Как делать кляр для отбивных из свинины: Сочные отбивные из свинины в кляре: семь лучших рецептов — БУДЕТ ВКУСНО!


Содержание

Сочные отбивные из свинины в кляре: семь лучших рецептов — БУДЕТ ВКУСНО!

Поджаренные до румяной корочки отбивные из свинины в кляре на сковороде остаются сочными внутри, так как панировка не дает мясу пересыхать. Для пикантности кляр готовят на пиве, майонезе, сметане с добавлением соевого соуса, зелени и специй.

Классический способ

Корейка – мясо с насыщенным вкусом и небольшим количеством жира, который придает отбивным мягкость и нежность. К мясному блюду подходит любой гарнир: отварной пряный рис, мягкие ломтики картофеля и салат из хрустящих овощей.

Ингредиенты:

  • 400 г корейки средней жирности;
  • крупное яйцо;
  • 20-30 г муки;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1-2 ч. л. порошкового кориандра;
  • по усмотрению промолотого перца;
  • 100 мл жарочного масла без запаха.

Приготовление:

  1. Промыть корейку под проточной водой, полностью обсушить, так как влага не даст зарумяниться золотистой корочке на мясе.
  2. В глубокой миске взбить вилкой яйцо до однородности.
  3. Корейку нарезать пластинками по толщине 1 см, выложить на разделочную доску и прикрыть заготовки пищевой пленкой.
  4. Отбить свинину молоточком.
  5. Отбитую корейку натереть солью и смесью из специй.
  6. Каждый кусочек обвалять в тонком слое пшеничной муки.
  7. Отбивные густо обмакивать в яйцо и выкладывать в небольшое количество разогретого масла.
  8. Жарить по 3 минуты, чтобы зарумянилась красивая корочка.
  9. Выложить готовое блюдо на салфетку, чтобы не перебить вкус лишним жиром.

При подаче отбивные посыпать зеленью. Отдельно поставить пиалу с грибным, сырным или сметанным соусом.

В яично-томатном кляре

Мякоть маринуется в томатно-яичной массе, от чего волокна пропитываются пряностями. При готовке мясо получится пышным и сочным.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной шеи;
  • 1 луковая головка;
  • 2 яйца;
  • 20 г просеянной муки;
  • 2 ст. л. пасты концентрата из томатов;
  • чесночный зубчик;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • щепотка порошкового черного перца;
  • 100 мл масла для фритюра.

Приготовление:

  1. Качественную свиную шею поделить порционными пластинами толщиной не менее 1 см. Отбить пластинки.
  2. Соединить пасту из томатов с перьями нарезанного лука, раздавленным чесноком, яйцами и солью. Всыпать муку.
  3. Погрузить заготовки в маринад и подержать в холоде 2 часа.
  4. Жарить на сильно прогретой сковороде по 3-4 минуты с двух сторон.

Золотистые отбивные удачно сочетаются с соленьями или бочковыми огурцами. Рекомендуем не добавлять к свинине тяжелый гарнир, так как шея очень сытная.

В молочном кляре

Мягкие кусочки свинины, покрытые золотистой корочкой, можно подавать порционно. Молоко придаст кляру нежности, а мясо впитает ароматы приправ.

Ингредиенты:

  • 500 г задней части;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. баварской горчицы;
  • 2 ч. л. масла из кунжутных семян;
  • 3 средних яйца;
  • 100 г высокосортной муки;
  • 100 мл молока;
  • по усмотрению измельченной соли с перцем;
  • 100 мл фритюрного масла.

Приготовление:

  1. Мякоть поделить поперек волокон на пласты по толщине 1 см.
  2. Отбить так, чтобы толщина куска уменьшилась вдвое.
  3. Для пикантности замариновать свинину на 1 час в смеси из кунжутного масла, горчицы и соевого соуса.
  4. Для нежного кляра вилкой взбить до однородности яйца в холодном молоке, немного поперчить и подсолить массу.
  5. Замаринованную свинину слегка обмакивать в муку, после погружать в кляр.
  6. Выкладывать отбивные в горячее масло и обжаривать до готовности по 2 минуты на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а затем еще по 4 минуты на умеренном, чтобы прожарилась серединка.
  7. Готовое блюдо промокнуть от лишнего масла.

Подавать угощение лучше с салатом из хрустящих огурцов с редисом и перьевым луком.

В сухарях

Сочные отбивные из свинины в кляре можно приготовить, если покрывать мясо несколькими слоями панировки. Последний слой из мелких сухарей при жарке зарумянивается, получается хрустящим, а мясо внутри останется сочным.

Ингредиенты:

  • 400 г свиного антрекота;
  • пара яиц;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1 стакан мелких панировочных сухарей;
  • по 1,5 ч. л. промолотого мельницей перца и соли;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 ст. л. соуса соуса терияки;
  • 120 мл масла для обжаривания.

Приготовление:

  1. Зачищенный антрекот поделить на ломтики толщиной 1 см и отбить каждый кухонным молоточком.
  2. Смешать 1 ст. л. масла и соевый соус, нанести на отбитую свинину и оставить на 1 час.
  3. В одну тарелку всыпать просеянную муку, во второй взбить яйцо с перцем и солью, в третью насыпать сухари.
  4. В процессе маринования мякоть посыпать измельченным зеленым базиликом.
  5. Обмакивать заготовки поочередно в муке, яйцах и сухарях.
  6. Жарим отбивные на раскаленном масле по 3 минуты на высокой температуре, после чего уменьшаем нагрев и продолжаем жарку еще по 5 минут.

Подавать мясное блюдо с воздушным картофельным пюре и овощами. Для оригинальности можно предложить на выбор несколько соусов на томатной или майонезной основе.

В сливочно-сырном кляре

Нежный сливочный кляр с легкими сырными нотками зарумянивается золотой корочкой, придает мясу нежность и предотвращает вытекание сока.

Ингредиенты:

  • 400 г нежирной свинины;
  • 200 г 33% сливок;
  • 100 г сухарей;
  • 200 г голландского сыра;
  • 1-1,5 ч. л. измельченной соли;
  • 20 г сливочного масла;
  • по 10 г черного и молотого лимонного перца;
  • щепотка кориандра.

Пошаговый рецепт:

  1. Свинину поделить поперек волокон кусками шириной 1 см, хорошо отбить.
  2. Соединить в емкости натертый твердый сыр с сухарями, солью, приправами и сливками.
  3. Дать кляру постоять, обмакивать отбивные в панировку и обжаривать до румяной корочки в горячем масле.

К отбивным предложить нарезку из свежих овощей, отварной длиннозерный рис и сырный соус.

В горчичной панировке

Пышные и нежные отбивные из питательной свинины – универсальное блюдо для праздничного и ежедневного меню. Лучше выбрать мясо с небольшой жировой сеткой, чтобы блюдо не получилось сухим.

Ингредиенты:

  • 500 г лопатки;
  • 1 ст. л. пикантной горчицы;
  • 2 ст. л. без верха муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. мелких сухарей для панировки;
  • 1 неполная ч. л. соли;
  • по усмотрению ‒ микс специй для мяса;
  • 2 ст. л. питьевой воды;
  • 100 мл оливкового масла второго отжима.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску выпустить яйца, добавить горчицу, соль, приправы и просеянную муку.
  2. Всыпать панировочные сухари, перемешать кляр до однородного состояния.
  3. Если кляр получился густым, слегка развести его водой.
  4. Дать массе настояться 10-15 минут, чтобы мучная клейковина разошлась.
  5. Мясо зачистить от лишнего жира и пленок.
  6. Просушить салфетками, нарезать пластинами поперек волокон, чтобы сохранить мясные соки во время термообработки.
  7. Отбить мясные кусочки кухонным молоточком, обернув заготовки пищевой пленкой, чтобы не порвать мякоть.
  8. Отбивные по вкусу подсолить и сдобрить специями.
  9. Обмакивать мясные пластинки в кляр и отправлять в раскаленное масло. Важно, чтобы поверхность достаточно прогрелась, иначе кляр растечется и прилипнет к сковороде.
  10.  Жарить свинину с переворотом по 3 минуты, до румяной хрустящей корочки.
  11.  Выложить горячие отбивные на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

Подавать блюдо горячим с гарниром из тушеной капусты, ломтиками запеченного или отварного картофеля и веткой зелени.

В пивном кляре

Для пышного и вкусного кляра подойдет светлое нефильтрованное пиво. Мясо не получит вкуса алкоголя, так как он выпарится в процессе жарки. Волокна размягчатся, станут сочными и пикантными.

Ингредиенты:

  • 800 г мясной лопатки;
  • 100 мл пива;
  • 2 яйца;
  • по 1 ч. л. свежемолотого перца и мелкой соли;
  • 100 мл масла для обжарки.

Как сделать отбивные из свинины в кляре:

  1. В удобную емкость выпустить яйца, всыпать соль и залить пиво.
  2. Взбить кляр венчиком, добавить просеянную муку.
  3. Свинину нарезать пластинами, отбить потоньше кухонным молоточком.
  4. Ломтики посыпать дробленым перцем и подсолить.
  5. Пластинки окунать в кляр, чтобы он полностью покрылся густой массой.
  6. На горячем масле поджарить свинину с обеих сторон по 2 минуты, далее снизить нагрев и продолжить обжарку еще по 3-4 минуты до зарумянивания мяса.

Промокнуть готовые отбивные от масла, подавать горячими с томатным кетчупом, соусом сацебели, аджикой или хреном.

Отбивные из свинины под румяной хрустящей корочкой сохраняют внутри сочность мясной пластинки. Лучше использовать куски с небольшой жировой сеткой, а в кляр добавлять специи, измельченную зелень и сыр. Есть множество рецептов с пошаговым описанием действий, фото и видео, которые делают процесс готовки простым и приятным.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Пошаговый рецепт приготовления кляра для отбивных с фото

7 порций

15 минут

5/5 (1)

Кляр – это полужидкая эластичная панировка для мяса, рыбы, грибов и овощей. Если просто – это жидкое тесто для быстрого обжаривания любимых продуктов. Чаще используется для отбивных, но гурманы придумывают новые рецепты: листики шпината, луковые кольца, бананы или яблоки в кляре. Благодаря хрустящей корочке, продукты остаются сочными.

Как приготовить кляр для отбивных из куриного филе

С составом кляров хозяйки любят экспериментировать. Традиционно в него входят яйца, мука, молоко или вода и соль. Все остальные добавки – по желанию повара. Но правильной консистенции теста для обжаривания иногда добиваются долгими месяцами тренировок.

Кухонный инвентарь: 2 миски, лопатка, венчик для взбивания или миксер.

Ингредиенты

Яйца1 шт.
Мука0,5 ст.
Соль¼ ч. л.
Вода2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Отделить белок и желток 1 яйца и переложить их в разные миски.
  2. Начать взбивать белок венчиком или миксером до появления белой пены, перейти на большую скорость и взбить до устойчивых пиков. Желток немного взбить вилкой, добавить 2-3 столовые ложки воды и четверть чайной ложки соли. Немного взбить до появления пены.
  3. В желток добавить половину муки, перемешать и посмотреть по консистенции. Все зависит от величины яйца и предпочтений хозяйки. Но не нужно добавлять больше, чем 0,5 стакана муки. Все перемешать до однородности, чтобы не оставалось комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  4. В миску с желтком добавить белок небольшими порциями. Выложить часть белка и легкими проворачивающими движениями смешать с желтком. Удобней всего делать это деревянной лопаткой. Ввести весь белок в тесто.
  5. Кляр еще раз легонько взбить вилкой.
Тесто с белками не может храниться долго. Поэтому отбивные лучше приготовить заранее и жарить сразу после приготовления кляра, а все тесто использовать за один раз. Тесто получилось нейтральным, а, значит, с ним будут сочетаться куриные отбивные в кляре.

Видео

Курица – нежное мясо, и кляр для нее должен быть почти нейтральным. Взбитые белки придают тесту пышность, так что корочка для мяса получится хрустящей, а сами отбивные станут полноценным сытным блюдом.

Как приготовить кляр для отбивных из свинины – рецепт с фото

Рецепт кляра для свиных отбивных состоит из обычных продуктов. Но изюминкой станут ароматные специи и зелень.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 8-10.
Кухонный инвентарь: большая миска, венчик или вилка, чеснокодавка или мелкая терка.

Ингредиенты

Яйца2 шт.
Мука2-2,5 ст.
Молоко0,5 ст.
Чеснок3-4 зубчика
Томатная паста или аджика¼ стакана
Куркума1 ст. л.
Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)небольшой пучок
Сольщепотка

Пошаговое приготовление

  1. Небольшой пучок зелени мелко порубить. Пропустить через чеснокодавку 3-4 зубчика чеснока. Разбить в миску 2 яйца, добавить 0,5 стакана молока и нарезанную зелень, ¼ стакана томатной пасты, 1 столовую ложку куркумы, щепотку соли и чеснок.
  2. Все слегка взбить вилкой до однородной массы.
  3. Вводить муку небольшими порциями в яичную смесь, постоянно помешивая. Всего может уйти до 2,5 стакана муки. Консистенция кляра должна быть как у густой сметаны.

Свиные отбивные жарятся долго, за это время кляр может пригореть. Поэтому мясо можно обжарить до готовности заранее, а кляр для мяса или отбивныхприготовить непосредственно перед подачей. Готовые отбивные обмакнуть в тесто и обжарить на большом огне до готовности.

Видео

Для свинины лучше всего подойдет пряная или острая «одежка». Автор ролика рассказывает, как сделать ароматный кляр для отбивных из свинины с добавлением зелени и специй.

Хозяйки привыкли готовить вкусный кляр для курицы, отбивных из свинины или —отбивных из говядины на сковороде —. Иногда делают его для рыбы или овощей: цветной капусты или брокколи. Но в меню кухни разных стран есть другие способы применения хрустящей корочки. С ней готовят:

  • Кольца кальмара, креветки, кольца лука, мясные и рисовые шарики;
  • Куриные крылышки, твердый сыр и сыр с плесенью;
  • Кусочки тыквы, кабачков, болгарского перца или томатов;
  • Листья салата, шпината, щавеля, стебли сельдерея;
  • Бананы, персики, нектарины, клубнику.

Овощи и зелень лучше отваривать до полуготовности перед тем как обжаривать в кляре.

Основа и добавки для кляра

Кусочки продуктов, обжаренные в кляре, покорили весь мир благодаря аппетитной хрустящей корочке. База для теста – яйца и мука. Но вкус достигается именно благодаря ароматным наполнителям. Наполнитель может быть нейтральный, соленый или сладкий.

Хрустящие продукты выглядят особенно привлекательно. Поэтому повара стараются наполнить тесто пузырьками воздуха, которые при обжаривании и образовывают желанную корочку.

  • Самый простой жидкой составляющей для кляра остается молоко или вода. Некоторые повара добавляют сильногазированную воду или создают оригинальный вкус с помощью пива, водки, конька и морсов. Главное, чтобы вкус наполнителя сочетался с мясом. Есть еще один оригинальный способ приготовления кляра: сделать тесто на дрожжевой закваске.
  • Густоту кляра регулируют с помощью сметаны, майонеза или кефира.
  • Для ароматных добавок пригодятся сухие или свежие травы, чеснок, специи, сушеные грибы. Гурманы предпочитают оригинальные добавки: тертые орехи (мускатный или грецкий) или твердые сыры.

Твердый сыр часто используют как добавку к мясу, а куриные отбивные с сыром любят все без исключения.

Тонкости приготовления

  • Все ингредиенты нужно перемешивать с особой тщательностью.
  • Жидкости использовать максимально охлажденные.
  • На 100 г овощей нужно приготовить такое же количество кляра.
  • Кукурузная мука, добавленная вместо пшеничной, придаст продукту еще больше хруста.
  • Продукты перед погружением в тесто можно обмакнуть салфеткой. Лишняя влага уберется, а тесто будет лучше приставать к поверхности. Для улучшения сцепления продукты можно дополнительно посыпать тонким слоем крахмала или муки.
  • Чем сочнее продукт, тем гуще должно быть тесто. Тогда жир при обжаривании будет проникать в кляр и сделает продукт более сочным. Для куриной грудки, например, тесто должно быть очень жидким. А вот обжаривать апельсиновые дольки лучше в тесте консистенции густой сметаны.
  • Продукты в кляре нужно опускать в хорошо разогретое масло. В идеале – жарить во фритюре. Обжаренные кусочки складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла.
  • Готовое тесто хранится в холодильнике сутки.
  • Кляр предназначен только для обжаривания. Так что для отбивных из свинины в духовке нужно приготовить другую панировку.

Вам понравились рецепты приготовления кляра? Поделитесь в комментариях своими вариантами ароматных добавок и наполнителей.

👌 Отбивные из свинины в кляре, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 9
  • Написать
  • Невероятно простой и вкусный десерт. ..
  • Простой картофельный салат на все сл…
  • Как приготовить гороховое пюре из ко…
  • Жареные пирожки с печенью и картошко…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы

Отбивные из свиной вырезки (сочные и мягкие отбивные на сковороде) — Самый Смак

Здравствуйте, дорогие читатели.
Сегодняшняя тема – сочные и мягкие отбивные из свиной вырезки. Казалось бы, свинина – жесткое мясо и сделать ее сочной не так-то просто, но сегодня вы познакомитесь с простыми рецептами и советами, как свинину сделать мягкой. Чтобы кусочки мяса таяли во рту, не нужно усложнять рецепты, просто сделайте все пошагово – по рецепту.

По ходу чтения вы увидите массу советов по приготовлению сочной и мягкой отбивной из свинины. А сейчас напомним, что у свиной отбивной нет вариантов прожарки, как, например, у говядины. Свинина должна быть полностью прожарена без крови.

Рецепты отбивной из свиной вырезки на сковороде

Прежде чем читать рецепт, обратите внимание на советы по приготовлению:

  1. Необязательно мариновать мясо, можно отбить кусок и сразу положить жариться. Стейк окажется таким же вкусным и ароматным. А пряности и соусы вы вправе добавить прямо в тарелку.
  2. Запрещено бросать на раскаленную сковороду холодное или замороженное мясо. После жарки оно будет румяным сверху и сырым внутри. Во избежание подобной ситуации берите свинину комнатной температуры.
  3. Используйте сухое мясо. Если свинина ранее мариновалась, промокните куски бумажными салфетками и уберите лишнюю влагу. На сковороду мясо должно ложиться сухим, чтобы сразу образовалась поджаристая корочка, она-то и не даст мясному соку выпариться.
  4. Перед тем как поместить на сковороду мясные куски, хорошо ее нагрейте. Если поверхность сковороды холодная или недостаточно горячая, мясо пустит сок. В итоге стейки окажутся сухими и «резиновыми».

Сочная отбивная на сковороде

Для хороших отбивных потребуется:

  • свинина – 200 г;
  • соль, пряные травы, молотые специи – на вкус;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Пригодится пищевая пленка или пакет, а также кухонный молоток.

Как готовить правильно:

Первый этап – подготовка мяса. Вытащите его из холодильника. Если кусок был заморожен, он должен оттаять в холодильнике или при комнатной температуре. Понимаем, это долго, но только так свинина сохранит максимум сочности.

Нарежьте куски порциями поперек волокон.

Положите на разделочную доску. Прикройте пленкой. Отбейте, чтобы выровнять толщину.

В миске смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и специи. Обмакните в смесь мясо, немного натрите его масляной массой. Прикройте пленкой, оставьте на 20-30 минут.

Обсушите промаринованную свинину бумажными полотенцами или салфетками.

Хорошенько прогрейте сковороду с толстым дном (или с гриль-решеткой), перед тем как положить на нее мясо. Жарьте свинину до образования румяной корочки, затем переверните на другую сторону. Не стоит жарить сразу много кусков, помните, что они должны плотно прилегать к сковороде.

По времени с каждой стороны стейки жарятся примерно по 4-5 минут. Тут нет места спешке!

Обратите внимание, что в рецепте сковорода маслом не смазывается. Почему? Потому что свинина мариновалась в масляной смеси, а этого достаточно. Если данный вариант вас смущает, немного сбрызните сковородку растительным маслом.

Свиные отбивные в мучной панировке

Суть данного рецепта в том, что к ингредиентам прошлого приготовления добавляется пшеничная мука. В остальном, рецепт такой же. Нарежьте мясо, отбейте, замаринуйте. Обсушите салфетками.

Дальше изменения – запанируйте куски в пшеничной муке, бросьте на раскаленную сковороду. Не трогайте, пока снизу не образуется румяная корочка, затем переверните на другую сторону. Снова ждите румяную корочку. Все время жарки сковородку запрещено закрывать крышкой, иначе мясо получится тушеным и слегка жестким.

Не смущайтесь менять вариант панировки, чуть позже будет рецепт с панировкой из сухарей, а сейчас предлагаем другие оригинальности:

  1. В качестве панировки для мяса часто используют молотые орехи. Предпочтительно брать ядра грецкого ореха, мелко перемолотые в кашицу.
  2. Овсяные хлопья. Потрудитесь использовать мелкие хлопья или перемелите крупный геркулес в кофемолке.
  3. Семена кунжута. Вариант на любителя, так как частично семена отваливаются от мясной порции при жаренье.

Отбивные из свинины в пышном кляре

Пышный кляр обеспечивается густотой от муки и пузырьками воздуха от взбивания миксером. Данный кляр подходит для отбивных не только из свинины, но и из курицы или индюшки.

Ингредиенты для кляра:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.
  • перец молотый – 0,5 ч. л.

Как приготовить?

Шаги:

  1. Разбейте яйца в миску. Добавьте молоко, муку, соль, перец. Взбейте массу миксером в единую эмульсию.
  2. Мясо нарежьте, отбейте под пленкой.
  3. На плите разогрейте сковородку с маслом.
  4. По очереди окунайте мясные куски в кляр и перекладывайте на раскаленную сковородку. Жарьте на среднем огне до готовности.

По вкусу кляр получается нейтральным, а вот другой вариант. Чесночный кляр для отбивной из свиной вырезки:

  • яйца куриные – 3 шт. ;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, специи молотый – по вкусу;
  • молоко, сливки или сметана – 4 ст. л.
  • мука пшеничная (либо крахмал картофельный или кукурузный) – 10-12 ст. л.

Отбивные на косточке в сухарной панировке

В интернете полно рецептов мяса в духовке, глаза разбегаются и слишком труден выбор. Однако, все проще, чем вы думаете. Сделать сочное и мягкое мясо в сухарной панировке легко.

Первые шаги:

  • нарежьте стейки, слегка отбейте на разделочной доске молотком или деревянной скалкой;
  • панируйте стейки в муке со всех сторон;
  • обмокните панированную свинину в яичный льезон;
  • панируйте в сухарной панировке;
  • отправьте на раскаленную с маслом сковороду.

Не трогайте куски, пока снизу не образуется румяная корочка, затем переверните. С каждой стороны жарьте примерно по 5 минут.

Стоит признать, что для варианта с сухарной панировкой порции свинины должны быть немного тоньше, чем при обычном обжаривании. Ориентируйтесь на толщину стейка 1 см.

Рецепты отбивной из свиной вырезки в духовке

Варианты с приготовлением вырезки в духовке имеют множество плюсов. Во-первых, нет необходимости зажаривать порции на сковородке. Во-вторых, используйте меньше масла при готовке, что значительно снижает калорийность и без того жирной свинины.

Приготовление свинины в духовке требует больше времени, так как вырезка должна томиться при средней температуре (180-200℃), а не запекаться почти моментально.

Свиные отбивные с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • отрезок свиной вырезки – 200 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль, специи молотые, травы пряные – на вкус;
  • сыр твердый тертый – 2 ст. л.;
  • яйцо мелкое куриное (или перепелиное) – 1 шт.

Как приготовить:

Вырезку комнатной температуры нарежьте кусками по 2-3 см. Под пленкой отбейте до толщины минус 1 см. Натрите мясо смесью специй, трав и соли. Переложите в миску, капните на вырезку маслом. Перемешайте. Оставьте на столе минут на 30 (как минимум на 30).

Разогрейте сковороду, на нее поместите свинину. Жарьте на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон порционных отбивных. Не старайтесь прожарить порции до готовности, этим займется духовка.

Возьмите противень с низкими бортиками, при необходимости застелите его фольгой или пекарской бумагой. Обычно бумага или фольга требуется бывалым противням, а новым это не требуется.

Разложите куски мяса на противне. На каждый разбейте яйцо, которое не должно стекать с мясной порции (именно поэтому в списке ингредиентов указаны яйца мелкие). Посыпьте тертым сыром.

Запеките блюдо в духовке при температуре 190 примерно 40 минут.

Свинина, запеченная в фольге

Фольга в духовке создает парниковый эффект, благодаря которому мясо томится, будто в бабушкиной печке. Впрочем, вы все увидите, когда попробуете данный рецепт.

Ингредиенты на порцию вырезки 200 г:

  • апельсиновый сок – 4 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Как приготовить? Сейчас узнаете:

  1. Порцию вырезки отбейте, затем натрите маринадной смесью. В качестве маринада в данном рецепте выступает цитрусовый сок, маслом и соль с перцем.
  2. Пожарьте вырезку на раскаленной сковороде на сильном огне. Как только образуется румяная корочка с обеих сторон, снимайте мясо с плиты.
  3. Переложите порцию в фольгу на противне для духовки. Укутайте фольгой так, чтобы пар не выходил из нее.
  4. Запеките в духовке при 200℃ не менее 40 минут.

Свинина в сливочно-чесночном соусе

Не сказать, что сливочно-чесночный соус делает блюдо диетическим, но вкус придает удивительный. Искренне советуем вам приготовить свиную вырезку в соусе из чеснока и сливок на новогодний стол, ведь иногда очень хочется побаловаться вкусным блюдом.

Ингредиенты на порцию вырезки 200 г:

  • чеснок – 1 зубок;
  • лук репчатый в мелкой нарезке – 3 ст. л.;
  • сливки – чуть меньше половины стакана;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • прованские травы сухие – щепотка;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сначала все, как раньше. Вырезку нарежьте кусками по 2-3 см. На разделочной доске под пленкой отбейте для выравнивания толщины порции. Натрите мясо маслом, солью и специями.
  2. Быстро обжарьте свинину на раскаленной сковороде без крышки. Сделать это следует скорее, чтобы мясо не пустило сок. Увидели румяную корочку? Переворачивайте кусман и жарьте снова.
  3. Переложите мясную порцию на противень с фольгой. Края фольги чуть поднимите, чтобы вышло подобие формы для запекания.
  4. На другую сковородку налейте чайную ложку масла. Обжарьте на ней мелко нарезанный лук и продавленный через давилку чеснок. Овощи стали чуть румяными? Подлейте к ним сливок и насыпьте прованских трав. Потушите смесь 3-4 минуты.
  5. Залейте мясо в фольге сливочно-чесночным соусом. Края фольги сверху зажмите, чтобы выходило минимум пара.
  6. Запеките блюдо в духовке 30-40 минут при рекомендуемой температуре 200℃.

Свиные стейки с помидорами и сыром

Домашний рецепт о том, как сделать вкусное мясо по-французски. По сути дела, это те же отбивные из свинины, но с другим названием. Суть данного блюда в слоях. Мясо чуть обжаривается для красивой румяной корочки. Сверху укладывается ломтик помидора, посыпается сыром. Часто это блюдо готовят с картофелем. Получается сытнее и о гарнире думать не надо.

В качестве основы в рецепте выступает свинина, хотя подойдет и говядина или мясо индюшки. Первое правило – выбирайте правильное мясо. Если разговор о свинине, это вырезка, шейная или лопаточная часть – это наиболее мягкие части туши, которые не нуждаются в многочасовом приготовлении.

Что взять для рецепта:

  • свинина – 800-900 г;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 5-6 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • молотый перец – пару щепоток;
  • соль – на вкус;
  • домашний кетчуп – 4 ст. л.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить вкусно:

Нарежьте кусок свинины на стейки толщиной 1,5-2 см.

В чашке смешайте продукты для маринада. Уксус яблочный, соевый соус, горчицу, перец молотый. Погрузите в маринад мясо. Натрите мякоть пряной смесью. Оставьте на 20 минут.

Обсушите стейки бумажными салфетками от влаги. В сковороде раскалите сковороду. На нее уложите мясо.

Жарьте куски с каждой стороны до румяной корочки. Быстро на сильном огне. Сейчас нет смысла доводить куски до готовности. Нас интересует только красивая румяная корочка.

Уложите куски на противень. Посыпьте солью. Смажьте кетчупом. Вместо соуса по желанию используйте тонкие ломтики томата.

Сверху посыпьте тертого твердого сыра.

Запекайте в духовке до готовности, около 35 минут. Рекомендуемая температура не более 190˚С.

Рецепты свиной отбивной на гриле

Вам по секрету советы, как сделать свинину вкуснее и сочнее. На гриле мясо готовится не так долго, поэтому весь вкус зависит от предварительного маринования. Чтобы свинина была мягкой, ее следует мариновать в слабокислом растворе. Что подходит для маринада:

  1. Кефир, горчица столовая, специи молотые.
  2. Сметана или майонез, цитрусовый сок (от лимона или апельсина).
  3. Вода, уксус, специи для мяса.
  4. Соевый соус, винный уксус, столовая горчица.

Эксперты в области гриля советуют брать мясо на кости, но это не принципиально. Если хотите держать кусок мяса за косточку при поедании, то да. А если просто желаете отдохнуть и вкусно покушать, берите любой ломоть – шейку, лопатку или вырезку.

Общие шаги приготовления отбивной на гриле:

  1. Заранее подготовьте маринованное мясо. Нарежьте мясо кусочками толщиной не более 2 см. Замаринуйте в одном из ранее предложенных вариантов. К примеру, на 3 кг мяса берите литр кефира, столовую ложку горчицы, 4 нарезанных луковицы и 1 лимон ломтиками. Перемешайте массу.
  2. Мясо отбейте для выравнивания толщины. Не нужно делать из сочного куска блинчик. Отбивайте аккуратно, чтобы кусок потом равномерно прожарился.
  3. Опустите мясо в маринад. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре часа на 2-3, затем уберите в прохладу.
  4. Жарьте куски на гриле (на мангале) без открытого огня. Мясо будет томиться, размягчаясь.

Обалденные отбивные из свиной вырезки покорят гостей на любом празднике. Готовьте сочные и мягкие отбивные зимой в духовке или на сковороде, а в теплый период – на природе с помощью гриля. Не забывайте советы из статьи и принимайтесь за приготовление с удовольствием. До скорых встреч, друзья.

Предлагаем другие статьи по теме:

  1. Как приготовить вкусный мясной рулет на начинкой?
  2. Мясо в тесте запеченное в духовке (много рецептов с фото).

Отбивные из свинины в кляре

В кляре ЖАРЕНАЯ свинина

Жаренные отбивные из свинины в кляре на сковороде — настолько популярное блюдо, что с уверенностью можно сказать – готовят его все. Ну, среди моих знакомых, друзей и родных так точно. Эти большие и сытные «котлеты», приготовленные путем отбивания мяса, хороши на все случаи жизни. Они отлично смотрятся на праздничном столе с остальными горячими блюдами, их удобно брать с собой в дорогу, на работу или в школу в качестве перекуса, пойдет «на ура» во время семейного ужина свинина с макаронами или овощами, а в обед с крупой или гороховым пюре, ведь свиные отбивные в кляре вкусны как горячем, так и в холодном виде.

Недавно я поняла, что для этого блюда не обязательно использовать корейку или вырезку. Конечно, из этих частей туши отбивные получаются особо нежными и мягкими. Но из других кусков мяса также можно приготовить любимое горячее. Только необходимо помнить, что в таком случае кусочки должны быть тонкими и отбивать их необходимо более тщательно. А вот, чтобы отбивные из свинины на сковороде получились сочными, рекомендую жарить их в двойном кляре, как именно, расскажу в самом рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Свиное филе – 500-600 г.;
Яйца куриные – 2-3 шт.;
Мука пшеничная – 1 стакан;
Растительное масло для обжарки;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Фото рецепт отбивных из свинины в кляре

 

Подготавливаем все необходимые продукты для блюда и приступаем к жарке свиных отбивных в двойном кляре.

Если для приготовления отбивных Вы, как и я, выбрали не вырезку, и не корейку, поступаем следующим образом. Выбираем относительно ровную сторону нашего мясного куска и нарезаем тонкие кусочки. Рекомендуемая толщина не более 0,5 см, иначе отбивные могут получиться жесткими. Оставшееся мясо, из которого уже не получишь порционные куски для отбивных, можно позже использовать для приготовления подливы или супа.


Теперь каждый кусочек свинины старательно отбиваем с обеих сторон. По вкусу солим и перчим.

Если перед отбиванием обернуть каждый мясной кусочек в целофан, сок останется в свинине и готовое блюдо окажется нежнее, чем когда отбивается по старинке.


Ставим разогреваться сковороду на огонь. И подготавливаем продукты для обжарки отбивных. Как известно, чтобы сделать кляр, необходимо смешать воду, яйца и муку. Но, мы просто поочередно будем обмакивать наши мясные заготовки в муке и яйцах. Такой вариант мне нравится больше. Один нюанс: яйца необходимо предварительно перемешать с солью, перцем и ¼ стакана воды.

Теперь окунаем нашу отбивную сначала в муку.

Затем в яичную смесь.

И снова такой маневр еще раз. Делаем именно в таком порядке. Тогда мука не будет быстро гореть на сковороде, а отбивные из свинины получатся большими и сочными.

На горячую сковороду наливаем растительное масло (подсолнечное или оливковое), выкладываем отбивные в кляре и жарим с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Кладем на отдельную большую тарелку или салфетки, чтобы немного стекло масло. Отбивные из свинины в двойном кляре жаренные на сковороде готовы! Можно угощать и угощаться! А любителям сочного мясца можно также посоветовать отличный рецепт свиного стейка на сковороде.

Автор: Биленко Анна
© сайт iz-svininy.ru

Свиные отбивные в кляре: рецепт :: SYL.ru

Сочные свиные отбивные способны превратить в настоящий праздник даже скромный семейный ужин. Это блюдо популярно во всем мире, однако во многих иностранных кулинарных книгах способ предварительного обваливания мясных стейков в кляре называется русским. И действительно, в русской кухне существует огромное количество рецептов. Попробуем приготовить вкусные и нежные свиные отбивные в кляре.

Предварительная подготовка мяса

Для приготовления отбивных идеально подходит шейная часть, бескостные вырезки с лопаточной части, филе с поясничного и заднего отделов туши. Перед тем как приготовить свиные отбивные в кляре, мясо нужно тщательно промыть под холодной водой, очистить от пленок, жил, фасций.

Нарезается мясо пластинками по 1,5 сантиметра толщиной. Дальше каждый кусочек необходимо отбить с помощью кулинарного молоточка. Чтобы сок не летел во все стороны, можно воспользоваться пленкой.

Готовим кляр

Существует множество способов приготовления кляра. Для него используют самые разнообразные продукты: яйца, молоко, майонез, пиво… В качестве загустителя обычно выступает мука или крахмал.

К примеру, для того чтобы приготовить свиные отбивные в кляре из яиц, сделаем следующее:

  • 3 яйца размешаем вилкой до полной однородности;
  • добавим треть стакана холодного молока, не прекращая помешивать;
  • введем муку — примерно 3-4 столовых ложки.

Количество муки может варьироваться. Главным образом оно зависит от размера яиц. Сам кляр должен получиться примерно такой же консистенции, как жидкая сметана.

Довольно интересен рецепт пивного кляра. Для его приготовления пиво и мука смешиваются в равных по объему частях. Свиные отбивные в кляре из пива получаются очень нежными.

Многими вполне заслуженно любим рецепт, содержащий сыр. Разогреваясь, он плавится, создавая совершенно потрясающую корочку. Свиные отбивные в сырном кляре готовить вовсе не сложно. Для этого нужно разбить вилкой в мисочке 4 яйца, добавить 4 ложки муки, пару ложек майонеза и перемешать до полной однородности. Для этого рецепта подходит твердый сыр. Но вполне годится и плавленый. Кусочек весом 100 грамм нужно натереть на терке и добавить в кляр.

Кроме традиционных рецептов, многие мастера кулинарного дела используют и такие необычные ингредиенты, как крепкий алкоголь, газированные напитки, соусы.

Пару слов о специях

Придать блюду необычные нотки можно с помощью различных ароматных приправ. Даже небольшое количество измельченной сушеной зелени сделает кляр вкуснее и красивее. Кроме зелени, в него можно добавить кориандр, тмин, перец, майоран. А некоторые пряности повлияют не только на вкус блюда, но и на его цвет. Свиные отбивные в кляре, рецепт которого содержит, например, паприку, получатся ярко-красными. Шафран придаст им насыщенный желтый цвет, а карри сделает оттенок кляра янтарным.

Обваливание в кляре

На первый взгляд, это дело может показаться простым. Однако бывает так, что кляр совершенно не держится на мясе и стекает обратно в миску. В таких случаях, как правило, можно решить проблему с помощью добавления муки. Есть и другой способ — притрусить мукой сами отбивные.

Обжаривание

Начинаем жарить свиные отбивные в кляре на сковороде. Первым делом разогреваем жир. Лучше всего использовать оливковое масло. Вкусные свиные отбивные в кляре можно приготовить и на подсолнечном масле, только оно должно быть рафинированным. Насыщенный аромат домашнего может заглушить запах и вкус основных ингредиентов. Еще многие хозяйки предпочитают использовать смалец. Но вопрос его полезности для здоровья остается спорным.

Итак, обвалянные в кляре кусочки свинины мы опускаем в разогретый жир. Пока поджаривается нижняя поверхность, лучше отбивные не трогать. Кляр, что называется, должен «схватиться».

После того, как нижняя поверхность поджарится, отбивные можно перевернуть. Для этого удобно пользоваться плоской лопаткой. Хотя в некоторых случаях с этим справляется и обыкновенная вилка.

При необходимости в сковородку можно добавить немного масла. Делать это надо аккуратно, на край сковороды, небольшими порциями.

Дальнейшее обжаривание проходит аналогично первому этапу. Не стоит делать огонь под конфоркой слишком сильным, иначе поверхность отбивных пригорит, а их серединки останутся сырыми. Но и слишком маленький огонь не годится. На нем тяжело нормально прожарить кляр, он будет просто разогреваться и стекать. Лучше всего жарить свиные отбивные в кляре на среднем огне.

Подача к столу

Трудно представить гарнир, который не скрасила бы ароматная свиная отбивная, прожаренная в кляре до золотистой корочки. К отбивным можно подать даже самую обыкновенную пшеничную кашу, чтобы ужин получился удивительно аппетитным. Если угощение приготовлено для обычного ужина, к нему подойдет абсолютно любая каша.

А вот для праздничного стола стоит пофантазировать. Например, приготовить овощи на гриле, запеченную спаржу, пюре из зеленого горошка. Свиные отбивные в кляре, рецепт которых содержит острые специи, отлично сочетаются с нейтральными гарнирами. Например, с рисом, нутом, булгуром.

Конечно, когда речь идет о таком выразительном блюде, даже для торжественного застолья в качестве гарнира можно обойтись и обыкновенным картофельным пюре.

При сервировке стола обязательно условие — к отбивным подаются вилки и столовые ножи. Правила этикета регламентируют, что кусочки нельзя откусывать от целого куска или отламывать боком вилки. С помощью ножа нужно отрезать ломтики небольшого размера.

С отбивными замечательно сочетаются всевозможные закуски: домашние соленья и квашения, салаты из сезонных овощей, маринованные грибы. Можно подать к ним обыкновенный консервированный горошек. Свежая зелень тоже замечательно подчеркнет их вкус.

Из спиртных напитков к отбивным обычно подают красное столовое вино. Те, кто увлекается домашним виноделием, могут подать к столу вишневое, сливовое, виноградное. Подходит это угощение и в качестве закуски к крепкому алкоголю, например, к коньяку и водке.

Как приготовить свиные отбивные

Не все свиные отбивные одинаковы! Когда я думаю о свиной отбивной, я думаю о толстом, толщиной не менее 1 дюйма, разрезе с реберной костью. У лучших нарезок есть небольшая полоска жира с одной стороны, которая придает аромат вашей свинине, независимо от того, как вы ее готовите.

На тему свиной отбивной существует множество вариаций. Самое главное, чтобы свиная отбивная поступала из поясницы или большой мышцы спины. Другие названия указывают, где именно на спине происходит мясо, а иногда и просто размер отруба.В любом случае выбирайте мясо розового цвета с небольшим количеством мрамора и белого (не желтого) жира.

Различные виды свиных отбивных

Blade Chop , также известный как удар плеча, исходит из плеча! Я знаю, гений. Это мясо немного темнее по цвету, более мраморное и имеет больше соединительной ткани между мясом и костью. Этот нарез особенно хорош для медленного приготовления, так как при более продолжительном приготовлении хрящи разрушаются. Иногда отбивную делают баттерф или делят пополам и продают как ребрышки из свиной корейки в деревенском стиле.

Rib or Ribeye Chop идет от центра спины, где находятся ребра. К этим разрезам всегда будут прикреплены реберные кости. Эта нарезка более постная, чем нарезка лезвиями, но все же содержит большое количество жира, чтобы придать вкус после приготовления.

Портерхаус (он же корейская отбивная) происходит из области бедер и иногда включает вырезку. Благодаря вырезке эти отбивные имеют классическую форму Т-образной кости. Отбивные из верхней части филе означает, что вырезки нет. Либо корейка, либо верхняя часть поясницы представляют собой очень нежирную свинину и обычно немного дороже.

Отбивная из филе филе выходит из нижней части бедра, и в ней осталось больше кости. Поскольку в одном отрубе задействованы разные типы мышц, вы, естественно, получаете множество вариаций вкуса. Это один из самых дешевых кусков свинины.

Center Cut — иногда называемый нью-йоркской отбивной, отбивной из свинины или даже американской вырезкой — всегда бескостный. Мясо нарезают сверху корейки и обычно имеют толщину около дюйма. Этот отруб очень поджарый, без соединительной ткани.Во многих рецептах, которые мы собрали ниже, используется отбивная, разрезанная по центру, но подойдет и несколько корректировок времени, если вы предпочитаете другой кусок мяса.

Я вроде сноб (спасибо, папа) и предпочитаю свинину, выращенную в Айове, но на самом деле все зависит от вашего бюджета и предпочтений. Я, как известно, покупаю оптом и замораживаю свиные отбивные. Просто убедитесь, что они оба правильно завернуты, чтобы не допустить ожога при заморозке, и что у вас есть достаточно времени, чтобы полностью разморозить свинину в холодильнике перед приготовлением.

10 лучших рецептов свиных отбивных

Свиные отбивные — идеальный протеин для готовки, независимо от того, готовите ли вы для себя или компании.Сегодня я представляю вам 10 лучших рецептов свинины, которые легко и быстро приготовить! От самых вкусных свиных отбивных, обжаренных в беконе и грибах, до самых популярных рецептов свиных отбивных без костей, приготовленных в соусе с травами и вином — вы попадете в рай для свиных отбивных!

Свиные отбивные часто сложно приготовить из-за их репутации сухих и мягких блюд, но это не относится к этим 10 самым вкусным рецептам свиных отбивных. Здесь вы сразу же приготовите сочные, нежные и ароматные отбивные.

И чтобы компенсировать весь этот белок, как насчет 10 самых популярных рецептов пасты!

Вы можете получить доступ ко всему рецепту, щелкнув ссылку под каждым рецептом свиных отбивных, а также под заголовком. Кроме того, вы также можете нажать на картинку, и вы сразу перейдете к рецепту с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Внизу список всех рецептов.

Свиные отбивные в сливочно-ирландском соусе для виски — это сочетание, сделанное на небесах, и когда вы добавляете в смесь несколько грибов, это удивительное сочетание просто не может быть лучше!

Это ЛУЧШИЙ рецепт свиных отбивных быстрого приготовления : влажные, нежные и ароматные свиные отбивные, приданные сливочным вином и соусом из трав! 8 минут приготовления под давлением и 10 минут естественного высвобождения!

Посмотрите, как приготовить свиные отбивные №2, прямо здесь:

Сливочные свиные отбивные с низким содержанием углеводов — это рецепт , не содержащий глютена и содержащий всего 7 граммов углеводов, для кето-диеты.Свиные отбивные обваливают в миндальной муке вместо обычной муки, а сливочный соус загущают ксантановой камедью или сыром пармезан.

Этот восхитительный рецепт задушенных свиных отбивных на одной сковороде основан на кремовых грибах, беконе и соусе из свежего тимьяна. Используйте отбивные из свинины без костей. Все готовится на одной большой сковороде. Легкий рецепт. Минимальная уборка. Низкоуглеводный, высокожирный, без глютена рецепт без КЕТО!

Свиные отбивные с медовым бальзамиком — это сочные и нежные свиные отбивные без костей, обжаренные и покрытые аппетитным медовым бальзамическим соусом.Соус получается идеально гладким благодаря дижонской горчице и наполнен ароматом свежего розмарина и свежего тимьяна.

Единственный рецепт свиных отбивных в списке, в котором используются свиные отбивные на костях и показано, как их правильно прожарить: свиные отбивные на костях в восхитительном коричневом сахаре и винной глазури?

Список ингредиентов для свиных отбивных в глазури с медом и лаймом короткий, техника приготовления является базовой. И результат потрясающий! В этих свиных отбивных, приготовленных на сковороде, используется без муки — просто обжарьте их на сковороде, а затем покройте глазурью .

Вкусные свиные отбивные в сливочно-чесночном и винном соусе с травами В одном блюде на сковороде мало углеводов, его легко приготовить менее чем за 30 минут! Эти свиные отбивные, приготовленные из белого сухого вина, сока свежего лимона, чеснока и тимьяна, полны аромата и такие сочные!

Посмотрите, как приготовить свиные отбивные №8, прямо здесь:

Эта статья о том, как приготовить свиные отбивные, представляет собой исчерпывающую статью о том, как правильно прожарить свиные отбивные. Вы узнаете все советы и рекомендации, как приготовить отбивную из свинины до совершенства.

Вкусные свиные отбивные без костей с чесночно-грибным соусом готовятся на одной сковороде и идеально подходят для быстрого и легкого ужина в будние дни! Они задушены сливочно-чесночным грибным соусом и готовы менее чем за 30 минут!

И не забудьте проверить эти 10 самых популярных рецептов пасты!

Распечатать рецепт

Десять самых вкусных рецептов свиной отбивной

От сливочно-пряных и винных свиных отбивных до свиных отбивных с беконом и свиных отбивных, приготовленных в восхитительной лаймовой глазури — вы попадете в рай для свиных отбивных!

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: свиные отбивные

Количество порций: 4

Автор: Оля

000 9000 906 Инструкции Ирландский виски Свиные отбивные Начните вливать виски на среднем огне. Затем добавьте говяжий бульон и жирные сливки, а затем Вустерширский соус и итальянскую приправу.

  • Сливочные свиные отбивные быстрого приготовления Для достижения наилучших результатов при загущении соуса в скороварке всегда добавляйте загуститель (например, заправку) после приготовления под давлением, а не до.

  • Сливочные свиные отбивные с низким содержанием углеводов. Используйте только белое сухое вино с низким содержанием углеводов. Медовый бальзамический соус. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в уже пустую кастрюлю и добавьте измельченный зеленый лук, чеснок, свежий нарезанный розмарин и тимьян. Варить 2 минуты на среднем огне.

  • Свиные отбивные в беконе и грибах. Обязательно хорошо нарежьте бекон!

  • Медовые бальзамические свиные отбивные. Секретный ингредиент — дижонская горчица в качестве загустителя!

  • Свиные отбивные в коричневом сахаре и винной глазури. Обязательно используйте свиные отбивные на кости для достижения наилучших результатов в этом рецепте!

  • Жареные свиные отбивные в лаймовой глазури. Секрет приготовления глазури здесь заключается в том, чтобы дать глазури немного остыть в сковороде, выключить огонь — подождите некоторое время, и она станет гуще, когда она медленно остынет.

  • Свиные отбивные в сливочно-пряном и винном соусе. Вы можете легко удвоить этот удивительный винный соус, если сделаете его с пастой или картофельным пюре!

  • Свиные отбивные на сковороде. Приправьте щедро!

  • Свиные отбивные с грибами и чесноком. Вы еще не в раю отбивной?

  • Пищевая ценность

    Десять самых вкусных рецептов свиных отбивных

    Количество на порцию

    калорий 361 калорий из жиров 180

    % дневной нормы *

    насыщенных жиров 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 20 г Жир 8 г 50%

    Холестерин 98 мг 33%

    Натрий 135 мг 6%

    Калий 451 мг 13%

    09 20102 9000

    09 20102 Углеводы 9000 21%

    Белок 24 г 48%

    Витамин A 265IU 5%

    Витамин C 0.3 мг 0%

    Кальций 12 мг 1%

    Железо 0,8 мг 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Поделиться — это забота!

    Простой рецепт свиной отбивной — как приготовить за 3 шага (по-хайнаньски)

    Вот простой рецепт свинины, который любят все малазийцы.

    Так что же такого особенного в этой свиной отбивной по-хайнаньски, которая является основным продуктом малазийских китайских ресторанов?

    • Во-первых, рецепт кремовых крекеров (вы правильно прочитали!)
    • Во-вторых, это кулинарное чудо кросс-культурного слияния китайской и европейской кухни.
    • Наконец, вы не получите эти хайнаньские свиные отбивные на острове Хайнань в Китае.

    Достаточно, чтобы отстранить вас?

    Сделайте это самостоятельно, следуя этому несложному рецепту свиных отбивных. Подготовка довольно проста.

    Приступим.

    Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Как приготовить свиные отбивные по-хайнаньски

    Этот рецепт китайской свиной отбивной был изобретен народом Хайнань, который проживал на Малайском полуострове в то время, когда эта земля была поселением британцев, голландцев и португальцев.Многие Hainanese работали поварами для жителей Запада, и поэтому они создают блюда, в которых воплощена суть западной и китайской кулинарии.

    Свиные отбивные по-Хайнаньски готовятся путем маринования свинины, жареного во фритюре , а затем подаются с соусом , приготовленным с луком, помидорами и чесноком.

    1. Замариновать свиные отбивные.

    Свиная вырезка — это предпочтительный раздел для приготовления свиных отбивных. Бабочка Каждый кусок свиной корейки разрезают по толщине корейки, оставляя конец целым, чтобы получилась форма бабочки.Свинина должна быть около толщиной в полдюйма . Если вы разрежете его слишком толстым слоем, измельченный крекер, нанесенный на поверхность, сгорит до того, как внутренняя часть свинины будет приготовлена ​​должным образом.

    Маринад состоит в основном из стандартных ингредиентов для китайской кухни, таких как имбирный сок и легкий соевый соус.

    Но есть удивительное дополнение к списку, которое делает его уникальным: Вустерширский соус . Так что это азиатская свиная отбивная с западным влиянием.

    • Butterfly свиная вырезка делает ее больше и удобнее для презентации.
    • Измельчите свиную отбивную мясным молотком или тыльной стороной ножа, чтобы смягчить ее.
    • Мариновать свиные отбивные как минимум на полдня (без вреда для хранения в холодильнике на ночь), это смягчит мясо, а также придаст свиным отбивным весь аромат.
    • Вы также можете заранее замариновать свиные отбивные и заморозить их в глубокой заморозке.Сложите маринованные свиные отбивные, разделив их пластиковыми листами, чтобы можно было легко удалить каждую свиную отбивную.

    Британские, португальские и голландские — это страны, которые обосновались на полуострове Малайзия в разные эпохи, начиная с пятнадцатого века. Спустя несколько столетий местные жители прочно приняли кулинарные традиции различных культур. Многие малайзийцы любят готовить западную еду, хотя большинство из них имеют смутное представление о стране происхождения. Они также пытаются включить импортные ингредиенты в местную кухню.Одним из хороших примеров является использование Вустерширского соуса в куриной отбивной по-Хайнаньски.

    Таким образом, свиных отбивных по-хайнаньски созданы малазийскими китайцами, и, скорее всего, это локализованная версия, а это означает, что хайнанцы на острове Хайнань могут даже не знать о существовании такого блюда.

    2. Подготовьте ингредиенты для покрытия для жарки во фритюре

    Мы используем стандартный метод панировки, чтобы покрыть свиные отбивные перед жаркой во фритюре.

    Исключение составляет использование крекеров из толченых сливок вместо панировочных сухарей.

    Панировка предотвращает потерю влаги из мяса во время жарки во фритюре. Это помогает сохранить свиные отбивные влажными и нежными , создавая при этом хрустящую корочку на поверхности.

    Золотисто-коричневый внешний вид также делает обжаренные во фритюре свиные отбивные.

    Этот метод включает три этапа:

    • 1. Обвалять свиные отбивные в муке . Мука помогает яйцу и крекерам прилипать к свиным отбивным. Мне нравится использовать равные части универсальной муки и кукурузного крахмала (кукурузный крахмал).Кукурузный крахмал дает хрустящую корочку, которая может держаться дольше.
    • 2. Смочите его взбитыми яйцами . Яйца улучшают вкус покрытия и позволяют измельченным крекерам прочно держаться на поверхности.
    • 3. Смажьте свиные отбивные измельченными сливочными крекерами.

    Крекеры создают хрустящую текстуру с привлекательным внешним видом.

    Если вам нравится жареное во фритюре мясо / курица, покрытая соусом, похожим на хайнанские свиные отбивные, вот ссылки на рецепты, которые могут вас заинтересовать:
    Карааге с курицей — жареный цыпленок по-японски
    Рецепт кацу с курицей — Как приготовить лучший японский жареный цыпленок

    Свиные отбивные, обжаренные во фритюре

    Обжарьте свиные отбивные в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон.Используйте на среднем огне , чтобы свинина полностью прожарилась одновременно с тем, как корочка станет золотисто-коричневой.

    Это займет около 4 минуты , если вы используете фритюрницу. Нет необходимости переворачивать, так как корзина для жарки не позволяет отбивным касаться поверхности фритюрницы. Если вы используете сковороду или большую кастрюлю, обжаривайте во фритюре две минуты и переверните еще две минуты.

    Для жарки свиных отбивных можно использовать фритюрницу. Однако электрическая фритюрница требует большого количества масла и может быть непригодна для домашнего использования.Я использую кастрюлю, в которой может поместиться масло глубиной более одного дюйма, чтобы жарить во фритюре большую часть еды дома. Это более практично, так как требует на масла меньше , чем электрическая фритюрница. Кастрюля также работала лучше, чем вок, из-за плоского дна.

    Единственным недостатком использования кастрюли является то, что вам придется регулировать температуру вручную.

    Слить на кухонном полотенце или решетке, чтобы удалить излишки масла.

    Отфильтруйте излишки масла после жарки с помощью сетчатого фильтра.Сохраните масло до следующего сеанса жарки во фритюре.

    3. Приготовить соус

    Если Вустерширский соус является важным ингредиентом маринада, то томатный кетчуп не менее необходим для приготовления легкого рецепта свиных отбивных по-хайнаньски.

    • Начните готовить соус с обжаривания измельченного чеснока с небольшим количеством растительного масла.
    • После этого добавьте нарезанный лук и готовьте на слабом или среднем огне до карамелизации.
    • Затем добавьте дольок помидоров , зеленого горошка, томатный кетчуп, белый уксус, сахар, кукурузный крахмал, легкий соевый соус и воду. Готовьте, пока жидкость не загустеет в соус.
    • Вы можете добавить еще воды или приготовить густую подливку. Это зависит от ваших предпочтений, но я предпочел более густой вариант, чтобы подливка могла эффективно прилипать к курице.

    Вы можете подавать свиные отбивные, вылив на них подливку, или хранить подливку отдельно, чтобы свиные отбивные не были хрустящими.Покрытие остается хрустящим в течение 20 минут, чего достаточно, чтобы оставаться хрустящим для гостей

    Теперь, когда я показал вам легкий рецепт свиной отбивной в малазийском стиле. Вы можете подать эту китайскую отбивную из свинины вместе с картофельными чипсами и простым салатом, точно так же, как в типичных ресторанах Малайзии.

    Легкий рецепт свиной отбивной

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    Для свинины и маринада (A)

    (B) Для покрытия во фритюре

    (C) Для подливки

    Инструкции

    1. Нарежьте корейку на кусочки толщиной в один дюйм.Поднимите его и толкните мясным молотком.
    2. Мариновать свинину с ингредиентами из A в течение полдня. (Или на ночь)
    3. Выньте свиные отбивные из маринада. Смажьте мукой, затем взбитым яйцом и, наконец, измельченными крекерами. Слегка нажмите на крекер, чтобы он приклеился к поверхности.
    4. Обжарьте свиные отбивные до золотисто-коричневого цвета.
    5. Обжарить измельченный чеснок до появления аромата. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет мягким и слегка карамелизированным.
    6. Добавьте оставшиеся ингредиенты в C и готовьте, пока они не станут соусом.
    7. Подавайте, полив подливку свиными отбивными, или подавайте отдельно, если хотите, чтобы свиные отбивные оставались хрустящими.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    4

    Размер порции:

    125 г каждая
    Количество на приём: Калорийность: 626 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 193 мг Натрий: 1480 мг Углеводы: 51 г Волокно: 3 г Сахар: 12 г Белки: 41 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 21.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *