пошаговые рецепты приготовления с фото
Отбивные из свинины в яйце и мукеДаже из самых обычных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки, можно приготовить вкусное мясное блюдо. В этом пошаговом фото-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить вкусные отбивные из свинины в яйце и муке на сковороде. Приготовление такого аппетитного мяска не отнимет много времени, но накормить им вы сможете абсолютно всех. Читать далее
Отбивные из свинины в панировочных сухарях на сковородеМясные блюда из говядины – излюбленное угощение мужчин, а вот закуски из курицы больше любят женщины, так как мясо это лёгкое и диетическое. Прекрасный вариант для ужина – отбивные из куриной грудки в кляре, если при каждом приготовлении менять панировку, то вкус мяса будет значительно преображаться. Сделать подобное угощение может любой кулинар, будь то опытная хозяйка или закоренелый холостяк, главное – не отступать от рецепта и простых советов. Читать далее
Время термической обработки продуктов очень важная составляющая в процессе приготовления многих блюд, особенно когда речь заходит о выпекании. Сегодня мы вам расскажем о том, сколько запекать отбивные из свинины в духовке, чтобы они получились одновременно вкусными, но при этом не пересушенными. Рецептур этого блюда существует большое количество, и потому то время, которое мясо должно находиться в духовом шкафу во всех них разнится.
Если у вас намечается торжественный обед или вы просто желаете порадовать семейство вкусным праздничным ужином, то обязательно воспользуйтесь нашими советами. Отбивные из свинины в духовке, рецепт которых вы найдете ниже – это настоящее изысканное блюдо, которое при этом готовить чрезвычайно просто! Стоит отметить, что именно запеченное мясо отличается особой сочностью, а ароматы во время готовки не оставят равнодушными даже тех, кто сидит на диете. Читать далее
Сочный и ароматный антрекот никогда не залеживается на тарелке, считается, что достойно приготовить такое мясо могут только в ресторане. Но это неправда, мы поделимся секретами, как приготовить в духовке отбивные из свинины на косточке, чтобы они ничем не уступали шедеврам высокой кухни. Таким яством можно угостить своих родных, приготовить на большой банкет, готовка не составит великого труда, а мясо получится волшебным.
Хотя классическая рецептура этого вкусного традиционного блюда включает в себя лишь жарку на сковороде, можно сделать его иначе – еще ароматнее. Мы расскажем вам, как приготовить отбивные из свинины в духовке, чтобы ваши родные или гости за праздничным столом остались в восторге, а представленные ниже рецепты стали одними из самых любимых. Нежное и сочное мясо, которое источает аппетитный запах наверняка придется по душе даже тем, кто не слишком жалует животную пищу. Читать далее
Мясные блюда – частые гости на наших столах, и это не удивительно, ведь закуски с мясом сытные, очень вкусные и вписываются в любое застолье.
Каждая хозяйка знает, как приготовить это блюдо из свинины, говядины или курицы, но мало кто пробовал такой вариант приготовления. Предлагаем приготовить отбивные из свиной печени, в этом пошаговом рецепте с фото мы подробно разберем секреты приготовления печеночных отбивных. Блюдо довольно простое и готовится быстро, поэтому на приготовление семейного ужина у вас уйдет минимум времени. Читать далее
Сочные свиные отбивные жареные на сковородеКазалось бы, что сложного в приготовлении, но на самом деле у каждого блюда есть свой секрет готовки и изюминка. Представляем простой пошаговый рецепт с фото, благодаря которому у вас получится правильно приготовить вкусные и сочные отбивные из свинины на сковороде. В этом подробном руководстве мы постараемся наглядно показать и объяснить все тонкости готовки великолепного мясного блюда. Читать далее
Куриные отбивные в яйце и мукеЕсли правильно приготовить это блюдо, то оно получится нежным и сочным, несмотря на то, что жира в мясе практически нет. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить вкусные и сочные куриные отбивные в яйце в домашних условиях. Это блюдо стало настоящей классикой в кулинарном мире и сегодня вы научитесь самостоятельно его готовить. Читать далее
Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде и в духовкеЭто блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, им не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей или поставить на праздничный стол. По нашему пошаговому рецепту с фото вы легко приготовите вкусные и сочные отбивные из куриного филе в кляре обжаренные на сковороде до золотистой корочки. Среди множества вариантов мы предлагаем вам простую рецептуру, для которой потребуются самые обычные ингредиенты. Читать далее
Сочная куриная грудка в кляре на сковородеСытный и полезный обед хорошая хозяйка может легко приготовить всего за полчаса, а как это сделать сейчас мы расскажем. По нашему пошаговому рецепту с фото получается сочная куриная грудка в кляре, мы подробно расскажем, как приготовить куриные грудки в кляре на сковороде. Если вы следите за своим весом или хотите избавиться от пары лишних килограммов, то обязательно возьмите наш рецепт на заметку. Читать далее
Куриное филе в сырном кляре и сухарях в духовкеПредставляем вашему вниманию потрясающее по вкусу блюдо, которое бесспорно понравится всей семье и гостям. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить куриное филе в кляре с сыром и расскажет, как приготовить кляр для куриного филе вкусно и быстро. Этот кулинарный изыск готовится довольно просто и не потребует много времени от вас. Читать далее
Отбивные из говяжьей печениОтбивные из говяжьей печени
Отбивные из говяжьей печени — это очень полезное и вкусное блюдо, к тому же еще и просто готовится. Все знают, сколько витаминов содержится в печени, но много ли блюд вы готовите из нее? Конечно печень есть очень полезно, но одни и те же блюда быстро надоедают, по-этому мы представляем простой рецепт, который поможет разнообразить ваше меню. Читать далее
Куриные отбивные с сыромКуриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром простое в приготовлении блюдо, прекрасно подходящее к семейному или романтическому ужину. Если вы действительно хотите порадовать своих близких, то приготовьте куриные отбивные с сыром. Они точно понравятся всем и смогут разнообразить повседневный рацион. Готовятся довольно просто и быстро. Прочитайте наш пошаговый фото рецепт и убедитесь в этом сами! Читать далее
Отбивные из куриного фарша на сковородеОтбивные из фарша
Отбивные из фарша — это настоящая гордость хозяйки. Поверьте, приготовив один раз и попробовав эти сочные внутри и хрустящие снаружи отбивные, вы больше не захотите делать отбивные из мяса. Здесь все гораздо проще, чтобы приготовить отбивные из куриного фарша, в первую очередь необходимо запастись хорошими продуктами особенно это касается фарша. Читать далее
Куриные отбивные в духовкеКуриные отбивные в духовке
Куриные отбивные в духовке приготовить не составит особого труда. Все блюдо готовится довольно быстро, а подать его можно на любой стол, не важно будет это обычный семейный ужин, романтическое свидание или праздник. На любом столе куриные отбивные приготовленные в духовке будут пользоваться особой популярностью. Они обладают благородной красотой праздничного блюда, невероятным ароматом, который сводит с ума и нежнейшим вкусом. Читать далее
Отбивные из куриного филеОтбивные из куриного филе. Как приготовить отбивные из куриного филе
Отбивные из куриного филе — это изящное, вкусное и в тоже время простое в приготовлении блюдо. Пусть куриные отбивные достаточно просто готовятся и справиться с этой задачей сможет даже самый неопытный и начинающий кулинар, все же в каждом блюде и рецепте его приготовления есть своя изюминка, та, которая и отличает обычно приготовленную еду от еды приготовленной с душой и фантазией. Сайт sovkysom.ru представляет вашему вниманию отличный рецепт, благодаря которому вы научитесь готовить самые вкусные и сочные отбивные из куриного филе. Если вы не знаете, как приготовить отбивные из куриного филе, то смело пользуйтесь нашим рецептом и вы не пожалеете ни на секунду. Читать далее
Мясо по-миланскиМясо по-милански
Мясо по-милански простое, но очень вкусное блюдо. Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно нежное и ароматное мясо, все будут очень довольны, ну а вам достанется заслуженная похвала. Мясо по-милански готовится очень быстро и чтобы его приготовить вам не потребуются особые поварские навыки. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, но сегодня мы расскажем как приготовить мясо по-милански используя панировочные сухари и сыр «пармезан». Читать далее
Отбивные — одно из самых популярных мясных блюд, которое получается путем отбивания филе мяса специальным молоточком, тем самым делая его более нежным в приготовленном виде. Отбивные можно приготовить практически из любого вида мяса: свинина, говядина, курица идеально подходят для этого блюда.
Рецепты отбивных настолько разнообразны, что сложно представить даже малую часть. Готовя отбивные из говядины не стоит забывать, что такое мясо довольно жесткое и лучше выбрать мясо молодой телятины. Отбивные из курицы, как правило, готовят из филе грудок, мясо довольно сухое и тут конечно есть свои кулинарные секреты, которые вы найдете в этом разделе. Наши пошаговые рецепты приготовления с фото расскажут, как приготовить вкусные и сочные отбивные в домашних условиях и как оригинально подать блюдо к столу.
Отбивные можно готовить, не только жаря на сковороде, но и запекать в духовке. Прежде чем перейти к термической обработке, отбивные панируют в сухарях и специях, делают всевозможные кляры из муки и яиц, благодаря чему мясо получается более сочным. Отбивают филейные куски прикрыв полиэтиленовой пищевой пленкой или пакетом, так меньше повреждаются волокна и уменьшается риск разрыва мяса, ведь отбивают кусочки, нарезанные толщиной не более 1,5 см. Отбивная должна получиться максимально тонкой, но при этом не порваться, поэтому следует правильно рассчитывать силу удара и возможно использовать молоточек без зубчиков.
Сборник фото-рецептов, представленный в данном разделе, поможет вкусно приготовить сочные отбивные из любого мяса. А маленькие хитрости и секреты приготовления заставят вас взглянуть на это блюдо по-новому.
Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных — БУДЕТ ВКУСНО!
В нашей семье все обожают куриную грудку, готовить ее можно разными способами: запекать в духовке, отваривать, обжаривать, коптить, варить. Но больше всего, дети любят отбивные из куриного филе. Очень здорово подать со свежими или кислыми овощами, свежей сезонной зеленью. Дочь, например, любит отбивные с гречневой кашей, а сын, с картофелем пюре, муж с соусом к мясу. Но важно то, что все любят это блюдо. Я перепробовала много рецептов, все они просто замечательные.
Подборкой своих рецептов с пошаговыми фото, с удовольствием, делюсь с вами. Попробуйте и вы, мясо получается нежное, сочное внутри, под хрустящей корочкой и сырным кляром.
Думаю, вы захотите приготовить все рецепты. Рецепты чудесные. Следуйте рецепту и у вас все получится.
Такое блюдо можно подать к обеду, или к ужину. Можно съесть на завтрак. Плюс в том, что можно приготовить заранее. И даже, подать на праздничный стол.
Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки — рецепт сочных и вкусных отбивных
Кляр делает мясо особенно нежным и сочным внутри. Кляр у меня всегда получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриное филе
- 2 крупных яйца
- 5-6 ст. ложек муки
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Филе нужно отбить молоточком с двух сторон.
Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю кусочки с двух сторон.Солим и перчим отбивные с двух сторон.
Теперь можно заняться кляром.
Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.
В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.
На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.
Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные.
Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.
А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.
Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными.
Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт
Это мясо нежное внутри, сверху хрустящая корочка. Когда я готовлю такое блюдо, оно съедается мгновенно, в первый же день.
Ингредиенты:
- Филе одной курицы (у меня 800 грамм)
- 3 яйца
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- Сухари (я делаю сама их подсушенного батона)
- Растительное масло (для обжаривания)
У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.
Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.
Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.
Совет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.
Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.
Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.
Далее выкладываю на разделочную доску и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.
Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.
Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.
В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.
Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.
А затем в сухари.
С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.
Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.
Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.
Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.
Очень вкусно в горячем виде. Получается нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.
Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.
Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные
Вы не представляете, как вкусно сочетается помидор и куриное мясо, посыпанное сверху сыром. Это классное блюдо, которое всем понравится.
Ингредиенты:
- 2 шт. куриного филе
- 100-150 грамм твердого сыра
- 2-3 шт. помидора
- Соль и черный молотый перец
- Растительное масло для жарки мяса
Растительное масло для жарки мяса
Для кляра:
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки майонеза
- 30 грамм муки
- Соль
Зелень для украшения блюда
1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.
Отбиваю с двух сторон.
2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.
Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе.
Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле.
3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.
Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.
У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.
Если есть желание, можно использовать его.
Ингредиенты:
- 0.5 стакана холодного пива,
- 0.5 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.
4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.
5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные.
Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны.
6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.
7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров.
Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами.
8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром.
9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.
10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.
Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.
Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре
А этот рецепт, готовится непосредственно в сырном кляре, но в нем вся изюминка. Подавать их лучше в теплом или горячем виде.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе (у меня филе 490 грамм, крупное)
- 2 ст. ложки домашней сметаны
- 100 грамм твердого сыра
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки (не горой)
- 50 грамм растительного масла для жарки
- соль и перец по вкусу
Нарезаем мясо вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».
Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой.
Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.
Твердый сыр натираем на терке.
В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.
Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.
Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.
Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.
Переворачиваем отбивные и поджариваем их со второй стороны. Я не люблю сильно прижаренные отбивные. Поэтому они у меня не сильно прижарены, но в то же время приготовлены, и внутри не сырые.
Можно приготовить кляр и добавить в него твердый сыр. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым.
Специально попробовала, сделав и так и так. Но вкуснее всего когда сыр выкладываем сверху и заливаем его кляром. Мясо вкуснее, сочнее, со сливочными нотками присущими твердому сыру.
Подавать их необходимо в теплом виде.
Можно дополнительно выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, но можно этого не делать. Наша семья любит не жирное, поэтому я выкладываю на полотенце.
Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт
У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.
выбираем мясо, учимся правильно отбивать стейк, создаем изумительный ужин — журнал «Рутвет»
Оглавление:
- Как выбрать говядину для отбивной
- Как качественно отбить мясо
- Жареная отбивная
- Рецепты для духовки
Отбивная из говядины – классика ресторанной кухни. Ароматная, сочная, хорошо прожаренная или с кровью… Потекли слюнки? Не торопитесь одеваться к ужину – есть много рецептов, как приготовить отбивные из говядины дома.
Как выбрать говядину для отбивной
Не секрет, что качество и вкус отбивной в огромной степени зависит от выбора правильного куска мяса. Неподходящий отруб может запросто испортить вкус блюда, а идеальный кусок получится отличным даже при самых минимальных усилиях. Для вкусного блюда понадобится особый подход.
В первую очередь нужно выбрать хорошее мясо. Какую говядину купить?
- Для готовки подойдет исключительно филе – кусок вырезки из филейной части тушки. Остальные части говядины являются либо более жирными, либо слишком жилистыми, потому именно филе подходит идеально, особенно для отбивных из говядины в кляре, тесто в которых помогает мясу оставаться нежным.
- Шеф-повара рекомендуют брать для этих целей только лучшую австралийскую говядину. Ее цена кажется заоблачной, поэтому лучшим решением станет просто отказаться от покупки бифштекса в супермаркете и отправиться на рынок, где можно добыть хорошее мясо прямо от фермера.
- Остановитесь на охлажденном мясе. Замороженное, как правило, недостаточно свежо и часто оказывается сухим и жестким. Парное также не подходит для этого блюда, поэтому перед началом готовки его необходимо хорошенько охладить.
Вырезка выбрана и дожидается своего часа в холодильнике. Совсем скоро можно будет обжарить или приготовить отбивные из говядины в духовке, но в первую очередь нужно правильно отбить каждый кусок.
Как качественно отбить мясо
Зачем нужно отбивать филе? Во время этого трудоемкого процесса размягчаются все имеющиеся в мясе прожилки и хрящики, оно становится нежным. Такая вырезка гораздо легче и быстрее прожаривается, а уж маринад в нее впитывается просто отлично. Эта методика может обычный ужин превратить в гурманскую трапезу.
Однако не нужно хвататься за молоток и безбожно колотить им по бифштексу: для начала прочитайте важные правила организации этого процесса:
- Для вырезки лучше всего подойдет пластмассовая доска. Если у вас под рукой только деревянная, смочите ее водой: так она вберет в себя меньше мясного сока. Особенно это важно сделать перед тем, как приготовить отбивные из говядины на сковороде, ведь жарка иссушает кусочки и может сделать их излишне жесткими.
- Вместо старого металлического молотка сегодня можно купить отличные резиновые варианты, тщательно, но аккуратно отбивающие филе, не превращая его при этом в размазанную кашу.
- Чтобы обезопасить окружающее пространство от мясных брызг и сохранить бифштекс сочным, обмотайте его в пищевую пленку и в таком виде обрабатывайте.
Сразу после отбивания рекомендуется замариновать куски мяса в необходимых специях и отправить на ночь в холодильник, предвкушая завтрашний пир. На следующий день стейки можно поджарить или запечь.
Жареная отбивная
Традиционный способ приготовления – жарка. При таком подходе поверхность быстро схватывается, позволяя сохранять сердцевину мягкой и сочной. В результате получается хрустящая корочка и нежная, пропитанная соком середина.
Самый простой рецепт, как приготовить отбивные из говядины на сковороде, займет совсем немного времени. Для этого вам не понадобится дополнительных ингредиентов – только мясо, специи и немного терпения.
Предварительно натрите филе черным и красным перцем, а также сахаром. Дайте настояться несколько часов, а затем кидайте на сковородку с раскаленным маслом. Промаринованному филе требуется около 10 минут, чтобы прийти в состояние полной готовности. Воспользуйтесь зубочисткой: если вытекающий сок не имеет розового оттенка – блюдо готово.
Совет: Соль рекомендуется применять непосредственно перед жаркой, чтобы мясо не стало слишком сухим.
Отбивная в яйце
Есть вам хочется поэкспериментировать, то можно обратить внимание на более необычные и трудоемкие способы приготовления стейка – например, с использованием яиц. Это очень нежный и аппетитный вариант для жарки. Приготовленное таким образом кушанье получается еще более мягким и понравится любителям тающего во рту мяса.
Обваляйте каждую порцию в перце, а затем обмакните в тщательно взбитое яйцо. Сложите кусочки в глубокую тарелку, сверху вылейте остатки яйца. Отправьте на ночь в холодильник, а в обед обжарьте на очень медленном огне.
Кстати, этим блюдом можно наслаждаться не только дома, но и на работе, в обеденный перерыв. Например, приготовив его в кляре.
Говядина в тесте
Филе в тесте – сытное решение для тех, кто очень проголодался. Кстати, именно отбивные из говядины в кляре считаются самыми нежными среди всех прочих рецептов.
Приготовьте тесто любимым способом: например, разведите муку яйцами или молоком до кашицеобразного состояния. Обмакните куски филейной вырезки в смесь и сразу обжарьте – сначала на сильном огне, затем на минимальном, накрыв крышкой.
Рецепты для духовки
Еще большее поле для экспериментов предлагает духовой шкаф, который поможет приготовить не только вкусную, но и полезную говядину. Поэтому тех, кто никуда не торопится, наверняка заинтересуют рецепты запекания говяжьего филе. При таком способе приготовления не используется лишний жир, поэтому кушанье можно считать диетическим. Кроме этого, представьте, какими чудесными ароматами окутается ваш дом!
Рецепт также очень прост: перед тем как приготовить отбивные из говядины в духовке, натрите куски филейной вырезки любимыми специями (попробуйте к привычному перцу добавить немного розмарина!). Дайте немного настояться, сбрызните каплей воды и разместите на решетке для гриля.
В самый низ духовки поставьте поддон с водой, чтобы блюдо оставалось максимально сочным. Готовьте бифштексы на средней температуре до готовности – примерно 30 минут.
Говяжья отбивная с черносливом
Чтобы поразить гостей своим кулинарным талантом, приготовьте говядину с черносливом. Тем более что это сочетание проверено веками!
Натрите каждый кусок филе майонезом, положите сверху несколько штук чернослива и посыпьте сыром. Заверните в фольгу или просто накройте фольгой весь противень. Сделайте пару проколов и поставьте в духовку на 30-40 минут.
Существует множество рецептов, как приготовить отбивные из говядины, но вы можете придумать свои собственные: экспериментируйте с приправами, маринадами, способами обжарки… Все ограничивается только вашей фантазией. Подавайте с овощным салатом, ароматными травами, чесноком и бокалом хорошего красного вина с дубовыми нотками. Этот ужин произведет фурор!
Сочные отбивные из свинины в кляре: семь лучших рецептов
Поджаренные до румяной корочки отбивные из свинины в кляре на сковороде остаются сочными внутри, так как панировка не дает мясу пересыхать. Для пикантности кляр готовят на пиве, майонезе, сметане с добавлением соевого соуса, зелени и специй.
Классический способ
Корейка – мясо с насыщенным вкусом и небольшим количеством жира, который придает отбивным мягкость и нежность. К мясному блюду подходит любой гарнир: отварной пряный рис, мягкие ломтики картофеля и салат из хрустящих овощей.
Необходимые ингредиенты
- 400 г корейки средней жирности;
- крупное яйцо;
- 20-30 г муки;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- 1-2 ч. л. порошкового кориандра;
- по усмотрению промолотого перца;
- 100 мл жарочного масла без запаха.
Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре
- Промыть корейку под проточной водой, полностью обсушить, так как влага не даст зарумяниться золотистой корочке на мясе.
- В глубокой миске взбить вилкой яйцо до однородности.
- Корейку нарезать пластинками по толщине 1 см, выложить на разделочную доску и прикрыть заготовки пищевой пленкой.
- Отбить свинину молоточком.
- Отбитую корейку натереть солью и смесью из специй.
- Каждый кусочек обвалять в тонком слое пшеничной муки.
- Отбивные густо обмакивать в яйцо и выкладывать в небольшое количество разогретого масла.
- Жарить по 3 минуты, чтобы зарумянилась красивая корочка.
- Выложить готовое блюдо на салфетку, чтобы не перебить вкус лишним жиром.
При подаче отбивные посыпать зеленью. Отдельно поставить пиалу с грибным, сырным или сметанным соусом.
В яично-томатном кляре
Мякоть маринуется в томатно-яичной массе, от чего волокна пропитываются пряностями. При готовке мясо получится пышным и сочным.
Необходимые ингредиенты
- 500 г свиной шеи;
- 1 луковая головка;
- 2 яйца;
- 20 г просеянной муки;
- 2 ст. л. пасты концентрата из томатов;
- чесночный зубчик;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- щепотка порошкового черного перца;
- 100 мл масла для фритюра.
Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре
- Качественную свиную шею поделить порционными пластинами толщиной не менее 1 см. Отбить пластинки.
- Соединить пасту из томатов с перьями нарезанного лука, раздавленным чесноком, яйцами и солью. Всыпать муку.
- Погрузить заготовки в маринад и подержать в холоде 2 часа.
- Жарить на сильно прогретой сковороде по 3-4 минуты с двух сторон.
Золотистые отбивные удачно сочетаются с соленьями или бочковыми огурцами. Рекомендуем не добавлять к свинине тяжелый гарнир, так как шея очень сытная.
В молочном кляре
Мягкие кусочки свинины, покрытые золотистой корочкой, можно подавать порционно. Молоко придаст кляру нежности, а мясо впитает ароматы приправ.
Необходимые ингредиенты
- 500 г задней части;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 ст. л. баварской горчицы;
- 2 ч. л. масла из кунжутных семян;
- 3 средних яйца;
- 100 г высокосортной муки;
- 100 мл молока;
- по усмотрению измельченной соли с перцем;
- 100 мл фритюрного масла.
Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре
- Мякоть поделить поперек волокон на пласты по толщине 1 см.
- Отбить так, чтобы толщина куска уменьшилась вдвое.
- Для пикантности замариновать свинину на 1 час в смеси из кунжутного масла, горчицы и соевого соуса.
- Для нежного кляра вилкой взбить до однородности яйца в холодном молоке, немного поперчить и подсолить массу.
- Замаринованную свинину слегка обмакивать в муку, после погружать в кляр.
- Выкладывать отбивные в горячее масло и обжаривать до готовности по 2 минуты на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а затем еще по 4 минуты на умеренном, чтобы прожарилась серединка.
- Готовое блюдо промокнуть от лишнего масла.
Подавать угощение лучше с салатом из хрустящих огурцов с редисом и перьевым луком.
В сухарях
Сочные отбивные из свинины в кляре можно приготовить, если покрывать мясо несколькими слоями панировки. Последний слой из мелких сухарей при жарке зарумянивается, получается хрустящим, а мясо внутри останется сочным.
Необходимые ингредиенты
- 400 г свиного антрекота;
- пара яиц;
- 1 стакан просеянной муки;
- 1 стакан мелких панировочных сухарей;
- по 1,5 ч. л. промолотого мельницей перца и соли;
- 1 веточка розмарина;
- 3 ст. л. соуса соуса терияки;
- 120 мл масла для обжаривания.
Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре
- Зачищенный антрекот поделить на ломтики толщиной 1 см и отбить каждый кухонным молоточком.
- Смешать 1 ст. л. масла и соевый соус, нанести на отбитую свинину и оставить на 1 час.
- В одну тарелку всыпать просеянную муку, во второй взбить яйцо с перцем и солью, в третью насыпать сухари.
- В процессе маринования мякоть посыпать измельченным зеленым базиликом.
- Обмакивать заготовки поочередно в муке, яйцах и сухарях.
- Жарим отбивные на раскаленном масле по 3 минуты на высокой температуре, после чего уменьшаем нагрев и продолжаем жарку еще по 5 минут.
Подавать мясное блюдо с воздушным картофельным пюре и овощами. Для оригинальности можно предложить на выбор несколько соусов на томатной или майонезной основе.
В сливочно-сырном кляре
Нежный сливочный кляр с легкими сырными нотками зарумянивается золотой корочкой, придает мясу нежность и предотвращает вытекание сока.
Необходимые ингредиенты
- 400 г нежирной свинины;
- 200 г 33% сливок;
- 100 г сухарей;
- 200 г голландского сыра;
- 1-1,5 ч. л. измельченной соли;
- 20 г сливочного масла;
- по 10 г черного и молотого лимонного перца;
- щепотка кориандра.
Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре
- Свинину поделить поперек волокон кусками шириной 1 см, хорошо отбить.
- Соединить в емкости натертый твердый сыр с сухарями, солью, приправами и сливками.
- Дать кляру постоять, обмакивать отбивные в панировку и обжаривать до румяной корочки в горячем масле.
К отбивным предложить нарезку из свежих овощей, отварной длиннозерный рис и сырный соус.
В горчичной панировке
Пышные и нежные отбивные из питательной свинины – универсальное блюдо для праздничного и ежедневного меню. Лучше выбрать мясо с небольшой жировой сеткой, чтобы блюдо не получилось сухим.
Необходимые ингредиенты
- 500 г лопатки;
- 1 ст. л. пикантной горчицы;
- 2 ст. л. без верха муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. мелких сухарей для панировки;
- 1 неполная ч. л. соли;
- по усмотрению ‒ микс специй для мяса;
- 2 ст. л. питьевой воды;
- 100 мл оливкового масла второго отжима.
Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре
- В миску выпустить яйца, добавить горчицу, соль, приправы и просеянную муку.
- Всыпать панировочные сухари, перемешать кляр до однородного состояния.
- Если кляр получился густым, слегка развести его водой.
- Дать массе настояться 10-15 минут, чтобы мучная клейковина разошлась.
- Мясо зачистить от лишнего жира и пленок.
- Просушить салфетками, нарезать пластинами поперек волокон, чтобы сохранить мясные соки во время термообработки.
- Отбить мясные кусочки кухонным молоточком, обернув заготовки пищевой пленкой, чтобы не порвать мякоть.
- Отбивные по вкусу подсолить и сдобрить специями.
- Обмакивать мясные пластинки в кляр и отправлять в раскаленное масло. Важно, чтобы поверхность достаточно прогрелась, иначе кляр растечется и прилипнет к сковороде.
- Жарить свинину с переворотом по 3 минуты, до румяной хрустящей корочки.
- Выложить горячие отбивные на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
Подавать блюдо горячим с гарниром из тушеной капусты, ломтиками запеченного или отварного картофеля и веткой зелени.
В пивном кляре
Для пышного и вкусного кляра подойдет светлое нефильтрованное пиво. Мясо не получит вкуса алкоголя, так как он выпарится в процессе жарки. Волокна размягчатся, станут сочными и пикантными.
Необходимые ингредиенты
- 800 г мясной лопатки;
- 100 мл пива;
- 2 яйца;
- по 1 ч. л. свежего молотого перца и мелкой соли;
- 100 мл масла для обжарки.
Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре
- В удобную емкость выпустить яйца, всыпать соль и залить пиво.
- Взбить кляр венчиком, добавить просеянную муку.
- Свинину нарезать пластинами, отбить потоньше кухонным молоточком.
- Ломтики посыпать дробленым перцем и подсолить.
- Пластинки окунать в кляр, чтобы он полностью покрылся густой массой.
- На горячем масле поджарить свинину с обеих сторон по 2 минуты, далее снизить нагрев и продолжить обжарку еще по 3-4 минуты до зарумянивания мяса.
Промокнуть готовые отбивные от масла, подавать горячими с томатным кетчупом, соусом сацебели, аджикой или хреном.
Отбивные из свинины под румяной хрустящей корочкой сохраняют внутри сочность мясной пластинки. Лучше использовать куски с небольшой жировой сеткой, а в кляр добавлять специи, измельченную зелень и сыр. Есть множество рецептов на нашем сайте с пошаговым описанием действий, которые делают процесс готовки простым и приятным.
Приятного аппетита.
Свиные отбивные для фритюрницы Perfect
Эти свиные отбивные для фритюрницы влажные, восхитительные и обладают удивительным вкусом. Изучите советы и рекомендации по приготовлению вкусных сочных отбивных из свинины в воздушной фритюрнице.
Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.
Полный рецепт Ингредиенты / инструкции доступны на карточке рецептов
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге
.
Свиные отбивные идеально подходят для быстрого ужина. При правильном приготовлении они получаются влажными и вкусными, и их можно приготовить менее чем за 20 минут. Раньше я готовил свиные отбивные во фритюрнице, например, когда делал эти тонкие японские свиные отбивные тонкацу . Теперь я поделюсь этим рецептом свиных отбивных в корочке с травами для получения густых и сочных отбивных.
Есть несколько советов, которыми я хотел бы поделиться, прежде чем мы углубимся в рецепт, как стать мастером кулинарии из свиной отбивной.
- Познакомьтесь со своей фритюрницей — разные фритюрницы готовят по-разному в зависимости от формы, мощности, высоты и т. Д.Время приготовления, указанное ниже, является ориентировочным, но вашим отбивным может потребоваться больше или меньше времени.
- Качество мяса имеет значение — у меня были свиные отбивные, которые были приготовлены отлично, но имели неприятный вкус. Дело не в приправах, а в качестве мяса. Мне нравятся свиные отбивные из Butcher Box , Hubby, и я согласен, что это лучшие свиные отбивные, которые у нас когда-либо были.
- Дайте свиным отбивным остыть перед тем, как поместить их во фритюрницу, примерно 30 минут, чтобы сбить охлаждение.Затем оставьте свиные отбивные под фольгой примерно через 5-10 минут после приготовления. Это тот же метод, который я использую в рецепте стейка во фритюрнице , чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Приобретите термометр для быстрого считывания показаний , чтобы температура мяса не превышала 145 градусов по Фаренгейту. Причина, по которой свиные отбивные становятся жесткими и сухими, заключается в том, что их легко пережарить.
Как приготовить свиные отбивные во фритюрнице
Сначала удалите отбивные и дайте им постоять при комнатной температуре примерно 15–30 минут, чтобы снять холод.В небольшой миске смешайте шалфей, тимьян, орегано, розмарин, перец, чесночный порошок, соль и черный перец. Отложите в сторону.
Разогрейте фритюрницу до 360 градусов по Фаренгейту.
Пока фритюрница предварительно разогревает, натрите свиные отбивные небольшим количеством оливкового масла и сбрызните их смесью трав, покрывая все стороны.
Положите в корзину фритюрницы, следя за тем, чтобы кусочки не перекрывали друг друга. Если ваша фритюрница недостаточно велика, чтобы вместить их все, готовьте их порциями.
Готовьте при температуре 360 градусов по Фаренгейту в течение 14-16 минут, перевернув наполовину. Свиные отбивные готовы, когда они достигают внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
Достаньте свиные отбивные из фритюрницы и слегка накройте фольгой. Дайте им постоять около 5 минут.
И вот оно, быстрые и вкусные сочные свиные отбивные.
Ищете другие рецепты свинины во фритюрнице? Попробуйте это:
Ищете рецепты, чтобы подать эти свиные отбивные? Попробуйте это:
Свиные отбивные Perfect Air Fryer
Эти свиные отбивные для фритюрницы сочны, восхитительны и обладают удивительным вкусом.Во фритюрнице всегда получаются идеальные свиные отбивные.
Ключевое слово фритюрница свиные отбивные- 4 толстых нарезанных свиных отбивных
- 2 чайные ложки шалфея
- 2 чайные ложки тимьяна
- 2 чайные ложки орегано
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перец
Смешайте шалфей, тимьян, орегано, розмарин, перец, чесночный порошок, соль и черный перец. Отложите в сторону.
Разогрейте фритюрницу до 360 градусов по Фаренгейту.
Пока фритюрница предварительно разогревает, натрите свиные отбивные небольшим количеством оливкового масла и посыпьте их смесью трав, покрывая все стороны.
Поместите в корзину фритюрницы, следя за тем, чтобы отбивные не перекрывали друг друга.
Готовьте при температуре 360 градусов в течение 14–16 минут, перевернув наполовину. Свиные отбивные готовы, когда они достигают внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
Достаньте свиные отбивные из фритюрницы и слегка накройте фольгой. Дайте им отдохнуть около 5 минут.
калорий: 217 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 29 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 647 мг | Калий: 522 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 302 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг
Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.Как быстро нарезать + приготовить овощи
Ты готов, ниндзя ?!
Вы можете подготовить все это:
ЗА МЕНЬШЕ 2,5 МИНУТ.
(я покажу вам, как)
Пора, Херби!
Не рубите, как болван;)
Нарезать овощи легко и безболезненно — все начинается с правильного удерживания ножа.
ПРАВИЛО № 1: Убедитесь, что вы держите нож правильно… ЗА ЛЕЗВИЕ.
Начните с зажима лезвия большим и указательным пальцами в месте его соединения с рукояткой. Некоторые повара щипают и средним пальцем. {Работает в любом случае.}
Остальные пальцы заскользят за вертикальную часть лезвия, которая соединяется с рукояткой, а затем слегка обернутся вокруг рукоятки.
ВАША РУЧКА НА ЛЕЗВИИ. Остальное просто для поддержки.
Не сжимайте слишком сильно (это создает напряжение) будьте милы и расслаблены — приготовление еды — это случайные, но близкие отношения.Вы бы не стали смертельной хваткой за руку любовника, не так ли? 😉
Измельчение чеснока (20 секунд)
Используйте лезвие ножа, чтобы разгладить зубчик чеснока. Затем нарезать кружочками и пропустить через мясорубку.
Также посмотрите это видео о том, как очистить головку чеснока от кожуры менее чем за 10 секунд.
Нарезка лука кубиками (1 минута)
Натуральные кольца лука позволяют нарезать лук кубиками легко и без усилий.
Нарезка моркови (20 секунд)
У меня есть два любимых способа нарезать морковь.В «раундах» проще всего, но диагноз выглядит немного красивее и готовится быстрее.
Нарезка сладкого перца (40 секунд)
Я только что освоил эту замечательную новую технику катания и потока! ТАК БЫСТРО!
Салат-латук (3 секунды)
У Saveur есть отличный наконечник для удаления твердой сердцевины в салате… разбейте его.
Практика ведет к совершенству.
Быстрое измельчение — это прежде всего комфорт. Когда вы освоите свой нож, вы быстро овладеете навыками и увеличите скорость.
Есть и другие приемы и методы, но все зависит от вашего удобства.
Приготовление порциями творит чудеса с моими навыками ножа.
Последние два года я готовил большую часть наших обедов на воскресенье. При использовании планов питания на это у меня уходит 1-2 часа. (Вы поймете, как я здесь готовлю 7 блюд за 1 час.)
Вся эта подготовка заставляет меня рубить, рубить, рубить — снова и снова.
Это немного похоже на вашу собственную мини-кулинарную школу и испытание Top Chef quickfire.
Чем больше вы это делаете, тем лучше вы будете.
Купить предварительно измельченный чеснок и нарезанные овощи — всегда вариант, хотя и более дорогой. (Я также считаю, что предварительно измельченный чеснок уступает по вкусу), и вы можете купить всевозможные вещицы, такие как кухонный комбайн (126 долларов), мини-кухонный комбайн (39 долларов), чесночный пресс (9,52 доллара) или луковый волшебник. (19,48 долларов США).
, но я считаю, что вручную я намного быстрее (и требует намного меньше очистки)
Это стоило мне времени на обучение — и научиться держать нож (и купить хороший нож) был настоящим переломным моментом.
Если вы тренируетесь регулярно (скажем, раз в неделю готовить порциями в течение часа или около того), вы станете ниндзя в течение 6 недель, а может, и меньше.
Не руби, как болван;)
Полное руководство по приготовлению борща
Вот 5 советов, как приготовить идеальный суп из свеклы. Не спрашивайте после этого, достаточно ли у вас борща борща.
Происхождение борща неизвестно, скорее всего, впервые он появился на землях, ранее находившихся под властью Киевской Руси.Но одно можно сказать наверняка: сейчас он пользуется огромной популярностью и разнообразием во всей Восточной Европе. В Украине борщ без свеклы и сала бессмысленен. В России это был скорее кислый суп, с добавлением листьев борщевика и капусты, и даже добавляли грибы. Картофель, помидоры и сладкий перец добавляли в борщ в начале 1930-х годов. В советское время этот суп всегда был в меню каждого ресторана и закусочной.
Здесь мы собрали все наши советы, как приготовить это почтенное славянское блюдо — борщ.
1. Чем больше, тем лучше
Прежде всего, нужно понимать, что борщ не готовится в малых объемах. Для начала вам понадобится как минимум 3-литровая кастрюля. Не беспокойтесь о том, что у вас будет слишком много. Друзья окажутся у ваших дверей, когда узнают, что вы варите борщ. А если нет, то это тот суп, который становится лучше на второй день, и вы можете продолжать его смаковать, потому что он никогда не стареет.
2. Добавьте побольше мяса и костей
Начало хорошего борща — мясной бульон.Ребра, голень или бычий хвост — это прекрасно, потому что они делают вашу ложу очень богатой. Если у вас есть костный мозг, без сомнения добавляйте его. Знаменитый писатель Михаил Булгаков в своем романе Мастер и Маргарита назвал костный мозг лучшим дополнением к борщу! Копченые свиные ребрышки или скакательный сустав сделают ваш бульон сочным и дымным. И не забывайте о мясе; в борще должно быть много мяса.
3. Следите за своей свеклой
После того, как проблема с запасами будет решена, вы можете переходить к овощам.Особенность рецепта борща в первую очередь в способе приготовления свеклы. Их можно приготовить несколькими способами: приготовить на пару, отваривать или запекать перед добавлением в суп. Мы обнаружили, что выпечка — лучший способ сделать это, потому что она концентрирует естественную сладость этого овоща и сохраняет яркий цвет свеклы. Добавка ложки простого столового уксуса также поможет с цветом. Вареную свеклу смешать со сладким перцем, затем добавить помидоры и томатную пасту.Как правило, отдельно готовят лук, морковь и чеснок. Вы можете добавить свеклу за пять минут до конца, если боитесь окрашивать картофель. Если это не о вас, просто следуйте нашим инструкциям ниже.
4. Острый
После всех овощей одна из важнейших составляющих борща — это приправы. Для вкуса очень важны черный перец, травы, такие как петрушка и укроп, лавровый лист и дополнительный чеснок.