Как по другому называется яблочный пирог
Шарлотка, виды и история происхождения.
Шарлотку любят во всем мире, но где-то это пудинг, где-то холодный десерт, а в России это простой пирог с яблоками. В этой статье я расскажу вам об истории происхождения данной многоликой сладости, о ее путешествиях по миру, видоизменениях и покажу пошаговые рецепты шарлотки с фотографиями.
Шарлотка — это упрощенная, народная, можно сказать ласковая производная от «Шарлот». Существует две версии происхождения названия:
1) Большинство легенд, связанных с созданием шарлотки, указывают, что оно происходит от женского имени «Шарлотта».
2) Некоторые кулинары-ученые утверждают (основываясь на английских рецептурах XV века и более поздних, что вызывает доверие), что название десерта шарлот происходит от английского слова charlyt , что означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока. В XV веке, в Англии, кстати, было также популярно мясное блюдо с аналогичным названием.
По различным источникам я собрала почти все имеющиеся версии происхождения Шарлотки, некоторые из них довольно забавны:
1) Как бы то ни было, но все современные виды шарлотки происходят от английского пудинга. Эту самую реалистичную, на мой взгляд, версию я поместила в самое начало, чтобы не сбить вас с толку. Именно англичане придумали этот десерт, а то, что мы имеем теперь возникло сравнительно недавно. На туманном Альбионе, кажется, пудинги готовят изо всего на свете. Рецепт английской шарлотки очень простой, хотя вариантов тоже немало. Та, первая и простая шарлотка была холодным десертом, так называемым «сырым», когда смоченные ломтики хлеба укладывались слоями, перемежаясь с измельченными фруктами.
Основа же и холодной/сырой и запеченной шарлотки- это смоченные ломтики хлеба или бисквита, которыми выкладывают небольшую форму, заполняя середину припущенными фруктами. Самый распространенный вариант и любимый — яблочная шарлотка. А вот ломтики хлеба в чем только не смачивают, и в распущенном сливочном масле, и в сиропе из под припущенных фруктов, и в вине, а в России очень любили смачивать хлеб в смеси яиц и молока (О, сколько веков прошло, а у нас до сих пор очень любят смачивать хлебные ломтики для гренок в этой яично-молочной смеси).
2) Эта версия тоже английская, но с королевским участием.
В XVIII веке Великобританией правил король Георг III, его жена королева Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая была покровительницей производителей яблок. Считается, что именно она придумала яблочный десерт «Шарлот». Я, конечно, мало искала, но никаких подтверждений этой теории не нашла. Так как этот пудинг существовал еще до королевы Шарлотты, думаю, что она усовершенствовала рецепт, но никаких сведений об этом, опять же, нет. Но данная версия красива, не спорю.
3) Многие знают романтическую легенду о создании шарлотки неким поваром из Великобритании, который был безнадежно влюблен в девушку по имени Шарлотта, для который он создал чудесный яблочный десерт и назвал его в честь возлюбленной. Имя, место жительства или работы, да хотя бы время жизни потеряно навсегда, кроме десерта с красивым названием. Сомнительная версия, но живет и здравствует уже давно.
4) Часто создателем шарлотки называют французского повара Мари Антуана Карема, жившего в конце XVIII начале XIX века, он был одним из основателей кулинарии нового времени, «высокой кухни», его называли «повар королей и король поваров». Но он модифицировал шарлотку, создав ее новый вид, который теперь называется Charlotte Russe.
Иллюстрация из книги Карема, он — справа.
Как это было: говорят , что Антуан Карем модифицировал шарлотку в 1802 году, выложив форму не хлебом, а печеньем Савоярди («Дамские пальчики»), заполнив середину баварским кремом с желатином. Такая шарлотка была холодным десертом и называлась «Paris charlotte». Но в 1814 году в Париж на правах победителя вошел Русский царь Александр I, для которого Карем приготовил свой десерт. С тех пор этот пирог известен во всем мире как «Charlotte Russe».
5) Самое прекрасное и забавное я оставила для вас напоследок.
В конце XIX — начале XX века в России было много немецких пекарен, в которых готовили этот десерт из остатков хлеба и булочных изделий. Русские посмеивались и говорили, что жёны немцев экономят и даже пироги делают из сухарей, а самих жён, обобщая, за глаза называли Шарлотками. Имя Шарлотта было очень популярным в то время и стало нарицательным для любой немки, проживающей в России (Википедия).
6) В Америке считают, что их национальную шарлотку придумал некий повар из города Charlotte, что несколько сомнительно, учитывая схожесть с английским рецептом. Скорее всего шарлотку завезли эммигранты. В XIX веке в Америке появилась поговорка, которую произносят, говоря о типично американском явлении или предмете: «As American as apple pie» («Такой же американский, как и яблочный пирог»).
Эволюция шарлотки.
Не смотря на то, что шарлотка готовится со многими фруктами, всему миру полюбился именно яблочный ее вариант.
Итак, изначально шарлотка — это хлебный пудинг, причем ее холодный вариант, «сырой». Т.е. в форму слоями складывались ломтики хлеба, смоченные сиропом из под сваренных фруктов, между хлебом же эти фрукты и выкладывались, закрывалось все хлебными ломтиками.
Потом шарлотку стали запекать, хлеб уже вымачивали в растопленном сливочном масле или в вине, и даже в смеси яиц и молока. Но уже выкладывали хлебные ломтики не слоями, а по дну и вдоль стенок формы, заполняя середину припущенными фруктами.
В России же в XVIII и XIX веках с потоком иностранных поваров хлынули и рецепты шарлотки, которые адаптировались под наши российские реалии, в следствие чего родилась шарлотка из ржаного хлеба. А вот Charlotte Russe не прижилась. В начале XX века в нашей стране шарлотка превратилась в очень простой бисквитный пирог с яблоками, который знает каждая хозяйка. Столько поколений выросло на простом рецепте яблочной шарлотки. И хотя наши женщины так талантливы, что вариаций простейшего пирога на данный момент великое множество, все же все нежно любят классический рецепт шарлотки, это даже не рецепт, а пропорции, которые каждый дополняет по своему вкусу: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. В наше время соду заменяют разрыхлителем и добавляют ванильный сахар.
Не смотря на то, что в России Charlotte Russe не прижилась, в Европе и Америке она очень популярна. Кстати, про Америку!
Шарлотка попала на этот континент вместе с эммигрантами, но очень быстро родилась легенда, что шарлотку придумал один американский повар из города с названием Charlotte. К чести американцев, они несколько видоизменили шарлотку, но в лучшую сторону, породив новый и прекрасный пирог, сделав его поистине национальным и своей гордостью.
Сейчас в мире прочно устоялись три основных вида шарлотки, от которых уже и пляшут все кулинары.
1. Английская шарлотка-пудинг, готовится из хлебных ломтиков и яблок, может быть как «сырой», так и запеченной.
Рецептов, конечно же, за столько веков накопилось великое множество, но для себя и для вас, и любопытства ради, я взяла рецепт столетней давности из книги «Практические основы кулинарного искусства» Пелагеи Александровой-Игнатьевой.
2. Charlotte Russe, рожденная великим Антуаном Каремом. Данная шарлотка готовится путем выкладывания формы печеньем савоярди, внутрь формы заливается баварский крем с желатином. В наше время баварский крем смешивают с различными ягодными и фруктовыми пюре или шоколадом, а сверху пирог заливается желе, чаще всего ягодным.
Я готовила шарлотку Карема по сборному рецепту с русским уклоном: выложила форму печеньем Савоярди, смоченном в смеси сахарного сиропа и рома (чаще всего в качестве алкоголя используют ликер Grand Marnier), залила баварским кремом с ванилью, а потом добавила сверху слой клюквенного желе.
Посмотреть рецепт Charlotte Russe с пошаговыми фотографиями
3. Современная российская шарлотка с яблоками, являющаяся классическим бисквитом с добавлением яблок в тесто.
Посмотреть рецепт Шарлотки с пошаговыми фотографиями
До середины прошлого века даже существовала специальная разъемная форма для шарлотки и называлась она — шарлотница! Но, к сожалению, я не смогла найти ни одной фотографии или иллюстрации данной уникальной формы, хотя в некоторых книгах о ней говорится, что она небольшая, узкая и высокая со съемным дном. Сейчас, кстати, это не трагично, так как в магазинах полно разъемных форм различного размера. Но если у вас есть фото или иллюстрация шарлотницы и вы можете ее прислать, буду вам крайне благодарна.
Надеюсь, что вы приятно провели время за чтением моей статьи. Если у вас есть что обсудить по этой теме, свои мысли и исследования шарлотки, дополнения материала, пояснения или опровержение, напишите мне, пожалуйста. Поделитесь вашими знаниями 🙂
Пирог с яблоками, яблочный пирог
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде — это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же — красиво.
Самый простой яблочный пирог — так называемая шарлотка: времени на приготовление требуется чуть больше часа, набор — минимальный: собственно яблоки, сахар, мука, яйца. Яйца надо взбить с сахаром, добавить муку и немного гашеной соды. Специи — молотая корица, тертый мускатный орех — прекрасно подходят к шарлотке, они оттеняют вкус яблок. По консистенции тесто должно походить на жидки мед. Яблоки (количество — от двух до семи в зависимости от размера самих яблок и формы для выпечки) надо порезать на ломтики толщиной примерно 1 см (впрочем, это тоже не строго, можно толще, тоньше, крупнее, мельче — как хотите), выложить в смазанную маслом форму для выпечки, залить их тестом и поставить в духовку.
Совсем другое дело — штрудель с яблоками, приготовить который не так уж и просто. Кроме яблок в штрудель, как правило, кладут изюм и грецкие орехи, а подают с шариком ванильного мороженого.
А у знаменитого яблочного пирога Татен вообще смешная история. Некие французские барышни, сестры Татен, однажды пекли пирог — пекли правильно, как положено: тесто — снизу, яблоки, порезанные аккуратными дольками, — сверху. Но совершенно случайно они свой пирог опрокинули. И оказалось, что наоборот — то есть яблоки снизу, а тесто сверху — тоже вкусно и к тому же необычно. Так с тех пор и называют пирог, в котором яблоки лежат под слоем песочного теста, «тарт Татен». Впрочем, тесто в этом пироге может быть не только песочное, но и дрожжевое, и слоеное. Да и яблоки прекрасно можно заменить твердыми грушами, манго, ревенем и даже помидорами и красным луком.
Яблоки для пирога лучше брать твердые и не слишком сладкие, с кислинкой. Идеальный вариант — классическая антоновка.
Кулинарное видео
Яблочный пирог
яблочный пирог — OSRS Wiki
из старой школы RuneScape Wiki
Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: яблочный пирог. В RuneScape Classic Wiki также есть статья: classicrsw: яблочный пирог. В старой школе RuneScape Wiki по умолчанию используется Британская конвенция о нумерации этажей: Первый этаж, первый этаж и т. Д. Это можно изменить, щелкнув значок луны в правом верхнем углу сайта.Яблочный пирог | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Выпущено | 17 марта 2001 (Обновление) | ||||||||||||||||||
Участники | № | ||||||||||||||||||
Предмет квеста | № | ||||||||||||||||||
Свойства | |||||||||||||||||||
Товарный | Да | ||||||||||||||||||
Оборудованный | Нет | ||||||||||||||||||
Стекируемый | Нет | ||||||||||||||||||
Примечательно | Да | ||||||||||||||||||
Съедобный | Да | ||||||||||||||||||
Уничтожить | Дроп | ||||||||||||||||||
Изучить | Мраморный яблочный пирог. | ||||||||||||||||||
Значения | |||||||||||||||||||
Стоимость | 30 монет | ||||||||||||||||||
High alch | 18 монет | ||||||||||||||||||
Low alch | 12 монет | ||||||||||||||||||
Вес | 0,45 кг | ||||||||||||||||||
Grand Exchange | |||||||||||||||||||
Обмен |
яблочный пирог не так уж и американски | Смарт Новости
Яблочный пирог — давний символ Америки, но десерт на самом деле не пришел из Америки, как и яблоки.
Яблоки родом из Азии и живут в Америке столько же, сколько европейцы.
Согласно Мелиссе Блевинс за Сегодня я узнал , ранние колонисты Джеймстауна принесли с собой черенки и семена европейской яблони.Единственным аборигенным яблоком в Северной Америке было крабовое яблоко, и колонисты сочли его крошечный фрукт «плохим заменителем Malus domestica ». Поселенцы в основном использовали яблоки для приготовления сидра, который предпочитали пить как воду и легче производить, чем пиво, что требовало трудоемкой очистки земли.
Позже в колониальной истории Америки посадка деревьев была хорошим способом сохранить земельный участок; колонисты, которые не «улучшали» свою землю в некоторых колониях, таких как Вирджиния, могли отобрать ее у них.
Трудно сказать, какие сорта яблок впервые появились в Америке, потому что их так много. Яблони легко перекрестно опылять, это означает, что преднамеренное производство новых сортов яблок является относительно простым. К 1800 году, пишет Тим Хенсли для Бруклинского ботанического сада, американские фермеры выращивали ошеломляющие 14 000 сортов яблок, многие из которых были выращены в стране.
Первые сорта яблок, выращиваемые в Соединенных Штатах, были предназначены для сидра, а не для еды, что означает, что они были более терпкими.Но к 1800 году, как пишет Эмили Аптон для Сегодня я узнал , некоторые из этих 14 000 сортов яблок хорошо подходили для яблочного пирога. Примерно в то же время Джон Чепмен, также известный как Джонни Эпплсид, принес яблоку известность американского фольклора. «Любимые яблоки Чепмена стали« американскими »по ассоциации», — пишет она.
19-й век «был временем беспрецедентного общественного интереса к новым фруктовым сортам», пишет Хенсли, «когда яблоки, груши и персики были критически рассмотрены и оценены с энтузиазмом, теперь сохраненным для голливудских фильмов и популярной музыки.»
американца сделали яблоко по-настоящему своим. Но Аптон пишет, что яблочный пирог тоже не является уникальным американским блюдом. «Фактически, первый зарегистрированный рецепт яблочного пирога был написан в 1381 году в Англии, и в нем содержались инжир, изюм, груши и шафран в дополнение к яблокам», — пишет она. Были и другие отличия: ранние рецепты яблочного пирога, как правило, не включали сахар, а их кондитерская корка представляла собой «гробовое» печенье, которое предназначалось в качестве несъедобного контейнера, а не части пирога.Есть также рецепты голландских яблочных пирогов еще в 1514 году, пишет она.
Фактическое происхождение выражения сложнее отследить, пишет Аптон. В 1902 году в газетной статье было написано, что «никого, кто ест пироги, нельзя победить навсегда». Реклама 1924 года, появившаяся в Gettysburg Times , рекламирует «Новые костюмы Лестца, которые такие же американские, как яблочный пирог». По словам Аптона, ко Второй мировой войне эта ассоциация была укреплена. Американские солдаты говорили бы журналистам, что они борются за «маму и яблочный пирог», пишет Аптон, вызывая выражение «Как американец, как мама и яблочный пирог».”
Понравилась эта статья?
подпишитесь на нашу рассылку
Почему люди кладут сыр на яблочный пирог? Мы добираемся до дна
Нет ничего более американского, чем бейсбол и яблочный пирог с сыром сверху. Какой? У вас никогда не было нежной, нежной версии любимого десерта Америки? Вы пропускаете, согласно людям, которые клянутся этим. Как возникла эта странная традиция и действительно ли она полезна? Мы немного покопались, чтобы докопаться до сути этого странного, но культового комбо еды.
Во-первых, давайте прямо скажем: яблочный пирог на самом деле не является полностью американским. Согласно Southern Living, пирог берет свое начало в Англии 14-го века, а затем иммигрировал во вновь образованные американские колонии с английскими поселенцами. Как только он попал сюда, рецепт начал развиваться и меняться в разных регионах страны. Люди в одном из таких регионов, Новой Англии, решили положить кусочек апельсинового сыра чеддер на свой яблочный пирог, и остальная часть страны с тех пор подшучивает над ними.
Но, как обычный старый яблочный пирог, яблочный пирог и сыр чеддер также не являются современным американским изобретением. Southern Living пишет, что сыр и пирог, скорее всего, происходят из средневекового периода, когда все и вся складывалось в пирог. Пищевые историки говорят, что в древние времена сыр часто подавали после еды, чтобы помочь пищеварению. Эта традиция была перенесена в Англию 17-18 веков, где молочные заварные кремы подавались с десертами.
Каким-то образом сыр чеддер зашёл в заварной крем, и вот мы здесь.
Допустим, это не выглядит аппетитно. И для тех, кто к этому не привык, возможно, он тоже не такой вкусный. Но жители Новой Англии и некоторые жители Среднего Запада, живущие в молочной стране, живут фразой «яблочный пирог без сыра, как поцелуй без сжатия», и не собираются отказываться от своей необычной пищи, чтобы соответствовать публике.
Многие утверждают, что сладость пирога с соленостью сыра работает так же хорошо, как и крендели с шоколадной глазурью, как отмечает Atlas Obscura.
В зависимости от семейного рецепта, сыр можно запекать в корку яблочного пирога, плавить в начинке или подавать холодным сверху, как мороженое.
Даже если вы не о комбо, не стучите, пока не попробуете. Вы можете просто стать дрянной яблочной головой после первого укуса.
,Пирог с манкой и яблоками
Этот пирог с манкой и яблоками довольно необычный – он готовится без традиционного замешивания теста. Получается очень нежным, вкусным и слоистым! Рецепт с фото прислала Елена (Elena D).
Пирог с манкой и яблоками
Состав:
форма – Ø 27 см
- 150 гр (1 стакан) манной крупы
- 130 гр (1 стакан) муки
- 1 ч. ложка соды
- 1/3 ч. ложки лимонной кислоты
- 1/2 ч. ложки корицы
- 6 шт средних яблок (850-900 гр)
- 120 гр сливочного масла и кусочек для смазывания формы
Приготовление пирога с манкой и яблоками:
- Перемешать хорошо в миске манку, муку, сахар, соду, лимонную кислоту и корицу. Вот такое у нас сухое тесто будет (а если в него добавить кефир, масло и яблоки, то получится уже яблочный пирог без яиц).
“Тесто” из муки, манки, сахара
- Форму смазать сливочным маслом.
Смазываем форму
- Высыпать на дно формы половину получившейся сухой смеси и равномерно разровнять.
Слой смеси из манки с мукой
- Половину яблок натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх сухой смеси.
Яблоки
- Повторяем процедуру с оставшимися манно-мучной смесью и яблоками.
Слой манки с мукой
Слой тертых яблок
- Сверху натираем на крупной терке холодное сливочное масло.
Трем сверху масло
- Если масло подтаяло, разравниваем его ложкой, чтобы вся поверхность пирога была равномерно покрыта.
Разравниваем масло
- Выпекаем яблочный пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки.
Пирог с манкой и яблоками готов
- Вынимаем, остужаем и нарезаем, лучше квадратами.
Слоистый пирог с манкой и яблоками
Нежный яблочный пирог с манкой готов!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много рецептов.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Яблочный пирог от бабушки Эммы
Рецепт яблочного пирога от бабушки Эммы я взяла на просторах Интернета. Я готовила множество яблочных пирогов, но этот пирог оставил неизгладимые впечатления. Пирог получился очень вкусным и ароматным. Нежный, мягкий бисквит с дольками сочных яблок поразил и порадовал мою семью. Я уверена, вам понравится очень вкусный яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту.
Ингредиенты
Для приготовления яблочного пирога от бабушки Эммы понадобится:
Для теста:
цедра 1 лимона;
275 г сливочного масла;
180 г сахара;
4 яйца;
275 г пшеничной муки;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик разрыхлителя;
щепотка соли;
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
4-5 яблок;
лимонный сок;
1/2 ч. л. корицы;
50 г сахара.
Этапы приготовления
Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком. Затем снять цедру с лимона. В глубокую миску положить мягкое сливочное масло, добавить цедру и сахар.
Взбить миксером масло с сахаром и цедрой до воздушной, однородной массы.
Добавляя по одному яйца, продолжить взбивать массу до однородного состояния.
Далее всыпать просеянную муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать тесто миксером на низкой скорости до однородности. Долго взбивать не надо, пусть лучше масса останется слегка комковатой.
Форму для пирога смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 27 см. Выложить тесто в форму и разровнять его по поверхности.
Яблоки вымыть, удалить семена. Чистить яблоки от кожуры не надо. Порезать яблоки крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком. Я разрезала каждое яблоко на 12 частей.
Выложить кусочки яблок на тесто и слегка их утопить в тесто (как на фото).
Смешать сахар с корицей, посыпать получившейся смесью яблоки. Поставить пирог от бабушки Эммы в разогретую духовку примерно на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить сухой лучинкой.
Готовый пирог остудить в форме, затем снять бортики формы и достать пирог, нарезать на кусочки. Ароматный, очень вкусный яблочный пирог от бабушки Эммы подать к чаю или кофе.
Приятного чаепития!
Наша Кухня. Цветаевский пирог
Сегодня готовим яблочный пирог по рецепту Марины Цветаевой. И с помощью автора рубрики Дарьи Отавиной вспоминаем о нелегкой судьбе поэтессы Серебряного века
«Посадила яблоньку:
Малым — забавоньку,
Старому — младость,
Садовнику — радость».
Трудно представить надрывную, мятущуюся поэтессу Серебряного века в кухонном фартуке и со скалкой, не правда ли? Ведь несмотря на то, что многие русские классики были прекрасными кулинарами, Марина Цветаева была «вылеплена из другого теста» и готовить не умела и не любила. Так откуда же появился ее знаменитый яблочный пирог, который так поныне и называется — «Цветаевский»?
Когда она была совсем юной и проживала с сестрой Анастасией в поместье Тарусы, таким пирогом их кормила кухарка, благо россыпи яблок укутывали сад, как звезды — ночное небо, и сметаны в доме было вдоволь, «всклень».
Когда девочки выросли, и Марина обвенчалась с Сергеем Эфроном, этот пирог из счастливого детства стали печь и они: для детей, а у Марины их было двое — Ариадна и Георгий, которого она звала Муром, — и для гостей.
Очень простой в исполнении, такой же открытый и честный, как сама поэтесса, пирог пришелся по душе и закадычному другу Максимилиану Волошину, и Николаю Гумилеву, став с тех пор «Цветаевским», рецепт которого я вам сегодня и предлагаю.
Фото: lapsa03 / Shutterstock.com
Ингредиенты для теста:
160 г муки, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя или гашеной лимонным соком столовой соды
Для начинки-заливки:
1 яйцо, 200 г сахара, 200 г сметаны (или густых жирных сливок), 2 ст. л. муки, 3-4 кислых яблока
Приготовление:
Сливочное масло растопить. Муку просеять, добавить разрыхлитель или гашеную соду. Ввести растопленное масло и сметану. Перемешать, вымесить до эластичности.
В круглую форму с бортиками выложить пергаментную бумагу, на нее — тесто. Разровнять руками до однородной толщины дна и бортов.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать очень тонкими ломтиками и заполнить ими форму.
Теперь делаем начинку. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану и муку, хорошенько еще раз взбиваем и заливаем этим кремом яблоки.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Готовому пирогу обязательно даем остыть, не вынимая из формы, до комнатной температуры и только потом разрезаем.
Согласно воспоминаниям современников, сестры Цветаевы подавали такой пирог только холодным и настоявшимся в ночь.
Кроме этого рецепта, Марина Цветаева не оставила нам кулинарного наследия. Быть Поэтом, именно с большой буквы — это предназначение, дар, но и «кара свыше», как говорила сама поэтесса, ушедшая рано, но оставившая после себя десятки книг поэзии и прозы.
Марина Цветаева. Фото: www.globallookpress.com
Не любя и не умея готовить, Цветаева и кухарок своих ставила в весьма затруднительные положения. Как вспоминает актриса Мария Кузнецова, был такой случай:
«Когда семья Эфронов еще жила, не нуждаясь и не будучи гонимой, о чем я расскажу ниже, у Марины, начинающей работать с самого рассвета, была пожилая и очень ответственная кухарка.
Как-то раз тихонько, чтобы не мешать, заглянув в комнату, она спросила, что приготовить на сегодня. Среди вороха полузачеркнутых стихов на столе лежала кулинарная книга «Молоховец», и Марина Ивановна, ткнув пальцем в номер рецепта, рассеянно сказала: «Это».
Кухарка не возвращалась домой несколько часов, чем весьма встревожила поэтессу, а когда наконец вернулась, то с порога заголосила:
О-ох! Хозяюшка! Заморилась я совсем! Как есть все мясные обошла! Как спрошу, дайте мне, мол, голову дикого вепря, так все продавцы за животы и схватятся! Вот ржали-то. «Бабка! Да где ты его видела? А кто он, веприй-то? Баран ай козел? Ай рыба? Бабка! Он домовой!» Ну и ржали!
«Придумайте что-нибудь сами! Мне все равно что», — отмахнулась Марина, закрыв за собой дверь, и опять села за свой стол. Но долго не могла успокоиться, сама хохотала над этим вепрем, а вечером рассказывала нам, как ее прислуга искала голову дикого вепря. Дикий хохот стоял у нас в Обормотнике» (Мария Кузнецова (Гринева) «Воспоминания»).
Но сытых времен в жизни поэтессы было совсем немного. После счастливого детства в Тарусе, литературной Москвы и любимого Коктебеля ее ждали годы вынужденной эмиграции в Париже, Берлине и Праге, а затем Елабуга, где поэтесса покончит с собой. Не будучи женой верной (Цветаева уходила от Эфрона), но благодарной и преданной, в 1922 году она последовала за мужем.
Никто не может вообразить бедности, в которой мы живем. Мой единственный доход — от того, что я пишу. Мой муж болен и не может работать. Моя дочь зарабатывает гроши, вышивая шляпки. У меня есть сын, ему восемь лет. Мы вчетвером живем на эти деньги. Другими словами, мы медленно умираем от голода.
После эмиграции, в 1939 году, семья все-таки возвращается на родину, но счастья ее и там не ждет. Сергея Эфрона, мужа Цветаевой, вскоре расстреливают, а дочь Ариадну арестовывают и ссылают «за шпионаж».
На руках у Марины остается сын, но и он не может удержать поэтессу от самоубийства. Она оставляет три записки, в каждой из которых просит простить, отпустить и пристроить своего Мура. В 1941 году, после смерти матери, он уходит на фронт и погибает в 1944-м.
Сестра Анастасия становится русской писательницей, оставившей много воспоминаний о неповторимой и уникальной поэтессе Серебряного века.
«Самo — что дерево трясти! —
В срок яблоко спадает спелое…
За все, за все меня прости,
Мой милый, что тебе я сделала!»
Каждый раз, когда я готовлю Цветаевский яблочный пирог, я стараюсь не думать о трагичной судьбе поэта, поскольку нет ни одной легкой в русской, да и мировой литературе. Вспоминаю любимые строки. Представляю Коктебель, который так любила Цветаева, гостя у Волошина.
И все равно вижу, как она надевает фартук, засучивает рукава, замешивает тесто, режет душистые яблоки и, наверное, все еще что-то сочиняет, пишет, где-то там и для тех…
Яблочный насыпной пирог «Три стакана»
Готовила этот яблочный пирог впервые, привлекла его простота и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли он с первого раза и без проблем. Рецепт этого яблочного насыпного пирога принадлежит болгарской кухни. В этом рецепт нет яиц и молока, ингредиенты есть дома всегда. Такой вкусный и простой пирог – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще. Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получится. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто. По желанию можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.
Ингредиенты
Яблоки кислые и сочные (обязательно) | 1250 гр (вес уже натертой массы) |
---|---|
Манная крупа | 1 ст. (130 гр) |
Мука | 1 ст. (160 гр) |
Сахар | 1 ст. (210 гр) |
Рарыхлитель | 2 ч.л. (10 гр) |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Сливочное масло 72,5% | 150 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 25 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Болгарская
Видеорецепт
1. Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части.
2. Яблоки натереть на терке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
3. Форму выстелить пергаментом – дно и бока. Диаметр моей формы 22 см.
4. Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Последний слой – сухая смесь.
5. Сверху натереть подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределить по всей поверхности.
6. Запекать при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.
Поделись рецептом с друзьями!
Английский яблочный пирог в мультиварке
Пирог с яблоками (в Англии его называют яблочный пай) это быстро, просто, недорого и очень вкусно, независимо от способа приготовления, вида теста и начинки. Кто-то скажет, что яблочный пирог это слишком банально, им трудно кого-то удивить, особенно сейчас, когда яблоки в продаже круглый год. Тем не менее, я предлагаю вам очередной рецепт пирога с яблоками, на этот раз я испекла английский яблочный пирог в мультиварке. Пирог получился вкусный, нежный, красивый, просто шедевр английской кухни!
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г
- сметана – 120 г
- сахар – 150 г
- яйца – 3 шт
- мука – 250 г
- яблоки – 2 – 3 шт
- разрыхлитель – 1 ст. ложка
- ванилин – 1 пакетик (1,5 г)
- сахарная пудра для украшения
Английский яблочный пирог в мультиварке:
Белки отделить от желтков. Желтки отложить, белки убрать в холодильник. Сливочное масло растопить (я растапливаю в мультиварке).
Соединить в глубокой чашке растопленное сливочное масло, сахар и ванилин. По одному ввести желтки, продолжая взбивать массу. Добавить сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
Белки вынуть из холодильника и со щепоткой соли взбить в крепкую пену. Венчики миксера для взбивания должны чистыми и сухими!
Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать. Полученное тесто выложить в смазанную маслом чашу.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Воткнуть каждую дольку яблока, острым концом плотно друг к другу по всему периметру пирога.
Чашу с тестом вставить в мультиварку, закрыть крышку. Установить режим «выпечка».
Выпекать английский яблочный пирог в мультиварке панасоник 60 + 40 минут.
После сигнала пирог с яблоками вынуть из мультиварки при помощи корзинки – пароварки.
Верх пирога присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Яблочный пирог Тарт Татен: история и рецепт
Приготовление
1. Сначала замешиваем тесто. От охлажденного масла отделяем 2/3 (100 г), нарезаем кусочками.2. Муку просеиваем на стол, добавляем щепотку соли и 1 ст. ложку сахара, масло, рубим ножом в мелкую крошку. Затем добавляем 3 ст. ложки очень холодной воды, замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник.
3. Тем временем подготавливаем яблоки: очищаем их от кожуры и сердцевины и нарезаем довольно крупными дольками — каждое яблоко разрезается всего на 6-8 частей.
4. На среднем огне нагреваем сковороду, насыпаем в нее 5 ст. ложек сахара (можно немного больше, если у вас кислые яблоки) плюс 1 ст. ложку воды. Нагреваем, постоянно перемешивая, примерно 5 минут. За это время сахар растворится в воде и начнет карамелизоваться, приобретая коричнево-золотистый цвет.
5. Добавляем в сковороду оставшееся масло (50 г) и готовим на минимальном огне еще 5 минут, постоянно перемешивая, пока в сковороде не образуется густая жидкость золотисто-коричневого цвета — сливочная карамель.
6. В карамель выкладываем кусочки яблок, красиво разложив их по кругу: первый слой яблок выкладывается широкой стороной вниз, а верхний — наоборот, вниз сердцевиной, между кусочками нижнего слоя.
7. Духовку разогреваем до 190°С. Ставим сковороду на среднюю стойку духовки, накрываем сверху листом фольги и выпекаем около 20 минут.
8. Вынимаем сковородку из духовки. Яблоки при выпекании пустят сок. Если его много, аккуратно ложкой выбираем сок из формы, чтобы осталось чуть-чуть.
9. Тесто из холодильника быстро раскатываем в кружок по диаметру сковороды и накрываем яблоки. Тесто должно быть довольно тонким — около 3 мм. Края круга прижимаем к форме, лишнее тесто срезаем.
Снова накрываем сковороду фольгой и выпекаем еще 20 минут при температуре 190°С — до золотисто-румяного цвета теста.
10. Готовый пирог вынимаем из печи и оставляем постоять около получаса — пока остывшая на дне сковороды карамель начнет застывать. В этом случае яблоки будут выглядеть блестящими и глянцевыми. Если же сразу перевернуть пирог тестом вниз, горячая карамель стечет на корочку, корочка размокнет и утратит хрупкость, а яблоки – глянцевый блеск.
11. Через полчаса накрываем пирог широким блюдом и аккуратно переворачиваем блюдом вниз. Нарезаем Tarte Tatin и подаем, как принято традиционно, с шариком мороженого или взбитыми с сахаром сливками. Если не хотите слишком сладкого — с ложкой сметаны. Приятного аппетита!
Пирог переворачивают тестом вниз, когда карамель начинает застывать
Обратный словарь
Как вы, наверное, заметили, слова, обозначающие термин «термин», перечислены выше. Надеюсь, сгенерированный список слов для слова «термин» выше соответствует вашим потребностям. Если нет, вы можете попробовать «Связанные слова» — еще один мой проект, в котором используется другая техника (хотя он лучше всего работает с отдельными словами, а не с фразами).
О реверсивном словаре
Обратный словарь работает довольно просто.Он просто просматривает тонны словарных определений и выбирает те, которые наиболее точно соответствуют вашему поисковому запросу. Например, если вы наберете что-то вроде «тоска по прошлому», то движок вернет «ностальгия». На данный момент движок проиндексировал несколько миллионов определений, и на данном этапе он начинает давать стабильно хорошие результаты (хотя иногда может возвращать странные результаты). Он во многом похож на тезаурус, за исключением того, что позволяет искать по определению, а не по отдельному слову.Так что в некотором смысле этот инструмент представляет собой «поисковую машину по словам» или преобразователь предложения в слово.
Я создал этот инструмент после работы над «Связанные слова», который очень похож на инструмент, за исключением того, что он использует набор алгоритмов и несколько баз данных для поиска слов, похожих на поисковый запрос. Этот проект ближе к тезаурусу в том смысле, что он возвращает синонимы для запроса слова (или короткой фразы), но также возвращает множество широко связанных слов, которые не включены в тезаурус. Таким образом, этот проект, Reverse Dictionary, должен идти рука об руку с Related Words, чтобы действовать как набор инструментов для поиска слов и мозгового штурма.Для тех, кто заинтересован, я также разработал «Описывающие слова», которые помогут вам найти прилагательные и интересные дескрипторы для вещей (например, волн, закатов, деревьев и т. Д.).
Если вы не заметили, вы можете щелкнуть по слову в результатах поиска, и вам будет представлено определение этого слова (если доступно). Определения взяты из известной базы данных WordNet с открытым исходным кодом, поэтому огромное спасибо многим участникам за создание такого потрясающего бесплатного ресурса.
Особая благодарность разработчикам открытого кода, который использовался в этом проекте: Elastic Search, @HubSpot, WordNet и @mongodb.
Обратите внимание, что Reverse Dictionary использует сторонние скрипты (такие как Google Analytics и рекламные объявления), которые используют файлы cookie. Чтобы узнать больше, см. Политику конфиденциальности.
Синонимов и антонимов к слову apple-pie
synonym.com
antonym.com
- Слово дня: пикник
Популярные запросы 🔥
творческий особенность испытание белый человек отрицательное влияние определять косоглазый красивая гуджарати фокус манифест ассимилировать помощь центр нестандартное мышление более вероятно в первый раз душевное здоровье сплоченность хороший потенциал предрассудки благополучие глубокое понимание эстетический антоним рандеву движение знаю все это гарантия технологии горько-сладкий африкаанс интерактивный обнаруживать
1.яблочный пирог
имя существительное. Пирог (с а верх корочка) содержащий нарезанный яблоки и сахар.
Синонимы
пирогИзбранные игры
2.в форме яблока
прилагательное. Имея в Общее форма из ан яблоко.
Синонимы
круговой круглыйАнтонимы
квадрат угловатый нециклический3.размером с яблоко
прилагательное. Имея в приблизительный размер из ан яблоко.
Синонимы
размерАнтонимы
безразмерный несортированный4.душистый
прилагательное. Запах из яблоки.
Синонимы
пахучийАнтонимы
без запаха зловонный5.косоглазый
прилагательное. Очень пьяный.
Синонимы
злой загружен опьяненный слепой пьяный пролился пьяный опьяненный пропитанный промокший смачивать скрюченный пиксельный мягкий возился разбит оштукатурен жесткий косоглазый сытный промокший пятно в обтяжку одурманенАнтонимы
трезвый довольный бедные пустой выгружен6.собачка
имя существительное. Бесхозный полудикий дворняга собака общий вокруг Азиатский деревни особенно Индия.
Синонимы
дворняга пёсик изгой собака дворняга дворняга7.яблоко
имя существительное. (ˈÆpəl) Фрукты с красный или же желтый или же зеленый кожа и милая к пирог хрустящий беловатый плоть.
Синонимы
Malus pumila десертное яблоко готовить яблоко съедобные фрукты ест яблоко ложный плод крабовое яблоко яблоневый сад Pome яблоняАнтонимы
ест яблоко готовить яблокоЭтимология
яблоко (английский)
аппел (среднеанглийский (1100-1500)) Аппель (древнеанглийский (ок.450-1100))8. яблоко
имя существительное. (ˈÆpəl) Родные Евразийский дерево широко культивируется в много разновидности за это твердый округлый съедобный фрукты.
Синонимы
Malus pumila Малус яблоня яблоневый сад род MalusЭтимология
яблоко (английский)
аппел (среднеанглийский (1100-1500)) Аппель (древнеанглийский (ок.450-1100))9. пирог
имя существительное. (ˈPaɪ) Блюдо запеченный в на кондитерских изделиях Сковорода довольно часто с а выпечка верх.
Синонимы
пирог с ревенем Пэтти тыквенный пирог пирог во фритюре убогий пирог яблочный пирог черничный пирог сапожник тыквенный пирог выпечка мясной пирог фарш пирог пирог с орехами пирог лимонный пирог безеАнтонимы
человек милая приятныйЭтимология
пирог (английский)
пирог (старофранцузский (842-ок.1400)) пика (латиница) पाई (хинди) पादिका (санскрит)10.ПИРОГ
имя существительное. А доисторический незарегистрированный язык который был в предок из все Индоевропейский языков.
Синонимы
Индоевропейский Протоиндоевропейский Индо-хеттский Индоевропейский языкАнтонимы
искусственный языкПопулярные запросы 🔥
творческий особенность испытание белый человек отрицательное влияние определять косоглазый красивая гуджарати фокус манифест ассимилировать помощь центр нестандартное мышление более вероятно в первый раз душевное здоровье сплоченность хороший потенциал предрассудки благополучие глубокое понимание эстетический антоним рандеву движение знаю все это гарантия технологии горько-сладкий африкаанс интерактивный обнаруживать×
- Условия эксплуатации
- Политика конфиденциальности
- Политика авторских прав
- Отказ от ответственности
- CA не продавать мою личную информацию
Городской тезаурус — поиск синонимов для сленговых слов
Как вы, наверное, заметили, сленговые синонимы слова «термин» перечислены выше.Обратите внимание, что из-за природы алгоритма некоторые результаты, возвращаемые вашим запросом, могут быть только концепциями, идеями или словами, которые связаны с словом «термин» (возможно, незначительно). Это просто из-за того, как работает алгоритм поиска.
Вы также могли заметить, что многие из синонимов или родственных сленговых слов являются расистскими / сексистскими / оскорбительными / прямо ужасающими — в основном это благодаря прекрасному сообществу в Urban Dictionary (не связанному с Urban Thesaurus). Городской тезаурус ползет по сети и собирает миллионы различных сленговых терминов, многие из которых взяты из UD и оказываются действительно ужасными и нечувствительными (я полагаю, такова природа городского сленга).Надеюсь, родственные слова и синонимы для слова «термин» немного более мягкие, чем в среднем.
Городской тезаурус
Городской тезаурус был создан путем индексации миллионов различных сленговых терминов, которые определены на таких сайтах, как Городской словарь. Эти индексы затем используются для нахождения корреляций между сленговыми терминами. Официальный API городского словаря используется для отображения определений при наведении курсора. Обратите внимание, что этот тезаурус никоим образом не связан с Urban Dictionary.
Из-за того, как работает алгоритм, тезаурус дает вам в основном связанных сленговых слов, а не точных синонимов. Чем выше в списке термины, тем больше вероятность, что они имеют отношение к слову или фразе, которые вы искали. Алгоритм поиска достаточно хорошо обрабатывает фразы и строки слов, поэтому, например, если вам нужны слова, связанные с lol и rofl , вы можете ввести lol rofl , и он должен дать вам кучу связанных сленговых терминов.Или вы можете попробовать парень или девушка , чтобы получить слова, которые могут означать одно из этих слов (например, bae ). Также обратите внимание, что из-за характера Интернета (и особенно UD) в результатах часто будет много ужасных и оскорбительных терминов.
Еще предстоит проделать большую работу, чтобы этот тезаурус сленга давал стабильно хорошие результаты, но я думаю, что он находится на той стадии, когда он может быть полезен людям, поэтому я его выпустил.
Особая благодарность разработчикам открытого кода, который использовался в этом проекте: @krisk, @HubSpot и @mongodb.
Наконец, вам может быть интересно ознакомиться с растущей коллекцией специально подобранных сленговых слов для различных тем на Slangpedia.
Обратите внимание, что Urban Thesaurus использует сторонние скрипты (такие как Google Analytics и рекламные объявления), которые используют файлы cookie. Чтобы узнать больше, см. Политику конфиденциальности.
пирогов и выпечки — синонимов и родственных слов
Родственные слова
яблочный пирог
существительноесладкое блюдо из яблок, запеченных в тесте
заварное тесто
существительноемягкое легкое тесто, содержащее яйца, которое используется для приготовления эклеров и профитроли
сапожник
существительноесладкое блюдо, состоящее из фруктов, покрытых мягким толстым слоем теста, которое запекается в духовке
Корнуоллское тесто
существительноеБританский маленький пирог на одного человека с мясом и картофелем внутри
корочка
существительноеслой готового теста, образующий внешнюю часть пирога.Внутренняя часть называется начинкой.
слоеное тесто
существительноетип теста, состоящего из множества тонких слоев
флан
существительноебританский торт или пирог без верха с начинкой из сыра, фруктов или овощей
пирог с фаршем
существительноетип пирога с фаршем, который обычно едят на Рождество.
выпечка
существительноееда, приготовленная из муки, жира и воды. Смесь раскатывают и используют для приготовления пирогов и других блюд.
тесто
существительноеБританский продукт, приготовленный из теста и мяса, сыра или овощей
phyllo
существительноеАмериканские очень тонкие листы теста (= смесь муки и воды), используемые для приготовления выпечки
пирог
существительноепища, состоящая из мяса, овощей или фруктов, приготовленных внутри теста или под слоем теста
корочка для пирога
существительноепирог, покрывающий пирог
слоеное тесто
существительноетип теста, который очень легкий и в нем много воздуха
пирог с заварным кремом
существительноееда, которая состоит из основы, сделанной из теста, и верхней части, сделанной путем смешивания яиц и сыра, а часто и других продуктов.Готовится в духовке.
котлета
существительноепища, приготовленная из мяса или рыбы, нарезанная на очень маленькие кусочки, покрытая тестом и приготовленная в масле
колбасный рулет
существительноеБританский продукт, состоящий из трубочки из теста с колбасой внутри нее
штрудель
существительноетип теста с фруктами или орехами внутри
пирог
существительноепирог без верха, наполненный фруктами или чем-то сладким
оборот
существительноесладкое блюдо, такое как маленький пирог, наполненное фруктами
vol-au-vent
существительноееда, состоящая из круглого куска теста, который запекается и затем заполняется мясом или овощами
Английская версия тезауруса пирогов и пирожных
пирог | Определение яблочного пирога по Merriam-Webster
пирог | \ A-pəl-pī \2 : , относящиеся к традиционным американским ценностям (например, честность или простота) или характеризующиеся ими. это воплощение полезности яблочного пирога
По-американски, как яблочный пирог
Пирог может быть самым популярным в День Благодарения, но если вы любитель пирогов, то знаете, что он хорош в любое время года.Одно из достоинств пирогов — универсальность. Сладкие пироги, несладкие пироги, пироги с мясом, фруктовые пироги, пироги с заварным кремом. . . На каждый праздник и на любое настроение найдется пирожок. Наверное, тоже на каждый день в году.
Но откуда взялся пирог? Кто первым подумал о том, чтобы положить в тесто мясо или фрукты? Почему яблочный пирог считается американским?
Происхождение пирога
Сам пирог существует с древних времен. Есть записи, что египтяне, греки и римляне ели пироги, но тот пирог, который они ели, сильно отличался от своего современного кузена.На протяжении веков корка была лишь сосудом, в котором скрепляли начинку во время приготовления. Затем корку выбросили, так как она была слишком подгоревшей и несъедобной, а начинку съели.
Начинка обычно состояла из мяса, хотя так было не всегда. Американский совет по пирогам заявляет, что «первый рецепт пирога был опубликован римлянами и касался ржаного козьего сыра и медового пирога». Звучит вкусно. Хотел бы я заполучить этот рецепт.
Откуда взялось название «Пирог»?
Оксфордский словарь английского языка утверждает, что слово pie имеет среднеанглийское происхождение, «вероятно, то же самое слово, что и пирог [имеется в виду второе определение:« используется в названиях птиц, похожих на сороку »], сравниваются различные комбинации ингредиентов. к предметам, случайно собранным сорокой.”
Итак, выпечка пирога = сорока, копящая всякие вещи.
Яблочный пирог
Вы когда-нибудь слышали выражение «американский, как яблочный пирог»? Что ж, учитывая, что яблочный пирог на самом деле не американский, эта фраза не совсем точна. Существует некоторая загадка относительно происхождения яблочного пирога, но самый ранний рецепт яблочного пирога был записан в Англии в 1300-х годах и содержал другие ингредиенты, такие как изюм, груши, инжир и шафран.
Яблоки даже не родом из США.Они были привезены из Европы в 1600-х годах из-за длительного срока хранения и для предотвращения цинги во время длительного плавания. Колонисты могли хранить их в суровые зимы Нового Света и, как следствие, использовали их в ряде блюд, одним из которых был яблочный пирог.
Как американец. . .
В духе американской исключительности, возможно, нам и не пришла в голову идея яблочного пирога, но мы все равно делаем это лучше, чем кто-либо другой. И если нам никто не противостоит, мы с радостью возьмем на себя ответственность за его изобретение.Как и пицца. И гамбургеры. И пиво.
Добро пожаловать, мир.
Итак, какой ваш любимый пирог? Дайте нам знать в комментариях ниже!
7 лучших яблок для яблочного пирога
Нет ничего более американского, чем яблочный пирог. За исключением, может быть, этой необычной тенденции класть кусок американского сыра поверх ломтика яблочного пирога — но нам не нужно туда ехать. Мы предпочитаем придерживаться основ, и идеальный десерт для любого летнего или осеннего сбора — классический яблочный пирог.Возможно, вы за день приготовили сотню различных видов домашнего яблочного пирога — мы сами экспериментировали по крайней мере с таким количеством — в поисках идеального рецепта яблочного пирога. Неудивительно, что одним из самых важных ингредиентов являются яблоки, которые вы используете для начинки для яблочного пирога, но с таким большим количеством сортов яблок, как, черт возьми, вы должны выбирать правильные? Не бойтесь, Bob’s Red Mill здесь! Ниже у нас есть удобное руководство по выбору лучших сортов яблок для приготовления необычного яблочного пирога.
Яблоки Грэнни СмитПо какой-то причине яблоки Гренни Смит долгое время считались фаворитом яблочных пирогов. Вероятно, это связано с тем, что они очень твердые и не растекаются практически при любом количестве приготовления. Мягкий пирог считается плохим яблочным пирогом, поэтому это может объяснить, почему многие люди обращаются к бабушке Смит за своими пирогами. Однако яблоки Гренни Смит довольно терпкие и не содержат очень сильного яблочного (это технический термин, ребята) вкуса, поэтому они не могут быть идеальным яблоком для использования самостоятельно.Если вы соедините их с более сладким и ароматным яблоком, у вас, вероятно, получится прекрасная комбинация пирога. Положительным моментом для Granny Smiths является то, что они, как правило, легко доступны в любом супермаркете в любое время года. Их также очень легко отличить по уникальному цвету.
ХаникриспЯблоко Honeycrisp — один из самых сладких сортов, поэтому ему определенно не хватает вкусовых качеств. Они остаются относительно твердыми, хотя и в меньшей степени, чем у Granny Smiths, и это делает их отличным сочетанием вкуса и текстуры для ваших пирогов.К сожалению, сорт яблок Honeycrisp доступен только в течение нескольких месяцев осенью, поэтому вам придется их схватить, когда у вас появится такая возможность.
Голден ДелишесЧтобы не путать с Red Delicious, яблоки Golden Delicious отличаются желтым цветом, и их довольно легко найти в большинстве случаев в году. Они представляют собой прекрасную смесь сладкого и терпкого, что делает их вкус идеальным для яблочного пирога. Вам понравится сочетание вкусов этого яблока! Они действительно теряют немного твердости при приготовлении, поэтому текстура не совсем соответствует уровню Granny Smith, но мы думаем, что Golden Delicious — отличный яблочный пирог, особенно если вы хотите использовать только один вид яблок!
РимРимское яблоко, которое обычно называют «самым красивым» яблоком, имеет очень правильную сферическую форму и красивую красную кожицу.Текстура Рима приятная, но вкус немного мягкий, что не совсем то, что вы хотите от пирога. Для наилучшего результата смешайте это с более ароматным яблоком.
Яблоки Джонатан или ДжонаголдЯблоки Джонатана — это в значительной степени ваши классические яблоки с красивой красной кожицей и приятным сочетанием терпкого и острого вкуса. Яблоки Jonagold встречаются немного реже и представляют собой нечто среднее между яблоками Golden Delicious и Jonathan. Вместе они создают новый сорт, который имеет твердую текстуру и вкус с оттенками сладости и терпкости.Их немного сложнее найти (то есть Джонаголды), но вы сможете найти их на фермерских рынках в большинстве районов.
БрэбернBraeburn — уникальное яблоко с почти цитрусовым ароматом. Braeburn очень твердый, он идеально подходит для выпечки яблочных пирогов, и некоторые говорят, что после выпечки он почти похож на грушу. Если вам нравится этот неповторимый вкус, то вам понравится яблочный пирог Braeburn! Кроме того, это отличное яблоко для смешивания с другими сортами, потому что оно придает смеси уникальный и интересный аромат.
Северный шпионТеперь перейдем к более редким яблокам. Яблоко Northern Spy идеально подходит для запекания, но оно растет только раз в два года, поэтому найти его будет сложнее. Однако, если вы действительно преданы своему яблочному пирогу, это обязательно окупится! Обратитесь к местному производителю, чтобы узнать, встретите ли вы яблоки Northern Spy, и вы не пожалеете об этом. Это яблоко может выглядеть немного комковатым, но оно тверже, чем многие другие яблоки, что делает его идеальным вариантом для выпечки пирогов, а вкус в основном сладкий, с той ноткой терпкости, которую вы хотите от пирога! Однозначно рекомендуем попробовать яблоки «Северный шпион».
Другие факторы, которые следует учитывать при выборе яблок для пирога
Сорта яблокСколько сортов яблок вы пробовали? Сколько продается в вашем местном магазине? Мы предполагаем, что вы ответите на эти вопросы где-то около пяти или шести — максимум. Вы можете даже не знать названий различных разновидностей, кроме очевидного желтого, красного и зеленого. Как оказалось, в мире выращивают около 7500 различных видов яблок.Да, вы прочитали правильно — более семи тысяч сортов яблок по сравнению с пятью или шестью, которые вы, возможно, пробовали. Теперь, если это не заставляет вас чувствовать себя немного смущенным, тогда мы не знаем, что будет. К счастью, в США это число значительно меньше. К сожалению, он все же не такой уж и маленький. Около 1000 видов яблок выращивают и продают в США. Хотя это не совсем 7500, это число определенно пугает, когда вы пытаетесь найти идеальный яблочный пирог.Мы не хотим, чтобы всем вам пришлось испечь 1000 пирогов, чтобы быть уверенными, что вы нашли самые лучшие яблоки, поэтому у нас есть более простой способ выяснить это. Продолжайте читать, чтобы подобрать идеальный сорт яблок для следующего яблочного пирога.
Чего мы хотим от наших яблок?Имея такое множество различных вариантов, вы можете себе представить, что есть много различий во вкусовых качествах и профилях текстуры яблок. В выпечке есть несколько определений «правильного» и «неправильного» (например, не недоваривать пирог), но во многих случаях правильный выбор яблочного пирога зависит от ваших личных предпочтений.Широко известно, что «идеальный» яблочный пирог должен содержать яблоки, которые после приготовления еще немного твердые, что они не должны быть слишком мягкими, и что вы должны получить хорошее сочетание терпких и сладких яблок. Мы составили список самых любимых вариантов с указанием их положительных и отрицательных характеристик. Когда вы составляете идеальную смесь, постарайтесь найти такую, которая останется твердой, но создаст дополнительную смесь терпкого и сладкого для идеального сочетания пирога!
Apple AccessОдним из важных факторов при выборе подходящих яблок будет ваш доступ к ним.Определенные яблоки доступны только в определенных частях страны, в определенное время и на определенных рынках. Итак, обратите внимание на то, что вы видите во время походов по магазинам, чтобы увидеть, какие яблоки подойдут для вашей кухни. Однако в Bob’s Red Mill мы всегда рекомендуем покупать самые свежие ингредиенты и использовать только сезонные яблоки. Яблоки в супермаркетах часто хранятся в контейнерах до десяти месяцев — серьезно, десять месяцев — , прежде чем они будут помещены на полку в вашем местном продуктовом магазине.Такое хранение влияет на сорта яблок по-разному, но по большей части может повлиять на их способность сохранять твердость в пироге, поэтому вы получите гораздо лучшие результаты, если будете использовать более свежее собранное яблоко.
КоркаЕсли вы ищете самые лучшие яблоки повсюду, вы хотите убедиться, что у вас есть лучшая корочка, которая могла бы дополнить эти яблоки. Мы рекомендуем наш легкий рецепт пирога без глютена для достижения наилучших результатов! Также важно подобрать форму для пирога подходящего размера для вашей корочки.
Существует 7500 сортов яблок, которые можно использовать для приготовления идеального яблочного пирога. Попробуйте заглянуть на рынок вашего местного фермера и попробовать новые сорта, если сможете их найти. Лучшие пироги часто получаются в результате смешивания двух-трех разновидностей и получения лучших характеристик от каждого из них — мы рекомендуем брать один сорт с великолепной текстурой, а другой — с вашими любимыми вкусами, чтобы получить наилучшее сочетание. Сообщите нам, какие сорта вы пробуете, а какие — ваши любимые, в разделе комментариев ниже — нам не терпится попробовать наши собственные эксперименты с яблочным пирогом.
Источники:
https://www.thespruceeats.com/best-apples-for-apple-pie-1388318
https://www.bonappetit.com/test-kitchen/cooking-tips/article/the- 3 лучших яблока для выпечки
https://www.s Southernliving.com/food/best-apples-for-apple-pie
.