Язык свиной отварной рецепт приготовления
Как варить свиной язык, чтобы он получился мягким, но не разварился и не крошился при нарезке? И как почистить язык быстро и без особых трудностей? Это два основных вопроса, которые всегда приходится решать, когда нужно приготовить отварной свиной язык для салата или на закуску.
Свиной язык варится в среднем 1,5 часа. Если он большой, времени может потребоваться больше. Точно определить готовность поможет обычная столовая вилка — если она свободно проходит сквозь мясо, то оно готово.
Чистить язык нужно быстро, пока он горячий. Чтобы не обжигать руки, его можно поместить под струю холодной воды. По мере остывания шкурка будет сниматься все сложнее. Поэтому можно периодически опускать его в кипяток.
Вот главное, что нужно знать о рецепте приготовления отварного свиного языка.
Ингредиенты
- язык свиной 2 шт.
- соль 0,5 ст. л.
- перец черный горошек 5 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- гвоздика 3 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
Как приготовить язык свиной отварной
- До того, как варить свиной язык, сначала его нужно подготовить. Для этого я как следует промываю его со щеточкой, срезаю жир и гортань, которая, как правило, всегда продается вместе с языком (верхнюю кожицу снимать не нужно — она удаляется после варки).
- Затем заливаю холодной водой и оставляю на 30 минут. После вымачивания еще раз промываю — так как язык варится со шкуркой, поэтому он должен быть абсолютно чистым.
- Теперь можно варить язык. Укладываю субпродукт в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Довожу до кипения, убавляю огонь и варю, 30 минут, время от времени снимая пенку.
- Потом добавляю соль, лавровый лист, черный перец горошек. Кладу очищенную целую морковь. Луковицу очищаю от шелухи и не разрезаю полностью, а делаю только надрезы, чтобы она не распадалась приварке. Гвоздику можно воткнуть в лук или просто добавить в бульон. Продолжаю варить еще 30 минут на слабом огне.
- По истечению этого времени убираю лавровый лист, чтобы язык не стал слишком терпким. Проверяю его на готовность — прокалываю вилкой, если она входит легко, значит готов. Если нет, продолжаю варить еще 30 минут при слабом кипении (при необходимости можно долить воду, но обязательно горячую, иначе мясо будет жестким).
- Готовый вареный язык вынимаю из кипятка и сразу же обдаю ледяной водой. Снимаю белёсую кожицу, она сходит очень легко, как чулок.
Затем охлаждаю мясо и нарезаю его тонкими ломтиками. Отварной свиной язык можно использовать для приготовления всевозможных салатов или подать отдельно как холодную закуску — особенно хорошо он сочетается с горчицей и хреном.
Отварные свиные языки – пошаговый фоторецепт
Отварные свиные языки
Время приготовления:
Настоящий деликатес, если правильно их отварить и очистить. Добавим, что по вкусу свиной язык не уступает говяжьему, зато варится быстрее.
Ингредиенты
- 3-4 свиных языка
- 1,5 ст. ложки соли
- корень или 2-3 черешка сельдерея
- 2-3 лавровых листика
- 7-10 шт. душистого и черного горошка
- 1 луковица (по желанию)
- 1 ст. ложка сушеного пастернака (можно без него)
- 1-2 моркови
Способ приготовления
Лучше готовить охлажденные языки, но пойдут и замороженные, которым мы даем разморозиться в холодильнике или при комнатной температуре. И на 2-4 часа замачиваем в холодной соленой воде (1 ст. ложка), что сделает их сочнее и вкуснее.
После нового закипания накрываем кастрюлю, снижаем огонь до малого.
Вариться языки должны в закрытой кастрюле, на огне, на котором кипение будет тихим, от полутора до двух часов.
Полностью сваренные языки должны легко и мягко прокалываться двузубой вилкой для мяса или узким ножом. Готовые языки тут же купаем недолго в холодной воде.
Быстро чистим их, срезая шершавую кожицу небольшим острым ножом.
Очищенные языки снова опускаем в горячий (не кипящий) бульон и оставляем прогреваться 10-15 минут – это тоже делает их сочнее.
Теперь можем заняться нарезкой языков на закуску, на бутерброды, салаты. А остальные оборачиваем пленкой — в холодильнике они остаются годными 5-7 дней.
Как правильно готовить говяжий или свиной язык
Как правильно готовить говяжий и свиной язык
Говяжий и свиной язык считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности. Язык по строению является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, некоторое количество жира и практически лишен углеводов. В составе говяжьего языка имеется цинк, вырабатывающий инсулин в организме диабетика, а свиной язык богат летицином, который необходим для нормальной работы нервной системы и мозговых клеток. Отсутствие соединительной ткани в языке обеспечивает его отличную перевариваемость, поэтому можно с уверенностью назвать язык диетическим продуктом. Осталось узнать, как правильно готовить свиной и говяжий язык, чтобы в них сохранились витамины, минералы и микроэлементы, а мясо таяло во рту, удивляя дегустаторов сочностью, ароматом и неповторимым вкусом!
Готовим дома говяжий и свиной язык
Прежде чем готовить различные блюда из языка, его следует отварить, поэтому процесс первоначальной обработки субпродукта очень важен для будущего вкуса блюд. Вот несколько советов, как готовить отварной говяжий и свиной язык.
- Хорошо промойте язык под проточной водой. Некоторые хозяйки на этом этапе очищают мясо, но делать это не рекомендуется, поскольку вместе с пленкой можно отрезать ценную и вкусную мякоть.
- Замочите язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким.
- Отварите мясо в воде без соли — всем известно, что солить язык лучше в готовом виде. Как определить, сколько по времени готовить говяжий и свиной язык? Свиной язык варится 1,5–3,5 часа, а говяжий — 2–4 часа, все зависит от размеров продукта. Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила. Не забывайте снимать пену шумовкой. Некоторые хозяйки готовят язык в двух водах — варят мясо в течение 15 минут, потом тщательно промывают его, меняют воду в кастрюле и варят продукт до готовности. Это позволяет удалить вредные вещества и неприятный запах при варке бульона.
- За полчаса до готовности добавьте в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
- Подержите готовый язык несколько минут под холодной водой и легко снимайте шкурку. Если язык чистится плохо, значит, он еще не готов.
Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты
Язык можно порезать вдоль тонкими ломтиками, подать с хреном или горчицей — это отличная русская закуска под водку.
Салаты с языком утоляют голод и очень вкусны, если сочетать мясо с картофелем, авокадо, солеными огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, яйцами, морковью, чесноком, зеленью и майонезом. Взяв любой рецепт мясного салата и заменив мясо языком, вы получите очень оригинальное и совершенно новое на вкус блюдо.
Очень популярен язык, запеченный в духовке с овощами, грибами и сыром, а холодец и заливное из языка можно подать на праздничный стол. Язык можно жарить в панировке, тушить с овощами, мариновать, делать из него мясные рулеты, запеканки, пироги и домашнюю колбасу. Если нет времени на хлопоты у плиты, готовьте самый простой вариант ужина — язык с макаронами, фасолью, картофелем или рисом.
Вкус этого деликатесного субпродукта можно разнообразить различными специями — тимьяном, базиликом и итальянскими травами.
И на десерт — маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее. После варки и снятия шкурки положите его обратно в бульон, в который уже добавлены специи и соль, поварите еще 30 минут и наслаждайтесь ароматным и тающим во рту мясом. Быть гурманом очень приятно!
Как и сколько варить свиной язык
Как выбрать свиной язык
При выборе охлаждённого языка для начала оцените его внешний вид. Субпродукт должен быть естественного, бледно‑розового цвета. Сероватые оттенки, слизистая поверхность или следы заветривания обычно говорят о несвежести.
Аромат у качественного свиного языка мясной. Любые посторонние нотки — признак того, что продукт начал портиться.
Фото: frederiquewacquier / DepositphotosНа ощупь субпродукт упругий и плотный: если надавить на него пальцем, впадинка быстро разгладится. Если же язык несколько раз замораживали и оттаивали, он будет дряблым, а после надавливания долго не восстановит форму.
Если выбираете замороженный продукт, следите, чтобы льда в упаковке практически не было.
Возьмите на заметку 🍳
Как подготовить свиной язык к варке
Замороженный продукт для начала нужно оттаять. Для этого достаточно за несколько часов до приготовления переложить его из морозильного отделения в холодильное.
И замороженный, и охлаждённый язык перед варкой надо промыть. Удалите с него обрезки гортани, связки и другие лишние части. После можно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а затем ещё раз хорошо промыть под проточной водой. Если на поверхности видны загрязнения, проще всего соскоблить их ножом, щёткой или жёсткой губкой.
Попробуйте 🍖
Сколько варить свиной язык
Время приготовления зависит от способа, который вы выбрали, и займёт от 40 минут до 2 часов или немного дольше.
Фото: AndreySt / DepositphotosЧтобы убедиться в готовности продукта, достаточно проткнуть его ножом или вилкой. Если остриё легко входит, а выделяющийся сок прозрачный — язык сварился.
Угостите близких 🍜
Как варить свиной язык в кастрюле
Вскипятите воду и положите в неё субпродукт. По желанию закиньте несколько горошин душистого и чёрного перца, другие специи, целую морковь, луковицу и корень петрушки. Обычно ингредиенты закладывают вместе с языком. Солите блюдо примерно за 10 минут до готовности.
Варите на небольшом огне и периодически снимайте пенку, которая образуется на поверхности.
Фото: Leonid S. Shtandel / ShutterstockЯзык среднего размера будет готов через 1,5–2 часа, но если субпродукт очень крупный или от старого животного, может потребоваться больше времени.
Порадуйте гостей 🥩
Как варить свиной язык в мультиварке
Положите субпродукт в чашу аппарата и залейте холодной водой так, чтобы покрыть полностью. Добавьте целые очищенные морковку и луковицу: с ними блюдо получится вкуснее и ароматнее.
Закройте крышку и установите режим «Тушение». Через час снимите пенку, добавьте соль со специями по вкусу и готовьте в том же режиме ещё 30 минут.
Сохраните рецепт 🍄
Как варить свиной язык в скороварке
Положите субпродукт в аппарат и залейте водой, чтобы покрыть полностью. Добавьте соль, специи, а также морковь и лук.
Свиной язык приготовится примерно за 40 минут.
Вдохновитесь 🍲
Как почистить свиной язык
С готового субпродукта обязательно снимите оболочку с помощью ножа.
Чтобы не обжечь руки, перед чисткой можно на несколько минут положить язык в холодную воду или на лёд. А ещё проще удалять плёнку под струёй прохладной воды.
Читайте также 👩🍳
язык свиной
На Рождество я готовила за праздничный стол в качестве закуски отварной говяжий язык. Нам всем очень понравилось и покупную колбасу практически никто не ел. Ведь отварные языки – это прекрасный, деликатесный субпродукт, который заменит самый вкусный и дорогой магазинный мясной деликатес. Свиные языки тоже очень вкусны, нежны и съедаются за считанные минуты. Приготовьте, не пожалеете, а домашние останутся в восторге. У меня кушал язык даже маленький сынок, вот так они нам всем понравились.
• Свиной язык -1 кг. (у меня 4 шт.)
• Вода – примерно 1,5 – 2 л.
• Соль – по вкусу, чтобы бульон был слегка соленым.
• Корни – у меня сельдерей, петрушка, пастернак – 1 ст.л.
• Перец чёрный душистый – 4-5 шт.
• Лавровый лист – 1-2 шт.
• Хрен столовый – для подачи готового отварного языка.
• Зелень – для украшения.
Как приготовить отварной свиной язык:
Языки тщательно моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания, снимаем образовывающуюся пену.Солим по вкусу и добавляем все специи. Варим свиные языки до полной готовности примерно 1,5 – 2 часа. Когда языки готовы, они должны хорошо прокалываться ножом.Вынимаем их из воды, можно обдать холодной водой и снять кожу.Признак полной готовности языков, это когда кожа хорошо с них снимается. Свиные языки остужаем. Я их кладу в холодильник, охлаждаю, после этого они отлично режутся.Оформляем языки на красивой тарелочке, добавляем столовый хрен, может кому-то захочется отведать свиных языков с горчицей. Украшаем веточкой зелени и подаём на стол. Думаю, отварные языки будут отличным украшением праздничного стола, прекрасным дополнением стола повседневного и придутся по вкусу домашним на завтрак. Если у вас остались отварные языки, их можно использовать для приготовления вкусного салата.
Приятного всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Язык отварной свиной (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Как удачно подметили для себя многие знаменитые кулинары, повара мира, а также обычные хозяйки – язык (будь-то говяжий или свиной) в любом исполнении будет выступать великолепнейшей закуской. Он прекрасно сочетается с большинством продуктов. Именно поэтому его так часто используют в салатах и овощных соленых нарезных коктейлях. Да и просто скушать самый обычный бутерброд из хлеба и ломтика отварного языка – уже получить удовольствие.
Одним словом, язык – деликатес, который невозможно не любить. А вот готовить его любит не всякий куховар. Вся загвоздка в самом процессе подготовки этого самого продукта. И нужно отметить, что чистка свиного языка – дело не из легких и приятных.
Чистить свиной язык следует по особым правилам. Во-первых, обязательно это нужно делать под струей холодной воды. Вода позволит удержать горячий язык в руках и не попечься, а также немного облегчит саму чистку. Во-вторых, легкость чистки будет зависеть от времени предварительной варки. Время варки зависит от возраста свиньи, которой принадлежал этот самый язык ранее. Чем старше был поросенок, тем варить язык следует дольше. В-третьих, не поленитесь и после очистки варите язык в новой воде. Не стоит переживать, что бульон будет не наваристый или безвкусный. Вовсе нет.
И еще один маленький совет: не стоит после подачи на стол уже порезанного деликатеса, выливать, выпивать или как-то использовать весь бульон, в котором варился. Если по какой-то причине весь язык не будет съеден (хотя, такое редко случается), то хранить его нужно в холодильнике в бульоне. Иначе он обветрится и утеряет свой вкус и сочность.
Как приготовить рецепт язык отварной свиной:
1) Сырой свиной язык положить в холодную воду и оставить на полчаса. После воду сменить и поставить язык в кастрюльке вариться на огонь. Как только вода закипит, огонь следует убавить до среднего. Образовавшуюся пенку обязательно следует снять. Посолить варево.3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) На среднем огне язык варится после закипания около 30-40 минут. После его необходимо вынуть из бульона, в котором он варился и как можно быстрее подставить под струю холодной воды. Во время того, как язык находится под холодной водой, необходимо его почистить. Чистить нужно очень быстро. Потому что по мере остывания языка, сделать это будет сложнее.
3) Почищенный язык следует залить новой чистой водой. Тот бульон, в котором он варился до этого, совсем непригоден для употребления и даже, можно сказать, вреден. Особенно недопустимо пить этот бульон людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. В чистую новую воду, которой залит свиной язык, необходимо положить перец черный горошком и душистый, гвоздичку, лавровый лист, также немного воду подсолить. Варится язык в этот раз до полной готовности. Проверять готовность при помощи острого тонкого ножа. Как только язык станет мягким, его можно вынимать.
4) Готовый свиной язык следует порезать. Толщина кусочков должна быть не менее 4 мм, но не более 6. Остается лишь уложить порезанный язык на тарелку. Подавать его можно как самостоятельно, так и с другим видом мясной нарезки: колбасами, бужениной. Великолепен язык с зеленью и свежими овощами.
Ингредиенты для рецепта «язык отварной свиной»:
Свиной язык (1 штука), лавровый лист (2-3 штуки), перец душистый, черный перец горошком, соль (по вкусу), гвоздичка (3 штуки)
Как приготовить отварной свиной язык пошаговый рецепт
В основном готовят закуски из говяжьего языка, но свиной не чуть не уступает ему. Этот субпродукт считается очень полезным, его рекомендуют кушать врачи тем, кто: следит за своим здоровьем, у кого низкий гемоглобин, или часто болеет инфекционными болезнями. Главное, правильно его отварить, тогда он получится очень нежным, вкусным и сохранит все полезные свойства. Вы не знаете, как приготовить отварной свиной язык? Я вам расскажу в этом рецепте. Сначала его нужно будет долго варить, затем очистить, приправить специями и майонезом, и закуска готова. Это блюдо можно подать на праздничный стол или просто приготовить для своих родных. Нежные кусочки мяса понравятся даже маленьким деткам, им можно подать отдельно без приправ и майонеза.
Ингредиенты
Свиной язык – 300 г.
Соль, черный молотый перец – щепотка
Майонез – 1ст.л
Чеснок – 2 зубчика
Как приготовить отварной свиной язык
Язык промоем под проточной водой, очищать его не нужно. Кладем его в кипящую воду, варим минут 15. Затем, сливаем мутную воду, наливаем холодную, варим 1,5- 3 часа. Смена воды поможет убрать лишний запах и это поможет лучше снять шкурку. Вы можете добавить в воду: черный молотый перец, сушеный базилик, головку лука, это придаст мясу вкус. Я ничего не добавляла, приправила специями только после варки.
Сливаем воду, заливаем язык холодной водой, даем ему остыть.
Очищаем его от шкурки и лишнего жира. С внутренне стороны отрежьте лишнее мясо.
Нарезаем на тонкие кусочки, шириной 0,3 мм.
Приправим солью, черным молотым перцем, смажем майонезом и выдавим чеснок. Некоторые кусочки я не смазывала майонезом, так как детей это не полезно.
Советы как приготовить свиной язык
1. Перед приготовлением желательно замочить язык в холодной воде на 1-2 часа, это способствует легкой очистки кожи, и мясо получится более нежным.
2. Субпродукт нужно очищать только после варки.
3. Варить лучше на медленном огне, под прикрытой крышкой. Если допустить сильное кипение, это может сказаться негативно на его вкусе. В основном я готовлю его 2 часа.
4. Говорят, что соль при варке лучше не добавлять, а только специи. Приправы можно добавить любые на ваш вкус: черный молотый перец, лавровый лист, базилик, тмин, паприку, корень петрушки. Еще добавляют головку лука или пару зубчиков чеснока.
5. Чтобы шкурка легко снималась горячий язык нужно окунуть в холодную воду, резкая смена температур, способствует легкой очистки.
6. Если кожа совсем плохо снимается, значит, вы его не доварили.
7. Шкуру снимаем с помощью ножа. Делаете надрез и тянете шкурку, если тяжело снимается, можно срезать ее тонким слоем.
8. Его можно подать в качестве закуски или вместе с гарниром. На гарнир отлично подойдет: картофельное пюре, тушеные овощи, крупы.
Итак, вы узнали все секреты: как приготовить отварной свиной язык. Надеюсь, этот рецепт вам пригодится, буду ждать ваших отзывов!
Как приготовить свежий свиной язык
Jupiterimages / Photos.com / Getty Images
С тех пор, как субпродукты стали мейнстримом, вам придется немного усерднее искать то, чего нет в меню в вашем местном ресторане изысканной кухни, или в мясной витрине вашего крупного супермаркета. Почки, печень и сладкая выпечка заняли свое место за столом, так что пришло время сделать свиной язык. Свиной язык обычно заменяют языком более знаменитых животных, таких как ягненок и телятина, но язык молочного поросенка почти такого же размера и готовится за то же время, что и оба.
Тушеный
Шаг 1
Обрежьте хрящ и хрящ с языка и вырежьте U-образную подъязычную кость у основания. Сделайте надрез в центре основания языка длиной 2,5 см.
Шаг 2
Варите язык в воде в течение 15 минут, снимая пену с поверхности по мере необходимости, и слейте воду.
Step 3
Возьмитесь за язычок за основание заостренным концом, направленным от вас. Соскребите сосочки узким ножом, например, обвалочным ножом.После того, как вы поцарапаете язык, он должен выглядеть как стройная гладкая мускулатура. Окуните язык в дистиллированный уксус и потрите его пальцами.
Шаг 4
Заполните дно голландской духовки или кастрюли с толстым дном ровным слоем мирепуа с крупными кубиками, или примерно 2 части лука на 1 часть сельдерея и моркови, каждая из которых грубо нарезана на кусочки размером 2,5 см.
Step 5
Положите свиной язык поверх мирепуа. Добавьте в кастрюлю банку или две тушеных помидора. Консервированные помидоры служат двум целям: смягчают и добавляют аромат.Консервированные помидоры содержат больше кислоты, чем свежие помидоры, что помогает влажному теплу смягчить язык.
Step 6
Добавьте ароматические углеводороды в кастрюлю. Попробуйте базовое ароматное сочетание черного перца, измельченного чеснока и лаврового листа, затем добавьте свежие или сушеные травы и специи по вкусу. Свиной язык обладает мягким вкусом, поэтому вы можете агрессивно приправлять его.
Шаг 7
Налейте бульон или равные части бульона и сухое красное вино в кастрюлю, пока он не покроет язык. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту на сильный огонь.
Шаг 8
Доведите язык до кипения и убавьте огонь, чтобы он почти не закипал. Варите на медленном огне от 1,5 до 2 часов или до тех пор, пока он не проткнется ножом для очистки овощей. Если у вас есть язык более взрослого животного, возможно, вам придется тушить его в течение 3 или 4 часов. При необходимости добавьте бульон в кастрюлю, чтобы она не высохла.
Шаг 9
Удалите из кастрюли язык, ароматические соединения и мирепуа или процедите кулинарную жидкость в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения и взбейте в равных частях муку и масло или смесь из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и воды, чтобы получился соус.Приправить соус по вкусу.
Step 10
Нарежьте язык на кусочки размером от 1/4 до 1/2 дюйма и подавайте его с соусом. Вы также можете обжарить язык в масле до золотистого цвета перед подачей на стол, чтобы придать текстуру.
Вареная и опаленная
Шаг 1
Обрежьте хрящ и хрящ с языка и вырежьте U-образную подъязычную кость у основания. Сделайте надрез в центре основания языка длиной 2,5 см.
Step 2
Возьмитесь за язычок за основание так, чтобы заостренный конец был направлен от вас, затем соскребите язычок ножом для очистки овощей.Окуните язык в дистиллированный уксус и потрите его пальцами.
Step 3
Накройте дно широкой кастрюли с толстым дном слоем мирпуа, состоящего из нескольких чашек нарезанного кубиками лука и примерно вдвое меньшего количества нарезанных кубиками моркови и сельдерея.
Step 4
Положите свиные языки поверх мирпуа и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть смесь на 3 или 4 дюйма.
Шаг 5
Добавьте в воду ароматические углеводороды. Вы можете начать с измельченного чеснока, веточек тимьяна, стеблей петрушки и черного перца, а затем наращивать его.Лемонграсс, перец чили, сычуаньский перец горошком и несколько лавровых листьев — хорошие дополнения, но не стесняйтесь импровизировать с тем, что у вас есть под рукой.
Шаг 6
Доведите воду до кипения на плите и убавьте огонь, пока она не закипит. Снимите пену с поверхности.
Step 7
Варите языки на медленном огне пару часов и проверьте нежность ножом для очистки овощей. Перед проверкой кипятите языки старых свиней в течение 3-4 часов. Лезвие ножа должно легко вставляться и вытягиваться при нежном действии.
Step 8
Выньте язычки и отложите в сторону. Процедите воду и варите на медленном огне, пока она не уменьшится примерно до 1 стакана, если вы хотите оставить ее для бульона.
Шаг 9
Нарежьте язычки на полоски от 1/4 до 1/2 дюйма и приправьте по вкусу кошерной солью. Обжарьте полоски в горячем масле в сотейнике до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. Вы также можете добавлять его в жаркое и супы в течение последних нескольких минут приготовления.
Свиные языки
Свиные языкиСвиные языки едят почти все культуры, где свинья значимый элемент в рационе.Они не такие жирные, как коровьи языки но вроде их иногда маринуют. На фото образец был 7-3 / 4 дюйма длинный и весил 12-1 / 4 унции. Он приготовлен до 7 унций.
Свиньи языки особенно удобны, когда вы пытаетесь рецепт, требующий лишь небольшого количества говяжьего языка — только не готовьте свиной язык так же долго, как и говяжий язык.
Подробнее о Отрубы свинины .
Покупка:
Свиньи языки обычно встречаются в этнических рынки (кроме тех, которые обслуживают преимущественно еврейские или мусульманские общины, конечно).Они особенно распространены на рынках Азии, Латинской Америки. Американские и восточноевропейские сообщества. Их можно разрезать как в фото, или может быть обрезан более плоско с гораздо меньшим корнем на нижней стороне.Приготовление:
Язык всегда готовится целиком.- Хорошо вымойте язык и удалите излишки жира, труб и других предметов. неприятные биты.
- Поместите Tongue в кастрюлю с водой, чтобы накрыть ее, и добавьте хорошую долоуп. Уксус .Используйте много воды, так как язык будет скручиваться и опухать. Довести до кипения примерно 2 минуты. Удалите язык и слейте воду.
- Верните язык в кастрюлю с пресной водой. Вы также можете добавить Ломтики лука, чеснок, лавровый лист и травы и специи по вашему желанию или как предусмотрено вашим рецептом.
- Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности — 1–1-1 / 2 часа. Тестовое задание готовность острым вертелом, хотя самая толстая часть — не должна встретите стойкое пятно в центре.
- Выньте язык из бульона и остудите, чтобы его хватило на него. Отклеить кожуру и вернитесь в бульон до полного остывания. Примечание: какая-то свинья Языки не отслаиваются легко — в таком случае оставьте кожу. Некоторые люди даже оставьте на более жесткой коже на говяжьих языках.
- В некоторых рецептах используется бульон, который нужно процедить и обезжиренные (с помощью сепаратора для подливки).
- Нарежьте язык кубиками в соответствии с вашим рецептом.
© Andrew Grygus — [email protected] — Фотографии на этом страница не указана иным образом © cg1 — Ссылки на эту страницу и некоммерческое использование разрешены.
Свиной язык с соусом асадо
Целые свиные языки медленно готовятся в филиппинском соусе асадо, охлаждают и нарезают ломтиками. Жидкость для готовки уменьшается, загустевает и выливается на ломтики свиного языка.
Если вам интересно, что такое «филиппинский соус асадо», это сладко-соленый соус, приготовленный из соевого соуса, сахара и специй.Он имитирует жидкость для замачивания китайской жареной свиной вырезки, но готовится и подается по-другому.
Чтобы узнать больше о филиппинских асадо, нажмите здесь.
А теперь про язык свиной…
Говяжий язык более известен, но из-за высокой цены на него блюда из говяжьего языка часто рассматриваются только «для особых случаев».
Но знаете ли вы, что свиной язык тоже вкусный, но стоит гораздо дешевле? Это правда. Но поскольку они намного меньше, требуется больше подготовки.
Основные действия те же (см., Как приготовить и приготовить бычий / говяжий язык) — удалить слизистую пленку, которая часто покрывает кожу, обрезать все несъедобное, отварить и удалить кожицу. Однако, в отличие от говяжьего языка, кожа со свиного языка не снимается. Скорее его нужно соскрести. Подробности изложены в рецепте.
Свиной язык с соусом асадо
Курс: основное блюдо
Кухня: современная филиппинская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 6 часов 10 минут
Время охлаждения: 2 часа
Порций: 4 человека
Автор: Конни Венерасьон
Инструкции
Очистите свиные языки
Поместите свиные языки в миску, налейте уксус и промойте в ней языки.Несколько раз вотрите уксус в кожу и слейте воду. Несколько раз промойте под струей воды.
Возьмите горсть каменной соли и протрите все языки. Смывать. Повторяйте, пока кожа не перестанет быть слизистой.
Приготовьте свиные языки
Выложите ломтики лука на дно мультиварки.
Выложите язычки поверх ломтиков лука.
Добавьте остальные ингредиенты, кроме крахмала.
Установите мультиварку на НИЗКОЕ и готовьте свиные языки в течение шести часов.
Вычерпайте язычки и остудите.
Тупым ножом соскребите кожуру с языков и выбросьте.
Нарежьте свиные языки. Толсто или тонко — решать вам.
Приготовьте соус асадо
Процедите жидкость для жарки в кастрюлю. Зарезервируйте полстакана. Остальное варить, пока не уменьшится вдвое.
Распределите крахмал в оставшейся жидкости для приготовления пищи.
Влейте половину раствора крахмала в кипящую жидкость и перемешивайте, пока он не станет мутным. Если соус все еще слишком жидкий, добавьте остаток крахмала. Убавьте огонь и тушите 10 минут.
Попробуйте соус и добавьте приправы.
Подать свиной язык с соусом асадо
Cook’s Notes
Это обновленная версия рецепта асадо из свиного языка, опубликованная 28 апреля 2003 года.
Вы серьезно любите азиатскую кухню? Посетите Devour.Asia!Если вы приготовили это блюдо (или приготовили этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.
Конфи из свиного языка с теплым салатом из чечевицы Рецепт
Если говяжий язык выглядит чудовищно, то свиной язык является меньшим и более тонким из двух. Даже в этом случае язык свиньи, имеющий длину пять и более дюймов, не подлежит чиханию. Гибкий, как подошва старого ботинка, свиной язык выглядит и ощущается как язык любого млекопитающего. Аркообразное дорсальное основание, усеянное папиллами, слегка изгибается в удлиненный кончик. На нижней стороне плоть мышцы выглядывает из карманов хрящеватого жира. Как и для большинства языков млекопитающих, пригодных для употребления в пищу (например, говядины, баранины и телят), свиным языкам требуется длительное время приготовления, чтобы они стали мягкими.
Конфигурация языков подтвердила мою неизменную веру в силу жира.Есть ли что-нибудь, что нельзя улучшить с помощью хорошего тушения жира? Процедура конфигурирования свиных языков ничем не отличалась от процедуры приготовления утиных или гусиных: начальное засоление, затем тушение и хранение в жире или сале. Как у утки и гуся, свиной язык приобретает шелковистую текстуру при обработке жиром; В отличие от птицы, весь орган представляет собой чистое мясо без каких-либо суетливых костей, которые можно было бы съесть.
Конфитированный свиной язык.Даже после обработки конфи язык остается более плотным, чем мясо утки и гуся.Более плотный, чем у любой другой птицы, свиной язык лучше всего подавать тонко нарезанным , чтобы прорезать извилистые группы мышц, которые проходят по всей длине органа. Его можно есть холодным, но мне больше всего нравится конфитированный язык с быстрым обжариванием в чугунной сковороде, чтобы подрумянить его поверхность. Каждый раз, когда я готовлю конфи из свиной лопатки или окурка, я люблю подбрасывать язык или два для хорошей меры.
Хранящиеся в широком террине, языки делают в последнюю минуту удобное закуску для неожиданных гостей или поздних ночей, жаждущих языка.В этом вся прелесть конфи — спрячьте пару языков и несколько желудков в банку, и вам больше никогда не придется беспокоиться о еде в последнюю минуту. В мгновение ока я могу подать языки с салатом с острым вкусом, который нейтрализует жирность органа.
Мой любимый гарнир для языка — теплый салат из чечевицы, — классическая пара для конфи из утки. Гладкая чечевица, покрытая кислой повязкой, также хорошо сочетается с языком. Красивая чечевица де Пюи, разновидность французской чечевицы, имеет оттенки зеленого, синего и коричневого.Чечевица отличается своей текстурой: твердый, но нежный кусочек, который не станет мясистым при тушении.
Мне не меньше нравится чечевица землистого оттенка из Умбрии . Розовая и коричневая, как крошечные лунные камни, умбрийская чечевица сохраняет свою форму так же, как и французский сорт. Приготовленную чечевицу заправляют луком-шалотом, дижонской горчицей и маслом грецкого ореха, а затем добавляют в форму с обжаренным языком. При контакте с чугуном чечевица обмазывается глазурью, собирая при этом даже малейшие кусочки подрумянившейся свинины и утиного жира.
Наконец, если вы не решаетесь платить более высокую цену за утиный жир, подумайте о том, чтобы приготовить собственное сало из жирных полосок свинины (см. Выше). Жир, который обычно берется с верхней части свиньи, можно купить почти за бесценок за прилавком мясника. Обычный метод приготовления жира требует медленного кипения над плитой. Мне нравится тушить сало в одной из своих чугунных сковородок, чтобы жир постоянно приправлял сковороду по мере ее раскатывания. В качестве альтернативы, полоски жира можно приготовить в стеклянной миске, поставленной в микроволновую печь, на пятнадцать минут или около того.
Конфи из свиного языка
адаптировано из книги Паулы Вольферт «Кулинария юго-западной Франции»
Вкусный и легкий свиной язык
Хотя более популярным продуктом является язык говядины, свиной язык — отличный вариант для приготовления самых разных блюд — от наполнителя до салатов и супов. Он получается таким же вкусным, аппетитным и ароматным, поэтому справедливо считали, что свиной язык — такой же вкусный продукт, как и говядина.
При правильном приготовлении свиной язык получается очень нежным, ароматным, буквально тающим во рту. Гурманы особенно оценили ту часть, которая самая толстая, но весь язык отличается мягкой и нежной консистенцией. Важно, что при такой замечательной съедобности он еще и малокалорийный — настоящий диетический продукт, который можно есть всем, кто следит за своим весом: в 100 г языка содержится около 210 калорий. Даже детское меню можно переключать совершенно уверенно — этот легкий продукт не содержит грубых волокон и прекрасно усваивается детским организмом.
Вес свиного языка, как правило — 250-400 грамм.
А язык свиной — очень полезный продукт. Он содержит витамины B, PP, E, много биологически активных веществ, фосфор, натрий, медь, калий, магний, а благодаря высокому содержанию кальция и железа очень полезен беременным, кормящим женщинам и детям.
Одним из важнейших веществ свиного языка является лецитин — вещество, необходимое для нормального функционирования нервной системы и клеток головного мозга, а также одно из основных материалов печени (50% печени состоит из этого вещества. ).Лецитин в организме необходим для превращения поврежденных клеток в строительный материал. Кроме того, это основной лецитин, доставляющий в клетки витамины, питательные вещества и лекарства. Но это еще не все: лецитин — мощный антиоксидант, предотвращающий образование высокотоксичных свободных радикалов.
Свиной язык рекомендуется кушать всем, у кого есть проблемы с низким гемоглобином, анемией, заболеваниями нервной системы и почек, а также после обморожений, ожогов и инфекционных заболеваний.
Очевидно — свиной язык можно и нужно включать в свой рацион всем, кто следит за своим весом, но не в ущерб здоровью. Это замечательный продукт, сочетающий в себе лучшие качества: прекрасные вкусовые характеристики, легкость, низкокалорийность и питательность одновременно.
Приготовление свиного языка
Как и говяжий язык, свинину перед приготовлением любых продуктов необходимо отварить. Все делается по такому же принципу: язык опускается в кипяток, уваривается со специями и приправами 1.5-3 часа в зависимости от размера и возраста, затем помещают в холодную воду и очищают от кожи.
Если перед варкой свиной язык на 2-3 часа замочить в холодной воде, он будет более нежным, а кожицу с языка легче очистить.
Каждый этап приготовления свиного языка имеет свои особенности: например, шкурку перед варкой с ней еще можно разрезать, но следует учитывать, что с ее помощью вы отрежете часть и вкусное мясо. Еще один нюанс — при приготовлении языка следует избегать сильного кипения, поскольку это может негативно сказаться на вкусовых качествах продукта — прикрывайте крышкой, следите, чтобы бульон слегка закипал.
Соль при варке свиной язык лучше не добавлять — только специи и приправы. Соленый язык после снятия шкуры или уже в блюде, которое с ним приготовлено. Однако часто соль все же добавляют.
Что можно сделать из свиного языка
Рецепты холодца Свиной язык не ограничен. Из него можно приготовить множество вкусных и аппетитных блюд как праздничных, так и повседневных.
Самый простой способ приготовить свиной язык: отварить его с ароматными специями и подавать в качестве мясного ассорти — в этом варианте он всегда считается деликатесом.
Традиционно на Руси язык варят с луком, корнем петрушки и сельдереем, лавровым листом, а затем к столу подают с уксусом и тертым хреном. Сегодня как закуску подают с тертым хреном и горчицей.
Вареный язык можно скармливать прямо в отварном и жареном (в том числе в панировке), запекать, тушить, добавлять в любые мясные салаты (просто заменить мясо в салате на любимом языке — очень вкусно!), С его помощью можно вообще готовить холодное вкусное, домашняя колбаса или мясные рулеты.Приготовив язык любым способом, можно просто украсить его пастой, картофельным пюре или тушеными овощами — получится вкусный и полезный обед или ужин.
Очень хороший свиной язык в сочетании с грибами и спаржей.
Известный деликатес — запеченный свиной язык.
Рецепт приготовления свиной печени язык
Вам понадобится: язык свиной 600 г, фасоль белая 500 г, масло сливочное 50 г, тимьян 2 г / свежий тимьян, 2 г смеси итальянских трав, 2 лавровых листа,? ложки розового перца, щепотка соли.
Как приготовить запеченный свиной язык. Языки промыть, положить в кипяток, кипятить 5 минут, слить воду, положить в чистую кипящую воду, добавить 8 горошин розового перца, лавр, соль, прокипятить 1,5 часа на среднем огне. Ланг опустить в холодную воду на 1 мин, промыть под проточной холодной водой, нарезать пластиковыми пластинами толщиной 0,5 см. Форму для запекания смазать сливочным маслом, пластмассовые язычки положить друг на друга, положить тимьян, нарезанный кубиками или полосками масла, посолить соль с зеленью в разогретой до 150 градусов духовке запекать 15 минут.Подавать с гарниром из разогретой консервированной или вареной белой фасоли самостоятельно, полив образовавшимся при выпекании масляным соусом.
Вкусные блюда можно приготовить, если язык запекать не самостоятельно, а с овощами.
Рецепт запеканки со свиным языком
Потребность: языки свинина, картофель, лук, специи по вкусу, сметана / майонез, сыр.
Как приготовить запеканку из свиного языка. Картофель отварить до мягкости, нарезать тонкими кружочками и выложить на дно формы, сверху положить луковые кольца, нарезанный кружочками отварной очищенный язык смазать кремом / майонезом, посыпать весь сыр и запечь в разогретой до средней температуры духовке. на 20-30 минут.
Конечно, самое известное блюдо языка — наполнитель. Его часто не решаются приготовить многие неопытные повара — и зря, ведь это на самом деле довольно просто!
Рецепт приготовления заливного из свиного языка
Потребность: язык свиной, яйца отварные, овощи (огурцы, морковь, болгарский перец и др.), Зелень, лавровый лист, сельдерей / петрушка, желатин, бульон.
Как приготовить заливной язык. Отваром корнеплодов петрушки и лавра очистить, дать остыть и мелко порезать, выложить на блюдо и украсить нарезанными овощами, вареным яйцом и зеленью.Оставшийся после закипания бульон соединить с желатином: из 20-25 г желатина получится 2,5-3 стакана желатинизированного бульона. Процедить и залить кисель языком, чтобы снять ледяной холод.
Если вы вылить слои желе и каждый слой дать застыть, кладя его перед разными слоями овощей и языка, вы получите еще красивее! Если готовить заливное на языке вы пока не решаетесь попробовать начать с такого простого блюда.
Рецепт приготовления свиного языка в панировочных сухарях
Вам понадобится: 500 г свинины на
Язык — CooksInfo
Свиной язык© Дензил Грин
Язык — нежирное мясо, обычно телятины, говядины, овцы или свиньи.Многие люди не смотрят на его внешний вид или на текстуру, говоря, что он слишком жевательный, но если он приготовлен правильно, он не должен быть жевательным.
Говяжий язык — это позиция 716 в руководстве по разделке мяса в Северной Америке [1]. Направляющая призывает обрезать корень языка сзади, удалить все следы трахеи и обрезать кровеносные сосуды даже на поверхности. На говяжьем языке, отрезанном по-швейцарски (продукт 717), удалены все железы, мелкие базовые кости внизу и базовые мышцы, и на нем не должно быть внешнего жира.
Говяжий язык весит от 3 до 4 фунтов (от 1 1/3 до 1 3/4 кг) и продается в свежем виде или в рассоле.
Свиной язык имеет более мягкий вкус, чем говяжий; язык ягненка жестче.
Вамериканских кулинарных книгах вплоть до 1950-х годов были перечислены рецепты на языке.
Язык обычно очищают после приготовления, затем нарезают тонкими ломтиками и подают холодными в бутербродах. В Мексике мясо языка используется в «тако де ленгуа».
_______________________________________________
[1] Спецификации институциональных закупок мяса (IMPS.) Серия 700. Мясные сорта и пищевые субпродукты. Отделение службы сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США (Министерство сельского хозяйства США)
Советы по приготовлению
Три предлагаемых метода приготовления:
А) Весь язык промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой. Доведите воду до кипения, убавьте огонь, тушите около 2 часов или пока мясо не станет мягким. Положить в холодную воду, чтобы остыть. Снимите кожицу. Обрежьте хрящи. Кусочек. ИЛИ
B) В скороварку поместите промытый весь язык в скороварку, налейте столько воды, чтобы накрыть, поставьте верхнюю часть на скороварку, доведите до давления и готовьте около 30 минут или более (по желанию: чайная ложка или две маринования специй в воде.) Положите язык в холодную воду, чтобы он остыл. Снимите кожицу. Обрежьте хрящи. Кусочек. ИЛИ
C) Сначала бланшируйте язык, охладите, затем срежьте и снимите кожицу, нарежьте и готовьте ломтики под давлением в скороварке в течение 10 минут, затем обжарьте в масле до легкого коричневого цвета.
Исторические заметки
В Великобритании язык продавался в стеклянных банках, заполненных желе. Это считалось предметом роскоши и одним из самых дорогих в мясном отделе. Продуктовые магазины Сэйнсбери открылись самостоятельно.В 1930-х годах они делали их на своих кухнях в Блэкфрайарс, Лондон.
Литература и предания
© J.S. Sainsbury Museum
ЯЗЫКИ ТЕЛЯЧЬИ — Вымойте и положите в кастрюлю полдюжины ломтиков моркови и лука, пять долек гвоздики, чайную ложку целых горошин перца и половину столовой ложки соли без горки. Залить кипятком и тушить до готовности. Слить и немного остудить, затем снять кожицу. Снова погрузитесь в горячую жидкость, чтобы разогреться. Подавать с соусом. Растопите четверть стакана сливочного масла, добавьте три столовые ложки муки с небольшим округлением, перемешайте и варите до коричневого цвета, добавьте два стакана бульона, коричневый бульон из жирной подливки, растопленный в горячей воде, половину чайной ложки соли, то же самое с перцем. , солевая ложка душистого перца, одна столовая ложка уксуса, несколько зерен кайенского перца и половина столовой ложки каперсов.Вылейте языки и подавайте. — от Руфуса Эстеса. Что нужно съесть, как советует Руфус. Чикаго: Автор. 1911. Стр. 23.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЯЗЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ: «Купите свежий язык и тщательно промойте его в холодной воде. Поместите в большой чайник для тушения. Залейте крышкой горячей водой. Добавьте 1 столовую ложку соли и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и продолжайте готовить, пока язык не станет мягким, примерно 2 часа. Вынуть из жидкости и снять кожу с языка, пока он горячий. Поместите язык в неглубокую сковороду, натрите жиром или другим жиром и запекайте 1 час при 350 градусах.»- Из« Руководства по планированию питания », движение« Здоровье для победы », Мэнсфилд, Огайо, 1944 г.
Холодный язык: «Замочите язык в воде примерно на 1 час. Слить и варить в воде 2 — 3 часа. В эту воду добавьте 3–4 горошины перца, 2–3 гвоздики, 2 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку уксуса. Его можно готовить с другим соленым мясом, например Солонина. После приготовления опустить в таз с холодной водой, очистить от кожуры. Поместите мясо в небольшой пресс для языка или форму, сверху поставьте блюдце и сильно придавите кирпичом или чем-нибудь тяжелым.Когда установлено, положить в холодильник ». — Австралийская сельскохозяйственная компания. Краткая информация о говядине. Милтон, Квинсленд, Австралия. 1999. Стр. 90. Рецепт 1505.
Женщина в ресторане официанту:
Женщина: «Что посоветуете?»
Официант: «Ну, язык сегодня очень хороший…»
Женщина: «О! Я никогда не мог есть то, что было во рту животного. Думаю, мне просто нужно пару яиц ».
Можно ли заморозить отварной свиной язык
На мясных прилавках почему-то язык, свинина или говядина никогда не задерживаются надолго.
Но в разговорах между молодыми домохозяйками часто можно услышать, что они не любят готовить, потому что с ним очень много хлопот, что не всегда удается правильно сварить язык свиньи, что после варки его сложно почистить.
Некоторые женщины открыто признаются: если первичный этап лечения прошел успешно, то максимум, что они могут приготовить — соус для отварного свиного языка, а что еще можно приготовить из этой части свиной туши, они просто делают. даже не имеют представления.
Давайте разбираться.
Как приготовить свиной язык — раскройте секреты удачной покупки
Язык — часть туши свиньи, относится к субпродуктам и в то же время считается диетическим мясом, а потому — наиболее ценным. Субпродукт — мясо второго сорта, согласно нормам товарной экспертизы. Вторая ступень — в нашем обывательском понимании звучит как вторая свежесть — и сразу на подсознательном уровне формируется негативное отношение к продукту, учитывая слова известного героя романа Булгакова о том, что свежесть (оценка) должна быть только во-первых, которые ярко и коллективно отражают менталитет нашего народа в отношении еды.Но эта классификация явно не подходит для языка. Поэтому среди субпродуктов язык свиней все же относят к первой категории.
Увидев в мясном отделе непривлекательным видом в виде язычков, не спешите уходить, выбрав вырезку, бекон или ветчину. Сравните хотя бы цены и подумайте, что из субпродуктов можно приготовить очень интересные и вкусные блюда — не хуже, чем из мяса первой категории, а существенная разница в цене будет приятным бонусом.
Покупая мясные продукты в специализированной торговой сети, их проверка санитарно-эпидемиологической службой можно не беспокоить. Но и здесь есть «подводные камни». Старайтесь выбирать охлажденное, а не замороженное мясо. Кроме того, что есть риск вместе с мясом купить замороженную воду по цене мяса, никогда не известно, сколько раз фактически замораживали продукт. В случае многократного замораживания, помимо потери ценных питательных веществ, мясо теряет присущую ему консистенцию, и оно подходит в лучшем случае для приготовления мясного фарша, как добавка из натуральной биомассы.
Остается второй вариант — покупка свиного языка на рынке. Язык должен быть красным с обратной стороны, быть умеренно плотным, без подозрительного запаха. В этом случае, конечно, мясо с большей вероятностью будет свежим, но не нужно стесняться спрашивать у продавца справку от ветеринара. Покупайте мясо на рынках, где есть необходимость санитарного контроля, чтобы избавить себя от серьезных проблем со здоровьем. Помните, что большинство болезней животных легко передаются человеку, а свиной грипп — самая незначительная проблема, которая может возникнуть в результате употребления неконтролируемого мяса.
Охлажденный язык хранится не более суток, а замороженный — до 30 суток. Более длительное хранение резко снижает полезные свойства продукта. Перед замораживанием языки замачивают, тщательно промывают и сушат, удаляя лишнюю воду.
Как приготовить свиной язык до готовности — правильная и полезная еда
Если помнить, что вся пища должна не только утолить голод и наполнить желудок, но, прежде всего, восполнить запасы организма необходимыми витаминами, микро- и макроэлементами, полезными органическими соединениями, не отягощая расход энергии для переваривания пищи и не создания «стратегических резервов» в виде пышной жировой прослойки под кожей, то свиной язык, с низкой калорийностью и высокой пищевой ценностью — лучший вариант для людей разных возрастных категорий и профессий.Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять этот продукт беременным женщинам и детям.
В качестве стимула прислушиваться к советам экспертов по питанию мы приводим некоторые из наиболее веских аргументов о питательных свойствах свиного языка.
Свиной язык отличается строением тканей: он не содержит межклеточной жидкости или соединительной ткани, состоящей из коллагеновых волокон. Под воздействием высоких температур коллаген скручивается, уплотняется, что придает жесткость мясу.Именно поэтому после приготовления язык сохраняет мягкую и нежную консистенцию. Коллаген усваивается организмом медленно, под действием пепсина, при этом мясо, содержащее соединительную ткань, должно подвергаться тщательному измельчению.
Известно, , что дети в раннем возрасте не могут осторожно пережевывать грубую пищу, поэтому приготовленный язык — лучший способ обеспечить организм ребенка сытым и легко усваиваемым белком. Особенности строения белка на свином языке полезны пожилым людям, при восстановлении организма в послеоперационном периоде.
Животное животного происхождения быстро насыщает тело, утоляя чувство голода. На свиноводстве он содержит до 14%, в то время как продукт на 75% состоит из воды. Его калорийность не превышает 210 Ккал на 100 г продукта.
100 г отварного свиного языка обеспечивает суточную потребность организма в цинке, который участвует в производстве инсулина. Следовательно, продукт полезен людям, страдающим сахарным диабетом. Он содержит основные микро- и макроэлементы, необходимые человеческому организму.Из жизненно важных витаминов, запас которых необходимо ежедневно пополнять, в свином языке содержится полный набор витаминов группы В, а также витамины Е, РР.
По питательной ценности свиной язык лишь незначительно уступает качеству свинины первой категории.
Как приготовить свиной язык — предварительная обработка тонкости
Есть определенные трудности с подготовкой языка к термообработке, но, как говорится, «глаза боятся, а руки делают.«
Если вы купили язык с частью гортани, то его надо перерезать. Лучше постоять в воде, чтобы облегчить работу с стиркой — верхний грубый слой содержит много грязи и микробов. Во время замачивания меняйте воду. Он должен быть холодным, чтобы мясо не повредилось. Чем холоднее, тем лучше. Через 3-5 часов возьмите кисточку и промойте язык под струей холодной воды. Для надежности можно присыпать пищевой содой, но после этого нужно хорошо промыть, чтобы она не попала в кастрюлю.
Вскипятить воду и положить в нее язык, варить 10-15 минут. Теперь слейте воду, вымойте кастрюлю, язык и снова положите в ту же кастрюлю. Этот способ поможет улучшить качество бульона, который потом можно будет использовать для приготовления первых блюд. Залить холодной водой и поставить на средний огонь. Как только бульон закипит, снимаем пену. Еще меньше сделайте огня и положите подготовленные коренья петрушки, сельдерея, моркови. Лук промыть, срезать корневую часть и удалить только верхние чешуйки.Если вы собираетесь использовать бульон после приготовления свиного языка, то верхний слой луковиц придаст ему красивый золотистый цвет. Из специй добавьте лавровый лист, смесь болгарского перца, по желанию семена укропа, кориандра или тмина. Соль добавляйте только после того, как мясо станет достаточно мягким. Время термообработки, как всегда, зависит от размера детали. Язык взрослой тушки достигает веса 500 г, минимальный вес в сыром виде — 250 г. Исходя из этого, время приготовления 1,5 — 2.5 часов. На продолжительность термической обработки также влияет возраст туши на момент убоя. Проверить готовность можно по раздвоенному языку: если мясо готово — зубы протыкают мякоть легко, без усилий. Сняв пену, варите свиной язык в режиме томления, обязательно накройте крышкой, чтобы сохранить как можно больше витаминов.
Вот и вся мудрость!
Тогда вытащите язык из бульона. Отвар можно процедить, когда он остынет, а язык на 2-3 минуты опустить в ледяную воду, чтобы пленку, которую нужно снять, легче было отделить от мякоти.Острым ножом сделайте небольшие надрезы, стараясь не касаться мякоти. Удалите поверхностный слой. Если свиной язык хорошо прожарен, он легко очистится, но если вы не угадали время, вам придется очистить кожу ножом. Возьмите нож в правую руку лезвием внутрь. Постучите лезвием ножа по лезвию, левой рукой вытащите его, разрезая ножом в правой руке. Тыльной стороной ладони придерживать язычок, прижимая его к рабочей поверхности стола.
Следующий этап — резка, , но это уже самая легкая и приятная часть работы. Только работайте острым ножом, и все получится. Форма и размер нарезанного свиного языка полностью зависят от рецепта, в котором язык будет служить ингредиентом. Но уже в вареном виде он может послужить отличной закуской, если подать его, нарезав пластикой, с соусом из хрена, горчицы, клюквы, грибов, каперсов и, кроме того, подать к нему сложный овощной гарнир.
Сколько готовить свиной язык до готовности и что нужно готовить?
Подробно рассмотрев вопрос о предварительном этапе подготовки языка, переходим к кулинарному творчеству.
Блюда из свинины, а также множество блюд из других субпродуктов долгое время служили пищей беднякам, потому что богатые предпочитали самые вкусные куски мяса. Такое положение дел было свойственно разным народам, употреблявшим в пищу мясо, поэтому рецепты блюд из свиного языка широко распространены во многих национальных кухнях.Наибольший вклад в развитие блюд из свиного языка внесли повара и повара русской кухни. Не зря говорят, что выдумывают фантастику. Из закусок готовили закуски, первые блюда, они стали прекрасным сырьем для приготовления начинок для пирогов, блинов, пельменей, фарша для колбас. Позже на русской и других кухнях появились салаты, в которых либо акцент был сделан на свиной язык основным ингредиентом, либо его успешно использовали вместо мяса первой категории, но блюда от такой замены ничуть не стали хуже.
Люди старшего поколения помнят, как блюда с языка прочно вошли в меню ресторанов как особый деликатес, а уже профессиональные технологии советского кейтеринга значительно расширили ассортимент блюд из языка и других субпродуктов.