4 рецепта: бисквит в духовке
Секреты идеального бисквита
Чтобы тесто удалось, используйте только самые свежие продукты. Обычно бисквит готовят из пшеничной муки высшего сорта, но иногда часть ее заменяют манной крупой или крахмалом. Это делает текстуру теста еще более воздушной, а готовое изделие получается рассыпчатым.
Классический холодный способ приготовления бисквита
Приготовить тесто можно разными способами. Чтобы оно получилось более пышным и легким, белки взбивают отдельно от желтков и соединяют непосредственно перед выпечкой.
Ингредиенты:
-
3 яйца
-
3 ч. ложки сахара
-
½ стакана муки
-
сливочное масло для смазывания формы
Как приготовить классический бисквит:
- Разбейте 3 яйца, отделите желтки и разотрите их с сахаром.
- В отдельной емкости взбейте белки. Порциями добавляйте их в желтковую массу, чередуя с просеянной мукой. Осторожно перемешайте смесь и перелейте ее в форму (или противень), смазанную маслом или выстеленную бумагой для запекания.
- Разровняйте его поверхность. Поместите форму в духовку, нагретую до 200°С. Выпекать бисквит до золотистого цвета примерно 20–25 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
- Достаньте форму из духовки и аккуратно выньте готовый бисквит. Следите, чтобы нежный корж не сломался.
- Выложите изделие на доску и хорошо остудите.
- Приступать к пропитке и промазке торта рекомендуется не ранее, чем через 4 часа.
- Если вы планируете есть бисквит без добавок, подавайте его сразу же после остывания, слегка посыпав сахарной пудрой.
Шоколадный бисквит
Letthebakingbeginblog
Ингредиенты:
Как приготовить шоколадный бисквит:
- Разбейте 3 яйца, отделите желтки и разотрите их с сахаром.
- В отдельной емкости взбейте белки.
- Смешайте муку с 1 ч. ложкой порошка какао.
- Порциями добавляйте белки в желтковую массу, чередуя с просеянной мукой с какао. Осторожно перемешайте смесь и перелейте ее в форму, смазанную маслом.
- На заметку: эффектно выглядит и мозаичный бисквит. Для его приготовления половину смеси оставьте белой, а во вторую добавьте порошок какао, как в рецепте шоколадного бисквита. Выкладывайте тесто в форму ложками в шахматном порядке.
- Выпекайте бисквит по классическому рецепту, указанному выше.
Бисквит на водяной бане
Такой бисквит получится более рассыпчатым.
Ингредиенты:
Как приготовить бисквит на водяной бане:
- В кастрюлю разбейте 3 яйца, отделите желтки и разотрите их с сахаром.
- Установите кастрюлю на емкость с кипятком и взбивайте яичную смесь, пока она не увеличится в объеме и не разогреется до 40–50°С. Следите, чтобы в яично-сахарную массу не попала вода.
- Снимите кастрюлю с плиты и продолжайте взбивание, пока смесь не остынет. Всыпьте просеянную пшеничную муку и ложкой перемешайте тесто до однородности.
- Как только масса станет однородной, перелейте ее в форму (или противень), смазанную маслом или выстеленную бумагой для запекания.
- Выпекайте бисквит по классическому рецепту, указанному выше.
Ореховый бисквит на кефире
Для поклонников более насыщенного вкуса.
Telegraph.co.uk
Ингредиенты:
-
3 яйца
-
½ стакана сахара
-
½ стакана кефира или простокваши
-
1 стакан просеянной пшеничной муки
-
2 ст. ложки очищенных, поджаренных и измельченных грецких орехов
-
сливочное масло для смазывания формы
Как приготовить ореховый бисквит на кефире:
- Разбейте яйца, желтки разотрите с сахаром. Добавьте кефир или простоквашу, тщательно размешайте.
- Белки взбейте и добавьте их к желтковой массе, затем порциями всыпьте муку и 2 ст. ложки грецких орехов. Аккуратно перемешайте тесто.
- Выпекайте бисквит по классическому рецепту, указанному выше.
как печь бисквит в духовке — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
😂😂😂
На самом деле, когда детям 8,9 и 10 лет это не актуально.
Выросли. Поумнели.
Стали самостоятельными.
Еще и уроки сами делают.
Скукотища.
А четырехлетка вроде должен нести в себе весь хаос разрушения мировозрений успешной женщины.
Но он получился совсем другой. Он рациональный. Не по годам взрослый.
Утро уже не первый год начинается с комплиментов маме. С признанию любви своей семье.
Он очень откровенно спрашивает и рассказывает, интересуется твоим настроением и ощущениями.
Помогает.
Вчера приготовил папе салат и накладывал ему.🤗
Умеет печь хлеб. В хлебопечке, да.
Сам знает, как приготовить бисквит и почти каждый день требует разрешения сделать ЭТО! Конечно, месит кенвуд. А выливает он все в форму. Умеет включать духовку и пользваться плитой, микроволновкой и пылесосом.
Он сам может достать пиццу и разрезать ее ножом для пиццы.
Любит чистить картошку.
Читать книги. Из ахбуки составляет слова типа мама, папа и пишет их сам. Хотя, я с ним не вдарялась в раннее развитие, а отвечала на его вопросы. А пособия он сам любит.
И даже ходить на акробатику (теперь любит).
Очень любит болтать на взрослые темы.
Понимает сериалы, взаимоотношнния в них и кто кому кем приходится, оценивает их поступки.
Любит рисовать и петь, но еще больше любит помогать папе что-либо закрутить, прибить, разрезать. (Ооооо, мое материнское сердце).
Прекрасно ведет себя в любой компании, поддержит взрослую беседу или вовремя тактично молчит.
Очень любит путешествовать на чем угодно. Самолеты, машина, автобусы, любые экскурсии.
Не плачет и не капризничает.
Не ревнует. Если его чем-то обделили не будет требовать. Скажет: «ну, ладно.» И найдет другой позитив в жизни.
Он очень позитивный оптимист. Всегда верит в лучшее и идет вперед).
Ужасно харизматичный и артистичный. Он сам таким родился. Мимика и жесты у него врожденные. Обоятельность завышена.
С ним просто комфортно. И спокойно могу уехать куда хочу. Он все понимает и знает, что мама имеет право на отдых.
С ним всегда можно договориться.
У меня такой первый. Будто он родился взрослым).
У него прекрасно работают алгоритмы. Умеет взламывать пароли и устанвливать игры.
Ест все!
Как правильно испечь бисквит? Нет проблем! | Еда и кулинария
Форму для выпечки — предпочтительно разъемную — нужно подготовить заранее: выстелить ее специальной бумагой или смазать мягким сливочным маслом и слегка посыпать мукой.
Очень важна очередность смешивания ингредиентов. Сначала взбиваются яйца (они должны быть комнатной температуры!), затем добавляется сахар, и в самую последнюю очередь — мука (лучше — пшеничная).
Фото: pixabay.com
Для большей пышности муку стоит просеять через сито и смешать с крахмалом.
Взбивать яйца лучше всего миксером. Если его нет, тогда венчиком, но запаситесь терпением, потому что взбивать придется долго. Яичная масса должна увеличиться в объеме в три раза, стать беловатого цвета и напоминать по текстуре хорошо взбитые сливки.
Сахар предварительно смешивается с ванильным сахаром и добавляется в яичную смесь постепенно.
Яично-сахарная смесь взбивается не менее 10 минут.
Первые 30 минут выпекания в духовке вообще не трогайте дверцу духовки
Фото: pixabay.com
Муку добавляем постепенно, уменьшив обороты миксера до минимума. Вымешивать тесто нужно не более 15−20 сек., чтобы бисквит не получился слишком плотным. Опытные кондитеры советуют муку размешивать руками (не более двух минут), но для этого необходим навык, иначе тесто потеряет свою легкость и воздушность.
Если вы хотите добавить цедру, то делать это лучше всего после того, как размешана мука.
Готовое тесто ни в коем случае не должно стоять. Его необходимо немедленно перелить в форму для выпечки и осторожно поставить в духовку. При этом надо помнить, что бисквит боится тряски и может «осесть» даже от резкого хлопка дверцы духовки. Поэтому будьте внимательны: никаких лишних движений!
Первые 30 минут выпекания в духовке вообще не подходите и ни в коем случае не открывайте дверцу. Иначе вместо бисквита у вас получится омлет.
Выпекать бисквит лучше всего в режиме конвекции. Первые полчаса — при 180 °C, затем уменьшить температуру до 160 °C.
Бисквит боится тряски и может «осесть» даже от резкого хлопка дверцы духовки
Фото: pixabay.com
Если тесто поднимается «горбом», это значит, что ваша духовка нагревается неравномерно. В следующий раз при выпечке поставьте на верхний уровень дополнительный противень. Если же бисквит подгорает снизу, установите внизу небольшую жаропрочную емкость с водой.
Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 10−15 минут. Затем достать и осторожно извлечь из формы.
Разрезать бисквит на коржи лучше всего при помощи специальной струны.
Если вы выпекаете бисквит для рулета, то в тесто перед добавлением муки необходимо положить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло.
Фото: pixabay.com
Бисквитное тесто для рулета выпекается на противне, застеленном пергаментом. Через 10 минут после окончания выпекания бисквит надо достать из духовки, снять с противня, оставив при этом на пергаменте. Не охлаждая, смазать вареньем или джемом и свернуть рулетом, осторожно отделяя от бумаги.
Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, предварительно смешайте муку с какао-порошком.
Готовность бисквита определить несложно: он подрумянивается сверху, при легком нажатии пальцем на нем не остается вмятины, а деревянная палочка при прокалывании остается сухой.
- Для бисквитного теста вам понадобится: 10 яиц, 250 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 250 г муки, 1 ст. л. крахмала.
- Для рулета — еще 500 г сливочного масла, для шоколадного теста + 2 ст. л. какао- порошка.
Вот и все хитрости и секреты приготовления, теперь вы знаете, как приготовить этот вид домашней выпечки.
Получилось? Приятного аппетита!
Источник материала: журнал «Гастроном».
10 заповедей правильного бисквита | HomeBaked
111,571
Дочитай до конца и найдешь там видео-рецепт вкуснейшего бисквита!
Бисквитное тесто одно из самых распространенных и самых простых в приготовлении. Казалось бы, справится даже ребенок, все что нужно – смешать муку, сахар и яйца, отправить в духовку, и вот он, пышненький, ароматный. Хочешь торт собирай, хочешь рулеты крути. На самом деле все примерно так и есть. Но частенько случаются с ним казусы – плохо поднимается, опадает после выпечки, слишком крошится. Чтобы избежать всего этого, ознакомьтесь с некоторыми правилами и хитростями бисквитного теста.
- Бисквит делают из сахара, муки и яиц в пропорции 1:1:2
- Яйца используйте комнатной температуры, крупные. В бисквите не используется сода, пышная пористая структура достигается за счет взбитых в крепкую пену белков. В крупных яйцах по логике белка больше.
- Выпекайте бисквит только в предварительно разогретой до 180° духовке.
- Форму для выпечки необходимо смазать сливочным маслом, но не всю. Смазывается только дно и стенки не более 1 см в высоту, иначе стенки бисквита не смогут подняться, а середина поднимется, бисквит будет не ровным и может треснуть. После того, как форма смазана, необходимо сделать “французскую рубашку” – подпылить мукой тонким слоем форму, перевернуть форму и вытряхнуть излишки муки.
- До 25% муки можно заменить картофельным крахмалом. Крахмал удержит влагу, бисквит не пересохнет и будет меньше крошиться.
- Первые 10-15 минут выпечки нельзя открывать духовку и передвигать формы. Время выпечки зависит от толщины теста. Если вы готовите коржи для торта высотой 3-4 см, время выпечки составит 40-50 минут. Если готовите рулет (толщина около 1 см) – 10-15 минут.
- Чтобы бисквит не опал, его остужают в формах. Затем переворачивают на решетку, таким образом бисквит равномерно остужается со всех сторон.
- После того, как готовый бисквит остудился, его можно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Таким образом влага внутри бисквита равномерно распределится, бисквит не будет крошиться, его можно будет разрезать на несколько корже, и вкус его станет намного лучше.
- Существует 2 способа приготовления бисквита – холодный и горячий. При холодном необходимо отделить белки от желтков, при горячем этого делать не нужно. Если вдруг вы решили приготовить бисквит холодным способом, но при отделении белков от желтков в белок попала капля желтка, не спешите выбрасывать. Приготовьте бисквит горячим способом.
- При приготовлении бисквита мы используем миксер только для взбивания белков и желтков. Затем миксер нужно убрать. Вмешивать муку в желтковую массу и добавлять белки нужно деревянной или силиконовой лопаточкой, мешая при это не по кругу, а сверху-вниз. Так мы промешаем все ингредиенты и сохраним пористую структуру теста.
Примечание редактора. Есть разные практики, что делать с бисквитом после того, как вы достали его из духовки. В статье написано, что бисквит нужно остудить и затем завернуть его в пленку. Лично я всегда заворачиваю бисквит СРАЗУ, еще горячим. Как поступать вам – выбор каждого. Попробуйте так и так и выберете, как вам вкуснее.
Как приготовить бисквит горячим и холодным способом
Ингредиенты:
- 6 свежих крупных яиц;
- 200 гр муки;
- 180 гр сахара.
Холодный способ
Шаг 1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара 5-8 минут. Масса должна увеличиться в 3 раза, стать практически белой и держать форму секунд 10.
Шаг 2. В чистой сухой
Как испечь бисквит для торта • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто содержит минимум доступных ингредиентов, которые есть на любой домашней кухне, оно легко взбивается миксером, просто выпекается. И конечно, торты из домашнего бисквита с домашним кремом необыкновенно вкусны. Любые самые красивые торты из самых лучших кондитерских не могут с ними конкурировать. И пусть домашний торт внешне не так красив и изыскан, как торт от профессионального кондитера, но при выпечке дома мы всегда уверены, что использовали качественные продукты и готовили с любовью. Здесь вы узнаете не только о том как испечь бисквит для торта, но и о том, как и чем пропитать его. Также я предложу вам несколько самых популярных рецептов бисквитов и дам подборку рецептов простых и вкусных кремов, ганашей и глазурей для торта. И конечно, вас ждут несложные варианты украшения домашних тортов с красивыми фотографиями.
Рецепты бисквитов
Классический бисквит
Пропорция яиц, сахара и муки для классического бисквита: на 1 яйцо 30 гр сахара и 30 гр муки.
Для круглой формы диаметром 20-22 см
- яйца 4 шт
- сахар 120 гр
- пшеничная мука в/с 120 гр
Для круглой формы диаметром 24-26 см
- яйца 5 штук
- сахар 150 гр
- пшеничная мука в/с 150 гр
Для круглой формы диаметром 28-30 см
- яйца 6 шт
- сахар 180 гр
- пшеничная мука в/с 180 гр
Для рулета на противень размером 38 см Х 32 см
- яйца 3 шт
- сахар 90 гр
- мука 90 гр
Если в классическом бисквите заменить 1/3 часть муки молотыми орехами или какао-порошком, вы получите ореховый или шоколадный бисквит соответственно.
Часто в тесте для бисквита часть муки заменяют на крахмал, считается, что с ним изделие получится более воздушным и нежным, поскольку он уменьшает количество клейковины. Но я не советую и сама никогда не добавляю. А чтобы уменьшить действие клейковины, просто быстро вмешивайте муку в яйца.
Взбейте яйца до пены в течение 7-8 минут. Постепенно добавьте сахар, взбивайте не менее 10-15 минут до пышности и увеличения объёма в 2,5-3 раза и полного растворения сахара. Просейте муку во взбитые яйца в 2-3 приёма, перемешайте ложкой или лопаткой. Следите, чтобы вся мука вмешалась в тесто. Перелейте тесто в форму, дно которой покройте бумагой для выпечки, бока смазывать маслом не надо. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при t 180°С 35-40 минут.
Больше советов по выпечке бисквита внизу страницы.
Классический бисквит очень пышный, нежный и воздушный. На мой взгляд он хорош даже сам по себе без пропитки и крема, просто посыпьте сахарной пудрой.
Подробный пошаговый фото-рецепт приготовления ⇒ Бабушкин торт
Масляный бисквит
Для одной круглой формы диаметром 26-28 см или для двух форм диаметром 20 см
Это количество теста можно выпекать и в форме диаметром 24 см, излишки разместите в формы для маффинов и выпекайте вместе с основным бисквитом.
- яйца 6 шт
- сахар 165 гр
- пшеничная мука в/с 150 гр
- сливочное масло 75 гр
- разрыхлитель 1 ч.л.
Растопите сливочное масло, можно в микроволновой печи.
Яйца взбейте до образования пены 7-8 минут.
Постепенно добавьте сахар, взбивайте до увеличения объема 10-15 минут. Добавьте муку с разрыхлителем во взбитые яйца в 3-4 приёма — просеивайте прямо в яйца. Аккуратно перемешивайте ложкой или лопаткой снизу вверх и к середине. Следите за тем, чтобы вся мука вмешалась в тесто.
Добавьте в растопленное и немного остывшее сливочное масло 2-3 ст. л. бисквитной массы, перемешайте и затем добавьте к общей массе в 2-3 приёма, аккуратно перемешайте. Следите, чтобы всё масло равномерно вмешалось в тесто.
Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке t 160° C 40-45 минут.
Больше советов по выпечке бисквита внизу страницы.
Подробный пошаговый фото-рецепт приготовления ⇒ Торт «Виктория»
Ангельский бисквит
Для круглой формы диаметром 20 см
- яйца (белки) 6 шт
- соль щепотка
- мука 65 гр
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
- сахар 125 гр
- ванильный сахар 1 ч.л.
- лимонная цедра от 1-2 ч.л.
Необязательно использовать самые свежие белки, даже наоборот лучше применить «состаренные», то есть постоявшие в холодильнике в герметично закрытой емкости 3-5 дней. Также можно использовать и размороженные белки.
Аккуратно отделите белки от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала к белкам. Добавьте к белковой массе соль и взбейте до получения пышной и мягкой белой пены. Продолжая взбивать, подсыпьте небольшими порциями смесь простого и ванильного сахара. Взбейте до получения устойчивой массы.
Снимите с лимона цедру посредством натирания на мелкой терке (снимите только тонкий желтый слой, не затрагивая горькую белую часть), добавьте к белкам. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте (просеивайте) к белковой массе в 3-4 приёма, аккуратно вымешивайте снизу вверх и к середине. Не допускайте слишком интенсивных или грубых движений, иначе нежная воздушная масса может осесть! Выложите белковое тесто в сухую форму (стенки ни чем не смазываем), разровняйте поверхность. Выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° С 35-40 минут.
Больше советов по выпечке бисквита внизу страницы.
Из желтков можно приготовить Песочное тесто, которое может храниться в холодильнике до 2-х недель или сварить очень вкусный Горячий шоколад с желтком
Апельсиновый бисквит
Аналогично можно приготовить лимонный бисквит, заменив апельсин на 2 лимона.
Для круглой формы диаметром 24 см
- яйца 4 шт
- сахар 130 гр
- мука 160 гр
- крахмал 40 гр
- апельсин крупный 1 шт (цедра и 80 мл сока)
- разрыхлитель 6 гр
С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель — просейте. Взбейте яйца до пены в течение 7-8 минут. Постепенно добавьте сахар, взбивайте не менее 10-15 минут до пышности и увеличения объёма, в 2,5-3 раза и полного растворения сахара. Нагрейте апельсиновый сок до кипения. Добавьте в яичную смесь апельсиновую цедру и просейте мучную смесь во взбитые яйца в 2-3 приёма, перемешайте ложкой или лопаткой. Следите, чтобы вся мука вмешалась в тесто. Вмешайте в тесто апельсиновый сок. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 30-35 минут.
Больше советов по выпечке бисквита внизу страницы.
Шоколадный бисквит
Для круглой формы диаметром 24 см
Для шоколадной массы:
- какао-порошок 30 гр
- сахар 200 гр
- растительное масло без запаха 135 гр
- вода 100 мл
Для бисквита:
- яйца 5 шт
- сахар 50 гр
- мука пшеничная в/с 200 гр
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 0,5 ч.л.
Сварите шоколадную массу: соедините в небольшой кастрюле какао-порошок и сахар, добавьте воду и растительное масло — доведите до кипения при постоянном помешивании.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль — перемешайте ложкой и просейте.
Взбейте яйца с сахаром до побеления и увеличения в объёме.
Добавьте шоколадную массу к взбитым яйцам в 3-4 приёма, продолжайте взбивать.
Добавьте мучную смесь в 2-3 приёма (просейте в тесто), хорошо перемешайте ложкой. В конце можно немного пробить миксером.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 45-50 минут.
Больше советов по выпечке бисквита внизу страницы.
Шоколадный бисквит (постный)
Для круглой формы диаметром 20-22 см
(объём стакана 200 мл)
- мука 2 стакана
- какао-порошок 2 ст.л.
- сахар 1 стакан
- растительное масло (рафинированное) 4 ст.л.
- разрыхлитель 2,5 ч. л.
- ванильный сахар 2 ч. л.
- вода 1,5 стакана
Соедините сухие компоненты: просейте муку с какао-порошком и разрыхлителем, добавьте ванильный и обычный сахар, перемешайте. Постепенно влейте воду, тщательно размешивая. Тесто должно получиться гладким, тягучим и однородным, равномерно окрашенным в шоколадный цвет. Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте. Выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° С 30-40 минут.
Больше советов по выпечке бисквита внизу страницы.
Несладкий шоколад в рецептах можно заменить порошком какао, по следующей схеме:
каждые 30 гр шоколада = 1 ст. л. сливочного масла + 3 ст. л. какао (без горки). Обратная замена тоже возможна, если хотим какао заменить шоколадом.
Рецепт пропитки для бисквита
Основной рецепт пропитки
Чтобы торт был не сухой и в тоже время, чтобы ваш бисквит не плавал в луже из сиропа, надо правильно рассчитать количество пропитки. Запомните пропорцию: для бисквита весом 500 гр вам понадобится 250 — 300 гр пропитки.
- вода 3 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- 1 ст.л. коньяка
Из этого количества получается 100 мл сиропа.
Нагрейте воду, добавьте сахар, нагревайте и размешивайте, чтобы сахар растворился. Как только все сладкие кристаллики растворятся, оставьте сироп в покое и дождитесь, пока он закипит. Уберите пену, образовавшуюся на поверхности, и снимите сотейник с плиты. В остывший сироп добавьте алкоголь: коньяк, виски, ром.
К сахарному сиропу можно добавить ваниль, корицу.
Воду можно заменить на кофе.
Для детского торта воду можно заменить на фруктовый сок, алкоголь не добавлять. Также для детей можно приготовить молочную пропитку : развести сгущённое молоко с кипятком до нужной консистенции, добавить ваниль или корицу.
Вы можете использовать любые готовые сиропы (мой любимый миндальный — отлично гармонирует с шоколадными бисквитами). Подойдёт и сироп от домашнего варенья (если он сильно густой, разведите немного водой). Часто для пропитки я использую домашний Сироп и ликёр из лепестков роз
В готовые сиропы также добавляем алкоголь.
Рецепты кремов для торта
Крем с Маскарпоне и сливками
- сыр Маскарпоне 250 гр
- сливки не менее 33% 250 мл
- сахарная пудра 4 ст.л.
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Маскарпоне перемешайте ложкой, постепенно введите в него сливки. Добавьте ваниль. Взбейте.
Больше советов по приготовлению кремов внизу страницы.
Крем с Маскарпоне и сливочным маслом
- сыр Маскарпоне 500 гр
- сливочное масло 82% 100 гр
- сахарная пудра 200 гр
Взбейте масло с сахарной пудрой до посветления 3-5 минут. Добавьте Маскарпоне и ещё раз взбейте до однородной консистенции.
Больше советов по приготовлению кремов внизу страницы.
Крем с варёной сгущёнкой и сливочным маслом
- варёное сгущённое молоко 2 банки
- сливочное масло 82% 2 пачки
Сливочное масло комнатной температуры смешайте ложкой с варёной сгущёнкой до однородной массы, слегка взбейте.
Больше советов по приготовлению кремов внизу страницы.
Заварной крем
- молоко 0,5 л
- кукурузный крахмал 3 ст. л. (или мука)
- яйца 1 шт
- сахар 150 -200 гр
- ванильный сахар 1 пакетик
- цедра одного лимона (можно исключить)
- сливочное масло 82,5% 180 — 200 гр
- сахарная пудра 1-2 ст.л.
Крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и небольшое количество молока взбейте блендером до однородной массы. Добавьте оставшееся молоко, перемешайте. Доведите до кипения при постоянном помешивании. Старайтесь, чтобы получилась однородная масса. Перелейте крем в миску, накройте плёнкой «в контакт», остудите. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до бела, постепенно в 3-4 приёма добавьте к нему заварную основу, хорошо взбейте.
Больше советов по приготовлению кремов внизу страницы.
Лимонный крем
Аналогично можно приготовить апельсиновый крем, заменив лимон на апельсин.
- сок лимона 90 мл
- сливочное масло 150 гр
- яйца 3 шт
- лимонная цедра 1 ст. ложка
- сахар 150 гр
В кастрюле с толстым дном соедините лимонный сок, цедру, сахар и яйца, смешайте до однородности. Поставьте на слабый огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения и легкого загустения. Полностью остудите получившийся курд. Взбейте мягкое масло до пышности. Продолжая взбивать, постепенно введите остывший курд.
Больше советов по приготовлению кремов внизу страницы.
Крем с Nutella
- сыр Маскарпоне 250 гр
- сливки не менее 33% 250 мл
- сахарная пудра 4 ст.л.
- Nutella 250 гр
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Маскарпоне перемешайте ложкой, постепенно введите в него сливки. Добавьте Nutella. Взбейте.
Больше советов по приготовлению кремов внизу страницы.
Шоколадный крем с шоколадом
- сливочное масло 300 гр
- шоколад 170 гр
- сахар 150 гр (лучше сахарная пудра)
- ванильный экстракт 1 ч.л. (или ванильный сахар 1 пакетик)
- горячий кофе 1-2 ст.л.
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до побеления. Разогрейте шоколад на паровой бане, постепенно небольшими порциями добавьте его в масло, взбейте. Не переставая взбивать добавьте горячий кофе.
Больше советов по приготовлению кремов внизу страницы.
Шоколадный крем с какао-порошком
- сливочное масло 100 гр
- молоко 100 мл
- сахар 1 стакан (200 мл)
- какао-порошок 2 ст. л.
- мука пшеничная 2 ст. л.
- коньяк 1 ст.л. (можно исключить)
Растопите сливочное масло, следите, чтобы не подгорело. Смешайте сахар, какао-порошок и муку, добавьте к растопленному маслу, перемешайте до однородности. Понемногу влейте молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Охладите. Добавьте коньяк.
Больше советов по приготовлению кремов внизу страницы.
Рецепты ганаша и глазури для торта
Ганашем или глазурью покрывают верх торта. С их помощью можно оформить красивые подтёки по бокам торта. Чтобы ганаш или глазурь покрыли торт ровным слоем, при формировании торта расположите сверху нижнюю часть бисквита, которая соприкасалась с дном формы.
Классический бисквит
Классический бисквит — рецепт, который гарантирует 100% отличный результат! Бисквит высокий, пышный и всегда получается! Подробнейшее описание процесса и тонкостей! Много фото!
Рецепт этого бисквита в блоге уже есть, вы можете найти его в статье про торт омбре, только там он с добавлением красителя, что, впрочем, никоим образом не влияет на технологию его изготовления. Однако, т. к. это классика в чистом виде, было бы несправедливо обойти этот чудесный бисквит стороной и не посвятить ему отдельный пост. Исправляюсь, в общем!
Итак, классический бисквит! Правильно приготовленный, он пышный, воздушный, лёгкий и очень красивый! Работать с ним — одно удовольствие, я обожаю его и очень радуюсь, когда выдаётся возможность испечь очередной тортик именно с ним. У этого бисквита только одна… особенность, минусом я бы это не назвала, потому что всё можно обернуть в свою пользу. Он суховат. Но это исправляется пропиткой, количество которой можно регулировать, на своё усмотрение. А вот вкус этой пропитки передастся и коржам, что очень хорошо: можно играть со вкусовыми оттенками и так, и сяк, смотря с какой начинкой торт вы делаете.
Есть несколько секретов, которые нужно знать, и несколько правил, которым нужно неукоснительно следовать, чтобы ваш бисквит получился таким, как надо. Я расскажу вам всё, что знаю) Все свои хитрости, лайфхаки, наблюдения, которые есть у меня на данный момент. Скажем наше твёрдое «Нет!» бисквитам, похожим на подошву! Отныне — только пышность, воздушность и лёгкость — «само совершенство»!
Я буду делать бисквит на 4 яйца в форме 16 см. Из этого же количества продуктов можно приготовить его и в форме 18 см и шире, но тогда он получится ниже. Чем больше диаметр, тем ниже бисквит. Либо пропорционально увеличивайте количество ингредиентов) Помните, у нас на сайте есть калькулятор для этой цели, там, где кнопка «Ингредиенты») Всё для вас!
А все нужные ингредиенты вы можете заказать в Instamart, они доставляют самые свежие продукты с полок супермаркетов, первая доставка бесплатно!
Для начала нужно отделить желтки от белков. Я часто слышала, мол, берите яйца комнатной температуры. Якобы так они лучше взбиваются. Кто-то, наоборот, пишет: берите холодные! Но, честно говоря, сама я никогда этим не заморачиваюсь. Не достаю яйца из холодильника заранее и не охлаждаю намеренно, если только что принесла их из магазина. Какие есть — такие и беру. Ни разу не замечала, чтобы это как-то сказывалось на качестве бисквита. Хотя я не буду спорить, если вам, например, на курсах сказали охлаждать или нагревать — охлаждайте и нагревайте)
Но что точно нужно сделать — это отделить желтки от белков аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки! А ещё использовать для белков чистую, сухую чашу, без остатков жира и капелек воды. Вот если вода или жир попадут в белки, тогда они запросто могут не взбиться как следует.
Итак, вот мы всё отделили, разложили в разные — довольно большие, чтобы нам было удобно взбивать — чаши.
В 4 желтка добавляем 50 г сахара и 10 г ванильного сахара.
Взбиваем миксером на высокой скорости до пышности. Получится светлая кремовая масса.
Не ленитесь, взбивайте хорошо. От этого зависит качество нашего бисквита. Если у вас мощный миксер, типа планетарного, вам, конечно, потребуется меньше времени, и бисквит получится более пышным и высоким. Но у меня вот нет планетарника, у меня обычный ручной Bosch 450Вт, а бисквит всё равно получается замечательным, хотя, вероятно, может быть и лучше)
Отставили миску в сторону.
Венчики миксера нужно вымыть и вытереть насухо. Помните: никакого жира и воды!
Берём чашу с белками. Легонько взбиваем их до состояния пены. Внимание: лайфхак! Чтобы белки лучше взбились, можно добавить к ним щепотку соли или лимонной кислоты. Или даже протереть сухую чашу для взбивания долькой свежего лимона.
Подсыпаем 60 г сахара.
И взбиваем, пока масса не станет плотной и глянцевой.
Но тут очень важно не перебить! Если это случится, масса сильно уплотнится и тесто в духовке не поднимется. Как определить, что пора прекращать взбивать? Сильно наклоните или вовсе переверните чашу: если белковая масса «сидит» в ней крепко, никуда не сползает, значит, готово! Не упустите этот момент, периодически проверяйте при взбивании, то и дело наклоняя чашу.
Теперь аккуратно добавляем белковую массу в желтки. Работаем только силиконовой лопаткой, это очень удобно!
В пару заходов добавляем все белки и соединяем с желтками. Делаем так называемые складывающие движения. То есть подхватываем массу лопаткой снизу и перекладываем наверх. Действуем аккуратно, чтобы не разрушать воздушную структуру нашего будущего теста, но довольно уверенно, чтобы не задерживать весь процесс.
Отдельно просеиваем 120 г муки. И в несколько заходов добавляем её в тесто.
Точно так же, складывающими движениями соединяем муку с яично-сахарной массой. Стараемся работать быстро, но вмешиваем тщательно, чтобы в тесте не осталось сухих «островков» муки.
Тесто готово!
Выкладываем его в форму. Ну, как форму… Не ту, которую большинство себе представляет.
Я всем рекомендую выпекать любые бисквиты в кольце! Есть такие специальные стальные кольца для выпечки и сборки тортов, поищите в хозяйственных или кондитерских магазинах, благо сейчас их очень много. Они без дна, бывают фиксированного диаметра, бывают — раздвижные. Высотой они тоже отличаются, в общем, на любой вкус и кошелёк. Купите себе такую, не пожалеете, точно вам говорю! В кольцах бисквиты всегда получаются ровнее и выше, чем в обычных разъёмных или монолитных формах. Для колец не надо ни делать французскую рубашку, смазывая стенки маслом и обсыпая мукой, ни прокладывать бортики пергаментом. Честно говоря, я и в обычных формах не смазываю: тесто цепляется за ничем не обработанные стенки и лучше поднимается, а вынуть бисквит всегда просто: провёл ножом между стенками формы и боками бисквита, и вуаля!
Не стоит бояться того,что в кольцах нет дна. Классическому бисквиту (как и многим другим, большинству в моей практике) это вообще не помеха: тесто довольно густое. А если нужно испечь жидковатое, просто оберните форму снаружи фольгой, прижмите поплотнее, и всё будет отлично. В духовке оно схватится быстрее, чем успеет вытечь. Это тоже я исходя из опыта вам говорю. Хотите наглядности — посмотрите, в моих статьях в разделе «Торты» или «Мастер-классы».
Итак, выкладываем в кольцо, которое предварительно ставим на ровную жаропрочную поверхность (противень), застеленную пергаментом для выпечки, разравниваем настолько тщательно, насколько получится. Это тесто само в духовке не растечётся и не выровняется, как сейчас сделаете, так оно и испечётся.
Тесто ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на время от 40 до 60 минут (точные температура и время зависят от особенностей вашей духовки!). Духовку не открываем, иначе бисквит опадёт! Если совсем невтерпёж, приоткрыть можно примерно после 20-й минуты. Я пеку на 180 градусах около часа на среднем уровне, без конвекции, а вниз всегда ставлю жаропрочную ёмкость с водой, иначе дно подгорает. Вам нужно подружиться с вашей духовкой, найти к ней подход. Если бисквит поднимается горкой и трескается, значит, температура высоковата, в следующий раз делайте пониже. Если горит дно — ёмкость с водой внизу вам в помощь, если горит верх — положите сверху на кольцо фольгу. А вот при слишком низкой температуре бисквит может вовсе не подняться, быть плотным, клёклым и т. д. Если бока бисквита идут волнами, скорее всего, вы смазали-таки стенки формы маслом: тесту было неудобно, не за что было ухватиться, карабкался, как мог, но вот…( Если бисквит опал, либо вы ослушались меня и открыли духовку раньше положенного, либо недопекли.
Готовность бисквита проверяем шпажкой. Вставленная в середину, она должна выходить сухой.
Или руками. Слегка нажмите на серединку. Если пружинит, возвращая себе прежнюю форму, значит, пропёкся!
А ещё — запах!))) Вы научитесь понимать, что бисквит готов по его божественному аромату! Но это придёт с опытом.
В общем, вот он!)
Видите, немного треснула верхушка. Но это мелочи: вынув из кольца (кстати, смотрите, кто боялся, какое чистое донышко, ничего не вытекло), я переверну бисквит на решётку, он отлежится ночь (так положено), и верхушка станет ровнее. А вообще можно её и срезать тоненько, это вообще не проблема.
Даём немного остыть.
Далее аккуратно проходим ножом между стенками кольца и боками бисквита.
Снимаем кольцо и переворачиваем бисквит на решётку. Осторожно! Только испечённый, он очень нежный.
Видите, какой ровный и красивый?
Теперь ему нужно дать отдохнуть. Это займёт 8-12 часов. Чтобы не подсыхал, заверните его в пищевую плёнку и оставьте на столе или положите в холодильник (не обязательно). По прошествии этого времени работать с бисквитом будет значительно легче, он будет более послушным, пружинистым, не таким ломким и не превратится при пропитывании в кашу. Его будет удобнее разрезать на коржи. Я всегда стараюсь дать бисквиту отлежаться. Однако знаю, что в экстренных условиях это правило не соблюдают, и торты всё равно получаются)
Вот. Вроде бы всё рассказала. Разрез покажу уже в МК по сборке торта. Скоро будет)
электрическая духовка — перевод на французский — примеры английский
Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
На мини-кухне есть электрическая духовка , чайник и холодильник.
Если мы используем электрическую духовку , время выпечки будет больше (около 25-30 минут при 250 градусах).
Par contre, si nous использует un four électrique , le temps de cuisson sera plus long. (20-30 минут, при температуре 250 градусов).способ загрузки электропечи порошковым материалом в виде заполненного полого тела
procédé pour charger un four électrique avec un corps creux rempli de matériau pulvérulentХлеб и мясо готовили в электрической печи , а жидкости — в других электрических нагревателях.
Les pains et les viandes ont été cuits dans un four électrique , et les liquides dans un autre réchaud électrique.Оснащена электрической духовкой , микроволновой печью, посудомоечной машиной, холодильником, стиральной машиной, телевизором и TNT.
Это оборудование , четыре электрики , четыре микрозонд, lave vaisselle, frigo, lave linge, TV и décodeur TNT.Кровати имеют покрытый матрас, берут с собой простыни (простыни), постельное белье или спальный мешок, подушки. Тем не менее, в нашей каюте есть хорошо оборудованная кухня с большим холодильником, 6 газовыми конфорками и электрической духовкой .
Les lits ont un matelas couvert, apportez des draps (drap housse), litre ou sac de couchage, oreillers Une maison indépendante: Notre cabine dispose d’une kitchen bien équipée avec un grand réfrigérateur, 6 brleurs à gazé et un four 900 .После завершения работы первый раз обжигают при 1260 градусах Цельсия в электрической печи перед нанесением ангоба и вторым обжигом.
Единственное, что нужно сделать, это первая премьера на 1260 градусов на и четыре электрических новых приложений английского и французского языков.Тут можно добавить, что в случае с электрическая духовка намного экономичнее готовить в микроволновке: прогревать не все окружающее оборудование, а только готовые блюда.
Ici vous pouvez ajouter que dans le cas d ‘ un four électrique est beaucoup plus économique de faire cuire au micro-ondes: échauffement, pas tous les équipements environmental, mais seulement des plats préparés.В доме просторная ванная комната с ванной и стиральной машиной; на кухне плита электрическая с газовой плиткой.
La maison dispose d’une salle de bain spacieuse avec baignoire et machine à laver; в кухне, на и четырех электричках на улицах.Полностью меблированные и светлые апартаменты с кондиционером, отоплением, 39 телевизором с плоским экраном и некоторыми кухонными принадлежностями, в том числе микроволновой печью и электрической духовкой .
Entièrement meublé, ce lumineux appartement climatisé et chauffé comprend une télévision à cran plat de 99 cm, с определенными кухонными приборами, которые включают четыре микрооборудования и и четыре электрических элемента .При использовании электрического духового шкафа установите правильную температуру в самом начале; Термостат духового шкафа гарантирует, что духовка нагревается медленно и мягко.
Avec и четыре электрики , требующая температуры, чтобы сделать это впервые. Регулировка термостата в шкафу и на четвертом объекте.Устройство безопасности для устройства тепловой обработки, e.г., электрическая духовка , электронная плита и др.
Dispositif de sécurité pour un appareil de cuisson thermique, par instance un four électrique , un fourneau électronique, и т. Д.Механизм нагрева электрической печи (100) содержит первое нагревательное устройство (10) и второе нагревательное устройство (20).
Un mécanisme chauffant d ‘ un four électrique (100) comprend un premier dispositif chauffant (10) et un deuxième dispositif chauffant (20).Способ позволяет достичь практически такого же качества после естественного оттаивания или оттаивания в электрической печи , что и до стадии замораживания.
Ce procédé permet, après décongélation naturelle or décongélation dans un four électrique , depenir sensiblement la me qualité qu’avant la congélation.Настоящее изобретение относится к плите, такой как микроволновая печь , электрическая духовка или т.п., которая готовит пищу с использованием электричества.
L’invention Concerne un cuiseur, par example un four à micro-ondes, un four électrique , или аналог, qui permet de cuire des alimentations par utilization de l’électricité.управляющее устройство , электрическая печь и способ управления им
контактный блок расположен на свободном конце опорного электрода рычага формирования компонента электрическая печь
Cuillère de contact Disée de Manière Amovible à l’extrémité libre d’un bras porte-electrode qui forme une partie d ‘ un four électriqueЭтот тип квартиры вмещает 6 человек.Уютная кухонная зона оборудована электрической духовкой , холодильником, электрочайником и микроволновой печью.
Ce type d’appartement peut accueillir 6 человек. Комфортабельная кухня — это оборудование , четыре электрики , холодильник, электрооборудование и четыре микрометра.Обжиг осуществляется в печи электрическая . Требуются два обжига: первый при 950 ° C и второй при 1250 ° C.
Les cuissons se font dans un four selectrique , deux cuissons sont nécessaires: la première à 950ºc etla deuxième à 1250ºc.СОВЕТ Если вы хотите приготовить пищу в электрической духовке , приготовьте ее в течение часа при 200 градусах, а затем продолжайте готовить при 100 градусах.
СОВЕТ: Примите участие в работе над мастером на и получите четыре электрики на следующий день после 200 градусов и после того, как продолжите работу до 100 градусов.Как запекать на электрической сковороде
DGLimages / iStock / GettyImages
Электрическая сковорода, также известная как электрическая сковорода, представляет собой универсальный прибор, предназначенный не только для жарки. Вы можете использовать электрическую сковороду для выпекания пирожных, печенья, кукурузного хлеба и картофеля — и все это, не включая духовку. Вам придется внести некоторые изменения, например, выстелить сковороду алюминиевой фольгой или использовать форму для выпечки, которая поместится внутри сковороды, но вы все равно можете использовать свои любимые рецепты и смеси.
Форма для выпечки Метод
Накройте электрическую сковороду крышкой и поверните ручку регулировки температуры на температуру духовки, указанную в рецепте.
Приготовьте пищу в соответствии с указаниями рецепта и поместите в форму для выпечки.
Снимите крышку сковороды и поместите решетку в основание. Установите форму для выпечки по центру решетки. Накройте сковороду крышкой, слегка приоткрыв.
Выпекайте пищу в течение рекомендованного времени или до готовности.
Удалите испеченную пищу и выключите сковороду.
Метод с использованием алюминиевой фольги для тортов
Выстелите дно и стороны сковороды алюминиевой фольгой. Снимите фольгу и отложите в сторону.
Закройте сковороду крышкой и поверните регулятор температуры на 275 градусов по Фаренгейту.
Приготовьте торт в соответствии с рецептом или инструкциями на упаковке.
Снимите крышку сковороды и вставьте прокладку из алюминиевой фольги обратно в основание. Вылить тесто для торта на выложенную сковороду.Накройте сковороду крышкой, слегка приоткрыв.
Выпекать торт 45 минут или до готовности. Снимите крышку и запекайте еще пять минут, чтобы верх торта просох, если хотите.
Выключите кастрюлю и отсоедините шнур.
Поставьте тарелку или поднос на сковороду и осторожно переверните сковороду, чтобы удалить пирог.
Снимите прокладку из алюминиевой фольги и дайте пирогу остыть.
Наконечник
Использование решетки для поднятия формы для выпечки над поверхностью сковороды предотвращает возгорание и позволяет теплу циркулировать.Если у вас нет решетки, используйте металлические шпажки или маленькие смятые шарики из алюминиевой фольги.
Приготовление индейки в электрической духовке
Кто-нибудь из электриков готовил индейку? Как все прошло и есть ли у вас какие-нибудь советы?
Левиссан из Port Orchard, WA
Ответы:
Приготовление индейки в электрической жаровне
- 20 кварт. жаровня печь
- Индейка от 22 до 24 фунтов
- термометр для мяса
- противень
Шаг 1 — Установите температуру жаровни на 375 градусов.
Шаг 2 — Поместите индейку в жаровню и добавьте чашку воды, вставьте противень в жаровню.
Шаг 3 — Приготовьте индейку. Это сложнее, чем кажется. Согласно рекомендациям многих производителей, индейку следует готовить от 14 до 18 минут на фунт. Это широкий диапазон от 4 часов 20 минут до 6 часов. Это определенно может оставить вас с недоваренной индейкой или очень сухой птицей. Если он поджаривается слишком быстро, накройте фольгой.
Шаг 4. С помощью термометра проверьте температуру индейки через 4 часа приготовления.Вы хотите вытащить индейку из жаровни, когда температура груди достигнет 155 градусов. Если температура не достигает 155 градусов, снимите градусник и снова проверяйте птицу каждые 10 минут.
Шаг 5 — Вынуть индейку из жаровни. Отложите индейку в сторону на 20 минут. Это очень важно. Внутренние соки и кости продолжают готовить индейку внутри. Когда индейка стоит на столе, она нагреется до желаемых 165 градусов. Это поможет вам сохранить ту влажную индейку, которую вы действительно хотели.
Шаг 6 — Нарежьте индейку и подавайте.
Дайте нам знать, как это получается, удачи. (28.11.2009)
Кэтлин Уильямс
Приготовление индейки в электрической жаровне
Я ничего не готовил в электрической жаровне, но слышал, что они не сильно отличаются от обычных духовок, поэтому я предлагаю просто использовать стандартную температуру духовки и время на фунт и обязательно Используйте термометр для мяса, проверяя перед удалением большую часть бедра на 165 градусов.У kffrmw88 есть отличная идея проверять температуру каждые десять минут, когда приближается время готовности. Если вы беспокоитесь о потере влажности, просто готовьте на более низком огне в течение более длительного периода времени. Все виды мяса остаются более влажными при более продолжительном приготовлении и меньшем огне. (30.11.2009)
Автор: Deeli
Приготовление индейки в электрическом жаровне
Электрический ростер, который мой отец всегда использовал, предлагает жарить индейку при температуре 325 градусов. Я сделал это со своей 10-фунтовой индейкой, и это было сделано примерно за 2 часа.Моя сестра приготовила 22 фунта индейки в том же ростере, и это было сделано примерно за 3 часа. Мы не фаршируем индейку, мы ее готовим отдельно. Не снимайте крышку, чтобы она стала коричневой. И добавьте немного воды или бульона. Индейка всегда золотистая, сочная и вкусная. (01.12.2009)
Автор: janice
Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Электричество — это наличие и поток электрического заряда. Используя электричество, мы можем передавать энергию способами, которые позволяют нам выполнять простые домашние дела. [1] Его самая известная форма — это поток электронов через проводники, такие как медные провода.
Слово «электричество» иногда используется для обозначения «электрической энергии». Это не одно и то же: электричество — это среда передачи электроэнергии, как морская вода — среда передачи энергии волн. Предмет, через который проходит электричество, называется проводником. Медные провода и другие металлические предметы являются хорошими проводниками, позволяя электричеству проходить через них и передавать электрическую энергию.Пластик — плохой проводник (также называемый изолятором) и не пропускает много электричества через него, поэтому он остановит передачу электрической энергии.
Передача электроэнергии может происходить естественным путем (например, молния) или производиться людьми (например, в генераторе). Его можно использовать для питания машин и электрических устройств. Когда электрические заряды неподвижны, электричество называется статическим электричеством. Когда заряды движутся, они представляют собой электрический ток, иногда называемый «динамическим электричеством».Молния — это самый известный и опасный вид электрического тока в природе, но иногда статическое электричество заставляет вещи слипаться и в природе.
Электричество может быть опасным, особенно рядом с водой, потому что вода является хорошим проводником, поскольку в ней есть примеси, такие как соль. Соль может помочь току электричества. С девятнадцатого века электричество использовалось во всех сферах нашей жизни. До этого это было просто любопытство, увиденное в молнии грозы.
Электрическая энергия может быть создана, если магнит проходит близко к металлической проволоке. Это метод, используемый генератором. Самые большие генераторы находятся на электростанциях. Электроэнергия также может быть высвобождена путем объединения химикатов в банке с двумя разными видами металлических стержней. Это метод, используемый в батарее. Статическое электричество может быть создано за счет трения между двумя материалами — например, шерстяной шапочкой и пластиковой линейкой. Это может вызвать искру. Электрическая энергия также может быть создана с использованием энергии солнца, как в фотоэлектрических элементах.
Электроэнергия поступает в дома по проводам от мест, где она производится. Он используется в электрических лампах, электрических обогревателях и т. Д. Многие бытовые приборы, такие как стиральные машины и электрические плиты, используют электричество. На фабриках машины работают от электроэнергии. Людей, которые имеют дело с электричеством и электрическими устройствами в наших домах и на фабриках, называют «электриками».
Есть два типа электрических зарядов, которые толкают и притягивают друг друга: положительные заряды и отрицательные заряды.Электрические заряды толкают или тянут друг друга, если они не соприкасаются. Это возможно, потому что каждый заряд создает вокруг себя электрическое поле . Электрическое поле — это область, окружающая заряд. В каждой точке около заряда электрическое поле указывает в определенном направлении. Если в эту точку поместить положительный заряд, он будет толкаться в этом направлении. Если в эту точку поместить отрицательный заряд, он будет выталкиваться в противоположном направлении.
Он работает как магнит, и на самом деле электричество создает магнитное поле, в котором одинаковые заряды отталкиваются друг от друга, а противоположные — притягиваются.Это означает, что если вы поместите два негатива рядом и отпустите их, они разойдутся. То же верно и для двух положительных зарядов. Но если вы поместите положительный заряд и отрицательный заряд близко друг к другу, они потянутся друг к другу. Краткий способ запомнить эту фразу: противоположностей привлекают, отталкивают.
Вся материя во Вселенной состоит из крошечных частиц с положительным, отрицательным или нейтральным зарядом. Положительные заряды называются протонами, а отрицательные — электронами.Протоны намного тяжелее электронов, но оба они имеют одинаковое количество электрического заряда, за исключением того, что протоны положительны, а электроны отрицательны. Поскольку «противоположности притягиваются», протоны и электроны слипаются. Несколько протонов и электронов могут образовывать более крупные частицы, называемые атомами и молекулами. Атомы и молекулы все еще очень крошечные. Они слишком малы, чтобы их можно было увидеть. Любой большой объект, такой как ваш палец, содержит больше атомов и молекул, чем кто-либо может сосчитать. Мы можем только оценить, сколько их.
Поскольку отрицательные электроны и положительные протоны слипаются, образуя большие объекты, все большие объекты, которые мы можем видеть и чувствовать, электрически нейтральны. Электрически — это слово, означающее «описание электричества», а нейтральный — слово, означающее «сбалансированный». Вот почему мы не чувствуем, как объекты толкают и тянут нас на расстоянии, как если бы все было электрически заряжено. Все большие объекты электрически нейтральны, потому что в мире одинаковое количество положительного и отрицательного заряда.Можно сказать, что мир точно сбалансирован или нейтрален. Ученые до сих пор не знают, почему это так.
Чертеж электрической цепи: ток (I) течет от + вокруг цепи обратно к — Электричество передается по проводам.Электроны могут перемещаться по всему материалу. Протоны никогда не движутся вокруг твердого объекта, потому что они такие тяжелые, по крайней мере, по сравнению с электронами. Материал, который позволяет электронам перемещаться, называется проводником . Материал, который плотно удерживает каждый электрон на месте, называется изолятором . Примеры проводников: медь, алюминий, серебро и золото. Примеры изоляторов: резина, пластик и дерево. Медь очень часто используется в качестве проводника, потому что это очень хороший проводник, а ее очень много в мире. Медь содержится в электрических проводах. Но иногда используются и другие материалы.
Внутри проводника электроны подпрыгивают, но не могут долго двигаться в одном направлении. Если внутри проводника создается электрическое поле, все электроны начнут двигаться в направлении, противоположном направлению, на которое указывает поле (поскольку электроны заряжены отрицательно).Батарея может создавать электрическое поле внутри проводника. Если оба конца куска провода подсоединены к двум концам батареи (называемые электродами , ), образованная петля называется электрической цепью . Электроны будут течь по цепи и вокруг нее, пока батарея создает электрическое поле внутри провода. Этот поток электронов по цепи называется электрическим током .
Проводящий провод, используемый для передачи электрического тока, часто оборачивают изолятором, например резиной.Это потому, что провода, по которым проходит ток, очень опасны. Если человек или животное коснутся оголенного провода, по которому проходит ток, они могут получить травму или даже умереть в зависимости от того, насколько сильным был ток и сколько электроэнергии он передает. Будьте осторожны с электрическими розетками и оголенными проводами, по которым может проходить ток.
Можно подключить электрическое устройство к цепи, чтобы электрический ток проходил через устройство. Этот ток будет передавать электрическую энергию, заставляя устройство делать то, что мы хотим от него.Электрические устройства могут быть очень простыми. Например, в лампочке ток переносит энергию через специальный провод, называемый нитью накала, который заставляет ее светиться. Электрические устройства тоже могут быть очень сложными. Электрическая энергия может использоваться для привода электродвигателя внутри такого инструмента, как дрель или точилка для карандашей. Электроэнергия также используется для питания современных электронных устройств, включая телефоны, компьютеры и телевизоры.
Некоторые термины, связанные с электричеством [изменить | изменить источник]
Вот несколько терминов, с которыми может столкнуться человек, изучая, как работает электричество.Изучение электричества и того, как оно делает электрические цепи возможными, называется электроникой. Есть область инженерии, называемая электротехникой, где люди придумывают новые вещи, используя электричество. Им важно знать все эти термины.
- Ток — это количество протекающего электрического заряда. Когда 1 кулон электричества проходит где-то за 1 секунду, сила тока составляет 1 ампер. Чтобы измерить ток в одной точке, мы используем амперметр.
- Напряжение, также называемое «разностью потенциалов», представляет собой «толчок» за током.Это количество работы, которую может выполнить электрический заряд на один электрический заряд. Когда 1 кулон электричества имеет 1 джоуль энергии, он будет иметь электрический потенциал 1 вольт. Для измерения напряжения между двумя точками воспользуемся вольтметром.
- Сопротивление — это способность вещества «замедлять» течение тока, то есть уменьшать скорость, с которой заряд проходит через вещество. Если электрическое напряжение в 1 вольт поддерживает ток в 1 ампер через провод, сопротивление провода составляет 1 Ом — это называется законом Ома.Когда течению тока противостоит, энергия «расходуется», что означает, что она преобразуется в другие формы (например, свет, тепло, звук или движение)
- Электрическая энергия — это способность выполнять работу с помощью электрических устройств. . Электрическая энергия является «сохраняемым» свойством, что означает, что она ведет себя как вещество и может перемещаться с места на место (например, по передающей среде или в батарее). Электрическая энергия измеряется в джоулях или киловатт-часах (кВтч).
- Электроэнергия — это скорость, с которой электроэнергия используется, хранится или передается.Расход электроэнергии по линиям электропередачи измеряется в ваттах. Если электрическая энергия преобразуется в другую форму энергии, она измеряется в ваттах. Если часть его преобразована, а часть хранится, она измеряется в вольт-амперах, а если она хранится (например, в электрических или магнитных полях), она измеряется в реактивной вольтампере.
Электроэнергия в основном вырабатывается на электростанциях. Большинство электростанций используют тепло для превращения воды в пар, который превращает паровой двигатель.Турбина парового двигателя вращает машину, называемую «генератором». Спиральные провода внутри генератора вращаются в магнитном поле. Это заставляет электричество течь по проводам, неся электрическую энергию. Этот процесс называется электромагнитной индукцией. Майкл Фарадей открыл, как это сделать.
Существует множество источников тепла, которые можно использовать для выработки электроэнергии. Источники тепла можно разделить на два типа: возобновляемые источники энергии, в которых поставки тепловой энергии никогда не заканчиваются, и невозобновляемые источники энергии, запасы которых в конечном итоге будут израсходованы.
Иногда естественный поток, такой как энергия ветра или воды, может использоваться непосредственно для вращения генератора, поэтому нагрев не требуется.
Эссе по выпечке и электрической духовке
НЕФОРМАЛЬНОЕ ПИСЬМО.50, Озерный сад, 45000 Ипох, Перак.
1 июня 2012. Дорогой мой милый брат,
Как дела? Надеюсь, у тебя все хорошо. Когда ты снова вернешься домой? Ну, я пишу это письмо, потому что мне нужна твоя помощь. Как вы знаете, день рождения мамы не за горами. Я хочу купить ей подарок на день рождения. У меня на уме две вещи: электрическая духовка и цифровая камера. Я видела эти две вещи в рекламе в газете. Электропечь стоит 520 ринггитов, маме очень удобно печь пирог и печенье.Кроме того, печь может использоваться не только для запекания, но и для приготовления курицы и мяса, для приготовления тостов и даже для выпечки свежего хлеба. Духовка также легко чистится после использования. Что касается цифровой камеры, то она также стоит 520 ринггитов. Она полностью автоматическая и может давать четкие снимки. Она небольшая и ее легко носить с собой, потому что вам дадут сумку бесплатно. Это очень удобно. После долгих раздумий я наконец решил выбрать электрическую духовку в качестве подарка маме на день рождения.Я уверена, что она будет очень рада получить его. В прошлом году, когда она хотела испечь печенье во время Хари Райя, ее старая духовка не работала должным образом. На самом деле, она целый день ворчала из-за подгоревшего печенья. Скоро ей нужно купить новую духовку. В прошлом году маме на день рождения тоже подарили фотоаппарат от брата, но она использовала его всего несколько раз, после этого фотоаппарат оставили лежать в шкафу. В любом случае, мама не из тех, кто любит пользоваться электронные товары.Поэтому я думаю, что ей не понравится, если я куплю ей на этот раз фотоаппарат.Как вы знаете, мы бы …
Присоединяйтесь к StudyMode, чтобы прочитать полный документ
.