Как готовить толченую картошку: вкусная с молоком и маслом картошечка


Содержание

вкусная с молоком и маслом картошечка

Казалось бы, что может быть проще приготовления картофельного пюре? Без популярного гарнира не обходится ни один праздничный стол. Его одинаково любят и дети, и взрослые. Однако далеко не каждая хозяйка умеет готовить пюре правильно, чтобы оно было нежным и воздушным. И все потому, что у этого простого блюда есть собственные секреты неповторимого вкуса.

Ингредиенты и рекомендации

Чтобы приготовить настоящее картофельное пюре, необходимо соблюдать не только технологию приготовления, но и правильные пропорции ингредиентов. На 4 порции понадобится:

  • картофель – 1 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 75 гр;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Рекомендуется использовать картофель одного сорта, в противном случае пюре получится неоднородным. Традиционный способ приготовления картофельного пюре отнимает не более 40 минут. Если готовить в мультиварке, то этот процесс займет около получаса.

Технология приготовления

Картофель нужно обязательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать на одинаковые ломтики. В это время можно поставить воду на огонь и довести до кипения. Крайне важно бросать картофель именно в кипящую воду, а не ставить вариться в холодной – в нем сохранится больше питательных веществ и крахмала, без которого пюре не получится воздушным. Когда вода с картофелем закипит второй раз, нужно убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности. Обычно достаточно 15-20 минут. Проверить готовность картофеля можно при помощи ножа или вилки.

Молоко нельзя использовать холодным и сырым – его необходимо прокипятить на маленьком огне или водяной бане. В кипящее молоко обязательно добавляют сливочное масло и держат смесь на огне, пока оно полностью растворится (не более 5 минут). Готовую картошку нужно размять толкушкой на сухую, без добавления жидкости. Потом добавляют горячее молоко со сливочным маслом и толкут картошку до образования однородной пышной массы. Картофельное пюре украшают веточкой зелени и подают в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Мне нравится1Не нравится

Андрей Васильев

Задать вопрос

Название

Рецепт толчёного картофеля

Автор

Сергей

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Толчёная картошка с сыром и зелёным луком рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Приготовьте многообещающий гарнир, наполнив простую толчёную картошку большим количеством сыра. Получается очень вкусно и быстро. Тщательно помойте мелкий картофель и отварите его, не очищая от кожуры. Затем разбейте толкушкой, добавив сметану и тёртый чеддер. Посыпьте всё свежим зелёным луком и подавайте горячим, чтоб насладиться тягучим сыром и насыщенным сливочным вкусом. Подростки также могут начать приобщаться к кулинарии вместе с этим рецептом. Несмотря на то, что варка картошки кажется сложной, ребёнок под вашим руководством вскоре освоит все те блюда, которые он сможет всегда приготовить.


Рекомендуем

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9-1 кг. молодого картофеля в кожуре с дачного участка
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 ст. тёртого чеддера
  • 3 ст. л. нарезанного шнитт-лука с грядки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте картофель пополам и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Займитесь другими блюдами, пока ждёте, когда закипит вода.
  2. Когда вода закипит, насыпьте 2 большие щепотки соли и варите 10 минут или до готовности. Слейте воду, оставив картофель в горячей кастрюле. Разомните картофель толкушкой и вмешайте сметану и чеддер. Когда сыр расплавится в картофеле, добавьте шнитт-лук, соль, перец и снова разомните. Попробуйте картофель на вкус и при необходимости подсолите.

Категории:

КЛАССИЧЕСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. Готовим пюре: 6 вкусных рецептов!

Картофельный гарнир отлично подходит почти к любому блюду.

1. Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин.

2. Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля.

3. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке). Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.

На заметку


  • Обычные картофелемялки обычно не оставляют в пюре воздуха, и оно становится плотным. Чтобы пюре получилось воздушным и легким, взбивайте его деревянной ложкой или ручным миксером — но никогда не используйте кухонный комбайн — мало того, что его долго отмывать, он сделает пюре клейким.
  • Для пюре лучше всего подходит старая, крупная картошка.
  • Пюре будет легче, если молоко и масло перед взбиванием подогреть.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ШАФРАНОМ И ЧЕСНОКОМ

Замочить немного шафрана в 200 мл (7 fl oz) горячего бульона. Размягчить пару зубчиков чеснока в оливковом масле. В основное пюре вбить бульон, чеснок и 2 ст л оливкового масла. Попробуйте добавить немного петрушки и кориандра.
Посмотреть

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ

Сделать основное пюре с 25 гр (1 oz) сливочного масла, затем вбить большую горсть тертого сыра (чеддер) и добавить пару столовых ложек зернистой горчицы, в зависимости от того, насколько вы любите острое.
Посмотреть

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПЕСТО

Сделать основное пюре, но вместо сливочного масла используйте 3-4 ст л оливкового. По желанию, можно молоко заменить на горячий бульон. Вбить пару столовых ложек песто. Чтобы сделать пюре еще ароматнее, добавьте свежего тертого пармезана, горсть кедровых орехов

и свежий базилик.
Посмотреть

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕТРУШКОЙ

Сделать основное картофельное пюре, добавить 2 ст л тертого Пармезана и 1 ст л нашинкованной петрушки.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ТИМЬЯНОМ И ЯБЛОКОМ

Отлично подходит к свинине. Сделать картофельное пюре. В кастрюле нагреть 25 г сливочного масла и добавить 2 очищенных от кожуры и семян, нашинкованных яблок. Обжаривать 4-5 минут, а затем размять их в пюре и добавить в картофельною пюре. Приправить 1 ст л листиков свежего тимьяна.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МАСАЛОЙ

Это пюре отлично подойдет к запеченной утке или свинине. Положить 1 ст л нашинкованной свежей мяты или кинзы. Добавить 1 ч л чатни манго, добавить 1 ч л соли и 1 ч л молотого черного перца. Нашинковать мелко 1 красный и 1 зеленый свежий чили, удалив семечки, и добавить их к смеси. Добавить 50 г мягкого масла. Добавить почти всю смесь с травами в пюре, а остаток выложить сверху.

Попробуйте также

Картофельное пюре с горошком и чесноком
Картофельное пюре с горошком и чесноком
Картофельное пюре с запеченным чесноком и петрушкой

Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Пюре из картофеля является одним из самых популярных гарниров, любимым многими с самого детства, поэтому сегодня рассмотрим пошаговый рецепт, как правильно приготовить картофельное пюре с молоком и сливочным маслом, чтобы оно получилось вкусным и легким, нежным и воздушным, однородным и без комочков.

Просто измельченный вареный картофель нельзя называть картофельным пюре. Получится полноценное блюдо, если в картофель добавить дополнительные компоненты — молоко, сливочное масло, яйца (по желанию). Также, необходимо четко соблюдать теологию приготовления, чтобы получить пюре правильной консистенции и вкуса.

Картофельное пюре можно использовать в качестве гарнира, или готовить на его основе другие блюда, поэтому не стоит переживать, если за раз сделали много пюре и оно осталось, даже из остатков пюре можно сделать множество вкусным блюд у себя дома.


  • Общее время приготовления: 50 минут, время готовки: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 105 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 4.

Ингредиенты по рецепту: «Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом»

  • Картофель – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.

На заметку: на вкус готового пюре влияет сорт картофеля, лучше отдавать предпочтение белым сортам (розовый картофель лучше подходит для супов).

Как приготовить пюре из картофеля с маслом и молоком

  • Подготовьте продукты по списку. Картофель используйте качественный, с приятным вкусом. Клубни очистите от верхнего слоя, для этого угоднее применять специальную овощечистку. Очищенный картофель тщательно вымойте.
  • Нарежьте клубни на кусочки среднего размера, мелко нарезать не нужно. После нарезки картофель еще раз промойте водой, удаляя слой крахмала.

  • Картофель уложите в кастрюлю подходящего объема, залейте холодной водой, чтобы она покрыла кусочки примерно на 2 см. Чтобы картофель вышел вкуснее, солить воду необходимо сразу (на такой объем картофеля кладем не менее 1 чайной ложки соли). После кипения обязательно снимите всю пену на поверхности воды с помощью шумовки, огонь снизьте, емкость прикройте крышкой.

  • Варите картофель около 20 минут, но это время может варьироваться в зависимости от сорта плода. Готовность можно определить, проткнув кусочки ножом, они должны быть очень мягкими, немного распадаться на кусочки. Недоваренный картофель будет плохо измельчаться, а также оставить небольшие кусочки в пюре.

  • Спустя время отвар слейте в другую емкость, он может пригодиться для доведения пюре до нужной густоты, если не хватит молока. Воду с картофеля нужно сливать полностью, чтобы картофель в кастрюле переминался без жидкости (из-за этого могут получатся комочки в пюре). Картофель тщательно раздавите толкучкой, пока он еще горячий.

  • Молоко предварительно нагрейте на водяной бане или в микроволновой печи до горячего состояния. Тонкой струей молоко вливайте в пюре, постоянно перемешивая массу ложкой. Самостоятельно отрегулируйте нужную густоту.

  • В самом конце в пюре добавьте сливочное масло, перемешивайте до полного его растворения.

  • Пюре готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Ответы на популярные вопросы по приготовлению пюре из картошки

  • Сколько картошки нужно для приготовления пюре на одного человека? В среднем на одного человека используют 2 средние по размеру картошки.
  • Сколько варить картошку для пюре? Для пюре картофель варят в среднем 20 минут после закипания воды в кастрюле (на среднем огне, вода должна не сильно кипеть при варке картофеля). Кастрюлю полностью крышкой не закрывают, чтобы вода «не убегала» при варке. Подробнее о времени варки картофеля для различных блюд читаем в статье: сколько варить картошку.
  • Сколько калорий в картофельном пюре? Калорийность картофельного пюре в чистом виде составляет 88 ккал (на 100 грамм продукта), калорийность картофельного пюре с молоком и сливочным маслом составляет 105 ккал (на 100 г продукта).
  • Можно ли в пюре добавить молоко? Не только можно, но и нужно. Благодаря молоку пюре из картофеля получается более нежным, вкусным и воздушным. Главное добавлять подогретое молоко в толченую картошку в самом конце готовки.
  • Можно ли добавлять в пюре сливки? Сливки можно использовать вместо молока при приготовлении картофельного пюре, но в таком случае пюре будет немного отличаться по вкусу от классического варианта и будет более калорийным.
  • Можно ли в пюре добавлять сметану? Существуют рецепты пюре из картофеля с добавлением сметаны. В данном случае на любителя, одним нравится сметана в пюре, другим нет.
  • Можно ли добавлять кефир в картофельное пюре? Кефир можно добавлять в пюре вместо молока (существуют примеры таких рецептов), но нужно сразу учитывать, что это кисломолочный продукт и пюре получится с кислинкой.
  • Зачем в пюре добавляют яйцо? Яйцо придает картофельному пюре особый вкус (на любителя), а также легкий желтоватый оттенок (за счет яичного желтка).
  • Почему картофельное пюре получается с комочками? Комочки в пюре образуются, если неправильно толочь картофель. Всегда нужно сливать всю воду с картошки (в которой оно варилось), после чего тщательно переминать её до однородной консистенции и только после этого можно добавлять другие ингредиенты (молоко, масло и т.д.).
  • Что делать, если пюре получилось жидким? В данной ситуации может помочь выпаривание лишней жидкости (кастрюлю с пюре ставим на небольшой огонь и не накрывая крышкой постоянно помешиваем ложкой, чтобы лишняя жидкость испарялась, при этом пюре не пригорало). Также может помочь добавление в пюре сырого яйца (растолочь вместе с ним), чтобы пюре скрепилось. Последний вариант, просто дождаться остывания жидкого пюре (при остывании картофельное пюре твердеет).
  • Почему картофельное пюре получается клейким и тягучим? Пюре получается похожим на клейстер из-за использования блендера при его приготовлении (лучше толочь картофель обычной толкучкой вручную). Также на клейкость готового пюре влияет качество картофеля (точнее его сорт и процентное содержание крахмала).
  • С чем подать пюре к столу? Картофельное пюре – универсальный гарнир, который отлично сочетается со всеми видами салатов (жирных и нежирных), рыбой (жареной, запеченной, в консервах), мясом, колбасой, сосисками и сардельками, и т.д.
  • Сколько хранится пюре? В холодильнике пюре можно хранить 2-3 дня, если в его составе нет молока или сырых яиц, если есть – срок хранения уменьшается до 1-2 дней.

В заключение к этому пошаговому рецепту отметим, что знать, как правильно готовить картофельное пюре (толченую картошку) должен каждый, так как это самый популярный и очень вкусный гарнир, хорошо сочетающийся со многими другими блюдами и довольно простой в приготовлении. Свои отзывы, полезные рекомендации и примеры рецептов, как сделать пюре из картошки в домашних условиях (с добавлением молока, масла, яиц, сливок или других компонентов), оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile page
Сохранить в социальных сетях:

Картофельное пюре на воде рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофельного пюре на воде на 8 порций :

Рецепт приготовления картофельного пюре на воде по шагам

Сырой картофель хорошо помыть, почистить от кожуры, еще раз помыть, порезать пополам, чтобы быстрее сварился, залить одним литром кипятка (заливаем кипятком для того, чтобы картошка сохранила как можно больше своих полезных витаминов), посолить. Ставим картофель на огонь. После закипания варим его еще приблизительно полчаса

Воду сливаем в миску, добавляем к картофелю сливочное масло и толчем вареную картошку

Постепенно вливаем картофельную воду, но не всю, а столько, сколько Вам понадобится до нужной консистенции пюре. Толчем картофель в однородную массу без комочков

Подаем пюре горячим

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Масло сливочное

0

58

1

524

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

20

62

164

1294

всего в 1 порции:

3

8

21

162

всего в 100 граммах:

1

3

8

62

Похожие рецепты

Секреты картофельного пюре — 1000 секретов

Что может быть проще, чем приготовить картофельное пюре? Но почему-то не у каждой хозяйки оно вкусное. Как сделать картофельное пюре правильно?

Все знают, что картофельное пюре это толченый отваренный картофель со сливочным маслом и молоком. Используют его обычно как гарнир, иногда как основное блюдо для ребенка. Это удивительно, но такое простое блюдо у некоторых хозяек получается похожим на серый клейстер или комковатую массу, застревающую в горле.

Как приготовить картофельное пюре

Рецепт картофельного пюре удивительно простой:

  • Очистить и отварить картофель, посолив в конце варки;
  • Слить воду и размять картофелины толкушкой;
  • Добавить сливочное масло и молоко;
  • Еще раз хорошо перетолочь пюре.

Почему же иногда приходится давиться невкусным картофельным пюре? Что не так делают хозяйки?

Секреты вкусного картофельного пюре

1. Картошка должна свариться полностью. Проверяют вилкой, она должна свободно протыкать клубни.

2. Сливочного масла должно быть много, а не маленький кусочек на огромную кастрюлю. Берут как минимум 80-100 граммов на полкило картофеля. Именно сливочное масло делает пюре нежным и придает приятный сливочный вкус. Всякие заменители масла, спреды и маргарины не те продукты, которые можно считать полезными для здоровья. И они не сделают картофельное пюре вкусным.

3. Жидкости в пюре тоже должно быть много. Обычно это теплое молоко.

Часто на кулинарных сайтах можно встретить утверждение: не добавляйте в горячее картофельное пюре холодного молока — пюре станет серым. Далеко не всегда это истина, скорее совсем не истина. Цвет пюре зависит от сорта картофеля, а не от температуры вливаемого молока. Есть сорта, отваренне клубни которых синеют при охлаждении и сохраняют такой цвет, даже если остывшую  картошку подогреть. Если пюре именно их такого сорта и от доливания холодного молока оно остыло – тут уж ничего не поделаешь. Во всех прочих случаях температура молока особого значения не имеет, если картофельное пюре сразу подают на стол. Из желтых клубней пюре получается желтое, из белых – желтовато-кремовое.

Горячее молоко рекомендуют добавлять по другой причине – картофельное пюре лучше подавать на стол горячим, а не слегка остывшим.

4. Отваренный картофель недостаточно просто растолочь, его нужно превратить в однородную массу без комков. Фактически требуется взбить пюре, тогда оно станет похожим на крем.

Довольно часто советуют взбивать пюре миксером. Впрочем, обыкновенной мялкой с дырочками отлично получается. Вначале процесс довольно трудный: нужно раздавить все картофелины, добавив молоко и масло следить, чтобы не брызнула горячая жидкость на руки.

По мере превращения пюре в однородную массу процесс становится легче – нужно не останавливаться на этом, а продолжать энергично взбивать дальше. Картофельное пюре на глазах становится пышнее, кремообразнее. Если в начале процесса оно казалось жидковатым, похожим на кашу-размазню, то к концу станет гуще.

Что можно добавить в картофельное пюре?

Чтобы придать особый вкус, в картофельное пюре добавляют сметану, сливки, плавленый сыр. Иногда вбивают свежее сырое яйцо.

Кому-то нравится пюре с зубчиком чеснока или тертым пармезаном,  а кому-то с хорошо прожаренным на растительном масле луком или шкварками.

1000sekretov.net предлагает «Лучшие рецепты картофельного пюре«.

Как приготовить низкокалорийное картофельное пюре?

Вкусное картофельное пюре всегда содержит довольно много калорий. Можно конечно обойтись без сливочного масла и молока, добавив в пюре немного растительного масла и не сливая воду, чтобы была жидкость. Но назвать вкусным это блюдо трудно. Гораздо полезнее просто приготовить салат.

Автор: 1000sekretov.net

⏰ Сколько готовить картофельное пюре и сколько времени

Картофельное пюре готовить по времени 30 минут.
В мультиварке картофельное пюре готовить полчаса.
В микроволновке 400-450 грамм картошки пюре будет вариться 7 минут.

Как варить картофельное пюре

Продукты
Картошка — 1 килограмм
Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра
Молоко — 1 стакан
Соль — по вкусу

Как варить картофельное пюре в кастрюле
1. Подготовить картошку: взять картошку одинакового размера, помыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 2 части.
2. Выложить картошку в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на два пальца была выше уровня картошки.
3. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить 20 минут.
4. В другой кастрюльке нагреть молоко, не доводя его до кипения.
5. Масло растопить.
6. Слить картофельный отвар, картошку прямо в кастрюле измельчить с помощью толкушки. Выложить масло, влить молоко и тщательно перемешать.
7. Подавать картофельное пюре, украсив зеленью.

Как варить картофельное пюре в мультиварке
1. Картошку вымыть, почистить, выложить в ёмкость мультиварки, залить водой, варить полчаса на режиме «Тушение».
2. Cлить воду, влить тёплое молоко и растопленное масло, всыпать соль, размять и подавать к столу.

Как варить картофельное пюре в микроволновке
1. Картошку (400-450 грамм) нарезать кубиками стороной 2 сантиметра.
2. Выложить картошку в глубокую посуду для микроволновых печей, залить водой наполовину и накрыть крышкой.
3. Закрыть микроволновку, настроить её на 800 ватт, варить 7 минут.
4. Открыть микроволновку, выставить блюдо с пюре (аккуратно! может быть горячо!), слить воду.
5. Влить горячее молоко, добавить соль и сливочное масло, активно перемешать пюре.

Фкуснофакты

С чем подавать картофельное пюре
Картофельное пюре отлично сочетается с тёртым сыром (можно вмешать его в пюре или посыпать сверху), сметаной, сырным или грибным соусом, кетчупом. При подаче на стол можно посыпать пюре зеленью.

Специи к картофельному пюре
В картофельное пюре при измельчении можно добавить ложку тёртой цедры лимона, красный и чёрный перец, зелень укропа или петрушки.

Как сделать густым картофельное пюре
Если нечаянно в пюре влито больше молока, чем планировалось, а дополнительной отварной картошки нет, можно воспользоваться способами загустения картофельного пюре (на пюре из 1 килограмма картошки и влитых 2 стаканах молока вместо 1):
— поставить на тихий огонь и проварить 3-5 минут, дождавшись выпаривания лишней жидкости;
— добавить тёртый сыр и/или влить сырое куриное яйцо, проварить 10 минут на тихом огне после закипания;
— добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать и тоже проварить 3-5 минут;
— добавить порошковый картофель — на 1 килограмм картошки будет достаточно 2 столовых ложки порошка.
Важно помнить, что пюре при охлаждении будет гуще — уже через несколько секунд после остывания на тарелке пюре перестанет быть хлипким.

Как изменить цвет картофельного пюре
Цвет картофельного пюре легко изменить, если добавить немного отвара свёклы.

Калорийность картофельного пюре
Калорийность картофельного пюре — 90 ккал/100 грамм.

Сорта картошки для варки пюре
Для варки пюре наиболее подходят сорта «Синеглазка» и «Голубизна» — при варке они обладают наибольшей вязкостью.

Как сократить время варки картошки для пюре
Можно уменьшить время варки картошки, почистив её и разрезав каждую картофелину на 4-5 частей. Во-первых, станет меньше воды (и времени для её закипания), а во-вторых, небольшие части картошки будут вариться вместо обычных 20 всего лишь 10-12 минут.

Соль в пюре
Соль кладётся перед подачей пюре, чтобы пюре сохраняло свою воздушность.

Секреты хранения картошки для пюре
1. Картошку необходимо сразу размять для пюре, не хранить картошку для пюре.
2. Если пюре готовится на несколько дней, следует при приготовлении сразу добавлять побольше воды, чтобы пюре сохранило свою воздушность. В другом случае оно станет «дубеть» уже через несколько часов.
3. Перед подачей пюре дополнительно взбить венчиком — тогда оно насытится кислородом и снова приобретёт былую воздушность.

Рецепт картофельного батата с чесноком — Как приготовить картофельный толченый

Этот рецепт основан на технике, но профиль вкуса можно легко адаптировать. Попробуйте бекон и чеддер, приправу для ранчо или BRIE.

Нужна убедительность, чтобы приготовить разбитый картофель? Вот несколько ответов, которые помогут вам в правильном направлении.

Так в чем разница между пюре и пюре?

Пюре и пюре начинают с того, что их варят до мягкости и мягкости.Их отличает то, что вы делаете после кипячения. Картофельное пюре растирали с молоком, маслом и обычно сметаной до кремовой консистенции. С другой стороны, измельченный картофель поливают оливковым маслом и зеленью, затем измельчают в тонкие котлеты и обжаривают до хрустящей корочки.

У меня есть красный картофель. Могу я их использовать?

Конечно, можно! Обычно мы используем молодой юконский картофель, но красный картофель тоже подойдет. Если у вас под рукой есть только крупный картофель, разрежьте его пополам перед кипячением, чтобы время приготовления оставалось прежним.Просто положите картофель на противень кожурой вниз.

Нужно ли сначала очистить картофель?

Самое лучшее в размятом картофеле — это то, что он не требует предварительной очистки! Кожица становится более хрустящей во время жарки, и это то, что нам в них нравится.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Время приготовления: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

1 фунт.

Картофель Бэби Юкон Голд

1 чайная ложка

свежих листьев тимьяна

Перец черный свежемолотый

1/2 c.

тертый пармезан

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 °. В большой кастрюле залейте картофель водой и добавьте щедрая щепотка соли. Доведите воду до кипения и варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Слейте воду и дайте настояться, пока не остынет.
  2. На большом противне с бортиками перемешайте картофель с топленое масло, чеснок и тимьян. Использование нижней части небольшую стеклянную или каменную банку, надавите на картофель, чтобы разбить их на лепешки.
  3. Приправить солью и перцем, затем посыпать Пармезан.
  4. Выпекать до тех пор, пока низ картофеля не начнет покрываться. хрустящий и пармезан золотистый, около 25 минут.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте, как каждый день, выходные

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

картофельного пюре | Allrecipes

Хороший рецепт. Мой вариант таков: слейте воду и немного остудив картофель, я опускаю его в миску с небольшим количеством масла, чтобы покрыть кожуру.Вместо того, чтобы затем «разбивать» картофель, я разрезал крест на верхней стороне каждого примерно до середины. Затем, используя пальцы на каждой руке, чтобы аккуратно сжать нижнюю половину (нажимайте между каждой линией разреза), картофель раскрывается, как цветок! Это позволяет жидкости для приправы придать картофелю больший аромат и (если вы никогда не заправляете картофель) красиво поджарить кожуру. При желании можно добавить оставшиеся приправы непосредственно перед подачей на стол.

Отлично, с точным временем и темпами приготовления.Поскольку я подавал это с другим гарниром, в котором уже были травы, я пропустил их здесь, просто смазав разбитый картофель оливковым маслом и посыпав морской солью и перцем перед запеканием. Я использовала Baby Yukon Golds, стараясь, чтобы все они были одинаковыми по размеру. Это милые парнишки, прекрасно смотрятся на тарелке и, если их оставить в духовке достаточно долго, хрустящие, красиво подрумяненные и вкусные.

Мне очень жаль, но мне было плевать на эту картошку. Я так хотел попробовать их, но когда я ел их, я все время вырывал изо рта кусочки розмарина.Сразу скажу, что рецепту я придерживалась в точности. Ничего не менял. Если бы я приготовил их снова, я мог бы взбить травы в своем мини-комбайне и добавить, может быть, немного кайенской или каджунской / креольской приправ. Большое спасибо за размещение вашего рецепта.

Это так ХОРОШО и НАСТОЛЬКО просто! В первый раз, когда я приготовил их, я довольно внимательно следовал рецепту, но когда я сделал их несколько раз, так как я играл с травами вместе с моим основным блюдом. Всегда отлично!

Это был отличный способ приготовить картофель по-другому.Иногда устаю от пюре и запекания! Этот рецепт был восхитительным и получил одобрение от мужа и двух дочерей-подростков. Я заметил, что у некоторых людей были проблемы с нанесением соуса на весь картофель. Я осушил картофель после кипячения, оставил его на некоторое время в кастрюле, затем полил каждый картофель в кастрюле небольшим количеством соуса, затем дал им в кастрюле, чтобы они были хорошо покрыты. У меня было жаркое из свинины в духовке при температуре 325F, поэтому я не мог использовать духовку, а вместо этого жарил свинину. Они попали в кастрюлю, и я их там разбил.Я просто перевернул их несколько раз, чтобы они приготовились равномерно. Травяной соус просто смешался с картофелем, что сделало его очень вкусным.

Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ !!! Его так легко приготовить, но при этом он имеет первоклассный вкус и впечатлит ваших друзей и заставит их поверить в то, что вы кухонный волшебник. Вкус шампанского по бюджету Boone’s Farm. Иногда я люблю добавлять немного покрошенной феты поверх готового продукта. Юмбо.

Этот картофель очень хорош. Точно следовали указаниям, за исключением того, что у них не было никаких пикантных блюд.Сделаю это снова.

Я приготовила эту картошку на ужин сегодня вечером, и нам она очень понравилась! Я измельчил травы в небольшом кухонном комбайне, прежде чем добавлять масло и сливочное масло. Это действительно хорошо сработало. Я удвоил рецепт, и мы шестеро (мои родители ели с нами сегодня вечером) съели все три фунта картофеля. Думаю, они бы съели больше, если бы я их съел. Оба наших ребенка спросили, когда я собираюсь сделать их снова. Они могут быть уверены … это ненадолго.

Искал что-нибудь быстрое, чтобы пойти с мясным рулетом.Фантастика! Только соль и перец для приправ. Отварить картофель в подсоленной воде и бросить его в смесь масла и уксуса перед тем, как разбить.

Crispy Smashed Potatoes (Extra Easy)

Smashed Potatoes — хрустящие снаружи, воздушные внутри и очень вкусные! Этот молодой картофель готовят путем варки, измельчения, а затем обжаривания для получения деревенской текстуры. Они занимают всего 15 минут вашего времени, но могут легко накормить толпу.

Что такое толченый картофель?

Раздавленный картофель — это молодой картофель, который предварительно подвергается тепловой обработке (варке), раздроблен, а затем обжарен.В результате получается хрустящая верхняя часть и края, сохраняя при этом мягкость и пушистость внутри.

Сделайте большую порцию для приготовления еды в течение недели, просто выпекайте их, когда будете готовы к употреблению. Или прокрутите вниз, чтобы узнать, как приготовить этот картофель заранее! Этой картошки достаточно, чтобы произвести впечатление на званый обед.

Как приготовить разбитый картофель

Приготовить хрустящий картофель очень легко. Просто вари, разбей и запекай! Вот простые шаги:

  • Варка картофеля: Добавьте небольшой картофель в кастрюлю с соленой водой и варите картофель, пока он не станет готовым (размягчение вилкой).
  • Smash Potatoes: Положите приготовленный картофель на противень, застеленный пергаментом, и раздавите каждый картофель с помощью картофелесилки. Смазать размятый картофель оливковым маслом и посыпать чесночной солью.
  • Жареный картофель: Жарить картофель до золотистой корочки и хрустящей корочки. Сверху посыпьте беконом, сыром и зеленью.

Горячий совет: Если у вас нет машины для измельчения картофеля, вы также можете использовать стакан или дно кружки, чтобы придавить картофель.

Варианты рецептов

Есть так много способов настроить этот рецепт хрустящего картофельного пюре.Любите ли вы сыр, травяные или загруженные, вот несколько способов подать это блюдо:

  • Картофель с начинкой — бекон, сыр и зеленый лук поверх хрустящего картофеля.
  • Garlic Herb Infused — немного растопленного сливочного масла, немного измельченного укропа и свежего измельченного чеснока.
  • Cheesy — вы можете посыпать немного сыра пармезан (или другого тертого сыра по выбору) или загрузить их так, чтобы сыр расплавился и образовал хрустящий сырный слой.
  • Соль и перец — предпочитаете более простые вкусы для сочетания с едой? Просто сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Это отличный веганский / безмолочный вариант.

Горячий совет: Вы можете посыпать картофель своими любимыми специями или приправами. Любите специи? Посыпьте хлопьями красного перца или вашей любимой смесью приправ для каджуна. Варианты бесконечны!

Сервировка картофельного пюре

Хрустящий картофель-пюре — идеальный гарнир! Подавайте вместе со своим любимым белком, например с куриными бедрами для фритюрницы или запеченным стейком.Или сочетайте с другими гарнирами, такими как быстрые соленые огурцы или маринованный салат. Самое лучшее в этом рецепте картофеля — то, что он настолько универсален, особенно когда вы делаете разные вариации.

Горячий совет: Чем тоньше вы измельчите молодой картофель, тем более хрустящим он станет.

Приготовление разбитого картофеля впереди

Чтобы приготовить разбитый картофель заранее, вы можете отварить молодой картофель за день или два. Вареный картофель храните в герметичном контейнере в холодильнике.Когда будете готовы к употреблению, просто разбейте заранее сваренный картофель и запекайте по рецепту. Возможно, вам понадобится добавить еще одну-две минуты, так как картофель остыл.

Также можно заранее приготовить начинку. Бекон можно приготовить и покрошить за пару дней. Свежую зелень можно мыть и измельчать накануне.

Еще рецепты из картофеля, чтобы попробовать

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Картофель хрустящий снаружи, пушистый внутри и очень вкусный! Этот молодой картофель готовят путем варки, измельчения, а затем обжаривания для получения деревенской текстуры.Они занимают всего 15 минут вашего времени, но могут легко накормить толпу.

Пищевая ценность

Картофель

Количество на порцию

Калорий 219 калорий из жиров 180

% Дневная норма *

Жиры 20g 31%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 28 мг 9%

Натрий 1559 мг 65%

Калий 73 мг 2%

9000 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 8 г 16%

Витамин A 148IU 3%

Витамин C 1mc 9000 9000 0008 15%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневных значений рассчитан на основе кубика на 2000 калорий т.

Хрустящий картофель | 101 Готовим на двоих

Отличный гарнир к повседневным или особенным блюдам. Если вы умеете вскипятить воду, вы можете это сделать. Избавьтесь от привычки жарить по-французски, приготовив этот хрустящий снаружи, но пушистый внутри картофель.

Содержание

Введение

Хрустящий … Вкусный … Простой … Некоторые из моих любимых слов. Мой рецепт. Легкий картофельный гарнир, который станет одним из ваших любимых блюд на все времена.

Раздавленный картофель существует довольно давно, но многие люди о нем забыли.

Большинство рецептов разбитого картофеля очень похожи, и я выберу рецепт женщины-пионерки в качестве рецепта вдохновения, но это могло быть много других. Я максимально упрощаю с помощью простых пошаговых фотоинструкций.

Основная идея — отварить немного меньшего картофеля в соленой воде до мягкости — около 30 минут. Разбейте их на промасленной сковороде, сверху полейте маслом, солью, перцем и всем остальным, что хотите.Затем запекайте их при относительно высокой температуре, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими — около 20 минут.

Мой рейтинг

Это твердая 4.

🥔Картофель

Существует несколько сотен видов картофеля, но я люблю делить их на картофель с коричневым оттенком и с более тонкой кожицей. Рюссет собирают, когда он созреет, и, как правило, в нем больше крахмала и толстая кожица, что отлично подходит для выпечки.

Картофель по этому рецепту должен быть картофелем с тонкой кожицей. Кроме того, достаточно большой для хорошей порции, но не слишком большой.Таким образом, выбор будет сделан именно на красный картофель среднего размера.

Я думаю, что любой картофель с тонкой кожицей, такой как Yukon Gold, молодой или молодой картофель, тоже подойдет.

Как правило, картофель должен иметь диаметр от 1 до 1 ½ дюйма. Подумайте о размере одного-двух мячей для гольфа.

♨️Кулинария

Чтобы хорошо разбить, картофель необходимо полностью приготовить. Я определю это как «вилка-тендер», что означает, что если вы воткнете вилку, она легко выйдет. Если вы не понимаете, что такое вилка-тендер, вы можете использовать термометр.Мне нравится использовать 210 °. Cook’s Illustrated рекомендует от 205 ° до 212 °.

Для этого картофеля требуется около 30 минут кипячения в кипящей воде. Но некоторые могут отличаться в зависимости от размера картофеля.

Сковорода нуждается в хорошем слое масла, чтобы немного растеклось. Кроме того, сковорода должна быть большой, чтобы между каждым картофелем оставалось место. Я также люблю использовать противень с антипригарным покрытием, но, возможно, здесь это излишне.

🌡️Температура духовки

Хотя я написал рецепт приготовления при конвекционной печи 425 ° или обычной духовке 450 °, он будет работать с широким диапазоном температур духовки.Вы готовите до получения хорошо подрумяненной и хрустящей корочки.

✔️Советы

Сделайте из них «битком картофель с начинкой» с беконом и сыром.

Я использовал приправу 7: 2: 1 для того чесночного вкуса.

Выбирая степень измельчения и размер картофеля, вы можете настроить конечный результат в соответствии со своими желаниями. Более тонкий картофель будет более хрустящим; толще будет пушистее внутри. Чем грубее поверхность, тем более хрустящим будет конечный результат.

Добавьте немного растопленного сливочного масла к маслу, которым вы смазываете картофель, для большего аромата, но все сливочное масло не получится из-за высокой температуры духовки.

📖Картофельные рецепты

Жареный красный картофель

Картофель, запеченный с хрустящим пармезаном

Картофельная запеканка Old Fashion Cheesy

Запеченные картофельные дольки с пармезаном

🖼️Пошаговые инструкции

В кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить необходимое количество картофеля, добавьте воды и немного соли.Здесь у меня есть 3-4 стакана воды; Я добавила одну чайную ложку соли и довела до кипения на сильном огне.

Очистите немного картофеля поменьше. Это примерно 1 ½ дюйма красного картофеля.

Добавьте картофель в воду. Обязательно залейте картофель водой. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить около 30 минут, пока не станет мягким. Это когда вы можете воткнуть его вилкой и встретить лишь небольшое сопротивление, и он легко выходит — разогрейте духовку до конвекции 425 ° или до 450 ° конвекции.

Добавьте оливковое масло в форму для выпечки с краем (желательно с антипригарным покрытием, но не обязательно). Используйте достаточно, чтобы оно немного «растеклось», а не только слой. Добавьте картофель и «разбейте» до толщины примерно ½ дюйма. Я использовал картофельный пюре или вилку, но подойдет и дно большого стакана.

Смажьте верх оливковым маслом.

Посыпать солью, перцем и чем угодно. Я использовал свою смесь приправ 7-2-1, в которой также есть чеснок.

Выпекать до образования румяной корочки.Около 20-25 минут. Вы можете выпекать дольше, если хотите, чтобы поверхность была более хрустящей.

📖 Рецепт

Хрустящий картофель

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Отличный гарнир к повседневным или особенным блюдам. Если вы умеете вскипятить воду, вы можете это сделать. Избавьтесь от привычки жарить по-французски, приготовив этот хрустящий снаружи, но пушистый внутри картофель.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 55 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 4 порции

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

Обычные для США — преобразовать в метрическую систему

Примечания к рецепту

Советы профессионалов:

  1. Мне нравится красный картофель диаметром около 1 ½ дюйма.Он достаточно маленький, чтобы его было легко приготовить, но достаточно большой для разумной порции.
  2. Я не предлагаю для этого красновато-коричневый картофель. Но подойдет и большая часть другого картофеля.
  3. Картофель отварить до готовности. Это будет внутренняя температура от 200 до 210 °.
  4. Сделайте из них «битый картофель с начинкой» с беконом и сыром.
  5. Я использую приправу 7: 2: 1 для этого чесночного вкуса.
  6. Выбирая степень измельчения и размер картофеля, вы можете настроить конечный результат в соответствии со своими желаниями.Более тонкий картофель будет более хрустящим; чем толще, тем пушистее будет внутри — чем грубее поверхность, тем более хрустящим будет конечный результат.
  7. Добавьте немного растопленного сливочного масла к маслу, которым вы смазываете картофель, для большего аромата, но все масло не получится из-за высокой температуры духовки.
  8. Используйте противень большего размера, чтобы картофель находился на некотором расстоянии. Хороший слой масла на поддоне с небольшим скоплением масла. Я предпочитаю сковороды с антипригарным покрытием, но это не обязательно.
  9. Я рекомендовал здесь относительно высокую температуру выпечки, но более низкая температура подойдет, но для приготовления потребуется больше времени.
  10. Конечная точка выпечки подрумянилась и стала хрустящей. Вы можете запекать дольше, если хотите больше подрумянивания.

Для регулировки размера рецепта:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 166 ккал Углеводы: 33 г Белки: 4 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 38 мг Калий: 969 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 15 МЕ Витамин C: 18,3 мг Кальций: 21 мг Кальций

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: Картофель

Кухня: американская

© ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Первоначально опубликовано 4 июля 2012 г.Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для помощи в навигации.

Рецепт хрустящего картофельного пюре | Приятного аппетита

  • Я приготовил их за пару дней, пока смотрел, как Молли готовит их на BA, рецепт выглядел так хорошо и так интересно. Ух ты, такой восхитительный, такой вкусный. Я заказал хлопья чили Алеппо и сделал их снова, точно выполнив рецепт. Какой прекрасный перец, мягкий, но с таким сильным ароматом. Вчера вечером они пользовались большим успехом у моих гостей. Золотой изюм, перец чили Алеппо, анчоусы и грецкие орехи… звучит странно, но действительно замечательно! Кто знал? Спасибо за расширение кулинарных кругозоров, Молли !! Браво

  • Delish! Это блюдо пользовалось огромным успехом в моем хозяйстве. Так много хороших вкусов и текстур. Тем не менее, я добавил меньше соли при варке картофеля, чем требовалось. Сделаю это снова!

  • Это лучший вкус! Я очень хочу чесночный соус с анчоусами и грецкими орехами. Я люблю подавать этот картофель с простым жареным мясом. Все просто идеально сочетается друг с другом.

  • Они такие вкусные, что мы просто не можем перестать их есть! Заправка вызывает привыкание и в сочетании со сметаной это не из этого мира. Я разбиваю картофель по отдельности с помощью каменной кувшины, что немного утомительно, но стоит потратить дополнительное время, чтобы довести картофель до однородной толщины. Сделал это несколько раз, и определенно в моем списке рецептов.

  • Как же вкусно! Я приготовила с маленьким красным картофелем, без грецких орехов и заменила сметану кокосовым кремом, это было вкусно !!

  • Вкусно !! Сделал это с короткими ребрышками вместо картофельного пюре.Огромные хиты.

  • Я сделал это на рождественский ужин, и это был хит. Все немного скептически относились к комбинации анчоус-грецкий орех-изюм, но она действительно поразила нас, насколько она вкусна. 10/10 сделало бы снова.

  • Это было действительно вкусно! Я бы, вероятно, увеличил количество изюма, ИЛИ заменил его в моросящем меде (горячий мед здесь был бы отличным) поверх готового блюда. Я думаю, можно было бы использовать немного увеличенное количество сладости, чтобы сбалансировать пряно-соленый вкус умами.Кроме того, не будьте осторожны с приправами — количество соли в рецепте варки идеальное, и я бы добавил щедрое количество между измельчением и жаркой.

  • Я приготовил это блюдо для большой компании на вечеринке. Несколько месяцев спустя мы были на другой вечеринке с теми же людьми, и многие, многие из них заказали это блюдо. Они это четко запомнили и не без оснований. Хрустящий и сливочный картофель, покрытый изумительным ароматным соусом. Я использовал крем-фреш вместо сметаны, но в остальном придерживался совета Молли.Великолепный рецепт.

  • В этом рецепте все безупречно. Мы не могли остановиться и не могли поверить, что такая забавная комбинация существует и была чертовски хороша! Пришлось заменить анчоусы на столовую ложку каперсов (вегетарианские). Единственный совет: большему картофелю понадобится не менее 20-25 минут, чтобы получить желаемую текстуру, которую вы легко разбиваете, не ломаясь.

  • Они были ТАК ХОРОШИЕ. Картофель был идеально хрустящим снаружи и на вкус напоминал кусочек рая.Я боялся, что грецкие орехи и анчоусы не подойдут с изюмом, но это было потрясающе. Сметана добавила идеальной кремовой консистенции ореховой заправке. Я бы сделал это снова в мгновение ока.

  • Я не совсем понимаю, о чем идет речь! Я действительно хотел полюбить это и опробовал сегодня на тестовом прогоне перед Днем Благодарения. Это нормально, но это не произвело особого впечатления ни на кого в моей семье или на меня, и не попало на День Благодарения. Это определенно неплохо, просто, на мой взгляд, это немного не так по сравнению со всеми опубликованными восторженными отзывами.

  • Этот рецепт — причина, по которой я теперь постоянно держу запасы анчоусов. Я хочу эту картошку, как шоколад.

  • Боже мой, я думала, мой муж сошел с ума, желая приготовить это. Это было очень вкусно, и мы будем готовить снова и снова, мы будем обрезать собственный перец для наших вкусовых рецепторов, кроме этого восхитительного, спасибо, Молли

  • Мы любим татов! Я делаю это раз в месяц или больше и ничего, кроме рейвов. Как и все рецепты, я стараюсь сделать первый раунд в точности так, как написано, но я не могу получить Aleppo Pepper там, где я нахожусь.Поэтому мы настраиваем и пробуем другие вещи, чтобы попытаться увидеть, что хорошо. Это на удивление легко и быстро, но вам нужно несколько попыток исправить это. Однако у вас есть перерыв, и вы можете составить компанию, очистить, сделать последний нагрев и подать. Однажды я перестаралась с анчоусами.

  • Easy Crispy Smashed Potatoes — пипетка для фунта

    Порции: На 6 порций (4 унции или около 3 картофелин)

    ЗЕЛЕНЫЙ / СИНИЙ: 3 смарт-точки на порцию

    ФИОЛЕТОВЫЙ: 1 смарт-точка на порцию

    Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этого легкого картофеля?

    • Маленький красный или молодой голландский или юконский картофель -Я люблю использовать молодой голландский картофель.
    • Соль- для кипячения
    • Оливковое масло — помогает поджарить кожуру картофеля во время приготовления.
    • Легкое масло — Я использую легкое масло Land o ’Lakes, приготовленное из масла канолы. Он находится в таре с зеленой крышкой. Можно любое легкое сливочное масло.
    • Чеснок — измельченный
    • Приправа Old Bay — это необязательно, но настоятельно рекомендуется. Old Bay Seasoning — это смесь трав и специй, которая продается в Соединенных Штатах компанией McCormick & Company.Смесь приправ включает соль сельдерея, черный перец, измельченные хлопья красного перца и перец. Вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов рядом со специями или ЗДЕСЬ на Amazon. Приправа Old Bay придает этому картофелю восхитительный аромат! Если хотите, можете заменить эту приправу луковым порошком, копченой паприкой, порошком чили или приправой каджун.
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
    • Нарезанный чеснок, петрушка или зеленый лук — дополнительных начинок или гарниров

    Как приготовить этот легкий картофель?

    В большой кастрюле доведите до кипения воду и соль, добавьте картофель и варите, пока вилка не станет мягкой, около 20 минут.

    Разогрейте духовку до 450 градусов. Сбрызните противень кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Отложите в сторону.

    Слейте воду из картофеля и при необходимости обсушите, чтобы оливковое масло прилипло к коже.

    Налейте оливковое масло в большую миску, добавьте кошерную соль и перец по вкусу и добавьте картофель. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть.

    Выложить картофель на подготовленный противень.

    Используйте дно стакана или картофельную машину, чтобы разбить картофель, ломая кожицу и обнажая центры, но сохраняя картофель целым.

    (Разбейте каждую картофелину толщиной 1/2 дюйма или картофель более хрустящий — вы можете разбить их даже тоньше.)

    Дайте картофелю просохнуть на пару 2-5 минут — это сделает его красивым и хрустящим.

    Растопите масло в небольшой миске для микроволновой печи.

    Добавьте измельченный чеснок и приправу Old Bay, если используете. Смешайте до однородной массы.

    Смажьте каждую картофелину масляной смесью кисточкой для выпечки.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки.

    Достаньте из духовки и украсьте свежим чесноком, петрушкой или зеленым луком.

    Состав:

    • 1 1/2 фунта небольшой красный или молодой голландский или юконский картофель
    • 1 столовая ложка соли для кипячения
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки светлого сливочного масла — я использую легкое масло Land O’Lakes, приготовленное из рапсового масла
    • 3 зубчика или 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1/2 чайной ложки приправы Old Bay, по желанию
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого черного перца по вкусу
    • Дополнительная начинка или гарнир: измельченный чеснок, петрушка или зеленый лук

    Направление:

    • В большой кастрюле доведите до кипения воду и соль, добавьте картофель и варите, пока вилка не станет мягкой, около 20 минут.
    • Разогрейте духовку до 450 градусов. Сбрызните противень кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Отложите в сторону.
    • Слейте воду из картофеля и при необходимости обсушите, чтобы оливковое масло прилипло к коже.
    • Налейте оливковое масло в большую миску, добавьте кошерную соль и перец по вкусу и добавьте картофель. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть
    • Выложить картофель на подготовленный противень.
    • Используйте дно стакана или картофельную мельницу, чтобы разбить картофель, сломав кожицу и обнажив середины, но оставив картофель целым.(Толщина 1/2 дюйма или для более хрустящего картофеля, разбейте его тоньше.) Дайте картофелю высохнуть на пару (дайте картофелю постоять, чтобы влага вышла) в течение 2-5 минут — это сделает его красивым и хрустящим.
    • Растопите масло в небольшой миске для микроволновой печи. Добавьте измельченный чеснок и приправу Old Bay, если используете. Смешайте до однородной массы.
    • Смажьте каждую картофелину масляной смесью кисточкой для выпечки.
    • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки.
    • Выньте из духовки и украсьте свежим чесноком, петрушкой или зеленым луком.

    Порции: На 6 порций (4 унции или около 3 картофелин)

    ЗЕЛЕНЫЙ / СИНИЙ: 3 смарт-точки на порцию

    ФИОЛЕТОВЫЙ: 1 смарт-точка на порцию

    Выход: 6

    Картофель с легким картофелем пушистый и нежный внутри, хрустящий снаружи, и из него получается идеальный гарнир или закуска!

    Автор: thepounddropper.com

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 40 минут

    Дополнительное время 5 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    • 1,5 фунта небольшой красный или молодой голландский или юконский картофель
    • 1 столовая ложка соли для кипячения
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки легкого сливочного масла — я использую легкое масло Land O’Lakes, приготовленное из рапсового масла
    • 3 зубчика или 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1/2 чайной ложки приправы Old Bay, по желанию
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого черного перца по вкусу
    • Дополнительная начинка или гарнир: нарезанный чеснок, петрушка или зеленый лук

    Инструкции

      1. В большой кастрюле доведите воду с солью до кипения, добавьте картофель и варите, пока вилка не станет мягкой, около 20 минут.
      2. Разогрейте духовку до 450 градусов. Сбрызните противень кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Отложите в сторону.
      3. Слейте воду из картофеля и при необходимости обсушите, чтобы оливковое масло прилипло к коже.
      4. Налейте оливковое масло в большую миску, добавьте кошерную соль и перец по вкусу и добавьте картофель. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть слоем.
      5. Выложите картофель на подготовленный противень.
      6. Используйте дно стакана или картофельную машину, чтобы разбить картофель, ломая кожицу и обнажая центры, но сохраняя картофель целым.(1/2 дюйма толщиной или для более хрустящего картофеля, разбейте его тоньше.)
      7. Дайте картофелю высохнуть на пару (дайте картофелю постоять, чтобы влага вышла) в течение 2-5 минут — это сделает его красивым и хрустящим.
      8. В небольшой миске для микроволновой печи растопите масло. Добавьте измельченный чеснок и приправу Old Bay, если используете. Смешайте до однородной массы.
      9. С помощью кондитерской кисти смажьте каждую картофелину масляной смесью.
      10. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки.
      11. Выньте из духовки и украсьте свежим чесноком, петрушкой или зеленым луком.

        Порций: на 6 порций (4 унции или около 3 картофелин)

        ЗЕЛЕНЫЙ / СИНИЙ: 3 смарт-балла на порцию

        ФИОЛЕТОВЫЙ: 1 смарт-балл на порцию

    Банкноты

      • Old Bay Seasoning — это смесь трав и специй, которая продается в Соединенных Штатах компанией McCormick & Company. Смесь приправ включает соль сельдерея, черный перец, измельченные хлопья красного перца и перец.Вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов рядом со специями или ЗДЕСЬ на Amazon. Приправа Old Bay придает этому картофелю восхитительный аромат! Если хотите, можете заменить эту приправу луковым порошком, копченой паприкой, порошком чили или приправой каджун.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    6
    Количество на приём: Калории: 116 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 785 мг Углеводы: 20 г Чистые углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 0 г Белки: 2 г

    Связанные

    Картофель быстрого приготовления | Развлечение с Бет

    ]]>

    Этот восхитительный картофель с легким картофелем станет отличным дополнением к вашему репертуару гарниров! Это комбинация жареного и печеного картофеля, но вкус и хрусткость сами по себе выделяют их в один класс!

    Они великолепны в качестве гарнира к любому блюду из курицы, мои любимые — мои рецепты с курицей пикатта или марсала с курицей.

    Что такое техника?

    Приготовление разбитого картофеля — это простой процесс, который включает в себя сначала отваривание картофеля, его разбивание картофельным пюре или мясным молотком, сбрызгивание оливковым маслом, приправку солью и перцем, а затем запекание до хрустящей корочки.

    На заключительном этапе их смазать чесночным маслом и украсить свежей петрушкой и тертым пармезаном. Как это может быть плохо, правда ?! Ха!

    Посмотрите видео-демонстрацию этого рецепта ниже!

    Подпишитесь на мой канал на YouTube и никогда не пропустите рецепт

    Это видео также включает рецепт моего рецепта картофельного пюре из сметаны, еще одного фантастического гарнира с курицей!

    Шаг 1: отварить красный картофель

    Раздавленный картофель лучше всего сочетается с восковым картофелем, таким как красный картофель, Голландский бэби или Юкон Голд.Восковый картофель держит форму лучше, чем крахмалистый картофель (например, красновато-коричневый), и его восковидность помогает ему оставаться вместе после запекания и измельчения, в то время как красновато-коричневый будет слишком сильно крошиться.

    Варите картофель, пока он не станет мягким, а затем обязательно промокните его насухо. Удаление влаги гарантирует, что ваш картофель хрустит в духовке и не запотеет.

    Шаг № 2: Поместите картофель на противень

    Обязательно оставьте место, чтобы картофель разложился, так как он займет больше места после того, как он будет разбит, и его сложнее переместить после того, как вы его разбили, поэтому лучше сделать это заранее.

    Шаг № 3: Разбить картофель

    Осторожно надавите на нежный картофель с помощью картофелесъемника. Это этап, на котором вы будете счастливы, что позволите картофелю довести до готовности, поскольку он станет мягким!

    Картофель немного рассыпется, но просто сдвиньте его вместе, чтобы получился круг. После запекания в духовке они снова слипнутся.

    Совет: Если у вас нет машины для измельчения картофеля, вы также можете использовать молоток для мяса.Осторожно надавите на молоток, пока картофель не станет однородным.

    Это создаст «плоское» картофельное пюре, которое по-прежнему действительно хорошо, но я должен сказать, что я неравнодушен к технике картофельного пюре, потому что я думаю, что он создает более красивое картофельное пюре с укромными уголками и трещинами, которые в конечном итоге будут удерживать чесночное масло.

    Шаг 4: Добавьте оливковое масло и сезон

    Полить оливковым маслом каждый картофель и приправить солью и перцем по вкусу.Масло помогает картофелю поджариться в духовке и стать золотисто-коричневым по краям.

    Как сделать картофель хрустящим?

    Это действительно сочетание масла сразу после измельчения и сливочного масла на заключительных этапах выпечки, которое создает самый хрустящий и самый ароматный измельченный картофель!

    Шаг 5: Добавьте чесночное масло

    После того, как картофель завершит 20 минут начального запекания.Вы достанете их из духовки и смажете чесночным маслом каждую, включая боковые стороны.

    Не экономьте на масле! Это действительно то, что создает самый хрустящий и ароматный картофель.

    Затем они вернутся в духовку на 5-7 минут, и они будут блестящими, хрустящими и такими восхитительными!

    • На этом этапе вы можете оставить картофель в духовке, но убавьте огонь до 200F, чтобы согреться перед подачей на стол.
    • Чем дольше они сидят, тем лучше становится
    • Но я бы не стал больше 30 минут, иначе они станут слишком хрустящими и потеряют пушистость внутри

    Шаг № 6: Украсить петрушкой и пармезаном

    Непосредственно перед подачей посыпать картофель свежей петрушкой и сыром пармезан

    Этот картофель идеально сочетается с моим рецептом курицы с белым вином. Картофель можно запекать в духовке, пока вы готовите курицу на варочной панели.Эти двое вместе сделают замечательный воскресный ужин!

    Еще идеи для воскресного ужина!

    Пожалуйста, дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт

    , оставив рейтинг и обзор ниже!

    Рецепт простого картофеля

    Рецепт толченого картофеля с чесноком, пармезаном и петрушкой. Идеальный гарнир для ужина в воскресенье вечером. Прекрасно сочетается с курицей, свининой или говядиной.

    Состав

    • 450 г красного детского картофеля
    • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    • 2 столовые ложки (30 мл) топленого сливочного масла
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка (15 мл) свежей петрушки, нарезанной
    • 1 чайная ложка (5 мл) тертого сыра пармезан
    • немного морской соли Fleur de sel, по желанию

    Инструкции

    1. Разогреть духовку до 425F (218C)
    2. Картофель отварить до мягкости и мягкости.Слейте воду и высушите.
    3. Выложите картофель на противень для выпечки с бортиком и аккуратно надавите на каждый картофельный пюре. Ничего страшного, если они немного крошатся на куски, просто соедините крошки вместе, чтобы сформировать сплоченный диск, они сойдутся вместе после обжарки.
    4. Полить разбитый картофель оливковым маслом, приправить солью и перцем. Жарить 20 мин.
    5. Тем временем в небольшой миске взбейте растопленное масло с измельченными зубчиками чеснока. Отложите в сторону.
    6. После того, как картофель прожарился в течение 20 минут, выдвиньте противень и с помощью кондитерской кисти аккуратно смажьте каждый картофель растопленной масляной смесью и снова поставьте противень в духовку на 5 минут.
    7. Затем удалите картофель лопаткой и поместите в неглубокую миску. Посыпьте немного морской солью Fleur de sel. Добавьте нарезанную петрушку и тертый сыр пармезан.

    Банкноты

    • Красный картофель (или золото Юкона) лучше всего подходит для этого рецепта из-за его восковой текстуры. Держитесь подальше от крахмалистого картофеля, такого как красновато-коричневый картофель, так как он слишком легко развалится.
    • Обязательно промокните вареный картофель по-настоящему сухим. Сухой картофель поджаривается намного лучше, чем влажный, который распаривается.
    • Вы также можете использовать молоток для мяса, чтобы разбить картофель, вы получите более плоский картофель
    • Когда картофель готов, вы можете держать его в тепле в духовке перед подачей на стол.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *