Болгарский перец, как очистить кожуру, рецепты и советы
Болгарский перец по своему витаминному составу ничем не уступает другим овощам. А блюда, приготовленные с его использованием, всегда ароматны и вкусны.
Добавляя перец в салаты или иные блюда, иногда требуется предварительно очистить от шкурки, что может отбить желание его готовить. И напрасно. Есть много способов снять кожицу, не причинив овощу вреда и не уничтожив полезные вещества.
Ошпаривание
Это один из самых распространенных метод. В результате получится сырой перец.
Обработать можно плод, очищенный от семян и хвостика, но можно взять целый перчик.
Порядок действий:
- разрежьте на 2 части;
- положите в глубокую тарелку;
- залейте кипятком;
- подождите 60 секунд;
- слейте воду;
- остудите продукт естественным способом;
- снимите шкурку.
Для целых плодов подойдет и другой способ. Доведите воду в кастрюле до кипения. Загружайте в нее поочередно перцы на 60 секунд так, чтобы хвостик оставался над водой.
При необходимости используйте стеклянные продуктовые щипцы. Извлеките овощи, немного остудите. Начните снятие шкурки с округлого конца.
Обжигание
Обработка целых перцев заключается в следующем:
- включите газовую конфорку;
- положите сверху перец;
- обожгите его при сильном огне со всех сторон. Используйте щипцы;
- готовый овощ положите на тарелку, и укутайте пищевой пленкой, чтобы исключить попадание воздуха;
- выждав несколько минут, снимайте кожицу;
- если шкурка не снимается полностью, снимайте кусками. А в случае проблем просто соскребите.
За время обжига плод останется сырым. А значит, витамины сохранятся.
Микроволновка
Целый или очищенный от семян и хвостика перец кладут в микроволновку на 2 минуты. По истечении времени овощ достают и помещают в пакет. Плотно его завязывают, чтобы не попал воздух. И ожидают 5 минут. Затем очищают от кожицы. Овощ сохраняет не только полезные вещества, но и сочность.
Овощечистка
Это незатейливое приспособление поможет очистить как целый, так и разделенный на дольки плод. Хотя очищать от кожицы легче целый продукт. Овощечисткой снимается тонкий слой шкурки. Так что отходов практически не остается.
Очистка от кожицы приготовленных перцев
Перец запечен в фольге
Поместите в горячую духовку целый перчик, упакованный в фольгу. При температуре 250° через 30 мин. овощ будет готов. Снять шкурку будет несложно, если его немного остудить при комнатной температуре. Действуйте осторожно, чтобы не повредить продукт.
Перец на противне
Сырые плоды укладывают на противень и запекают 30 мин. при температуре 180°. Затем духовку отключают, а перцы оставляют в ней на 10 минут. За это время шкурка отойдет от мякоти. Достаньте овощи и почистите, что не составит труда.
Если в итоге планируется разрезание перчиков, то это можно сделать до запекания. Отрежьте хвостик, разрежьте овощ пополам и удалите семечки.
Выбор способа удаления кожицы зависит от планируемого блюда. Но не забывайте, что при термической обработке овощи теряют часть витаминов и полезных веществ. Поэтому используйте более лояльные методы очистки.
несколько советов от опытных кулинаров
В вопросе приготовления сладких перцев есть много тонкостей, о которых обязательно должна знать каждая хозяйка. Например, его плотная кожица хоть и богата витаминами, но абсолютно не вписывается в некоторые блюда с нежной консистенцией. Поэтому предварительно эти овощи часто требуется очистить. Как снять шкурку с болгарского перца, чтобы не повредить мякоть и сохранить ее для дальнейшего использования? На практике сделать это можно разными способами.
Секреты запекания
Из сладких перцев можно делать не только салаты. Этот уникальный овощ обычно используется для приготовления различных супов, рагу, всевозможных поджарок, подлив, а также в качестве основы для фарширования. В каждом из таких случаев кожица явно лишняя. Как снять шкурку с болгарского перца? Ведь после термической обработки она становится сухой, жесткой и только портит внешний вид любого блюда. Опытные домашние хозяйки умеют решать такую проблему. Они знают несколько методов того, как снять шкурку с болгарского перца. Для первого варианта потребуется духовой шкаф или микроволновка.
Вся работа проходит в четыре этапа:
- Сначала овощи надо вымыть, а затем аккуратно вырезать у них сердцевину и удалить ее вместе с семенами.
- Обработанные таким образом перчики уложить на сковороду-гриль или обычный противень, предварительно застелив его пергаментом или пищевой фольгой. Запекать до образования румяной корочки.
- Еще горячие овощи сложить в полиэтиленовый пакет и оставить их там на 5-7 минут.
- Аккуратно острием ножа у каждого овоща подцепить край кожицы и медленно потянуть. В результате должна остаться только мякоть.
Этот метод будет интересен тем, кто интересуется, как снять шкурку с болгарского перца в дачных условиях, когда в наличии нет микроволновки или не работает духовой шкаф. Для подобной технологии подойдет также и обычная русская печь. Кстати, в сельской местности хозяйки давно поступают именно таким способом.
Метод бланширования
Есть еще один вариант того, как снять кожицу с болгарского перца. Можно воспользоваться методом бланширования, который уже давно широко используется в кулинарии. Для работы понадобится плита (или другой источник огня) и емкость с водой.
Обработка обычно производится следующим образом:
- Кастрюлю поставить на плиту и довести воду, находящуюся в ней, до кипения.
- Стручки перца вымыть и очистить от семян. Здесь понадобится обычный кухонный нож.
- Опустить полые стручки в горячую воду на 6-8 минут.
После такой обработки кожица хорошо отходит и легко снимается. Подобный вариант часто используют для консервирования, когда запах запеченных овощей может только испортить вкус готового продукта. Правда, у этого варианта есть свой минус. Такой способ травмоопасен из-за непосредственного воздействия с горячими продуктами. Но с опытом, как правило, приобретается необходимая сноровка, с помощью которой этой проблемы можно будет избежать.
Способ опаливания
Для приготовления некоторых блюд необходимо, чтобы мякоть овощей оставалась свежей и сочной. Обработкой в духовке этого добиться невозможно. Под действием высокой температуры плоды запекаются не только снаружи, но также и изнутри. В результате мякоть теряет много полезного сока, что заметно ухудшает как вкус, так и качество готового продукта. Конечно, сырой болгарский перец можно попытаться освободить от кожуры с помощью обычной овощечистки. Правда, сделать это будет непросто. В таких случаях лучше использовать метод опаливания на открытом огне.
При этом обрабатывать овощи необходимо следующим образом:
- Вымытый и вычищенный изнутри стручок уложить на конфорку (решетку) плиты.
- Включить огонь.
- Периодически поворачивать перчик, подставляя его к огню. В этом случае кожица должна потемнеть и слегка обуглиться.
- Соскрести потемневшую шкурку ножом.
Прелесть этого метода в том, что даже после запекания кожицы мякоть останется сырой и сохранит в себе все полезные свойства и органолептические характеристики.
Как почистить болгарский перец — Лайфхакер
Как очистить перец от семян
Способ поваров
Положите перец на разделочную доску боком и отрежьте плодоножку и донышко.
Дальнейшие действия зависят от того, хотите вы получить в итоге кольца или ломтики перца. В первом случае поставьте его на один из срезов. Вставьте нож в отверстие между мякотью перца и семенами. Аккуратно ведя лезвием вдоль стенки овоща, разрежьте все мембраны и выньте сердцевину. Затем перец можно нарезать кольцами.
Во втором случае разрежьте перец вдоль на две половины и ножом отделите мякоть от сердцевины.
Готово. Теперь перец можно резать на кусочки.
receptynazimu.ruКлассический способ
Ножом сделайте надрез вокруг плодоножки, затем потяните за неё, слегка прокручивая сердцевину внутри перца. Переверните овощ срезом вниз и несколько раз энергично постучите им об стол, чтобы выпали остатки семян.
Быстрый способ
Возьмите перец за плодоножку. Ножом срежьте пластины мякоти с боков овоща. Отрежьте донышко, а сердцевину, которая осталась у вас в руках, выкиньте.
Чистка перца руками
Несколько раз надавите на перец вокруг плодоножки пальцем, чтобы мякоть треснула. Вдавите плодоножку в овощ: так вы разрушите мембраны, которыми сердцевина крепится к мякоти. Потяните за хвостик и достаньте семена.
Чистка перца с помощью специального устройства
Существуют специальные приспособления для чистки перца от семян. Это цилиндры из пластика или металла, которые надо вставить в овощ так, чтобы плодоножка оказалась в центре устройства. Затем приспособление прокручивают, сердцевина остаётся внутри него.
Как очистить перец от кожицы
Овощечисткой
Нарежьте перец на ломтики, а затем снимите шкурку ножом для чистки овощей.
С помощью горячей воды
Опустите овощи в кипяток примерно на минуту. На 10 секунд положите перцы в ледяную воду. Дайте им немного остыть и избавьте от шкурки.
С помощью микроволновки
Готовьте перец в микроволновке около 2 минут, чтобы он стал мягче, но не успел запечься. Слегка остудите овощ, кожица легко отойдёт.
С помощью обжига
Если дело происходит не на природе и костра под рукой нет, можно использовать обычную газовую конфорку. Положите на неё перец и зажгите огонь. Переворачивайте овощ, пока шкурка не обуглится.
Кожица легко отойдёт, хотя сам перец внутри останется почти сырым.
Читайте также 🧐
Как почистить болгарский перец — Лайфхакер
Как очистить перец от семян
Способ поваров
Дальнейшие действия зависят от того, хотите вы получить в итоге кольца или ломтики перца. В первом случае поставьте его на один из срезов. Вставьте нож в отверстие между мякотью перца и семенами. Аккуратно ведя лезвием вдоль стенки овоща, разрежьте все мембраны и выньте сердцевину. Затем перец можно нарезать кольцами.
Во втором случае разрежьте перец вдоль на две половины и ножом отделите мякоть от сердцевины.
Готово. Теперь перец можно резать на кусочки.
receptynazimu.ruКлассический способ
Быстрый способ
Возьмите перец за плодоножку. Ножом срежьте пластины мякоти с боков овоща. Отрежьте донышко, а сердцевину, которая осталась у вас в руках, выкиньте.
Чистка перца руками
Несколько раз надавите на перец вокруг плодоножки пальцем, чтобы мякоть треснула. Вдавите плодоножку в овощ: так вы разрушите мембраны, которыми сердцевина крепится к мякоти. Потяните за хвостик и достаньте семена.
Чистка перца с помощью специального устройства
Существуют специальные приспособления для чистки перца от семян. Это цилиндры из пластика или металла, которые надо вставить в овощ так, чтобы плодоножка оказалась в центре устройства. Затем приспособление прокручивают, сердцевина остаётся внутри него.
Как очистить перец от кожицы
Овощечисткой
Нарежьте перец на ломтики, а затем снимите шкурку ножом для чистки овощей.
С помощью горячей воды
Опустите овощи в кипяток примерно на минуту. На 10 секунд положите перцы в ледяную воду. Дайте им немного остыть и избавьте от шкурки.
С помощью микроволновки
Готовьте перец в микроволновке около 2 минут, чтобы он стал мягче, но не успел запечься. Слегка остудите овощ, кожица легко отойдёт.
С помощью обжига
Если дело происходит не на природе и костра под рукой нет, можно использовать обычную газовую конфорку. Положите на неё перец и зажгите огонь. Переворачивайте овощ, пока шкурка не обуглится.
Кожица легко отойдёт, хотя сам перец внутри останется почти сырым.
Читайте также 🧐
5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом
7 секретов идеального лечо
- Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
- Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
- Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
- Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
- Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
- Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
- Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.
5 лучших рецептов лечо
Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.
1. Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров
chkola-gastronoma.ruИнгредиенты
- 2 кг помидоров;
- 100 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 1½–2 столовые ложки соли;
- 2½–3 кг болгарского перца;
- 10–15 горошин чёрного перца;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.
Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов →
2. Лечо с кабачками
semeika.infoИнгредиенты
- 1½ кг болгарского перца;
- 1½ кг кабачков;
- 2 кг помидоров;
- 200 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 1½–2 столовые ложки соли;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление
Нарежьте перец и кабачки. Если кабачки молодые, то можно не чистить их и нарезать крупными кружочками. У старых кабачков лучше убрать кожуру и семена и нарезать овощи кубиками.
Влейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут выложите туда овощи, перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения.
Добавьте масло, сахар и соль и готовьте под крышкой ещё 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус.
4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →
3. Лечо с баклажанами
Ингредиенты
- 2 кг помидоров;
- 50 г сахара;
- 1½–2 столовые ложки соли;
- 50 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг баклажанов.
Приготовление
Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите соус до кипения.
Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 10–15 минут.
10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ →
4. Лечо с огурцами
1000.menuИнгредиенты
- 1 кг помидоров;
- 1 кг болгарского перца;
- 100 г сахара;
- 1–1½ столовой ложки соли;
- 100 мл растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 кг огурцов;
- 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление
В кастрюлю с томатным пюре добавьте нарезанный перец, сахар, соль, масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.
Нарежьте огурцы кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать их пополам. Выложите огурцы в кастрюлю и влейте туда уксус. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой ещё примерно 10 минут.
15 интересных салатов со свежими огурцами →
5. Лечо с морковью и луком
Ингредиенты
- 2 кг помидоров;
- 150 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 1–1½ столовой ложки соли;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 500 г моркови;
- 1 кг болгарского перца;
- 300 г репчатого лука.
Приготовление
Влейте томатное пюре в кастрюлю и добавьте масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре крупно натёртую морковь. Готовьте 15 минут.
Добавьте перец и нарезанный полукольцами лук. Варите лечо ещё около 20 минут.
Читайте также
Учимся чистить болгарский перец — Сделай сам
Простые способы избавить овощ от семян и кожуры.
Как очистить перец от семян
Классический способ
Ножом сделайте надрез вокруг плодоножки, затем потяните за неё, слегка прокручивая сердцевину внутри перца. Переверните овощ срезом вниз и несколько раз энергично постучите им об стол, чтобы выпали остатки семян.
Способ поваров
Положите перец на разделочную доску боком и отрежьте плодоножку и донышко.
Дальнейшие действия зависят от того, хотите вы получить в итоге кольца или ломтики перца. В первом случае поставьте его на один из срезов. Вставьте нож в отверстие между мякотью перца и семенами. Аккуратно ведя лезвием вдоль стенки овоща, разрежьте все мембраны и выньте сердцевину. Затем перец можно нарезать кольцами.
Во втором случае разрежьте перец вдоль на две половины и ножом отделите мякоть от сердцевины.
Быстрый способ
Возьмите перец за плодоножку. Ножом срежьте пластины мякоти с боков овоща. Отрежьте донышко, а сердцевину, которая осталась у вас в руках, выкиньте.
Чистка перца руками
Несколько раз надавите на перец вокруг плодоножки пальцем, чтобы мякоть треснула. Вдавите плодоножку в овощ: так вы разрушите мембраны, которыми сердцевина крепится к мякоти. Потяните за хвостик и достаньте семена.
Чистка перца с помощью специального устройства
Существуют специальные приспособления для чистки перца от семян. Это цилиндры из пластика или металла, которые надо вставить в овощ так, чтобы плодоножка оказалась в центре устройства. Затем приспособление прокручивают, сердцевина остаётся внутри него.
Как очистить перец от кожицы
Овощечисткой
Нарежьте перец на ломтики, а затем снимите шкурку ножом для чистки овощей.
С помощью горячей воды
Опустите овощи в кипяток примерно на минуту. На 10 секунд положите перцы в ледяную воду. Дайте им немного остыть и избавьте от шкурки.
С помощью микроволновки
Готовьте перец в микроволновке около 2 минут, чтобы он стал мягче, но не успел запечься. Слегка остудите овощ, кожица легко отойдёт.
С помощью обжига
Если дело происходит не на природе и костра под рукой нет, можно использовать обычную газовую конфорку. Положите на неё перец и зажгите огонь. Переворачивайте овощ, пока шкурка не обуглится.
Кожица легко отойдёт, хотя сам перец внутри останется почти сырым.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяКак сделать сладкий перец (Capsicum) доступным для всех
Может быть, не все знают, что сладкий перец, также известный как сладкий перец или стручковый перец, плохо усваивается, поэтому, даже если он действительно хорош, содержит большое количество витамина С и придает блюдам отличный вкус, он может испортить вам вкус. вечер! После короткого объяснения я расскажу вам свои секретные советы, как избежать этого навсегда … да, навсегда!
Все эти проблемы связаны с кожицей болгарского перца и двумя содержащимися в ней веществами: соланином и флавином.
Соланин — это яд, содержащийся во всех членах семейства пасленовых (болгарский перец, баклажаны, картофель, помидоры …), и при попадании в организм в больших количествах может быть действительно токсичным для организма, но это вещество имеет тенденцию постепенно исчезать по мере появления фруктов. до полной зрелости.
Флавин содержится в белой внутренней части болгарского перца и в семенах, и после приема внутрь он прикрепляется к стенке желудка, вызывая боль или тяжесть.
Кожура болгарского перца — еще одна причина, по которой он не очень усваивается, потому что кишечник изо всех сил пытается избавиться от него, вызывая у нас ощущение отечности даже в течение нескольких дней.
Итак, первое, что вам нужно сделать:
— покупайте органические и хорошо спелые фрукты;
— срезать белую внутреннюю часть и семена плода, а также стебель.
Сейчас многие из вас скажут: «Да, я всегда так делаю, она изобрела колесо…».
А теперь самое интересное!
Если вы хотите есть болгарский перец сырым, например, в салатах (мммм, он мне так нравится!), Единственное, что нужно сделать, — это срезать кожицу, а затем вымыть фрукты (в этом случае вам понадобится толстый болгарский перец). .
Многие люди кипятят болгарский перец в течение минуты, а затем опускают его в ледяную ванну, чтобы легко удалить кожицу. Я попробовал это, но вкус болгарского перца снова появился через 1 час, поэтому я не могу вам это рекомендовать.
В противном случае, если вы предпочитаете приготовленные болгарские перцы, не снимайте кожуру, потому что в процессе приготовления они будут сжиматься, и, прежде всего, вы удалите все вкусы и витамины, которые в основном сконцентрированы под кожей.
Я где-то читал (извините, но это произошло много лет назад, и я действительно не помню источник), что секрет легкоусвояемого болгарского перца ……….. ГРУША!
Да, просто сладкая груша. Итак, когда вы начнете готовить перец, добавьте мелко нарезанную грушу (очищенную и очищенные от семян).
Чтобы приготовить 3 болгарских перца, я использую половину груши, и это тоже работает!
Это небольшое количество груши не сделает ваше блюдо слишком сладким, вы даже не заметите его в конце.
Так дайте мне знать, работает ли это и для вас!
Рецепт жареного сладкого перца | Шоколад и кабачки
Я давно хотел жареный перец , но никогда этого не делал.
Я всегда любил жареный перец, красный, зеленый или желтый. Я читал о различных возможных методах, о советах и уловках, о вещах, которые могут пойти не так, и о том, как их избежать, о том, что свежеобжаренный перец на удивление лучше, чем консервированный — все это я знал.
Почему-то я не мог представить, как мои болгарские перцы , свежие, твердые и пластичные на ощупь, могут на самом деле поджариться, обугливаться и вздуться в моей духовке .
Но по какой-то непонятной причине я глубоко внутри себя верил, что это просто не будет работать , не для меня. Конечно, это сработало для тысяч других, но почему-то я не мог представить, как мои болгарские перцы , свежие, твердые и пластичные на ощупь, действительно могут готовиться и размягчаться в моей духовке , или что их кожица может обгореть и покрылась волдырями. Это было выше меня.
А на днях у нас было два органических зеленых болгарских перца в холодильнике из нашей еженедельной корзины, и я решил, что пора проверить свои собственные пределы и посмотреть, действительно ли я Секретная копия жареного перца .
Хорошая новость в том, что я нет.
И что за невероятное открытие ! Это самая легкая вещь во всем мире! Красиво работает! И результат такой восхитительно хороший и красивый, такой вкусный и нежный, что мне действительно нужно перестать думать о всех потраченных впустую годах, потраченных на , а не на на жарку собственного сладкого перца.
Замечу, что я предпочитаю очищать перец от семян перед обжариванием , когда они могут просто выпасть изнутри, а не пытаться соскрести их с липкой мякоти после обжарки.Но решать только вам.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт жареного сладкого перца
Состав
- Болгарский перец любого цвета, твердый и светящийся
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
- Я предпочитаю очищать перец от семян. перед обжаркой : вырезать все вокруг стебля каждого перца, вытащить его и выбросить семена, которые идут с ним.Переверните перец вверх дном и несколько раз похлопайте им по бокам, чтобы оставшиеся семена выпали (к тому же звук получился забавным).
- Поместите перец на противень с бортиком или форму для запекания и вставьте в духовку.
- Жарьте перец в течение 30–45 минут, переворачивая их каждые 15 минут, чтобы они зажарились равномерно. Они рухнут и станут мягкими, а их кожа почернеет и покроется волдырями.
- Достаньте противень или форму из духовки.
- Если вам нужно использовать сладкий перец прямо сейчас, переложите его в бумажный пакет, плотно закройте его и дайте постоять 15 минут.Это позволит паре перца ослабить кожицу и облегчить ее очистку.
- Если вы заранее обжариваете болгарский перец, дайте ему полностью остыть, переложите в герметичный контейнер и поместите в холодильник. Через несколько часов или на ночь кожа легко отслоится.
- Очистите перец пальцами от кожуры. Нарежьте перец и при желании удалите белые пленки внутри (обычно я не беспокоюсь).
- Ешьте как есть или добавляйте в бутерброды, салаты и соусы для пасты.
Примечания
- Жареный сладкий перец можно хранить в холодильнике несколько дней; заморозить для более длительного хранения.
- Для добавления в блюдо из макарон или салат, жареный один болгарский перец на 2 или 3 гостей. Чтобы подать закуску, запекайте по одному болгарскому перцу на каждого гостя.
- Смешивайте и сочетайте цвета болгарского перца для получения красивого эффекта закуски.
3,1
https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/roasted-green-bell-peppers-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Рецепты фаршированного сладкого перца | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Изучить все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
Как сделать фаршированный перец | Рецепт фаршированного перца | Ри Драммонд
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуЛучшие места для свиданий
8 утра | 7c
Лучшие места для свиданий
9 утра | 8c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11 утра | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Обеды, поездки и погружения
13:00 | 12c
Обеды, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
Обеды, поездки и погружения
14:00 | 1c
Обеды, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
Обеды, поездки и погружения
15:00 | 2c
Обеды, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
Обеды, поездки и погружения
16:00 | 3c
Обеды, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
Обеды, поездки и погружения
17:00 | 4c
Обеды, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
Обеды, поездки и погружения
20:00 | 7c
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
Обеды, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
Обеды, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
Обеды, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
Обеды, поездки и погружения
01:00 | 12c
Обеды, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
Обеды, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
Обеды, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
Обеды, поездки и погружения
4 утра | 3c
Пищевая ценность и польза для здоровья
Болгарский перец ( Capsicum annuum ) — это фрукты, принадлежащие к семейству пасленовых.
Они связаны с перцем чили, томатами и плодами хлебного дерева, произрастающими в Центральной и Южной Америке.
Болгарский перец, также называемый сладким перцем или перцем, можно есть как сырым, так и приготовленным.
Как и их близкие родственники, перец чили, болгарский перец иногда сушат и измельчают. В этом случае они называются паприкой.
Они низкокалорийны и исключительно богаты витамином С и другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.
Болгарский перец бывает разных цветов, например, красного, желтого, оранжевого и зеленого — незрелые.
Зеленый незрелый перец имеет немного горьковатый привкус и не такой сладкий, как полностью спелый.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце.
Свежие сырые болгарские перцы в основном состоят из воды (92%). Остальное — углеводы и небольшое количество белков и жиров.
Основными питательными веществами в 3,5 унции (100 граммов) сырого красного сладкого перца являются (1):
- Калорийность: 31
- Вода: 92%
- Белок: 1 грамм
- Углеводы: 6 граммов
- Сахар: 4.2 грамма
- Клетчатка: 2,1 грамма
- Жир: 0,3 грамма
Углеводы
Болгарский перец в основном состоит из углеводов, которые составляют большую часть их калорий — 3,5 унции (100 граммов) содержат 6 граммы углеводов.
Углеводы — это в основном сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые отвечают за сладкий вкус спелого сладкого перца.
Сладкий перец также содержит небольшое количество клетчатки — 2% от веса.Калорийность за калорийность, они являются очень хорошим источником клетчатки (1).
РЕЗЮМЕБолгарский перец в основном состоит из воды и углеводов. Большинство углеводов — это сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Сладкий перец также является хорошим источником клетчатки.
Болгарский перец богат различными витаминами и минералами (1):
- Витамин C. Один красный сладкий перец среднего размера обеспечивает 169% рекомендуемой суточной нормы витамина C, что делает его одним из самые богатые диетические источники этого необходимого питательного вещества.
- Витамин B6. Пиридоксин — наиболее распространенный тип витамина B6, который представляет собой семейство питательных веществ, важных для образования красных кровяных телец.
- Витамин К1. Форма витамина К, также известная как филлохинон, К1 важна для свертывания крови и здоровья костей.
- Калий. Этот важный минерал может улучшить здоровье сердца (2).
- Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как витамин B9, выполняет множество функций в организме.Адекватное потребление фолиевой кислоты очень важно во время беременности (3).
- Витамин E. Мощный антиоксидант, витамин E необходим для здоровья нервов и мышц. Лучшими диетическими источниками этого жирорастворимого витамина являются масла, орехи, семена и овощи.
- Витамин А. Красный сладкий перец богат провитамином А (бета-каротином), который в организме превращается в витамин А (4).
РЕЗЮМЕСладкий перец очень богат витамином С, один из которых обеспечивает до 169% РСНП.Другие витамины и минералы в болгарском перце включают витамин K1, витамин E, витамин A, фолиевую кислоту и калий.
Болгарский перец богат различными антиоксидантами, особенно каротиноидами, которых гораздо больше в спелых образцах (5).
Основными компонентами болгарского перца являются:
- Капсантин. Капсантин, особенно богатый красным болгарским перцем, является мощным антиоксидантом, ответственным за его ярко-красный цвет (6, 7).
- Виолаксантин. Это соединение является наиболее распространенным антиоксидантом каротиноидов в желтом болгарском перце (8).
- Лютеин. Несмотря на обилие зеленого (незрелого) болгарского перца и черного перца, лютеин отсутствует в спелом болгарском перце. Адекватное потребление лютеина может улучшить здоровье глаз (6, 9).
- Кверцетин. Исследования показывают, что этот полифенольный антиоксидант может быть полезен для предотвращения определенных хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (4, 10, 11).
- Лютеолин. Как и кверцетин, лютеолин является полифенольным антиоксидантом, который может иметь множество полезных для здоровья эффектов (4, 12).
РЕЗЮМЕБолгарский перец содержит множество полезных антиоксидантов, включая капсантин, виолаксантин, лютеин, кверцетин и лютеолин. Эти растительные соединения имеют много преимуществ для здоровья.
Как и большинство цельнозерновых продуктов, болгарский перец считается здоровой пищей.
Высокое потребление фруктов и овощей связано со снижением риска многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.
Кроме того, болгарский перец может иметь ряд других преимуществ для здоровья.
Здоровье глаз
К наиболее распространенным типам нарушений зрения относятся дегенерация желтого пятна и катаракта, основными причинами которых являются старение и инфекции (13).
Однако питание также может играть важную роль в развитии этих заболеваний.
Лютеин и зеаксантин — каротиноиды, обнаруженные в относительно больших количествах в болгарском перце, — могут улучшить здоровье глаз при употреблении в достаточных количествах (9, 14, 15).
Фактически, они защищают сетчатку — светочувствительную внутреннюю стенку глаза — от окислительного повреждения (16, 17, 18).
Ряд исследований показывает, что регулярное употребление продуктов, богатых этими каротиноидами, может снизить риск как катаракты, так и дегенерации желтого пятна (19, 20, 21, 22, 23).
Таким образом, добавление болгарского перца в рацион может помочь снизить риск нарушений зрения.
Профилактика анемии
Анемия — это распространенное заболевание, характеризующееся сниженной способностью крови переносить кислород.
Одной из наиболее частых причин анемии является дефицит железа, основными симптомами которого являются слабость и усталость.
Красный болгарский перец не только является достойным источником железа, он также чрезвычайно богат витамином С, который увеличивает усвоение железа из кишечника (24).
Фактически, один красный перец среднего размера может содержать 169% РСНП витамина С (1).
Всасывание железа с пищей значительно увеличивается, если вы употребляете фрукты или овощи с высоким содержанием витамина С (25).
По этой причине употребление сырого болгарского перца вместе с продуктами, богатыми железом, такими как мясо или шпинат, может помочь увеличить запасы железа в вашем организме, снижая риск анемии.
РЕЗЮМЕКак и другие фрукты и овощи, болгарский перец может иметь много преимуществ для здоровья. К ним относятся улучшение здоровья глаз и снижение риска анемии.
Болгарский перец обычно полезен для здоровья и хорошо переносится, но у некоторых людей может быть аллергия. Тем не менее, аллергия встречается довольно редко.
Тем не менее, некоторые люди, страдающие аллергией на пыльцу, также могут быть чувствительны к сладкому перцу из-за перекрестной аллергической реактивности (26, 27).
Аллергические перекрестные реакции могут возникать между некоторыми продуктами, потому что они могут содержать одни и те же аллергены — или аллергены, сходные по химической структуре.
РЕЗЮМЕПри умеренном употреблении болгарский перец не оказывает вредного воздействия на здоровье. Однако у некоторых людей они могут вызывать аллергию.
Болгарский перец богат многими витаминами и антиоксидантами, особенно витамином С и различными каротиноидами.
По этой причине они могут иметь несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья глаз и снижение риска нескольких хронических заболеваний.
В целом сладкий перец — отличное дополнение к здоровому питанию.
Перец маринованный: болгарский, острый или маринованный
Маринованный перец
Способ и время обработки
Метод : кипящая водяная баня.
Время : полпинты или пинты — 10 минут.
Урожай : около 9 пинт.
Состав
Фирменный болгарский перец 7 фунтов
3 1/2 стакана сахара
3 стакана уксуса (5%)
3 стакана воды
9 зубчиков чеснока
4 1/2 чайных ложки консервированной или маринованной соли
Процедура
Вымойте перец, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и семена, удалите все пятна. Нарезать перец соломкой.
Кипятите уксус, воду и сахар в течение 1 минуты. Добавить перец и довести до кипения.
Положите ½ зубчика чеснока и ¼ чайной ложки соли в каждую стерильную полпинтную банку; удвойте количество для полных банок.Добавьте полоски острого перца и залейте смесью горячего уксуса, оставив свободное пространство в ½ дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте.
Маринованный острый перец
Используйте венгерский, банановый, чили или перец халапеньо
Способ и время обработки
Метод : кипящая водяная баня.
Время : полпинты или пинты — 15 минут.
Урожай : около 9 пинт.
Состав
4 фунта острого длинного красного, зеленого или желтого перца
3 фунта сладкого красного и зеленого перца, смешанного
5 стаканов уксуса (5%)
1 стакан воды
Консервная или маринованная соль 4 чайных ложки
2 столовые ложки сахара
2 зубчика чеснока
Внимание! Если вы выбираете острый перец, наденьте резиновые или пластиковые перчатки при работе с ними или тщательно вымойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу.
Процедура
Перец мойте. Если маленькие перцы остались целыми, разрежьте от 2 до 4 надрезов в каждой. Четверть крупных перцев.
Бланшируйте в кипящей воде или волдыре, чтобы очистить (см. Инструкции по образованию пузырей ниже в разделе «Маринованный перец»). Охладите и снимите кожицу. Сгладьте мелкие перцы. Заполните банки, оставив свободное пространство в ½ дюйма.
Смешайте и нагрейте остальные ингредиенты до кипения и тушите 10 минут. Удалите чеснок. Добавьте этот горячий раствор для маринования в перец, оставив свободное пространство в ½ дюйма.Отрегулируйте крышки и варите 15 минут на кипящей водяной бане.
Маринованный перец
Используйте болгарский (не горячий), венгерский (горячий), банановый (горячий или не горячий) перец или перец халапеньо (острый)
Способ и время обработки
Метод : кипящая водяная баня.
Время : полпинты или пинты — 20 минут.
Урожай : около 9 полпинт.
Состав
4 фунта твердого перца
1 стакан лимонного сока в бутылках
2 стакана белого уксуса (5%)
1 столовая ложка листьев орегано
1 чашка оливкового или салатного масла
1/2 стакана нарезанного лука
2 дольки чеснока, разрезанные на четвертинки (по желанию)
2 столовые ложки приготовленного хрена (по желанию)
Внимание! Если вы выбираете острый перец, наденьте резиновые или пластиковые перчатки при работе с ними или тщательно вымойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу.
Процедура
Выберите свой любимый перец. Перец можно оставить целым; крупный перец можно разрезать на четвертинки. Вымойте и прорежьте от двух до четырех надрезов в каждом перце.
Бланшируйте в кипящей воде или блистере, чтобы очистить острый перец с жесткой кожицей. На перце могут образоваться пузыри, используя один из следующих методов:
Духовка или метод приготовления на гриле:
Поместите перец в горячую духовку (400 F) или на жаровню на 6-8 минут или до образования пузырей на кожуре.Верхний метод:
Накройте горячую горелку, газовую или электрическую, толстой проволочной сеткой.Поместите перец на горелку на несколько минут, пока кожица не покроется пузырями. Дайте перцу остыть. Выложить в кастрюлю и накрыть влажной тканью. Это облегчит очистку перца. Через несколько минут остывания очистите каждый перец.
Раздавить перец целиком. Все остальные ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до кипения. Поместите зубчика чеснока (по желанию) и ¼ чайной ложки соли в каждую полпинты (или ½ чайной ложки на полпинты). Наполните банки перцем, добавьте горячее, хорошо перемешанное масло / травильный раствор поверх перца, оставив свободное пространство в ½ дюйма.Отрегулируйте крышки и обработайте.
Отрегулируйте интенсивность выше или ниже
Можно отрегулировать интенсивность маринованного перца халапеньо, используя все острые перцы халапеньо (острый стиль) или смешивая со сладким и мягким перцем (средний или мягкий).
Горячий стиль : используйте 4 фунта перца халапеньо.
Средний стиль : используйте 2 фунта перца халапеньо и 2 фунта сладкого и мягкого перца.
Мягкий стиль : используйте 1 фунт перца халапеньо и 3 фунта сладкого и мягкого перца.
Уильям Шафер, заслуженный специалист по расширению; Деб Ботзек-Линн, бывшая преподавательница информационных технологий; и Сюзанна Дриссен, консультант
.