Как чистить имбирь от кожуры правильно в домашних условиях на Webspoon.ru
Как почистить корень имбиря
Имбирь известен как пряность, которая обладает особенным вкусом и ароматом. Корень имбиря пользуется популярностью у любителей похудения, здорового питания и японской кухни.
В кулинарии имбирь используют для приготовления чая, кваса, наливок, при приготовлении закусок, вторых блюд, варенья. Наибольшая ценность имбиря содержится в эфирном масле, которое в больших количествах находится именно под кожицей, поэтому следует ответственно отнестись к чистке имбиря, чтобы при этом не удалить из корня всё самое ценное.
Если вы ответственно отнесетесь к выбору корня имбиря в магазине, то его чистка не составит особого труда. Выбирайте в супермаркете твёрдые корни с гладкой кожурой. Работать со свежим имбирём очень легко и чистится он без особых усилий.
Рецепты с ингредиентом имбирь свежий
Ингредиенты:
- Имбирь свежий
Нам понадобятся:
- Ложка
- Разделочная доска
Как чистить имбирь с помощью ложки пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится корень имбиря, чайная ложка, разделочная доска.
Шаг 2Ссылка
Перед работой хорошо промойте корень в холодной воде и просушите.
Шаг 3Ссылка
Соскребите ложкой тонкую кожицуу с поверхности кореня имбиря. Процесс соскребания проходит очень легко и не займёт много времени.
Шаг 4Ссылка
Имбирь готов к работе.
Ингредиенты:
- Имбирь свежий
Нам понадобятся:
- Щетка жестяная
- Разделочная доска
Как чистить имбирь с помощью щётки пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Шаг 2Ссылка
Промойте корень имбиря в холодной воде и просушите.
Шаг 3Ссылка
Возьмите корень в левую руку, а щётку в правую и последовательными движениями сотрите тонкую кожицу с поверхности корня. Пройдитесь щёткой со всех сторон.
Шаг 4Ссылка
Как чистить имбирь и нужно ли это делать перед использованием?
Имбирь все чаще применяется в процессе приготовления экзотических и традиционных блюд, добавляется в чай, служит основой для приготовления освежающих напитков. При этом многие хозяйки и сегодня не знают, как чистить имбирь, чем несознательно лишают себя внушительной части полезных компонентов и эфирных масел.
Эти вещества находятся в драгоценной мякоти, вплотную прилегающей к кожуре, поэтому правильный выбор инструмента очень важен. Некоторые люди до сих пор не могут определиться, нужно ли вообще избавлять корень от кожицы, если она такая тонкая и капризная. Как показывает практика, правильный ответ на эти вопросы является залогом получения нужного вкуса и аромата блюда.
Нужно ли чистить имбирь для приготовления чая, варенья, других кулинарных изысков?
Перед тем, как чистить имбирь, необходимо определиться, в какой целью будет использоваться продукт. В этом деле в ход идут следующие правила:
- Имбирь для чая, освежающих напитков, засахаривания и маринования от кожуры избавлять не надо. В противном случае продукт лишится того тонкого вкуса, на который рассчитывает кулинар.
- Если нет цели использовать весь корень в ближайшие несколько часов, то кожицу не счищаем. Лучше отрезать нужное количество продукта и именно его подвергнуть чистке.
- Корнеплод, мякоть которого пойдет непосредственно в пищу, нужно чистить обязательно. Без соответствующего химического воздействия или длительной термической обработки кожица будет представлять собой обычную грязь, лишенную всех полезных компонентов.
Совет: Приобретать в магазине уже очищенный корень имбиря категорически запрещено, даже если продукт помещен в вакуумную упаковку и выглядит очень привлекательно. Подобные изделия практически не содержат полезных компонентов и абсолютно бесполезны для усиления аромата чая.
Эффективные и щадящие методики чистки корня имбиря
Чистка имбиря начинается с подготовки корнеплода. Его нужно тщательно промыть в прохладной воде (теплая жидкость скажется на состоянии продукта негативно) и высушить. Далее берем острый нож и аккуратно срезаем с извилистого образования все выпуклости и ответвления. Мелкие можно выбрасывать, крупные тоже пойдут на чистку, но использовать их лучше для усиления вкуса варенья, чая или лимонада.
Корень имбиря можно почистить одним из следующих способов:
- С помощью ложки. Самый простой и щадящий вариант обработки, который эффективен при воздействии только на очень спелый продукт. В ходе чистки удаляется только сама кожица и не затрагивается питательная мякоть. В одной руке зажимаем корень, в другой – ложку, при этом большой палец должен располагаться на выпуклой стороне инструмента. Начинаем соскабливать кожуру уверенными движениями, действуем строго в одном направлении. Глубина воздействия должна быть минимальной.
- С помощью ножа или опасной бритвы. В данном случае действовать надо так же, как и в способе с ложкой, но движения нужно выполнять максимально поверхностные. Инструмент должен быть максимально острым. Не стоит пытаться очистить корень имбиря по принципу картофеля, таким образом можно удалить все полезные компоненты.
- С помощью овощечистки. Применяем инструмент традиционным способом, но обязательно контролируем толщину срезаемой кожицы, она не должна превышать 1-2 мм. Для данного способа подходят только качественные новые овощечистки или специальные слайсеры.
- С помощью металлической мочалки. Берем мочалку, предназначенную для чистки кастрюль. Она должна быть новой, не использованной, из очень тонкой проволоки. Имбирь помещаем в тазик с прохладной водой и через минуту начинаем тереть поверхность продукта. Сначала стараемся действовать в одном направлении. Только если такой подход не дает желаемого результата, начинаем тереть интенсивнее и меняем направление. Главное, сохранять одну и ту же силу нажатия, иначе можно разрезать корень в нескольких местах, лишив его значительной части ароматных масел.
- С помощью плотной щетки. Берем зубную щетку максимальной степени жесткости, корень имбиря помещаем под струю прохладной воды и начинаем тереть кожицу активными движениями с легким нажимом. На подход может уйти немало времени, зато конечный результат будет самым оптимальным. При подобном воздействии снимаются только лишние слои, мякоть остается незатронутой, поэтому имбирь сохраняет максимальное количество эфирных масел и полезных компонентов.
Данные рекомендации носят условный характер. Чтобы определиться с правильностью подхода можно попробовать оба варианта употребления имбиря – с кожурой и без. Оба подхода к применению продукта абсолютно безопасны для здоровья и не провоцируют никаких побочных явлений.
Как чистить имбирь и нужно ли это делать?
На фоне роста популярности необычных тонизирующих напитков у многих хозяек возникает вопрос, как чистить имбирь перед его применением в данной сфере. Это не удивительно, ведь неудачное отделение верхней кожицы от основной части приводит к снижению в продукте количества полезных веществ и эфирных масел. А ведь именно за них корень имбиря так ценится в кулинарии. Чтобы не испортить компонент, следует использовать только проверенные методы его обработки. Они просты, доступны, требуют минимальных энергетических и временных затрат.
Нужно ли чистить имбирь, для чая и других напитков?
В одних случаях корень имбиря нуждается в обязательной чистке, в других – можно обойтись и без нее. Чтобы понять, как в какой ситуации поступать, нужно принять во внимание следующие моменты:
- Слой кожуры не только представляет собой защитную оболочку корня, он еще и собирает грязь. По этой причине продукт, который будет употребляться непосредственно в пищу, лучше чистить, даже если предполагается его термическая обработка.
- Несмотря на то, что многие кулинары для приготовления чая советуют использовать нечищеный продукт, это может негативно повлиять на конечный результат. Если не хочется полностью снимать шкурку, ее следует хотя бы тщательно потереть плотной стороной чистой губки для мытья посуды.
Совет: При покупке имбиря надо выбирать цельные корни без срезов, трещин и даже царапин. По мере расходования продукта его срез следует смазывать тонким слоем растительного масла и прикрывать пищевой пленкой. Это защитит компонент от выветривания эфирных масел и продлит срок его хранения.
- А вот для маринования и засахаривания имбирь не чистят. Именно поэтому корень, обработанный таким образом получается наиболее ароматным. Кстати, засахаренный продукт можно использовать при заваривании чая.
- Есть еще одно важное правило – имбирь следует чистить только в том объеме, который планируется использовать в конкретный момент времени. Не стоит удалять кожицу заранее, без нее изделие быстро лишится значительной части полезных веществ и необычного аромата.
Сегодня в магазинах можно найти специальную имбирную нарезку для чая, компотов и лимонадов. Несмотря на очевидное удобство использования, от такого продукта лучше отказаться. Даже если изделия хранятся в вакууме, полезных веществ в них почти нет, да и требуемого аромата скорее всего не будет.
Варианты чистки молодого корня имбиря
Независимо от того, какой будет выбран способ удаления кожицы, корень сначала нужно тщательно промыть, используя для этого холодную воду, и просушить. Теперь берем острый нож и отрезаем себе ровно столько, сколько понадобится для реализации задумки. Многие в первую очередь отрезают своеобразные наросты на изделии, но лучше работать от среза. Чем меньше на корне будет оголенных участков, тем дольше он сохранится.
Теперь приступаем непосредственно к чистке заготовки для чая или другого блюда:
- Ложкой. Один из самых щадящих вариантов воздействия. Он даст желаемый результат только при работе с очень свежим и спелым компонентом. Одной рукой держим корень, вторым – ложку. Работаем исключительно в одном направлении, не двигаем инструментом туда-сюда. Глубина чистки должна быть минимальной, чтобы отходила исключительно кожица, и не затрагивалась мякоть.
- Металлической мочалкой. Берем совершенно новую мочалку из очень тонкой проволоки для чистки кастрюль. Трем ей корень, действуя в одном направлении. Сначала используем минимальную силу нажатия, при необходимости увеличиваем давление. Постоянно оцениваем результат, чтобы не стереть вместе с кожицей и мякоть.
- Зубной или пластиковой щеткой. Данную манипуляцию лучше всего проводить под струей прохладной воды. Инструментом можно работать не только в одном направлении, а хоть по кругу. Главное, следить за скоростью истончения кожицы, чтобы не стереть слишком много мякоти.
Последний вариант воздействия хоть и занимает больше всего времени, считается оптимальным. В процессе такой чистки можно все контролировать и сложно удалить что-то лишнее. В целом, не обязательно даже добираться до мякоти. Достаточно лишь тщательно проработать каждый участок, очистив его от грязи.
Что делать, если кожица на корне очень плотная?
Иногда приведенные выше способы не помогают. Обычно это случается из-за того, что корень был слишком рано собран или подвергся неправильному хранению. В этом случае стоит попробовать такие варианты чистки:
- Опасная бритва. Берем очень хорошо заточенный инструмент и начинаем удалять с его помощью кожицу. При это не рекомендуется держать его перпендикулярно (как ложку). Надо подцепить им тонкую кожицу и вести параллельно поверхности, снимая ненужный элемент и минимально затрагивая съедобную мякоть.
- Терка. Не самый удобный вариант, который следует использовать только в крайнем случае. При этом работа проводится на самой мелкой терке и движения осуществляются в одном направлении.
- Овощечистка. Один из самых простых подходов, т.к. действовать здесь можно только по одной схеме. Нужно лишь стараться снимать кожицу так, чтобы мякоть затрагивалась по минимуму. Оптимальным инструментом в данном случае станет либо очень новый прибор, либо специальный слайсер.
Очищенный, но неиспользованный имбирь можно смело выбрасывать. Конечно, если он еще источает какой-то запах, его допускается применять для приготовления чая, но не стоит рассчитывать на присутствие в нем полезных компонентов.
Нужно ли чистить имбирь перед употреблением от кожуры — советы Lisa.ru
Разжигающий огонь: главная польза
Нужно ли чистить от кожуры
Полезен, но не всем
Как хранить
Все знают, что корень имбиря полезно добавлять в чай. Такой напиток обладает приятным вкусом и тонким ароматом. А еще эту пряность используют как специю при приготовлении пищи. Имбирь входит в состав разных традиционных соусов, например, карри, его маринуют и используют как добавку к суши. Популярен имбирь и как средство фитотерапии.
Разжигающий огонь: главная польза имбиря
Из-за содержания большого количества эфирных масел и жгучего вкуса считается, что имбирь обладает «согревающими» свойствами. Жгучесть придает содержащееся в нем вещество gingerol — родственник веществ, входящих в состав чили и черного перца. В традиционной медицине Азии и Индии имбирь рекомендуют для «разжигания пищеварительного огня».
Наталья Фадеева, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
Современная медицина продолжает изучать полезные свойства имбиря. Есть данные исследований, проведенных на животных, о том, что вещество gingerol может быть полезным при ревматоидном артрите, при раковых заболеваниях крови и легких, а также обладает определенным потенциалом при других видах рака. Имбирь традиционно употребляют, чтобы согреться в холодное время года. Особенно в сезоны простуд.
Имбирь содержит витамины С и группы В. Чаще всего его употребляют, добавляя в чай вместе с медом и цитрусовыми (лимоном, апельсином, лаймом, мандарином). Обычно достаточно добавить на чашку чая 1 чайную ложку натертого на терке или мелко нарезанного имбиря. Можно также заваривать имбирно-цитрусовый чай в термосе и пить в течение дня. А можно приготовить вкусный сбитень. Для этого небольшой кусочек корня (примерно 4 см) натри на мелкой терке, залей 4 стаканами кипящей воды, добавь специи (щепотку корицы, кардамона, гвоздики, душистого перца). Когда вода снова закипит, повари сбитень под крышкой 15 минут, затем сними с огня и настаивай еще 15 минут. Процеди напиток, добавь лимонный сок и мед по вкусу, тщательно перемешай. Пей сбитень горячим — очень полезно и вкусно.
Нужно ли чистить имбирь от кожуры
Чистить корень имбиря от кожуры перед завариванием необязательно. Его можно резать, натирать на терке, измельчать в блендере или использовать в виде специи в порошке. Но если кожица слишком толстая, бугристая и на ней есть поврежденные участки, все же перед употреблением ее лучше очистить (только сначала промой корень и хорошенько обсуши). Используй для этого нож с тонким лезвием или овощечистку. Только не срезай кожицу слишком толсто, ведь основная концентрация ценных эфирных масел приходится именно на подкожный слой.
Если ты используешь лишь часть корня имбиря, то перед употреблением очисти только нужный объем. Иначе вторая половина, оставшись без кожицы, быстро высохнет и потеряет аромат.
Не пропустите
Полезен, но не всем
Не нужно воспринимать этот продукт как сильнодействующее лекарственное средство. Популярность этой пряности основывается в большей степени не на ее реально значимом лечебном действии, а на ощущении приятного тепла в теле, который она дает. Оно возникает из-за раздражающего действия эфирных и жгучих веществ на рецепторы пищеварительного тракта. Кстати, это же действие может навредить людям с заболеваниями печени, поджелудочной железы, острыми заболеваниями пищеварительной системы, беременным и кормящим женщинам.
Идеально в зимний период чередовать согревающие и насыщенные витамином С напитки: имбирный чай, настой шиповника, чай с медом, лимоном, малиной, липовый, смородиновый и т. д. Ну и, конечно, можно добавлять имбирь практически в любые блюда. Он прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, рисом, очень хорош в салатах. Кстати, молодой и свежий имбирь часто используют в качестве альтернативы поваренной соли. Вкус у него настолько выраженный, что даже недосоленная пища не будет казаться пресной и безвкусной.
Как хранить имбирь
Свежий корень имбиря лучше хранить в холодильнике, завернув пряность в полиэтиленовый пакет или фольгу. Следи, чтобы на имбирь не попадала вода. Молотый храни в герметично закрытой посуде.
надо ли очищать корень от кожуры
Свежий имбирный корень используется гораздо чаще и в больших объемах, чем сушеный и маринованный. Не все знают, в каких случаях его нужно чистить обязательно, а когда можно обойтись обычным мытьем под проточной водой. Для чего же чистят корень и когда от этого можно воздержаться?
Для чего чистят имбирь
Имбирь бывает разных видов, его мякоть отличается разными цветами, а кожица может быть еле заметной, напоминая тонкую пленку или представлять плотный и жесткий панцирь, скрывающий целебную мякоть. Как чистить имбирь и для чего это нужно делать?
Корень может быть молодым и старым. Именно от возраста зависит толщина верхнего слоя – кожицы, которая покрывает волокнистую мякоть корня. Чем моложе и свежее корнеплод, тем тоньше и нежнее кожица. В странах, где имбирь выращивают в домашних хозяйствах и на плантациях, молодой корень не чистят традиционным способом. Кожицу с него снимают, слегка соскребая ее, поступая по аналогии с молодым картофелем.
Так выглядит молодой корень
Под тонкой кожицей скрывается не менее мягкая и ароматная мякоть. Она почти лишена волокон, поэтому такой имбирь больше всего подходит для маринования, варки варенья и приготовления салатов. Среднестатистический европеец не имеет возможности купить такой имбирь по ряду нескольких причин:
- кожица молодого имбиря легко повреждается, поэтому мякоть портится и корнеплод имеет неприглядный вид;
- молодое растение плохо транспортируется ввиду быстрой порчи, что не выгодно для продавцов;
- основная масса молодого имбиря съедается на родине.
Надо или нет чистить молодой имбирь? Не обязательно, все зависит от желания, иногда от особенностей рецепта, по которому он будет готовиться. Его тонкая кожица не горчит, как у старого, и, если корнеплод хорошо вымыть, его можно использовать вместе с верхним слоем.
Имбирь с выраженной кожицей, особенно грубой, чистят обязательно. Она жесткая, придает корнеплоду дополнительную горечь и может пахнуть, впитывая посторонние запахи. Кроме этого, в процессе транспортировки, продукты растительного происхождения часто обрабатывают химией, чтобы предотвратить их порчу и заражение плесневыми грибками. Чтобы минимизировать поступление в пищу вредной химии, нужно избавиться от кожуры.
Как правильно чистить имбирь
В домашних условиях свежий корень можно почистить, используя нож с тонким лезвием или овощечистку. Имбирь очень богат эфирными маслами, основная концентрация которых приходится на подкожный слой. Это значит, что, если слишком толстым слоем срезать кожицу, можно избавить корень от одного из самых ценных компонентов. Поэтому, чтобы правильно очистить корнеплод, необходимо срезать кожицу как можно тоньше. В молодом имбире ее слегка соскребают.
Если корнеплод не радует внешним видом, его кожица слишком толстая и бугристая, есть неприятный запах и поврежденные участки – такой корень лучше хорошо промыть под горячей проточной водой, обсушить и только после этого приступить к очистке.
Всю кожицу снимать нет необходимости. Если используется часть корня, очищается только нужный объем, иначе вторая половина без кожицы быстро высохнет и потеряет аромат. Неиспользованная часть хранится в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
Чистят его только перед употреблением, чтобы сохранить максимум полезных компонентов
Жители некоторых азиатских стран, привыкшие употреблять много пряностей, обжигающих рот и дезинфицирующих поглощаемую пищу, используют неочищенный корень. Его измельчают вместе с кожурой, заливают кипятком и пьют как тонизирующий острый напиток. Не всегда чистят корень, который предназначен для сушки и последующего измельчения. Так вкус пряности получается более жгучим и насыщенным.
Имбирь, купленный в супермаркете, чистят обязательно. Это мера защиты пищеварительной системы от лишней горечи, профилактика кишечных инфекций и способ обезопасить себя от поступления лишней порции химии.
как очищать корень имбиря разными инструментами
Описание качеств имбиря
Имбирь — культивируемое растение, возрастающее в Азии, Африке и Америке. Это малокалорийный продукт — на 100 г доводится в целом 80 калорий. В имбире большое количество эфирных масел, по этой причине он очень душистый, содержит аминокислоты, разные витамины и другие вещества. Все без исключения компоненты обновляют пищеварительную систему и улучшают секрецию желудка. Помимо этого имбирь (или его корень) усиливает иммунитет и содействует сжиганию жира. В народной медицине его зачастую применяют как способ избавиться от простуды.
Современная врачебная наука научилась делать препараты из корня. На его основе было создано лекарственное средство от астмы, заболеваний желчного пузыря, болезней почек и иных заболеваний. Корень оказывает большое влияние на сердечно-сосудистую систему, уменьшает степень холестерина в крови и делает лучше память.
Для женского организма этот корень нужен, так как он убирает боль в период менструального цикла, ликвидирует признаки токсикоза в период беременности, тошноту при укачивании, мешает развитию онкологических клеток. По этой причине его нужно применять, вне зависимости от того, нужно ли сбросить лишний вес либо просто исправить состояние здоровья. Применяется продукт как в основных блюдах, так и в кондитерских изделиях.
Надо ли чистить имбирь от кожуры
Корень имбиря способен также уменьшать артериальное давление. Он отлично помогает разжижаться крови, с помощью чего кровеносная система начинает лучше работать. Кроме того, имбирь насыщает кислородом мозг.
Ножом нужно пользоваться также, как ложкой. Нож должен быть очень острым. Имбирь нельзя чистить, как картошку, иначе из него удалятся все микроэлементы и витамины. Вместо ножа, можно также использовать опасную бритву. Нож лучше использовать только в тех случаях, когда корень старый и имеет твёрдую кожуру.
Решение: Чай С Имбирем И Лимоном В Пакетиках — описание и основные характеристики
Кожица у корня имбиря очень тонкая, поэтому снимать её очень сложно. Если снимать лишнее, то большее количество полезных микроэлементов потеряется. Есть несколько способов, как почистить корнеплод, в зависимости от того, какой способ приготовления был выбран.
На сайте вы найдете БАДы, лекарственные препараты, и косметику, созданные на основе натуральных компонентов. На этой странице представлен весь ассортимент продукции. Вы можете отсортировать товары по алфавиту, брендам, категориям, назначению. Отдельно представлены лидеры продаж, новинки и товары по акции.
Натуральные компоненты, содержащиеся в составе продуктов, восполняют естественные потребности организма, способствуют поддержанию здоровья.
Эффективная технология очистки
Многие хотят знать, как почистить имбирь в домашних условиях. Очистка имбиря начинается с приготовления корнеплодов. Их следует тщательно промыть в воде и высушить. Далее берут острый нож и аккуратно срезают извилистую часть образования всех ростков и веток. Маленькие могут быть выброшены, большие пойдут на уборку.
Корень имбиря можно очистить одним из следующих методов:
- С ложкой. В период очистки удаляется только сама корка, а мякоть не трогается. В одной руке прижимается корень, а в другой — ложка, большой палец должен размещаться в выпуклой стороне прибора. Нужно царапать кожицу уверенными движениями, действуя точно в одном направлении.
- С помощью губок. Губка для мытья посуды должна быть новой, тонкой проволокой. Имбирь помещают в ёмкость с прохладной водой, а через минуту начинают натирать поверхность продукта. Только в случае, если такой подход не принесет ожидаемого итога, можно тереть сильнее. Главное — не срезать корень в некоторых участках, лишая их ароматических масел.
- Густой щёткой. Используется зубная щётка с максимальной степенью жёсткости. Корень имбиря помещают под проточную прохладную воду и слегка снимают кожицу интенсивными движениями. Это может занять много времени, однако результат будет наилучшим.
Что делать, если кожица на корне очень плотная?
Продукцию «Эвалар» можно купить на нашем сайте по выгодным ценам.
Совет: При покупке имбиря надо выбирать цельные корни без срезов, трещин и даже царапин. По мере расходования продукта его срез следует смазывать тонким слоем растительного масла и прикрывать пищевой пленкой. Это защитит компонент от выветривания эфирных масел и продлит срок его хранения.
Иногда приведенные выше способы не помогают. Обычно это случается из-за того, что корень был слишком рано собран или подвергся неправильному хранению. В этом случае стоит попробовать такие варианты чистки:
Для приготовления маринованного или засахаренного имбиря, а также для добавления его в различные кулинарные блюда, свежий корень необходимо очищать. И нужно знать, как правильно чистить имбирь.
Как альтернатива ложке можно использовать нож или овощечистку, для чистки старого корня имбиря они подойдут лучше, но потеря полезных веществ будет больше.
Первый способ самый распространенный и, как правило, самый эффективный и быстрый. Все очень просто берем обычную чайную ложку в одну руку а корень в другую и начинаем потихоньку, как бы, соскребать шкурку, делать нужно аккуратно чтобы не зацепить богатый на полезные вещества слой. Немало важно, и какой корень вы возьмете. Таким способом очень легко чистить молодой корень, у которого шкурка как у молодой картошки легко соскребается.
Не нужно чистить имбирь, если вы не собираетесь весь его использовать, так как чищеный имбирь долго не хранится и вам придется выкинуть его уже спустя несколько дней.
Для второго способа нам понадобиться металлическая мочалка для мытья посуды, или как ее еще в народе называют – «ёршик». Берем такую мочалку, включаем холодную воду (горячая не желательна при чистке и мойки не только имбиря, но и других овощей и фруктов) и трем имбирь, как будто моем его. Это способ более трудоемок, но в результате мы сохраним больше полезных веществ, чем при любом другом методе чистки.
Не зря имбирь в сухом виде является одним из главных компонентов Аюрведической смеси для пищеварения. Именно этот порошок способствует нормализации работы желудка. Чтобы помочь организму переработать тяжелую пищу, устранить ощущение тяжести, убрать симптомы переедания, достаточно выпить по прошествии некоторого время после приема пищи чай из сухого имбирного порошка, меда или пальмового сахара под названием джаггери. Параллельно такой напиток выполнит и другую функцию – противовирусную.
У имбиря необычный вкус – острый со сладкой ноткой. Такие же необычные у него и свойства – оказывает одновременно согревающее и охлаждающее, успокаивающее действие после употребления спустя какое-то время. Имбирь оказывает очищающее действие, помогает при тошноте, нарушениях пищеварения, геморрое. Это уникальный природный антиоксидант, анальгетик и спазмолитик, эффективное антибактериальное вещество.
Здесь важно запомнить одну вещь. После употребления этого чая нельзя тут же идти на балкон или улицу, так как напиток обладает потогонным эффектом. После того, как вы выпили чай, нужно какое-то время побыть в помещении, а потом можно заниматься повседневными делами, например, идти на пробежку, прогулку и так далее. Если у вас бронхит, можно тоже приготовить аналогичный чай, только на стакан кипятка берется уже две чайные ложки имбирного порошка. Напиток уваривается на пятьдесят процентов, а затем фильтруется.
Решение: Какую Пользу Приносит Имбирь В Чае Человеку — обзор
4. При суставных болях
На протяжении нескольких тысяч лет имбирь считается уникальным лекарственным средством. Он помогает при проблемах, связанных с дыхательной, пищеварительной, кровеносной системами.
В процессе сушки некоторые свойства корня имбиря видоизменяются, но от этого он не становится менее полезным для организма человека. Кстати сушеный имбирь можно долго хранить и применять в качестве приправы для огромного количества блюд. Когда же может понадобиться имбирь в сухом виде? Существует несколько моментов, когда актуален именно корень в сушеном виде.
Многие женщины сталкиваются с проблемой болезненности во время критических дней. В этой ситуации тоже поможет напиток из имбиря и пальмового сахара. Имбирь отлично убирает спазмы, делает боль не настолько интенсивной, способствует улучшению общего состояния.
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Целые очищенные корни можно заморозить. Но чтобы в имбире не было вкраплений льда, перед размещением в морозильной камере необходимо просушить каждый корешок. Если поддерживать стабильно низкую температуру, не допускать размораживания и повторного замораживания содержимого морозильной камеры, то имбирь вполне может сохранить свою форму на протяжении 6 месяцев. По истечении этого времени корни станут дряблыми и начнут терять полезные свойства.
Для сохранения свежести корешков можно использовать обычную водку. На самом деле для этой цели подойдут любые спиртосодержащие жидкости, но именно в водке имбирь сохранит максимум полезных веществ, не изменив при этом свой вкус и запах.
Чтобы не отправлять в мусорный бак остатки неиспользованных корней, необходимо разобраться с тем, как хранить имбирь в домашних условиях. Зная несколько простых правил, можно будет закупать полезную пряность в больших количествах, не переживая о том, что уже через несколько дней продукт испортится.
Хранение и использование для похудения
Как правильно очищать имбирь, не все знают. Главное, чтобы он сохранил все аминокислоты, витамины и минералы. Корень содержит много железа, фосфора и магния. Высушенные корни можно положить в холодильник или прохладное место либо поместить в морозилку. В мире имеется много лекарственных растений, которые содействуют возобновлению нормального функционирования организма.
Однако есть и растения, которые могут помочь сбросить вес и восстановить обменные процессы в организме. Для того чтобы сбросить лишний вес, корень можно добавитьь в кофе. Для этого готовый корень следует размельчить таким образом, чтобы он стал похож на муку. В обыкновенную чашку положить 1 чайную ложку размельчённого корня и 1 чайную ложку кофе, перемешать и наполнить емкость горячей водой. После этого кофе необходимо оставить на 10 минут. Для того чтобы кофе сохранился горячим, его можно накрыть. В кофе можно добавлять сахарный песок и молоко.
Еще один способ, достаточно простой. Нарезать обработанные корни тонкими кольцами, разместить в термос и наполнить горячей водой. Оставить на 30 минут. Этот чай нужно применять за 15−20 минут до приёма пищи. Подготовить кипящую воду и налить немного воды в ёмкость, добавить имбирь и прикрыть. Оставить на 20 минут. Любой из этих рецептов можно дополнить гвоздикой либо шиповником, все зависит от предпочтений и вкуса человека.
Похудение
Если вы планируете сбросить лишние килограммы с помощью корня имбиря, то важно не только правильно хранение, но и применение. Например, вы можете молотый корень добавить в свой утренний кофе. Причем недостаточно просто нарезать растение, его нужно сделать похожим на порошок.
Также нестареющий метод похудения — это имбирный настой. Вам достаточно просто нарезать растение пластинками и отправить его в термос с горячей водой. Можете добавить немного сахара или меда, а также лимона. Настаивается смесь около 30 минут. Далее можете пить чай каждый раз перед приемом пищи (за 15 минут минимум). Также, если вам неприятен запах или послевкусие, можно разнообразить напиток шиповником или гвоздикой.
Источник
Как быстро почистить имбирь – видео-рецепт. Смотрите Еда test на Телеканале «Еда»
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
0 комментариевСледующие выпуски программы
0 комментариевВыпуски программы «Еда test»
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Как почистить имбирь | 3 простых шага
Узнайте, как чистить имбирь. Может быть довольно сложно избавиться от всех стеблей корня имбиря.
Есть простой способ очистить имбирь между всеми укромными уголками и трещинами, чтобы сохранить как можно больше имбиря. Перед тем, как измельчить, нарезать и мелко нарезать, вам нужно очистить от кожуры.
Когда я изучил этот трюк, я был так удивлен, увидев , насколько это было легко. Это действительно кардинально меняет правила игры, и это так просто. Я действительно начал использовать больше имбиря в своих рецептах, имбирь невероятно полезен для здоровья.
Видео — как почистить имбирь
3 простых шага для пилинга имбиря
Этот метод настолько прост, когда вы пользуетесь ложкой. Просто следуйте этим простым шагам, чтобы получить максимальную отдачу от имбиря.
После того, как вы почистили его, прочтите мой пост о том, как резать имбирь.
1. Промойте имбирь
Да, вы всегда должны сначала промыть имбирь. Все овощи следует мыть. Вы действительно не знаете, откуда они пришли и в какую среду они были перенесены.
Также, если они не являются органическими, у вас все еще могут быть пестициды, фунгициды и неизвестно, что еще осталось на имбире. Органик тоже может переносить эти вещи, поэтому лучше сначала постирать.
Если вы думаете, что все равно удаляете кожицу, то это не имеет значения, вам нужно учитывать, что при удалении кожуры вы передадите то, что на ней, на имбирь, находящийся под ней.
Это лучшая часть сообщения в блоге. Да, вы собираетесь использовать ложку.
Ложки с квадратным краем работают немного лучше, чем, скажем, новая ложка с закругленным краем.
3. Очистить имбирь.
Избавьтесь от имбиря. Прелесть ложки в том, что можно попасть в щели шляпки. Вы пытаетесь соскоблить кожу с помощью движения соскабливанием.
Это также обеспечит максимальный урожай без особых потерь, так как вы приближаетесь к мякоти имбиря.
Если вам трудно попасть между различными трещинами и поворотами корня имбиря, тогда вырежьте шип, чтобы упростить процесс.
Научиться чистить имбирь не составит труда, если вы будете следовать инструкциям!
Как легко имбирь
Лучший способ легко очистить имбирь — ложкой . Возьмите имбирь в одну руку и закрепите его на разделочной доске. Другой рукой соскребите имбирь круглым краем ложки.
Продолжайте движение вокруг имбиря, пока не удалите всю кожуру.
Очистить имбирь парным ножом
Есть еще один способ очистить имбирь от кожуры.Это может быть быстрее, но вы потеряете часть имбиря, если почистите его ножом.
Отрежьте хороший кусок сбоку, чтобы у вас была ровная поверхность для работы. Положите имбирь на ровную сторону, чтобы выровнять все стороны.
Преимущество очистки имбиря таким способом заключается в том, что он помогает позже разрезать и нарезать имбирь.
Как почистить имбирь (3 простых шага) Уловка с ложкой
БобУзнайте, как чистить имбирь. Обойти все вкусовые качества имбиря довольно сложно.Есть простой способ очистить имбирь между всеми укромными уголками и трещинами, чтобы сохранить как можно больше имбиря. Сделайте это до того, как начнете рубить, нарезать и нарезать.
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 0 минут
0 минут
Общее время 2 минуты
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 1 ккал
- 1 корень имбиря
- 1 щепотка соли по желанию
Промойте имбирь.
Возьмите ложку с краем для снятия кожуры. Для достижения наилучших результатов ищите старую ложку, у которой есть немного шероховатый край.
Очистите имбирь краем ложки, чтобы очистить его.
- Соскребите с себя, чтобы не повредить костяшки пальцев ложкой.
- Посмотрите мое видео, чтобы увидеть ступеньки.
Порция: 1 г Калории: 1 ккал Углеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Сахар: 1 г
Ключевое слово как почистить имбирь
Нужно ли чистить имбирь? | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network
Фраза «новый год, новый ты» может быть клише, но когда дело доходит до приготовления имбиря, можно полностью перевернуть лист бумаги.Потому что давайте будем честными, этот шиповатый корень — несмотря на его восхитительно пикантный вкус и множество впечатляющих преимуществ для здоровья — чистить кожуру просто больно.
В течение многих лет люди пропагандировали метод очистки ложкой. Считается, что корень имбиря легче почистить краем ложки, чем овощечисткой. Краем ложки аккуратно соскребите кожу, обрабатывая все неровности и выступы и медленно вращая имбирь по ходу движения.Но у меня есть горячее мнение: метод чистки ложки — это полный миф. Нет никакого смысла сдирать жесткую корку имбиря тупым концом ложки. Это просто неэффективный инструмент.
Вот идея получше: не чистите имбирь. Мы читали в Интернете вопросы о том, нужно ли чистить имбирь от кожуры, поэтому решили проконсультироваться с нашим экспертом по питанию Даной Анджело Уайт, MS, RD, ATC. «Кожура имбиря совершенно безопасна для употребления», — сказала Дана.«Я часто нарезаю кусочки неочищенного имбиря и погружаю их в горячую воду, чтобы получить самый вкусный имбирный чай. Кожура может содержать больше клетчатки [, чем остальная часть корня имбиря]».
Дана подчеркнула, что кожуру следует тщательно промыть перед использованием, как и любой другой продукт со съедобной кожицей. И да, кожица жесткая и волокнистая, поэтому подумайте, как вы собираетесь использовать неочищенный имбирь. В большинстве приготовлений, таких как жаркое из курицы и брокколи, вы должны мелко нарезать или натереть имбирь перед приготовлением, чтобы не заметить кожицу.Даже когда вы добавляете его в смузи, в большинстве рецептов вам предлагается сначала натереть имбирь или нарезать ломтиками (см. Наши смузи с протеином с киви и имбирем и зеленым смузи). В тех редких случаях, когда в вашем блюде есть более крупные ломтики сырого имбиря (например, если вы делаете засахаренный имбирь), вы, вероятно, захотите сначала очистить его.
В следующий раз, когда вы столкнетесь с кусочком имбиря, приберегите ложку для того, для чего она предназначена: съесть гигантскую миску супа-мороженого.
Как чистить имбирь (совет: не надо)
Серьезно, положите нож.
В приготовлении еды со свежим имбирем есть столько всего — экзотический аромат, вкус, который может дразнить своей богатой тонкостью или захватывающим вкусом — и только одно, что можно ненавидеть. Удаление узловатых корней. Хорошо, положи свой нож для очистки овощей. Не нужно чистить.
Кожура имбиря совершенно безопасна для употребления в пищу
Употребление кожуры имбиря не повредит вам. На самом деле он имеет легкий привкус имбиря и некоторую пищевую ценность.Фактически, некоторые повара делают бульон из кожуры для придания вкуса таким блюдам, как приготовленные на пару овощи и маринады. Единственная причина чистить имбирь — это текстура: кожица немного жестче, чем мякоть. Но поскольку имбирь обычно не едят большими кусками, в большинстве рецептов просто нет причин чистить имбирь.
Сначала потрите его
Нам могут нравиться кожуры картофеля, но мы бы не подумали о том, чтобы их есть, если бы они не были предварительно очищены. То же самое и с имбирем. Обязательно вымойте корень или почистите его щеткой для овощей перед использованием.
Выберите самый свежий имбирь
Часть хитрости — это знать, как покупать корень имбиря. Самые молодые и свежие корнеплоды гладкие и бледные с легким блеском, а кожица почти исчезает при приготовлении. Кожица молодого имбиря тонкая и эластичная. Однако чем старше имбирь, тем он темнее и древеснее. Обычно вы можете найти действительно свежий корень имбиря на местном фермерском рынке или в азиатском продуктовом магазине, в то время как имбирь в супермаркете может быть несколько старше.
Натереть его на терке, измельчить, выдавить сок или отжать
Даже если у вашего имбиря более толстая кожица, вы все равно можете использовать его без очистки.Попробуйте заморозить корень перед тем, как натереть его на терке или пропустить через мясорубку. Замороженный имбирь на самом деле легче натереть, и он не будет образовывать тягучую массу, а кожура легко впитается в смесь. Вы также можете полностью обойти проблему шелушения, выдавив сок из корня или пропустив его через чесночный пресс.
А если вам нужно очистить кожуру…
Имбирь лучше всего чистить не ножом или овощечисткой, а острием металлической ложки. Кожа легче снимается и легче перемещается вокруг узловатого корня, оставляя больше мякоти для удовольствия.
И наконец: мы решаем вашу проблему хранения имбиря
Мы избавили вас от разочарования в борьбе с картофелечисткой, но не будем останавливаться на достигнутом. Если вы не съедите огромное количество этого продукта, кусок корня имбиря из магазина — это больше, чем вы можете использовать, прежде чем он начнет сморщиваться и / или плесневеть. Но есть простое решение: заморозить его и использовать прямо из морозилки, когда вам это нужно. В зависимости от того, как вы чаще всего используете имбирь, у вас есть варианты:
- Вымойте корень, заморозьте его целиком и натрите на терке столько, сколько вам нужно, все еще замороженным, с кожурой и всем остальным по запросу.
- Вымойте его, нарежьте на монеты, выложите монеты рядами на полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу, сверните фольгу, как свиток, и заморозьте весь шебанг. Монеты можно бросить целиком в бульон, горячий чай или простой сироп для придания вкуса или измельчить в замороженном виде для приготовления. Один из самых простых способов заварить имбирный чай — это положить полдюжины замороженных имбирных монеток в кружку с кипящей водой и перемешать прямо в чашке.
- Вымойте, натрите кожуру и все остальное и заморозьте натертую мякоть имбиря в виде готовых к употреблению комочков.Это отличный вариант использования поддона для кубиков льда. Предварительно натертый на терке имбирь идеально подходит для жаркого, используемого непосредственно в морозильной камере. Чтобы использовать в выпечке, просто разморозьте его пару секунд в микроволновой печи.
Когда ваша игра с имбирем будет на высоте, попробуйте эти ориентированные на имбирь рецепты на Yummly:
Как нарезать имбирь как профессионал
Если вы смотрите на узловатый, толстокожий кусок корневища и задаетесь вопросом, как это сделать разрезать имбирь, не смотрите дальше — я вас прикрыл. Свежий имбирь придает свой фирменный пряный землистый вкус супам, салатам, жареному столу, ризотто, десертам и многому другому, но вы должны знать, как нарезать имбирь, прежде чем использовать его.Не пугайтесь всех укромных уголков и закоулков, а также забавных форм свежего имбиря — вы можете легко приручить его в ароматные ломтики и простые в использовании маленькие кубики с помощью ложки и острого ножа. Я покажу вам, как именно — просто следуйте инструкциям ниже.
Ложка — это самый простой способ очистить имбирь, не повредив пальцы.
Фото Челси Кайл, Food Styling Али Нарди1. Очистите его ложкой (да, ложкой)
Перед тем, как приступить к нарезке свежего имбиря, вы должны очистить его — эту толстую коричневую кожуру неинтересно есть.Из-за странной формы имбирь легче всего очистить его не ножом или ножом, а маленькой ложкой. Да, кожура имбиря раздражает есть, но она достаточно тонкая, чтобы легко поддаваться металлическому краю ложки. Держите ложку боком в доминирующей руке, а другой рукой возьмите имбирь, затем соскоблите ложкой по поверхности имбиря. Работайте вокруг имбиря, между всеми руками, подмышками и вокруг всех изгибов, пока вся кожа не будет соскребана.Лучше всего подойдет ложка с острым краем, а не с закругленным краем, и вам не нужно прилагать слишком много усилий — пусть ложка сделает всю работу за вас.
На этом этапе вы можете натереть имбирь теркой или микропланом, если этого требует рецепт, или нарезать его, следуя приведенным ниже инструкциям.
Сначала нужно разрезать его на доски, а затем на тонкие спички.
Фото Челси Кайл, Food Styling Али Нарди2. Нарежьте его на доски
Поверните очищенный кусок имбиря так, чтобы он располагался вертикально перед вами, затем острым поварским ножом нарежьте его вдоль на толстые доски.Если вы используете имбирь для придания вкуса бульону, сиропу или молоку, остановитесь на этом этапе.
3. Затем нарежьте каждую доску на спички
Чтобы сделать спички, продолжайте: сложите доски друг на друга аккуратной стопкой, затем нарежьте их вдоль на тонкие спички. Этот этап также называется жульеном, и вы можете использовать такой имбирь для тушеных овощей или жаркого, когда вам нужны отдельные кусочки имбиря.
4. Нарежьте спички поперек и начните фарш
Чтобы равномерно измельчить имбирь, выровняйте спички перед собой в горизонтальный ряд и разрежьте их крест-накрест, чтобы получился суперупенький кубик, также известный как рубленый имбирь.Когда в рецепте содержится «мелко нарезанный» имбирь, они имеют в виду именно это, и именно так вы хотите, чтобы ваш имбирь использовался в качестве ароматической основы в супе или ризотто, или для добавления в некоторые обжаренные овощи, когда вы не хотите отчетливо выделяться. кусочки имбиря.
Берегитесь пальцев: держите левую руку в форме когтя, чтобы не отрезать кончики пальцев при нарезании кубиками и ломтиками.
Фото Челси Кайл, Food Styling Али НардиТеперь, когда вы знаете, как резать имбирь, вы можете добавить его к чему угодно, чтобы получить пикантный вкус. Нужны еще идеи, как его использовать? Проверьте эти рецепты:
Вы ДОЛЖНЫ чистить имбирь? Этот разработчик рецептов так не думает
Я просто выйду и скажу: я не чищу имбирь дома и, черт возьми, не собираюсь начинать. Если вы посмотрите практически любой рецепт на нашем сайте или в журнале (за исключением этого), вы заметите, что свежий имбирь почти всегда требуется в очищенном виде. На сегодняшний день я разработал десятки рецептов, по которым имбирь нужно чистить (всегда ложкой) перед тем, как натереть его на терке, нарезать ломтиками или нарезать.Я сделал это, потому что это более или менее протокол, связанный с этими частями, и потому, что я прошел обучение на профессиональных кухнях, и это именно то, что вы делаете . Но когда я готовлю для себя, своего мужа или друзей, эти добровольные правила становятся гибкими … чрезвычайно гибкими.
В настоящее время я работаю с очень самоуверенными редакторами Bon Appétit Test Kitchen. Я, конечно, не удивлюсь, когда старший редактор кулинарии Крис Марокко прочитает эту статью и в тихой, сбитой с толку ярости подойдет ко мне, чтобы усомниться в моих выходках.Но мне только что исполнилось 30, что, по-видимому, означает, что я взрослый человек, и часть того, чтобы быть взрослым, — это быть честным с самим собой и непоколебимым в своих убеждениях (или чем-то еще). Итак, для всех скептиков (которые все еще смотрят на вас, Маррокко), вот все причины, по которым я не очищаю и не буду чистить имбирь:
1. Я почти не заметил ощутимой разницы во вкусе между очищенным от кожуры и неочищенный имбирь.
2. Очистка имбиря эффективным и безотходным способом — i.е. найти время, чтобы обойти все эти маленькие узловатые кусочки, вместо того, чтобы срывать их и выбрасывать, когда никто не смотрит, — занимает много времени, и у кого это есть в избытке?
3. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь что-нибудь говорил о том, что имбирная кожа «вредна для вас», и рискну сказать, что кожа, вероятно, содержит некоторые питательные вещества, которые в противном случае будут потеряны.
4. Если вы действительно беспокоитесь об этом, любую грязь или бактерии на внешней стороне кусочка имбиря можно легко удалить с помощью щетки для чистки и немного старой доброй воды.
Пилинг имбиря — самая неприятная вещь при приготовлении этой восхитительной лапши рамэн с имбирем и луком. Даже не беспокойтесь!
Фото Алекса Лау, укладка Энди БараганиЕсть один — и только один — сценарий, в котором я рекомендую чистить имбирь, и это когда вы наткнетесь на кусочек, который находился на дне вашего чипса в течение двух месяцев, а кожица стал печальным и морщинистым, но это буквально все, на что вам нужно опереться, чтобы улучшить свой обед. Я понял; Я был там. Это момент, когда употребление кожуры имбиря может на самом деле оставить желать лучшего — она будет жесткой, волокнистой и, вероятно, приобрела целую кучу неприятных ароматов холодильника.В таком случае снимите кожуру. Последний совет: если имбирь в супермаркете выглядит так, как в вышеупомянутом сценарии, пропустите его. Этот печальный, вонючий старый имбирь ни для кого ничего не делает.
Чувствуете себя освобожденным? Как насчет лосося с имбирным соусом мисо?
Лосось с хрустящей кожурой и мисо-медовым соусом
Быстрое приготовление, не слишком дорогое и очень сытное филе лосося — это хлопковое данк на ужин в будние дни, и наш метод их приготовления в значительной степени беспорядок -up-в состоянии.
Посмотреть рецептКак очистить имбирь
Если вам нравится готовить со свежим имбирем или использовать его для приготовления напитков, например чая, вы, вероятно, знаете, что его бывает сложно очистить. Но нужно ли его чистить? И если да, то как лучше и проще это сделать?
Что такое имбирь?
Свежий имбирь — это овощ, сделанный из стеблей или корневищ цветковых растений семейства Zingiberaceae . Он имеет острый аромат, полученный из различных эфирных масел, некоторые из которых присутствуют в свежем виде, некоторые из них образуются при приготовлении имбиря, а некоторые образуются только при сушке имбиря.
В высушенном виде и измельчении в порошок имбирь считается пряностью. Однако в свежем виде это овощ.
Очищать или не чистить?
Поскольку это корневище, которое дает побеги из отдельных узлов в разных направлениях, свежий корень имбиря имеет выпуклую неправильную форму, что может затруднить его очистку.
Это может стать для вас сюрпризом, но на самом деле вам не нужно чистить имбирь. Это не похоже на чеснок, у которого бумажная кожица несъедобна.Кожура имбиря очень тонкая, и он полностью съедобен, и, поскольку вы неизбежно будете нарезать его, измельчать, измельчать или натирать на терке, вы никак не сможете отличить очищенный от кожуры или не очищенный. Ни во вкусе, ни в текстуре, ни в коем случае.
Но если вы предпочитаете чистить имбирь, есть несколько способов сделать это.
Как очистить имбирь
Лучше всего очистить имбирь от кожицы ложкой, чтобы соскрести кожицу с мякоти.Использование ложки помогает проникнуть в углы и трещины корня имбиря, а кроме того, вы не сможете порезаться краем ложки. Вы также можете использовать задний край ножа для масла вместо ложки.
Независимо от того, используете ли вы ложку или нож для масла, эта техника может быть немного запутанной, а также довольно утомительной. Если вы хотите ускорить процесс, вы также можете очистить имбирь острым ножом для очистки овощей. С помощью этого метода вы просто отрезаете внешние слои корня.С помощью этой техники вы отрежете немного больше настоящего имбиря, но это будет быстрее и аккуратнее. И даже если вы не удалите все до последнего кусочка кожи, помните, что кожа съедобна.
Дополнительным преимуществом этого метода является то, что вы можете сохранить обрезки для приготовления свежего имбирного чая.
Как нарезать имбирь
После того, как вы очистили его, обычно следующим шагом будет нарезание имбиря на узле тонкими ломтиками в форме монеты. Обратите внимание, что нарезка таким образом, как бы против волокон, означает, что эти ломтики не будут заполнены жесткими волокнистыми прядями, как если бы вы разрезали его вдоль.
В зависимости от вашего рецепта, это может быть все, что вам нужно для приготовления имбиря. Или, возможно, вам придется пойти еще дальше и нарезать имбирь жульеном. Для этого просто нарежьте эти тонкие монеты небольшими полосками. Вы даже можете пойти дальше и нарезать эти полоски поперек, получив мелко измельченный имбирь.
И, конечно же, в некоторых рецептах вам придется отказаться от ножа и просто натереть имбирь на терке с помощью микропланца. Вы также можете приобрести небольшую керамическую терку для имбиря, в которой имбирь натирается пучком выпуклых зубцов, оставляя волокнистую часть позади.Если да, то вопрос о том, почистить ли вы его заранее или нет, зависит от вашего выбора.
Хранение имбиря
Свежий имбирь хранится недолго. Если вы храните его в неупакованном виде в холодильнике, он скоро начнет сморщиваться, а если вы попытаетесь обернуть его или запечатать в полиэтиленовый пакет, он вскоре заплесневеет и начнет разжижаться.
К счастью, имбирь неплохо хранится в морозильной камере. Вы можете обернуть весь корень и заморозить его, или вы можете разрезать его на части, завернуть и заморозить их по отдельности.Вы можете очистить его перед замораживанием или нет, по своему усмотрению. Некоторые повара считают, что замороженный имбирь легче чистить.
Вы также можете заморозить нарезанный имбирь, рубленый имбирь или даже тертый имбирь. В последнем случае просто натрите имбирь и заморозьте его в лотках для кубиков льда, а затем, когда вы будете готовы его использовать, у вас уже есть порции.
Нужно ли чистить имбирь перед приготовлением сока? — Полное руководство
0 Соковыжималка Kings поддерживается читателями. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию бесплатно для вас.Учить больше.Николь Уэллс
Последнее обновление:
Вы когда-нибудь задумывались, следует ли чистить имбирь перед тем, как использовать его в соковыжималке? Если вы поклонник приготовления сока, ответ, скорее всего, да. Однако ответ на поставленный вопрос отрицательный. Нет необходимости очищать имбирь перед тем, как приготовить из него сок для приготовления последнего напитка . При этом это может повлиять на результат вашего сока.
В статье ниже мы подробнее рассмотрим, почему чистить имбирь не обязательно, но все же может быть предпочтительнее.Мы также поделимся лучшим блендером для приготовления сока имбиря, а также некоторыми другими малоизвестными фактами о приготовлении сока имбиря с некоторыми советами о том, что делать с остатками, если вы решите очистить его.
Преимущества пилинга с имбирем
Когда дело доходит до очистки соковыжималки для имбиря, оставлять ее включенной не дает особых преимуществ. На самом деле, самый большой плюс в том, что это проще и требует меньше усилий. Хотя в коже есть некоторые дополнительные питательные вещества, они не о чем писать, и вы все равно получите большую часть из имбирной сливы.
Изображение предоставлено: congerdesign, Pixabay
Раз уж мы заговорили об этом, имбирь считается специей и травой (в зависимости от формы), имеющей множество преимуществ для здоровья. WebMD указывает, что это полезно для ума и тела, среди прочего, например:
- Ускоряет обмен веществ
- Помогает при проблемах с пищеварением
- Снижает риск сердечных заболеваний
- Снижает риск некоторых видов рака
- Облегчает симптомы простуды и гриппа
- Снимает боль
- Снимает воспаление
- Понижает уровень сахара в крови
- Способствует здоровью полости рта
- Облегчает дискомфорт при менструации
При этом важно количество потребляемого имбиря.Слишком много может иметь риски для здоровья, например, проблемы с желудком. Кроме того, поскольку он снижает уровень сахара в крови, беременным или диабетикам следует проконсультироваться с врачом перед употреблением корня.
Как мы уже упоминали выше, имбирь чистить не нужно. Ваша соковыжималка позаботится о коже… по большей части. Однако удаление жесткой кожи имеет несколько преимуществ. Интересно, что во многом это связано с возрастом корня.
Пилинг New GingerБолее молодой и свежий имбирь имеет более тонкую кожицу.Хотя вам не нужно чистить его, так как ваша соковыжималка может легко позаботиться о вас, самое большое преимущество здесь — это избавление от любых остатков пестицидов на плодах. Как известно большинству из нас, пестициды и инсектициды используются для защиты сельскохозяйственных культур от «вторжения насекомых». Хотя он замечательно справляется со своей задачей, его употребление в пищу может вызвать множество рисков для нашего здоровья, поскольку химические вещества токсичны.
По данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), пестициды и инсектициды могут вызывать врожденные дефекты, рак и проблемы с сердцем среди основных рисков, хотя есть и многие другие.Однако мытье корня в холодной воде, как правило, избавляет от любых остатков химикатов от урожая.
Кроме того, поскольку вкус не страдает, чистить свежий имбирь — личное предпочтение. Это также может зависеть от того, как вы его используете. Например, если вы планируете использовать имбирный сок для приготовления пищи, вы получите более гладкий результат, если очистите его (что касается и более старого имбиря).
Пилинг Older GingerУдаление кожуры или отсутствие кожуры старого имбиря может иметь большее значение, чем свежий корень.Хотя проблема пестицидов остается прежней, более старые специи в старости развивают некоторые другие характеристики. Например, кожа становится жестче и толще. Это затруднит процесс обработки соковыжималки.
Другой вопрос — вкус. Более толстая кожица имеет более горький вкус, который можно различить в вашем соке и других рецептах. И не только это, но и все будет не так гладко. Не менее важно, что корень имбиря, который хранился в холодильнике, может приобретать несвежий «холодильникный» вкус, который никогда не бывает приятным.
По этим причинам многие люди предпочитают очищать старый имбирь от кожуры, хорошо ополаскивая свежий корень… что подводит нас к нашей следующей теме.
Подготовка имбиря к приготовлению сока
Независимо от того, чистите ли вы имбирь или нет, важно сначала промыть его в холодной воде и удалить с него всю грязь и мусор, которые могут прилипнуть к нему. Затем вы хотите проверить траву на наличие признаков плесени. Плесень — это обычное свойство этого корня, поэтому важно проверить ее, поскольку при употреблении она может вызвать проблемы со здоровьем.Если вы что-то найдете, вы можете отрезать зараженный раздел и использовать остальное.
Изображение предоставлено: congerdesign, Pixabay
Если вы не снимаете кожу, значит, вы готовы начать приготовление сока. Однако мы рекомендуем нарезать имбирь небольшими кусочками. Так как это твердый и плотный корень, разрезание его на более мелкие кусочки поможет избежать засорения или заклинивания соковыжималки.
Если вы предпочитаете чистить кожуру, проще всего сделать это ложкой, а не стандартной ножницей.Соскребите кожу вогнутой стороной ложки. Кожица будет сниматься относительно быстро, в зависимости от возраста имбиря.
Лучшая соковыжималка для имбиря
Если вы регулярно используете имбирь в соковыжималке, мы рекомендуем выбрать машину среднего или высшего класса. Как уже упоминалось, корень твердый и плотный, поэтому вам понадобится приспособление, которое с ним справится. Даже если вы используете имбирь один раз в неделю, вы все равно захотите выбрать тот, который не будет легко засоряться или заедать.
Давайте посмотрим на различные типы соковыжималок, которые подходят для вашего корня имбиря:
- Медленное пережевывание: Хотя они могут быть более дорогими, соковыжималка с медленным пережевыванием — лучший вариант.Он способен измельчать самые крепкие корни, сохраняя при этом гладкость готового продукта.
- Растирание: Соковыжималка этого типа так же эффективна при измельчении имбиря, как и наш первый выбор, но вероятность засорения выше из-за меньшего размера отверстий. Это также лучший вариант, если вам нужно больше сока.
- Центробежный: Последний вариант хорош, если вы используете имбирь только время от времени. Хотя соковыжималка этого типа может справиться с жесткими корнями, вам нужно будет разрезать их на гораздо более мелкие кусочки, чем при использовании двух других вариантов.К сожалению, даже если вы это сделаете, вы все равно не получите гладкости, как при медленном пережевывании и измельчении соковыжималки. Тем не менее, привлекательность здесь — более низкая цена.
Применение для имбирной кожи
Если вы склонны хранить имбирь в течение более длительного периода времени или не хотите тратить впустую какие-либо травы, для кожи есть другое применение. Существует широкий спектр использования, поэтому мы сузили его до наиболее уникальных и практических целей.
- Приготовление на пару с другими продуктами: Добавление имбиря в кастрюлю, когда вы готовите на пару овощи, картофель, рыбу и другие продукты, — отличный способ добавить пикантности блюду.Это также даст вам дополнительные питательные вещества.
- Маринады и заправки для салатов: Имбирь — отличный ингредиент для добавления в маринады, соусы и заправки для салатов. Земляной и пикантный вкус может превратить обычный рецепт из скучного в восхитительный.
- Приготовление: Как мы упоминали выше, имбирь — отличный ингредиент для добавления во многие рецепты, но не всем нравится сильный вкус. Добавление небольшого количества кожуры может дать вам то «нечто дополнительное», которое вы ищете, и даст вам дополнительные питательные вещества, не переусердствуя с имбирной сливой.
- Выпечка: Все мы слышали об имбирных хлопьях и имбирных пряниках, но есть десятки других вариантов выпечки, когда кожура имбиря является отличным дополнением. Добавьте его в смесь для торта, печенье Snickerdoodle и многие другие рецепты выпечки.
- Имбирный чай: Если вы хотите начать свой день с бодрящей чашки чая, остатки корки имбиря вам подойдут. Использование кожуры вместо чая или добавление ее в стандартный чай с лимоном — отличная утренняя чашка, которая может улучшить ваши когнитивные функции, придаст вам энергии и даже поможет вылечить похмелье.
- Универсальный имбирный бульон: Имбирная кожура быстро превращается в универсальный имбирный бульон, который можно использовать во многих различных рецептах, включая все виды супов. Лучше всего то, что вы можете заморозить его, чтобы использовать позже, когда это потребует меню. Кстати, вы также можете заморозить кожуру имбиря, чтобы использовать ее позже. Просто убедитесь, что вы храните их в один слой, чтобы они не застыли вместе.
Заключение
Подводя итог первоначальному вопросу, нет необходимости чистить имбирь перед приготовлением сока.Пока вы его стираете и осматриваете, он не причинит никакого вреда. При этом такие вещи, как возраст корня, могут иметь значение. Чем старше он и чем дольше он хранится в холодильнике, тем более горьким он будет на вкус. Вы также заметите больше текстуры (или мякоти) у более старого неочищенного имбиря.
Мы надеемся, что эта статья ответила на все ваши вопросы о приготовлении сока имбиря и дала вам несколько новых идей о том, как использовать каждую часть этой питательной и вкусной травы.
Изображение предоставлено: congerdesign, Pixabay
Николь — фанатик сока и большой энтузиаст фитнеса, которая любит делиться своей страстью к приготовлению сока с другими.Когда она не готовит новую смесь из своих любимых фруктов и овощей, Николь можно найти за компьютером, которая пишет обо всем, что касается сока!
.