Итальянские пончики с кремом (Bomboloni)
Категории: Другие десерты, Классика, Итальянская кухня, Рождество
Для меня пончики с кремом — это уже высший пилотаж удовольствия от пончиков. Вообще, мало какой десерт приносит большую радость, чем свежий, еще теплый пончик, а если он еще и с кремом, то кто такому устоит? При условии, что жарили его правильно и тесто сделали как положено. Но над этим я уже давно работаю, чтобы хозяйки и амбициозные хозяева, по всей Украине, могли дома пожарить лучшие в мире пончики :-). И согласна, это не самая полезная еда, но как часто Вы едите пончики? Я два раза. Теперь уже и на Рождество, а раньше только на польский Жирный четверг, аналог нашей украинской Сыропусной недели или же Масленицы. Правда, во втором случае, пончиков мы едим столько, чтобы целый год не хотелось и все! :-). А что касается бомболони, то исчезли они у нас очень быстро, ведь они невероятно вкусные! Не зря, итальянская певица Джанна Наннини даже имеет песню об этих пончиках :-).
В общем, повторяться и писать о том, как жарить пончики в который раз не буду. Тем более, что совсем недавно это делала. Посмотрите себе предисловие к голландским пончикам, перечитайте, сделайте глубокий вдох и приступайте к работе :-).
При желании, вкус заварного крема к бомболони можно менять. Можно варить крем также с цедрой апельсина, можно добавить в него пол плитки шоколада, а то и целую, будет шоколадным крем, можно использовать какие-то специи или добавить немного ароматного алкоголя, как ром или какой-то ликер. То есть, готовьте, фантазируйте и с чистым сердцем наслаждайтесь результатом своего труда! 🙂 Все отработаете и сбросите потом!
Ингредиенты
Для теста:
- 600 грамм муки
- 20 грамм свежих дрожжей
- 60 грамм сахара
- 3 яйца
- 75 грамм топленого масла
- Цедра 1-го апельсина
1) За 1 день до приготовления бомболони, сделать заварной крем.
2) Молоко поместить в небольшой сотейник, добавить цедру и довести до кипения. Снять с огня и оставить до полного остывания! Часть молока испарится при остывании, так должно быть.
3) Молоко процедить, добавить дрожжи и мешать до полного растворения дрожжей.
4) 300 грамм муки и 1 ст.л. сахара, от общего количества сахара, поместить в глубокую миску, добавить молоко с дрожжами и хорошо вымесить липкое тесто.
Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить примерно на 1,5 часа, чтобы тесто подошло.
5) Добавить оставшуюся муку, оставшийся сахар, топленое масло и яйца. Замесить несколько липкое тесто и оставить на 1,5 часа подходить.
6) Отрывая по небольшой части теста, сформировать из него шарики, так же как формируются булочки, прижав ладонью, каждую из них, выложить на поверхность посыпанную мукой. Оставить на 45 минут подрастать, накрыв шарики теста кухонным полотенцем.
7) По истечению указанного времени в котелке или во фритюрницы нагреть растительное масло до раскаленного состояния, оно должно тихонько потрескивать (в идеале его температура должна быть 180-190 ᵒС). Опускать пончики по одному в масло и как только восстановится активное кипения масла, уменьшить огонь до среднего. Жарить небольшими партиями, переворачивая, до равномерного «румянца».
8) Вынимать бомболони на тарелку застеленную кухонным полотенцем.
9) Дать немного остыть, минут 5 и можно наполнять пончики заварным кремом и угощаться. Для этого в кондитерский мешок с острой концовкой выложить заварной крем и выжать внутрь бомболони столько крема, сколько «возьмет».
Посыпать пончики сахарной пудрой и подавать!
Приятного аппетита!
Смотри также
3 Января 2019Очень вкусные голландские пончики олиеболлен из необычного жидкого теста с тертыми яблоками и изюмом.
20 Февраля 2012Мягкие, такие пушистые и тающие во рту! Еле уловимые нотки кардамона, цедры апельсина, делают эти пончики особенными!
28 Февраля 2014
Мягкие пончики со сладкой начинкой и выразительным ароматом ванили.
Классические, дрожжевые, ванильные пончики на желтках в варшавском стиле. Очень воздушные, сдобные и нежные.
Итальянские пончики рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Приготовление этой сладкой выпечки по рецепту Джады Де Лаурентис займет всего 30 минут. Сократить время приготовления можно благодаря использованию готового дрожжевого теста для пиццы. Обжарив тесто, Джада выбирает один из двух вариантов украшения: посыпать коричным сахаром или покрыть глазурью из молочного шоколада и посыпать хрустящим обжаренным миндалем.
Рекомендуем
30 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Приготовление блюда по рецепту:
- На слегка припыленной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 1,5 см. С помощью посыпанной мукой формочки для печенья диаметром 5 см вырежьте круги для пончиков. В центре каждого пончика формочкой 2,5 см в диаметре вырежьте отверстия. Соберите обрезки и снова раскатайте. Вырежьте еще пончиков.
- Смешайте сахар с корицей в миске среднего размера. Отставьте в сторону.
- Налейте в большую кастрюлю для жарки растительное и оливковое масло в равных частях, высотой 5 см. Нагрейте масло на среднем огне до температуры 190С (проверьте кулинарным термометром). Порциями обжаривайте пончики по 45 сек. с каждой стороны, они должны раздуться, но остаться бледными. Шумовкой выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Слегка охладите. Пока пончики еще теплые, обильно посыпьте дважды коричным сахаром. Подавайте теплыми.
- Для второго варианта остудите обжаренные пончики до комнатной температуры. В сотейнике смешайте 85 г молочного шоколада и 1/4 ст. сливок для взбивания и растопите на умеренно слабом огне. Подождите, пока шоколадный соус остынет до комнатной температуры, но не схватится. Обмакните каждый пончик одной стороной в шоколадную смесь. Посыпьте мелко нарезанным обжаренным миндалем или молотым кофе и дайте шоколаду застыть.
Пончики «Бомболони» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Ничего сложного в приготовлении итальянских пончиков нет. Но кое-какими навыками в кулинарии нужно владеть. А если вы еще не знакомы с дрожжевым тестом и не знаете, как сделать заварной крем, то в рецепте все это подробно описано и показано на фото. Кукурузный крахмал в креме можно заменить пшеничной мукой. Свежие дрожжи вполне заменяются сухими, их нужно брать в три раза меньше. Такие пончики достойны праздничного стола. Подавайте их горячими.В миску выложите дрожжи.
Влейте теплое молоко. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Но пока тесто поднимается, приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
В мисочке смешайте желтки, сахар и кукурузный крахмал.
Когда молоко начнет закипать, влейте в него смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Всыпьте ванильный сахар и охладите крем.
Тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью стакана сделайте круги диаметром 6-7 см.
Накройте кружки теста пищевой пленкой и дайте постоять 35-40 минут.
Через время кружки значительно увеличатся в размере и будут готовы к жарке.
В кастрюлю налейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо его нагрейте и выложите тесто.
Жарьте пончики в масле с обеих сторон до золотистого цвета. После выкладывайте в тарелку с бумажным полотенцем.
В каждом пончике сделайте надрез сбоку и с помощью чайной ложки наполните пончики заварным кремом.
Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте к столу.
Итальянские пончики готовы. С чаем, кофе, компотом очень вкусно!
Итальянские пончики «Зепполе» — 7 пошаговых фото в рецепте
Итальянские пончики «Зепполе» Вы приготовите за 10 минут и накормите прекрасным завтраком всю семью. Яблоки, апельсины и алкоголь делают эти пончики очень ароматными. А сочетание вкусов получается просто изумительным. Впрочем, алкоголь можно и не добавлять. Немаловажно, что тесто можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике. Обязательно попробуйте аппетитные, вкусные, пышные пончики!
Ингредиенты
Для приготовления итальянских пончиков «Зепполе» нам понадобится:
1/2 яблока;
1/2 апельсина;
1 яйцо;
300 г муки;
90 г сахара;
60 г молока;
30 г алкоголя (коньяк, вино или ликер) — по желанию;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для подачи.
Этапы приготовления
Натираем половину яблока на крупной терке. Я беру яблоки с кислинкой, мне так больше нравится.
Натираем на тёрке цедру апельсина (можете заменить цедрой лимона).
Выдавливаем сок из половинки апельсина. В миске смешиваем цедру апельсина, яблоко, апельсиновый сок и яйцо. Добавляем любой алкоголь: коньяк, вино или ликер. Можно алкоголь и не добавлять.
Добавляем в миску молоко, муку, сахар и разрыхлитель. Замешиваем ложкой тесто, оно получится не жидким и слегка липким.
В казане или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы при жарке пончики не касались дна. Десертной ложкой набираем тесто и, помогая пальцем, выкладываем тесто в кипящее масло. Итальянские пончики обжариваем на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Первый пончик достаньте и обязательно разрежьте. Так Вы поймете — сырой он или готов, дальше Вы будете ориентироваться уже по времени приготовления.
Готовые итальянские пончики «Зепполе» достаем и выкладываем на салфетку. Когда они остынут, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Пышные, вкусные пончики, наверняка, понравятся и маленьким, и взрослым. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт итальянских пончиков
Путешествие длинной в жизнь, так можно назвать желание приготовить все десерты. Мне кажется реализовать это практически невозможно! Рецептов так много, что жизни будет мало. Стоит только случайно найти какую-нибудь страну на карте и все ты утонула в океане новой информации, вкуса, теории, практики и технологий. Старая школа, новая школа, идеи от соседей сделанные по-своему и так до бесконечности. Познакомьте меня с человеком, который приготовил десерты со всего мира.
Как вижу это я
В этот раз волны любознательности как-то занесли меня в итальянские десерты. И о чудо! Такой десерт я еще не встречала! Zeppole дамы, это звучит так красиво! Это выглядит так замечательно! И наконец эти итальянские пончики такие вкусные! Мое сердце в очередной раз разбито от любви, и я счастлива что попробовала это сделать. Никогда бы не подумала, что заварное тесто можно не только печь. И в очередной раз – «Я знаю, что ничего не знаю». Когда же будет наоборот? Когда будет — я знала и знаю?
Как выглядит это на самом деле
Zeppole,готовят на день Святого Иосифа. Делают в форме круга и жарят в кипящем масле. А когда они остынут посыпают сахарной пудрой или же кладут в середину крем и вишенку.
Для меня этот десерт прошёл под словами закрой глаза, а потом взгляни еще раз и ты удивишься. Заварное тесто не только пекут — расширь границы, в которые сама себя заковала.
Ингредиенты
- Мука: 150 г
- Сахар: 40 г
- Сливочное масло: 70 г
- Соль: щепотка
- Яйца: 3 шт
- Вода 250 мл
- Цедра 1/2 лимона
Рецепт приготовления итальянских пончиков:
В одной посуде соберите воду (250 мл), соль и еще масло (70 г). Поставьте на плиту и подождите пока смесь закипит. Теперь положите муку (150 г) и взяв удобную большую ложку перемешайте все вместе. Стандартно после смешивания у вас получится тесто, которое будет держатся одной кучки полностью отстав от краев посуды.
Удалите кастрюлю с плиты и положите в тесто сахар (40 г) и цедру ½ лимона. Помешайте чтобы все соединилось.
Когда тесто немного остынет, положите яйца (3 шт), каждый раз вводя по одному после того как предыдущее полностью поглотится тестом. На этом этапе очень удобно пользоваться миксером, но можно также использовать венчик или ложку (но с ними будет сложнее).
Вырежьте из пергаментной бумаги небольшие квадраты. Теперь положите тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Сформируйте на каждом квадратике из теста бублики (кружочки). Разогрейте растительное масло в кастрюле и положите ваши замечательные Zeppoleвместе с бумагой. Через некоторое время она отстанет и ее можно будет просто вытянуть из масла. Такой способ жарки удобен и предупреждает раннюю деформацию изделий перед приготовлением.
Обжарьте Zeppoleс двух сторон и выложите на салфетку чтобы удалить лишнее масло. Когда Zeppole остынут присыпьте их сахарной пудрой или же положите в середину немного заварного крема (взбитых сливок…) и засахаренную вишенку.
Как приготовить итальянские пончики из заварного теста
Пончики в привычном нам представлении – всегда пышные, сладкие, горячие, политые глазурью. Но вот итальянские пончики сфинчи делаются несколько иначе и обычно с начинкой. Эти пончики не из дрожжевого, а из заварного теста, которое потом также обжаривается во фритюре. Эти пончики получаются очень легкие, как облачко, и хрустящие. Невозможно оторваться, поедая их горячими, только что с пылу с жару. Но если вы все-таки устояли, то остывшие пончики сфинчи можно нафаршировать различными начинками. Причем как сладкими, так и солеными. Это делает пончики сфинчи универсальной основой под разнообразные закуски.
Это тесто легкое, так что даже если и съедите их много, большого вреда организму точно не принесете. Закуски из хрустящих сфинчи с соленой начинкой хорошо подойдут к аперитиву, а со сладкой – уже на десерт. Мы сегодня сделаем сфинчи с сливочно-творожной начинкой. Это умопомрачительно вкусно!
Чтобы приготовить итальянские пончики из заварного теста, вам понадобится:
вода – 65 мл
цельное молоко – 65 мл
масло сливочное, несоленое – 55 г
сахарная пудра – 2 ст. л. + для посыпки
щепотка соли
мука – 100 г
яйца – 3 шт.
масло растительное – 500 мл
рикотта – 250 г
апельсиновая цедра – 20 г
Как приготовить итальянские пончики из заварного теста:
1. В сотейнике смешать молоко, воду, сливочное масло, 1 ст.ложку сахарной пудры и соль. Подогреть массу, постоянно помешивая, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Уменьшить огонь и добавить муку. Деревянной ложкой замешать заварное тесто, пока оно не станет однородным и гладким.
2. Немного увеличить огонь и, помешивая, прогреть тесто пару минут, пока оно не будет отставать от стенок кастрюльки. Отставить в сторону и охладить. Затем вбить в заварное тесто яйца и вымесить его до гладкости.
3. В глубокой посуде подогреть растительное масло до температуры 180°С. Если не можете узнать температуру по пищевому термометру, то ориентируйтесь на то, что пончики должны при опускании быстро всплыть и равномерно обжариваться до золотистого цвета минуты за 2-3. Если они сразу становятся коричневыми, то температура слишком высокая.
4. Тесто брать ложкой и бросать в горячее масло по несколько штук. Как только пончики подрумянились, шумовкой выложить шарики на бумажные полотенца, чтобы впитали лишний жир. Сразу же обвалять в сахарной пудре. Оставить остывать.
5. Приготовить крем, для чего смешать сыр рикотта с ложкой сахарной пудры и апельсиновой цедрой.
6. Остывшие шарики сфинчи разрезать пополам и наполнить кремом.
Подавать к столу с молоком или какао.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Итальянские пончики зепполе — фото, история десерт, рецепт приготовления зепполе пошагово
Итальянский пончик зепполе (итал. Zeppole) — еще тот вкусняшка! В итальянской кухне Zeppole — нежный шарик(или кольцо) из заварного теста или теста, обжаренного фо фритюре и наполненного затем заварным(кондитерским) кремом. Размер зепполе — примерно 10 см в диаметре.
Зепполе история десерта
Обычно зепполе(цепола) готовят в канун католического праздника — Дня Святого Иосифа, который ежегодно отмечают 19 марта. Но в будние дни такой десерт тоже уместен — сладкий, хрустящий зепполе, или цепола — на балканский манер, покрытый сахарной пудрой, наполненный кремом или коктейлем из масла и меда, можно купить практически в каждой итальянской кондитерской, особенно популярен он в Риме и Неаполе.
В римских кондитерских его называют Бинье ди Сан Джузеппе(Bignè di San Giuseppe), в неаполитанских — Зепполе ди Сан Джузеппе(Zeppole di San Giuseppe). На противоположном итальянскому Адриатическом побережье, в балканских Истрии и Хорватии это кондитерское чудо называют Цепола ди Сан Джузеппее.
Чтобы приготовить пончики зепполе, вам понадобится мука, сахар, яйца, масло и оливковое масло, для наполнения — заварной крем, для украшения — сахарная пудра и вишенки в сиропе.
Итальянские пончики Зепполе по-неаполитански
В неаполитанской традиционной кухне zeppole di San Giuseppe могут быть как обжаренными во фритюре, так и запеченными в духовке. Форма итальянских пончиков зепполе должна быть круглой, в центре — отверстие около 2 см в диаметре, сверху десерт надо украсить кремовой шапочкой и вишенкой.
Чтобы меню было более разнообразным, в Неаполе нередко готовят зепполе как закуску, подавая пончики с начинкой из морских водорослей, соленых анчоусов(циченелли) и пр.
Апулия же придумала свой собственный рецепт зепполе — пончики готовят в необычном фритюре — жарят в сале. Сицилийские зепполе — это рисовые полоски — криспель(crispelle), имеющие цилиндрическую форму, длиной 6-8 см. Их обжаривают в кипящем масле, поливают апельсиновым медом, посыпают сахарной пудрой с корицей.
Зепполе в Калабрии
В Калабрии зепполе(zippuli ca ‘ricotta) — это небольшие шарики, тесто для которых готовят из муки, сахара, яиц, ванили и сала. В качестве начинки служит рикотта с сахаром, корицей и тертым лимоном. Сверху такой зепполе тоже покрывают сахарной пудрой. Закусочный вариант зепполе из Калабрии — это обжаренный в кипящем масле пончик из картофеля, муки, пивных дрожжей и воды. В качестве начинки местные хозяйки используют анчоусы, треску, мягкую острую калабрийскую колбасу ндуйя(итал. nduja), приправленную жгучим красным перцем пеперончини, и оливки. В некоторых районах Калабрии начинку для зепполе в канун Нового года готовят по-особенному: пончики наполняют маленькой рыбкой — хамсой, в сладкие зепполе кладут кишмиш.
На Мальте стало уже традицией постные зепполе во время Поста наполнять анчоусами.
Те, кто бывал в районе Фрозиноне(итал. Frosinone) в Южном Лацио, наверняка угощались разновидностью зепполе под названием Сфинкс( Sfinge). Ее наполняют начинкой, представляющей собой смесь рикотты, сахара и яиц с мукой, ароматизированную ванилью, сдобренную миндальными орехами. Сам пончик имеет форму шарика и жарится во фритюре, при подаче посыпается сахаром.
Чтобы приготовить итальянские пончики зепполе(многие их считают французскими пончиками зепполе), сначала надо замесить тесто шу, обжарить в раскаленном масле заготовки из теста, сварить заварной крем.
Рецепт, приведенный ниже, рассчитан на 6 порций.
Зепполе ингредиенты
Тесто шу
- яйца куриные — 3 шт.
- желтки — 1 шт.
- масло — 55 г
- вода — 250 мл
- мука в/с — 150 г
- соль — щепотка
Заварной крем
- желтки — 2 шт.
- кукурузный крахмал (майзена) — 22,5 г
- полпалочки ванили
- сахар — 70 г
- цельное молоко — 200 мл
- свежие жидкие сливки — 50 мл
Ингредиенты для жарки и для украшения
- вишня в сиропе — 6 шт.
- арахисовое масло(любое другое, какое есть под рукой)
- сахарная пудра
Итальянские пончики зепполе рецепт пошагово
Как приготовить заварной крем
Молоко и сливки (сливки можно заменить молоком) вылить в кастрюлю, туда же положить полпалочки ванили, очищенной от семечек, смесь довести до кипения. Дать остыть. В маленькой емкости смешать слегка взбитые яичные желтки и сахар, добавить кукурузный крахмал и снова все хорошо перемешать.
Желтково-сахарно-крахмальную смесь растворить в теплом молоке с ванилью, затем прогреть смесь на маленьком огне до загустения крахмала. Заварной крем готов. Перед наполнением зепполе его следует охладить в холодильнике.
Как приготовить тесто шу
Воду для теста шу вылить в сотейник, туда же добавить нарезанное кусочками сливочное масло и щепотку соли. Поставить сотейник на средний огонь.
Как только масло растает и вода закипит, добавить предварительно просеянную муку, тщательно перемешать полученную массу, чтобы тесто заварилось, отставало от стенок сотейника и не имело комков. Снять сотейник с огня, тесто поместить в большую миску, сделать посредине отверстие дя яиц, добавить яйца, смешанные с дополнительным желтком(общий вес яиц и желтка должен быть 170 г).
Тщательно вымешать тесто, чтобы яичный белок не свернулся и смесь стала однородной — кремообразной и эластичной.
Полученное тесто шу переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки(диаметр 12 мм), противень покрыть листиком пергамина, поместить на него шесть заготовок из теста шу в виде двухуровневого кольца(один круг поверх другого) диаметром 6-7 см. Пергамин разрезать на шесть частей, чтобы каждая заготовка имела свой сегмент пергамина.
Заготовки с помощью пергамина перенести в кипящее масло(температура 165°С), окунув их туда, дождаться когда пергамин можно будет без особого труда снять — как только пончики начнут обжариваться.
Обжарка зепполе в масле происходит в течение 5-6 минут, обжаривать их нужно с двух сторон, чтобы итальянские пончики стали румяными. Готовые пончики с помощью шумовки вынуть из масла, переложить на промокательную бумагу, чтобы избавиться от излишков жира.
Зепполе украшение и подача
Как только зепполе остынут, посыпать сахарной пудрой.
Приготовить заварной крем для украшения — наполнить им корнетик, украсить заварным кремом центр зепполе, как показано на фото, на верхушку положить вишенку, снова посыпать готовые десерты сахарной пудрой и подавать.
Zeppole — Итальянские пончики — Ароматная фабрика Ольги
Zeppole — крошечные итальянские пончики — хрустящие, легкие и невероятно пушистые. Этот вариант готовится из заварного теста, которое при жарке становится таким воздушным, нежным и золотисто-коричневым.
Чудеса паштета из заварного теста не перестают меня удивлять. Из него можно сделать так много замечательных вещей — слоеные кремы, эклеры, выпечку, пирожные и даже клецки в супе. Вы даже можете обжарить его во фритюре, чтобы сделать самые нежные пончики.
Результаты действительно четкие и легкие, это одни из самых пушистых пончиков, которые я когда-либо пробовал. Это все равно что откусить вкусное кремовое облако. Приготовить тесто также очень легко и быстро, так как вам не нужно ждать, пока поднимется дрожжевое тесто, как в случае с дрожжевыми пончиками.
Что такое зепполы?
Зепполе — итальянские пончики. Они сделаны из заварного теста для паштета, такого же, что и для слоеного крема и эклеров, приготовленного из воды / молока с маслом и мукой, а затем взбивания яиц.
Затем тесто обжаривается. Шарики получаются золотистыми, хрустящими и очень нежными. Они действительно воздушные и нежные. Эти маленькие пончики с сахарной пудрой — такое восхитительное удовольствие.
Zeppoli vs Beignets and Donuts
Хотя все это жареная выпечка, зепполи готовят из паштета из заварного теста, как я упоминал ранее, а бенье готовят из дрожжевого теста, а пончики готовят либо из дрожжевого теста, либо из теста для торта.
Приготовление теста для зепполе
В средней кастрюле смешайте воду, масло, сахар и соль. Варить, пока масло полностью не растает. Добавьте сразу всю муку и энергично перемешайте на слабом огне, пока все не смешается и тесто не превратится в шар.
Выключите огонь и подождите, пока тесто не остынет, прежде чем добавлять яйца по одному. Важно подождать, пока тесто не станет только теплым, иначе яйца при добавлении в тесто будут перемешиваться.
Также добавляйте яйца по одному, чтобы они равномерно смешались с жидким тестом. Вы можете добавить яйца деревянной ложкой или миксером.
Можно ли приготовить заварное тесто заранее?
Да. Вы можете хранить заварное тесто для паштета в холодильнике до 3 дней.
Какое масло лучше всего подходит для жарки
Лучшими маслами для жарки являются масла с высокой температурой дыма, такие как масла виноградных косточек, авокадо, растительные и арахисовые масла. Не используйте масла с низкой температурой дыма, например оливковое масло.Это означает, что масло начнет дымиться при более низкой температуре, и тесто начнет подгорать до того, как оно будет готово должным образом.
Постоянно поддерживайте температуру выше 350, желательно 360-375 градусов. Если температура масла слишком сильно упадет, пончики пропитаются слишком большим количеством масла и станут жирными на вкус.
С помощью термометра следите за температурой масла, пока вы его разогреваете, а затем жарите зепполе. Вы можете использовать термометр для конфет или инфракрасный термометр.
Готовим зепполе
Налейте достаточно масла в большую тяжелую кастрюлю (я использую свою голландскую печь). У вас должно быть не менее 2 дюймов масла, я обычно использую один полный контейнер масла. Нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту.
Вы можете использовать две маленькие ложки, чтобы опустить кусочки теста в горячее масло, или поместить тесто в большой кондитерский мешок, вырезать отверстие в одном углу и выдавить тесто, отрезая кусочки теста в горячем масле. Однако будьте осторожны, чтобы не забрызгать себя им.
Жарить зепполе около 5 минут, переворачивая те, которые не переворачиваются. Выньте их из масла шумовкой и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, противень и т. Д. Когда вы закончите обжаривать все зепполе, посыпьте их сахарной пудрой.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовcolor h4-transform.text-transform»> Описание
Zeppole — крошечные итальянские пончики — хрустящие, легкие и невероятно пушистые.Этот вариант готовится из заварного теста, которое при жарке становится таким воздушным, нежным и золотисто-коричневым.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 1 стакан воды
- 8 столовых ложек сливочного масла (1/2 стакана)
- 3 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- масло (для жарки (растительное, рапсовое или арахисовое))
- сахарная пудра (для посыпания зепполе)
- В средней кастрюле смешайте воду, масло, сахар и соль.Варить, пока масло полностью не растает.
- Добавьте муку сразу и тщательно перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не превратится в комок. Продолжайте готовить минуту или две.
- Поместите тесто в чашу миксера. Перемешивайте лопаткой до тех пор, пока из чаши не перестанет подниматься пар.
- Добавьте яйца по одному, пока они полностью не смешаются. Вы также можете использовать ручной миксер или даже вручную замесить тесто.
- Тем временем налейте достаточно масла в большую тяжелую кастрюлю (я использую свою голландскую печь). У вас должно быть не менее 2 дюймов масла, я обычно использую один полный контейнер масла. Нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту.
- Перелейте тесто в большой пакет на молнии. Вырежьте отверстие в одном углу. Медленно вылейте тесто и срежьте кусочки теста прямо в масле. Будьте осторожны, чтобы не разбрызгаться. Вы также можете использовать 2 маленькие ложки, чтобы опустить кусочки теста в масло, или использовать небольшую порционную лопатку.
- Постоянно поддерживать температуру выше 350, желательно 360-375 градусов.
- Жарьте зепполе около 5 минут, переворачивая те, которые не переворачиваются.
- Выньте их из масла шумовкой и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, противень и т. Д. Когда вы закончите обжаривать зепполе, посыпьте их сахарной пудрой.
Frittelle: Традиционные итальянские пончики в канун Рождества
Zeppole или frittelle — это традиционные итальянские пончики в канун Рождества, которые готовятся из липкой ароматизированной версии хлебного теста.Однако когда они готовы, в них нет ничего однозначного: они невероятно вкусные и легкие!
Каждый год моя мама делает эти зепполе или фриттели (разновидность итальянских пончиков) в канун Рождества, и мы глупо набиваем себя, потому что ничего не можем поделать — они такие классные!
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Что такое зепполы?
Во-первых, слово «зепполе» уже стоит во множественном числе, поэтому все спрашивают «что такое зепполы?» в Google двойное число множественного числа — теперь вы сейчас 🙂 Zeppole — это разновидность итальянских пончиков.Есть как минимум два основных типа зепполе:
- Зепполе одного типа готовят из ароматного влажного хлебного теста, приготовленного на дрожжах. Рецептом я делюсь с вами здесь.
- Другой вид зепполе готовится из заварного теста (они чаще ассоциируются с Днем Святого Иосифа).
Для этого рецепта просто введите «zeppole» в строку поиска в верхней правой части моей страницы (под моим логотипом), и вы попадете туда.
Итальянская традиция сочельника
Как и кофе или фраппе, которые я опубликовал ранее в этом году, эти пончики называются по-разному, в зависимости от региона Италии, где они сделаны.Я бы даже не знал, как написать имя, которое моя семья называет им (потому что оно на диалекте), но более изящный способ произнести диалектную версию — «торчиниегли».
Я не верю, что кто-то может съесть только одну фриттеллу. По правде говоря, я не думаю, что это когда-либо случалось. Я начинаю есть их, когда стою у плиты, жарю; вы видите здесь картинку?
Попробуйте итальянские пончики с рикоттой.
Эти малышки классные ! Но есть одна вещь, которую мы всегда спрашиваем себя, когда находимся в эпицентре нашего безумия, связанного с фриттель: «Почему мы делаем их только раз в год в канун Рождества?» Конечно, делать их тогда — традиция, но я не могу поверить в то, что мы не делаем их чаще!
Если вас интересует больше, вот несколько настоящих итальянских блюд в канун Рождества.
Может быть, по той же причине, по которой мы не делаем в апреле индейку с начинкой и тыквенный пирог: потому что это традиция готовить эти блюда в определенное время года.Или, может быть, нет, потому что я делаю пометку в своем календаре на 15 марта (такой же хороший день, как и любой другой), чтобы снова сделать зепполе — да, я буду бунтарем!
Заинтересованы в британской рождественской традиции? Прочтите все о Рождественском пудинге.
Вот еще одна причина, по которой мы пинаем себя: их так легко сделать! Ваши руки станут немного липкими от теста, но здесь не нужно раскатывать и нарезать, как традиционные дрожжевые пончики! Попробуйте, и, возможно, вы также внесете 15 марта в свой календарь как «День создания фриттеллов».
Как сделать зепполе с нуля?
Зепполе, или фриттели, готовятся из очень влажного хлебного теста, а затем обжариваются во фритюре. Следуйте рецепту ниже, чтобы получить простые пошаговые инструкции.
Можно ли заморозить зепполе?
Короче да заморозить их можно. Однако я бы не советовал этого делать. Текстура не будет такой, как когда они были свежими, и они будут липкими. По сути, они просто плохо мерзнут.
Zeppole или Frittelle: Традиционный итальянский
Пончики в канун Рождества
Рецепт от моей Нонны Кьярины
ПОЛНЫЙ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ
Специальное оборудование: фритюрница (вок или горшок), щипцы и, при желании, термометр для конфет.
Сделайте тесто зепполе / фриттелле
Положите дрожжи в воду и отставьте на 5 минут.
Положите в миску муку, соль и сахар и перемешайте. После того, как дрожжи будут готовы, вылейте в миску воду и дрожжевую смесь вместе с соком и кожурой и перемешайте вручную до образования очень липкого теста (если вы используете пропитанный ромом изюм, добавьте их в это время).
Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться как минимум вдвое.
Когда он будет готов, он будет выглядеть как на фото ниже.
Затем поместите масло в глубокую сковороду (я использовал вок) и нагрейте до средней высокой температуры.
Проверьте масло, опустив в него крошечный кусочек теста: если оно не начинает поджариваться сразу, масло слишком холодное; если тесто слишком быстро подрумянивается, уменьшите огонь, так как масло слишком горячее.
Когда температура масла будет правильной (вы можете использовать ледяной термометр для проверки 350F), возьмите кусок теста (он будет очень липким) и вытяните его в форме пончика с отверстием в центре, как показано.
Fry the Zeppole / Frittelle
Затем опустите пончик в горячее масло и продолжайте готовить еще. Необходимо, чтобы кто-то другой жарил пончики, пока кто-то их лепит. Просто слишком сложно (и опасно) делать обе вещи одновременно, так как тесто очень липкое.
Зепполе поднимается и готовится быстро, поэтому переверните их, как только они начнут подрумяниваться с одной стороны. Когда они будут приготовлены, удалите их из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, на минуту или две.
Подавать зепполе / фриттелле
Наконец, окуните зепполе в сахар и полностью покройте. Положите на сервировочную тарелку, если они дошли до этого! Вы можете есть их без сахара, если хотите, но помните, что тесто не очень сладкое.
Я настойчиво рекомендую немедленно их обслужить!
Зепполе или фриттель действительно лучше всего, если их есть в тот же день, когда они были приготовлены. Я подавал их на стеклянной тарелке для торта.
Не пропустите еще один рецепт или путевую заметку; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже.
Frittelle: традиционные итальянские пончики в канун Рождества
Доходность: 24
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Дополнительное время: 5 минут
Общее время: 40 минут
Легкие и пышные жареные пончики из хлебного теста, посыпанные сахаром. Совершенно вкусно и захватывающе. Традиционное итальянское угощение в канун Рождества!
Состав
- 2 стакана муки, универсальная
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 3/4 чайной ложки сухих дрожжей
- 8 унций воды теплой температуры
- 1 столовая ложка апельсинового или лимонного сока
- 1 чайная ложка апельсиновой или лимонной цедры
- изюм, пропитанный ромом (по желанию)
- 2 унции сахара
Инструкции
- Поместите дрожжи в воду и отставьте на 5 минут.
- Насыпьте в миску муку, соль и сахар; перемешайте вместе и после того, как дрожжи будут готовы, вылейте воду и дрожжевую смесь в миску вместе с соком и кожурой и перемешайте вручную до образования очень липкого теста (если вы используете пропитанный ромом изюм, добавьте их в это время). Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться как минимум вдвое.
- Налейте масло в глубокую сковороду (я использовал вок) и нагрейте до средне-высокой температуры.
- Проверьте масло, опустив в него крошечный кусочек теста: если оно не начинает жариться сразу, масло слишком холодное; если тесто слишком быстро подрумянивается, уменьшите огонь, так как масло слишком горячее.
- Когда температура масла станет правильной, возьмите кусок теста (оно будет очень липким) и вытащите его в форме пончика с отверстием в центре.
- Окунитесь в горячее масло и продолжайте готовить еще. Полезно, чтобы кто-то другой жарил пончики, пока один готовит их, потому что слишком сложно делать обе вещи одновременно, так как тесто очень липкое.
- Фриттель поднимается и готовится быстро, поэтому переверните их, как только они начнут подрумяниваться с одной стороны.Когда они будут приготовлены, удалите их из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, на минуту или две.
- Обмакнуть фриттел в сахар и полностью накрыть крышкой. Выложите на сервировочную тарелку. Лучше всего есть в тот же день.
Пищевая ценность:
Урожайность: 12 Размер порции: 2Количество на порцию: Калорий: 119 Общее количество жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 50 мг Углеводы: 25 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 2 г только Информация о питании составляет.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
LA Living…
зимний восход солнца с черного хода.
Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
зепполе
рецепт зеппола | Все рецепты
Спасибо за этот рецепт Арвилла. Моим 5 детям это понравилось. Я увеличил содержание сахара в жидком тесте до 1 столовой ложки. Сделал это немного слаще. Также обратите внимание, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно поддерживать низкий жар во время жарки и не поддаваться соблазну ускорить процесс жарки, так как снаружи будет готовиться хорошо, а тесто останется довольно липким внутри.Спасибо еще раз!!!
Я никогда не делал зепполе самостоятельно, но съел достаточно, чтобы понять, какой вид мне нравится! Этот рецепт попал в точку. На вкус очень вкусно, как у тети !! Чтобы немного приправить их — добавляем кедровые орехи (пинноли) и изюм.Изюм действительно добавляет сладости. Также отлично, если вы окунете их в смесь корицы и сахара.
вкуснятина .. не ел рикотти, но хотел чего-нибудь жареного и плохого для вас .. поэтому вместо этого использовал сливочный сыр.. все еще был замечательный на вкус .. определенно хранитель.
Этот рецепт действительно лучший. Он порадовал и впечатлил самых придирчивых едоков. Все ингредиенты являются основными продуктами питания в холодильнике, и на их приготовление уходит совсем немного времени.5 звезд за это!
Раньше я никогда не ел зепполе, но подумал, что они хороши и их довольно легко приготовить. Я точно выполнила рецепт, но в следующий раз увеличу сахар до 1 ст. как предлагали другие.Думаю, я мог бы также попробовать глазурь из сахара / корицы, а не только кондитерский сахар. Одно примечание о добавлении. Я бросил тесто в масло с помощью мерной столовой ложки, и из него получилось всего около 25 печенек, а не 35. Они примерно вдвое больше по размеру, чем жарятся.
Честно говоря, мне и моей семье просто не понравился этот рецепт, возможно, я многого ожидал. Мне было так плохо, когда мой муж сказал мне, что случилось, что ты такой хороший пекарь, но это совсем не хорошо.
Это не настоящие зепполе … это «оладьи». Настоящий зепполе использует дрожжи, муку, воду и немного сахара, вот и все.Вы жарите на масле, и в результате получается легкая губчатая текстура. Настоящие зепполе можно найти на ярмарках и в пиццерии. Нет никакого сравнения.
Этот рецепт великолепен . . Эти пончики потрясающие… Я сделал около 8-10 партий за один уик-энд! Мой муж взял немного на работу, и они предложили заплатить мне за их изготовление !! Все мои дети тоже любили их, а моему мужу они нравятся просто, а не покрытые сахаром .. Я нанесла сахарную пудру на некоторых, а на других — сахарную пудру с корицей … они оба супер..далее я хотел бы попробовать какая-то глазурь … единственное, что я изменил по сравнению с оригинальным рецептом, это рикотта … Вместо этого я использую творог и не готовлю смесь перед жаркой. о да, еще на столовую ложку сахара в смеси тоже.Я очень рад, что на этом сайте больше нет рецептов Зепполе. Спасибо, что открыли мне глаза на чудесное угощение.
Очень вкусно! Я добавил дополнительный сахар, как предлагали другие рецензенты.
Fritti (итальянские жареные пончики на дрожжах)
Моя семья и люди в моем родном городе на Западе Вирджиния (в основном состоящие из итальянских американцев, чьи предки иммигрировали из Южной Италии) уже много лет делают эти восхитительные пончики.Это просто дрожжевое тесто, которое обжаривают во фритюре, а затем присыпают сахарным песком. Моя семья называет их фритти. На самом деле все в моем родном городе называют их фритти. Fritto в итальянском языке — это прошедшее время глагола friggere, что означает жарить. Это также существительное, обозначающее жареную пищу. Фритти — это множественное число от фритто.
Я искал во многих итальянских кулинарных книгах и в Интернете рецепты итальянских пончиков с названием «фритти», но не нашел. Поэтому я считаю, что фритти — не их настоящее итальянское имя, а имя, данное им итальянскими американцами. Я нашел несколько других названий для этих жареных на небесах колец из теста — бомболони, бомбе фритте, гриспель, гриспедде, креспель, веккьярелле, зепполе и каддуриедди. Все рецепты похожи, и каждый дает немного другую версию фритти, приготовленную в моей семье. Независимо от того, как вы их называете, они вкусные, и их лучше всего есть горячими или теплыми. Они навсегда напомнят мне о доме.
На приготовление 25 пончиков
Ингредиенты
- 1/4 унции (2 конверта) активных сухих дрожжей
- 1-1 / 4 стакана теплой воды (от 105 до 115 градусов)
- 1/2 стакана теплого молока
- 1/4 стакана белого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1/3 стакана масла (или 1/3 стакана растительного жира)
- 5 стаканов универсальной муки
- 1 литр овощей (или арахиса) масло для жарки
Инструкции
Шаг 1: Сбрызните дрожжи 1/2 стакана теплой воды и дайте постоять 5 минут или до образования пены.
Шаг 2: В большой миске смешайте дрожжевую смесь, воду, молоко, сахар, соль, яйца, масло (или овощной жир) и 2 стакана муки. Перемешивайте несколько минут на малой скорости или перемешивайте деревянной ложкой.
Шаг 3: Добавляйте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, пока тесто не перестанет прилипать к миске. Месите около 5 минут или до получения однородной и эластичной массы.
Шаг 4: Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте крышкой.Поставить в теплое место, чтобы он поднялся вдвое.
Шаг 5: Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно раскатайте до толщины 1/2 дюйма. Нарежьте присыпкой для пончиков посыпанной мукой.
Шаг 6: Подождите, пока пончики не поднимутся вдвое. Неплотно накройте тканью.
Шаг 7: Нагрейте масло во фритюрнице или большой тяжелой сковороде до 350 градусов F (175 градусов C).
Шаг 8: Поместите пончики в горячее масло с помощью широкого шпателя. Переверните пончики, когда они поднимутся на поверхность. Обжарить пончики с каждой стороны до золотистого цвета. Снять с горячего масла, слить на решетку. Обмакнуть пончики в сахарный песок, пока они еще горячие, и положить на решетку, чтобы стечь излишки. Подавать немедленно.
Вкусный зепполе (итальянские пончики) — она ест
Ты серьезно потеряешь свое дерьмо.
Одно слово: Zeppole aka Italian Donuts.… Хорошо, это были 4 слова. А точнее, 3 слова и акроним.
Я даже не шучу. Я собираюсь взорвать твои чертовы умы. Или, по крайней мере, пончики, о которых я пишу, будут. Лично я мог бы вызвать хихиканье или ухмылку или в плохой день (читай: день 4 работы из дома без посетителей = я забываю принять душ и, честно говоря, почистить зубы) немного отвращения, но эти плохие парни вызовут вы болеете и делаете больше шума, чем Мэг Райан в печально известной сцене в закусочной.Время от времени я делаю что-то, что получается так хорошо, что я проглатываю это и клянусь Богом, что это должно быть лучшее, что я когда-либо готовил. Это, друзья мои, одна из таких вещей. На самом деле, дайте мне их тарелку — я говорю о большой заднице семейного размера в американском стиле, полная индейка, — и как только я их сниму, я с радостью пойду на виселицу и умру счастливой женщиной.
Если вы меня вообще знаете, то знаете, что я люблю итальянскую кухню; десерты ничем не отличаются. К сожалению, я не могу претендовать на этот рецепт, но могу с полной уверенностью сказать, что он работает. И это вас испортит. В хорошем смысле. За исключением, может быть, вашей талии — но кого это волнует? Я так живу ради еды; это причина, по которой я встаю утром.Наденьте эластичные брюки для живота.
Zeppole (итальянские пончики)
Prep
Cook
Всего
Выход 10 пончиков
Ингредиенты
Ингредиенты для пончиков:
- 4 унции несоленого сливочного масла, комнатной температуры, нарезать кусочками размером 1/2 дюйма.
- 1/4 C Вода.
- 1/4 C Сахар (плюс еще для начинки).
- 1/4 чайной ложки соли.
- 1 C Универсальная мука.
- 4 пастбищных яйца.
- Масло растительное для жарки.
Ингредиенты для компота из свежих ягод (необязательно … но настоятельно рекомендуется):
- 2C Fresh Blueberries.
- 1/3 C Сахар.
- ‘Маленькая вода.
Инструкции
- В кастрюле среднего размера смешайте масло, воду, сахар и соль на среднем огне. Довести до кипения, время от времени помешивая. Варить 10 секунд.Снять с огня и всыпать муку. Быстро перемешайте смесь, пока вся мука полностью не смешается и не превратится в густое тесто.
- Верните сковороду на огонь и непрерывно помешивайте в течение 2 минут. Переложите смесь в миску и взбивайте на средней скорости ручным миксером (здесь можно использовать венчик, но вам понадобятся серьезные мышцы рук). Добавьте яйца по одному до полного смешивания. Взбивайте смесь 3-4 минуты, пока она не станет густой и глянцевой. Охладите тесто на 15 минут.
- В большую кастрюлю с толстым дном или вок налейте достаточно масла, чтобы заполнить его примерно на треть. Нагрейте на среднем огне, пока термометр для жарки, помещенный в масло, не достигнет 375 градусов по Фаренгейту. В качестве альтернативы, кубик хлеба подрумянится через пару минут. Если он слишком быстро коричневеет, убавьте огонь! Если это займет больше времени, дайте маслу нагреться дольше. Если ваше масло слишком горячее, вы рискуете поджечь дом; Если масло будет слишком холодным, у вас получатся мокрые и жирные пончики.
- Используя ложку для супа или совок для мороженого, осторожно погрузите ложки (около 1 столовой ложки) теста в масло. Не переполняйте сковороду — масло должно поддерживать температуру. Обжаривайте от 3 до 3 1/2 минут, время от времени переворачивая, пока зепполе не станет золотистым и воздушным. Слейте воду на бумажные полотенца и всыпьте еще горячий сахар. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
- При заполнении ягодным компотом : поместите в кастрюлю промытые ягоды, сахар и примерно 1/4 — 1/3 С воды.Поставить на средний или сильный огонь, часто помешивая, и довести ягоды до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и дать ягодам расколоться. Уменьшайте, пока смесь не станет мягкой, мясистой и липкой. Снимите с огня, дайте немного остыть и взбейте с помощью ручного блендера до однородной массы. Перелить в кондитерский мешок с заостренным наконечником.
- Чтобы набить пончики: стараясь не стереть весь сахар, вставьте острый нож наполовину в пончики и пошевелите кончиком так, чтобы внутри образовалась небольшая пещера. Вытяните нож и аккуратно выдавите кондитерский мешок с ягодами в центр пончиков.Не сжимайте слишком сильно, иначе повсюду будет ягодная каша. Как и я.
- Жадно поесть.
ЗАКАЗЫВАЙТЕ КОПИЮ ПЕРЕД ГОЛОДОМ!
Если вы любите действительно хорошую еду, приготовленную с нуля из свежих ингредиентов, напитки с небольшим добавлением чего-нибудь и любите то, что кладете в рот, эта книга для вас.
Джулия Чайлд сказала: «Мне нравится готовить с вином, иногда я даже добавляю его в еду. . . Кристи Гарднер вывела эту идею на новый уровень в приготовлении коктейлей. В каждом рецепте присутствует алкоголь; Результатом является яркое визуальное приключение, уходящее корнями в итальянскую и французскую кухню, требующее страстного наслаждения едой, с друзьями и с алкоголем. Присоединяйтесь к празднованию самого лучшего, что может предложить жизнь — хороших друзей, хорошей еды, хороших напитков и замечательных историй — с юмором, вкусно и изобретательно. рецепты и аппетитные фотографии для каждого блюда! Повар.Есть. Впитать. Прямой эфир. И повторить.О Кристи Гарднер
Кристи — писатель, фотограф и предприниматель из Ванкувера, Британская Колумбия. Ее поваренная книга «Готовим с коктейлями» недавно выиграла серебро в категории «Поваренная книга по отдельным предметам» на церемонии вручения наград The Taste Canada Food Writing Awards и доступна во всех крупных магазинах! Она писала и фотографировалась в журналах Edible Communities, The Taste Canada Food Writing Awards и CountryMan Press, а также выступала на регате Women In Tech и онлайн-саммите The Food Blogger.Когда ее нет в сети, она увлекается путешествиями, углеводами, плохими фильмами 80-х, походами, кемпингом, сезонными коктейлями и свиньями.
Graffe Napoletane (итальянские пончики)
Graffe Napoletane (итальянские пончики) Пожалуйста, включите javascript в вашем браузере.Делает16
плюс 2 часа отдыха
- 300 г золотистого или промытого картофеля, очищенного, нарезанного 4
- 120 мл молока, слегка теплого
- 7 г сухих дрожжей (1 пакетик)
- 450 г простой (универсальной) муки
- Цедра 1 лимона
- Цедра 1 апельсина
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильной эссенции (экстракт)
- 50 г несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками, размягченного до комнатной температуры
- 50 г мелкого (сверхтонкого) сахара (можно использовать белый сахар)
- 4 г мелкой морской соли (почти 1 чайная ложка)
- 1. 5 литров подсолнечного или арахисового масла, для жарки
- Белый сахар для покрытия
Требуется: машина для обжаривания или пюре, сахар / термометр для жарки
Шаг 1
Положите картофель в небольшую кастрюлю.Залить холодной водой и довести до кипения. Готовьте, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким (примерно через 10 минут после того, как вода закипит, но это будет зависеть от размера картофеля).
Шаг 2
Слейте воду из картофеля.Переложите отварной картофель в картофельную машину и разомните в небольшой миске. В качестве альтернативы используйте картофельный пюре или тамис (барабанное сито). Отложите, чтобы немного остыть.
Шаг 3
Чтобы сделать тесто, смешайте теплое молоко и дрожжи в миске среднего размера. Добавьте в миску муку, цедру лимона и апельсина, яйца, ванильную эссенцию, масло, сахар и морскую соль. Добавьте пюре. Руками смешайте все ингредиенты, пока не сформируется тесто.
Совет: чтобы получить идеальную текстуру Graffe Napoletane, замешивайте тесто как можно меньше, ровно столько, чтобы ингредиенты смешались.
Шаг 4
Накройте миску кухонным полотенцем. Поместите в место без сквозняков (например, в выключенную холодную духовку), пока тесто не увеличится в размерах вдвое (примерно 1. 5 — 2 часа).
Примечание: Идеальная температура покоя теста составляет 26–30 ° C.
Шаг 5
Вырежьте 16 квадратов из бумаги для выпечки размером примерно 15 х 15 см.Выстелите тарелку кухонной бумагой. Насыпьте достаточно белого сахара, чтобы выложить Graffe в миску среднего размера.
Шаг 6
Слегка посыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Оставшееся тесто разделить на порции по 60 г. Сформируйте все порции в шар. Вам нужно будет решить, какую форму Graffe использовать. Чтобы получить форму пончика, слегка приплюсните один шарик и проткните его в центре, а затем осторожно увеличьте отверстие. Выложите на один из квадратов бумаги для выпечки и на большой противень. Для классической формы «граффе» скатайте мяч в бревно длиной примерно 20 см, затем слегка сожмите два конца вместе (примерно в 2 см от конца), чтобы получился круг. Повторите, используя оставшиеся порции теста.Оставьте на 30 минут.
Шаг 7
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне, пока оно не достигнет температуры 160 ° C. Когда масло будет готово, убавьте огонь до минимума. Осторожно поместите два графина в масло (вместе с бумагой для выпечки). Как только бумага для выпечки отделится, осторожно удалите ее и выбросьте щипцами. Варить по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны. Достаньте графин шумовкой и положите на тарелку с кухонной бумагой, затем сразу же положите в миску с сахаром, чтобы покрыть ее с обеих сторон. Повторите, используя оставшееся тесто, готовя порции по два графа за раз.
Примечание. Вам необходимо следить за температурой масла и регулировать температуру между приготовлением и подождать, пока температура снова не достигнет 160 ° C.
Шаг 8
Graffe Napoletane лучше всего подавать сразу, не то чтобы вы могли ждать, пока они остынут — хорошего аппетита!
Зарегистрируйтесь и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние итальянские рецепты
Ошибка: Контент защищен !!
Zeppole (Итальянские пончики) — Закуски безупречных укусов
Ощутите великолепные ощущения от идеально приготовленного ZEPPOLE — от его хрустящей корочки до мягкой воздушной внутренней части. Этот праздничный итальянский пончик можно подать с вашей любимой сладкой начинкой, чтобы сделать свои собственные аппетитные творения. Суперлегкая и пушистая закуска из простых ингредиентов, которые легко купить в продуктовом магазине.
Мои друзья часто делились своими традициями из своей части мира. Один из них поделился своей традицией празднования Сан-Джузеппе, где они готовили большие банкеты из постных блюд.
Мое внимание привлекло блюдо Св.Пирожное Иосифа с разными сладостями. Поэтому я подумал, что мне стоит попробовать. Поскольку бронирование авиабилетов в Италию — это действительно головная боль, мы сделаем наш собственный Zeppole дома.
Что такое Зепполе?Zeppole — это традиционный пончиковый оладий, который часто подают на праздник Святого Иосифа. Оригинальная форма этого блюда — кольцо, но сделано оно не так, как пончик. Он сделан из тонкой полоски теста, оба конца которой сходятся, как у спящей змеи.Вы можете добавить начинки для дополнительной эстетики и аромата.
Как гласит история, жители Сицилии пережили очень продолжительную засуху, поэтому они молились своему святому покровителю. Обещали устроить большой банкет, если он принесет дождь. Полил дождь, и люди по сей день сдерживают свое обещание. Звезда банкета? Зепполе!
Варианты ZeppoleКак и пончики, Zeppole можно делать разных форм. Слойки с кремом можно рассматривать как дальних родственников этого блюда, потому что обе они сделаны из заварного теста.
Пончики — это популярная разновидность зепполе. Воздушные внутренности теста дадут вам достаточно места для начинки. Этим вариантом мы и займемся сегодня.
Вот где вы можете сделать его по-своему. Популярной начинкой для этого является сыр рикотта. Его мягкий аромат усиливает вкус жареного теста.
Несладкая подача этого блюда — тоже излюбленный вариант. Наполните его анчоусами! И у вас будет традиционный Zeppole, который вам подадут в аренду в другой части Италии.
Zeppole and BeignetsВы могли подумать, что Zeppoles — это просто итальянские Beignets, и я должен согласиться, у них много общего. Однако у этих двоих есть тонкая грань, которая отличает их обоих.
Зепполе родом из Италии, а бенье из Франции, мы не хотим, чтобы эти двое перепутались.
Обе жареные, зепполы готовятся в форме пончиков или в виде хлопьев, а бенье часто в квадратах. Но вы всегда можете посыпать обе эти выпечки сахарной пудрой для сладкого покрытия.
Этих легких закусок не хватит, какой бы ты ни предпочел.
Из чего сделаны зепполы?Ингредиенты для Zeppole легко найти в любом магазине. Хотя на первый взгляд может показаться, что это лишь основные ингредиенты для хлеба. Подождите, пока вы не увидите, как мы готовим тесто.
Мука, яйца, соль и пищевая содаЭто основные элементы теста, которые мы сделаем сегодня. Если вы посмотрите на начало этого поста, то увидите, что мы хотим, чтобы наш Zeppole был мягким, легким, четким и воздушным.Для достижения этого эффекта воспользуемся пищевой содой. Чем больше воздуха он производит; тем больше воздушных карманов мы получим.
Мускатный орехЭта пряность придает нашему блюду нежный землистый вкус. Древесный вкус и натуральный аромат придают аромату более праздничную атмосферу. Spice добавит аромата самому Zeppole, так что вы сможете наслаждаться им таким, какой он есть.
Два типа сахараВ этом итальянском рецепте пончиков мы будем использовать два вида сахара, это гарантия того, что мы приготовим что-нибудь сладкое.Мы будем использовать сахарный песок в составе теста и сахарную пудру или сахарную пудру в качестве начинки. Это придаст нашей готовой продукции снежный эффект и сделает их приятными для глаз.
РикоттаЭтот ингредиент может использоваться по-разному в этом рецепте. Вы можете использовать его как начинку или, в этом случае, как часть теста. Это в основном укрепляет наше тесто, делая его более густым с легким кремовым оттенком.
МаслоВаш выбор масла повлияет на конечный продукт в целом. Я предлагаю использовать для жарки масло без добавок, например, растительное. Некоторые из моих друзей использовали оливковое масло, которое стоит дороже, и его аромат плохо сочетается с сахаром. Это масло лучше подходит для соленого зепполе.
Pro Tip : Возьмите деревянную ложку и проверьте, достаточно ли горячее масло. Окуните один конец в масло, и если оно быстро пузырится, значит, все готово.
Инструкции по хранению и изготовлениюВы можете сделать Zeppole заранее.Вам не нужно беспокоиться о чрезмерном подъеме теста, так как мы не используем дрожжи в этом рецепте. Просто накройте миску и поставьте в холодильник, а когда будете готовы, извлеките ее. Тесто должно стоять 1-2 дня.
Вы также можете вычерпать из теста шарики и положить их на поднос, выстланный пергаментной бумагой. Накройте его пищевой пленкой и заморозьте, пока не будете готовы жарить. Достаньте его из морозильной камеры за 1-2 часа до жарки, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Замороженное тесто можно есть в течение 2-4 дней.
Если вы уже жарили свой Zeppole, вы можете просто поместить его в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Лучше всего дать ему остыть до комнатной температуры перед охлаждением, чтобы уменьшить вероятность образования влаги. Просто разогрейте его в микроволновой печи, когда будете готовы к употреблению. Охлажденного Zeppole хватит примерно на 1-2 дня.
Еще любимые итальянские блюдаЕсли вам понравился этот рецепт, вы, несомненно, будете жить ради других блюд.Дополните свой домашний итальянский опыт этими рецептами ниже.
Как приготовить ZeppoleНагрейте масло во фритюрнице или чугунной сковороде до 375 градусов F (190 градусов C). Как только вы добавите тесто, температура снизится. В большой миске смешайте муку, мускатный орех, пищевую соду и сахар. Сформируйте углубление, затем добавьте яйца, сыр рикотта, ванильный экстракт и соль. Мешайте, пока тесто не сойдет. Тесто должно быть густым.
Когда масло станет достаточно горячим, ложкой зачерпните тесто, а другой ложкой или лопаткой опустите его в масло в форме шара. По возможности опустите тесто руками. Он не обязательно должен быть идеальным. Обжаривайте с одной стороны около 2 минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны в течение 2-3 минут или золотисто-коричневого цвета, либо пончики прожариваются. Все зависит от размера вашего теста — это может занять больше или меньше времени, отрегулируйте соответственно. Вынуть шарики из теста из масла и слить на бумажные полотенца.Повторяйте, пока не будет израсходовано все тесто. При желании посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.
Ищете другие рецепты? Follow on …
Zeppole
Ощутите великолепные ощущения от идеально приготовленного ZEPPOLE — от его хрустящей корочки до мягкой воздушной внутренней части. Этот праздничный итальянский пончик можно подать с вашей любимой сладкой начинкой, чтобы сделать свои собственные аппетитные творения. Суперлегкая и пушистая закуска из простых ингредиентов, которые легко купить в продуктовом магазине.
Подготовка: 10 минут
Готовка: 5 минут
Всего: 15 минут
Итальянский
Порций 20-25 зепполов
Инструкции
Нагрейте масло во фритюрнице или чугунной сковороде до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов С). Как только вы добавите тесто, температура снизится.
В большой миске смешайте муку, мускатный орех, пищевую соду и сахар.
Сформируйте углубление, затем добавьте яйца, сыр рикотта, ванильный экстракт и соль.Мешайте, пока тесто не сойдет. Тесто должно быть густым.
Когда масло станет достаточно горячим, с помощью ложки зачерпните тесто, а другой ложкой или лопаткой опустите его в масло в форме шара. По возможности опустите тесто руками. Он не обязательно должен быть идеальным.
Обжаривайте с одной стороны около 2 минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны в течение 2-3 минут или золотисто-коричневого цвета, или пончики прожарятся. Все зависит от размера вашего теста — это может занять больше или меньше времени, отрегулируйте соответственно.
Удалите шарики из теста из масла и слейте их на бумажные полотенца. Повторяйте, пока не будет израсходовано все тесто.
При желании посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.
Советы и примечания:
- Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Пищевая ценность:
Калорийность: 58 ккал (3%) | Углеводы: 7 г (2%) | Белок: 3 г (6%) | Жиры: 2 г (3%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 23 мг (8%) | Натрий: 126 мг (5%) | Калий: 26 мг (1%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 78 МЕ (2%) | Кальций: 29 мг (3%) | Железо: 1 мг (6%)
Автор: Imma
Курс: завтрак, закуска
Кухня: итальянская
Ключевое слово: zeppole, zeppoles
Факты о питании
Zeppole Сумма на порцию
калорий 58 Калорий в составе жира 18
% Дневная норма *
Жир 2 г 3%
Насыщенный жир 1 г 6%
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 1263938 5%
26 мг 1%
Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 3 г 6%
I Витамин А %
Кальций 29 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.