровому питанию, то я предлагаю вам ознакомиться со следующим видео-рецептом. В нем не используется картофель и подсолнечное масло. Рецепт подойдет, если в вашей семье обожают подливу из сметаны. Гарниром для такой курочки может быть салат из свежих овощей или отварная крупа.

Как вкусно потушить куриные окорочка с овощами в утятнице?

Если вы приехали на отдых или выходные в деревню и хотите разнообразить свой рацион, то следующий рецепт для вас. Курица в утятнице получается супер мягкой и выделяет много подливы, которой можно приправлять гарнир или хлеб. Нет ничего лучше такого жаркого на голодный желудок!

Для приготовления возьмите:

  • 3 куриных окорока;
  • 3 луковицы;
  • 3-4 некрупных морковки;
  • 200 мл воды;
  • 1 пакетик приправы для запекания курицы;
  • 2 ч.л. соли;
  • лавровый лист;
  • перец или другие специи по вкусу;

Приготовление по шагам:

1. Куриные окорочка помойте, срежьте всю лишнюю кожу и жир (чтобы подлива не была слишком густой). Разрежьте по суставам и уложите частями на дно утятницы.

2. Почистите и потрите на крупной терке морковь, лук порубите мелкими кубиками.

3. Поставьте утятницу на средний огонь. Выложите курицу, затем овощи. Добавьте приправу, соль, перец и лавровый лист. По желанию можете приправить блюдо сушеным чесноком.

Добавьте 200 мл теплой воды. Прикройте утятницу крышкой и готовьте в течение 60-75 минут на минимальном огне. Готовая курочка будет разваливаться, поэтому лучше подавайте её в глубокой тарелке.

Вот и все на сегодня, надеюсь вам понравилась подборка. А что насчет ваших любимых рецептов куриных бедрышек? Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. До новых встреч!

Куриное мясо является самым популярным и доступным, в свете чего в кулинарии используются практически все части птицы. Голень не стала исключением, а поскольку мясо у ножек птицы имеет высокие вкусовые качества, ее готовят различными способами, включая тушение продукта отдельно, либо совместно с овощами или гарниром.

Калорийность и пищевая ценность

Курица представляет собой универсальный мясной продукт, из которого можно приготовить много разных первых и вторых блюд. Однако перед тем, как заняться приготовлением, стоит определить какая часть туши птицы больше всего подходит для того или иного типа термической обработки. Что касается голеней, то данная продукция окажется вкусной в любом виде, однако максимально полезным и сочным станет вариант, предполагающий тушение мясного изделия.

Такая обработка не отнимет много времени, а поскольку мясо куриных ножек не очень жирное, блюдо вполне подойдет для включения в детский рацион питания, а также для диетического меню, если предварительно удалить шкуру. Потушить голень можно различными способами, используя для этого кастрюлю, сковороду, казан, духовку или же такой полезный кухонный прибор, как мультиварку.

От вида используемой утвари будет зависеть калорийность и питательность продукта. Голени можно готовить отдельно или же совместно с гарниром, с овощами, подливой и разными соусами.

Калорийность тушеных ножек курицы может варьироваться в пределах 130-170 ккал.

При этом соотношение БЖУ будет следующим:

  • белки – 14-19 грамм;
  • жиры – 7-9 грамм;
  • углеводы – 0,41-1 грамм.

Как выбрать?

Как и для любого другого продукта, для мяса курицы, а в частности для куриных ножек, существует ряд рекомендаций, позволяющих подобрать качественные и свежие мясные изделия для последующего приготовления.

  • Важно чтобы у голени была ровная шкура, с однородным окрасом, без лишних включений, пятен и кровоподтеков. На ножках не должно быть перьев – перед реализацией хороший товар тщательно ощипывают. Кожа должна быть розовой.
  • Можно проверить качество продукта по срезу на суставе – он должен быть чистым и незаветренным.
  • Жир у свежего куриного мяса бледно-желтого цвета. У старого продукта окрас будет в разы ярче.
  • Свежее мясо после нажатия на него быстро восстановит форму, если этого не произошло, значит, продукт не отличается высоким качеством или долго лежит на витрине.

Стоит также понюхать предлагаемый товар, в идеале свежее куриное мясо будет почти без запаха. У несвежего продукта запах будет выразительным, даже если голени реализуются замороженными.

  • В свете большого выбора подобных мясных изделий на прилавках, стоит воздержаться от покупки ножек без упаковки, которые выложены на витрине. Такая курица после приготовления, скорее всего, окажется сухой и жесткой. Помимо этого, подобный товар может представлять опасность для здоровья, поскольку является открытым для проникновения разного рода микробов и микроорганизмов.
  • Упакованные голени должны находиться в цельной чистой таре, без следов крови и лишней влаги. Наличие жидкости под пленкой свидетельствует о том, что товар подвергался замораживанию и последующей разморозке.
  • Для охлажденной сырой голени в магазине необходимо присутствие специального холодильника-витрины, в котором должен быть строго соблюден температурный режим – от 0 до +6С. Срок хранения охлажденного мяса составляет 5 дней.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы обеспечить подачу действительно вкусных куриных ножек после их тушения, стоит взять на вооружение несколько нюансов, которые повысят вкусовые качества блюда даже при минимальной кулинарной сноровке.

  • Как известно, наличие шкуры гарантирует голеням дополнительную сочность за счет содержания подкожного жира, однако при слишком агрессивной разморозке продукт может утратить подобную особенность. Поэтому, если планируется тушение замороженных ножек, их следует доводить до комнатной температуры постепенно: сначала переложить курицу в холодильник на какое-то время, а после этого размораживать в обычных условиях на кухне.
  • Для приготовления диетических голеней, тушить их рекомендуется все же без шкурки. В этом случае стоит воспользоваться рецептом, где будет использоваться жирная подлива или же готовить мясо совместно с овощами, которые в ходе термообработки пустят сок. Существуют рецепты голеней с кабачками, помидорами, с луком и морковью, с капустой.
  • В ходе приготовления блюда можно использовать майонез, который увеличит сочность голеней, однако такой продукт не относится к диетической категории. Для снижения калорийности блюда, майонез можно заменить сметаной небольшой жирности.
  • Чтобы сделать ножки с румяной и аппетитной корочкой, их можно обжарить на сковороде в течение короткого времени, перед тем, как отправить тушиться. Но данный вариант не является обязательным.

  • Используя тот или иной рецепт тушеных куриных голеней, следует обращать внимание не только на количество и перечень ингредиентов, но и на время термической обработки. Обусловлено это тем, что не все рецепты являются универсальными.
  • Помимо рекомендаций, указанных в способах приготовления курицы, время тушения будет зависеть также от размеров продукта. Исходя из данной особенности, следует выбирать ножки примерно одинаковые по размеру, чтобы каждая порция была пригодна к дальнейшему употреблению.
  • Вкусные тушеные голени можно сделать в мультиварке, но следует принимать во внимание, что приборы могут отличаться своей мощностью. Этот факт окажется основополагающим в ходе выбора длительности приготовления блюда.
  • На вкусовые качества куриного мяса благотворно влияют специи, поэтому в ходе подготовки ножек к термообработке рекомендуется использовать разнообразные приправы. Аппетитным будет блюдо, если пользоваться готовыми наборами приправ, которые реализуются в супермаркетах или же отдельными специями на свой вкус. Среди самых популярных приправ для мяса можно отметить паприку. Данная специя в обязательном порядке добавляется в блюдо при тушении голеней в томатном соусе.

Для увеличения аромата блюда рекомендуется использовать чеснок, его можно добавлять в свежем виде или в измельченном, в качестве порошка.

Рецепты

Самым востребованным вариантом приготовления ножек является их приготовление с картофелем и грибами.

Состав такого блюда будет выглядеть следующим образом:

  • охлажденные голени – 1 килограмм;
  • картофель – 1 килограмм;
  • грибы – 500 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • свежая зелень;
  • соль специи по вкусу.

Алгоритм приготовления

  • Перед термической обработкой курицу нужно вымыть, просушить, при необходимости удалить шкуру с ножек.
  • Грибы помыть, промокнуть лишнюю влагу, измельчить. Лук нарезать кубиками.
  • Сметану смешать с очищенной кипяченой водой, ее понадобится около одного стакана. К ней нужно добавить соль и приправы. Выбранную зелень нарезать.
  • Картофель очистить от кожуры, нарезать любым удобным способом.
  • Разогреть казан, растопить в нем масло, сначала обжарить лук, а после того как он станет мягким, добавить грибы. Тушить, периодически помешивая, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Добавить к продуктам курицу, жарить в течение четверти часа, чтобы ножки слегка зарумянились. Выложить в казан корнеплод, залить блюдо соусом, присыпать зеленью.
  • Убавить температуру нагрева плиты, тушить под закрытой крышкой около 20 минут. После чего убрать с огня, оставить блюдо немного настояться перед употреблением.

Очень вкусными и нежными окажутся куриные ножки, если их протушить в мультиварке с использованием соевого соуса.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • голени – 1 килограмм;
  • соевый соус – 30-50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • уксус яблочный – 20 мл;
  • сахар – 10 грамм;
  • соль приправы на выбор;
  • лук – 1 штука.

Пошаговый рецепт

  • Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами. Приготовить маринад для курицы из соевого соуса, воды и приправ с добавлением уксуса. Добавить в него лук, опустить куриные ножки в маринад, оставить в смеси на 30-40 минут.
  • Затем вылить смесь вместе с голенями в чашу прибора, закрыть крышку и готовить на режиме «тушение» около часа.

Полноценным и питательным блюдом окажутся ножки, тушеные на сковороде с овощами.

Набор требуемых ингредиентов:

  • голени – 500-600 грамм;
  • набор замороженных овощей – 500 грамм;
  • специи на выбор;
  • растительное масло.

Способ приготовления

  • Голени промыть и просушить. Нагреть сковороду с добавлением масла, обжарить на ней курицу до румяной корочки.
  • Затем добавить к мясу овощи, залить блюдо водой, посолить и поперчить состав.
  • Как только продукты на сковороде закипят, следует уменьшить температуру нагрева плиты, накрыть продукты крышкой и тушить около получаса.

Подавать ножки можно как самостоятельное второе блюдо, дополнительно украсив любой зеленью, либо совместно с кашей или рисом в качестве гарнира.

Получить красивое тушеное блюдом из голени поможет рецепт, предполагающий использование томатного соуса.

Набор продуктов в данном случае будет таким:

  • куриная голень – 600-700 грамм;
  • томатная паста – 700-800 грамм;
  • масло растительное;
  • специи, соль.

Способ приготовления

  • Охлажденное мясо натереть солью и приправами.
  • Накалить сковороду с добавлением масла, обжарить на ней ножки с каждой стороны.
  • Приготовить томат для мяса. Для этого в удобной емкости необходимо смешать пасту с теплой кипяченой водой, солью и приправами. Перемешать соус до полного растворения всех ингредиентов.
  • Влить томатную подливу на сковороду к ножкам, снизить температуру до минимальной. Готовить мясо около 30-40 минут.

Подавать к столу такое блюдо рекомендуется вместе с картофелем или гарниром из круп, поливая их томатно-мясным соусом.

Простым, но очень вкусным рецептом станет тушение ножек со следующим набором ингредиентов:

  • голени – 1 килограмм;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • масло растительное;
  • лавровый лист, соль, душистый перец, паприка.

Технология приготовления блюда

  • В первую очередь необходимо очистить морковь и лук, нарезать соломкой и полукольцами. Морковь можно также измельчить в блендере или натереть на терке.
  • Промытые и высушенные ножки посолить, поперчить, натереть паприкой. Оставить в таком состоянии на 20 минут.
  • По прошествии времени нагреть сковороду с высокими бортами с добавлением масла. Выложить в нее курицу, обжарить продукт на большой температуре до появления на ножках румяной корочки.
  • Не убавляя температуру, добавить к курице овощи. Несколько минут обжаривать их, после чего уменьшить нагрев плиты.
  • Налить в сковороду воду, почти до самого верха, можно еще раз немного присолить продукты, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой. Тушить голени с луком и морковью около 60 минут. Подавать совместно с подливой.

О том, как приготовить тушеные куриные голени, смотрите в следующем видео.

Куриные голени тушеные в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных голеней тушеных в сметане на 6 порций :

Рецепт приготовления куриных голеней тушеных в сметане по шагам

Куриные голени тушеные в сметане блюло очень вкусное, нежное и ароматное. Когда обычные запеченные или жареные куриные голени надоели, давайте попробуем их потушить. Готовится блюдо быстро и очень просто. На гарнир подойдет всё что угодно. Идеальными станут как макароны, так и картофельное пюре. Для приготовления куриных голеней тушеных в сметане нам понадобятся куриные голени, одна головка репчатого лука и немного сметаны. Солим, перчим и приправляем по вкусу. Также понадобится немного растительного масла, чтобы обжарить голени и лук. По желанию предварительно обжаривать голени вовсе не обязательно, можно сразу начать их тушить. Тут дело вкуса.

Подготовим куриные голени. Сперва разморозьте их, промойте и насухо обсушите. После чего подсолим их, поперчим и приправим Вашими любимыми специями. Я брала сладкую паприку. Подойдет любая приправа для курицы. Оставьте их в таком виде на некоторое время. Минут 10 — 20 будет вполне достаточно.

С репчатого лука удаляем шелуху и нарезаем его полукольцами. Можно просто кубиками.

Возьмите глубокую посуду (я брала гусятницу) и раскалите в ней небольшое количество растительного масла. Как только масло прогрелось, выкладываем в нее куриные голени. Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны. Корочка образуется быстро, поэтому по паре минут с каждой стороны будет достаточно. Если посуда небольшая, обжаривайте партиями. Если Вы хотите куриные голени не обжаренные, то, соответственно, этот шаг пропускаем.

Обжарьте таким образом все голени. И Выложите на тарелочку.

В этом же масле слегка подрумяньте репчатый лук.

После чего аккуратно выкладываем куриные голени к луку.

Далее заливаем наши куриные голени сметано и добавим немного воды. Количество воды регулируйте по своему усмотрению. Если Вы любите подливы побольше, то и воды добавляем побольше. Кстати если заменить воду, например, сливками или бульоном, то будет намного вкуснее. Подсолите и подперчите по вкусу. Если Вы хотите подливу погуще, то в конце готовки добавьте немного муки.

Тушим на слабом огне до готовности. Это займет около 40 минут. Подаем горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Голень куриная

226

167

0

2404

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

230

209

10

2846

всего в 1 порции:

38

35

2

474

всего в 100 граммах:

16

15

1

201

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 27.07.2015

просмотров: 68063

Похожие рецепты

Куриные ножки на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Без сомнения можно утверждать, что куриные ножки любят все, а если их еще приготовить вкусно и красиво, то подойдут они не только для повседневного меню, но и для любого торжественного обеда или ужина. Мясо этой части курицы всегда получается сочное, нежное и его практически невозможно пересушить во время приготовления. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт куриных ножек, которые мы будем готовить на сковороде, у нас получается что-то среднее между тушеной и обжареной курицей. Ножки получаются невероятно вкусные, мягкие, ароматные и аппетитные. Готовятся они очень легко, достаточно быстро и никакой долговременной подготовки они не требуют. Сковороду для приготовления этого блюда выбирайте глубокую, толстостенную и с крышкой.

Ингредиенты:

  • около 1 кг куриных ножек
  • 1- 2  моркови
  • 2 луковицы
  • 2 помидора или 2 ст ложки томатной пасты
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного растительного масла
  • измельченная зелень

Способ приготовления

Ножки курицы помыть, почистить, посолить, слегка сбрызнуть растительным маслом и просто перемешать.

Затем обжарить их на сковороде без крышки с двух сторон на хорошем огне до полуготовности и румяности, на это уйдет от 10 до 15 минут.

Далее добавить порезанную тонкой соломкой морковь (я воспользовалась корейской теркой) и тонкими полукольцами лук.

Если вы используете свежие помидоры, то их надо просто разрезать на две части и срезом натереть на крупной терке (шкурка останется у вас в руках), добавить полученную томатную кашицу к куриным ножкам (если используете простую пасту, то ее надо немного разбавить водой и влить к курице). При необходимости посолить, поперчить и потушить все вместе на сковороде под крышкой на небольшом огне до полной готовности куриного мяса, на это уйдет около 20 — 30 минут. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Куриная голень, тушенная в сметане с овощами на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Изначально по этому рецепту я готовила кролика. Получалось очень вкусно. Но кролика мы едим не часто, к тому же его надо предварительно вымачивать в уксусе, в общем, на скорую руку не приготовишь. Другое дело курочка – готовится легко и быстро, а по вкусу очень похоже. Поэтому безо всяких проблем кролика в этом рецепте заменила куриная голень. Готовится блюдо просто, быстро, а получается очень вкусно.

А вот и пошаговый фоторецепт тушеных в сметане с овощами куриных ножек.

Рекомендую! ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножек.

  • Лук почистить, нарезать полукольцами

  • Морковь почистить, натереть на крупной терке

  • На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук

  • Добавить морковь к луку, слегка посолить, перемешать, и еще немного жарить их вместе

  • Куриные ножки помыть, обсушить, натереть солью и перцем, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом

  • Обжарить голень на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон

  • Обжаренные куриные ножки накрыть жареным луком с морковкой

  • Залить сверху сметаной, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут

  • Куриные ножки, тушеные в сметане с овощами, готовы


Приятного аппетита!

( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )

Куриные голени тушенные с луком и морковью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

40 г60 мл
70 г
Куриная голень
500 г
15 г0,1 г
1 г0 г
220 мл  

Описание рецепта — Куриные голени тушенные с луком и морковью:

Куриные голени, тушенные с луком и морковью — простое и вкусное блюдо. Оно подойдет и на детский, и на диетический стол. Куриное мясо получается нежным и ароматным. Тушеную курицу можно подать на обед или ужин с любым гарниром. Особую нотку составляет овощной соус, которым удобно поливать гарнир. Можно приготовить куриные голени, тушеные с луком и морковью, и на праздничный стол.

Куриные голени тушенные с луком и морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

148

килокалорий

Шаг 1:

Чтобы приготовить куриные голени, тушенные с луком и морковью, возьмите лук, морковь, куриные голени, соль, черный молотый перец, масло, лавровый лист и карри.

Шаг 2:

Сначала мелко нарежьте одну луковицу.

Шаг 3:

Лук слегка обжарьте на масле.

Шаг 4:

На крупной терке натрите морковь.

Шаг 5:

Добавьте морковь к луку и слегка обжарьте овощи.

Шаг 6:

30 мл
Куриная голень
500 г

Куриные голени отдельно обжарьте со всех сторон на сковороде.

Шаг 7:

Добавьте обжаренные голени к овощам.

Шаг 8:

Шаг 9:

Поперчите и перемешайте составляющие.

Шаг 10:

Добавьте стакан воды и тушите на медленном огне, заправив щепоткой карри, около часа. В конце тушения добавьте лавровый лист.

Шаг 11:

Куриные голени, тушенные с луком и морковью, подавайте в горячем виде с любым гарниром или просто так.

Шаг 12:

Куриные голени, тушенные с луком и морковью, готовы! Приятного аппетита!

Куриные окорочка, тушенные в молоке – пошаговый рецепт тушеной курицы

Куриные окорочка, тушенные в молоке

Порций: 4-5

Время приготовления:

Можно тушить только ножки, или вместе с бедрышками, мясо которых становится очень сочным и очень нежным, а из молока, в котором тушились окорочка, получается отличный соус.

Ингредиенты
  • 1-1,3 кг окорочков
  • 1 ч. ложка Прованских трав (других на выбор)
  • соль, смесь свежемолотых перцев
  • 1-1,5 ч. ложки куркумы
  • 1-1,5 ч. ложки паприки
  • 2-4 крупные дольки чеснока
  • 1 л молока
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Осматриваем ножки и бедрышки, опаливаем оставшийся пух, хорошо промываем — и еще лучше обсушиваем поверхности сложенными бумажными полотенцами.

Растираем травы, смешиваем с остальными специями и приправами, крепко втираем в ножки и бедрышки. Складываем и оставляем для маринования минимум на полчаса. Есть время – накрыв, держим в холодильнике несколько часов.

На сильном огне перекаливаем в толстодонной сковороде масло, обжариваем куски курицы до корочки, примерно по 2 минутки сторону.

Складываем обжаренную курицу в латку (кастрюлю), на дно которой кладем очищенные, раздавленные ножом дольки чеснока.

А в сковороду, где мы жарили курицу, вливаем молоко, солим, немного перчим, посыпаем парой щепоток куркумы, доводим до кипения.

Заливаем молоком курицу до верха. После бурного закипания ставим маленький огонь, на котором кипение едва заметно, накрываем и тушим 40-45 минут.

Если хотим сделать соус погуще, отливаем в кастрюльку 300 мл молока и вводим в него размешанную в воде ст. ложку муки, провариваем пару минут.

Таким же манером мы можем потушить не только окорочка, но и целую курицу, нарезанную порционными кусками.

Тушеная курица | РецептTin Eats

Ультра нежная мякоть и супер хрустящая кожица в густом пикантном соусе с овощами . Это тушеное мясо с курицей медленно готовится в духовке, чтобы получить глубокий невероятный вкус. Запах, который наполняет дом, когда он находится в духовке, просто чудесен!

Этот рецепт куриного тушеного мяса, приготовленный из кожи на куриных бедрах и голенях, является неизменным фаворитом в холодные месяцы вместе с тушеным мясом, жареным в горшочке и бургиньоном из говядины.Протрите свою миску ирландским содовым хлебом, быстрым и легким деревенским бездрожжевым хлебом!

Тушеная курица — с хрустящей кожицей!

Кто-нибудь здесь не поклонник слизистой куриной кожи ??

Меня не волнует, как долго он готовился на медленном огне. И будь то тушеное мясо в супе или курица по-хайнаньски.

Куриная кожица не подходит ко рту, если она не хрустящая или карамелизованная.

Когда моя мама прочитает это, я знаю, что она закатит глаза и подумает: « она такая ребячья !!»

Мне все равно.Я люблю хрустящую кожу. Я хочу хрустящую кожу. Дай мне всю хрустящую кожицу !!! 😂

Приготовление на медленном огне для получения хрустящей корочки!

Из-за того, что у меня очень не слизистая куриная кожа, я предпочитаю готовить тушеную курицу в духовке, а не на плите. И если кто-то не знает волшебного трюка, единственный способ получить хрустящую кожицу для тушеного мяса — это в духовке.

Готовьте его под крышкой в ​​течение некоторого времени , , затем откройте его , чтобы соус загустел, чтобы куриное мясо стало очень нежным, поверхность овощей и края тушеного мяса стали карамелизируемыми и — что наиболее важно в моем мире — to получите супер хрустящую куриную кожицу!

Нет времени готовить на медленном огне?

Попробуйте мое более быстрое тушеное мясо с курицей — приготовленное из куриных бедер без костей, оно будет на столе через час, но на вкус так, как будто оно готовится весь день!

Ладно, думаю, я уже достаточно поговорил о куриной шкуре.Позвольте мне двигаться дальше.

Под хрустящей кожицей -> нежная мякоть.

Удушение хрустящей корочки -> густой пикантный соус.

Вокруг хрустящей кожицы -> нежные мягкие овощи.

😇😇😇

Мне повезло, что у меня есть большая неглубокая кастрюля / голландская духовка, которая идеально подходит для такого тушеного мяса, которое переходит от плиты к духовке. Но если у вас его нет, не волнуйтесь, просто переложите все это в форму для выпечки, прежде чем бросать в духовку.

А — время исповеди. Причина, по которой я вырезал большую часть миски на фотографии ниже, заключается в том, что я съел курицу до того, как сделал это фото. На той стороне, которую вы не видите, только кости, вырубленные полностью.

Я не удержался! Не суди меня! 😂 — Наги x


Еще рагу

Классические ужины, которые мы будем любить вечно

Тушеная курица
Посмотрите, как это приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тушеная курица

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 30 минут

Всего: 1 час 40 минут

Сеть

Западный

Порций5 — 6

Коснитесь или наведите указатель мыши на масштаб

Рецепт видео выше. Курица, приготовленная на медленном огне, с очень нежной мякотью и невероятно хрустящей кожицей, залитой соусом, похожим на подливку, который невероятно вкусен.Морковь, сельдерей, лук и картофель делают это блюдо сытным, поэтому вам не понадобится гарнир — за исключением, возможно, хрустящего хлеба, который можно обмакнуть в соус! Сделайте это в большом горшке, пригодном для духовки, или посмотрите заметки, если у вас их нет.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Обжарить курицу с двух сторон до светло-золотистого цвета, посыпав солью и перцем. Вынуть из горшка. (Сделайте 2 порции, если горшок недостаточно большой).

  • Если в кастрюле слишком много масла, выбросьте немного. Добавьте лук и чеснок. Варить 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 1 минуту.

  • Добавьте вино. Перемешайте, соскребая со дна сковороды, чтобы коричневые кусочки растворились в жидкости. Готовьте в течение 1 минуты, пока большая часть жидкости не уйдет.

  • Посыпьте поверхность мукой, перемешайте.

  • Добавьте бульон, томатную пасту, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист.Перемешайте, чтобы томатная паста растворилась.

  • Положите курицу сверху так, чтобы кожа оставалась как можно выше уровня жидкости.

  • Доведите до кипения, затем накройте. Выпекать 45 минут.

  • Выньте из духовки, снимите крышку. Добавьте картофель, погрузив его в жидкость и расположив курицу так, чтобы она лежала сверху (для получения красивой хрустящей кожицы).

  • Верните в духовку без крышки еще на 40 минут, пока куриная кожа не станет темно-золотистой и супер хрустящей, картофель не станет мягким, а соус не загустеет.

  • Попробуйте соус и добавьте соль и перец по вкусу.

  • Подавайте с теплым хрустящим хлебом на стороне, чтобы обмакнуть в соус, или используйте чесночный хлеб до конца! По желанию: украсить свежими листьями тимьяна или петрушкой.

Примечания к рецепту: Если у вас нет большой жаростойкой кастрюли, выполните весь рецепт до шага 7 включительно на плите, а затем переложите все в форму для выпечки. Продолжить рецепт. Питание на порцию при условии, что 6 порций и весь соус израсходован.Жир больше, чем должен быть, потому что он не учитывает жир, который был сброшен после потемнения кожи. Если вы откажетесь от 2 столовых ложек жира, то количество калорий снизится примерно до 640 калорий на порцию с 27 г жира. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2018 г. Обновлено по вопросам домашнего хозяйства — рецепт без изменений.

Срок службы бульдозера

Вспоминается май 2018 года, когда этот рецепт был впервые опубликован, когда он порвал ACL и ему пришлось сделать операцию на колене.Бритая задница, постоянная обвязка «помоги мне подняться» и на несколько недель заперта в игровой ручке.

«Добавление конуса стыда» — это всего лишь втирание соли в рану, не так ли?

Я сказал ему не царапать швы. Я предупреждал его о конусе. Он не послушался !! 😂

Рад сообщить, что он вернулся к нормальной жизни, гоняется за птицами, прыгает с пристаней и вообще живет светской жизнью! ❤️ N x

Deep South Dish: Южный медленный тушеный цыпленок

Это традиционное блюдо из тушеной курицы начинается с подрумяненной нарезанной курицы, которую медленно готовят в соусе на основе ру.

Это еще одна форма того, что мы называем на юге задушенным цыпленком, начиная с обжаривания нарезанного цыпленка, затем готовится соус на основе ру, к которому возвращается курица и медленно тушится. Это чем-то похоже на Chicken Fricassee, блюдо из задушенной курицы и подливки, за исключением того, что курицу не посыпают мукой перед жаркой. Это простое южное блюдо, созданное со слоями вкуса, и это одна из причин, по которой оно так хорошо!

Если вы пришли сюда после поиска в Google по запросу Chicken Stew, это немного отличается от того, что, как я предполагаю, вы искали.Я могу предложить вам два варианта тушеной курицы. Один из них — это очень простой и быстрый вариант быстрого приготовления с использованием крем-супов для ускорения процесса, а другой — более длинный домашний тушеный вариант, приготовленный из тушеной курицы. Оба восхитительны!


Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах из курицы, посетите мою страницу в Pinterest!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Рецепт: тушеный цыпленок по-южному © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 мин

Урожайность: От 4 до 6 порций

Ингредиенты

  • 3 фунта целиком нарезанной курицы или сырых крылышек индейки
  • Соль, перец и приправы для каджуна, по вкусу
  • До 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1-1 / 2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 литра воды, куриного бульона или нагретого бульона
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Пара капель острого соуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Отварной рис или картофельное пюре идеальный
Инструкции

Нагрейте масло на среднем огне в чугунной печи или голландской печи с толстым дном.Приправить курицу с обеих сторон солью, перцем и приправой каджун. Готовим порциями, обжариваем курицу со всех сторон; удалить и отложить в сторону. При необходимости добавьте масла в сковороду, чтобы капельки были в количестве 1/2 стакана, и нагрейте на среднем огне, медленно взбивая муку, понемногу за раз. Варить, пока мука не смешается и не останется комков. Готовьте, регулярно помешивая, 4 минуты.

Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и готовьте в течение 3 минут, затем начните добавлять по чашке в теплую воду или бульон, постоянно взбивая, пока хорошо не смешается и не смешается.Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого кипения, верните курицу в кастрюлю и тушите без крышки в течение 1 часа. Добавьте измельченный чеснок и острый соус и дайте вариться еще 30 минут. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте соль, перец и приправу каджун.

Для сгущения капель для подливки снимите излишки жира с верхней части капель и выбросьте. Приготовьте кашицу из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и достаточного количества воды для растворения. Выньте курицу из кастрюли и отложите.Доведите до кипения, медленно перемешивая кашицу. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции.

Подавать с горячим рисом или картофельным пюре с некрахмалистыми зелеными овощами, такими как брокколи, салат, стручковая фасоль или брюссельская капуста.

Для мультиварки: Приготовьте, как указано выше, и переложите все в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 2–3 часа или пока курица не станет мягкой.

Для быстрого приготовления: Снимите кожу с большей части нарезанной курицы весом от 4 до 6 фунтов.Приготовьте, как указано выше, добавив приправ и затем подрумянив курицу партиями, используя примерно 1 столовую ложку масла на партию. Возможно, вам потребуется сбросить функцию обжаривания на кастрюле. Вынуть курицу и отставить, добавить овощи и обжарить 3 минуты. Не готовьте подливку, а удалите глазури в горшок с частью 1 литровой коробки обычного куриного бульона (рекомендуется Kitchen Basics {affil link} ), соскребая подрумянившиеся кусочки со дна кастрюли. Добавьте оставшийся бульон, закройте кастрюлю, отмените обжаривание и поставьте вручную на 12 минут. Дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление.Поставьте кастрюлю на обжаривание, аккуратно выньте курицу и отложите. Смешайте 1/4 стакана кукурузного крахмала с достаточным количеством воды, чтобы оно растворилось. Вмешайте в кипящие капли и дайте вариться около 2 минут или пока не загустеет до желаемой консистенции. Отмените обжаривание, поставьте на нагревание и верните курицу в кастрюлю на время, достаточное, чтобы прогреться. Подавать с рисом или картофельным пюре.

Тушеная курица по-креольски: Приготовьте, как указано выше, за исключением воды, добавьте 4 фунта свежих огородных, подготовленных помидоров, очищенных, очищенных от сердцевины, измельченных вручную и оставшихся соков (около 6 чашек) или эквивалентное количество, около 2 (28 унций) банки консервированных, нарезанных кубиками помидоров или целых помидоров раздавить вручную, доливая водой или куриным бульоном, чтобы покрыть курицу, когда она вернется на сковороду.

Источник: http://www.deepsouthdish.com

ПРИМЕЧАНИЕ: Вам не нужно запрашивать доступ для печати! Доступ предназначен только для редактирования документов.
Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте эти рецепты тоже, вы все!

Старомодный пирог с курицей
Запеканка с курицей и клецками
Старомодная запеканка с курицей и лапшой

Размещенно от Мэри 26 февраля 2009 г.

Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полный контент публикации, включая Рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.)), блогах, веб-сайтах, форумах или любых печатных носителях без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.

Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

151115 л.с. / 131221

.

Тушеная курица по-семейному — CSMonitor.com

Есть определенные блюда, когда их готовят и едят, они просто успокаивают вашу душу. Они успокаивают и укрепляют. Вот что делает большая кастрюля тушеного мяса.

Возможно, тушеное мясо вызывает эти чувства из-за процесса, в результате которого получаются сочные закуски и соус / подливка с невероятно глубоким вкусом всех ингредиентов.Такие тушеные блюда заставляют задуматься, они заставляют притормозить — приготовить их и насладиться ими.

Тушеное мясо означает разные вещи для разных людей в зависимости от того, откуда вы родом, но для целей этой колонки тушеное мясо означает приправленное мясо или птицу, приготовленные на медленном и медленном огне с жидкостью и некоторыми ароматизаторами, которые также придают цвет — жженый сахар, подрумянивание. , томатная паста, томатный соус или аннато (ачиоте, карибская специя).

Одна из многих замечательных особенностей тушеного мяса заключается в том, что для него не требуются дорогие куски мяса или птицы. На самом деле, чем дешевле нарезки, тем ароматнее тушеное мясо.А в рагу можно добавить еще много чего — овощи, бобы, горох, картофель и клецки. Это сытное блюдо, которым можно накормить большую семью или толпу. Что хорошего в тушеном мясе, так это то, что на следующий день или послезавтра оно даже лучше!

Тушеная курица

На 4-5 порций

Ингредиенты
10 куриных голеней или бедер
3 столовые ложки зеленой приправы (карибская приправа)
Соль и перец по вкусу
3 столовые ложки масла
1 чашка нарезанного кубиками лука
мелко измельченный чеснок

1 столовая ложка измельченного тимьяна
1 столовая ложка томатной пасты
вода, куриный или овощной бульон
нарезанная петрушка или тонко нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)

Указания
1.Вымойте курицу и обсушите ее.

2. Добавьте курицу в большую миску вместе с зеленой приправой, солью и перцем по вкусу. Вотрите приправу в курицу, накройте крышкой и дайте мариноваться при комнатной температуре в течение получаса (вы можете мариновать дольше или на ночь в холодильнике).

3. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и подрумяните курицу порциями, затем отставьте.

4. Если после того, как курица подрумянилась, в кастрюле осталось слишком много масла, удалите все, кроме 3 столовых ложек.

5. Добавьте лук, чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем; убавьте огонь до минимума и дайте вариться, пока лук не станет мягким.

6. Отодвиньте луковую смесь в сторону кастрюли; Добавьте томатную пасту, намазав ее тыльной стороной ложки на свободную часть кастрюли. Поджарьте томатную пасту в течение 2–3 минут, намазывая и перевернув ее несколько раз.

7. Смешайте луковую смесь с томатной пастой и готовьте вместе в течение 1 минуты.

8. Увеличьте огонь до среднего и снова добавьте курицу в кастрюлю вместе с каплями или соком из курицы. Смешайте и варите в течение минуты.

9. Налейте достаточно воды или бульона, чтобы он достиг того же уровня, что и курица (но не покрывает его).

10. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, когда кастрюля закипит, уменьшите огонь до среднего, частично сдвиньте крышку над кастрюлей и дайте готовиться, пока курица не прожарится, а жидкость не уменьшится. до желаемой консистенции соуса.Попробовать приправу (соль) и отрегулировать.

11. Подавать с рисом, хлебом, макаронами, картофельным пюре, ку-ку (полента), фу-фу или отварными молотыми овощами (корнеплоды).

Drumstick Stew — экономичное, вкусное, согревающее и комфортное блюдо!

Рагу из голеней. Экономичный, вкусный, согревающий комфортный обед, который понравится всей семье. Идеальный ужин в прохладную погоду.

Рагу из голени

Наш бюджет на продукты по понятным причинам выше среднего из-за того, что мы делаем здесь, в Rock Recipes.Но это не значит, что мы по-прежнему отказываемся от хороших предложений в продуктовом магазине.

Это вдвойне верно, когда дело касается еженедельных распродаж мясного отдела.

Жизнь на острове в холодной Северной Атлантике обходится недешево. Доставка такого количества продуктов питания по воздуху и на пароме, естественно, означает более высокие цены даже на основные продукты питания, такие как мясо, овощи и фрукты.

Я считаю, что для этого рецепта лучше всего подходят ноги и / или бедра.

Мы с супругом всегда следили за еженедельными рекламными проспектами о продуктовых магазинах трех основных супермаркетов в нашем районе.По правде говоря, как и мой папа, когда он делал покупки для нашей семьи из шести человек, мы тщательно выбираем лучшие предложения из всех трех в течение недели.

Скорее всего, один из тех красивых, но дорогих стейков из рибай, которые вы видите в Rock Recipes, был куплен на распродаже.

Недорогое питание

На прошлой неделе я добавил на веб-сайт новую категорию «Недорогое питание», потому что всем нам нужна небольшая помощь, чтобы растянуть наш бакалейный доллар. Цены, вероятно, еще больше увеличат этот бюджет на продукты питания в ближайшие годы.

В дальнейшем я буду классифицировать новые рецепты, попадающие в эту категорию. Я также буду обозначать некоторые из наших старых рецептов, которые подходят к этой категории. Их уже довольно много.

Сегодняшний рецепт тушеных голеней я придумал, когда пару недель назад в продаже появились куриные голени. Даже с 3 фунтами куриных голеней в кастрюле все тушеное мясо стоит менее 12 долларов и может легко накормить 4-6 человек.

Добавьте несколько моих мальчиков из теста (пельмени) всего за несколько центов больше, и у вас будут довольные животы повсюду.

Рагу из голени для духовки

Соус для рагу из куриных голеней

Постоянные читатели знают, что количество отходов в нашем доме сведено к минимуму, и тем более пищевые отходы. В этом рецепте я даже использовала куриную кожуру, чтобы улучшить вкус соуса.

Голени в этом рецепте тушатся без кожицы, чтобы уменьшить жир в еде. Но эти скины я не выбрасываю.

Секрет подливки для тушеных палочек — это хрустящая рубленая куриная кожа.

Я беру кожуру и кладу ее на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой, и запекаю в духовке при температуре 350 F в течение примерно 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и очень хрустящими, как хрустящий бекон.

Весь жир выходит из кожицы, и затем я промокаю их бумажными полотенцами, чтобы удалить весь поверхностный жир. Я их нарезаю в мелкие крошки с хрустящей куриной кожицей, которые добавляю в кастрюлю, когда добавляю овощи.

Результат похож на добавление натурального бульонного кубика без добавления соли.Это действительно усиливает вкус любой подливки, которую вы готовите.

Рагу из голени

Обновление от 14 ноября: вчера мне быстро напомнили, что я забыл опубликовать ссылку на рецепт тестовых мальчиков. Найдите здесь .

Рагу из голеней с тестом

Ищете более вкусные идеи на ужин с курицей?

Обязательно ознакомьтесь с этой недавно обновленной коллекцией Our Top Ten Chicken Dinners из более чем десяти лет онлайн.Они были сделаны буквально миллионы раз и получили лучшие отзывы от наших подписчиков.

Понравился рецепт тушеного мяса из голеней?

Вы найдете сотни других отличных идей в категории «Медленно приготовленные по воскресеньям» и даже больше в нашей категории рецептов с курицей .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Рагу из голени

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 2 часа

Общее время: 2 часа 30 минут

Рагу из голеней — экономичный, вкусный, согревающий комфортный обед, который понравится всей семье.Идеальный ужин в прохладную погоду.

Состав

  • 3 фунта куриных голеней, очищенных от кожицы (перед выбросом шкур см. Примечание ниже)
  • 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
  • 2 красные луковицы, мелко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • соль и перец по вкусу
  • 4 крупные морковки, нарезанные монетами
  • 2 больших пастернака, по желанию, нарезанные монетами
  • 2 фунта красного или желтого картофеля Нарезать кусочками по 2 дюйма
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (1 литр)
  • 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу.Я люблю тушеное мясо с перцем
  • 1 чайная ложка приправы для птицы или 1/2 чайной ложки измельченного шалфея
  • 3 лавровых листа
  • 3 столовые ложки летних закусок, Mt. Бренд Scio Farms — лучший
  • 4 столовые ложки муки смешать с 1/2 стакана холодной воды в качестве загустителя.

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло или сливочное масло в большую голландскую духовку на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок, слегка приправьте солью и перцем и готовьте, пока лук не станет мягким.
  3. Положите очищенные голени поверх лука и чеснока и снова слегка приправьте верх.
  4. Закройте голландскую духовку крышкой и поместите в духовку при температуре 325 градусов F примерно на 1 час 15 минут.
  5. Выньте из духовки и добавьте все овощи, куриный бульон, черный перец, приправу для птицы, лавровый лист и чабер. при необходимости посолить. (Если вы добавляете мелко нарезанную хрустящую куриную кожицу, добавьте ее сейчас, см. Примечание)
  6. Верните в духовку на 45 минут или пока овощи не станут мягкими.
Для завершения рагу
  1. Выньте куриные окорочка из тушеного мяса и снимите все мясо с костей.
  2. Доведите тушеное мясо до медленного кипения на плите.
  3. Смешайте муку и воду, чтобы не было комков.
  4. Медленно добавить в тушеное мясо, постоянно помешивая.
  5. Положите курицу обратно в кастрюлю и тушите пару минут перед подачей на стол. На этом этапе вы можете снова поставить тушеное мясо в духовку, если добавляете клецки.

Банкноты

Вы можете найти рецепт наших пельменей из теста здесь.

Подсказка для тушеного мяса из куриных голеней Обычный читатель знает, что в нашем домашнем хозяйстве минимальное количество отходов, а тем более пищевых отходов. В этом рецепте я даже использовал куриную кожуру, чтобы усилить вкус соуса. Голени в этом рецепте тушатся без кожицы, чтобы уменьшить жир в еде. Но я не выбрасываю эти скины. Я беру кожуру и кладу ее на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой, и запекаю в духовке при температуре 350 F в течение примерно 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и очень хрустящими, как хрустящий бекон.Весь жир выходит из кожуры, и я промокаю их бумажными полотенцами, чтобы удалить весь поверхностный жир. Я их нарезаю в мелкие крошки с хрустящей куриной кожицей, которые добавляю в кастрюлю, когда добавляю овощи. Результат похож на добавление натурального бульонного кубика без добавления соли. Это действительно усиливает вкус любой подливки, которую вы готовите.

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется.Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1 г
Сумма на порцию Калорий 406 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 2 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 118 мг Натрий 246 мг Углеводы 43 г Волокно 10 г Сахар 7 г Белки 34 г

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.

Карибский коричневый тушеный цыпленок | Рецепты I Heart

Привет, ребята! В этом посте я делюсь своим рецептом тушеной курицы в коричневом соусе.

Коричневый тушеный цыпленок — популярное блюдо на Карибах. Есть много способов его приготовить. Мой рецепт тушеной курицы в коричневых тонах довольно прост. Я использую ингредиенты, которые легко найти в продуктовом магазине, а также они легки в кармане.

Это блюдо готовится примерно за 1 час, в основном это тушение курицы.

Обязательно посмотрите мой видеоурок и попробуйте этот рецепт. Оставляйте свои комментарии ниже и расскажите мне, что вы думаете.

[amd-zlrecipe-recipe: 190]

Коричневый тушеный цыпленок

Коричневый тушеный цыпленок — популярное карибское блюдо, ингредиенты которого можно найти в любом продуктовом магазине. Это сытное, ароматное блюдо!

Основное блюдо для курса

Кулинарные блюда, еда для души, тушеное мясо

Ключевое слово Тушеная курица в коричневом цвете

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Порции 4 порции

Рецепты от сердца Автор I

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта кусочка курицы
  • 1 чайная ложка соли приправы
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка приправы для птицы
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки белого сахара-песка
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 3 большие нарезанные моркови
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 стакана горячей воды

Инструкции

  • Очистите курицу, затем поместите ее в большую миску.Приправьте курицу приправами и чесноком и натрите.

  • Накройте курицу крышкой и поставьте в холодильник на два часа.

  • Налейте 1/4 растительного масла в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Когда масло станет горячим, выложите курицу в сковороду.

  • Обжарьте курицу с каждой стороны до коричневого цвета, затем выньте курицу и выложите на тарелку.

  • Добавьте на сковороду морковь и лук и жарьте, пока они не станут мягкими.Слейте большую часть масла, затем добавьте кетчуп. Перемешайте ингредиенты и убавьте огонь до среднего.

  • Положите курицу обратно в кастрюлю, затем залейте 2 стаканами горячей воды.

  • Накройте сковороду крышкой и дайте покипеть 45 минут. Обязательно время от времени помешивайте, чтобы на дне кастрюли ничего не пригорело.

  • Подавать!

Видео

Как варить куриные ножки

Курица — одно из самых популярных видов мяса и продуктов питания во всем мире.Его потребляют в больших количествах люди в любой стране, и в настоящее время оно широко заменяет другие виды мяса из-за его питательной ценности. Фактически, он быстро становится основным продуктом питания многих людей, и их количество постоянно растет.

Одна из самых любимых частей курицы — это ее ножки. Один из лучших способов есть куриные окорочка — отваривать их. Таким образом, очень важно научиться варить куриные окорочка , как варить куриные окорочка. Но вы также можете прочитать — Как отварить целую курицу.Куриная ножка имеет сочную массу, которую приятно пережевывать, и мягкие кости, которые легко пережевывать. Их приятно есть, независимо от того, как вы это делаете. Вот как можно сварить куриные окорочка.

Как сварить куриные ножки (пошаговые инструкции)

Как и любой другой продукт, есть особая процедура, которая заключается в том, чтобы отварить куриную ножку. Вам нужен определенный набор ингредиентов, и следуйте процессу, чтобы смешать их и отварить куриные окорочка так, как вы хотите. Вот процесс, который необходимо выполнить, чтобы сварить куриные окорочка:

Шаг 1: Возьмите несколько куриных окорочков

Соберите 1 килограмм куриных окорочков и даже выложите их в скороварку или любую другую посуду.Вы должны убедиться, что между ними достаточно много места и они не вторгаются в пространство друг друга. Обязательно очистите куриные ножки, прежде чем класть их в посуду для варки. Наличие нечистых куриных окорочков означает, что процесс варки может быть затруднен.

Шаг 2: Добавьте воды

Чтобы сварить куриные окорочка, вам, очевидно, нужно добавить воду. Добавьте около 2,5 литров воды, чтобы можно было сварить текущую норму куриных окорочков.Конечно, если вы используете меньшее количество куриных окорочков, вам понадобится меньше воды, чтобы все это как следует прокипятить. Чтобы регулировать количество добавляемой воды в зависимости от количества курицы, которую вы используете.

Шаг 3: Добавьте морковь

Конечно, вам нужно добавить что-нибудь, чтобы придать курице аромат. Более того, что может быть лучше натурального ингредиента для ароматизации? Просто добавьте одну морковь, желательно разрезанную пополам, чтобы придать вашей кипящей смеси натуральный аромат.Морковь придает курице сладость и придает ей весенний вкус. Это один из лучших овощей, которые можно использовать для придания аромата курице.

Шаг 4: Положите лук

Чтобы добавить немного вкуса, лук сделает свое дело. Просто добавьте в кипящую смесь лук. Нарезать лук на более мелкие части не нужно. Просто снимите кожуру с лука и положите ее в скороварку или посуду целиком. Добавление более одной луковицы может сделать вашу курицу более горькой, чем вам хотелось бы.Так что просто добавьте одну луковицу, чтобы нейтрализовать сладость, которую приносит морковь, и придайте курице еще один аромат.

Шаг 5: Добавьте лавровый лист

Вы не ошибетесь, добавив немного ароматизатора в смесь. Конечно же, мы снова используем натуральный продукт, а не искусственный ароматизатор. На этот раз в смесь нужно добавить лавровый лист, чтобы придать ей эффект чего-то вроде травяной пряности. Лавровый лист — лучший продукт, который можно использовать для этой цели, он действует как амулет с курицей.Для этого добавьте в смесь 2 кусочка лаврового листа.

Шаг 6: Добавьте черный перец горошком

Черный перец — еще одна отличная идея, если вы хотите придать курице аромат. Горький вкус, который они приносят, великолепен, и, используя небольшое количество, вы можете легко распределить аромат по всей курице. В этом случае достаточно добавить половину столовой ложки черного перца. Более того, проделав этот трюк, он принесет отличный вкус.

Шаг 7: Кипятите смесь

Этот шаг включает в себя предварительное кипячение, когда все, что вы положили в одно место, нужно слить вместе. Просто поставьте посуду на плиту и дайте ей закипеть. В этом случае нет конкретного ограничения по времени. Снимите посуду с плиты, когда почувствуете, что смесь полностью закипела.

Шаг 8: Добавьте соль и вскипятите

После того, как вы сняли плиту, процедите излишки и добавьте в смесь одну столовую ложку соли.Добавление соли не только придает дополнительный вкус, но и позволяет убедиться, что процедура кипячения проходит интенсивно. Просто посолить и снова вскипятить.

Как долго варить куриные ножки

Чтобы приготовить вареные куриные ножки наилучшего качества с использованием вышеуказанных ингредиентов и процедур, время кипячения в течение 20 минут более чем прилично для получения наилучшего вкуса. За 20 минут смесь успеет равномерно распределиться, и все ингредиенты получают свою долю движения воды и доступа соли.Поскольку вода уже горячая, потому что раньше она была кипяченой, теперь ее легче вскипятить.

Как сварить куриные ножки (краткое содержание)

Имя автора рецепта

Просто возьмите 1 кг куриных ножек и добавьте их в посуду с 2,5 литрами воды. Затем добавьте одну морковь, одну луковицу, 2 кусочка лаврового листа и половину столовой ложки черного перца. Варите до тех пор, пока не увидите эффект, и, сняв с плиты, добавьте 1 столовую ложку соли. Снова прокипятите 20 минут, и ваши отварные куриные ножки готовы к подаче.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо

Кухня все

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 1 килограмм
  • Вода — 2,5 литра
  • Морковь — 1
  • Лук — 1
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Черный перец — ½ столовой ложки
  • Соль — 1 столовая ложка

Инструкции

  • Возьмите куриные ножки

  • Добавьте воды

    0132

  • Добавьте воду

  • Добавить лук

  • Добавить лавровый лист

  • Добавить черный перец горошком

  • Отварить смесь

  • Посолить и вскипятить

Примечания

Вот некоторые советы
  • :
      Цыпленок без кожи для лучшего кипения
    • Добавление овощей для большего аромата
    • Варенье нг на более длительные периоды времени, чтобы придать ему больше изюминки

    Вера Стеценко

    Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, воображаемые способы варить мясо, овощи, рыбу и многое другое, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют, что аппетитные блюда порадуют вашу семью и гостей!

    Подробнее

    Тушеное мясо с курицей и помидорами с карамелизированным лимоном Рецепт

  • Этот рецепт был ВКУСНЫМ! Невероятная глубина аромата.Я волновалась, учитывая небольшое количество специй, но рагу получилось невероятно ароматным и сложным. Я использовал большие голени без кожи, потому что это то, что у меня было, и половину банки помидоров на 28 унций. Лимон все еще был горьким, но мне он нравился. Я подал его с коричневым рисом. Обязательно буду делать снова!

  • Очень хороший рецепт! Хотя мне очень нравится добавлять лимон, некоторые укусы были более горькими, чем другие. Думаю, если вы нарежете лимоны очень тонко, этого можно будет избежать.У меня была банка помидоров на 28 унций, поэтому я увеличил количество специй до 1 чайной ложки куркумы и 3/4 чайной ложки корицы. Потрясающий вкус, подойдет к рисовому плову, чтобы впитать томатный сок.

  • Мнение непопулярное. В отличие от других рецептов БА — мы с мужем очень это ненавидели. Пахло жарким. По вкусу лимоны напоминали индийский маринад. И невероятно тяжелый. Я почти уверен, что все сделал правильно, но для меня это большой отказ.

  • Это постановлено. Я использовал полную банку помидоров объемом 28 унций (это единственный размер, который я нашел с целыми / очищенными), и все получилось отлично.Я последовал рецепту, чтобы пройти мимо этого. Используйте антипригарное средство для лимонов, они придадут действительно отличный аромат!

  • Это было так вкусно со смесью корицы и куркумы 😍😍 Карамелизированный лимон и мята — лучшая компания для этого рецепта! Определенно сделаем это снова.

  • Вау, это было так восхитительно и вкусно. Вкус! Я подал это с теплой лепешкой и приготовил именно так, как написано (обычно я делаю это в первый раз по рецепту). Это хорошая еда.Это немного напомнило мне вкусный марокканский таджин из курицы с кукурузой, который я когда-то ел, со всем богатым вкусом, специями и соусом. Накануне вечером я посолила курицу. У меня были обжаренные семена кунжута, поэтому я поджарила их на небольшой сковороде, пока готовилось тушеное мясо. В следующий раз нарежу лимоны немного толще — я нарезал их довольно тонко, они не выдержали кипячения и карамелизации. В конце концов, у меня осталось немного корок (хотя и вкусных). Так много хорошего соуса! Завтра я могу приготовить простой кус-кус, чтобы впитать еще немного соуса вместе с лепешкой, но в таком виде он идеален.Я обязательно сделаю это снова, скоро!

  • Да из Cos! Я уже несколько раз готовила это блюдо, и каждый раз оно всем нравилось! Просто интересно, хочу ли я увеличить количество куриных ножек (скажем) до 10 куриных ножек, нужно ли мне также увеличить количество ингредиентов? И на сколько?

  • Совершенно вкусно! Не пропускайте лимоны. Очень легко собрать и красиво собрать 🙂

  • Увидел, что Энди готовит этот рецепт на канале BA YT, и подумал: «Эй, похоже, это простой рецепт!» Действительно, его очень просто собрать, нужно всего несколько легко доступных ингредиентов.Большую часть времени тушеное мясо тратится на медленном огне. Соединил его с лавашем, купленным в магазине. Не уверен насчет карамелизованных лимонов; может быть, я нарезал их слишком толстыми, может быть, мои лимоны были слишком горькими. Даже после их приготовления и карамелизации осталась резкая горечь, которая испортила мне вкус. Более тонкие кусочки казались вкуснее; возможно, мой порез был слишком толстым. В целом отличный легкий рецепт, сделал бы еще раз.

  • Безумно вкусно, Энди. Вы превзошли самого себя. Достаточно легко приготовить в будний вечер (если не в спешке), но достаточно потрясающе для компании в любой день недели.

  • Ух ты, отличный вкус без множества разных специй! В следующий раз я, вероятно, подам с рисом или картофелем, так как лепешки были очень грязными, но обязательно приготовлю снова.

  • Это было просто ФАНТАСТИЧЕСКОЕ — я хотел немного изменить его, добавив немного семян фенхеля, и я думаю, что глубокая сладость действительно привнесла дополнительное измерение. С подозрением относился к карамелизированному лимону, но это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Добавляет еще кое-что. Действительно отличный рецепт, я уверен, что он войдет в мою регулярную ротацию!

  • Совет: оставьте лимонную карамелизирующую часть для своего антипригарного покрытия.Я вижу, по крайней мере, у одного человека возникла проблема, и я не уверен, почему вы могли бы использовать что-то, кроме. В любом случае … лимоны на самом деле являются неотъемлемой частью аромата и того стоят. Я пропустил кунжутное семя, но все остальное по примечанию, с добавлением свежих стеблей кинзы и некоторых листьев в конце. Этот соус прекрасно развит и теплый, но не в остром смысле, а как будто от него слюнки текут во время 90-минутного тушения. Я довел его до кипения и поставил в духовку на 350f на 90 в моей 5 на голландской духовке, с немного откинутой крышкой.Как для тех, кто любит готовить карри для длинных блюд, было слишком заманчиво добавить чили, имбирь и т. Д., Но он попытался попробовать рецепт как есть. Я рада этому. Очень. Я бы посоветовал научиться [если вы еще не знакомы с этим] разбить целую курицу весом 3,75-4 фунта, чтобы вы могли сделать ногу / бедро одним куском и сохранить грудки для чего-то еще, так как они плохо тушатся через 45 минут. , и только не медленным и низким вырезом, как он есть. Не бойтесь заменить мяту базиликом, это все тот же сорт, но мята будет более региональной / аутентичной травой.Я, возможно, поработаю над этим немного нута … или поработаю над некоторыми настройками здесь и там. Итого: 4,75-звездочный рецепт. Очень счастлив.

  • Очень понравилось! Карамелизированный лимон был немного сложным — поскольку они были покрыты сахаром, у меня были проблемы с их прилипанием к сковороде; Я думаю, что в следующий раз больше масла поможет. Восхитительный вкус, и даже напомнил мне тушеную курицу моей мамы (мой любимый)! Молодец, Энди.

  • Очень хорошо, обязательно сделаю это снова.Это отличное блюдо для дождливой весны или холодной осени. На моем рынке не было целых куриных окорочков или мяты, поэтому я заменил их куриными бедрами и базиликом. Цыпленок получился очень нежным, и я не стал бы винить кого-то, если бы они взяли свою миску, чтобы выпить оставшийся соус в конце еды. Единственное, чем мы с женой не были полностью увлечены, это то, как добавляли в блюдо карамелизованный лимон — горечь сердцевины была невыносимой даже после варки и жарки.

  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *