Как делать песочное печенье: Вкусное Песочное Печенье, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Песочное тесто, рецепт приготовления

Песочное тесто готовится легко и быстро. Изделия из него получаются рассыпчатыми.
Песочное тесто применяется в основном для выпечки печенья и пирогов, реже — для кексов, тарталеток и основ для тортов и пирожных.
Для того чтобы изделия хорошо пропеклись, их стоит делать толщиной не более 4~8 мм.

Классическое песочное тесто делается исходя из соотношения 3:2:1, т.е. 3 веса муки + 2 веса сливочного масла + 1 вес сахара. Для связки получившейся сыпучей массы используется вода или сырые желтки.
Изделия, приготовленные по классическому рецепту, получаются рассыпчатыми, но слишком жирными.
Поэтому состав теста меняется, исходя из того, что нужно получить в итоге.

Процессы, происходящие в тесте
Основной состав муки, это крахмал (70%) и белки (12~15%).

Белки (глютенин и глиадин), смешиваясь с водой, образуют клейковину или, другое название, глютен.

Молекула глютена выглядит как спутанный клубок пряжи.
Именно поэтому вызревшее тесто так хорошо тянется — нити глютена распрямляются.
Но в песочном тесте процесс образования клейковины нарушен.
Мука в сухом виде смешивается с маслом и получается, что частички муки со всех сторон окружены жиром, отталкивающим воду. Вода не может добраться к муке и начать образовывать клейковину. Без клейковины тесто не будет тянуться.
Таким образом и получается рассыпчатое тесто.
В песочном тесте очень небольшое количество жидкости — это несколько ложек воды плюс сыворотка, содержащаяся в масле. Этого количества жидкости достаточно, чтобы получить небольшое количество клейковины для того, чтобы тесто немного держало форму и не рассыпалось в руках.

Изменения в составе теста
Масло. Количество масла можно уменьшить, оставив прежним количество муки. Но в этом случае нужно добавить больше жидкости для связки. Также необходимо добавить разрыхлитель, так как клейковина в муке будет более развита и изделия будут твёрдыми.
Сахар. Сахар придаёт изделиям твёрдость и хрустящесть. Для того, чтобы изделия были более нежными, нужно вместо сахара использовать сахарную пудру.
Жидкость. Жидкость нужна, чтобы связать масляно-мучные крошки воедино. Лучше всего в качестве жидкости использовать сырой яичный желток. Он сам на 30% состоит из жиров, таким образом он связывает тесто, но влаги от него получается немного и глютен вырабатывается меньше.

На втором месте идёт жирная сметана. В ней тоже много жира, и, связав муку, она не даёт образовываться большому количеству клейковины.
На третьем месте — холодная вода. Воду в тесто нужно вливать постепенно, буквально по половине чайной ложечке. Иногда достаточно лишь сбрызнуть тесто из пульверизатора, чтобы из рассыпчатого теста получился шар.
Также в качестве жидкости можно добавлять нежирную сметану (10~20% жирности), кефир и пр. Но от этих добавок тесто становится твёрдым — более твёрдым, чем от жидкостей, перечисленных выше.
Есть виды песочного теста, когда при небольшом количестве масла добавляется много жидкости, в основном сметаны, и муки. В этом случае, чтобы тесто не было твёрдым, к нему нужно добавить соду и разрыхлитель. Такое тесто можно назвать песочным уже с большой натяжкой.

Приготовление теста
Существует несколько способов введения масла в муку, в зависимости от температуры масла.

1. Замороженное масло.
Масло замораживается в морозильнике, а затем на крупной или средней тёрке натирается прямо в муку, смешанную с сахаром.

Затем масса перемешивается и добавляется немного жидкости для получения шара теста.

Изделия из такого теста крупнофактурные, т.е. крупные крупинки теста перемежаются крупными порами.

2. Холодное масло.
Берётся масло из холодильника. Оно должно быть твёрдым, но всё-таки резаться ножом.
Мука насыпается в глубокую миску. Масло нарезается небольшими кубиками и кладётся в муку.

Далее одним ножом или сразу двумя ножами, держа их крест-накрест друг к другу, масло режется как можно мельче.

Так как масло находится в муке, то разрезы сразу же заполняются мукой. В итоге должны получиться маленькие кусочки масла, размером с половину горошины, смешанные с мукой.

Если нет подходящей миски, то муку можно насыпать на стол или большую разделочную доску.

Допустимо, чтобы после того, как кусочки масла станут небольшими, растереть их с мукой руками. Но нужно стараться, чтобы руки при этом были холодными.
Затем подмешивается сахар и жидкость.

3. Размягчённое масло.
Самый удобный и приятный способ приготовления песочного теста.
Масло заранее достаётся из холодильника и доводится до комнатной температуры.

В миску насыпается мука с сахаром и кладётся масло. Затем миксером всё перемешивается и получается тесто в виде жирных крошек.

В зависимости от количества муки и степени таяния масла крошки могут получиться как крупными, так и мелкими, напоминающими мокрый песок.

Затем в крошки добавляется жидкость и формуется шар.

4. Растопленное масло
В муку вливается растопленное масло.

Всё перемешивается миксером или ложкой.

Процесс приготовления такой же, как и в предыдущем случае. Но тесто из растопленного масла получается более жёстким, так как жидкое масло берёт в себя больше муки.
Если нужно получить постное песочное тесто, то вместо растопленного сливочного масла в муку водится растительное.

Тесто из растопленного сливочного или из растительного масла готовится для специфических изделий. Например, для печений с мелкими деталями, когда важно, чтобы детали не расплылись. Или для пирогов с жидкой начинкой, чтобы получить контраст между мягкостью начинки и твёрдостью теста.

Нужно ли убирать готовое тесто в холодильник?
Однозначного ответа нет.
В холодильнике масло твердеет, и тесто потом крошится и ломается.
Но если тесто изначально получилось липким, тогда после остывания оно будет хорошо раскатываться.

Если тесто готовится для пирога и оно получилось мягким и пластичным, то можно его сразу выложить в форму, а затем вместе с формой убрать в холодильник на время приготовления начинки.

Формовка пирогов.
1 способ
Песочное тесто, особенно то, в котором содержится мало жидкости, хорошо раскатывается, но плохо переносит транспортировку.
Если раскатанный пласт песочного теста переносить в форму руками, то он ломается.
Для того, чтобы тесто не рвалось, его наматывают на скалку.

Затем разворачивают над формой.

Уложенное тесто вдоль стенок обминают пестиком, выравнивая высоту и уплотняя углы. После этого боковые части теста не падают и не загибаются внутрь, удерживая заданную форму.

2 способ
Разделить тесто на две части. Из одной раскатать круг, равный диаметру формы.
Из другой части раскатать полосу длиной равной длине окружности формы.

Свернуть длинную полоску в рулончик.

Раскатать её вдоль стенок формы, образуя бортик.

На дно уложить круг теста. Скрепить между собой дно и бортик.

3 способ
Положить тесто в форму.

Пальцами размять тесто ровным слоем по дну и бокам формы.

Также приминать можно пестиком или стаканом с вертикальными стенками.

Этот рецепт песочного теста опубликован благодаря нашему партнеру – оптовому интернет-магазину пряжи «Вултекс». Каталог пряжи смотрите здесь.

Рецепт опубликован 6 августа 2001г.

Также можно посмотреть:

Песочное печенье — Пошаговый рецепт с фото

Что делать, если времени на приготовление десерта отведено совсем немного, а удивить окружающих ох, как хочется! В результате простых и нехитрых манипуляций песочное тесто может превратиться в очень необычное домашнее печенье, которое можно преподнести гостям в качестве крышечек на чашки или просто подать на блюде. С пошаговыми фотографиями от кулинарного сайта Cook-s.ru сделать это совсем нетрудно!

Ингредиенты для приготовления песочного печенья:

  • мука – 200 г
  • масло сливочное замороженное – 120 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • ледяная вода – 5 ст.л.
  • яичный желток – 1 шт.

Для обсыпки:

  • сахар, мак, кунжут – по вкусу и желанию

Рецепт приготовления песочного печенья:

Просеять муку через ситечко в большую ёмкость, добавить сахар и соль.

Сливочное масло из морозилки порубить на кусочки, соединить с мучной смесью.

Переложить полученную массу в чашу блендера с насадкой «нож». «Пробить» массу 20-30 секунд до получения масляно-мучной крошки. Если у вас нет блендера, порубить масло ножом вручную. Делать это нужно как можно быстрее, чтобы избежать расплавления или расслоения сливочного масла в муке.

Влить в масляно-мучную крошку ледяную воду, снова включить блендер, пока масса в чаше не собьется комком.

Песочное тесто извлечь, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить на один час в холодильник.

По истечении времени раскатать тесто тонким пластом толщиной 0,5 см в форме прямоугольника или квадрата. Разрезать на полосы шириной 1 сантиметр, половину полос отложить в сторону.

Вторую половину завернуть в обратную сторону через одну (как показано на фото).

Взять одну полосу из отложенных ранее, положить её перпендикулярно завёрнутых полос (она должна лечь справа от изгибов на нетронутых полосах). Выпрямить полосы, которые были завёрнуты ранее (таким образом «покрывая» перпендикулярную полосу), а те которые оставались лежать под ней снова завернуть в противоположную сторону, как указано в предыдущем этапе.

Снова взять одну из полос, которые вы отложили ранее, повторить предыдущий этап.

Аналогичным способом завернуть все полосы до конца полотна. В результате получится своеобразная плетёнка, которой можно накрывать фруктовые пироги или любую другую выпечку. Но так как цель нашего рецепта именно печенье – вырезать из полотна необходимые фигуры.

Стаканом или любой круглой формой вырезать кружочки нужного размера.

Переложить заготовки печенья на противень, смазать желтком.

Присыпать песочное печенье сверху маком или кунжутом вперемешку с сахаром.

Выпекать такое плетёное песочное печенье 20 минут до образования румяной корочки. Температура духовки – 200 градусов.

Песочное печенье готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Как приготовить песочное тесто -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Песочное тесто — такое мягкое и нежное тесто, из которого пекут открытые пироги, тарты, праздничные печенья и другие вкусные десерты. Вам нравится выпечка из песочного теста? Такая рассыпчатая, ароматная и тающая во рту?

Многие хозяюшки покупают песочное тесто. Но можно его приготовить и дома, своими руками. Ведь песочное домашнее тесто так быстро и просто приготовить. Оставайтесь со мной и я вам расскажу, как приготовить простое песочное тесто, из которого вы потом напечете вкусных и ароматных печенюшек или большой тарт для своих родных!

 

Ингредиенты:

  • мука — 300 — 350 гр.,
  • сахарная пудра — 100 гр.,
  • слив. масло — 180 гр.,
  • желтки — 3 шт.,
  • щепотка соли,
  • щепотка разрыхлителя (не обязательно),

Как приготовить:

Друзья, приготовить песочное тесто не составит большого труда. Буквально 15 минут вашего свободного времени и всё.

А я пока напомню, что для приготовления песочного теста вам понадобятся только хорошее слив. масло, сахарная пудра, пара желтков и мука. Ну, да и щепотка соли)))

При замесе песочного теста, многие хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, что тесто получается крутое, не собирается в комок. Ее решаем быстро и без нервов. Просто добавьте в тесто ложку или две холодной воды или молока.

А теперь за дело. В миску отправляем слив. масло, комнатной температуры и присоединяем к нему сахарную пудру.

Я тут вооружилась миксером, но можно и без него))) Вполне подайдет ложка или даже вилка.

Добавляем желтки дальше. Если хотите можно вместо желтков добавить одно яйцо. Но лучше все же будет использовать желтки.

Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Долго вымешивать тесто не желательно. Складывающими движениями собираем тесто в комок.

После замеса тесто обязательно заворачиваем в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на час. А после начинаем творить и печь.

Друзья, рассыпчатой и вкусной вам домашней выпечки!

Простое песочное тесто пошаговый рецепт

Песочное тесто очень легко и просто приготовить в домашних условиях. Оно очень приятное в работе, не требует добавления разрыхлителей, при этом готовые изделия из такого песочного теста отличаются рыхлой структурой, рассыпчатостью, нежностью и просто тают во рту.

Рецепт этого универсального теста отлично подходит для приготовления разных видов домашней выпечки: начиная с печенья, тарталеток, корзиночек, пирожных и заканчивая тортами, а также основами для открытых пирогов (тартов, кишей, сладких и закусочных их вариантов).

Нужно сказать, что в классическом рецепте песочного теста не предполагается добавление никаких вкусовых веществ. Однако для получения необычной и пикантной выпечки в тесто нередко добавляются куркума и паприка (для придания окраса), ароматизаторы (молотая корица, ваниль), а также пряности и специи.

В данном рецепте представлен классический алгоритм приготовления песочного теста. В принципе, само тесто делается довольно быстро, но перед непосредственным использованием его следует охладить в холодильнике (около 30-60 минут).

Из предложенного количества ингредиентов у меня получается 425 граммов песочного теста. Этого вполне хватит для приготовления основы для одного среднего пирога (диаметром 21-24 сантиметра) или около 20 печенек.

Для любителей песочной выпечки и тех, кто любит разнообразие, предлагаю также попробовать другие рецепты:

Категории: Тесто
Количество порций: 1
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 2197 ккал.
в 100 граммах — 458 ккал.

как приготовить печенье с вареньем или орехами

Названы рецепты песочного печенья с вареньем и песочного печенья с орехами / Скриншот видео с youtube.com

Из песочного теста можно приготовить много разной выпечки, в частности, корзинки, пироги, торты и нежное песочное печенье.

Главред решил объяснить, как приготовить печенье песочное с вареньем или орехами, и собрать простые рецепты.

Нежное песочное печенье

Песочное печенье с вареньем

Печенье песочное с вареньем готовится на тесте, которое делается на маргарине.

Песочное печенье на маргарине, ингредиенты:

  • 240 граммов просеянной муки;
  • 70 граммов сахарной пудры;
  • 2 желтка;
  • 150 граммов размягченного маргарина;
  • 200 граммов варенья.

Как приготовить песочное тесто, рецепт

Добавьте маргарин в муку, все перемешайте, чтобы получилась крошка. Потом всыпьте к ингредиентам сахарную пудру, влейте желтки и замешайте тесто. Готовое песочное тесто для печенья отправьте в холодильник на 1 час.Читайте такжеКлассический и на сковороде: как приготовить самый вкусный торт Наполеон

Как делать песочное тесто / Скриншот видео с youtube.comКак делать песочное тесто / Скриншот видео с youtube.comКак делать песочное тесто / Скриншот видео с youtube.com

В это время можно приготовить начинку для десерта — перемешайте варенье и переложите его в кондитерский мешок или пакетик. Пакет с вареньем нужно завязать, а перед тем, как начинять печенье, отрезать кончик пакетика и порционно выдавливать содержимое.

Застелите противень пергаментом. Из охлажденного теста на печенье песочное сделайте небольшие шарики и выложите их на противень. Потом сделайте в шариках углубления и заполните их вареньем.Читайте такжеТертый пирог с вкуснейшими начинками: лучшие рецепты

Как делать песочное печенье / Скриншот видео с youtube.comКак делать печенье песочное / Скриншот видео с youtube.comКак делать песочное печенье / Скриншот видео с youtube.com

Как готовить песочное печенье, рецепт

Отправьте печенье выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Песочное печенье с вареньем выпекается около 12 минут.

Песочное печенье / Скриншот видео с youtube.comПеченье песочное / Скриншот видео с youtube.com

Песочное печенье, рецепт с орехами

Печенье песочное с орехами можно сделать на тесте, которое готовится на сметане.

Песочное печенье с орехами, ингредиенты:

  • Около 300 граммов муки;
  • 150 граммов сахара;
  • 100 граммов сметаны;
  • 1 яйцо и 1 желток;
  • 100 граммов растопленного маргарина;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • Около 80 граммов грецких орехов.

Как делать песочное тесто для печенья на сметане

Всыпьте сахар в миску, добавьте яйцо, все тщательно перемешайте миксером, влейте маргарин (не должен быть теплым) и опять все перемешайте. Потом всыпьте соду, добавьте сметану и перемешайте ингредиенты.

После этого всыпьте муку и замесите достаточно плотное тесто. Готовое тесто для печенья отправьте в холодильник на 30 минут.Читайте такжеКак приготовить творожную запеканку классическую и ажурную: простые рецепты

Как делать песочное тесто / Скриншот видео с youtube.com

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте охлажденное песочное тесто в пласт толщиной 6-7 миллиметров. Потом выдавите из пласта кружочки. Заготовки отправьте в морозилку на 15-20 минут.

Как делать песочное тесто / Скриншот видео с youtube.com

Измельчите орехи в мелкую крошку и взбейте 1 желток. Смажьте желтком верх заготовок, а потом опустите смазанную часть в орехи.

Как делать песочное печенье / Скриншот видео с youtube.com

Как готовится песочное печенье на сметане

Песочное печенье с орехами переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте духовке, в разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.

Как делать печенье песочное / Скриншот видео с youtube.com

Песочное тесто для пирога

В Сети есть много рецептов песочного теста для пирога, для реализации одного из них понадобятся такие ингредиенты:

  • Около 1 кг муки;
  • 1 стакан (стакан 200-250 граммов) 20% сметаны;
  • Около 100 граммов сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка 9% уксуса.

Пошаговый рецепт приготовления песочного пирога можно узнать, посмотрев видео.

Песочное печенье с глазурью, рецепт с фото

Рецепт песочного печенья с глазурью на Новый год

Никакое магазинное печенье не сравнится со вкусом домашней выпечки. Посудите сами. Ваше будет натуральным, приготовленным в домашних условиях. Вы знаете из чего оно сделано, так как сами выбирали продукты для готовки и точно уверены, что оно свежее. А ваша кухня наполняется непревзойдённым ароматом домашней выпечки.

Мы хотим предложить приготовить простое, но очень вкусное песочное печенье с глазурью к чаю или кофе. Если у вас есть дети, то обязательно попросите их присоединиться к вам. Они помогут придать выпечке нужную форму. Ведь вырезать из теста разные фигурки и украшать их, отличный способ привить детям любовь к готовке и приятно проведённое совместное время.

Песочное печенье — это отличный вариант новогоднего печенья. Белоснежная глазурь прекрасно смотрится на выпечке в виде снежинок, если выдавливать тесто специальными формочками. А можно придать очертания снежинок с помощью ножа, вырезав предварительно простой трафарет из картона.

Данный рецепт поможет вам легко и правильно приготовить вкуснейшее песочное печенье в домашних условиях. Ещё и минимальный список ингредиентов найдётся на любой кухне.

Само печенье получается рассыпчатое и нежное. Главная фишка в том, что оно долго не черствеет. Хотя вряд ли оно сможет долго пролежать, если подать его к чаепитию. В рецепте мы расскажем вам несколько секретов, как сделать его ещё вкуснее.

Хоть песочное тесто считается неприхотливым, но всё же есть несколько секретов, которые помогут сделать его ещё лучше.

Интересный факт. Песочное печенье появилось ещё в 17-м веке. Когда после выпекания хлеба оставалось тесто, то к нему добавляли сахар и выпекали, как сладкое лакомство. Позже к тесту стали добавлять масло, что и привело к его рассыпчатости. Такое печенье было очень дорогим, и люди могли позволить его себе лишь по праздникам. Но те времена прошли и сегодня каждый может дома без труда приготовить вкуснейшую выпечку.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Ванильный сахар – щепотка
  • Сахар – 50 г

Ингредиенты для глазури:

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахар – 2/3 стакана

Читайте также:

Рецепт вкусного песочного печенья с глазурью

1. Сливочное масло предварительно растопить и остудить. Смешать растопленное сливочное масло с сахаром и немного взбить.

Совет. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, тогда печенье будет очень нежным и таять во рту.

2. Белки отделить от желтков. По одному добавлять желтки и взбивать до полного смешивания. Масса немного увеличится в объеме и станет более светлой.

3. Для приготовления глазури смешать белки с сахаром. Взбить до полного растворения сахара.

4. Получится пышный и воздушный белковый крем.

5. Во взбитые желтки с сахаром и маслом добавить ванильный сахар и муку. Замесить тесто. Месить не долго и не сильно, чтоб тесто не стало слишком плотным, так как это приведёт к твёрдому печенью, а не нежному рассыпчатому.

Совет. Муку перед добавлением нужно просеять. Это действие избавит её от ненужных примесей и обогатит кислородом. А в тесто для придания изюминки можно добавить цедру апельсина, имбирь, какао, орехи, корицу, шоколад.

По подобному рецепту готовится и рождественское имбирное печенье, рецепт смотрите по ссылке. Если вы любите очень рассыпчатое печенье, то треть муки замените крахмалом.

6. Разделить тесто на несколько частей и раскатать его на поверхности, присыпанной мукой, толщиной 3-4 мм. Следите, чтобы раскатанное тесто не было слишком тонким, иначе печенье может пересушиться в духовке.

Дальше самая интересная часть. С помощью специальных металлических или пластмассовых форм выдавить фигурное печенье. У меня форма снежинки.

7. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладывать стоит с расстоянием около половины сантиметра друг от друга. Песочное печенье практически не расплывается при выпекании.

8. С помощью кондитерского мешочка или просто чайной ложечкой нанести глазурь поверх фигурного теста. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 160 градусов до золотистого цвета.

Время выпекания зависит от толщины теста. Следите, чтобы не пригорали края.

9. Выпечку остудить, переложить на красивую тарелку и подавать на стол.

Новогоднее песочное печенье «Снежинки» с глазурью готово. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Песочное печенье на скорую руку

Песочное печенье все любят с самого детства! Нежное, рассыпчатое, сытное и без всяких изысков оно отлично подходит к чашечке чая или кофе, и даже к кружке компота!

Приготовить такое песочное печенье одно удовольствие! Оно состоит из обычных, постоянно имеющихся на любой кухне ингредиентов, а результат всегда на высоте!

Времени на приготовление печенья из песочного теста уходит считанные минуты, поэтому с уверенностью можно сказать, что это песочное печенье на скорую руку.

Однако в приготовлении песочного теста есть несколько секретов, которые просто необходимо знать прежде, чем приступать к приготовлению, иначе песочное печенье на скорую руку может не оправдать свое название)

Основные ингредиенты, которые используются при выпечке традиционного песочного печенья – это пшеничная мука, масло или маргарин, сахар и куриные яйца. При этом от количества используемого масла (маргарина) зависит на сколько мягкое или наоборот плотное получится печенье. Чем больше жира в тесте, тем мягче будет печенько.

Чтобы получить более рассыпчатое печенье в тесто нужно класть лишь желтки от яиц, а белки использовать, например, для приготовления домашнего безе.

При замешивании теста очень важно следить за температурой теста. Важно, чтобы оно не нагрелось выше 20 градусов, иначе сливочное масло начнет таять и отслаиваться от остальных компонентов. Чтобы избежать такой ситуации, замешивать песочное тесто необходимо быстро, а сливочный маргарин или масло брать размягченные, но слегка охлажденные в холодильнике.

Из этой статьи вы узнаете:

Что необходимо для выпекания песочного печенья на скорую руку:

продукты для песочного печенья
  • мука – 250 грамм;
  • масло или маргарин – 200 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахар-песок – 100 грамм;
  • щепотка ванилина или ванильный сахар.

Как готовить песочное печенье на скорую руку?

Желтки осторожно отделите от белков в отдельную чашку. Возьмите глубокую миску. Всыпьте сахар и щепотку ванилина., добавьте желтки и взбейте вилочкой.

взбивание сахара с желтками

Добавьте заранее размягченное масло или маргарин и хорошенько перетрите массу до однородности.

приготовление теста

Затем добавьте просеянную сквозь сито пшеничную муку хорошего качества и замесите мягонькое и гладкое тесто.

готовое песочное тесто

Тесто замотайте в целлофановый пакет или накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на тридцать минут.

Из бумаги для выпечки отрежьте два прямоугольных листа размером с противень, между ними очень удобно раскатывать песочное тесто.

Один лист пергаментной бумаги положите на стол, на него выложите тесто сформированное руками в виде прямоугольника. Сверху накройте вторым листом бумаги для выпечки и раскатывайте скалкой до толщины теста в половину сантиметра.

Затем снимите верхний лист пергамента и вырежьте с помощью формочек красивое печенье.

вырезание печенья разной формы

За неимением специальных вырубок для печенья, можно делать это обычной рюмкой или стаканом. Я использовала вот такие алюминиевые вырубки для печенья:

вырубки для печенья

Уберите лишнее тесто и переложите подготовленное печенье вместе с пергаментной бумагой на противень.

подготовленное печенье на противне

Духовой шкаф предварительно разогрейте до 170-180 градусов. отправьте печенье выпекаться примерно на пятнадцать минут. Когда печеньице приобретет красивый загорелый вид, можно доставать.

готовое домашнее песочное печенье с сахаром

Готовое песочное печенье на скорую руку остудите до комнатной температуры. Затем можно посыпать его сахарком или сахарной пудрой.  Теперь можно заваривать чай и угощать друзей и близких!

Читайте также:

Песочные полоски с вареньем

Оригинальное домашнее печенье на основе песочного теста с начинкой из сладкого варенья! Пошаговый рецепт с подробными фотографиями и описанием поможет приготовить это сладкое лакомство!

Песочное имбирное печенье язычки

Аромат имбиря несет в себе воспоминания о новогодних и рождественских праздниках, а его мятный пряный вкус очень хорошо сочетается с песочным тестом!

Печенье Тыквы на Хэллоуин

Очень симпатичные рожицы в виде хэллоуинских тыковок можно приготовить из песочного теста со вкусной прослойкой из растопленного шоколада! Такое печенье украсит любой стол!

Взбитое песочное печенье — Выпечка. Есть. Повторить.

Это легкое и сладкое взбитое песочное печенье с вишенкой на вершине так легко и быстро приготовить. Рождественское печенье совершенство!

Уже почти Рождество, а значит, пора испечь взбитое песочное печенье!

Я очень люблю рождественскую выпечку. Единственная проблема в том, что с годами у меня становится слишком много фаворитов!

Теперь мы должны выбирать каждый год.

Тем более, что я очень люблю печь, и есть все мои любимые блюда с детства, все любимые с детства моего мужа, и у меня тоже есть потребность пробовать что-то новое каждый год.

Значит, слишком много файлов cookie.

Значит, готовят не все, иначе рождественская выпечка в морозилке весь год.

Эти взбитые песочные печенья делают каждый год. Безошибочно.

Это мое самое любимое рождественское печенье — и мне даже не нравится засахаренных вишен, так что, если они вам тоже не нравятся, не позволяйте им мешать вам приготовить их!

Как ни странно, хотя это рецепт моей мамы, он практически идентичен рецепту моей свекрови.

Значит, он есть и в моем, и в списке моего мужа.

По сути, это идеальное рождественское печенье.

Взбитое песочное печенье было единственным печеньем, которое вся моя семья всегда готовила вместе каждый год, когда я рос.

Я думаю, мы обычно делали двойную или тройную партию, потому что они были всеми любимы!

У всех была бы работа. Папа замешивал тесто и скатывал его в маленькие шарики, я давил на каждый вилкой, а мои сестра и брат наклеивали вишенку сверху.

Я решил, что у меня лучшая работа, потому что мне никогда не нравилось прикасаться к липким вишням. Мой сын согласен со мной в этом и не поможет.

Видно мама застряла с уборкой? Не помню.

Я действительно помню, что приготовление взбитого песочного печенья означало, что Рождество не за горами.

Если вы никогда не пробовали взбитое песочное печенье, добавьте это в свой список «Новое рождественское печенье, которое стоит попробовать».

Может быть, вы тоже найдете нового любимца семьи!

Почему оно называется песочным?

Оно называется песочным из-за большого количества масла в печенье.

Термин «короткий» означает рассыпчатый, как и должно быть тесто.

Итак, песочное печенье — это маслянистое печенье, немного рассыпчатое.

Не ждите жевательного печенья — песочное печенье хрустящее, слегка сладкое и немного рассыпчатое.

На что похоже песочное печенье?

В песочном печенье много масла, но не так много сахара, как можно было бы ожидать, как сахарное печенье.

Песочное печенье имеет маслянистый, слегка сладковатый вкус. Они не слишком сладкие.

Если вы любите сладкое печенье, вы можете предпочесть сахарное печенье песочному.

Можно ли заморозить песочное печенье?

Да, я все время замораживаю взбитое песочное печенье.

Поместите охлажденное печенье в герметичный контейнер с вощеной бумагой между слоями печенья, чтобы они не слиплись и не замерзли на срок до 3 месяцев.

Они очень быстро размораживаются при комнатной температуре и очень хороши, даже когда они еще холодные.

Как приготовить взбитое песочное печенье:

  • Для приготовления этого печенья можно использовать настольный миксер, кухонный комбайн или ручной миксер — я использовал все три с хорошими результатами.
  • Убедитесь, что вы хорошо взбиваете тесто. Сначала он будет рассыпчатым, а затем соберется в шарик — это займет 2-3 минуты взбивания в миксере или кухонном комбайне и 4-5 минут с помощью ручного электрического миксера. Для замешивания требуется больше времени, чем для большинства форм для печенья, но печенье будет сложно скатать в шарики, если вы не взбиваете тесто достаточно долго.
  • Если вам не нравятся засахаренные вишни, вы можете приготовить их без них или положить что-нибудь еще (шоколад, орехи, посыпку и т. Д.) Сверху, но имейте в виду, что само печенье не очень сладкое.
  • Если у вас есть пресс для печенья, этим печеньям также можно придать форму, вместо того, чтобы скатывать тесто в шарики и прижимать их вилкой.
  • Вот еще несколько фантастических рецептов рождественского печенья для вас:

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 чашка (0.5 фунтов, 227 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/4 стакана (1,4 унции, 40 г) кукурузного крахмала
  • 1 1/2 стакана (7,5 унций, 213 г) просеянной универсальной муки
  • 1/2 стакана (2 унции, 57 г) просеянной сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) ванили
  • 15 цукатов, разрезанных пополам

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Цукаты из вишни разрежьте пополам. В большой миске или в миске миксера взбейте сливочное масло до однородной пышной массы.
  2. Добавьте кукурузный крахмал, муку, сахарную пудру и ваниль и взбивайте до легкой пышности. Обязательно взбивайте тесто, пока оно не превратится в шар и не станет рассыпчатым (см. Примечания).
  3. Раскатайте тесто в маленькие шарики, примерно по 1 столовой ложке каждый, и поместите их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на несмазанном противне для выпечки.
  4. Обмакните вилку в небольшую миску с мукой и придавите ею печенье, чтобы оно разгладилось.Обязательно окуните вилку в муку и стряхните излишки, прежде чем пригладить каждое печенье, чтобы оно не прилипало.
  5. Поместите половинку вишни в середину каждого печенья, слегка надавив на нее.
  6. Выпекать 12-14 минут.
  7. Дайте противню остыть в течение 5 минут перед тем, как убрать на решетку, чтобы полностью остыть. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре 7 дней или заморозьте до 3 месяцев.

Банкноты

Обязательно правильно отмерьте муку для этого печенья.Я использую метод окунания и подметания, чтобы измерить мою муку (сначала взбейте муку в мусорном ведре, затем зачерпните мерной чашкой и выровняйте ее ножом или плоским краем). Так же я измеряю сахарную пудру и кукурузный крахмал. Я также включил веса, так что вы можете использовать вместо них кухонные весы, если они у вас есть.

При взбивании теста обязательно продолжайте взбивать, пока тесто не соберется в комок и не станет легким и воздушным. Сначала он будет рассыпчатым, но станет гладким после взбивания в течение 2-3 минут в миксере или кухонном комбайне или 4-5 минут с помощью электрического миксера.

Если вам не нравятся засахаренные вишни, кусочки шоколада — это хорошо, или вообще ничего — печенье тоже великолепно само по себе!

Источник: Моя мама готовила этот рецепт столько, сколько я себя помню!

Рекомендуемые товары

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
30
Размер порции:
1 печенье
Количество на приём: Калорийность: 93 Всего жиров: 6.2 г Насыщенные жиры: 3,9 г Холестерин: 16 мг Натрий: 44 мг Углеводы: 8,9 г Волокно: 0,2 г Сахар: 2,8 г Белки: 0,7 г

Рецепт лимонного песочного печенья — Любовь и лимоны

Это лимонное песочное печенье является фаворитом поклонников, и как только вы его попробуете, вы поймете почему! Они нежные, маслянистые и наполнены ярким лимонным ароматом.

Когда жизнь вручит вам лимоны, приготовьте песочное печенье с лимоном! Когда мы впервые посадили лимонное дерево, у меня возникла романтическая идея, что я смогу собирать свежие лимоны круглый год.Очевидно, я плохо разбираюсь в растениях, иначе я бы знал, что известная поговорка буквально верна. Вы получаете лимоны один раз в год, и вы получаете их много. Излишне говорить, что в последнее время жизнь во многих отношениях была лимонной, но сегодня все дело в милом песочном печенье с лимоном.

Лимонное песочное печенье Состав

Когда я тестировал этот рецепт, я сделал тонну лимонного песочного печенья. Я пробовала рецепты веганского песочного печенья и безглютенового печенья с разными маслами и мукой, и все такое.Во время процесса я нервничал. Некоторые печенья были сухими, некоторые сгорели, а некоторые расплющились, как блины (не самого хорошего). Мне просто повезло, что Джек, будучи хорошим дегустатором, позаботился о том, чтобы ни крошки не пропали даром.

Так что же у меня получилось? Простой, восхитительный рецепт печенья с лимонным маслом. Вот что в ней:

  • Универсальная мука — Иногда сложные проблемы требуют простых решений. Я пробовал в этом рецепте всевозможные муки, но старый добрый АП всегда давал наилучшие результаты.
  • Сливочное масло — Придает лимонному песочному печенью восхитительный маслянистый вкус и тает во рту.
  • Сахар — Для сладости.
  • Лимонный сок и цедра — Без них невозможно приготовить лимонное песочное печенье! Они наполняют эти лакомства ярким ароматом лимона.
  • Чабрец свежий — Моя твист. 🙂 Я обожаю сочетание лимона и тимьяна в этом печенье. Это так удивительно и освежает! Думаю, тебе это тоже понравится!
  • И морская соль — Чтобы все вкусы были яркими!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить песочное печенье с лимоном

Рецепт довольно прост и понятен. Вот как это происходит:

Сначала приготовьте тесто. Взбить сливочное масло в чаше миксера. Добавьте сахар и взбивайте до пышной массы, затем добавьте лимонный сок, цедру и тимьян. Снова перемешайте. Затем добавьте муку и соль и перемешайте до однородной массы.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разровняйте его в диск толщиной 1 дюйм.Если он липкий, заверните его и охладите в течение 15–30 минут или пока он не станет твердым, но все же податливым.

Далее раскатываем тесто и вырезаем печенье. Моя любимая деталь! Старайтесь, чтобы тесто было примерно 1/4 дюйма толщиной. Затем используйте формочки для печенья, чтобы вырезать любые формы, которые вам нравятся. Как и в моем рецепте сахарного печенья, я рекомендую начинать с краев теста и работать внутрь, складывая резаки вместе, чтобы вырезать как можно больше печенья. Переложите вырезы на противни, застеленные пергаментом, и сверните обрезки, чтобы сделать больше печенья.

Тогда выпекайте! Перенесите печенье в духовку, разогретую до 350 °, и выпекайте, пока края не станут светло-коричневыми. Переложите их на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.

Наконец, поделитесь ими с любимым человеком!

Советы по приготовлению песочного печенья с лимоном

  • Используйте размягченное, а не топленое масло. Первый шаг этого рецепта — взбивание сливочного масла — вот что придает этому печенью идеальную легкую текстуру.Чтобы сливочное масло было сливочным, оно должно быть мягким, но не растопленным. Чтобы смягчить масло, вам нужно спланировать заранее. Достаньте его из холодильника, поставьте на стойку и дайте постоять пару часов, пока он остынет до комнатной температуры. Мы все пытались ускорить этот процесс в микроволновой печи, но поверьте мне: если дать маслу размягчиться при комнатной температуре, всегда будет лучший результат.
  • Выпекайте по одному листу за раз. Температура в духовке разная, поэтому выпекание одного листа за раз — лучший способ обеспечить равномерное приготовление печенья.Вы же не хотите, чтобы те, что на нижней полке, подгорели до того, как верхняя полка начнет подрумяниваться! Поместите все вырезки, которых не осталось, на первый лист в холодильнике, пока не будете готовы их испечь.
  • Сочетайте их с чашкой кофе или чая. Кто не любит горячие напитки и сладости в холодный день? Аромат тимьяна и лимона делает это печенье особенно вкусным с чаем, но оно также прекрасно сочетается с кофе и горячим шоколадом. Наслаждаться!

Другие любимые рецепты печенья

Если вам нравится это песочное печенье с лимонным тимьяном, попробуйте одно из следующих печений:

Песочное печенье с лимоном

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Десерт

  • ½ стакана масла, размягченный
  • ⅓ чашки тростникового сахара
  • Цедра 1 среднего лимона
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 чашки универсальной муки
  • ¼ чайной ложки морской соли
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и выстелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Сливочное масло в чаше миксера. Добавьте сахар и взбивайте до образования пены, соскребая со стенок миски по мере необходимости. Затем добавьте цедру лимона, лимонный сок и тимьян и снова перемешайте. Наконец, добавьте муку и соль и перемешайте до однородной массы. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в диск толщиной 1 дюйм. Если тесто липкое, заверните и охладите в течение 15–30 минут, пока оно не станет твердым, но все же податливым.
  3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно “.При желании можно раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Используйте 2-дюймовые формочки для печенья, чтобы вырезать желаемые формы. Переложите на противень и запекайте 10–14 минут, пока края не станут коричневыми. Храните лишнее вырезанное печенье в холодильнике до тех пор, пока оно не будет готово к выпечке.
  4. Достаньте из духовки и переложите печенье на решетку для охлаждения. Хранить при комнатной температуре до 5 дней.

3.4.3177


Этот пост спонсируется Method Home.Спасибо за поддержку спонсорам, которые заставляют нас готовить!

Взбитое песочное печенье — My Organized Chaos

Взбитое песочное печенье тает во рту с воздушным и насыщенным маслянистым ароматом ванили. Это идеальный рецепт праздничного печенья, и его легко испечь.

Одна из вещей, которые я больше всего люблю в Рождестве, — это восхитительная выпечка! Проблема в том, что за годы у меня появилось слишком много фаворитов.

Некоторые из моих самых любимых праздничных рецептов — это квадраты конфетти с арахисовым маслом и рождественская смесь для снеков.Как и эти два примера, я всегда делаю взбитое песочное печенье.

Взбитое песочное печенье — любимое детство и классическое рождественское печенье, которое пекли целую вечность. Будучи любимым печеньем многих, это идеальное дополнение к любому подносу с праздничным печеньем или обмену печеньем. Это еще и простой рецепт печенья, так что его лучше всего приготовить оптом.

Вы не знаете, как приготовить идеальное взбитое песочное печенье? Это лучший рецепт взбитого песочного печенья, я просто знаю, вы влюбитесь!

Чем отличается взбитое песочное печенье от обычного песочного?

Хотя в обоих этих типах песочного печенья используются одни и те же ингредиенты, разница заключается в смешивании.Чтобы приготовить взбитое песочное печенье, нужно дольше взбивать ингредиенты, чтобы получить воздушное песочное печенье с воздушной текстурой.

При взбивании песочного печенья в тесто добавляется больше воздуха, благодаря чему песочное печенье становится более легким и нежным. Так обычное песочное печенье получается более плотным, а взбитое — тающим во рту, воздушным и легким. Так что реалистично, если вы ищете лучший и легкий рецепт песочного печенья, обратите внимание на Взбитое песочное печенье!

Как приготовить идеальное взбитое песочное печенье:

Взбитое песочное печенье — популярное и простое в приготовлении печенье из очень простых ингредиентов.Вам понадобится:

  • Универсальная мука
  • Кукурузный крахмал
  • Сливочное масло, размягченное
  • Сахарная пудра
  • Молоко
  • Ванильный экстракт

Хотя это довольно просто, печенье нежное, поэтому есть умение приготовить идеальное песочное печенье. Вот мои советы по приготовлению взбитого песочного печенья:

  • Для приготовления песочного теста используйте стационарный миксер или электрический миксер.
  • При взбивании ингредиентов тесто сначала будет рассыпчатым, а затем сформируется в шар, напоминающий тесто для печенья.
  • Для приготовления этого печенья не нужна даже большая миска, тесто переходит от миксера к противню.
  • Если у вас есть пресс для печенья, этим печеньям тоже можно придать форму. Если нет, скатайте тесто в шарики и надавите вилкой или дном чашки прямо на противень.
  • Будьте изобретательны с начинками! Популярные из них — это засахаренная вишня, посыпка, шоколадная стружка и даже обмакивание приготовленного печенья в шоколаде так, чтобы оно покрыло половину. Праздничный штрих в добавленных украшениях.

Вы используете сливочное масло или маргарин для песочного печенья?

Некоторые клянутся, что используют половину маргарина и половину масла для своего песочного печенья, и это совершенно нормально. Я сам производитель песочного печенья на сливочном масле, потому что настоящее масло придает печенью настоящий песочный вкус.

Еще я использую соленое масло. Если у вас есть только несоленое, это тоже нормально, тогда вам нужно добавить щепотку соли перед замешиванием теста.

Не используйте сливочное масло для этого рецепта, иначе тесто не смешается хорошо.Вы хотите сливочное масло размягченное, а не растопленное. В результате плавления получится жидкое тесто, которое просто растечется по всей форме для выпечки.

Как смягчить масло, чтобы приготовить песочное печенье?

Сливочное масло, простоявшее на прилавке 1-2 часа, подойдет. Тем не менее, если ваше масло комнатной температуры не растекается и вы думаете, что оно должно быть более мягким, размораживайте его в микроволновой печи с 5-секундными интервалами.

Достаточно несколько раз, чтобы он полностью размягчился.

Как узнать, готово ли песочное печенье?

Любой рецепт песочного печенья обычно готовят, когда края начинают становиться золотисто-коричневыми.

Когда края станут золотистыми, я знаю, что внутренняя часть станет мягкой и тает во рту. Если вы слишком увеличите время выпекания, они легко затвердеют прямо из духовки, особенно после того, как остынут.

Можно ли заморозить песочное печенье?

Да, я все время замораживаю взбитое песочное печенье.Просто поместите охлажденное печенье в герметичный контейнер с воском или пергаментной бумагой между слоями печенья, чтобы они не слипались.

Взбитое песочное печенье размораживается очень быстро при комнатной температуре, иногда мы едим его еще холодным. Их тоже можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Взбитое песочное печенье настолько вкусное, что я с нетерпением жду возможности приготовить его во время праздников. Но знайте, что это НЕ ТОЛЬКО праздничное печенье. Так что продолжайте и наслаждайтесь ими в течение всего года.Это восхитительное печенье, которое нужно делать больше, чем просто на Рождество.

Их легко приготовить, они мягкие, тают во рту, маслянистое печенье, которое так популярно, особенно в это время года.

Ниже приведена карта рецептов, которую можно распечатать, чтобы ее можно было сохранить на долгие годы. Обязательно удвойте рецепт, чтобы заморозить, поделиться и насладиться позже! Счастливой выпечки и счастливых праздников!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Состав

  • 1 1/3 стакана муки
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чашка размягченного соленого масла
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 300 градусов и как противень с пергаментной бумагой.
  2. В небольшой миске взбейте вместе муку и кукурузный крахмал.
  3. В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы примерно 2 минуты. Добавить молоко и ваниль и снова взбивать 3 минуты.
  4. Используя лопатку, добавьте половину мучной смеси в масляную смесь. Повторите то же самое с другой половиной мучной смеси.
  5. Когда тесто сформируется из рассыпчатого, его пора разделить на шарики и выложить на выстланный пергаментной бумагой лист.
  6. Сделайте шары круглой формы на несколько дюймов и поместите их на листе на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Придавите шарики вилкой или придавите дном чашки. Если хотите, добавьте посыпку перед тем, как ставить в духовку.
  7. Выпекать 6-8 минут или пока края печенья не станут золотистыми.
  8. Когда закончите, выньте из духовки и поместите на решетку с проводом. Наслаждайтесь «как есть» или украшайте печенье еще больше.

Банкноты

  • — Используйте пресс для печенья, если хотите приготовить печенье определенной формы.
  • — эти печеньки замораживаются отлично. Инструкции и советы в блоге.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 15 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 178 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 33 мг Натрий: 99 мг Углеводы: 16 г Волокно: 0 г Сахар: 5 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Поваренная книга Сандхии: песочное печенье | Легкий рецепт печенья

Песочное печенье, маслянисто-вкусное, тающее во рту печенье !!! Это традиционное шотландское печенье из масла, муки и сахара, названное так из-за его рассыпчатой ​​текстуры, не растягивающейся или жевательной.В отличие от многих рецептов печенья, песочное печенье не содержит разрыхлителей, таких как пищевая сода или порошок. И все же печенье такое легкое, рассыпчатое и очень вкусное !!! Вместо сливочного масла в рецепте также используются шортенинги, но я настоятельно рекомендую использовать сливочное масло для отличного вкуса.
Когда я впервые услышал название «песочное печенье», мне стало интересно, что это такое?

Что такое песочное печенье и чем оно отличается от масляного печенья ??
На самом деле между этими двумя ингредиентами нет никакой разницы.Основное отличие состоит в том, что в песочном печенье содержание сахара сравнительно меньше по сравнению с масляным печеньем. Это делает их рассыпчатыми и тающими во рту.

Далее следует температура выпекания, печенье выпекается при более низкой температуре, чтобы сохранить его бледный цвет. В то время как масляное печенье выпекается при немного более высокой температуре, а также дополнительный сахар в масляном печенье дает эти темные цвета из-за карамелизации.

Пару лет назад купили пачку французского печенья в costco, нам обоим очень понравилось.Это маслянистое печенье с умеренной сладостью и небольшим количеством соли, и мы покупали его всякий раз, когда бывали там, через некоторое время, думаю, Costco перестала их нести. Поскольку эти куки содержат намек на соль, ST всегда говорит, что эти куки так похожи на нее, каждый раз, когда он кусается. Добавление соли в это печенье не является обязательным, но настоятельно рекомендуется, потому что это дает хороший толчок !!

Но для меня это напоминает масляное печенье, которое можно купить в пекарне в Тамилнаду, Индия.Это печенье сильно отличается от обычного печенья, оно очень рассыпчатое и тает во рту. Я не знаю, как они приготовлены, но это печенье на вкус очень похоже. Угадайте, это похожий рецепт, но другое название в другом месте !!! Поскольку нам обоим очень нравятся эти файлы cookie, я много их пек во время блокировки. А теперь давайте посмотрим, как приготовить это вкусное печенье.


Время приготовления : 1 час | Время приготовления : 10 минут | Обслуживает : 12
Категория рецептов : Печенье | Рецепт кухни : Шотландия
печенье, легкое печенье, песочное печенье, рождественское печенье, простое печенье, шотландское печенье Песочное печенье, маслянисто-вкусное, тающее во рту печенье !!! Это традиционное шотландское печенье из масла, муки и сахара, названное так из-за его рассыпчатой ​​текстуры, не растягивающейся или жевательной.

Sandhiya https://www.facebook.com/SandhiyasCookbook https://www.instagram.com/sandhiyascookbook/

Ингредиенты
Масло — 5 столовых ложек
Универсальная мука / Майда — 3/4 стакана
Сахарная пудра — 1/4 стакана
Ванильный экстракт — 1/4 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
* см. Раздел примечаний в конце для всех FAQ


Процедура
Возьмите масло комнатной температуры в миску и взбивайте его в течение 2 минут, а затем добавьте сахар и экстракт ванили.Снова хорошо взбейте, пока все не смешается. Далее всыпаем муку и соль. Хорошо перемешайте руками, пока все не превратится в единую массу (если тесто высохло и не сходит на этом этапе, добавьте пару чайных ложек молока). Переложите тесто для печенья в пищевую пленку и сформируйте прямоугольный блок. Хорошо накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку при температуре 350 F & Выстелите противень пергаментной бумагой и держите его наготове. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте острым ножом на кусочки толщиной 1/4 дюйма.Выложите их на противень и проделайте деревянной палочкой дырочки на каждом печенье. Поместите его в разогретую духовку и запекайте 10-12 минут. Один раз переверните противень для печенья, достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, а затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Как только он полностью остынет. Храните в герметичном контейнере. Дополнительные рецепты выпечки можно найти здесь
Примечания :
  • Вместо того, чтобы делать прямоугольную форму, вы можете вырезать любую форму с помощью формочки для печенья.
  • Обязательно используйте масло комнатной температуры.
  • Сахарная пудра помогает придать гладкую текстуру.
  • Печенье твердеет, когда полностью остынет.
  • Хорошо держится неделю при комнатной температуре.
  • Храните тесто в холодильнике, это помогает лучше разрезать.
  • Чтобы приготовить сахарную пудру в домашних условиях, на 1 стакан сахара добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, измельчите до супертелого порошка и используйте необходимое количество в рецепте.
  • Я использовал небеленую универсальную муку.

Как приготовить трехкомпонентное песочное печенье

Хотите сладкое возбуждение? (Изображение: The ComfortOfCooking.com)

Если вы уже попробовали все тенденции выпечки Lockdown 3.0, вам может понадобиться что-то новое, чтобы попробовать.

Как насчет песочного печенья из трех ингредиентов?

И да, вы правильно прочитали. Для этого маслянистого рассыпчатого печенья требуется всего три ингредиента, и его можно выпекать всего за 10 минут.

По этому восхитительному рецепту получается около 15 блюд, так что есть чем заняться.

Это из Джорджии, написавшей блог The Comfort of Cooking. Она объясняет, что, хотя она обычно не является поклонницей «раскладывающихся рецептов печенья», этому довольно трудно устоять.

Они готовы выпекать через 10 минут (Изображение: The ComfortOfCooking.com)

Она также говорит, что, как только вы усвоите этот простой рецепт, его можно использовать для всего, что требует основы для песочного печенья — мы говорим о песочном тесте миллионера, десерты и многое другое.

Так чего же вы ждете? Несомненно, ключевые компоненты — масло, сахар и мука — уже есть на вашей кухне.

Delicious (Изображение: The ComfortOfCooking.com)

См. Полный рецепт ниже…

Как приготовить трехкомпонентное песочное печенье

Состав

  • 1 стакан (около 226,8 г) сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана (около 50 г) сахарной пудры
  • 2 стакана (около 256 г) универсальной муки

Подробнее: Еда

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте два больших противня, застеленных пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет мягким тестом (сначала оно будет рассыпчатым, но продолжайте перемешивать, и оно превратится в тесто). Сформируйте руками вязкий шар из теста.
  3. Раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма на поверхности, присыпанной мукой или сахарной пудрой, с помощью хорошо обсыпанной скалкой. Нарезать кружочками и выложить на подготовленные противни. При необходимости повторите.
  4. Выпекать 16-18 минут, пока печенье не станет бледно-золотисто-коричневого цвета.Дайте им остыть на противне.

Тогда остается только полакомиться ими с чашкой чая.

У вас есть чем поделиться?

Свяжитесь с [email protected].

БОЛЬШЕ: Baker представляет 10-шаговый рецепт невероятно нежных пирожных с нутеллой и зефиром

БОЛЬШЕ: Пять простых рецептов супа по 50 пен за порцию

БОЛЬШЕ: Попробуйте этот простой рецепт обертывания для идеального завтрака

Песочное печенье с крем-сыром: легкий рецепт с 5 ингредиентами

Это песочное печенье со сливочным сыром — идеальный вариант классического песочного печенья.Добавление сливочного сыра придает этому печенью гораздо больше аромата, а легкий привкус делает его неотразимым.

Этот рецепт печенья — любимый рецепт моего мужа с детства, он принадлежит моей замечательной свекрови Мэри Энн.

Что такое песочное печенье?

Классический рецепт песочного печенья состоит всего из 3 ингредиентов. В нем используется мука, масло и сахар в соотношении 3: 2: 1.

Соотношения в этом рецепте немного отличаются из-за сливочного сыра, но я обещаю, что это печенье отлично приготовит !!

Может показаться безумным приготовление печенья без яиц, но яйца добавляют много влаги и могут испортить хрустящую текстуру песочного печенья.

Песочное печенье должно иметь нежную текстуру, тающую во рту. В то же время вы хотите, чтобы они были немного хрустящими, когда вы их кусаете.

Они должны иметь однородную текстуру по всему печенью.

Убедитесь, что ваше песочное печенье со сливочным сыром станет хрустящим и нежным

Когда я ем песочное печенье, я хочу, чтобы оно было хрустящим, нежным и маслянистым.

Это не самая простая задача. Даже если у вас есть лучший рецепт песочного печенья, многое зависит от того, как вы делаете тесто для печенья.

Первое, что нужно помнить, — это отмерить нужное количество муки. Некоторые домашние пекари действительно засыпают муку в мерный стаканчик. К сожалению, это может привести к тому, что человек добавит в рецепт намного больше муки, чем требуется.

Мне нравится использовать кухонные весы, если быть точным, но вы также можете взбить ложкой муку в мешочке, затем добавить ложки в мерный стакан и разровнять ее ножом.

Также важно охладить тесто.Это облегчает формовку теста и предотвращает чрезмерное растекание печенья.

Я знаю, что может быть трудно проявить терпение, но стоит потратить дополнительное время, чтобы остудить тесто !!

Добавляем немного брызг

Обычное песочное печенье восхитительно, но эстетично. Хотя посыпка — это совершенно необязательный ингредиент, я люблю яркие цвета, которые они добавляют!

Я решил использовать несравненные брызги, но радужные джимми тоже подойдут.

Посыпка добавляется поверх печенья прямо перед его расплющиванием, а не замешивается в тесто. Это дает вам большую гибкость в выборе типа посыпки, которую вы используете, и того, сколько файлов cookie вы также добавляете.

Вы можете добавить посыпку к одному печенью, а другое оставить равниной, или повеселиться, используя различные виды посыпки.

Советы по приготовлению лучшего песочного печенья со сливочным сыром:

  • Убедитесь, что масло и сливочный сыр имеют комнатную температуру .Они не смешаются должным образом, если они холодные.
  • Действительно сливки вместе сливочное масло, сливочный сыр и сахарный песок . Это помогает включить воздух в тесто, что делает нежное печенье.
  • Не переусердствуйте с тестом для печенья после добавления муки. Медленно и на малой скорости перемешайте муку, пока мука не смешается. Это поможет сделать их хрустящими, а не жевательными.
  • Сгладьте печенье до однородной толщины около 1/3 дюйма .Если некоторые из них толще или тоньше, чем другие, они могут запекаться слишком сильно или недо.
  • Охладите тесто для печенья . Это помогает предотвратить чрезмерное распространение файлов cookie во время выпечки.
  • Не переваривайте печенье . Неправильно выпекайте печенье и помните, что печенье продолжает выпекаться после того, как вы его вытащили из духовки.

Советы по приготовлению и хранению этого крем-сырного печенья

Вы можете хранить это печенье в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре или до недели в холодильнике.

Это тесто для печенья можно также заморозить на срок до 1 месяца , если его плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в герметичном контейнере. Мне нравится переносить тесто для печенья в холодильник на ночь, прежде чем я планирую его раскатать и испечь печенье.

Печенье запеченное можно заморозить ! Такое печенье хранится до 3 месяцев, если его заморозить в герметичном контейнере или в пакете для заморозки.

Поместите их в холодильник за день до того, как вы планируете съесть их, затем либо извлеките их из холодильника холодными, либо дайте им постоять при комнатной температуре на пару часов перед подачей на стол.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Дайте мне знать, что вы думаете!

Если вы попробуете этот рецепт песочного печенья со сливочным сыром, я буду рад услышать, что вы думаете о нем! Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своим мнением, поделившись комментарием.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 12 минут

Дополнительное время 3 часа

Общее время 3 часа 17 минут

Состав

Печенье песочное с кремом и сыром

  • 3/4 стакана (3/4 8 унций.блок) жирный сливочный сыр комнатной температуры (170 г)
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) сливочного масла комнатной температуры (170 г)
  • 1/2 стакана сахарного песка (100 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 г)
  • 1 2/3 стакана универсальной муки (215 г)
  • 1/3 стакана радужной посыпки — по желанию (60 г)

Инструкции

  1. Смешайте 3/4 стакана сливочного сыра и 3/4 стакана масла на средней или высокой скорости до полного смешивания.
  2. Добавьте 1/2 стакана сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Перемешивайте на средней или высокой скорости 1-2 минуты, пока смесь не станет светлее.
  3. Медленно смешайте 1 2/3 стакана универсальной муки на низкой скорости, соскребая со стенок миски по мере необходимости. Тесто для печенья должно быть густым и немного липким.
  4. Оберните тесто для печенья полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 2 часов или всю ночь в холодильнике.
  5. Разогрейте духовку до 350 F / 175 C и достаньте тесто для печенья из холодильника.
  6. Разрежьте тесто для печенья на 16 частей равного размера.
  7. Бросьте каждый блок теста для печенья в небольшую миску, наполненную 1/2 стакана сахарного песка, пока он не будет слегка покрыт, затем используйте плоское дно стакана, чтобы сгладить каждое печенье до толщины около 1/3 дюйма. Если ваш стакан прилипает к печеньям, когда вы их расплющиваете, макните дно стакана в миску с сахарным песком.
  8. При желании посыпьте 1-2 чайные ложки посыпки сверху каждого сплющенного печенья и аккуратно вдавите их в печенье, используя дно того же стакана.
  9. Выпекать 15-16 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Следите за этим печеньем, оно быстро подрумянивается, и вы не захотите его пережарить.
  10. Дайте печенье остыть на сковороде в течение 10 минут, затем переместите его на решетку, чтобы оно полностью остыло. Хранить в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре или до недели в холодильнике.

Банкноты

Изменения

Сделайте мини-песочное печенье с кремом и сыром вдвое меньше! Раскатайте 32 шарика из теста для печенья и выпекайте 9-10 минут при 350 F.

Этот рецепт также можно легко удвоить для увеличения урожайности!

Советы по приготовлению лучшего песочного печенья со сливочным сыром:

  • Убедитесь, что масло и сливочный сыр имеют комнатную температуру . Они не будут смешиваться должным образом, если они холодные.
  • Действительно сливки вместе сливочное масло, сливочный сыр и сахарный песок . Это помогает включить воздух в тесто, что делает нежное печенье.
  • Не переусердствуйте с тестом для печенья после того, как вы добавили муку.Медленно и на малой скорости перемешайте муку, пока мука не смешается. Это поможет сделать их хрустящими, а не жевательными.
  • Сгладьте печенье до однородной толщины около 1/3 дюйма . Если некоторые из них толще или тоньше, чем другие, они могут запекаться слишком сильно или недо.
  • Охладите тесто для печенья . Это помогает предотвратить чрезмерное распространение файлов cookie во время выпечки.
  • Не переваривайте печенье . Неправильно выпекайте печенье и помните, что печенье продолжает выпекаться после того, как его вытащили из духовки.

Как хранить эти куки:

Вы можете хранить эти куки в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре или до недели в холодильнике.

Это тесто для печенья можно также заморозить на срок до 1 месяца , если его плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в герметичном контейнере. Мне нравится переносить тесто для печенья в холодильник на ночь, прежде чем я планирую его раскатать и испечь печенье.

Печенье можно заморозить ! Такое печенье хранится до 3 месяцев, если его заморозить в герметичном контейнере или в пакете для заморозки.

Поместите их в холодильник за день до того, как вы планируете съесть их, затем либо выньте их из холодильника холодными, либо дайте им постоять при комнатной температуре на пару часов перед подачей на стол.

Информация о питании

Урожайность

16

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 206 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 8 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 34 мг Натрий 103 мг Углеводы 19 г Волокна 0 г Сахар 9 г Белки 2 г

Рецепт лучшего песочного печенья «Нарезать и запечь»

Бекки Стейнер

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 3 дюжина

Общее время: 5 часы 5 минут

2 c.

Мука универсальная, разметанная ложками

1 c.

(2 палочки) сливочное несоленое, комнатной температуры

3/4 c.

сахар кондитерский

2 чайная ложка

чистый экстракт ванили

12 унция.

сладко-горький шоколад, раздельный

Соль морская (например, Maldon),

для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

1. Взбейте в миске муку, разрыхлитель и кошерную соль.Сливочное масло и кондитерский сахар взбить миксером на средней скорости до легкого и пушистого состояния в течение 1-2 минут. Добавьте ваниль. Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно взбивайте мучную смесь до однородного состояния. Мелко нарезать 4 унции. шоколад; вмешать в тесто.

2. Тесто разделить пополам; сформируйте каждое бревно длиной 7 1/2 дюйма и шириной 13/4. Накройте поленья полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 4 часов или до ночи.

3. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противни пергаментной бумагой.Нарежьте каждое бревно на печенье толщиной 1/4 дюйма и выложите на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте, пока края не станут слегка золотистыми, 12-15 минут. Переложите печенье в решетку, чтобы остыть.

4. Застелить противень пергаментной бумагой. Разогрейте в миске оставшиеся 8 унций шоколада 30 секунд; помешивать. Продолжайте нагревать в микроволновой печи и перемешивайте с 10-секундными интервалами, пока не растает. Обмакнуть половину каждого печенья в растопленный шоколад и выложить на подготовленный противень. Слегка посыпьте морской солью. Поставьте в холодильник на 10-15 минут, пока шоколад не застынет.

Фруктово-ореховое печенье и запекание : исключите шоколад и морскую соль и добавьте по 1/2 стакана нарезанных орехов жареные орехи и сушеные фрукты в конце шага 1.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *