Сайда — Диетический рецепт в духовке
Ингредиенты
✔ сайда — 1 шт. (750 г)
✔ лук — 1 шт.
✔ морковь — 1 шт.
✔ сок лайма или лимона — 1 ч.л.
✔ травы — 2 ч.л.
✔ соль — 2 ч.л.
✔ оливковое масло — 2 ст.л.
🕜 1 час
👥 5-8 порций
БЖУ*: 16/3/1
Калорийность*: 98 кКал
*с расчетом на 100 грамм
Инструкция приготовления
- Сайду разморозить, почистить и выпотрошить. Нарезать порционными кусочками.
- Смешать рыбу с маслом, травами и другими специями. Оставить промариноваться на 10 минут.
- Почистить лук и морковь. Лук нарезать мелким кубиком, морковь — натереть.
- Выложить овощи в противень, сделав “подушку” для рыбы.
- Положить сайду сверху на морковь и лук.
- Закрыть противень фольгой и поставить в духовку, при 180°, на 25 минут. Далее запекать 5 минут без фольги сверху.
- Кушать вкусную и диетическую рыбу, запеченную в духовке.
Полный рецепт
Недавно в наших краях начали продавать замороженную сайду. До этого встречал ее только в консервах. Поэтому, когда впервые увидел данную рыбу на прилавке, сразу же захотелось купить и попробовать. Конечно же, возник вопрос, как приготовить сайду, чтобы получилось вкусно.
В голову пришел вариант с запеченной в духовке рыбе, на овощной подушке. Как показала практика, он идеально подходит под сайду. При этом рыба остается диетической, поэтому ее смело можно вводить в ПП рацион. Для начала подготовим сайду.
У меня она была размороженная, частично чищенная. Поэтому я счистил всю шелуху, удалил воздушный пузырь и остатки внутренностей. Хорошо промываем под проточной водой, чтобы окончательно удалить все пленочки.
Если рыба продавалась с головой — смело ее отрезаем. Далее у нас есть 2 варианта развития событий. Первый — разделать сайду на филе. Второй — нарезать рыбу порционными кусочками. У меня сайда была не сильно упругая, поэтому я побоялся, что она может начать разваливаться при разделке на филе. Соответственно, нарезал кусками по 2-3 см.
Куски сайды кладем в миску и смешиваем с солью, маслом, травами и соком лайма или лимона. Хорошо перемешиваем рыбу, чтобы она равномерно смазалась приправами со всех сторон.
Оставляем мариноваться на 10-15 минут, пока занимаемся овощами. Для овощной подушки я предпочитаю брать лук и морковь. В процессе готовки они дают блюду некую сладость, которая отлично сочетается со вкусом рыбы.
Моя сайда не очень большая, поэтому беру по одной штуке моркови и лука. При желании можно увеличить количество овощей. Морковь натираю на крупной терке, лук — нарезаю небольшими кубиками и все смешиваю. Запекать сайду будем на противне. Я застилаю его фольгой и выкладываю сверху подушку из овощей.
Далее кладем кусочки рыбы, в один слой.
Закрываю противень еще одним куском фольги, и отправляю в разогретую до 180° духовку, на 25-30 минут.
По прошествии указанного времени, снимаем с противня фольгу и оставляем рыбу на 5 минут — немного подрумяниться.
В итоге получаем очень вкусную, сочную и, главное, диетическую рыбу, запеченную в духовке. По вкусу мне сайда чем-то отдаленно напоминает смесь хека и сома. Рыба очень нежная, абсолютно нежирная и не очень костлявая. Поэтому, если вы задумались о том, как приготовить сайду — смело воспользуйтесь данным рецептом.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
Рыба сайда – как готовить? 5 вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде
Наиболее ценная промысловая рыба с приятным и своеобразным вкусом ценится гурманами за сбалансированный состав и питательность. Предлагаем приготовить по предложенным рецептам вкуснейшие блюда из рыбы сайды.
Содержание материала:
Что за рыба сайда?
Это самый дешевый тресковый вид рыбы с нежным диетическим мясом без жира. Хищных рыб легко отличить на прилавке магазина. Их особенность – заостренная голова, которая имеет темный окрас. Спина окрашена в оливковый цвет плавно переходящий в желтоватый на боках. Брюшко имеет беловатый цвет.Вылавливают рыбу круглый год, значительную часть добычи привозят из северных краев.
Мясо непривычное по цвету – сероватое, но приятное и необычное на вкус. В продаже встречается замороженное филе, консервы и различные кулинарные изделия.
Польза и вред сайды для организма
Несмотря на более низкую стоимость по сравнению с треской, сайда обладает не меньшим количеством полезных качеств:
- витамин В12 помогает повысить иммунитет, ускорить метаболизм;
- витамины (А, В, Е, Д, К) помогают омолаживать и укреплять организм, улучшать зрение;
- благодаря кальцию и фосфору рыбное мясо несет огромную пользу костным тканям;
- цинк помогает заживлять раны, оказывает позитивное влияние на гормональный фон;
- помогает развивать интеллектуальные способности;
- печень рыбы обновляет клетки и укрепляет иммунитет.
Нельзя употреблять консервы из рыбы людям, имеющим заболевания:
- гастрит;
- язву желудка;
- печеночную недостаточность;
- если существуют проблемы с поджелудочной железой.
В консервированном виде вредно употреблять большое количество мяса. К свежему продукту это не относится.
Сайду нельзя употреблять:
- при тяжелой форме пищевой аллергии;
- при непереносимости морепродуктов.
С осторожностью относится к блюдам из сайды следует лицам:
- имеющим проблемы с щитовидной железой;
- с нарушением кроветворных процессов;
- при заболеваниях сосудов;
- при проблемах с нервной системой;
- если есть предрасположенность к образованию тромбов.
Для кулинарных блюд рекомендуется приобретать охлажденные свежие тушки, которые ранее не подвергались заморозке. Обращайте внимание на мясо. Оно должно плотно прилегать к шкурке и иметь свежий аромат.
Вкусный рыбный суп
Чтобы похлебка получилась вкусной и не доставляло дискомфорт вылавливание косточек, используйте для приготовления филе.
Ингредиенты:
- сайда – 750 г филе;
- лаврушка;
- морковь – 1 шт.;
- бульон – 1650 мл рыбного;
- перец;
- соль;
- сельдерей – 0,4 клубня;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- томат – 3 шт.;
- белое вино сухое – 550 мл;
- чеснок – 5 зубков.
Приготовление:
- Нарезать филе. Ширина куска должна быть три сантиметра. Присыпать перцем и подсолить. Растереть.
- Морковку с клубнем сельдерея нарезать. Должны получиться маленькие кубики. Нашинковать лук.
- Поместить в сотейник лук. Залить масло и прожарить. Добавить морковь. Через три минуты сельдерей. Зажарить.
- Порубленные на кубики помидоры поместить в зажарку. Потушить семь минут.
- Раздавить лаврушку с чесночными зубчиками и отправить в сотейник.
- Залить бульоном. Вскипятить и проварить семь минут. Добавить рыбные куски. Проварить четверть часа.
- Залить вином. Подсолить и потомить пять минут.
Запекаем в фольге в духовке
Если вы впервые купили данный сорт рыбы и не знаете, как готовить сайду, предлагаем приготовить блюдо в духовой печи. Мясо получается мягким и нежным. Во время обработки теплом не теряет своих питательных качеств.
Ингредиенты:
- сайда – 1 тушка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль;
- лук – 2 шт.;
- перец;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- паприка – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Очистить, промыть тушку. Взять бумажное полотенце и просушить. Полить соком.
- В соль насыпать паприку. Добавить перец. Перемешать. Полученной смесью натереть тушку.
- Промазать маслом фольгу. Поместить на противень. Лук понадобится полукольцами.
- Выложить на фольгу тушку. Расположить вокруг лукового кольца. Завернуть.
- Поместить в горячую духовую печь (190 градусов). Подержать полчаса.
Как вкусно потушить с овощами
Из рецепта вы узнаете, как правильно приготовить рыбу, чтобы она сохранила свои питательные свойства и порадовала вас своим удивительным вкусом.
Ингредиенты:
- сайда – 750 г филе;
- черный перец;
- базилик свежий;
- томаты консервированные – 2 банки;
- соль – 2 ч. ложки;
- оливковое масло;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кабачок – 0,5 шт.;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезать филе. Посыпать солью.
- Порубить овощи. Вкуснее будет если у вас получатся кубики. Поместить в сковородку с разогретым маслом. Зажаривать три минуты.
- В сотейник поместить томаты. Подождать пока масса станет густой. Посолить и присыпать перцем. Поместить рыбу и зажарку. Укрыть крышкой.
- Проварить восемь минут. Присыпать базиликом.
На пару в мультиварке
Получается диетическое и очень полезное блюдо.
Ингредиенты:
- приправа рыбная – 1 ч. ложка;
- черный перец – 0,5 ч. ложки;
- соль;
- лимон – 0,5 шт.;
- рыба – 2 тушки сайды.
Приготовление:
- Подготовленные рыбные тушки нарезать порционно.
- В приправу насыпать перец и соль. Смешать. Натереть сайду. Полить соком с лимона. Растереть. Отставить в сторону на полчаса.
- В чашу влить воду. Установить решетку и выложить заготовки.
- Включить режим. Для предложенного блюда потребуется «готовить на пару». Таймер – полчаса. Если залили в чашу холодную воду, то прибавьте еще четверть часа для разогрева жидкости.
Рыба, жаренная на сковороде
Еще один простой метод приготовления рыбы, который подходит для ежедневного использования.
- соль;
- мука;
- черный молотый перец;
- оливковое масло;
- сайда (филе) – 3 шт.
Приготовление:
- Нарезать на порционные кусочки филе.
- В муку насыпать соль, перец. Перемешать. Каждый кусочек обмакнуть в сухую смесь.
- Раскалить масло в сковородке, и поместить заготовки. Зажаривать с каждой стороны по пять минут. Главное не передержать филе, иначе оно станет сухим.
- Довести до готовности в жарочном шкафу.
Подать с картофельным пюре и солеными огурцами.
Что за рыба сайда, рецепт приготовления на плите, в духовке и на мангале
Вопрос, что за рыба сайда, хоть раз интересовал многих хозяек. Это морская рыба из семейства тресковых. Ценится она за нежный вкус и огромное количество витаминов и микроэлементов. Готовить из нее можно массу вкуснейших блюд и в духовке, и на сковороде, и на мангале рыба получается невероятно аппетитной.
Сайда что за рыба как готовить?
Сайда рецепты приготовления разнообразны и вкусны. Тушку можно запекать целиком, жарить ее в виде стейков или филе. Следуя приведенным ниже рекомендациям, рыба получится невероятно вкусной, а сложностей в процессе приготовления не возникнет.
- Сайда – не жирная, а скорее суховатая рыба, а потому ее желательно не жарить, а запекать в рукаве, фольге или же тушить.
- При запекании рекомендуют рыбу сбрызнуть слегка маслом.
- Если есть время, рыбу нужно замариновать. Тогда после приготовления она будет сочнее и мягче.
Сайда запеченная в духовке
Что это за рыба сайда и можно ли ее запечь целиком – вопросы, которые могут возникнуть у каждой хозяйки, которая сталкивается с этим продуктом впервые. Эта рыба, похожая на треску, вполне подходит для запекания. Она будет особенно аппетитной и ароматной, если ее приготовить на овощной подушке. Набор овощей можно изменять по своему желанию. Чтобы рыба сверху не пригорела в процессе запекания, ее можно прикрыть фольгой, а за 15 мин. до окончания приготовления фольгу снять и довести лакомство до готовности.
Ингредиенты:
- сайда – 1 тушка;
- сладкий перец – 2 шт.;
- тыква – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- спаржевая фасоль – 200 г;
- томатный соус – 1 ст. ложка;
- лимон – 1 шт.;
- розмарин и тимьян;
- соль, перец, специи для рыбы;
- масло оливковое.
Приготовление
- Тыкву, перец, лук и чеснок нарезают ломтиками.
- В сковороде разогревают масло, обжаривают лук до прозрачности, добавляют перец, чеснок и тыкву, обжаривают все вместе минут 7.
- Овощную массу подсаливают и укладывают в форму для запекания.
- Слегка обжаривают спаржевую фасоль, подсаливают, кладут томатный соус, размешивают и помещают сверху на овощи.
- Рыбу потрошат, натирают солью, специями, поливают лимонным соком и укладывают на овощную подушку.
- При 200 ̊С сайда в духовке будет готова через 40 мин.
Сайда в духовке в фольге сайда
Запеченная в фольге сайда получается нежной и сочной ведь в процессе запекания сок с рыбы не вытечет и не выпарится. Набор специй и пряностей можно варьировать по своему вкусу. Не нужно только пренебрегать лимонным соком,он придает рыбе особую пикантность. Если хочется, чтобы рыбка подрумянилась, фольгу за 10-15 мин до окончания приготовления разворачивают.
Ингредиенты:
- сайда – 1 тушка;
- паприка – 1 ч. ложка;
- соль, перец;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- лук – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Тушку рыбы чистят, моют и обсушивают, поливают сверху соком лимона и натирают солью и специями.
- На противень помещают лист фольги и смазывают его маслом.
- Сверху укладывают рыбу, вокруг раскладывают нарезанный полукольцами лук.
- Заворачивают рыбу в фольгу и при 190 ̊С запекают 30 мин.
Сайда в рукаве для запекания
Сайда в духовке рецепт в рукаве – очень простой способ приготовления аппетитной рыбы. Если времени нет, то стейки можно и не мариновать, а натереть солью и специями и сразу же поместить в рукав для запекания. Чтобы сайда хоть немного подрумянилась, после получасового запекания рукав разрезают и готовят до желаемой румяности.
Ингредиенты:
- сайда – 1 шт.;
- соль, специи;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- зелень петрушки.
Приготовление
- Рыбу чистят, нарезают порционными кусочками, натирают их солью и специями.
- Помещают рыбу в емкость, накрывают крышкой и на ночь убирают в холодильник.
- Складывают подготовленные кусочки рыбы в рукав для запекания, слегка сбрызгивают маслом, края рукава завязывают.
- Запекают рыбу при 180 ̊С.
- Через 40 мин. сайда запеченная будет готова.
Сайда с картошкой в духовке
Сайда с картошкой – это не только очень вкусное, но еще и очень сытное лакомство. В данном случае все компоненты помещают на противень слоями, а потом уже их заливают яично-молочной смесью. Можно поступить и по-другому: небольшие кусочки рыбы можно смешать с картошкой и прочими компонентами и все это запечь.
Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.;
- сайда – 1 кг;
- масло – 2 ст. ложки;
- молоко – 3/4 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Нарезанную кусочками рыбу посыпают солью и перцем.
- Предварительно сваренный в кожуре картофель чистят и нарезают ломтиками.
- В смазанную маслом форму помещают рыбу, потом слой картофеля.
- Все это солят, заливают смесью из молока и яиц и отправляют в духовку.
- При 180 ̊С запекают около 40 мин.
- Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.
Маринованная сайда – рецепт
Сайда, рецепты приготовления которой столь разнообразны, подходит не только для запекания или жарки. Данную рыбу можно и мариновать. При этом закуска выходит весьма пикантной и аппетитной. Рекомендуют перед маринованием рыбу немного отварить. Для маринада лучше использовать винный или яблочный уксус.
Ингредиенты:
- филе сайды – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- сахарный песок – 2 ч. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- масло сливочное – 2 ч. ложки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- паста томатная – 1 ч. ложка;
- винный уксус – 6 ст. ложек;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Филе рыбы нарезают ломтиками и отваривают минут 5 в подсоленной воде.
- Все прочие компоненты смешивают, доводят до кипения и охлаждают.
- В емкость помещают рыбу, сверху раскладывают лук, заливают это все маринадом и на 10 ч. убирают в холод.
Как вкусно приготовить сайду на сковороде?
Сайда жареная получается ароматной и вкусной, но немного суховатой. Чтобы рыба не вышла излишне сухой, нужно помнить, что лучшее ее жарить на сильном огне. В таком случае на поверхности образуется корочка, и она не позволит соку вытекать наружу. Для панировки можно использовать обычную муку, манку или же панировочные сухари.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль;
- масло растительное.
Приготовление
- Рыбу потрошат, моют, нарезают кусочками, солят.
- Каждый кусочек панируют в муке и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
- На сильном огне жарят рыбу с одной, а потом и со второй стороны.
- Сайда жареная на сковороде отлично сочетается с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Сайда в кляре
Рыба сайда в кляре получается нежной и очень аппетитной. Кляр можно готовить по различным рецептам. В данном случае для него используют яйца, молоко и муку. Важно помнить, что кляр не должен быть сильно жидким, иначе он просто стечет с кусочков рыбы. Оптимально, чтобы он был такой консистенции, как сметана.
Ингредиенты:
- филе сайды – 1 кг;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- соль, перец;
- масло растительное.
Приготовление
- Филе сайды нарезают кусочками, солят и перчат их.
- Яйца взбивают с молоком, добавляют муку и размешивают.
- Каждый кусочек рыбы макают в кляр, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают с одной, а потом и со второй стороны до румяности.
Сайда под маринадом – рецепт
Сайда под маринадом никогда не будет сухой, скорее наоборот, она получается сочной и очень вкусной. В данном рецепте маринад готовят из томатной пасты с добавлением соли, специй и овощной зажарки. Иногда в него добавляют немного уксуса, но тут нужно быть предельно аккуратным, чтобы маринад не вышел слишком кислым.
Ингредиенты:
- сайда – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- паста томатная – 5 ст. ложек;
- морковь – 2 шт.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- соль, перец;
- масло растительное.
Приготовление
- Рыбу чистят и нарезают ломтиками.
- Лук шинкуют полукольцами, морковь трут на терке.
- Обжаривают овощи в масле, добавляют томат, соль, перец, лавровый лист.
- Вливают 200 мл воды и 5 мин. тушат.
- Рыбу натирают солью, перцем и укладывают в смазанный маслом противень.
- Сверху распределяют маринад и при 180 ̊С готовят 50 мин.
Сайда на мангале – рецепт
Что за рыба сайда и можно ли ее жарить на мангале – ответ на эти вопросы пригодится тем, кто собирается на природу жарить шашлыки. Сайда вполне подходить для жарки на гриле. Чтобы запеченная рыба не получилась излишне сухой, ее нужно предварительно замариновать хотя бы на четверть часа, а если время позволяет, то можно и дольше.
Ингредиенты:
- сайда – 1 шт.;
- горчица – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- Рыбу моют чистят, нарезают ломтиками.
- Смешивают масло, сок лимона и горчицу.
- Заливают маринадом рыбу и на 15 мин. оставляют.
- Выкладывают рыбу на решетку, и при умеренных углях сайда на гриле будет готова уже через 15-20 мин.
Сайда копченая – рецепт
Вопрос, как приготовить сайду вкусно, даже не будет стоять, если есть коптильня. С помощью данного приспособления быстро и без хлопот можно приготовить вкуснейшую копченую рыбу, в качестве которой можно быть полностью уверенным. Такую рыбу горячего копчения долго хранить не рекомендуют, лучшее ее съесть в ближайшие 1-2 дня.
Ингредиенты:
- сайда – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
- Сайду моют, очищают внутренности.
- Рыбу хорошенько натирают солью и выдерживают 2-3 ч. в холоде.
- На дно коптильни выкладывают щепки, устанавливают сверху решетку и помещают рыбу.
- Крышку плотно закрывают и ставят коптильню на мангал, если она не слишком большая.
- Процесс копчения длится около 40 мин.
- Рыба готова, когда она приобрела темно-золотистый оттенок.
Сайда в мультиварке
Сайда тушеная в мультиварке получается невероятно вкусной, нежной и сочной. Особую пикантность яству придает добавление сметаны. Лук с морковью можно предварительно и не обжаривать, а потом все компоненты загрузить в чашу, залить сметаной и готовить до окончания программы. При подаче можно притрусить лакомство измельченной зеленью.
Ингредиенты:
- филе сайды – 500 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- черный перец, соль;
- масло.
Приготовление
- Филе нарезают кусочками.
- Лук шинкуют кольцами, а морковь трут на терке.
- Обжаривают овощи пару минут в масле.
- Подсоленное филе выкладывают в чашу, сверху распределяют овощи, заливают сметаной и хорошо размешивают.
- В режиме «Тушение» готовят сайду 40 мин.
Сайда – что за рыба!? Как готовить?
Повстречалась мне в супермаркете такая вот замечательная сайда, вернее её тушка… весом, примерно, в 1 килограмм и ценой до 50-ти гривен, за него же. Очень мне эта рыбка внешне понравилась – тело такое «тресково-тунцовое», внушительное, мясистое… и цена волшебная, дешевле минтая! Короче, приобрёл я одну килограммовую штуку, в надежде что не выйдет как с гренадёром. 😀
Говорю сразу, сайда – пожалуй самая вкусная, из нежирных рыб, поэтому даже просто отварная она хороша на вкус.
Сайда относится к пелагическим, то есть не донным, а обитающим в толще воды, рыбам семейства тресковых. Выходит, сайда – родственная рыба минтаю, путассу, собственно треске и даже налиму. Нормальное соседство! С этим всё ясно. Пока не ясно как она на вкус? И конечно же, как она в готовке!? Выясним.
Как будем готовить сайду?
Меня сразу предупредили, что это рыба достаточно тощая и диетическая, а что это значит? А то, что её нельзя вот так просто взять и пожарить! Почему? Вероятно, очень быстро отдаст влагу и расползётся по сковороде. Как вариант – кляр. Но кляр будет не в этот раз. Решил приготовить простейшими и наглядными способами: 1 — на пару в фольге и 2 — отварить.
КАК ВАРИТЬ? В этот раз я погрузил рыбу в холодную воду, хотя правильнее – в кипяток (так вкуснее), добавил лаврового листа, гвоздики и немного присолил. В общей сложности, сайда варилась не более 20 минут. Этого времени абсолютно достаточно, чтобы полноценно её приготовить.
Варю сайду
Обратите внимание, что тушка этой рыбёхи изначально не очень хорошо очищена от шелухи, а шелуха – мелкая и не заметная. Поэтому, как разморозите, пройдитесь ножом с внешней стороны , чтобы не так как я – нарезал порционно, а потом чистил. 😀
КАКОВ РЕЗУЛЬТАТ? Результат – замечательный! Вареная сайда вкусна и самодостаточна, даже без дополнительного соуса, она производит очень приятное кулинарное впечатление:
Отварное мясо сайды плотное, с приятной осязаемой органолептикой — не «резиновое» и не «слизкое». По консистенции ближе всего к скумбрии, вероятно.
Рыба не костлявая. Практически все кости, за редким исключением, отходят вместе с хребтом, оставляя белое, ровное и аккуратное филе.
Запах характерный, рыбный, но не навязчивый без присущей, примером скумбрии, приторности. То есть то, что вы приготовили рыбу – сомнений нет, но это не раздражает, как тогда, когда отвариваешь хека.
Не красиво? Зато вкусно!
Вареная сайда – превосходная альтернатива любой «тощей» рыбе. Она даёт фору и хеку и минтаю, и путассу… не говоря уже о зубатке, гренадёре, и будь там ещё какому рыбному виду. Действительно хорошее диетическое блюдо.
***
Естественно, что если отварная сайда хороша, то приготовленная на пару, да ещё и в фольге, со специями – будет ещё лучше! Так и вышло.
Сайда на пару, в мультиварке
КАК ГОТОВИТЬ САЙДУ НА ПАРУ? Я сделал так: 1 — порезал тушку на мерные куски, 2 – присыпал приправой «Для рыбы», 3 – каждый кусочек завернул в фольгу, 4 – готовил 20-ть минут на пару, в мультиварке.
КАКОВА РЫБА ПАРОВАЯ? Такая же, как и отварная, только ещё вкуснее! 😀 С органолептикой всё ясно – ранее уже рассказал, а вкус сильно зависит от приправы. Лично мне нравится приправа «До риби», ТМ Любисток… но это дело вкуса, конечно же.
Сайда, приготовленная на пару, в фольге
Хороша рыбка. Хороша. Думаю, что её можно даже пожарить… по крайней мере, я попробую. В кляре… и может во фритюре.
Сайда, запеченная в духовке с овощами и сыром
При запекании кусочков сайды используется частичное фарширование: пустое пространство брюшка заполняется нарезанным луком и рубленной рыбной мякотью. Рыбные слайсы заливают яичным соусом и укутывают сырно-овощной «шубкой».
Запекание под фольгой дает наилучший результат: сайда получается сочной, сыр плавится, но не затвердевает и не темнеет. Даже размороженная сайда становится вполне достойным и презентабельным блюдом.
Продукты
- сайда – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- моцарелла – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- уксус 9% — 2/3 ч. л.;
- сахар – ½ ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- приправа для рыбы – ½ ч. л.;
- смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления
У сайды плотная и не особо жирная мякоть, такая рыба нуждается в овощах и хорошей соусной заливке. Домашний майонез, приготовленный по упрощенной технологии, как раз годится в качестве соуса для запекания. Погружной блендер – оптимальное приспособление для взбивания майонеза.
1. Нужно взять компактную и достаточно высокую емкость, разбить в нее крупное свежее яйцо.
2. Для остроты и аромата в будущий майонез бросают смесь разных молотых перцев.
3. Добавляют растительное масло, уксус, половину чайной ложки сахара и столько же соли. Блендер опускают в миску вертикально, чтобы полностью накрыть яичный желток. Включают режим – «турбо», блендер слегка приподнимают и опускают. Средней густоты майонез взбивается за 2 минуты.
4. Отрезают три крупных слайса сайды, толщина – 2-3 сантиметра. Оставшуюся рыбную мякоть отделяют от костей, она понадобится для начинки.
5. Форму для запекания в духовке смазывают растительным маслом.
6. Кладут крупные куски сайды и заполняют пустое пространство брюшка рубленной рыбной мякотью.
7. На каждый кусочек сайды бросают несколько крупинок соли. Посыпают рыбу молотыми специями. Мелко рубят репчатый лук, посыпают им рубленную рыбную мякоть. Используют только половину луковицы, остаток нарезают кольцами-полукольцами.
8. Заливают рыбу майонезом. Выливают весь соус, чтобы он закрыл дно формы, и рыбные слайсы частично «утонули» в нем.
9. На рыбные слайсы кладут кольца репчатого лука.
10. Затем кусочки спелых помидоров.
11. Помидоры накрывают моцареллой.
12. Форму накрывают фольгой и ставят в горячую духовку. Сайда запекается при температуре 190 градусов в течение 35 мин.
13. Лопаточкой отделяют слайсы друг от друга и достают из формы, одновременно захватывая немного запеченного соуса, окружающего рыбу.
Запеченную кусочками сайду подают горячей или теплой, посыпают рыбу свежей зеленью.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
что это за рыба, как готовить, польза и вред, рецепты приготовления
Морская ихтиофауна очень ценна для человека. Это источник многих ценных витаминов и микроэлементов. Сегодня в нашем обзоре один из представителей семейства тресковых – рыба сайда. Кроме подробного описания, поговорим о ее питательных и вкусовых качествах, приведем несколько кулинарных рецептов.
Классификация и описание
Сайда – типичный представитель семейства тресковых, куда, кроме нее, входят такие популярные морские рыбы, как:
- хек;
- минтай;
- треска.
Справка! Кроме перечисленных выше морских видов, в семействе есть и пресноводный представитель – всем хорошо известный хищник – налим.
У сайды – продолговатое тело, расширяющееся от головы к середине и вновь сужающееся к хвосту. Спинка окрашена в темные зелено-оливковые тона, иногда она почти черного цвета. Бока значительно светлее, а брюшко и вовсе серебристо-белое.
Боковая линия выражена очень явно, ее отлично видно на теле начиная от головы и до хвоста. Что касается плавников, то у сайды имеется три спинных и два анальных.
Нижняя челюсть у взрослых особей немного выступает вперед.
Рот у сайды средний, характерный для всех рыб с донно-пелагическим образом жизни. На нижней челюсти имеется присущий всем тресковым рыбам короткий жесткий усик.
Образ жизни
Сайда обитает преимущественно в северной части Атлантического океана и в морях его бассейна. В основном она охотится стаями за мелкой рыбкой, за которой может подниматься со дна в средние горизонты воды. В частности, объектами охоты этого хищника являются:
- килька;
- сельдь;
- салака.
Внимание! Молодь сайды питается рыбьей икрой и мелкими ракообразными.
Продолжительность жизни нашей героини по рыбьим меркам значительна. Некоторые выловленные экземпляры имели возраст до 30 лет.
Вырастает сайда до 120 сантиметров в длину, достигая при этом массы свыше 20 килограммов. Зафиксированный рекорд вылова принадлежит норвежскому рыбаку из северной части этой скандинавской страны.
Рекордную сайду рыболов поймал в Сальстраумене, прибрежном морском течении. Весил трофей 23,4 килограмма!
Эта рыбина по весу очень близка к рекордной сайде.
Ловля
Ту сайду, которую мы видим на прилавках магазинов, ловят, естественно, промышленным способом. Но есть рыболовы, которые успешно удят ее, используя любительские снасти:
- удочку для отвесного блеснения;
- спиннинг.
На заметку! Ловить сайду следует в северных морях. чаще всего для этого организуются туры в Норвегию.
Отвесное блеснение
Для отвесного блеснения применяют специальные морские спиннинги с повышенными тестами по приманке и леске. Величины порядка 100 или 200 граммов не являются в этой ловле чем-то запредельным.
И это неудивительно, ведь в качестве приманок используют довольно тяжелые вертикальные блесны или пилькеры.
Для сохранности лески от преждевременного перетирания в морских удочках вместо тюльпана применяется мини-блок на подшипнике.
Пилькерами называются тяжелые вертикальные прогонистые блесны. В зависимости от горизонта ловли они могут весить от десяти – для речной рыбалки и до ста с лишним граммов – для морской.
Особенность морских пилькеров состоит в том, что материал тела приманки и оснащение – крючки и заводные кольца – должны иметь антикоррозийное покрытие, противостоящее химически активной морской соли. Простые речные приманки прослужат недолго, даже если их тщательно промывать после рыбалки чистой водой.
Ловля на пилькеры представляет собой попеременный подъем и опускание приманки в выбранном слое воды на высоту в 50–80 сантиметров. Чаще всего рыбалку начинают у дна и постепенно повышают горизонт проводки.
Пилькеры имеют различные модификации, но схожесть приманок очевидна.
Внимание! С катеров можно ловить не только отвесным блеснением, но и спиннингом. Здесь в качестве приманок лучше всего применять обычные колебалки увеличенных размеров.
Спиннинг
В тех местах, где солидные глубины начинаются близко к материку, возможна береговая ловля сайды на спиннинг – такое, например, возможно все в той же Норвегии, во фьордах.
Для этого применяются самые мощные береговые спиннинги, длиной в 10–12 футов, с тестами до ста граммов. Строй бланков – средний или даже медленный, что дает возможность лучшей амортизации снасти при вываживании морского трофея.
Катушки применяют безынерционные, размерами в 4000–6000 по Шимано, или мультипликаторы типа бочонок. При этом желательно, чтобы их механизмы были защищены от морской воды.
Катушка для морского спиннинга с антикоррозийным покрытием.
В качестве приманок используют:
- тяжелые диповые воблеры;
- колеблющиеся блесны;
- пилькеры.
Польза и вред
Прежде чем перейти к кулинарным рецептам из сайды, рассмотрим пользу от употребления этой рыбы в пищу и возможный вред от этого.
Польза
Мясо сайды, как и большинства морских рыб, полезно для здоровья человека. По цвету она немного сероватое с широкой красноватой полосой в центре, имеет плотную консистенцию, приятный запах.
Филе сайды внешне практически не отличается от мяса других тресковых рыб.
В его составе много протеина, витаминов и микроэлементов:
- А;
- В1;
- В2;
- В12;
- Е;
- К;
- РР;
- железа;
- йода;
- калия;
- кобальта;
- магния;
- марганца;
- меди;
- молибдена;
- натрия;
- никеля;
- селена;
- фосфора;
- цинка.
Внимание! Несмотря на то что по цене сайда дешевле трески, по вкусовым показателям различия практически незаметны.
Полезные свойства сайды вытекают из ее минерального состава:
- Фосфор важен для нормального функционирования скелетных мышц, суставов, связок и костей, также улучшает работу мозга человека.
- Йод – незаменим для оптимальной работы щитовидки.
- Кальций необходим для поддержания крепости скелета.
- Цинк положительно влияет на гормональную функцию как женщин, так и мужчин. И также он необходим для общего интеллектуального развития человека.
- Для улучшения кроветворения организма человека незаменим кобальт. При его достаточном количестве активнее работают надпочечниками, вырабатывается адреналин и эритроциты.
- Никель нормализует давление.
О пользе же витаминов и говорить не приходится. Комплекс, входящий в состав мяса сайды, улучшает работу большинства наружных и внутренних органов человека, в частности:
- печени;
- поджелудочной железы;
- щитовидки;
- желчного пузыря.
Рыбий жир и печень повышают иммунитет и усиливают процесс регенерации клеток.
Необходимо учитывать и то, что калорийность сайды невысока: употребление ста граммов рыбы добавит организму всего 92 килокалории. Это означает, что ее можно включать в состав разгрузочных диет и использовать для похудения.
Вред
Употребление в пищу мяса сайды может быть противопоказано по нескольким показателям:
- Индивидуальная аллергическая реакция на морепродукты и мясо тресковых рыб, в частности.
- В некоторых регионах обитания сайда способна накапливать ртуть. Поэтому нужно покупать рыбу только у проверенных продавцов или сверяться с сертификатом качества продукции.
- В детском питании сайду нужно применять осторожно, давать ребенку только небольшое количество рыбы.
Кроме того, с особой осторожностью относиться к употреблению сайды нужно людям:
- с проблемами щитовидной железы;
- с нарушением кроветворных процессов;
- с заболеваниями сосудов;
- с расстройствами нервной системы;
- с предрасположенностью к образованию тромбов.
Польза и вред сайды по масштабам несопоставимы, поэтому для большинства людей эта рыба – желанный продукт на столе.
Даже на фото запечённая сайда выглядит чертовски аппетитно!
На заметку! В супермаркетах можно встретить рыбные консервы под названием «морской лосось». Так вот, этот продукт произведен из сайды, которая в целом дешевле, а по вкусу почти неотличима от более благородных видов.
Как выбрать рыбу
Перед тем как пойти в супермаркет за покупками, ознакомьтесь с рекомендациями по выбору мяса сайды.
- Как и всякая другая рыба, сайда должна иметь привлекательный внешний вид. Свежие тушки должны иметь естественный блеск, упругую структуру – при надавливании мясо должно «отыгрывать» назад.
- Хорошая рыба не должна издавать неприятного запаха.
- Обветренная и перемороженная рыба также не годятся для приготовления.
- Следует учитывать регион, в котором покупается рыба. Если вы живете далеко от места ее ловли, то лучше брать ее в консервированном или замороженном виде.
- Покупая рыбу, обязательно смотрите на дату ее упаковки. Просроченный продукт нежелательно употреблять в пищу.
- Замороженная рыба в упаковке всегда содержит лед, следите за тем, чтобы его было немного. Большое количество замерзшей воды говорит о том, что продукт размораживали не один раз. Это снижает качество сайды и может даже привести к отравлению из-за развившихся патогенов.
Качественную рыбу видно даже на первый взгляд, но все равно лучше обследовать тщательно.
Правильное хранение
Хранить сайду нужно соблюдая условия, рекомендуемые для морской рыбы:
- Свежую рыбу можно хранить при обычной температуре не дольше четырех часов. По окончании этого срока сайду нужно поместить в холодильник или приготовить.
- Если сайду положить в холодильник на лед, срок хранения составит 3–4 дня.
- В морозильной камере любая рыба, в том числе и сайда, может храниться около восьми месяцев при условии недопущения размораживания.
Внимание! Нарушение правил хранения рыбы может впоследствии привести к пищевому отравлению.
Рецепты приготовления
Уха
Начнем с первого блюда – ухи. Многие, поморщившись, скажут, что дома на кухонной плите получится только рыбный суп, но советуем испытать наш рецепт приготовления – за уши не оттянешь. К тому же такую уху несложно сварить и на природе.
Для полноценной ухи понадобится филе сайды и рыбный набор для бульона. В него могут входить любые ингредиенты, оставшиеся после разделки рыб:
- головы;
- плавники;
- хвосты;
- хребты.
Чем больше субпродуктов заложите в кастрюлю, тем наваристее окажется бульон.
Кроме этого, нам понадобятся:
- лук;
- морковка и другие корнеплоды;
- картофель;
- лимон;
- зелень: укроп, петрушка, розмарин;
- соль, перец.
Розмарин отлично сочетается с рыбой практически во всех рецептах.
Процесс приготовления распишем по пунктам:
- В кастрюлю закладываем рыбные субпродукты, заливаем водой, ставим на огонь.
- После этого режем филе сайды на порционные кусочки, присаливаем, перчим, обсыпаем рубленой зеленью, поливаем лимонным соком и отправляем в холодильник мариноваться.
- Варим бульон на медленном огне, это важно: бурное кипение убивает вкус ухи. Постоянно снимаем образовывающуюся пену.
- Пока варится рыба, нужно сделать поджарку из корнеплодов и лука. Чтобы готовить уху на природе, эту заправку следует пожарить заблаговременно и взять с собой из дома.
- Через 20 минут снимаем кастрюли с огня, содержимое процеживаем через два слоя чистой марли.
- Процеженный рыбный бульон ставим на огонь и доводим до кипения.
- Закладываем нарезанный крупными кусками картофель. Снова доводим до кипения и варим на медленном бурлении до готовности.
- Пришло время закладки рыбы. Промаринованные куски сайды опускаем в бульон и варим около пяти минут.
- Добавляем поджарку, мелко нарубленную зелень и доводим до кипения.
- Убираем кастрюлю с огня и даем настояться в течение 10–15 минут, больше просто не выдержать!
Уха – царица рыбного стола!
Читайте также:
Запеченная рыба
Запекая сайду в духовке, получаем полезное блюдо, ведь рыба готовится практически в собственном соку.
- Алюминиевую фольгу смазываем растительным маслом, желательно применять оливковое или рафинированное подсолнечное.
- Тушку сайды натираем смесью солью, перца и паприки. Впрочем, можно использовать и любимые вами специи.
- Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
- Внутрь тушки закладываем несколько веточек розмарина.
- Выкладываем рыбу на фольгу и обсыпаем по кругу кольцами лука. Можно добавить кусочки помидоров и картофель.
- Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку минут на 30.
Внимание! Запекать рыбу можно не только в фольге, но и в жаропрочной глиняной или стеклянной посуде.
Жареная рыба
Ну и конечно, нам не обойтись без рецепта жареной сайды, мало найдется людей, кто хотя бы раз не приготовил рыбу на сковороде.
- Порезать рыбу на порционные куски.
- В отдельной посуде смешать панировку с солью, перцем и приправами.
- На сковороде раскалить масло.
- Обмакнув каждый кусочек в панировочную смесь, выложить на сковороду.
- Обжарить с каждой стороны по пять минут.
Заключение
Сайда – ценная морская рыба. Она полезна для человека и не нанесет вреда организму, если ее правильно выбрать, сохранить и приготовить.
Рыба Сайда — «О пользе сайды и как ее готовить. Три простых рецепта на каждый день»
Не знаю, почему рыба сайда так непопулярна, но надеюсь, что мой отзыв хоть немного изменит такое положение вещей, ведь эта представительница тресковых точно достойна внимания.
Цена: 67 грн (~2.40 долл / 190 руб) — это существенно дешевле многих других рыб, которые представлены на нашем рынке.
Где купить? Иногда она появляется на рынке, в специализированных рыбных магазинах. В супермаркетах почему-то не встречается. Пока не закрылась Брусничка, можно было выловить сайду там и то крайне редко.
ВНЕШНИЙ ВИД, КАК ЧИСТИТЬ САЙДУ
Мороженная сайда идет без головы и выпотрошена. По крайней мере, я не встречала ее с головой . Обычно тушки длиной 25-40 см, как я понимаю, это молодая рыбка, а взрослая особь может быть и метровая, если гугл не врет.
Одна тушка вытягивает 400-600 грамм, из которых отходов 70-80 грамм (плавники, кости, кожица и чешуя).
Сайда, отзывы
В процессе разморозки становится ясно, что на рыбке присутствуют местами мелкие чешуйки. В первый раз меня это смутило, но оказалось, что они убираются буквально руками и что можно легко снять кожу целиком, получая чистенькое аккуратное филе рыбы.Сайда, отзывы
Из костей у сайды только скелет, ничего лишнего. Даже самые кучерявые ручки могут разделать такую рыбку без проблем и получить красивые кусочки.Сайда, отзывы
Визуально очищенные кусочки сайды напоминают хорошо всем известную сельдь, только эта рыбка явно не такая жирная и не имеет настолько выраженного запаха.
ЧЕМ ПОЛЕЗНА РЫБА САЙДА
Отличительная особенность сайды в том, что, будучи не слишком жирной, она содержит много веществ, необходимых для поддержания нашего иммунитета:
Белки;
Незаменимые жирные аминокислоты;
Фолиевая кислота;
Витамины D, E, A.
Сайда кбжу на 100 грамм:
калорийность 81 ккал, белки 19.1 г, жиры 0.5 г
Наверное, благодаря низкой общей жирности, эта рыба почти не пахнет как рыба и в этом плане может быть очень привлекательна для тех, кто и не против съесть что-то рыбное ради пользы и получения порции белка, но не любит специфический запах.
Как и многие другие продукты, рыба сайда может иметь противопоказания:
Не рекомендуется употребление рыбы сайда людям, имеющим индивидуальную непереносимость или аллергические реакции на рыбу и морепродукты. Также следует знать, что рыба способна накапливать в себе ртуть и другие тяжелые металлы, другие вредные вещества, содержащиеся в среде, которой может обитать рыба.
Это немного настораживает, ведь никогда нельзя знать наверняка, где и в каких условиях обитала рыба до того как попала к вам на стол.
САЙДА КАК ПРИГОТОВИТЬ, ЕЕ ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА
Сайду можно запечь, приготовить на пару, солить/мариновать и т.д., единственное, что надо учесть ее низкую жирность и продумать как и с чем она будет лучше сочетаться, а также не пересушить.
Маринованная сайда. Рыбу предварительно разделить на небольшие порционные кусочки (примерно как мы делим сельдь). Сложить в компактную удобную емкость и добавить лимонный сок примерно 1 ст.л. (можно и чуть больше), соль 1 ч.л., перец черный и душистый молотый на глаз, измельченные зерна кориандра совсем чуть-чуть, 1 ст.л. растительного масла. Оставить под прессом на сутки. По желанию можно добавить немного ароматного лука. Пропорции примерно на 300 грамм рыбы. Рецепт разработан лично мной, эксперименты с рассолами как для сельди и извращения с медом, корицей, имбирем и т.п. не увенчались успехом (во всяком случае, пока что).
Рыба получается нежная и сочная, умеренно соленая, ничем не хуже сельди. Хорошо дружит с картофельным пюре, запеченным картофелем и даже просто с черным хлебом типа пушкаревского или бородинского.
Сайда, как приготовить
Сайда с рисом и овощами варено-пареная. Рис и овощи (спаржевая фасоль, морковь, лук, сельдерей) томятся вместе под крышкой на умеренном огне, в конце готовки добавляется немного томатной пасты и сливочного или растительного масла, сверху кладутся порционные кусочки сайды и все продолжает готовится под крышкой еще минут 12-15. Блюдо получается сочным и очень аппетитным на вид. Рыба буквально тает во рту.
Сайда, как приготовить
Салат с сайдой и краснокочанной капустой. Сайду запечь в фольге или приготовить на пару, разделить по волокнам на мелкие кусочки (30 секунд времени), краснокочанную капусту нашинковать и сделать ей хороший массаж с добавлением соли, сахара и лимонного сока (или уксуса, лучше яблочного), нарезать немного репчатого лука и петрушки. Все смешать и заправить оливковым маслом с каплей горчицы. Салат вкусный, сытный и в то же время не сильно калорийный. Хороший вариант для ужина, особенно если вы хотите немного сбросить вес.
Сайда, как приготовить
Вкус сайды. Независимо от способа приготовления, сайда, если только ее не передержать и не высушить, имеет нежный вкус без специфической «рыбности». Даже чем-то напоминает белое мясо птицы, только еще более нежная, тающая.
Интересный момент, на который невозможно не обратить внимание: при термической обработке мясо сайды становится белым.
Второй интересный момент: могу ошибаться, поскольку очень редко ем фаст-фуд, но мне кажется, что именно сайда используется в Филе-О-Фиш в МакДональдс.
Идеи приготовления на будущее. Думаю, сайду можно также приготовить как традиционную заливную рыбу в томатном соусе. Я пока не проверила, но что-то мне подсказывает, что будет вкусно. Так же хочу попытаться повторить Филе-О-Фиш, чтобы сравнить вкусы.
РЕЗЮМЕ
Рыбу сайду рекомендую к употреблению — она полезна, не жирная, очень нежная на вкус. Готовить можно по-разному. В ней крайне мало костей, а потому ее легко чистить. Цена — ниже, чем на хек, минтай и прочую морскую рыбную братию. Дешевле у нас только мелкие рыбешки типа салаки или хамсы. Так, что если увидите сайду в продаже, то смело берите, пробуйте, экспериментируйте!
Всем добра и много полезных вкусняшек!
Читайте также:
Фарш из хека Veladis
Фарш лососевый Veladis
Икра минтая Санта Бремор
Икра Санта Бремор №1 деликатесная с сыром Пармезан
Жареный на сковороде коли (дикая сайда) с быстрым сырным пюре
Еще рыбы! На этот раз, Коли, который, я должен сказать, новый для нас дома. Что я могу сказать о Коли? Что ж, я был очень приятно удивлен. Коли — белая рыба, также известная как сайда. Филе, которое меня послал попробовать Джон в Delish Fish, было помечено как «Wild Saithe Fillets», и они были индивидуально упакованы в запечатанные пакеты и отправлены в хорошо упакованную прохладную коробку. Я расписался за коробкой в 16:00, и по прибытии они все еще были холодными на ощупь.Я положил их прямо в морозильную камеру и разморозил два филе, поместив их (все еще в пакетах) в миску с холодной водой на час или около того, пока я не был готов их приготовить.
Рыбные факты:
Coley относится к семейству тресковых, но стоит дешевле и является очень хорошей альтернативой треске и пикше.
Честное мнение: мне показалось, что филе коли вкуснее трески или пикши. У них был очень мягкий вкус, дети съедали еду и, что особенно важно, даже жарив рыбу на сковороде, кухня не пахла.Некоторые филе выглядели розово-серыми, но когда я их готовил, они стали белыми. Филе было очень слоеным, на приготовление с каждой стороны у меня ушло всего пару минут, и у меня не было ощущения, что они мясистые — в отличие от трески, они просто рассыпались и почти таяли в воде. рот.
Coley and mash kids, версия[gmc_recipe 3338]
Есть определенно что-то очень утешительное в том, чтобы есть рыбу с картофельным пюре. Я думаю, это потому, что раньше мы ели треску в соусе из парсели с пюре.В этом рецепте пюре получается «быстрым», потому что я поместил два картофеля в микроволновую печь, чтобы запечь их, а затем вычерпал внутренности и размял их.
N.B Обзор / образец Еще раз благодарим Fish is the Dish за их продолжающуюся кампанию, направленную на то, чтобы побудить всех нас есть больше рыбы, и John в Delish Fish за то, что прислали мне филе, чтобы попробовать.Я получил филе дикой сайды бесплатно в надежде, что упомяну о них в своем блоге.Я рекомендую только еду / продукты или услуги, которыми пользуюсь лично, и считаю, что это может заинтересовать моих читателей.
Что вы думаете о менее известных видах рыб? Вы пробовали коли ?!
ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ: SAITHE — Kolay Tarifler
As ГРУППА КОМПАНИЙ ПАКЮРЕК,
Мы занимаемся производством, упаковкой, хранением и продажей замороженных упакованных морепродуктов, маринованных и копченых морепродуктов. Мы стремимся установить, внедрить и постоянно улучшать ISO 27001.2015 Система управления информационной безопасностью (СУИБ). Потому что мы стремимся защитить конфиденциальность и целостность информации, которая является результатом деятельности процесса, полученной в результате существующих требований СМК (Система управления качеством) и СМБП (Система управления безопасностью пищевых продуктов), юридических условий и документированной информации, определяющей клиента. требования.
В этом направлении мы обязуемся,
- Для защиты всех физических и электронных информационных активов,
- Для выполнения требований к информации и информационной безопасности в соответствии с нашими корпоративными целями,
- При участии всех владельцев процессов и соответствующих сторон для найма компетентного персонала в этой области и повышения осведомленности наших сотрудников посредством тренингов о важности деятельности СМИБ,
- Чтобы быть впереди наших конкурентов в этом секторе, получив статус уполномоченного экономического оператора (AEOS) Министерства торговли на основе СМИБ,
- Обеспечить все необходимые ресурсы (финансирование, оборудование, инфраструктуру и персонал) для этих исследований,
- Планы обеспечения непрерывности бизнеса и действий в чрезвычайных ситуациях, процедуры резервного копирования данных, защита от вирусов и хакеров, системы контроля доступа и уведомление о нарушениях информационной безопасности являются краеугольными камнями нашей основной деятельности,
- Для обеспечения безопасного доступа к информации наших клиентов и персонала путем устранения уязвимостей и угроз, полученных в результате оценки рисков,
- Для принятия своевременных мер путем оценки применимых условий в отношении информационной безопасности, а также рисков и возможностей, связанных с этими условиями,
• И пересматривать и обновлять эту политику не реже одного раза в год или в случае значительных изменений, касающихся нашей компании, немедленно с участием руководства и ответственных подразделений, чтобы обеспечить ее пригодность, точность и эффективность.
Генеральный директор
Рыбные крокеты | Рецепты | Морепродукты с Фарерских островов
Сайда часто упускается из виду, когда речь идет о треске, в основном из-за сероватого цвета ее сырого мяса. Но при приготовлении мякоть сайды становится чисто-белой. Сайда обладает насыщенным рыбным вкусом, что делает ее идеальной для блюд с сильным и полным вкусом, таких как крокеты. Кроме того, сайда зачастую дешевле трески и пикши и является отличным выбором, если вы хотите блюдо с богатым рыбным вкусом.
По этому рецепту крокеты подаются с соусом для дипа из брюквы. Брюкву также называют швед или кольраби . Этот корнеплод широко используется в фарерской кухне и известен на Фарерских островах как Rót . Брюква имеет сладкий и слегка пикантный вкус, который прекрасно дополняет полный вкус жареных крокетов. Другие корнеплоды, такие как морковь или репа, также хорошо подходят для этого рецепта.
- Автор : Гутти Винтер
- Категория : Тапас, закуска, закуски
- Кухня : Северный
- Урожай : 12-15 крокетов
Состав
- Крокеты:
- Филе сайды (400 гр.)
- 4 средних картофеля
- 1 большой или 2 маленьких лука-шалота, нарезанных
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 нарезанных стебля розмарина
- 150 гр.Сыр манчего (вы также можете использовать чеддер или любой другой твердый жирный сыр на ваш выбор)
- 1 органический лимон (сок и цедра)
- 50 гр. топленое масло
- Поваренная соль
- 150 гр. мука
- 6 яичных белков
- 300 гр.панко или любые другие панировочные сухари
- Масло для жарки во фритюре
- Дип-соус:
- Половина брюквы
- 2 нарезанных лука-шалот
- 1 зубчик чеснока, нарезанный дольками
- 2 картофелины
- Хрен свежий натертый
- 25 гр.масло
- Гарнир:
- Нарезанный красный лук, нарезанный зеленый лук и нарезанный чеснок
Инструкции
- Крокеты:
- Картофель отварить до готовности.
- Нагрейте масло для жарки до 200ºC в кастрюле или фритюрнице.
- Филе сайды нарезать крупными кусками размером около 2 см. Куски будут видны внутри крокетов.
- Нарезать сыр кубиками, которые превратятся в комочки плавленого сыра внутри жареных крокетов.
- Размять отварной картофель в большой миске и добавить кусочки сайды и нарезанный кубиками сыр.Добавьте лук-шалот, чеснок, розмарин, топленое масло и щепотку соли. Натереть цедру одного лимона и добавить ее вместе с соком половины лимона в смесь, хорошо перемешивая. С помощью ложки сформируйте из смеси шарики размером с мяч для гольфа.
- Покройте крокеты мукой, яичным белком и панко или панировочными сухарями: сначала обваляйте их в муке, затем в яичном белке и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжаривайте крокеты на масле около 6-8 минут до золотистой хрустящей корочки.Корочка защитит кусочки сайды и сыр во время жарки на обжигающем масле, мягко поджаривая сайду и сохраняя внутреннюю часть крокетов влажной и сочной.
- Переложите крокеты на бумагу, чтобы слить излишки масла перед подачей на стол.
- Соус из брюквы:
- Прежде чем жарить крокеты, приготовьте соус для дипа.
- Обжарьте лук-шалот и чеснок на сливочном масле пару минут.
- Нарезать брюкву и картофель кусками. Картофель придаст пюре дополнительную текстуру и упругость.
- Добавьте брюкву и картофель к луку-шалоту и чесноку.
- Залить водой и варить под крышкой, пока брюква и картофель не станут мягкими.
- Вылейте вареную брюкву, картофель, лук, чеснок и немного воды для приготовления в кухонный комбайн и перемешайте в пюре. Если пюре получилось слишком густым, добавьте еще немного воды для варки.
- Приправить тертым хреном и солью. Будьте осторожны, чтобы не заправить крепким хреном, начиная со столовой ложки.
- Подавайте крокеты на большой тарелке или подносе и украсьте ломтиками зеленого и красного лука, нарезанным чесноком и соусом для дипа из брюквы в миске сбоку.
- Это блюдо прекрасно подойдет в качестве тапас, закуски или закуски.
Обработка и обработка сайды
Обработка и обработка сайдыВведение
Сайда хорошего качества очень вкусна, особенно если основной ингредиент многих рыбных продуктов, где основным требованием является мякоть любой белой рыбы.Сайду можно и нужно использовать гораздо шире, чем это; что может сделать рыбная промышленность, чтобы сделать ее более приемлемой?
В этой записке предлагаются способы улучшения обращения с сайдой, как в море, так и во время обработки и распределения на берегу, в качестве первого шага в сторону улучшения его внешнего вида, повышения его приемлемости и повышения его рыночная стоимость. Важность кровотечения вскоре после захвата подчеркнул.
Сайда или каменная рыба в изобилии, ее ловят и выгружают. в больших количествах британскими рыболовными судами, но не очень ценится как пищевая рыба в Великобритании.Мякоть темнее и внешне менее привлекательна, чем у родственных видов, таких как треска, но когда ее готовят, многие считают быть превосходным по вкусу. Поскольку сайда традиционно считалась плохая рыба, цена на нее в портах оставалась низкой и, как следствие, было мало стимулов обращаться с этим видом с такой же осторожностью, как отдается более ценным; по этой причине качество часто ниже, чем так и должно быть, и рынок сайды остается подавленным.Лучшее качество и многое другое творческое использование может сделать сайду более важной пищевой рыбой.
Научное название
Настоящее научное название сайды — Pollachius. virens, , но ранее было Gadus virens.
Общие имена
Зарегистрировано более 140 использованных имен в Великобритании для этого вида больше, чем для любой другой британской промысловой рыбы, но большинство из них — местные названия, и их здесь не нужно перечислять.Официально Рекомендуемые наименования для розничной продажи — сайда, угольная рыба или коли.
Иностранные названия
Датский: sej
Голландский: koolvis
Финский: seiti; kuijan
Французский: lieu noir; colin noir
Немецкий: Seelachs; Köhler
Исландский: ufsi
Итальянский: merluzzo nero
Норвежский: sei
Польский: czarniak
Португальский: escamudo; paloca
Русский: сайга; galija
Испанский: палеро; bacalao perro
Шведский: sej; grasej; грасик
Отличительные Характеристики
Цвет сайды варьируется от зеленовато-коричневого до почти черный вдоль спины и по бокам, плавно переходящий в тускло-серебристо-серый под головой и вдоль живота.Плавники темные, кроме тазовых, которые красновато-белый. Нижняя челюсть взрослой рыбы очень немного выступает за пределы верхний и несет минутный усик. Светлая боковая линия не выгнута над грудным плавником, но проходит прямо от головы до хвоста. Есть три спинных и два анальных плавника с мягкими лучами.
Размер и вес
Сайда иногда достигает длины 120 см, но Большая часть пойманной взрослой рыбы имеет длину от 60 до 90 см.Рыба весом до 7 кг встречаются довольно часто, а иногда и рыба весом 10 кг и более. взятый.
История жизни
Сайда нерестится на шельфе в 100-200 м от моря. к северо-западу от Великобритании, в северной части Северного моря, у берегов Норвегии, Фарерских островов и юга Исландия. Он нерестится с января по апрель, и яйца размером около 1 мм в диаметром, плавают в верхних 30 м открытого моря в течение 6-9 дней до вылупления. В середине лета молодь перемещается близко к берегу и может провести в ней от 1 до 2 лет. мелководье там, питается животным планктоном и икрой и мальками других виды рыб.Затем неполовозрелая рыба перемещается в сторону от берега, но продолжает жить поблизости поверхность в течение следующих 1-2 лет, питаясь мелкими ракообразными, песчаными угрями, сельдь и другая мелкая рыба.
Сайда вырастает примерно на 15 см в год в течение первых трех лет, и около 10 см в год на следующие три; достигает длины 100 см, когда 10-11 лет.
Взрослые рыбы демерсальные, водятся в Норвегии и Исландия на севере до Бискайского острова на юге; образует мелкие косяки, вылавливается в больших количествах в северных водах во время миграции на нерест области.
Сайда как пищевая рыба
Сайда не очень ценится как пищевая рыба в Британии. рынок, несмотря на то, что его можно хорошо поесть. Очень темный серо-черный цвет кожи не очень привлекателен; плоть, даже когда с рыбой обращались очень осторожно, она не такая белая, как у трески, и имеет слегка сероватый вид. Когда с филе снята кожа, широкая полоса коричневато-красной мякоти обнажается, придавая этой стороне филе обесцвеченный а иногда и кровавый вид.Внешний вид плоти часто еще больше испачканные пятнами крови и синяками, результат неосторожного обращения, особенно на борту рыболовного судна.
Обращение с сайдой в море
С сайдой следует обращаться как можно осторожнее высоко ценимые виды, с момента их выхода из кутка до они высаживаются на рынке.
Сайду, в частности, нельзя бросать на колоду, но перемещать следует осторожно, чтобы не было синяков.
Необходимо как можно скорее после захват, желательно в течение 30 минут после выхода на борт, чтобы уменьшить изменение цвета мякоти.
Кровотечение очень важно. Из рыбы можно проливать кровь потрошением или отдельной операцией. Всякий раз, когда сайда может солгать за любой промежуток времени до потрошения сначала нужно удалить кровь, разрезав горло или перерезав главный кровеносный сосуд в хвосте.Как только сайда были разрезаны либо потрошением, либо отдельным этапом, их следует удерживать в ледяной водой в течение не менее 30 минут, чтобы очистить как можно больше крови от система. Затем непотрошенную рыбу следует выпотрошить и промыть, а улов уложить. во льду в рыбном отделении или замороженными на борту.
Сайду следует хранить во льду осторожно, как и для других видов навалом в неглубоких слоях или в ящиках с большим количеством лед. Слишком часто сайду убирают с недостаточным количеством льда, или хранятся в глубоких полках или под ногами, где они сильно сдавливаются и портятся быстрее.
Сайду нельзя смешивать с другими видами, потому что темная слизь сайды может обесцветить их. Информационные примечания 4 и 15 дают больше подробные советы по принципам обращения и укладки белой рыбы, советы которое применимо как к сайде, так и к треске и пикше.
Срок хранения сайды во льду примерно такой же, как и у трески; сохраняется в первоклассном состоянии 5-6 дней, появляются неприятные запахи через 9 дней и становится несъедобным через 15 дней во льду.Есть заметный улучшение цвета филе сайды после обескровливания сразу после отлова, а затем держат во льду перед филетированием.
Обработка сайды филе
Невозможно уменьшить интенсивность окраски сайды. филе путем погружения филе в химические растворы; правильное кровотечение в море поэтому важно минимизировать обесцвечивание. Удаление непривлекательной темноты кожа приводит к потере веса примерно на 10 процентов.Вдобавок возможно удалить темно-коричневую полосу со снятого с кожи филе, если нежелательно, но это влечет за собой дальнейшую потерю веса. Один из способов сделать это это пропустить филе без кожи через шкуросъемную машину того типа, который тонкий ломтик, таким образом удаляя большую часть коричневой мякоти, которая составляет дополнительная потеря 10-15% первоначального веса филе. Коричневый мякоть может использоваться для других продуктов, таких как рыбные котлеты, где цвет менее важный.
Замораживание и холодное хранение saithe
Сайда, из которой сразу после отлова должным образом обескровлена кровь. сохраняют лучший внешний вид после заморозки и холодного хранения, чем несваренные; таким образом, еще раз важность быстрого и тщательного кровотечения подчеркнул.
Целая сайда, потрошенная и обескровленная, удовлетворительно замораживается в 10-сантиметровые блоки в вертикальной морозильной камере. Замороженные блоки нужно окунуть, или опрыскивание холодной водой перед помещением в холодильный склад; дополнительный Защита от обезвоживания может быть обеспечена хранением глазурованных блоков в сверхпрочные полиэтиленовые мешки.Срок хранения замороженной цельной сайды: рекомендуемая температура — 30 ° C — 6 месяцев в хорошем состоянии. После Через 6 месяцев они теряют свой характерный вкус и немного обесцвечиваются. плоти начинает развиваться.
Сайда целиком может быть заморожена по отдельности в воздушной струе морозильная камера; одиночные рыбы занимают больше места в холодильнике и, как поверхность рыбы подвергается обезвоживанию, глазированию и защитной упаковке даже важнее.
Филе, полученное из правильно обескровленной цельной сайды, необходимо заморозить. без промедления и оставались охлажденными в ожидании замерзания. Когда оставили выставленным в на воздухе при комнатной температуре они быстро темнеют, а в внешность. Филе можно заморозить в горизонтальной плиточной морозильной камере или с помощью продувки воздухом. морозильная камера. Филе особенно подвержено высыханию в холодильных камерах; в замороженные блоки должны быть хорошо глазированы и обернуты либо вощеной бумагой, либо полиэтиленовую пленку перед тем, как положить их в картонные коробки, чтобы предотвратить быстрое обезвоживание.Филе будет храниться в хорошем состоянии в холодильнике при -30 ° C в течение 6 месяцев. Общие рекомендации по замораживанию и хранению в холодильнике см. В рекомендациях 27 и 28.
Использование сайды в рыбе. продукты
Филе сайды из-за своего сероватого цвета присутствует, в основном, в продуктах, внешний вид которых может быть замаскирован или замаскирован, например, в рыбных котлетах или продаются в кляре или панировочных сухарях. Сайда также может использоваться в ряде рыбных продуктов, где основным требованием является мясо любых видов белой рыбы, например, в рыбных колбасах, рыбных пирогах и рыбные чипсы.В некоторых продуктах, таких как острые рыбные палочки, более темный цвет сайда может быть замаскирована томатным соусом или другим цветным ингредиентом. Рецепты информация о многих из этих продуктов приведена в примечании 43.
Сайда копченая
Значительное количество сайды сейчас продается как холодная. копченое филе, как в Великобритании, так и за рубежом. Изделие сделано примерно так же способ как для копченого филе трески. Филе сайды рассолено при температуре 80 °. рассола в течение 4-10 минут в зависимости от размера, с добавлением в ванну янтарного красителя.Рассоленное филе подвешивают над банджо, оставляют стекать на 2 часа, а затем коптили при 27ºC в течение 3-5 часов в механической печи.
Сила копченая или копченая Деликатес сайда
Этот деликатес был выведен в Германии во времена Первой мировой войны. Война, когда лосось был недоступен. Хотя с хорошим качеством не сравнить копченый лосось по текстуре или вкусу, тем не менее, приятный деликатесный продукт, обладающий достаточными достоинствами, чтобы быть достойным большего внимание, которое ему уделяется в Британии.Это очень популярно на континенте, особенно в Германии. ‘
Сайды обычно проявляют себя наилучшим образом в начале год, а в Германии многие фирмы в это время солят бока или филе и используют их в остальное время года. Первым делом нужно разделать рыбу на филе, оставляя на ушке кость и кожу. Для немедленного использования филе закапывают в вакуумную соль около 24 часов или меньше, если стороны маленькие, таким же образом что касается лосося. Полученному ликеру дают стечь.Когда стороны должны быть сохранены для использования в будущем, они упакованы в вакуумную соль в чан, в котором разрешается собирать ликер. Маринованные стороны, когда утяжелены, чтобы держать их под поверхностью, будут храниться в течение многих месяцев в прохладном комната.
После длительного пребывания в рассоле, стороны должны быть перед употреблением обессолить в воде или слабом рассоле. Можно использовать засоленные на ночь стороны сразу после предварительной стирки, чтобы удалить приставшую соль. На этом этапе стороны должны быть твердыми и упругими, и их должно быть возможно разрезать на тонкие ломтики.Содержание соли в мякоти не должно быть ниже 9 процентов; это важна для последующей лежкости.
Бока сначала разрезаются на части, пригодные для нарезки, а затем нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм вручную или, желательно, машина. Ломтики погружают на несколько минут в красильную ванну, содержащую 5 процент насыщенного рассола, 0–2 процента уксусной кислоты и подходящая смесь красителей. Окрашенные ломтики укладывают на сетчатые подносы с пластиковым покрытием и коптят при 30 ° C. около 30 минут в густом дыме в механической печи с достаточным количеством дыма проходя вверх по дымоходу, чтобы поддерживать огонь.
Ломтики копченые, которые должны содержать не более 60 шт. центробежной воды, оставляют сохнуть при комнатной температуре на 2-4 часа перед упаковкой в банки или в стакане в чистом растительном масле; оливковое масло очень хорошее, но дорогой товар; арахисовое масло хорошего качества делает вполне приемлемым продукт.
Срок годности фасованного продукта не менее 4 недель при 0 ° С; при более высоких температурах значительно меньше.
Состав сайды
Сырая мякоть сайды на 79-81% состоит из воды,
16-20 процентов белка и менее 1 процента жира.
Домашняя соленая сайда (Коли) Тортилья
Fishboxer Рори Кэмпбелл из Spey BridgeНа 4-6 порций (в зависимости от того, насколько вы жадны!) — адаптированный рецепт Рика Стейна
Состав
4 порции соленой сайды
Четыре хороших бачка оливкового масла
4 тонко нарезанных зубчика чеснока
2 средних луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
4 средних лепешки (лучше всего — восковые), нарезанные толстыми спичками
Средний пучок петрушки, крупно нарезанный
6-8 яиц
Соль и перец
Метод
Покройте дно посуды Tupperware слоем соли, затем поместите рыбу (треска, сайда, лонг или минтай) поверх соли.Посыпьте рыбу хорошим слоем и поставьте в холодильник на ночь. Варьируйте время в зависимости от толщины рыбы: чем толще куски, тем дольше нужно посолить.
Утром выньте рыбу и промойте соль перед тем, как положить рыбу в миску с пресной водой, оставив ее там примерно на 8 часов, поменяв воду один или два раза. В зависимости от размера порции рыбе может потребоваться немного больше или меньше времени в пресной воде, чтобы вымыть соль. Когда все будет готово, поставьте кастрюлю с водой до кипения, опустите рыбу в воду и тушите, пока она не будет готова, это займет всего 3-4 минуты.Осторожно достаньте из кастрюли и дайте остыть.
Приготовьте соленую сайду по рецепту выше, затем дайте остыть перед тем, как разбить ее на большие хлопья. Прокипятите лепешки пять минут, процедите, затем оставьте сушиться на пару на дуршлаге.
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде, пригодной для запекания, и добавьте лук, а через несколько минут чеснок и лепешки. Готовьте все, пока лук не станет сладким, а все станет слегка коричневым и нежным (около 15 минут). Добавьте приготовленную сайду и ОСТОРОЖНО перемешайте все, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Взбить яйца с небольшим количеством соли и перца (не слишком много, так как рыба немного соленая) и добавить в сковороду с мелко нарезанной петрушкой, снова слегка помешивая. Готовьте пару минут на низкой плите, а затем переложите в горячую духовку (180-200 oC) на 15-20 минут или пока яйца не застынут. После застывания готовьте под грилем, чтобы сверху получился идеальный финиш.
Подавать с зеленым салатом, долькой лимона и стаканом Белого!
Сайда MSC — Escal Seafood
Торговая марка Escal — это гарантия вкуса и качества наших морепродуктов.Действительно, мы отбираем лучшую рыбу из Мирового океана. Спина нашей сайды происходит из вод вокруг Фарерских островов. Вдали от суши прозрачные цвета позволяют рыбам развивать насыщенный и исключительный вкус. После отлова рыба тщательно нарезается и отбирается только верхняя часть филе, также отозванная, где мякоть вкуснее и нежнее. Затем лучшие части замораживаются.
Этот продукт произведен на промысле, который отвечает экологическим требованиям MSC для устойчивого и контролируемого вылова.
Имя: Saithe
Латинское название: Pollachius virens
Происхождение: Исландские и флорские воды (FAO 27.V)
Способ лова: траловый лов
Номер сертификата: MSC-C-51046
Совет по размораживанию: поместите пакет в большой емкости с теплой водой, дайте ему оттаять в течение 20 минут.Достаньте рыбу из пакета и оставьте на 10 минут в холодильнике перед употреблением.
Приготовление на сковороде: Обжарьте размороженных спинок сайды на сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне в течение 2 минут, а затем на среднем огне в течение 3-4 минут.
Приготовление в духовке: разогрейте духовку до 210 ° C в режиме конвекции (th7). Вынуть замороженных рыбок из пакета, выложить их на форму для запекания, добавить немного масла и зелени, накрыть фольгой и запекать в течение 16–18 минут.
Сайда ( Рыба ).
Рыба . Список ингредиентов предоставляется только для информации. Только список ингредиентов на упаковке имеет преимущественную силу. Пожалуйста, ознакомьтесь с этим списком перед любым приемом пищи, особенно в случае аллергии.
Пищевая ценность на 100 г | |
---|---|
Энергия | 329 кДж / 78 ккал |
Всего жиров | 0,9 г |
— из них насыщенные жиры | 0,1 г |
Всего углеводов | 0,4 г |
— в том числе сахара | 0 г |
Белок | 17 г |
Соль | 0,21 г |
Жареное рыбное филе с горчичным маслом Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
298 | калорий |
16 г | жир |
2 г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 5 на номер 6 | |
Количество на порцию | |
калорий | 298 |
% Дневная стоимость * | |
16 г | 21% |
Насыщенные жиры 9 г | 44% |
123 мг | 41% |
491 мг | 21% |
2 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
34 г | |
Кальций 40 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Жарка рыбного филе — это быстрый, простой и вкусный способ приготовить рыбу, особенно если ее заправить горчично-масляным соусом. Пикша и палтус отлично подходят для этого рецепта, но вы можете использовать лосось, треску или любую рыбу, если вы измените время приготовления в зависимости от толщины.
Независимо от того, используете ли вы свежую рыбу с рынка или размороженное замороженное филе из морозильной камеры, у вас будет отличный ужин в мгновение ока, поскольку рецепт занимает всего 30-40 минут, от начала до конца, включая время маринования. Подавайте филе с запеченным картофелем или блюдом из риса, а также с жареной брюссельской капустой или вашими любимыми гарнирами. Соус также очень вкусный, если его полить жареными или тушеными овощами, курицей или свининой, поэтому оставьте остатки соуса в холодильнике на потом и разогрейте при необходимости.