Мясное рагу рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мясное рагу рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Лизонька порции: 4ГОТОВИТЬ:2 часа
2 часа
Добавить в книгу рецептов525
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
½ кгБелокочанная капуста
½ кгРепчатый лук
3 головкиЧеснок
1 головкаМорковь
1 штукаСладкий перец
500 гИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1Нарезанную соломкой капусту тушим в масле до полуготовности, добавляем нарезанный кубиками картофель, тушим до готовности картофеля.
2Добавляем перец, мелко нарубленный чеснок и предварительно поджаренные на отдельной сковородке мелко нарезанные лук и морковь, тушим на медленном огне.
3Полученную смесь соединяем с потушенной в отдельной кастрюле говядиной, нарезанной кубиками.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
не так красиво, но вкусно)))))))))))))))))))
ОтветитьПожаловаться
1
Вкусно. Только я делала с мяса козла. Теперь точно буду баловать семейку таким)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Мясное рагу — рецепты с фото на Повар.ру (125 рецептов рагу с мясом)
Мясо, тушенное в кастрюле 4.9
Все любят тушеное мясо. Это всегда сочное и ароматное блюдо, которое можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. К тому же можно взять не самые дорогие кусочки, а получится вкусно! Давайте приготовим тушеное мясо по классическим правилам! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 08.06.2018
Говядина с овощами «Почти гуляш» 4.4
Без лишней скромности скажу, что мясо по этому рецепту просто тает во рту! Никаких сложных действий, простой набор ингредиентов и вкуснейшее мясо готово. Хоть в пир, хоть в мир! …далее
Добавил: Натали 08.09.2018
Скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное» 4.4
Нежное, сочное овощное рагу с фрикадельками готовится на молоке. Молоко очень часто используется в горячих блюдах скандинавской кухни. Отличное блюдо для легкого семейного обеда или ужина! …далее
Добавил: Натали 09.10.2018
Стручковая фасоль с мясным рагу 5.0
Предлагаю еще одно простое блюдо из полезной стручковой фасоли. Мясной фарш из индейки с овощами тушится в красном вине и аджике. Простое, но очень вкусное и сытное, в меру острое и ароматное рагу. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018
Мясное рагу в мультиварке
3.1
Любители мяса, приготовьтесь. Сегодня я расскажу, как приготовить мясное рагу в мультиварке. Предупреждаю, есть один необычный ингредиент… …далее
Добавил: Postman 11.07.2014
Рагу из индейки с овощами 3.7
Индейка считается диетическим мясом. С овощами рагу из индейки — великолепное блюдо, которое любят даже дети. Готовить рагу можно в мультиварке, духовке или на плите. …далее
Овощное рагу со свининой и кабачками 3.9
Если вы решили приготовить горячее блюдо, то обратите внимание на этот рецепт овощного рагу со свининой и кабачками – вкусное и ароматное, дополненное зеленью, оно обязательно понравится вашим близким. …далее
Добавил: Ольга Макарова 21.08.2016
Рагу из оленины 4.5
Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни — это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины. …далее
Добавил: Montovini 16.05.2013
Рагу из курицы с баклажанами в рукаве 5.0
Пока в продаже изобилие баклажанов, готовим разнообразные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня у меня рагу с овощами в рукаве. Вкусное, полезное, диетическое блюдо. …далее
Добавил: Зоя Шунина 09.09.2018
Чоп-суэй 4.7
Чоп-суэй — это рагу из набора овощей с мясом, соевым соусом и специй. Рецепт придумали китайские повара в 19 веке, которые работали в США на строительстве железных дорог. …далее
Добавил: Лариса 18.01.2019
Овощное рагу с фаршем 3.7
Это блюдо — палочка-выручалочка. Если у вас осталось понемногу разных овощей и есть фарш — значит у вас будет вкусное блюдо. …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.06.2015
Рагу из фарша с кабачками 4.6
Рагу с фаршем и кабачками — вкусное, полезное и сытное блюдо, позволяющее готовить мясо и гарнир вместе. В зависимости от сезона, рагу можно готовить по-разному — все продукты будут кстати. …далее
Добавил: Nufica 10.02.2015
Мясное рагу с картошкой 4.6
Это очень сытное и совершенного несложное в приготовлении мясное рагу с картошкой и зеленым горошком. Попробуйте сделать его дома и удивите близких новым блюдом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.07.2014
Рагу в мультиварке с мясом
4.4
Трудно найти более простое и вкусное блюдо, чем это рагу в мультиварке с мясом. С этим отличным рецептом вы не только приготовите сытный ужин для всей семьи, но и сэкономите свое время. …далее
Добавил: Dashuta 18.05.2014
Рагу в горшочках с мясом 4.4
Очень вкусное и не хлопотное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Попробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015
Рагу из свинины с овощами
4.0
Если вам предстоит готовить семейный обед, то обратите внимание на рецепт рагу свинины с овощами. Это наиболее вкусный вариант приготовления такого блюда, в котором овощи гармонируют с мясом. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 01.10.2016
Рагу из баклажан с мясом 4.3
Для приготовления этого блюда можно взять мясо курицы, индейки или свинины. Любое мясо, указанное в списке, по указанной рецептуре успеет приготовиться. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2015
Дымляма по-узбекски 5.0
Узбекская кухня давно покорила сердца многих. Их блюда очень вкусные и наваристые. Сегодня я расскажу вам, как приготовить дымляму по-узбекски. По сути, это классическое рагу. …далее
Добавил: Татьяна Семина 15.01.2019
Овощное рагу со свининой 3.4
Ароматное и очень вкусное рагу с мясом, кабачком, баклажаном, помидорами и перцем придется по душе всем любителям мясных, но сочных и не однообразных рагу. Рецепт овощного рагу со свининой перед вами! …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.02.2016
Овощное рагу с бараниной 4.8
Вкусное и сытное блюдо, которое послужит прекрасным обедом или ужином. Овощи и мясо – беспроигрышный вариант, вам обязательно понравится. Попробуйте. …далее
Добавил: Bestpovar 02.01.2015
Мясное рагу с баклажанами 4.3
Я очень люблю тушеное мясо, но особенно оно сочным и ароматным получается с овощами. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.07.2015
Картофель с мясом и брокколи 4.0
Если вы любите готовить не только вкусно, но и просто, тогда идея полноценного обеда или ужина для всей семьи вам обязательно придется по душе. Мясо, картофель и брокколи — отличное сочетание! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 19.12.2018
Рагу с фаршем говядины 4.6
Приготовила и сама не ожидала, что так вкусно получится. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.03.2015
Картофельное рагу с мясом 3.4
Великолепное блюдо родом с Урала. В блюде присутствуют сразу несколько видов мяса. В качестве мяса птицы можно взять утку или индейку. Мясо говядины можно заменить на дичь или свинину. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015
Рагу с мясом и кабачками 4.7
Рагу с мясом и кабачками — это, можно сказать, уже классическое летнее блюдо, которое встречается практически на всех столах с момента созревания овощей, оно очень простое и невероятно вкусное. …далее
Добавил: Dashuta 03.09.2014
Рагу из баранины в мультиварке 4.2
У этого блюда есть своя изюминка, причем почти в буквальном смысле – в рецепте мы будем использовать сухофрукты. А мятно-сметанный соус придаст особый изыск. …далее
Добавил: Bestpovar 09.11.2014
Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.6
Рагу — отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке. …далее
Добавил: Наталья 30.08.2012
Овощное рагу с говядиной 3.9
Рецепт овощного рагу с говядиной родился у меня путем проб и ошибок, однако в итоге получилось вкусно и красиво! Советую попробовать всем любителям хороших домашних блюд. Рецепт — вашему вниманию! …далее
Добавил: Bestdriver64 01.06.2013
Рагу с говядиной и овощами 4.5
Мясо с овощами — всегда беспроигрышный вариант: сочное и вкусное, идеально для семейного ужина. Смотрим наш рецепт рагу с говядиной и овощами и записываем в свою поваренную книгу! …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.11.2014
Рагу с бараниной и картошкой 4.4
Хочу с вами поделиться классическим рецептом рагу с бараниной и картошкой. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Потратьтесь на хорошую баранину, тогда рагу будет вкуснейшим! Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.11.2014
Рагу из печенки с овощами 5.0
Этот рецепт из разряда «просто и вкусно». Вы можете приготовить рагу из любой печени, а также из других субпродуктов: почки, легкие. Подробности в рецепте! …далее
Добавил: Антон Сорока 03.08.2018
Мясное рагу 4.7
Мясное рагу — это довольно универсальное блюдо. Его можно приготовить с любыми овощами и разнообразными специями, а также подавать отдельно или с любимым гарниром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014
Ирландское рагу с пивом 4.7
Не хотели бы побаловать себя сытным ужином, богатым витаминами и полезными веществами? Тогда наш рецепт приготовления ирландского рагу специально для вас! …далее
Добавил: Filina 14.07.2014
Рагу по-татарски 4.4
Рагу по-татарски — прекрасное ароматное блюдо. Его можно готовить снова и снова: оно сытное, вкусное и ароматное. Нам понадобится небольшой казан или гусятница, толстостенная кастрюля. …далее
Добавил: Galate 13.10.2015
Мясное рагу с овощами 5.0
Если закончились идеи, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное, то отличным вариантом может стать ароматное мясное рагу с овощами, в которое можно добавить практически все, что есть дома. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014
Рагу в духовке 3.1
Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные овощи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.03.2015
Рагу со свиными ребрами 4.1
Вкусно приготовленные свиные ребра, думаю, для многих мясоедов, это что-то на грани фантастики! Рагу со свиными ребрами это не только вкусно, но и не затратно. …далее
Добавил: Catalonia 04.09.2012
Рагу из баранины сытное 5.0
Дома оказался кусок баранины? Предлагаю вам узнать, как сделать рагу из баранины сытное и вкусное. Для новичков, не привыкших к тонкостям готовки баранины, такое блюдо — отличный старт! Просто делать! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.12.2014
Баранина (рагу) 4.0
Рецепт приготовления рагу из баранины с картофелем, морковью, луком, репой и зеленью. …далее
Добавил: Dashunia 14.03.2012
Рагу со свининой 4.6
Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, — очень нежным и сочным. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.11.2014
Мясное рагу с овощами: рецепт с фото
Разнообразим ежедневное меню многокомпонентным, по-настоящему сытным блюдом, приготовленным в казане. Для мясного рагу с картошкой, как для жаркого и азу, удобно взять просторную толстостенную емкость, чтобы продукты не теснились, равномерно пропитывались маслом, влагой и ароматами. Заметьте, дополнительной жидкости (воды, соуса, подливы, заправки) не потребуется. Мясного и овощного сока хватит в полной мере.
Отдавайте предпочтение овощам, не схожим по цвету, плотности и вкусу. Тогда “богатое” мясное рагу с картошкой и без томатной пасты преобразится красками. Зимой используйте замороженные смеси-полуфабрикаты — не оттаивая, добавляйте к обжаренному мясу. А когда прилавки манят новым урожаем из теплиц и огородов, вносите собственные корректировки и каждый раз создавайте новый микс.
Как легко догадаться, основа мясного рагу с картошкой — свинина, говядина или другое мясо и картофель. Дальше компонуйте самостоятельно. Горошек, кукуруза, брокколи, брюссельская, цветная или белокочанная капуста, цуккини, патиссоны…Список длинен, но действует одно правило: овощи закладывают поочередно, от самых твердых до наиболее нежных и сочных.
Время приготовления: 40-60 минут / Число порций: 4-5
Ингредиенты
- свиной окорок 600 г
- картофель 5-7 шт.
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- белокочанная капуста 1/3 шт.
- черри 10-15 шт.
- чеснок 1 шт.
- чили 1 шт.
- растительное масло 3-4 ст. л.
- соль, перец. лавровый лист по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКроме свинины, берут филейную часть говядины, баранины, даже курицы и индейки. Перед разделкой мясо промываем под холодной водой и просушиваем, делим одинаковыми и довольно крупными брусками.
Несколько минут на верхнем огне разогреваем просторную емкость (казан), вливаем рафинированное постное масло любой разновидности — примерно через минуту, когда слышны потрескивания раскаленного фритюра, опускаем свиную нарезку. Время от времени куски свинины переворачиваем, сперва полностью выпариваем выделившуюся влагу, затем обжариваем до золотистой оболочки. Закладываем крупно порубленные луковицы, целые чесночные зубки, кольца красного чили (предварительно вычищаем жгучие семена). Продолжаем жарку минуты 3-4, чтобы основательно пропитать жиром каждый кусочек.
Снимаем верхний слой с крупной моркови, разрезаем сначала кругами, потом — четвертинами. Морковь можно заменить тыквой, свежей или замороженной. Но обязательно добавьте к постному или мясному рагу с картошкой оранжевые овощи. Сладкие, сочные, яркие. Снова перемешиваем все еще плотные составляющие и пассеруем еще пару-тройку минут, напитываем жиром-маслом и морковку.
Теперь прибавляем половинки или четвертинки картофельных клубней, опять работаем лопаткой, приподнимая все слои. Когда картофель предварительно промаслен, блюдо вкуснее, аппетитнее и ароматнее. Напомню, никакой воды, другой жидкости не вливаем. В таком виде держим следующие минут пять.
Со следующего шага загружаем более нежные овощи. Если готовите из молодых капусты и кабачка, то в слишком долгой термической обработке нет необходимости, настолько оперативно ранние овощи пропариваются и размягчаются. Так, белокочанную капусту рубим широкими фрагментами (по желанию – шинкуйте соломкой), а кабачок — большими кубиками. Бросаем щепотку соли. Устанавливаем крышку на 5-6 минут для выделения сока. Как раз кабачок и капуста дают много влаги, достаточной для всего ассорти.
Снимаем крышку, перемешиваем уже размягченный и опустившийся ко дну микс. Усиливаем аромат пряным лавром, горошинами острого перца (любимыми травами). Накрываем с небольшим зазором для выхода пара и томим мясное рагу с картошкой до готовности (как правило, 30-40 минут оказывается более чем достаточно). Пробуйте.
В самом конце процесса, когда и твердые корнеплоды, и свинины протушены, кладем очищенные от жесткой кожицы томаты и толстостенный болгарский перец (красный, желтый, оранжевый). Миниатюрные томаты черри оставляем целыми, сладкий перец нарезаем пластинами-квадратами. Перчим по вкусу. Выключаем огонь и настаиваем 10-15 минут. То есть помидоры и болгарский перец прогреваются, проходят запахами варева, но сохраняют свежесть. Все.
Крошим укроп, кинзу или петрушку прямо на мясное рагу с картошкой и подаем немедленно, горячим. Приятного аппетита!
Мясное рагу с овощами — пошаговый рецепт с фото
Представляем аппетитное и сытное мясное рагу с овощами, которое отличается особенным приятным вкусом, ароматом и сочностью. Такое рагу станет превосходным вариантом для полноценного обеда или ужина, а готовить его можно каждый раз по-новому, постоянно экспериментируя с теми или иными ингредиентами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 90 ккал
- Калорий на порцию: 400 ккал
- Калорий всего блюда: 1600 ккал
- Белки: 88.1
- Жиры: 133.5
- Углеводы: 239.7
- Лук репчатый
1шт.
- Стебель сельдерея
2шт.
- Вино красное
100мл.
- Паста томатная
1ст. л.
- Лавровый лист
3шт.
- Масло растительное
для жарки
- Перец черный молотый
по вкусу
- Сушеные травы
щепотка
Как приготовить Мясное рагу с овощами — пошаговое описание
1Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
2Обжариваем мясо до корочки.
3Тем временем нарезаем лук-порей.
4Морковь, сельдерей и грибы нарезаем небольшими кусочками, а чеснок измельчаем. Смешиваем все овощи и грибы.
5И добавляем их к мясу. Периодически помешивая, жарим в течение 10-12 минут.
6Солим, перчим и вливаем вино. готовим до его испарения.
7Добавляем очищенные от кожицы помидоры (целиком) и томатную пасту. Вливаем воду (или бульон), чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты.
8Добавляем лавровый лист с травами. Тушим на медленном огне в течение часа, подливая при необходимости воду.
9В конце добавляем рубленую зелень. Перемешиваем и снимаем с огня.
10Рагу готово. приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Мясное рагу рецепты приготовления с фото
Блюдо под наименованием «рагу» пришло из Франции, там оно применялось в качестве закуски и подавалось в начале трапезы. В состав этого кушанья могут входить и овощи в чистом виде, и рыба, и грибы, но особенно вкусным и аппетитным получается рагу из мяса.
К говядине, свинине, баранине либо птице дозволено добавлять всевозможные пряности, специи, соусы и, финально, свежие либо замороженные овощи и зелень. Подавать рагу дозволено и как независимое блюдо, и как гарнир. Обыкновенно его сервируют в жгучем виде, но и в холодном оно не менее славно на вкус. Читайте еще: Плов без мяса рецепты приготовления с фото.
Рагу с мясом — подготовка продуктов
Все продукты перед приготовлением блюда необходимо скрупулезно промыть, мясо отделить от костей, жировых прослоек и кожи, овощи очистить. Дальше все нарезать средними кусками. Некоторые рецепты предусматривают заблаговременную обжарку мяса, а в иных его сразу рекомендуют тушить.
Рагу с мясом — подготовка посуды
Для приготовления рагу потребуется кастрюля подходящего объема, в которой будут вариться либо тушиться овощи и мясо. Для заблаговременной обжарки мяса будет нужна сковорода либо сотейник с антипригарным покрытием.
Рагу из говядины в болгарском стиле
Это блюдо имеет блестящий запах и вкус за счет присутствия в составе ингредиентов сухого вина. Любители правдиво болгарского дюже острого вкуса могут добавить к рагу черный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (нежирной говядины)
- 100 мл сухого белого вина
- 1 стол. ложка муки
- 2 средние моркови
- 250 г стручковой фасоли
- 3-4 средние картофелины
- 4 стол. ложки растительного либо оливкового масла
- соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу)
Способ приготовления:
- Луковицы очистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.
- Мясо вымыть, нарезать ломтиками, подсолить и обжарить в сотейнике на мощном огне до полуготовности.
- Позже этого в сотейник добавить немножко воды либо бульона, а после этого вылить вино. На отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета муку, выложить к мясу, убрать огонь до минимума и дальше тушить мясо до готовности.
- В кастрюле отварить морковь, фасоль и картофель (все нарезать кусочками).
- Позже этого выложить все овощи, включая лук, в сотейник, перемешать, посыпать зеленью.
Рагу из говядины, свинины и баранины с брюссельской капустой
Этому рецепту приписывают бельгийское происхождение, допустимо, за счет применения в нем брюссельской капусты. Готовое блюдо получается дюже нежным, вкусным и благоуханным. Вследствие огромному многообразию применяемых в нем видов мяса, оно с легкостью возглавит меню сытного ужина либо обеда.
Ингредиенты:
- 300 г говяжьей грудинки
- 250 г баранины (лопатки)
- 100 г нежирной свинины
- 250 г свиных колбасок
- 500 мл куриного бульона
- 100 г брюквы
- 5 средних луковиц
- 250 г брюссельской капусты
- 6-8 средних картофелин
- 1 средняя морковь
- 200 мл сметаны
- соль, перец, лавровый лист (по вкусу)
Способ приготовления:
- Мясо промыть, нарезать средними ломтиками, разместить в крупный сотейник либо кастрюлю и залить бульоном. Добавить 500 мл кипяченой воды, лавровый лист и соль по вкусу. Довести до кипения на среднем огне, снимая пену.
- После этого убавить огонь до минимума и варить мясо около 2 часов.
- Овощи промыть, очистить и нарезать кубиками, брюссельскую капусту разобрать руками на соцветия, добавить к мясу. Тушить еще около 30 минут.
- За 10 минут до готовности в рагу положить нарезанные ломтиками колбаски. Позже того, как блюдо приготовится, нужно выложить мясо и овощи в отдельную емкость, а к отвару добавить сметану и молотый перец.
- Упарить полученную смесь на 2/3, после этого вылить ее на мясо с овощами и старательно перемешать. Подсолить по вкусу.
Рагу с курятиной, горошком и грибами в «корзиночках»
Это блюдо получается не только дюже аппетитным и сытным, оно также и крайне роскошно смотрится на столе за счет специальной сервировки в слоеных либо песочных «корзиночках», которые легко приобрести в готовом виде в магазине.
Ингредиенты:
- 400 г курятины без костей
- 3-4 стол. ложки зеленого горошка
- 100 г порядочных лесных грибов
- 1-2 средние моркови
- 1 яйцо
- 1-2 стол. ложки муки
- горсть изюма
- 250 мл куриного бульона
- 150 мл белого сухого вина
- 2-3 стол. ложки тертого твердого сыра
- 1 лимон
- соль, перец, зелень (по вкусу)
- готовые «корзиночки» из слоеного либо песочного теста
Способ приготовления:
- Курятину промыть, подсолить, сбрызнуть лимонным соком и убрать на 1-1,5 часа в прохладное место. Позже этого нарезать ломтиками, выложить в сотейник и обжарить на растительном либо оливковом масле на мощном огне до золотистой корочки.
- Грибы и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать и добавить к курочке. Обжаривать на среднем огне 10 минут, после этого выложить в сотейник муку. Когда мука станет золотистой, медлительно влить бульон, непрерывно помешивая.
- Довести до кипения и положить в рагу остальные ингредиенты (горошек, изюм, зелень и вино). Варить еще минут 10-12.
- Затем снять с плиты, немножко остудить и добавить желток яйца. Старательно перемешать, вынуть шумовкой мясо и овощи и разложить по «корзиночкам», сверху посыпав тертым на мелкой терке сыром. Оставшийся соус налить в соусник и подать к столу отдельно.
Мясное рагу с картошкой
Ингредиенты:
- Свинина нежирная 0.5 кг.
- Картофель мелкий 0.5 кг.
- Лук репчатый (средних размеров) 1 шт.
- морковка 1 шт.
- Бекон 200 гр.
- колбаски для гриля 4 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Масло оливковое по вкусу
- Вино белое столовое 200 мл.
- Бульон мясной 0.5 л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Паприка по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Карри по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Таким необычайным рагу можно время от времени баловать не только себя, но и всю семью. Придадут рагу потрясающий вкус и особый аромат сочетание картофеля, мяса, специй и чеснока. О том, как приготовить мясное рагу с картошкой, рецепт рассказывает очень подробно, и даже новичок — кулинар сможет удивить своих гостей за праздничным столом.
Приготовление:
- Начинаем приготовление с нарезания мяса небольшими кубиками, которые затем заправляем черным перцем и солью. Главное – не переборщить!
- Далее нарезаем лук полукольцами. Морковку режем тоненькими и не слишком длинными брусочками. Для блюда из мяса понадобится глубокая кастрюля, в которую наливаем необходимое количество оливкового масла, добавляем нарезанную морковь и лук.
- Очень мелко режем 2 зубчика чеснока, который также добавляем в кастрюлю. Все содержимое кастрюли тушим примерно 10 минут на небольшом огне.
- Добавляем в кастрюлю мясо, которое предварительно было нарезано кубиками. Продолжаем тушить еще 20 минут.
- Добавляем к мясу почищенный картофель, а затем все содержимое кастрюли заливаем мясным бульоном и тушим на маленьком огне еще 20 минут. В это время нарезаем кубиками бекон и колечками — колбаски.
- К картошке с мясом добавляем колбаски и бекон. Все приправляем кориандром, паприкой, карри и продолжаем тушить еще 20 минут. Добавляем еще 2 зубчика чеснока и белое вино. Через 20 минут блюдо готово.
Приятного аппетита!
Рагу из уткиИнгредиенты:
- Утка – 600 г
- Картофель – 360 г
- Морковь – 200 г
- Репчатый лук – 100 г
- Томат-пюре – 60 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сметана – 50 г
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- Зелень, гвоздика, корица – по вкусу
Метод приготовления:
- Подготовленную утку разрубить на части, посыпать солью, подрумянить на масле со всех сторон, поместить в глубокий сотейник или утятницу, и тушить в течение 30-40 минут.
- Нарезать дольками картофель, обжарить на сливочном масле или на жире.
- Спассировать на масле морковь и лук.
- Овощи сложить в сотейник с мясом, добавить пряности, долить воды (0,5 стакана) и тушить в духовке, в конце приготовления ввести сметану, смешанную с томат-пюре и тушить еще 10-15 минут.
- Подавать к столу, посыпав зеленью петрушки.
Ингредиенты:
- Мясо (нежирная говядина) – 200 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Зеленый горошек – 3 ст. ложки
- Мука – 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Сметана – 1-2 ст. ложки
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Метод приготовления:
- Говядину зачистить от пленок, сухожилий и сварить до готовности.
- Картофель, морковь и петрушку очистить, промыть, нарезать дольками (петрушку нашинковать), добавить горошек и сварить на пару.
- Потушить на сливочном масле томат-пасту, добавить 1 ст. ложку воды.
- Готовое мясо нарезать кубиками, положить в сотейник, добавить картофель, морковь, петрушку и зеленый горошек. Залить томатным соусом, посолить, добавить сметану и прокипятить.
- При подаче к столу посыпать рагу рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- Баранина (жирная) – 500 г
- Репчатый лук – 4 шт.
- Стручковая фасоль – 300 г.
- Морковь – 3 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 5-6 шт.
- Зелень петрушки – по вкусу
- Молотая корица – 1 щепотка
- Гвоздика – 1-2 бутона
- Стручковый перец чеснок, соль – по вкусу
Метод приготовления:
- Нарезать баранину на порционные куски и обжарить вместе с нашинкованным репчатым луком.
- Отдельно сварить стручковую фасоль.
- Нарезать соломкой морковь, мелко порубить зелень петрушки, порезать кубиками баклажаны и потушить все на бараньем сале.
- Добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, и вновь потушить до готовности.
- Затем соединить овощи с поджаренным мясом и отварной фасолью, приправить пряностями, толченым стручковым перцем, чесноком и солью.
- Подавать рагу к столу горячим.
Ингредиенты:
- Говядина (или баранина) – 500 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Белокочанная капуста – 1/4 небольшого кочана
- Стручковая фасоль – 200 г.
- Томат-паста – 3 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень петрушки, соль, перец – по вкусу
Метод приготовления:
- Капнуть в кастрюлю немного растительного масла, уложить кусочки мяса, затем слоями выложить одинаково нарезанные лук, капусту, картофель, фасоль, чеснок и морковь.
- Сверху положить томатную пасту и приправить специями. Плотно прижать крышкой и тушить на небольшом огне в течение часа.
- Готовое рагу подавать, не перемешивая, и полив сверху сметаной.
Ингредиенты:
- Копченая рулька или ребрышки – около 1 кг
- Фасоль – 1 стакан
- Капуста – 1/4 небольшого кочана
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1/2 шт.
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Зелень – по вкусу
Метод приготовления:
- Порубить косточки (или просто снять мясо с костей), положить в кастрюлю с толстым дном, добавить предварительно замоченную в воде фасоль, влить немного воды и варить до тех пор, пока не сварится фасоль.
- Как только фасоль будет готова, добавить нашинкованную капусту, а спустя несколько минут — порезанный кубиками картофель и обжаренные в масле лук и морковь.
- Готовое рагу разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Баранина – 0,5 кг
- Топленое сало – 2 ст. ложки
- Морковь – 2-3 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Картофель – 400 г
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Мука – 1 ст. ложка
- Петрушка (корень и зелень) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Метод приготовления:
- Порубить мясо на кусочки по 40 г, посолить, обжарить, положить в сотейник, залить пассированной томат-пастой и водой (или бульоном), тушить в течение 30-40 минут.
- Затем бульон слить, нагреть до шипения, ввести в него подсушенную муку и проварить 10-15 минут.
- Коренья и лук нарезать дольками и немного обжарить.
- Отдельно обжарить картофель, нарезанный дольками.
- Овощи и картофель положить в сотейник, влить процеженный горячий соус и тушить до готовности.
- При подаче к столу посыпать рагу зеленью.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Тыква – 200 г
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Капуста – 200 г
- Зелень – по вкусу
- Бульон (овощной или мясной) – 1 стакан
- Чеснок – 2 зубчика
Метод приготовления:
- Мясо промыть и нарезать кубиками.
- Тыкву, морковь, лук, картофель, капусту промыть и нарезать кубиками (капусту – шашечками). Взять гусятницу и тщательно смазать ее растительным маслом.
- Выложить нарезанное кубиками мясо (при желании мясо можно отдельно обжарить в течение 10 минут до румяной корочки) и овощи в гусятницу, перемешать, чтобы все было в масле, приправить солью и перцем, влить бульон, закрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на 1 час.
- Затем достать блюдо, выложить в него измельченную зелень и чеснок, перемешать и довести до готовности. Также при желании можно добавить сметану. Читайте еще: Овощное рагу с мясом рецепты с фото.
Ингредиенты:
- Свинина 0,5 кг
- Картофель 1 кг
- Кабачок 1 шт
- Перец болгарский 3 шт
- Перец красный жгучий 1 шт
- Помидор 4 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Чеснок 5 зуб.
- Укроп 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Томатная паста 5 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Кориандр по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Лист лавровый по вкусу
Способ приготовления:
- Свинину нарезаем небольшими кусочками.
- Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.
- Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
- Очищенный лук режем кубиками.
- Морковь нарезаем пластинками.
- Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.
- Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
- Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
- Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
- Картофель нарезаем так же, как кабачок. Перекладываем к кабачку.
- Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
- Нарезаем их, как предыдущие овощи, и отправляем к ним же.
- Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.
- Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем некрупными квадратами.
- Чеснок режем пластинками.
- Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
- Добавляем перец и чеснок в сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем полминуты.
- Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще полминуты на среднем огне.
- Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
- Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
- Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
- Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
- К этом времени рагу будет почти готовым.
- Мелко нарезаем укроп и петрушку.
- Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь. Рагу готово.Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рагу с мясом — пригодные советы опытных кулинаров
- Для рагу дозволено применять ранее приготовленное мясо либо отварные овощи, оставшиеся от других блюд. Их необходимо примитивно нарезать, сложить в кастрюлю, добавить немножко бульона либо воды, потушить минут 15-20 и рагу дозволено считать готовым. Останется только посолить его по вкусу, поперчить и добавить любимые специи и зелень.
- Всякий рецепт рагу дозволено легко разнообразить, заменив одни компоненты другими. Скажем, взамен брюссельской капусты применять цветную, взамен сметаны добавить сливки, в всеобщем, приготовление рагу – это хороший причина для кулинарных фантазий.
Как приготовить мясное рагу с картошкой? – Made of Meat
Мясное рагу с овощами и картофелем — одно из самых популярных блюд не только в России, но и во многих европейских странах. Это вкусная и сытная пища, которой легко можно накормить всю семью. Мясное рагу можно готовить в любое время года: осенью и зимой — с морковью, тыквой, свеклой, спаржей и грибами, весной и летом — с молодой картошкой, капустой, кабачками, баклажанами и томатами. Молодые овощи дополняют ежедневный рацион недостающими витаминами и придают этому блюду весеннюю свежесть.
Для приготовления мясного рагу могут использоваться разные виды мяса: говядина, крольчатина, свинина или курятина. Но лучше всего для этого блюда подходит свиной окорок, поскольку это мягкое мясо, которое отличается сочной и плотной мякотью, окруженной тонким слоем пленки и жира.
Чтобы приготовить вкусное рагу, нужно соблюдать некоторые правила. Например, придерживаться правильной последовательности закладки овощей для тушения. Так баклажаны или кабачки готовятся гораздо быстрее, чем картофель, поэтому их добавляют в последнюю очередь, когда картофель почти готов.
Перед добавлением в рагу помидоров с них предварительно нужно удалить кожуру. Чтобы это было проще сделать, на минуту опустите их в кипящую воду, а затем сразу же перенесите в холодную воду.
Самый популярный способ приготовить мясное рагу с картофелем — это протушить мясо с овощами, а потом запечь все в духовке или мультиварке. Такой рецепт приготовления сэкономит вам много времени. Самое главное — уложить мясо и овощи послойно. Для этого мясо промывают, слегка сушат и режут на мелкие кусочки. Картофель и другие овощи очищаются, моются и измельчаются кубиками или соломкой.
Экспериментировать с этим блюдом можно сколько угодно. Но мы вам хотим предложить любимое блюдо многих хозяек — рагу из свинины с картофелем и овощами, приготовленными в горшочке.
Рагу из свинины с картофелем в горшочках
Керамические горшочки на протяжении многих лет занимают почетное место на кухне многих хозяек. Данная посуда помогает значительно сэкономить время на приготовление пищи и при этом вкусно и сытно накормить всю семью.
Рагу из сочной, аппетитной свинины, запеченной с картошкой, — простое блюдо, которое всегда получается очень вкусным и ароматным. Подается прямо в горшочках.
Ингредиенты:
- свинина — 300 г
- картофель — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- постное или сливочное масло для поджарки
- сушенный базилик
- соль, перец
Для приготовления этого блюда лучше использовать свиную грудинку. Из более постных частей свиной туши рагу получится таким же вкусным, но менее жирным.
Нарежьте свинину некрупными кубиками и обжарьте на масле до образования румяной корочки. Разложите по горшочкам, слегка посолите и приправьте специями. На мясо выложите первым слоем нарезанный полукольцами лук, затем нарезанную соломкой морковь, после чего уложите ломтики картофеля и снова немного посолите. Сверху положите кусочек сливочного масла, добавьте примерно 80 мл воды, поставьте в духовку на 40 минут, затем выньте и дайте дойти под закрытой крышкой еще 10 минут.
И на этом все — рагу из свинины с картофелем готово. Приятного аппетита!
Мясное рагу с овощами — изумительный итальянский рецепт приготовления с фото от Праймбиф
Рагу — одно из блюд, демонстрирующих всю красоту итальянской кухни. Повседневные ингредиенты и минимум ваших усилий, быстрое обжаривание и потом медленное томление, — так рождается сочное блюдо, которое по вкусу тянет на миллион долларов! Чаще всего его подают с ригатони или паппарделле, так как их структура более пористая, и рагу лучше к ним прилипает. Эта версия мясного рагу основана на классических рецептах известных итальянских кулинаров и рассчитана на 8 порций.
Приготовление:
- Говядину высушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками или толстыми ломтиками и посыпать солью и перцем.
- Разогреть кастрюлю и на среднем огне обжарить мясо до коричневой корочки на оливковом масле. Убрать на тарелку.
- На сковороду положить чеснок и лук и обжарить в течение 2 минут. Затем добавить морковь и сельдерей и медленно обжарить еще 5 минут. Сельдерей и морковь, обжаренные с луком и чесноком, называется «soffritto» в итальянской кулинарии. Это традиционная основа для многих блюд итальянской кухни. Медленное приготовление на слабом огне высвобождает их аромат и добавляет вкуса к любому блюду.
- Добавить оставшиеся ингредиенты и вернуть говядину в кастрюлю, включая выделившийся мясной сок. Вместо говяжьего бульона и стакана воды, можно добавить 3 стакана и 2 бульонных кубика.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 1 часа 45 минут. Затем снять крышку и томить еще 30 минут, чтобы жидкость немного вытопилась и получился густой соус.
- Отрегулируйте вкус солью и перцем. Если рагу покажется кисловатым, можно добавить немного сахара (не более ½ чайной ложки за раз).
- Взять очень большую кастрюлю, налить в нее воды с 1 столовой ложкой соли и довести до кипения.
- Выложить макароны и варить на 2 минуты меньше, чем рекомендуемое время приготовления на упаковке.
- Когда паста готова, с помощью щипцов перенести ее из кастрюли в рагу и непременно добавить 1 стакан воды, в которой варились макароны.
- Аккуратно перемешать пасту двумя ложками в течение 1-2 минут, пока вода испаряется. У вас получится густой соус, который обволакивает пасту.
- Подавать с большим количеством тертого пармезана, а еще лучше — с пармиджано реджано.
Приятного аппетита!
Рагу из говядины с морковью и картофелем
Вспомните тушеную говядину, и сразу же на ум приходит успокаивающий образ мягких кусков мяса с овощами в миске с насыщенным, глубоко приправленным коричневым соусом.
Вопреки распространенному мнению, использование дешевых нежирных кусков мяса не обязательно. Идеально для приготовления тушеной говядины. Когда в мясе не будет достаточно жирных шариков, они станут сухими и кожистыми и никогда не станут нежными, как бы долго вы их ни готовили.Поверьте, я видел свою долю неудачных дней тушеной говядины. В настоящее время я обычно избегаю упакованного мяса с надписью «говядина для тушения», в котором нет прожилок жира.
Ищите патрон с хорошим соотношением жирности мраморности.
При этом нет необходимости вкладывать средства в высококачественное мясо, чтобы приготовить этот идеальный котелок из развалившейся тушеной говядины. Вам просто нужно найти говяжий фарш с мраморной отделкой и большим количеством белых прожилок жира, проходящих через него.Я заглянул в свою любимую мясную лавку и нашел эти удивительные недорогие говяжьи ребрышки.
Так как маленький в семье не любит сельдерей, я оставила выбор овощей просто морковью и картофелем. Не стесняйтесь добавлять другие корнеплоды, горох или даже грибы.
О, это идеальное блюдо, которое можно приготовить на день вперед, так как чем дольше оно стоит, вкус тем больше усиливается. На самом деле, очень рекомендую вам это сделать.
Ингредиенты:
500 г говяжьих ребрышек / патрон (с хорошей мраморностью) — я получил свое от Mmmm
1 большая луковица — нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
4 зубчика чеснока — очищенные и измельченные
2 моркови — очищенные и нарезанные на небольшие кубики
1 крупный картофель — очищенный и нарезанный кубиками
1-2 лавровых листа
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки простой муки
11/2 стакана красного вина
11/2 стакана говяжий бульон / куриный бульон
11/2 стакана воды
1 чайная ложка сахара
Соль и перец
Оливковое масло для приготовления пищи
Обслуживает 4
Состав.
Нарежьте говядину небольшими кусками (примерно 1,5 дюйма) и проследите, чтобы они высохли.
Обильно посолить и поперчить.
Разогрейте большую голландскую духовку или сотейник и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
Когда кастрюля станет горячей, добавьте говядину и поджарьте с обеих сторон до коричневого цвета.
При необходимости сделать 3 порциями. Не переполняйте кастрюлю, иначе вы переварите мясо.
Вынуть и отложить.
В той же кастрюле добавьте чеснок, лук и обжаривайте несколько секунд.
Влейте бальзамический уксус, перемешайте деревянной лопаткой и соскребите дно кастрюли. Благодаря бальзамическому уксусу коричневые кусочки легко удалятся.
Добавьте томатную пасту и продолжайте помешивать, пока не станет ароматным.
Добавьте кубики говядины, муку и хорошо перемешайте. Готовьте муку в течение минуты, чтобы убрать привкус сырости.
Налейте красное вино, говяжий бульон, воду и добавьте лавровый лист.
Я использую свой любимый говяжий бульон.
Перемешайте и попробуйте. Приправить щепоткой соли, 1 ч. Л. Сахара и перцем.
Доведите до кипения и накройте. Варить на медленном огне 1 ½ часа.
Добавьте нарезанные морковь и картофель и продолжайте готовить еще 30 минут. К этому моменту говядина должна быть нежной.
Подавать теплым с хрустящим хлебом, теплым рисом или лапшой с маслом. Мне нравится готовить гарнир из хрустящих жареных луковых ниток, они так хорошо сочетаются с этим тушеным мясом.
Вкус тушеного мяса еще больше улучшится, а на следующий день вкус станет еще лучше.
Рагу из говядины с морковью и картофелем
Общее время
Автор: Bear Naked Food
Тип рецепта: Мясо
- ребрышки из говядины / chuck (с хорошей мраморностью) — я получил свой от Mmmm
- 1 большая луковица — нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
- 4 зубчика чеснока — очищенные и раздробленные
- 2 моркови — очищенные и нарезанные небольшими кубиками
- 1 крупный картофель — очищенный и нарезанный кубиками
- 1-2 лавровых листа
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки простой муки
- 11/2 чашки красного вина
- 11/2 чашки говядины бульон / куриный бульон
- 11/2 стакана воды
- 1 чайная ложка сахара
- Соль и перец
- Оливковое масло для приготовления пищи
- Нарезать говядину небольшими кусками (прибл.1½ дюйма) и убедитесь, что они высохли.
- Обильно посолить и поперчить.
- Разогрейте большую голландскую духовку или сотейник и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
- Когда кастрюля станет горячей, добавьте говядину и поджарьте с обеих сторон до коричневого цвета. При необходимости делайте это 3 порциями. Не переполняйте кастрюлю, иначе вы переварите мясо.
- Снимите и отложите в сторону.
- В той же кастрюле добавьте чеснок, лук и обжаривайте несколько секунд.
- Влейте бальзамический уксус, перемешайте деревянной лопаткой и соскребите дно кастрюли.Благодаря бальзамическому уксусу коричневые кусочки легко удалятся.
- Добавьте томатную пасту и продолжайте помешивать, пока она не станет ароматной.
- Добавьте кубики говядины, муку и хорошо перемешайте. Готовьте муку в течение минуты, чтобы убрать привкус сырости.
- Влейте красное вино, говяжий бульон, воду и добавьте лавровый лист.
- Перемешайте и попробуйте. Приправить щепоткой соли, 1 ч. Л. Сахара и перцем.
- Доведите до кипения и накройте крышкой. Варить на медленном огне 1 ½ часа.
- Добавьте нарезанные морковь и картофель и продолжайте готовить еще 30 минут.К этому моменту говядина должна быть нежной.
- Подавать теплым с хрустящим хлебом, теплым рисом или лапшой с маслом. Мне нравится готовить гарнир из хрустящих жареных луковых ниток, они так хорошо сочетаются с этим тушеным мясом.
- Вкус тушеного мяса еще больше улучшится, а на следующий день вкус станет еще лучше.
3.2.2807
Медведь — мое прозвище. Голые — вот как мне нравятся мои ноги. Еда — это то, чем я живу, чтобы есть (много). Блог о рецептах еды, который имеет смысл.
Carne Guisada (тушеная говядина по-латино)
Карне Гисада или тушеная говядина по-латино — это тушеные в пиве куски говядины с луком, чесноком, помидорами, тмином и кинзой.
Carne Guisada (тушеная говядина по-латино)
Я получаю много писем о том, как сильно вы все любите мои латинские блюда. Наверное, это то, что у меня получается лучше всего! Когда я хочу тушеную говядину, я всегда жажду именно этой колумбийской версии. Вы можете использовать воду вместо пива, если хотите. Если ачиоте или сазон нет рядом с вами, оставьте это в стороне, это все равно будет хорошо! Если вы хотите тушеную курицу, вам понравится этот Pollo Guisado con Maiz.
Я вырос, ел карне гисаду, моя мама все время готовила его на ужин! Подавайте это с рисом с небольшим количеством адзи пиканте, и вы получите вкусное блюдо в латиноамериканском стиле!
Большинство колумбийских блюд начинаются с лука-шалота, помидоров и чеснока в качестве основы, используемой в качестве основы для приготовления или приправы, например, софрито. Вы увидите это во многих моих колумбийских блюдах, таких как Huevos Pericos и Chicken Sancocho.
Советы и варианты:
- Как и любое тушеное мясо из говядины, всегда используйте мясо с большим количеством мрамора.Более постные куски тушеного мяса получатся сухими.
- Вы можете оставить его с низким содержанием углеводов и отказаться от картофеля. Вы также можете добавить юкку вместо картофеля.
- Не пейте пиво и используйте воду или говяжий бульон.
Мясо, которое долго готовится, идеально подходит для приготовления в скороварке, мясо получается таким нежным в два раза быстрее. Если вы готовите это на плите, используйте тяжелую кастрюлю и дайте ей покипеть на медленном огне.
Еще больше рецептов из говядины, которые могут вам понравиться:
Carne Guisada (тушеная говядина по-латино)
234 ккал 34 Белка 12.5 углеводов 5 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Карне Гисада или тушеная говядина по-латино — это тушеные в пиве куски говядины с луком, чесноком, помидорами, тмином и кинзой.
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 чашка зеленого лука, нарезанного
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 небольших помидора, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки кинзы, фарш
- 1,5 фунта тушеного мяса, нарезанного мелкими кусочками
- 1 / 3 стакана светлого пива
- 1/3 стакана воды
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки адобо или соли
- 1/2 чайной ложки ачиоте или сазона
- 1 лавровый лист
- соль по вкусу
- 10 унций молодого красного картофеля, разрезанного пополам или четвертинками
Верхняя часть плиты:
В большой голландской духовке или тяжелой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
Добавьте зеленый лук и чеснок и обжарьте примерно 2–3 минуты; добавить помидоры, кинзу и щепотку соли. Варить еще 2 минуты, помешивая.
Добавьте в кастрюлю говядину вместе с пивом, водой, тмином, адобо, ачиоте, лавровым листом и при необходимости солью.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 1/2 часа.
Проверьте мягкость говядины, если не готовьте еще 15 минут.
Добавьте картофель и готовьте до мягкости примерно 20 минут, в зависимости от размера.
Инструкции для скороварки:
В большой скороварке нагрейте масло на среднем огне. Добавить зеленый лук и чеснок и обжарить; около 2 — 3 минут.
Добавьте помидоры, кинзу и щепотку соли. Варить еще 2 минуты, помешивая.
Добавьте в кастрюлю говядину вместе с пивом, водой, тмином, адобо, ачиоте, лавровым листом и при необходимости солью.
Крышка скороварки; когда крышка закрыта, готовьте под высоким давлением 45 минут.Быстрый выпуск.
Добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте при высоком давлении около 8 минут или до готовности. Быстрый выпуск и подача.
На 5 чашек. Идеально подходит для 3/4 стакана вареного риса.
Порция: 1 чашка, калорийность: 234 ккал, углеводы: 12,5 г, белок: 34 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1,5 г, холестерин: 86,5 мг, натрий: 276,5 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г
Blue Smart Points: 7
Зеленых смарт-очков: 7
Фиолетовые умные очки: 6
Очки +: 6
Ключевые слова: говядина и картофель, рецепт тушеной говядины, Carne Guisada, Latin Beef Stew, тушеная говядина в скороварке
Приправить мясо или рагу?
Во многих рецептах тушеного мяса куски мяса нужно приправлять солью перед их обжариванием или добавлением в кастрюлю без обжарки.Мы задавались вопросом, действительно ли это было необходимо, или большая часть этой соли просто растворяется в кулинарной жидкости. Могли бы вы сэкономить тарелку или миску и одновременно добавить мясо и соль прямо в кастрюлю? Чтобы выяснить это, мы поставили эксперимент.
Эксперимент
Чтобы сосредоточиться на приправе к мясу, мы исключили ароматические вещества, бульон, вино и другие ароматизаторы, обычно присутствующие в рагу. В каждом тесте мы использовали 1 фунт кубиков говядины, 2 чайные ложки кошерной соли и 2 стакана воды. Мы варьировали, обжаривали ли мясо до того, как в кастрюлю добавляли воду, и солили ли мы мясо напрямую, или добавляли соль и мясо в кастрюлю одновременно.Все партии были накрыты крышкой и варились на медленном огне в течение 1,5 часов, чтобы имитировать время приготовления тушеного мяса. Дегустаторы пробовали говядину и бульон из каждой партии и оценивали их соленость. Мы повторили тест трижды.
Результаты
Дегустаторы сообщили, что говядина и бульон во всех партиях были должным образом приправлены и что каждая партия была одинаково соленой.
Пояснение
Когда соль и мясо добавляются в кастрюлю в начале приготовления, соль растворяется в жидкости для тушения.Со временем часть этой растворенной соли диффундирует в мясо, приправляя его не только на поверхности. В прошлом мы обнаружили, что если вы дождетесь, пока тушеная говядина не будет соленой до конца приготовления, бульон станет неприятно соленым, в то время как мясо недостаточно приправлено, потому что соль не успела проникнуть в мясо.
На вынос
Поскольку любая соль, посыпанная на мясо непосредственно перед тушением, растворяется в жидкости для жарки, с точки зрения приправы не имеет значения, посыпаете ли вы соль прямо на мясо или добавляете ее в жидкость для тушения.Что важно, так это добавить соль в кастрюлю на ранней стадии процесса, чтобы она успела пропитать мясо в процессе тушения. Мы будем полагаться на эти знания при выборе рецептов тушеного мяса в будущем, чтобы сэкономить немного времени и пару грязных блюд.
Тушеная говядина в скороварке, 35 минут Рецепт
Сытное тушеное мясо в скороварке из моркови, картофеля и лука, приготовленное в говяжьем бульоне и красном вине, готовится за 35 минут!
Тушеная говядина в скороварке
Вы запрыгнули на подножку скороварки? Наконец-то я взял Instant Pot, и мне он очень нравится! Это самая крутая кухонная игрушка КОГДА-ЛИБО! Знаю, знаю, у вас уже есть мультиварка, и я тоже.
Разница в том, что вы получите результат медленного приготовления примерно за четверть времени, необходимого для приготовления блюд в духовке, плите или мультиварке. Серьезно, это так круто!
Мы протестировали вареные яйца, которые были идеально приготовлены всего за 10 минут (5 минут на сжатие и еще 5 на приготовление). Затем я попробовал свой рецепт медленного приготовления свинины Kalua — простое блюдо, которое обычно готовится за 5-6 часов.
Угадайте, сколько минут нужно было, чтобы заработать в Instant Pot? Час 60 минут!
Невероятно.
Рецепт тушеной говядины по старинке готов за 35 минут!
Традиционный метод приготовления тушеного мяса требует нескольких часов для размягчения мяса. Точно такие же результаты конкурса в скороварке займут всего 35 минут!
Есть еще одна особенность, о которой я думаю, стоит упомянуть. В Instant Pot есть режим обжаривания, так что вы можете обжарить мясо в кастрюле, действительно используя только одну кастрюлю, чтобы приготовить полноценное блюдо!
Тушеное мясо в скороварке — нарезать / нарезать кубиками мясо и овощи, обжарить и нагреть!
По этому рецепту мясо не в муке.Просто обжарьте куски мяса в масле. Не перегружайте говядину, готовя ее сразу.
Сначала приправьте говядину солью и перцем, а затем обжарьте на 2-3 порции. Когда вся говядина подрумянится, верните мясо в кастрюлю.
На этом этапе на дне кастрюли будет несколько карамелизованных кусочков. Добавьте немного бульона или вина и соскребите деревянной ложкой.
Затем добавьте овощи и оставшийся говяжий бульон, вино и специи, затем нажмите кнопку «мясо / тушеное мясо».Отойдите и налейте себе бокал вина.
Хотите насладиться тушеной говядиной в скороварке с более низким содержанием углеводов? Оставьте картофель и подавайте с картофельным пюре из маковой цветной капусты и печеньем из чеддера с низким содержанием углеводов.
Чтобы оставаться традиционным, наслаждайтесь легким кукурузным хлебом на сковороде или этим легким кукурузным хлебом на сковороде.
Доходность: 6 порций
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 35 минут
Общее время: 50 минут
Традиционный рецепт тушеной говядины с использованием метода быстрого приготовления в скороварке.Быстрая и легкая комфортная еда.
Состав
- 2 фунта тушеного мяса из говядины, нарезанного кусочками по 2,5 см, приправленного солью и перцем
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
- 1 средний лук, очищенный и нарезанный
- 4 чесночные перчатки, измельченные
- 5 средних морковок, нарезанных кусочками по 2,5 см
- 3 стакана говяжьего бульона (или бульона)
- 1/2 стакана красного вина
- 6 унций томатной пасты
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка смеси прованских трав
- 2 лавровых листа
- Соль и перец
Инструкции
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 446 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 150 мг Натрий: 512 мг Углеводы: 26 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 55 г
Обратите внимание, что представленная информация о пищевой ценности является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от марки используемых продуктов.Для ваших конкретных целей в области питания используйте калькуляторы рецептов My Fitness Pal или Verywell Fit. Весь контент на этом сайте не предназначен для медицинской диагностики или лечения и не должен рассматриваться как замена профессиональной медицинской экспертизы.