Хороший ужин: Фахитас с курицей на противне рецепт


Содержание

Фахитас с курицей на противне рецепт

Поделиться с друзьями:

Мексиканская закуска фахитас отличается от похожих буррито или такос тем, что все начинки расставляются по отдельности на столе и гость сам кладёт себе на тортилью всё, что захочет. Это отличное решение, если у вас домашняя вечеринка, а времени на приготовление угощений в обрез. Соберите всех за столом, в центре которого будет: гуакамоле, сметана, тёртый сыр, соусы, сальса и большой противень с пожаренными в духовке сладкими перцами и курицей. На приготовление такого блюда у вас уйдёт не больше получаса. А чтобы потом быстрее закончить с грязной посудой, предварительно застелите противень фольгой.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 470, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 44 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 125 мг., натрий 1100 мг., сахар 6 г.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. порошка чили
  • 450 гр. мелких сладких перцев (12-15 шт.), разрезанных пополам и очищенных от плодоножек и семян
  • 1 большая луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,7 кг. куриных грудок без кожи и костей
  • Сок 1 лайма + дольки лайма для подачи
  • 8 пшеничных тортилий для фахитас, разогретых
  • Тёртый сыр, гуакамоле, острый соус, сальса и сметана, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: приправа чили, перец сладкий, лук репчатый, куриные грудки, лайм, тортилья, сыр, соус гуакамоле, соус сальса, сметана, соус острый


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до максимума в режиме гриля. Застелите противень фольгой.
  2. Смешайте в небольшой миске порошок чили, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Положите перцы и лук на подготовленный противень, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте половиной смеси из порошка чили. Жарьте в духовке до мягкости, пока овощи не начнут обугливаться, примерно 10 минут.

  3. Тем временем нарежьте курицу на куски толщиной 0,5 см. и смешайте в большой миске с оставшейся смесью из порошка чили и 1 ст. л. оливкового масла.
  4. После того, как перец размягчится и начнёт зажариваться, примерно 10 минут, разложите курицу поверх перцев и лука и верните противень обратно в духовку. Жарьте, пока курица не будет готова и не начнёт зажариваться, ещё примерно 5 минут. Сбрызните соком лайма.
  5. Подавайте фахитас с тёплыми тортильями, тёртым сыром, гуакамоле, острым соусом, сальсой, сметаной и дольками лайма.
Категории:

Чаша Будды (вегетарианский боул) рецепт

Поделиться с друзьями:

Чаша Будды – это не только новый вегетарианский тренд, но и гармонично сбалансированная еда, которая доставляет удовольствие своим вкусом, внешним видом и идёт на пользу организму. Считается, что название блюда произошло от миски Будды, в которую народ вносил подаяния в виде еды. Преимущество такого обеда в том, что его можно собирать на свой вкус, главное, чтобы в чаше всё было сбалансировано: сложные углеводы, белки, жиры и клетчатка. На самое дно чаши выкладывается более сытная и плотная основа, а сверху украшается небольшими кучками дополнительных ингредиентов, зелени и овощей. Все компоненты правильной чаши Будды должны быть свежими, радовать глаз и вкусно сочетаться между собой. Ниже один из таких примеров.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 354, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 18 г., углеводы 71 г., клетчатка 2 г., холестерин 2 мг., натрий 309 мг., сахар 19 г.


15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Боул

  • 0,5 ст. варёной пшеницы
  • 1/3 часть среднего клубня батата, нарезанная кубиками и запечённая с 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. микрозелени или ростков
  • 1/4 ст. консервированного нута
  • 1/4 часть среднего апельсина кара-кара
  • 5 стручков сахарного гороха
  • Половина среднего авокадо Хасс
  • 1/4 ст. нарезанного арбузного редиса или сахарной свеклы
  • 1 ст. л. маринованного красного лука
  • 1 ст. л. очищенных тыквенных семечек

Заправка Зелёная богиня

  • 0,5 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 средний зубчик чеснока, очищенный
  • 1/4 ст. свежей петрушки, порубленной
  • 1/4 ст. свежего базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), нут, горох сахарный в стручках, Авокадо, Апельсины, редис, свекла, тыквенное семя, крупа пшеничная, лимонный сок, йогурт, петрушка, базилик


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чтобы приготовить заправку, смешайте в кухонном комбайне йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, петрушку и базилик. Включите и измельчите всё до однородной консистенции, при необходимости соскабливая смесь со стенок чаши.
  2. Чтобы собрать боул, наполните чашу секциями, начиная с пшеницы, батата и микрозелени. Поверх основы выложите кучками нут, апельсин, сахарный горошек, авокадо, редис, маринованный красный лук и тыквенные семечки. Полейте четвертью заправки. Отложите оставшуюся заправку для другого использования.

Категории:

интервью с шефом и сомелье

Про подготовку и работу в команде


Владимир Приходько: Ужин вели винодел и основатель «Усадьбы Маркотх» Алексей Толстой и вице-президент Simple Анатолий Корнеев. Вина мы выбирали вместе с ними. Сначала мы продегустировали все вина и «разложили их по полочкам» в плане ароматики и вкуса. Потом подобрали продукты, которые к ним подходят. Мы очень хотели, чтобы российское вино выступило в сочетании с локальными продуктами ростовской области: раками, сомом, телятиной, черешней. У нас было достаточно времени все досконально проработать, в итоге получилось очень гармонично.

Антон Кочура: Самое важное в подобных мероприятиях – разделение ответственности. Очень круто, когда это разделение 50 на 50. Сомелье не сделает хороший ужин без шефа, а шеф – без сомелье. У нас с Владимиром очень удачный тандем, потому что мы оба ответственные и стараемся вникнуть в вопрос. Я тонко чувствую сочетания, понимаю, что мешает, а чего не хватает. Но определить тонкие нюансы в вине не смогу, пока меня не наведут на мысль. Я внимательно слушаю, что говорит Вова, что чувствует, и на основе этого начинаю собирать «конструктор». Мы используем наши отработанные блюда, полуфабрикаты и заготовки с кухни. Пробуем все ингредиенты по отдельности с вином. 

Обычно мы не вводим в меню представленные на ужине блюда – это каждый раз эксклюзив. Но сейчас мы сделали исключение: сет целиком или отдельные эногастрономические пары можно попробовать в ресторане до 26 июля.

Фото: © пресс-служба ресторана «ОнегинДача»

Меню ужина:


  • Аперитив: Лефкадия Темелион 60 Брют и Лефкадия Амфитрион Розе Брют
  • Усадьба Маркотх Кюве Блан 2019 + строганина из муксуна с томатами и рыжиковым маслом
  • Лефкадия Темелион Розе Брют + раковый салат с огурцом, авокадо и красной икрой
  • Галицкий и Галицкий Шардоне 2019 + сом с цветной капустой и соусом из мидий
  • Галицкий и Галицкий Cosaque 2019 + телячий хвост с молодой морковью и черешней

Про сочетания

Усадьба Маркотх Кюве Блан 2019 и строганина из муксуна с томатами и рыжиковым маслом

Владимир Приходько: Легкая стартовая закуска – строганина из сибирского муксуна с желтыми и красными томатами. Мы хотели подчеркнуть и связать свежесть томатов и вина. Совиньон блан в ассамбляже дает приятный травянистый тон и хорошо играет с овощами. Охлажденная рыба, поданная на льду, придавала блюду плотность и отлично сочеталась с вионье в купаже. Был достигнут идеальный баланс блюда и вина.

Антон Кочура: В Ростове-на-Дону мы очень ценим томаты – все-таки живем в солнечной местности. Обычно мы их трепетно выбираем, сладость выступает эквивалентом качества. А к этому вину с травянистыми нотками мы специально брали неспелые несладкие томаты. Рыжиковое масло мы сделали не из грибов рыжиков, как все подумали, а из семян одноименного масличного растения семейства капустные. Масло тоже придало травянистый оттенок.

Лефкадия Темелион Розе Брют и раковый салат с огурцом, авокадо и красной икрой

Владимир Приходько: Казалось бы, игристое должно быть легким, но Темелион Розе комплексное, сложное и полнотелое вино. Сумасшедший уровень кислотности, несмотря на выдержку на осадке. Оно очень ароматное, с яркими нотами ягод. Раки тоже сами по себе ароматные и яркие во вкусе.

Антон Кочура: В начале пара не сходилась, что-то мешало. Мы разобрали все блюдо по «запчастям» и поняли, что нужно добавить больше огурца, а салат айсберг полностью убрать. Убрали – и все сложилось.

Галицкий и Галицкий Шардоне 2019 и сом с цветной капустой и соусом из мидий

Владимир Приходько: На мой взгляд, это лучшее сочетание ужина. Шардоне выдержано в дубе, оно плотное и насыщенное. Чувствуется яркая ваниль. Вино с цитрусовыми фруктами в аромате и косточковыми во вкусе: здесь и абрикос, и апельсиновая цедра. У сома нежное мясо, к которому мы «привязали» плотность шардоне. Соус из мидий и мусс из цветной капусты придали сложности блюду.

Галицкий и Галицкий Cosaque 2019 и телячий хвост с молодой морковью и черешней

Владимир Приходько: Сочетание свежей черешни и телятины поначалу немного резало слух. Приготовленная в соусе, она давала компотные оттенки и не играла так хорошо, поэтому мы подали ее почти свежей.

Антон Кочура: Это история про наблюдательность шефа. Сомелье порой начинает бубнить что-то себе под нос – и вот здесь нужно просто поймать момент. Мы попробовали под это вино мясо с молодой морковью и сухофруктам. Соус получился очень зимним и тяжелым. Я сижу расстроенный и злой, а Владимир вдруг озадаченно начинает рассуждать вслух: «Ну что тут, черешня, черный перец…». А я купил как раз черешни – не для кухни, просто поесть. Принес ее, и мы попробовали блюдо вприкуску с черешней. Она сразу увела соус в летнюю свежесть. В итоге соус готовили так: ягода комнатной температуры нарезается и заливается кипящим соусом – таким образом черешня не проваривается. Чернослив мы убрали, он сильно утяжелял.

Ужин в кафе | В центре СПб | на Восстания | на Моховой | на Адмиралтейской | на Караванной | Преимущества | Отзывы

Разнообразные кафе и рестораны в центре Санкт-Петербурга буквально на каждом шагу! Странно здесь задаваться вопросом, где можно поужинать. Но, во-первых, не зря говорят, что богатство выбора подчас хуже его отсутствия. А во-вторых, фастфуд, которого здесь много, — это и не интересно, и не совсем здорово. А ужин должен быть здоровым и лёгким. И, желательно, проходить в приятной атмосфере. Которой в сетевых забегаловках не найдёшь — чаще всего в них шумно, не очень чисто и неуютно.

Что ни говори, а еда — это не просто топливо для организма. Это источник силы и радости! Хороший ужин станет вишенкой на торте прекрасного дня и может спасти его, если он стрессовый или неудачный. За душевным отдыхом и прекрасным настроением приходите в «Бизе» — французское кафе на Жуковского, 41, совсем рядом с метро Площадь Восстания.

В нашем меню — лучшие и самые необычные блюда европейской кухни, самые красивые десерты, вкусный кофе, отличная винная карта. Мы готовим только из свежих натуральных продуктов без полуфабрикатов. А ещё у нас уютно: зал обставлен антикварной мебелью и декорирован кузнецовским фарфором.

Заказать столик можно прямо здесь, на официальном сайте. Живите красиво! Ужинайте в «Бизе»!

По будням: с 08:30 — 23:00

По выходным: с 10:00 — 23:00

Забронировать

Жареный сиг – хороший вариант здорового и быстрого ужина

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Многие века реки Сибири обеспечивают людей качественным, натуральным и, самое главное, полезным продуктом – рыбой. Изысканный вкус и разнообразие видов северных рыб таят в себе широкие возможности для кулинарных изысков.

Су-шеф ресторана «Вино и Мясо» Михаил Наумов рассказал, как правильно выбрать и приготовить настоящий рыбный деликатес – жареного таймырского сига.

Для приготовления рыбы по-северному понадобятся: филе сига, картофельное пюре, шпинат, сливки, устричный соус, салат романо, помидоры черри и огурец. Вес ингредиентов рассчитывается в зависимости от количества необходимых порций.

Рыбу лучше подавать горячей, поэтому начинаем с приготовления соуса. В маленькую кастрюлю выливаем сливки и ставим на раскаленную печку.

По вкусу добавляем устричный соус и пару минут перемешиваем. Переливаем подливу в соусницу и даем ей остыть.

Вышеперечисленные ингредиенты для соуса можно заменить обычным соевым или терияки-соусом: их подают без сливок, в чистом виде.

Переходим к гарниру. В заранее приготовленное картофельное пюре добавляем измельченный в блендере шпинат. Он придаст дополнительный вкус и аромат.

«Шпинат можно взять как замороженный, так и свежий. Он «связывает» пюре, и впоследствии его будет легче выложить на тарелку в нужной форме», – отметил су-шеф.

Пюре со шпинатом разогреваем на плите и добавляем сливки – гарнир готов.

Преступаем к сигу. Как подчеркнул Михаил Наумов, чтобы ужин получился вкусным, важно правильно выбрать рыбу: чешуя должна блестеть и переливаться, глаза не должны быть мутные, а тушка у свежей рыбы обычно плотная и упругая.

«Мы взяли заранее очищенное филе сига. Важный нюанс: рыбу не нужно размораживать в микроволновке или в воде, она должна оттаять естественным путем. Сохранив необходимое количество воды, она получится сочной», – пояснил повар.

Интересно, что сиг относится к видам лососевых рыб, но мясо у него белое. В нем содержится большое количество витаминов А и D. Эта рыба имеет довольно высокий показатель жирности, но содержит мало калорий и отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Рыбий жир, в особенности сига, быстро усваивается в организме.

Возвращаемся к приготовлению быстрого и полезного пятничного ужина. Перед жаркой филе необходимо обвалять в кукурузной или пшеничной муке. Михаил Наумов использует кукурузную, так как она придает насыщенный золотистый цвет рыбе.

«Сначала нагреваем сковородку с маслом. Чтобы рыба была хорошо приготовлена, начинаем жарить ее на низкой температуре: если начать с высокой, она высохнет снаружи, а внутри останется сырой. Небольшой лайфхак: проверить готовность рыбы можно, нажав на ее тушку пальцем: если она возвращается в свою изначальную форму, то готова», – поделился повар.

Далее прибавляем температуру и обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистой корочки. Сочный, аппетитный сиг готов.

Оформление блюда играет не менее важную роль, чем вкус. Ярких красок придадут помидоры, огурец и салат романо. Летом тарелку можно украсить соцветиями любых растений.

«К сигу и пюре выкладываем на тарелку листья салата, далее тонко нарезаем огурец и скручиваем его, черри разрезаем на дольки и кладем поверх салата. Также можно использовать редиску и болгарский перец. На заключительном этапе нет определенных правил, нужно включить фантазию – и все непременно получится», – резюмировал су-шеф.

Украсив рыбу по-северному, подаем ее вместе с соусом своим домочадцам или гостям. Приятного аппетита!

Больше рецептов с использованием аутентичных продуктов Таймыра смотрите в нашей рубрике «Вкус Севера» по активной ссылке.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

21 мая, 2021

Последние новости

Похожие новости

Дорамы с Чжэ Хи смотреть онлайн

Всего дорам: 11

Дорамы с участием Чжэ Хи

Вкусный ужин Babi Dweeora
Сериал:120 серий
Страна:Южная Корея
Год:2021
Жанр:Драма, Мелодрама
Восхитительная Чхун Хян Delightful Girl Choon Hyang
Сериал:17 серий
Страна:Южная Корея
Год:2005
Жанр:Комедия, Мелодрама
Цвет Женщины Color of Woman
Сериал:20 серий
Страна:Южная Корея
Год:2011
Защитить короля Yongwangnim Bouhasa
Сериал:120 серий
Страна:Южная Корея
Год:2019
Жанр:Драма, Мелодрама

Выходит

Пустой дом Bin-jip
Страна:Южная Корея
Год:2004
Жанр:Драма, Криминал, Мелодрама
Влюбленная ведьма Witch Amusement
Сериал:16 серий
Страна:Южная Корея
Год:2007
Жанр:Комедия, Мелодрама
Голос 2 Voice 2
Сериал:12 серий
Страна:Южная Корея
Год:2018
Жанр:Детектив, Криминал, Триллер
Чан Ок Чон — жизнь ради любви Jang Ok Jung, Living in Love
Сериал:24 серии
Страна:Южная Корея
Год:2013
Жанр:Драма, Исторический, Мелодрама
Вас слишком много You Are Too Much
Сериал:50 серий
Страна:Южная Корея
Год:2017
Жанр:Драма, Мелодрама

Выходит

Моя девушка My Girl
Сериал:16 серий
Страна:Южная Корея
Год:2005
Жанр:Комедия, Мелодрама
1 2 Далее →

Статус про ужин

СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦ.СЕТЕЙ

Опубликовано

Ужин в семейном кругу или с любящими людьми – это всегда праздник. Стоит поставить статус про ужин и привнести в серые будни чуточку волшебства, сказки и комфорта.

Хороший ужин – комфорт в доме

Статус про ужин может быть основан на мыслях о домашнем уюте, о заботе близких людей, о понимании и доброте:

  1. Когда на улице серость и холод, особенно хочется скорее домой – в родные стены, ведь там тебя ждет не только ужин, но и любимые люди.
  2. Ужин дома всегда наполнен теплотой и радостью – и не важно, вкусно он приготовлен или нет.
  3. Мы все суетимся и бегаем, а ведь в родном доме всегда ждет подогретый ужин.
  4. Где бы ты ни был, всегда согревают воспоминания о домашнем ужине в кругу дорогих людей.
  5. Наслаждаться домашним ужином можно только с близкими людьми.
  6. Что может быть лучше – хорошего ужина и теплой беседы с домочадцами.
  7. На работе особенно остро хочется вбежать домой с холодной улицы, вымыть руки и сесть за круглый стол.
  8. Понимание того, что ты дома, дает только вкусный ужин.
  9. Без хорошего ужина невозможно оценить комфорт в доме.
  10. Увидеть мир во всей красе и ощутить радость бытия можно только после отличного ужина с семьей.
  11. После ужина никуда не хочется идти, ведь все лучшее ты уже вкусил, а все нужные люди – рядом.
  12. Только в уютном доме, где тебя ждут, на столе вечером стоят все твои любимые блюда.
  13. Сидим в уютном доме и наслаждаемся жизнью, вернее, ужином.
  14. Тебе хорошо, а может стать еще лучше, если ты вовремя вернешься с работы на семейный ужин.
  15. Если домой вообще идти не хочется, значит, тебе там ужин не тот готовят.
  16. Комфортно не там, где красиво и стильно, а там, где любят накормить от души.
  17. Уюта в доме одним ремонтом не добиться, уют создает душевный ужин с бокалом вина.
  18. Если жена вкладывает душу в приготовление домашнего ужина, то все у нее получается.
  19. Дом украшает не ремонт, а душевный ужин.
  20. Наслаждение жизнью невозможно без наслаждения едой, спешите порадовать себя вкусным ужином.
  21. Не хочется идти домой после работы? А тем ли ужином тебя там кормят?
  22. Где тишина, покой и понимание – там уютно, а все равно хочется идти туда, где шумно, громко и непредсказуемо, но зато там всегда домашний вкусный ужин.
  23. Если ноги домой не несут, то в твоем доме не умеют готовить, сходи в ресторан.
  24. Когда сразу с порога претензии, вопросы, упреки, то хочется развернуться и уйти. Останавливает вкусный запах ужина.
  25. Если дома тебя ждут жена, дети и кот, то стоит вечером прихватить для всех них что-нибудь полезное к ужину.
  26. Можно в родном доме просто наслаждаться домашним уютом и тупо есть, спать и опять есть? Можно, если вы живете один или с мамой.
  27. В моем доме нет взаимопонимания, уже третий год объясняю жене, что я люблю на ужин, но постоянно вижу на вечернем столе только что заказанные в кафе полуфабрикаты.
  28. Когда меня дома кормят невкусно, приходится по вечерам уходить в другие места – поужинать.
  29. Только ужин покажет, ждала ты меня или нет.

Не откажусь от ужина ни в жизнь!

Прикольные статусы про ужин могут поставить как любители хорошо и плотно поесть на ночь, так и просто юмористы, которые всегда найдут повод пошутить:

  1. Уют, когда поесть дают.
  2. Мне комфортно только с ним, милым ужином моим.
  3. А дома сейчас макароны дают…
  4. Главное, ребята, сердцем не стареть, ужин приготовленный до конца доесть.
  5. «Ни мороз нам не страшен, ни жара» – ведь мы никуда не выходим, а наш ужин плавно перетекает в завтрак.
  6. Греют не батареи в доме, а вкусный ужин.
  7. Хорошо сидим, еще лучше – едим.
  8. Отдать ужин врагу? Да никогда! Он и мне самой пригодится.
  9. Если у вас нету ужина, его не отравит сосед, и вы захотите покушать там, где соседа нет.
  10. «Есть дом родной и тепло огня», а главное, что ужин там есть у меня.
  11. Ничто так не красит женщину, как вкусно приготовленный ею ужин.
  12. Днем солнце светит, а вечером светит отличный ужин.
  13. Тепло с теми, кто с удовольствием разделит твою вечернюю трапезу.
  14. Душа поет, когда кусок в рот идет.
  15. Жить надо с радостью в душе и с ужином без диет.
  16. Ты будешь полон сил и желаний, если плотно поужинаешь, в противном случае – вечер не заладился.
  17. Упасть духом не позволяет обильный ужин, объелся – и спать, и никаких тебе проблем.
  18. Улыбка на его широком лице говорила о том, что внутри у него все хорошо и сто он очень любит плотно поужинать.
  19. Вечером в голову лезут негативные мысли, отогнать которые хорошо помогает калорийный ужин, съел его – и ни одной мысли.
  20. Прелести жизни становятся более заметными после обильного ужина – так хочется любви….
  21. Мужчинам надо постоянно многое разжевывать в жизни, зато ужин они жуют без всякой помощи.
  22. У меня есть любимые люди – это те, которые знают, что я люблю на ужин.
  23. «И скучно, и грустно, и некому руку подать» – это про людей, сидящих на диете. А нам все нравится.
  24. Не откладывай на завтра все, что можно съесть сегодня вечером.
  25. На чужой каравай рот не разевай, свой пеки и ешь от души.
  26. «Рюмка водки на столе», и неважно, что еще ты приготовишь мне на ужин.
  27. Чем богаты, из того и ужин сделаем.
  28. Дорога ложка к обеду, а вилка – к ужину.

Люблю повеселиться, особенно поесть

Статус про вкусный ужин ставят чаще мужчины, ведь они – тонкие ценители и любители вкусной пищи, которая может быть не всегда еще и здоровой. Главное – наслаждение вкусом. Выбирайте свой статус:

  1. Вечерний ужин дома может быть вдвойне радостным, если еще и блюда вкусные, и рюмочка запотевает.
  2. В моем доме меня радует любая мелочь – особенно вкусный ужин.
  3. Мне так хорошо дома по вечерам, ведь там меня всегда ждут вкусный ужин.
  4. Привязанность к дому возникает после вкусного ужина, уже с друзьями вечерами тусоваться не хочется.
  5. Уютно там, где забота, тепло души и вкусный горячий ужин.
  6. Ужин становится вдвойне вкусным, когда тебя не него ждали.
  7. Лететь домой или ползти – две большие разницы и зависит это от вкусности приготовленного ужина.
  8. Если человеку хорошо дома, то там есть тот, кто умеет вкусно готовить ужины.
  9. За столом у друзей и еда вкусней.
  10. Ужин будет обязательно вкусным, если дома тебя ждут и любят.
  11. Я люблю те места, где моя душа наполняется добром и радостью, а желудок вкусной и полезной едой.
  12. Рюмкой водки вкуса ужина не испортишь.
  13. Лучший подарочек для меня – хороший ужин, вкус которого украшает рюмочка коньяка.
  14. Когда просто хочется человеку сделать приятное, то ужин получается очень вкусным. А когда просто накормить – то ешьте сами, не подавитесь.
  15. Чтобы не пришлось потом плакать, научись готовить вкусный ужин.
  16. Для меня существует один критерий удачного дня – вкусный ужин на столе.
  17. Лучший подарочек – это вкусный ужин, так всех любить начинаешь…
  18. «Радовать, хочу тебя сегодня радовать», ведь ты наконец-то смогла приготовить не просто ужин, а вкусный ужин.
  19. «А жизнь хорошая такая», – понимаю только после вкусного питательного ужина.
  20. Вкусный ужин – мелочь, а приятно.
  21. Не понимаю людей, которые считают калории в ужине – ешьте просто вкусный ужин и наслаждайтесь жизнью.
  22. Тебе хочется дарить и дарить, тебя хочется любить и любить, ведь ты так прекрасно умеешь готовить.
  23. Ты много значишь о моей жизни и вкусовых пристрастиях, поэтому еще ни разу не ошиблась в приготовлении ужина.
  24. Нет повода хорошо поужинать? Найдем!
  25. Всегда приятно кушать то, что по-настоящему приятно.
  26. Хочешь наесться от пуза – не отказывай себе ни в чем.
  27. Когда жена приготовила вкусный ужин, то ищи подвох – опять деньги у нее закончились.
  28. Любящая жена всегда найдет повод приготовить праздничный ужин, а не любящая – повод заказать ужин в ресторане.
  29. Когда кто-то хочет седлать тебе приятное, то зовет на ужин.
  30. Я сама люблю вкусно готовить, но муж делает это намного вкуснее, так зачем ему отказывать в его удовольствии?
  31. Пусть каждый ужин украшает, а не нарушает вашу жизнь, для этого надо желание и умение.
  32. Человеку же на самом деле мало надо – хорошо и вкусно поесть перед сном.
  33. Вкусный ужин – знак внимания, уважения, а, может, даже любви.

Аромат ужина с любовью

Когда в душе есть любовь, то статус про ужин с любимым полон красок и запахов, выбирай понравившийся:

  1. На столе – свечи и вино, за столом – ты, больше ничего и не надо для романтичного ужина.
  2. Тепло и уютно там, где ты нужен и где вечерами тебя ждет ужин при свечах.
  3. Даже суп из топора, сделанный с любовью, – это пища богов.
  4. Из рук любимой – даже яд вкусен.
  5. Вкусно кормят там, где есть твоя любимая.
  6. Дом, где живет любовь, никогда не хочется оставлять надолго, а тем более, вечером, когда на столе – цветы, вино, свечи и бутерброды, даже неважно с чем.
  7. Ужин от любимого – это самое дорогое, ведь над ним колдовал самый близкий тебе человек.
  8. Когда любящий человек хочет сделать тебе приятное, а денег нет, то самый простой выход – приготовить ужин и красиво украсить стол.
  9. С любимым любой ужин – вкусный.
  10. От любимого любой ужин – любимый.
  11. Подарок не так дорого, как заботливо приготовленный им ужин.
  12. Романтичный ужин – залог долгой любви.
  13. Дарите любимым ужины при свечах, из лучшей посуды, с лучшими винами…
  14. Когда любимый человек забывает поздравить с датой, то не обижайся, а быстро накрывай праздничный стол.
  15. Что бы ты ни готовил мне на ужин, любимый, из твоих рук я съем все, и плевать мне на диету.
  16. Ужины в моем исполнении всегда радуют моего любимого, даже если ассортимент и блюда не отличаются разнообразием, главное же, что сделано все с любовью.
  17. Муж всегда восторгается моими ужинами, за что и люблю его.
  18. Ничто так не укрепляет семью, как хороший подарок во время ужина.
  19. Любой ужин с любимым человеком – в радость и в сладость.
  20. Да какая разница, что кушать вечером, главное, какие слова на ужине говорит твой избранник.
  21. Не ужин красит человека, любимый человек – ужин.
  22. Романтичный ужин – совсем не показатель отношения к тебе, его продолжение все покажет.

Легко приготовить обед, побуждающий ко сну

Советы по улучшению сна обычно касаются вечерних привычек, таких как ограничение электроники и обеспечение комфорта в спальнях, но есть один важный аспект, который вы можете упустить: ужин.

Вы слышали, что вы есть то, что вы едите, но то, что вы едите, также может повлиять на ваш сон. На самом деле, вы могли бы оказаться на самом удобном матрасе в мире, но если вы съедите не то блюдо, прежде чем попытаться вздремнуть, вы все равно можете провести ночь, ворочаясь и ворочаясь.

Хотите сэкономить
на улучшении сна?

Смотрите наши последние продажи!

Получи скидку 300 долларов на матрасы

Определенные питательные вещества необходимы организму для выполнения повседневных функций, включая регуляцию гормонов и выработку нейротрансмиттеров, когда дело доходит до сна. Другие продукты могут повлиять на физический комфорт, повлиять на сон, учащая сердечный ритм или вызывая расстройство желудка.

Чем больше мы узнаем, тем более значимой становится роль питания во сне.Читайте дальше, чтобы узнать, как диета и отдых связаны между собой и что есть, чтобы питать ваше тело для более эффективного сна.

Что делает еду полезной для сна?

В то время как взаимосвязь между сном и питанием все еще изучается, было проведено немало исследований, показывающих некоторую интересную информацию, которую стоит рассмотреть. Согласно текущим исследованиям диеты и сна, вот что делает ужин, поддерживающий сонливость:

  • Он богат питательными веществами. А большое исследование данных о диете и поведении людей обнаружили несколько питательных веществ, связанных с улучшением сна.Люди, которые спали слишком мало или слишком много, чаще страдали дефицитом таких веществ, как альфа-каротин, ликопин, фолиевая кислота, тиамин, фосфор, витамины C и D, селен, железо, цинк, додекановая (лауриновая) кислота, теобромин, магний. , холин и калий.
  • Включает в себя разнообразие. В том же исследовании нормальные, здоровые спящие ели самые разнообразные продукты. И это имеет смысл, поскольку чем больше фруктов, овощей, злаков и белков вы едите, тем больший объем питательных веществ имеет ваше тело.
  • Это тощее. Слишком много жира ассоциируется с меньшим количеством сна. Жареная пища и другие блюда с высоким содержанием жира могут способствовать расстройство желудка, и они также связаны с другими состояниями, такими как высокое кровяное давление, которое может еще больше повлиять на отдых. Выбирайте на ужин нежирные белки, откажитесь от жареной пищи, минимизируйте количество масел.
  • Сбалансировано. Исследования показывают, что люди специальные диеты (например, низкоуглеводные, низкопротеиновые, низкокалорийные или высокосолевые) с большей вероятностью будут иметь проблемы со сном или ненормальную продолжительность сна.Например, одно оксфордское исследование обнаружили, что употребление в пищу продуктов с высоким гликемическим индексом (в частности, жасминового риса) за четыре часа до сна положительно влияет на сон, поэтому полное сокращение углеводов во время ужина может быть не лучшим решением, если у вас проблемы со сном.
  • Легко усваивается. Такие продукты, как перец, тяжелое мясо, волокнистая фасоль, а для некоторых людей молочные и крестоцветные овощи, могут вызывать вздутие живота и расстройство желудка, из-за чего укладываться в постель неудобно. Чтобы узнать, какие продукты вызывают у вас ухудшение сна, подумайте о том, чтобы вести дневник питания в течение нескольких дней.»Рекомендует диетолог Карлин Томас RDN. «Избегайте полностью вырезать целые группы продуктов только потому, что они внесены в« список ». Если брокколи вас не беспокоит, приступайте к делу! »
  • Не стимулирует. Ужин не должен включать в себя много сахара или каких-либо источников кофеина, так как и то, и другое может вызвать чрезмерное возбуждение или бодрость. одно исследование Национального института здоровья также говорит, что острая пища — плохой ход, так как она может повысить температуру тела и не дать вам заснуть (температура тела обычно падает в начале цикла сна).
  • Он не слишком маленький и не слишком большой. Снижение калорий приводит к увеличению количества проблем со сном, а ложиться спать голодным — не утешительное чувство. С другой стороны, забиваться слишком близко ко сну также неразумно, поскольку ваше тело может быть не готово расслабиться перед сном. Держите порции умеренными и прислушивайтесь к своему телу.

13 простых обедов для лучшего сна

Исходя из принципов питания, связанных с более здоровым сном, ужин должен включать в себя различные продукты, а также нежирный белок и полезные углеводы.Слишком легкий или слишком обильный прием пищи во время ночного приема пищи может не дать вам уснуть по ночам, поэтому баланс является ключевым моментом.

Вот 13 простых идей питания, включающих цельные продукты, богатые питательными веществами для поддержания сна. Большинство из этих идей можно сделать за 30 минут или меньше, и при этом используются легко доступные ингредиенты.

Вегетарианская маринара + паста

Фото любезно предоставлено Bare Feet in the Kitchen

Соусы Marinara легко приготовить с нуля, а приготовленная томатная основа содержит тонну ликопина. Обжарить лук и чеснок и усилить его с помощью измельченной моркови для получения альфа-каротина и грибов портобелло для витамина D и кальция.Добавьте большую банку томатного пюре или измельченных помидоров и приправьте небольшим количеством бальзамического уксуса и базилика. Выбирайте цельнозерновые макароны или даже макаронные изделия на основе бобов и добавляйте фарш из индейки или куриную колбасу, чтобы получить больше протеина и приготовить сбалансированное полноценное блюдо.

Треска обжаренная + Кале Орзо

Фото любезно предоставлено Bigstockphoto

Тихоокеанская треска богата витаминами группы В и минералами, такими как селен и холин, что делает ее популярной рыбой с мягким вкусом. Поджарьте или обжарьте на сковороде (вместо панировки и жарки), чтобы ужин оставался легким.Обжарьте тертую капусту с чесноком, вареным орзо из цельной пшеницы и небольшим количеством свежего лимона, чтобы получилась питательная, сытная сторона с интеллектуальными углеводами.

Чаша для тако и риса

Фото любезно предоставлено Daisy®

Выберите нежирный белок, например курицу, фарш из индейки или черную фасоль, и приправьте смесью специй с низким содержанием натрия. Пока мясо готовится, приготовьте немного жасминового риса и добавьте в него немного сока лайма и цедры, а затем добавьте кинзу. Подавайте с простой сальсой пико де галло, нарезанным авокадо и измельченной красной капустой, чтобы получить полный спектр вкусных питательных веществ, поддерживающих сон.

Ролл с индейкой Deli

Фото любезно предоставлено Kraft®

Когда время играет важную роль, упаковка и бутерброды всегда под рукой. Используйте мясной деликатес из индейки с низким содержанием натрия или нарежьте грудку гриля. Индейка богата минералами и витаминами и является одним из лучших белков для сна. Оберните его в цельнозерновую лепешку или лепешку и положите в нее детскую зелень, помидоры и другие ваши любимые овощи. Диетолог Карлин Томас из RDN рекомендует достать терку или мандолину, чтобы придать им разные текстуры и формы, чтобы было интересно.Но если вы склонны к расстройству желудка, лучше отказаться от острого перца или острых приправ. Сочетайте с салатом, запеченными чипсами или нарезанными фруктами.

Жареный лосось + овощи

Фото любезно предоставлено Dish Maps

Дикий лосось известен как суперпродукт, а также полезен для сна, поскольку содержит много витамина D и селена. Жарьте морковь, цветную капусту и брюссельскую капусту в кокосовом масле, богатом лауриновой кислотой, чтобы улучшить сон, и подавайте с коричневым рисом (замороженный — отличный и быстрый), чтобы получить полезные углеводы.

Гамбургеры с индейкой + сладкий картофель

Фото любезно предоставлено Pixelated Crumb

Нежирный фарш из индейки приносит множество полезных минералов, и к тому же он довольно доступен. Сделайте простые котлеты с небольшим количеством измельченного лука и зелени и готовьте на сковороде или на гриле. Заправьте темно-зелеными листьями и помидорами. Жарьте нарезанный сладкий картофель с небольшим количеством кокосового масла и копченой паприки в течение 30 минут, чтобы получить дополнительный заряд альфа-каротина, калия и полезных углеводов.

Сыр на гриле + томатный суп

Фото любезно предоставлено Delishy Town

Исследование, проведенное в 2005 году Британским советом по сыру, предполагает, что Ред Лестер, Бри и Чеддер могут способствовать положительным сновидениям.Среди 200 участников никто не сообщал о кошмарах после употребления сыра, что, возможно, развенчало сказки старых жен. Соедините бри с базиликом и помидорами, чеддер с яблоком или грибами или лестер (для явно ностальгических снов) с острым чатни. Слегка употребляйте сливочное масло (или замените его кокосовым маслом) и попробуйте легкий томатный суп с низким содержанием натрия.

Салат из киноа + грецкие орехи

Фото любезно предоставлено Life à la Mode

Квиноа содержит фосфор, калий, лютеин и зеаксантин, а также другие минералы, полезные углеводы и белок.Приготовьте немного и перемешайте охлажденную киноа с нарезанными помидорами, молодой зеленью, оливками, сушеной смородиной, кукурузой, зеленым луком и грецкими орехами. Завершите трапезу сбрызнув цитрусовым или ягодным винегретом. Хотите добавить больше протеина? Добавьте сваренное вкрутую яйцо, курицу-гриль или лосось.

Цельнозерновые хлопья + молоко

Фото любезно предоставлено Kashi®

Хотите, чтобы ужин был небольшим? Обнимите своего внутреннего восьмилетнего ребенка и налейте себе миску хлопьев. Углеводы, содержащиеся в злаках, помогают сохранять сытость на ночь, а молоко содержит несколько витаминов.Просто убедитесь, что вы выбрали цельнозерновой сорт с низким содержанием сахара, и, возможно, съешьте несколько морковных палочек и бразильских орехов. Выбирайте миндальное или кокосовое молоко, если молочные продукты вызывают проблемы с желудком.

Острый куриный суп

Фото любезно предоставлено Food Network

Супы всегда успокаивают, и они также могут быть простым способом получить полезные овощи и немного повысить гидратацию. Начните с обжаривания чеснока, лука и моркови, затем добавьте нарезанные грибы. Добавьте бульон с низким содержанием натрия, нарезанные свежие помидоры и любые другие овощи, которые вам нравятся.В конце добавьте нарезанную вареную курицу (отлично подойдут остатки запеченной курицы или гриля) и пару пригоршней измельченной капусты или шпината. Подавайте с хрустящим хлебом или с цельнозерновыми макаронами, чтобы получился суп, похожий на куриную лапшу.

Жаркое для овощей

Фото любезно предоставлено Bella Diva Lifestyle

Овощи содержат широкий спектр витаминов и минералов, поддерживающих сон. Возьмите предварительно нарезанный пакет с овощами, такими как горох, брокколи, морковь и кукуруза, из прохода с продуктами или из морозильной камеры.Начните с обжаривания небольшого количества чеснока и имбиря в сафлоровом или кунжутном масле. Обжарьте орехи кешью или куриный фарш, если хотите, затем тушите, пока овощи не станут аль-денте. Заправьте небольшим количеством соевого соуса или терияки и подавайте с жасминовым рисом или небольшой порцией лингвини или рисовой лапши.

Есть Бриннер

Фото любезно предоставлено Ambitious Kitchen

Кто хочет дождаться выходных, чтобы попробовать вкусные продукты для завтрака? Кроме того, яйца и цельнозерновые продукты тоже отлично подходят для ужина.Просто выберите более легкие блюда, такие как яичница-пашот или яичница-пашот, жареный в духовке картофель и свежая колбаса из индейки. Добавьте немного обжаренного шпината, помидоров или авокадо. Вафли или блины тоже подойдут, но лучше сочетайте их с миндальным или арахисовым маслом, а не с сахарным сиропом, и подумайте о том, чтобы приготовить их из цельнозерновой муки.

Блюдо Crudité

Фото любезно предоставлено Dixie Caviar

Слишком жарко для приготовления? Приготовьте блюдо из овощей, достойное радуги, из того, что у вас есть дома, или отправляйтесь в салат-бар вашего продуктового магазина, чтобы быстро и сытно поужинать.Морковь, сельдерей, виноградные помидоры, бланшированная брокколи, горох, хикама и огурцы — все это освежающие продукты. Добавьте немного хумуса и дольки лаваша, чтобы насытить, а также немного вареных яиц или горсть орехов, чтобы повысить уровень протеина.

Оказаться у сладкоежек поздно ночью? Не волнуйтесь — есть также варианты десертов для сна. Смесь Trail с орехами и темным шоколадом, бананом, киви, крекерами и арахисовым маслом или даже йогуртом с низким содержанием сахара с орехами и семенами также предлагает фантастические способы побаловать себя без пустого прилива сахара.

Какие блюда или продукты помогают лучше всего спать по ночам? Есть ли еще какие-нибудь вкусные идеи для ужина из блюд для сна?

5 идей для здорового ужина из одной кастрюли до $ 20

Иногда по вечерам наливание бокала вина и творчество на кухне — идеальный способ расслабиться. Но когда вы поздно возвращаетесь с работы или ваше внимание разрывается между работой по дому и стиркой, рецепт ужина из одной кастрюли может помочь найти что-нибудь на столе — и быстро.

Никто не станет жаловаться на легкий обед, когда в раковине не остается посуды. Для каждого из этих рецептов ужина требуется только одна сковорода (серьезно, вот и все!), А стоимость одной порции намного дешевле, чем на вынос.

5 идей для здорового ужина на одной сковороде до 20 долларов

Фото: Холли Грейнджер

Средняя цена за ингредиенты: 20 долларов

Средняя цена за порцию: 4

Курица и овощи — классический ужин на одной сковороде.Все можно бросить туда и вместе обжарить. Лучшая часть этого блюда в том, что вы можете израсходовать все, от чего хотите избавиться. (Отклоняться от рецепта — это нормально!) Если у вас остались остатки еды, на следующий вечер добавьте немного лимона, чтобы блюдо выглядело таким же свежим, как и в тот вечер, когда вы его приготовили.

Фото: Our Happy Mess

Средняя цена ингредиентов: 17 долларов (без учета кладовых)

Средняя цена за порцию: 9 долларов

Истории по теме

За исключением нескольких кладовых в списке ингредиентов, все, что вам нужно Для приготовления этого ужина из одной сковороды нужны рыба, стручковая фасоль и картофель.Нет ничего проще. Секрет придания этому рецепту вкуса пятизвездочного блюда кроется в соусе — смеси сливочного масла, лимонного сока и дижонской горчицы. Всего лишь ложка осветлит все блюдо.

Фото: Camille Styles

Средняя цена ингредиентов: $ 8

Средняя цена за порцию: $ 3.60

Мексиканец за 20 минут? Выполнено. Рецепт приготовлен в том же духе, что и курица с овощами, запеченными вместе, что вы уже ожидаете от рецептов ужина на одной сковороде, но простое добавление приправы для тако и лепешек имеет решающее значение.Добавьте гуакамоле или сальсу на ваш выбор.

Фото: Primavera Kitchen

4. Креветки с помидорами черри и спаржей

Средняя цена за ингредиенты: $ 10 (без предметов буфета)

Средняя цена за порцию: $ 2.50

Этот ужин из морепродуктов, одобренный средиземноморской диетой всего три (!) ингредиента (плюс немного соли, перца и оливкового масла для приправы). Креветки, спаржа и помидоры черри сами по себе настолько ароматны, что не нуждаются в особой приправке.Он также идеально подходит для тех, кто занимается кето, палео или Whole30.

Фото: She Likes Food

Средняя цена на ингредиенты: 18,50 $

Средняя цена за порцию: 2,50 $

Не ешь мясо? Вы можете жарить нут так же, как курицу или рыбу, прямо на сковороде с овощами. Еще один бонус: нут — это не только фантастический растительный белок, но и очень дешевый! Ешьте как есть или подавайте на подушку из пушистой киноа.

Чтобы узнать больше о приеме пищи, ознакомьтесь с этими 15-минутными рецептами ужина и пятью легко усваиваемыми идеями позднего ужина.

23 рецепта ужина для большой семьи, чтобы накормить толпу

Когда мне нужно готовить для нескольких человек, я по умолчанию взбиваю большую партию макарон или, может быть, тушеное мясо. Но я делаю это лишь изредка, а это значит, что мне достаточно пары твердых рецептов. С другой стороны, если вы регулярно готовите для больших групп, есть большая вероятность, что приготовление одного и того же чана с макаронами ночь за ночью довольно быстро устареет.

Хорошая новость заключается в том, что у нас есть множество более креативных блюд, которыми можно накормить полдюжины человек или больше, что дает вам множество вариантов приготовить обед на столе, который порадует всю вашу компанию. Вот 23 наших любимых рецепта больших порций ужина: от стейка фахитас до бутербродов со свининой и пирога тамале в мексиканском стиле.

Как минимум 6 порций

Красная фасоль и рис в новоорлеанском стиле

Х. Кенджи Лопес-Альт

Эту дымную, пряную классику Нового Орлеана на самом деле удивительно просто приготовить для такого сложного на вкус блюда: всего за полчаса нужно обжарить все мясо и овощи, после чего вы добавите остальные ингредиенты и просто…пусть готовить. После того, как бобы станут мягкими и жидкость уменьшится, у вас будет сливочное ароматное тушеное мясо, которое можно подавать вместе с кучей вареного белого риса.

Приготовленный на гриле маринованный стейк Фахитас

Х. Кенджи Лопес-Альт

Один-два с половиной фунта флангового стейка — это достаточно мяса, чтобы накормить толпу, а регулярность его формы облегчает приготовление и подачу на стол. Хорошие фахитас — это ароматный маринад и правильное приготовление мяса. Здесь мы обрабатываем стейк смесью соевого соуса, орегано, молотого анчо-чили, тмина, чеснока, сахара, масла и сока лайма, а затем жарим его на двухзонном огне, пока он не обуглится снаружи и не станет мягким на поверхности. внутри.Подавайте с вашими любимыми закусками фахита — хотя, учитывая вкус этого маринада, мы не думаем, что вам понадобится что-то большее, чем сок лайма, лук, кинза и, возможно, немного сальсы.

Куриный массаманский карри с пшеничным пивом и картофелем

Эмили и Мэтт Клифтон

Massaman карри — это тайское блюдо с ближневосточными корнями. Это означает, что вместо сильного тепла красного или зеленого карри оно наполнено более мягким и богатым теплом. Мы готовим нашу версию блюда из купленной в магазине пасты карри массаман, но приправляем ее бадьяном, корицей и пальмовым сахаром.Бельгийское пшеничное пиво может показаться странным дополнением к тайскому / ближневосточному блюду, но его горькие цитрусовые нотки хорошо сочетаются с другими вкусами.

Самый лучший перец чили

Х. Кенджи Лопес-Альт

Прежде чем все начнут кричать: я уверен, что ваш чили на самом деле лучший из всех. Но для тех из вас, кто ищет новый рецепт, мы твердо придерживаемся этой версии. Лучший перец чили сложен и включает в себя множество сладких, острых, горьких, свежих и фруктовых элементов; С этой целью мы приправляем наш аромат интенсивным сочетанием сушеного и свежего перца чили, а также тмина, гвоздики, кофейных зерен, несладкого шоколада и многого другого.Секретное оружие здесь? Анчоусы, мармит и соевый соус — их нельзя выделить в готовом блюде, но они серьезно усиливают пикантность перца чили. Если вас шокирует сама мысль о перце чили с фасолью, переходите к рецепту чили con carne ниже, а если вы не мясоед, не пропустите наш фантастический веганский рецепт с ребрышками. чили.

Реал Техас Чили Кон Карне

Х. Кенджи Лопес-Альт

Для сторонников техасского перца чили этот чили con carne остается верным традициям.Здесь нет бобов; просто неуклюжие кубики говяжьего цыпленка, натиск сушеного перца чили — немного более сладкого, другого горячего, немного фруктового — и специй. Рискуя нажить себе врагов в Штате Одинокой звезды, мы добавляем пару столовых ложек рыбного соуса для дополнительного умами — честно говоря, ваши гости никогда не узнают, что он там!

Скороварка для легких свинины Chile Verde

Х. Кенджи Лопес-Альт

Я не могу придумать много способов накормить полдюжины ртов, которые были бы проще, чем этот chile verde .Грубо нарезать овощи и свинину, бросить все в скороварку и измельчить в пюре все, кроме свинины (погружной блендер облегчит работу на этом этапе) после того, как все готово. Вот и все. В результате получается тушеное мясо из нежных кусков свинины, задушенных глубоко ароматным соусом, который на вкус такой, как будто он занимает весь день, но на самом деле готовится менее чем за час.

Белый перец чили с жареной индейкой или курицей

Этот перец чили начинается со смеси лука, перца халапеньо, поблано и чили Hatch.Тмин и кориандр завершают вкусовой профиль. Получить рецепт »[Фотография: J. Kenji López-Alt]. Х. Кенджи Лопес-Альт

У вас на руках остались остатки жареной птицы? Используйте его в этом простом рагу из белой фасоли, приправленном мощной смесью перца халапеньо, поблано и жареного чили Hatch. Для простоты мы используем консервированные бобы и выливаем их прямо в кастрюлю вместе со всей крахмалистой жидкостью, что придает чили дополнительную консистенцию.

Скороварка American Beef Stew

Дж.Кенджи Лопес-Альт

Да, вы можете приготовить сытное тушеное мясо из говядины в будний вечер благодаря чудесам приготовления под давлением. Обжарка говяжьего фарша большими кусками помогает мясу удерживать влагу, в то время как две отдельные партии овощей — одна долго приготовленная с остальной частью тушеного мяса, а другая добавленная ближе к концу — придают тушеному блюду оптимальный вкус и текстуру. Как и в случае с нашими рецептами чили, мы обращаемся к некоторым бомбам умами — вустерширскому, соевому соусу и анчоусам — чтобы улучшить мясистость тушеного мяса. С скороваркой, чтобы ускорить процесс, все делается за полтора часа.

Osso Buco (тушеные итальянские голени телятины)

Вики Васик

Утонченный, но в то же время успокаивающий, этот миланский классический продукт готовится путем тушения телячьих голеней в сытном винно-овощном соусе до тех пор, пока их густой костный мозг не станет тушеным. Для небольшого баланса мы подаем блюдо с яркой смесью петрушки, цедры лимона и чеснока, называемой гремолатой. Соедините оссобуко с ризотто по-милански с оттенком шафрана, чтобы сохранить его традиционность.

Традиционный французский кассуле

Кассуле невероятно прост.Он сделан из самых домашних ингредиентов, которые доведены до почти неприкосновенного уровня. Это просто вещь для начинающих поваров, которые хотят произвести впечатление. Получить рецепт »[Фотография: J. Kenji López-Alt]. Х. Кенджи Лопес-Альт

Есть несколько примечательных подробностей о том, как мы относимся к кассуле, но, пожалуй, наиболее поразительным является то, что мы выбрали птицу. Хотя французское тушеное мясо обычно готовится из утиного конфи (утка была дешевым белком в средневековой южной Франции, откуда произошел кассуле), мы обнаружили, что использование курицы вместе с небольшим количеством утиного жира сохраняет блюдо более верным его крестьянским корням, если оно сделано сегодня.Независимо от того, используете ли вы утку или курицу, готовьте ее из свежей птицы — при тушении конфи получается более сухим и тянущимся, чем свежее мясо.

Сковорода Спанакопита с курицей и чесноком

Морган Айзенберг

Этот рецепт дополняет греческую спанакопиту, пикантный пирог со шпинатом и фетой, завернутый в тесто филло, с курицей, превращая закуску в ужин из одного горшка. Добавление сливочно-чесночного соуса делает этот приятный гибрид спанакопиты и пирога с курицей. Хорошо просушите шпинат на дуршлаге после того, как он завядет, это гарантирует, что вы не получите суп из шпината.

Французский луковый пудинг (пикантный хлебный пудинг)

Эмили и Мэтт Клифтон

Этот рецепт превращает карамелизованный лук и игристую грюйер из французского лукового супа в пикантный хлебный пудинг, который легко накормит шестерых. В отличие от сладкого хлебного пудинга, который требует, чтобы хлеб был очень мягким, здесь мы замачиваем его ненадолго, чтобы он испекся с различными текстурами. Карамелизация лука — процесс настолько медленный, насколько вы хотите, — мы рекомендуем добавить немного сахара, чтобы ускорить процесс.

Реал Буйабес (Bouillabaisse Marseillaise)

Лиз Клейман

Закажите буйабес — тушеное мясо из морепродуктов в деревенском стиле, приправленное шафраном, фенхелем и цедрой апельсина — в ресторане в Соединенных Штатах, и вы, вероятно, получите что-то, наполненное гребешками, мидиями, омарами и другими моллюсками. Это может стать восхитительным блюдом, но настоящий буйабес ориентирован исключительно на рыбу. Нам нравится использовать различные виды нежирной, твердой, жирной и студенистой рыбы, чтобы придать рагу сложный вкус и текстуру.

Caldo Verde (португальский суп из картофеля и капусты с колбасой)

Это простое португальское рагу из недорогих ингредиентов готовится всего за полчаса. Наполненный измельченной капустой и двумя видами картофеля (красновато-коричневые, которые превращаются в густой суп, и Yukon Golds, которые сохраняют форму, чтобы оставаться в виде отдельных кусков), caldo verde — один из моих любимых обедов в холодную буднюю ночь. Я обычно делаю это из куриного бульона и linguiça ; используйте овощной бульон и нарежьте колбасу, чтобы сделать этот рецепт вегетарианским.

Мексиканский пирог Тамале (Tamal de Cazuela) с начинкой из черной фасоли

Дэниел Гритцер

Не путать с американским пирогом тамале, который представляет собой перец чили, покрытый кукурузным хлебом, tamal de cazuela — это, по сути, гигантский тамале, сделанный в чугунной сковороде, что намного проще, чем изготовление настоящих индивидуальных тамале. В нашей версии используется тесто маса, заквашенное пищевой содой и наполненное жареными черными бобами с анчо-чили; его легко сделать вегетарианским, заменив куриный бульон в тесте водой.

Тосканская риболлита с летними овощами

Х. Кенджи Лопес-Альт

Риболлита — это тосканское тушеное мясо в деревенском стиле, начиненное овощами и заправленное хлебом. Этот рецепт требует летних кабачков, кабачков, зеленой фасоли и шпината, но часть красоты риболлиты заключается в том, что вы можете добавить практически любые овощи, которые хорошо смотрятся на рынке. С наступлением прохладной погоды этот рецепт риболлиты, более подходящей для зимы, вдохновит вас на то, как приготовить блюдо для продуктов холодного сезона.

Запеченный без кипячения зити The Food Lab

Х. Кенджи Лопес-Альт

Запеченные макаронные изделия — это, как правило, один из самых простых способов накормить голодную толпу. Этот запеченный зити, в частности, несложно, потому что вам не нужно варить лапшу — просто замочите ее в воде, прежде чем смешивать с томатным соусом, сливками и сыром рикотта. Мы также добавляем яйца, чтобы придать запеканке некоторую структуру, и кубики моцареллы, которые тают в липкие эластичные карманы.

Как минимум 8 порций

Бутерброды со свининой, запеченные в духовке, легко запеченные

Уксус и слегка сладкая тушеная свинина внутри слегка поджаренных мягких булочек.Получить рецепт »[Фотография: J. Kenji López-Alt]. Х. Кенджи Лопес-Альт

Копченая свиная лопатка — отличный способ накормить толпу, но у меня не всегда хватает энергии для настоящего барбекю. К счастью, запеченная в духовке тушеная свинина почти такая же сытная, намного проще и доступная в любую погоду. Если вам не хватает аромата настоящего шашлыка, немного жидкого дыма здесь не к месту. Однако будьте осторожны — действительно легко добавить слишком много, так что будьте осторожны.

Cochinita Pibil (свинина, приготовленная на гриле по-юкатански)

Дж.Кенджи Лопес-Альт

На юге США нет монополии на жареную свиную лопатку. Yucatecan cochinita pibil не является пряным, но вместо этого приобретает сладкий землистый аромат и вкус семян ачиота, цейлонской корицы, орегано, гвоздики и цитрусовых, а также банановых листьев, в которых он копчен. — найти севильские апельсины, но сочетание сока лайма, апельсина и грейпфрута сделает вас довольно близким. Мы рекомендуем подавать с подогретыми кукурузными лепешками, маринованным луком по-юкатански и типичной для этого региона огненной сальсой.

Choucroute Garnie à l’Alsacienne (тушеная квашеная капуста по-эльзасски с мясным ассорти и сосисками)

Вики Васик

Этот праздник свинины, возможно, никогда не станет регулярной частью вашего рациона — и это, вероятно, к лучшему, — но это отличное развлечение для особых случаев. Choucroute garnie переводится как «квашеная капуста с гарниром», что, мы признаем, кажется преуменьшением, учитывая гору свиной лопатки и корейки, соленую свиную грудинку, кусок бекона, окорок, копченые свиные отбивные и разные колбасы. подается с.Но под всем этим мясом это блюдо на самом деле — это о шукруте, поэтому обязательно найдите квашеную капусту хорошего качества или приготовьте ее сами.

Классический пикантный пастуший пирог (с говядиной и / или бараниной)

Вики Васик

Наша версия этого фаворита паба включает мясной соус с морковью и горохом — ягненок, конечно, традиционный, но рецепт будет работать так же хорошо с говяжьим фаршем или их комбинацией — покрытый слоем жирной, сливочное пюре. Для большей глубины и сложности мы добавляем три ингредиента, которые вы, скорее всего, найдете в ragù , чем в пастушьем пироге, — красное вино, томатная паста и сыр пармезан, — и пробираемся к паре известных британских кузниц умами. Вустерширский соус и мармит.

Лучшая лазанья со шпинатом

Сливочная сырная лазанья со вкусом шпината и легким намеком на мускатный орех в сочетании с белым соусом и свежей рикоттой. Получить рецепт »[Фотография: J. Kenji López-Alt]. Х. Кенджи Лопес-Альт

Лучшая лазанья со шпинатом требует правильного понимания двух вещей: шпината и лапши. Это означает, что шпинат обжаривают в смеси сливочного и оливкового масла для лучшего вкуса и используют свежие листы пасты, а не купленную в магазине лапшу лазаньи без кипячения.Последняя хитрость — это рикотта: мы обрабатываем половину ее, пока она не станет однородной, и добавляем вторую половину как есть, чтобы начинка получилась кремообразной, но с небольшими творогами из рикотты, которые вы ожидаете от лазаньи.

Как минимум 10 порций

Bollito Misto (Итальянский праздник мясного ассорти)

Вики Васик

Чтобы не отставать от своих эльзасских соседей на северо-западе, итальянцы устраивают собственный мясной пир: bollito misto. Блюдо традиционно готовится из кусков говядины, которые вы вряд ли найдете в американской мясной лавке, но вы можете сделать хорошую версию, импровизируя из того, что вы может найти : бычий хвост, язык, короткое ребро, голень и патрон. жаркое, плюс курица.Есть много соусов на выбор, но мы счастливы соединить наше боллито мисто с сальсой верде на основе кинзы и сальсой росса на основе помидоров и красного перца.

50 вещей, которые можно съесть на ужин, когда вам не хватает вдохновения или вы не хотите готовить

Это не новость ни для кого, что я в последнее время был в кулинарной колее. Приятно было знать, что я не одинок и что многим другим сейчас очень не хватает в приготовлении моджо.

Несколько недель назад произошла ночь, когда у меня не было не только вдохновения и мотивации готовить, но и представления о том, что я собираюсь есть.Я обратился в Instagram и задал вопрос в своем рассказе: «Что вы едите по ночам, когда ничего не нравится + вам не хочется готовить».

Ответы были впечатляющими, и мне захотелось всего: от попкорна до начо и тарелок с сыром и закусками. Я подумал, что было бы полезно, если бы я поделился этим списком здесь, потому что есть более 50 идей, как легко поесть, когда вы неоднозначно относитесь к еде / приготовлению пищи. Бьюсь об заклад, вы не сможете прочитать этот список, если не почувствуете тягу к чему-то!

(Никогда нельзя ошибиться с замороженной пиццей, мороженым и вином.)

ЧТО ЕСТЬ НА УЖИН, КОГДА НЕ ВДОХНОВЛЯЕТСЯ ИЛИ НЕ ХОТИТЕ ЕСТЬ
  1. Самодельные кесо + чипсы.
  2. Попкорн. (Очень популярный ответ, вдохновивший меня купить ядра попкорна в продуктовом магазине в следующий раз, когда я пойду.)
  3. Яйца с тостами или с тостами.
  4. Омлет — очень удобно для всего, что есть в холодильнике!
  5. Жареный сыр и суп. Добавьте бекон, чтобы усилить вкус.
  6. Зерновые. (рекомендуется… несколько мисок!)
  7. Еда на одной сковороде, например, рис, курица и овощи.
  8. Паста с песто.
  9. Закусочная тарелка. Пример: сыр, измельченный авокадо, хумус, крекеры. (И не забудьте вино.)
  10. Вылейте салат из холодильника.
  11. Зеленый смузи.
  12. Мороженое и ложись спать.
  13. Тунец плавленый.
  14. Annie’s Mac … прямо или, если вы амбициозны, добавьте горох и тунец.
  15. Тост с авокадо. (Могу я порекомендовать самый захватывающий тост из авокадо?)
  16. Завтрак к ужину.
  17. Замороженные индийские блюда от Trader Joe’s.(Твердый. Особенно подается с рисом.)
  18. Жареный рис Trader Joe’s Chicken Fried с миндальным маслом, сбрызнутым сверху. (Интересно и не прочь попробовать!)
  19. Лапша с оливковым маслом, солью и перцем. (Здесь можно заменить сливочное масло на оливковое и, может быть, добавить сыр.)
  20. Домашний яичный макмаффин или любой другой сэндвич с яйцом.
  21. Nachos. (Продолжаю свой план меню так быстро, черт возьми, ASA-P!)
  22. Чаша для риса с говяжьим фаршем. Сверху посыпьте авокадо и любые другие начинки, которые вы найдете в холодильнике.
  23. Яичница в лепешке. (Может быть, превратите это в буррито на завтрак или яичницу-болтунью с кесадильей из черной фасоли.)
  24. ПРИВЕТСТВУЙТЕ ЗАМОРОЖЕННУЮ ПИЦЦУ! Если вам действительно нравится… добавьте гарнир салата. Бонусные баллы, если вы окунете пиццу в ранчо.
  25. Замороженный жареный рис с овощами от Trader Joe’s с соевым соусом и легкими яйцами. (Торговец Джо очень популярен здесь с замороженными полуфабрикатами!)
  26. Вегетарианская котлета для бургеров. По желанию можно добавить яйцо. Подавать с фруктами.
  27. Хлеб с хрустящей корочкой и хороший сыр. Приготовьте немного сырного теста, чтобы почувствовать, что вы едите овощи.
  28. Яйца-пашот с зеленым чили. (Мне нужно больше подробностей об этом, пожалуйста!)
  29. Морозильный бургер из черной фасоли на английском маффине с авокадо и майонезом чипотле.
  30. Замороженные куриные наггетсы.
  31. Блины.
  32. Создание бутерброда Panini.
  33. Чипсы, сыр, болгарский перец + хумус и вино.
  34. Йогурт + фруктовое парфе.
  35. Яичница нового уровня: омлет с сыром, зеленью и хрустящим нутом, сбрызнутый бальзамическим соусом.
  36. Разогреть домашний суп.
  37. Хумус и лаваш.
  38. Яблоки с арахисовым маслом и шоколадной стружкой.
  39. Карточки бренда Alexia.
  40. Кесадилья.
  41. Овсянка.
  42. Чаша для круп с начинкой.
  43. Плавленый сыр на тосте с зеленью или нарезанными помидорами, огурцами и болгарским перцем сверху.
  44. Консервы супы.
  45. Чипсы и сальса.
  46. Куриные палочки в соусе из буйволиного мяса на салате с большим количеством ранчо. (Мммммммм)
  47. Бутерброды с сыром Пименто.
  48. Чаши для зерна. (НА ЖИЗНЬ!)
  49. Замороженные овощи, брошенные на сковороду с яичницей.
  50. Замороженная вегетарианская лапша + любой соус или начинки, которые могут быть у вас под рукой.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *