Испанский шоколад: Valor — Испанский шоколад без сахара


Содержание

Испанский шоколад — Все о шоколаде

Автор Irina На чтение 3 мин. Просмотров 432 Опубликовано

Именно Испании мир обязан сказать спасибо за то, что она открыла для нас всех такой любимый и уже необходимый продукт, как шоколад.

Это произошло более 500 лет назад, когда Христофор Колумб отправился в Индию и случайно открыл Америку.

Испанский шоколад

Во время своей четвертой экспедиции на американский континент Колумб высадился на берегах нынешней Гайаны. Туземное племя гостеприимно встретило испанцев и в дар преподнесло странный терпкий напиток. Но необыкновенный вкус густого пенистого напитка понравился Колумбу, и он сделал все, чтобы выяснить, как его готовят и из чего. Да туземцы и не собирались скрывать этого. Хотя и считали, что этот напиток имеет мистические свойства.

Возвратившись в Испанию, Колумб преподнес королевской чете странные по форме и запаху плоды, которые назывались какао. Тогда на них не обратили внимания и появлению шоколадного напитка в Европе пришлось ждать еще несколько лет, пока это напиток по достоинству не оценила испанская знать.

В те времена какао-напиток был горьким на вкус, хотя в него и добавляли мед. Но помимо этого туда еще входил и горький перец. Позже, специально для женщин в напиток стали добавлять ваниль, мускатный орех и тростниковый сахар.

Тогда шоколад был доступен только знати, поскольку стоил очень дорого. Доставка какао-бобов была опасным и долговременным предприятием. Только со временем, когда шоколадный напиток стал обязательным утренним напитком испанской аристократии,

доставки какао-бобов из Южной Америки стали постоянными. Но рецепт приготовления напитка ревностно охранялся. Это и объясняет такое позднее появление шоколада в остальной Европе.

Что ж, способ приготовления шоколадного напитка был примитивным, выполнялся полностью вручную – от сортировки и обжарки какао-бобов до самого их измельчения.

Только через сто лет после появления шоколада в Испании о нем узнала Европа. В 1606 году шоколад появился в Италии, в 1615 году – во Франции, в 1650 году – в Англии. А в 1674 году стали изготавливать разнообразные шоколадные пироги и рулеты.

Первая шоколадная фабрика открывается в Испании в 1881 году. Все началось с небольшого семейного бизнеса, который организовал Валериано Лопез Ллорет в маленьком городке Вильяхойоса. Из поколения в поколение здесь передаются секреты и уникальный метод изготовления известного на весь мир шоколада Valor.

И сейчас эта фабрика является крупнейшим производителем испанского шоколада. Кстати, на фабрике часть работы делают вручную. Например, украшение конфет испанцы не доверяют машинам

, считая, что эти бездушные механизмы не в состоянии справиться с такой работой.

В городке открыт музей шоколада Valor, в котором сохранились старые машины, которыми пользовались более 120 лет назад и они в отличном рабочем состоянии.

Уникальность изготовления шоколада в Испании состоит в том, что для изготовления шоколада они всегда используют не менее трех видов какао-бобов, которые закупают в Эквадоре и Венесуэле.

Но испанцы не только отдают дань традициям, но и любят поэкспериментировать. Так что ничего удивительного нет в том, что наряду с черным, молочным и белым шоколадом именно в Испании появился еще один вид шоколада –

зеленый шоколад, который изготавливают с добавлением морских водорослей, а также витаминов А и В12. Фирма Cocoa Bio специально разработала такой шоколад для тех, кто хочет похудеть.

К сожалению, Украина на данный момент не экспортирует зеленый шоколад в широкую продажу, однако если вас это заинтересовало, то Chocolatery.net рекомендует вам не забыть заглянуть в шоколадный магазинчик в Испании, если вы планируете поездку в эту прекрасную страну корриды, Кармэн и шоколада.

Автор: Irina Shevchenko

Испанский шоколад, история и интересные факты

Автор ratico19 На чтение 2 мин. Просмотров 97 Опубликовано

20.04.2014

Благодаря Испании мир узнал о таком продукте, как шоколад. Это произошло из-за путешествия Христофора Колумба в Индию, когда была случайно открыта Америка. Во время четвертого визита в Америку Колумб высадился на берегу современной Гайаны. Племя туземцев хорошо приняло гостей, и они подарили необычный напиток, который пришелся по душе Колумбу. Он узнал, из чего готовится напиток, и по возвращению в Испанию преподнес королю и королеве неизведанные плоды под названием какао. Но оценен напиток был позже, потому что изначально он был горьким, хотя туда добавлялся мед.

В те времена шоколад был очень дорогим, поскольку его доставка была длительная и долгая. Но потом доставка стала постоянной. Сначала из какао-бобов готовили только шоколадный напиток, причем вручную – плоды сортировали, обжаривали и измельчали. В дальнейшем после распространения этого продукта по всей Европе в Испании была открыта самая первая шоколадная фабрика. Это произошло в 1881 году. Валериано Лопез Ллорет открыл небольшой семейный бизнес в городке Вильяхойос. Благодаря ему теперь весь мир знаком с таким популярным шоколадом, как Valor. Метод изготовления шоколада является уникальным и даже секретным.

На сегодняшний день эта фабрика представляет собой крупнейшего производителя испанского шоколада. До сих пор часть работы на фабрике выполняется вручную, к примеру, украшение конфет. Испанцы считают, что в это нужно вкладывать свою душу, на что не способны механизмы и машины.

Уникальность испанского шоколада заключается в том, что для его приготовления используют минимум 3 вида какао-бобов. Их обычно закупают в Венесуэле и в Эквадоре. Такое сочетание делает вкус шоколада неповторимым, особым и поистине уникальным.

Но не стоит думать, что испанцы достаточно консервативны и любят безукоризненно следовать традициям. Они также обожают эксперименты. В Испании вы сможете встретить не только белый, молочный, черный шоколад, но и зеленый. При его изготовлении добавляют морские водоросли и такие витамины, как В12 и А. Особенно этот шоколад подходит тем, кто хочет и стремится похудеть, а также тем, кто хочет есть шоколад и при этом не доставлять проблем своему здоровью.

В этом городке даже открыли музей шоколада производства Valor. Там хранится старое оборудование, которое использовалось более 100 лет назад. Оно до сих пор находится в отличном состоянии.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Барселонский шоколад, история — Барселона (Barcelona)

Когда в Барселоне появился первый шоколад? История создания шоколада в Испании

Мало кому известно, что Испания была первой европейской страной, где начали выращивать какао-бобы, а Барселона — столица Каталонии — стала первым крупным испанским городом, где начали перерабатывать какао-бобы и открыли производство шоколада.

Не удивительно, что именно Барселона славится старейшими традициями производства этого лакомства. Эти традиции отражены не только в кондитерских изделиях, но и в архитектуре города.

Когда в Барселоне появился первый шоколад, доступным он стал лишь для монастырей и королей, так как шоколадное лакомство производилось в очень ограниченном количестве. Разумеется, шоколад сразу же обрел популярность среди светского общества.

Но, спустя некоторое время, духовенство признало шоколад одним из греховных лакомств. Свет увидели множество памфлетов, эссе, написанных монахами и прочая критика, в которых священнослужители рассуждали о морально-этических нормах людей, потребляющих шоколад, сравнивалось пристрастие к шоколаду с табакокурением.

Но по прошествии некоторого времени врачам удалось открыть высокую энергетическую ценность шоколада и его стали раздавать больным в госпиталях. Таким образом, шоколадное лакомство стало постепенно доступным и для других слоев населения.

Постепенно в Барселоне произошел раздел на муниципальные сектора, каждый из которых занимался либо легкой, либо тяжелой промышленностью. К легкой промышленности относилось и производство шоколада. Именно шоколад стал сильнейшим стимулом в развитии легкой промышленности в Каталонии.

В то время в Барселоне существовало два крупных центра: бакалейные магазины, где продавалась продукция (в том числе и шоколад), привезенная из Америки, и мельницы, перемалывающие какао-бобы.

Естественно между двумя крупнейшими барселонскими предприятиями постоянно возникал конфликт за право монополии на какао-бобы и продукцию из какао.

Владельцы бакалейных лавок пытались ссылаться на юридические нормы законы городских властей и даже на христианские заповеди. Но так или иначе они были вынуждены делить монополию на какао-бобы с мельниками, производящими из бобов какао-сырье.

В XIX веке в городе появилась услуга «шоколадная доставка на дом», которой, собственно, мы с удовольствием пользуемся и сегодня. Шоколатье приходили к домам зажиточных горожан, чтобы сделать для них каменный шоколад.

Дело в том, что в Барселоне долгое время шоколад употреблялся лишь в виде горячего шоколадного напитка. Работа по изготовлению каменного шоколада была довольно тяжелой и физически изнуряющей, поэтому все шоколатье того времени были крепкими и накачанными людьми.

Когда наступила индустриальная революция и появились новые технические способы переработки какао-бобов и производства шоколада, капиталисты тут же этим воспользовались, чтобы увеличить масштабы производства такого востребованного лакомства.

Стали появляться шоколадные фабрики. Одна из древнейших шоколадных фабрик Барселоны популярна и сейчас. Это знаменитая Casa Fuster.

Кроме того, на одной из улиц Барселоны (Paseo de Gracia) есть здание Casa Amatller , выполненное в стиле модернизма, которое олицетворяет страсть ее владельцев к шоколаду. Эта жемчужина модернизма поражает орнаментом своих колонн. Все эти орнаменты так или иначе связаны с миром какао.

Посетив Барселону, не забудьте заглянуть в этот роскошный зал и прочесть историю шоколада, запечатленную в камне.

Рассказ о шоколаде будет не полным без рассказа об одном традиционном барселонском лакомстве — Пасхальном шоколадном пироге.

В XV веке, когда в Испании еще не появилось какао, каталонцы приготавливали этот пирог из пресного теста, масла и сахара.

До появления шоколада у пирога было много вариаций приготовления, но с появлением какао-бобов, шоколад стал главным ингредиентом пасхального лакомства. С тех пор кондитеры придумывают все новые и необычные пасхальные пироги.

Если вы захотите увидеть самый оригинальный из этих кондитерских шедевров, то обязательно загляните в Музей шоколада (Museu de la Xocolata) в Барселоне.

Кроме шоколадного пирога в музее вы также найдете много интересного, связанного с историей шоколада, его производством и сможете посмотреть самые удивительные шоколадные лакомства.

Ещё о гастрономическом туризме в Испании:

История испанского шоколада | Испания

История испанского шоколада

Именно Испании мы обязаны сказать: «Спасибо», — за то, что она открыла столь любимый взрослыми и детьми замечательный продукт – шоколад. Это произошло более 500 лет назад, когда Колумб отправился в Индию, но, к счастью, попал в Америку. Во время экспедиции местные племена преподнесли испанцам необычный терпкий напиток, обладающий, по мнению туземцев, мистическими свойствами. Колумбу пришелся по вкусу этот густой пенистый напиток, и он выяснил главные секреты его приготовления. После возвращения на родину, путешественник преподнес королевской чете необычные коричневые плоды под названием «какао», однако они не обратили на него должного внимания. Современник Колумба, знаменитый испанский конкистадор Эрнан Кортес во время одной из своих экспедиций в нынешнюю Мексику также испробовал этот напиток и был от него в восторге. В 1526 году он привез королю Карлу I целый ящик какао-бобов и передал вельможам рецепт приготовления горячего напитка, который практически не отличался от привезенного чуть ранее Колумбом. В те времена напиток из какао был горьким, поскольку в него помимо меда добавляли еще и горький перец. Тогда его могли себе позволить лишь знатные персоны, из-за высокой стоимости, поскольку доставка бобов какао была очень опасным и долгосрочным делом, и, следовательно, дорогостоящим. Постепенно напиток стал завоевывать любовь аристократии, превратившись в обязательный утренний ритуал. Однако рецепт его приготовления хранился в тайне: он был примитивным и готовился вручную, от сортировки и обжарки до измельчения какао-бобов.
То

История испанского шоколада

лько через столетие после появления шоколада в Испании о нем узнала вся Европа: в 1606 году он появился в Италии, в 1615 году – во Франции, в 1650 году – в Англии. С 1674 года из него стали изготавливать разнообразную выпечку. В XIX веке появился первые шоколадные плитки: в 1876 году швейцарец Даниэль Петер впервые смог создать твердый молочный шоколад.

История испанского шоколада

Первая шоколадная фабрика открылась в Испании в 1881 году. Валериано Лопес Ллорет, прапрадед нынешнего хозяина производства, организовал небольшой семейный бизнес в родном городке Вильяхойоса. В 1916 году продукция фабрики продавалась уже по всей стране. А еще через полвека был возведен большой производственный комплекс. Из поколения в поколение передавались секреты и уникальный метод приготовления известного на весь мир шоколада Valor. Уникальность испанского шоколада заключается в том, что для его изготовления всегда используются не менее 3 видов какао-бобов, закупаемых в Эквадоре и Венесуэле. В настоящее время эта фабрика, где часть работы до сих пор делается вручную (например, украшение конфет), является крупнейшим производителем испанского шоколада. Комплекс включает в себя около 22 000 кв.м. производственных площадей. На базе производства открыт музей шоколада Valor, где выставлены старинные машины и механизмы, которыми пользовались еще 120 лет назад, но сохранились они просто в прекрасном состоянии.
В Испании производят классические сорта шоколада – черный, белый и молочный, а также уникальный зеленый шоколад – с добавлением морских водорослей, витаминов А и В12. Его производит компания Сосао Bioдля тех, кто хочет похудеть. Его создатели уверяют, что зеленый шоколад содержит особые аминокислоты, которые убеждают наш мозг, что он сыт, и тем самым подавляют аппетит и поэтому, для усиления эффекта, лучше употреблять его за один час до еды.
В 2002 году Испания как страна-первооткрывательница какао-бобов отпраздновала юбилей – 500 лет испанского шоколада. В настоящее время Испания входит в 5-ку стран мира по изготовлению, потреблению внутри страны и продаже на экспорт изделий из шоколада.

Похожие записи

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Испанский шоколад Valor с апельсином и мятой.

Отчет о двух видах вкуснейшего шоколада Valor:


Темный шоколад Valor с апельсином:
Valor-Dark-Chcocolate-70-Cocoa-With-Orange

Очень качественный , в презентабельной картонной упаковке, внутри запаян в фольгу,  шоколад из Испании!
С 70% какао в составе. Богат клетчаткой и железом.
У этого шоколада тонкий и изысканный вкус, он тает во рту, сам шоколад темный, но он не очень горький, а с такой легкой кофейной горчинкой, за счет кусочков апельсина вкус получился очень интересный, апельсиново-шоколадный.
В упаковке 100 гр. шоколада, сама упаковка выглядит большой и добротной, идеален для подарка!
Очень понравился!

Темный шоколад Valor с мятой:
Valor-Dark-Chocolate-70-Cocoa-With-Mint

Точно такой же шоколад как предыдущий, только с мятой.
Для любителей подобного сочетания шоколад идеален, мята в нем чувствуется очень хорошо, добавлено ее в меру, вкус шоколада просто отличный, также как и апельсиновый, шоколад тает во рту, имеет легкую горчинку, свойственную темному шоколаду.
Мне понравились оба вида, но т.к я большой поклонник мяты в шоколаде этот чуть больше!

Другие мои отзывы о сладостях и шоколаде можно прочитать здесь:

О темном шоколаде с мятой Endangered:
http://iherbfans.livejournal.com/4504745.html
О арахисовой пасте с кленовым сиропом и кокосовом печенье:
http://iherbfans.livejournal.com/5429297.html
О 2х сиропах: кленовом и агавы:
http://iherbfans.livejournal.com/2955050.html
О нектаре агавы Wholesome и кленовом сиропе:
http://iherbfans.livejournal.com/2955050.html

О кранчах, орехах и сушеных тропических фруктах Now Food:
http://iherbfans.livejournal.com/5296392.html

О голубике в шоколаде, любимом лакомстве детей:
http://iherbfans.livejournal.com/4349120.html

О  вкусной граноле с шоколадом и миндалем:
http://iherbfans.livejournal.com/3191502.html

О вкуснейших итальянских тортеллини с 3мя видами сыра:
http://iherbfans.livejournal.com/5096164.html

О граноле с шоколадом и малиной:
http://iherbfans.livejournal.com/3707194.html

О печенье из гранолы с шоколадными каплями:
http://iherbfans.livejournal.com/3748639.html

О очень вкусном кофейном шоколаде и какао с шоколадными каплями:
http://iherbfans.livejournal.com/4478799.html

О горячем какао, шоколадных каплях и кофе: http://iherbfans.livejournal.com/2926191.html
О шоколаде Vivani с апельсином: http://iherbfans.livejournal.com/4312037.html
О молочном шоколаде премиум : http://iherbfans.livejournal.com/4266256.html
О вишне и клубнике в шоколаде: http://iherbfans.livejournal.com/4001145.html

О шоколадных батончиках RAW Двойной Брауни: http://iherbfans.livejournal.com/3731217.html
О шоколаде с кокосом: http://iherbfans.livejournal.com/3223216.html

Еще больше отзывов с «живыми» фото о косметике, продуктах питания, бытовой химии, БАДах и товарах для детей можно прочитать в моем журнале!
Если вы делаете заказ в первый раз, то использовав код RNQ198 вы получите скидку 10% !!!
Если просто введете мой код я буду очень признательна!

ABC (Испания): какой шоколад и сколько полезно его съедать (пить) регулярно

Хотя эксперты и выделяют некоторые марки шоколада как лучшие, все-таки стоит посмотреть на ингредиенты, поскольку под престижными марками нередко предлагают и не лучшие виды этого продукта, часто не столь полезные. Между тем шоколад может дать витамин D, восполняющий недостаток солнца при самоизоляции.

ABC (Испания): какой шоколад полезней всего для здоровья и сколько можно съедать его в день

Полки с шоколадными плитками и батончиками в супермаркете в последние годы отличались все большим разнообразием продукции. И дело не в том, что появлялись все новые производители. Просто со временем этот сладкий продукт «заново изобретается», рождаются все новые ароматы. Однако сейчас, на фоне распространения сovid-19, эти полки оказываются все более и более опустевшими. Неужели все больше плиток шоколада продается во время изоляции? Ответ — да.

Многие из бесчисленных десертов, появившиеся в продаже в последние недели, содержат шоколад, и диетолог Патриция Ортега (Patricia Ortega) объясняет, что шоколад — это пищевой продукт с двумя основными ингредиентами: какао и сахар. «Согласно королевскому указу 1055/2003, для того, чтобы какой-то продукт можно было назвать „шоколадным», 35% его общего сухого вещества должно составлять какао. Кроме того, мы должны учитывать, что в нем могут присутствовать и другие компоненты, такие как орехи или молочные составляющие».

Приложение для онлайн-покупок «Нукула» рекомендует в качестве действительно полезной для здоровья плитки шоколада взять ту, которая содержит не менее 85% какао. «Чем выше содержание какао, тем меньше в нем сахара», — говорит Патриция Ортега. Что же касается шоколада с высоким процентным содержанием какао и вовсе без добавления сахара, то эксперт утверждает: «В „Нукула» мы не считаем это лучшим вариантом, поскольку, как правило, в таких продуктах содержится большое количество полиолов. А частое потребление многоатомных спиртов может оказывать слабительное действие и, соответственно, вызывать негативные последствия на уровне здоровья кишечника».

С точки зрения здоровья, при покупке шоколадных изделий, эксперты, рекомендуют внимательно изучить список ингредиентов, и убедиться, что большая часть продукта — это какао. «И если в нем указывается лишь 50-60% какао, то это не то, что вам нужно. Питательно приемлемый продукт — это шоколад с содержанием какао не менее 85%. Кроме того, в вашем шоколаде может присутствовать указанная часть масла какао, которое не должно заменяться другими растительными жирами, такими как пальмовое масло», — предупреждает Патриция Ортега.

В свою очередь, по словам эксперта, надпись «темный шоколад» на его этикетке не означает, что он более полезен для здоровья и что в нем больше какао, поскольку можно найти «темные» шоколадные конфеты с довольно переменным процентным содержанием какао (50%, 70%, 85% и т.д.). Та же путаница происходит и с термином «чистый» шоколад. «Понятия „темный» или „чистый» говорят лишь о том, что в этих изделиях содержатся какао и сахар, но пропорции могут быть разными».

Наиболее полезные марки шоколада

Шоколадные изделия с высоким процентным содержанием какао могут применяться в рамках здоровой диеты, но при этом необходимо учитывать различные факторы, такие, как энергетические потребности, режим и образ жизни человека и т.д., чтобы определить рекомендуемое количество шоколада в день.

«В приложении «Нукула» мы выбираем, например, супермаркет «Меркадона», и если мы возьмем его собственный бренд шоколада с процентным содержанием 85% какао, мы увидим, что около 20 граммов (2 унции шоколада) дадут нам 114 килокалорий и 3 грамма сахара, но эти значения могут быть как достаточными, так и чрезмерными в зависимости от индивидуальных особенностей человека. Некоторые полезные для здоровья марки шоколадных батончиков выпускают такие бренды, как «Линдт», «Валор», «Этикейбл» или «Асендадо», — говорят диетологи из «Нукула».

Эксперты, создавшие это приложение, рекомендуют прежде всего «внимательное прочтение списка ингредиентов», поскольку эти бренды предлагают также и другие виды конфет, которые не так полезны с питательной точки зрения.

Что такое белый шоколад?

В супермаркете мы можем найти различные виды конфет: темный шоколад, молочный шоколад, шоколад с другими ингредиентами, такими как орехи, кусочки фруктов и т. д., А также белый шоколад. Что касается последнего, команда Núkula уточняет, что он сделан не из какао: «Это продукт, полученный из какао-масла, молока или молочных продуктов и сахаров. Поэтому следует иметь в виду, что этот тип шоколада не будет иметь преимуществ, связанных с какао».

Шоколад улучшает настроение

Бриджит Джонс (Bridget Jones) говорила: «У меня очень интенсивные отношения с двумя мужчинами одновременно, одного зовут шоколад, а другого — фисташка». И неудивительно, что те, кто любит шоколад, испытывают необъяснимую тягу к нему. Есть ли причина, чтобы как-то объяснить это?

Какао, из которого делают шоколадные конфеты, кажется вкусной едой, и многие считают, что они помогают им чувствовать себя лучше. Научные доказательства этого утверждения все еще недостаточны, хотя есть уже некоторые работы, такие как клиническое исследование, проведенное учеными из Университета Суинберн в Мельбурне (Австралия), в котором делается вывод, что содержащиеся в какао полифенолы могут улучшить настроение здоровых людей.

Тем не менее, для обоснования подобных утверждений необходимо еще проделать дополнительную работу. Хотя и известно, что шоколад действительно полезен для нашего здоровья благодаря высокому содержанию антиоксидантов, называемых флавоноидами. Поэтому «мы можем включить какао в состав сбалансированной диеты наряду с регулярными физическими упражнениями», — говорят эксперты из «Какао-Обсерватории».

Лучший способ употребления натурального какао

Эти эксперты советуют регулярно пить какао во время изоляции. Будучи универсальным продуктом питания, используемым как в десертах, так и в соленых рецептах, какао рекомендуется для ежедневного потребления. «А в условиях изоляции, когда ограничено количество получаемых нами солнечных лучей, важно обеспечить наши продукты питания натуральными источниками витамина D, такими как молочные продукты, рыба и яйца. Введение стакана молока с какао в нашу ежедневную диету может помочь нам достигнуть рекомендуемых ежедневных количеств этого витамина», — объясняют они.

Натуральное какао также можно использовать при приготовлении муссов, смузи, кексов и полезных салатов для завтрака, можно посыпать им йогурты или фрукты и, вообще, придумать массу других полезных комбинаций. «Если вы из тех, кто не любит шоколад с высоким процентом какао, вы можете постепенно увеличивать его, пока не привыкнете к этому, — советует диетолог Патриция Ортега.

Страсти по шоколаду



Среди идей новогодних подарков обязательно найдется место шоколаду, ведь ему рады и взрослые, и дети. А чтобы вручить такой презент совсем не нужно ждать особого повода: маленькие внезапные сюрпризы всегда к месту!

Время познакомиться с оригинальным шоколадом, привезенным в супермаркеты «Табрис» из европейских стран.

«Саймон Колл»: удивлять видом и соблазнять вкусом

Ощутить счастье здесь и сейчас, поразить вкусом и формой. Вот что по идее создателей должен вызывать шоколад «Саймон Колл».

Марка имеет почти двухвековую историю: это старейший и почитаемый производитель шоколада в Испании. По-прежнему во главе шоколадной фабрики стоят представители династии Колл (уже в шестом поколении). В компании пристально следят за всеми этапами создания шоколада, отбирая лучшие какао-бобы из Эквадора, Ганы и Венесуэлы, не отстают от мировых трендов и изменяющихся предпочтений покупателей. Это нашло отражение в поразительном разнообразии ассортимента: испанские шоколатье создают привлекательный формовой шоколад, не забывают о любителях классических вкусов, предлагая шоколад с высоким содержанием какао, а также о тех, кто отказался от сахара в своем рационе.

Например, такими зонтиками можно украсить новогоднюю елку, подвесив их за ручку, или дополнить сервировку праздничного детского стола. Восторг маленьких сладкоежек гарантирован!

В 1972 году компания «Саймон Колл» получила права на торговую марку «Аматллер» — старейший бренд в Испании, который прославился созданием фигурного шоколада в форме цветов и лепестков. Его по сей день можно купить в жестяных коллекционных коробочках. Создатель марки Антонио Аматллер увлекался искусством, поэтому выбирал для оформления коробок и шоколадных плиток работы выдающихся художников своего времени Альфонсо Мухи и Рафаеля де Пенагос. Тот случай, когда шоколад можно назвать настоящим произведением искусства!

«Матез»: смелые эксперименты французских шоколатье

Мастерская шоколада «Матез» производит трюфельные конфеты почти 90 лет. На фабрике, расположенной в долине Луары, выпускают множество конфет с разными добавками и особым оформлением, но в особенности компания славится своими трюфелями.

Все трюфельные конфеты припудрены тонким слоем какао высочайшего качества, а уникальная вакуумная упаковка позволяет сохранить их роскошный вкус в первозданном виде.

В «Табрисе» вы найдете конфеты с пряной ноткой перца чили, с хрустящими крепами, создающими невероятно аппетитный союз с нежнейшей шоколадной массой, и, конечно, подлинно французское сочетание — трюфели с шампанским.

«Антика Торронерия»: встреча многолетнего опыта с искусством

В наши дни в регионе Пьемонт создается до 40 % итальянского шоколада. В том числе приготовленного в шоколадной мастерской «Антика Торронерия».

В 1885 году кондитер Джузеппе Себасте, основатель фабрики, вдохновился вкусом местного лесного ореха и решил объединить его с шоколадом, трюфельными конфетами и нугой. Сегодня его дело продолжает уже пятое поколение семьи, преданных качеству настолько, что даже оборудование для изготовления конфет конструирует самостоятельно. Однако далеко не весь процесс механизирован. До сих пор каждой конфете форма придается вручную, а ингредиенты проходят бескомпромиссный контроль при отборе. Например, орехи исключительно от фермеров из Пьемонта, как и традиционный ликер лимончелло.

Главный принцип компании — люди и механизмы адаптируются к продуктам, а не наоборот. Итальянские шоколатье каждый год создают новые и неповторимые вкусы конфет, а сроки изготовления могут меняться в зависимости от сезона или наличия подходящих ингредиентов. Поэтому коробка конфет «Антика Торронерия» претендует на роль эксклюзивного подарка истинному любителю шоколада. Сейчас на полках «Табриса» можно найти трюфели с чаем матча, с клюквой в розовом шоколаде, а также конфеты с лимончелло, граппой, джином или ромом.

«Зальцбург Шоколаде»: 120 лет сладких историй

Марципан — одна из главных визитных карточек австрийского семейного предприятия «Зальцбург Шоколаде». Производство расположено в городе Грединг недалеко от Зальцбурга.

Марципан остается предметом многочисленных споров о том, какая страна в праве присвоить себе первенство в его изобретении, какой рецепт принять за эталон. Ясно лишь одно: марципан остается королем среди кондитерских лакомств и обладает ценными свойствами, ведь главная его составляющая — миндаль. Горсть этих орехов способна покрыть суточную потребность организма в витамине Е.

Сдержанный, но в то же время торжественный дизайн конфет «Зальцбург Шоколаде» делает их приятным подарком ценителям сладостей на Новый год или Рождество. Выбирайте конфеты с апельсином, абрикосом или темной нугой и дарите любимым незабываемые сладкие моменты!

Испанский горячий шоколад (Chocolate Caliente) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
227 калорий
12 г Жир
23 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2 на 4
Сумма на порцию
калорий 227
% Дневная стоимость *
12 г 16%
Насыщенные жиры 8 г 38%
19 мг 6%
75 мг 3%
23 г 8%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 21 г
6 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 191 мг 15%
Железо 1 мг 4%
Калий 267 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Шоколад имеет долгую историю в Испании, стране, известной добавлением знакомой сладости к тому, что изначально было горьким на вкус напитком майя. Сегодня испанцы наслаждаются горячим шоколадом на завтрак, и по всей стране есть шоколадные заведения, называемые chocolaterias, , которые подают шоколад caliente , или горячий шоколад, а также торты и выпечку к нему.

Если вы когда-либо пробовали только горячее какао, приготовленное из порошкообразной смеси и горячей воды, вы не узнаете этот невероятно насыщенный, густой и ароматный напиток, но наверняка найдете его более подлинным на вкус. Здесь есть три немного разных версии: в одной используется подслащенный молочный шоколад; один использует сладко-горький шоколад; а в третьем — шоколад и сахар для выпечки. Попробуйте все три, чтобы решить, какой тип вам больше нравится. Независимо от того, какой шоколад вы выберете, процесс почти такой же.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот испанский горячий шоколад вместе

«Этот горячий шоколад в испанском стиле настолько роскошен, что он может сойти за десерт. Я много раз ел испанский горячий шоколад во время поездок в Испанию, и иногда он может быть почти похож на пудинг по консистенции. Эта промежуточная версия, густой, но все же пригодный для питья, отлично подходит для макания чуррос, печенья или фруктов, работает намного лучше «. —Даниэль Чентони

  • 2 стакана цельного молока

  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

  • 4 унции молочного шоколада

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

  2. В кастрюлю среднего размера налейте молоко и добавьте кукурузный крахмал. Взбейте, чтобы растворить кукурузный крахмал.

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

  3. Как только кукурузный крахмал растворится, нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не начнет кипеть по краям сковороды.

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

  4. Снимите кастрюлю с огня. Сразу же добавьте шоколад и начинайте перемешивать, пока шоколад полностью не растает.Если молоко остывает слишком быстро, снова поставьте кастрюлю на плиту на слабом огне, чтобы шоколад растопился.

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

  5. После того, как шоколад полностью растворился, снова поставьте сковороду на плиту на среднем или слабом огне, медленно, но постоянно помешивая.

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

  6. Когда смесь закипит, она должна загустеть. Как только вы увидите, что он загустеет, снимите сковороду с огня, чтобы кукурузный крахмал не стал жидким.

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

  7. Сразу же разлейте горячий шоколад в чашки и подавайте в горячем виде, в идеале с испанскими чуррос для макания.

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

Подсказки

  • Обязательно используйте чистую ложку каждый раз, когда пробуете горячий шоколад. Ферменты изо рта могут привести к тому, что загустевшая смесь кукурузного крахмала станет жидкой.
  • Не готовьте смесь горячего шоколада на сильном огне, потому что это может привести к ее комкованию.

Варианты

  • Для версии с горько-сладким шоколадом используйте 2 стакана цельного молока, 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала и 3 унции горько-сладкого шоколада и продолжайте использовать метод, описанный выше.
  • Для шоколадной выпечки используйте 2 стакана цельного молока, 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, 300 грамм шоколада для выпечки и от 1/4 до 1/3 стакана сахарного песка. Если вы используете шоколад для выпечки, высыпьте сахар в шоколадно-молочную смесь между этапами 4 и 5 и перемешивайте, пока он полностью не растворится.Начните с меньшего количества сахара и при необходимости добавьте больше по вкусу. Это следует делать, не снимая кастрюлю с огня. Когда вы снова поставите сковороду на плиту на следующем этапе, попробуйте шоколад на сладость и при необходимости добавьте больше сахара.

Шоколад Caliente и Churros

Типичное сочетание в испанских кафе и домашних кухнях — это чашка горячего шоколада и чурро. Нежно хрустящее сладкое жареное тесто идеально сочетается с насыщенным шоколадным напитком.Хороший тест на правильную консистенцию шоколадного кальенте — это посмотреть, может ли чурро стоять прямо; после макания чурро должен иметь красивое покрытие из шоколада, но напиток должен быть достаточно жидким, чтобы его можно было легко пить.

Горячий шоколад в испанском стиле — Bossy Kitchen

  • Поделиться149
  • Чирикать
  • Шпилька 446
  • Сохранить27

Вкусный горячий шоколад по испанскому рецепту , чтобы приготовить его в холодное время года.Подавать с чуррос или другой любимой выпечкой.

Кредитное фото: Оскар Норд

Испанский горячий шоколад. Готовы ли вы его приготовить?

Если вы приедете в Испанию, вам НЕОБХОДИМО попробовать горячий шоколад или шоколад a la Taza . Я имею в виду, вам действительно нужно!

Ни в одном ресторане или баре этого не было бы, и это одна из самых вкусных вещей, которые я пробовал во время отпуска в Испании в этом году.

Вы можете заказать его в любое время дня, и это идеальное угощение в холодный день.

Поскольку я живу в Миннесоте, вы можете представить, что здесь действительно есть потребность в горячем шоколаде. Боже, как холодно! Очень холодно!

Мне повезло, я получил немного шоколада из Испании, чтобы на время заявить о себе, что я счастлив, потому что я могу взбить кружку прямо сейчас и поделиться ею с вами.

Я знаю, что вы этого хотите, особенно те, кто живет, как я, в замерзшей тундре.

Фото: Эрол Ахмед

Текстура горячего шоколада в Испании гуще, чем у других горячих шоколадных конфет, и его всегда подают с выпечкой чурро, которую можно окунуть в шоколад.

Однако, если у вас нет чуррос, с ним отлично подойдут пончики, или любое другое любимое тесто.

Чтобы сделать его гуще, испанцы добавляют в него щепотку кукурузного крахмала. Подается супер горячим, и это ВКУСНО!

Убедитесь, что вы используете шоколад высокого качества. Разница, как всегда, во вкусе и качестве ингредиентов.

Итак, как я уже говорил вам ранее, мой горячий шоколад в испанском стиле готов к употреблению. На диване.Завернутый в одеяло.

Меня уже не волнует, как холодно на улице! Мой горячий шоколад согреет меня, несмотря ни на что! А вы? Вы собираетесь сделать?

Заинтересованы в других испанских рецептах?

Carne Con Tomate (Мясо в томатном соусе)

Испанский апельсин-миндаль

Салат из испанского картофеля (Ensaladilla Rusa)

Фото: Джонни Каспари

Если вы готовите этот рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!

Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе The Bossy Kitchen , где вы можете поделиться своими творениями, сделанными из этого блога или из других источников.Приглашаем всех присоединиться!

Прикрепить на потом:

Для этого рецепта вам понадобится хорошего шоколада качества ( выглядит как европейский темный шоколад или мексиканский) — я использовал этот бренд, а также очень красивую кружку (чтобы вы могли стильно потягивать горячий шоколад. ).

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • На 2 чашки горячего шоколада:
  • 2 стакана / 500 мл цельного молока
  • 175 г темного или полусладкого шоколада
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала или тапиоки
  • сахар по вкусу
  • Дополнительно:
  • щепотка корицы
  • щепотка черного перца

Инструкции

  1. Растворите кукурузный крахмал в молоке.
  2. Добавьте сахар по вкусу.
  3. Нарезать шоколад.
  4. Перелейте молоко в кастрюлю и нагрейте его на среднем огне, непрерывно перемешивая.
  5. Добавьте шоколад и дайте ему растаять.
  6. Дополнительно: добавьте корицу и черный перец.
  7. Продолжайте перемешивать. У вас должна получиться однородная густая смесь.
  8. Разлейте по чашкам и подавайте горячим.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 431 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 13 мг Натрий: 61 мг Углеводы: 70 г Волокно: 3 г Сахар: 33 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Согрейтесь этой зимой с этим традиционным испанским рецептом горячего шоколада — Devour Barcelona

Это сообщение в блоге было первоначально опубликовано 12 декабря 2017 г. и обновлено 25 января 2021 г.

Некоторые обычаи, традиции и фавориты гурманов никогда не выходят из моды, и рецепт испанского горячего шоколада — один из них.

Мало что в жизни может сравниться с удовольствием нырнуть в уютное кафе, чтобы спастись от холода в холодный день в Барселоне, и насладиться райской чашкой горячего шоколада.Но с его густой и насыщенной консистенцией этот шоколад не столько пьют, сколько едят! Используете ли вы маленькую чайную ложку, чуррос или melindros — каталонское печенье с божьими пальцами — решать вам.

Неважно, как вы решите насладиться этим, одно можно сказать наверняка. Попробовав этот рецепт испанского горячего шоколада, вы, возможно, никогда больше не вернетесь к обычному старому горячему какао.

Горячий шоколад в Испании

Когда более 500 лет назад испанцы завоевали территорию современной Мексики и вернули какао-бобы в Европу, у них началась любовь к шоколаду.Спустя столетия эта любовь все еще сильна, и здесь, в Барселоне, мы особенно без ума от этого сладкого угощения. Он такой насыщенный, густой и сливочный, что в нем даже можно поставить чурро!

Этот испанский рецепт горячего шоколада обычно подают на завтрак в большинстве мест по всей Испании. Но здесь, в Барселоне, это скорее послеобеденное время.

Примерно с 17:00 до 18:00 семьи начнут раскапывать merienda , традиционный полдник, который часто бывает сладким.И самое главное, что есть у местных жителей всех возрастов: горячий шоколад.

Если вы приехали в Барселону, не упустите возможность попробовать горячий шоколад в традиционном старинном ресторане granja . Эти заведения когда-то были молочными заводами — хотя те, что сохранились сейчас, превратились в кафе — разбросаны по всему городу в каждом районе. В granjas горячий шоколад часто называют « suizo » (буквально «швейцарский»), и он идет с ложкой свежих взбитых сливок сверху, чтобы сделать его декадентским и восхитительным.

Ниже вы найдете несколько наших любимых granjas в Барселоне, но сначала давайте рассмотрим лучший испанский рецепт горячего шоколада, который вы когда-либо пробовали.

Единственный способ сделать горячий шоколад вкуснее: добавить взбитые сливки!

Рецепт испанского горячего шоколада

Если у вас есть время и настроение для ленивого утра дома, нет ничего лучше, чем приготовить на скорую руку этот декадентский рецепт испанского горячего шоколада. Если у вас есть компания или вы просто хотите побаловать себя, suizo всегда будет хорошей идеей.

Тип рецепта: Завтрак / Напиток / Закуска / Десерт

Кухня: испанская и каталонская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 15 минут

Обслуживает: 4

Состав

  • 3 стакана (720 мл) молока (добавьте немного воды, если хотите, чтобы оно было немного менее кремообразным)
  • 5 унций (140 г) шоколада (60-75% какао), разбитого на мелкие кусочки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 6 столовых ложек сахара
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 ​​щепотка тертого мускатного ореха

Инструкции
  1. Доведите молоко до кипения в кастрюле, затем снимите с огня.
  2. В небольшой чашке растворите кукурузный крахмал в трех столовых ложках холодной воды.
  3. Добавьте шоколад в кастрюлю с горячим молоком (не с плиты) и перемешивайте, пока шоколад не растает в тепле молока.
  4. Верните сковороду на плиту и доведите до кипения на слабом огне.
  5. Добавьте сахар, корицу, мускатный орех и растворенный кукурузный крахмал.
  6. Уменьшите огонь до минимума и помешивайте, не останавливаясь, в течение трех-пяти минут, пока смесь не загустеет и не начнет сильно капать из ложки.
  7. Если вы хотите, чтобы горячий шоколад был немного слаще, сейчас самое время при желании добавить больше сахара.
  8. Подавайте сразу же, пока оно еще горячее, и, конечно же, обмакните любимое тесто в шоколад! Мы любим чуррос или melindros , восхитительное каталонское печенье с божьими пальцами, которое также очень легко приготовить.

Надеемся, вам понравится попробовать этот супер быстрый и легкий рецепт испанского горячего шоколада в домашних условиях! Однако, если вы предпочитаете отправиться в одно из наших любимых мест в Барселоне, чтобы попробовать его, вы не ошибетесь, выбрав места, указанные ниже.

СВЯЗАННЫЕ С : Наши лучшие выборы для лучшего горячего шоколада в Барселоне

Где поесть испанский горячий шоколад в Барселоне

Granja Viader

Эта красивая старая granja , расположенная в переулке недалеко от бульвара Лас-Рамблас, — это место, о котором рождаются мечты. Очарование старины, запах сладкого шоколада в воздухе и множество вкусных угощений, которыми можно насладиться, вы влюбитесь, как только проснетесь в дверях.Эти парни славятся своим вкусным горячим шоколадом, а также вкусной домашней выпечкой.

Хотите заглянуть внутрь? Присоединяйтесь к нашему прекрасному гиду Виктории, когда она пробует их вкусные блюда!

Chocolatería La Nena

Фирменное блюдо в этой местной жемчужине: сахар, специи и все хорошее! Нам нравится дружелюбный персонал, непринужденная атмосфера и готовность умереть от горячего шоколада. Они также обслуживают людей с ограничениями в диете, от непереносимости лактозы до людей без глютена.Найдите его в красивом районе Грасиа.

Ла Нена — это место, где люди из всех слоев общества могут почувствовать себя как дома. Привнесите ароматы Испании в свой дом с нашей новой цифровой кулинарной книгой «Испанские праздники от Devour Tours Kitchen». (Это тоже отличный подарок!)

Продолжайте пожирать

Рецепт испанского горячего шоколада — Легкий густой горячий шоколад

Спросите любого, кто возвращается из поездки из Южной Испании, и что ему больше всего запомнилось! Бьюсь об заклад, по крайней мере, один упомянет густой горячий шоколад с чуррос! Действительно, испанский горячий шоколад отличается от горячего шоколада остальной Европы.

Хотите воссоздать густой горячий шоколад из Испании? Давайте сразу же погрузимся в этот трогательный рецепт испанского горячего шоколада.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Получил услуги бесплатно за честный отзыв. Все мнения мои собственные.

Фон блюда

Испанский горячий шоколад, также известный как Chocolate caliente на испанском языке, является одним из самых популярных зимних напитков не только в Южной Испании, но и во всем мире.Этот испанский шоколадный напиток возник в XVII веке, и раньше его пили только испанская аристократия.

Идея горячего шоколада на самом деле пришла из Империи Майя, но испанские торговцы изменили рецепт, придав ему уникальный и изысканный вкус.

Основное различие между двумя версиями Chocolate caliente состоит в том, что испанский горячий шоколад более густой и сладкий, а рецепт требует меньше специй, что позволяет шоколаду быть главной звездой этого напитка.

В настоящее время этот любимый напиток является одним из самых потребляемых андалузских продуктов в холодные зимние дни, который подается вместе с теплым чуррос.

Давайте погрузимся в настоящий испанский рецепт густого шоколада!

Пин на потом!

Вещи, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот рецепт горячего шоколада в домашних условиях, вам практически не понадобится никакого оборудования, а это значит, что этот испанский шоколадный напиток действительно легко приготовить, и вам не придется мыть много посуды!

Вам понадобятся только большая кастрюля, ложка и плита, так что это действительно быстро.

Что касается ингредиентов, они также довольно простые, такие как молоко, сахар, шоколад и кукурузный крахмал, и в соответствии с вашими предпочтениями вы можете поиграть с количеством каждого из них!

Любители горячего шоколада знают, что этот напиток лучше всего подавать с печеньем. Если вы один из настоящих энтузиастов, попробуйте наше испанское шоколадное печенье с горячим шоколадом.

Состав

  • 4 стакана (1 л) цельного молока
  • 350 г полусладкого или темного горько-сладкого шоколада
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки белого сахара

* По желанию; щепотка мускатного ореха, корицы или другой специи на ваш выбор

Как приготовить испанский горячий шоколад — пошаговое руководство

  1. Чтобы приготовить густой испанский горячий шоколад, первое, что вам нужно сделать, это растворить кукурузный крахмал в молоке в большой кастрюле.Как только каждый кусочек кукурузного крахмала растворяется и не остается комков, вы готовы двигаться дальше.
  2. После этого перемешайте сахар, но не беспокойтесь, если он не растворится полностью, потому что, как только вы начнете нагревать молоко, оно сразу же растворится. Тем временем начните нарезать шоколад небольшими кусочками.
  3. Поставьте кастрюлю с молоком на плиту на слабом огне. Будьте осторожны при нагревании молока, потому что оно может очень быстро закипеть, а это не то, что вам нужно для этого рецепта.Постоянно перемешивайте, чтобы убедиться, что все смешано.
  4. Как только молоко станет теплым, добавьте измельченный шоколад. Если вы хотите добавить какие-то специи, самое время это сделать.
  5. Когда шоколад начнет таять, тщательно перемешайте, пока не получите горячий и густой результат. Этот шаг является ключом к приготовлению густого горячего шоколада, поэтому не прекращайте перемешивание, пока не получите желаемую консистенцию.
  6. Пока он теплый, налейте в четыре чашки свой испанский шоколадный напиток и наслаждайтесь!

Замена ингредиентов

Несмотря на то, что это лучший рецепт домашнего горячего шоколада, вы можете внести различные изменения в соответствии со своими предпочтениями.

Например, если вам очень нравится пробовать разные специи, вы можете добавить их еще! Как перец, мускатный орех и даже куркума .

Кроме того, когда дело доходит до типа шоколада или сахара, это также зависит от вашего личного вкуса. Если вы сладкоежка, можете использовать полусладкий шоколад и добавить еще одну столовую ложку сахара.

Но если вы предпочитаете более горького горячего шоколада , вы можете использовать темный шоколад и добавлять больше или меньше сахара при приготовлении густого горячего шоколада.

Вы также можете внести изменения в молоко. Есть несколько вкусных веганских версий, которые могут служить прекрасной заменой.

Существует легкий веганский рецепт горячего шоколада , который заменяет любое растительное молоко на ваш выбор, например миндальное, кокосовое или соевое молоко.

Есть также рецепты, в которых требуется вода, но с шоколадом и водой сложно работать.

Советы по обслуживанию

Испанский горячий шоколад обычно едят днем, но вы можете съесть его на завтрак или даже в качестве десерта.Это одно из самых популярных мероприятий, особенно по воскресеньям, куда можно пойти всей семьей, чтобы насладиться горячим густым шоколадом.

Если вы находитесь в Малаге и хотите знать, что поесть в Малаге, вам обязательно понадобится шоколад caliente — самые известные места — это Лос Валле и Каса Аранда (один из старейших предприятий города).

Идеальное сочетание с горячим шоколадом — Churro, — восхитительное жареное тесто и традиционная испанская закуска.Вы можете окунуть churro в горячий шоколад, и если вы съедите их вместе на завтрак, вы будете сыты почти на весь день!

Если вы не можете найти чуррос в вашем городе, вы можете попробовать наш аутентичный рецепт чуррос из Испании или заменить их на вафли или любую выпечку.

Имейте в виду, что вы также можете пить горячий шоколад сам по себе, и он все равно будет прекрасным полдником.

Кроме того, вы можете подать горячий шоколад и добавить сверху немного взбитых сливок, что очень хорошо подойдет, если вы выберете более горький шоколад.

Если вы готовите этот напиток к праздникам, вы можете полить его взбитыми сливками красными и зелеными брызгами и подарить рождественскую радость на стол.

Вы жаждете чего-нибудь шоколадного и успокаивающего? Вы можете подать немного испанского рисового пудинга, заправленного горячим шоколадом, для еще более вкусного удовольствия.

И еще одна замечательная идея — использовать шоколадный соус в качестве соуса для укусов Leche frita — райское сочетание.

Советы по хранению

Это лучший рецепт горячего шоколада, который вы можете приготовить, в том числе с точки зрения хранения.

Как только ваш горячий шоколад будет готов, вы можете дать ему остыть при комнатной температуре не более 1 часа, а затем отнести в холодильник, где вы сможете хранить его от 1 до 3 дней.

Очень важно, чтобы при разогреве горячего шоколада он не достиг точки кипения, иначе вы не сможете его съесть.

Это будет легче, если вы разогреете его в большой кастрюле на среднем огне, потому что вы лучше контролируете ситуацию, в то время как в микроволновой печи это сделать труднее.

Рецептная карта: как приготовить горячий густой шоколад из Испании

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 4 стакана (1 л) цельного молока
  • 350 г полусладкого или темного шоколада
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки белого сахара
  • *По желанию; щепотка мускатного ореха, корицы или другой специи на ваш выбор

Инструкции

  1. В большой кастрюле смешайте кукурузный крахмал с молоком до однородности.
  2. Добавить сахар и растворить. Тем временем шоколад нарезать небольшими кусочками.
  3. Возьмите кастрюлю с молоком и прогрейте ее на среднем огне. Обязательно постоянно перемешивайте.
  4. Добавьте шоколад в горячее молоко и дайте ему растаять.
  5. * Необязательно; на этом этапе вы можете добавить корицу или любую другую специю.
  6. Тщательно перемешайте, пока не получите густую и гладкую консистенцию.
  7. Подавать в отдельных чашках горячим.

Банкноты

Что касается специй, вы можете добавить их в любом количестве и любом виде.Мексиканская версия этого напитка требует даже черного перца, так что вы можете использовать все, что захотите!

Кроме того, для сахара 3 столовые ложки являются стандартным количеством, но вы можете использовать больше или меньше в зависимости от вашего личного вкуса и типа шоколада, который вы используете.

Как только вы познакомитесь с тем, как приготовить домашний горячий шоколад, вы без проблем начнете играть с большим количеством ингредиентов и специй!

Вы приготовили этот рецепт?

Тег @visit.southernspain в Instagram и хэштег #visitsouthernspain


  • Нравится? Приколи это!
  • Нравится? Приколи это!

Испанский горячий шоколад (Chocolate A La Taza Casero)

Классический испанский рецепт горячего шоколада для бархатистого горячего напитка!

Хотите утолить тягу к шоколаду и одновременно хотите горячий напиток? Вам точно понравится традиционный испанский горячий шоколад!

Изготовленный из растопленного шоколада и молока, этот сгущенный напиток, также известный как Chocolate A La Taza Casero или Chocolate Caliente, похож на плитку шоколада… потому что это так.

Испанский горячий шоколад невероятно сладкий и нежный, нежный, нежный и согревающий. Он идеально подходит для свидания, гостей на праздниках или просто для отдыха на диване у огня!

Горячий испанский шоколад и классический испанский чуррос — лучших кулинарных дуэтов нет!

Испанский горячий шоколад чрезвычайно популярен во многих частях Испании. Его пили в кафе или даже дома на завтрак. У Лизы это было много раз, пока она жила в Испании.

Конечно, трудно представить себе кружку горячего испанского шоколада без ее приятеля — чурроса!

Испанский горячий шоколад и чуррос идеально сочетаются друг с другом.Мягкое обжаренное тесто окунается в сливочный шоколад, как будто оно было приготовлено для макания.

Вы можете ознакомиться с нашим рецептом испанских чуррос к горячему шоколаду. Поверьте нам, вы будете возвращаться за новым кусочком за кусочком.

Чуррос прячется за испанским горячим шоколадом… ждет своих соусов!

Наш рецепт испанского горячего шоколада действительно прост в приготовлении.

Самое важное, что нужно помнить, — это иметь плавящийся шоколад достойного качества, достаточно молока и кукурузный крахмал, чтобы он загустел.

С этими ингредиентами все в порядке.

Просто помните, что это густой горячий шоколад. Этот испанский горячий шоколад, вероятно, в конечном итоге будет намного гуще и богаче, чем горячий шоколад, к которому вы привыкли (если вы находитесь в Северной Америке)!

Как приготовить испанский горячий шоколад — шаг за шагом

Если вы хотите гладкую чашку испанского горячего шоколада, вы можете следовать карточке рецептов в нижней части этого поста.

И если вы хотите видеть этапы процесса приготовления горячего шоколада, вы можете посмотреть фотографии процесса ниже.

Таким образом, вы будете знать, на правильном ли вы пути!

Приготовьте шоколад.

Сначала разбейте плитку шоколада на более мелкие кусочки. Нам нравится использовать шоколад с содержанием какао не менее 70%, но вы можете поэкспериментировать с этим и отрегулировать его по своему усмотрению.

Если вы используете шоколад с меньшим содержанием какао или молочного шоколада, ваш горячий шоколад станет слаще.

Довести молоко до кипения.

Налейте молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на плите.Время от времени помешивайте.

Кусочки шоколада — продолжайте помешивать!

Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте кусочки шоколада.

Дайте шоколаду растаять, регулярно помешивая.

Молоко и растопленный шоколад.

Подождите, пока шоколад полностью не растает.

Если молоко становится слишком холодным, пока вы ждете, пока шоколад растает, вы можете снова поставить его на плиту на минуту или две.

Однако обычно шоколад тает достаточно быстро, и в этом этапе нет необходимости.

Растворите кукурузный крахмал.

В кружке растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве молока. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Добавьте в кастрюлю молоко с растворенным кукурузным крахмалом, когда весь шоколад растает.

Также добавьте сахар, если хотите, чтобы горячий шоколад имел немного более сладкий вкус.

Ожидание, пока горячий шоколад загустеет.

Затем снова поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь и взбивайте 5-10 минут, пока горячий шоколад не загустеет.

Густой испанский горячий шоколад — готов к употреблению или окунанию!

Как только испанский горячий шоколад загустеет, разлейте его в две кружки и сразу подавайте. Он великолепен на вкус с испанскими чурросами!

Состав

  • 2 стакана цельного молока
  • 250 г темного шоколада с содержанием какао не менее 70% (примерно 140 г)
  • 1 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки молока
  • 1-2 столовые ложки белого сахара (по желанию)

Инструкции

  1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки.
  2. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на плите.
  3. После закипания снимите кастрюлю с огня и добавьте кусочки шоколада. Дайте шоколаду растаять и время от времени помешивайте. Если молоко становится слишком холодным, пока вы ждете, пока шоколад растает, снова поставьте его на плиту всего на минуту (хотя этого не должно происходить).
  4. В кружке растворите кукурузный крахмал в 2 столовых ложках молока. Когда весь шоколад растает, добавьте в кастрюлю растворенный кукурузный крахмал.Также добавьте сахар, если хотите, чтобы горячий шоколад был немного слаще (по желанию).
  5. Снова поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь и постоянно взбивайте в течение 5-10 минут, пока горячий шоколад не загустеет. Вы заметите, что горячий шоколад загустеет, наблюдая, как кипящие пузырьки поднимаются сквозь жидкость.
  6. Когда горячий шоколад загустеет, снимите кастрюлю с плиты и разлейте его по кружкам. Подавайте прямо сейчас — он отлично сочетается с домашним чуррос!

Банкноты

  • Кукурузный крахмал загустеет за несколько минут.В то же время не оставляйте горячий шоколад, который достаточно загустел, на плите надолго — он снова может стать жидким.
  • Помните, что во многих других странах он намного гуще и богаче горячего шоколада, поэтому, скорее всего, он вам не понадобится.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 609Общие жиры: 31 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 31 мг Натрий: 130 мг Углеводы: 71 г Волокно: 5 г Сахар: 59 г Белки: 12 г

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций. Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Вам понравился этот рецепт?

Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!

• Ведущие бренды шоколадных плиток и других шоколадных изделий в Испании 2020

• Ведущие бренды шоколадных плиток и других шоколадных изделий в Испании 2020 | Statista

Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную.Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в заголовке.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование». После этого вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические оповещения.

Аутентифицировать

Сохранить статистику в формате.Формат XLS

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PNG

Вы можете скачать эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PDF

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Показать ссылки на источники

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.

Показать подробную информацию об этой статистике

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к справочной информации и сведениям о выпуске этой статистики.

Статистика закладок

Как только эта статистика будет обновлена, вы сразу же получите уведомление по электронной почте.

Да, сохранить в избранном!

… и облегчить мне исследовательскую жизнь.

Изменить параметры статистики

Для использования этой функции вам потребуется как минимум Одиночная учетная запись .

Базовая учетная запись

Познакомьтесь с платформой

У вас есть доступ только к базовой статистике.
Эта статистика не учтена в вашем аккаунте.

Отдельная учетная запись

Идеальная учетная запись начального уровня для индивидуальных пользователей

  • Мгновенный доступ к статистике за 1 мес
  • Скачать в форматах XLS, PDF и PNG
  • Подробные ссылки

$ 59 39 $ / месяц *

в первые 12 месяцев

Корпоративный аккаунт

Полный доступ

Корпоративное решение, включающее все функции.

* Цены не включают налог с продаж.

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Дополнительная статистика

  • Супермаркетов марок шоколадных батончиков в Испании 2019 , по количеству пользователей
  • Использование шоколадных плиток и других изделий Mondelez в Испании в 2014-2019 гг., по брендам
  • Использование шоколадных плиток и других изделий из шоколада Nestlé в Испании в 2014-2019 гг., по брендам
  • Использование Mars Inc.шоколадные батончики и другие изделия в Испании 2014-2019, по продуктам
  • Еженедельное потребление в Великобритании плиток в шоколаде и съеденных сладостей 2006-2013
  • Использование шоколадных батончиков во Франции 2014-2019, по типам пользователей
  • Потребление шоколадных батончиков Snickers и другие товары в Испании 2014-2020 гг.
  • Италия: объем продаж шоколадных плиток в 2018 г., по типу
  • Любимые шоколадные изделия по возрасту во Франции 2015
  • Италия: объем продаж шоколадных плиток в 2018 г., по типам
  • Использование плитки шоколада в Франция 2015-2019 гг., По частоте
  • Использование плиток шоколада и других видов шоколада по типам брендов Франция 2015-2019 гг.
  • Италия: объем продаж шоколадных плиток в 2018 г., по макрорегионам
  • Италия: объем продаж плиток шоколада в 2018 г., в макро -регион
  • Ferrero: объем производства 2011-2019 гг.
  • Ведущие бренды шоколадных снеков по количеству запусков новых продуктов в США.S. 2016-2021
  • Доля рынка брендов шоколадных кондитерских изделий в США в 2020 году, по компаниям
  • Выручка от продаж закусок типа пирог Orion Южная Корея 2017-2020
  • Розничные продажи закусок в шоколаде Южная Корея 2013-2015
  • Ведущие бренды монетных дворов Испании в 2019 году, по количеству пользователей

Узнайте больше о том, как Statista может поддержать ваш бизнес.

Kantar Media. (13 июня 2021 г.). Бренды шоколадных батончиков и других изделий из шоколада (за исключением шоколадных конфет в коробках), ранжированные по количеству пользователей в Испании в 2020 году (в тысячах) [График].В Statista. Получено 23 октября 2021 г. с сайта https://www.statista.com/statistics/444729/leading-brands-of-chocolate-bars-and-other-chocolate-items-in-spain/

Kantar Media. «Бренды шоколадных батончиков и других изделий из шоколада (за исключением шоколадных конфет в коробках), ранжированные по количеству пользователей в Испании в 2020 году (в тысячах)». Диаграмма. 13 июня 2021 года. Statista. По состоянию на 23 октября 2021 г. https://www.statista.com/statistics/444729/leading-brands-of-chocolate-bars-and-other-chocolate-items-in-spain/

Kantar Media.(2021 г.). Бренды шоколадных батончиков и других изделий из шоколада (за исключением шоколадных конфет в коробках), ранжированные по количеству пользователей в Испании в 2020 году (в тысячах). Statista. Statista Inc. Дата обращения: 23 октября 2021 г. https://www.statista.com/statistics/444729/leading-brands-of-chocolate-bars-and-other-chocolate-items-in-spain/

Kantar СМИ. «Бренды шоколадных батончиков и других изделий из шоколада (за исключением шоколадных конфет в коробках), ранжированные по количеству пользователей в Испании в 2020 году (в тысячах)». Statista, Statista Inc., 13 июня 2021 г., https: // www.statista.com/statistics/444729/leading-brands-of-chocolate-bars-and-other-chocolate-items-in-spain/

Kantar Media, Бренды шоколадных плиток и других изделий из шоколада (кроме шоколадных конфет в коробках), ранжированные по количество пользователей в Испании в 2020 г. (в тысячах) Statista, https://www.statista.com/statistics/444729/leading-brands-of-chocolate-bars-and-other-chocolate-items-in-spain/ (последнее посещение 23 октября 2021 г.)

Как приготовить испанский горячий шоколад | Еда

У нас в этой стране есть умение создавать шоколадные блюда, которые на самом деле не имеют вкуса шоколада.В школе, например, был тот коричневый «шоколадный» заварной крем, который на вкус был немного более пыльной версией желтого заварного крема, который, в свою очередь, не имел ничего общего с заварным кремом. И в течение многих десятилетий весь горячий шоколад в Британии готовился из жидкой серой посуды, которую делали аппетитной с помощью пакетика сахара.

Даже в эти просвещенные кулинарией времена бывает трудно найти по-настоящему вкусный горячий шоколад. Что необходимо, так это определенная плотность вкуса и текстуры. Решение для ароматизации простое: используйте много шоколада хорошего качества.Текстура сложнее. Мексиканцы, чьи предки изобрели этот напиток и которые настаивают на том, чтобы его готовили с водой, а не с молоком, используют специальный инструмент под названием molinillo для взбивания своего напитка. Оно деревянное, около фута в длину и обведено деревянными обручами. Вы должны взять вещь между ладонями и потереть их друг о друга, как обезумевший пещерный человек, пытающийся зажечь огонь. Идея в том, что это создает множество крошечных пузырей, но это определенно искусство. Единственный раз, когда я попробовал, у меня появилось красное лицо и кастрюля с тем же водянистым отваром, с которого я начал, только намного меньше.

Я ел горячий шоколад в Перу, загущенный овсянкой (неплохо), и в Колумбии, сделанный из сгущенного молока, густых сливок, масла и взбитых сливок (немного). В Leon мы используем пар, чтобы сделать молочную микропену и растопить в ней крепкий темный шоколад. Но для домашнего повара испанский способ, наверное, самый простой. Кукурузный крахмал в этом рецепте придает ему насыщенность цвета Барри-Уайта без каких-либо проблем.

Приготовьте горячий шоколад

На 4 порции

2 ч.л. кукурузного крахмала
500 мл молока
120 г темного шоколада, тертого
1 столовая ложка сахара (по желанию)

1 смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством молока, чтобы получилась легкая паста.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *